Селедка жареная: рецепты приготовления
Добрый всем день!
Оказывается, не все знают, что селедку можно есть в жареном виде. Я и сама сравнительно недавно сделала такое открытие. Обычно мы едим соленую, а свежемороженую покупаем для того, чтобы опять таки посолить самим.
А ведь жареная селедка – рецепты приготовления которой я вам приведу, очень вкусная рыбка, ну очень! Кроме того, полезная и недорогая.
Селедка – одна из немногих жирных морских рыб, богатых омега 3 жирными кислотами, которые так необходимы нашему организму: они влияют и на работу сердца и сосудов, на формирование костей, состояние волос и ногтей, на органы зрения.
Ни в каких других продуктах нет в достаточном количестве омега 3, чтобы обеспечить ими суточную потребность. Альтернативой может быть прием льняного масла или рыбьего жира.
В селедке в большом количестве содержится природный антиоксидант селен, в ней много белка и разных витаминов и других веществ, таких как фосфор, калий, магний, цинк, йод, фтор.
В соленом виде нежелательно употреблять много селедки гипертоникам и людям с заболеваниями почек, а вот на жареную стоит обратить внимание, хотя и тут должно быть все в меру.
Калорийность жареной селедки составляет 261 ккал в 100 граммах.
Вкусна ли жареная селедка – отзывы
Не могу утверждать, но вроде бы жареная селедка – национальное блюдо вьетнамцев. А еще ее очень любят в скандинавских странах. Туристы даже ищут, где можно купить и поесть жареную селедку в Стокгольме.
С удивлением прочла немало отзывов, что у жареной селедки отвратительный запах, особенно во время ее приготовления.
Я думаю, так считают люди, которые в принципе не очень любят жареную рыбу или так реагируют на запах. На мой вкус, ничего ужасного в ней нет, есть конечно некоторый специфический запах, но абсолютно такой же как и от другой жареной рыбы, той же мойвы, например.
А если уж все же хочется от запаха избавиться, можно после приготовления сбрызнуть рыбу любым уксусом.
Но рыбка эта очень вкусна! С этим согласны даже те, кому запах неприятен.
Она нисколько не хуже жареной форели и уж повкуснее минтая будет.
Единственный минус – немного костлявая, ну совсем чуть-чуть.
Я, конечно, готовлю разную рыбу, но минтай, например, предпочитаю запекать в духовке. Камбалу люблю жарить в масле на сковороде.
А поскольку удобнее и быстрее всего мне пользоваться сковородой гриль газ, а селедку я именно на ней готовлю, то чаще всего она и бывает в моем меню, потому что очень мне нравится!
Мой отзыв о чудо сковороде гриль газ и рецепты приготовления блюд на ней
Подавать жареную селедку можно с любым гарниром: с овощным салатом, отварным рисом, картофельным пюре. Если хотите – с жареной картошкой, но по мне – это уже перебор и слишком калорийно. Все же рыбка эта жирная итак.
Можно посыпать зеленым луком или полить лимонным соком.
Если вы еще не жарили селедку, давайте прямо сейчас и приступим.
Селедка жареная на сковороде гриль газ – пошаговый рецепт с фото
Аромат и вкус селедки жареной на сковороде гриль газ очень похож на вкус копченой рыбы, напоминает даже чем то рыбку из консервов. В отличие от других способов готовится без масла, а следовательно, получается не слишком жирной и очень вкусной.
Для ее приготовления я беру свежую (а вернее свежемороженую) селедку и соль. Все, больше никаких ингредиентов не требуется.
Рыбу предпочтительней размораживать быстро. Для этого я кладу ее в чашку с холодной водой.
После того, как она оттает, мою, отрезаю голову, вспарываю брюшко, вычищаю все изнутри, выскабливаю ножом внутреннюю пленочку и еще раз промываю.
Далее нарезаю крупными кусками и слегка присаливаю.
В поддон сковороды наливаю воду, на решетку выстилаю фольгу (можно и без нее, но мне так удобнее, чтобы рыба не прилипла к решетке).
Выкладываю на решетку куски селедки, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
На 10 минут можно забыть, а затем проверить готовность. В принципе, селедка через это время уже будет съедобна. Но я обычно оставляю еще минуты на 4-5, пока она начнет приобретать золотистый оттенок.
Жареная селедка по классическому рецепту в панировке
Далее я уже буду рассказывать о приготовлении селедки жареной на обычной сковороде, но без фото, потому что давно так не готовлю, но все рецепты очень простые и понятные.
А в панировке и на сковороде гриль газ вполне тоже можно сделать.
Продукты:
- селедка
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Селедку вымыть, выпотрошить, порезать кусками и посолить.
Затем каждый кусок обвалять в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Селедка жареная в кляре
Продукты все те же, но вместо муки мы возьмем панировочные сухари и еще одно сырое яйцо.
Как приготовить:
Яйцо слегка взбить и вылить в блюдце.
На другое блюдечко насыпать молотые сухари.
Подготовленные куски сельди обмакнуть сначала в яйцо, а затем в сухари и пожарить на сковороде в масле.
Готовую рыбу можно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Жареная селедка по-шведски
Рецепт не мой, не уверена что именно так делают шведы, скорее всего у них есть какой то свой секрет. Но прочла, то в качестве панировки используется мука, смешанная с молотыми хлебными сухарями, в остальном приготовление как обычно.
Как пожарить селедку с луком
Моя мама всегда жарит любую рыбу с луком, и даже щука у нее получается не сухой, сочной.
Так и селедку можно приготовить.
Продукты:
- селедка
- соль
- репчатый лук
- растительное масло
Как приготовить:
Сначала куски сельди кладем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как перевернем рыбу на другую сторону, засыпаем лук и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Минуты через 3 нужно лук помешать и оставить все жарить до готовности.
Селедка тушеная на сковороде
И еще один рецепт, по которому готовит селедку моя подруга, которая строго следит за своим питанием. Вообще, чтобы процесс жарения был менее вредным, к маслу на сковороду добавляют немного воды.
Но можно и вовсе без масла обойтись, правда, это будет уже не жареная селедка, а тушеная.
Кладем целую тушку (выпотрошенную естественно и посоленную) на дно сковородки или кастрюльки, наливаем чуть воды так, чтобы она не покрывала селедку полностью, а только на треть. Закрываем крышкой и тушим. Готовится очень быстро, получается вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита! Приготовьте жареную селедку, я уверена, что вам понравится.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Жареная сельдь в маринаде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной сельди в маринаде:
1 чистим рыбу.
Сразу говорю, что крупная сельдь, даже порезанная на кусочки, сюда не подойдет. Возьмите мелкие рыбешки и тщательно их очистите, обрезав хвост, голову и все плавнички. Затем селедку хорошо промойте холодной проточной водой и насухо оботрите бумажным полотенцем.
Натрите сельдь солью со всех сторон и изнутри тоже.
2 жарим сельдь.
Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь.
В это же время подготовьте миску с мукой, чтобы обваливать в ней селедку, а затем сразу опускать рыбу в горячее масло.
Перед тем, как жарить сельдь, отряхните с нее излишки муки, а затем осторожно укладывайте рыбки в сковороду.
Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую селедку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Пусть рыбка так остынет.
3 готовим маринад.
Маринад ставьте вариться одновременно с тем, как начнете жарить рыбу, чтобы у вас все приготовилось примерно в одно время.
Смешайте все необходимые ингредиенты, доведите на среднем огне до кипения, прокипятите в течение 5 минут, а затем оставьте маринад остывать.
4 подготавливаем лук.
Луковицы очистите и нарежьте их полукольцами.
Вымочите нарезанный лук в крутом кипятке в течение 1 минуты, а затем слейте воду, слегка отжав лук.
5 маринуем жареную сельдь.
В подходящей для маринования посудине уложите слоями лук и жареную сельдь, а затем залейте это все остывшим маринадом.
Накройте и отправьте в холодильник по крайней мере на одни сутки, чтобы сельдь и лук и пропитались маринадом и приобрели вкус что надо.
Жареную сельдь в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но как правило уже на 2-3 день ничего не остается, ведь рыбка получается очень вкусной.
6 подаем жареную сельдь в маринаде.
Жареную сельдь в маринаде подавайте как холодную закуску вместе с луком. Можно украсить свежей зеленью по желанию. Очень вкусно и здорово получается, такую сельдь не грех и на праздничный стол подать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно предварительно подержать сырую селедку 4 часа в рассоле: 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.
Жареная селедка с салатом из сельдерея и яблока
Категории: Морская рыба, Рабочие будни, Бюджетные рецепты
Блюдо простое, но очень вкусное и быстрое в приготовлении. Подрумяненные филе панированной в кукурузной крупе (не муке!) сельди с салатом из яблока, сельдерея и лука в качестве соуса или, так называемой сальсы. Хотя все просто — это настолько вкусно, что трудно устоять, чтобы не съесть больше чем можно. Поэтому, даже если это и рыба, стоит дозировать количества :-). Даже старшая дочь, которая далеко не всегда рада рыбе, но выбора, у нее нет, так как такие у нас правила дома, была очень довольна и съела свою порцию морской рыбы с сочной сальсой, с улыбкой и без нареканий. А сам салат-сальса исчезает мгновенно, каждый хочет положить себе как можно больше. Поэтому, можно его делать даже в больших количествах.
Порции я указывала в расчете на то, что кроме рыбы и салата-сальсы будет еще какой-то гарнир. И ориентируясь на наши аппетиты. Но знаю, что в нашей семье мы едим меньшие порции чем в большинстве семей. Поэтому ориентируйтесь на Ваш аппетит и аппетит Ваших родных.
Что касается панировки, то обратите внимание, что это должна быть именно кукурузная крупа, самая мелкая которую найдете, а не мука. С мукой будет совсем другой эффект. Но будьте бдительны, крупная крупа будет отпадать, поэтому это должна быть кукурузная крупа мелкого помола. Ее не трудно найти. Рыба в такой панировке получается очень хрустящей, а сама панировка очень тонкая. О ней я узнала в одной книге, которую даже трудно назвать кулинарной книгой, хотя рецепты там тоже есть, книгой воспоминаний о кухне американского Юга, написанной известной, даже несколько легендарной, чернокожей кулинаркой Эдной Льюис «The Taste of Country Cooking» by Edna Lewis. Там, в волшебной истории о ее детстве и блюдах которые готовились в ее семье, она дает простой рецепт приготовления жареной рыбы в панировке из кукурузной крупы. Я попробовала и это просто невероятно! Поэтому, этот способ представляю и Вашему вниманию. Нельзя такое добро держать в тайне :-).
4 порции:
Для салата:
- 1/2
большой головки сельдерея, почистить, натереть на крупной терке - 2
средних яблока, натереть на крупной терке - 1
луковица, почистить, порезать кубиками - 2 ст.л.
сметаны 15% - 2 ст.л.
майонеза - 1 ст.л.
яблочного уксуса Соль по вкусу
Для рыбы:
- 2
свежих или мороженых сельди Мелкая кукурузная крупа (полента)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1) Сельдь филетировать и посолить. Оставить на 15-20 минут.
2) Все ингредиенты для салата поместить в глубокую миску и хорошо перемешать. Оставить на 5-10 минут настаиваться.
3) В большой сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Филе обвалять в кукурузной крупе и выложить партиями в сковородку, сначала шкуркой вниз, крепко прижимая лопаткой филе к сковородке, чтобы не дать кожуре свернуться. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
4) Выложить рыбу на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать сельди сразу, вместе с сочным салатом в качестве соуса и дополнения.
На гарнир можно подать жареный или печеный картофель, дикий рис с изюмом и орехами или, например, пшено с семечками.
Что касается аккомпанирующих напитков, то уместным будет легкое белое сухое вино классических сортов или, конечно же, пиво.
Приятного аппетита!
Смотри также
22 Сентября 2015
Изысканное блюдо которым можно удивлять: хрустящая треска в кокосовой панировке и салат из свеклы и апельсинов с лесным орехом.
19 Марта 2017
Жареная подмаринованная сельдь по-шотландски в хрустящее панировке из овсяных хлопьев. Просто и вкусно.
11 Марта 2020
Очень хрустящая, жареная рыба в кукурузной крупе, по мотивам воспоминаний из особой кулинарной книги Эдны Льюис. Простой и очень удачный рецепт.
31 Января 2018
Жареная сельдь с хрустящей корочкой с ароматом кориандра с необычным сметанным соусом с хреном и хрустящим луком.
Жареная сельдь.
Необычная корейская кулинария
Читайте также
Сельдь жареная
Сельдь жареная
Ингредиенты: 200 граммов сельди, 1 столовая ложка растительногомасла, 5 граммов муки, 20 граммов сухарей, уксус, горчица, соль.Способ приготовления: свежую сельдь очистить, разделать на филе, слегка подсолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон
Жареная лапша
Жареная лапша
Ингредиенты200 г муки, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, укропа, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Зелень вымойте, измельчите. Брынзу натрите на крупной терке.
Сельдь жареная
Сельдь жареная
1 кг соленой сельди, 300 г лука, 200 г масла, 200 г сметаныСельдь выпотрошить, отделить голову, отрезать хвост, вынуть позвоночник и крупные кости, разрезать филе на крупные куски, запанировать их в муке и жарить на слабом огне. Отдельно поджарить лук,
Сельдь жареная
Сельдь жареная
Соленую селедку вымочить в течение полутора суток, отрезать голову, продеть в хвост толстую нитку, повесить селедку на 24 ч., чтобы стекла вода.В сковородку налить оливковое масло, поджарить селедку с обеих сторон. Выложить на блюдо, посыпать молотым перцем,
Жареная, тушеная и вареная сельдь
Жареная, тушеная и вареная сельдь
Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген»
– 300 г филе слабосоленой норвежской сельди– 8 яиц– 1 небольшая луковица– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусуФиле
Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»
Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»
– 1 тушка свежемороженой сельди– 1 яйцо– 2–3 ст. ложки муки– 2–3 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите
Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни»
Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни»
– 4 тушки свежей сельди– 6 ст. ложек горчицы– 2 ст. ложки лимонного сока– 4 ст. ложки измельченной зелени укропа– 2 ст. ложки сливочного масла– перец и соль – по
Жареная сельдь в горчице «Моршанская»
Жареная сельдь в горчице «Моршанская»
– свежая сельдь, лимонный сок, горчица, мука, панировочные сухари и растительное масло – по вкусуСельдь выпотрошите, удалите голову, хвост и тщательно промойте. Затем отделите филе с кожей от костей. Рыбу посолите, сбрызните
Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская»
Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская»
– 8 тушек свежей сельди– 2 яйца– 4 ст. ложки панировочных сухарей– 4 ст. ложки муки– сахар, сливочное масло и соль – по вкусуДля лукового соуса:– 3 луковицы– 2 ст. ложки муки– молоко – по вкусу– 2 ст. ложки сливочного
Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»
Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»
– 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и
Жареная сельдь в тесте «Сергачевская»
Жареная сельдь в тесте «Сергачевская»
– 1 кг свежей сельди– 1 яйцо– 4 ст. ложки муки– молоко, растительное масло и соль – по вкусуСельдь очистите, удалите внутренности, слегка посолите и разрежьте вдоль. Из муки, молока и яйца замесите, посолив, жидкое тесто. Половинки
Жареная свежая сельдь
Жареная свежая сельдь
150 г рыбы, 7 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец, жир, 140 г репчатого лука.Почищенную, вымытую сельдь посолить, поперчить, нарезать кусками, запанировать в муке и обжарить в жире, а затем на 5–7 минут поместить в горячий духовой шкаф.Подавать с
Жареная копченая сельдь
Жареная копченая сельдь
150 г филе копченой рыбы, 7 г пшеничной муки, ? яйца, 15 г панировочных сухарей, жир.Филе обвалять в муке, разболтанном яйце и панировочных сухарях, обжарить в жире до коричневого цвета, затем на 5 минут поместить в горячий духовой шкаф. Подавать с
213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
213. СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ
3 селедки, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, ? стакана сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец. Сельдь хорошо вымочить сменяя воду. Затем выпотрошить ее и удалить кости, не разделяя селедку пополам (кожу
Сельдь жареная под сметанным соусом
Сельдь жареная под сметанным соусом
1 сельдь, 1–2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Соленую сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хорошо вымочить в воде. Разрезать на филе, обвалять в муке и обжарить в
Сельдь жареная под луковым соусом
Сельдь жареная под луковым соусом
Ингредиенты350 г филе сельди (соленой), 20 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 600 г картофеля (отварного), 20 г зелени петрушки. Для соуса: 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 60 г сметаны, 60 г измельченного репчатого лука, 8 мл
Жареная селёдка | Записки из шкафА
Ели вы когда-нибудь жаренную селедку? Нет? Попробуйте. Очень вкусная и нежная рыбка получается, правда костлявая немного.
Селедка такая же рыба, как и все, соленой она не рождается, поэтому можно готовить ее по -разному. Вы же не возмущаетесь, когда вам предлагают щуку жареную или сига?
Первый раз про жареную селёдку услышала лет 17 назад. В Москве тогда были популярны рынки , в том числе корейские, где человеку с небольшой зарплатой можно было прикупить одежду. Это сейчас рынки все снесли, построили торговые центры, которые чаще пустуют, а те же вещи с Китая теперь проще заказать на Алиэкспрессе.
Так вот, про корейские рынки рассказывали байки, что стоит там запах специфический, чуть ли не воняет, потому что корейцы на обед жарят селедку.
Я тогда, помню , удивилась. Почему-то подумала, что жарят соленую сельдь. Потом догадалась, что свежемороженую. И даже пару раз сама ее пожарила.
Рыба на удивление оказалась очень нежной, за счет того, что рыба жирная.
Решила на этой неделе вспомнить юность и пожарить селедку, для разнообразия. А то уже надоело придумывать «Что бы такое сготовить на ужин семье?».
Готовится селедка банально : рыбу чистим, моем. Режем на кусочки, обваливаем в муке, солим и жарим на подогретой сковородке с маслом.
Но я решила в этот раз немного по-другому селёдку приготовить, сделать поджарку с овощами. Поэтому делюсь рецептом для самых смелых. 🙂
В муке я давно ничего не обжариваю, поэтому порезав селёдку, положила ее на разогретую сковороду.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Добавьте 1 болгарский перец, порезав его соломкой.
При желании можно добавить пару помидоров. У меня в наличии оказались желтые.
Из приправ: соль, французские травы, немного кориандра в зернах.
Селедка с овощами получилась очень вкусной-мякоть нежная за счет жирного мяса в рыбе, а сочетание овощей всегда получается удачным.
Подавать готовое блюдо можно с рисом . Если вы просто пожарили селедку, без овощей, то она прекрасно сочетается с жареной картошкой. Попробуйте!
Правда, единственный минус в этом блюде есть- косточки мелкие попадаются все таки. В следующий раз, если буду готовить эту рыбу, выну у сырой рыбы все косточки и поджарю в виде филе. Тогда будет идеально, как в ресторане.
А вы готовите необычные блюда?
Еще рецепты:
Как приготовить вешенки и шампиньоны.
Песочный торт со сгущенкой.
Салат с белой фасолью. Сытно ,вкусно, оригинально.
Грудинка, рецепт
рецепт с фото в кляре пошагово
Никогда не думала, что селедку можно есть в другом виде, кроме как в соленом или копченом, а уж жареная селедка представлялась и вовсе чем-то невообразимым. Но муж как-то принес замороженные особи, не очень красивые, некоторые поломанные, и на засолку они совсем не годились. Тем более, после разморозки рыба стала мягкой, хотя никакого постороннего запаха не было. Видимо ее слишком переморозили. Ну, выбрасывать жалко, решила попробовать ее в ином ракурсе. И получилась у меня жареная селедка на сковороде в кляре, очень вкусная и нежная, просто слопали с удовольствием. Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все просто и очень вкусно!
Посмотрите еще, как просто можно сделать шпроты в домашних условиях.
- селедка – 2-3 штуки;
- 2 яйца;
- 2 ложки муки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Изначально промыть селедку.
Разобрать на филе. В размороженном виде это получается легко и быстро. По хребту ножом провели, запустили пальчики и провели ними вдоль хребта. Отделили филе. Промыли, повыбирали косточки тщательно. Кстати, если хотите приготовить селедку, чтобы без запаха была (меня запах не беспокоил совсем, селоедка вымороженная была), то предварительно филешки посыпьте специями, можно соком лимона полить).
В одну емкость вбили яйца, в другую насыпали муку.
Добавили к яйцам соль и перец.
Взбили со специями вилочкой.
Раскалили на сковороде рафинированное масло. Каждую филешку обмакиваем в муку.
Затем обмакнуть рыбу в кляре.
Погрузить полностью, чтобы вся она была покрыта смесью.
Выложить на сковороду в раскаленное масло.
Через несколько минут, как зарумянится, перевернуть.
Выложить на тарелочку, далее на сковороду следующую порцию.
Не правда ли, просто? А вкус отменный!
Вот наша селедка, жаренная на сковороде в кляре, готова. Отварите пюрешку или просто с маринованным огурчиком съешьте. Вкусно, просто, легко и быстро.
Готовила Ольга, приятного поедания!
Жареная селёдка, рецепт с фото.
Готовим дома по шагам
Отрежьте голову у сельди, затем выпотрошите, отрежьте хвост, удалите плавники. Снимите кожу, придерживая сельдь бумажными полотенцами, т.к. она очень жирная и скользит.
В большой миске тщательно взбейте венчиком яйца с горчицей. Не прекращая взбивать по-немногу (порциями) вливайте молоко. Затем приправьте получившуюся смесь солью и перцем.
Тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите её в молочно-горчичный маринад. Накройте чем-нибудь миску с рыбой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
А пока приготовьте гарнир для будущей жареной селедки. Очистите картофель, разрежьте его на 4 части, положите в кастрюлю, затем залейте кипящей водой так, чтобы она не совсем полностью покрывала картофель. Посолите картошку, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
Доведите почти до кипения сливки, смешайте их с горчицей. Слейте воду с готового картофеля, затем подсушите его 1 минуту на небольшом огне. Готовый картофель разомните толкушкой, влейте сливки, приправьте перцем и солью, также добавьте свеженатертый мускатный орех. Перемешайте все до однородности, старайтесь сохранить пюре теплым.
Насыпьте в глубокую тарелку панировочные сухари. Разогрейте в большой сковороде растительное масло, чтобы толщина слоя масла была примерно 1 см. Выньте селедку из маринада. Положите внутрь каждой сельди по 2 веточки петрушки. Обваляйте рыбу с двух сторон в сухарях и обжарьте в горячем масле. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовую селедку с гарниром из пюре сразу подайте к столу.
Селедка, жареная (Stekt strömming)
Стрёмминг Стект
Селедка уже давно является основой рыбной кухни в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится.Я был впечатлен, увидев спрос на жареную сельдь на Джазовом фестивале в Истаде, фестивале, который очень рекомендуется (но это уже другая история).
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь Северного моря (Атлантика). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костную рыбу. В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Попросите продавца филе сельди для вас. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью. плоть и большинство мелких костей идут вместе с ней.)
• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным джемом из IKEA, если вы не можете достать бруснику).
• Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой перед жаркой. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но он продается по всей Швеции. (Жареные филе сельди кладут в блюдо друг на друга, пока они еще теплые, и заливают их маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука.Их нарезают и едят холодными.)
Состав
4 | сельдь, филе |
2 столовые ложки | Ржаная мука грубого помола, которую можно купить в магазине здорового питания |
соль и белый перец по вкусу | |
2 столовые ложки | масло сливочное |
Метод
1. Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску.Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложить две пары филе в ржаной муке, покрыть их с обеих сторон, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.
7. Подавать с маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.
Загрузки
Версия для принтера
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Жареная сельдь с жареным картофелем — Съесть | Напиток
Теперь, когда наша селедка обработана, пора отправиться на кухню и превратить этих маленьких дрянных кочевников в рок-звезд! Теперь, из-за неудачной репутации сельди жирной, мучнистой и неприятной, я собираюсь готовить ее просто, сохранять свежий вкус и окружать друзей, которые будут их дополнять.Нет ничего лучше, чем отряд, который вселяет в вас уверенность. А теперь давайте разберемся со стереотипами!
Во многих кулинарных традициях сельдь подается как закуска для позднего завтрака, обычно соленая, жареная или копченая с горячим или холодным картофельным салатом, различными маринованными овощами и яйцами. Классика, красиво! Вместо того, чтобы консервировать, я буду обжаривать эту извивающуюся свежую сельдь до хрустящей корочки с небольшим количеством масла (почти a la meuniere ) и давать им дополнительную полосу жареной кочки и быстро и грязно соус тартар. Это простая еда, которую можно накрыть рано утром (или поздно вечером), оставив много времени для разгула.«Бранч» означает время выпивки, да?
Подавать с горсткой свежего кресс-салата, яйцом-пашот и красивым хрустящим лагером.
Жареный картофель с беконом и капустой ( на 2 порции )
Состав
- 1 фунт наггет-картофеля (около 450 г, очищенный и разрезанный пополам)
- 1 ст. Оливковое масло (30 мл)
- 3 ломтика бекона (85 г, нарезанные)
- 1 ч. Семена укропа
- ½ среднего белого лука (около 75 г, нарезанный)
- ½ стакана капусты (70г, шифонада)
- Даш копченой паприки
Метод
( разогрейте духовку до 400˚F- 204˚C )
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Посыпьте парой щепоток соли и всыпьте картофель. Немного убавьте огонь и тушите окорок около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы проткнуть их ножом, но не настолько приготовленными, чтобы развалиться. Слейте их в большой дуршлаг и встряхните (вы только что взяли в нем Джейми Оливера?), Это сделает их пушистыми и скалистыми (необходимые вещи, которые должны быть, когда вы собираетесь идти в духовку!)
- Выложите картофель в сотейник с несколькими брызгами оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Шумовкой вынуть бекон из сковороды и дать стечь на бумажном полотенце, не выливать оставшийся беконный жир… Никогда не выливать беконный жир. Добавьте семена укропа и снова нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 2 минуты семена начнут шипеть и лопаться. Добавьте лук и капусту и обжарьте их до мягкости (около 3 минут).
- Проверьте картошку через 20 минут.они должны выглядеть темно-золотисто-коричневого цвета. Добавьте бекон, семена, капусту и лук в жаровню, перемешайте их все, осторожно помешивая, и снова поставьте в духовку на последние 10 минут. Подавать горячим с капелькой копченой паприки.
Жареная сельдь ( на 2 порции )
Состав
- 4 — 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
- Соль и перец
- ¼ чашки универсальной муки (32 г)
- 1 ст.Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ ст. Сливочное масло (20 г)
Метод
- Острым ножом разрежьте каждое филе сельди по коже 3 или 4 раза. Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Обваляйте филе в муке и похлопайте их, чтобы избавиться от излишков. Все, что нам нужно, — это хорошее световое покрытие.Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло растает и закончится вспенивание, выложите филе на сковороду мякотью вниз. Мякоть станет хорошо подрумяненной и идеально хрустящей всего за полторы минуты, так что готовься, Фредди. Возьмите лопатку, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
- Установите решетку над миской или тарелкой с бумажным полотенцем и положите на нее обжаренную сельдь, чтобы она стекала на минуту, прежде чем подавать на стол. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Соус Quick ‘n Dilly Tartar ( Сервировка 2 )
Состав
- 3 ст. Майонез (45 мл)
- 1 ст. Сладкий маринад (30 мл)
- Сок ½ лимона (около 30 мл)
- 2 ч. Укроп свежий (мелко нарезанный)
- 1 ч. Черный перец
Метод
Смешайте все ингредиенты, отрегулируйте приправу и выложите немного на тарелку — это так просто.Украсить листьями свежего укропа.
Music To Cook This To:
Sigur Ros — Meo Suo I Eyrum Vio Spilum End
(купите здесь на Amazon!)
Жареная сельдь, Конето — NC Folk
Дэвид Сесельски
Немного к западу от Конето, в графстве Эджкомб, есть сказочное маленькое кафе деревенской кухни под названием Blackbeards BBQ & C-Food. Здесь вы можете отведать одни из лучших в штате дровяных шашлыков и прекрасный выбор овощных гарниров в загородном стиле.И как бы хороша ни была реплика, я думаю, что мне даже больше нравятся ежедневные специальные предложения. Повара кафе готовят множество деликатесов, отражающих кулинарное наследие Восточной Северной Каролины, от тарелки свиных лапок до куриного желудка и рисового супа. Он тоже полон приятных сюрпризов. Показательный пример: азиатский салат из брокколи был сегодня в специальном меню рядом с фунтом соуса. Мне нравится резкий стиль этого заведения.
Сегодня я съела там свою первую жареную за зиму сельдь.Я видел таблички с изображением сельди в каждом маленьком деревенском кафе, мимо которого проходил по шоссе US 64-Alternate. К тому времени, как я добрался до Конето, я страстно хотел сладкую костлявую рыбку. Blackbeards не разочаровал. У меня была тарелка жареной сельди с зеленью листовой капусты, полевым горошком и щенками. Все было просто идеально и вкусно.
Я, конечно, знал, что селедку не ловили. Последние 3 года в штате действует закон, запрещающий лов речной сельди в водах Северной Каролины.Резкое сокращение объемов сельди привело к запрету, который, надеюсь, продлится недолго. На самом деле нет еды более важной для кулинарных традиций региона.
На протяжении веков местные жители с дикой страстью собирали сельдь. Когда рыба плыла по местным ручьям и рекам на нерест, они ловили ее всем, от бушельных корзин до длинных неводов. Еще в 20, и годах бочонок соленой сельди был неотъемлемой частью местных кладовых.
Прибытие сельди всегда было волнующим событием.Школы, предприятия, а иногда и суды отключаются из-за первых зимних промыслов сельди. Местные жители жарили рыбу до хрустящей корочки и ели ее вместе с костями прямо у ручья, где их поймали.
Даже сейчас эти средние зимние дни пробуждают голод по свежей сельди. Я сам чувствовал это сегодня по дороге в Чёрную Бороду. Конечно, все мы знаем, что рыба больше не местная. В наши дни их, вероятно, привозят из Нью-Брансуика или Ньюфаундленда. Тем не менее, в это время года что-то внутри нас по-прежнему зовет на поиски жареного селедочного ужина.
Я хотел бы особо сказать Гранту Уитли, который первым рассказал мне о Черной Бороде. Уроженец Уильямстона, Грант — талантливый, взыскательный ценитель барбекю из восточной части Северной Каролины. Когда он сказал, что Blackbeards особенный, я знал, что это должно быть хорошо. Вы можете следить за его отзывами о барбекю в восточной Северной Каролине и о других кулинарных чудесах региона на сайтеwww.chowhound.com. Он пишет под псевдонимом «Нако», и его можно найти на «Южном совете» Чауаунда. Между прочим, Blackbeards находится прямо на шоссе US 64-Alternate, в миле или двух к западу от Конето.Он открыт с четверга по субботу с 11:00 до 21:00 и по воскресеньям с 11:00 до 15:00.
Связанные
Жареная сельдь в маринаде
Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбала», при котором половинки сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе. Попросите продавца рыбы сделать это за вас или купите отдельные филе и свяжите два вместе кухонным шпагатом для каждого «помятого» филе. Примечание. Дайте травлению не менее 12 часов.
Умеет: Проект воскресных ужинов
Жареная сельдь в маринаде
Селедка в этом рецепте от шеф-повара Магнуса Нильссона из Фэвикена — это традиционное скандинавское блюдо «камбалайка», при котором стороны сельди отделяются от тушки, но остаются прикрепленными кожей к позвоночнику, образуя одно большое филе.
Урожайность: 8-10 порций.
Время:
35 минут
Состав
- 8 целая сельдь, мелкая форель или голубая рыба, камбала (см. Примечание выше)
- Кошерная соль
- Перец белый молотый
- 1 ⁄ 3 чашка дижонской горчицы
- 2 ст.рубленый укроп
- 2 ст. рубленая петрушка
- 8 ст. несоленое сливочное масло
- 2 стакана сахара
- 2 1 ⁄ 2 стаканов дистиллированного белого уксуса
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная крест-накрест
- 1 большая морковь, тонко нарезанная крест-накрест
- 10 целых ягод душистого перца
- 10 целых черных горошин перца
- 5 целых горошин белого перца
- 2 лавровых листа
- Вареный картофель и ржаные гренки для сервировки
Инструкции
- Положите селедку на рабочую поверхность и раскройте каждую, как книгу, мякоть вверх.Приправьте филе с мякоти солью и белым перцем, а затем смажьте их горчицей. Посыпьте филе укропом и петрушкой, а затем закройте каждое, как книгу, так, чтобы стороны мякоти соприкасались.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Работая порциями, добавьте филе и готовьте, перевернув один раз, пока кожица не подрумянится, 2–3 минуты. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли, а затем выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите сахар и 1 1 ⁄ 2 стаканов воды до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус, лук, морковь, душистый перец, черный и белый перец и лавровый лист. Осторожно полейте филе травильной жидкостью и ароматическими добавками и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей слейте воду из филе и подавайте с небольшим количеством маринованной жидкости и ароматических веществ вместе с отварным картофелем и ржаными тостами.
Жареная сельдь | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов
Рецепт о двух классических нордических блюдах — селедке и открытом бутерброде. Селедка серебристого цвета была важным товаром и основным продуктом скандинавской диеты на протяжении веков и до сих пор занимает центральное место в скандинавской кухне.
Селедка — это вкусная и здоровая пища, которая используется во многих обедах и ужинах по праздникам, таким как Пасха и Рождество.
Селедка также является классической начинкой для бутерброда с открытой начинкой — на Фарерских островах она называется smyrjibreyð . В этом рецепте сельдь украшена маринованным ревенем, который добавляет кислотности жирному вкусу жареной сельди.
- Автор
: Гутти Винтер - Категория
: Открытый бутерброд, обед, ужин. - Кухня
: Северный - Урожай
: 2 порции
Состав
- 1 большое филе бабочки из сельди или 2 маленьких (300 гр.) При филе бабочки вы разрезаете сельдь вдоль брюшка, чтобы открыть его ровно, и удаляли позвоночник, получая двойное филе в форме бабочки.
- 4 столовые ложки сладкой горчицы
- Стебли свежего укропа
- 1 дл ржаной муки
- 1.5 дл уксуса
- 150 гр. сахар
- 2 стебля ревеня
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 редиски
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 50 гр.масло
Инструкции
- Начните с маринования ревеня заранее. Нарежьте стебли ревеня на куски размером с большой палец. В небольшую кастрюлю налейте уксус и сахар и доведите до кипения. Добавьте ревень и выключите огонь. Вылейте ревень и жидкость в банку, закройте крышкой и дайте пропитаться примерно два часа. Ревень по-прежнему будет хрустеть.
- Филе посолить и намазать толстым слоем горчицы со стороны мякоти.Сверху положите несколько стеблей укропа и сложите филе. Если у вас большая сельдь, разрежьте филе пополам, чтобы получилось два филе. Сложенное филе обвалять в ржаной муке и закрепить отверстие зубочисткой.
- Нарежьте редис очень тонкими ломтиками на мандолине и положите ломтики в ледяную воду.
- Растопите и поджарьте масло на большой сковороде. Обжарьте ломтики ржаного хлеба на сливочном масле с двух сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.При жарке ржаной хлеб приобретает ореховый вкус. Выложите хлеб на сервировочную тарелку.
- Обжаривайте филе сельди в масле по 4–5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Во время жарки смазать сливочным маслом, чтобы сельдь оставалась влажной.
- Намазать ломтики ржаного хлеба горчицей. Выложите обжаренное филе сельди на хлеб и выньте зубочистки.Сверху выложите маринованный ревень, ломтики редиса и лука-шалота и украсьте укропом.
Жареная сельдь
Рыба сельдь похожа на сардину (mathi meen по-тамильски), часто люди путают ее с сардиной и сельдью. Когда они молодые и маленькие, эти рыбы называются сардинами (mathi meen на тамильском языке), а когда они становятся старше и крупными, их называют сельдевыми рыбами. Рыба сельдь не так популярна, как сардина. Можно купить у местных торговцев рыбой или в супермаркетах.Я получил это от Tesco, очень свежая рыба. Люблю пробовать разные виды рыбы и их вкус. Единственная проблема с этой рыбой — кости, как видно на картинке, у нее много крошечных костей, она может очищать рыбу от костей и использовать ее как филе, но я приготовил ее с костями. Я купила 1 кг сельди и приготовила карри и жареную рыбу, что мне понравилось. Можно использовать морской окунь, тилапию, скумбрию, королевскую рыбу или любую другую рыбу, которая вам нравится.
Селедка и сардины (по-тамильски Mathimeen) очень полезны для нас, потому что они обеспечивают высокий уровень полезных для сердца омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом, раком груди, потерей памяти, депрессией также могут помочь омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.
Состав
- Рыба сельдь — 500 г
- Пшеничная мука (по желанию) — 3 ч. Л. (Пилсбери, используется для чапати)
- Порошок чили — 1 ч.
- Перец порошок — 1 ч.
- Кориандр порошок — 2 ч.
- Соль по вкусу
- Масло — 1 ч.
- Лимонный сок — 1 ст.
- Вода — от 3 до 4 столовых ложек по потребности
- Масло для жарки
- Можно использовать другие маринады, которые я показывал вам в моих предыдущих рецептах жарки рыбы.
Метод
- Возьмите более широкую миску или тарелку и добавьте все ингредиенты, чтобы получилась хорошая густая паста, например пшеничная мука, порошок чили, соль, порошок куркумы и все остальное, хорошо перемешайте, затем добавьте воды и сделайте это как густая паста, но не очень плотно и сухо.
- Рыбу можно хранить целиком или разрезать пополам.
- Нанесите на рыбу, маринад должен хорошо покрыть рыбу.
- Хранить в холодильнике более 2 часов прикрытым крышкой или пищевой пленкой.
- Во время жарки взять заранее на 1/2 часа, а затем обжарить.
- Разогрейте сковороду или кадаи с маслом, достаточным для неглубокой жарки, в горячем состоянии добавьте по одному кусочки маринованной рыбы, жарьте порциями.
- Не переворачивайте рыбу сразу; иначе покрытие вылезет.
- Через несколько минут переверните кусочки рыбы и дайте перерыв в 3-4 минуты.
- Готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет хорошо приготовленной, глазурь станет темно-красноватой, а также хрустящей.
- В промежутках переверните рыбу и обжарьте ее. Равномерно обжарить рыбу. Не переворачивайте рыбу также много раз. Рыба готовится быстро.
- Когда рыба готовится, она становится твердой.
- Обжарьте все кусочки рыбы порциями и, когда закончите, выложите их в миску или тарелку.
- Жарка в зависимости от размера и приготовление на среднем огне займет от 10 до 12 минут.
- Подавайте с рисом и рыбным карри или с простым расамом или далом.
Маринат
Жарение рыбы
Банкноты
- Попробуйте перевернуть рыбу щипцами.
- Когда рыба готовится с одной стороны, тогда только рыбу переворачивают.
- Можно жарить рыбу и на таве, см. Мой предыдущий рецепт жарки рыбы.
- Когда масло горячее, кладите рыбу только на таву. В противном случае, если масло холодное, масала прилипнет к сковороде и выйдет наружу.
- Готовьте на среднем не очень сильном огне, когда масло станет горячим.
Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Жареная сельдь в маринаде с картофелем
Сегодня мой рецепт маринованной жареной сельди с жареным картофелем будет у вас на стороне и у вас на тарелке. Быстрое блюдо и приятный обед для любителей северного сияния и других рыб.
Квашеная маринованная и жареная сельдь особенно популярна в качестве деревенского обеда, а также в вечернее время.После долгой прогулки по пляжу с сильным ветерком это блюдо стало для меня завершающим завершением дня. Для меня в нем есть что-то вроде домашнего уюта и страсти к путешествиям одновременно.
Внимание: Мы сами не кладем жареную рыбу в сковороду, а использовали готовую, мелко маринованную жареную рыбу от компании Plotz. Честно написано: я никогда и никогда не смог бы сделать это лучше сам… Это то, что делает нашу подготовку такой быстрой 😉
Тогда мы заглянем на нашу кухню и приготовим то, что делает нас сытыми и счастливыми! Удачи и удачи.
Матес подается с луком, свеклой, яблоком и пумперникелем с чесноком
1. Определение «сельдь жареная в маринаде»
Для приготовления жареной сельди рыба целиком очищается от чешуи и потрошится. Затем свежую «зеленую сельдь» приправляют солью и перцем, превращают в муку (технический термин: «мучной»), а затем обжаривают на сковороде с маслом до коричневого цвета.
После жарки и охлаждения жареную рыбу помещают в кисло-сладкий маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, колец лука, лаврового листа и специй (например.грамм. горчица и перец горошком, душистый перец).
При помещении их в уксусный маринад мелкие тонкие косточки частично растворяются. Затем рыбу с высоким содержанием костей можно есть с мелкими косточками.
Жареная сельдь без консервирования, самосоленая может храниться в холодильнике до двух недель.
Есть жареная зеленая сельдь не так уж и весело. Многочисленные мини-кости затрудняют получение удовольствия. Маринованная, жареная сельдь решает эту проблему.
Говорит шеф-повар Томас Сикст
Жареная сельдь в маринаде.Благо, мы можем купить уже замаринованную уже готовую рыбу и сразу же наслаждаться ею. © Thomas Sixt Фуд-фотограф
2. Идеи гарниров
Типичные гарниры — жареный картофель, картофель в мундире и рёсти. В рецепте ниже я покажу вам красочный и прекрасный вариант жареного картофеля с кубиками помидоров и полосками лука. Больше предложений ниже:
Я рекомендую жареный картофель в красочном варианте. Это никогда не надоест, радует глаз и просто возбуждает на вкус.Время работы ограничено, а блюдо просто прикольное!
Говорит шеф-повар Томас Сикст о своем любимом гарнире
3. Советы по сервировке и декорированию
Всегда сначала заботьтесь о гарнирах и заканчивайте их готовить. Затем согрейте их и дайте селедке вылезти из бассейна.
Влажную рыбу процедить через сито, а затем на кухонную бумагу. Так вы сможете разложить рыбу на тарелке, не протекая маринадом.
Я всегда сначала филе рыбу, а потом кладу на тарелку. Это как-то лучше и приготовление у повара в крови
🙂
Для украшения зарекомендовали себя следующие ингредиенты:
- Кубики яблока
- Кубики свежего огурца
- Нарезать кубиками маринованный огурец
- Укроп и чеснок
- Петрушка и любисток
Нарезать яблоки кубиками и быстро замариновать их с лимонным соком. Так яблоко не станет коричневым! © Thomas Sixt Food фотограф
Лично мне нравятся кубики огурцов, кубики яблок и укроп.Это так чудесно гармонично. В рыбе уже достаточно кислотности, а добавки освежают блюдо.
Рассказывает об украшении шеф-повар Томас Сикст
Жареная сельдь с жареным картофелем — классика немецкой кухни! Здесь украшают кубиками огурца и укропом. © Thomas Sixt Food Photographer
4. Рецепт жареной сельди с жареным картофелем
Читали это далеко? Тогда вы будете отлично подготовлены и можете с большой уверенностью идти на кухню.Желаем вам удачи!
Жареная сельдь в маринаде с жареным картофелем рецепт
Приготовьте идеальное блюдо с маринованной рыбой и гарнирами. Инструкция, приготовленная, сфотографированная и записанная поваром Томасом Сикстом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: без глютена
Порций: 2
калорий: 559 ккал
Автор: Томас Сикст
Жареный картофель
- 300 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель этого года
- 20 мл подсолнечного масла Вы также можете использовать рапсовое масло!
- 1-2 штуки красного лука
- 1/4 чайной ложки соли Я использую первичную соль или гималайскую соль
- 4-6 щепоток черного перца, молотого
- 1 чайная ложка майорана Мне также нравится использовать тимьян, розмарин, петрушку
- 4 щепотка кайенского перца
- 20 г сливочного масла Я также люблю топленое масло
- 1/4 пучка петрушки
- 2 шт. помидоров
Сельдь жареная
- 2 шт. жареная сельдь
- 1/4 шт. огурцы
- 1/4 пучка укроп
Приготовьте и разложите жареную сельдь
Выньте жареную сельдь из маринада и дайте ей стечь на кухонную бумагу.Осторожно удалите филе и выложите на тарелку кожей вверх.
Добавьте жареный картофель и быстро подавайте. Приятного аппетита!
5. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Селедка в маринаде с жареным картофелем рецепт
Сумма на порцию
калорий 559
Калорий в составе жира 414
% дневная стоимость *
Жиры 46 г 71%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 153 мг 51%
0
натрия
Калий 2970 мг 85%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 5 г 6%
Белок 18 г 36%
основаны на диете в 2000 калорий.