Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами отличным рецептом быстрой летней закуски и рассказать, как сделать дома малосольные огурцы в пакете быстро за 5 минут. Не секрет, что малосольные огурцы вместе с кабачками по-корейски — одна из самых актуальных закусок в летнюю пору. Хрустящие ароматные огурчики любят многие. Чтобы полакомится вкуснейшими домашними малосольными огурцами из банки, после их приготовления необходимо подождать 1-3 дня. А что делать, если ну очень хочется этой закуски. Выход есть.
Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт малосольных огурцов в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски быстрого приготовления. А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Фото
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Все мы любим малосольные, соленые, маринованные огурчики. Но с ними долго возиться. Даже малосольные огурцы готовить довольно проблематично: их надо заливать кипятком, ждать пока он остынет и огурцы мало-мальски просолятся, а еще найти место для кастрюли… Есть другой вариант, более интересный. Огурцы готовятся в обычном полиэтиленовом пакете!
Благодаря этому секрету огурчики получаются просто фантастические: ароматные, хрустящие и аппетитные! И никакого рассола, кипятка, кастрюль, банок. Этот рецепт очень понравится сыроедам, ведь в нём не предусмотрена тепловая обработка. Сухая засолка сохраняет цвет огурцов, они остаются такими же зелеными, как и свежие.
Упругие, крепкие, сочные огурцы в сочетании с молодой картошечкой и сливочным маслом — просто гастрономический экстаз! Уже на этапе приготовления ты почувствуешь зверский аппетит. Настоятельно советуем приготовить это блюдо уже сегодня, особенно хороши будут молодые огурчики. Ну что, приступим?
Быстрый рецепт огурцов в пакете
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 3 семечка кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
- Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
- В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
- Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.
Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней. Не стоит волноваться, твоя семья уничтожит килограмм за один присест! Мы проверили это на маринованных кабачках.
Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете может быть усовершенствован по твоему вкусу. Попробуй добавить сухую горчицу, молотый кориандр, тмин, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец. Конечно, не всё подряд, а по отдельности. Простой и быстрый способ приготовления позволит делать блюдо очень часто. Некоторые даже успешно худеют на огуречной диете.
Хочешь запомнить вкус этого лета надолго? С такой закуской сезон обещает быть ярким! Сохрани этот рецепт себе и не забудь поделиться с друзьями.
рецепт быстрой засолки за 2 часа
Человеческая натура необъяснима. Зимой всегда хочется тепла и свежих овощей, например, огурцов, а летом прохлады и тех же огурцов, но уже солененьких. Малосольные холодные огурчики – это то, что нужно в жаркий день.
Кому принадлежала идея такого способа приготовления неизвестно, но существует множество рецептов, хозяйка каждого из которых считает его лучшим. Укроп, чеснок, горчица, различные специи, а еще масло, минералка, пакет, кастрюля, банка – лишь перепробовав различные варианты, можно подобрать для себя наиболее вкусный.
Особенности засолки овоща в пакете
Засолка огурцов в пакете – отличный способ приготовления, когда под рукой нет нужной тары или просто отсутствует время с подготовкой продуктов. Основное преимущество данного способа в скорости получения результата, а вовсе не во времени, потраченном на приготовлении. Его особенностью является то, что огурцы засаливаются за счет своего сока. После приготовления пакет с содержимым помещают в холодильник, примерно на 2 часа. Результат – отменный хруст, ради которого многие и ищут подходящие рецепты.
Малосольные огурцы
Способ приготовления
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Соль – 1 ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Травы (базилик, укроп) – по 1 пучку;
- Перец душистый – 3 штучки;
- Перец черный – 6 штук.
Порядок действия:
- Вымыть овощи. Если они не совсем свежие, то можно оставить их на пару часов холодной водой, не забывая, как минимум один раз поменять воду. Если они прямо с грядки, то их слегка прокалывают (зубочисткой).
- Промыть и порезать травы и чеснок.
- Вначале укладывают травы.
- Далее основной ингредиент.
- Обе разновидности перца слегка приминают ножом, так они отдадут больше своего аромата.
- Посыпать раздавленным перцем и солью.
- Плотно закрыть пакет и хорошо несколько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Малосольные огурцы в пакете
Это относительно быстрый рецепт малосольных огурцов в холодильнике, так как приблизительное время до полной готовности составляет 3-5 часов, но некоторые знатоки советуют оставить пакет на ночь.
Совет: Базилик обладает характерным вкусом, который некоторым не особо нравится. Базилик можно заменить листьями винограда или вишни. Листья винограда придадут пикантную, едва уловимую кислинку продукту, а листья вишни сделают огурцы более хрустящими.
Рецепт приготовления огурцов без потери цвета
Огурцы не потеряют свой первоначальный изумрудный цвет, если приготовить их малосольными по следующему рецепту.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 большая ложка;
- Укроп – на свое усмотрение.
Засолка огурцов
Приготовление:
- Овощи вымыть, срезать попки.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, не нарезая.
- Укроп порвать руками.
- Сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, засыпать солью, закрыть и хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник минимум на 6 часов, не забывая при этом, каждый час их перетряхивать для равномерного распределения рассола, который образуется из соли и сока огурцов.
- Перед подачей на стол, огурцы ополаскивают проточной водой для удаления остатков соли.
Совет: В рецептах засолки огурцов очень важно соблюдать пропорции, указанные в них. При недостаточном количестве соли, огурцы не досолятся и наоборот.
Рецепт резанных малосольных огурцов
Такой вариант малосольных огурцов в пакете в холодильнике применим, как самостоятельное блюдо, но и, как добавочный элемент в различные салаты.
Состав:
- Огурцы – 5 штук среднего размера;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – четверть стручка;
- Кориандр – четверть маленькой ложки;
- Укроп – половина пучка;
- Мед – чайная ложка;
- Сок лимона – чайная ложка.
Засоленные огурцы
Приготовление:
- Овощи промывают, нарезают небольшими кубиками и укладывают в пакет.
- Укроп, чеснок, чили измельчают.
- Добавляют остальные ингредиенты, все закрывают и хорошо перетряхивают.
- Оставляют полученную смесь при комнатной температуре на час, не забывая периодически перетряхивать, а затем убирают в холодильник.
Рецепт пикантных овощей
Засолить огурцы в пакете можно и слегка промариновав их. Горчица и уксус не только придадут пикантности огурцам, но и значительно сократят время до их полной готовности.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 2 маленьких ложек;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Горчица – четверть чайной ложки;
- Молотый перец (черный) – столько же, сколько и горчицы;
- Укроп – 1 пучок;
- Уксус (70 процентов) – 1 чайная ложка.
Как готовить
Зеленые овощи средних размеров разрезаются на четыре части, перемешиваются со всеми компонентами, укладываются в заданную емкость. Укроп и чеснок предварительно измельчаются. Через 2 часа пикантные летние овощи готовы.
Огурцы
У каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению малосольных огурчиков в пакете, хранящихся в холодильнике. Это опыт, позволяющий не совершать ошибок. Очень важно соблюдать пропорции, указанные в каждом рецепте.
Если материал тонкий, то засаливать лучше сразу в двух, а еще лучше использовать приспособление для запекания, которые более прочные.
Солить и мариновать лучше овощи небольших размеров, пупырчатые и со слегка черными шипами.
Если овощи только с грядки, то в отмачивании в холодной воде они не нуждаются, а лежалые лучше всего поместить даже в ледяную воду.
Для приготовления этого кулинарного шедевра, опытыные хозяйки советуют использовать крупную соль, так как мелкая может сделать огурчики мягкими. И самое главное, не стоит бояться поэкспериментировать с ингредиентами, ведь именно так создаются уникальные блюда.
Огурцы малосольные «по-быстрому в пакете» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»:
1 Подготовить ингредиенты.
Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно.
Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части.
2 Готовим малосольные огурцы.
В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки.
3 Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете».
После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.
– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — быстрые рецепты
Малосольные огурцы — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Быстрее всего готовить их в полиэтиленовом пакете. При таком способе засолка огурцов займёт всего пару часов.
Важные правила приготовления малосольных огурцов
Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:
- Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.
От сорта овощей зависит вкус блюда
- Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.
Огурцы одинакового размера равномерно пропитываются солью и ароматами специй и трав
- Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.
Вместо вилки для проколов можно взять зубочистку
- Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.
У маринадов с йодированной солью легкий запах йода и характерная слабовыраженная горчинка, так что каменная — лучший выбор
Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.
Малосольные огурцы в пакете «Чесночные»
Такие огурчики выручат даже начинающую хозяйку. Готовятся они мегапросто и быстро — всего четыре часа, и готово! Если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, чем указано в рецепте, то предварительно разрежьте каждый на четыре части. В этом случае будет достаточно выдержать их в пакете 2 часа.
Продукты:
- 800 г огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. перца горошком;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт:
- Вымытые огурцы проколоть вилкой в нескольких местах. Срезать «попки» и сложить овощи в полиэтиленовый пакет.
Подготовьте все овощи заранее
- Порубить зелень и чеснок и добавить к огурцам. Всыпать соль, сахар и перец горошком.
Сухой способ посола огурцов очень прост
- Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Время от времени пакет с огурцами нужно переворачивать
- Готовые огурчики «Чесночные» превосходно подойдут к отварному картофелю.
Готовые огурчики «Чесночные» хранятся в холодильнике 1–2 дня
Малосольные огурцы с горчицей «Имбирные»
Горчичные огурчики нужно разрезать перед засолкой на половинки. Так они лучше пропитаются ароматом горчичных зёрен и имбиря.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1.5 ст. л. соли;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- 15 г корня имбиря;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. горчичных зёрен (светлых).
Рецепт:
- Нужно подготовить все ингредиенты заранее. Огурцы промыть, зелень нарезать. Корень имбиря очистить от кожуры и измельчить кубиками. Чеснок крупно порубить.
Предварительная подготовка экономит время хозяйки
- Сложить два полиэтиленовых пакета один в другой. Поместить туда огурцы, нарезанные на половинки, и все остальные продукты.
Горчичные зёрна при необходимости можно заменить тем же количеством горчичного порошка
- Пакет завязать и как следует потрясти. Оставить на 3 часа.
Каждые полчаса пакет с огурцами нужно встряхивать, так овощи лучше просолятся
- Готовые огурцы с горчичными семенами и имбирём нужно выложить в большую миску и подавать на стол охлаждёнными.
Горчичные малосольные огурцы обладают пряным вкусом
Огурчики с перцем чили «Остренькие»
Для тех, кто любит погорячее, есть рецепт острых малосольных огурчиков с перцем чили. Овощи получаются очень пикантными на вкус и хорошо подходят как дополнение к мясу на гриле.
Продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Рецепт:
- Подготовленные огурцы со срезанными кончиками разрезать на четыре части.
Для приготовления острых малосольных огурцов хорошо подходят овощи с плотной кожурой
- Чеснок крупно изрубить, перец чили нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить.
Чеснок, укроп и перец чили нужно брать свежие
- В плотный полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты. Завязать и как следует встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Не забудьте, что после нарезки перца чили руки, нож и разделочную доску нужно вымыть с моющим средством
- По прошествии указанного времени огурчики нужно переложить в холодильник и подержать там полчаса. Затем подавать на стол.
Огурцы с перцем чили получаются хрустящими и остренькими
Малосольные огурцы с гвоздикой, кардамоном и мёдом
Огурчики по этому рецепту получаются пряными, сладковатыми и очень необычными на вкус. Их хорошо подавать на стол к овощным блюдам или курице.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- 2 коробочки кардамона;
- 7–8 гвоздичек;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. соли.
Рецепт:
- Огурчики нарезать на длинные полоски.
Тонкие ломтики огурцов быстрее просаливаются
- Измелчить укроп.
Свежий укроп незаменим для приготовления малосольных огурцов
- Все ингредиенты поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Завязать его, потрясти так, чтобы огурцы перемешались со специями, и оставить при комнатной температуре на 1 час. После выдержать пакет с овощами в холодильнике ещё 1 час.
Кардамон и гвоздика придают огурчикам пикантность, а мёд оебспечивает сладковатое послевкусие
- Готовые огурчики с пряностями и мёдом особенно хороши в охлаждённом виде.
Готовые огурчики с пряностями и мёдом всегда пользуются успехом у гостей
Видео: рецепт быстрых огурчиков с лавровым листом
Нет ничего лучше к блюдам из картофеля или мяса, чем малосольные огурчики. Хрусткие, остренькие, с выраженным ароматом укропа и чеснока — их у нас в семье любят все. Я готовлю сразу несколько килограммов таких малосольных огурцов. Удобнее всего, на мой взгляд, делать их в полиэтиленовом пакете. И быстро, и мытья посуды минимум, и с банками не надо возиться. Хранятся малосольные огурчики в холодильнике до трёх дней, но у нас обычно они столько не выдерживают — съедаются значительно раньше.
Хрустящие, ароматные, с зеленью или чесноком — малосольные огурчики станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Их не стыдно подать и на праздничный стол, такие вкусные они получаются. Попробуйте приготовить огурцы малой соли в пакете и выберите свой любимый рецепт!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
способ сухой засолки с укропом
Думаю, всем известно, что при правильном питании есть любую консервацию нежелательно — уксус, сахар и т.д. Но ведь так хочется иногда выпить чашечку чая с ложечкой клубничного варенья, взять вкусный сочный помидор из банки, похрустеть солёненьким огурчиком… Расскажу обалденный рецепт малосольных огурцов — с чесноком в пакете. В баночку на зиму их не закроешь, но если хочется чего-то вот такого, то это лучший вариант!
Сухая засолка огурцов в пакете с зеленью укропа , чесноком — рецепт, который всего пару лет назад буквально “взорвал” интернет — и способ интересный, и процесс несложный, и результат неплохой. Да и чем не пп? Впрочем, вегетарианцы, сыроеды или же просто худеющие тоже оценят эти замалосоленные огурцы.
Как солить огурчики вкусно, полезно и быстро
Такие огурцы в пакете с чесноком и укропом готовятся без каких-то запрещенных продуктов, быстро, просто — уже через сутки хрустящая ароматная закуска готова.
Самое сложное — найти подходящий пакет, мне нравятся плотные с замком-зип.
А все остальные манипуляции — дело 5-10 минут.
Огурцы берите небольшие, без горечи, если прямо с грядки, то вообще вкуснота!
Подавать их можно к первым блюдам, отварным крупам и т.д. К шашлыку или молодой картошечке просто идеально. Главное, не увлекаться — 2-3 кусочка вполне достаточно.
Желательно такое разрешать себе до обеда — на ужин или вечерний перекус засоленные огурчики плохо подойдут.
Самый лучший способ засолки
Как сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, зеленью укропа рассказала мне подружка, которая тоже старается придерживаться здорового образа жизни.
Сначала я сомневалась, но потом решила, что иногда побаловать себя вполне можно.
Что нам понадобится
- огурцы свежие – 0,5 кг
- укроп – 0,5 пучка
- чеснок молодой стебли и корень – 3 шт.
- соль — 1 десертная ложка.
Приготовление пошагово
Подготовим огурцы. Помоем и срежем со всех овощей торцы. Один (самый большой) огурец порежем на 4 части вдоль, все остальные оставим целыми. Разрезанный с солью сразу даст сок – этот сок просолит оставшиеся огурцы очень быстро.
Порежем зелень мелко, как на фото.
Соединим все составляющие в пакете и закроем зип-замок. В пакете образуется воздушная подушка.
Потрясем пакет и оставим его прямо на кухонном столе, чтобы ускорить процесс засолки. Можно пару раз встряхнуть его. Кушать начинать уже через сутки!
Если в доме жарко, то я могу засолить всё вечером, а угощаться можно уже к обеду следующего дня.
Советы хозяйке напоследок
- По такому рецепту можно делать не только малосольные огурцы — вкусно получаются кусочки кабачков, половинки недозрелых помидоров или микс овощей.
- Хранить готовые следует в холодильнике
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт — wowcook.net
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Главное отличие малосольных огурцов от соленых — это срок засолки. И если соленые огурцы нужно выдерживать в рассоле от двух недель до нескольких месяцев, то малосольные будут готовы уже через 1,5 — 2 дня. Вкусный рецепт малосольных огурцов в кастрюле смотрите здесь. Но порой так хочется огурчиков, что и 2 дня — это очень долго. Для таких случаев есть рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Хрустящие и ароматные огурчики просаливаются буквально за 6 часов. Не понадобится и кастрюля, которая немного мешает на кухне. Для приготовления понадобится лишь пакет, стандартный набор специй и буквально 20 минут свободного времени. Ну и, конечно, главный ингредиент — сладкие и вкусные огурчики небольшого размера.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 ст.л. крупной поваренной соли;
- 5-6 горошин душистого перца;
- около 10 горошин черного перца;
- 1 лист хрена;
- 5-7 зонтиков укропа;
- головка чеснока среднего размера.
Рецепт быстрой засолки хрустящих малосольных огурцов в пакете
1. Подготавливаем прочный пакет для засолки (у меня на фото пакет для выпекания).
2. Тщательно промываем все огурцы и срезаем с двух сторон и закладываем в пакет.
3. Промываем зонтики укропа и лист хрена. Последний разрываем руками на несколько частей. Равномерно распределяем зелень в пакете с огурцами.
4. Чеснок очищаем, промываем и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части.
5. Если используем черный и душистый перцы горошком — их лучше перетереть или перемолоть.
6. Просовываем между огурцами пластинки чеснока, равномерно распределяя их в пакете.
7. Всыпаем крупную соль и свежемолотый перец.
8. Завязываем пакет на узел, чтобы внутри остался воздух. Крутим-вертим пакет с огурцами, чтобы равномерно распределились соль и перец. Затем помещаем в глубокую миску чтобы не протек рассол, убираем настаиваться в холодильник.
9. Как видно на пошаговом фото рецепта, огурцы пустили много сока. Попробовать малосольные огурцы быстрого приготовления можно уже через 3-4 часа. Но лучше им дать полежать и пропитаться рассолом в холодильнике не менее 6, а лучше 8 часов.
10. Малосольные огурцы в пакете готовы. Перекладываем их из пакета в миску и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и храним в холодильнике максимум неделю. Но обычно огурчики уходят в первый же день. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту
- Обычный целлофановый пакет для малосольных огурцов лучше не использовать: не все пакеты предназначены для хранения продуктов, многие содержат вредные вещества. Лучше всего взять специальный продуктовый пакет для хранения или пакет для выпекания. Если пакет тонкий, можно использовать два пакета, поместив один в другой.
- Зонтики укропа и лист хрена можно использовать свежие или сушеные, разницы особой нет. Укроп дает потрясающий аромат, а благодаря хрену огурчики получаются хрустящими. Если нет укропа в зонтиках, можно заменить его обычным укропом, правда, вкус будет не совсем тот.
- Специи желательно использовать свежие, а еще лучше перемолоть перцы самостоятельно, чтобы аромат был более ярким и приятным.
- Очень удобно готовить огурцы с вечера: постояв ночь в холодильнике, они хорошо пропитаются солью и ароматом специй, а утром можно будет подать готовые огурчики, например, к омлету или яичнице.
- Если хотите, чтобы огурцы были готовы за 2-3 часа, разрежьте их вдоль каждый на 2-4 части, так они пропитаются рассолом намного быстрее.
- Набор специй в быстром рецепте малосольных огурцов используется стандартный: готовятся огурцы с укропом, чесноком и перцами. При желании можно добавить 1 ч.л. сахара как в рецепте соленых маринованных огурцов на зиму. Еще вкусно получится, если использовать горчицу вместо чеснока и укропа.
- Любители острых закусок могут добавить пару-тройку колечек острого красного перца (огонька, чили).
- Кушать огурчики приятнее холодными.
Вот и весь рецепт вкусной и хрустящей холодной закуски! Надеюсь, вам понравилось 🙂
Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике
Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей. Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?
При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для маринования.
Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа, прямо в холодильнике. Они будут храниться до месяца — если они продержатся так долго!
Коко Моранте
ВИДЕО: Как легко приготовить соленья в холодильнике
Соленья из холодильника Easy
Лучшая смесь специй для маринования
Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные приправы для маринования.
Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). На самом деле, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.
Коко Моранте
Лучшие банки для хранения солений
Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре.Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.
Мне нравится использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного легче снимать и снимать, и вам не придется возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.
Лучшие огурцы для солений в холодильнике
Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, которые около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (например, более гладкую кожу английских огурцов или огурцов Burpless).
Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую консистенцию.
Как нарезать огурцы для солений
В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать огурцы, как хотите!
- Монеты
- Монеты гофрированной формы
- Длинные ломтики сэндвича
- Копья
Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени.Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.
Еще рецепты засолки, чтобы попробовать!
Сохрани это
Вы также можете использовать этот метод, чтобы сделать маринованные копья! Им нужно мариновать в холодильнике 2-3 дня, прежде чем они будут готовы. По рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.
- 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
- 1 маленькая сладкая желтая луковица
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
Вымойте и высушите банки и огурцы:
Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде.Отложите их, чтобы они высохли.
Хорошо промойте огурцы холодной водой, промокните их насухо, а затем выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.
Коко Моранте
Коко Моранте
Нарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам:
Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.
Коко Моранте
Коко Моранте
Коко Моранте
Сделайте рассол:
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.
Коко Моранте
Залейте рассолом овощи:
Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок.Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.
Коко Моранте
Охладить и поставить в холодильник на 24 часа:
Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала будут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солоноватыми».
Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.Используйте их в течение одного месяца.
Коко Моранте
Коко Моранте
Коко Моранте
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Приготовьте свежие маринованные огурцы с укропом | Доморощенный
На кухне
12 июня 2019 г.,
Джастин Мур
Проиграть видео
Питер Пайпер гордился бы тем, насколько далеко продвинулись маринование и консервирование продуктов.Помимо уже давно маринованных перцев, доступно множество новых и интересных продуктов из маринованных огурцов с бесчисленными вкусами и формами.
Маринование — это способ продлить срок службы таких продуктов, как фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты или яйца, а также создать уникальные кулинарные изыски. Получающийся в результате продукт называется маринованным огурцом или для ясности перед ним может быть слово «маринованный».
PICK · LING (pik (ə) liNG):
консервирование пищи с использованием соли, уксуса и / или сахара.
Пожалуй, лучшая новость: вы можете экспериментировать с различными специями, рассолом и уксусом, чтобы приготовить идеальный маринад в домашних условиях! Еще приятнее, если вы сами выращивали огурцы.
Начните с нашего рецепта свежих маринованных огурцов из укропа, в который входят семена горчицы, специи для маринования и соль для создания аромата свежего маринада. Дебби Страуд, специалист по безопасности пищевых продуктов из NC State Extension, представляет демонстрацию и советы в этом выпуске In the Kitchen.
Рецепт
Свежие огурцы с укропом
Состав
- 8 фунтов маринованных огурцов от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1 1/2 стакана консервной соли
- 1 1/2 литра уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки смешанных специй для маринования
- 3-5 столовых ложек цельного горчичного зерна (1-2 ч.на банку)
- 14 голов свежего укропа (примерно 2 головки на банку)
Инструкции
- Помойте огурцы. Отрежьте кусочек 1/16 дюйма от конца цветка и выбросьте, но оставьте 1/4 дюйма стебля прикрепленным.
- Растворите соль в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать.
- Смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды.
- Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения.
- Наполнить банки огурцами.Добавьте 1-2 ч. Л. семена горчицы и 2 головки свежего укропа на пол-литра. Залейте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
- Отрегулируйте крышки. Обработайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Распечатать рецепт
Виды солений
Маринованных продуктов предостаточно, но большинство из них основано на четырех основных методах производства: ферментированных (также называемых «вялеными»), свежих, приправленных и фруктовых солений.
Каждый метод создает различные ароматы и текстуры с использованием разных трав, специй и приправ.После обработки соленые огурцы можно упаковывать целиком или нарезать ломтиками, копьями, чипсами, приправой и многими другими формами, чтобы есть и наслаждаться.
- Ферментированные соленья — это ваши традиционные старомодные соленья, приготовленные путем замачивания любых овощей в рассоле на срок до 6 недель. Примеры включают маринованные огурцы и квашеную капусту.
- Соленые огурцы в свежей упаковке (или быстрой обработки) выдерживаются в течение нескольких часов в растворе уксуса или сразу же смешиваются с горячим уксусом, специями и приправами.Примеры включают соленые огурцы из хлеба с маслом, сладкие корнишоны или маринованные огурцы.
- Соленые огурцы — это целые или нарезанные фрукты, сваренные на медленном огне в остром кисло-сладком сиропе. Примеры включают пряные персики и крабовые яблоки.
- Приправы изготавливаются из измельченных фруктов или овощей, приготовленных до желаемой консистенции в остром уксусном растворе. Примеры включают кукурузную приправу и хрен.
Другие указатели для травления
Сопутствующие товары
Как приготовить закваску за 4 простых шага
Откройте для себя науку, лежащую в основе закваски, и узнайте, как приготовить закваску с нуля дома!
Начать сейчас
Подписаться на Homegrown
Получайте ежемесячный обзор наших видеороликов с советами и инструментами для садоводства, приготовления пищи и поиска продуктов питания в Северной Каролине.
Маринованные огурцы | Roti n Rice
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 1 комментарий
Эти быстрые и простые маринованные огурцы отлично подходят в качестве закуски или приправа для бутербродов. Они восхитительно прохладные и хрустящие.
Свежие маринованные овощи очень вкусны, особенно когда они еще хрустящие. Самодельные домашние лучше всего, потому что их можно есть, как только они будут готовы. Маринованные огурцы — не исключение. Они требуют очень короткого времени для маринования и должны быть съедены в течение недели или двух.
Делая покупки в магазине на прошлой неделе, я был рад наткнуться на эти мини-коктейльные огурцы. Они меньше, чем огурцы Кирби, и идеально подходят для маринования. Мне пришлось принести домой сумку, так как я хотел сделать Маринованных огурцов . Я не поклонник купленных в магазине версий, потому что они слишком терпкие, на мой вкус.
Вернувшись домой, я сразу же начал над ними работать. Я приправила раствор для маринования ингредиентами, которые были у меня в кладовой, включая семена укропа и чеснок. Вы, безусловно, можете поэкспериментировать с разными видами свежих и сушеных трав и специй.
Травильный раствор должен быть полностью остыл, чтобы огурцы не стали мягкими. Поскольку эти огурцы довольно маленькие, они должны быть готовы через 2–3 дня. Если вам нравятся хрустящие маринованные огурцы , лучше всего делать их небольшими партиями, чтобы их можно было съесть быстро.
Маринованные огурцы
Эти быстрые и простые маринованные огурцы отлично подходят в качестве закуски или приправы для ваших бутербродов. Они восхитительно прохладные и хрустящие.
Кухня: американская, западная
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса с 5% кислотностью (240 мл)
- ½ ч.л. семян укропа
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 фунт коктейльных огурцов / огурцов Кирби, промытых и обсушенных бумажными полотенцами (450 г)
- 2 луковицы чеснока (очищенные)
Инструкции
Смешайте уксус, семена укропа, соль и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне.Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Выключите плиту. Дайте ему полностью остыть.
Отрежьте ¼ дюйма с обоих концов каждого огурца. Поместите огурцы и чеснок в стерилизованную банку.
Налейте охлажденную травильную жидкость в емкость. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Потребляйте в течение 2 недель.
Питание
Калорийность: 20 ккал
Хорошего дня! 😎
Рецепт рассола из лайма — Старые южные огурцы и соленья из лайма
Автор: Shirley Camp
Этот рецепт рассола из лайма — идеальная летняя закуска!
Закуска / закуски, соленья и приправы
Ингредиенты
7 фунтов маринованных огурцов среднего размера
1 чашка Mrs.Wages® Pickling Lime
2 галлона воды
2 кварты Mrs. Wages® Pickling & Canning Уксус или другой коммерческий белый уксус (5% -ная кислотность)
8 чашек сахарного песка
1 столовая ложка Mrs. Wages® Pickling Соль для консервирования
1 столовая ложка смешанных специй для маринования Mrs. Wages®
Указания
1Чтобы начать этот рецепт рассола с лаймом, просто промойте огурцы. Снимите 1/16 дюйма с конца цветка и нарежьте крест-накрест. Известь для травления смешать с водой.Нельзя использовать алюминиевые емкости для раствора извести. Замочите огурцы в известковой воде на 12 часов или на ночь, периодически помешивая. Промыть 3 раза прохладной водой и выдержать еще 3 часа в ледяной воде.
2 В миске смешайте уксус, сахар и соль до полного растворения. Удалите огурцы из последнего замачивания в ледяной воде. Слейте воду из ломтиков. Сверху полить сиропом. Дайте постоять от 5 до 6 часов или на ночь. Добавляем по вкусу приправу для маринования.
3 Слейте сироп с ломтиков огурца в кастрюлю.Варить на медленном огне 35 минут. Разложите ломтики огурца по литровым банкам. Залейте ломтики кипящим сиропом так, чтобы он покрыл их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Закройте крышку и обработайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут, используя метод кипящей водяной бани.
Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте вашу местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 Принципы домашнего консервирования Национального центра домашнего консервирования.Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими.
Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не были протестированы на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.
Консервирование собственных маринадов из укропа
Соленья подходят не только беременным 🙂 На мой взгляд, маринованные огурцы — отличная «приправа».Они отлично подходят для овощного подноса, сэндвича, в салатах или просто для простой еды! Соленые огурцы — это еще одна форма овощей, чтобы познакомить ваших детей с разными вкусами и текстурами. По этому рецепту получается хрустящий, острый маринад с ингредиентами, названия которых можно произносить!
Чтобы приготовить эти соленья, начните с нарезки огурцов. Вы можете использовать маринованные огурцы, но если вы просто съели их регулярно, они тоже подойдут! Я разрезаю свой примерно на 1/4 дюйма толщиной. Положите нарезанные огурцы в большую миску с ледяной водой.Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Это то, что помогает сделать суп хрустящим.
После того, как они впитаются в ледяную воду, слейте воду и разлейте по банкам. Если вы никогда раньше не ели консервы дома, это отличное пособие по основам консервирования.
Затем вы смешаете в кастрюле уксус, 2 столовые ложки соли, сахар и 1 литр воды. Добавьте смешанные маринованные специи, перевязанные чистой белой тканью. Нагрейте до кипения.
В каждую банку добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1 1/2 головки свежего укропа (для пол-литровой банки).Вылейте кипящую жидкость сверху, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Я нашел этот потрясающий подъемник крышки на Amazon. Вместо того, чтобы класть их в горшок по одному, а затем вынимать по одному, вы можете делать их все одновременно! Это изменило мой мир.
Обработайте баночки на водяной бане в соответствии с таблицей:
Время процесса на высоте | 0 — 1000 футов | 1001 — 6000 футов | Выше 6000 футов | |
Тип упаковки | ||||
Необработанные | Пинты | 10 минут | 15 минут | 20 минут |
Кварты | 15 минут | 20 минут |