Skip to content
Меню
21.05.202102.05.2021

Запеканка с капустой в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

  • Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото
  • Картофель, запеченный с капустой и грибами
  • Рецепт картофельной запеканки с капустой
  • Запеканка из капусты с картофелем — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Запеканка из капусты с картофелем:
    • Запеканка из капусты с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Картофельная запеканка с капустой и грибами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
  • Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты
      • Ингредиенты:
    • Видео рецепт запеканки из фарша
      • Примечания к рецепту
  • Слоеная запеканка из картофеля и кольраби рецепт с фото пошагово
  • Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом
    • Вдохновение для создания этого рецепта:
    • Как приготовить запеканку из картофельно-капусты по-деревенски с чеддером и беконом:
    • Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:
    • Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!
    • Полезные инструменты и оборудование
    • Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
        • Информация о пищевой ценности:
        • Доходность:
        • Размер порции:
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Рецепт запекания с капустой и картофелем для простых идей на ужин
  • Запеканка с хрустящей капустой — Кевин Ли Джейкобс
    • Основные ингредиенты запеканки с хрустящей капустой
    • Запеканка с хрустящей капустой: фотографические пошаговые инструкции
    • Запеканка с хрустящей капустой
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Рецепт запекания с картофельной кильбасой с меннонитовой капустой
  • Запеченная капуста и картофель — Рецепты савойской капусты
    • РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ
      • Савойская капуста:
      • Бекон:
      • Сыр:
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ И КАРТОФЕЛЬ?
      • Запеканка из капусты и картофеля:
    • ЧТО ПОДАВАТЬ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ?
      • БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ?
        • Голубцы Савойские с фаршем
        • Ризотто и савойская капуста «Торт»
        • Немецкий суп с савойской капустой и фаршем
      • ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
      • Состав
      • Инструкции
        • Савойская капуста, обжаренная в масле:
        • Выпечка из капусты и картофеля:
          • Информация о пищевой ценности:
  • Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем
  • Картофель, бекон и капуста — лучшая комфортная еда на свете

Запеканка из картофеля и капусты. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля и капусты  — одно из моих любимых овощных запеканок. По сути, эта запеканка является не чем иным как овощным кугелем. Для приготовления такой овощной запеканки нам понадобится минимум овощей и прочих ингредиентов. По желанию в запеканку можно добавить еще и такие ингредиенты как сыр, кукурузу, мясной фарш, грибы, сладки перец, брокколи и цветную капусту. Такая запеканка отлично подойдет на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Картошка — 600-700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — 40 гр., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Мука — 100 гр.

Запеканка из картофеля и капусты – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной запеканки.

Мелко нашинкуйте кочан капусты.

Очистите луковицу. Измельчите ее кубиками.

Добавьте в миску с измельченной капустой.

Перебейте погружным блендером.

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на средней терке.

В миску с картошкой добавьте измельченную капусту и лук.

Вбейте яйца для большей вязкости картофельно-капустной запеканки.

Пучок укропа помойте и мелко нарежьте. Добавьте свежую зелень к остальным ингредиентам.

Всыпьте соль

и специи. Я использовала смесь специй к мясу и курице.

Ложкой или вилкой перемешаете все ингредиенты картофельной запеканки с капустой.

Чтобы наша картофельно-капустная запеканка не получилась пресной и сухой, добавьте в ее состав буквально 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла.

Массу перемешайте. Всыпьте пшеничную просеянную через сито муку.

Перемешайте массу для картофельно-капустной запеканки еще раз.

Духовку разогрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу.

Разровняйте запеканку сверху лопаткой. Запеканку запекайте в духовке при 180С на протяжении 40 минут, на средней полке духовки. Готовую запеканку из картошки и капусты можно подавать как горячей, сразу после выпечки, так и остывшей.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из картофеля и капусты вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке.

Запеканка из картофеля и капусты. Фото

Картофель, запеченный с капустой и грибами

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с капустой и грибами» на 100 г

  • Калорийность

    105

    ккал

  • Белки

    3.1

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    14.3

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

  • Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

  • Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

  • Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

  • Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

  • Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

  • Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

  • Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

  • Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке

    Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

    Будем подавать его горячим.

    Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с капустой

Нужно заметить, что такая картофельная запеканка рекомендована детям уже от 1 года, ну, и ясное дело, старше. Нежнейшие отварные овощи с небольшим (а при желании, его можно еще уменьшить) количеством сливочного масла делают это блюдо действительно особенным и очень вкусным!

Нужно сказать, что, приготовленная из молоденьких овощей, такая запеканка получается еще интересней! К тому же, именно подобную пищу предписывают людям, которые вынуждены сидеть на щадящих диетах по состоянию здоровья! В общем, непременно побалуйте себя и своих близких оригинальным, вкусным и полезным блюдом!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с капустой, вам понадобится:

белокочанная капуста (молодая) – 200 г
сливочное масло – 30 г
картофель – 200-300 г
сухари – для посыпки
соль, черный перец

Способ приготовления картофельной запеканки с капустой:

1. Прежде всего, тщательно промываем капусту, удаляем испорченные листья,просушиваем , а затем тонко шинкуем. Отвариваем капусту до готовности в слегка подсоленной воде (в воду можно добавить молоко в пропорции 4:1). Вынимаем готовую капусту, процеживаем ее и отжимаем, а затем выкладываем на дуршлаг (пускай остынет и стечет вода).
2. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на несколько частей, а затем выкладываем его в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности (в подсоленной воде). Затем сливаем воду, а из картошки готовим самое обычное пюре (без комочков), с добавлением сливочного масла (20 г).
3. Теперь  добавляем к картофельному пюре отваренную капусту и хорошенько все перемешиваем. Если нужно, присаливаем картофельно-капустную массу и добавляем при желании черный свежемолотый перец. Растапливаем на водяной бане немного сливочного масла (10-20 г).
4. Далее берем удобную форму (сковороду) для запекания, смазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем сухарями (по желанию). Выкладываем в нее приготовленную капустно-картофельную массу, присыпаем ее сухарями, а также равномерно поливаем растопленным сливочным маслом (либо, чтобы не растапливать масло, вы просто может разложить по поверхности небольшие «хлопья» охлажденного масла).
5. Отправляем форму в нагретую духовку (где-то до 180 градусов) и выпекаем запеканку около 20-30 минут (до образования аппетитной и очень ароматной корочки).

Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Затем разрезаем на порционные кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо, присыпаем сверху свежей зеленью и при желании заправляем сметаной!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеканка из капусты с картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г4 шт.
30 гпо вкусу
300 млпо вкусу
1 шт.2 ст. л.
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Описание рецепта — Запеканка из капусты с картофелем:

Блюдо ирландской кухни ко Дню Святого Патрика — запеканка из капусты в сливочном соусе и картофельного пюре.

Запеканка из капусты с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Разделить и обрезать листья капусты, кочерыжку выбросить.

Шаг 2:

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 3:

Положить в кипящую воду листья капусты и варить 5-10 минут, пока немного не размягчатся. Слить воду, нарезать капусту и отложить в сторону.

Шаг 4:

Одновременно нарезать картофель кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (10-20 минут, в зависимости от величины).

Шаг 5:

Слить воду, оставить картофель в кастрюле.

Шаг 6:

10 г
по вкусу
60 мл
по вкусу

Размять картофель с молоком, маргарином, паприкой и черным перцем.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 9:

Положить в маргарин мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 10:

Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 11:

Постоянно помешивая, медленно влить молоко. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 13:

Добавить капусту, перемешать.

Шаг 14:

Выложить капусту с соусом в форму для запекания, побрызганную антипригарным спреем.

Шаг 15:

Выложить сверху картофельное пюре и посыпать паприкой.

Шаг 16:

Запекать 20-30 минут, пока все не прогреется.

Шаг 17:

Слегка подрумянить поверхность под бройлером и подавать.

Картофельная запеканка с капустой и грибами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»




Картофель


500 г




Белокочанная капуста


500 г




Свежие грибы


600 г




Репчатый лук


1 штука




Свежий тимьян


по вкусу




Оливковое масло


50 мл




Бальзамический уксус


2 столовые ложки




Кукурузная мука


100 г




Сливки 25%-ные


250 мл




Тертый сыр пармезан


50 г




Куриное яйцо


3 штуки

Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Сыр — 150г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Капуста — 1кг.;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

Рецепт запеканки из курицы, картофеля и капусты. Обжариваем курицу, из картофеля делаем толченку, капусту тушим с луком и морковкой. Далее, все подготовленные составляющие выкладываются слоями на противень, посыпаются сыром и запекаются в духовке.

Ранее, я уже рассказывал как готовить href=»/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html» >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.



Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,




для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,




обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,




потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.





Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,





Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,





У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,





Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,





В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,





и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т.е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.





Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,





Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,





Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,





Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,




Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,




Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,




Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,




Поперчим по вкусу,



И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась — можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!



Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.

Слоеная запеканка из картофеля и кольраби рецепт с фото пошагово

Кольраби очистить от жесткой кожуры, нарезать кружочками. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

Картофель почистить, нарезать кружками.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить по всей площади слой картофеля.

Слой кольраби. Посолить, приправить.

Слой моркови.

Слой фарша и лука.

Опять слой картофеля. Посолить, приправить. Сметану разбавить с водой, залить запеканку. Запекать в разогретой духовке до 200 С до готовности картофеля. Чтобы запеканка не пригорела, лучше накрыть ее фольгой.

Готовую запеканку достать. Присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Запекать еще 5-10 минут до румяности сыра.

Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

]]>

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.

Вдохновение для создания этого рецепта:

В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все.Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

Как и все, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но я был настроен на что-нибудь сырное и бурлящее!

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

Как приготовить запеканку из картофельно-капусты по-деревенски с чеддером и беконом:

  • Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».
  • Нарежьте их примерно на approximately-дюймовые ломтики и готовьте, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.
  • Нарежьте тонкими ломтиками половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.
  • Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!
  • Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.
  • Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.
  • Смешайте соус с капустой и начинайте наслаивать!
    • и frac13; капусты
    • Половина картофеля
    • и frac13; капусты
    • Картошка остальная
    • Остальная капуста….

  • Эта запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом может быть собрана до точки, в которой добавлен жареный по-французски лук, и выдержана в холодильнике до двух дней.
  • Закончите слоем консервированного жареного лука и запекайте!

Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!

Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в своем заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!

Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!

Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:

Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час 45 минут

Общее время
2 часа

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2 фунта картофеля Бэби Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
  • Соль
  • 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • ½ кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и тонко нарезать
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока — ИЛИ — 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • ½ стакана покрошенного жареного лука
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
  3. Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего сала и выбросьте все темные переваренные кусочки.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в бекон и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
  5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
  6. В большой кастрюле, в которой вы варили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  7. Добавить муку и варить 1-2 минуты.Медленно добавьте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым — сыр немного загустеет.)
  8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
  9. Начните наслоение следующим образом:
    — & frac13; капустной смеси
    —Половина картофеля
    — & frac13; капустной смеси
    —Оставшийся картофель
    —Оставшийся капуста
  10. Сверху выложите раскрошенный обжаренный по-французски лук.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
  12. Украсить измельченным свежим чесноком.

Банкноты

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт запекания с капустой и картофелем для простых идей на ужин

Это рецепт, по которому ученики готовили картофель и капусту, собранные в школьном саду. Это просто и вкусно, по рецепту Food Network. И что ж, вы знаете мой девиз: «Овощи никогда не были такими вкусными, пока вы не выращивали их сами.”

Дети согласны, не говоря уже о том, что капусту выращивать несложно.

Запеканка из капусты и картофеля

капуста, 1-2 фунта

картофеля, 2 — 3 фунта (мы использовали красный картофель поменьше)

6 морковок, нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма

12 унций бекона, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма

2 стакана очищенного и нарезанного сладкого лука

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

2 стакана куриного бульона

1 стакан воды

Разогреть духовку до 375 ° F

Капусту промыть и удалить жесткие внешние листья.Капусту разрезать на четвертинки и удалить твердую внутреннюю сердцевину. Разрежьте куски пополам и выложите закругленной стороной вниз в 2 сковороды. Картофель разрезать пополам и выложить в жаровню, чередуя с кусочками капусты.

Обжарьте бекон на тяжелой сковороде среднего размера в течение 7 минут. Добавьте на сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости около 5 минут. Равномерно распределите смесь бекона и стекающую воду по овощам, затем полейте куриным бульоном и водой.Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа.

Выньте противень из духовки и оставьте без крышки на 15 минут перед подачей на стол. Чтобы верхняя часть была более хрустящей, поместите ее под гриль на 5-10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Порций 10 — 12.

* Ученики приготовили 2 противня для запекания с капустой и картофелем по вышеуказанному рецепту. Вы можете легко сократить вдвое этот рецепт для семейного ужина.

Запеканка из капусты и картофеля

Автор: Дайан Венетта

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время

1 час 50 минут

Количество порций: 10-12 порций

Эта простая овощная выпечка является идеальным дополнением к любому осеннему обеду.

Ингредиенты

  • Капуста, 1–2 фунта
  • Картофель, 2–3 фунта (мы использовали красный картофель меньшего размера)
  • 6 морковок, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • 12 унций бекона, нарезанные на ½ дюйма. штук
  • 2 стакана очищенного и нарезанного сладкого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Промыть капусту и удалить жесткие внешние листья.
  3. Разрезать капусту на четвертинки и удалить твердую внутреннюю сердцевину.
  4. Разрежьте куски пополам и выложите закругленной стороной вниз в 2 сковороды.
  5. Картофель разрезать пополам и разложить по жаровне, чередуя кусочки капусты.
  6. Обжарьте бекон на тяжелой средней сковороде в течение 7 минут.
  7. Добавьте на сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости около 5 минут.
  8. Равномерно распределите смесь бекона и стекающую жидкость по овощам, затем полейте куриным бульоном и водой.
  9. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 ½ часа.
  10. Выньте противень из духовки и оставьте без крышки на 15 минут перед подачей на стол.
  11. Для получения более хрустящей корочки поместите под гриль на 5-10 минут или пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

3.5.3228

Запеканка с хрустящей капустой — Кевин Ли Джейкобс

Я подал эту запеканку с хрустящей капустой в качестве гарнира к ужину в прошлое воскресенье, и мы с Фоксом подумали, что это божественно.Что не нравится в слоях капусты, лука и картофеля, которые запекаются почти до сладости под клубком хрустящего (купленного в магазине) жареного по-французски лука? Не заставляйте меня просить вас попробовать этот простой рецепт:

Что хорошо сочетается с запеканкой с хрустящей капустой? Приготовленная под давлением и поэтому очень нежная грудинка из тушеной говядины! Чтобы посмотреть, как я готовлю этот динамичный дуэт, просто коснитесь стрелки «Играть» выше.

Основные ингредиенты запеканки с хрустящей капустой

• Капуста. Используйте небольшой кочан обычной зеленой или причудливой савойской капусты (красная капуста слишком сильна для этой запеканки). Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

• Большая луковица. Разрежьте это на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма.

• Картофель. Используйте 3 красных картофеля среднего размера. В красном картофеле мало крахмала, что означает, что он будет сохранять форму во время приготовления. Очистите и нарежьте картофель на кружочки толщиной 1/8 дюйма.

• Хрустящий топпинг! Я тестировал эту запеканку как с жареным луком по-французски (продается как «Хрустящий лук»), так и с измельченной свиной шкуркой.Первая начинка была необыкновенно вкусной, а вторая обеспечивала легкий хруст и много звона. Вы можете попробовать гренки с приправами — купленные в магазине или дома — для вашей собственной уникальной версии запеканки.

Запеканка с хрустящей капустой: фотографические пошаговые инструкции

Готовы готовить? Нашинкуйте капусту…

Лук очистить и нарезать половинками…

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Уф. Время вздремнуть!

С силой бросить половину капусты в форму для запекания 9 × 13.

Слой на нарезанном луке…

И картошка.

Приправить картофель солью и перцем.

Выложите слоем оставшуюся капусту, лук и картофель, затем сбрызните 6 столовыми ложками топленого сливочного масла и посыпьте солью и перцем.

Плотно накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой при температуре 400 ° F, пока картофель не станет идеально мягким, если его проткнуть вилкой — около 40 минут.

Затем снимите крышку и посыпьте сверху жареный по-французски лук (или измельченные свиные шкурки)!

Выпекайте без крышки, пока хрустящий жареный лук (или что-то еще) не станет очень хрустящим — около 10 минут.Не дайте топингу загореться!

Подавать горячими. Как упоминалось ранее (и как показано на видео вверху), мистер Фокс и я наслаждались запеканкой в ​​качестве гарнира к обеду из говяжьей грудинки. Вы можете подать свою собственную запеканку с хрустящей капустой вместе с гамбургером. Это гарнир, который подходит практически ко всему!

Другие блюда из капусты, которые вы можете попробовать:

Дижонские свиные отбивные с капустой и яблоками

Простой ужин с колбасой, капустой и сладким картофелем

Garbure: французский мясной и овощной суп

Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.

Вот версия для печати:

Распечатать рецепт

Запеканка с хрустящей капустой

Капуста, лук и картофель, запеченные под восхитительной крышкой из жареного лука по-французски. Легко сделать!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, легкое, овощи

Порций: 6

Ингредиенты

  • Овощной спрей для смазывания формы для запекания
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/8 дюйма
  • 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных Круги толщиной 1/8 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 столовых ложек сливочного масла (соленого или несоленого) топленого
  • 3.5 унций жареного лука по-французски, купленный в магазине

Инструкции

  • Отцентрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для запекания 9х13.

  • Выложите половину капусты в форму для запекания, затем выложите половину лука и картофеля. Картофель слегка приправить солью и перцем. Затем посыпьте оставшейся капустой, луком и картофелем. Сверху сбрызните растопленным сливочным маслом и присыпьте солью и перцем.

  • Плотно накройте форму для запекания крышкой или листом алюминиевой фольги.Запекать в разогретой духовке, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой — около 40 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте жареный по-французски лук. Выпекать без крышки до появления хрустящей корочки и слегка окрашенного покрытия — около 10 минут. Подавать горячим!

Рецепт запекания с картофельной кильбасой с меннонитовой капустой

Очень вкусно! Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в приготовлении блюд.Картофель и капуста не были готовы за отведенное время, поэтому я вылил около четверти стакана куриного бульона и накрыл фольгой, чтобы овощи запарились и снова в духовке еще на 10 минут. Я поняла, что это победитель, когда мой муж сразу сказал: «Это действительно хорошо»!

Я сделал это как есть (с дополнительным временем в духовке и небольшим добавлением куриного бульона), и это было восхитительно, но мы подумали, что хлеб не нужен.Итак, второй раз я сделал это двумя партиями, с двумя разными вариациями. В первом я исключил только хлеб (но использовал смесь традиционной колбасы и колбасы из индейки, чтобы снизить содержание жира). Моя мать и муж оба больны диабетом, так что это сократит потребление углеводов (хотя в первый раз я использовала цельнозерновой хлеб). Второй вариант был гораздо более радикальным: я исключил картофель и добавил 2 нарезанных кубиками сладкого картофеля и 3 (хорошо очищенных, но не очищенных) нарезанных кубиками свеклы. Свекла, как вы понимаете, придавала блюду красноватый оттенок, но все пятеро из нас сочли, что оба блюда были превосходными.Мои родители просили остатки и ели их целыми днями !!

Действительно отличное, легкое в приготовлении блюдо. Я был немного обеспокоен тем, что это не будет ароматным, потому что в рецепте не было много приправ, но колбаса действительно приправляет все блюдо. Все просто и вкусно. Единственное изменение, которое я сделал (из-за отсутствия хлеба в доме), — это убрать хлеб и добавить сверху панировочные сухари с маслом.У меня также была проблема с картофелем, который не готовился через 45 минут, но еще 10 минут с фольгой помогли (как предположил другой рецензент). Мне даже бульона не пришлось добавлять. В следующий раз я попробую приготовить лазанью … первые 30 минут в фольге, а последние 15 минут открывать, чтобы она стала хрустящей.

Отличный базовый рецепт! Вкусный как есть, или добавьте овощи, которые есть на кухне.Я приготовил это из оставшихся накануне барбекю Brats и добавил к капусте и картофелю цветную капусту, брокколи, сельдерей и немного лука. Основываясь на предыдущих обзорах, перед добавлением молочно-яичной смеси я налил около 1/2 стакана куриного бульона и накрыл фольгой перед запеканием. Выпекала 45 минут, сняла фольгу и варила еще 15 минут. Я живу на большой высоте, и обычно мне приходится готовить пищу дольше и с дополнительной жидкостью, так что на уровне моря это могло не понадобиться.Обязательно сделаю еще раз!

Потрясающие! Просто хорошая, сытная и комфортная еда в лучшем виде!

Вкусная комфортная еда! В точности следовала рецепту, за исключением того, что я готовила нарезанный кубиками картофель в микроволновой печи примерно на 5 минут.Я использовал измельченную капусту в мешках, так что все сложилось очень быстро. Я накрывал фольгой первые 30 минут и открывал последние 15 … отлично! Сделаю это снова … спасибо!

Моей семье очень понравилось это блюдо. Я добавил цукини, желтую тыкву, сладкий картофель, лук и использовал банку крем-супа вместо молока.Единственная проблема, которая у меня была, была такая же, как и у других, время выпечки, кроме того, что все было легко и вкусно. Я сделаю это снова.

Я нервничал из-за того, что это было мягко, но мне это действительно понравилось. На вкус это было похоже на обычное блюдо из мяса и картофеля. Я добавил немного соли в мою миску, мой муженек добавил немного лишнего перца в свою, но все это было сделано за столом в соответствии с предпочтениями, так что сам рецепт довольно хорош.Не ждите никаких «вау» вкусовых добавок — это не претенциозное блюдо. Но вкус приятный … и безопасный. Как я уже сказал, это удобное блюдо из мяса и картофеля. Я использовал 2 средних / больших красновато-коричневых картофеля (чуть больше 2 стаканов), и они были нарезаны довольно маленькими кубиками (кубики 1 / 4-1 / 2 дюйма). Использовал Hillshire Farms Polska Kielbsa — это было всего 13-14 унций. Никто бы не стал жаловался на то, что в нем было больше колбасы, но ее было достаточно, и не стоило открывать еще одну пачку только для этих нескольких лишних унций. В моем магазине не было маленьких кочанов, но даже тогда я с трудом умещал половину большого голову (включая все листья, которые я удалил, чтобы выровнять сковороду).Я просто кладу столько, сколько позволяет моя сковорода. Я запекала 40 минут без фольги, проверила картошку, и она не совсем готова. покрытые фольгой, так как ботва уже подрумянилась, а некоторые оголенные капустные подкладки горели. Еще 15 минут с фольгой сделали свое дело. Я обязательно сделаю это снова когда-нибудь. Это было довольно легко и приятно сменить темп.

Этот рецепт совсем не годился.Первое время запекания в духовке было недостаточно, чтобы капуста испарилась. Хлебная начинка была мягкой и ненужной. Вкус был очень мягким и просто пустой тратой моего времени и ингредиентов.

Запеченная капуста и картофель — Рецепты савойской капусты

Сытная и вкусная запеканка из капусты и картофеля: обжаренная савойская капуста с беконом, покрытая сырным картофельным пюре и запеченная в духовке.

РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ

Настоящая комфортная еда! Запеченная капуста савойской с картофелем — один из моих любимых рецептов савойской капусты s, один из первых рецептов савойской капусты, которые я когда-либо готовил.

Блюдо, которое я особенно люблю готовить в холодные месяцы года. Запеканка из капусты и картофеля — это гладкое, мягкое и приятное блюдо, идеально подходящее зимой.

Ну, правда, не совсем зима, но она приближается. Дни становятся все темнее и холоднее, какое время лучше варить капусту в любом виде?

Капуста с картофелем e или просто обжаренная савойская капуста с беконом, запеканка из белокочанной капусты со свиными ребрышками, жареная капуста или тушеная капуста.Все сытные, зимние блюда, которые я готовлю на повтор.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛЯ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ

Савойская капуста:

  • Эта изумрудно-зеленая кудрявая капуста — один из самых популярных сортов капусты, продаваемых в Германии. Это более мягкий вид капусты, менее хрустящий, чем белокочанная или краснокочанная капуста, и мы предпочитаем есть ее приготовленной, на самом деле, я никогда не ел ее в сыром виде.
  • Я уверен, что из этого можно сделать салат, но до сих пор мне об этом не приходило в голову.Может, когда-нибудь мне стоит попробовать. Этот салат из савойской капусты с яблоками и грецкими орехами звучит замечательно!
  • Очень типичный и традиционный немецкий способ есть савойскую капусту в виде голубцов савойской капусты. Симпатичные зеленые голубцы, фаршированные мясным фаршем, подаются с картофелем и белым соусом. Небеса!
  • Вам понадобится около 900 г — 1000 г / 2 — 2,2 фунта савойской капусты, чтобы приготовить обжаренную капусту с беконом. При измельчении примерно 10 чашек немного больше или меньше не имеет значения.
  • Савойская капуста бывает разных размеров, поэтому 1 кг / 2,2 фунта может быть чем угодно, от ½ большой капусты до 1 целой капусты меньшего размера.

Бекон:

  • Я предпочитаю покупать больший кусок бекона или кубики бекона, чтобы приготовить обжаренную савойскую капусту для этой запеканки.
  • Тонкие ломтики бекона не очень подходят для этого блюда.

Сыр:

  • Для картофельного пюре понадобится небольшое количество пармезана.Это делает их более нежными и сливочными.
  • НО, если у меня нет пармезана, я его оставляю, а запеченная капуста и картофель все равно остаются восхитительными.
  • Вам также понадобится тертый сыр, чтобы посыпать его капустой и картофелем.
  • Я почти всегда использую Gouda, это очень распространено в Германии.
  • Гауда можно заменить чеддером или другим сыром, который вы обычно используете для выпечки.

Вам также понадобится:

  • Кремовый крем
  • Картофель
  • Бульон овощной (из кубика хорошо)
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мускатный орех, мелкая морская соль и черный молотый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ И КАРТОФЕЛЬ?

Начните с обжаренной савойской капусты с беконом.Вы можете прочитать рецепт ниже или дополнительную информацию в этом посте.

Запеканка из капусты и картофеля:

  1. Приготовьте обжаренную капусту и поместите ее в форму для запекания размером примерно 25 × 20 см / 10 × 8 дюймов.
  2. Пока савойская капуста варится, приготовьте пюре.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Слить воду и размять, добавив сливочное масло, молоко, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Покройте обжаренную савойскую капусту картофельным пюре.
  6. Посыпать капусту и картофельное запекание тертым сыром Гауда или Чеддер.
  7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до румяной корочки.

ЧТО ПОДАВАТЬ С КАССЕРОЛЕМ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ?

Запеканка из капусты и картофеля сама по себе является основным блюдом.

Вы можете подавать запеченную капусту и картофель с маринованными овощами, такими как маринованные зеленые помидоры, корнишоны или соленые огурцы из кабачков. Или любые другие соленья, которые вам нравятся.

Вы также можете подавать запеканку из савойской капусты в качестве очень богатого гарнира, например, к фрикаделькам. В этом случае запеканка из капусты обслужит от 6 до 8 человек.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САВОЙСКОЙ КАПУСТИ?

Голубцы Савойские с фаршем
Ризотто и савойская капуста «Торт»
Немецкий суп с савойской капустой и фаршем

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Обжаренная савойская капуста:
  • 1 средняя луковица, около 100 г / 3.5 унций
  • 100 г бекона
  • От ½ до 1 савойской капусты (в зависимости от размера), примерно 900 г / 2 фунта / больше или меньше 10 чашек в измельченном виде
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана овощного бульона (достаточно ½ кубика)
  • 2 столовые ложки сливок с горкой
  • мелкая морская соль и перец
  • тертый мускатный орех
  • Запеканка из капусты и картофеля:
  • 1 рецепт обжаренной савойской капусты
  • 500 г / л.1 фунт картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана молока
  • 30 г / 1 унция / с горкой ¼ стакана пармезана
  • 100 г / 3,5 унции / 1 чашка тертого сыра Гауда или Чеддер
  • мелкая морская соль и молотый мускатный орех

Инструкции

Савойская капуста, обжаренная в масле:
  1. Лук мелко нарезать. Отложите в сторону.
  2. Нарезать бекон кубиками, если он еще не нарезан кубиками.
  3. Разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину, положите четверть на плоскую сторону и нашинкуйте савойскую капусту лентами.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить бекон и обжарить пару минут.
  5. А пока мелко нарежьте чеснок. Добавьте это в сковороду. Обжарить около 5 минут, часто помешивая.
  6. Налейте овощной бульон в кастрюлю.Снова перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, пока жидкость не испарится и савойская капуста не приготовится, но не станет кашицеобразной.
  7. Снимите с огня и добавьте крем-фреш. Отрегулируйте вкус солью, перцем и свежим натертым мускатным орехом.
Выпечка из капусты и картофеля:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Картофель очистить и нарезать кусочками, варить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разотрите, добавив по одной столовой ложке сливочного масла, молока и пармезана.Отрегулируйте вкус солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Поместите обжаренную савойскую капусту в форму для запекания размером примерно 25×20 см / 10×8 дюймов.
  4. Накрыть картофельным пюре и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 часть блюда

Количество на порцию:

Калорийность: 605 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Натрий: 1275 мг Углеводы: 47 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 26 г

Информация о питании не всегда точна.

Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º. Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма — если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек. Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами, пока они не будут хорошо покрыты, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину крошек капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли.Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты. (Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку. Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты.Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав ее к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 2,5 часов, пока мясо и овощи не станут очень мягкими и почти вся жидкость не впитается.

Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на тарелках.

Картофель, бекон и капуста — лучшая комфортная еда на свете

Трудно найти более вкусную и комфортную еду, чем это польское блюдо в рецепте ниже: запеченная комбинация капусты, картофеля и бекона. Легкие сливки и сыр делают эту запеканку еще более уютной и вкусной.

Когда дело доходит до выбора сыра, есть несколько направлений, которыми вы можете руководствоваться.Польский колдамер — это мягкий сыр, который красиво тает на запеканке, чтобы оставаться по-настоящему аутентичным. Однако его бывает сложно найти, поэтому для получения аналогичного вкуса без необходимости искать более редкий сыр со всех сторон, попробуйте швейцарский или эмментальский. Вы также можете выбрать немного более ореховый сыр Гауда для еще большего вкуса.

Бухта с варочной панелью

Запеканка из польской капусты, бекона и картофеля

6

15 минут

1 час

1 час 15 минут

3 картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 2 дюйма

1 фунт бекона, нарезанного кубиками

1 луковица, тонко нарезанная

Одна 2-фунтовая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 стакана жирных сливок

4 унции тертого сыра (Колдамер, Швейцарский, Эмменталь или Гауда)

Разогрейте духовку до 350 F.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет чуть мягким, около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте бекон в широкой голландской духовке или огнеупорной посуде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2025 © Все права защищены.