Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, — фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:
лаваш — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
фарш любой — 0,5 кг;
растительное масло — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
твердый сыр — 150 г;
прованские травы — 1 ч. л.;
черный молотый перец — щепотка;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.
Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).
Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами — иначе фарш «схватится» одним большим комом.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.
Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.
Сверху выложить небольшую часть начинки и «укрыть» лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).
В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.
Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Все необходимые продукты подготовим в указанном количестве по списку. Мясной фарш можно купить уже готовый, чтобы сэкономить время. Лук и морковку чистим. Лаваш для прямоугольной формы, как на фото, лучше взять круглый, так как он небольшой и края удобно заворачивать.
Шаг 2:
Для фарша лук нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковку трем на крупной терке.
Шаг 4:
Мясной фарш кладем на сухую горячую сковороду и разминаем, чтобы он не склеивался. Жарим фарш, непрерывно перемешивая, минут 7.
Шаг 5:
Вслед за фаршем выкладываем в сковороду лук и морковь, солим и добавляем специи.
Шаг 6:
Жарим мясной фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7:
Через 10 минут жареный с луком и морковью фарш со сковороды перекладываем в миску и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 9:
В фарш добавляем измельченную зелень и вбиваем яйца.
Шаг 10:
Мясной фарш хорошо перемешиваем с зеленью и яйцами.
Шаг 11:
Теперь для заливки соединяем яичные желтки со сметаной и щепоткой соли.
Шаг 12:
Сметанно-желтковую массу слегка взбиваем вилкой до однородности.
Шаг 13:
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 14:
Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными.
Шаг 15:
На лаваш выкладываем слой фарша.
Шаг 16:
Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края.
Шаг 17:
Снова выкладываем слой фарша.
Шаг 18:
Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш.
Шаг 19:
Смазываем слой лаваша заливкой.
Шаг 20:
Снова наносим слой фарша.
Шаг 21:
Кладем третий лист лаваша.
Шаг 22:
Выкладываем на лаваш оставшийся фарш.
Шаг 23:
закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались.
Шаг 24:
Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой.
Шаг 25:
Помещаем заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Шаг 26:
Через полчаса запеканка из лаваша с фаршем готова, достаем ее из духовки.
Шаг 27:
Горячую запеканку переворачиваем из формы на блюдо. Перед тем, как перевернуть форму, обязательно пройдите ножом по периметру запеканки, оделяя ее от стенок формы.
Шаг 28:
Даем запеканке немного остыть, чтобы не была слишком горячей.
Шаг 29:
Затем нарезаем запеканку на порции и подаем на стол.
Шаг 30:
На стол такую запеканку можно подавать также и охлажденной.
Как лазанья: запеканка с лавашем
Запеканка с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Быстрая домашняя лазанья с фаршем и лавашем — очень вкусное и простое полноценное блюдо на обед или ужин. Этот упрощенный вариант вам обязательно понравится, ведь готовится в разы быстрее, а вкусовые качества на высшем уровне. Блюдо получается ароматное, красивое, сытное. Итак, давайте узнаем, как приготовить простую лазанью у себя дома.
Как приготовить «Как лазанья: запеканка с лавашем»
Шаг 1
Лук нарежьте мелко. Обжарьте, пока не станет прозрачным.
Шаг 2
К луку положите фарш. Обжаривайте помешивая около 15 минут.
Шаг 3
К фаршу добавьте помидор и болгарский перец нарезанные мелким кубиком, томатный соус.
Шаг 4
Перемешайте и обжаривайте 5 минут помешивая. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте протушиться 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте орегано и парику.
Шаг 6
Зелень мелко нарежьте, добавьте ее к фаршу. Все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Сыр натрите, а дно формы для запекания застелите лавашем.
Шаг 8
Выложите слой фарша на лаваш, сверху посыпьте сыром.
Шаг 9
Сверху на фарш с сыром положите следующий слой лаваша и повторяйте процесс несколько раз, последним слоем должен быть фарш. Немного сыра должно остаться на потом.
Шаг 10
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Потом достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром и снова отправьте запекаться 5 минут.
Шаг 11
Быстрая домашняя лазанья с лавашем готова. Подавайте горячей.
Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами
Запеканка из лаваша с мясом, сыром и грибами в духовке
Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для десертов. Вариантов приготовления множество, всё зависит от вашей изобретательности.
Сегодня покажу рецепт интересной запеканки с лавашом, основой которой является густой мясной соус. Готовится такая запеканка просто, но требует времени. Зато результат того стоит. Обязательно попробуйте, это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить «Запеканка из лаваша с фаршем, сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления запеканки из лаваша с мясом, грибами и сыром необходимо взять лаваш тонкий армянский, мясной фарш, томаты в собственном соку, яйцо, сыр, морковь, сельдерей, грибы, лук, оливковое масло, сметана, соль.
Тонкий армянский лаваш рецепт
Томаты в собственном соку рецепт
Как проверить свежесть яиц
Домашний твёрдый сыр рецепт
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4
Ссылка
Добавить томаты в собственном соку (200 г) и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Посолить по вкусу. У вас должен получиться густой, однородный мясной соус.
Шаг 6
Ссылка
Соединить сметану (2 ст. л.), натёртый сыр (70 г из 100) и 1 яйцо.
Шаг 7
Ссылка
Смазать получившейся смесью лист тонкого лаваша.
Шаг 8
Ссылка
Сверху распределить мясной соус и грибы.
Шаг 9
Ссылка
Скрутить лаваш в рулет.
Шаг 10
Ссылка
Порезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (30 г).
Шаг 11
Ссылка
Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Запеканка из лаваша с мясом, шампиньонами и сыром готова.
Запеканка из фарша и лаваша
1
- Информация о материале
- Автор: Мария
Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм.
- Морковь 1
- Армянский тонкий лаваш 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
- Яйца 5–6 шт.
- Молоко 50 мл.
- Сыр (например «Российский») 50–70 грамм.
- Оливковое масло
- Соль
- Сушеная зелень (петрушка, укроп)
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления.
1. Форму смазываем маслом.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Венчиком (вилкой) взбить яйца с молоком.
4. Морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
В сковороду наливаем масло и обжариваем фарш вместе с морковью до готовности. Примерно 15 минут. Добавляем специи (соль, перец, зелень, паприку), перемешиваем.
5. Расправить лаваш, смазать ложкой кетчупа и ложкой майонеза, разровнять. Лаваш разрезать на две части. Равномерно распределить готовый фарш.
6. Свернуть отдельно каждую часть лаваша в рулет (получится с одного лаваша два рулета). То же самое проделать с оставшимся лавашем. Всего у вас получится 4 рулета.
Выложить рулеты из лаваша в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).
7. Залить запеканку из лаваша взбитыми яйцами. Посыпать сверху тёртым сыром.
8. Запекаем в разогретой до 190-200С духовке около 20 минут.
Запеканку подавать к столу горячей, украсив свежей зеленью.
Ещё один маленький совет. Я оставила пару ложек жареного фарша и посыпала им запеканку, после того, как выложила рулеты в форму.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
с фаршем, сыром, творогом, в духовке
Домашние пироги – отличный вариант для семейной трапезы, не стыдно ими и угощать гостей. Однако приготовление теста иногда занимает достаточно много времени. Лучшие рецепты запеканки из лаваша помогут приготовить вкусный пирог, не затрачивая много сил. Теста в нем будет минимум, начинки, напротив, много, так что он просто не сможет оказаться невкусным. Запеканка может быть сытной мясной, картофельной и даже сладкой творожной – на все случаи жизни.
Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт
Состав:
- лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
- мясо (желательно говядина) – полкило;
- репчатый лук – одна головка;
- морковь – одна штука;
- кефир – стакан;
- яйцо куриное – парочка;
- сыр – 200 г;
- зелень, специи и соль – по вкусу;
- масло растительное – 20-30 мл.
Способ приготовления:
- Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу.
- Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Натрите крупно морковь.
- Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным).
- Натрите сыр (крупно).
- Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли.
- Смешайте с яйцами.
- В форму для выпекания постелите один лист лаваша. Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики.
- Выложите на лаваш примерно половину фарша.
- Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша.
- Положите сверху оставшуюся начинку. Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир.
- Выпекайте в духовке около получаса.
Запеканка напоминает слоеный пирог с мясной начинкой и по вкусу, и по внешнему виду.
Картофельная запеканка с лавашем и сыром: пошаговый рецепт
Состав:
- армянский лаваш – 1 лист;
- картофель – 3 штуки;
- сыр – 250 г;
- укроп – 50 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- томатная паста – чайная ложка;
- сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
- В одной миске взбейте до получения однородной массы сметану, яйца и томатную пасту.
- Отварите картофель, крупно натрите его или измельчите другим способом.
- На терке с крупными отверстиями натрите сыр.
- Мелко порежьте укроп.
- Смешайте в отдельной посуде картофель с сыром и укропом.
- Постелите лаваш в форму таким образом, чтобы два его конца свисали по сторонам, их длина должна примерно соответствовать ширине формы.
- Положите на лаваш половину картофельно-сырной массы, полейте ее небольшим количеством яично-сметанной смеси (примерно третья часть). Прикройте одном концом лаваша.
- Положите сверху оставшуюся начинку, вылейте на нее еще треть смеси из сметаны и яиц, накройте вторым концом лаваша, залейте остатками смеси.
- Выпекать в духовке придется недолго – всего 15-20 минут.
Такую запеканку можно сделать, чтобы спасти оставшийся со вчерашнего обеда картофель. Подается на стол как пирог. Есть ее лучше теплой.
Ачма из лаваша в духовке
Состав:
- лаваш тонкий – 2 штуки;
- яйцо куриное – две штуки;
- брынза – 200 г;
- кефир – стакан;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
- Второй порвите и положите в кефир.
- Порежьте зелень, но не слишком мелко.
- Измельчите в блендере сыр.
- Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
- Первую часть начинки положите в форму.
- Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
- Положите на него вторую часть начинки.
- Покройте остатки лавашем из кефира.
- Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
- Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Получится запеканка, напоминающее ачму – традиционное блюдо грузинской кухни.
Грибная запеканка из лаваша
Состав:
- лаваш армянский – 4 листа;
- сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
- шампиньоны свежие – 200-250 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – парочка;
- кефир – стакан;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с кефиром.
- Порежьте кубиками грибы.
- Порубите зелень.
- Измельчите блендером сыр.
- Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
- Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
- Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
- Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
- Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
- Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
- Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
- Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.
Запеканка из лаваша с курицей
Состав:
- лаваш тонкий – 10 листов;
- курица вареная – примерно килограмм;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
- сливочное масло – полпачки;
- сметана – 50 мл;
- белый йогурт – 50 мл;
- молотый шафран – две щепоти;
- чеснок – два зубчика;
- семечки подсолнечника – 50 г;
- барбарис – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
- Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
- Порежьте лук и яйца, перемешайте.
- Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
- В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
- Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
- Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
- Посыпьте его семечками и барбарисом.
- Выпекайте в духовке четверть часа.
Творожная запеканка с лавашем
Состав:
- армянский лаваш – один;
- творог – 400 г;
- вишня свежая, без косточек – 200 г;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- манка – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте с творогом 2 яйца, манку, 50 г сахара.
- Смажьте творожной массой лаваш.
- Сверху разложите ягоды.
- Скатайте в рулет и положите его, свернув «улиткой», в круглую глубокую форму.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте получившейся массой лаваш.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится. Масса будет подниматься, поэтому учтите, что до краев формы нужно оставить расстояние.
Данная запеканка подается на десерт. Она в меру сладкая и одновременно полезная.
Простой пирог из лаваша с мясом (видео)
Запеканки из лаваша готовятся несложно, принцип приготовления большинства из них идентичен, что позволяет проявлять фантазию и делать начинки по своему вкусу.
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. |
| 300 г | |||
200 г | 2 шт. | ||||
1 шт. | по вкусу | ||||
2 гол. | 3 шт. | ||||
100 г | 2 ст. л. | ||||
0,5 пуч. | по вкусу |
Описание рецепта — ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ:
Из лаваша очень просто приготовить легкую закуску, а можно и полноценное ароматное блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Такое блюдо – это запеканка из лаваша, рецептов которого столько, сколько хозяек ее готовят. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Можно варьировать составляющие.
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |||
| 300 г | ||
200 г | |||
2 шт. | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
2 гол. | |||
3 шт. | |||
100 г | |||
2 ст. л. | |||
0,5 пуч. | |||
по вкусу |
Можно обжарить фарш с луком., но мы обжарим только лук. Лаваш разрезать на две части. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный лук, фарш, зелень, кружочки помидоров и сладкого перца. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не «убежала» на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Готовим заливку:
3 яйца
100 стакана сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Пита с мясным фаршем
Пита с мясным фаршем
Я знаю, что знаю … обычно я показываю вам сладкие вещи на этом сайте. Все, от пирожных до кексов и прочих сладких угощений. Но не сегодня. Неа. Сегодняшний рецепт — что-то пикантное (и немного острое) — вкусный домашний лаваш с мясным фаршем.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Запекать до корня
Я хотел сделать что-нибудь сытное для разнообразия. Нет, я ДОЛЖЕН был сделать что-нибудь сытное для разнообразия;) Я не могу есть торт или печенье все время.На этом сайте так много сахара и жира, что мне пришлось сделать что-то менее сладкое;) Эти простые в приготовлении лаваши идеально подходят для этого.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Тесто готовится довольно легко, нужно время, чтобы отдохнуть, но это все. Начинка здесь — это мясной фарш, заправленный соусом Шрирача, чтобы сделать его острым.Если вам это не нравится, просто используйте соль и перец или, возможно, порошок копченого перца. Это мило. Если вы хотите немного соуса к мясу, добавьте немного томатной пасты и немного овощного бульона, чтобы получить «основной» мясной соус;) Если вам нравятся овощи, добавьте их тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(4 порции / 8 лавашей)
Для теста:
0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
1/2 чайной ложки. сахар
2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
1 ч.соль
2 ст. оливковое масло (плюс еще)
Для начинки:
2 красных лука
1 красный острый перец
оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
11 унций. (300 г) измельченного мяса
соль, перец
Соус Шрирача
3,5 унции. (100г) сметаны с зеленью
(4 порциона / 8 фладен)
Für den Teig:
21g frische Hefe
120 мл lauwarmes Wasser (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Zucker
260g Pizza Mehl (Tipo 00)
1 TL Salz
2 El Olivenöl (плюс etwas mehr)
Für den Belag:
2 Zwiebeln (rot)
1 rote Peperoni
Olivenöl zum Anbraten & für die Fladen
300 г Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Sriracha Soße (опционально)
100 г Kräuterquark
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпечка до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Раскрошите свежие дрожжи и смешайте с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.
2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки). Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами.Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
5. Пока тесто поднимается, обжарить фарш с небольшим количеством масла до расслоения. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте.Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
6. Выложите четыре тестовых заготовки на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и запекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача.Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.
1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. 5 Minuten gehen lassen.
2. Das Mehl zusammen mit dem Salz на улице Eine Große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl dazugeben und alles für 6-8 Minuten ketten lassen (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand). Den Teig abgedeckt in der Schüssel für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Von den Zwiebeln etwa 1 1/2 in feine Würfel schneiden und die restliche halbe Zwiebel in feine Ringe. Die Pepperoni ebenfalls в прекрасном Ringe schneiden und alles abdecken und zur Seite stellen.
4. Den Ofen mit samt Backblech oder noch besser einem Pizzastein für min. 30 минут при 250 ° C (480 ° F) по времени. Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen und dann zu langen Fladen ausrollen / ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
5. Während die Fladen noch einmal gehen, das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha Soße würzen und dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
6. Die ersten vier Fladen auf ein Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte des Kräuterquark darauf verteilen (jeweils einen kleinen Rand ringum frei lessen). Die Fladen samt Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein ziehen und dann etwa 5 Minuten goldbraun backen.Die heißen Fladenbrote mit der Hälfte des Hackfleischs, Zwiebelringen und Peperoni belegen und nach Belieben noch mit etwas Sriracha Soße würzen. Heiß servieren. Mit dem Restlichen Teig und Zutaten ebenso verfahren.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Пита с мясным фаршем
03.04.2017 09:29:13
Урожайность 8
- 0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
- 1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
- 1/2 чайной ложки. сахар
- 2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
- 1 чайная ложка. соль
- 2 ст. оливковое масло (плюс еще)
- 2 красных лука
- 1 красный острый перец
- оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
- 11 унций.(300 г) измельченного мяса
- соль, перец
- Соус Шрирача
- 3,5 унции. (100 г) сметаны с травами
- Раскрошить свежие дрожжи и смешать с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.
- Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки).Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
- Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами. Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
- Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
- Пока тесто поднимается, обжарьте фарш с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте. Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
- Выложите четыре куска теста на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и распределите примерно половину сметаны с зеленью на тестовых заготовках (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и запекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача. Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.
Выпекать до корней
Выпекать до корней https://baketotheroots.de/
Запеканка из баклажанов (Fattet Batnjan) — :: Nutrizonia ::
Я начал серию « Арабская кухня », в которой представлены мои традиционные блюда.Сегодня это блюдо Fattet Batnjan (Запеканка из баклажанов с йогуртом и мясом)
Я не особо люблю баклажаны, хотя они очень известны в арабской кухне. Рецептов очень много, в основном здоровые, содержащие баклажаны. И с тех пор, как я начал свой блог, мне захотелось приготовить больше пикантных рецептов и попробовать новые блюда. Значит, мне нужно выйти из зоны комфорта! А ведь неплохо, как я думал!
Дома люди готовят это блюдо для посиделок и небольших вечеринок.Он легко может накормить толпу. Вы предполагали положить много баклажанов, но я боялась, что мне это не понравится, и пришлось выбросить. Я ненавижу тратить еду впустую, поэтому я добавил изрядное количество, но вы можете добавить еще!
Баклажаны
Овощ, относящийся к семейству ночных оттенков. В нем мало калорий, жиров, много клетчатки и минералов. Он содержит соединение под названием антоцианы , которое относится к фитохимическим веществам, известным как флавоноиды. Может также снизить уровень холестерина, но это еще не окончательный результат.
Большинство преимуществ дает кожица, поэтому крайне важно не удалять ее при готовке. Он становится тонким, полностью съедобным и вкусным . Чем крупнее баклажан, тем горький вкус у него! Но как ни странно, в нем становится больше антиоксидантов!
Меры предосторожности при употреблении баклажанов
Поскольку баклажаны содержат большое количество оксалатов, употребление большого количества баклажанов может привести к образованию камней в почках.Также в нем есть соединение, называемое насунином, которое связывается с железом и удаляет его из клеток. Это означает, что он снижает всасывание железа. Это может быть вредно для людей с низким уровнем железа.
Наслаждайтесь этой запеканкой из баклажанов!
Фаттет Батнян (запеканка из баклажанов)
Автор: Фарида
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Ближневосточная
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
- 1 средний фарш из баклажанов
- говядина
- 2 стакана йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 маленькая луковица
- 1 большой лаваш, нарезанный треугольниками
- несколько кусочков чеснока
- Специи:
- Соль, молотый Черный перец, арабский 7 специй
- Необязательно, но рекомендуется:
- 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла)
- Гарнир:
- Рубленая петрушка
- Специи, такие как молотый тмин и кайенский перец
Инструкции
- Измельчите чеснок и добавьте его в йогурт, добавьте лимон сок, тахини и соль.и отложил.
- Теперь нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и поджарьте хлеб (вы также можете сделать это в духовке).
- Выложите поджаренный хлеб в глубокую посуду.
- Баклажаны нарезать кубиками (оставить кожицу) и выложить на противень.
- Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте, затем 375f в течение 10 минут.
- Тем временем нарежьте лук.
- Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и тушите 5 минут на среднем огне.
- Добавьте мясо, специи и оставьте до готовности.
- Теперь добавьте к мясу поджаренные баклажаны и оставьте на среднем огне на 5 минут.
- Положите мясо на хлеб.
- Вылейте йогуртовую смесь.
- Дополнительно:
- Нагрейте сковороду, добавьте 1 ТБ топленого масла и кедровые орехи, внимательно следите за ними, они легко подгорают
- Теперь сбрызните запеканку и добавьте гарнир.
Примечания
Обычно в этом блюде жарят баклажаны.Вам решать, запекать вы его или жарить.
Чтобы сделать его безглютеновым, выберите хлеб без глютена
3.2.2929
Запеканка со шпинатом, йогуртом и гренками из лаваша (Fatteh sabanegh)
10 апреля 2010 г. • Категория: Основное блюдо
Это еще одна версия фатте, , очень популярного блюда в Ливане, Сирии, Палестине и Иордании. Его готовят, чтобы израсходовать черствый лаваш и любые овощи или мясо, которые у вас есть под рукой.
По словам Клиффорда Райта, автора A Mediterranean Feast, этому блюду не менее десяти веков, и оно восходит к временам крестоносцев.
Это многослойное блюдо: сначала тушеный шпинат, затем йогуртовый соус, затем жареные гренки из лаваша, посыпанные жареными кедровыми орешками. Он также готовится из баранины и шпината. Я только что использовал шпинат сегодня. Вы, конечно, можете заменить любой другой зеленый.
ИНГРЕДИЕНТЫ: от 4 до 6 порций
Необходимое время: 30 минут
Для тушеного шпината:
- 1 фунт замороженного нарезанного шпината (или свежего)
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 фунта мясного фарша (по желанию)
- щепотка корицы, щепотка душистого перца
- 1 пучок кинзы (если вы ненавидите кинзу, выберите базилик или петрушку)
- 5 зубчиков чеснока, растертых со щепоткой соли
- 1/2 столовой ложки гранатовой патоки
- оливковое масло по необходимости
Для йогуртового соуса:
- 1/2 банки (8 унций) йогурта
- 2 столовые ложки тахини
- 3 зубчика чеснока, растертые со щепоткой соли
Для хлеба:
- 2 питы, нарезанные кухонными ножницами на небольшие квадраты
- 1 или более стакана масла для жарки
Для кедровых орехов или миндаля или того и другого:
- 2 унции кедровых орехов или миндаля или и того, и другого
- 1 столовая ложка несоленого масла
МЕТОД:
- Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лаваш.Осторожно! Через минуту он станет коричневым!
- Достаньте хлеб шумовкой, выложите на блюдо, застеленное несколькими бумажными полотенцами и отложите до необходимости. Вы также можете поместить все гренки в закрытую емкость и использовать на следующий день (или несколько дней спустя).
- В небольшой сковороде растопите масло и обжарьте кедровые орехи и миндаль, если используете, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
- Размять чеснок и добавить порцию к йогурту.Смешайте, добавьте тахини и перемешайте.
- Обжарьте лук на оливковом масле в большой сковороде до золотистого цвета; добавить мясо (если есть) и обжарить до коричневого цвета; слить весь жир; добавить чеснок и кинзу и перемешивать в оливковом масле в течение минуты до появления аромата. Добавьте шпинат, гранатовую патоку (если вы используете) и 1/4 стакана воды и готовьте смесь в течение нескольких минут под крышкой. Добавьте в смесь щепотку корицы и черного перца.
СБОРКА:
- Когда смесь будет готова к подаче, немного нагрейте шпинатную смесь; разместить в большом сервировочном блюде или отдельных бокалах; добавить йогурт, добавить хрустящие гренки из лаваша, посыпать поджаренными кедровыми орешками.Служить.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете фарш, обжарьте мясо с луком, затем добавьте шпинат, кинзу и чеснок и приготовьте шпинат; слейте жир со шпината и лука, отрегулируйте заправку и отложите.
51 Комментарии • Комментарии Лента
Как испечь лаваш с фаршем в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин для семьи и незваных гостей? У каждой хозяйки в арсенале есть несколько простых и интересных рецептов необычных блюд..
И наверняка многие уже готовили блюда из армянского лаваша. Один из них — мясной пирог. Это довольно простой и распространенный рецепт ..
Классический рецепт
Состав | кол-во | |||
---|---|---|---|---|
Пита армянский тонкий — | 3 шт. | |||
Фарш (желательно использовать состав фарш: свинина в соотношении 1: 1) — | 500 г | |||
луковицы — | 2 средние | |||
Голландский сыр — | 250 г | |||
томатная паста — | 2-3 арт.ложки | |||
помидор — | 3 средних | |||
зелень (петрушка, укроп, базилик) — | пучок | |||
Специя — | вкус | |||
масло | панировочные сухари — | 30 г — для смазывания противня | ||
сметана — | 300 г | |||
яйца — | 2 больших | |||
Время приготовления: 45 минут |
Если вдруг выяснилось, что у вас нет лаваша, то можно приготовить блины с фаршем.Благодаря мясу они очень сочные.
Какие салаты к шашлыку часто готовишь, выезжая на природу? Из этой статьи вы узнаете, какие салаты ему подходят лучше всего. Также есть свои рецепты.
Конечно, вы уже готовили сырники не один раз, но наверняка каждый раз для теста использовали яйца. Но есть рецепты творожников, куда их нельзя класть, и блюдо не делает хуже. Посмотреть на себя!
Обжарить фарш на сковороде на растительном масле, при жарке тщательно перемешать, фарш должен стать рассыпчатым.
На отдельной сковороде выложить нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Обжаренный фарш соединить с луком, добавить специи и томатную пасту и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте зелень для аромата.
Пока фарш охлаждает соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и снова взбить до однородной массы.
Сварить тонкими кольцами нарезанные помидоры.
Холодный фарш и помидор разделить на 3 равные части..
Развернуть все 3 листа лаваша и распределить на каждом по 1 части фарша, распределить по всей поверхности, равномерно натереть сыр и положить сверху локоны помидоров.
Скрутите лист лаваша в рулет. Получите 3 одинаковых рулона.
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложите роллы по кругу в виде улитки, роллы должны плотно прилегать друг к другу.
Далее влить содержимое соуса, натереть сыр сверху и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.
Выпекайте пирог 20 минут, важно, чтобы сыр внутри торта растаял и покраснел на поверхности блюда ..
Посыпать зеленью перед подачей ..
Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин ..
Варианты начинки
Впрочем, это не единственный вариант такого блюда ..
Повара с фантазией могут и экспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша используйте куриный или фарш из индейки.
Пирог получится легко и быстро, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски. Также помидоры можно заменить маринованными огурцами или оливками, либо обойтись без овощей.
Для вегетарианцев фарш можно заменить грибным или овощным, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно тушенных в растительном масле.
Кроме того, сама форма пирога тоже может быть другой. Необязательно скатывать рулет из лаваша с начинкой и складывать по кругу.Вы можете приготовить слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.
Начинку в этом слоеном пироге можно чередовать, добавляя слой овощей или моркови по-корейски. Между каждым слоем необходимо выкладывать тертый сыр.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты для начинки:
- Мясо — 400 гр .;
- Луковица — 1 шт .;
- Морковь — 1 шт .;
- Специи по вкусу
- Укроп, петрушка, зелень базилика — пучок;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр твердый — 10 гр.
Будьте готовы потратить около часа на приготовление пищи.
Калорийность примерно 290 ккал.
Такую начинку для этого блюда готовить сложнее и дольше ..
Понадобится неплохой острый нож и сноровка, нарезать мясо самому непросто. Мясо, желательно говядину, можно предварительно немного заморозить, так его будет легче нарезать небольшими кусочками.
Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры.И предварительно необходимо снять с помидоров кожицу, опустить овощ на пару минут в кипяток.
Еще немного потушить, минут 7-8, а потом еще немного остыть. Когда мясо немного остынет, натрите сыр на крупной терке и перемешайте.
Начинка для этого торта такая же, как и для пирога с фаршем.
Единственное, выкладывать пирог из фарша в рулетики будет неудобно, поэтому лучше сделать такой пирог слоеный или лепить лаваш не рулетом, а рулетом.
А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?
Кстати, за лавашем в магазин не всегда можно сбежать, вполне можно приготовить дома. Единственное, что на это уходит немного больше времени ..
Для приготовления лаваша по-домашнему необходимо:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- Соль.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность составит 277 ккал.
Тесто замешивается легко. В миску насыпаем просеянную муку, немного посолили. Сделайте в середине небольшое отверстие, влейте в него масло и горячую кипяченую воду. И быстро замесить тесто. Тесто должно быть очень эластичным.
Дать тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым пакетом.
Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был почти прозрачным.
Чтобы листы домашнего лаваша были ровными, раскатанное тесто можно разрезать до в виде сковороды, например с помощью тарелки нужного диаметра..
Обжарить тесто на сухой сухой сковороде до готовности, обжаривать каждую сторону не более 2 минут.
Независимо от того, какой лаваш использовать для приготовления торта, покупной или домашний, важно, чтобы блюдо получилось очень ароматным, сытным и элегантным.
Домашний донэр (гирос) — Выпечка. Есть. Повторить.
Эти самодельные гироскопы настолько просты в изготовлении, что они понравятся всей семье! Подавайте их с лепешками и множеством начинок, чтобы легко и весело поесть!
Когда мне было 20 лет, я взял годичный отпуск в университете и на 6 месяцев поступил в Библейский колледж в Германии.Я даже не собираюсь подсчитывать, как давно это было, потому что я не хочу чувствовать себя старым! Но это был отличный опыт, и мне понравилось жить в Европе в течение 6 месяцев.
Один из продуктов, который я обнаружил, когда был там, был дарами, хотя турецкий парень в маленьком уголке, который их продавал, назвал их донар-кебабами (и я также видел, что их называли гироскопами). Вернувшись домой, я узнал, что их можно найти и здесь во многих местах, но раньше у меня их никогда не было.
Те дары были такие, такие вкусные. Не думаю, что я когда-либо покупал их с тех пор, как вернулся домой, но они были одной из тех вещей, которые мне очень нравились, пока я был в Германии. И этот рецепт мне напомнил те донары.
Они не совсем такие. У меня нет гигантского гриля, чтобы приготовить мясо и сбрить его. Довольно странно. Но для самодельной версии они довольно близки.
Эта мягкая лепешка идеально подходит для этих самодельных гироскопов, и она очень похожа.Соус донэр близок и начинка такая же. Если бы я только знал, какой сыр он использовал, они были бы почти идеальны. Если кто знает, просветите, пожалуйста! Я использовал фету, и это было хорошо, но не совсем то же самое.
Даже несмотря на различия, каждый раз, когда я их делаю, это напоминает мне школу в Германии и покупку шашлыка донар в турецком магазине на углу. К тому же они нравятся всей семье, и их легко приготовить, так что это отличный рецепт ужина!
Теперь, если я найду рецепт немецкого яблочного штруделя, такого же, как тамошние пекарни, я был бы очень счастлив! (Хотя это может быть немного опасно, я, кажется, помню, что ел слишком много такой выпечки — и обмен веществ уже не тот, что был раньше!)
Советы по созданию идеального самодельного донера или гироскопа:
- убедитесь, что мясо и специи перемешаны очень хорошо, используя картофельный пюре, чтобы хорошо обработать его — это придаст ему правильную текстуру, когда вы нарежете его.
- Я использовал разные мясные фарши — говядину, индейку и баранину — и все они очень вкусные, поэтому используйте любую комбинацию, которая вам нравится.Я тоже сделал их все из говядины, но мы предпочитаем его с половиной индейки или курицы, так как они более постные, а сочетание дает приятный вкус.
- , начинки не являются обязательными, так что пропустите все, что вам не нравится — сочетание соуса донэр и острого соуса просто фантастическое, поэтому я определенно рекомендую использовать оба!
- эта мягкая лепешка — наш любимый хлеб, но подойдет любая лепешка или лаваш, купленный в магазине.
- , вот еще несколько простых рецептов ужина: чили в медленном приготовлении, слайдеры с курицей песто и тортеллини с грибами из индейки в горшочке
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час 10 минут
Состав
Для мяса:
- 1/2 фунта (225 г) говяжьего или бараниного фарша
- 1/2 фунта (225 г) фарша из индейки
- 2 ч.л. универсальной муки
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
Для соуса донэр:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
Для обслуживания:
- хлеб в стиле обертки — эта лепешка изображена на фотографиях, лепешки или лаваш тоже подойдут
- острый соус (нам нравится Frank’s Red Hot)
- нарезанный огурец
- салат (листовой или ромэн)
- помидор, нарезанный
- красный лук, нарезанный кубиками
- сыр фета, дробленый
- маслины, нарезанные ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте говяжий или бараний фарш, фарш из индейки, муку, петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль в большой миске и разомните картофельный пюре до однородного состояния.
- Вы хотите, чтобы это была очень однородная смесь, гораздо более обработанная, чем для чего-то вроде фрикаделек. Вы даже можете использовать кухонный комбайн, если хотите, но я обычно просто хорошо его разминаю.
- Вылейте мясную смесь на противень для жарки или противень для печенья с бортиками и сформируйте из нее длинный широкий хлеб, примерно от 1 до 1 1/2 дюйма высотой.
- Поставить в духовку и выпекать 55 минут или до готовности. Внутренняя температура должна быть 180 градусов по Фаренгейту.
- Пока мясо готовится, взбейте вместе майонез, молоко, уксус и сахар для соуса донэр и уберите его в холодильник, пока мясо не будет готово.
- Приготовьте начинку для донаров.
- Когда мясо готово, нарежьте его тонкими ломтиками (для этого лучше всего подходит длинный зубчатый нож) и подавайте с хлебом, начинками и соусами.
Банкноты
Этот рецепт можно легко удвоить, если вы готовите для большего количества людей или просто хотите, чтобы на следующий день остались остатки на обед. Мясо очень даже холодное, если у вас есть остатки.
Источник: по материалам Eating Forward.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 261, Всего жиров: 12.3 г Насыщенные жиры: 2,8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 111 мг Натрий: 443 мг Углеводы: 5,2 г Волокно: 0,3 г Сахар: 2,4 г Белки: 33,2 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.
Cheesy Taco Flatbread
Cheesy Taco Flatbread — это легкий и вкусный рецепт ужина, готовый всего за 30 минут! Хлеб Naan украшен говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром Манчего и свежими помидорами.
Вкусные лепешки с сырным тако
Что такое сырные лепешки тако? Это быстрая и легкая версия пиццы с тако со сливочным вкусом соуса тако, превращенная в лепешку!
Вместо того, чтобы бежать в Taco Bell за следующей страстью к тако, вы можете приготовить эту легкую лепешку с тако, и она наверняка удовлетворит вас.
Хлеб Naan покрыт небольшим количеством сливочного сыра и смесью приправы тако для кремообразного элемента. Он покрыт говяжьим фаршем, приправленным тако, и нарезанным кубиками луком.Все это завершается тертым сыром Манчего для насыщенного и орехового вкуса.
Выпекайте 15 минут, посыпав свежими помидорами и зеленым луком, и вы получите легкий рецепт 30-минутного ужина!
Что такое Наан?
Наан — это квасные лепешки, которые встречаются по всему миру. Слово «наан» происходит от персидского слова «хлеб», и это название прижилось, когда хлеб разошелся по миру. Он прошел хорошо, и вы знаете, что это значит.
Значит, это удобно и вкусно, и использовать его можно по-разному!
Обычно наан можно найти в проходе с хлебом, но иногда его можно найти и там, где вы найдете средиземноморские или азиатские блюда. Вы всегда можете сделать и самодельный вариант.
Есть все виды приправленных наан, таких как наан с розмарином, карри и луковый наан. Если вы не можете найти простой наан, то подойдет любой другой стиль.
Наан может быть немного толще лаваша, который похож на наана, целующего кузена, с точки зрения вида хлеба.
Naan — отличная основа для быстрого приготовления лепешек или пиццы в духовке или на гриле! Это сокращает время на образование корочки и идеально подходит для этой лепешки с сырным тако.
Смеси приправ для тако
Приправа для тако стала такой популярной смесью приправ, что теперь ее легко найти в отделе приправ на рынке. Если вы не можете найти его там, поищите в отделе латиноамериканских продуктов.
Поставляется в пакетах или в баночках.Я рекомендую пакеты, потому что они очень просты в использовании. Предварительно отмеренные ингредиенты всегда пригодятся для быстрых рецептов, таких как эта лепешка с сырным тако.
Если вы в затруднительном положении и не хотите идти в магазин за приправой для тако, вы можете смешать свой собственный, добавив по столовой ложке каждого тмина и, желательно, копченой паприки, чайной ложке порошка чеснока, порошка лука, затем добавьте кайенский перец, черный перец и соль по вкусу. Обычный перец подойдет, если вы не курили под рукой.
Что такое сыр манчего?
Сыр Манчего — восхитительный сыр из испанского овечьего молока.Он имеет очень слабый, почти маслянистый вкус, мягкую текстуру и прекрасно тает. Также он немного ореховый. Резкость, как и у чеддера, зависит от того, как долго он выдерживается.
Текстура напоминает мне гауда, поэтому, если вы не можете легко найти манчего, я рекомендую гауда в качестве замены, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мексиканской смеси сыров.
А как насчет гамбургера?
Для лепешки с сырным тако можно использовать очень нежирный говяжий фарш.Все сливочные сыры и сыр манчего добавляют много вкуса с точки зрения жиров, поэтому нежирное мясо идеально.
Если у вас есть мясо для бургеров с более высоким содержанием жира, не забудьте его хорошо процедить, прежде чем добавлять в лепешку.
Если вы не хотите использовать говядину, то постный фарш из индейки или курицы также отлично подойдет для замены.
Скажем так…
Все, что вы добавляете в эту приправу для тако, будет чертовски хорошо на вкус.
Другие рецепты лепешек, которые стоит попробовать
Я люблю еду, вдохновленную всеми кухнями мира. Чем более креативен укус, тем больше я люблю делиться им! Лепешки, такие как наан, используются в рецептах по всему миру, поэтому у меня есть еще несколько рецептов лепешек.
Лепешки с сырным тако
Доходность:
4 порции
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Cheesy Taco Flatbread — это легкий и вкусный рецепт ужина, готовый всего за 30 минут! Хлеб Naan украшен говяжьим фаршем, приправленным тако, сыром Манчего и свежими помидорами.
Состав
- 2 лепешки Naan
- 4 унции. сливочный сыр
- 1 шт. тако приправа
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 ч. Л. соль
- 8 унций. Сыр Манчего тертый
- Соус Тако
- Помидоры и зеленый лук на гарнир
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 °.
- В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр и 1 ст. приправы тако. Нанесите смесь тонким слоем на обе лепешки Naan.
- В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук с оставшейся приправой для тако и солью. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Посыпьте лепешки говяжьим фаршем и тертым сыром Манчего.
- Выпекать при 350 ° 15 минут.
- Подавать с соусом тако, свежими помидорами и зеленым луком.
Банкноты
Чеддер или тертый сыр из мексиканской смеси хорошо подходят для замены сыра Манчего.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 819 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 189 мг Натрий: 1145 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 58 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Легкая пицца с тако из лаваша | I Heart Recipes
Привет, ребята! В этом посте я объединяю два моих любимых повседневных блюда: пиццу и тако. Эти блюда не только легкие и вкусные, но и подходят для любого случая. Их может приготовить любой повар любого уровня, и вы можете легко настроить эти пиццы.
Попробуйте эти пиццы с тако из лаваша и скажите, что вы думаете
Пицца Тако Пита
Эти пиццы с тако из лаваша — отличный способ проявить творческий подход к ужину! Украсьте свой вкус любимыми начинками и превратите его в вечеринку с пиццей с тако и пиццей! Детям тоже понравится помогать с этим рецептом.
Закуска, обед или ужин, основное блюдо
Кухня Американская, мексиканская
Ключевое слово Taco Pita Pizza
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3 столовые ложки приправы для тако
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 4 питы
- Оливковое масло
- 1/3 стакана соуса тако
- 1 стакан тертого сыра
- 1 / 3 стакана мелко нарезанного болгарского перца
- ¼ стакана черных оливок
Инструкции
На сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш.