Запеканка из цветной капусты, самый вкусный рецепт
Такое блюдо можно приготовить к обеду в выходной день, когда вся семья дома и хочется непременно накормить всех вкусной и что немаловажно – здоровой едой. Ведь овощи, запечённые по этому рецепту, как раз идеально подходят как для детского, так диетического питания. Особенно порадуются такому рецепту люди, в рационе которых отсутствует мясо. К сожалению, не так много можно найти хороших рецептов вкусных и аппетитных овощных блюд, которые понравились бы и деткам и взрослым, и дамам, следящими за своей фигурой и мужчинам, которые любят много и вкусно поесть. Этот рецепт как раз для всех членов семьи. Это очень простая в приготовлении, но самая вкусная запеканка из цветной капусты. В ее состав входят только свежие овощи, молоко, яйца и сыр. Блюдо получается очень нежным и мягким. Всего лишь несколько ингредиентов и ничего лишнего, забивающего тонкие ароматы капусты и сыра. Овощи в запеканке прекрасно сочетаются друг с другом, а для особенного вкуса и сочности их заливают яично-молочным соусом и посыпают сверху измельчённым твёрдым сыром.
Ингредиенты:
- капуста (цветная, можно брокколи) – 800 г;
- спелые томаты – 400 г;
- молоко цельное – 250 мл;
- яйцо куриное – 3 — 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль мелкая, морская – 1-1,5 ч.л.;
- перец в молотом виде – 1/4 ч.л.
Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами в духовке
1. Сначала готовим для блюда капусту. Для того, чтобы она хорошо и быстро пропеклась, рекомендуется предварительно отварить соцветия. Промываем и делим её на небольшие соцветия. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Погружаем соцветия в кипяток, отвариваем на слабом огне до полуготовности (около 5 минут). Воду обязательно солим, можно добавить ещё специй.
2. Пока капуста на плите, подготовим остальные ингредиенты. Готовим соус, для него разбалтываем яйца и смешиваем их с молоком. Добавляем в соус специи и соль. Отдельно на крупной тёрке измельчаем сыр.
3. Теперь собираем блюдо перед запеканием. Форму или жаровню смазываем растительным маслом без запаха.
На самый низ кладём половину отварной капусты.
4. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками. Выкладываем сверху на капусту.
5. Затем снова кладём капусту, стараемся овощи выкладывать равномерно по всей поверхности формы.
6. Вливаем поверх овощей яично-молочный соус.
7. А затем щедро присыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовом шкафу 35 минут при температуре 190°С.
8. Верхушка запеканки должна покрыться аппетитной золотистой сырной корочкой.
Вот такая красивая и аппетитная получилась запеканка из цветной капусты, самый вкусный рецепт можете смело добавлять в свою записную книжку. Благодаря яично-молочной смеси и сыру овощи хорошо схватились и запеканку легко можно нарезать ножом. Правда, делать это удобнее, когда блюдо полностью остынет. Кушать можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! А еще рекомендую попробовать эту запеканку из брокколи и цветной капусты.
Основные рекомендации к рецепту:
1. Часть помидоров можно заменить сладким и ароматным болгарским перцем.
2. Забивать специями блюдо не стоит, подойдут не сильно навязчивые травы и приправы в небольшом количестве: молотая паприка, куркума, сушеный базилик, майоран, орегано.
3. Форму можно использовать стеклянную, металлическую, керамическую или силиконовую. Последнюю смазывать маслом не нужно, к ней ничего не прилипнет. Если Вы остановили выбор на керамической или стеклянной посуде, ее лучше ставить в слегка разогретую духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры.
4. Все формы кроме силиконовой стоит смазывать растительным маслом, чтобы овощи не прилипли ко дну.
Похожие рецепты запеканок
Запеченная цветная капуста с помидорами рецепт
Поделиться с друзьями:
Рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и пряностями, кумином, куркумой, кайенским перцем.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 179, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
- 3 сливовидных помидора, крупно порезать
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
- 1/4 ч. л. куркумы
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый перец
- Сок 1 лимона
- Рубленая кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 250°С. Смешать цветную капусту и помидоры с оливковым маслом, примешать чеснок, римский тмин, куркуму, кайенский перец, соль и молотый перец по вкусу. Выложить смесь на противень. Поместить в духовку и запекать приблизительно 20-25 мин. Полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Категории:
Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с сыром и помидорами на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром и помидорами по шагам
Предлагаю вашему вниманию очень простой и невероятно вкусный рецептик запеканки из цветной капусты. По нему у вас получится сытное блюдо, идеально подходящее к ужину. Думаю, Ваши родные оценят такую запеканку по достоинству, к тому же этот овощ очень полезен. Для приготовления капусту нужно хорошенько помыть и разобрать на соцветия
Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту и бланшировать в одном литре воды со ст. л. соли, растворенной в ней, около десяти минут
Далее откинуть ее на дуршлаг
Нарезать помидоры и лук полукольцами
Форму для выпекания (сковороду) смазать домашним подсолнечным или ароматным оливковым маслом, выложить соцветия капусты
Положить на капусту помидоры и лук, залить соусом (взбить венчиком сметану и яйцо)
Посыпать сверху натертым сырком
Печь при 180 градусах 20-25 минут
Запеканочку из цветной капусты разрезать и подавать с нарезанной мелко зеленью. За такое овощное блюдо ваш организм точно скажет вам спасибо! Желаю приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
25
3
42
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
63
52
66
992
всего в 1 порции:
8
7
8
124
всего в 100 граммах:
2
2
2
37
Похожие рецепты
Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет из цветной капусты
Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!
Состав омлета с овощами
на 2 порции
- Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль;
- Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
- Помидоры – 1 шт.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Зелень;
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
- Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
- Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
- Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
- Посыпать зеленью и подавать теплым.
Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.
Советы по приготовлению
Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Готовый омлет с цветной капустой и помидорами
Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.
Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))
Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Приятного Вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить 3-4 минуты.
Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить ветчину и обжарить вместе с луком 1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно).
В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Приготовить заливку.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.
Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой.
И посыпать тертым сыром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.
Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр. ,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Добавьте сметану.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото
Запеканка из цветной капусты в мультиварке: рецепт под морковно-сырной корочкой
Эта запеканка очень порадовала меня тем, что готовилась всего полчаса. В моих масштабах это даже больше похоже на «Раз – и готово!» И это с учётом характера моей мультиварки, которая медленно разогревается и быстро жарит. Наверное, если у вашей электронной печки в режиме «Выпечка» сохраняется приблизительно одинаковая температура на протяжении почти всей готовки – то вам понадобится ещё меньше времени, чтобы сделать простую и вкусную запеканку из цветной капусты в мультиварке.
Для первого раза я взяла вот такие ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг,
- Морковь – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Для заливки я использовала вот что:
- Сметана – 3 столовые ложки,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.
Для приготовления запеканки в мультиварке я пользовалась фольгой – уже привыкла в ней всё печь. Хотя достаточно просто смазать дно мультиварочной чаши растительным или сливочным маслом, чтобы нижний слой запеканки не пригорел.
Способ приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке
Вначале я мою цветную капусту и разбираю её на соцветия.
Выкладываю её самым первым слоем.
Режу лук полукольцами и кладу его сверху на капусту.
Потом тру морковку на крупной тёрке
и насыпаю её следующим слоем.
Дальше наступает очередь соуса для запеканки. Забегая вперёд, скажу, что по этому рецепту запеканка получается достаточно влажной, потому что соус жидкий – как тесто для оладий. Достать её из мультиварки всю целиком у меня не получилось, а ждать её полного остывания – не хватило терпения, так что я разрезала её лопаткой на порционные треугольнички внутри чаши. Есть ещё один простой вариант соуса: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, взяв, скажем, по полстакана того и другого. Я это вычитала в интернете, но сама пока не пробовала, поскольку мне майонез – как-то не очень. Но, когда я попробую сделать запеканку под таким соусом – я обязательно вам расскажу.
Итак, я взболтала вилкой яйцо в молоке и добавила в смесь сметану. Всё получившееся я просто вылила сверху на будущую запеканку более-менее равномерно. Затем натерла сыр.
И посыпала сыром будущую запеканку.
После этого оставила запеканку в покое на 25 минут. С сыром получилась интересная история: он стал почти одного цвета с морковью, которая находилась с ним по соседству во время выпекания, и немного прикипел к ней так, что образовалась морковно-сырная корочка, довольно приятная на вкус.
И вообще, морковь, на мой взгляд, сделала блюдо совершенно необычным, вроде сладковатым чуть-чуть. И цветную капусту стало просто не узнать! Получился почти омлет, но не совсем. А вообще, получилось вкусно. Мне понравилось.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.
Запеченная с сыром цветная капуста II Рецепт
Осталось 30 минут до обеда, а у меня есть головка цветной капусты, которую нужно съесть, иначе она испортится … что мне делать? Я захожу на Allrecipes.com и нахожу этот небольшой рецепт. Звучит интересно, но странно … Пробую, и получилось! Моей семье очень понравилось! Мои дети больше любят броколли, но им очень понравилось сырное блюдо. Мой муж не любит томаотэ, но просил секунды! Один совет: не забудьте слить всю воду из блюда, прежде чем добавлять сливочное масло, помидоры и сыр.Кстати, вам действительно нужна всего лишь столовая ложка сливочного масла. В целом я был весьма впечатлен этим странным набором ингредиентов.
Я знала, что это звучит как интересный рецепт, но будет слишком мягким для меня и моего мужа, поэтому, прежде чем я приготовила цветную капусту в микроволновой печи, я опрыскала ее спреем «Не могу поверить, что это не масло» (никаких углеводов, нет калорий без жира!) и посыпал цветную капусту и помидоры сухой итальянской заправкой (моя любимая специя!) и измельченным красным перцем.Затем сделал все остальное, как сказано в рецепте, за исключением того, что я использовал спред Smart Balance вместо масла (у нас проблемы со здоровьем). Кроме того, у меня не было измельченных швейцарцев, поэтому я использовал разорванные кусочки некоторых швейцарских гастрономов, которые у меня были. Несмотря на то, что я использовала целую кочан цветной капусты, и это были только мы с мужем (а мы не большие едоки!), Остатков не было. Вкусный
Я люблю цветную капусту и приготовила ее вчера вечером.Я внес несколько небольших изменений. Оливковое масло вместо сливочного масла хлопьями красного перца, чтобы придать ему удовольствие, и я готовил его не так долго. Но это было здорово.
Я добавила крекеры в масло и посыпала сверху. Помидоры выложить по краю, но в следующий раз выложить все сверху. Я использовал сыр чеддер вместо швейцарского. Также обильно посыпьте цветную капусту чесноком и перед тем, как нанести масло.
Это был быстрый рецепт, по которому цветная капуста израсходовалась в моем холодильнике. Мне не нужно было его запекать, если в рецепте указано, что дно блюда было очень маслянистым. Если бы я сделал это снова, я бы использовал больше помидоров и меньше масла.
Мне понравилось, но я добавила немного рубленого бекона и 1 нарезанный лук-порей.Я также сначала приготовил цветную капусту на пару в микроволновой печи и хорошо осушил ее, прежде чем положить в форму для запекания
.
Очень хорошо и вкусно. Я немного скептически отнесся к этой комбинации, но она понравилась публике. Я мог бы добавить еще немного сыра и соли, но это будет добавлено в мои завсегдатаи.
Звучит интересно, но это было очень мягко. Я попробую еще раз, добавив приправ к цветной капусте и чеддер … Я использовала оливковое масло …
Очень хорошо и легко, но очень жирно. Я пробовал использовать обезжиренные швейцарцы и половину сливочного масла. Это все еще очень хорошо.
Запеканка из цветной капусты | MrFood.com
- СЕРВИС
- 6
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 45 мин
Цветная капуста никогда не пробовала и не выглядела лучше! Он прекрасно сочетается с любым вкусным блюдом — ростбифом, курицей или индейкой.
Что вам понадобится
- 1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
- 1/2
чайная ложка соли - 3 стакана воды
- 1/4
чашка сливочного масла, топленого - 1/2
чайная ложка соли - 1/2
чайная ложка молотого черного перца - 1 стакан круглых крошек из масляных крекеров (около 23 крекеров)
- 1 1/2
чашки (6 унций) тертого сыра Чеддер, разделенного на части - 1 средний лук, нарезанный
- 1/2
чашка нарезанного зеленого болгарского перца - 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
Что делать
- Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте первые 3 ингредиента в большой кастрюле; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут или до готовности; осушать. Отложите в сторону.
- Смешайте масло и 3 следующих ингредиента в большой миске; добавьте цветную капусту, 1 стакан сыра, лук, болгарский перец и помидоры. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Выпекать при температуре 350 градусов 35 минут. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра и запекать еще 5 минут.
Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.
Информация о пищевой ценности Показать больше
Порций в рецепте: 6
- Количество на порцию
% Дневная стоимость * - Калорий
318
- Калории из жира
189
- Всего жиров
21 г
32%
- Насыщенный жир
12 г
59%
- Транс-жиры
0. 5 г
0%
- Протеин
12 г
24%
- Количество на порцию
% Дневная стоимость * - Холестерин
50 мг
17%
- Натрий
919 мг
38%
- Всего углеводов
23 г
8%
- Диетическая клетчатка
4. 8 г
19%
- Сахара
6,8 г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рейтинги и комментарии
Спасибо за ваш комментарий.Не забудьте поделиться!
Я не комментирую этот рецепт. Я хочу знать, почему я могу сохранить одни рецепты в коробке с рецептами, а другие не могу, даже если я вошел в систему. Это очень расстраивает. На днях у вас был рецепт испанских фрикаделек, но мне не удалось его сохранить.Не могли бы вы отправить его еще раз, я запишу, если потребуется. Спасибо
Привет! Дайте нам знать, где вы видели рецепт испанских тефтелей? Кроме того, не могли бы вы сообщить нам, какой браузер вы используете? Спасибо!
для сокращения углеводов используйте измельченные свиные шкурки вместо крекеров
Я сделал это, и жена говорит, что это хранитель.На мой взгляд, это немного жидковато. Мне помидоры здесь не к месту.
Я не делал этого, но сделаю это через несколько дней, и после прочтения обзоров это звучит немного мягко. Что я сделаю, так это добавлю травы и специи, которые мне нравятся, чтобы он больше не был мягким. Похоже, это хорошее блюдо.
Я сделал рецепт, как указано, за исключением того, что добавил немного сушеного базилика после того, как прочитал один пост, что вкус был мягким.В целом мне понравился вкус запеканки, но на мой вкус мне бы хотелось, чтобы сверху была посыпана смесь крекеров и масла, возможно, немного хрустящей, но с остальной частью рецепта, как указано. Я по-прежнему даю ему 5 звезд, так как мне нравятся все ингредиенты, и они дополняют друг друга. Сделаю еще раз.
Это очень БЫСТРЫЙ ВКУС Я не буду делать это снова, есть намного больше блюд из цветной капусты, которые действительно имеют вкус и стоят того, чтобы потратить на них деньги.
Вкусно !!!! Я обязательно буду делать и снова и снова.
Я всегда любил рецепты Mr. Food
Я понятия не имел, что это будет так хорошо, но ничего не вышло, кроме рэйвов !!!
Вкусно! Попробую еще раз!
Это самый вкусный рецепт цветной капусты, который я когда-либо пробовала. Я люблю это и сделаю это снова.
Этот рецепт так же хорош без крекеров. Если хотите маслянистого вкуса, добавьте немного масла, а не все углеводы. Вы промахнетесь, не добавив в рецепты калери и нутрион.
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Рецепт лучшего зити, запеченного из цветной капусты
Хорошо штраф . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Жареная цветная капуста отлично заменяет пасту. (P.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке из загруженной цветной капусты, а также в наших кето-макинтошах с сыром. )
В предыдущем издании этого рецепта мы призывали использовать бланшированную цветную капусту, что привело к получению более рыхлого и более супичного соуса.После прочтения отзывов пользователей и повторного тестирования мы обновили ингредиенты, добавив жареную цветную капусту, которая обеспечивает более традиционную консистенцию соуса зити. Наш любимый способ запекания цветной капусты? В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и приправьте солью. Выложите цветную капусту на два больших противня и запекайте при 375 ° до мягкости и слегка золотистого цвета, 40–45 минут.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
10
минут
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1
(28 унций) банка измельченных помидоров
2
ст.
тонко нарезанный базилик, плюс еще для украшения
2
Цветная капуста со средними головками, нарезанная соцветиями, жареная
1/2
c.
тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте одну минуту. Добавить мясо, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту и орегано. Варить еще 2 минуты, пока немного не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится, а аромат не растает, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
- В большой миске полейте цветную капусту соусом и перемешайте.В большую форму для запекания выложите половину цветной капусты ровным слоем. Сверху выложить половину рикотты и посыпать половиной моцареллы и пармезана. Выложите оставшуюся цветную капусту ровным слоем и сверху положите оставшийся сыр.
- Выпекать, пока сыр не станет плавным и золотистым, 28 минут.
- Украсить базиликом перед подачей на стол.
Джон Бултон
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ужин из цветной капусты, запеченной в помидоре и горчице
Произведите впечатление на гостей этим ужином из цветной капусты, запеченной в помидоре и горчице. Приготовлено из песто из вяленых помидоров, пикантной дижонской горчицы и овощей в греческом стиле.
Если вам интересно, что делать с головкой цветной капусты, не смотрите дальше, потому что у меня есть рецепт для вас! Этот рецепт не только отличный способ израсходовать немного цветной капусты, но также отличный способ израсходовать любой картофель, морковь и сельдерей, которые могут увядать.
Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он требует минимальных усилий, вы просто бросаете все в форму для запекания и готовите.
Уммм, песто из горчицы и помидоров, какой у него вкус?
Можно подумать, что горчица и помидор — странное сочетание, но это далеко не так. Я бы сказал, что это моя любимая цельнозерновая цветная капуста на сегодняшний день.
Острый томатно-горчичный соус придает цветной капусте изумительную золотистую корочку, которая является не чем иным, как восхитительным.Эта добавленная текстура только усложняет блюдо.
Как приготовить ужин из жареной цветной капусты с помидорами и горчицей
ШАГ 1: Приправить цветную капусту
Сначала разогрейте духовку до 350 ° F.
Затем добавьте:
- нарезанную морковь, кусочки картофеля, нарезанные кубиками красный лук, 2/3 измельченного чеснока (примерно) , диагонально нарезанный сельдерей (позже добавит аромата подливке) , тимьян, розмарин, петрушка, орегано, каперсы, оливковое масло и щедрая щепотка соли и перца в форму для запекания среднего размера.
Перемешайте, затем отодвиньте овощи в сторону формы для запекания, чтобы освободить место для цветной капусты.
Положите половину цветной капусты разрезом вниз в середину формы для запекания. Не волнуйтесь, если цветная капуста не находится на дне блюда.
Теперь залейте грибным бульоном цветную капусту и овощи. Затем натрите цветную капусту остатками чеснока и горчицы, а затем песто из вяленых помидоров.
Примечание: Убедитесь, что цветная капуста покрыта равномерным слоем. Убедитесь, что цветная капуста покрыта равномерным слоем, чтобы она стала вкусной корочкой во время приготовления.
ШАГ 2: Готовить до готовности
Поместить в разогретую духовку и готовить 40 минут .
После вынуть запеканку из духовки. Затем с помощью ложки налейте немного бульона поверх цветной капусты, это поможет сохранить нежность.
Переключите духовку на 375 ° F и готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой, а цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 3: Покрытие
После приготовления выньте цветную капусту и овощи из формы для запекания.Нарежьте цветную капусту продольно через сердцевину на пластинки.
Разложите пластинки цветной капусты между тарелками, а затем большую ложку овощей.
Используйте остатки капель на дне формы для запекания, чтобы приготовить соус. См. Инструкции ниже!
Как приготовить подливку из капель
Чтобы приготовить подливку, вылейте капли со дна запеканки в небольшую кастрюлю.
Затем смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1/3 стакана воды.Отложите в сторону.
Затем добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку черного перца. Доведите до кипения, затем вмешайте в воду с кукурузным крахмалом. Перемешать до загустения.
Совет: Если вы хотите большую порцию соуса, добавьте еще немного грибного бульона.
Подавайте ужин из жареной цветной капусты с помидорами и горчицей с:
- Обеденные булочки или свежий хлеб
- Соус
- Легкий салат
Запеканка из цветной капусты с сыром (без глютена, легко)
Ch eesy Coluliflower Bake с начинкой из обжаренной цветной капусты, грибов и лука.А затем с красным соусом маринара и тягучим плавленым сыром. Это легкий и вкусный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Без глютена, Вегетарианский, Легкий.
Начну с того, что итальянские блюда всегда были одной из моих главных слабостей …
Тем более, что я могла спокойно есть их почти каждый день недели.
Но так как я действительно не хотел перегрузки карбюраторами, мне пришлось придумать другие альтернативы.
Запеканка из цветной капусты с сыром..
Эта выпечка — одна из них, наряду с пиццей с корочкой из цветной капусты и рикоттой со спагетти и тыквой.
Во всех этих рецептах есть итальянские ароматы, которые я так жажду, без всех углеводов!
Ингредиенты, необходимые для этого
Итак, вы увидите, что мне нравится делать это по-настоящему простым, используя соус маринара в банках.
И я всегда покупаю органический соус маринара без добавления сахара.
Так как помидоры сладкие от природы, добавлять сахар не нужно.
Как это сделать …
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Пергаментная бумага не является обязательной, но она упрощает очистку.
Затем разломайте цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в миску с оливковым маслом и приправами.
Хорошо перемешайте, выложите цветную капусту на выстланный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке.
После обжаривания достаньте из духовки, смешайте с грибами и луком и продолжайте обжаривать.
Положить жареные овощи в большую форму для запекания и сверху выложить оставшиеся ингредиенты
Убавьте огонь и запекайте в предварительно разогретой духовке до образования пузырьков и подрумянивания.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов …
И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ В КОММЕНТАРИИ НИЖЕ… ..
Я хотел бы услышать, если вы сделаете это и как вам это понравится. Кроме того, не забудьте указать звездный рейтинг.
До следующего раза-xoxo
Запеканка из цветной капусты с сыром (без глютена, простая форма)
Цветная капуста, соус маринара и сыр моцарелла — все это прекрасно сочетается с быстрым ужином в будние дни.
Ужин, Обед, Основное блюдо Без глютена, Итальянский, Вегетарианский
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 цветная капуста со средним кочаном
- 7-8 маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- ½ нарезанного желтого лука
- ½ чайной ложки. орегано
- ½ чайной ложки. базилик
- 1 ½ ст. оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 банка соуса маринара емкостью 25 унций
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- хлопья красного перца чили
Инструкции
Разогреть духовку на 400 градусов
Разломать цветную капусту на соцветия и положить в среднюю миску для смешивания.Смажьте оливковым маслом, орегано, базиликом, солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке на противне около 20 минут.
Выньте из духовки и снова поместите в миску. Добавить грибы, лук и быстро перемешать.
Положите обратно на противень и готовьте еще 10 минут.
Уменьшите огонь до 350 градусов и поместите смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху полейте соусом маринара, сыром моцарелла и хлопьями красного перца чили.
Выпекать 30 минут до образования пузырьков.Удалите и оставьте на 10 минут до подачи на стол.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 180 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 10 г | Жиры: 11,2 г | Насыщенные жиры: 37 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 635 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 5,3 г | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Обновлено — первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в декабре 2017 г.
Цветная капуста в томатном соусе — Веганский рецепт цветной капусты
Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и очень вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.
Цветная капуста в соусе
Цветная капуста в соусе — это типичный румынский рецепт, который мы называем «Mancare de…». В переводе будет что-то вроде «Еда…», а возможности просто безграничны.
Вы можете взять практически любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.
Мои любимые варианты, помимо цветной капусты, — это баклажаны или стручковая фасоль, стручковая фасоль, которую я не очень любил в детстве.Я тогда не особо хотел есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с добавлением чеснока, количества чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывали вкус зеленой фасоли. 🙂
В настоящее время я часто готовлю такие овощные вегетарианские или веганские рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.
Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного отличаются от овощей к овощам, но основная процедура остается той же.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ капустой
Я впервые опубликовал рецепт цветной капусты в томатном соусе довольно давно, в 2015 году. Это до сих пор один из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Spoon, поэтому я подумал, что пора пересмотреть рецепт, приготовить немного. меняется и, особенно, делать новые снимки.
Первоначальный рецепт был немного другим, в нем использовались некоторые другие травы вместо более итальянской смеси, которую я использую сейчас.Но это не самое главное изменение, которое я сделал: использование той или иной травы изменило бы вкус, но в большинстве случаев не сделало бы блюдо лучше или хуже.
Главное изменение, которое я сделал, — это добавление сливок в томатный соус. Раньше, когда я готовил цветную капусту в томатном соусе, я делал простой соус в стиле маринара, только из помидоров, зелени, лука и чеснока. Прекрасный соус, который я всегда использую для множества других блюд.
Однако пару лет назад, когда я готовил этот веганский рецепт цветной капусты в качестве гарнира к веганской трапезе для друзей, у меня просто случайно осталось полпачки соевых сливок после приготовления другого блюда.
Поскольку на ближайшее время у меня не было никаких планов, я просто бросил его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите. Это было откровением! Он просто поднял уже хорошее блюдо на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должен признаться, что с тех пор я не готовил по этому рецепту по-другому.
Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле даже лучше. Если нет, я добавляю немного обычных жирных сливок, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской.Выбор за вами, я перепробовала все эти три варианта, и мне безумно нравится каждый из них.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЬЮ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте перец чили и зелень, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, оставив открытой небольшую трещину, затем варите на слабом огне около 20 минут.На этом этапе соус должен немного загустеть.
- Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
- Порубить стебель небольшими кубиками.
- Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, в течение 10–15 минут. Время от времени помешивайте.
- Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости немного лимонного сока, соли, перца и щепотки сахара.
- Если соус получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды. Посыпать петрушкой.
КАК ПОДАТЬ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Эта цветная капуста в томатном соусе сама по себе может стать отличным вегетарианским / веганским блюдом, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир для этого).
Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис, булгур или киноа.
Тушеная капуста из цветной капусты может быть прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.
По рецепту два блюда используются как основное блюдо, а четыре — как гарнир. Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты?
Фрикадельки из брокколи и цветной капусты с сыром — лучшие фрикадельки из цветной капусты и брокколи, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.
Цельная обжаренная цветная капуста — цельная обжаренная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.
Суп из картофельных клецок с цветной капустой — сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, успокаивающими картофельными клецками.
Салат из цветной капусты с чесночным майонезом — нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, это типичный румынский рецепт салата.
Пюре из цветной капусты и картофеля — кремовый рецепт пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный низкоуглеводный гарнир.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 1 маленькая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного чили, по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- 450 г цветной капусты
- 100 мл / 3,4 жидких унций / скудные ½ стакана жирных сливок (см. Примечание для веганских вариантов)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 небольшой пучок петрушки
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле.Очень мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Готовьте их на среднем огне, часто помешивая, примерно 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте хлопья красного чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте около 30 секунд.
- Добавьте консервированные томаты и их соки, овощной бульон и сахар.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду, оставив небольшую трещину. Тушите томатный соус около 20 минут, периодически помешивая.Соус должен немного загустеть.
- Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Стебель нарезать мелкими кубиками. Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Время от времени помешивайте.
- Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько они нежны. Они обязательно должны сохранять хороший вкус и не становиться мягкими.
- Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль, перец и при необходимости одну дополнительную щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками сливок или даже водой.
- Нарезать петрушку и подавать к тушеной капусте.
- Подавать с картофельным пюре или отварным.
Банкноты
Вы можете использовать жирные сливки (молочные продукты) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1/2 блюда
Количество на приём:
Калории: 422 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1031 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 9 г
Информация о питании не всегда точна.
Итальянская запеканка из цветной капусты и киноа
Итальянская запеканка из цветной капусты и киноа
Вкусная и с большим содержанием протеина эта вегетарианская выпечка из киноа станет популярной так быстро!
Вот видео, показывающее, как приготовить эту еду из киноа:
Вы едите в понедельник без мяса? На самом деле нет. Но я стараюсь есть хотя бы один вегетарианский ужин в неделю.
В моем доме мы действительно привыкли к большому количеству белка, поэтому, когда я готовлю обед без мяса, я стараюсь, чтобы он был действительно сытным и сытным с точки зрения белков. Мне нравится этот рецепт, потому что он без глютена и с высоким содержанием белка, необходимого из-за киноа.
Одна из уловок для удовлетворения этой потребности в белке состоит в том, чтобы включать в каждый прием пищи как минимум два источника белка. Вот почему мой рецепт галло пинто, никарагуанского блюда с бобами и рисом, покрытым жареным яйцом, также является одним из наших любимых вегетарианских блюд.
Сегодняшний рецепт итальянской запеканки из цветной капусты и киноа похож. В его состав входят лебеда и сыр с высоким содержанием белка. В сочетании с мясистой текстурой обжаренной цветной капусты он приносит удовольствие с первого глотка.
Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне,
Кристин xo
Распечатать
Описание
С этой выпечкой вы пожелаете, чтобы каждый день был понедельником без мяса. Цветная капуста имеет мясистую текстуру. Киноа добавляет белок.
Состав
- 30 унций.соцветия цветной капусты
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ч. соль
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/2 ч. Л. базилик
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1 чашка сырой киноа
- 30 унций. томатный соус (без натрия, соль по вкусу)
- 8 унций. измельченная моцарелла, разделенная на части
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- В сковороде размером 13 x 9 дюймов смешайте цветную капусту, оливковое масло, соль, орегано, базилик и черный перец.Перемешайте и запекайте, пока цветная капуста не подрумянится, примерно 20 минут.
- Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (будет приготовлено около 3 чашек). При необходимости слейте воду и взбейте вилкой. Переложите его в миску среднего размера и добавьте томатный соус, 4 унции сыра и соль по вкусу (по желанию).
- Выньте цветную капусту из духовки и добавьте к ней смесь киноа. Размешивать. Сверху выложить оставшийся сыр.
- Выпекать, пока сыр не расплавится, а томатный соус не станет пузырящимся, 15-20 минут.
48411,4 г 1046 мг 24,6 г 47,3 г 23,3 г 50,6 мг
Если вам нравится идея этого ужина из цветной капусты, держу пари, вам также понравится этот итальянский гарнир из жареной цветной капусты. Это один из моих самых популярных рецептов на Pinterest, и я очень рад, что так много людей его любят.
Видео Ли Олсон. Артикул и рецепт Кристины Питтман.