Быстрый рецепт запеканки из цветной капусты с сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты
По этому рецепту запеканки из цветной капусты с сыром вы очень быстро (всего лишь в несколько действий) приготовите вкусное и полезное домашнее блюдо!
Имеет невероятную кремовую структуру внутри и хрустящую аппетитную корочку снаружи. Может служить отдельным блюдом (потому что очень сытное) или гарниром к мясу. Одинаково нравится детям и взрослым!
Так что обязательно советую попробовать!
Как готовить
1
Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10-12 минут.
Воду слейте, добавьте молоко и взбейте с помощью блендера. Добавьте яйца, панировочные сухари, сливочное масло, натертый пармезан, соль и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.
2
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте сухарями. Налейте подготовленную смесь, посыпьте сверху небольшим кол-вом панировочных сухарей и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение около 40 минут. За пару минут готовое блюдо можно посыпать пармезаном и отправить обратно в духовку до образования аппетитной корочки.
© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
Нежная и вкусная запеканка с цветной капустой и тыквой — горячее овощное блюдо, для приготовления которого нужно менее часа и довольно простой набор доступных продуктов. Запеканка получается кремовой, нежные соцветья цветной капусты в ароматном тыквенном соусе. Капусту для этого блюда бланшируем, подливу готовим на сковороде, все соединяем вместе и доводим запеканку до готовности в духовке или микроволновой печи.
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и тыквой
- 400 г цветной капусты;
- 250 г тыквы;
- 130 г лука репчатого;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок или молока;
- 20 г сливочного масла;
- 35 г твёрдого сыра;
- 20 г молотых сухарей;
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления нежной запеканки с цветной капустой и тыквой
Срезаем с кочерыжки соцветия капусты, разделяем на небольшие кочешки. Крупные соцветия для этого рецепта запеканки с цветной капусты разрезаем пополам. Кстати, кочерыжку не выбрасывайте, а нарежьте кружочками и заморозьте. К кочерыжке можно добавить лук, морковку, пучок зелени и сварить вкусный овощной бульон из обрезков овощей.
Кладём цветную капусту в кастрюлю, наливаем кипящую воду, солим по вкусу. Нагреваем до кипения, бланшируем 5 минут.
Откидываем цветную капусту на сито, и, тем временем, готовим густой белый соус с тыквой.
Соцветия цветной капусты разделяем на небольшие кочешкиБланшируем капустуОткидываем цветную капусту на сито
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем лук несколько минут до прозрачного состояния.
Обжариваем лук
Когда лук станет почти прозрачным, насыпаем пшеничную муку. Поджариваем муку с луком, пока она не приобретет золотистый цвет и ореховый запах.
Вливаем в сковороду молоко или сливки, перемешиваем соус лопаткой, растираем комочки муки, нагреваем до кипения.
Тыкву разрезаем, удаляем семенную сумку с семечками. Чистим тыкву от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Насыпаем муку и обжариваем с лукомВливаем молоко или сливки, растираем комочки муки и нагреваем до кипенияНатираем тыкву на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам соуса
По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый мускатный орех (маленькую щепотку). Советую натереть на мелкой тёрке мускатный орех, не использовать готовый порошок. Готовим соус на тихом огне 10 минут.
Добавляем соль, перец и тёртый мускатный орех, готовим соус на тихом огне 10 минут
В огнеупорную форму с высоким бортиком выкладываем бланшированную цветную капусту.
В огнеупорную форму выкладываем бланшированную цветную капусту
На цветную капусту выливаем густой тыквенный соус, встряхиваем форму, чтобы соус заполнил пустоты.
Посыпаем запеканку тёртым сыром. Мне нравится нежный сливочный сыр в этом рецепте, однако и с пармезаном будет вкусно, а сыр с голубой плесенью придаст пикантную нотку запеканке.
Следом за сыром посыпаем блюдо молотыми сухарями – это для хрустящей, золотистой корочки.
Выливаем тыквенный соус на капусту, встряхиваем формуПосыпаем запеканку тёртым сыромПосыпаем блюдо молотыми сухарями и ставим запекаться
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Готовим нежную запеканку с цветной капустой и тыквой 20 минут до золотистой корочки. Подаём на стол горячей. Приятного аппетита!
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой готова
Этот рецепт подойдет для детского меню, обычно малышам нравятся такие кремовые блюда. Кстати, если ребёнок не любит тыкву, то в этой запеканке нелюбимый овощ определить очень трудно!
Мясная запеканка с цветной капустой пошаговый рецепт
Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами 🙂
Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!
Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны — проверено! 😉
Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой
- Свиной фарш — 300 г
- Лук (небольшой) — 3 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт мясной запеканки с цветной капустой
Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда — не доверяю и, признаться, брезгую.
Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции — из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.
Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Обжарила, помешивая, около 10 минут.
Поставила на газ воду, а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.
При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.
В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.
Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.
В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.
org/HowToStep»>Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.
Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты
О рецепте: Автор: «Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно. » Автор: Kamelena.ru 1 Капусту разобрать на мелкие соцветия. 2 Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
3 Сыр натереть на мелкой терке. 4 Ветчину порезать мелкими кубиками. 5 Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить. 6 Добавить ветчину, перемешать. 7 Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой. 8 Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
9 Посыпать сыром.
10 Готово, немного остудить. 11 Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде. Будьте здоровы! |
Запеканка с цветной капустой, ветчиной и шпинатом на хлебной подушке в мультиварке
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам. В чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Установить лоток для приготовления на пару. В лоток выложить цветную капусту. Установить программу «Варка на пару» (100 градусов) на 30 минут.
Пока готовиться капуста, помыть шпинат. Залить листики шпината кипятком на 3 минуты.
Мелко нарезать листья шпината.
Хлеб нарезать кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца смешать со сметаной. Посолить. Слегка взбить вилкой.
После окончания программы «Варка на пару» капусту отставить в сторону. Чашу мультиварки помыть и вытереть насухо. Стенки чаши смазать сливочным маслом. На дно постелить пергаментную бумагу. В чашу мультиварки первым слоем выложить кубики хлеба. Хлеб должен полностью покрывать всё дно чаши.
Сверху уложить цветную капусту.
Между соцветиями капусты положить ветчину.
Посыпать все сыром.
Сверху насыпать измельченные листья шпината.
Залить все яично-сметанной смесью.
Установить режим «Запекание» (145-150 градусов) на 45 минут. По окончанию программы оставить запеканку остывать в чаше на 30 минут.
Слегка остывшую запеканку достать из мультиварки. Подавать запеканку в теплом виде.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки. 🌞 Сегодня у меня на повестке дня запеканка из цветной капусты.
Это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое готовится очень легко. У меня есть несколько потрясающих рецептов, которые вы обязательно оцените. Будет вкусно!
🚩 Не пропустите также рецепты цветной капусты в кляре на сковороде, просто объедение! И поехали готовить нежную, сочную запеканку.
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Начать я хочу с самого простого и, хорошо знакомого многим хозяюшкам, рецепта с сыром и яйцом. Это просто и вкусно, но я решила немного усложнить рецепт и добавить в эту запеканку новый слой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 60 мл.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Зелень любая — произвольно.
- Соль, перец, приправы — на ваш вкус.
Сначала поставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и подготовим капустку: с помощью ножа снимем соцветия с кочерыжки и затем разрежем их на удобные кусочки. В запеканки я предпочитаю разбирать мельче, чем когда жарю в кляре, чтобы удобно было кушать.
Отвариваем соцветия в течение 3 минут после закипания, не дольше, чтобы не разварились. И сливаем всю воду.
В это же время, пока капустка варится и остывает, на сковороде до легкой золотинки на небольшом огне поджариваем тонкие ломтики картофеля с луком и грибами. Картофель должен легко разламываться лопаткой, только тогда его можно класть в запеканку.
Вот такой слой я предлагаю вам добавить в самый низ запеканки. Если вам не нравятся грибы или картофель, то данный шаг можно пропустить.
Выкладываем поверх отваренную цветную капусту. Остается только сделать заливку.
Для заливки я использую обычную омлетную смесь с зеленью. Для этого разбиваю яйца, солю их, вливаю молоко, и туда же помещаю нарубленный укроп, все взбалтываю.
Получившейся заливкой нужно покрыть начинку запеканки. И щедро присыпать верх тертым пармезаном.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25.
По сути нам нужно только чтобы омлет поднялся и застыл, а сыр разошелся и стал золотистым и румяным, все остальные составляющие и так уже готовы. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется на это меньше времени, чем мне.
Вот такая замечательная яркая, ароматная и красивая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром у меня получилась!
Цветная капуста с кабачками запеченная в духовке
Очень вкусный, легкий и летний рецепт. Невероятно простой в приготовлении, такой простой, можно сказать деревенский, очень уютный.
Ингредиенты:
- Соцветия цветной капусты — 300 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Сметанка 15% — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль и перец — на ваш вкус.
- Зелень любая — по желанию.
Овощи хорошо моем. Если кабачок не молодой, то с него снимаем шкурку, у молодого оставляем. Режем его кругляшами. Капусту «расчленяем» на соцветия, обрезав кочерыжку.
Укладываем ее в самый низ смазанной формы, чтобы соцветия покрыли дно. Круги из кабачка помещаем сверху, немного внахлест. Получается красиво!
Для заливки смешиваем яйца со сметаной, подсолим, поперчим по желанию и взобьем все вместе. Заливаем овощи получившейся смесью и ставим все в духовку при 180-190 градусах примерно на 40 минут. Готово!
Есть еще вариант покрыть поверхность сырной стружкой, также будет очень вкусно!
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Прекрасная запеканка получается с разными видами фарша. Сюда подходят как диетические варианты из индейки или курицы, так и более жирненький свино-говяжий фарш.
И все это под насыщенной сырной «шубкой». Получается бесподобно!
Ингредиенты:
- Капустка цветная — 700 гр.
- Фарш любой — 500 гр.
- Лук репка — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 80 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15-20% — 100 гр.
- Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
Капусту промоем от загрязнений и распотрошим на соцветия. Это можно сделать руками или с помощью ножа. Далее подвергаем ее стандартной подготовке — отвариваем в слегка соленой воде 3-5 минут.
Затем сливаем всю воду и помещаем овощ в промазанную растительным маслом форму для запекания, она пойдет у нас первым слоем.
Аппетитный фарш нужно предварительно обжарить с нарезанным болгарским перчиком, чтобы из него вышла лишняя вода.
Если этого не сделать, то запеканка что называется «поплывет», т.е. будет плавать в бульоне и будет слишком жидкой. Нам это не нужно. Фарш приправляем специями по вкусу и выкладываем поверх капустных соцветий. Степень прожарки фарша — на ваш вкус.
Для приготовления восхитительной сырной шубки натираем весь сыр на средней терке. Смешиваем со сметаной и яйцами, можно чуть подсолить. И замешиваем, чтобы составляющие равномерно распределились (по желанию подсолите, если сыр не сильно соленый).
Сырную массу с помощью ложки распределяем поверх фарша, полностью накрывая его. Ставим эту красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получаем великолепное, румяное и ароматное блюдо для всей семьи. Любо-дорого посмотреть, а уж кушать как приятно!
Попробуйте этот вариант и он наверняка станет одним из ваших любимых. 🥰
Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке
Вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку можно приготовить с мясом курицы. Внутри замечательная сметанная подлива с зеленью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 гр.
- Куриное филе (или бедра без кости) — 300 гр.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Зелень укропа — произвольно.
- Лук — 1/2 луковицы.
- Твердый сыр (у меня пармезан).
- Соль, перец — на ваше усмотрение.
В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде. Отставим пока в сторону.
Филе порубим мелким кубиком (можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее) и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.
Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».
Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, т.к. само филе жарилось с капелькой масла.
Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Красотища! Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.
Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза (можно не добавлять, но с ним вкуснее), натерла немного пармезана. Все вместе активно перемешиваю вилкой, не забыв подсолить. И еще добавила мелко нарубленного укропа.
И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите!
Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.
Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла.
Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов!
Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится. 😍
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Мне приглянулся вот такой рецепт запеканки с капустой цветной и брокколи и все это в соусе бешамель. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка. Это очень вкусно!
Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — на глаз (см. по нужной густоте соуса).
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Брокколи — 4-5 зонтиков.
- Зеленый горошек — произвольно.
- Багет — половина.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Делаем сухарики из багета, поджарив их на сухой сковороде без масла.
- Цветную капусту режем на удобные ломтики и помещаем в посуду для запекания (немного посолим).
- Добавим в форму зеленый горошек.
- Готовим соус бешамель: в прогретый сотейник кладем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, обжариваем на нем пару ложек муки. Мука должна стать легко-золотистой. К муке с маслом порционно вливаем молоко, сразу же разбалтывая его венчиком. Приправляем и по желанию можно добавить мускатный орех и ароматные французские травы.
- В соус помещаем брокколи и перебиваем блендером все вместе. Соус становится зеленоватым.
- Заливаем им запеканку, сверху выкладываем сухарики и натираем сыр.
- Отправить в духовку на 200 градусах, около 20 минут.
- Готово!
Сырная запеканка из цветной капусты
Еще хочу показать вам интересный вариант — запеканка из цветной капусты с двумя видами сыра и в не совсем обычном исполнении.
Для этого блюда капуста трется на терке, поэтому оно получается очень мягким и вкусным, быстрее запекается.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Сыр сулугуни — 180 гр.
- Чеснок — 2-3 зубца.
- Твердый сыр — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- Орегано (или другие ваши любимые ароматные травы) — щедрая щепотка.
- Сливки 20 % — 200 мл.
Капусту промойте, освободите от кочерыжки, и натрите соцветия на средней терке. У вас получится воздушная овощная масса. Туда же на средней терке натираем сыр сулугуни, перемешиваем.
В эту же посуду разбиваем яйца, солим массу, перчим, вносим орегано, выдавливаем чеснок. Еще раз руками хорошо все промешиваем, чтобы яйцо и специи хорошо распределились и обволокли капусту и сыр.
В смазанную форму выкладываем всю капустную массу. Тоненькой струйкой вливаем сливки (их можно присолить заранее) по всему периметру запеканки. Сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. За это время выпарится лишняя жидкость, капуста приготовится, а сыр растает и подрумянится.
Вот такая запеканочка, просто загляденье. Благодаря своей текстуре, она подходит даже маленьким детям, которые еще не очень уверенно жуют. Да и взрослым очень понравится!
Запеченная цветная капуста с творогом
Очень полезная и высокобелковая запеканка получается, если в качестве компаньона для цветной капусты выбрать творог. А еще это неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Творог 9% зернистый — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр сливочный — 100 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
Соцветия капусты нужно снять с кочерыжки и нарезать или нарвать удобными частями. Дальше бланшируем их в кипятке 3-5 минут, после чего их нужно будет вытащить и слегка обсушить на бумажных полотенцах.
Далее смешаем капусту с жирным творогом (так вкуснее!), вобьем туда же яйца. По желанию нужно посолить и поперчить, добавить любимые ароматные травы. Все перемешать, чтобы яйцо и специи распределились.
Выложить в форму и укрыть тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Запекаем вкуснятину до красивой золотистой корочки и подаем горяченькую. И вкусно и полезно! 🥰
Запеканка из цветной капусты с беконом
Цветная капуста прекрасно оттеняет мясные вкусы! Вот и с беконом у нее получается такой задушевный дуэт — пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Бекон (грудинка) — 180 гр.
- Сливки 15-20% — 400 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец (чёрный молотый) — 1 ч.л
- Соль — по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Подсолнечное масло.
Ломтики бекона или грудинки режем соломкой, приправляем специями по своему вкусу и обжариваем с луком до легкой золотинки.
Соцветия капусты небольшого размера бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем воду сливаем, а овощ подсушиваем и помещаем в промазанную форму для запекания.
Присоединяем мясо с луком, заливаем сливками (их можно подсолить по вкусу и добавить ароматные травы), и верх посыпаем мелким тертым сыром.
Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут. Красивую, румяную запеканочку подаем горячей.
Но и в холодном виде она все равно будет восхитительно вкусной! Приятного аппетита.
Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой
Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.
Видеоролик ниже расскажет вам о том, как приготовить запеканку с белой рыбой. Составляющие и краткое пошаговое описание вы найдете под видео.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 гр.
- Цветная капуста — 700 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Куриные яйца — шт.
- Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.
- Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
- Сыр пропустим через крупную терку.
- Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
- В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
- Равномерно заливаем заливкой.
- Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
- Готово!
Капустная запеканка в мультиварке
Очень легко приготовить красивую и полезную запеканку с помощью чудо-техники — мультиварки. Румяной корочки, как в духовке, не получится, но все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Разобранную капустку отвариваем в подсоленной воде на режиме «Варка» или «Суп» 3 минуты после закипания. Воду сливаем, а саму капусту вынимаем в какую-нибудь емкость, чтобы она нам не мешала заниматься зажаркой.
Нарежем лук, порубим чеснок и морковь мелко, и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Пока овощи жарятся есть время приготовить заливку. Для этого просто разболтаем куриные яйца с солью и перцем.
Затем возвращаем капусту в чашу. Вливаем яичную заливку и устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Через 15 минут открываем крышку и посыпаем запеканку натертым сыром. Закрываем до конца программы выпечки.
Готовую запеканку посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной — очень полезная вкуснятина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, дорогие друзья! Надеюсь рецепты из моей копилочки вам пригодятся, сохраняйте себе, пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Не стесняйтесь делиться статьями в социальных сетях и добавить сайт в закладки.
С вами была Хозяйка.онлайн, до новых встреч в моих вкусных заметках! 😘
7 919 просмотров
Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом рецепт
Поделиться с друзьями:
Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком она получается очень вкусной и сытной. Запеките в кассероли цветную капусту, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
- 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
- 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
- 2/3 ст. сметаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст. л. вытопленного из бекона жира.
- Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте с отложенными 2 ст. л. жира, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 ст. чеддера, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и выпекайте, чтоб цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
- Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Категории:
Рецепт запеканки Мозечилли | Все рецепты
Я думала, что это хорошо, как и мой муж. Моей 18-летней дочери это понравилось! Я сделал несколько заменителей на основе того, что у меня было под рукой (например, трехцветного ротини на 12 унций, соуса для спагетти в банке на 24 унции), и я добавил к мясу немного нарезанного лука и чесночного порошка, и все получилось нормально. Может немного суховато, но все равно хорошо. Возможно, в следующий раз накрою фольгой на 15-20 минут, а потом на последние несколько минут открою. Думаю, я сделаю это снова! О, я также рекомендую сбрызнуть форму для запекания антипригарным спреем, чтобы облегчить очистку.
Я сделал несколько изменений, я использовал сыр рикотта в середине и спагетти для пасты. Новый фаворит для меня и моего мужа. Так хорошо и так просто!
Очень хорошо, как написано.Быстрое наполнение и удовольствие. Добавьте перемешанный салат и тосты с чесноком, чтобы приготовить вкусную и легкую еду. Я использовала колбасу с ветчиной пепперони в качестве вариантов мяса; для сырных вариаций использовался творог с рикоттой мягкий чеддер; и сальса для вариаций соуса. Удобный рецепт. Спасибо за идею и вдохновение ЛаДонне!
Я подумал, что это отличный рецепт. Я всегда использую некоторые основные приправы для своего говяжьего фарша (порошок тмина, орегано, чили и чеснок), и это добавляет немного хорошего вкуса. Я также добавил несколько нарезанных оливок, которые у нас были под рукой, и это добавило приятных ноток. Также было очень быстро и легко подготовиться для семьи из 6 человек!
В итоге я использовал контейнер с творогом, который, как я решил, никогда не буду есть, для среднего слоя и несколько горстей тертого чеддера сверху, так как у нас не было под рукой моцареллы.Я также кладу банку с базиликом, чесноком и крупными помидорами орегано вместе с говядиной после того, как она была полностью приготовлена, и дала ей покипеть и уменьшить перед добавлением соуса для спагетти. Получилось потрясающе! Моему мужу это понравилось, и он сказал, что это лучше, чем обычная лазанья! Это отличный отзыв от него!
Очень просто и вкусно. Вместо этого я использовал пасту пенне (под рукой) и добавил лук, свежий чеснок и некоторые другие специи в смесь мяса и соуса.Подается с чесночным хлебом. Моему мужу это понравилось.
Это было легко, быстро и вкусно. У меня уже было все под рукой, и я хотел быстро перекусить «домашним», а не из коробки. Я добавил к мясу немного чеснока и лука для большего аромата, но в остальном по рецепту. Спасибо за сообщение … верный хранитель.
Это был довольно хороший базовый рецепт.Немного мягкий, но я немного приправил его чесночной солью, орегено и сладким базиликом. Мой 7 л. старый любил это.
Я готовлю это все время, когда мы называем это спагетти-гуляш. Но никогда не думал о том, чтобы запечь его с сыром моцарелла. У меня не было ротини, поэтому я использовала лапшу небольшого размера. Это полное удовольствие в те ночи, когда вы просто не хотите готовить соус для спагетти с нуля, и это быстрое решение.
Этот рецепт хорош, но никому в моей семье он не нравится.
Запеканка с курицей и брокколи Tricolor Rotini
Состав:
6 унций
Prince ® Триколор Ротини
1 упаковка
(10 унций.) замороженная нарезанная брокколи, размороженная и высушенная
2 чашки
приготовленная курица, нарезанная кубиками
1 1/2 стакана
тертый острый сыр Чеддер
1 банка
(10 3/4 унции.) сгущенный грибной крем-суп
1 чашка
молоко
1 банка
(4 унции.) кусочки грибов, осушенные
Запеканка с тунцом и лапшой — Энди Митчелл
Если помощник с тунцом и запеканка из зеленой фасоли решат ускользнуть в Лас-Вегас и жениться, это был бы их когда-нибудь ребенок. Маленький гибрид радости.
Особенность запеканки с лапшой из тунца заключается в том, что она настолько восхитительно классическая, так гордо оформлена в стиле ретро, что я рада оставить это в покое. Большинство рецептов комфортной еды, особенно те, которые в значительной степени зависят от консервов и продуктов быстрого приготовления, заставляют меня задуматься.Я закусываю губу, смотрю наверх мысленно и спрашиваю: «Можно ли сделать это более самодельным? Можем ли мы сделать его здоровым? [Самое главное] Должны ли мы? »
И правда, иногда не стоит. Банки сгущенного супа Кэмпбелла, как банки лака для волос Aqua Net, вызывают у меня ностальгическую улыбку. И хотя это не совсем старина, а скорее дневное сияние 80-х, они напоминают мне мое детство — эпоху великолепной химической завивки и гетр.
Это блюдо меня утешает.Сливочный, граничащий с липким, теплым и сытным. В нем есть вся пикантная глубина запеканки из зеленой фасоли, от крем-грибного супа, острота тертого сыра пармезан и нежный привкус чеснока. Но именно мелкие хлопья душистого горошка между моими клыками и соленость тунца в хлопьях действительно поражают мои вкусовые рецепторы. Я добавил все это жареным луком, потому что я чувствую себя козырными хлебными крошками почти в любых обстоятельствах. Смею вас найти что-то более прекрасное, чем хрустящая маслянистая корочка на тающей сырной основе.
Дай мне знать, если найдешь что-нибудь. Я буду есть то, что на вкус как 1985 год. И делать химическую завивку.
В большой миске смешайте 5 стаканов приготовленной пасты, 2 банки тунца и 2 стакана замороженного не размороженного гороха.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе 2 банки сгущенного грибного супа, 1 стакан молока, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.Вылейте эту смесь поверх макарон.
Перемешайте все вместе до однородной массы. Вылейте его в слегка смазанную маслом форму для запекания (я использовал сковороду 13 × 9 дюймов). Накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут при 375 ° F. Снимите фольгу, равномерно посыпьте сверху измельченным жареным луком и запекайте без накрытия еще 5 минут.
Запеканка с тунцом и лапшой
Классическая запеканка из тунца с лапшой, с которой ты вырос!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время47 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеканки, легкая запеканка из тунца, запеканка из тунца с лапшой
Порций: 5 порций
калорий: 402 ккал
- 5 чашек вареной пасты ротини или яичной лапши около 10 унций
- 2 банки тунца, высушенных и обжаренных вилкой
- 2 чашки свежего или замороженного гороха
- 2 банки сгущенного грибного супа
- 1 чашка молока
- ½ чашки тертый сыр пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана мелко измельченного французского жареного лука рекомендуется: French’s brand
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и поместите в большую миску. Добавьте тунец и горох и перемешайте.
В миске среднего размера взбейте суп, молоко, сыр, чесночный порошок и перец и полейте смесью макарон. Перемешайте.
Вылейте смесь тунца и пасты в форму для запекания, покрытую приготовленным спреем. Накройте форму фольгой и запекайте до горячего, около 25 минут. Снимите фольгу, равномерно посыпьте сверху жареным луком и запекайте без крышки еще 10 минут.Служить.
калорий: 402 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 26 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1121 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 652 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг
Как приготовить мексиканскую куриную запеканку и удивительные советы по фиесте
Этот магазин, Мексиканская куриная запеканка, был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне.# 31DaysWithRotel #CollectiveBias
Время фиесты! Подскажите оркестр Мариачи, потому что я танцую мексиканский танец со шляпами! Я рад присоединиться к RO * TEL и объявить весь май месяцем Fiesta! К счастью, в мае 31 день, так что это 31 день веселья!
Я начну месяц с восхитительной мексиканской куриной запеканки, которая будет на столе менее чем через 30 минут. А это значит, что у меня будет больше времени, чтобы повеселиться своими руками! Моя вечеринка включает в себя множество идей для вечеринок своими руками, красочные бесплатные печатные издания и вкусные блюда техасско-мексиканской кухни, которые вы захотите включить при планировании своей собственной фиесты.Давайте начнем!
Мы выносим его на вечеринку! Когда дело доходит до создания декорации стола, достойного фиесты, все дело в ярких, смелых цветах. Поскольку мы устраиваем вечеринки на улице, я начинаю с одноразового покрытия стола яркого синего цвета.
Затем я добавляю красочную мексиканскую дорожку для стола серапе. Он действительно скрашивает стол и добавляет яркие цвета.
Центральные элементы Сомбреро своими руками
Эти центральные украшения в стиле Сомбреро настолько увлекательны, что они вызовут улыбку на лицах ваших гостей.
Вот что вам понадобится:
- Глиняные горшки и блюдца (немного больше, чем горшки)
- Краска-спрей ярких цветов (я использовала горчичный, фиолетовый и оранжевый)
- Яркие помпоны
- Лента васи
- Клеевой пистолет
Раскрасьте глиняные горшки и блюдца жирными красками. Я использую два слоя краски. Обязательно дайте краске высохнуть между слоями.
Гладкая лента васи по верхнему краю глиняных горшков.
С помощью пистолета для горячего клея приклейте помпоны по краю блюдца.
Переверните горшки и поставьте на блюдца. Теперь у вас есть идеальные украшения в стиле сомбреро для вашей фиесты!
В качестве забавного дополнения к центральным элементам добавьте несколько моих любимых поздравлений. Распечатайте на карточках, вырежьте их и с помощью пистолета для горячего клея прикрепите поздравления на палочки от мороженого. Я добавил БЕСПЛАТНУЮ распечатку!
Fiesta-Greetings-Printable
Добавьте несколько суккулентов, и готово.
Гирлянда из банданы
Это одна из самых простых гирлянд, которую вы когда-либо делали. Сначала я прижала банданы, чтобы разгладить все складки.
Сложите разноцветные банданы (я использовала шесть) треугольниками.
Свяжите их встык. Та-да, готово!
В меню моего ужина «Фиеста» входят мексиканская куриная запеканка, мексиканский рис и индивидуальные салаты из тако. «Сахарное печенье Сомбреро» и «Молочные шутеры» — это забавный и вкусный способ завершить восхитительный пир.
Куриная запеканка по-мексикански
Главное событие или entrada (основное блюдо) — это мексиканская куриная запеканка. Он приготовлен из лучших ингредиентов, включая семейный любимец RO * TEL.
Каждый раз, когда я делаю покупки в Walmart, я обязательно запасаюсь RO * TEL. Когда бы я ни захотел придать смелый вкус супам, соусам, запеканкам, рецептам завтрака и даже сыру с перцем, RO * TEL сделает это, потому что он очень универсален.
Давайте сделаем легкую куриную запеканку по-мексикански!
Готовьте куриные кубики на сковороде до золотистого цвета.
В большой миске смешайте курицу, RO * TEL, крем из куриного супа и сыра.
Выложите чипсы и смесь RO * TEL и повторите.
Сверху выложить измельченные чипсы и запекать 20 минут, пока они не станут горячими и пузырчатыми.
Легкая запеканка с курицей по-мексикански
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 1-10 унций.можно RO * TEL
- 1 пакетик чипсов из тортильи
- 3 чашки тертого мексиканского сыра
- 1 банка крем-супа из курицы
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками куриные грудки и тушить 6-8 минут до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
- В большой миске смешайте RO * TEL, крем из куриного супа, сыр и нарезанные кубиками куриные грудки.
- В смазанной маслом форме для запекания выложите 1/2 чипсов тортильи и 1/2 смеси RO • TEL. Повторить слои и сверху выложить измельченные чипсы тортильи.
- Выпекать при 350º в течение 20 минут или до образования пузырей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Сахарное печенье Сомбреро и молочные шутеры
Чтобы сделать шутеры из печенья, вам понадобится:
- Сахарное печенье (из пекарни)
- Глазурь (предварительно расфасованная)
- Осыпает
- Мармелад
Нанесите глазурь на внешнюю сторону сахарного печенья.Обваляйте печенье снаружи посыпкой. Добавьте немного глазури в центр печенья и прикрепите мармелад.
Налейте молоко в рюмки и сверху выложите сахарное печенье Сомбреро.
FREE Fiesta Like There Is No Mañana Версия для печати
Вы не можете бросить мексиканскую фиесту, не включив одно из моих любимых высказываний. Я прилагаю БЕСПЛАТНУЮ версию для печати, чтобы вы могли провести фиесту, как будто нет мананы (вечеринка, как будто завтра не наступит).
Fiesta для печати
Моя мексиканская фиеста — это весело, празднично и подчеркивает мои любимые блюда.Найдите больше вдохновляющих рецептов, которыми вы сможете насладиться в течение 31 дня фиесты. Какие из ваших любимых блюд фиесты?
Запеканка из трехцветного шпината — Foodfellas 4 You
Новый вариант традиционного шпината Au Gratin, он стоит всех ваших усилий!
Три ярких контрастных слоя гармонично сочетаются в одной восхитительной запеченной запеканке со шпинатом!
Метод:
Для слоя зеленого шпината…
Возьмите 2 пучка свежего молодого шпината.Вымойте, слейте лишнюю воду.
Готовьте шпинат на пару в микроволновой печи в течение 1 1/2 минуты.
Измельчить шпинат до однородной массы с парой зеленых перцев чили.
Нагрейте немного масла, добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 мелко нарезанную луковицу. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте шпинатную пасту к луку.
Приправить солью и перцем и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Также добавьте в шпинат щепотку соды. Это помогает сохранить яркий свежий цвет шпината… и даже щепотка не оставляет неприятного послевкусия.
Варить 3-4 минуты до загустения.
Для красного слоя…
Затем мелко нарезать 2 маленькие луковицы, 3 маленьких помидора и 2 зубчика чеснока.
Нагрейте немного масла и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности. Добавить помидоры и варить до плавления. Добавьте соль, перец и 1/2 ч.л. сахара.
Для слоя белого соуса…
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на слабом огне. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Добавьте 1 столовую ложку майды
и готовьте до образования пузырьков… около минуты или меньше… непрерывно помешивая.
Быстро добавьте 1 стакан молока и готовьте, часто помешивая, до загустения. Когда белый соус будет готов, он должен стать гладким.
Добавьте в соус 1/2 стакана вареной кукурузы.
Сборка запеканки…
Возьмите слегка глубокую стеклянную запеканку, позволяющую укладывать несколько слоев. Выровняйте нижнюю часть красным слоем.
Сверху выложите слой зеленого шпината.
Наконец, выложите слой кукурузы с белым соусом.
Слегка посыпьте тертым сыром чеддер (вы можете использовать Amul, если хотите)
Выпекайте в духовке при 350F в течение 30 минут… до образования пузырьков!
Подавать горячим с теплыми булочками / булочками!
PS: при желании перед запеканием можно украсить верх рядом нарезанных тонкими ломтиками помидоров.
Поделиться:
- Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
Нравится :
Нравится Загрузка …
Связанные
Запеканка с цыпленком с тремя сырами и пастой из ротини
Эта запеканка из трех сыров, курицы и ротини представляет собой сырную выпечку из макарон, в которой готовят полноценное блюдо из макарон и сыра.Эта легкая запеканка из макарон порадует всю семью сливочно-сырным соусом и нежной курицей.
Иногда мне хочется просто накормить семью макаронами с сыром и положить этому конец. Я просто хочу, чтобы мы все окунулись в тарелку сырной пасты и приготовили ужин.
Что ж, я бы сделал это больше, но меня неизбежно достает чувство вины. Я чувствую, что мне нужно дать им немного больше вещества, чем просто макароны с сыром. В конце концов, у меня есть семья, полная растущих, очень голодных мальчиков.
Вот тут-то и пригодится запеканка из курицы с тремя сырами и ротини из макарон. Это в основном запеканка из макарон с сыром, но с добавлением белковой начинки из измельченной курицы. Я счастлив. И они счастливы и сыты дольше пяти минут после того, как я его подаю.
Я даже счастлив, потому что приготовить эту еду и поставить на стол очень легко. Вы просто готовите макароны и выливаете их в подготовленную форму для запекания. Пока паста готовится, вы готовите сырный соус.Сырный соус — одна из тех вещей, которые, как многие думают, может быть трудно сделать, но на самом деле это очень просто.
В большой кастрюле просто растопите немного масла в сковороде на среднем или среднем слабом огне. Пока масло тает, добавьте чеснок и дайте ему вариться, пока он не станет ароматным. Не позволяйте ему стать коричневым, иначе он станет горьким. Затем добавьте муку в масло и продолжайте помешивать. Секрет в перемешивании. Не прекращайте помешивать, пока масло и мука не станут светло-золотистого цвета и не приобретут консистенцию пасты.
Когда вы добьетесь заправки сливочной муки до этого момента, перемешайте половину и половину. Снова продолжайте помешивать, пока заправка полностью не смешается с половиной. Готовьте смесь, пока она не закипит и не загустеет. Затем снимите его с огня и добавьте сыр. И именно здесь действительно творится волшебство этого блюда. У вас есть сливочная моцарелла, которая так красиво тает, что придает пасте кремообразную консистенцию. Тогда у вас будет немного остроты и аромата от чеддера и немного больше остроты и солености от пармезана.
Все это сырное добро выливается на пасту. Затем, прежде чем запечь это блюдо, добавьте измельченную курицу. И если ваши дети действительно разборчивы в овощах, вы можете сейчас же добавить в это блюдо немного овощей, например, зеленый перец чили или даже мелко нарезанную брокколи или цветную капусту. Затем, если хотите, посыпьте еще сыром, прежде чем запекать.
В процессе запекания эта запеканка из курицы с тремя сырами и пасты из ротини станет игристой и золотистой.Когда она достанется из духовки, вся семья не сможет насытиться этой сырной и вкусной запеканкой из макарон.
- 8 унций сухой пасты ротини
- 3 столовые ложки масла
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана муки
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 чашки половинного или цельного молока
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2-3 стакана нарезанного цыпленка-гриль
Сбрызните форму для запекания 11×7 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой, чтобы перестать готовить, и отложите.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, примерно 30-45 секунд. Не пережаривайте и не дайте чесноку подгореть или горько.
Взбейте муку и перец до однородной массы и варите, пока смесь не закипит. Взбейте половину и половину, понемногу, пока полностью не смешайте, и тушите, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.Снимите сковороду с огня.
Добавьте 3/4 стакана сыров чеддер и моцарелла, а также сыра пармезан, взбивая, пока полностью не растает и сырный соус не станет однородным.
Добавьте пасту и курицу в соус, осторожно помешивая, пока все не смешается равномерно и не покроется сырным соусом.
Равномерно распределите смесь по подготовленной форме для запекания. Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром.Вы можете быть немного щедрым и добавить немного больше, чтобы добавить сырного эффекта.
Выпекайте блюдо при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока блюдо не станет пузырчатым, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым по краям. Дайте настояться 2-3 минуты, прежде чем черпать и подавать.
Хотите, чтобы ваши дети ели овощи и тоже любили их? Вы легко можете спрятать немного в этой сырной запеканке. Мы также добавили нарезанный кубиками зеленый перец чили, что дало отличный результат.
Необязательно придерживаться сыров, как написано.Не стесняйтесь менять их и поиграть со своими любимыми. То же самое и с формой пасты. Нет ротини в кладовой? Вместо этого используйте то, что есть под рукой!
Рецепт тахо: запеканка из цветной цветной капусты и копченого сыра гауда
Попробуйте это блюдо из творога и цветной капусты.
Предоставлено Арикой Дэвис |
ЮЖНОЕ ОЗЕРО ТАХО, Калифорния — Иногда на фермерском рынке я попадаю в руки фиолетовую, оранжевую и даже зеленую цветную капусту.Мне нравится разница в цвете при приготовлении летнего блюда; он придает блюду немного яркости.
Для этого рецепта я использую оранжевую цветную капусту, также известную как цветная капуста чеддер. Этот красиво окрашенный овощ богат бета-каротином и содержит примерно на 25 процентов больше витамина А, чем белая цветная капуста. Используйте цветную капусту, как белую, чтобы блюдо получилось более красочным.
Это быстрый, легкий и вкусный рецепт. Наслаждаться!
КАССЕРОЛЬ ГУДА КОПЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ
На 4-6 порций
Состав:
1 столовая ложка сливочного масла
1 цветная капуста, нарезанная соцветиями
½ нарезанного желтого лука
4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
2 столовые ложки свежего тимьяна
¼ чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
2 стакана вареного риса
¼ чашка молока
Соль и перец по вкусу
2 стакана тертого копченого сыра Гауда
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить цветную капусту, лук и чеснок в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Снимите с огня и выложите цветную капусту в большую форму для запекания. Смешайте цветную капусту с тимьяном, зеленым луком, рисом, молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра Гауда (примерно 1 стакан) и попробуйте, затем добавьте еще приправ, если хотите.
Сверху на блюдо выложить оставшуюся чашку копченой сыры. Выпекать 30 минут или до появления пузырьков. Подавать теплым.
Шеф-повар Арика Дэвис является владельцем / оператором ресторанов Yummy Fixins, Personal Chef Services и Pasta Party.Посетите http://www.yummyfixins.com или позвоните по телефону 530-539-4504, чтобы забронировать следующий ужин.
Читатели вокруг озера Тахо, Траки и других регионов делают работу Sierra Sun возможной. Ваш финансовый вклад поддерживает наши усилия по предоставлению качественной и актуальной для местных условий журналистики.
Сейчас, более чем когда-либо, ваша поддержка критически важна для того, чтобы помочь нам держать наше сообщество в курсе развития пандемии коронавируса и ее воздействия на местном уровне.