Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт
Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Легко! Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей – картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо!
Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто. Судите сами: нарезаем овощи ломтиками, укрываем заливкой, запекаем и на последних минутах приготовления формируем финальный штрих – румяную сырную верхушку. Фактически активное время проведения на кухне – не более 15 мин. После мы просто ждем, предвкушая и наслаждаясь чудными ароматами запекающихся овощей и специй.
Ингредиенты
- кабачок молодой, небольшой – 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- яйцо – 3 шт. ;
- сметана 10-15% – 300 г;
- сыр твердый/полутвердый – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- масло растительное/сливочное, можно маргарин – для формы (24 см).
Начнем с кабачков. В таком варианте приготовления запеканки овощ подойдет исключительно молодой, ещё без сформировавшихся косточек. Домашние кабачки можно от кожицы не очищать, достаточно просто хорошенько помыть и срезать хвостики с обеих сторон. Магазинные лучше все же полностью очистить, ибо мало ли, чем они были обработаны. Подготовленные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 3-4 мм.
Складываем в миску, присаливаем, приправляем молотым перцем и оставляем постоять на то время, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты запеканки.
Теперь картофель. Очищаем его, споласкиваем и тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше, чем кабачок – где-то около 2-3 мм.
Аналогичным образом складываем картофельные ломтики в отдельную миску, присаливаем, перчим.
Далее готовим для запеканки заливку. Для этого в подходящую емкость выкладываем сметану, добавляем к ней яйца. Подсаливаем по вкусу (учитывая, что овощи и сыр, который ещё будет использоваться, тоже соленые), добавляем перец, специи.
Туда же в заливку добавляем измельченный (предварительно очищенный) чеснок, рубленую зелень в желаемом количестве.
Хорошенько смесь вымешиваем – и заливка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку (тем-ра: 220 гр.) и формировать запеканку. Выбранную форму для выпечки промазываем маслом. Плотно выкладываем в неё овощи, чередуя ломтики кабачков и картофеля. Сок, который дадут овощи, сливаем – он в запеканку не идет.
Когда все форма будет заполнена, покрываем овощи сметанной заливкой. Закрываем запеканку крышкой из фольги и загружаем форму в духовку. Не страшно, если заливка не полностью покроет овощи. В процессе запекания овощи ещё дадут сок, который смешается с заливкой, увеличив тем самым её объем. Фактически овощи под фольгой будут тушиться в сметанной заливке и собственном соку.
Выдерживаем запеканку в духовке при 200-220 гр. минут 40-60. Время указывается примерное, регулируется оно в зависимости от размера формы, толщины овощных ломтиков и индивидуальных особенностей духовки. Ориентироваться можно по состоянию овощей: за это время они должны полностью дойти до готовности. Как только будут готовы – вынимаем форму, присыпаем верхушку щедрым слоем сыра и загружаем обратно.
Выдерживаем запеканку в духовке до легкого зарумянивания верхушки (как правило, это занимаем минут 7-10) – и она готова! Вынимаем.
Подавать запеканку можно сразу. Заливка отлично схватывается, и запеканка идеально держит форму не только в остывшем виде, но и горячей.
Запеканка с кабачком и картофелем в духовке получается очень легкой, сочной, питательной. Она в равной степени удачно заходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля и кабачков 🥝 в духовке
Кабачок — лёгкий и богатый клетчаткой овощ. Хочется во время его приготовления сохранить всю пользу и витамины. В этом нам может помочь пароварка или мультиварка. Кабачок сырой — это сезонный овощ, но если вы порежете его кольцами или кубиками и заморозите, то сможете наслаждаться запеканкой с кабачками и картофелем круглый год.
Советы по приготовлению
- Размер. Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.
- Нарезка. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут твёрдыми.
- Пряности. К кабачкам отлично подходят укроп, петрушка, майоран, корень и зелень сельдерея, орегано, фенхель и чабрец.
- Соус. С этим лёгким овощем сочетается чеснок, поэтому вы можете приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. воды и 3 ст. л. майонеза.
Картофельно-кабачковая запеканка в духовке
С твердым сыром и чесноком
Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.
Вам понадобятся:
- кабачок — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- твёрдый сыр — 250 г;
- сметана — 300 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- орегано, паприка;
- соль, перец.
Приготовление
- Почистите овощи от кожуры.
- Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
- На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите.
- Смажьте первый слой заливкой.
- Выложите оставшийся картофель.
- Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
- Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
- Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.
Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.
С баклажанами
Вам понадобятся:
- кабачок — 1 шт. ;
- баклажан — 1 средний;
- красный перец — 1 шт.;
- жёлтый перец — 1 шт.;
- сметана — 300 мл;
- твёрдый сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 10 столовых ложек;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
- Почистите баклажан и кабачок и нарежьте кружочками.
- Красный и жёлтый перец нарежьте полукольцами
- Распределите по противню овощи и отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.
- Сделайте тесто. Для этого взбейте сметану с яйцами.
- К этим продуктам добавьте муку с разрыхлителем и натёртый сыр.
- Смажьте форму для запекания.
- Выложите в форму половину овощей.
- Залейте половиной теста.
- Далее выложите остатки овощей и залейте тестом.
- Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С.
- Через 40 минут достаньте пирог, посыпьте сыром и готовьте ещё 5 минут.
Пирог будет вкусный и холодным, и горячим. Блюдо с кабачком и баклажаном станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своей фигурой или вегетарианцам. Украсить пирог можно зеленью или приготовить различные соусы по вашему вкусу.
Оригинальные рецепты в мультиварке
С курицей, помидорами и зеленым луком
Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить тертые помидоры и курицу. Такой овощной вариант должен больше прийти по душе мужчинам.
Вам понадобятся:
- картофель — 500 г;
- кабачки — 300 г;
- помидор — 2 штуки;
- филе курицы — 300 г;
- сметана — 150 мл;
- яйца — 4 штуки;
- зелёный лук — 1-2 стебля;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Также нарежьте помидоры.
- Филе курицы измельчите кубиками.
- Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля.
- Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком.
- Последний слой — оставшийся картофель.
- Каждый слой приправьте солью, перцем.
- Смешайте яйца и сметану.
- Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат.
С мясным фаршем
Вам понадобится:
- кабачок — 1 средний;
- картофель — 5 штук;
- готовый фарш — 500 г;
- твёрдый сыр — 120 г;
- помидор — 1 штука;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Очистите овощи. Нарежьте кружочками.
- Фарш посолите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
- Выложите половину картофеля.
- Сверху часть кабачков и фарша
- Затем помидоры и немного сыра.
- Следующий слой кабачки, затем фарш.
- И последний слой картофель.
- Посыпьте остатками сыра.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут
Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым.
Низкокалорийный рецепт в пароварке
Вам понадобятся:
- цукини — 1 штука;
- помидоры — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- твёрдый сыр — 180 г;
- укроп — 100 г;
- сметана — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Цукини очистите и нарежьте кубиками.
- В блендере измельчите половину твёрдого сыра, помидоры и укроп.
- Соедините все в миске.
- Добавьте яйца и помешайте.
- Чашу пароварки смажьте маслом и вылейте в нее массу.
- Остатки твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте в чашу.
- Включите таймер пароварки на 50 минут.
Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Рецептов из запеченных помидоров очень много, поэтому небойтесь экспереминтировать. Попробуйте сами!
Другие рецепты запеканок
Рецепт запеканки из картофеля и кабачков
В буквальном смысле очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своим здоровьем, но при этом любит кушать вкусные и интересные блюда. Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков вам понадобится:
картофель — 1 кг
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 0,5 ст.
соль/черный перец/специи – по вкусу
молотые сухари — 2 ст. л.
майонез (постный) — 3 ст. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок — 2 зубка
Способ приготовления запеканки из картофеля и кабачков:
1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Обратим ваше внимание, что количество картофеля, указанное в рецепте, рассчитано из того, что он будет уже очищен. Итак, наливаем в кастрюльку воды и ждем, когда она закипит. Разрезаем картофель на несколько частей и отправляем в кастрюлю. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Пока варится картошка, мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь выливаем на сковороду 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла и выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Промываем кабачки (при желании снимаем с них кожуру, особенно если они не молоденькие) и разрезаем их на две части. После этого нарезаем кабачки на тонкие пластины, примерно по 1 см шириной, и солим по вкусу.
Обжариваем кабачки на сковородке, с добавлением растительного масла до готовности (это можно сделать на той же сковородке, где у нас жарился лук).
4. Возвращаемся тем временем к картофелю. Итак, сливаем воду, а из отваренной картошки готовим самое обычное пюре. Затем добавляем к нему обжаренный лук.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке (либо просто пропускаем через чесночный пресс). Затем тщательно промываем зелень укропа, просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем ножом.
5. Смазываем противень (или удобную форму для запекания) маслом, сливочным или растительным, а сверху посыпаем молотыми сухарями. Теперь же выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху картофеля выкладываем кабачки (по желанию присаливаем их и добавляем молотый черный перец), затем посыпаем их натертым чесноком и измельченной зеленью.
6. Третьим слоем выкладываем снова картофель, четвертым – кабачки, которые опять же необходимо присолить/поперчить, присыпать чесноком и укропом и немного сбрызнуть растительным маслом.
7. Отправляем запеканку в разогретую духовку (до 200 градусов), примерно на 30 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему слегка остыть, а затем «рисуем» сверху тонкую майонезную сеточку и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельная запеканка с кабачками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель для запеканки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
Шаг 2
Тщательно перемешать тесто для картофельной запеканки, пока не образуется масса однородной массы. Затем прикрыть ее пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Кабачок для запеканки очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке. Оставить на 15 минут, затем отжать. Добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Оставшийся картофель нарезать тонкими ломтиками. Кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Отставить в сторону до использования.
Шаг 5
Слегка смазать маслом форму, в которой вы планируете готовить картофельную запеканку. Выложить в емкость приготовленное тесто и уплотнить его влажными руками.
Шаг 6
Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Картофельную запеканку с кабачками подать горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Картофельная запеканка станет еще вкуснее, если кружочки кабачков вы предварительно обжарите на смеси сливочного и растительного масел, затем дадите остыть и выложите на готовое тесто.
Кстати
Картофельную запеканку с кабачками можно подать на стол с густой жирной сметаной или йогуртовым соусом с чесноком и зеленью (последний готовится за считаные минуты из всех перечисленных продуктов).
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. |
| 100 г | |||
4 стеб. | 4 стеб. | ||||
4 стеб. | 1 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
5 ст. л. | 3 шт. | ||||
5 мл | 2 шт. |
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами:
Предлагаю вам отличный рецепт вкусной запеканки из кабачков с картофелем и помидорами. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака. Запеканка получается очень сытной, вкусной и нежной. Запеканка делается очень быстро и просто. Особый вкус запеканки придает большое количество зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Основанием запеканки является варенный картофель, который придает запеканке сытость. Изюминкой блюдо являются помидоры, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Так же, помидоры придают блюду яркость. Готовое блюдо перед подачей можно украсить свежей зеленью. Готовую запеканку следует подавать в теплом виде.
Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобится: кабачки, помидоры, картофель, укроп, петрушка, зеленый лук, яйцо, плавленый сыр, кефир, мука, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску на крупной терке натереть кабачок.
Шаг 3:
| 100 г |
Так же на крупной терке, натереть плавленый сыр. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к кабачку.
Шаг 4:
4 стеб. | |
4 стеб. | |
4 стеб. |
Укроп и петрушку мелко порезать, зеленый лук порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень добавить в общую массу.
Шаг 5:
Куриное яйцо добавить в общую массу.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 7:
Немного перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 8:
Картофель отварить обычным способом, до готового состояния, порезать картофель кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить картофель на дно формы, равномерно разложив картофель.
Шаг 9:
Выложить сверху картофеля тесто. Равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 10:
Помидоры порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут. Готовность, запеканки проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 11:
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей остыть.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с картофелем и кабачком, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным и очень вкусным рецептом запеканки из рыбы с овощами и двумя видами сыра. Это яркое, аппетитное и полезное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Такая рыбная запеканка может украсить любой стол – будничный или праздничный. Если у вас не так много времени на приготовление, то все подготовленные ингредиенты можно смешать, а не выкладывать слоями. И, добавив яйцо, запечь в виде пирога или порционных кексов.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- хлеб белый – 2 кусочка.
- молоко – 50 мл.
- треска (филе) – 500 гр.
- кабачок – 1 шт.
- сыр творожный – 150 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы).
- растительное масло – 2 ч.л. (для обжарки).
- соль – по вкусу.
- смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
Рыбная запеканка с картофелем, рецепт с фото:
1. Сначала подготовим основу для нашей запеканки. Заранее отвариваем картофель, не очищая его от кожицы (лучше всего это сделать накануне, так как овощ должен остыть). Затем очищаем его и натираем на крупной терке.
2. Срезав с моркови верхний слой, натираем ее на терке, используя сторону с крупными зубчиками. С луковицы снимаем шелуху и мелко его рубим. В сковородке, предварительно хорошо прогрев в ней растительное масло, обжариваем овощи. Чтобы они стали золотистыми, нам понадобится 4-5 минут.
3. Натертый картофель смешиваем с обжаренными овощами. Солим и перчим.
4. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и утрамбовываем (лучше проложить дно пергаментом, так запеканку затем будет легче извлекать). Первый слой (основа) готов!
5. Для второго слоя заливаем пшеничный хлеб молоком и оставляем на несколько минут. Когда хлеб размякнет, то слегка его отжимаем.
6. Рыбное филе вместе с хлебом пропускаем через мясорубку. Затем приправляем специями (можно использовать комбинированную приправу для рыбы) и хорошо вымешиваем.
7. Подготовленную смесь выкладываем на овощной слой и разравниваем.
8. Для третьего слоя молодой кабачок (вместе с кожицей и мелкими семенами) натираем на крупной терке. Перекладываем его в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя влага.
9. Отжатый кабачок смешиваем с творожным сыром (я брала с травами). Приправляем немного, так как в сыре уже содержится достаточное количество специй.
10. Выкалываем на сырно-овощной слой и разравниваем.
11. Твердый сыр натираем на крупной терке, присыпаем им полученную заготовку.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем в нее форму с запеканкой.Через 40-45 минут рыбная запеканка с картофелем и кабачком в духовке готова!
Приятного аппетита!!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предложения по его изменению: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст отличный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей.Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!
Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это было восхитительно.
Очень вкусно!!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!!
xoxox
Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками.Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.
Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку на улице …. просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, равномерным и золотистым. Перемешайте и подавайте.
Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей.Один час запекания идеально подходил для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было потрясающе.
Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку.Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!
Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов.Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!
Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.
Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления.Мои дети собрали картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не буду готовить снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.
Запеканка из цукини с картофелем — Тяга по-домашнему
Эта запеканка из цуккини полна полезных качеств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много аромата! Время на приготовление невелико, и большая часть работы выполняется в духовке.
Картофельная выпечка из цуккини кремовая, мечтательная и творожная с красиво приправленным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, быстро готовится и получается невероятно вкусной!
Это блюдо напоминает запеканку из картофеля с золотой сырной корочкой, которая образуется, и сочным сливочным соусом. Добавление прованских трав добавляет тонкий вкус, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к по-настоящему изысканной трапезе.
Кабачки
Есть множество восхитительных способов приготовления с цукини, помимо моего влажного и восхитительного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете их жарить на гриле, жарить, обжаривать, бросать в пасту, запекать в лазанье — возможности безграничны, когда вы » у меня под рукой есть кабачки!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
- Кабачки — Очищенные и нарезанные.
- Картофель — Я использовал золотую картошку Юкон!
- Heavy Cream — Заменитель кокосового крема или половина и половина.
- Соль и перец — По вкусу.
- Специи — Я использовал смесь провансальских трав, чесночного порошка и лукового порошка
- Сыр Пармезан — Я использовал только что натертый на терке, используйте то, что у вас есть!
- Зеленый лук — Нарезанный для гарнира.
Как приготовить запекание с картофелем из кабачков
- Предварительный разогрев духовки — Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Подготовка кабачков — Используя острый нож или мандолину, нарежьте кабачки на кусочки 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/8 дюйма.
- Приготовить соус — Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
- Соберите — Разложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
- Выпекать — Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Как обслуживать
Вы можете подавать эту запеканку из цуккини отдельно, но из нее также получится идеальный гарнир! В сочетании с вкусным сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым бисквитом или гарниром, вы получите домашнюю еду.
Можно заранее?
Вы можете приготовить запеканку из кабачков на день вперед! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легкий.
Хранение оставшейся запеканки из кабачков
Хранить остатки продуктов плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и хранить в холодильнике 3-4 дня .
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовления
Запеканка из цукини и картофеля
Эта Картофельная выпечка из кабачков полна полезных свойств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающих ей много аромата! Время на приготовление невелико, и большая часть работы выполняется в духовке.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
порций: 9
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F °.
Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/8 дюйма.
Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
Выложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
Выпекать без крышки в течение 35 минут. -40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Советы и примечания:
- Храните остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и храните в холодильнике 3-4 дня .
пищевая ценность
Калорийность: 323 ккал (16%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1009 МЕ (20%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Рецепт запеканки из картофеля, цукини и сыра
Эта запеканка из картофеля, цукини и сыра — универсальное блюдо, простое, ароматное, сытное и настолько ленивое, насколько это возможно.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
На этой неделе я решил вернуться к своему старому любимому блюду и приготовить одно блюдо из этой запеканки из картофеля, цукини и сыра.
Также на этой неделе на нас обрушился тропический шторм. К счастью, кроме того, что дождь продолжался четыре дня подряд, больше ничего не произошло. Хорошая сторона этого в том, что температура упала настолько низко, что я мог использовать свою духовку, и все помещение не было похоже на полдень в Сахаре.
Это простое блюдо само по себе почти полноценное блюдо. Он упаковывает белки, углеводы, молочные продукты и овощи в сырный, теплый и мягкий ломтик. А остатки — потому что в этом рецепте порции довольно большие — можно упаковать на следующий день к школьному обеду, так как они сохраняются очень хорошо и на следующий день вкуснее.
Buen provcho!
Рецепт запеканки из картофеля, цукини и сыра
Автор: Клара Гонсалес
Рецепт запеканки из картофеля, цукини и сыра: белок, углеводы, молочные продукты и овощи упакованы в сырный, теплый и мягкий ломтик.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин, обед
Кухня Средиземноморская
Порций 6 щедрых порций
Калорий 373 ккал
Ингредиенты
- 2 ½ фунта [1,13 кг] крахмалистого картофеля или аналогичного продукта
- 1 большой цуккини
- ¼ чашки оливкового масла, разделенных на части
- 2 белых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чайных ложки соли, разделенных на части
- 1/2 чайная ложка свежемолотого перца, разделенного на части
- 4 яйца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 º F [190 ºC].
Картофель и кабачки натереть на терке отдельно крупной стороной терки.
Нагрейте половину масла на медленном огне в сковороде 12 дюймов [30 см].
Добавьте лук и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте картофель, готовьте и перемешивайте в течение трех минут
Приправить 1 ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца и заправить ½ чайной ложки соли и щепоткой перца.
Смешайте яйца, болгарский перец, сыр, картофель и кабачки.
Налейте в сковороду оставшееся масло, а затем картофельную смесь.
Выпекайте 45 минут.
Достаньте из духовки и охладите в течение пяти минут перед подачей на стол.
Подавать как гарнир или с салатом для легких блюд.
Nutrition
Калории: 373 ккалУглеводы: 30 г Белки: 17 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 139 мг Натрий: 1017 мг Калий: 1043 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 1140IU Витамин C 7,2 мг Кальций: 56,3
ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ легкую еду из одного горшка, пастельные тона
Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти печеный картофель и цуккини — легкий и вкусный гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее. В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.
Хотя для приготовления этого блюда совсем не требуется много времени, печеный картофель и кабачки готовятся примерно за час. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются. Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное. Это простое и вкусное блюдо, в котором используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Давайте посмотрим, что вы будете использовать.
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
- Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
- Оливковое масло. Или ваш любимый — в порядке.
- Горчица. Dijon, или как там вам нравится больше всего.
- Лимонный сок. Придает немного кислотности и цитрусового аромата.
- Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
- Специи. Чесночный порошок, перец, соль и перец.
Как приготовить печеный картофель и кабачки
1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
2. Поместите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса. Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть).Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Как выбрать лучший картофель и кабачки
Для картофеля. Выбирая картофель, обращайте внимание на чистую гладкую кожуру, упругую на ощупь.Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.
Для кабачков. Лучшие кабачки имеют размер от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов. На них не должно быть порезов и синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.
Как хранить и разогревать это блюдо
Эти печеный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Что подавать с этим
Запеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий в приготовлении гарнир.Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.
Еще вкусные рецепты:
Видеоурок
Запеченный картофель и кабачки
Таня Шефф
Эти Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 317 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
Для соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 ст.горчица
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. паприка
- 1 ч. морская соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДАННОЕ БЛЮДО
Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытой посуде, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Nutrition
Калорий: 317 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций 3: 54 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Тиан из летних овощей | Картофельная запеканка из цуккини
Картофельная запеканка из летних овощей Тиан или цуккини — это блюдо из вертикально уложенных кабачков, кабачков, картофеля, лука и приправ.
Нож для нарезки мандолин отлично подходит для обработки овощей равномерной толщины. Это прекрасная смесь летних овощей, но блюдо не слишком тяжелое, что отлично подходит для действительно жарких дней, когда вам может не захотеться много есть.
Самое лучшее в этой запеканке — это то, что количество не обязательно должно быть точным. Если у вас под рукой нет определенного овоща, просто замените его другим. Например, если у вас закончились помидоры, используйте брокколи. То же самое и с травами: если у вас закончился тимьян, попробуйте свежедорванный базилик.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, откажитесь от картофеля и возьмите немного больше кабачков или кабачков, которые содержат меньше чистых углеводов. Возможности безграничны!
Рецепт летнего овощного тиан
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)
1 средний кабачок, нарезанный тонкими кружочками
1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками тонкие кружочки
2 средних красных картофеля, промытых и нарезанных тонкими кружочками
1 средний помидор, нарезанный тонкими кружочками
1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
соль и перец по вкусу
1 чашка тертого итальянского сыра
Разогрейте духовка до 400F.
В небольшой сковороде нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Слегка сбрызните форму для выпечки 9 ″ x9 ″ антипригарным спреем (или столовой ложкой топленого масла). Намажьте обжаренный чеснок и лук на дно формы.
Поместите тонко нарезанные овощи в форму для запекания вертикально поочередно, чередуя цукини, картофель, желтые кабачки, помидоры, и повторите.
Смешайте приправы и обильно посыпьте ими овощи.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем выньте из духовки, снимите фольгу и посыпьте сыром, верните запекать в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка из сладкого картофеля и цукини
Сытная запеканка, идеальная как гарнир или основное блюдо!
Мой отец и его жена только что купили великолепный дом в северной части штата Нью-Йорк, недалеко от того места, где они работают. Этот старый викторианский особняк включает в себя огромные, эхо-комнаты, отделанные дубовой отделкой и вымощенные слегка глянцевыми, пряными полами из орехового дерева.Единственный недостаток?
Что ж, дом здесь какое-то время, что неизбежно заставляет меня нервничать. Сколько себя помню, у меня была неизлечимая фобия паранормальных явлений. Тем не менее, я боюсь, что несколько призраков недавно разбили палатку в этом доме и захватили свою территорию. Но я отвлекся. Несмотря на то, насколько он держится, их новый дом излучает красоту и индивидуальность.
Моя любимая комната? Кухня — руки вниз. Их кухня может похвастаться огромным пространством, по крайней мере, по сравнению с моей квартирой размером со шкаф! Это дает мне возможность нарезать бесчисленное количество овощей и одновременно готовить множество блюд.Я люблю заходить с продуктовыми пакетами, полными ингредиентов, и удивлять их домашней едой, когда они возвращаются с работы.
Их восторженные выражения и удивленные лица каждый раз поражают меня, и все мои усилия того стоят. Я имею в виду, давайте будем честными — кто бы не хотел, чтобы его приветствовал аппетитный аромат сытного тушеного мяса, кипящего на плите, или небесных макарон с сыром?
Я удивил их разнообразием блюд, от изысканной пасты до впечатляющих рыбных рецептов.Но когда дело доходит до их неизменного фаворита, моя запеканка из сладкого картофеля и цукини определенно занимает первое место.
С тех пор, как я приготовил эту восхитительную запеканку, они снова и снова просили блюдо, даже в течение всего лета. И, честно говоря, я не удивлен. Эта необыкновенная запеканка выглядит эффектно, а на вкус — греховной. Рецепт содержит множество восхитительно уникальных вкусов и текстур в каждом кусочке. Но это не единственная причина, по которой этот любимец публики возглавляет таблицы рецептов!
Помимо впечатляющего вкуса, этот рецепт требует использования чистых ингредиентов и содержит массу ценных питательных веществ, за которые ваше тело будет вам благодарно.Например:
- Кабачки обладают антиоксидантами, витамином С и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье вашего сердца.
- Чеснок обладает противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с болезнями, а также обладает мощными лечебными свойствами благодаря соединению аллацин.
- Сладкий картофель содержит пищевые волокна, чтобы вы были насыщены и улучшили пищеварение. Между тем, богатые суперпродуктами являются отличным источником снимающего стресс магния, повышающего иммунитет витамина C и витамина B6 для борьбы с болезнями.
- Сосиска из индейки содержит протеиновый заряд и дает любителям мяса их исправить, не перегружая вас насыщенными жирами и калориями.
Просто смешайте кабачки, лук и чеснок в оливковом масле, а затем добавьте в колбасу из индейки. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу, пока смесь не начнет кипеть. Инструкции просят вас залить смесью кружочки сладкого картофеля, посыпать сыром и запекать до хрустящей корочки.Легко!
Эта сочная запеканка согреет животик и порадует вкусовые рецепторы. Это очень легко сделать на скорую руку, и для этого потребуется всего несколько простых инструкций. И что самое лучшее? Эта декадентская еда может похвастаться впечатляющим питательным составом, которым вы действительно можете гордиться. Этот потрясающий рецепт идеально подходит для семейных встреч, праздничных вечеринок или сытного ужина в будние дни.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками средних
- 1/2 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт фарша из индейки
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров банка, без добавления сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 сладких картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
- 1/2 стакана обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушка свежая, нарезанная
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте цукини, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте колбасу из индейки, разделив ее на мелкие кусочки, и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня.
Выложите кружочки сладкого картофеля на дно подготовленной формы для запекания.Вылейте смесь колбас и посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким. Если сыр начинает слишком коричневеть, слегка накройте фольгой и продолжайте готовить.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Порция: 0,5 чашки | Калории: 193 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 550 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г |
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Недорогое, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас на Pinterest и Instagram, чтобы получить более вкусные чистые рецепты!
Рецепт веганской картофельной запеканки с кабачками (на основе растений, при ограниченном бюджете!)
Сейчас весенний выпуск книги, и в этом году появятся несколько веганских кулинарных книг.Тот, который меня действительно заинтриговал, — это Plant-Based on a Budget Тони Окамото. Тони обещает вкусные веганские блюда менее чем за 30 минут и менее чем за 30 долларов в неделю! Вот так я готовлю. И она делится с нами вегетарианским рецептом картофельной запеканки с цукини в качестве образца.
100 вкусных способов насладиться растениями с ограниченным бюджетом
Как и многие кулинарные книги, «Завод с ограниченным бюджетом» имеет индивидуальное введение. Тони предлагает свои собственные советы по экономии денег и времени, но она довольно быстро переходит к рецептам.Рецепт состоит из семи глав, включая завтрак, салаты, закуски, блюда из одной кастрюли, основные продукты для ужина, десерты и «Назад к основам». И в этих главах вы найдете 100 простых рецептов. Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание:
- Укусы арахисового масла с пятью ингредиентами
- Хеш из темпе
- Идеальный салат из макаронных изделий Potluck
- Салат Slaw и заправка из авокадо
- Fancy Instant Ramen Soup
- Calzones
- Загружено Сладкий картофель (фото на обложке!)
- Totchos
- Протеиновое печенье с шоколадной крошкой
- Арахисовое молоко
Растительный с ограниченным бюджетом запускается сегодня, так что вы можете заказать его сейчас на Amazon ! И пока вы ждете, когда придет ваш экземпляр, приготовьте эту картофельную запеканку из цуккини на скорую руку.Это действительно быстро и просто!
Особые диетические примечания: Запеканка из цуккини и картофеля
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный. на основе и вегетарианец.
Веганская запеканка из цуккини и картофеля
Общее время
Автор: Тони Окамото
Тип рецепта: средний
Зубчатый фарш, 3 пары блюд из цуккини, по-американски
- тонко нарезанный
- 3 больших красновато-коричневых картофеля, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого или красного болгарского перца (примерно 1 маленький болгарский перец)
- ¾ стакана пищевых дрожжей
- 1½ чайных ложки измельченного чеснока (примерно 3 маленьких зубчика)
- стакана нарезанного кубиками красного, белого или желтого лука (около 1 маленькой луковицы)
- ½ стакана сухих панировочных сухарей (без глютена, при необходимости)
- стакана оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Черный перец, до вкус
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили добавлена на шаге 2
- Щепотка паприки добавлена на шаге 2
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.