Запеканка из курицы с кабачками
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с курицей и кабачками рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
1 штука
Творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Российский сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Запеканка из кабачков в духовке
Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.
Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.
Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.
Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.
Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).
Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.
После этого можно добавить муку.
Так же все вместе хорошо перемешайте.
Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.
Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.
Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.
Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).
Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке – это мягкая и сочная курочка, предварительно замаринованная в сметане и запеченная в духовке с натертым кабачком. Вкусное диетическое блюдо для всей семьи на каждый день. Запеканка получается сытной, но легкой. Такая запеканка с курицей и кабачками очень проста в приготовлении, она станет отличным обедом или ужином.
Состав:
- Куриная грудка – 800-1000 г
- Кабачки (молодые) – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Сметана – 2-3 ст. ложки (для смазывания запеканки)
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Специи – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите курочку и нарежьте средними кубиками.
Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Я добавила немного куркумы, Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Для обжарки понадобится 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Молодые кабачки чистить предварительно не нужно. Дайте кабачкам немного постоять, минут 10-15, а затем отожмите их. Иначе запеканка получится очень водянистой.
Соедините кабачки и замаринованную курочку, вбейте яйца и добавьте остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределите массу по форме.
Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую сырную корочку.
Запеканка из кабачков с курицей готова, подавайте ее горячей. Такую запеканку при подаче отлично дополнит сметана.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт: Запеканка из курицы и кабачка по Дюкану
Ингредиенты:
молоко — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
филе курицы — 2 шт.;
яйца куриные — 2-3 шт.;
кабачок молодой — 3 шт.;
сыр твердый (по желаню) — 30 гр.
Мне очень понравился рецепт кабачковой запеканки с курицей по диете Дюкана.
Нет лишних жиров, сытная курица без кожицы (белок), нежный молодой кабачок (клетчатка) и заливка из яиц (белок).
Нет ничего жареного и жирного, запекается в духовке. Можно готовить из куриного фарша + кабачок на терке, но я предпочла мелко порезать.
В итоге получается сочная и сытная запеканка.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Можно добавить отруби 2 ст. л., в этот раз я не добавила, но с ними тоже отлично — отдельно рецепт напишу.
Филе куриной грудки мелко режем квадратиками примерно по 1,5 см.
Молодой кабачок с тонкой кожицей слегка скоблим, как морковь.
Так же квадратиками режем кабачок по 1-1,5 см.
Курицу солим, перчим по вкусу.
Я добавила ореховую приправу Айдиго, в меру острая.
Делаем заливку из яиц.
Яйца перемешиваем, как для омлета, добавляем немного молока, солим по вкусу.
Кабачок в кусочками курицы перемешиваем, и выкладываем в форму.
У меня формы силиконовые не большие, поэтому я поделила на 2 формы этот объем.
Заливаем яичной смесью.
Для диетического варианта можно оставить так.
Если хотите красивую корочку сырную, то твердый сыр потрём на крупной терке.
Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно при 200 градусах на 25-30 минут.
За это время сырная корочка подрумянилась и курица приготовилась.
Фото в разрезе. Когда немного постоит — схватывается окончательно.
Хороша запеканка даже в холодном виде.
Отличный обед на работу или домашний легкий ужин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Кабачок, запечённый с куриной грудкой
Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.
Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):
500 гр. куриного филе
кабачок средних размеров
пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)
пара зубчиков чеснока
соль
перец
растительное масло
около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов
зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)
Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.
Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.
Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.
Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!
Запеканка из кабачков с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 50 г | ||
500 г | 2 шт. | ||
80 г | по вкусу | ||
по вкусу | 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с курицей:
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
Запеканка из кабачков с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.
Шаг 4:
Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Шаг 5:
В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.
Шаг 6:
Сюда же добавляем куриные яйца.
Шаг 7:
Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.
Шаг 10:
В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.
Шаг 12:
Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 13:
Снова ставим форму с запеканкой в духовку.
Шаг 14:
Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.
Шаг 15:
Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.
Шаг 16:
Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
Это было легко, нежно и вкусно.
Очень вкусно.У меня не было красного перца, поэтому я использовала вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!
Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю.Сливочный не совсем описывает это. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить все до последней капли. Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.
Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!
Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой. Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей пармезы в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это очень понравилось. В следующий раз я буду смешивать со спиральными макаронами перед запеканием. Все за столом согласились, что не хватает макарон!
Я добавила немного молотого чеснока.Острый соус при подаче.
Нам это понравилось
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллз
Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов. Эта вкусная и комфортная еда приготовлена из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпана начинкой и доведена до совершенства.
Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!
Я на самом деле приготовил эту запеканку днем раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.
Цуккини получается очень нежным, а соус с курицей был очень вкусным.
Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы .Это один из наших любимых !!
Как приготовить запеканку из куриных цукини:
Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Распределите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 4: Сверху посыпать зарезервированной фаршовой смесью и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Связанный рецепт: Если вам нравится эта запеканка с курицей и цуккини, вам понравится и наша запеканка с курицей и брокколи.
Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
Стеклянная форма для запекания 9 × 13 дюймов: Я использую эту форму с тех пор, как получила ее на свадьбу более 10 лет назад.Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
Резиновый шпатель: Это лучшие резиновые шпатели для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.
Лучшие рецепты домашних запеканок:
Обслуживает: 8
Запеканка с курицей и кабачками
Это восхитительное удобное блюдо приготовлено из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 6 унций смеси для начинки в коробках (например, Stove Top)
- ½ стакана растопленного масла
- 4 нарезанных кубиками цуккини
- 3 приготовленные и нарезанные кубиками куриные грудки без костей и кожи
- 10 ½ унций консервированных сливок из куриного супа
- ½ нарезанного кубиками лука
- ½ стакана сметаны
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.
Добавьте кабачки, вареную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.
Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.
Сверху посыпать зарезервированной фаршовой смесью и выпекать без крышки 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Nutrition
Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Кристен Хиллз
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Посмотрите нашу запеканку с курицей и кабачками ЗДЕСЬ!
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада
Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей, барбекю, беконом
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!
Узнать больше
Рецепт запеченной курицы и кабачков
Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавлений, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которым оно оказалось.Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой.Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.
Отлично работал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я перехожу на низкий уровень углеводов ).Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали.
Хайку с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, хотелось бы, чтобы у меня было еще!» Мне показалось, что я приготовил для себя изысканное блюдо на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууууууу!), И я действительно просто хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, восхитительным и израсходовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо.Я виноват в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки.Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков. Я добавил в масло немного сухого белого вина, т. К. Огонь был немного сильным и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромату. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось.Мне понравилось нормально. Не пеките курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Я обычно вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.
Запеканка с курицей и цукини — iFOODreal.com
Запеканка с курицей и цукини с низким содержанием углеводов с слоями приготовленной тертой курицы, листами лапши с цукини и очень легким для здоровья соусом энчилада. Богат клетчаткой, овощами и белком.
Этот рецепт, лазанья из цукини и запеканка из цукини с пармезаном — мои любимые обеды в июле-августе!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Запеканка с курицей и кабачками
Я готовлю эту запеканку из куриных цукини и лазанью из цукини в очень жаркие месяцы июля и августа.
Оба рецепта отнимают много времени, но меня это не волнует. Я просто обожаю собирать все вместе и смотреть, что происходит (обычно используются многие молитвы пищевого бога). Конечно, в сопровождении бокала вина.
Запеканка из курицы и цукини — мексиканская версия лазаньи. Приготовленный цыпленок, прослоенный между листами лапши из кабачков с низким содержанием углеводов, вместе с очень простым и полезным соусом энчилада.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его ингредиенты универсальны, и вы можете использовать их в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Давай сделаем это! Вы только посмотрите на все это дрянное вегетарианское добро !!!
Ингредиенты для запекания с курицей и кабачками
- Кабачки — Если у вас есть гигантские садовые кабачки, просто нарежьте их тонкими кружочками.
- Куриные бедра или грудка; фарш из курицы или индейки — Работает с любыми птицами. Просто сначала приготовьте. Для куриных грудок вы можете использовать мои рецепты запеченных, приготовленных на гриле или быстрого приготовления куриных грудок.
- Томатный соус — Обычный простой.Только убедитесь, что в нем мало натрия.
- Сыр — Tex Mex, Colby или любой желтый сыр.
- Простые специи — Тмин, чесночный порошок, халапеньо или порошок чили, приправы тако, приправы фахита, кайенский перец по вкусу. Все работает.
- Квиноа — Для чего нужна квиноа? Мы посыпаем дно формы для выпечки небольшим количеством сухой и сырой киноа, чтобы она впитывала влагу. Как бы мы ни старались избавиться от лишней жидкости в кабачках, во время запекания она все равно выделяет больше.Речь идет о овощах, которые на 90% состоят из воды. Вы можете пропустить, если у вас их нет, или использовать панировочные сухари.
Могу я опередить и заморозить это?
Впереди можно приготовить запеканку из куриных кабачков. Собрать и поставить в холодильник плотно закрытым на срок до 24 часов. Мясо готово, поэтому безопасно. Затем запекайте по рецепту.
Мы не можем его заморозить. Ни впереди, ни в остатках. Потому что снова возвращаемся к той же «проблеме», что кабачки на 90% состоят из воды.Когда размороженная запеканка будет выделять столько воды . .. Овощей почти не будет.
Рекомендуется заморозить измельченные цукини порциями для выпечки полезного хлеба из кабачков, например, в январе.
С чем подавать запеканку из куриных цукини?
Запеканка из куриных цуккини сама по себе является обедом с низким содержанием углеводов.
Если вы голодны больше или живете с тремя голодными мальчиками, как я, вот отличные полезные ингредиенты, чтобы съесть все соки и соусы для выпечки:
- Коричневый рис или киноа — если у вас есть Instant Pot, приготовление любого из них займет всего 30 секунд.Я одержим своим волшебным горшком !!!
- Макароны из цельной пшеницы — выбирайте трубчатые макароны, такие как пенне, ригатони, фузилли или макароны по локоть. В отличие от белых макарон, цельнозерновые макароны содержат клетчатку, витамины и питательные вещества из отрубей. Также хороши макаронные изделия из цельных продуктов, таких как нут, чечевица, киноа и т. Д.!
- Хлеб
- Здоровое картофельное пюре
Как приготовить запеканку из куриных цукини
1. Нарезать и посолить кабачки + приготовить курицу
- Кабачки можно нарезать мандолиной или теркой с лезвием для нарезки ломтиками.Я настоятельно рекомендую носить перчатки, устойчивые к порезам.
- В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и присыпьте солью, повторив то же самое с оставшимися цукини. Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.
- Посыпьте курицу приправой для тако и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее слоем. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или пока не появятся белые края, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности.
- Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.
2. Приготовьте соус и удалите влагу из кабачков
- В миску среднего размера добавьте томатный соус, приправу тако, халапеньо, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться, и отложите.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой цуккини бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.
3. Собрать и испечь
- Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками соуса энчилада и посыпьте киноа.
- Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился один слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 соуса энчилада. Внутренние слои кабачков не обязательно должны выглядеть идеально.
- Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, а в конце — слой цуккини, покрытый небольшим количеством соуса энчилада, а затем посыпанный оставшимся сыром.Если вы хотите сверху красиво переплетать кабачки, оставьте немного больше лапши из кабачков, чем для обычного слоя.
- Выпекать под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем открыть и выпекать еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Порезать на 8 ломтиков и подавать горячим.
Наслаждайтесь запечкой с курицей и кабачками!
Как хранить остатки
Остатки запеканки из куриных цуккини можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это один из тех продуктов, как борщ и тушеное мясо, которые на следующий день становятся вкуснее.
Убедитесь, что контейнер имеет плотную крышку, и я всегда предпочитаю стекло пластику из соображений здоровья и вкуса.
Еще больше рецептов пикантных цуккини:
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта кабачков нарезать продольно ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- Куриные бедра или грудки без костей и кожи
- 28 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки приправы для тако с низким содержанием натрия, разделенные
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/4 чайной ложки соли + еще цуккини
- 1/4 чайной ложки черного перца молотого
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1/4 чашка сырой киноа
- 1 1/2 стакана любого твердого сыра 7 унций, тертого
В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и посолите, повторив то же самое с оставшимися цукини.Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.
Посыпьте курицу 1 чайной ложкой приправы тако и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или пока не появятся белые края, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности. Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте томатный соус, 2 ч.л. приправы тако, халапеньо, кленовый сироп, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться, и отложите.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой кабачков бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.
Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками смеси томатного соуса и посыпьте киноа (способствует впитыванию жидкости). Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился единый слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 томатного соуса.Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, а в конце — слой цукини, покрытый небольшим количеством томатного соуса, а затем посыпанный оставшимся сыром.
Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Порезать на 8 ломтиков и подавать горячим.
- Можно использовать любую вареную курицу.
- Кабачки можно нарезать мандолиной или теркой с лезвием для нарезки ломтиков (я настоятельно рекомендую надевать устойчивые к порезам перчатки).Если вы хотите сверху красивого плетения кабачков, оставьте немного больше, чем для обычного слоя.
- Если вы используете томатный соус с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли.
- Хранить: Хранить в герметичном стеклянном контейнере до 5 дней.
- Make Ahead: Соберите и поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой, до 24 часов, затем запекайте.
- Заморозить: Не делать.
Порция: 1 ломтик | Калории: 234 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Запеканка с курицей и цуккини с сыром — Низкоуглеводное блюдо
Есть кабачки? Приготовьте сырную запеканку с курицей из цуккини на ужин сегодня вечером! Вам обязательно понравится это блюдо с низким содержанием углеводов и кето!
Кабачок входит в пятерку моих любимых овощей. Люблю кабачки летом, так как они вроде бы повсюду.Вчера вечером мне нужно было израсходовать пучок кабачков, и я подумал, что приготовлю запеканку. Запеканки отлично подходят для вечеров в будние дни, потому что вы можете сложить все вместе и испечь.
У меня всегда есть измельченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, чтобы ее можно было легко добавлять в салаты и такие блюда! Посмотрите, как я его готовлю ЗДЕСЬ.
Предварительно приготовить и слить цуккини
Хорошо, кабачки нужно немного подготовить перед добавлением в запеканку. Кабачки становятся СУПЕР водянистыми при запекании и могут испортить запеканку.Поэтому кабачки необходимо слегка поджарить и слить, прежде чем добавлять в запеканку.
ДАННЫЙ ПОЧТ СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ, А ТАКЖЕ, ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ОДНУ И СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ, БЛОГ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ ПОЛИТИКИ ДЛЯ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ.
Самый простой способ сделать это — пропарить в течение нескольких минут, а затем дать стечь в течение примерно 15 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте кабачки в пароварку. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте на три минуты.Затем снимите пароварку и дайте стечь в течение 15 минут. На этом этапе кабачки будут частично приготовлены, и большая часть воды будет выпущена.
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец. После этого добавьте лук, сыр и курицу.
В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно и полейте смесью курицы и сыра. Посыпьте еще немного сыра и запекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут.
Эта сырная запеканка с курицей из цуккини такая вкусная! Возможно, это единственный способ заставить моих детей есть кабачки!
Состав
- 2 чашки нарезанных цучини
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 3 яйца
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 чашки куриной грудки, приготовленной и измельченной
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте цуккини ломтиками и тушите в кипящей воде около 3 минут, пока они не станут слегка мягкими.Дайте стечь в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте сливочный сыр, яйца, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыры (оставив 1/2 стакана для добавления сверху), измельченную курицу и нарезанный лук.
В смазанную маслом форму для запекания выложите цукини на дно. Вылейте смесь из курицы и сыра и распределите ее по блюду. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать от 35 до 40 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию:
Калорийность: 253, Всего жиров: 19.9 г Насыщенные жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 138 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0,7 г Сахар: 2,3 г Белки: 15,5 г
Информация о пищевой ценности, предоставленная в рецептах, любезно предоставлена моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.
Ребята! Эта сырная запеканка с курицей цукини особенно вкусна в качестве остатков! Серьезно, я люблю сохранять порцию и сразу же ставить ее в холодильник (иначе все съедят.)
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ
СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМИ СТОРОНАМИ
Запеканка с курицей и цукини на гриле (легкий рецепт ужина для всей семьи)
Быстрый и легкий рецепт ужина Понравится всей семье
Кому не нужны простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда ищу простых и полезных рецептов ужина , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.
Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цукини, начинки StoveTop, масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.
Не позволяйте упрощениям обмануть вас, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , и муж тоже одобрил.
Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло.Вот и все! Это займет у вас менее 10 минут.
Когда все будет готово, просто смешайте все вместе, выложите в большую форму для запекания и запекайте без крышки в духовке около 35 минут.
Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и кабачков. Начинка также обладает тонким ароматом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.
В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и приносит удовлетворение само по себе.
Запеканка с курицей и кабачками на гриле
Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже самым привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние вечера. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.
Курс:
Основное блюдо
Ключевое слово:
запеканка, курица, легкое, семейное блюдо, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, кабачки
Состав
- 1
маленькая курица-гриль
(вытащили и измельчили) - 3
кабачки среднего размера
(нарезанный кубиками) - 1
(6 унций)
коробка Stove Top смесь для куриного фарша - 1/2
чашка
масло
(растаял) - 1
(10 унций)
консервированный куриный суп - 1/2
чашка
сметана
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.
В большой миске растопите масло и затем смешайте с коробкой сухой смеси для фарша; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.
Добавить в начинку тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану и хорошо перемешать.
Выложите полученную смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.
Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания к рецептам
- Для этого рецепта вы также можете использовать около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
- Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.
- У меня возникло несколько вопросов по начинке коробки. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на упаковке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с топленым маслом. Очень просто!
Не забудьте закрепить и сохранить этот простой рецепт ужина на потом! 🙂
5 причин, почему вам понравится эта легкая запеканка с курицей и кабачками
Нужно израсходовать кабачки?
Вы должны попробовать этот восхитительно простой рецепт запеканки с курицей и цукини, который начинается с коробки смеси для начинки! Он чертовски хорош, очень приятен и полон вкуса.Если вы хотите, чтобы вся семья пришла в восторг от горячего, безупречного обеда — ЭТО ОНА!
5 причин, по которым вам понравится эта запеканка:
- Их так легко собрать, и для них используются обычные кладовые.
- Это один из тех рецептов, которые можно легко смешать в одной миске, выложить в форму для запекания и запечь. Не нужно готовить овощи заранее, они получаются совершенно нежными!
- Он также довольно легко адаптируется.Вы можете использовать курицу-гриль вместо нарезанной кубиками куриной грудки или заменить сметану на простой греческий йогурт.
- Остатки такие же вкусные!
- В вашем доме пахнет так, словно вы великолепно готовите!
Распечатать
Легкий рецепт запеканки с курицей и кабачками
доход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 20 МИНУТ
время приготовления: 45 МИНУТ
общее время: 1 ЧАС 5 МИНУТ
Эта простая запеканка со свежими нарезанными кубиками кабачками обязательно станет любимым блюдом всей семьи!
- 1 упаковка (6 унций) смеси для фарша со вкусом курицы
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого
- 2 чашки приготовленной и нарезанной кубиками куриной грудки
- 3 стакана нарезанных кубиками цукини (около 2 средних / больших цукини)
- 1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана сметаны
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.