Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кабачки для приготовления этого блюда можно использовать даже зрелые, все равно получится вкусно. Фарш можно взять смешанный из свинины и говядины для получения более жирного и питательного блюда, или из мяса птицы, например, индейки, которое является диетическим.
Шаг 2:
Кабачки моем, если они молочной спелости, то их можно натереть вместе с кожицей. Зрелые плоды чистим, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами, мякоть натираем на крупной терке. Когда кабачки немного постоять, они дадут сок, нужно лишний сок отжать от кабачковой массы.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на среднем огне, помешивая лопаткой.
Шаг 4:
Отправляем на сковороду мясной фарш. Его можно накрутить самостоятельно из свежего мяса на мясорубке или приобрести готовый в магазине. Фарш можно использовать любой по вкусу. Обжариваем фарш на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой, чтобы он не остался крупными кусочками. Жарим фарш до полуготовности, около 10-15 минут, в зависимости от того, из какого он сорта мяса, он должен поменять цвет на темный, тусклый.
Шаг 5:
Помидоры моем и нарезаем на тонкие кружочки. Твердый сыр натираем на терке. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Шаг 6:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль, черный молотый перец по вкусу. Венчиком тщательно взбиваем ингредиенты о получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму выкладываем две трети части кабачкового фарша.
Шаг 8:
Сверху весь мясной фарш с луком и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем на фарш кружочки помидора.
Шаг 9:
Далее оставшийся кабачок, посыпаем тертым сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Отправляем форму с кабачком и фаршем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Вынимаем запеканку, даем немного остыть, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона. Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.
Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Свиной фарш – 200 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи,
- Сыр – 80-100 гр.,
- Растительное масло
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – рецепт
Первым делом нужно подготовить мясную начинку для запеканки из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.
Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.
Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.
Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.
Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.
На кабачки выложите обжаренный фарш.
Сверху на мясо разложите кусочки помидоров.
Кабачки с фаршем и помидорами залейте взбитым яйцом.
Основа для запеканки из кабачков с фаршем готова. Осталось присыпать ее тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 190С. Рекомендую выпекать ее на средней полке духовки, что позволит равномерно ей пропечься, как снизу, так и сверху.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке выпекается на протяжении 30 минут, до полного растворения сыра. Подавайте ее горячей, посыпав зеленью, вместе с салатами. Хорошим дополнением в качестве гарнира может стать картофель, приготовленный в разных вариациях, отваренный рис, макароны. Приятного вам аппетита. Советую попробовать приготовить также и вкусные кабачки в кляре.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Фото
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово
Помидоры 300 г
Лук репчатый 50 г
Хмели-сунели
Сыр 50 г
Фарш смешанный (грудка индейки/филе куриного бедра) 400 г
Кабачок (цукини) для моей порции 120 г
Кориандр молотый
Сметана 15% 100 г
Кабачок (в фарш) 140 г
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель 500 г
1. Тонкими кружками цуккини нарезала. Выкладываю цуккини на противень с небольшим нахлёстом. Моя порция запеканки будет занимать примерно одну пятую часть. Всю оставшуюся свободную часть формы для запекания заполняю тонкими ломтиками картофеля, также с легким нахлёстом. Весь нижний слой немного присаливаю и посыпаю хмели-сунели и молотым кориандром. Репчатый лук измельчаю ножом, делаю это как можно мельче и выкладываю к фаршу.
2. Также к фаршу отправляю натертый на мелкой терке кабачок, измельченный чеснок, соль и перец. Фарш получается достаточно влажный и пластичный, поэтому распределить его тонким, ровным слоем поверх картофеля и кабачка не составит труда. Теперь свою часть запеканки, сверху закрываю рядом ломтиков цуккини. Следующий ряд помидор. Таким же образом формируя верхний слой запеканки с картофелем, чередуя ряды картофеля и тонких ломтиков помидора. Сверху запеканку так же немного солю и добавляю хмели-сунели и молотый кориандр. Готовлю запеканку в разогретой до 200 градусов духовке. Готовится она первоначально 20 минут.
3. Через 20 минут запеканку из духовки вынимаю и сверху промазываю сметаной. Немного посыпаю натертым сыром, возвращаю в духовку, но духовку убавляю до 180 градусов и выпекаю запеканку еще десять минут. Запеканка готовиться достаточно быстро. За это время кабачок не раз придавится, а тонкие ломтики картофеля прекрасно пропекаются, и несмотря на то, что никаких сложных ингредиентов в этой запеканке нет, получается она просто замечательно.
4. Её очень обогащают хмели-сунели и кориандр, делают невероятно ароматной. А дополняю я оба варианта блюда как с кабачком, так и с картошкой — свежим салатом. У меня сегодня салат из помидора, а салат романо заправлен оливковым маслом. Вот так просто, быстро, вкусно, а еще очень красиво сегодня я накормила всю семью.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Кухня
Калорийность
ккал
Порции
6 порций
Время готовки
0 мин.
Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Кабачковое кольцо с начинкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.
Время готовки – 2 часа.
Порции – 6–8 шт.
Кабачки
3 шт. (молодой длинный)
Яйцо
3 шт.
Сыр
100 гр.
Рис белый
1 стакан
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Грибы замороженные
300 гр.
Фарш мясной
500 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соус томатный – 200 мл.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез по вкусу.
- Мука.
Процесс приготовления:
- Отрезать хвостики кабачков и нашинковать кабачки в виде продольных лепестков. Кабачки посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы они отдали свой сок. Блюдо от этого не будет жидковатым.
- Небольшой нюанс этого рецепта: кабачки сейчас необходимо пожарить в кляре. Лепестки кабачков обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Разогреть сковородку с маслом.
- Обжарить каждый лепесток с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Смазать небольшим количеством масла противень или форму для запекания и выложить на нее первый слой обжаренных кабачков.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком, посолить и часть его ровно выложить вторым слоем на кабачки.
- Нанести на слой фарша томатную пасту, посыпать измельченным на крупной терке сыром и майонезом «нарисовать» сеточку.
- Все обжаренные кабачки и фарш разложить таким же образом послойно. Из этого количества продуктов у вас должно получиться три слоя. Верхним слоем уложите кабачки, также посыпав их сыром и смазав майонезом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую лазанью в течение 40 минут.
Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 300 г.
- Мясной фарш – 600 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1–2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100–150 г.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
- Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
- Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
- Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
- У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
- Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
- Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
- На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
- Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
- Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.
Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2–3 шт.
- Мясной фарш – 350–400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Сметана любой жирности – 150–200 г.
- Сыр твердый – 100–150 г.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Почистите и маленькими кусочками нашинкуйте репчатый лук. Поместите его в сковородку и обжарьте, непрерывно помешивая, до прозрачного состояния.
- Положите в сковородку мясной фарш, разомните лопаткой, чтобы не было комочков и перемешайте с обжаренным луком. Фарш посолите и добавьте свои любимые приправы. Обжаривайте фарш с луком в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
- Фарш переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему измельченный на чесночницу чеснок, и все хорошо перемешайте.
- Помойте хорошо кабачки, очистите от кожуры и удалите все семечки. На крупную терку кабачки измельчите, посолите и любым способом отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Помидоры помойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Форму или противень для запекания смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем одну половину измельченных и отжатых кабачков.
- На кабачки ровно разложите подготовленный фарш. Затем выложите оставшиеся кабачки. Если у вас форма для запекания узкая, то фарш и кабачки выложите в несколько слоев.
- Поверх кабачков разместите тонко нашинкованные помидоры.
- Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану с яйцом, посолите и добавьте свои специи. Смесь взбейте миксером.
- Полученной смесью залейте вашу запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 35–45 минут.
- У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Посыпьте на запеканку еще немного мелко натертого сыра и свежей зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром
Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Кабачки цукини – 500 г.
- Томаты – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- На сковородке обжарьте в течение 5 минут мясной фарш, посыпав его солью и перцем.
- Кабачки нашинкуйте тонкими кружочками, лук – полуколечками. Выложите эти овощи в подготовленную форму для запекания. Измельчите плавленый сыр и поместите его на овощи.
- Помидор нарежьте на ломтики и поместите сверху. Помидоры также посыпьте измельченным сыром.
- Следующим слоем поместите нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их поверх перца.
- Поместите на картофель обжаренный мясной фарш.
- В последний слой положите кружочки цукини и посыпьте их сыром.
- Для заливки взбейте миксером яйца с молоком.
- Заливку вылейте поверх запеканки.
- Запекайте ваше блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Ваша вкуснейшая запеканка готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с фото
Запеканка из кабачков с фаршем – очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подходит для перекуса или полноценного обеда. Объём порций получается достаточно большим, поэтому можно подавать не только каждый день, а и на праздничный стол.
Уникальностью рецепта является то, что в разрезе готовой кабачковой запеканки видны все слои, придавая ей аппетитный вид.
При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтение домашнему мясу. Приобрести можете в специализированном магазине или на рынке.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Кабачок натрите на крупной тёрке и выжмете сок, он нам не потребуется.
Если овощ отдаёт горчинкой, то вам следует разрезать его на кольца, посолить и оставить на 2 часа. За это время выйдет жидкость и уберётся горечь.
Переложите тёртые кабачки в глубокую миску, разбейте туда два яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 10
Смешайте массу до однородности с помощью лопатки или вилки. Добавьте сметану и паприку по вкусу. Вместо сметаны можете добавить сливки или майонез.
Шаг 4 из 10
Всё хорошенько перемешайте. Если получится слишком жидкая масса, то добавьте пшеничной или гречневой муки.
Шаг 5 из 10
Свинину нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте к мясу растительное масло, соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо. Например, курица может сделать блюдо более диетическим.
Шаг 6 из 10
Добавьте в фарш порезанный на кубики репчатый лук и сметану. Зелёный лук можно использовать вместо репчатого.
Шаг 7 из 10
После перемешайте. На дно и по бортикам формы для выпечки застелите фольгу. Далее первым слоем выложите половину кабачковой массы, равномерно распределяя по форме. А вторым – мясной фарш.
Шаг 8 из 10
Поверх фарша посыпьте специями по вкусу и выложите порезанные полукольцами помидоры.
Шаг 9 из 10
Сверху распределяем оставшуюся кабачковую смесь и посыпаем тёртым сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут. После достаньте и дайте ей немного остыть.
Шаг 10 из 10
Готовую кабачковую запеканку с фаршем нарезаем на порции и подаём к столу. Перед подачей, по желанию, посыпаем порезанным укропом.
К такому блюдо часто готовят овощной салат, например, из свежих огурцов, болгарского перца, помидоров, редиса и зелени, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса для запеканки подойдёт сметанно-чесночный или томатный.
Приятного аппетита!
рецепты в духовке на каждый день
Если вы внимательно изучили этот раздел, то уже поняли, что приготовление запеканок – совершенно простой процесс, не отнимающий много времени. Сегодня я представляю вам новые варианты этого вкусного блюда: встречайте, запеканка из кабачков, рецепты приготовления в духовке.
Так как кабачок – овощ с нейтральным вкусом, в блюда с ним надо обязательно добавлять ингредиенты, придающие остроту и пикантность. Это может быть сыр – твердый или брынза, мясные продукты – ветчина, колбаса или фарш, другие овощи и пряности – помидоры, баклажан, репчатый лук или чеснок, а также грибы. Для приготовления лучше использовать кабачки цуккини – они хорошо держат форму, не расплываются в процессе запекания, и с них совершенно необязательно снимать кожуру, она вполне съедобна.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо, выпечка
- Порции:3-4
- 45 мин
Ингредиенты:
- 0,5 кабачка среднего размера
- 1 помидор
- 1 яйцо сорта Д0
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 стакана молока
- соль, смесь перцев
- 1 ломтик ветчины (70-80 г)
- 50 г твердого сыра
- растительное масло
Приготовление:
Помойте овощи в теплой воде. Кабачок очистите, нарежьте полукружьями – так же, как и помидор. Ветчину нарежьте брусочками.
Смажьте небольшую прямоугольную форму растительным маслом. Выложите кабачки, посолите, поперчите.
Распределите ветчину, разложите сверху помидоры. Взбейте яйцо со сливками и сметаной, залейте получившимся соусом овощи.
Натрите твердый сыр на терку – для этого рецепта лучше взять с большими отверстиями, посыпьте блюдо сверху.
Готовьте при 200 градусах минут 25-30 (время в рецепте указано для электрической духовки). Готовое блюдо приобретает красивый солнечно-золотистый цвет и очень аппетитный вид.
Нарежьте запеканку на куски – из этого количества продуктов получается 2-3 порции. Присыпьте рубленым укропом, подайте на стол. Приятного аппетита!
Овощная запеканка из кабачков: рецепт с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 500 г болгарского перца
соус:
- 350 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль
- растительное масло
для заправки:
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- бальзамический уксус
Сделайте соус. Запеките перцы при 180 градусах в течение 30 минут до появления черных подпалин. Сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите, дайте остыть. Снимите кожицу, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, избавьтесь от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
Снимите с луковиц шелуху, мелко порубите их и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте перцы, а через 3 минут – помидоры. Посолите и тушите до загустения соуса (5-7 минут). Измельчите соус с помощью блендера, соедините рубленным тимьяном и выложите в форму для запеканкия.
Подготовьте овощи для запеканки. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте полосками средней толщины (не очень тонко). Выложите овощи поверх соуса. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с рубленной петрушкой и чесноком. Приправьте солью и перцем, полейте овощи. Накройте форму фольгой, запекайте блюдо при 180 градусах около часа. Перед подачей сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.
Запеканка из кабачков с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 стручок болгарского перца
- 1 помидор
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 120 г сметаны
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Приправьте молотым перцем. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Перец нарежьте дольками, добавьте к луку, обжарьте все вместе в течение 3 минут. Помидоры тоже нарежьте дольками.
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно выложите лук, с болгарским перцем, а затем слоями помидоры и кабачки. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, залейте овощи. Выпекайте при 190 градусах 25-30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 250 г риса
- 500 г смешанного фарша (свинина +курятина)
- 2 помидора
- 3 стручка болгарского перца
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г феты
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 200 мл овощного бульона
- 1 яйцо
- растительное масло
- петрушка рубленная
- соль, смесь молотых перцев
заливка:
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
Разогрейте в сотейнике растительное масло, прожарьте лук до прозрачности. Добавьте горячий бульон, томите на слабом огне до полуготовности. Остудите.
Соедините фарш, рис, яйцо, петрушку, измельченный лук и фету, нарезанную кубиками. Посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте. Выложите подготовленную массу в обильно смазанную маслом форму, разровняйте.
Вымойте овощи, если надо – очистите. Кабачок, баклажан, перец, морковь и помидоры нарежьте кружочками. Морковь пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Выложите овощи внахлест друг на друга поверх фарша. Полейте маслом, смешанным с рубленым чесноком, а затем сливками, взбитыми с яйцом. Посыпьте тертым сыром и сухарями, готовьте запеканку с рисом в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Запеканка из кабачков с яйцами и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 150 г макарон «перья»
- 200 г шампиньонов
- 3 помидора
- 300 г феты
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 120 г твердого сыра
- 0,5 ч. ложки сухого майорана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец
- зелень базилика
Отварите «перья» в кипящей подсоленой воде в течение 7-8 минут (по рецепту нужны слегка недоваренные макароны), откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. Вымойте помидоры и цуккини, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны ополосните в холодной воде, протрите салфеткой и нарежьте ломтиками, а фету – кубиками.
Приготовьте заливку. Яйца тщательно взбейте со сливками, поперчите по вкусу, соедините с чесноком и майораном. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте в миске макароны, овощи, грибы, фету, выложите в смазанную оливковым маслом прямоугольную форму. Полейте сливочно-яичной смесью, запекайте 40-50 минут.
За 7 минут до окончания приготовления посыпьте запеканку твердям сыром, натертым на крупную терку. Украсьте горячее блюдо листочками базилика и нарежьте на порции.
Запеканка из кабачков и картошки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 300 г картофеля
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г тертого твердого сыра
- 500 мл молока
- зелень по вкусу
- соль
Кабачки и картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте ломтиками. Смажьте 20 граммами масла огнеупорную форму, уложите в нее ряд картошки, ряд кабачком и ряд яиц. Посыпьте половиной тертого сыра и измельченной зелени. Снова уложите рядами картофель, кабачки и яйца. Посолите молоко и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром, петрушкой, разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное ломтиками. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Еще один вариант приготовления запеканки – из молодых кабачков с сыром, смотрите на видео.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром
Люблю сезон овощей — это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка.
Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
соль — 1 ч. л.;
лук-порей (или репчатый лук) — 2-3 колечка.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
Сверху снова выкладываем кабачки.
С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт запеканки с помидорами и цукини | Все рецепты
Я готовил это столько раз, что рецепт мне больше не нужен. Внесенные мной изменения: я всегда использую моцареллу вместо чеддера, и я использую свежий базилик, причем в большом количестве, вместо сушеного. Это ОГРОМНАЯ разница. Просто нарежьте или порвите его на куски и обильно посыпьте каждым слоем.Я использую помидоры для бифштекса и оставляю ломтики на бумажном полотенце, чтобы они немного стекали, прежде чем положить их в блюдо, чтобы оно не стало слишком водянистым. Кроме того, я использую немного больше чеснока и сыра, чем требует рецепт. Это стало одним из наших любимых итальянских гарниров к ужину, и оно действительно очень хорошо сочетается с жареным мясом. Это просто и так вкусно! Отличный летний гарнир!
Моей семье очень понравился этот рецепт! Готовя рецепт, я сначала нарезал все помидоры и разложил их на нескольких слоях бумажных полотенец на противне, чтобы они высохли.Обычно такие рецепты из помидоров получаются жидкими, но совет другого рецензента действительно помог. Кроме того, вместо того, чтобы добавлять соль и перец в сырную смесь, я слегка посыпал ими каждый слой овощей по ходу работы. Я использовала свежий базилик и орегано. Когда запеканка закончится, дайте ей остыть и настаиваться примерно 10-15 минут. У нас было это с жареной итальянской колбасой и хрустящей буханкой хлеба!
Блюдо отличное.Если у вас в саду много помидоров и кабачков, это станет отличным гарниром. Я делаю это почти каждую ночь. Отлично сочетается со всем. Вместо сыра чеддер я предпочитаю использовать моцареллу. Я также выращиваю желтые и оранжевые помидоры в своем саду и чередую красные и желтые или оранжевые, что делает презентацию красивой. Я подаю это блюдо столько, сколько могу в течение лета, и оно пользуется успехом у всех, с кем делюсь им.
Боже мой, этот рецепт так хорош.Я использовал чеддер и тертый сыр моцзерелла, посыпал его обжаренными грибами и луком и свежими кусочками моцзереллы, а не панировочные сухари. я мог бы съесть все блюдо сам. Буду завсегдатаем моего дома !!
Неплохо.Определенно легко сделать. Я согласен с предыдущим рецензентом, который сказал, что на вкус как пицца. Я добавил халапеньо для некоторых специй, свежих трав, примерно половину количества панировочных сухарей, и смесь мексиканского сыра чеддер вместо обычного чеддера.
OMGoodness !!! Что может быть лучше? Я немного переделал.Я добавила вдвое всего, кроме базилика и орегано. Я использовал только 1 кабачок, но он был более 12 дюймов в длину и более 3 дюймов в диаметре. Вы должны любить домашние овощи !!!
Я добавил слой пепперони.Очень хорошо со свежими помидорами и кабачками из огорода.
Цукини были приготовлены неравномерно, но это произошло потому, что я очень торопился и быстро нарезал цукини на неровные кусочки. Следуйте этой части рецепта и постарайтесь, чтобы кусочки были тонкими и равномерно готовыми.Также было немного жидкого на дне блюда. Лично я не знаю, нужен ли этап хлебной крошки, и, вероятно, не буду снова делать жирную хлебную крошку. Однако на вкус он был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю еще раз с модификациями.
Это отличный летний рецепт для дня, когда еще не слишком жарко, чтобы разжечь духовку.Сделав оригинал так, как было написано, я немного его переделал. Я использую тертый швейцарский сыр вместо чеддера и осушаю цукини и помидоры, чтобы блюдо не стало мокрым. Я также обжаривала нарезанный лук-порей в оливковом масле вместо масла и лука.
Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, кето-вегетарианский ужин
Запеканка из цуккини и томатов — Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.
ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду. Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 😏
У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой папа подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.
Возьмем, к примеру, запеканку с помидорами и цукини — цукини и помидоры в этом блюде выращены в нашем огороде. Но помидоры … оххх помидоры … вау!
Сказать, что они вкусные — ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.
Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Cheesy Zucchini Casserole — это действительно здорово!
Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его.Никакой мойки, резки, гальваники.
Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ
Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?
- Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров.Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
- В 9-дюймовой форме для запекания выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между каждым слоем посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
- Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла.Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
- Добавьте еще один слой цукини и, наконец, слой помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
- Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
- Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Нарезать и подавать.
Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими.Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
- Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
- Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
- Для тех, кто любит более мягкие овощи, подержите блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
- Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТА?
- Я не рекомендую его, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Запеканка из цукини и помидоров
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время35 минут
Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, американская / южная, итальянская
Порций: 8 порций
Калорийность: 180
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.
Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.
Выложите половину ломтиков цуккини на дно формы для запекания.
Посыпать солью и перцем.
Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.
Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.
Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.
Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.
Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.
Намажьте слой оставшейся смесью сливочного сыра и посыпьте оставшейся частью тертого итальянского сыра.
Точка с кусочками сливочного масла.
Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини и помидоров
Сумма на порцию
калорий 180
Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 232 мг 10%
0
0
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 13.4 мг 16%
Кальций 209 мг 21%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками
Этан Калабрезе
Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
1
фунт.
кабачки (около 3 средних), нарезанные
1
пт.
помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
Перец черный свежемолотый
1/3
c.
тертый пармезан
2
ст.
базилик рваный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °.
- В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
- Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
- Украсить базиликом и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт запеканки из помидоров с кабачками (с видео)
Поделиться — это забота!
Запеканка из цуккини и помидоров — это сырная запеканка из слоеных овощей. Нарезанные цуккини, лук и помидоры сочетаются с двумя видами сыра и начинкой из хлебных крошек, намазанных маслом. Попробуйте запеканку с томатными цукини уже сегодня!
Любите кабачки? Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать.Шоколадный торт с кабачками, пирог с кабачками из слоеного теста или попробуйте эти чипсы из кабачков для фритюрницы.
Запеканка из цукини и помидоров
Запеканка из томатов и цукини так легко приготовить. Мне нравятся ароматы цукини, лука и помидоров. Также ознакомьтесь с моим рецептом кукурузного хлеба с кабачками.
Сверху итальянские панировочные сухари, запекаются до золотисто-коричневого цвета и имеют приятный хруст. Также попробуйте этот пирог с кабачками, приготовленный с Бисквиком!
Как приготовить запеканку из цуккини и помидоров
Сделать эту овощную запеканку так просто! Полные инструкции и ингредиенты находятся на печатной карточке рецептов ниже .
Шаг 1: Разогрейте духовку и смажьте жиром форму для запекания во фритюре или форму для выпечки 8 × 8.
Шаг 2: Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте помидоры толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем я нарезал тонкими ломтиками кабачки и лук, как я хотел. Я использовал нож для резки мандолины для ровной нарезки.
Шаг 3: Смешайте в миске моцареллу, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Теперь вы приступите к наложению слоев.Обрызгайте сковороду кулинарным спреем. Покройте все дно сковороды тонким слоем цукини.
Шаг 5: Теперь добавьте немного сырной смеси.
Шаг 6: Далее вы сделаете слой помидоров и лука, сыр и сверху выложите слой сыра.
Повторить слои цукини, сыра, помидоров и лука, а также сыра.
Шаг 7: Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и равномерно распределите по всей поверхности запекания с помидорами из кабачков.
Шаг 8 : Накройте крышкой и готовьте 20 минут при 350 градусах, затем откройте запеканку и запекайте еще 20-25 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Это поможет ему немного загустеть на слоях сыра.
Поднимите ложку и съешьте эту легкую запеканку из цуккини, наполненную свежим луком и помидорами из бифштекса!
Это идеальный летний гарнир, в котором можно использовать все ваши домашние продукты! Популярный и универсальный рецепт цукини!
Варианты запеканки из запеченных цукини и помидоров
- Нарезать кубиками свежие помидоры, например, помидоры черри или другой стиль, и положить сверху вместо крупных ломтиков.
- Добавьте Yellow Squash , а также для слоя
- Добавьте свежий базилик в сырную смесь
- Замените моцареллу другим тертым сыром, например, Pepper jack , для большего вкуса
- Пропустите итальянские панировочные сухари и дотянуться до простого или в стиле панко
- Нарезать немного колбасы Кильбаса тонкими и слоями, чтобы получилась мясная смесь
Можно добавить мясо в этот рецепт
Хотите превратить эту летнюю овощную запеканку в полноценный обед — вперед.Просто нарежьте Кильбасу тонкими ломтиками и выложите слоем.
Или приготовьте говяжий фарш или колбасу и бросьте в запеканку!
Хранение остатков запеканки
Запеканка из томатов и цукини с луком должна храниться в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните 2-3 дня.
По мере того, как овощи садятся, они выделяют больше жидкости. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть алюминиевой фольгой и нагреть в духовке.
Текстура будет немного сырой, но вкус останется очень хорошим.На следующий день мой муж ест эту холодную пищу и любит ее.
Замораживает
К сожалению, у вас не получится заморозить запеканку из кабачков и помидоров с начинкой из панировочных сухарей. Вы обнаружите, что овощи выделяют так много жидкости и делают их более влажными при оттаивании.
Я рекомендую готовить только то, что вы планируете съесть.
Что подавать с запеканкой из кабачков
Состав
- 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
- 3-4 помидора, нарезанные ломтиками
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 чашки сыра моцарелла
- 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей, итальянских приправ
- 3 столовые ложки сливочного масла, несоленого и топленого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте глубокой тарелкой 9-дюймовую форму для пирога или форму 8×8.Отложите в сторону.
- В миску добавьте моцареллу, пармезан, соль и перец вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вымойте и подготовьте овощи. Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и лук тонкими ломтиками. Затем ножом нарежьте помидоры дольками.
- Теперь вам нужно выложить тонкий ровный слой ломтиков цукини на дно сковороды.
- Посыпьте слой сыра сверху слоем цукини в этой запеканке с кабачками.
- Теперь добавьте слой помидоров и сверху положите несколько ломтиков лука.
- Добавьте еще один слой сыра, а затем повторите все слои снова. Кабачки, сыр, помидоры и лук, сыр.
- Теперь в миску добавьте панировочные сухари и 3 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте до рассыпчатого состояния.
- Посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
- Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте запеканку из кабачков и помидоров из духовки и дайте остыть 10 минут.
- Тогда приготовьте свою восхитительную запеканку из кабачков ложкой, чтобы получить фантастический гарнир или даже основное вегетарианское блюдо!
Банкноты
Можно добавить желтую тыкву или даже мясо, чтобы запеканка из кабачков получилась еще более сытной.
Если вы хотите удвоить рецепт, используйте форму для выпечки 9×13, чтобы удвоить рецепт томатной запеканки.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 177 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 33 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г
Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.
Пищевая ценность является приблизительной, рассчитывается автоматически и должна рассматриваться только как ориентировочная.
Получите бесплатные электронные письма с моими последними рецептами
Вы когда-нибудь пробовали раньше запеканку из кабачков и помидоров?
Сырная запеканка из помидоров и цуккини с луком
Эта простая в приготовлении сырная запеканка с помидорами и луком из цуккини — восхитительный способ использовать все эти свежие садовые продукты.Он наполнен питательными веществами, множеством сезонных ароматов и полон сырного вкуса. Просто нарежьте цуккини, помидоры и сладкий лук, приправьте чесноком, бросьте в форму для запекания, посыпьте двумя видами сыра и запекайте. Вот и все! Это идеальный гарнир к любому ужину. О, и не ожидайте, что останутся остатки еды — это так хорошо! Низкое содержание углеводов, без глютена и кето.
Прямо сейчас из вашего сада выходит лодка с кабачками? Вам интересно, что с этим делать? Что ж, огород или нет, но сейчас самое время для приготовления блюд из кабачков.В этом сезоне я уже сделал свою смерть шоколадным хлебом из цукини, взбил несколько полезных кексов из цуккини с отрубями и испек пикантный летний галет из кабачков. Галетка вдохновила меня на создание этой запеканки. Это более легкое приготовление с множеством одинаковых вкусов.
Вы, наверное, уже знаете, что цуккини — один из моих любимых овощей. Для этого есть веская причина. Помимо прекрасного вкуса, он низкокалорийен, не содержит насыщенных жиров и холестерина, богат клетчаткой и содержит калий, фолаты и витамины A и C.Видишь, тебе это тоже нравится сейчас? И он отлично работает в качестве низкоуглеводного безглютенового заменителя пасты практически в любом итальянском блюде, таком как моя вкусная лапша с кабачками карбонара.
Но это еще не все! Кабачки, когда их используют в качестве гарнира, хорошо сочетаются практически с любым блюдом — от курицы до свинины и рыбы. Итак, давай, почему бы не попробовать эту легкую запеканку из цуккини на ужин сегодня вечером, чтобы получить какую-то липкую сырную вкусность.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?
Его можно приготовить заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.
Можно ли заморозить эту запеканку?
Я бы не советовал. Цукини — жидкий овощ, поэтому его заморозка сделает запеканку сырой.
Как долго он хранится в холодильнике?
Легко хранится до 3-х суток. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.
Можно мне приготовить полноценный обед?
Совершенно верно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цукини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.
Проезд
Соберите все ингредиенты. Подготовьте кабачки, разрезав пополам, а затем нарезав ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, лук тонко нарезать, сыры натереть на терке.
- Поместите все подготовленные овощи в большую миску вместе с измельченным чесноком. (фото 1)
- Приправить итальянской приправой, солью и перцем. (фото 2)
- Добавьте оливковое масло. (фото 3)
- Перемешать. (фото 4)
- Вылить в смазанную маслом квадратную форму для выпечки. (фото 5)
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. (фото 6)
- После первого выпекания вынуть из духовки и снять крышку. (фото 7)
- Посыпьте овощи сыром. Это хорошее место, чтобы разнообразить его вкусами сыра. Вы можете заменить чеддер на Гауда или даже Грюйер. (фото 8)
- Обязательно хорошо укрыть. (фото 9)
- Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 30 минут. Подавать немедленно. (фото 10)
Легкий, восхитительно сырный гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена и дружественный к кето. Поверьте, эта сырная запеканка из цуккини скоро станет новым любимцем вашей семьи. Наслаждаться!
Еще рецепты вкусных кабачков
Бургеры с говядиной и кабачками с голубым сыром — Ага, это бургер с большим количеством питательных овощей! Это делает гамбургер очень влажным, и, поверьте, никто не сможет сказать, что вы прятали туда какие-то вкусности.
Шашлык из цуккини и прошутто — Цуккини и прошутто на шашлыках идеально обжариваются на гриле, а затем подаются с соусом песто из лимона и базилика.
Брускетта из курицы с зудле — легкий, быстрый и легкий ужин в будние дни. Просто обжарьте курицу в большой сковороде, добавьте свежеприготовленную брускетту, добавьте зудлы и готово!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.
Запеканка с сырным цуккини, помидорами и луком
Украсьте цуккини этой простой в приготовлении сырной запеканкой из цукини. Нарезать овощи, приправить, натереть сыр и запекать. Вот и все!
Распечатать
Оценивать
Курс: гарнир
Кухня: американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 261 ккал
Ингредиенты
- 2 цуккини, вымытые и разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов оливковым маслом.
Приготовьте овощи, разрезав кабачки пополам вдоль, а затем нарезав ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиками.
В большой миске перемешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Пока кабачки запекаются, натрите оба сыра на терке.
Выньте запеканку из духовки, откройте крышку и посыпьте сыр поверх овощей.
Снова поставить в духовку и выпекать без крышки еще 30 минут.
Заметки
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?
Вы можете приготовить его заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.
Можно ли заморозить эту запеканку?
Я бы не советовал. Цукини — жидкий овощ, поэтому его заморозка сделает запеканку сырой. Как долго он хранится в холодильнике?
Он легко продержится до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.
Можно мне приготовить полноценный обед?
Абсолютно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цукини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.
Питание
Калорий: 261 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 495 мг | Железо: 1 мг
В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 7 июня 2015 года.
Запеканка из говяжьего фарша и кабачков
Урожайность: 4 человека | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 45 минут | Сложность: Средняя
Состав
- 500 грамм говяжьего фарша (или говядины и свинины)
- 1 кабачок (или половинка большого)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл сливок
- 4 яйца
- несколько веточек тимьяна или используйте сушеный тимьян
- оливковое масло
- горсть помидоров черри
- около 200 грамм тертого сыра
- перец и соль по вкусу
Ингредиенты для запеканки из говяжьего фарша и кабачков
Необходимое кухонное оборудование
- разделочная доска и поварской нож
- духовка
- форма для запекания
- большая сковорода
- Деревянная ложка
- сито
- большая чаша
- венчик
Подготовка — 10 минут
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отложить.ПРОМЫТЬ кабачки и нарезать не слишком большими, но и не слишком маленькими кусочками. Промойте помидоры черри и нарежьте их пополам. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту и СМАЗЫВАЙТЕ форму для духовки оливковым маслом.
Запеканка из говяжьего фарша и кабачков
Завершение запекания из говяжьего фарша и кабачков — 45 минут
НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще несколько минут. ДОБАВЬТЕ кусочки цукини и дайте им повариться около 5 минут, прежде чем добавить томатную пасту.ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к перцу и соли и дайте смеси стечь через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Тем временем ОБЪЕДИНЯЙТЕ яйца и сливки, пока не получите однородную массу. СЕЗОН с перцем, солью и тимьяном. РАЗДЕЛИТЬ смесь из говяжьего фарша по форме для запекания и посыпать половинками помидоров. ВЫЛИТЬ смесь сливок и яиц в форму для запекания и ЗАВЕРШИТЬ тертым сыром.
ЗАПЕКАЙТЕ запеканку в духовке около получаса или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Наслаждаться!
Запеканка из говяжьего фарша и кабачков
Омидиш
помидоры черри, помидоры черри, кабачки, сливки, сливочная запеканка, сушеный тимьян, яйцо, яйца, свежий тимьян, чеснок, зубчики чеснока, тертый сыр, говяжий фарш, говяжий фарш, фарш, оливковое масло, лук, запеканка, перец, соль, тимьян, веточки тимьяна, томатная паста, кабачки
Основное блюдо
Мир
Прекрасная, вкусная и сливочная запеканка из говяжьего фарша и кабачков.С хрустящей начинкой из сыра и помидоров. Готово в течении часа.
4 человека
0
0
DREAMY Рецепт запеканки с помидорами и кабачками с начинкой из хлебных крошек
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек , плавленая моцарелла и восхитительный сыр пармезан — потрясающая многослойная овощная запеканка, которая заставит вас съесть свои овощи!
Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации
Вы не поверите, как вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно могут быть вкусными — все это завернуто в хрустящую хлебную начинку, что делает эту безумно восхитительную запеканку из цукини запеченными помидорами.
В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, от которого вы будете наслаждаться кусочком за кусочком.
Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.
Запеканка из запеченных томатов и цукини
Просто помните, когда вы готовите, запеканку из томатов и цуккини лучше всего оставить (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.
Что касается гарнира, запеканка из томатов и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.
Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
- тертый сыр моцарелла
- Сыр Пармезан
- чесночный порошок
- базилик
- орегано
- соль и перец
- кабачки кабачки
- помидоры
- масло сливочное
- панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из болгарского перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz
Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини
Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить в нее желтую тыкву или красный лук. .
Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.
Нужен белок? Добавить говяжий или колбасный фарш
Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценное блюдо с протеином?
Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, вареную колбасу или тертый цыпленок , чтобы приготовить незабываемый ужин!
Запеканка из слоеных кабачков и томатов
Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем.
Отложить.
Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.
Посыпать 1/4 сырной смеси.
Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.
Повторяющиеся слои.
Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите верхнюю часть формы для запекания.
Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.
Посыпать форму для запекания.
Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки
Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
Дать постоять 5 минут перед нарезкой ломтиками и сервировкой.
Сложить два куска овощной запеканки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини
Не забудьте вернуться и рассказать мне о внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish
Выход: 8
Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки
Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
1 час 5 минут
Состав
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец
- 2 кабачка, нарезанные тонкими ломтиками
- 4-5 помидоров, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 3/4 стакана панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
- В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо смешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.
- Добавьте топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Посыпать сверху формой для запекания.
- Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.
- Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорий: 177 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 371 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.