Кабачки с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Эти замечательные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, прекрасно подходят для летнего домашнего меню, а при необходимости они чудесно выполнят роль даже праздничного блюда. Готовится все чрезвычайно просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Сочетание мясного фарша (лучше использовать куриный, так как он готовится быстрее) и кабачка всегда идеальное и дает чудесный вкус. Небольшое количество сыра придает кушанью пикантность, аромат и легкую румяность.
В целом угощение выходит красивым, привлекательным и вызывает неподдельный
интерес. Вы можете подать такие кабачки как закуску, теплую или холодную, или
даже предложить, как основное горячее блюдо. В любом случае – это беспроигрышный
вариант для чудесного семейного обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса (филе бедра и
грудки) - 2 небольших кабачка
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 30 мл растительного масла
- 1 спелый помидор
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Куриное мясо измельчаем в фарш любым удобным для вас способом вместе с луком и зеленью.
Добавляем специи, соль, перец
и вымешиваем фарш до однородного состояния.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не больше.
Затем при помощи острого тонкого ножа аккуратно вырезаем серединку, оставляя ободок в один сантиметр.
Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковые кольца в один слой.
Слегка влажными руками формируем из полученного фарша небольшие шарики похожие на фрикадельки, и аккуратно размещаем внутри каждого колечка.
Запекаем кабачки с фаршем в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 20 минут до легкого подрумянивания.
Затем осторожно достаем форму из духовки, посыпаем кабачки тертым сыром и еще раз
запекаем минут 10 до полной готовности и приятной румяности.
Для сервировки блюда нарезаем помидор тонкими кружками и выкладываем на большую плоскую тарелку. Сверху размещаем кабачки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с фаршем индейки
Запеканка из кабачков с фаршем индейки
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.
Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.
Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.
Шаг 2
Ссылка
Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.
Шаг 3
Ссылка
На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.
Как жарить мясной фарш
Шаг 4
Ссылка
Тушите ещё минут 5-7, помешивая.
Шаг 5
Ссылка
Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
Шаг 6
Ссылка
Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.
Шаг 7
Ссылка
Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Ссылка
Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке рецепты с фото
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото
Кабачковая запеканка с фаршем под соусом Бешамель выполнена в стиле итальянской кухни, так как очень схожа с лазаньей. В ней присутствует мясной фарш, овощи, сыр, соус Бешамель, отсутствует лишь тесто. Вкусная ароматная легкая, но сытная, она станет прекрасным ужином для всей семьи. Еще не один рецепт запеканки из кабачков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе: закуски.
Ингредиенты для запеканки:
кабачок – 300 г
фарш говяжий – 400 г
картофель – 2 шт.
помидора – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
сыр – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец черный молотый, тимьян сушеный – по щепотке
Ингредиенты для соуса Бешамель:
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
молоко – 0,5 л
мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков в духовке:
Приготовление фарша
В качестве мясной составляющей для запеканки можно использовать совершенно любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. Я использовала говяжий фарш, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и накрыть крышкой. Тушить 5 минут, мясо должно изменить свой цвет.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду к фаршу, сюда же добавить томатную пасту, соль и перец.
Влить 150 мл воды или красного сухого вина. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Приготовление соуса Бешамель
В небольшом ковшике на медленном огне растопить сливочное масло. Постепенно всыпать муку и энергично перемешивать венчиком. Порционно по 50 мл вливать молоко, продолжая интенсивно перемешивать и не допуская образования комочков. Добавить соль, мускатный орех, перемешать и на минимальном огне довести до консистенции густотой сметаны. Убрать с огня.
Подготовка других компонентов
Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофель почистить и с помощью терки для овощей нарезать тонкими кружочками, как можно тоньше.
С кабачка снять кожуру и удалить семена (с молодого овоща кожуру можно не снимать). Нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Формирование запеканки
Дно формы для выпечки, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем под соусом Бешамель, смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля и немного посолить.
Смазать небольшим количеством соуса Бешамель.
Выложить слой кабачка. Он должен составлять примерно половину от всего его количества.
Снова небольшая порция соуса, а на него морковь.
Следующим слоем выложить весь мясной фарш.
Далее оставшейся кабачок.
Сверху щедро полить всем оставшимся соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, обогрев сверху и снизу.
Через 40 минут достать запеканку, выложить на нее ломтики помидор и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть запеканку в духовку и запекать её еще 10 минут.
После окончания приготовления достать кабачковую запеканку и дать немного остыть.
Нарезать на порции и приглашать всех домашних к вкусному ужину.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу показать вам, как просто готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке. Смотрите рецепт с фото и повторяйте все действия.
В моем продуктовом наборе не оказалось твердого сыра, без которого, казалось бы, не возможно приготовить овощную запеканку. Но я легко справилась и без этого присловутого ингредиента. Получилось все вкусно и бюджетно.
Ингредиенты:
— кабачок молодой – 1 шт.,
— помидор – 1-2 шт. ,
— фарш куриный (у меня уже с луком) – 200 г,
— яйцо – 1 шт.,
— соль,
— перец.
Кабачок молодой чистить не нужно. Просто нарезаем его кружочками. Если он крупный, то половинками. Солим и перемешиваем. Помидор режем подобными кусками, чтобы они как можно больше подходили по размеру.
А теперь укладываем продукты в смазанную маслом жаропрочную форму слоями веером: кабачок, на него немного фарша, затем помидор. Таким образом, формируем всю будущую запеканку. Посыпаем солью и перцем. Я использую смесь перцев.
В отдельной посуде взбалтываем яйцо с солью. Можно добавить немного воды. Выливаем сверху на овощи с фаршем.
Отправляем форму со всем содержимым в разогретую до 200 градусов духовку. И теперь запеканка из кабачков с фаршем будет готовиться около 30 минут.
Когда поверхность зарумянится, и яйцо «прихватится», можно считать кушанье готовым к употреблению.
Если же у вас есть твердый сыр, то непременно посыпьте ним блюдо. А если нет, и без него вкусно.
Приготовленные по этому рецепту овощи, получаются очень нежными и полезными. Надеюсь, вам тоже понравится такая запеканка из кабачков в духовке.
На заметку
Чтобы приготовить это блюдо зимой, достаточно просто достать из морозильной камеры замороженные кабачки и помидоры. Я обычно заготавливаю эти продукты именно кружочками для запеканок, пирогов и пиццы.
При желании в яйцо для заливки можно добавить две ложки сметаны. Тогда блюдо получится еще насыщеннее. Кстати, можно использовать и сливки для этих целей.
Ну а тем, кто любит более разнообразные овощные запеканки, предлагаю добавлять овощи по своему усмотрению. Например, хорошо подойдет баклажан, сладкий перец или цветная капуста. Экспериментируйте на кухне и дарите близким радость с помощью вкусной и здоровой пищи.
Friendly
Запеканка из кабачков: 10 лучших рецептов
Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.
Рецепт 1: Запеканка из кабачков и сыра (в духовке)
Тесто делаем как для кабачковых оладий. Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.
Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит.
Варианты:
-Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!
-Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.
-Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!
Рецепт 2: Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)
Состав:
Кабачки небольшой
Начинка:
Лук-2 шт.
Помидоры-3шт
Фарш 400 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец,чеснок
сыр 150гр. панировачные сухари
1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.
Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи. Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод
) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными
3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.
4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков
5. на кабачки фарш и сыр
, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.
6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр
7 И отправить в духовку на 15-20 минут.
И все готово!!!
Загрузка…
Рецепт 3: Быстрая запеканка из кабачков на сковороде
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)
2-3 помидора
2 яйца
50 г сыра (легкоплавкого)
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. майонеза
соль, перец
растительное масло
зелень
В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок
на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см
Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом
убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.
Пока кабачки томятся, нарезать помидоры
В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.
Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой
Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры
накрыть крышкой.
Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров
накрыть крышкой
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
Рецепт 4: Запеканка из кабачков и сыра по-гречески (в духовке)
3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
1/4 ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1+1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу
разъемная форма диаметром 24 см
Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.
Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.
Положить в миску натертые сыры.
Нарезать брынзу небольшими кусочками.
Смешать в миске брынзу с сырами.
Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.
Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.
Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).
Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.
Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.
Затем все перемешать до получения однородной смеси.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.
Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.
Подавать к столу теплой, нарезав порциями.
К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.
Рецепт 5: Запеканка из кабачков с сыром и хлебом в духовке
Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Рецепт 6: Запеканка из кабачков и картофеля без яиц (вегетарианская)
- 600 грамм кабачков;
- 5 средних картофелин;
- 300 грамм сметаны;
- 200 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка орегано;
- щепотка паприки;
- соль по вкусу.
Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.
Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.
Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!
Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.
Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.
Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.
Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!
Рецепт 7: Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной в духовке
для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:
- 3 средних кабачка
- 4 помидора
- ветчина 50-100г
- 150 г моцареллы (можно и любой другой твердый сыр)
- 80 г сыра пармезан
- олив. масло
- сушеный тимьян, базилик, орегано
- соль, перец
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.
В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.
Рецепт 8: Запеканка из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — 1/2 стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.
В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.
Рецепт 9: Запеканка из кабачков и сыра в мультиварке
- два кабачка примерно по 250 г
- 1 головка репчатого лука
- 30 г зеленого лука
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 столовых ложки муки
- 1/3 чайной ложки соли, специи по вкусу
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 80 г сметаны, можно заменить кефиром
Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.
При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом.
Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.
Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.
В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут
Запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Рецепт 10: Кабачковая запеканка с картофелем (в мультиварке)
- Кабачок – 1 шт. (средний)
- Картофель – 0,5 кг.
- Мясо – 300 гр. (у меня мякоть свинины)
- Помидор – 1-2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Растительное масло
- Соль, специи
- Зеленый лук
Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.
Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.
На него выложить мясо.
Следующий слой – кабачки.
Далее – слой помидор.
И заключительный слой – оставшаяся картошка.
Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).
Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.
Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!
(с) http://forum.say7.info/, http://www.woman.ru/, http://www.orangekitchen.ru/, http://menunedeli.ru/, http://www.kuharke.ru/, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Запеканка из кабачков с фаршем рецепт
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеканка с кабачками и фаршем
Кабачки
Фарш говяжий
Фарш мясной
Сыр
Калории:176 ккал
Белки:10,23 г
Жиры:12,47 г
Углеводы:4,92 г
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:1200 г
Кухня:Русская
Порций:6
Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают, используют в холодных закусках и даже задействуют для выпечки сладкого пирога. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов. Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — готовим запеканку из кабачков с фаршем.
Водянистый плод дает мясному слою дополнительную влагу и делает запеканку легче, чем, например, с картошкой или макаронами. При этом за счет обильной порции фарша блюдо остается сытным и, как правило, подается без дополнительного гарнира. Самым лучшим сопровождением здесь будет овощная нарезка или легкие салаты. В таком случае получаем вкусный, насыщающий и богатый клетчаткой обед!
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г;
- фарш мясной — 500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сметана 10-20% — 180 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Запеканка с кабачками и фаршем рецепт
- Молодые кабачки промываем, срезаем кончики. Шинкуем плоды полупрозрачными полосками, используя овощечистку. По длине полоски могут выходить разными — это не имеет значения. В нашем примере кабачки перед отправкой в духовку не подвергаются термообработке и в готовой запеканке получаются мягко-хрустящими. Если это не по вкусу и есть желание полностью размягчить овощи, можно нарезать плоды чуть толще с помощью обычного ножа и перед закладкой в форму слегка обжарить на сковороде.
- Складываем кабачковые слайсы в миску, присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на время приготовления начинки.
- На сковороде прогреваем немного масла для жарки. Сгружаем очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, жарим в течение 2-4 минут.
- Добавляем любой фарш (в данном примере говяжий). Размешиваем, разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Держим на сильном огне.
- Как только выпарится вся влага, и фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, добавляем томатную пасту, сметану и выжатый через пресс чеснок. Перемешиваем, выдерживаем на небольшом огне пару минут. Солим, перчим.
- Дно жаропрочной формы покрываем тонким слоем фарша. Размер емкости в рецепте 26х14 см.
- С кабачков сливаем выделившуюся жидкость, слегка отжимаем слайсы. Примерно треть овощных полосок распределяем по мясной основе. Выкладываем внахлест, заполняя всю площадь.
- Далее формируем слой фарша.
- Затем опять распределяем кабачки. И еще раз чередуем мясо и овощи. Всего получается три кабачковых и три мясных слоя.
- Присыпаем будущую запеканку натертым крупно сыром.
- Затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 20-30 минут.
- Остудив до теплого состояния, разрезаем запеканку на порции и подаем, сопроводив любимыми свежими овощами или овощным салатом.
Запеканка из кабачков с фаршем готова! Приятного аппетита!
Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке
Описание
Запеканка из куриного фарша поразит не только вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Лакомство получится сытным и вкусным, и «на завтра» его точно не останется.
Среди множества рецептов приготовления запеканок с мясным фаршем, в рецептуру которых входят рис и гречка, картофель, капуста, грибы, творог, сыр или даже яблоки, сегодня мы решили испробовать наиболее низкокалорийное лакомство из всех. Основным овощем в запеканке будет кабачок – продукт, на девяносто процентов состоящий из воды. Конечно, это лакомство не для тех, кто сидит на жесткой диете, но оно обязательно понравится тем, кто является сторонником правильного питания и ведет здоровый образ жизни.
Запечь диетическое лакомство можно на противне в духовом шкафу или в чаше мультиварки. Время приготовления в любом случае будет одинаковым и составит 40 минут. После того как лакомство пропечется, его нужно будет остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы, а только потом подавать к столу. Если попытаться разложить на тарелки еще горячую запеканку, то ее не удастся нарезать так, чтобы края были ровными.
Простой пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях поможет наглядно разобраться в том, как приготовить аппетитную и питательную запеканку для всей семьи своими руками и без хлопот.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовление вкусной и легкой запеканки следует начать с мытья кабачков. У крупного плода следует снять кожицу и вынуть семена. Эти ингредиенты загружаем в чашу кухонного комбайна, добавляем к ним размоченной в молоке батон, одну небольшую очищенную луковку. После этого массу взбиваем до пастообразного состояния.
В глубокую миску кладем овощное пюре, затем добавляем к нему фарш из куриного мяса. Желательно, чтобы заготовка была из бедер, а не из грудок, но это не принципиально. Помол продукта должен быть средним.
В миску добавляем крахмал, яйца и сметану, после чего перемешиваем до однородной консистенции.
Солим и перчим подготовленный фарш, а затем перемешиваем его снова и выкладываем на противень, выстланный фольгой. Утрамбовываем и выравниваем массу выпуклой частью ложки. Для того чтобы масса не липла, столовый прибор следует периодически окунать в стакан с холодной водой.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а затем помещаем в нее противень. Запекаем лакомство до готовности, о которой будет свидетельствовать румяная корочка.
Как только запеканка из куриного фарша с кабачком будет готова, ее следует вынуть из духовки и оставить на столе. Подавать лакомство к столу нужно теплым в качестве самостоятельного блюда. Украшать и дополнять запеканку не нужно.
Приятного аппетита!
Запеканка для гамбургеров | Однократная порция
Эта запеканка для мини-гамбургеров запекается с приправленным говяжьим фаршем, пастой и сыром. Это комфортная еда в ее лучшем виде, простая в приготовлении и полная аромата.
Есть несколько блюд, которые я хотел бы оставить в моем постоянно меняющемся меню ужина, и эта легкая запеканка для гамбургеров — одно из них. Он сливочный, сырный, сытный и очень вкусный!
Запеканка для гамбургеров может стать вашим новым любимым рецептом из говяжьего фарша, и всего за 15 минут работы это не требует больших затрат труда.Эта запеканка из говяжьего фарша запекается за 20 минут, так что это прекрасное блюдо для напряженного буднего вечера. Подавайте его с простым зеленым салатом на ужин, который наверняка вас удовлетворит.
Почему этот рецепт работает
- Запеканка для гамбургеров сделана из нескольких простых ингредиентов, многие из которых уже могут быть в вашей кладовой или холодильнике.
- Нет никаких сложных шагов; просто приготовьте пасту, обжарьте говяжий фарш, смешайте с остальными ингредиентами и запекайте.
- Этот рецепт дает идеальное количество для одного или двух человек.
Состав
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Паста: Используйте свой любимый вид пасты в этой запеканке для гамбургеров. Я использовал 2 унции сырых макаронных изделий пенне, что составляет примерно & frac23; чашка.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте запеканки для гамбургеров, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Говяжий фарш: Мне нравится использовать говяжий фарш, но вместо этого вы можете использовать фарш из индейки, свинины или курицы.
- Овощи: Нарезанный лук и чеснок добавляют аромата.
- Приправы: Мы рекомендуем использовать итальянские приправы, соль и черный перец.
- Томатный соус: Используйте свой любимый сорт томатов в банках или соус маринара или вместо этого приготовьте небольшую партию домашнего томатного соуса.
- Сметана: Придает запеканке кремообразную консистенцию.
- Сыр: Мы используем тертый сыр Чеддер, но вместо этого вы можете использовать Моцареллу, Монтерей Джек или Копченую Гауда.
Как приготовить этот рецепт
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и отложить.
- В сковороде среднего размера приготовьте говяжий фарш вместе с луком, чесноком и приправами на среднем или сильном огне. Слейте воду и переложите в миску.
- Добавьте сметану, сыр, пасту и соус.
- Вылейте в небольшую слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху добавьте немного сыра и запекайте при 350 F в течение 20-25 минут, пока сыр не растает.
Советы экспертов
- Я обычно использую 90% постный говяжий фарш для этого блюда. Это означает, что говяжий фарш имеет 10% жирности. Он по-прежнему ароматный, но без большого количества жира. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, не забудьте слить приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, прежде чем добавлять ее в миску.
- Для этого рецепта я рекомендую измельчить собственный сыр. Предварительно натертый или измельченный сыр часто содержит консерванты, предназначенные для предотвращения слипания кусков в пакете.Это означает, что сыр не будет плавиться во время приготовления.
- Вы можете заменить пенне любой пастой, которая есть у вас под рукой.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся после этого рецепта запеканки для гамбургеров, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Паста: Итальянский салат из пасты, Паста Примавера, Паста из жареных овощей
- Оливковое масло: Жареный кабачок из мускатного ореха, свиная отбивная, куриный каччиатор
- Говяжий фарш: Мини-мясной рулет, говяжьи тако , лук
- Чеснок: Цыпленок с лимоном и чесноком, картофельный картофель с чесноком, креветки феттучини
- Томатный соус: Гигантский итальянский фрикаделька, гуляш, запеченный зити
- Сметана: Говяжий стейк , Дважды запеченный картофель, шведские фрикадельки
- Сыр чеддер: Сырный суп с брокколи, макароны и сыр, пивной хлеб
: Французский луковый суп, рататуй, гуакамоле
Часто задаваемые вопросы
Что мне подавать с запеканкой для гамбургеров?
Я люблю полакомиться с этим блюдом простым гарниром и ломтиком домашнего французского хлеба.
Как хранить запеканку с говяжьим фаршем?
Хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней. Вы также можете заморозить запеканку для гамбургеров, поместив ее в герметичный контейнер и оставив в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке при 350F или микроволновой печи до горячего состояния.
Блюдо какого размера вы используете с этим рецептом?
На фотографиях используется форма для выпечки 6,5 x 4,9 x 1,8 дюйма. Этот рецепт также подходит для 5-дюймовой формы для выпечки, имеющей площадь 25 квадратных дюймов.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Все эти блюда можно найти на нашей странице «Формы для выпечки».
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту запеканку для гамбургеров или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Запеканка для гамбургеров для одного
]]>
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: безглютеновая
Ключевые слова: говяжий фарш, запеканка из говяжьего фарша, гамбургер, запеканка для гамбургеров
Порций: 1 порция
калорий: 742 ккал
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.
Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, разбивая фарш ложкой или лопаткой, пока мясо не пропитается и не перестанет быть розовым, около 4 минут. Слейте воду и переложите говяжий фарш и овощи в миску среднего размера.
Добавьте томатный соус, сметану, приготовленную пасту и ½ стакана тертого сыра.
Вылить в форму для запекания, слегка смазанную маслом или маслом. Сверху выложите оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра и запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Заметки
Советы экспертов
- Я обычно использую 90% постный говяжий фарш для этого блюда. Это означает, что говяжий фарш имеет 10% жирности. Он по-прежнему ароматный, но без большого количества жира. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, не забудьте слить приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, прежде чем добавлять ее в миску.
- Для этого рецепта я рекомендую измельчить собственный сыр. Предварительно натертый или измельченный сыр часто содержит консерванты, предназначенные для предотвращения слипания кусков в пакете. Это означает, что сыр не будет плавиться во время приготовления.
- Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 742 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 45 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 993 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1455 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 497 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Сковорода из говяжьего цуккини из сладкого картофеля (Paleo, Whole30, без глютена)
Эта сковорода из говяжьего цукини из сладкого картофеля — это не содержащая глютена, не содержащая глютена, не содержащая глютена, целая30 и не содержащая палео блюд, которая будет готова менее чем за 30 минут. Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, делая уборку легкой задачей!
Первая часть этого поста была изначально опубликована 21 февраля 2017 года.
Прежде чем я расскажу об этом вкусном рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, я хотел бы рассказать кое-что особенное, что произошло в прошлое воскресенье.
Считаю себя очень спокойной мамой. Я имею в виду, что я не испытываю стресса и не беспокоюсь слишком сильно о таких вещах, как «Почему он сегодня плохо ест?» или «Почему он сегодня такой привередливый?» и так далее. Я просто понимаю, что это нормально, и у младенцев бывают дни, когда они не так хорошо себя чувствуют. Когда у Томаса впервые поднялась температура, я не побежала в отделение неотложной помощи.Конечно, я просто знала, что это простая простуда, потому что разговаривала со своей сестрой, у которой есть двухлетний сын, и свекровью, медсестрой. Я был в порядке. Не так уж и важно! Я думаю, что мне это нравится, потому что я много лет работал с маленькими детьми, преподавая английский в Бразилии и работая волонтером в детских садах здесь, в Канаде. И у меня также есть огромная поддержка со стороны моей семьи и друзей, которые уже прошли через все это.
Но если есть что-то, что меня очень беспокоило, так это прорезывание зубов у Томаса.О боже, ребята, я не мог дождаться, чтобы увидеть прохождение зуба. Серьезно, я очень волновался и даже подумывал о том, чтобы пойти к специалисту, чтобы узнать, почему его зубы не прорастают. лет от роду. У моего племянника появились первые два зуба, когда ему было 6 месяцев. У некоторых друзей родились дети, когда им было четыре месяца !! Две недели назад Томасу исполнился год, и у него все еще не было зубов. Мой муж всегда шутил, говоря: «Смотри, детка! Я вижу, как прорезается зуб.Приближается … Приходит! » И я знал, что он просто играл со мной.
Итак, в воскресенье мы пошли на долгую прогулку по центру Торонто и остановились в магазине, чтобы купить джинсы и футболки. Пьер и Томас сидели на диване в магазине и ждали меня, пока я примеряла одежду в примерочной. Когда я наконец вышла, мой муж подошел ко мне и сказал: «Детка, у меня для тебя хорошие новости». Затем я сказал: «Да что?» Он сказал: «Я только что увидел, как у Томаса прорезался первый зуб !!». И, честно говоря, не очень обрадовался: «Правда? !!» Как вы понимаете, мне было все равно, потому что я думал, что он просто дергает меня за ногу, как обычно.Но на этот раз он закончил свое предложение словами: «Пожалуйста, засуньте ему палец в рот, и вы почувствуете это. На этот раз я не шучу. Я немедленно сделал то, что он сказал мне, и я не мог поверить в это! На его нижней десне действительно был зуб !!
OMG, я был так счастлив, что не могу это описать. Скажу только, что на глаза навернулись слезы! Я так целовала своего маленького Томаса, а он просто смеялся! Так счастлив!! Я написал своим близким друзьям и позвонил семье, чтобы рассказать им. Вот как я был взволнован.Знаю, знаю … Звучит так глупо, но именно так поступают родители, когда мы гордимся своими детьми, верно?
Эта вторая часть поста была обновлена 15 августа 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.
Еще одна вещь, которая меня очень взволновала, — это то, насколько вкусной получилась эта сковорода из говяжьего цукини и сладкого картофеля. Это новая версия моего самого популярного рецепта в блоге: Сковорода со сладким картофелем из индейки.Очень хорошо!!
В последнее время я получаю письма от моих подписчиков с просьбой сделать новую версию этого рецепта, потому что им это нравится. Они говорят, что им это нравится, потому что это очень ароматный, простой, быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, блюдо из одной кастрюли, без глютена, целые30 и палео-дружественный !! Некоторые читатели сказали мне, что они делают этот рецепт на обед.
Итак, я приготовил рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля на 5 порций, так что у вас есть рецепт приготовления еды на 5 дней рабочей недели.Я также добавил рис с цветной капустой, что сделало его очень вкусным ланч-боксом.
Кроме того, я добавил цукини, так как в предыдущем рецепте (на сковороде со сладким картофелем из индейки) был только сладкий картофель. Я думаю, что цуккини добавляет больше питательных веществ и отлично сочетается с фаршем из индейки или говядины. Но не забудьте нарезать цуккини и сладкий картофель очень мелко, потому что это помогает им готовиться быстрее.
Дижонская горчица — это что-то новое, что я также использовал в рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, и мне очень нравится это дополнение.Он оживляет любое блюдо, согласны? Но если вам это не нравится, вы, конечно, можете оставить это в стороне.
Я также использовал томатный пассата, который представляет собой жидкое томатное пюре, чтобы добавить еще один слой аромата к рецепту сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, но вы можете использовать любой томатный соус по своему вкусу. И последнее, что я хотел бы сказать, это то, что, поскольку так много людей избегают молочных продуктов по многим причинам, я решил не добавлять сыр на этот раз.
Но если вы любитель сыра, посыпьте его 1/2 стакана сыра моцарелла. Мм… Вкуснятина! Этот вариант очень вкусный и простой в приготовлении, как и другие. Менее чем за 30 минут вы получите вкусный рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля!
Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:
На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи. Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но когда вы выбираете стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:
- Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы не пролить.
- Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
- Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
- И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.
Amazon.com предлагает огромное количество стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.
Более здоровые рецепты, которые идеально подходят для приготовления еды в будние дни:
- Легкий жареный рис с цветной капустой: вы любите рис, но не любите все углеводы? Это определенно рецепт для вас.Он идеально подходит для обеда и очень вкусный.
- Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке: для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели! Он также цел30, палео и без глютена.
- Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок: вы слишком заняты, чтобы готовить еду? Не проблема! Этот рецепт отлично подходит для вас, потому что для него требуется всего 4 ингредиента, и он готов менее чем за 20 минут.Он цел 30, без глютена, палео, и его очень легко приготовить!
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разбейте говяжий фарш деревянной ложкой во время приготовления. Время от времени помешивайте и готовьте около 7 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и красный перец в ту же сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, чтобы овощи обжарились.
Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон. Варить 5-6 минут. Накройте сковороду крышкой. Пар поможет приготовить сладкий картофель быстрее. Время от времени помешивайте.
Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты.
Верните говяжий фарш в сковороду и перемешайте все вместе.
Добавьте дижон, томатный пассата, орегано, толченый красный перец, соль и перец по вкусу.Варить еще 1-2 минуты.
Украсить свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ:
Поместите равномерное количество риса с цветной капустой в 5 различных пластиковых / стеклянных контейнеров.
Разделите рецепт сладкого картофеля из говяжьего фарша из кабачков на 5 порций.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней.
Нагрейте в микроволновой печи около 2 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, без глютена, для приготовления еды, палео, сладкий картофель, целиком30
Порция: 1/5 Не включает рис с цветной капустой, Калории: 373 ккал, углеводы: 41 г, белки: 30 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 64 мг, натрий: 468 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 16 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Если вам нравится этот рецепт сковороды со сладким картофелем из цуккини, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
опубликовано 15 августа 2018 г. Оливией
Запеканка из цуккини, помидоров и колбасы Whole30
By Sarah Steffens
Ваш сад переполнен летними кабачками? Вот блюдо с питательными овощами, ярким летним ароматом и прекрасным вкусом. Добавьте эту запеканку из цукини, помидоров и колбасы Whole30 в свой рацион на этой неделе.
Ищете еще рецепты запеканки Whole30? Попробуйте эту запеканку с тунцом и лапшой .
Попробуйте это: Запеканка из цуккини, помидоров и колбасы Whole30
Запеканка из цуккини, помидоров и колбасы Whole30
Запеканка из цуккини и индейки Whole30 можно приготовить сегодня и наслаждаться ею всю неделю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла
- 1 средний красно-желтый или белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока среднего размера
- 1 фунт фаршированной колбасы подойдет любая колбаса, совместимая с Whole30
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чашки совместимого соуса маринара Whole30 Primal Kitchen, Ottamot, Monte Bene, Lucini Italia, Cucina Antica и Organico Bello все производят Whole30 Одобренные сорта
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/4 дюйма
- Свежая петрушка по желанию
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
ДОБАВИТЬ топленое или кокосовое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и довести до среднего огня. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.
ДОБАВИТЬ колбасу и хорошо измельчить деревянной ложкой. Приправить морской солью и перцем и готовить с луком, пока он не прорубится и не подрумянится, примерно 10 минут. Выключите огонь и добавьте соус маринара и томатную пасту. Переложить в жаростойкую форму для запекания.
РАЗМЕСТИТЬ нарезанные цуккини в колбасной смеси, оставив трети цукини над смесью, чтобы они немного подрумянились при запекании.Переложите в духовку и запекайте без крышки, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 30 минут.
ПОЛУЧИТЬ от 4 до 4, украсив (по желанию) свежей петрушкой, храня остатки в стеклянной посуде в холодильнике в течение 3 дней.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вам также может понравиться…
Рецепты и фотографии Сары Стеффенс. Сара имеет степень бакалавра искусств. Имеет степень бакалавра делового администрирования и связей с общественностью Магистерского колледжа Южной Калифорнии
После нескольких лет экспериментов с питанием и рецептами на собственной кухне, теперь она работает личным поваром в Лос-Анджелесе, готовя блюда, которые поддерживают намерение ее клиента к физическому и психологическому благополучию. Она обслуживала несколько независимых съемочных площадок, ставя своей целью оптимизировать энергию и благополучие каждой творческой группы. Она является создателем собственного рецепта Whole30 и создателем блога Savor and Fancy. Когда Сара не готовит блюда Whole30 и аутоиммунного протокола, она, вероятно, исследует места середины века в L.А., фотографировать, слушать аудиокнигу или гулять по Гриффит-парку.
Кето-запеканка с фрикадельками — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY
Опубликовано: · Изменено:
Если вы ищете новый семейный ужин, эта запеканка с фрикадельками Кето должна быть именно им. Сочные и ароматные котлеты запекаются до золотистого цвета, а затем покрываются томатным соусом и сыром. Моя запеканка с фрикадельками и пармезаном с низким содержанием углеводов стала хитом моей семьи и должна стать хитом вашей.Это легкое блюдо также с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна и по рецепту THM S.
Почему фрикадельки с пармезаном?
Когда я учился в колледже, я все еще был вегетарианцем. Одним из моих любимых блюд из обеденного зала на вынос был вегетарианский итальянский пармезан с фрикадельками. Я понятия не имею, из чего были сделаны эти «мясные» шарики, и, наверное, не хочу знать, но это было потрясающе.
Это было задушено томатным соусом и посыпано проволоне. Я бы с нетерпением ждала вторника, чтобы получить еду на вынос в обеденном зале и мои любимые фрикадельки с пармезаном.Почти пятнадцать лет спустя это единственная еда в обеденном зале, которую я припоминаю, и это мое вдохновение для моей запеканки с фрикадельками.
Я попытался создать простой рецепт итальянской запеканки с фрикадельками еще в апреле, и он оказался съедобным, но не достойным блога. На днях я попробовал еще раз, и на этот раз все было идеально. Я могу есть эту итальянскую запеканку с фрикадельками два раза в неделю до конца своей жизни и никогда не заболею от нее.
Ингредиенты в фрикадельках
Чтобы приготовить эту запеканку с фрикадельками, вам понадобится всего несколько общих ингредиентов:
фарш
колбаса фарш
яйцо
измельченные цуккини
тертый сыр
кето соус маринара
сушеный лук, чеснок и базилик
соль и перец
Как приготовить запеканку с фрикадельками Кето
Шаг 1: Я просто выливаю все ингредиенты в большую миску и перемешиваю вручную.На фотографии выше вы можете увидеть все различные слоистые ингредиенты для фрикаделек с низким содержанием углеводов в моем пармезане с фрикадельками. Для тарелки сырого мяса это выглядит довольно красиво.
Шаг 2: Затем зачерпните фрикадельки. У вас должно получиться 24 фрикадельки. Выпекайте, пока они почти полностью не приготовятся. Я выставил 155 на своем термометре для мяса.
Шаг 3: Сверху полейте соусом и сыром и завершите выпечку. Для получения наилучшего золотисто-коричневого цвета сыр сверху жарить запеканку 2-3 минуты, внимательно наблюдая за ней.
Совок для печенья для фрикаделек?
Ага! Вот тефтели после их формирования. Я использую большую ложку для печенья, чтобы упростить процесс. Так как нет необходимости вставать по локоть в сыром мясе, это отличная задача для вовлечения детей. Я уже умею черпать фрикадельки с низким содержанием углеводов. Обязательно посмотрите видео ниже.
Должен ли я использовать кабачки в запеканке с фрикадельками Кето?
Этот спрятанный цуккини в моих низкоуглеводных фрикадельках — любимое дополнение моей хитрой мамы. Мои дети даже не замечают, что это там. Если вы действительно хотите скрыть это, вы можете сначала очистить зеленую кожицу.
Если вы хотите заменить цукини другим овощем, я бы порекомендовал нарезанный шпинат. Вы также можете просто оставить зелень и подавать ее с салатом Цезарь, зеленой фасолью или жареной брокколи. Пармезан с фрикадельками с низким содержанием углеводов все равно подойдет.
Можно ли заморозить кето-фрикадельки?
Совершенно верно! Этот легкий рецепт фрикаделек также очень хорошо замораживает! Сделайте двойную партию, а затем в следующий раз, когда вам понадобится легкая запеканка с фрикадельками, просто разморозьте, вылейте в форму для выпечки и залейте соусом и сыром.Фрикадельки с пармезаном в мгновение ока!
Я люблю всегда хранить в морозилке пакет фрикаделек с низким содержанием углеводов на ночь, когда я не хочу готовить. Они и замороженное мясо тако спасли нас от того, чтобы больше одного раза тратить слишком много денег на вынос.
Какую запеканку мне использовать?
Мне нужно поблагодарить керамическую компанию Эмиля Генри за это прекрасное блюдо для запекания. Мне это очень нравится. Он великолепен, равномерно распределяет тепло для этой запеканки и быстро вымывается.
Пармезская колбаса — еще и отличный семейный ужин! Или для вегетарианской версии с цветной капустой и попробуйте мой пармезан из цветной капусты.
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Запеканка с фрикадельками Keto
Если вам нужен семейный ужин, то эта запеканка с фрикадельками — это то, что вам нужно. Ароматные фрикадельки с низким содержанием углеводов, покрытые соусом и сыром — лучшие фрикадельки из пармезана
]]>
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 8 порций
калорий: 382
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем
Соедините все ингредиенты для фрикаделек и тщательно перемешайте.Сделайте около 24 фрикаделек и выложите их в форму для запекания.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы. Тщательно слейте жидкость из формы для запекания.
Полить соусом и сыром. Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
По желанию: в конце я жарил 3-4 минуты, чтобы поджарить сыр. Внимательно следите за ним, если кладете под жаровню. Сыр легко подгорает.
Примечания
Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на одну порцию. В этом рецепте 8 порций. Каждая порция состоит из 3 фрикаделек с соусом и сыром и содержит 4 чистых углевода.
Замены: в этих фрикадельках можно использовать любой фарш (говядину, свинину, индейку, курицу) и любые итальянские колбасы (свинину, курицу или индейку).
Вы также можете не добавлять цукини или кусочки шпината, если хотите.
Убедитесь, что вы выбрали маринару без добавления сахара или приготовили ее сами!
Питание
Порция: 3 фрикадельки | Калории: 382 | Углеводы: 5 г | Белок: 36 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 477 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 2 мг
Первоначально опубликовано 23 сентября 2016 г.Переиздано и переиздано 5 января 2021 г.
Страница не найдена — CEQUIN India
2015
Название проекта: «Содействие образованию и безопасным пространствам для женщин и девочек»
Бенефициары: Девочки и мальчики подросткового возраста
Географический охват: Дели
Продолжительность: 16 дней (в течение 16 дней активности)
Проект Выход:
- Создание ИКТ для распространения на различных мероприятиях
- Изготовление фото- и видеодокументации
- Помолвка с 25 мальчиками из Джамия Нагар
Описание проекта: ЮНФПА поддержал кампанию CEQUIN Kickstart Equality, проводимую в партнерстве с Программой помощи в целях развития (DAP) правительства Австралии.ИКТ были созданы для повышения осведомленности о правах человека, и CEQUIN распространила их среди 200 студентов в Дели. В течение «16 дней активизма» более 100 студентов приняли участие во флеш-мобе, в котором говорилось о важности недискриминации и гендерного равенства. Этот флеш-моб был размещен на Youtube — «Kickstart Equality». Вовлеченность и гендерная чувствительность мальчиков помогли CEQUIN открыть умы очень закрытого сообщества к вопросам гендерного равенства, недискриминации и насилия в отношении женщин, поскольку эти образцы для подражания проводила дальнейшую сенсибилизацию в сообществе.
2017
Название проекта: Расширение прав и возможностей девочек-подростков в Мевате
Бенефициары: Девочки-подростки
Географический охват: Меват, Харьяна
Продолжительность: 1 год
Результаты проекта:
- Удержание девочек в средней школе
- Отсроченное замужество девушек
- Повышение уверенности и лидерских качеств у девочек
- Расширение прав и возможностей девочек через повышение гендерной чувствительности и осведомленности среди мальчиков-подростков
- Улучшение гендерных норм и сокращение гендерной дискриминации
Описание проекта: Целью данной программы было расширение прав и возможностей девочек посредством целевых мероприятий, лидерских навыков, жизненных навыков и инновационных механизмов охвата, таких как футбол для девочек.В рамках конкретного проекта CEQUIN организовала футбольные лагеря в 5 школах Кастурба Ганди Балика Видьялая (KGBV) и 10 школах совместного обучения в Мевате, которые включали занятия по вопросам здоровья, средств к существованию и т. Д., А также занятия по техническому футболу. Методология, использованная CEQUIN, была расширением прав и возможностей. девушек через футбол. Вмешательство в дела КГБ было направлено на укрепление доверия девочек. лидерство и развитие потенциала в безопасной и комфортной обстановке, в то время как вмешательство с девочками в школах с совместным обучением было направлено на укрепление уверенности, лидерства, разрушение стереотипов и поощрение девочек к занятию своего места в смешанной гендерной среде.Развитие потенциала девочек вне школы, накопление знаний, возвращение к образованию и обеспечению средств к существованию происходило в общинных лагерях. CEQUIN также взаимодействовал с мальчиками из общины, чтобы повысить осведомленность о гендерной дискриминации, необходимости положить конец гендерному насилию и создать образцы для подражания, которые защищают женщин и девочек в своих общинах.
Запеканка John Wayne — отличный вариант говяжьего фарша
Автор Аманда Формаро на Обновлено
Вы когда-нибудь слышали о John Wayne Casserole ? Вкусные слои говяжьего фарша, сырная смесь, свежие овощи и перец халапеньо, запеченные на бисквитной корочке, сделают изумительный ужин в будние дни!
Ниже приведена интересная история об этой запеканке, но что вам действительно нужно знать, так это то, что это вкусный вариант и для остатков обеда!
Рецепт запеканки John Wayne
Как и мои эмпанада с тако, этот рецепт — один из моих лучших вариантов для ужина с использованием говяжьего фарша. Casseroles действительно популярны, но мне потребовалось десять лет, чтобы по-настоящему их принять. Это одно из моих любимых блюд вместе с моей запеканкой для гамбургеров!
Почему это называется Запеканка Джона Уэйна?
По-видимому, у этого рецепта запеканки от Джона Уэйна есть интересное происхождение, включая информацию о том, почему он назван так, как он есть. Независимо от происхождения, это вкусный ужин, который понравится вашей семье. Халапеньо не делает его слишком горячим, так что не беспокойтесь об этом.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Вам понадобится:
Приготовление запеканки
Я использовал печенье Pillsbury Grands. Я уверен, что подойдет и дженерик или магазинный бренд. Я не думаю, что стал бы делать для этого печенье с нуля, потому что его просто закопают, но если вы предпочитаете это делать, вот рецепт домашнего печенья, которое вы можете использовать.
Выложите печенье в смазанный маслом противень 13 × 9 в один слой и прижмите к противню, соединяя их вместе, прижимая тесто к середине формы.Поместите сковороду на противень и выпекайте тесто в разогретой духовке на центральной решетке в течение 15-25 минут при температуре 350 F; проверка каждые несколько минут после 15.
Тесто должно быть светло-коричневого цвета там, где края только начинают окрашиваться. Вынуть из духовки и отставить, оставить духовку включенной.
В отдельной миске смешайте сметану, майонез, половину сыра чеддер и половину лука. Хорошо перемешайте и отложите.
Смешайте обжаренный говяжий фарш с приправой тако и водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Переложите приготовленное мясо тако в миску и отложите. Протрите поддон.
Обжарить оставшийся лук и болгарский перец на сковороде для тако, пока они не станут слегка мягкими.
Поверх запеченного бисквитного теста выложите ингредиенты в следующем порядке: мясо тако, ломтики помидоров, смесь болгарского перца и лука, перец халапеньо, смесь сметаны и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Выпекать без крышки 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Надеюсь, вам понравится, я знаю, что понравилось!
Другие запеканки, которые могут вам понравиться:
Многие люди прокомментировали ниже, сказав, что им нравится эта запеканка от Джона Уэйна, и она стала регулярной частью их ротации рецептов. У меня есть еще запеканки, и тебе тоже понравится. Попробуйте некоторые из них и дайте мне знать!
- Очень популярный рецепт из говяжьего или бараниного фарша — это Shepherd’s Pie. Это один из тех успокаивающих рецептов, который существует уже давно.Существует так много разных версий «Пастухи» и «Коттеджный пирог». Это мой взгляд на классику, и он нравится всей семье!
- Я вырос, ел тушеную говядину. Легко было превратить его в простую запеканку, особенно на маленькие забавные порции. Пирог My Beef Stew Biscuit Pot Pie, изображенный ниже, стал любимцем всей семьи. Это отличный способ совместить комфортную еду и легкость запекания. Он также идеально подходит для тушеного мяса!
- В одной из моих любимых запеканок всех времен вообще нет мяса.Вдобавок да, но не в этом! Я до конца обожаю картошку и живу в Висконсине, так что сыр практически неизбежен. Когда я впервые приготовил эти три сырных картофеля с беконом, я знал, что они будут хитом.
- Эта запеканка с курицей Tostada действительно восхитительна. Если вы ищете что-нибудь, чтобы добавить в него остатки курицы или курицу-гриль, попробуйте это блюдо со вкусом энчилады. Я использую домашний соус энчилада, рецепт которого также можно найти в разделе запеканок тостада.Но при желании можно использовать консервы.
- Я помню, как впервые приготовил эту сладкую итальянскую колбасу с перцем и картофелем. Это был рецепт, который я разработал сам, но в итоге оказалось слишком много жидкости. Но это не помешало нам съесть все блюдо! По сути, это что-то вроде тушеного мяса и запеканки в одном лице!
- Один из наших самых популярных обедов — это мексиканская куриная запеканка, сытная и полная восхитительных вкусов.
Ещё из других блогов:
- Юго-западная запеканка Татерто из Татерто и Джелло
- Запеканка Энчилада скинни из индейки от DIY Candy
Запеканка Джона Уэйна
Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? Есть интересная история, но главное, что запеканка из говядины и бисквита очень вкусная!
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать
Оцените это
Save ItSaved!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 10
1 час 20 минут
калорий: 607
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F и поместите решетку в центре. Распылите стеклянную форму для запекания 13×9.
Выложите печенье в форму одним слоем и вдавите в ручку, соединяя их вместе, прижимая тесто к середине формы.Выложить сковороду на противень и выпекать тесто в разогретой духовке 15-25 минут; проверять каждые несколько минут через 15. Тесто должно быть очень светло-коричневым там, где края только начинают окрашиваться. Вынуть из духовки и отставить, оставить духовку включенной.
Пока печенье запекается, смешайте обжаренный говяжий фарш с приправой тако и водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите приготовленное мясо тако в миску и отложите. Протрите поддон.
В отдельной миске смешайте сметану, майонез, половину сыра чеддер и половину лука.Хорошо перемешайте и отложите.
Обжарить оставшийся лук и болгарский перец на сковороде для тако до легкого размягчения.
Поверх запеченного бисквитного теста выложите ингредиенты в следующем порядке: мясо тако, ломтики помидоров, смесь болгарского перца и лука, перец халапеньо, смесь сметаны и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекать без крышки 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Я настоятельно рекомендую термометр для духовки.Ваша духовка на самом деле может печь больше, чем та, на которую установлена ваша ручка.
Питание
Порция: 1 ломтик | Калории: 607 ккал. Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 940 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1272 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 4 мг
Этот пост был первоначально опубликован 22 апреля 2015 года.
Аманда Формаро
Аманда Формаро — хитрая и предприимчивая мать четверых взрослых детей.Она любит печь, готовить, мастерить детские поделки и создавать предметы декора для своего дома. Она мастер и гуру на кухне, много раз появлялась в Интернете и в печатных изданиях на протяжении многих лет. Она также пять раз писала книги по ремеслу и разработчик продуктов, а также владелец FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Amanda Formaro (посмотреть все)
Рецепт запеченного зити
В 11 запеканках для двойного и замораживания
Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!
Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.
Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.
Видео: как приготовить запеченный зити
Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то — мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.
Элиза Бауэр
В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы.Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.
Зити — довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.
Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется.Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.
Сохрани это
Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- 1 фунт пасты зити (can sub penne)
- Оливковое масло первого отжима
- 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика), измельченного
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 1 большая банка соуса маринара (около 32 унций) или приготовить собственный томатный соус
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 фунта тертого или тертого сыра моцарелла
- 1 чашка сыра рикотта с горкой
- 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
Приготовить макароны:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения.Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente — съедобной, но все же немного твердой на вкус.
Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.
Обжарить мясо:
Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к соусу. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.
Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.
Элиза Бауэр
Сделайте соус:
Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.
Посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Слой в запеканке:
Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.
Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан.
На этом этапе вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Выпекать:
Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка коричневым, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Ссылки:
Зити флорентийский
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.