Запеканка из цветной капусты с сыром
Продукты:
- Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
- Твердый сыр — 70 гр.
- Сухари — 1 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
рецепты вкусных и полезных блюд
Кулинарная книга
Автор: Ольга Рыбакова
Блюда из цветной капусты – источники витаминов, минералов и растительного белка, которые так нужны деткам для полноценного роста. Кроме того, этот овощ благодаря своей волокнистой структуре помогает малышам справиться с запорами. Именно поэтому цветная капуста для детей часто рекомендуется в качестве первого продукта для знакомства малыша с овощами. К тому же её соцветия низкоаллергенны и редко вызывают негативные проявления у крохи. Рецепты блюд из цветной капусты прекрасно подойдут и кормящей маме, которая придерживается принципов гипоаллергенного питания.
Каждая женщина хочет знать, как вкусно приготовить овощ, ведь нет лучшей награды для мамы, чем наблюдать за исчезающей едой с тарелки своего чада. Для того чтобы кормление цветной капустой принесло малышу только положительные эмоции, молодой мамочке также важно знать в каком возрасте давать малышу то или иное блюдо, какому виду тепловой обработки отдать предпочтение. Не менее важно помнить, как сделать овощ максимально полезным, ведь от того, как и сколько готовятся соцветия, зависит и сохранность их полезных свойств.
Пюре для прикорма
Готовить цветную капусту грудничку можно после 5–6 месяцев. При этом давать ребенку блюдо первый раз лучше после консультации с педиатром. Ведь кроме полезных свойств, светлые соцветия могут вызывать усиленное газообразование. Если малыш в этом возрасте страдает коликами, возможно, врач будет рекомендовать другие овощи (тыкву, кабачок) исходя из индивидуальных особенностей развития крохи.
- Для приготовления пюре необходимо взять несколько молодых свежих тщательно вымытых соцветий.
- Отвариваем 5–6 минут. (Сколько варить овощ – зависит от свежести соцветий, размера). Можно приготовить овощи для малыша также в мультиварке в режиме «Варка на пару», пароварке.
- Приготовленные блюда не стоит подсаливать. Не рекомендуется добавлять соль в пищу для детей до года также при варке.
- Приготовленные соцветия в горячем виде измельчают до однородной (гомогенизированной) консистенции. Можно использовать сито, блендер.
- Предварительно пюре остужают, предлагают малышу начиная с половины чайной ложки.
При условии, что данный продукт не вызывал негативных проявлений можно добавлять в уже привычное блюдо ещё один новый овощ. Так, малыша можно познакомить с пюре из брокколи и цветной капусты. Несколько позже в овощные блюда добавляют растительные масла (не более 6г для годовалого ребенка). Затем овощное пюре станет прекрасным гарниром к изделиям из мяса.
Прежде чем узнать, как приготовить другие блюда, молодой маме стоит помнить, что, выбирая продукты для приготовления необходимо учитывать также индивидуальные особенности малыша. Не стоит добавлять продукт в блюдо, если по каким-то причинам ребенок отказывается от его употребления. Вкусы детей быстро меняются и, возможно, нужно дать малышу время, позволить выбирать самому овощи для гарнира. Прекрасно, если мама сможет объяснить крохе, почему «отвергнутый» продукт так полезен и необходим для здоровья.
Крем суп из брокколи
Этот рецепт крем супа с брокколи подойдёт для двухлетнего ребёнка. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- соцветия брокколи (свежая или замороженная) – 200г
- небольшая луковица — 1
- морковка – 1
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 50 мл
- бульон (вода) – 300–350 мл
- специи по вкусу (майоран, орегано) – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- Брокколи разбираем на соцветия, тщательно промываем, складываем в кастрюлю.
- Очищаем лук и морковь, разрезаем лук и морковь пополам и также отправляем в кастрюлю.
- Добавляем измельчённый чеснок, травы, соль.
- Добавляем сливки и провариваем.
- Добавляем бульон или воду, варим 20–30 минут.
- Измельчаем полученную овощную массу вместе с жидкостью в блендере.
- Украшаем зеленью, кусочками моркови, остужаем и подаём.
На основе данного рецепта можно приготовить также суп пюре из цветной капусты. Можно использовать также брокколи и цветную капусту в пропорциях 50/50. Сварить такой супчик можно также с применением других овощей (кабачка, шпината).
Суп-пюре из овощей
Данный рецепт можно использовать в питании детей после 1 года, при условии отсутствия негативных реакций на белок коровьего молока, глютен, яйца (в рецепте присутствует молоко, яйца, мука.)
- цветная капуста – 25г
- кабачок – 25г
- желток — ¼
- мука – 1г
- соль
- Овощи промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Укладываем в кастрюлю, добавляем воду, варим до мягкого состояния.
- Готовые овощи протереть, добавить муку, соль (по желанию), добавить отвар, тщательно перемешать, проварить.
- В качестве заправки залить протёртым куриным желтком с молоком.
Овощной суп из цветной капусты
Такой суп из цветной капусты прекрасно подойдёт для ребенка 2 лет. Если кроха раньше познакомился с сельдереем, томатами, чесноком и эти продукты ему пришлись по вкусу – можно смело приниматься за приготовление супчика. Обычно малыши кушают блюдо с удовольствием – его разноцветные ингредиенты привлекают внимание, вызывают интерес. На основе данного рецепта можно приготовить суп из цветной капусты с курицей, добавив в блюдо кусочки отварного мяса птицы.
- соцветия цветной капусты – 200г
- картофель — 1
- луковица – 1
- морковка – 1
- сельдерей коренья – 1/4 (по вкусу)
- чеснок – 1 зуб
- помидор – 1
- соль, специи, зелень петрушки.
- вода — 500 мл
- Овощи (морковь, картофель, сельдерей, лук) необходимо очистить, тщательно промыть, нарезаем кубиками.
- Капусту разбираем на кочешки небольшого размера, промываем, удаляем грубые волокна.
- Удаляем кожуру и семена томата, нарезаем мякоть кубиками.
- Чеснок измельчаем.
- Петрушку измельчаем.
- В кипящую воду (бульон) кладём картофель и сельдерей варим 10 минут.
- Добавляем кубики моркови и кусочки капусты, нарезанный лук, варим ещё 10 минут.
- Затем томат, чеснок и доводим до кипения.
- Посыпаем измельчённой петрушкой.
Цветная капуста в сухарях (3 года)
- Соцветия цветной капусты – 200г
- Яйца перепелиные
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Соль
- Соцветия готовим на пару или отвариваем в течение 3 минут, остужаем, разрезаем наполовину вдоль.
- Яйца взбиваем.
- Сухари высыпаем на тарелку.
- Разогреваем растительное масло на сковороде.
- Отваренные овощи помещаем в яичную массу, сухари, жарим в масле.
Прекрасной альтернативой для трёхлетнего малыша может быть блюдо из цветной капусты в кляре. Для приготовления кляра отваренные кочешки обмакивают в смесь яйца и муки (на 500г овоща берут 2 яйца и 3–4 ложки муки).
Котлеты из цветной капусты (3 года)
- Цветная капуста – 1 кг
- Манная крупа – 170г
- Яйцо – 1
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Соль, перец
- Очищенные и разрезанные соцветия отвариваем около 3 минут.
- Измельчаем соцветия в мясорубке.
- К овощному фаршу добавляем манку, тщательно перемешиваем.
- Добавляем яйцо, соль, перец.
- Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в масле.
- Подаём с нежирной сметаной.
Суфле
Данный рецепт суфле из цветной капусты готовят на водяной бане. Однако, можно приготовит это блюдо из цветной капусты и в духовке с добавлением сыра (для ребенка 2 лет).
- Цветная капуста -150г
- Сливочное масло – 10г
- Пшеничная мука – 10г
- Молоко – 50 мл
- Сметана 25 мл
- Яйцо – 1
- Соль
- Соцветия очистить, отварить, приготовить густое пюре.
- В горячую овощную массу по очереди добавляем сливочное мало, сырой яичный желток, взбитый в пену белок.
- Помещаем овощную массу в сковородку, закрываем крышкой, гоовим на водяной бане 30 минут.
- Суфле подаём со сметаной.
Запеканка
Запеканка из цветной капусты для детей – прекрасный вариант для ужина. По желанию мамы её можно сделать более разнообразной, добавляя сыр, куриное мясо, томаты и т. д.
- цветная капуста – 150г
- сливочное масло – 7г
- репчатый лук – ¼
- яйцо – 1
- петрушка
- соль.
- Отварить очищенную и разделенную на соцветия капусту.
- Лук пассировать в масле.
- Смешать лук с отваренной капустой и яйцом.
- Выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовке при 180° около 20 минут.
- Запеченное блюдо посыпается рубленой петрушкой и подаётся на пробу малышу.
Салат с орехами и брынзой
Если мама сомневается, можно ли есть грецкие орехи – лучше отказаться от их использования в данном рецепте, ведь это довольно сильный аллерген. Спустя 3 месяцев после родов можно включить их в рацион начиная с 1– 2 ядрышка, прослеживая за возможной негативной реакцией у малыша.
- цветная капуста – 500г
- брынза – 100г
- грецкие орехи измельчённые – 2 ст. л.
- нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
- кефир нежирный – 100г
- сметана – 2 ст. л.
- соль.
- В салате могут применяться тушеные или отварные соцветия. Отваренный овощ мелко нарезают, добавляют дробленые орехи, лук, брынзу.
- Смешивают кефир со сметаной, добавляют соль.
- Заправляют салат кисломолочной смесью.
После того как молодая мама ознакомилась с рецептами, узнала, как готовить блюда полезно и вкусно – можно приступать к приготовлению. Малыш, без сомнения, оценит её старания. К тому же многие рецепты придутся по вкусу и взрослым любителям овощных изысков.
Запеканка из цветной капусты для детей со сливочным соусом
Запеканка из цветной капусты для детей © shutterstock
Сегодня tochka.net расскажет тебе, какая аппетитная, нежная и воздушная получается запеканка из цветной капусты для детей, если приготовить ее правильно без добавления «вредных» продуктов. Да, и редкий взрослый откажется от такого лакомого кусочка.
Как показывает практика, запеканка из цветной капусты для детей улетает с тарелок за считанные минуты.
Ты можешь экспериментировать с рецептом, добавляя или, наоборот, исключая некоторые продукты по своему усмотрению, согласно со вкусами детей.
Запеканка из цветной капусты для детей со сливочным соусом — ингредиенты:
- 400 г цветной капусты,
- 200 г брокколи,
- зелень,
- 2 яйца,
- 250 мл 30% сливок,
- 200 г твердого сыра,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеканка из цветной капусты для детей со сливочным соусом — приготовление:
Цветную капусту и брокколи раздели на соцветия и отвари в подсоленной воде 15 минут до готовности. Затем достань овощи и дай стечь воде.
Запеканка из цветной капусты для детей получится более вкусной и нежной по консистенции, если овощи измельчить блендером до состояния пюре.
Сыр потри на крупной терке. Взбей венчиком яйца с солью, добавь сливки, часть тертого сыра и любимые специи.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложи брокколи и цветную капусту, залей сливочным соусом и посыпь оставшимся сыром.
Запеканка из цветной капусты для детей готовится в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут до появления золотистой корочки.
Подавай запеканку горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Цветная капуста с сыром- Энциклопедия Детское питание
Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке.
Левчук Виктория©
Предлагаю сегодня приготовить цветную капусту с сыром для детского питания. Сыр прекрасное дополнение для цветной капусты. Как писала ранее, у нас был сезон цветной капусты, цена смешная за 1 килограмм, поэтому покупала для себя и ребенка в больших количествах.
Конечно, цветная капуста очень полезный продукт, особенно для ребенка, а если после пароварки, то просто кладезь витаминов и минералов. Но духовка тоже неплохой вариант.
Причем сочетание сыра и цветной капусты потрясающее, придает капусте яркий и интересный вкус, думаю, ребенку понравится.
В данном рецепте используется просто способ заливки цветной капусты, но можно сильно постараться и приготовить соус сырный Бешамель, тогда получается еще вкуснее.
Внимательно читаем ингредиенты рецепта Цветной капусты с сыром, все продукты должны быть знакомы малышу. Подходит для детей старше 12 месяцев, в качестве пальчиковой еды.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, сыр, яйца, молоко, специи, сливочное масло.
Цветная капуста с сыром
Распечатать рецепт |
Порции |
5 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Цветная капуста с сыром
|
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 5 штук куриных яиц
- 1 стакан молока 4%
- 200 грамм сыра
- немного сливочного масла
- по вкусу специи
Порции: порций
Инструкции
Для приготовления цветной капусты с сыром понадобиться цветная капуста, яйца, молоко 4%, сливочное масло для противня, сыр, который плавится.
Разделяем цветную капусту на соцветия, хорошо моем от всякой разной живности. Кидаем в кипящую воду, даем покипеть 5 минут. Цветная капуста должна протыкаться вилкой с натягом, как бы чуть не доготовили.
Пока вариться цветная капуста, готовим заливку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, кладем любые специи по вкусу, главное, чтобы ребенок с ними был знаком, и у него на них не было аллергии. Я положила не острую паприку.
Трем на терке сыр.
Соединяем яйцо со специями, сыр и молоко. Если заливки мало, то можно добавить молока.
Как только отварилась цветная капуста, то перекладываем ее в противень, который натерт сливочным маслом.
Заливаем цветную капусту заливкой, ставим в духовку на 25-30 минут при 180С.
За 5 минут до готовности натираем немного сыра и кладем поверх цветной капусты. Даем образоваться красиво сырной корочки.
Подавать ребенку немного остывшим, предварительно порезав на мелкие кусочки, особенно сыр. Отлично идет в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!!!
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок
Капустная запеканка для детей
Детские диетологи совеют мамам включать в меню своих малышей овощные блюда, приготовленных в духовке. Капустная запеканка для детей отличается сочностью, приятным вкусом и исключительно полезным составом витаминов и микроэлементов, имеющихся в этом овоще. Блюда, приготовленные на основе капусты, разрешаются детям уже с 1 года, а запеченные в духовке, они идеально усваиваются детскими органами пищеварения, что особенно важно для малышей и их здоровья. Готовится блюдо из разных сортов овоща, но наиболее полезной считается белокочанная и цветная капуста.
Запеканка из цветной капусты для ребенка
Приучая малышей к взрослой еде, диетологи советуют не брать в качестве базовых ингредиентов, продукты, сложные по усвоению для детских органов пищеварения. Идеальным решением разнообразить меню является использование овощей, в которых имеются необходимый состав витаминов и при этом полезных по своим свойствам. Одним из таких блюд является запеканка из цветной капусты для ребенка. Приготовленное особым способом, блюдо пополняет организм малыша всем необходимым для его нормальной жизнедеятельности. Готовится классическая запеканка из цветной капусты для детей из следующих ингредиентов.
Список продуктов
- 1/3 стакана манной крупы;
- масло сливочное – 50-60 гр.;
- 1/3 стакана молока;
- 250 гр. цветной капусты;
- яйцо.
Из специй вполне достаточно немного соли, пищевой добавки, необходимой для придания вкуса блюду.
Готовим пошагово
В домашних условиях вкусная и питательная запеканка из цветной капусты детям готовится исключительно просто. Подготовленную капусту (нужно удалить подпорченные листья) шинкуют и, подсолив, отжимают руками.
Сливочное масло, растопленное до консистенции жидкости, смешав с яйцом и молоком тщательно взбивают, одновременно подсыпая манную крупу и следя за густотой. Осталось смешать ингредиенты и, выложив их на слегка прогретый противень, поместить в камеру духовки.
Общее время, требуемое для запекания блюда, при условии, что температура камеры будет поддерживаться 180-200С, составляет 25-30 минут. Вкусное и питательное, блюдо может использоваться как десерт, или как закуска.
Капустная запеканка для детей 2-х лет
Рацион питания малышей, которые уже понемногу привыкают к взрослой пище, должен постоянно видоизменяться. Делается это для того, чтобы организм ребенка не испытывал дефицит микроэлементов, нужных для его нормального развития. Способов разнообразить меню много и один из них капустная запеканка для детей 2 х лет приготовленная в духовке.
В этом овоще богатейший состав микроэлементов и витаминов, которые идеально подходят по своим свойствам ребенку. Капустная запеканка для ребенка 2 года это полноценное диетическое блюдо, помогающее регулировать вес. Готовится запеканка из цветной капусты детям из следующих ингредиентов.
Состав продуктов и пищевых добавок для начинки
- капуста – 200 гр.;
- фарш куриный (филейный) – 200 гр.;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- масло оливковое;
- соль (количество пищевой добавки исходя из индивидуальных потребностей ребенка).
Состав продуктов и пищевых добавок для соуса
- 3 ст. л. йогурта;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. цельно-зерновой муки;
- 50 гр. сыра с малым процентом жирности;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление
Обмытый и подсушенный кочан капуст шинкуют, слегка сдабривают солью и отжимают руками. Мелко нарезанный лук, смешав с натертым сыром морковью и фаршем, выкладывают на сковороду и слегка обжаривают (5-7 минут). Обжаренные ингредиенты смешивают с капустой и выкладывают в ранее смазанные формы.
Ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса (йогурт, яйцо, соль, мука и тертый сыр) смешивают в однородную массу. Если консистенция соуса покажется густой, можно еще добавить одну ложку йогурта.
Когда все приготовления позади, соус, предварительно разделив на порции, разливают по формам, которые помещают в духовку. Таймер прибора выставляется на 30 минут при температуре в 180-200С. По готовности запеканку вынимают и аккуратно, с помощью лопатки, перекладывают в детскую посуду для того чтобы она остыла до нужной температуры.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рекомендуем почитать
Запеканка из Цветной Капусты в Духовке
Сегодня порадуем душеньку и желудок легким, но сытным блюдом, приготовив в духовке запеканку из цветной капусты. Как обычно, предлагаю несколько самых лучших проверенных рецептов. Своих сородичей цветной вид капусты превосходит по многим параметрам. И витаминами, и иными полезными веществами.
Интересно, что долгое время у нас её называли сирийской, поскольку долгое время овощ культивировали только в этой стране, и еще некоторых арабских землях. Сейчас мы выращиваем полезный овощ на приусадебных участках, научились вкусно готовить её. Выбирайте полюбившийся вариант, и приступайте.
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Сытное блюдо, пригодное для ужина, готовится легко, справятся даже те, кто не готовил ничего сложнее бутерброда. Фарш можно брать любой, но советую непременно добавить немного свиного, с ним запеканка выходит намного сочнее.
Возьмите:
- Кочан капусты.
- Фарш из любого мяса – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Луковица – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло, соль, панировочные сухари, молотый перец.
Как приготовить:
- Помойте вилок, срежьте почернения, нарежьте на мелкие соцветия. Бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, охладите капусту.
- Покрошите лук, обжарьте до прозрачности в масле. Потрите мелкой крошкой сыр.
- Разбейте в миску яйца, забросьте сыр, чуток подсолите. Взбейте венчиком – заливка в запеканку готова.
- Добавьте в фарш обжаренный лучок, следом капусту. Поперчите, немного присолите. Перемешайте массу.
- Форму сначала промажьте маслом, затем посыпьте сухарями. Выложите смесь капусты с фаршем. Разровняйте верх.
- Залейте взбитыми яйцами с сыром. Готовьте в духовке полчаса при 200 о С.
Самая вкусная запеканка с грибами и цветной капустой
Диетическая запеканка с плавленым сырком и грибами. Готовится за считанные минуты, вкусная сытная и очень нежная.
Возьмите:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Яйца – пара штук.
- Молоко – стакан.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Большая луковица.
- Перец, масло, соль, укроп, петрушка.
Рецепт с фото
Для начала капусту отваривают. Можно целиком, а затем разобрать на соцветия, последовательность значения не имеет. Не забудьте подсолить воду.
Параллельно обжарьте в хорошо прогретом масле кубики лука и натертую крупно морковку.
Забросьте нашинкованные пластинами шампиньоны. Жарьте компоненты вместе. Затем отставьте остывать.
Для приготовления заливки разбейте яйца, добавьте молоко, чуть посолите, бросьте перчика, взбейте миксером.
Добавьте порезанные кубиками плавленые сырки. Вновь хорошенько поработайте миксером.
На донышко формы выложите капустные соцветия, накройте шубкой из обжаренных с луком грибов. Влейте молоко с яичной и сырной добавкой.
Посыпьте сырком, отправьте в духовку при 180 о С на 30-40 минут.
Рецепт запеканки из макарон с цветной капустой
Цветная капуста и макароны, на первый взгляд, мало сочетаются. Но в блюде они создают весьма приятную вкусовую гамму.
Состав:
- Капуста – 450 гр.
- Макароны – 450 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Луковица.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 40 гр.
- Молотый перец, мускатный орех, кусочек сливочного масла, соль.
Пошаговый рецепт:
- Влейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте покрошенный кубиками лук, поперчите и добавьте мускат.
- На слабом огне доведите до закипания, выключите конфорку, закройте крышкой и оставьте на четверть часа.
- Отварите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия.
- Сварите макароны, откиньте на дуршлаг.
- Распустите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку. Пассеруйте примерно минуту, непрерывно помешивая содержимое.
- Остывшее молоко процедите, удалив лук. Добавьте обжаренную муку, добросовестно перемешайте, разбив комочки.
- Поставьте на огонь, поварите еще 5 минут. Засыпьте половину натертого крошкой сыра. Посолите, поперчите содержимое.
- Промажьте форму маслом, выложите слой макарон, поверх капусту, залейте молочным соусом.
- Сверху разбросайте остатки сырной крошки. Готовьте до корочки при 180 о С.
Как приготовить запеканку из цветной капусты с филе курицы
Рецепт куриной запеканки лидирует среди вариантов приготовления. Блюдо получается диетическим, легким.
Потребуется:
- Капуста – 300 гр.
- Куриное филе (грудка) – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, розмарин, соль, масло.
На заливку:
- Молоко – 2 большие ложки.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Сыр – 20 гр.
- Зубчик чеснока.
- Перец, майоран.
Приготовление:
- Подготовьте кочан капусты, разобрав на соцветия и бланшировав в подсоленном отваре.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите мелко порезанный лук. Жарьте пару минут.
- Добавьте грибы, посолите. Сдобрите розмарином, перчиком, продолжайте обжаривание.
- Нарежьте грудку курицы брусочками. Уложите на дно формы, смазанной маслом. Посыпьте специями.
- Поверх разложите соцветия, посыпьте приправами.
- Далее идет слой жареных грибов.
- Для заливки соедините компоненты, указанные в рецепте. Чеснок измельчите в кашицу.
- Перемешайте, залейте в форму.
- Запекайте блюдо при 200 о С, в течение 30 минут. затем достаньте форму, посыпьте сыром, потёртым мелкой крошкой.
- Верните повторно в духовку, готовьте дополнительно 10 минут. Увидите румяную корочку – доставайте и наслаждайтесь красивым видом и нежным вкусом.
Овощная запеканка из капусты, картофеля, кабачков
Сытное блюдо с небольшим набором калорий, прекрасный вариант для включения в вечернее меню.
Берем:
- Кабачки – 2 шт. среднего размера.
- Цветная капуста – кочан.
- Луковица.
- Картошка – 1 клубень.
- Сыр – 50 гр.
- Масло, специи, соль.
Технология приготовления:
- Очистите кабачки от семян, кожуры, поделите брусочками. Уложите половину от количества нижним слоем в смазанную форму.
- Поверх разбросайте колечки лука. Сдобрите специями, присолите.
- Следом разложите соцветия капусты. Если они мелкие, можно не отваривать предварительно. Крупные непременно бланшируйте.
- Слой капусты немного пролейте маслом. Далее разложите кружочки картофеля.
- Сыр разделите на равные половины. Первую нарежьте тонкими пластинами, вторую часть потрите.
- Разложите сырные пластины поверх картофельного слоя.
- Верх запеканки будет состоять из кабачков, посыпанных сырной крошкой.
- Закройте форму фольгой. Поместите в духовку на 20 минут. Духовку прогревайте до 200 о С.
- Снимите лист фольги, верните запеканку в духовку, дождитесь появления румяной корочки и доставайте.
Запеканка с ветчиной, сметаной из цветной капусты
Очень вкусный рецепт приготовления блюда, сытный, если подать его на ужин. Если предложите гостям, они оценят ваши кулинарные таланты.
Возьмите:
- Капуста – вилок на килограмм.
- Сметана – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина (копченая колбаса) – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Смесь перцев, специи по вкусу, соль.
Запекаем:
- Разберите кочан на соцветия.
- Вскипятите воду, бросьте горсточку соли, сложите соцветия. После закипания отсчитайте 5-7 минут. Слейте отвар, откиньте, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Поделите ветчину мелким кубиком.
- Взбейте яйцо, отправьте к ветчине. Добавьте сметану, потертый мелкой стружкой сыр. Чуток присолите, поперчите, сдобрите другими специями. Взбейте содержимое.
- Уложите капусту в форму, залейте сметанной заливкой. Запеките в духовке до румяности при 200 о С.
Запеканка из брокколи с цветной капустой для детей
Чудесная запеканка со сливочным соусом, нежный вкус которой понравится детям и взрослым. Если готовите блюдо для детей, рекомендую капусту после отваривания пробить блендером в пюре.
Понадобится:
- Капуста – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Яйца – пара штук.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень, соль, приправы, масло.
Как приготовить:
- Разделите оба вида овоща на соцветия, отварите около пяти минут в подсоленной воде.
- Достаньте капусту, избавьтесь от остатков жидкости на соцветиях (подсушите, выложив на бумажное полотенце).
- На данном этапе решите, измельчать соцветия в пюре, или оставить целыми.
- Натрите крупной стружкой сыр.
- Отдельно, вбейте в миску яйца, влейте сливки, посолите, добавьте иные специи. Взбейте венчиком, добавьте часть сыра. Вновь хорошенько перемешайте заливку.
- Промажьте форму маслом, разложите брокколи и цветную капусту, влейте сливочный соус.
- Разбросайте поверх сырную крошку, отправьте запекаться на 30 минут. Температура в духовке – 200 о С.
Очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении и считаю наиболее удачным из калейдоскопа вариантов. Если готовите зимой, кладите консервированные помидоры, получится не хуже, чем из свежих томатов.
Потребуется:
- Капуста – кочан.
- Помидоры (свежие, из баночки).
- Сардельки – 4-6 шт.
- Сливочное масло – кусочек.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, мускатный орех, перец.
Как приготовить:
- Бланшируйте соцветия капусты минут 5-7. Откиньте, обсушите.
- Порубите мелко чесночные зубчики, помидоры нарежьте произвольного размера и формы (я делю кружочками). Нарежьте колечками сардельки.
- Забросьте в сметану чеснок, поперчите, перемешайте содержимое.
- Смажьте растительным маслом форму, рядком разложите по дну капусту. Поверх уложите помидоры.
- Посолите слой. Промажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Испеките в духовке в течение 30-40 минут. Температура 200 о С. Сигнал о готовности блюда – легкое зарумянивание верха.
Видео с подробным рецептом приготовления вкусного блюда. Не уверены в своих силах – смотрите и повторяйте действия автора. Пусть вам всегда будет вкусно!
Запеканка из цветной капусты с фаршем, как приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hцветная капуста, морковь, лук репчатый, фарш мясной, молоко растительное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
Разыгрался к ужину зверский аппетит: С фаршем запеканочка вся на нас глядит.
Для приготовления этого блюда необходимо:
цветная капуста — один вилок, лук репчатый — одна луковица, фарш мясной (у нас говядина со свининой) — 300 г, морковь — 1 шт, молоко растительное — 100 мл, масло растительное 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Лук чистим моем, мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле 5 минут.
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и заливаем кипятком.
Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку на сковородку, обжариваем 10-15 минут.
Лук с морковкой помешать с сырым фаршем, посолить. На дно, смазанное растительным маслом выкладываем фарш ровным слоем.
Сверху выкладываем капусту, немного вдавливая в фарш.
Добавляем в овсяное молоко, соль, размешиваем и выливаем в форму.
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Если нет аллергии на сыр, то можно за 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром твердых сортов.
Можно не посыпать сыром, любой вариант очень вкусен.
Рецепт запеканки из сырной брокколи и цветной капусты
Подвиньте запеканку из картофеля: новая сырная запеканка делает все возможное. И это здорово! Эта запеканка из брокколи и цветной капусты такая же сырная и вкусная, как и любой макаронный сыр, только с овощами. В нашем чудо-блендере сырный соус упакован во вкус и питательность со скрытым ингредиентом для добавления белка и клетчатки!
Эта сырная запеканка из брокколи и цветной капусты — огромная победа в моей книге.Я проглотил его, как если бы это была огромная тарелка домашнего мак-н-сыра, даже не осознавая, что ем здоровенную порцию овощей! Это очень приятно и вкусно. И сытно!
Другой выигрыш? Это просто! Помимо того, что овощи не спешат обжариваться, сырный соус готовится очень легко! В более ранней версии этого рецепта я приготовил основу для соуса, которая хороша и все такое, но это не самый быстрый и простой метод. Поэтому я был полон решимости найти более легкий и, если возможно, более здоровый способ.
… И я сделал!
Здоровый сырный соус в блендере
С чего начать с этого соуса? Мне нравится, что это сделано в блендере. Серьезно так просто! И мне нравится, что в нем… сыр и секретный ингредиент!
Ладно, ладно, вот оно. Секретный ингредиент этого фантастического сырного соуса -… фасоль! Бобы каннеллини, если быть точным. Они красиво загущают соус и добавляют немного белка!
Благодаря белку, это блюдо теперь может служить либо гарниром, либо основным вегетарианским блюдом.Хотя, вероятно, я бы добавил еще одну чашку бобов, чтобы увеличить содержание белка, если бы я лично подавал их в качестве основного блюда.
Приготовление этого соуса простое. Промойте и слейте воду с бобов, затем поместите все ингредиенты соуса в блендер (кроме небольшого количества сыра, которое можно использовать поверх запеканки). Взбить до однородной массы. Вот и все!
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Но я забегал вперед. Начиная с самого начала, вам нужно будет нагреть духовку до 400 * F.Пока он нагревается, нарежьте брокколи и цветную капусту.
Брокколи нарезать довольно просто, но я всегда боялся цветной капусты. Я чувствую, что всегда получается беспорядок, и трудно пройти сквозь листья, чтобы правильно срезать. Итак, я придумал способ получше! Если вы тоже хотите найти лучший способ нарезать цветную капусту, вот статья, которую я только что написал, о более простом способе нарезки цветной капусты.
В этом рецепте вы должны нарезать цветную капусту немного меньше, чем брокколи.Не рубленый или что-то в этом роде, просто дайте ему несколько хороших отбивных, чтобы кусочки были достаточно маленькими, чтобы хорошо сложиться в форме запеканки.
Добавление овощей в столовую ложку оливкового масла в форму для запекания, которую вы собираетесь использовать, уменьшает беспорядок и в то же время смазывает сковороду. Посыпьте немного солью и перцем, а затем опустите в духовку на 20 минут. Я рекомендую перемешать их примерно наполовину, чтобы они обжарились равномерно, поскольку они не лежат в одном слое.
Это когда вы смешиваете свой соус, упомянутый выше.Добавьте соус к овощам, когда они прожарились в течение 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и снова поставьте в духовку. Я готовил свои еще примерно 25 минут, но мне нравятся мои овощи довольно твердыми, поэтому вы можете добавить еще минут пять или около того, если вам нравятся мягкие.
Попробуйте эту сырную запеканку из брокколи и цветной капусты всей семьей и посмотрите, как это получится! Ваши дети с большей вероятностью будут есть приготовленные овощи, покрытые сырным соусом?
- 3 1/2 стакана брокколи, соцветия
- 3 1/2 стакана цветной капусты, соцветия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
Соуса
- 15 унций каннеллини (белая почка) фасоли, консервированной
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 * F.Нарежьте брокколи на соцветия, а цветную капусту — на более мелкие кусочки. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем в форму для выпечки емкостью 3 л. Поставить в духовку на 20 минут, помешивая.
Тем временем промойте и высушите бобы каннеллини.
В блендере смешайте бобы, молоко, 1 3/4 стакана тертого сыра чеддер, горчицу, луковый порошок и соль. Смешайте до однородного состояния.
Через 20 минут достаньте брокколи и цветную капусту из духовки и равномерно смешайте соус блендера с овощами.Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана сыра.
Поместите запеканку в духовку еще на 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими по своему вкусу.
калорий: 471 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 699 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г
сырных наггетсов из цветной капусты — The Natural Nurturer
Эти сырные наггетсы из цветной капусты восхитительны, их легко приготовить, и детям они нравятся! Идеальная смесь риса, сыра и кучи цветной капусты, они, естественно, не содержат глютена и идеально подходят для любого приема пищи!
Перейти к рецепту
Я почти уверен, что превращение чего-нибудь в наггетсы автоматически делает их вкуснее и интереснее.
И, как я узнал, сюда входит и цветная капуста. Особенно, если добавить в смесь сыр! В моей книге сыр делает все овощи немного лучше.
Видите ли, я не большой поклонник цветной капусты. Вроде вообще. И моя семья тоже. И хотя я не верю в то, чтобы заставлять себя подавиться едой, которую я не люблю (я слишком люблю еду, чтобы ее ненавидеть) или пристально смотреть на свою семью за обеденным столом, пока они не съедят то, что я приготовил, я все же верю. Знайте, что цветная капуста стоит нашего времени, чтобы ПОПРОБОВАТЬ и найти способ насладиться… так как в ней столько всего добра!
Именно по этой причине и с овощами, такими как цветная капуста, родился подход, основанный на овощах.Сделать поедание овощей (особенно тех, которые, как мы знаем, полезны для нас, но которые мы не любим есть) захватывающими, вкусными и приносящими радость от чего-то, что нам просто нужно пережить за обеденным столом.
Итак, эти сырные наггетсы из цветной капусты — мой новейший способ съесть эту очень полезную стручковую капусту таким вкусным, веселым способом, который нравится моей семье так же, как и мне! Так много выигрыша с этим рецептом, TNNers.
Польза цветной капусты для здоровья
Цветная капуста — отличный овощ, который можно добавить в свою жизнь и диету.
Почему? Поскольку он богат клетчаткой, является отличным источником антиоксидантов, высоким содержанием холина (питательного вещества, которого мало у многих людей, и который важен для поддержания целостности клеточных мембран и развития мозга (источник)), и является богатым источником. витамина К, тиамина, рибофлавина, магния, фосфора, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца.
Можно ли приготовить эти наггетсы из цветной капусты на плите вместо запекания?
Я тестировал это, и они не выдержали у меня.Однако выпечка прошла успешно, и настоятельно рекомендуется придерживаться этого метода для приготовления этих наггетсов из цветной капусты.
Можно ли приготовить эти наггетсы из цветной капусты для веганов?
Нет. Простите, друзья! К сожалению, они плохо держались без яиц.
Они * могут * работать с веганским сыром для безмолочного варианта. Однако, по моему опыту, каждая марка «сыра» на растительной основе плавится по-своему, поэтому это будет зависеть от того, есть ли у вас веганский сыр, который вам нравится и который хорошо плавится в духовке.
Предлагаемые приспособления для приготовления наггетсов из цветной капусты
- Использовали 3 1/2 стакана риса с цветной капустой вместо соцветий. Готовьте, как указано, но обязательно осторожно выжмите как можно больше воды из риса с цветной капустой, чтобы наггетсы не стали мягкими.
- Замените половину или всю цветную капусту брокколи.
- Используйте коричневый рис вместо белого.
- Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Добавить еще.Оставьте немного. Добавьте что-нибудь другое! Сделайте их своими!
- Сделайте их еще более дрянными! Однажды я разогрел их на сковороде и бросил на них немного сыра, чтобы сделать эти наггетсы из цветной капусты еще более интригующими для моей дочери, которая любит цветную капусту. Ей понравилась эта небольшая добавка, и она проглотила их. Поэтому после того, как вы перевернете их во второй раз, добавьте сверху немного бонусного сыра для любителей сыра в вашей жизни.
Другие рецепты из цветной капусты, которые понравятся вашей семье.
Если цветная капуста — это то, с чем вам нужно проявить творческий подход, чтобы помочь вашей семье получить удовольствие от ее употребления, вот еще несколько полезных рецептов с добавлением цветной капусты, которые всегда выигрывают в нашем доме!
Распечатать рецепт
Наггетсы из сырной цветной капусты
Эти сырные наггетсы из цветной капусты восхитительны, их легко приготовить, и детям они нравятся! Идеальная смесь риса, сыра и кучи цветной капусты, они, естественно, не содержат глютена и идеально подходят для любого приема пищи!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты из цветной капусты, без глютена, полезные наггетсы, овощные рецепты для детей
Порций: 24 наггетса
калорий: 34 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка вареного риса Я использовал белый, но коричневый тоже подойдет
- 3 чашки цветков цветной капусты, свежих или замороженных (около половины среднего кочана цветной капусты)
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 3/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉ и застелите большой противень пергаментной бумагой для легкой очистки.
Доведите кастрюлю с пароваркой до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару 5 минут. Когда готовите, переложите его в ситечко и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте цветной капусте хорошо стечь и надавите на нее тыльной стороной ложки, чтобы вытечь лишнюю воду.
Пропустите цветную капусту через кухонный комбайн S-образным лезвием до мелкой нарезки. Кроме того, приготовленную цветную капусту можно мелко нарезать вручную, измельчить в блендере или размять с помощью картофельного пюре.
Добавьте нарезанную цветную капусту в большую миску с оставшимися ингредиентами. Хорошо смешать.
Используя столовую ложку с горкой или небольшую ложку для печенья, распределите смесь в руке и сформируйте кусочек. Смесь станет мягкой, и это нормально, но, к счастью, они будут иметь прекрасный вкус, независимо от того, как они выглядят! Выложите наггетсы на подготовленный противень.
Выпекайте 7 минут. Переверните и осторожно надавите на каждый кусочек, чтобы немного приплюснуть их. Верните запекание в духовку еще на 7 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем наслаждаться теплом с вашим любимым соусом для макания или в качестве гарнира к любому блюду.
Nutrition
Порция: 1 наггет | Калории: 34 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Обмен — это забота!
Детский любимый рецепт цветной капусты | Все рецепты
Детская любимая цветная капуста
Порций по рецепту: 6
Калорий: 293,7
% дневная стоимость *
белок:
3.3g
7%
углеводы:
25,2 г
8%
пищевые волокна:
3g
12%
сахара:
2.3g
толстый:
20,9 г
32%
насыщенный жир:
11.1 г
56%
холестерин:
40,7 мг
14%
витамин а ме:
485.5IU
10%
эквиваленты ниацина:
2,1 мг
16%
витамин b6:
0.2 мг
14%
Витамин С:
44,5 мг
74%
фолиевая кислота:
67.4 мкг
17%
кальций:
32,7 мг
3%
железо:
1.1 мг
6%
магний:
18,2 мг
7%
калий:
325.2 мг
9%
натрий:
224,5 мг
9%
тиамин:
0.2 мг
16%
калории из жира:
188,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецептов из брокколи и цветной капусты, которые понравятся даже детям
Мне, как пожизненному поклоннику брокколи и цветной капусты, трудно сочувствовать людям — часто маленьким людям с твердым мнением и крайне ограниченным словарным запасом, — которые не являются фанатами. Ребята! Это вкусно! Просто попробуйте это! Я думаю, что настоящая причина, по которой люди, большие и маленькие, не сразу погружаются в блюдо из брокколи или цветной капусты, заключается в том, что они просто никогда не делали этого правильно.(А верных способов определенно несколько.)
Как и все остальное, вам просто нужно знать, как приготовить рецепты из брокколи и цветной капусты, достаточно вкусные для всей семьи. Перво-наперво: расширьте свои методы за пределы кипячения и приготовления на пару Оба метода подчеркивают менее привлекательные аспекты семейства brassica (которое включает брокколи и цветную капусту, а также капусту и капусту). То есть кухня не так хорошо пахнет, когда вы их варите или готовите на пару. Виновник? Сера.
К счастью, в вашем распоряжении много-много инструментов — духовка, например, вок и кухонный комбайн. Вот несколько лучших способов приготовления, которые помогут вам включить в меню больше рецептов овощей, подходящих для детей.
Приготовление брокколи
С брокколи действительно легко пережарить, а когда она переварена, вы мало что можете сделать, чтобы это исправить, кроме, может быть, положить ее в суп. (Даже тогда, кому нужен серый суп из брокколи? Не мне).Брокколи лучше всего, когда она еще немного хрустящая — al dente , как говорится, — и все еще красиво ярко-зеленая.
Вместо кипячения или приготовления на пару рассмотрите следующие методы:
1. Жаркое движения : Жаркое движения с перемешиванием позволяет быстро приготовить брокколи на сильном огне, поэтому на самом деле она не тратит много времени непосредственно на сковороде. Если вы сразу подадите брокколи на стол, она сохранит свой ярко-зеленый цвет и легкий хруст.
Быстрое перемешивание с курицей и брокколи
Simple. Ням.
Quick Chicken And Broccoli Stir-Fry by Yummly
2. Жаркое : сбрызнутое небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, затем положено в духовку на противне примерно на 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, обжарено брокколи почти идеальна — без необходимости намазывать ее сырным соусом. Как есть, жареная брокколи — это низкоуглеводный, низкокалорийный гарнир без глютена, который понравится примерно каждому (хотя, как и любое блюдо, придирчивым едокам может потребоваться несколько попыток.)
Что действительно замечательно в обжарке, так это то, насколько легко изменить профиль вкуса, как видно из следующих полезных рецептов:
Жареная брокколи с беконом
Потому что бекон делает почти все лучше.
Брокколи, запеченная с беконом от Yummly
Брокколи, запеченная в азиатском кунжуте
Вкусная альтернатива жареному движению без рук!
Брокколи, запеченная в азиатском кунжуте от Yummly
Брокколи, запеченная с чесноком
Два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Брокколи, запеченная с чесноком от Yummly
3. Бланширование и шокирование : Бланширование и шокирование идеально подходит для подачи брокколи в холодном виде, особенно по сравнению с сырым крудите, которое может быть сухим и непривлекательным. «Бланширование» означает просто опустить брокколи в кипящую воду менее чем на минуту. «Шокирующий» означает погружение брокколи в ледяную воду сразу после прекращения приготовления. (И, не случайно, чтобы зафиксировать ярко-зеленый цвет).
Бланширование также является хорошим методом приготовления, если вы хотите добавить брокколи в такие блюда из пасты, как курица альфредо — бросьте брокколи в пасту и посыпьте ее пекорино Романо непосредственно перед подачей на стол, и вы получите идеально приготовленную брокколи с восхитительно сливочной пастой.Какой ребенок — или взрослый, если на то пошло — мог сказать нет ?!
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем
Хруст в этом низкоуглеводном фаворите заставляет возвращаться снова и снова.
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем от Kalyn’s Kitchen
Лимонно-чесночный палеоброкколи
Не позволяйте названию рецепта ввести вас в заблуждение, это блюдо для всех, в том числе для малышей.
Лимонно-чесночный палео-брокколи от I Heart Umami
Приготовление цветной капусты
В наши дни цветная капуста пользуется большой любовью — и не зря! У него мягкий вкус, он подходит практически ко всему, и, если вы из тех, кто тайком ест овощи за спиной своих детей, он часто легко смешивается с другой едой.
Тем не менее, вот несколько советов и рецептов для подачи в одиночку:
1. Жаркое : Как и брокколи, обжаривание цветной капусты при 400 градусах по Фаренгейту с оливковым маслом, солью и перцем в течение 10 минут позволяет выявить лучшее в любимая капуста. Риск пережарения невелик. На самом деле, хрустящие коричневые кусочки получаются особенно ореховыми и вкусными.
Простая жареная цветная капуста
Простой рецепт для начала.
Простая жареная цветная капуста от Yummly
Пармезан Жареная цветная капуста
Ореховый, соленый сыр Пармезан только делает его лучше!
Жареная цветная капуста с пармезаном от Yummly
Жареная брокколи и цветная капуста
Лучше вместе.
Жареная брокколи и цветная капуста от Yummly
2. Рис : «Рисованную» цветную капусту можно найти практически в любом продуктовом магазине, но это легко сделать дома, если у вас есть кухонный комбайн. Просто положите соцветия цветной капусты в миску и взбивайте, пока не получите то, что похоже на рис. Приготовьте на пару или соте, полейте топленым маслом, и у вас будет подходящий заменитель, кхм, риса .
Рис с цветной капустой
В этом рецепте используются сельдерей и лук, чтобы придать вкусу немного большей глубины.
Цветная капуста, рис от Elana’s Pantry
Кинза, лайм Цветная капуста «Рис»
Одним словом: YUM.
Cilantro Lime Цветная капуста «Рис» от Skinnytaste
3. Пюре : Картофель, хоть и вкусный, но не самый полезный овощ. Итак, если ваша семья любит пюре, пюре из цветной капусты — отличная альтернатива. Способ приготовления примерно такой же, но вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании — просто убедитесь, что цветная капуста приготовлена, пока она не станет мягкой.
Кето-пюре из цветной капусты
Вам не обязательно быть кето, чтобы насладиться этим.
Пюре из цветной капусты Keto от Flavor City
Рецепты брокколи для детей
Хотя брокколи и цветная капуста вкусны сами по себе, они невероятно универсальны. Вот несколько рецептов брокколи, которые выведут вас за рамки основ.
Самый лучший сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи — довольно постоянный угодник публики, независимо от того, 7 вам или 70 лет.Как и любой правильный рецепт брокколи для детей, в этом от Yummly не экономят на соли и молочных продуктах.
Самый лучший сырный суп с брокколи от Yummly
Брокколи-ломтики
Я имею в виду, ради всего святого, их называют тупицами. Какой ребенок мог устоять? Этот простой рецепт от The Two Bite Club готовится примерно за 35 минут. Они работают как полезная добавка к картофельным пирогам или служат в качестве закуски с соусом (или прекрасным кетчупом).
Брокколи от The Two Bite Club
Брокколи, Пармезан, оладьи
Относятся к булочкам, но немного более зрелые.Для Деб Перельман из Smitten Kitchen оладьи — это путь к сердцу (или желудку) любого малыша. «У меня есть теория, что вы можете заправить почти любой мелко нарезанный или нашинкованный овощ — будь то картофель, цукини или смесь с индийскими специями — в пикантный блин, обжарить его небольшими кусочками до хрустящей корочки с обеих сторон, подавать с ложка сметаны или йогуртового соуса, и они вдохнутся », — пишет она. И это правда.
Брокколи и оладьи с пармезаном от Smitten Kitchen
Брокколи и орзо
Брокколи и макароны всего сочетаются вместе, но орзо делает это еще более забавным.Почему? Он маленький. И милый. Этот рецепт Skinnytaste подходит для детей или для самостоятельного приема пищи.
Broccoli and Orzo by Skinnytaste
Sheet Pan Teriyaki, Курица с кунжутом и брокколи
Ужин на листах для детей — это музыка для ушей любого родителя, и это любимое блюдо в будние дни очень гибкое. Здесь основное внимание уделяется брокколи, но вы можете добавить любые любимые овощи вашего ребенка. В спешке? Замороженная брокколи — это хорошо! И я почти никогда не видел, чтобы ребенок отказывался от соуса терияки и риса.
Sheet Pan Teriyaki Sesame Chicken and Broccoli от Eden Westbrook для Yummly
Рецепты цветной капусты для детей
Цветная капуста одинаково универсальна (и на вкус так же хороша с сыром!) Вот некоторые из наших фаворитов:
Цветная капуста
Дети любят суп. Этот суп из цветной капусты от Damn Delicious очень похож на другой удобный для детей картофельный суп — только немного полезнее. Украсить большим количеством бекона, по желанию оставить петрушку, и никто не станет мудрее.
Похлебка из цветной капусты от Damn Delicious
Сливочная цветная капуста Альфредо
Серьезно, 87 000+ вкусняшек не могут ошибаться. На первый взгляд, в этом детском рецепте от Detoxinista есть все, что любят дети: макароны? Проверять. Сливочно-белый соус? Проверять. Но этот также естественно веганский и подходит для палео благодаря магии цветной капусты. Разум. Взорван.
Сливочная цветная капуста Альфредо от Detoxinista
Макароны с сыром из цветной капусты
Некоторые люди не верят, что овощи можно прятать в других продуктах питания.Я, со своей стороны, готов немного поумерить. Учитывая мягкий вкус цветной капусты, ее легко превратить в более подходящие для детей блюда, как этот сырный рецепт от BBC. Просто смешайте приготовленную цветную капусту с сырным соусом чеддер. (Бонус: вы также можете сделать его вегетарианским.)
Макароны с сыром из цветной капусты от BBC
Запеканка из цветной капусты с добавкой
Этот рецепт цветной капусты из книги «Роман из сердца» для детей не беспокоит. Думайте об этом как о загруженном печеном картофеле без картофеля и цветной капусты.Он низкоуглеводный, но держу пари, что вашему четырехлетнему ребенку все равно.
Запеканка из цветной капусты, загруженная любовью
Цветная капуста с апельсином
Цыпленок с апельсином — это разрешенный для детей продукт на вынос в моем доме. Для этой более здоровой, вегетарианской домашней версии просто пропустите хлопья красного перца и не обращайте внимания на то, что он поступает из Spicy Southern Kitchen.
Апельсиновая цветная капуста от Spicy Southern Kitchen
Рецепты брокколи и цветной капусты для продвинутых вкусовых рецепторов
Не всем детям просто хочется сыра и бекона.Для тех, кто любит более взыскательные вкусовые рецепторы, вот несколько более зрелых, но все же подходящих для детей, овощных рецептов.
Хрустящая цветная капуста буйвола
Для немного старшего ребенка, который может переносить небольшой жар, цветная капуста буйвола — забавная (хотя и грязная) закуска, которую можно добавить в смесь. Когда я впервые заказал цветную капусту буйвола в модном вегетарианском ресторане по соседству, я был довольно скептически настроен. Но только до тех пор, пока я не откусил первый кусочек. Если и есть что-то, что может впитать восхитительный красный острый соус Фрэнка и масло (кроме мясистых куриных крылышек), так это цветная капуста.(Вы также можете сделать его веганским).
Цветная капуста Buffalo от Mince Republic
Паста с чесноком и брокколи Rabe
Вы можете приготовить это с обычной брокколи — и вам точно следует. Но для более зрелых вкусовых рецепторов, которые не боятся горчинки, брокколи рабе действительно выводит ее на новый уровень.
Паста с чесночным брокколи Рабе от Smitten Kitchen
Цветная капуста и карри из нута
Здесь вы контролируете специи, поэтому приготовить этот восхитительный веганский рецепт карри с болгарским перцем и кокосовым молоком из Last Food Blog для предприимчивого ребенка несложно. .
Карри из цветной капусты и нута от Last Food Blog
Легкий гратен из цветной капусты (отлично подходит для разборчивых детей)
- Facebook 401
- Pinterest 694
- Электронная почта
Если вы поклонник макарон с сыром, тогда вам Вам понравится эта версия запеканки из цветной капусты, наполненная овощами вместо лапши. Этот рецепт — прекрасный пример того, как дать вашему ребенку хорошее первое впечатление о новом овоще. Если они выбирают это блюдо, в следующий раз попробуйте жареную цветную капусту отдельно или смешайте ее с пастой с другими любимыми овощами.Моя 10-летняя дочь была искренне удивлена, что она ела даже цветную капусту, потому что на вкус она была такой вкусной, покрытой всей сырной добротой. Тоже скрестим пальцы!
Гратен из цветной капусты Easy
Нравится Mac n ‘Cheese? Тогда вам понравится этот гратен из цветной капусты с овощами вместо лапши. Мой 10-летний ребенок был удивлен, что это даже цветная капуста!
Печать
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Наполните среднюю кастрюлю на 1–2 дюйма воды, поместите внутрь решетчатую корзину для пароварки и поставьте ее на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте ее до минимума, добавьте цветную капусту в корзину и накройте крышкой. Готовьте на пару до тех пор, пока его не удастся проткнуть вилкой, 5–10 минут. Выложите одним ровным слоем на дно несмазанной формы для запекания 8X8 или 9X9 (или овальной).
В большой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло.Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.
Посыпьте мукой и взбивайте, пока смесь не начнет темнеть (но не подгорает). Добавьте молоко и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до легкого кипения и варите, пока молоко не загустеет, время от времени помешивая.
Выключите огонь и добавьте сыр и специи. Вылейте сверху цветную капусту до полного покрытия. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут.Подавать теплым.
Примечания к рецепту
По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Пищевая ценность легкой цветной капусты
Количество на порцию
Калорий 243 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25% 9002 94 9000 63%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 592 мг 26%
Калий 527 мг 15%
Углеводы 16g 5%
5
%
Сахар 6 г 7%
Белок 13 г 26%
Витамин A 500IU 10%
Витамин C 68.7 мг 83%
Кальций 305 мг 31%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 401
- Pinterest 694
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: придирчивые едоки, рецепты, салаты и гарниры
Рецепт жареной цветной капусты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
120 | калорий |
7 г | жир |
13 г | Углеводы |
4 г | Белки |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 120 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
500 мг | 22% |
13 г | 5% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
4 г | |
Кальций 54 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт обжаренной цветной капусты всегда пользуется успехом, потому что обжаривание раскрывает естественную сладость цветной капусты. Когда овощ карамелизируется в духовке, он приобретает ореховую сладость, которая по вкусу сильно отличается от сырой цветной капусты. Лимонный сок придает этому рецепту немного пикантности, уравновешивая сочетание мягкого чеснока и цветной капусты.Это очень простой рецепт, по которому печь сделает большую часть работы. Из-за этого дети помогают готовить это блюдо. Чем больше вы можете заставить своих детей помогать на кухне, тем больше вероятность, что они будут есть то, что приготовили. Помогите ребенку сломать цветную капусту с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Если этого слишком много, они, вероятно, могут отломить некоторые кусочки вручную и помочь нам разложить овощи на противне.
Жареная цветная капуста — универсальное блюдо. Вы можете съесть его как есть в качестве дополнения к любому блюду.Его также можно использовать в качестве ключевого ингредиента в зерновой миске, осеннем салате или смешивать с дополнительными начинками, такими как сыр фета, петрушка и жареные грецкие орехи, чтобы превратить его в более полный и сложный гарнир. Храните оставшуюся цветную капусту в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
Здоровые закуски из брокколи и цветной капусты, подходящие для детей
Эти закуски из брокколи и цветной капусты подходят для детей и их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Идеально подходит для перекусов и ланч-боксов!
Если ваши дети все еще учатся любить овощи, такие как брокколи и цветная капуста, эти маленькие наггетсы могут помочь.Они как раз подходят для закусок и ланч-боксов, их можно есть как в теплом, так и в холодном виде (и макать в кетчуп, если это делает сделку сладкой).
Вот как их сделать:
Готовьте овощи на пару в микроволновой печи или на плите, пока они не станут мягкими. Затем поместите их в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки.
Вот так!
Переложите мелко нарезанные овощи в миску и добавьте панировочные сухари, сыр, яйцо и чесночную соль.
Хорошо перемешайте!
Порционируйте в маленькую форму для маффинов, на которую распыляли спрей для печенья. Я использую свой удобный совок для печенья для этой работы (и многих других). Осторожно прижмите верхнюю часть ложки обратной стороной.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут или пока не подрумянится. Наслаждаться!
Доходность:
24 укусов
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
30 минут
Эти закуски из брокколи и цветной капусты подходят для детей и их легко приготовить из нескольких ингредиентов.Идеально подходит для перекусов и ланч-боксов!
Состав
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 2 яйца, взбитые
- 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для мини-кексов кулинарным спреем.
- Приготовьте соцветия брокколи и цветной капусты на плите или в микроволновой печи, затем измельчите в кухонном комбайне.
- Переложите измельченные брокколи и цветную капусту в миску среднего размера и добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, сыр и чесночную соль. Хорошо смешать.
- Капните смесь по столовой ложке в форму для мини-кексов и осторожно придавите верхнюю часть ложкой.
- Выпекать около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем убрать их на решетку для охлаждения.Подавать в теплом виде или хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24
Размер порции: 1 укус
Количество на порцию:
Калорийность: 26 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 2 г Белки: 2 г
Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы покупаете продукт по этим ссылкам, ваша цена будет такой же, но я получу небольшую комиссию.
.