Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
15.06.202122.05.2021

Запекаем в духовке тыкву кусочками в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

  • Как запечь тыкву кусочками в духовке
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • рецепты приготовления для разных целей
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • Сколько запекать тыкву?
    • Превращаем одно блюдо в три
    • Нюансы и советы
  • Тыква в духовке рецепт — как вкусно запечь тыкву в духовке — УНИАН
    • Тыква в духовке кусочками с сахаром
    • Тыква запеченная с картофелем
    • Фаршированная тыква, запеченная в духовке
    • Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
  • Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов
    • Тонкости технологии
    • Тыква на гарнир
    • Тыква с сахаром
    • Тыква с яблоками и изюмом
    • Тыква с яблоками и айвой
    • Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами
    • Диетический десерт из тыквы с медом
    • Тыквенная запеканка
  • Тыква запеченная в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
    • Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками
    • Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно
    • Рецепт запекания с сахаром, медом и корицей
    • Видео о том, как запечь тыкву с яблоками
    • Тыква, запеченная с овощами
    • Как готовить тыкву с мясом в рукаве
    • Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой
    • Приготовление тыквы в духовке целиком
    •  Тыква, фаршированная рисом и яблоками
    • Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом
    • Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами
  • быстрые и вкусные рецепты приготовления
    • Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)
    • Запеченная тыква с медом и яблоками  целиком
    • Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт
  • 5 рецептов, видео, особенности приготовления (+отзывы)
    • Особенности приготовления
    • Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром
    • Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами
    • Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом
    • Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками
    • Тыква, в духовке кусочками: рецепт с фото
    • Видео: тыква, запеченная в духовке
  • Как нарезать тыкву для выпечки и приготовления пищи
  • Как приготовить целую тыкву (для приготовления тыквенного пюре)
  • Как приготовить жареную тыкву
    • Как приготовить идеальную жареную тыкву
    • Как запечь тыкву
      • в духовке:
      • В фритюрнице:
    • Как использовать жареную тыкву
    • Рецепт жареной тыквы
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • В духовке:
        • В фритюрнице:
      • Примечания
      • Nutrition
  • Как жарить тыкву — освободить от молочных продуктов
      • В чем разница между запеканием и запеканием?
      • Какой сорт тыквы вы хотите использовать для запекания?
      • Вы очищаете кожуру перед запеканием?
      • Могу ли я сделать более одной тыквы за раз?
      • Советы по нулевым отходам:
    • Как запечь тыкву
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Для тыквенного пюре
        • Для жареных тыкв в кубиках
      • Видео
      • Nutrition
  • Что делать с целой тыквой
    • Польза тыквы для здоровья
      • Почему бы не использовать консервированное пюре?
    • Что делать с целой тыквой
      • Выбор хорошей тыквы
      • Используя плоть
      • Сохранение и обжаривание семян
      • Тыква как сосуд
    • Вдохновение для рецептов
  • Как приготовить тыквенное пюре
      • Четыре способа приготовления тыквенного пюре
        • Выпекать:
        • Steam:
        • Кипения:
        • Кастрюля быстрого приготовления / электрическая скороварка:
        • Для любого метода приготовления тыквенного пюре следуйте приведенным ниже инструкциям:
        • Наслаждайтесь!
    • Как приготовить тыквенное пюре
        • Выпекать:
        • Кипения:
        • Steam:
        • Мгновенный банк:
        • Пюре из тыквы
  • Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)
    • Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)
      • Инструкции
        • Печной метод
        • Мультиварка

Как запечь тыкву кусочками в духовке

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками? Выберите тыкву на рынке — яркую, не жилистую. Добавьте к ней в компанию немного чеснока и репчатого лука, полейте меловым маринадом с оливковым маслом. И запекайте, чтобы стала мягкой и немного подгорели края.

Запекать тыкву будем кусочками в духовке с медом, оливковым маслом и бальзамиком. Это прекрасная основа для любых блюд. Например, для салата с запеченной тыквой, с вялеными помидорами и прошутто. Или для тыквенного супа.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • тимьян – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Тыкву очистить. Нарезать мякоть средними кусочками размером примерно 3-4 см.

  2. Очищенную крупную луковицу тоже нарезать крупно на 8 частей.

  3. Зубчики чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части и выбросить сердцевину, чтобы не было горечи.

  4. Овощи выложить на противень с пергаментной бумагой. В пиале смешать: жидкий мёд, оливковое масло, бальзамический крем (можно использовать бальзамический уксус в количестве 1 ч. л.), соль и свежемолотый черный перец. Маринадом полить овощи.

  5. Выложить сверху несколько веточек тимьяна (у меня сушеный).

  6. Запекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 40-60 минут. За это время пару раз перевернуть, чтобы тыква в духовке не подгорела. Кусочки должны стать мягкими, с красивыми коричневатыми бочками. Перед подачей можно еще раз подсолить по вкусу. Приятного аппетита!

рецепты приготовления для разных целей

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 20 г;
  • тыква – 900 г;
  • соль;
  • сыр – 30 г.

Лучше всего использовать мускатную тыкву, она сладкая и очень мягкая. К тому же, легко найти мускатную тыкву небольшого размера, которую можно израсходовать за один раз.

Также понадобятся:

  • противень для запекания;
  • разделочная доска и нож;
  • бумага для запекания.
  • духовка

Запечь тыкву в духовке кусочками можно не только как самостоятельное блюдо, но и для использования в других рецептах. Существует несколько вариантов запекания, я расскажу о трех. В результате у вас получится полезный десерт, вкусный гарнир и готовая тыква, которую можно использовать для приготовления салата. Рецепт запеченной тыквы отлично подойдет для использования овоща в вегетарианских блюдах, в детском меню. Даже те, кто не любит тыкву, скажут, что это очень вкусно.

Процесс приготовления

  1. Первым делом чистим тыкву. Я запекаю овощ без кожуры, но вы можете ее оставить, если она в хорошем состоянии. В моем случае были небольшие поврежденные участки, поэтому я все срезала. Для удаления семян можно использовать ложку, но я очищаю руками. Тонкую белую пленку можно легко удалить, если зацепить ее край небольшим разделочным ножом.

    Очищенную тыкву я хочу запечь дольками, но вы можете порезать ее кусочками.

    Не выкидывайте семена, их можно очистить от мякоти, просушить и использовать в качестве добавки в салаты. Также семечки тыквы очень полезны в чистом виде, их можно есть даже вместе с кожурой.

  2. Нарезаем овощ на небольшие сегменты, примерно 0,5 см шириной.
  3. Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Также отлично подойдет коврик для запекания, стеклянная или керамическая форма. Если под рукой ничего нет, то противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла.
  4. Отправляем все кусочки тыквы в духовку, разогретую до 220 °С.

Сколько запекать тыкву?

В среднем небольшие кусочки тыквы запекаются 15–20 минут. Если у вас есть режим конвекции, то можете его включить – тыква приготовится быстрее. Я использовала обдув, поэтому овощ приготовился за 7 минут.

Через 5 минут после начала запекания проверяем состояние овоща. Если нет режима конвекции, то стоит проверить только через 10 минут.  Время даю приблизительное – все будет зависеть от вашего духового шкафа. Правильно запеченная тыква будет очень мягкая, если на нее надавить (видите – на фото ниже на одном кусочке есть небольшие следы от маленькой ложки?).

Открывайте духовку очень аккуратно! Тыква содержит в себе большое количество воды, поэтому от высокой температуры пойдет сильный пар, который может вас обжечь.

Запекается тыква очень быстро, поэтому не пропустите момент и не передержите, иначе в конце получатся сухие дольки.

Превращаем одно блюдо в три

Так как я делаю три вида запеченной тыквы, то одну треть посыпаю сыром и солью, вторую – сахарной пудрой, третью оставляю ничем не покрытой. Вместо сахарной пудры можете использовать просто сахар, либо мед.

Возвращаем противень обратно в духовку буквально на 3–4 минуты, чтобы сыр лучше расплавился, а пудра слегка подтаяла.

Нюансы и советы

Готовую тыкву можно есть в горячем и в холодном виде.

  • Кусочки, которые я ничем не посыпала, буду использовать в салате. К тыкве отлично подходит козий сыр. Также в такой салат можно добавить семечки, которые предварительно нужно просушить в духовке при температуре 100 °С в течение 30–40 минут.
  • Сладкие кусочки можно использовать как самостоятельный десерт или съесть вместе с натуральным йогуртом. Также их можно полить лимонным или апельсиновым курдом. Для усиления вкуса можно посыпать тыкву корицей, мускатным орехом или имбирем. Не переборщите со специями, они могут заглушить вкус самого овоща.
  • Сырные дольки отлично подойдут к мясу в виде гарнира.

Когда-то я пробовала предварительно отваривать тыкву перед тем как испечь. Но в результате получилась слишком мягкая каша, которая не имела формы. Я попросту потратила свое время на лишние этапы готовки.

Итак, за короткий срок можно приготовить тыкву в духовке кусочками тремя разными способами. Выбирайте тот, который вам больше по душе, или испробуйте все три. Приятного аппетита!

Тыква в духовке рецепт — как вкусно запечь тыкву в духовке — УНИАН

Кусочками или целая фаршированная тыква – это всегда будет аппетитно и полезно.

Тыква в духовке — рецепт / фото kleo.ru

Тыква – полезный овощ, из которого можно готовить ряд вкусных блюд. В частности, ее можно запечь в духовке.

Приготовить этот овощ в духовке можно кусочками или целиком. Особенно популярна тыква запеченная с сахаром или медом – такое блюдо будет замечательным ароматным десертом. Также тыкву дополняют пряностями, яблоками, орехами, мясом, картофелем.

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Тыква — 300 г

Сахар — 2 ч. л.

Корица (по желанию) — по вкусу

Первым делом надо подготовить тыкву и сахар для запекания, а также по желанию корицу.

Читайте такжеВкуснейший тыквенный пирог: как приготовить нежно-ароматную выпечкуТыкву вымыть, снять кожицу и удалить внутренние волокна до плотной мякоти. Порезать ее кусочками небольшого размера. Положить все в форму для запекания.

Посыпать сахаром тыкву и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C (время запекания можно варьировать по вкусу). Готовую тыкву можно посыпать пудрой, полить сметаной с сахаром или ягодным или фруктовым сиропом.

Тыква запеченная с картофелем

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Тщательно помыть овощи, обсушить. Затем очистить от кожуры тыкву, картофель и лук.

Тыкву нарезать плоскими прямоугольниками, картофель – тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами. Сложить овощи в большую миску. Посолить их, влить масло, насыпать прованские травы. Хорошо все перемешать.

Как запечь тыкву в духовке / фото pinterest.ru

Включить духовку для разогрева на 180°C. Смазать форму для запекания маслом. Переложить в нее овощи, чередуя их, чтобы готовое блюдо было более красивым на вид. Сверху добавить кусочки сливочного масла или сбрызнуть овощи подсолнечным маслом.

Посыпать все натертым на крупной терке сыром. Отправить на час-полтора в нагретую до 180°C духовку, сверху прикрыв фольгой. Как только картофель будет готов, снять фольгу, при желании еще немного продолжать запекать блюдо.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

  • Тыквы (небольшие) — 2 шт.
  • Рис отварной — 200 г
  • Курица вареная — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки

У тыквы срезать верх и удалить ложкой семена. Отварить рис. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками.

Читайте такжеВкусное домашнее вино: рецепт приготовления из белого виноградаВ сковороде разогреть растительное масло, обжарить немного лук, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Отваренную курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо перемешать.

В отдельную емкость поместить вареный рис, добавить к нему обжаренную курицу с шампиньонами, а также нарезанный кубиками помидор. Добавить немного молотой паприки, по желанию также можно добавить любимые специи.

Тыкву изнутри натереть солью, наполнить начинкой и добавить по 2-3 столовых ложки воды.

Снаружи тыквы смазать маслом и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200°C и запекать тыквы 1 час. Затем развернуть фольгу и посыпать сверху натертым сыром. Запекать еще 10 минут. Если тыква большая, то время запекания увеличится. Их готовность можно проверить, проколов зубочисткой с краю: если входит легко – тыква запеклась.

Запеченные тыквы на 10-15 минут оставить в выключенной духовке, затем достать их и подавать на стол.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Как часто у вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, многие из наших читательниц нечасто балуют себя и близких этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем (поверьте, тыкву не случайно называют королевой огорода). Все дело в том, что далеко не все знают достаточно много рецептов блюд из тыквы. Некоторые даже тыквенную кашу не знают, как приготовить, в то время как наши бабушки варили ее осенью чуть ли не каждый день. А уж о том, как запечь тыкву на десерт или гарнир, осведомлено еще меньше современных хозяек. Мы решили восполнить этот пробел и привести 7 диетических рецептов, по которым тыква, запеченная в духовке кусочками, получается сказочно вкусной.

 

Тонкости технологии

Процесс запекания тыквы кусочками имеет свои особенности, без знания которых блюдо по своим органолептическим качествам может оказаться не столь привлекательным, как вы ожидаете.

  • Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
  • Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
  • Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова.
  • Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком.
  • Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен.

Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ, избежать использования большого количества масла. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты. Ниже вы найдете рецепты, по которым сможете запекать тыкву, не опасаясь набрать лишний вес.

Тыква на гарнир

Компоненты:

  • мякоть тыквы – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев, сушеная зелень, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте тыкву, очистите с шкурки, удалите семечки. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. В отдельную емкость выдавите чеснок, всыпьте пряности, специи, соль. Размешайте.
  3. Залейте полученной смесью тыквы, перемешайте и положите в форму для запекания.
  4. На дно формы плесните немного кипяченой воды.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приготовленная по данному рецепту несладкая тыква – прекрасный гарнир к мясу, рыбе. При желании ее можно подать как самостоятельное блюдо. Примечательно, что в охлажденном виде блюдо тоже окажется вкусным.

Тыква с сахаром

Компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое или сливочное масло – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, разложите на противне.
  2. Соль и сахар перемешайте, посыпьте тыкву.
  3. Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом.
  4. Влейте четверть стакана воды, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Если тыква начнет сверху подгорать, не успев пропечься, просто накройте ее пищевой фольгой и продолжайте готовить.

Благодаря тому, что при запекании был добавлен не только сахар, но и соль, тыква будет казаться слаще, ведь соль усиливает сладость сахара. Впрочем, ожидать, что блюдо получится сладким, как конфетка, не стоит – для этого сахара потребуется намного больше, но в этом случае блюдо уже не будет диетическим.

Тыква с яблоками и изюмом

Компоненты:

  • очищенная тыква – 0,7 кг;
  • изюм – 50 г;
  • яблоки (очищенные) – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы, яблоки – дольками.
  2. Изюм замочите в горячей воде, через 10 минут отожмите.
  3. Выложите в форму, чередуя, тыкву и яблоки.
  4. Посыпьте изюмом, сахаром, корицей.
  5. Сбрызните соком, выжатым из одного лимона.
  6. В форму влейте четверть стакана кипяченой воды.
  7. Оправьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, до мягкости тыквы.

Тыкву, запеченную по приведенному рецепту, можно подавать в качестве десерта. Однако блюдо получается достаточно сытным, чтобы полностью заменить завтрак.

Тыква с яблоками и айвой

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • яблоки (очищенные) – 0,25 кг;
  • айва – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера тыкву и фрукты.
  2. Перемешайте, добавив ложку сахара.
  3. Сложите в форму, посыпьте еще одной ложкой сахарного песка и отправьте на 20 минут в духовой шкаф.
  4. Спустя указанное время посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности.

Этот тыквенный десерт имеет гармоничный кисло-сладкий вкус, подавать его лучше всего со взбитыми сливками или несладким йогуртом.

Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами

Компоненты:

  • тыква – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • орехи – ¼ стакана;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками не больше сантиметра, перемешайте между собой, поместите в форму.
  2. На дно формы влейте немного воды.
  3. Посыпьте тыквенно-яблочную смесь сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф.
  4. Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами.

Орехи повысят калорийность блюда, но в то же время сделают его полезней. Особенно это важно осенью, когда необходимо укрепить иммунитет.

Диетический десерт из тыквы с медом

Компоненты:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед – столовая ложка;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • лимонный сок – пара чайных ложечек.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите на смазанный маслом противень.
  2. В половине стакана теплой воды растворите мед.
  3. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  4. Полейте сиропом тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Запекать тыкву нужно 40-60 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно – так и просится в рот. При этом оно еще и полезно!

Тыквенная запеканка

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт. ;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
  2. Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
  3. Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
  4. Смешайте с кабачками.
  5. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.

Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

Тыква запеченная в духовке — самые вкусные рецепты приготовления

Всем привет.

Сегодня я снова буду рекламировать вам тыкву, как один из тех продуктов, который и дешев и полезен и может очень долго храниться не требуя каких-то особых условий.

Судите сами: каротина (витамин А) в нем больше, чем в моркови (этим и вызван ее ярко оранжевый цвет), а список других полезных веществ, входящих в ее состав, занимает несколько страниц. Тут и витамины группы В, калий, железо, цинк и куча всего еще. Употребление тыквы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и ЖКТ. Улучшает состояние волос и кожного покрова. Разрешен к употреблению при гастрите и язве.

Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал/100 г, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.

При этом растет она практически у всех дачников и огородников, а после созревания может без проблем храниться где-нибудь под кроватью до полугода.

А приготовить из нее можно кучу всего разного, тут вам и сок, и полезнейшая каша и даже вкуснейшее варенье.

В этот раз мы будем запекать ее в духовке. И тут тоже огромное количество вариантов. Хотите- запекайте ее кусочками, а хотите- целиком, предварительно нафаршировав овощами или мясом. Способов много и я постараюсь показать основные, чтобы был понятен сам принцип. Ну а далее включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками

Начнем с приготовления тыквы кусочками. Так быстрее и проще. Не приходится тратить время на то, чтобы выскоблить семена через небольшое отверстие и внимательно следить за режимом запекания.

Тыква, запеченная кусочками — это самый простой вариант, который просто не может не получиться.

Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:

  • Простота готовки
  • Диетичность
  • Обалденный вкус

Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.

Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.

2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.

При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.

3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.

Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепт запекания с сахаром, медом и корицей

Добавим аромата в предыдущий рецепт, добавив к нему корицу и апельсин. Получится очень интересный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы
  • 1 средний апельсин
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • ½ ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Чистим тыкву, нарезаем ее на кубики размером в 3-4 см и складываем в форму для запекания.

2.  Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.

3. Соком поливаем тыкву, добавляем в форму мед, корицу, обычный и ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.

4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь тыкву с яблоками

И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.

Приготовление тыквы в духовке целиком

И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.

И в этой роли могут выступать совершенно разные ингредиенты: сладкие сухофрукты, нежный творог или сочное мясо.

Предлагаю вам несколько интересных идей, чем можно зафаршировать этот солнечный овощ.

 Тыква, фаршированная рисом и яблоками

Этот способ приготовления может внести разнообразие в ваш рацион каша. По сути это рисовая каша с тыквой в очень оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 2,5 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (полуготовый) — 1,5 стакана
  • Изюм — 100 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Больше всего времени уйдет на подготовку тыквы. Из нее нужно сделать горшочек и это делается в 2 этапа.

Сначала нужно срезать макушку (где-то в четверть высоты), затем ножом прорезать серединку.

И ложкой выскоблить серединку, удалив все семена.

2. На втором этапе снова вырезаем ножом окружность, отступив от кожуры пару сантиметров.

И снова вооружаемся ложкой и выскабливаем мякоть.

Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.

3. Соединяем и смешиваем нарезанные мелким кубиком яблоки, мякоть тыквы, изюм и полуготовый рис.

Чтобы отварить рис до полуготовности, нужно его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она на 1 см была выше риса и варить на среднем огне ровно до того момента как перестанет быть видна жидкость на поверхности риса. Остатки воды сливаются.

Для приготовления 1,5 стаканов полуготового риса потребуется пол стакана сухого.

Затем добавляем щепотку соли, мед и тщательно все перемешиваем.

4. Готовой начинкой фаршируем тыкву, сверху кладем сливочное масло и накрываем тыкву отрезанной ранее четвертинокй с хвостиком.

5. Разминаем в руках кусочек сливочного масла, обмазываем масляными руками тыкву снаружи, ставим ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа до готовности.

6. Готовность проверяется ножом. Если «шкура» легко протыкается, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!

Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом

Если вы не до конца смогли понять способ «опустошения» тыквы, то предлагаю вам рассмотреть его подробнее в ролике, где готовится творожная начинка с изюмом.

Тыква, запеченная в духовке кусочками, – одно из самых простых в приготовлении блюд. Оно сочетает в себе пользу и отменные вкусовые качества.

Матрица продуктов: Тыква 🥄
Дата: 22.10.2014.

Обновлено: 12.03.2020


Фото:nakormi.com

Как нарезать тыкву для выпечки и приготовления пищи

Нарезка очень густых, ребристых тыкв — это, мягко говоря, настоящая битва. Большинство из нас знает, как разрезать тыкву для небольшого пирога и вырезать и вырезать тыкву для резьбы, но очень непросто сделать декоративные тыквы с очень густыми ребрами. Имея это в виду, мы собираемся сосредоточиться на двух более плотных разновидностях — тыкве Джаррадейл и сказочной тыкве. Это не только пошагово разбирается в процессе выпечки и жарения, но и позволяет увидеть, как выглядит каждый из них, включая тыкву Lumina.

Шаг 1: Убедитесь, что у вас есть все инструменты — разделочная доска, большой острый нож, ложка (не показана) для вычерпывания семян и ситечко для промывки семян для приготовления жареных тыквенных семечек, если это необходимо.

Тыква из Джаррадейла

Сказочная тыква

Шаг 2: Лучший способ разрезать тыкву с ребрами — это разрезать, вставив нож в выступы сверху и вырезая по контуру, то есть вывести нож из положения на 12:00 часов ВРАЩЕНИЕ вниз до положение на 6 часов, а не просто вниз.На рисунках ниже изображены запекание тыквы и вынимание мякоти для приготовления или запекания. Ближе к концу этого документа показано, как разрезать тыкву на дольки и кубики и очистить от кожуры для запекания. Пожалуйста, не забудьте, что я разрезал каждую на несколько частей, потому что они были слишком большими, чтобы поместиться в моих кастрюлях.

Тыква из Джаррадейла

Сказочная тыква

Шаг 3: Большой ложкой извлеките волокнистую мякоть и семена, оставив семена, поместив их в ситечко для очистки при приготовлении жареных тыквенных семечек.

Тыква из Джаррадейла

Сказочная тыква

Шаг 4: Положите тыкву мякотью вниз в жаровню, залейте водой на четверть высоты тыквы и накройте фольгой. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 375 градусах в течение 1,5 часов или до тех пор, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой.

Джаррадейл Тыква

Шаг 5: Достаньте из духовки и дайте остыть. Снимая фольгу, будьте осторожны, так как будет выходить горячий пар.

Приготовленная тыква из Джаррадейла

Приготовленная сказочная тыква

Тыква Lumina, приготовленная и охлажденная

Шаг 6: Выньте мякоть большой ложкой, и вы готовы готовить или запекать с ней. Обратите внимание, что эти две тыквы дают МНОГО тыквы для приготовления и запекания. Можно использовать часть его для выпечки или приготовления (выпечка, соусы, пюре и т. Д.), А остаток сырых кусков использовать для запекания дольков (гарнир) или кубиков (салаты и как гарниры).

Тыква из Джаррадейла

Сказочная тыква

Если вы собираетесь разрезать тыкву на дольки для запекания, выполните шаги с 1 по 3, а затем разрежьте тыкву на дольки, следуя контурам выступов. Чтобы очистить и разрезать тыкву на части, нарежьте тыкву, как если бы вы делали это дольками, разрежьте на части и просто разрежьте кожуру. Это намного проще, чем пытаться очистить клин, и безопаснее. Дольки равномерно смажьте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 градусах в течение 30–45 минут или до мягкости, если проткнуть вилкой.Кубики / кусочки равномерно смажьте оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до мягкости, если проткнуть вилкой.

Тыквенные семечки слева направо: жареные тыквенные семечки из тыквенного пирога, сырые тыквенные семечки из тыквы Джаррадейл и сырые тыквенные семечки из сказочной тыквы. Для запекания тыквенных семечек см. Рецепт «Жареные тыквенные семечки». Лучшие семена для запекания — это тыквы для резьбы, тыквы для пирогов и сказочные тыквы.Жареная тыква из Джаррадейла и тыквенные семечки люмина, как правило, довольно жевательные.

Как приготовить целую тыкву (для приготовления тыквенного пюре)

Каждый год мы с мальчиками посещаем тыквенный участок. Каждый год после посещения тыквенного грядки я печю несколько тыкв, которые мы приносим домой, чтобы у меня было много тыквенного пюре в морозильной камере для пирогов, хлеба, кексов и других угощений в течение года. Каждый год, чтобы запечь тыквы, я разрезаю их пополам и кладу в форму для запекания.

Вы когда-нибудь пробовали разрезать сырую тыкву пополам? Это ужасно неприятно и легко. Теперь не смейся надо мной, потому что это факт, что у меня очень слабые мускулы. Поэтому я считаю, что разрезание тыквы пополам делает меня немного капризным, а также немного пугающим, что я потеряю палец.

В этом году я решил бунтовать — в основном потому, что после поездки на тыквенную грядку с шестью мальчиками (я брал статистов) я немного устал и был не в настроении терять палец.

Я не уверен, почему я все время не готовил тыкву целиком — но теперь, когда я знаю, что она работает так хорошо, я наверняка буду делать это таким образом и впредь. Или, по крайней мере, в те дни, когда мне не хочется терять палец.

Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы

Сначала вымойте тыкву, чтобы не допустить, чтобы почва или раздавленные насекомые были ошибочно приняты за изюм в ваших кексах облачным осенним утром.

Затем нанесите тыкве 6-10 удачных ударов ножом.Нет лучшего способа сказать это — нет такой вещи, как осторожно воткнуть вилку в сырую тыкву. Это должно быть зарезано . Хотя у меня слабые мускулы, так что я знаю?

В-третьих, поместите тыкву в форму для запекания, затем в духовку с температурой 350 °. Мне пришлось снять одну из решеток для духовки, чтобы это произошло, но я решил, что только что сэкономил как минимум три пальца, так что эти пять секунд работы стоили моего времени.

Запекайте тыкву полтора часа или пока тыкать ее вилкой не станет легко.

Теперь разрежьте тыкву пополам — видите, как это просто? Дайте тыкве остыть в течение 15-30 минут.

Металлической ложкой соскребите семена и волокнистый материал. Если хотите, сохраните семена для жареных тыквенных семечек.

Кто-нибудь скажите мне, как на самом деле называется эта тягучая штука. Вероятно, у него есть какое-то техническое название, например, «клейкие нити».

Выньте мягкую тыкву или переверните тыкву и легко срежьте кожуру.

Всего выполнено:

Положите несколько ломтиков в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Продолжайте пюре из кусочков тыквы, пока не закончите, потому что это тот момент, когда вы будете готовы. (Иногда забавно просто заявить об очевидном.)

Заморозьте тыквенное пюре в банках или пакетах для заморозки. Я люблю замораживать его порциями по две чашки для удобства измерения во время выпечки.

Из тыквенного пюре я делаю тыквенный пирог, кексы с тыквенно-шоколадной крошкой, тыквенные батончики и квадраты для тыквенного пирога, а также восхитительный рецепт тыквенных блинов / вафель из нескольких зерен, которым поделилась моя подруга Энджи, которым я, в свою очередь, поделюсь с вами завтра.

Как приготовить тыквенное пюре (или купить уже консервированное)? Что ты любишь делать из тыквы?

Предупреждение: при приготовлении тыквенного пюре не было потеряно ни одного пальца. Будем все радоваться.

Как приготовить жареную тыкву

Опубликован: 04.09.2020 · Изменено: 29.03.2021 Автор: Rachna ·

Жареная тыква — самое простое в приготовлении блюдо. Обжарка очень приятно раскрывает сладость тыквы.

Это также делает его кремообразным и сладким. Почему-то с печной версией этого никогда не добиться.

Как приготовить идеальную жареную тыкву

1. Нарежьте тыкву дольками, ломтиками или кусочками. Я иногда покупаю предварительно нарезанную тыкву. Это делает его очень простым в приготовлении.

2. Избегайте тыквы с очень толстой кожицей при жарке.

3. К тыкве можно добавить несколько вкусных смесей специй. Просто оливковое масло и морская соль тоже очень вкусны.

Вы можете попробовать оливковое масло с чесноком, розмарином, болгарским перцем и немного корицы. Тыквенная специя тоже отлично подойдет.

Еще люблю чеснок, соль и перец. Вы действительно можете поэкспериментировать с любой смесью специй, которая вам нравится.

4. Готовьте их мягкими. Мне нравится, когда моя тыква поджаривается очень мягко.

Тогда это лучший вкус. Я также использую жареную тыкву и разминаю или смешиваю ее, чтобы получить тыквенное пюре для использования в дальнейшем.

Из обжаренной тыквы можно приготовить это чудесное тыквенное пюре.Вам также понравятся эти тыквенные оладьи и тыквенные макароны.

Как запечь тыкву

в духовке:

Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне.

Разогрейте духовку до 400 F или 200 C в течение 10 минут. Жарьте около 30 минут для дольки и около 20 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным.

Выньте и подавайте.

В фритюрнице:

Просто нанесите около 2 ст.оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы.

Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут.

Жарьте дольки 15-20 минут и кусочки около 10 минут, пока они хорошо не приготовятся.

Выньте и подавайте.

Разве это не так просто?

Как использовать жареную тыкву

1. Получите как есть. Это мой любимый способ. Подавать с любым соусом по вашему выбору.

2. Перемешайте, чтобы получилось тыквенное пюре.

3. Используйте его как гарнир к жареной курице.

4. Используйте его в салате.

Рецепт жареной тыквы

Рахна Пармар

Это очень простой и подробный рецепт жареной тыквы, приготовленный в духовке и фритюрнице. Попробуйте.

Курс Закуска / Гарнир

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 132 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт тыквы или 500 г.
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. морская соль
  • 1 ч. перец порошок

Инструкции

В духовке:
  • Просто нанесите около 2 ст. оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне. Разогрейте духовку до 390 F или 200 C в течение 10 минут. Жарьте около 30 минут для дольки и около 20 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным. Выньте и подавайте.

В фритюрнице:
  • Просто нанесите около 2 ст.оливкового масла вместе с солью на дольки или кусочки тыквы. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки на противне. Разогрейте фритюрницу до 390 F или 200 C в течение 5 минут. Жарьте около 15-20 минут для дольки и около 10 минут для кусочков, пока оно не станет действительно хорошо приготовленным. Выньте и подавайте.

Примечания

1. Не используйте для запекания тыкву с очень твердой кожицей. Jack-O-Lantern лучше всего использовать только для украшения.
2. Вы можете использовать любую приправу по вашему выбору.
3. Вы можете хранить его в холодильнике 2-3 дня, но вкус лучше всего в свежем виде.

Nutrition

Калорийность: 132 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 958 мг Калий: 821 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 333 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций 3: 48 мг

Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Если вам понравился этот рецепт жареной тыквы, прошу вас поставить за него звезду * рейтинг. Спасибо.

Так что наслаждайтесь этим простым, но ароматным блюдом.

Вам также может понравиться:

Карри с индийской тыквой

Крем-суп из тыквы

Прикрепить

Как жарить тыкву — освободить от молочных продуктов

Если вы никогда не делали жареную тыкву с нуля, то вы упускаете одну из лучших вещей на свете. Узнайте, как легко запекать тыкву!

Вы можете использовать жареную тыкву для приготовления всего, от тыквенного пюре до нарезанной кубиками тыквы для таких вещей, как перец чили, паста, рисовые миски и многое другое.

К счастью, сегодня мы покажем вам, как легко сделать это самостоятельно дома. И если вы никогда не делали этого раньше, вы можете быть шокированы тем, насколько легко почувствовать себя как дома.

Не пропустите еще один рецепт! Получите наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик, когда вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку сегодня! Наши 15 лучших сообщений автоматически отправляются вам! Кроме того, наслаждайтесь закулисья, розыгрышами и другим эксклюзивным контентом!
Подпишитесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ !!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеканием и запеканием?

Выпечка и жарка могут сбивать с толку, особенно если вы новичок на кухне.По сути, они в чем-то одинаковы; однако, немного другое.

Обжарка — это приготовление чего-либо, обычно в открытой посуде, при температуре выше 400 градусов по Фаренгейту.

Какой сорт тыквы вы хотите использовать для запекания?

Тыквы с большой резьбой не такие сладкие, и к тому же обычно слишком большие, чтобы их можно было легко поместить в духовку.

Вам нужны тыквы меньшего размера, около 2-6 фунтов, которые обычно называют сахарными тыквами или тыквами для пирогов.

Вы очищаете кожуру перед запеканием?

Да или Нет.

Честно говоря, чистить вы кожуру или нет — решать вам.

Если вы делаете тыкву для тыквенного пюре, то сначала очищать кожицу не нужно, потому что мякоть просто отрывается от кожуры.

Однако, если вы хотите приготовить тыкву, обжаренную кубиками, лучше всего очистить ее, прежде чем запекать в духовке.

Можно ли приготовить запеченную в духовке тыкву, не содержащую 8 самых аллергенов?

Когда вы готовите тыкву, запеченную в духовке, не существует высших аллергенов.

Как долго годится запеченная в духовке тыква?

После того, как тыква обжарилась, дайте ей остыть и выберите один из вариантов:

  • хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере
  • хранить в морозильной камере до 3 месяцев

Можно ли замораживать запеченную в духовке тыкву?

Да. Не важно, кубик вы или пюре, тыкву можно заморозить. Вы можете заморозить в герметичном пакете для заморозки или контейнере.Обычно мы предпочитаем замораживать в безопасных пакетах для заморозки порциями по 2 чашки.

Использовать в течение 3 месяцев.

Можно ли приготовить жареную тыкву без масла?

Да. Вы можете приготовить жареную тыкву без масла. Просто опустите там, где это требуется.

Как приготовить тыквенное пюре?

После того, как тыква обжарилась, вы можете положить мякоть тыквы в измельченный блендер или кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока не останется крупных кусков.

Это тыквенное пюре будет ярче по цвету, чем все, что вы видели в банке; однако, его можно использовать как обычно в любом рецепте тыквенного пюре.

Могу ли я сделать более одной тыквы за раз?

Да! Вы можете повторить процесс для любого количества тыкв, которые вы можете легко положить на противень за раз.

Советы по нулевым отходам:

Шкуры и нитки можно бросить в компост или, если у вас нет компоста, вы всегда можете просто положить немного земли вокруг любых цветов, которые у вас могут быть, питательные вещества помогут.

Для семян попробуйте приготовить наши жареные тыквенные семечки .

Какие еще овощи, запеченные в духовке, я могу приготовить?

Есть так много других овощей, которые можно жарить, например:

  • кабачки
  • брокколи
  • перец
  • и многое другое!

Посмотрите, как приготовить различные овощи здесь !

Прикрепите этот пост, как жарить тыкву, для дальнейшего использования:

Распечатать рецепт

Как запечь тыкву

Этот простой и вкусный рецепт быстро научит вас жарить тыкву в домашних условиях! Используйте для приготовления тыквенного пюре, нарезанной тыквы кубиками и многого другого!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 40 минут

Общее время42 минуты

Курс: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: безмолочные приправы

Порций: 4 порции

калорий: 150 ккал

Автор: LarishaBernard

Ингредиенты

  • 1 маленький сахар или тыквенный пирог (~ 2-6 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Для тыквенного пюре
  • Положите на противень. Не нужно использовать масло. * При приготовлении пюре без специй.
  • Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет.

  • Снимите и дайте остыть на ощупь.

  • С помощью вилки снимите мякоть тыквы с кожи.

  • Добавьте в блендер с высоким содержанием порошка. Для начала может потребоваться немного воды.

Для жареных тыкв в кубиках
  • Нарезать кусочками по 1 дюйм, а затем кубиками по 1 дюйм.

  • Сбрызните маслом и любыми дополнительными специями. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока не будет легко протыкаться вилкой.

  • Использовать немедленно или поместить в герметичный контейнер на 3-4 дня.

Видео

Nutrition

Порция: 0,25 тыквы | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28944 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!

Что делать с целой тыквой

Тыквы неразрывно связаны с осенним сезоном, но эти прекрасные зимние тыквы определенно могут потянуть свой вес на кухне, помимо тыквенного пирога или украшений осенью и зимой. Если вы всегда находили тыквы громоздкими и сложными в использовании, это руководство о том, что делать с целой тыквой, поможет!

Польза тыквы для здоровья

Тыква — прекрасный представитель семейства зимних тыкв, который является прекрасным источником противовоспалительных и иммуностимулирующих питательных веществ, таких как витамины А и С, а также цинк. Он также содержит антиоксиданты и жиры омега-3, а также его антидиабетические и противораковые свойства.

Мякоть богата клетчаткой, важным питательным веществом для хорошего пищеварения, баланса сахара в крови и здоровья сердечно-сосудистой системы, в то время как семена богаты целым рядом минералов, таких как железо, цинк, повышающее энергию, а также марганец и медь для поддержки образования костей и предотвращения повреждение свободными радикалами.Семена также являются хорошим источником белка.

Почему бы не использовать консервированное пюре?

Бывают случаи, когда консервированная тыква оказывается простым и удобным выбором. Однако при выборе консервированной тыквы следует учитывать несколько моментов:

  • Пюре из тыквенного пирога и тыквенное пюре: Будьте осторожны при покупке консервированных версий, чтобы убедиться, что вы получаете именно тот, который вам нужен. Пюре или смесь для тыквенного пирога обычно подслащены и содержат дополнительные специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь.
  • Бисфенол A: Большинство консервов содержат бисфенол А — химическое вещество, которое нарушает работу эндокринной системы и вызывает бесплодие, нарушения обмена веществ, связанные с гормонами, и рак.
  • Что вы получаете? Помимо химикатов, консервантов или добавок, которые могут быть в консервированных продуктах, американские банки с надписью «100% тыква» могут также содержать другие разновидности тыквы. Это поможет сделать консервированное пюре более густым и крахмалистым, поскольку иногда тыква может быть тягучей.Хотя мы абсолютно не любим зимнюю тыкву, хорошо знать, что именно мы получаем, когда что-то покупаем или едим! Когда вы готовите тыкву, вы точно знаете, что получаете то, что получаете.
  • Цена / количество: Купленная в магазине тыква в банках без бисфенола А, как правило, стоит дорого, и вы получаете только небольшое количество — может быть, на 2 чашки. Когда вы запекаете и используете свой собственный, вы можете готовить партиями по разным рецептам или заморозить его на потом.
  • Сокращение количества отходов: Приготовление тыквы с нуля приводит к меньшему количеству отходов, особенно с появлением новых доказательств того, что не все контейнеры могут быть переработаны, что у нас больше вторсырья, чем могут обработать многие общественные системы, и многие люди неправильно перерабатывают.Отказ от консервированной тыквы и приготовление собственной ведет к сокращению пищевых отходов и уменьшению воздействия на окружающую среду.

Что делать с целой тыквой

Выбор хорошей тыквы

Если вы не планируете резать ее, то гигантская 50-фунтовая тыква действительно не нужна. Хотя вы наверняка получите много мяса и семян, с таким размером работать намного сложнее!

Выбирайте тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с твердой кожицей и без мягких или заплесневелых коричневых пятен. Нам нравится использовать тыквы меньшего размера, особенно если вы новичок в приготовлении и еде тыкв! От трех до пяти фунтов — хорошее начало, а затем вы можете выбрать более крупные тыквы, когда вам будет удобнее обращаться с ними.

Используя плоть

  • Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть хорошо заточенный нож и прочная разделочная доска, чтобы тыква оставалась устойчивой во время резки.
  • Если тыква находится на меньшей стороне, отрежьте небольшой ломтик внизу, чтобы у вас была плоская поверхность, чтобы она не скатывалась и не раскачивалась.
  • Если тыква очень жесткая и ее трудно разрезать, проткните мякоть на противне в нескольких местах и ​​запекайте ее в духовке целиком. Если вы готовите пюре (см. Ниже), его можно жарить дольше, а если вы просто хотите его размягчить, запекайте около 10 минут, пока кожица не уступит место ножу.

Для нарезки и приготовления пюре:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разрежьте тыкву пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
  3. Выньте семена и сохраните их для жарки в качестве закуски (см. Ниже).
  4. Положите кусочки обрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Если хотите, можете нанести на половинки немного термостойкого масла.
  5. Жарьте около 45 минут, пока мякоть не станет мягкой и нежной, и ее можно будет легко проткнуть вилкой.
  6. Когда тыква достаточно остынет, вычерпайте мякоть и разомните ее или бросьте в кухонный комбайн, если вам не хочется размять ее вручную.

Нарезать и приготовить целыми кубиками по рецептам:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Разрежьте тыкву на четвертинки.
  3. Выньте семена и сохраните их для жарки в качестве закуски (см. Ниже).
  4. Срежьте кожицу, если хотите (нам нравится это делать!).
  5. Разрежьте четвертинки на более мелкие куски. Меньшие кубики будут готовиться или запекаться быстрее, чем большие куски. Размер, который вы выберете, будет зависеть от рецепта — вы можете захотеть использовать более крупные дольки в качестве гарнира или меньшие для приготовления на пару или запекания для смузи.В этом видео вы можете увидеть, как рубят тыкву.
  6. Используйте сразу по рецепту, который готовите, или положите в холодильник или морозильную камеру, чтобы приготовить позже.

Сохранение и обжаривание семян

Жареные тыквенные семечки — прекрасная закуска и часто являются хорошей альтернативой орехам для людей с аллергией на орехи или для школьных обедов. Вот как это сделать:

  1. Выполните шаги 1 или 2 выше, вычерпывая семена из мякоти.
  2. Мякоть будет волокнистой и, вероятно, прилипнет к семенам.Нам нравится замачивать семена от 30 минут до часа или около того в холодной воде, а затем снимать с семян оставшуюся мякоть.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  4. Приправьте семена по вкусу вашими любимыми травами и специями.
  5. Разложите семена на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекайте 10-12 минут или немного дольше, если нужно, пока семена не высохнут. Внимательно наблюдайте за ними, начиная с 10-минутной отметки, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы приготовить масло из тыквенных семечек: пропустите травы и специи и высушите семена.Вам понадобится как минимум 2–3 стакана семян, поэтому вам, возможно, придется хранить семена, чтобы приготовить масло, когда их у вас будет достаточно! Затем взбейте их в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими и кремообразными.

Тыква как сосуд

Вы можете бросить тыквенную кожуру в компост после того, как разрубите мякоть и семена; однако вы также можете использовать его как посуду для готовки! Используйте его как супницу для супов и тушеных блюд, разрежьте пополам и наполните зерном, овощами, орехами, семенами или сухофруктами или заправляйте соусами и пастами вместо сервировочной миски.В последнем случае лучше подходят тыквы меньшего размера!

Вдохновение для рецептов

Хотите приготовить целую тыкву с нуля? Попробуйте некоторые из этих идей:

Как приготовить тыквенное пюре

Вместо того, чтобы в этом году покупать банку тыквенного пюре с полки продуктового магазина, сделайте свое собственное!

В это время года мы часто получаем электронные письма с вопросами, как превратить тыкву в тыквенное пюре. Кажется, все настроены сделать тыквенное печенье , тыквенные рулетики и, конечно же, тыквенный пирог .

Приготовить домашнее тыквенное пюре легко, и оно хорошо хранится в морозильной камере.

Хотя у нас есть несколько различных методов на выбор, сначала мы должны поговорить о самих тыквах.

Даже если вы можете использовать любую тыкву для приготовления пюре, результаты будут зависеть от того, какой вид тыквы вы выберете.

Стандартные декоративные тыквы можно превратить в пюре. Однако текстура и вкус будут отличаться от тыквенного пирога.

Тыквы для пирогов меньшего размера, как правило, слаще по своей природе и содержат немного меньше воды. На самом деле, их иногда называют сахарными тыквами.

Мы предпочитаем использовать сахар или тыквенные пироги для приготовления тыквенного пюре.

Поэтому мы предпочитаем делать тыквенное пюре из тыквенного пирога.

Есть несколько способов сделать пюре из тыквы. Ниже вы найдете 4 различных способа приготовить домашнее тыквенное пюре.

Четыре способа приготовления тыквенного пюре

Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете для приготовления тыквенного пюре, обязательно очистите тыкву снаружи.Вы будете разрезать тыкву, и вам нужно, чтобы грязь не попала внутрь мякоти.

Просто промойте тыкву под прохладной водой и хорошо высушите чистым полотенцем.

Далее тыкву разрезать пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Сохраните семена для запекания и выбросьте внутренности.

Выпекать:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву на 4 части. Положите каждую четвертинку разрезанной стороной вниз на противень / форму для выпечки с мармеладом, выстланный пергаментом.

Запекать тыквы для приготовления тыквенного пюре.

Выпекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Для тыквенного пирога на это уходит примерно 45-60 минут. На большие тыквы может уйти до 90 минут.

Steam:

Используйте пароварку и наполните нижнюю кастрюлю водой ровно настолько, чтобы она не касалась верхней кастрюли.

Затем разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы они поместились внутри верхнего ситечка.

Накройте крышкой и дайте пару около 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.

Кипения:

Отварите кусочки тыквы, пока мякоть не станет нежной.

Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения. Затем разрежьте каждую половину тыквы на более мелкие кусочки равного размера.

Поместите тыкву в кипящую воду и продолжайте слегка варить около 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании ножом.

Кастрюля быстрого приготовления / электрическая скороварка:

Разрезать тыкву на 4 части.Добавьте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot и установите подставку в воду.

Затем поместите кусочки тыквы на подставку. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.

Наш любимый метод приготовления тыквенного пюре — в Instant Pot.

Готовка под давлением / вручную на высокой мощности в течение 30 минут. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.

Для любого метода приготовления тыквенного пюре следуйте приведенным ниже инструкциям:

Когда кусочки тыквы станут мягкими, выньте их и положите на плоскую поверхность, чтобы они остыли.

После того, как вы остынет, но не остынет, снимите кожицу и выньте мякоть тыквы.

Измельчите тыкву в пюре в кухонном комбайне, на пищевой мельнице или с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

Поскольку свежая тыква содержит много влаги, вам необходимо процедить пюре перед использованием или хранением.

Домашнее тыквенное пюре перед употреблением нужно процедить, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Просто выстелите сито или дуршлаг с мелкими ячейками марлевой тканью или кофейным фильтром и установите его на глубокую миску.Дайте стечь примерно 2 часа и время от времени помешивайте, чтобы выпустить скрытую влагу.

Хранить в холодильнике до недели. Или вы можете заморозить тыквенное пюре в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до одного года.

Отметим, что Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервировать тыкву. Замораживание — предпочтительный метод длительного хранения.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, напишите нам по адресу thefarm @ owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом», «Сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить тыквенное пюре

Приготовить тыквенное пюре самому просто и легко. Используйте свежие тыквы для пирогов и запекайте, варите, готовьте на пару или используйте скороварку, чтобы приготовить тыквенное пюре, которое можно сразу использовать или заморозить для последующего использования.

  1. Вымойте тыкву снаружи.

  2. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.

Выпекать:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Разрежьте тыкву на 4 части.Положите каждую четвертинку разрезанной стороной вниз на противень.

  3. Выпекать в духовке, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом, примерно 50-60 минут

Кипения:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  2. Порежьте тыкву на более мелкие кусочки одинакового размера.

  3. Добавьте кусочки тыквы в кипящую воду и держите при слабом кипении примерно 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.

Steam:
  1. Используйте пароварку и наполните нижнюю кастрюлю водой прямо под корзиной для варки.

  2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы они поместились внутри корзины для варки.

  3. Накройте крышкой и дайте пару около 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.

Мгновенный банк:
  1. Вымойте тыкву снаружи.

  2. Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.

  3. Разрезать тыкву на 4 части.

  4. Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков.Поставьте подставку в воду.

  5. Положите кусочки тыквы на подставку. Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.

  6. Готовка под давлением / вручную на высокой мощности в течение 30 минут.

  7. Быстро сбросьте давление по истечении времени приготовления.

  8. Снимите подставку с кусочками тыквы и слейте воду с лайнера.

Пюре из тыквы
  1. Удалите кусочки тыквы и положите на плоскую поверхность, чтобы они остыли.

  2. После охлаждения, достаточного для обработки, снимите кожицу и / или вычерпайте мякоть тыквы.

  3. Поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы.

  4. Выстелите дуршлаг с мелкими ячейками сырной тканью и положите на глубокую миску.Добавьте тыквенное пюре и дайте стечь примерно 2 часа, время от времени помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу.

Дайте остыть и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте для дальнейшего использования.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Опубликовано 9 сентября 2015 г. · Последнее обновление 3 октября 2018 г. · 1 комментарий

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту.Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Очень скоро, если не еще, рецепты из тыквы покорят все средства массовой информации, о которых вы только можете подумать. Тыквенный хлеб, тыквенное печенье, тыквенное то и тыквенное то. Вы знаете сделку

Большинство этих рецептов требуют тыквенного пюре, поэтому я подумал, что поделюсь очень простым методом приготовления тыквенного пюре в домашних условиях, в духовке или в мультиварке.мультиварка.

Почему нужно знать, как приготовить тыквенное пюре?

Что ж, если вы живете в США или Канаде, вы можете найти консервированное тыквенное пюре на полках почти в каждом продуктовом магазине, но если это не так, все может стать немного сложнее.

Даже если найти консервы для вас не проблема, вы обнаружите, что домашнее тыквенное пюре намного вкуснее и имеет более яркий и яркий цвет.

Plus — это еще и более дешевый вариант, особенно если вы планируете попробовать несколько рецептов из тыквы в этом сезоне!

Поверьте, знание того, как приготовить тыквенное пюре из целой тыквы, изменит вашу игру в выпечку осенью и сделает все эти тыквенные пирожные и кексы намного лучше!

Если вам понравился этот пост о том, как приготовить тыквенное пюре, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в духовке или мультиварке по этому простому рецепту.Самодельная, эта осенняя выпечка намного вкуснее и дешевле, чем консервы, купленные в магазине! Все, что вам нужно, это тыква!

Общее время 1 час 10 минут

Порции 10 чашек (из 9 фунтов — 4 кг тыквы)

Инструкции

Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 части. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз.Вычерпайте семена и мякоть ложкой или лопаткой для мороженого.

  3. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти. И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  4. Положите кусочки тыквы на противень мякотью вниз и запекайте 40 минут, пока мякоть не станет очень нежной, и в нее можно будет очень легко вставить нож.Попробуйте в разных местах, чтобы убедиться, что он приготовился равномерно.

  5. Вынуть из духовки и остудить.

  6. Ложкой или вилкой снимите мякоть с кожицы. Чтобы приготовить пюре, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  7. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем.Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!). Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере. Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности.При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Мультиварка
  1. Первый шаг (и самый сложный) — разрезать тыкву на 4 части. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Вычерпайте семена и мякоть ложкой или лопаткой для мороженого.

  2. Затем снова разрежьте каждую часть пополам. Не нужно снимать кожицу. В идеале вы должны использовать тесак и молоток, но если у вас их нет (как у меня), используйте самый большой и острый нож, который вы можете найти.И, пожалуйста, будьте предельно осторожны и не поранитесь.

  3. Положите кусочки тыквы в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.

  4. Достаньте кусочки тыквы из мультиварки и слейте жидкость, если она есть.

  5. Ложкой или вилкой снимите мякоть с кожицы. Чтобы приготовить пюре, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер (или даже измельчитель). Я рекомендую использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, потому что это самый простой способ.

  6. Переложите мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы, при необходимости соскребая края резиновым шпателем. Вы можете добавить немного воды, но только если это действительно необходимо (вы не хотите, чтобы ваше пюре было водянистым!).

  7. Если тыква слишком водянистая, слейте ее через марлю. Если вы используете блендер, вы можете сделать несколько порций.

  8. Хранить в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.Если не использовать сразу, я рекомендую заморозить пюре готовыми к употреблению порциями. Наполните пакет Ziplock (размером с сэндвич) 1 чашкой тыквенного пюре, закройте пакет и разровняйте пюре рукой, не допуская воздуха. Сложите их и заморозьте до готовности. При необходимости разморозьте при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Как приготовить тыквенное пюре (метод духовки + мультиварки)

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 106

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 1387 мг 40%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 11 г 12% 9002 9000 4 г 8%

Витамин A 34755IU 695%

Витамин C 36.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2023 © Все права защищены.