Тыква в духовке запеченная
Тыква, она же оранжевый арбуз, яркая, сочная и такая полезная, увы, не часто появляется на нашем столе. Многие едят тыкву, потому что любят, некоторые — потому что она полезная, а многие вообще категорически против ее использования в приготовлении пищи, так как считают ее невкусной, что делают зря.
Этот прекрасный ярко – оранжевый плод можно не только запекать, из тыквы варят варенье, делают каши, добавляют во вторые блюда. Также тыква считается идеальной добавкой в начинку для приготовления мантов, она придает этому готовому блюду сочность и прекрасный вкус. Но сегодня речь пойдет о вкусной запеченной тыкве, мы готовы предложить вам несколько рецептов тыквы в духовке. Пожалуй, это самый лучший способ ее приготовления.
Тыква запеченная в духовке кусочками
Хотелось также отметить, что главным плюсом приготовления тыквы в духовке является сохранность большинства полезных веществ в ней, что очень важно для многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Для начала самый простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке. То, что он самый простой, вовсе не говорит о том, что блюдо получится обычным, оно получится очень вкусным и полезным. К тому же время приготовления намного можно сократить, в отличие от запекания тыквины половинкой.
В пошаговом фото рецепте используется тыква продолговатых сортов. Та часть, что ближе к плодоножке у нее самая мясистая и без семян. Вот эту часть мы и берем.
Для приготовления десерта из тыквы потребуются
- Тыква,
- Мед,
- Растительное масло (по желанию).
Да, продуктов минимум, но поверьте, десерт получится вкусный!
Тыквину нужно промыть, после разрезать и удалить семена. Даже кожицу снимать не нужно, просто нарезаем тыкву дольками как арбуз.
Противень смазываем любым рафинированным маслом и раскладываем на нем ломтики тыквы. У меня форма для запекания с антипригарным покрытием, поэтому масло я вовсе исключила. Можно на данном этапе посыпать мякоть сахаром, но поскольку в дальнейшем я буду использовать мед, сахар я тоже исключаю. Мед полезнее употреблять в пищу без термической обработки, поэтому сдобрим им тыкву в тот момент, когда уже готовую вынем из духовки.
Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Время запекания тыквы зависит от толщины ломтиков, в среднем выпечка занимает около 20 минут, но так же время зависит от того какую тыкву вы хотите получить. Если вы хотите чтобы она немного похрустывала, то уменьшаем время запекания, а вот если хотите в итоге получить мягкие ломтики, то пусть побудет тыква в духовке 30-40 минут при 180 градусах. При таком способе приготовления ломтики не пригорят, поскольку ни сахар, ни мед мы добавляем (как известно, эти продукты образуют при запекании карамельную корочку).
Готовую тыкву поливаем медом, затем с помощью лопатки или щипцов выкладываем на блюдо. Даже если мед густой и засахаренный, он расплавится на горячих ломтиках тыквы и растечется.
Оставляем тыкву на несколько минут, чтобы она пропиталась медом, а потом подаем ее на стол в качестве десерта.
Еще хотелось бы рассказать о рецепте приготовления пряной тыквы в духовке, этот рецепт тоже не отличается сложностью приготовления.
Сладкая пряная тыква с изюмом и лимоном в духовке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,8 кг,
- Изюм (черный без косточек) – 70 грамм,
- Душистый перец горошком – 1 ч. ложка,
- Гвоздика (бутоны) – 2 бутона,
- Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Лимон – 1 штука (средний).
Приготовление запеченной пряной тыквы в духовке
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тыквенную мякоть крупными кубиками. Раскладываем их на смазанном маслом противнее или форме с бортиками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 – 30 минут.
В это время займемся оставшимися ингредиентами. Изюм следует перебрать и промыть, залить достаточно теплой водой и дать ему разбухнуть. После слить воду и просушить.
Перец горошком, соль, молотую корицу, все специи отправляем в ступку и перетираем до однородного состояния, можно использовать блендер.
В небольшую чашечку выкладываем мед и выжимаем из лимона сок, перемешиваем.
Запеченную тыкву выкладываем в глубокую чашку и посыпаем специями, потом все перемешиваем, аккуратно, чтобы не превратить тыкву в кашу. Выкладываем кубики тыквы на противень и поливаем смесью лимонного сока и меда, отправляем в теплую духовку на 15 – 20 минут.
Такую закуску или же десерт можно поддать как в теплом, так и в холодном виде.
Мы рассказали всего о двух вариантах приготовления тыквы, но это всего лишь малая толика тех блюд, которые готовят из нее. Очень вкусной получается тыква, запеченная целиком в духовке, при этом наполнять ее можно различными начинками, сладкими и несладкими, а так же кашей.
Готовьте, экспериментируйте и радуйте себя и нас вкусными кулинарными шедеврами! Будем очень признательны за ваш рассказ, как вы предпочитаете готовить тыкву в духовке. Поделиться им можно ниже в комментариях.
Как приготовить вкусное мясо с тыквой можно узнать в одном из наших выпусков.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
С уважением, Анюта.
Как правильно сделать запеченную в духовке тыкву: рецепты с фото
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Тыква в духовке кусочками1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт приготовления тыквы кусочками2 Тыква в духовке дольками2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…
Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.
Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.
По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.
Тыква в духовке кусочками
Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.
Кухонная техника: противень, нож.
Ингредиенты
Тыква | 350 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 1 ложка |
Мед | 1 ложка |
Корица | По вкусу |
Как правильно выбрать тыкву
Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:
- Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
- Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
- На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.
Процесс приготовления
Первый этап
- Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
- Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.
Второй этап
- Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
- Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
- Перед подачей полейте медом.
Видеорецепт приготовления тыквы кусочками
Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.
Тыква в духовке дольками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника: нож, противень.
Ингредиенты
- тыква – 0,5 килограмма;
- сахар.
Процесс приготовления
- Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
- Подготовьте противень.
- Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
- Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку.
Тыква в фольге, запеченная в духовке, получится еще более сочная. Для этого используйте этот же рецепт, просто выложите дольки в фольгу и неплотно заверните.
Видеорецепт приготовления тыквы дольками
Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.
Pumpkin baked in the oven.» src=»https://www.youtube.com/embed/AEit1bKYuBE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
С чем подавать тыкву
Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус.
Пару советов
- Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
- Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
- Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.
Другие рецепты
С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.
А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.
А вы любите блюда из тыквы? Пробовали приготовить тыквенный десерт? Что добавляли и как запекали? Расскажите все, что знаете об этом, в комментариях и помогите обычным хозяйкам стать еще лучше.
8 рецептов с фото (запекаем тыкву кусочками, целиком)
Яркая, сочная тыква, запеченная в духовке — одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить осенью. Несмотря на то, что тыква — это овощ, из нее получаются вкуснейшие десерты — пудинги, мороженое, торты и печенье. А уж о закусках и основных блюдах даже говорить не приходится — супы, канапе, салаты, запеканки и даже котлеты. Специфический тыквенный вкус легко обыграть, приправив блюдо любимые специи, сливки, бекон, сухофрукты.
Существует 2 основных способа приготовления тыквы с использованием духовки — запекание небольшими кусочками (дольками, ломтиками) и целиком, в кожуре, с начинкой. Рецептов и вариаций тыквенных блюд очень много, давайте остановимся на основных, а дальше вы уже сами сможете экспериментировать.
Содержание:
Как и сколько запекать тыкву в духовке?
1. Для запекания следует выбирать не слишком большую и не маленькую тыкву. Крупные плоды обычно перезревшие, они имеют волокнистую, жестковатую мякоть. Небольшие — могут быть водянистыми или твердыми.
2. Перед приготовлением кожуру необходимо тщательно вымыть, используя жесткую щетку. Затем тыкву разрезают, выбирают семена с сердцевиной. Кстати, тыквенные семечки очень полезны. Их можно промыть и немного подсушить в духовке, а затем использовать для приготовления блюд или просто есть.
3. Не все сорта тыквы подходят для запекания. Например, декоративные сорта («Бейби Бу», «Маленькая Бородавчатая», «Десять Похвал» и пр.), имеющие небольшой размер, используют исключительно для изготовления предметов декора, флористических композиций, подсвечников и др. Также не рекомендуется готовить кормовые сорта, поскольку мякоть у них обычно рыхлая, несладкая и не очень сочная.
4. Некоторые столовые сорта тыквы («Акорн», «Жемчужина») подходят для запекания целиком, вместе с кожурой. Их тонкокорые плоды чистить от кожуры перед отправкой в духовку не обязательно.
5. Если хотите получить нежную, кремообразную тыквенную мякоть, запекайте овощ сортов «Гитара» или «Мария». А мякоть тыквы «Спагетти» после запекания распадается на длинные тонкие волокна, похожие на лапшу. Такое блюдо можно обыграть как оригинальный гарнир.
6. Фаршировать лучше тыквы небольшого размера, чтобы такое блюдо можно было съесть за 1 раз. К таким сортам относятся: «Детвора», «Улыбка», «Веснушка». А для праздничного стола можно использовать плоды побольше, например, «Вита», «Мозолеевская», «Амазонка».
7. Чтобы приготовить десерт, тыкву запекают с добавлением сахара, меда, фруктов, ягод, творога, сухофруктов.
8. С тыквой хорошо сочетается корица, натуральная ваниль или ее заменители, кардамон, мускатный орех, сежий или мотолый имбирь, мята, шафран, чили, карри, итальянские травы и пр.
9. Для приготовления десертов больше подходит тыква с ярко-оранжевой мякотью, обычно она более сладкая.
Как вкусно запечь тыквенные кусочки/ломтики/дольки?
1. Перед запеканием тыкву нарезают кубиками или брусочками со сторонами 1,5-2 см. Так овощ успевает приготовиться в духовке за относительно короткое время, получается сочным и мягким.
2. Также для десертов и закусок тыкву можно нарезать дольками. Если кожура твердая и толстая, ее следует срезать сразу, тонкокожие сорта можно запекать цельными дольками.
3. Чтобы тыква, запеченная кусочками, получилась более сочной, в форму к ней добавляют небольшое количество воды (буквально несколько ложек). Но если переборщить с водой, тыквенная мякоть получится водянистой, почти безвкусной.
4. Кусочки тыквы готовят с натуральным или искусственным медом, белым или коричневым (тростниковым) сахаром, различными специями, а также овощами, свежими или замороженными фруктами, крупами.
5. Примерное время готовки тыквы, нарезанной кусочками, в газовой или электрической духовке, составляет 20-30 минут при средней температуре (170-200 градусов).
6. Из ломтиков печеной тыквы можно готовить супы-пюре, каши, различные гарниры, закуски, напитки.
Сладкая тыква с медом и корицей, запеченная кусочками
Ингредиенты на 2 порции:
тыква — 200 г | мед — 1 ст. л. |
сливочное масло — 1-1,5 ст. л. | корица — 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу) |
лимонный сок (не обязательно) — 0,5 ч.![]() |
Пошаговый рецепт приготовления запеченной тыквы кусочками с корицей и медом:
-1- Удалите с тыквы кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или брусочками толщиной не более 2 см. | |
-2- Выложите овощ на противень в один слой, посыпьте корицей. Совет:Также можно использовать и другие специи по вкусу. | |
-3- Смешайте мед, масло и сок лимона. Нагревайте на водяной бане или в микроволновой печи, пока масса не станет жидкой. | |
-4- Получившейся смесью смажьте тыкву. | |
-5- Запекайте 20-25 минут в разогретой духовке на среднем уровне. Сверху тыква покроется ароматной карамельной корочкой, а внутри останется очень сочной. |
Кусочки тыквы, запеченные с сахаром, яблоками и орехами
Для приготовления потребуется:
тыква сладкая — 150-200 г | яблоки — 150-200 г |
грецкие орехи — 12-15 шт. | сахар — 2 ст. л. |
вода — 1 ст. л. |
Способ приготовления с фото:
-1- Тыкву помойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. | |
-2- Яблоки я нарезала кружочками, а затем аккуратно вынула сердцевину с семечками. | |
-3- Из орехов извлеките ядра, измельчите их ножом. Кстати:Кроме грецких орехов можно взять миндаль, кешью, арахис и пр. | |
-4- Чередуя, выложите тыкву с яблоками в форму для запекания, посыпьте орехами и сахаром, полейте водой. | |
-5- Отправьте форму в заранее нагретую духовку. Приблизительная продолжительность приготовления — 25-30 минут, до мягкости ингредиентов. В процессе запекания сахар смешается с водой и тыквенно-яблочным соком — получится вкусная сладкая карамель. |
Несладкая тыква кусочками (дольками), запеченная с пряными травами
Что необходимо для приготовления блюда:
тыква — 300 г | свежий розмарин — 1-2 веточки |
чеснок — 1-2 зубчика | сахар — 1 ч. л. |
крупная морская соль — щепотка | оливковое масло — 4 ст. л. |
Вариант приготовления:
1. Этот рецепт подходит для приготовления тыквы кусочками или дольками (с неочищенной кожурой). Нарежьте овощ ломтиками толщиной не более 2 см.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него розмарин (если нет свежего, можно заменить сушеным) и очищенные целые дольки чеснока.
3. Через 1-2 минуты, когда масло насытится ароматами специй, отодвиньте чеснок с розмарином к борту сковороды, а на середину выложите тыкву. Обжарьте овощ с каждой стороны до корочки.
4. Затем выложите тыкву на противень (если сковорода со съемной ручкой, то запекать можно прямо в ней), посыпьте солью и сахаром.
5. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
6. Пряная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт тыквы с картошкой в духовке
Список требуемых компонентов:
тыква без кожуры и семян — 400 г | картошка — 500 г |
подсолнечное масло без запаха — 4-5 ст.![]() | прованские травы другие специи — 1 ч. л. |
твердый сыр (по желанию) — 70-100 г | чеснок — 2-3 зубчика |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
1. Помойте, очистите от кожуры картофель. Нарежьте небольшими кубиками или толстой соломкой.
2. Кусочками такой же формы, только немного большего размера, порежьте тыквенную мякоть.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Все специи, включая чеснок, и масло смешайте с овощами. Выложите смесь жаропрочную форму и оберните алюминиевой фольгой.
5. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут под фольгой.
6. Затем снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить до расплавления сыра, а потом выньте тыквы из духовки.
7. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, рыбы.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком
1. Для запекания целиком выбирают плоды с тонкой кожурой. Если кожура слишком жесткая и толстая, ее рекомендуется аккуратно срезать, оставив тыкву целой.
2. Тщательно вымытый округлой формы овощ вытирают насухо, срезают в него верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Продолговатую тыкву лучше разрезать вдоль пополам. При помощи ножа и столовой ложки вынимают внутреннюю часть, оставив стенки толщиной около 2-3 см, не толще. Съедобную часть мякоти измельчают и в дальнейшем используют в качестве начинки.
3. Фаршированную тыкву запекают со сладкой или несладкой начинкой. Хорошо для фарширования подходит мясо, рис, овощи, сухофрукты, грибы, сыр и пр.
4. Ориентировочное время приготовления тыквы в духовке в целом виде составляет 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.
Как запечь целую тыкву, фаршированную мясом
Базовый состав блюда:
тонкокожая тыква среднего размера (весом до 1,5 кг) — 1 шт.![]() | картофель — 3-4 шт. |
мясо средней жирности — 400-500 г | лук — 2 шт. |
твердый сыр (можно взять несколько сортов) — 150 г | чеснок свежий — 3 дольки |
соль, перец и другие специи — по вкусу | подсолнечное (или другое растительное) масло — для обжаривания |
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Отрежьте у тыквы верхушку. Аккуратно удалите сердцевину овоща, оставив стенки толщиной 2,5-3 см. Рыхлая мякоть и семена в блюде не используются, а твердую часть нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
2. Мясо помойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в небольшом количестве разогретого масла на сильном огне до румяной корочки.
3. Очистите картошку, лук и чеснок. Картофельные клубни порежьте кубиком, лук измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
4. Картофель с луком обжарьте до румяности на масле, оставшемся после приготовления мяса.
5. Сыр крупно натрите. Смешайте все компоненты начинки: тыкву, мясо, лук, картофель, сыр. Приправьте чесноком и сушеными специями, посолите.
6. Поместите начинку внутрь тыквенного «горшочка», накройте отрезанной ранее верхушкой и зафиксируйте ее зубочистками в нескольких местах.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре 180-200 градусов. Готовность проверьте посредством прокола стенок — они должны быть мягкими и выделять прозрачный сок.
8. Нарежьте чуть остывшую тыкву на порции и подавайте ароматное блюдо к столу.
Тыква, фаршированная курицей и овощами
Продукты понадобятся следующие:
тыква небольшого или среднего размера весом до 1,6-1,8 кг — 1 шт. | куриная грудка без кожи и костей — 300-350 г |
лук — 1 головка | морковь — 1 шт.![]() |
сыр (любой легкоплавкий) — 100 г | жирная сметана — 1 ст. |
масло растительное — 2-3 ст. л. | соль — примерно 1 ч. л. |
черный перец, прованские травы — по вкусу. |
Как будем готовить блюдо:
1. Лук нарубите мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.
2. Курицу помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к моркови с луком. Поджарьте до золотистой корочки.
3. Переложите начинку в миску, добавьте сметану, соль, специи.
4. Подготовьте тыкву к фаршированию. Срежьте «крышку», выньте мякоть с семечками. Часть мякоти нарубите кубиком и добавьте к начинке.
5. Нафаршируйте тыкву, посыпьте тертым сыром, прикройте верхушкой, поместите в жаропрочную форму. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут.
Обратите внимание:
Время приготовления блюда может изменяться в зависимости от характеристик духового шкафа, сорта и размера овоща.
6. Готовая тыква подается в горячем виде в качестве основного блюда.
Тыква с фаршем в духовке
Для приготовления блюда требуется:
тыква до 2 кг весом — 1 шт. | мясной фарш (лучше свиной или свино-говяжий) — 250-300 г |
спелые помидоры — 2 шт. | лук — 1 шт. |
морковь — 1 шт. | растительное масло — 30 мл |
сыр — по желанию | пряные травы, специи, соль — по вкусу |
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам вдоль, удалите хвостик, аккуратно вытащите сердцевину. Примерно половину мякоти измельчите мелким кубиком, остальное можете использовать для приготовления других блюд.
2. Лук с морковкой также порубите мелкими кусочками (морковку можно натереть или порезать соломкой). Помидоры порежьте дольками.
3. Обжарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, в растительном масле лук, тыкву, морковь. Затем добавьте половину фарша. Перемешайте, обжаривайте на умеренно-сильном огне до полуготовности фарша. Положите в сковородку помидоры, прогревайте на среднем огне, пока начинка не пустит сок. Посолите, добавьте специи, перемешайте.
4. В тыквенные половинки выложите начинку, вторым слоем уложите оставшийся фарш, приправив его по вкусу и посолив.
5. Нафаршированные половинки тыквы поставьте в духовку. Ориентировочное время приготовления — 40-50 минут, температура — 180 градусов.
6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и очищенными тыквенными семечками.
Сладкая запеченная тыква с рисом и сухофруктами
Перечень необходимых ингредиентов:
круглая тыква весом до 3 кг — 1 шт. | сухофрукты (курага, чернослив, изюм и др.) — 200-250 г |
рис сухой (длинный) — 150 г | мед натуральный — 2 ст. л. |
сливочное масло — 2 ст. л. | корица молотая — 1-1,5 ч. л. |
апельсины — 3 шт. (крупные) | лимонная цедра — 1,5 ч. л. (с 1 лимона) |
Вариант приготовления по шагам:
1. Срежьте верх тыквы, внутреннюю часть вытащите ложкой, подрезая при необходимости мякоть ножом. Должен получиться «горшок» со стенками до 3 см.
2. Сухофрукты помойте, запарьте кипятком. Через 10-15 минут остывшую воду слейте.
3. Рис промойте до прозрачной воды, залейте небольшим количеством жидкости. Отварите до полуготовности в течение 5 минут.
4. С лимона и 1 апельсина снимите цедру, с остальных апельсинов выдавите сок, профильтруйте его.
5. Примерно 200 г тыквы измельчите брусочками, обжарьте до мягкости в масле.
6. Смешайте рис, тыквенные брусочки, сухофрукты, корицу, цитрусовую цедру, мед. Поместите в полость тыквы, залейте апельсиновым соком.
7. Накройте фаршированный овощ верхушкой, поместите в духовку. Запекайте при 180 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от величины плода.
8. При подаче начинку можно дополнительно полить медом.
Приятного!
Страница не найдена — Домашнее меню
Готовим вкусную тушеную утку, разделанную на кусочки
Тушение — самый удачный способ приготовления утки.
10.5к.
Клубничный компот с добавлением лимонной кислоты (на зиму)
Напоминание о клубничном лете зимой в трехлитровой банке.
632
Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке
Запеченные крылышки получаются ничуть не хуже окорочков
2.7к.
Винегрет классический
А не раскасить ли нам серые зимние деньки яркими кубиками
337
Куриные желудочки по-корейски
Вы до сих пор считаете, что субпродукты не могут быть вкусными?
474
Жаркое из говядины с картофелем на сковороде
Жаркое — это, пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить
4.3к.
Домашняя пицца на готовом слоеном тесте, запеченная в духовке
Совсем не классика, но такая вкусная! Обалденная пицца
376
Самые вкусные котлеты в духовке (3 проверенных рецепта)
Как насчет котлет? Сочных, мягких, нежирных?
3к.
Тесто для пирога в хлебопечке: рецепт для сладкой и несладкой выпечки
Пришло время воздушных, вкусных и долго не черствеющих
1.1к.
Закусочные слойки из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра
Рецепт — простой и лаконичный. А результат — ожидаемо вкусный!
381
Домашняя пицца с баклажанами, сочными помидорами, сыром и колбасой
А что, если к «стандартной» начинке для пиццы из сыра
371
Заготавливаем на зиму маринованные помидоры с давленым чесноком (в «снегу»)
Самая подходящая консервация для холодной зимы.
310
Очень вкусные пирожки с мясом (печем в духовке)
Эти пирожки хочется съесть еще на стадии выпечки в духовке.
1.4к.
Борщ со свежей капустой и картофелем
Чтобы сварить наваристый вкусный борщ с насыщенным
509
Простая домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром
На домашнюю пиццу можно положить столько колбасы и
356
Скумбрия, запеченная в духовке (в фольге)
Готовитесь к очередному празднику? Или просто не знаете
789
Страница не найдена — Домашнее меню
«Гнезда» из мясного фарша с яйцом — вкусное и простое блюдо
Надоели традиционные котлеты, тефтели и иже с ними?
1.1к.
Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке
Никаких дрожжей, молока и яиц! Готовим сочные сосиски
501
Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)
Приглашаю вас на пикантные маринованные кабачки!
1к.
Свинина, запеченная в виде гармошки — вкусное мясо для праздничного стола
Если вы привыкли удивлять гостей на праздники вкусными
2.9к.
Несладкие маффины с зеленым горошком и сыром
Обычным бутербродам на завтрак — бой! Готовим мягкие
259
Домашняя полукопченая колбаса а-ля «Краковская» — вкусно и просто
Вкусная домашняя колбаска из чистого мяса с натуральными специями.
1.3к.
Новогоднее печенье: 3 оригинальных рецепта
Даешь вкусный, рассыпчатый и ароматный Новый год!
2.8к.
Селедка по-корейски: 2 лучших рецепта
Как вам идея приготовить маринованную селедочку
1.2к.
Вкусные ленивые голубцы из мясного фарша с рисом (готовим в кастрюле)
Упрощенный, но очень удачный рецепт голубцов.
439
Сочные голубцы с мясом и рисом, тушеные в мультиварке
Приглашаю вас на голубцы — сочные, нежные и ароматные.
554
Макароны по-флотски с мясным фаршем
Отдать якоря! Все на борт! Пробовать вкуснейшие макароны
279
Консервированные дольки абрикосов в сахарном сиропе (заготовка на зиму)
Куда деть кисловатые недозрелые абрикосы?
945
Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке
Полезные советы по запеканию свинины и целых 4 способа
9. 8к.
Очень нежная и вкусная домашняя соленая скумбрия (5 вариантов приготовления)
Пять самых удачных рецептов домашнего посола скумбрии.
568
Клубничное варенье с бананом — просто и неожиданно вкусно!
Заготавливаем клубнику на зиму по-новому!
444
Сытный суп с мясными фрикадельками, рисом и картошкой
Наваристый суп с картошкой и рисом будет втройне вкуснее
324
Как приготовить тыкву в духовке
Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке ? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.
Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.
Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.
Посмотрите отличный рецепт не сладкой тыквы с курицей
4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке
Содержание статьи:
Тыква в духовке с сахаром
Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.
Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г. пару ломтиков
- Сахар – 4 ст.л
- Вода – 7-10 ст.л
- Корица — щепотка
Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром
Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.
Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.
Сладкая тыква в лимонной карамели
Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.
Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Вода – 6 ст.л
- Сахар – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ст.
л
Приготовление
Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.
Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.
Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!
Тыква с яблоками запеченная в духовке
Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимонный сок – пару капель
- Мед – 2 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Корица — щепотка
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке
Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.
Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.
Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.
Тыква запеченная в духовке с медом
Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.
Ингредиенты
- Тыква – 150 г.
- Мед – 2 ст.л
- Вода — 4 ст.л
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.
Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.
Советы как приготовить тыкву в духовке
- Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
- Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
- Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
- Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
- Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
- Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть.
Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
- Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
- Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
- Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.
Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда
Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами — один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!
Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль. В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой — так намного быстрее и эффективнее.Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже в 3 см. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см.Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем кусочки или дольки тыквы.Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить. Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку — из нее повалит горячий пар. На фото вместе с тыквой я делала и запеченные шампиньоны, но о них я расскажу в другой раз.Закрываем духовку и оставляем готовиться овощ еще на 10 минут. Запеченная тыква через это время будет готова.Тыква, запеченная с медом в духовке кусочками или запеченные дольки тыквы, невероятно вкусны и самостоятельно. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса. Очень вкусна и полезна каша из пшена и из тыквы, ведь тыквенная каша — отличный сытный завтрак, о котором должны знать, как мне кажется, все.
Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт
- Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
- Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
- Достаем все тыквенные семечки из плода.
- Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
- Ставим противень в духовку на 15 минут.
- Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
- Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
- Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.
Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!
Жареные тыквенные дольки с дымным чесноком
Эти жареные тыквенные дольки с хрустящими краями, глубоким дымным ароматом и легкой сладостью станут сердечным и восхитительным гарниром на День Благодарения!
Готово за 30 минут и требует всего одной сковороды, что делает его отличным гарниром в последнюю минуту!
Этот рецепт почти не требует инструкций, так как он довольно прост.
Мы начинаем с приготовления маринада, который состоит из оливкового масла в сочетании с кленовым сиропом, чесноком, солью и специями.Я выбрала копченый перец и тмин, который хорошо сочетается с естественной сладостью тыквы. Не стесняйтесь использовать свои любимые специи и / или травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей.
Когда маринад будет готов, просто смажьте каждую тыквенную дольку с обеих сторон и поставьте в духовку на 15 минут.
Переверните и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета. Сделанный!
Для подачи я посыпал сверху жареным нарезанным миндалем для дополнительной хрустящей корочки и свежей кинзой. Вы также можете подавать эти тыквенные дольки с простым лимонным соусом тахини.
Если вы ищете легкую, быструю и вкусную еду для отпуска, эти тыквенные дольки вас не разочаруют! Он дымный, чесночный и очень нежный с хрустящими карамелизованными краями!
Хотите больше сторон Дня благодарения? Попробуйте жареную брюссельскую капусту с горчичным соусом, пюре из цветной капусты и пастернак или эту запеканку из буйволиного джекфрута и риса!
Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!
Жареные тыквенные дольки с дымком и чесноком
Полный растений
Идеально обжаренные дольки тыквы, приправленные копченым перцем, тмином и чесноком.Вкусная праздничная сторона!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 3
Калорий 251 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 тыква среднего размера (около 600 г)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5 слегка раздавленных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 и 1/2 чайной ложки копченого перец
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана жареного нарезанного миндаля
- свежая кинза для посыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте тыкву чистой щеткой. Разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте семена и нитки. Отказаться.
Нарежьте каждую половину на ломтики примерно 1,5 дюйма и выложите их на подготовленный противень на один слой. Не штабелируйте их.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченные целые зубчики чеснока, кленовый сироп, перец, тмин и соль. Смажьте ломтики тыквы ароматным оливковым маслом с каждой стороны. Также добавьте на противень измельченные дольки чеснока.
Жарить 15 минут. Достаньте из духовки, осторожно переверните ломтики тыквы и запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета.
Переложите на сервировочную тарелку и сверху положите нарезанный миндаль и свежую кинзу!
Жареную тыкву лучше всего подавать в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 251 ккал Углеводы: 22,4 г Белки: 3.9 г жира: 18,5 г волокна: 6,8 г сахара: 10,9 г
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants
Связанные
Как приготовить жареные дольки тыквы
Идеально запеченная в духовке тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.
Научитесь идеально готовить жареную тыкву!
Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок.Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый. Вкусный, полезный, низкокалорийный, безглютеновый, веганский и так далее.
Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.
Какой вкус у запеченной тыквы?
- Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая его сладость и аромат.
- Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, чего нельзя добиться только при приготовлении на плите.
- Рецепт сегодняшних острых долек делает блюдо само по себе, тыква уже приправлена пряностями, и ее можно употреблять в качестве легкого блюда или гарнира.
- Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву.
Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.
Состав
Специи:
Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент. На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом нет. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…
Некоторые идеи смеси специй:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
- 3-4 столовых ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3- 4 столовых ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
- и так далее…
Тыква:
- На фотографиях вы видите тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
- Если вы выберете другой сорт или ореховую тыкву, очистите их.
- Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонарей, их следует оставлять только для украшения.
Как приготовить тыкву?
Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:
- Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
- Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всем, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к жарке.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут такими мягкими, как вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
- Тем временем при желании приготовьте тахини-дип из йогурта. Смешайте все ингредиенты и отложите.
Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.
Что еще можно сделать с жареной тыквой?
По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.
- Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
- Вы можете добавить его в салаты, приготовить салат из жареной тыквы, добавить его в зерновой салат, такой как салат из жареной гречки или салат кускус.
- Из него можно приготовить тыквенный суп.
- Или можете приготовить бутерброды, я так люблю бутерброды с запеченной тыквой.
Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте его пополам.Настолько хорошо!
ПИН-код ПОЗЖЕ!
Состав
- Жареная тыква
- 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка горячего перца
- ½ чайной ложки куркумы в порошке
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Йогуртовый соус тахини:
- 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 чайная ложка заатар
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок, по вкусу
- мелкая морская соль
- перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
- В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
- Подавать горячим с йогуртовым соусом из тахини или в качестве гарнира.
- Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Банкноты
Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3
Размер порции: 1/3
Количество на приём:
Калории: 386Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г
Информация о питании не всегда точна.
Возможно, вам понравится:
Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана
Морковь в медовой глазури с соусом из тахини
Картофельные дольки со сладким соусом чили
самый простой способ запекать тыкву
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Рецепт жареной тыквы, идеально запеченная в духовке.Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.
Почему рецепт жареной тыквы
- Хрустящий снаружи и нежный в середине.
- Идеально для Дня благодарения.
- Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
- Семечки можно сохранить для запекания!
Ингредиенты
- Тыква
- Оливковое масло
- Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль
Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом
Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Обжарка тыквы
Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!
Какие виды тыквы подходят для жарки?
Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.
Как нарезать тыкву
Лучше купить «Тыквенный пирог», который представляет собой тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.
Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.
Нарезать клиньями
Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).
Лучшие советы по рецепту жареной тыквы
- Чтобы разрезать жесткую кожуру тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
- Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для этого рецепта жареной тыквы , но очистите их.
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления будет незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте отметку 15 минут.
Видео: рецепт жареной тыквы
Другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт жареной тыквы
Джейден
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 87 ккал
- 1 тыква 1/4 большой тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.
Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).
Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг
Тыква, запеченная в духовке | Как запечь тыкву
Готовы полюбить еще один рецепт тыквы? Вы не хотите пропустить эти жареные дольки тыквы, которые создают немного тепла!
Осень: время свежего тыквенного пирога, тыквенного супа, тыквенных семечек, латте со специями из тыквы. ..
Действительно все рецепты тыквы!
И мы считаем, что тыкву нельзя недооценивать из-за ее универсальности. Вот почему мы превращаем сахарную тыкву в один пряный рецепт жареной тыквы!
Сахарные тыквы меньше по размеру по сравнению с тыквами, которые часто вырезаны из фонаря Джека. По сравнению с резьбой по тыкве, сахарные сорта лучше готовят тыкву благодаря более сладкой и более обильной мякоти. Текстура сахарной тыквы также менее волокнистая, что делает ее идеальным выбором для этого рецепта жареной тыквы.
Наши острые жареные дольки тыквы станут прекрасным гарниром к любому блюду. Но его можно также превратить в совершенно новое блюдо! (Читайте дальше, чтобы узнать, как…)
Осень влюбитесь в этот рецепт запеченной тыквы в этом осеннем сезоне или в любое время года!
Пряный рецепт жареных тыквенных дольок
Урожайность: 6 порций
Пищевая ценность на порцию: 80 калорий, 5 г жиров, 1 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
• 1 сахарная тыква или около 4 стаканов (также подойдет мускатная тыква)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1/2 чайной ложки болгарского перца
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
• Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте противень с краями антипригарным спреем.
2. Тыкву вымыть и тщательно обсушить.
3. Чтобы разрезать тыкву: сначала разрежьте ее пополам острым ножом рядом с стеблем. Ложкой удалите семена с обеих половинок. Снова разрежьте каждую пополам рядом со стеблем и удалите стебель и другую часть основы. Очистите тыкву овощечисткой. Затем нарежьте тыкву дольками и равномерно выложите на противне.
4.В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями и добавьте соль и перец по вкусу.
5. Вылейте смесь на дольки и хорошо перемешайте руками или щипцами. Убедитесь, что смесь покрыта клиньями.
6. Жарьте примерно 25–30 минут или пока дольки не станут мягкими, а кожица не станет хрустящей.
* Не стесняйтесь изменять специи и приправы по своему усмотрению.
3 способа насладиться жареными дольками тыквы
Жареные дольки тыквы станут прекрасным гарниром к любому блюду! Но их также можно сочетать с освежающей закуской, смешать с множеством других блюд!
Пара с охлажденным йогуртовым соусом
Пряные жареные дольки тыквы божественны сами по себе, но почему бы не улучшить их вкус? Этот соус из охлажденного йогурта — прекрасное дополнение к теплу тыквы!
Дип с греческим йогуртом в качестве основы и насыщен белком.Нарезанные орехи пекан добавляют хрустящей корочки и полезного жира, а мед придает натуральную сладость.
Мы уже упоминали, как просто подбить? Все, что нужно, — это несколько ингредиентов и минуты!
1. Возьмите 1 стакан простого греческого йогурта, ½ стакана нарезанных орехов пекан и 2 столовые ложки чистого кленового сиропа.
2. Смешайте греческий йогурт, половину орехов пекан и кленовый сироп в сервировочной миске.
3. Полить оставшимся сиропом и украсить орехами пекан. При желании посыпать крупной солью.
4. Подавать охлажденным с жареными дольками тыквы.
Смешайте до окунания
Смешать запеченную тыкву с соусом — это инновационная победа! И действительно, вся тяжелая работа сделана, поэтому все, что осталось сделать, это смешать в кухонном комбайне.
1. Добавьте подготовленную жареную тыкву в кухонный комбайн.
2. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию, например однородную или крупную.
3. Подавать с нарезанными овощами или крекерами.
Сборка уравновешенной чаши
Превратите вкусный гарнир в вкусное блюдо!
1. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и положите в сервировочную миску.
2. Слой с источником белка, включая свинину, креветки или нут.
3. Основная часть с овощами, включая обжаренную брюссельскую капусту, красный лук, цветную капусту и болгарский перец.
4. Добавьте полезный жир, аромат и хрустящую корочку, посыпав любимыми орехами или семечками, в том числе тыквенными семечками!
Как вам нравится жареная тыква?
Тыква, запеченная в духовке (одна сковорода)
Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.С добавлением чеснока, итальянских трав, корицы. Эти клинья имеют идеальную текстуру, мягкую внутри, но твердую и хрустящую снаружи.
Добавьте эту сторону к меню на День Благодарения за его прекрасный вкус и красоту! Карамелизация тыквы подчеркивает естественную сладость, делая ее невероятно вкусной. Если вы любите тыкву так же сильно, как и я, то обязательно попробуйте эту тыкву с легкой начинкой (одна сковорода) и тыквенный салат (одна миска).
Как приготовить запеченную в духовке тыкву?
- Разложите ломтики тыквы на противне. Убедитесь, что они расположены на расстоянии друг от друга.
- Добавьте масло и приправу — Перемешайте до однородности.
- Выпечка- Пока дольки не станут мягкими и прожаренными.
- Enjoy- Украсить зеленью и окунуться!
Что подавать с запеченной в духовке тыквой?
Подавайте это с традиционным на День благодарения белками / мясом , например, с индейкой на День благодарения (одна сковорода) или жареной грудкой индейки (одна сковорода) или с ветчиной медленного приготовления.
Он также будет восхитителен с другими цыпленком и говядиной , например, с курицей каджун (одна кастрюля) или сливочно-лимонно-чесночной курицей (одна кастрюля) или курицей с лимонным перцем (одна кастрюля)
Подавайте его вместе с говядиной , например, этими кусочками стейка с чесночным маслом (одна кастрюля) или ростбифом (одна кастрюля) или сосисками на гриле.
Остатки еды также являются отличным дополнением к салатам, супам, пасте или ризотто. Возможности безграничны!
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре на срок до 2 дней.
Freeze — Если протереть его в пюре, оно очень хорошо застынет! Я не рекомендую замораживать эти дольки, потому что они не станут хрустящими при оттаивании.
Разогрейте — В микроволновой печи или духовке, но текстура не будет такой, как при первом жарке.
Варианты запеченной тыквы
Тыква, запеченная в меде и клене — Сбрызните дольки любым из них, чтобы придать сладкий вкус.
Тыква, обжаренная целиком — Это займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.
Пюре из запеченной тыквы — Обжарьте тыкву в соответствии с рецептом, а затем измельчите ее в блендере. Он отлично подходит для супов, овсянки, хлеба или пирогов.
Используйте разные специи и приправы — Например, мускатный орех, любые специи, кардамон, имбирь или даже используйте смесь специй для тыквенного пирога.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.
Добавьте сыр — Посыпьте дольки свежим тертым пармезаном, моцареллой или даже козьим сыром в самом конце.
Варианты гарнира — Попробуйте сушеную клюкву, крошку из бекона или жареные орехи, такие как кедровые орехи, пекан или грецкие орехи, фисташки, миндаль.
Советы и методы
Какую тыкву лучше всего запекать? Я рекомендую использовать небольшую тыкву Хоккайдо, которую вымыть и разрезать на 1.5-дюймовые клинья с удаленными семенами. Не нужно его чистить. У них лучший вкус! Мускатная тыква — тоже хороший выбор.
Можно жарить тыкву с резьбой? Нет, потому что у них нет хорошего вкуса или текстуры.
Ломтики / дольки тыквы по сравнению с тыквенными кубиками — Любая форма отлично подойдет.
Как я узнаю, когда тыква готова к выпечке / обжарки? Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми.Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.
Полностью смазать тыквы маслом — Это позволяет им карамелизироваться и предотвращает прилипание к противню.
Лучше всего подавать сразу — Они никогда не будут такими хрустящими и твердыми, как в первый раз.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится.
Разложите ломтики тыквы на противне- Потому что это позволяет им пропекаться равномерно.
Жареные овощи на одной сковороде
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт запеченной в духовке тыквы, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. С чесноком и итальянскими травами.
Количество порций: 4 человека
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
гарнир на день благодарения
Калорийность: 18 ккал
Автор: Абер Ризви
- Тыква
1,5-2 фунта, маленькая тыква Хоккайдо, вымытая, разрезанная на 1.5-дюймовые клинья, семена удалены, пилинг не требуется - 3-4
столовая ложка
Оливковое масло - Соль
Пробовать - Перец
Пробовать - 1/2
чайная ложка
Порошок корицы - 1
чайная ложка
Паприка - 1.
5
чайная ложка
Чесночный порошок - 2
чайная ложка
итальянской приправы - 1
столовая ложка
Петрушка
Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
Выложите тыквенные дольки на противень.
Полейте тыквы оливковым маслом.
Посыпать солью, перцем, порошком корицы, перцем, чесночным порошком, итальянской приправой.
Перемешайте все вместе.
Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или пока они не станут мягкими, но твердыми. Внимательно следите за ним через 20 минут. По моему опыту, спелые тыквы быстрее запекаются.
Вынуть из духовки и украсить свежей петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус при подаче сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Их можно разогреть в духовке, плите или микроволновой печи, но они не будут такими твердыми и хрустящими, как в первый раз.
Пищевая ценность
Жареная тыква на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 18
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 95 мг 4%
Калий 38 мг 1% 0
9000% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 402IU 8%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 3 1 мг 902 в процентах 6% диета на 2000 калорий.
опубликовал Октябрь 28, 2020 от Abeer Rizvi //
0 комментариев
Жареные тыквенные дольки с горячим медом
Жареные тыквенные дольки с горячим медом
Порций по рецепту: 6
Калорий: 150,7
% дневная стоимость *
белок:
2. 3g
5%
углеводы:
23,4 г
8%
пищевые волокна:
1.2 г
5%
сахара:
11,7 г
толстый:
7 г
11%
насыщенный жир:
1.1 г
5%
витамин а ме:
16776,4IU
336%
эквиваленты ниацина:
1. 8 мг
14%
витамин b6:
0,1 мг
9%
Витамин С:
20.5 мг
34%
фолиевая кислота:
36,6 мкг
9%
кальций:
48.4 мг
5%
железо:
1,9 мг
11%
магний:
27.5 мг
10%
калий:
778 мг
22%
натрий:
2. 8 мг
тиамин:
0,1 мг
11%
калории из жира:
62.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареных тыквенных дольков — стрелять в повара
Вы чего-то хотите, но не знаете, что есть? Утолите свою жажду этой сытной и легкой в приготовлении сладкой и соленой закуской из тыквы .Я был немного голоден и очень хотел фастфуд. Я устояла перед искушением и решила приготовить эти жареные тыквенные дольки. Здоровая и сытная альтернатива картофелю фри, который занимает 25 футов от начала до конца.
Мы должны прислушиваться к своему телу, но иногда вам нужно помочь ему сделать правильный выбор и перейти на здоровую и питательную пищу, которая лучше для вашего тела. Когда вы приобретете привычку питаться здоровой пищей, ваше тело отреагирует на это, и вы обнаружите, что не испытываете особой тяги к нездоровой пище.Это похоже на все, что вы делаете, устанавливая распорядок. В этом рецепте я надеюсь побудить вас питаться здоровой пищей. В любом случае, я ухожу в сторону, так что давайте перейдем к рецепту
Жареная тыква — мой любимый способ ее приготовления, я также использую ее для супов и салатов, и она очень вкусная. Кроме закуски, из обжаренной тыквы можно приготовить множество блюд. Недавно я использовала его, чтобы приготовить сытный гречневый салат с жареными тыквенными кубиками.
Края тыквенных клиньев становятся немного хрустящими в духовке, что мне очень нравится. Кроме того, он более ароматный, чем приготовленный на пару или тушеный. Я использовал тыкву из мускатного ореха, но думаю, что вы можете приготовить ее с любым разнообразием. Это естественно сладкий вкус, но он не очень ароматный, но когда мы покрываем дольки оливковым маслом, тмином и семенами кунжута, вы получаете приятную смесь ароматов. Они действительно хороши на вкус.
Это сытный перекус, который вам очень понравится. Кроме того, вы будете чувствовать себя сытым на долгое время. Мне нравятся такие рецепты с одним ингредиентом, в которых вы чувствуете настоящий аромат. После того, как я съел тыквенные дольки, я чувствую, что могу продолжать работать еще несколько часов. Я очень занят обдумыванием, тестированием и приготовлением новых рецептов для этой зимы, и этот блог делает меня таким счастливым и воодушевленным в отношении будущего.
Жареные тыквенные дольки
2016-10-27 03:09:29
На 2 порции
Жареные тыквенные дольки, полезные, сладкие и соленые закуски. Поливают оливковым маслом и посыпают молотым тмином.