Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму.
Эта закуска из баклажанов — самая вкусная,она у меня в фаворитах- обязательна к приготовлению на зиму каждый год. Соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца настолько вкусное, что гости всегда просят не только добавку, но и рецепт!
Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.
Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком … Уж очень она вкусная!
Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!
Нам понадобятся :
- 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
- 2,5 кг красных помидоров
- 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
- 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
- 2-3 головки чеснока
- 2 стакана раст масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стол. ложки соли с верхом
Итак приступим,
Рецепт приготовления закуски из баклажанов с болгарским перцем на зиму без стерилизации:
Все помыть.
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Затем в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.
Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.
Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.
Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок варим еще 20-25 минут.
Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим еще 10-15 мин
Закуска-соте из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесноком готова
Можно закрывать ее в банки на зиму. Делаем это просто — с помощью большой ложки или половника.
Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания — под машинку или винтовые- кому как нравится.
Банки должны быть вымыты и простерилизованы.
Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.
Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.
Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.
Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..
Ммм… вкуснятина!!!
Зимой, открыв баночку такого овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!
Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими кружочками, посыпьте солью и дайте отстояться 15 минут. После чего нужно слить с баклажанов выделившуюся жидкость, а ломтики овощей прополоскать и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны в сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне.
2 подготавливаем перцы.
Перцы очистите, промойте, нарежьте соломкой и слегка припустите в той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны. Долго держать не надо, буквально в течение 2-х минут.
3 подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
4 заготавливаем салат из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.
Банки промойте и простерилизуйте с крышками вместе.
На дно каждой подготовленной банки насыпьте соль и сахар (для 0,5 литровой достаточно по половине чайной ложки, для 0,7 литровой — чуть больше).
Укладывайте в банки салат слоями в следующем порядке: баклажаны, помидоры, сладкий перец, петрушка. Повторяйте слои до тех пор, пока вы не заполните банки до верху.
В конце добавьте измельченные зубчики чеснока и оставшуюся соль с сахаром.
Залейте в салат уксус и крутой кипяток, накройте банки крышками и поставьте их на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Кипятите их в течение 15 минут, после чего крепко закройте крышками и поставьте остывать вверх дном.
5 подаем салат из баклажанов, перцев и помидоров.
Салат из баклажанов, перцев и помидор — это восхитительная закуска! Всегда очень кстати на столе. Тем более зимой, когда мы все невероятно скучаем по овощам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– На выходе получается около 1,2 литра готового салата.
Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится! Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!
Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (300 г) |
---|---|
помидоры | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук красный сладкий (или белый репчатый) | 1 маленькая шт |
масло оливковое | 2 ст. л. |
винный уксус (или сок лимона) | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 2 зубчика |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.
В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры
Лучшие запасы на зиму хранятся в банках, а делают их в последний месяц лета, используя любимые овощи. Мы не хотим упускать момент, поэтому публикуем рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму. Заготовка такого салата не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить все ингредиенты и стерилизованные банки.
Также сейчас можно приготовить вкусное лечо на зиму, которое вы с удовольствием будете добавлять к любой еде. Для этого нужно запастись помидорами и болгарским перцем, вкус которых будет по-особенному ценным в холодный период.
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму рецепт
Что нам понадобится:
2 кг баклажанов
2 кг сладкого перца
1 кг лука
3 кг помидоров
3 морковки
200 г растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
100 г уксуса
Салат из баклажанов на зиму: как готовить
1. Приступаем к приготовлению салат с баклажанами на зиму. Помыть все овощи. Нарезать все баклажаны кружочками. Нарезать соломкой перец. Нарезать полукольцами лук.
2. Нарезать помидоры и перемолоть их в пюре (можно с помощью мясорубки или миксера). С помощью мясорубки перемолоть морковь и чеснок.
3. В кастрюле перемешать все овощи, посыпать сахаром и солью, перемешать. Затем полить уксусом и маслом, еще раз хорошенько перемешать.
4. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести до кипения и тушить около 40 минут. Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который будет актуальным в любое время года. Это самое популярное блюдо, которое нравится абсолютно всем, независимо от вкусовых предпочтений.
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Описание
Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом — закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт для простого обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.,
- одна большая морковь,
- сладкий перец — два стручка,
- два помидора,
- одна луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- петрушка — несколько листочков.
Как приготовить:
Рецепт приготовления закуски из баклажан
1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.
2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.
4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.
Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.
Когда сыр подплавится — будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Армянская закуска на зиму — восточная кухня: рецепт с фото и видео
Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.
А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.
Приятного аппетита.
Вкусная армянская закуска
Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 500 г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750
- Кабачок – 750 г
- Чеснок – 150 г
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 140 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.
Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Армянская закуска
Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец сладкий -1 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 1 -2 головки
- Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
- Сахар – 150 г
- Масло – 190 мл
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.
Приятного аппетита.
Армянская закуска на зиму консервированная
Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук – 500 г
- Перец болгарский – 500г
- Томаты – 1 кг
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 750
- Чеснок – 130 г
- Масло растительное – 250 мл.
Приготовление:
Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита.
Армянская закуска с кабачком
Очень сытный и ароматный зимний салат.
Ингредиенты:
- Баклажан – 750 г
- Кабачок – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Помидор – 1000 г
- Лук – 500 г
- Подсолнечное масло – 250 мл
- Сахар – 120 г
Приготовление:
Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.
Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.
Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Баклажаны по-армянски на зиму
Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Петрушка
- Чеснок
- Специи
- Уксус 120 мл
- Масло растительное – 1 л
Приготовление:
Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат Армянский консервированный
Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Томатный сок с мякотью – 1500 л
- Кабачки – 750 г
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажаны – 750 г
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.
Приятного аппетита.
Салат из зеленых помидор по-армянски
Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 0,5 кг
- Чеснок – 50 г
- Кинза – 1 пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.
Армянская закуска для всей семьи
Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 750 г
- Кабачки – 750 г
- Морковь – 200г
- Лук – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень
- Стручок горького перца — 1 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.
Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.
Приятного аппетита.
Ассорти по-армянски
Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 750 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский перец – 500г
- Лук – 500г
- Томаты – 1000 г
- Чеснок – 125 г
- Кабачок – 750 г
- Перец чили – 2 шт.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Армянское ассорти с алычой
Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Алыча – 1 стакан
- Чеснок – 4 зуб.
- Сахар – 120 г
- Масло рафинированное – 100 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
Приготовление:
Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.
Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита.
Салат из баклажанами с луком по-армянски
Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Лук – 750 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.
Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.
Банки закатать.
Приятного аппетита.
Салат армянский из перца
«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 500 г
- Перец красный – 500 г
- Перец желтый – 500 г
- Перец чили – 2 шт.
- Перец белый – 10 г
- Перец душистый – 5 горошков
- Томатная паста – 0,5 л
Приготовление:
Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.
Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.
Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита
Армянский салат Октемберян
Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2,5 кг
- Помидоры — 2 кг.
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Белый лук – 1 кг
- Яблоки – 700 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Соль
Приготовление:
Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Помидоры по-армянски
Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
- Чеснок – 2 головки
- Перец чили
- Сахар
- Уксус
- Соль
Приготовление:
Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.
Приятного аппетита.
Огурчики по-армянски
Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.
- Огурцы – 3 кг
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
Приготовление:
Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
30 минут
Сложность:
Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Баклажаны нарезать кружочками и посолить.
Шаг 3:
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца сначала разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезаются мелко.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем немного растительного масла и и подрумяниваем лук с чесноком.
Шаг 6:
Добавляем туда морковь и немного обжариваем.
Шаг 7:
Выкладываем сладкий перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Жарим овощи при постоянном огне около 10 минут.
Шаг 8:
На блюдо выкладываем листья салат для укрошения. Наверх выкладываем кусочки баклажанов, на каждый ложим с горкой овощи. При желании каждый баклажан можно посыпать тертым сыром! При этом закуска получится более сытной. Обрываем листики у петрушки и украшаем ими овощи! Закуска готова! Приятного аппетита!!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Рецепт закуски из баклажанов | Все рецепты
Мне очень понравился этот материал !! Я впервые подал его с полентой в кашице в миске, но большую часть поленты я вылил на противень для печенья и поставил в холодильник, поэтому я взял ломтики, поджарил их, разогрел смесь баклажанов и выложил ее на нее ложкой. Вкуснятина в обе стороны! Масляная теплая полента усиливает вкус баклажанной смеси! Из этого салата получится отличный ужин.У меня был только один баклажан в то время, поэтому я использовал 1 помидор 1 перец (красный, потому что я не люблю зеленый перец) около 1/2 луковицы около 1/2 сахара и соли, но я не уменьшил количество жидкости сильно . Я буду делать это часто! У меня в саду есть баклажаны, но я никогда не был их большим поклонником. Я так рада, что нашла способ их приготовить, что мне так нравится!
Это отличный рецепт. Я южноамериканец из Уругвая, и мы также делаем его, мы называем его «escabeche». Вы можете подавать его на запеченных ломтиках багета в качестве закуски. Чтобы хранить его, просто положите его в стеклянную банку с плотной крышкой, и он будет храниться долго в холодильнике.Тоже рецепт тот же, но вместо баклажанов можно использовать курицу.
Красноярск — город-побратим с моим родным городом Онеонта, штат Нью-Йорк, поэтому мне пришлось попробовать это.Наталья поделилась хорошим! Я обнаружил, что мне больше всего нравится встряхивать немного креольской приправы или каплю табаско в качестве добавки к крекеру и баклажанам. Я уверена, что это не русская традиция, но вкусно! ???????!
Ух ты. Действительно хорошо! Я из бывшего СССР, и пока я жил в этом районе, мы готовили это блюдо по-другому. Я попробовал этот рецепт, и это было намного легче, чем мой обычный рецепт, и вкус был таким другим, хотя ингредиенты очень похожи.Всем рекомендую попробовать! Действительно хорошо!!! ОБНОВИТЬ!!! Я обнаружил, что чем дольше он сидит, тем вкуснее !!! На самом деле не стоит есть его в день приготовления — вы только разочаруетесь. Кроме того, когда я однажды был в затруднительном положении, я заменил томаты консервированным простым томатным соусом (не соусом для пасты), и мне больше понравилась острота этой версии. Я определенно рекомендую это. Я не прекращаю делать свои традиционные русские икры из баклажанов, но они определенно заняли место в нашей постоянной ротации баклажанов.
Это было очень вкусно и так легко (хотя нарезание всех овощей заняло некоторое время). Я использовал бальзамический уксус, так как у меня не было красного винного уксуса, но я думаю, что цвет будет более привлекательным с красным винным уксусом. Я ела его с ломтиками багета, поджаренными в духовке до хрустящей корочки. На следующий день оно стало еще лучше. Я думаю, что это был бы отличный выбор для обеда.
Действительно вкусно! Сначала муж был настроен очень скептически, но его легко переубедить. Обедала поверх жареных ломтиков поленты. Также попробуем поджаренные ломтики багета со свежей мозолью.
Я делал это несколько раз, и мне это нравится.Очень легко для быстрой еды с ароматным рисом (например, мексиканский рис III, другой отличный рецепт). Я даже кладу остатки на салат вместо заправки. Очень здоровый.
переключение болгарского перца на морковь тоже замечательно.
Куда бы я ни приношу это, он получает восторженные отзывы !!!! Моя сестра живет на Лонг-Айленде, и ей это очень понравилось! Я из Гленс Фоллс, штат Нью-Йорк, и хотел бы познакомиться с Натальей!
Я был очень разочарован этим рецептом и ТАКОООО рад, что не использовал исходные пропорции ингредиентов, а только потратил впустую по одному из каждого овоща.У смеси очень странный и непривлекательный вкус, и я думаю, что ей нужно ОЧЕНЬ больше потрудиться, чтобы превратить ее в достойную закуску.
Салат из баклажанов и помидоров на гриле
Откажитесь от салата и сделайте вместо него жареный салат из баклажанов и помидоров. Перейдите к рецепту салата из жареных баклажанов и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Если у вас есть гриль, используйте его. В противном случае домашняя сковорода-гриль сделает свое дело.Если у вас его нет, вы можете обжарить баклажаны (советы см. В нашем рецепте ниже).
Укладываем обжаренные на гриле ломтики баклажанов со свежей моцареллой, базиликом и помидорами. Вы также можете украсть несколько кусочков жареной летней тыквы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Приготовить этот рецепт баба гануша, восхитительного соуса из жареных баклажанов, очень просто. Подавать с овощами, ломтиками хлеба или запеченными чипсами из лаваша. Перейти к рецепту Бабы Гануша.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2010 г.С момента публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Штабелированный салат из баклажанов и помидоров на гриле
- PREP
Сковорода для гриля в помещении или на открытом воздухе отлично подойдет для этого. Если у вас нет ни того, ни другого, попробуйте запекать ломтики баклажанов в духовке при 400 градусах в течение 20 минут, переверните, а затем продолжайте обжаривать еще 10-20 минут.
На 4 порции
Вам понадобится
2 средних баклажана (около 1 1/4 фунта каждый)
Соль
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
2-3 средних помидора
8 унций моцареллы
Горсть свежих листьев базилика
Бальзамический уксус
Directions
Отрежьте конец стебля баклажана, затем нарежьте баклажан на кружочки толщиной 1 дюйм.
Приправить солью и отставить на 5-10 минут.Смажьте оливковым маслом обе стороны и края ломтиков баклажана.
Нагрейте сковороду на среднем огне или нагрейте гриль до среднего. Переложите баклажаны в форму для гриля и разложите в один слой. Жарьте на гриле, пока баклажаны не станут мягкими и не появятся пятна от гриля, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Тем временем нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка приправьте помидоры солью.
Сделайте сложенный салат из жареных баклажанов, помидоров, моцареллы и базилика.В завершение слегка сбрызните бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Листовая выпечка из баклажанов и томатов
Листовая выпечка из баклажанов и томатов украшена естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета.
Запеканка из баклажанов и помидоров — отличный гарнир или даже основное блюдо. Он сделан без сыра, поэтому он действительно хорош для вашей веганской семьи / друзей. В нем нет молочных продуктов, сахара и глютена. Отличная идея рецепта Whole30, и вам понравится, если вы следите за Палео или Кето.
Если вы придерживаетесь кето-диеты и не придерживаетесь молочных продуктов (веган), не стесняйтесь посыпать тертым сыром (пармиджано-реджано или даже тертой моцареллой) в последние минуты выпечки.Веганский / без молочных продуктов … используйте ваши любимые веганские куски моцареллы (или кусочки пармезана). Но рецепт, как он есть, полностью чистое питание. Простой итальянский гарнир или основное блюдо, которое мы готовим все лето, когда много баклажанов!
Лето еще не закончилось, и у вас может быть сад, полный баклажанов. Во сне у меня есть сад моей калабрийской свекрови в Италии, это просто волшебство. Когда мы приезжаем в гости летом, мой тесть каждое утро спускается, когда встает солнце, и собирает кабачки, цветы, салат, огурцы (список можно продолжать и продолжать).
Сегодня я делюсь идеальным рецептом, который поможет вам использовать поздние летние баклажаны, которые, возможно, вы выращиваете на заднем дворе. Или, может быть, даже ваши милые соседи поделились с вами своими баклажанами, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать (эй, все, что я могу разделить, — это мои манго и папайя с моего заднего двора). Это дополнение к моей серии рецептов противней. Теперь мой муж не может сказать, что у меня слишком много противней!
Август и сентябрь — это период расцвета помидоров, и я консервирую томатный соус.Если бы мне повезло оказаться в Италии, я бы помогала свекрови готовить ей калабрийские маринованные баклажаны. В моем холодильнике до сих пор хранятся банки с тех пор, как они приехали к нам прошлой зимой. Я посещал свой любимый местный продуктовый рынок, и баклажаны и помидоры использовались почти каждый день на обед или ужин. К счастью, оба моих ребенка любят баклажаны.
Как готовить запекание из баклажанов и помидоров
Это вкусное и полезное блюдо готовится на простой противне.Выстелите сковороду фольгой. Затем добавьте ломтики баклажанов. Смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла. Следующим шагом будет добавление томатной смеси. Вот и все! Он идет в духовку и запекается до готовности. Это может занять 45 минут или даже немного больше.
Советы по приготовлению запекания из баклажанов и помидоров
- Я использовал противень с фольгой, чтобы приготовить это блюдо. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x 11 ″. Если у вас есть только формы для выпечки меньшего размера, вы можете использовать формы для выпечки 2 8 x 8 дюймов.Когда выпечка была закончена, я переложила на сервировочную тарелку. Но вы можете оставить его на противне и подавать прямо оттуда.
- Я использовал сливовые помидоры. Вы можете легко использовать помидоры черри, и даже помидоры из семейной реликвии были бы замечательными.
- Я выпекал их около 45 минут, но может оказаться, что вашему потребуется немного больше времени. Каждая духовка индивидуальна, поэтому просто следите за ней и отрегулируйте время, если баклажаны не мягкие, когда
- вы осторожно касаетесь вилкой.
- ЕСЛИ вы добавляете сыр, добавляйте его в последние минуты выпекания (когда баклажаны мягкие на ощупь вилкой). Обжарьте его пару минут, если вам нужно, чтобы сыр немного подрумянился (просто внимательно следите за ним, он может очень быстро подгореть !!)
Что подавать с этой запеканкой для баклажанов и помидоров
К этому очень вкусному блюду из баклажанов подходят разные варианты гарниров.
Если вы предпочитаете полностью низкоуглеводные блюда, палео, Whole30 и кето, подавайте его с рисом с цветной капустой, жареной брокколи или хорошим салатом.Другой вариант — спагетти из тыквы или лапша из кабачков (вместо макарон).
Если вы не придерживаетесь палео / низкоуглеводного цикла или цикла Whole30 и хотите попробовать более традиционный способ, подавайте его с пастой и вашим любимым томатным соусом. Полента тоже была бы вкусной.
PIN на потом!
Ищете еще рецепты из баклажанов? Посмотрите эти:
Листовая форма для запекания из баклажанов и помидоров
Запеканка из баклажанов и томатов на листовой сковороде украшена естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета. Этот рецепт веганский, вегетарианский, без глютена. Подходит для Whole30, Paleo и Keto friendly.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны, палео, жареные помидоры, веганский, Whole30
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 средних баклажана 2,5 фунта всего
- 4 стакана нарезанных помидоров Я использовал сливовые помидоры, помидоры черри или семейные реликвии, мелкие
- 2 измельченных зубчика чеснока, необязательно, если вы чувствительны к чесноку
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- горсть листьев базилика для сервировки
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень, выстелив его фольгой. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x11 ″.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и поперек нарезать мясо баклажана. Обязательно не разрезать кожуру и не нарезать баклажан кубиками, кожуру оставьте нетронутой. Баклажан по-прежнему будет целым с диагональными разрезами.
Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой (или форму для выпечки 9 ″ x11 ″). Отложите в сторону.
В небольшую миску добавьте оливковое масло первого отжима, помидоры, чеснок (если используется), соль и перец.Смешайте вместе; отложить.
Смажьте баклажаны срезанными краями оливковым маслом. Добавьте немного соли (около 1/2 чайной ложки) и добавьте немного свежемолотого перца.
Выложите томатную смесь на баклажаны. Сбрызните баклажаны оливковым маслом первого отжима (около 1 столовой ложки).
Поместите противень (или форму для запекания) в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока мякоть баклажана не станет очень мягкой, если осторожно проткнуть вилкой.При необходимости смажьте оливковым маслом во время запекания.
Вынуть из духовки.
Дайте баклажанам постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Посыпьте свежим базиликом перед подачей на стол или подавайте с целыми листьями базилика.
Примечания
Это рецепт без молока.
Если вы хотите добавить веганский сыр, вы можете добавить его сверху в последние минуты приготовления.
ЕСЛИ вы кето и не свободны от молочных продуктов, используйте измельченную моцареллу.
Возможно, вам понадобится включить жаровню на последнюю минуту или около того, чтобы сыр стал коричневым, просто внимательно следите за этим.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Завтрак из баклажанов Frittata — с картофелем и помидорами черри
Идеальный завтрак на выходных прямо здесь.Завтрак из баклажанов Фриттата. Также с помидорами черри, картофелем и сыром чеддер! Супер легко смешать и наполнить + вкусно. Ах да, еще с белком!
Баклажаны наконец-то прибыли! Не знаю, где вы живете, но на этой неделе я впервые увидел их на местном фермерском рынке. Мягкие, шелковистые и нежные, эти фиолетовые парни вызывают истинное наслаждение.
Мне нравится, насколько универсальны баклажаны. Его можно жарить на сковороде, гриле на углях, тушить или запекать, это не имеет значения.Каждый раз, когда вы чувствуете, что во рту тает доброта, которую очень приятно есть. Эта шелковистая текстура — главная причина, по которой я так ее обожаю!
Один из моих самых любимых блюд из баклажанов — это роллатини с овощной начинкой, которые могут стать отличным гарниром или закуской для любого случая. Я не смогу сосчитать, сколько раз я их делал. Этого никогда не бывает!
Вы также можете найти этот ароматный салат с гранатовыми и баклажанами в блоге, который я сделал несколько лет назад.Гранат и баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом, но, как будто этого было недостаточно, я также добавил в смесь сыр фета и мяту. Божественный!
Но на этот раз я получил баклажаны, не задумываясь, что с ними делать. Они были слишком красивы, чтобы сопротивляться. Сейчас выходные, сказал я себе, ты что-нибудь придумаешь. И я сделал.
Завтрак из баклажанов Фриттата.
Ну не без помощи со стороны. Я наткнулся на фриттату из In Praise Of Leftovers и использовал этот рецепт в качестве основы, внося некоторые изменения и добавляя вещи.
Мы с Игорем обычно начинаем выходные с яиц. В будние дни — овсянка, в субботу и воскресенье — яйца. Так что на этот раз идея добавить баклажаны казалась очевидной. Плюс … немного картофеля, помидоров черри и чеддера. Вот как выглядит мой идеальный завтрак на выходных.
Эта фриттата из баклажанов, наполненная белком, наполнит вас энергией на весь день. Что еще я могу сказать? Супер простое и действительно вкусное блюдо для любого любителя баклажанов.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, ребята!
- 1 средний баклажан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный картофель, нарезанный тонкими кружочками
- 5 унций. (140 г) помидоров черри
- 6 больших яиц
- 1/2 стакана цельного молока
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан тертого чеддера или любого другого сыра
- тимьян
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Баклажан разрезать пополам вдоль и надрезать посередине, не разрезая кожицу. Выложите на противень разрезом вниз и запекайте около 20 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Отложите в сторону.
В жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло и готовьте ломтики картофеля в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока картофель почти не будет готов.
Взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем по вкусу.Полить смесью картофель. Добавьте кусочки баклажана. Посыпать сыром и украсить веточками тимьяна.
Готовьте около 3 минут, чтобы яйца лежали на дне, а затем перенесите сковороду в духовку. Выпекать еще 15-20 минут, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Наслаждаться!
калорий: 382 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белки: 20,7 г | Жиры: 21,5 г | Холестерин: 310,9 мг | Натрий: 311,7 мг | Сахар: 8,4 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 35.5 мг
Пищевая ценность
Завтрак из баклажанов Frittata
Сумма на порцию
калорий 382
Калорий в составе жира 194
% дневная стоимость *
Жиры 21,5 г 33%
Холестерин 310,9 мг 104%
Натрий 311,7 мг 14%
Углеводы 27,9 г 9%
Сахар.4 г 9%
Белок 20,7 г 41%
Витамин A 1250IU 25%
Витамин C 35,5 мг 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт капоната кростини из баклажанов | Стол дегустационный
Состав
1 ½ фунта (1 среднего) баклажана, нарезанного ½-дюймовыми кубиками
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
¼ чашка красного винного уксуса
3 столовые ложки золотого изюма
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных зеленых оливок
1 столовая ложка рассола для каперсов
1 багет, нарезанный косо на ломтики ½ дюйма (минимум 24 ломтика)
¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенное на части
3 измельченных зубчика чеснока
½ средней желтой луковицы, измельченной
1 средний томат семейной реликвии, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками диаметром ½ дюйма
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченного базилика
2 столовые ложки листьев тимьяна плюс еще для украшения
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка цедры лимона
Салата из рикотты, для украшения
Проезд
1.Разогрейте духовку до 425 °. В большой миске смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой соли, чтобы они покрылись слоем. Переложите на дуршлаг и поставьте на большую миску, чтобы дать стечь в течение 1 часа.
2. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, изюм, каперсы, оливки и рассол, затем отставьте.
3. На противне выложите ломтики багета и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поджарьте в духовке 5-7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте остыть.
4. После того, как баклажаны постояли в течение часа, нагрейте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким, края которого начнут подрумяниваться, 5–6 минут.
5. Добавьте баклажаны и помидоры и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, еще 5–6 минут. Добавьте уксусную смесь с кедровыми орешками, петрушкой, базиликом, тимьяном, медом и цедрой лимона и перемешайте, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
6. Приправить солью, затем снять с огня. Выложите 2 столовые ложки капонаты на каждый кростино, украсьте листьями тимьяна и рикоттой салата, затем подавайте.
Суфико (запеканка из икарских баклажанов и томатов) — Международная кухня
Суфико считается национальным блюдом греческого острова Икария, острова, на котором люди «забывают умереть». Это тушеное мясо очень похоже на французский рататуй, но имеет явно греческий вкус. Хотя остров составляет чуть менее 100 квадратных миль, каждый регион острова — от севера до юга — имеет свое собственное исполнение этого вкусного тушеного мяса. Шеф-повар Дайан Кочилас, удостоенный наград шеф-повар, телеведущий и автор поваренной книги, делится здесь своей версией суфико.Хотите узнать больше потрясающих и сезонных греческих блюд? Посетите ее во время наших кулинарных секретов для долгой жизни вместе с Дайан Кочилас на кулинарных каникулах.
Суфико
Количество порций 6
Время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: Выпечка
Прочтите наше интервью с шеф-поваром Дайаной.
Состав
- Оливковое масло (для браширования)
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- Соль по вкусу
- 2 больших зеленых болгарских перца / стручкового перца, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1 дюйм
- 4 средних кабачка, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
- 3 мелко нарезанных крупных луковицы
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/4 дюйма
- 1/2 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима
- Перец
- 3 крупных, твердых спелых помидора, натертых на терке
- 6-12 соцветий кабачков (по желанию)
- 4-5 столовых ложек свежих листьев орегано
Узнайте больше о «синих зонах», таких как Икария.
Инструкции
1. В отдельных дуршлагах посолите баклажаны, кабачки и перец. Дайте им всем стечь в течение часа. Вытрите их насухо, не стирая.
2. Разогрейте гриль. Смажьте все баклажаны, кабачки и перец оливковым маслом и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими. Обычно овощи не должны быть слишком яркими.
3. Затем слегка обжарьте чеснок и лук, пока они не завянут. Это должно занять от 6 до 7 минут.
4.Вынуть чеснок и лук шумовкой и оставить. При необходимости долейте масло в сковороду. В сковороду добавьте ломтики картофеля и слегка обжарьте, пока их края не начнут окрашиваться.
5. Смажьте маслом большую жаростойкую запеканку или голландскую духовку. На дно выложить 2 столовые ложки лука и чеснока. Затем добавьте 2 столовые ложки тертого помидора. Приправить небольшим количеством соли и перца.
6. Добавьте один слой картофеля на дно томатно-луковой смеси. Слегка приправить солью и перцем.
7. Затем, в этом порядке, распределите перец, еще лук-чеснок-помидоры, немного свежего орегано, соль и перец, баклажаны, еще лук-чеснок-помидоры, соль, перец и орегано. Затем кабачки, смесь лука и чеснока и еще немного соли и перца. При укладке слоями слегка приправьте и надавите лопаткой, чтобы овощи были уложены компактно.
8. Продолжайте укладывать блюдо слоями, пока не будут использованы все овощи. Оставьте цветки цукини и примерно половину стакана смеси помидоров и лука, чтобы использовать их в последнюю очередь.Разложите их на поверхности декоративно.
9. На этом этапе суфико нужно приготовить дальше, и вы можете сделать это, накрыв крышкой и запекая в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение примерно 35 минут, пока оно не станет мягким и почти карамелизованным, или на верхней части плиты. на слабом огне и накрыть крышкой.
Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с нашими удивительными рецептами, такими как:
Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных каникулах.
Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях из The International Kitchen на Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.
Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика
Последние два дня были ураганом волнения и горя. Мы с Логаном физически переехали в другую квартиру в конце июня, но с тех пор мы постоянно перемещаемся (Айдахо, Колорадо, квартира моей мамы, Мэн и т. Д.), И теперь, когда мы вернулись в Нью-Йорк, мы наконец нашел время заняться нашим новым пространством.
Очевидно, что возвращение из штата Мэн в квартиру, полную коробок и ограниченную систему кондиционирования, не повлияло на мое беспокойство. Тем не менее, я систематически распаковывал свои запасы, мебель доставлялась, и я наслаждался двумя полноценными ночами на нашей новой кровати king . (То, как мы с моим соседом по комнате так долго делили королеву, теперь не в моих силах. Я живу до морской звезды.)
Как упоминалось ранее, эта новая квартира — серьезная модернизация нашей бывшей обители. В дополнение к множеству дверей (уууууу!), Настоящему живому коридору и посудомоечной машине, у меня наконец-то есть кухня с настоящим кухонным боксом и офис! Кроме того, совместное оформление этого места означает, что здесь больше взрослой мебели и меньше постеров с широко распространенной паникой, что хорошо для моего общего самочувствия.
Пожалуй, самое захватывающее обновление, о котором можно говорить, — это то, что теперь у меня есть два туалета. Один из них технически представляет собой обтянутую холстом вешалку в моем офисе, но накопители не могут выбирать, и я на самом деле нормально работаю в такой близости от моей одежды. На самом деле, это успокаивает. К тому же я очень горжусь собой, что построил себе упомянутый шкаф. В инструкциях сказано: «Время сборки — 1 час», и я сделал это примерно за 59 минут, так что я чувствую себя довольно хорошо.
Я также вчера обнаружил в своих запасах старый телефонный аппарат, и когда сегодня придет Time Warner, я прикажу им установить стационарный телефон в моем офисе.Это будет здорово по нескольким причинам. Я всегда хотел, чтобы телефонный номер был написан в строке «Рабочий номер», когда я заполняю формы, и я очень с нетерпением жду того дня, когда мой будущий помощник возьмет трубку и скажет: «Офис Серены Вольф. ” Такой взрослый.
Излишне говорить, что было несколько неудачных попыток переезда, включая удары, синяки и пугающую ситуацию, в которой мой новый «шкаф» чуть не рухнул на меня. Я убежден, что эти несчастные случаи связаны с зеркалом, которое я разбил, когда выезжал из нашей последней квартиры.В течение последнего месяца меня очень беспокоили предстоящие семь лет неудач, хотя мой сосед по комнате неоднократно говорил мне, что я веду себя «нелепо и суеверно». Я почти уверен, что он ест эти слова после того, как вчера суперсклеил пальцы. Будем надеяться, что удача от птицы, которая на меня на прошлой неделе какала, скоро придет.
Несмотря на эти незначительные неудачи, здесь все постепенно становится на свои места, и я очень счастлив.Прошлой ночью была наша вторая ночь в квартире, и я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы заглянуть на мою блестящую новую кухню. (Я также не хотел возвращаться к Chipotle вторую ночь подряд, чтобы у Логана не случился удар от волнения от мысли, что я на борту с ежедневными посещениями Chipotle ). Я почувствовал необходимость в сделать что-нибудь сказочное, чтобы отпраздновать начало этой новой главы в моей жизни, которую я назову «Переход к взрослой жизни: Часть 1». Жареные баклажаны со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика были как раз подходящим вариантом.
Я в восторге от того, что это первое, что вышло из моей новой кухни. Простой и вкусный, жареный баклажан со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика — деревенский, но модный, он идеально подходит для лета. Баклажан готовится всего за 15 минут, а это значит, что вы потратите минимум времени на то, чтобы греться на горячей сковороде для гриля / гриля, а остальное блюдо можно собрать практически мгновенно. К тому же летом все любят жареные блюда. Факт.
Я сейчас действительно копаю баклажаны, люди, и настоятельно рекомендую вам воспользоваться их изобилием до того, как закончится лето.Если тебе не нравятся баклажаны, я понимаю. Многие люди не являются суперзвездами, когда дело доходит до приготовления этого фрукта (бомба знаний: баклажан — это фрукт), и он часто может получиться недоваренным и пористым или переваренным, маслянистым и безвкусным. Однако этот идеально приготовленный на гриле баклажан может просто преобразовать вас. При правильном количестве оливкового масла и небольшого количества соли, жареные на гриле кружочки приобретают красивый коричневый цвет снаружи и удивительно кремообразный внутри. Попытайся.
Нежные баклажаны на гриле — идеальная основа для свежей сливочной моцареллы.Нарезанные кубиками летние помидоры добавляют яркости и текстуры, а винегрет из базилика связывает все воедино. Этот винегрет — безоговорочный победитель во многих отношениях. У него слегка сладкий и чесночный вкус песто из базилика с тонкой кислинкой из-за всплеска красного винного уксуса. Он светлый, яркий и очень красивого зеленого оттенка.
Что касается презентации, у вас есть всевозможные сексуальные варианты этого шедевра из баклажанов на гриле. Подавайте его на прямоугольном блюде (как показано на рисунке), разложите по кругу на большой тарелке или сделайте отдельные стеки из баклажанов и моцареллы.Этот жареный баклажан можно есть как легкую закуску, так как баклажан на удивление сытный и является невероятно универсальным гарниром. Попробуйте его вместе с куриным пайярдом, салатом месклун или с кусочком жареного деревенского хлеба а-ля брускетта.
Если вы готовите для одного (вам нравится) или двух (хорошая работа), попробуйте этот рецепт. Он прекрасно хранится в холодильнике и хорошо переносится, поэтому гарантирую, что вы не пожалеете, что у вас остались остатки еды. Мне также нравится идея нарезать остатки на следующий день и залить их киноа или приготовить изысканный сыр из баклажанов на гриле.Я склоняюсь к жареному сыру. Прыгайте, друзья.
Баклажаны на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика: (4-6 порций)
Состав:
2 больших баклажана, нарезанных кружочками диаметром ¾ дюйма
Соль
¼ стакана плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (я использовала помидор из семейной реликвии, потому что он потрясающий, но подойдет любой старый помидор)
8 унций свежей моцареллы (1 средний шарик), нарезанной-дюймовыми кружочками
Для винегрета с базиликом:
1/3 стакана свежего базилика в упаковке
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2½ столовых ложки красного винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Соль по вкусу
Свежий молотый перец по вкусу
Приготовление баклажанов на гриле со свежей моцареллой, помидорами и винегретом из базилика:
— Нарежьте баклажаны кружочками по дюйма.
— Посыпьте обе стороны каждого круга солью и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте настояться 20 минут.
— Пока баклажаны отдыхают, приготовьте винегрет с базиликом. Поместите все ингредиенты для заправки с базиликом в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
-В небольшой миске перемешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
— Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу… волшебство!), Смажьте обе стороны каждого кружочка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Жарьте кружочки на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны или пока они не станут очень мягкими. Снимите баклажаны с решетки и дайте остыть до комнатной температуры.
— Когда баклажаны на гриле остынут, выложите кружочки ломтиками свежей моцареллы.
— Сверху баклажаны и моцарелла с нарезанными кубиками помидорами.
— Полить сверху винегретом с базиликом и подавать приготовленный на гриле шедевр из баклажанов при комнатной температуре.Если вы любите углеводы, я предлагаю подавать это со свежеприготовленным хлебом. Деревенский шик!
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 16 минут
Выход: 4-6 порций
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками дюйма
- Соль
- ¼ чашки плюс ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (я использовал семейные помидоры, потому что они классные, но подойдет любой старый помидор)
- 8 унций свежей моцареллы 1 средний шар, нарезанный-дюймовыми кружочками
Для винегрета с базиликом:
- 1/3 стакана свежего базилика в упаковке
- Очищенные 2 зубчика чеснока
- 2½ столовые ложки красного винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- Соль по вкусу
- Перец свежий молотый по вкусу
Нарежьте баклажаны кружочками по дюйма.Посыпьте обе стороны каждого круга солью и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте настояться 20 минут.
Пока баклажаны отдыхают, приготовьте винегрет с базиликом. Поместите все ингредиенты для заправки с базиликом в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
В небольшой миске перемешайте нарезанные кубиками помидоры с ½ чайной ложки оливкового масла и щепоткой соли. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.Промокните баклажан насухо (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу… волшебство!), Смажьте обе стороны каждого кружочка оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли.