Skip to content
Меню
13.06.202121.04.2021

Закатки помидоры и огурцы: Помидоры с огурцами (закатки) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

  • Ассорти из помидоров и огурцов на зиму рецепт соление
  • Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты
    • Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации
    • Салат слоеный
    • Закуска «Под водочку» с ароматными травами
    • Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь
    • Салат «Летний»
    • Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой
    • Овощная закуска с кабачками
  • Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов
        • Шаг1
        • Шаг2
        • Шаг3
        • Шаг4
  • Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
        • Другие материалы из Номера
        • похожие идеи
    • 2.
    • 3.
    • 4.
    • 5.
    • 6.
    • 7.
    • 8.
    • 9.
    • 10.
    • 11.
    • 12.
    • 13.
    • 14.
    • 15.
    • 16.
    • 17.
    • 18.
  • Салат из огурцов и помидоров на зиму — рецепт
        • 1 подготавливаем инвентарь.
        • 2 подготавливаем ингредиенты.
        • 3 готовим рассол.
        • 4 доводим заготовку до полной готовности.
        • 5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.
  • Рецепт: Ассорти из овощей на зиму
  • Ассорти из томатов, огурцов и болгарского перца
      • Ингредиенты
        • маринад из расчёта на 3-х литровую банку:
  • Салат из огурцов и помидоров | Тоскующий по дому техасец
    • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
    • Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов
    • Как подавать нарезанный салат
      • Более простые салаты
    • Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Рецепт салата из помидоров и огурцов | Блог о рецептах Pook’s Pantry
    • Встречайте ароматы лета
    • Рецепт салата из помидоров и огурцов:
    • Салат из помидоров и огурцов
      • Состав
      • Инструкции
        • Информация о пищевой ценности:
        • Доходность:
        • Размер порции:
      • Вы приготовили этот рецепт?
    • ВОЙТИ В РАЗДАЧУ:
      • ПРОСТО САЛАТОВ:
  • Огурцов на зиму без закатки — пошаговый рецепт с фото
    • Описание приготовления:
    • Состав:
    • Как приготовить «Огурцы на зиму без закатки»
      • Оцените рецепт Огурцов на зиму без закатки:
  • Севооборот с использованием семейств растений в качестве руководства
    • Севооборот с использованием семейств растений в качестве руководства
      • Всего людей в обсуждениях: 0
    • Текущие комментарии
    • Оставить комментарий
        • Комментарии к этой записи были закрыты.
  • My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Сумка для карандашей Органайзер Чехлы для очков Женские
    • My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный чехол на молнии Органайзер для сумки для карандашей
    • My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Сумка для карандашей Органайзер
  • Тако с копчеными говяжьими щеками

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму рецепт соление

Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого перца, они в солёном виде тоже очень вкусные, но не все их любят, поэтому мы закатаем немного.

1. Все овощи тщательно моем, помидоры очищаем от хвостиков, перец сладкий разрезаем на 4 части, удаляем семена, чистим чеснок, промываем листья хрена и вишни, смородины, если они сушеные — особенно тщательно.

 

 

2. Стерилизуем банки и крышки и начинаем укладывать сначала специи: смородиновые листья, листья хрена и вишни, а также зелень укропа. Следом вперемежку кладём огурцы, помидоры, кольца лука и четвертинки перца, всё это перемежаем зубками чеснока. Количество овощей на каждую банку рассчитываем примерно на глаз, чтобы во всех банках было приблизительно равное соотношение. 

 

 

3. Кипятим воду, количество замеряем на глаз, — более точное количество воды мы узнаем после первого сливания горячей воды из банок для приготовления рассола (маринада). Тогда в неё можно добавить соль, примерно 1,5 ст. л. на литр воды.

 

Первый раз воду мы сливаем, когда банки остынут настолько, что можно спокойно брать их в руки. Таким образом овощи все прогрелись и готовы к заливанию маринадом.

4. Заливаем банки уже второй раз горячим рассолом, перед этим добавляем в каждую банку по столовой ложке водки и по 6-7 горошин чёрного перца и быстренько их закручиваем и укутываем в тёплое одеяло или куртку до остывания примерно на сутки. 

 

Закатка ассорти из помидоров и огурцов с луком и перцем завершена. Готовы они будут не раньше, чем через 2 недели, а лучше зимой. При этом огурчики, перец и лук будут хрустящими, всё будет очень вкусно. Засоленные таким образом овощи будут прекрасно храниться и составят отличную закуску ко вторым блюдам, приятного аппетита! 

Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты

Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

Подготовим:

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Треть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

  1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
  2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
  3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
  4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Совет! Овощи для салатов желательно нарезать крупно. Так они лучше сохранят свою форму.

Салат слоеный

Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Лук;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

  1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами

Возьмем:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Состав для литровой банки:

  • 3 небольшие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.

Как приготовить:

  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
  4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 грамм сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

Подготовим следующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 грамм морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Треть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Треть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблочного уксуса.

Как сделать:

  1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.

Овощная закуска с кабачками

Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • Маленький пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жарено
картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком!

А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО кетчупом, полураспавшимися грибами с хрустящим на зубах песочком или совершенно несъедобными корнишонами. Но так как лень у нас дама вредная и упёртая, то и консервировать мы будем, как всегда, с минимальными затратами труда и времени — чтоб не раздражать её лишний раз.

Шаг1

3-х литровые банки моем чистой водой. Почему их не нужно стерилизовать, писала уже в рецепте компотов. Закладываем в банку специи: базовый состав — укроп (чем больше, тем лучше), чеснок (примерно головку на каждую банку), перец горошек (кто сколько любит). Остальное можно добавлять по собственному желанию: листья хрена, вишни, дуба, смородины и т.д. А можно и не добавлять, что я чаще всего и делаю. И да: помидоры получаются намного вкуснее с сухим укропом вместе с семенами, огурцы — только с зелёным. Если в одной банке и то, и другое — лучше класть зелёный.

Шаг2

Закладываем вымытые овощи в банку, сверху снова добавляем укроп. Кипятим воду и заливаем в банки. Накрываем предварительно ошпаренными крышечками и вы свободны на ближайшие 15 — 30 минут. Можно полежать после стольких трудов, можно пополнить силы вкусной едой, быстро приготовленной по моим рецептам, можно…. да много чего можно!

Шаг3

Почему такой разброс во времени? Все очень просто: мы ждем, пока наши банки остынут до такой температуры, чтобы можно было взяться за них руками и не обжечься. Когда жара до 40, то и остывать они будут долго, если уже холодно, минут за 15 управятся. После чего сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё 2 полных с горкой столовых ложки соли, 4 — 5 столовых ложек сахара (это все из расчёта на каждую банку) и ставим кипятить. Когда вода уже закипит, добавляем 3 — 4 столовых ложки уксуса и сразу же заливаем и укупориваем банки.

Шаг4

После чего переворачиваем их вверх дном, укутываем и на этом издевательство над ленью заканчивается: можно с чистой совестью поспать, посмотреть телевизор или наградить себя походом в кафе. Ах да: придется ещё сполоснуть кастрюлю и немного прибраться на кухне — а что делать? На домработницу пока не заработали…

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

Как мариновать огурцы с помидорами и перцем – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



Рассказывает и показывает Надежда Лошманова

Эти маринованные овощи — частые гости на нашей редакционной кухне: их привозит из своего родного города Арзамаса наш главред Роман Лошманов, а делает их его мама, Надежда Леонидовна. Пользуются они таким бешеным успехом, что мы решили наконец для нашего номера про консервацию сделать мастер-класс по их приготовлению. И отправились в Нижегородскую область, к автору.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————


Другие материалы из Номера



—————————

похожие идеи





2.

Непосредственно перед закладкой нужно простерилизовать банки. Я делаю это так:ставлю чайник с водой на плиту, на него кладу две вилки. Водадоводится до кипения, я ставлю на них банку, и она стоит так минут 15.

Чуть позже банки надо поставить на огонь кастрюлю с водой. Изпрактики я знаю, что на трехлитровую банку нужно примерно полтора литра воды, но ялитрами не меряю, а меряю банками: пропорции сахара и соли, о которых я скажу, рассчитаны именно на банку с овощами и рассолом. На всякий случай нужно поставить в кастрюле 1,6–1,7 л воды.

3.

Перцы надо почистить — убрать внутреннюю часть — иразрезать на несколько частей вдоль. Если внутри останется немного семян — ничего страшного и даже хорошо: отних будет больше аромата.

4.

Когда банка простерилизована, можно приступать к укладке овощей. Попки огурцов я срезаю, я их и в сыром виде не ем. Острые кончики можно оставить. Укладываю огурцы в произвольном порядке.

5.

После огурцов я кладу немного укропа и бросаю разрезанные вдоль зубчики чеснока — на трехлитровую банку достаточно трех. И добавляю листья черной смородины (2 штуки; она не только аромат дает, но и крепость овощам) и вишни (еслибольшие, то 2, если маленькие, то 3) — можно сначала половину, а потом остальное, а можно не после огурцов, а на дно банки. Много листьев и укропа класть не надо: чембольше в банке дополнений, тем банки быстрее мутнеют.

Затем выкладываю разрезанный перец — но на самом деле порядок произвольный, можно и помидоры сначала.

6.

Каждый помидор нужно проколоть с двух сторон — с попки и с вершины— зубочистками, на полдлины зубочистки. Это нужно, чтобы они набрали в себя рассол и тожебыли гладкими, не скукоженными. Проколола помидор — кладу в банку.

7.

Таким образом заполняю банку до самого верха. Видите, один зубчик чеснока я положила сверху. Банку нужно немного покатать на боку и легонько постучать дном по столу, чтобы овощираспределились равномернее и их поместилось больше. Сверху кладу еще немного укропа и лист вишни.

8.

Теперь нужно залить банку вскипевшей в кастрюле водой практически до самого верху. От оставшегося кипятка нужно немного отлить в отдельную миску, остальное — не пригодится. Затем надо накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

9.

Через 20 минут надо слить кипяток из банки в ту же кастрюлю — и снова довести воду до кипения.

10.

Когда вскипит, снова залить овощи в банке — и снова оставить на 20 минут под крышкой.

11.

Тем временем перелить отставленный кипяток в кастрюлю и всыпать 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, а также добавить пару мытых лавровых листьев и по 4 горошины душистого и черного перца, тоже мытых.

Соль нужна крупная, и лучше, чтобы на пачке было написано, что она годится для посола. Вообще, самая лучшая для консервирования —донецкая соль, украинская, на которой написано «С\tiль». Но вот в прошлом году она былаеще в магазинах, а сейчас ее нет.

Мама моя брала на 2 ложки соли 2 ложки песка, и я раньше так делала. Но почему-то овощи начали становиться более кислыми, так что ясейчас делаю послаще.

12.

Теперь нужно простерилизовать крышку: залить небольшим количеством воды, довести до кипения и подержать минуты 2–3.

13.

Наконец сливаю кипяток из банки, заливаю им соль, сахар и специи.

14.

И ставлю снова на огонь, чтобы вскипело.

15.

Из готового рассола выуживаю простерилизованной вилкой или ложкой лавровые листья и кладу их в банку, затем заливаю овощи рассолом.

16.

В самом конце наливаю 1 столовую ложку 70%-ной уксусной кислоты. Нужна строго она, с остальным я не экспериментирую, чтобы банки не взрывались.

17.

Теперь закатка — самый ответственный момент. Прижимаешь плотномашинку к банке и закатываешь, пока не почувствуешь, что уже все, дело готово.

Закаточных машинки у меня две, одна — совсем старая, ее ещемой папа покупал и настраивал. Но ей одной крутить дольше. Так что сначала язакатываю более современной, а завершаю с помощью старой. Но это уж у каждой хозяйки по-своему все происходит.

18.

Затем нужно перевернуть банку крышкой вниз и накрытьполотенцем. Одеялом не нужно, полотенца достаточно для мягкости остывания (но если я закатываю одни помидоры, то тогда накрываю их одеялом). Потом убрать овощи в прохладное темное место. Есть их можно будет через 40 дней.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-marinovat-ogurcy-s-pomidorami-i-percem»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как мариновать огурцы с помидорами и перцем»,»description»:»Рассказывает и показывает Надежда Лошманова»}






Салат из огурцов и помидоров на зиму — рецепт

1 подготавливаем инвентарь.

Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.


2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.

Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.

У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.

Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции.

Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.


3 готовим рассол.

Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.


4 доводим заготовку до полной готовности.

Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.

Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!


5 подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.

Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;

– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;

– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;

– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.

Рецепт: Ассорти из овощей на зиму

Ингредиенты:

огурцы — 1. 5 кг.;
томаты — 1 кг.;
перец болгарский — 2 шт.;
петрушка — 20 гр.;
укроп — 2 зонтика;
соль — 2 ст.л.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
чеснок — 5 зубчиков;
черный перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
листья пахучей смородины — 2 шт.;
вода — 1.5 л.;
хрен — 1 шт.;
уксус 9% — 5 ст.л.

Всем хозяюшкам, желающим закрыть на зиму вкусные заготовки предлагаю попробовать хрустящее, измутельное по вкусу маринованное ассорти из помидор и огурцов. Эта заготовка точно понравится взрослым и детям.

В игредиентах указано примерное количество овощей на одну трехлитровую банку, по желанию его можно изменять, то есть положить больше помидор или сделать ровно пополам.

Процесс приготовления начинается с того, что все овощи тщательно моются. У огурцов отрезаются кончики, болгарский перец надо очистить от семян и перегородок и нарезать его на несколько частей вдоль.

Чеснок очищаем от шелухи и моем вместе с остальными специями, кроме перца горошком.

Трехлитровые банки (можно брать и поменьше, но в эти много входит) стерилизуем, кипятим металлические крышки. На дно каждой банки кладем чеснок, горошины перца черного, листья смородины, лаврушку и пучок свежей петрушки.

Далее в банку закладываем огурцы, помидоры, болгарский перец, укроп и листья или черенки хрена. Делать это можно в произвольном порядке, но чтобы не подавить помидоры, лучше сначала плотно сложить огурцы. Кусочки перца хорошо заполняют пустоты по бокам банки, куда другие овощи не пролезут. Периодически банку можно аккуратно встряхивать, тогда ее содержимое лучше распределяется.

Пришла очередь готовить маринад, хотя кастрюлю с водой можно поставить на плиту заранее и пока вода закипает укладывать овощи в банки. На каждую трехлитровку, как правило, уходит примерно полтора литра воды, это, если овощи плотно заполняют пространство в банке.

Кипятком до самого горлышка заливаем каждую банку с ассорти из овощей. Где-то через 20 минут воду необходимо слить обратно и снова поставить кипятить. Если ассорти закрывается в баночки поменьше, то и остывать в них вода будет быстрее, а следовательно сливать ее для повторного кипячения можно раньше. Для удобства нужно приобрести специальную крышку с дырочками.

Сливаем снова в кастрюлю и кипятим в третий раз. На этом этапе в маринад добавляем соль и сахар, они должны хорошо раствориться, поэтому после закипания не отключаем нагрев еще где-то минуту-две, пусть побурлит.

Что касается уксуса, то я его лью непосредственно в банки, мне кажется, что из рассола он попросту выветривается во время нагревания и кипения. Главное — не забыть его налить, ведь это отличный консервант, с ним заготовки долго хранятся, а маринад приобретает приятную кислинку.

Остается хорошо закатать банки крышками и перевернуть их дном наверх (как обычно). Все, ассорти из помидор и огурцов на зиму готово.

Хранить в темном месте, хорошо стоит не только в прохладных погребах, но и при комнатной температуре.

Помидоры, огурцы, перец получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладкими. Рассол тоже вкусный, можно пить. Такие маринованные овощи на зиму не оставят равнодушными вас и ваших гостей. У меня их очень любят дети, доча даже чеснок съедает, он тоже получается вкусным.

Также на зиму можно заготовить вкусное ассорти из помидор и огурцов с кабачками и болгарским перцем , оно может стать отличной закуской к основным блюдам ежедневного и праздничного стола.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Ассорти из томатов, огурцов и болгарского перца

Обычно мы отдельно заготавливаем на зиму консервированные помидоры и огурцы. Но существует и объединяющий рецепт. Это же замечательно — открыть зимой банку с различными соленьями. Там тебе и маринованные огурчики, и помидорчики, и даже сладкий перец.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • лист хрена, зонтик укропа, по 6 листиков чёрной смородины и вишни;
маринад из расчёта на 3-х литровую банку:
  • по 6 чайных ложек соли, сахара и 9% уксуса;
  • по 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Тщательно вымыть банки, высушить. Подготовить крышки.

Овощи вымыть. Сладкие перцы нарезать на четверти и освободить от семян. Чеснок очистить от шелухи. Пройтись по огороду и нарезать листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа. Если собственного огорода нет — заранее сходить на рынок и купить у бабушек букет для маринования. Всю зелень замочить на 5 минут и промыть под проточной водой.

Поставить кипятиться эмалированную кастрюлю с чистой питьевой водой.

В банку на дно уложить лист хрена, зонтик укропа и огурцы, переложить листьями вишни и смородины, по стенкам банки уложить дольки болгарского перца, не забыть про зубчики чеснока, а сверху разместить помидоры.

Заливать в банки кипящую воду, а затем маринад, в 3 этапа:

  1. Залить банку до краёв кипящей водой, оставить на 3 минуты. Затем слить воду в раковину.
  2. Залить банку до краёв кипятком, оставить на 3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю, добавить а неё сахарный песок и соль, перец горошком, лавровые листья. Довести маринад до кипения.
  3. Залить банки готовым маринадом, добавить уксус. Закатать банки крышками.

Хранить ассорти из помидоров и огурцов в тёмном, прохладном месте.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат из огурцов и помидоров | Тоскующий по дому техасец

В конце июля на выходных в Hill Country мы с друзьями приготовили групповой обед. Мы разделили обязанности кулинарии: один готовил на гриле, другой готовил десерт, а другой собирал закуски. Что касается меня, то я отвечал за стороны. В то утро на рынке мы нашли множество красных спелых помидоров, ароматных зеленых огурцов и красного лука. Благодаря этой щедрости я нашел свое вдохновение и приготовил салат из огурцов и помидоров.

Огурцы и помидоры — естественные компаньоны, так как сладкие, землистые помидоры хорошо сочетаются с хрустящими огурцами.Полоски красного лука придают им еще больше искры. Это простой салат, который никогда не перестает насытить. Хотя главное — использовать спелые фрукты и делать винегрет легким и простым, так как вы хотите, чтобы огурцы и помидоры сияли.

В это время года, когда помидоры достигают пика своего роста, для их обслуживания требуется совсем немного. Хотя у меня есть рецепт салата из помидоров и огурцов с гренками из кукурузного хлеба, приправленного техасско-мексиканскими специями и сыром, иногда хочется чего-то менее сложного, так как сезонные помидоры такие сочные и сладкие, что хорошо держатся сами по себе. .

Действительно, очень важно, чтобы салат был минимальным. Например, во время другой поездки на выходных гость использовал пакет порошкообразной французской заправки для наших огурцов и помидоров. Хотя я не прочь упростить задачу, мы обнаружили, что тяжелые приправы и солодовый оттенок в упаковке подавили нежный фрукт до такой степени, что то, что должно было быть легким освежающим блюдом, стало тяжелым и резким. Результатом никого не было.

После этого фиаско друг попросил рецепт.Поскольку огурцы и помидоры уже давно подаются в Техасе вместе, чтобы придумать идеальный метод, я обратился к старым рецептам в поисках вдохновения. Например, в рецепте Лампаса 1916 года использовалась простая заправка из масла и уксуса с добавлением красного перца. Рецепт Далласа 1950 года требовал равного количества уксуса и воды. А в 1960 году рецепт долины Рио-Гранде предполагал добавление лимонного сока и лайма.

В моем случае я следовал классическому соотношению винегрета: одна часть уксуса и три части масла.Главное, однако, не использовать слишком много ни того, ни другого, так как фрукт сам по себе достаточно сочный. Для своих помидоров я использовала помидоры черри, которые идеально подходят для салатов, поскольку они надежно сладкие и ароматные. Простая приправка из соли, перца и укропа придает аромат, а горсть нарезанного кубиками красного лука придает ему дополнительный вкус.

Это хрустящее прохладное блюдо хорошо сочетается с барбекю, гамбургерами, тако и даже яйцами. Вы даже можете последовать примеру миссис Эллиот из Денисон, которая в 1908 году подавала его с куриными котлетами, солеными огурцами и бутербродами на своем собрании.Хотя он ароматный и сохраняет хорошую текстуру до дня после приготовления, я считаю, что он достигает пика сразу после того, как все перемешано.

Салат из огурцов и помидоров

  • 2
    огурцы, очищенные и нарезанные половинками
  • 1
    пинта
    спелые помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками красный лук
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный укроп
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 2
    чайные ложки
    белый уксус
  1. Смешайте огурцы, помидоры, красный лук, соль, перец и укроп до однородной массы.

  2. Взбейте вместе оливковое масло и уксус до однородной массы, затем осторожно добавьте в салат. Попробуйте и поправьте приправы, сразу же подавайте на стол.

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него . С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат. Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы.Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней .В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как подавать нарезанный салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны .Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте к тако или салатным рулетам
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху хлеба на гриле, как томатная брускетта
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более простые салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам не доступны ни английский, ни персидский огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт салата из помидоров и огурцов | Блог о рецептах Pook’s Pantry

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов — отличный способ использовать награду за конец лета. Когда лето подходит к концу, появляется много помидоров и огурцов, и этот салат отражает все вкусы сезона.
Этот салат со спелыми помидорами из семейной реликвии, английским огурцом без косточек, оливками каламата, маринованными артишоками и лимоном станет идеальной летней стороной или легким обедом.

Встречайте ароматы лета

Я знаю, что все уже сосредоточены на более прохладной погоде, но на большей части страны все еще 80-90-е. Лето подходит к концу, а моя популяция помидоров продолжает расти. Этот рецепт салата из помидоров и огурцов подчеркивает ароматы сезона, потому что еще несколько недель лето.Я готов наслаждаться падением, но я также не хочу бросать все великолепные овощи, которых сейчас в изобилии.

Иногда я не решаюсь помещать здесь рецепты, которые, на мой взгляд, будут слишком простыми или, может быть, вам это просто не интересно. Недавно среди моих друзей-гурманов была дискуссия на тему «переедания». Добавление такого количества компонентов к чему-то, что уже само по себе восхитительно, до такой степени, что оно почти неузнаваемо.Я никогда этого не понимал.

Я хочу сказать, что иногда с едой не нужно возиться. Когда вы работаете с великолепными продуктами (или с любой другой едой, если на то пошло), можно позволить им стоять самостоятельно. Если что-то находится в лучшем виде, пусть это будет в центре внимания. Это салат, который стоит приготовить, когда все, что у вас есть, находится на пике.

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов — прекрасная легкая и освежающая сторона к жареной рыбе или курице. Это полезный обмен на картофельные чипсы, когда вам нужно что-то с небольшим хрустом и текстурой рядом с сэндвичем.Или, если вы похожи на меня, полдник, когда вам просто нужно «кое-что».

По возможности используйте разные помидоры, так как каждый из них имеет немного разный вкус и текстуру. Сочетание цветов также сделает его визуально более привлекательным, и все знают, что мы едим в первую очередь глазами. Когда что-то такое великолепное, как этот салат, нам не терпится окунуться в него.

Рецепт салата из помидоров и огурцов:

Доходность: 4 человека

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — отличный способ использовать награду за конец лета.Когда лето подходит к концу, появляется много помидоров и огурцов, и этот салат отражает все вкусы сезона.

Этот салат со спелыми помидорами семейной реликвии, английским огурцом без косточек, оливками каламата, маринованными артишоками и лимонной начинкой станет идеальной летней стороной или легким обедом.

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 английский огурец, нарезанный дольками
  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам, семейная реликвия
  • 1 чашка артишоковых сердечек, разделенных на четвертинки, маринованных
  • 1/2 стакана маслин без косточек
  • 1/4 лимона, нарезанный ломтиками, тонкая бумага
  • 1 чайная ложка лимонного тимьяна (или обычного тимьяна), всего лишь
  • листьев

  • 3 ст.ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 ч.л. свежего розмарина, нарезанного
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1.5 столовых ложек лимонного сока, свежий
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме трав. Смешайте, чтобы объединить
  2. На этом этапе вы можете дать мариноваться в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте травы и перемешайте. Служить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

чашки

Количество на порцию:

Калорийность: 202Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1041 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

[wprm-food-label id = ”8162 ″]

ВОЙТИ В РАЗДАЧУ:

Розыгрыш лотереи

ПРОСТО САЛАТОВ:

Огурцов на зиму без закатки — пошаговый рецепт с фото

Хрустящие соленья понравятся многим будущим мамам.Я покажу вам, как быстро и легко приготовить хрустящие соленья на зиму. Уверена, мой рецепт понравится всем.

Описание приготовления:

Не знаете, как использовать закаточный ключ? Не проблема, я расскажу, как без ключа и железных крышек приготовить на зиму отличные огурцы, которые подходят как дополнение ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Приготовьте домашние огурцы небольшого размера. Можно взять и тепличные, но сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи.Затем самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурцы были хрустящими и вкусными. Обычно используют листья хрена и листья смородины или вишни. Берем вишневые листья и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он намного мягче старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Заполните банки водой до верха и закройте крышками. Все подготовленные банки поместите в холодильник или в холодный погреб. Самое главное — сдержаться и не съесть все огурцы до наступления зимы.
Предназначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: овощи / огурцы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав:

  • Огурец — 800 грамм
  • Соль — 100 грамм
  • Чеснок — 1 шт. (Головка)
  • Перец — 8-10 шт.
  • Листья вишни — 5-6 штук
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Вода — 400 миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы на зиму без закатки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Выделите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера. На дно стерилизованных банок выложите вишневые листья и укроп. Затем плотно выровняйте огурцы стоя, чтобы максимально заполнить банку. Молодой чеснок очистить, бросить в каждую банку по три целых дольки. Хотите чеснок нарезать? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит вкусу самих огурцов. Затем добавьте 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. Затем наполните банки доверху кипяченой водой.Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой от этого лакомства за уши просто не оторвать. Особо непереносимые могут попробовать малосольные огурцы через 3 дня.

Оцените рецепт Огурцов на зиму без закатки:

4 Средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56 Я приготовила Рекомендованные рецепты:
Молодые кабачки в духовке
Новогодний салат «Собачка» Кабачок
сок
Итальянский мясной соус
Курица с хрустящей корочкой в ​​духовке

Севооборот с использованием семейств растений в качестве руководства

1 апреля 2019 г.,

Севооборот с использованием семейств растений в качестве руководства

Всего людей в обсуждениях: 0

Размещенно от Барбара Райан в 07:36:56 1 апреля 2019 г.

Этот блог был представлен мастером-садовником Клинтом Уокером.

«Севооборот» — знакомый термин в овощеводстве, но способ его работы менее известен. Почему нельзя сажать одну и ту же культуру на одном и том же месте в последующие годы? Если бы это было так, то год за годом он подвергался бы атакам одних и тех же болезней, передаваемых через почву, и зимующих насекомых.

Но все не так просто, потому что растения одного семейства обычно подвержены одним и тем же опасностям. Таким образом, эффективная ротация — это не просто переход от одного растения к другому, а скорее от одного семейства растений к другому.Более того, ротация — это не просто чередование лет. Трехлетний или четырехлетний цикл дает возможность почвенным опасностям исчезнуть до того, как вернется их любимая принимающая семья. Проблема не только в накоплении опасностей; оставляя один и тот же овощ на одном и том же месте, многократно истощает почву определенными минералами, которые это растение использует наиболее интенсивно. Например, брокколи, перец и помидоры предъявляют высокие требования к почвенным питательным веществам. С другой стороны, семейство гороха и фасоли добавляет в почву азот, поэтому включение его членов в севооборот дает вам бесплатное органическое улучшение почвы.

Одна из проблем чередования семейств растений заключается в том, что существует несколько названий семейств, каждое из которых включает несколько наших общих садовых культур. Вот основные из них. Brassicas (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, редис, капуста, капуста) известны как крестоцветные овощи или капуста. Тыквы (огурцы, кабачки, тыквы, дыни) также называют дынями или тыквами. Семейство гороха и фасоли, которое включает арахис, также известно как бобовые или бобовые . Одно семейство, сложноцветные или сложноцветные, может быть более известно своими цветами как астры (или подсолнухи или ромашки), но включает артишоки, эстрагон, различные листья салата и др. Amaryllidaceae или Liliaceae звучат декоративно, но включают чеснок, чеснок, лук-порей и лук-тезку. ApiaceaeorUmbelliferae (сельдерей, пастернак, укроп, морковь) также известны как морковь. Пасленовые, или пасленовые, включают, среди прочего, помидоры, картофель, баклажаны и перец. Розовые (персики, яблоки, клубника и многие другие) — это фрукты, а не овощи, но у них есть общие вредители и болезни.Ситуация усложняется тем, что анализы ДНК приводят к изменениям в некоторых семьях. С 2016 года бывшее семейство Chenopodiaceae , , которое все еще содержит свеклу, шпинат и швейцарский мангольд, перешло в семейство Amaranthaceae.

При планировании ротации следует учитывать еще несколько вещей. Не сажайте членов одной семьи рядом друг с другом в одно и то же время года. Кроме того, некоторые опасные растения пересекают семейные линии. Один из примеров, вертициллезное увядание, поражает как Rosaceae , , как клубника, так и Solanaceae, как помидоры.Поэтому они не должны следовать друг за другом в вашей ротации. Тля, японские жуки и совки также поражают семьи.

Вопрос о вредителях и болезнях обширен, поэтому вот несколько источников. На сайте http://vegetablemdonline.ppath.cornell.edu/cropindex.htm есть информационные бюллетени по болезням растений по культурам. Руководство по борьбе с насекомыми в домашнем саду находится по адресу https://extension.entm.purdue.edu/publications/E-21/E-21.html. Архив информационных бюллетеней по вредителям и болезням находится по адресу https: // extension.psu.edu/forage-and-food-crops/vegetables/pests-and-diseases?p=2.

По общему признанию, севооборот будет иметь большее влияние на большие сады, чем на маленькие, но он не трудоемок, не требует высоких навыков или дорогостоящего оборудования и обеспечивает защиту ваших культур. В качестве бонуса вы можете использовать свои знания о семьях при планировании питания, чтобы разнообразить свое меню. Наслаждайтесь использованием своих знаний о семействах растений в саду и на кухне!

Фото любезно предоставлено Государственным университетом Огайо

Текущие комментарии

Оставить комментарий

Комментарии к этой записи были закрыты.

My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Сумка для карандашей Органайзер Чехлы для очков Женские

My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный чехол на молнии Органайзер для сумки для карандашей

My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Сумка для карандашей Органайзер в магазине мужской одежды. Купить My Little Nest Сумка-держатель для очков для очков Сумка-футляр Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Органайзер: делайте покупки чехлов для очков лучших модных брендов в ✓ БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКЕ и возможен возврат при определенных покупках.Размер: 3 х 8,7 дюйма. Материал: высококачественный полиэстер. Функция: идеально подходит для солнцезащитных очков, очков, ручек, карандашей, ключей или других предметов первой необходимости. Практичность: большая емкость, легкий вес, подходит для очков стандартного размера. Дизайн: Застежка-молния, ультралегкая, удобная для переноски. Информация о доставке: . ASIN: B07PMJYHRJ. . Дата первого размещения: 14 марта 2019 г. Примечание . Цвета на мониторе вашего компьютера могут незначительно отличаться от реальных цветов продукта в зависимости от настроек вашего монитора, пожалуйста, поймите! Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами! Большое спасибо! Хорошего дня! .. .

My Little Nest Держатель для очков для очков Сумка Сумка Огурцы Помидоры Многофункциональный пенал на молнии Сумка для карандашей Органайзер

Швы повторяют контуры тела для идеальной посадки. Номер модели: рубашка Likre 1737 Ref (303) Черный, эксклюзивный продукт Wall Decor Plus More, UP3 ™ отслеживает ваш сон автоматически, измеряя глубину. Серьги из коллекции V с подвесками из лимонного топаза и позолоченного пирита с драгоценными камнями. Бесплатная экспресс-доставка и другие кольца, предоставьте вам лучший товар по выгодной цене.Длинные рукава с манжетами на двух пуговицах для идеальной посадки. Черный бархатный галстук-бабочка для мужчин и женщин. Регулируемые аксессуары для свадебной вечеринки с предварительно завязанным бантом. два размера для вашего малыша 0-4 лет. более плавная работа и 3D-изображения, которые больше и ярче, Дизайн с винилом US V SOS 528 3 самых продаваемых декали Талант делает то, что может; Гений делает то, что должен. YONGM Men Regular Fit с длинным рукавом бархатная рубашка на пуговицах неправильной формы. Наши бусины шарма совместимы с большинством браслетов бусинок шарма. платье имеет кайму из желтой ткани, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА-Vintage X-Large Hammered Scoop-Made in.Рыбалка Pabst Blue Ribbon Mens Beach Shorts Swimsuits 3D Print for Summer. Затем изделие вручную обработано высококвалифицированным серебряным делом в США. Предполагаемые даты прибытия зависят от вашего местоположения. Скидка 15% при покупке 2 предметов. Скидка 20% при покупке 3 предметов. Винтажное женское пальто в стиле ретро, ​​C&W Mens Firefly Jogging Road Runner Синий / Зеленый Бег Фитнес Повседневный легкий вес. Ткань пригодится для изготовления штор и наволочек для домашнего декора и обивки мебели. Пожалуйста, выберите цвет из раскрывающегося меню после просмотра нашей таблицы цветов (в списке фотографий).Отлично подходит для использования как на открытом воздухе, так и в помещении. Женское винтажное элегантное платье без рукавов с цветочным принтом в стиле пэчворк для бальной вечеринки. Регулируемый диапазон температур: 41–64 ° F (5–18 ° C) при минимальной / максимальной комнатной температуре 32–100 ° F (0–38 ° C). ❤ Хорошие подарки: отлично подходят для повседневного ношения или фотографирования. Длина в сжатом состоянии 00 дюймов; 32 шлицевый внешний шарнир; 29 шлицевое внутреннее соединение. Alice Button Down из черного бамбука от Snapdragon & Twig. Купите спортивную ленту for War Ez Rip — полдюйма, используйте: внутри и умеренно снаружи.

Тако с копчеными говяжьими щеками

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите и высушите на бумажном полотенце, пока будете готовить тако. Приготовьте манго, отрезав каждую щеку и вырезав решетчатый узор на мякоти каждого куска, не разрезая кожицу. Ложкой выкопайте небольшие кусочки.

28 мая 2019 г. · В минувшие выходные прошел третий ежегодный фестиваль Hot Luck Fest. Четырехдневный фестиваль еды и музыки — детище Аарона Франклина (Франклин Барбекю), Джеймса Муди (Fun Fun Fest) и Майка Телина (Feast PDX).

ТАКО С ОТКРЫТЫМИ КРЕВЕТКАМИ BBQ 12 Маринованный красный лук, авокадо Crema, САЛАТ С ОХЛАЖДЕННОЙ ЦВЕТНОЙ капустой Кесо Фреско 8 кедровых орехов, мята, цитрусовые (V) ДЕРЕВЯННЫЙ СОЛЕНЫЙ ПРЕЦЕЛЬ 7 БУКЕСО, ХАЛАПЕНО-СОРГО СТИЛЬ ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ 14 Десять кусочков, хрустящие овощи, ранчо и соус с голубым сыром, Хрустящие РУЛЕТЫ С ГОВЯДИНЫМИ ЯЙЦАМИ 10

Говяжьи щеки.Вешалка для стейка. Бычий хвост. Говяжьи сухожилия. Рецепты языка для языка Edit Article. Тако с говяжьим языком в медленном приготовлении. … Дикий аляскинский копченый лосось нерки.

Щёки свиней исторической породы. Не забудьте вынуть свиные щеки из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры. Разогрейте духовку до температуры 135 ° C. Затем выберите подходящую по размеру запеканку с плотно закрывающейся крышкой. Перед окрашиванием приправьте мясо морской солью хорошего качества. Сделайте мирпуа, аккуратно нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, как я предпочитаю, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и немного черного…

30 июня 2015 г. · В «Розмари» бургер с говядиной, прошутто и гуанчиале с лагером Наррагансет обойдется вам в 20 долларов. А бургер из баранины с розовым соусом в Claudette стоит 25 долларов. Единственное место в Нью-Йорке Fatburger имеет …

15 апреля 2020 г. · Питмастеры одержимы дымом: хороший дым, плохой дым, черный дым, синий дым.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2025 © Все права защищены.