Закатки из баклажан на зиму: 2 отличных рецепта!
26 сентября 2017
ditim Главная страница » Читаем Просмотров:
435
Как и все хозяюшки, я обожаю коллекционировать рецепты разных блюд, заготовок на зиму. В одном из дачных журналов попалось описание двух рецептов закаток из баклажан на зиму. Их прислал читатель. Рецепты изложены подробно, а сами они показались мне очень интересными и в то же время простыми. Решила законспектировать для нас и для вас 😉
Рецепт №1:
Продукты:
- 2 кг баклажанов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1\2 стручка острого красного перца,
- 1 ст.ложка 9%-го столового уксуса,
- 1\2 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Подготавливаем баклажаны: Баклажаны нужно почистить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Присыпать солью и дать постоять, чтобы избавиться от горечи. Выделившуюся жидкость слить. Пластинки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Подготавливаем соус: В блендере или мясорубке измельчить чеснок, перец и добавить в смесь уксус.
3. Соединяем: Баклажаны соединить с соусом, хорошенько перемешать и разложить по банкам.
4. Заливка: Подсолнечное масло довести до кипения и залить им баклажаны в банках.
5. Закатка: Банки закатать и убрать на зиму.
Рецепт №2
Продукты:
- 4-5 кг баклажанов,
- Для приправы: 2 головки чеснока, 2 луковицы, 2 морковки, 1 сладкий красный перец.
- Для соуса: 2 литра томатного сока, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса 9%, 1\2 стакана соли.
Приготовление:
- Баклажаны почистить, нарезать кубиками, залить соленой водой, чтобы ушла горечь. Дать постоять, затем слить жидкость.
- Измельчить в блендере и смешать продукты для приправы (чеснок, лук. морковь, перец).
- В отдельной таре смешать ингредиенты для соуса (сок, масло, сахар, уксус, соль).
- Соединить соус и приправу, перемешать, довести до кипения, а следом добавить баклажаны.
- Варить, помешивая, 45 минут.
- Разложить баклажаны в соусе по банкам, закатать.
Это интересно:
Оказывается, баклажаны могут храниться в погребе свежими в течении полугода! Главное – выбрать для посадки подходящие сорта и правильно подготовить синенькие к хранению. Сорта, которые могут долго храниться: Кашалот, Балагур, Робин Гуд.
Снимать баклажаны с грядки лучше в сухую погоду, еще до наступления первых осенних холодов. Если оставить у каждого баклажанчика ножку длиной в 3 см, это убережет их от инфекции.
Снятые овощи нужно просушить в доме, но не на солнце, разложив на бумаге. Затем баклажаны сортируют: переспевшие экземпляры используют для закаток на зиму, а спелые и качественные – отправляют на хранение в погреб.
Переспелый баклажан легко выявить так: надавить на кожицу ногтем, и если она продавилась, у вас в руках перезрелый экземпляр. Плотная, прочная кожица – показатель того, что баклажан будет храниться долго.
Мыть баклажаны, которые собираетесь хранить в погребе свежими, не нужно. Их достаточно протереть чистой тряпочкой. Лучшая температура для хранения: 3-5 градусов.
А вы как готовите закатки на зиму из баклажан? Поделитесь рецептами 😉 Всем нам, дачникам, также очень полезна информация о хранении баклажанов зимой в свежем виде. Будем очень рады вашим комментариям 😉
Похожие статьи
«Бакат» из баклажанов на зиму
Баклажанная икра и аджика, синенькие по-корейски и жареные с чесноком, «Тещин язык» и «Огонек» — все эти рецепты давно полюбились хозяйкам за оригинальный вкус и возможность разнообразить скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Почетное место в числе стратегических запасов займет салат из баклажанов «Бакат». Рецепт без стерилизации, удобный и простой.
«Бакат» из баклажанов на зиму получается в меру острым, очень сочным и совсем не жирным. Синенькие не нужно отдельно обжаривать или отваривать. Все овощи (баклажаны, перец и морковь) следует нарезать крупными кусочками и тушить в томатном соке до готовности, затем разложить по баночкам и укупорить. Всего один час — и вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму готова!
Примечание. Салат «Бакат» из баклажанов на зиму я готовила из половины нормы продуктов. Для удобства расчетов в списке ингредиентов указана полная норма, рассчитанная на 1 килограмм баклажанов — выход составит 2 литра.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- морковь – 250 г
- молотый перец чили – 2 щеп.
- петрушка свежая – 1 средний пучок
- чеснок – 5 крупных зубков
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- соль – 1 столовая ложка без горки
- рафинированное растительное масло – 120 мл
- уксус 9% – 60 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно подготовить баклажаны, нарезать и просолить на случай, если горчат (даже если у вас проверенный сорт без горечи, то все равно рекомендую посыпать солью, тогда синенькие впитают меньше масла и выделят много сока при тушении). Для заготовки на зиму баклажаны должны быть плотные, свежие и упругие, без вмятин и повреждений. Чем моложе, тем лучше. Овощи я вымыла, удалить плодоножку и нарезала крупными кубиками примерно 1,5-2 см. Пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы пустили сок и из них вышла горечь.
Сладкий перец очистила от семенной коробки и перегородок, нарезала кубиком размером примерно 1 см. Очищенную морковь измельчила на крупной терке, при желании ее можно нарезать тонкой соломкой или кружочками.
Помидоры ошпарила кипятком и сняла кожицу. Пропустила томаты через мясорубку (можно использовать блендер или измельчить вручную на крупной терке). Получившийся сок влила в кастрюлю — посуда должна быть вместительной, если готовите всю норму, то объем не меньше 5 литров. Чеснок измельчила при помощи пресса, добавила молотый чили для остроты. При желании можно использовать не сухой молотый перец, а свежий — достаточно 2-3 колечек, чтобы оттенить вкус баклажанов и добавить блюду пикантности.
В кастрюлю с томатами влила подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха!), добавила нейодированную соль и сахар, перемешала. Туда же отправила рубленую петрушку. Довела содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, помешивая. Проварила 1-2 минуты, пока сахар и соль полностью растворились.
Баклажаны промыла в проточной воде, чтобы избавиться от соли, а затем отжала руками. Засыпала в кастрюлю нарезанные синенькие, сладкий перец и морковь. Накрыла кастрюлю крышкой и убавила огонь до минимального. Сразу мешать не очень удобно из-за большого объема продуктов. Первый раз перемешала спустя 7-10 минут, когда овощи обмякли и пустили сок.
С момента повторного закипания варила салат 30 минут, до готовности овощей. Периодически помешивала, чтобы исключить пригорание. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, тогда синенькие будут погружены в жидкость. В почти готовый салат я влила 9% столовый уксус и прокипятила еще 5 минут. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара. При желании вы также можете ввести молотый черный перец и свои любимые специи, главное чтобы они сочетались с овощами и томатной заливкой.
Разложила горячие баклажаны, только что снятые с плиты, по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорила чистыми металлическими крышками. Чтобы тара не треснула от горячего, рекомендую наполнять постепенно, раскладывая по 1-2 ложки салата и проворачивая баночку в воздухе — таким образом стекло равномерно прогреется по всему объему. Закатанные банки я перевернула вверх дном, чтобы убедиться в герметичности, а затем укутала консервацию теплым одеялом. Как только остынет, можно переносить салат «Бакат» на зиму в темное и прохладное место для дальнейшего хранения.
Подавать «Бакат» из баклажанов можно в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Срок хранения домашней консервации — 1 год в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Оригинальные рецепты из баклажанов — Амурская правда
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
«Фальшивые грибы»
5 кг баклажанов, 5 л воды, 1 стакан соли, ½ л 9% уксуса, чеснок – по вкусу, 1 л растительного масла.
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки
слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.
Острая закуска из баклажанов
5 кг баклажанов,1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 200 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 3—4 стручка горького перца, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа.
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.
Баклажаны по-корейски
4 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг лука, 100 г чеснока, 1—2 стручка горького перца, 2 горсти соли, 2 ст. л. 70% уксуса.
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук — полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25. Закатать.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Рулетики с орехами
Баклажаны — 2 шт., мясо курицы (филе) отварное — 5 шт., сыр плавленый — 3 столовые ложки, орехи грецкие молотые — 80 г, укроп — 1 пучок, масло оливковое — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Баклажаны промойте и нарежьте вдоль тонкими язычками. Выложите на противень, посолите, поперчите, приправьте специями по желанию, сбрызните оливковым маслом, слегка натрите руками и дайте пропитаться 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны обжарьте на сухой сковороде. Куриное филе измельчите в блендере, смешайте с сыром, измельченной зеленью, орехами, солью и перцем. Полученную однородную массу ложкой выкладывайте на одну часть язычка из баклажана и сворачивайте рулетиком. Выложите рулетики на блюдо. Можно украсить зернами граната, зеленью или кедровыми орешками.
Лечо по-ташкентски
Баклажаны — 2 шт. , кабачки (цукини) — 2 шт., перец болгарский — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, помидоры в собственном соку — 1 банка, кинза — 1 пучок, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу.
Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте на масле до готовности на разных сковородках или на гриле. Перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до готовности. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере до однородной массы и уварите наполовину, помешивая, соедините с кинзой и чесноком (раздавите в прессе), приправьте. Горячие обжаренные овощи выложите в большой салатник, залейте горячим томатным соусом и подавайте.
Куриный салат с фасолью и кукурузой
Мясо курица (филе) — 600 г, фасоль красная консервированная — 400 г, кукуруза консервированная — 200 г, лук зеленый — 3 стебля, кинза — 3 стебля, соль — по вкусу.
Для заправки: лайм (сок) — 3 ст. ложки, перец чили молотый — 2 чайные ложки.
Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне (10 -12 минут). Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Для заправки в салатнике смешайте сок лайма, перец чили, немного соли. Выложите кусочки вареной курицы, перемешайте. Добавьте фасоль и кукурузу, нашинкованную кинзу, снова перемешайте. Подавайте на листьях салата или на ломтиках черного хлеба.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица, запеченная с апельсинами
1 курица, 3—4 апельсина, соль, перец, чеснок — по вкусу, масло для смазывания формы.
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися апельсинами. Свяжите ножки курицы. Запекайте примерно 2—2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на куски и подавайте.
Картофельная бабка в горшочке
Картофель средний — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, грудинка копченая или бекон (можно заменить на курицу или говядину) — 100 г, сметана, соль — по вкусу.
Нарежьте грудинку или бекон небольшими кусочками. Выложите на сковороду и поставьте на средний огонь, вытопите жир. Лук очистите, нарежьте. Половину добавьте к жиру и шкваркам. Обжарьте лук до золотистого цвета. Картофель очистите, натрите на терке, смешайте с обжаренным и сырым луком. Посолите. Выложите в форму или керамический горшочек и запекайте при 200 градусах около 40 минут. Подавайте со сметаной.
Источник: mmenu.com
Ваши кулинарные идеи присылайте на адрес: mm@ampravda. ru или Калинина, 126, редакция АП.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Показать еще
Заготовки на зиму из баклажан. Рецепты из баклажан.
- баклажаны – 2 кг
- болгарский перец – 0,5 кг
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 100 г
- острый перец – 2 стручка
- растительное масло – 1 стакан
- соль (каменная не йодированная) – 2 ст. л.
- сахар – 100 г
- уксус 9% — 100 мл
Заготовки на зиму из баклажан являются одними из самых любимых в нашей стране закусок, благодаря своей сытности и аппетитности. Сегодня этот овощ является просто «королем домашней консервации». По моему люди его даже чаще закатывают, чем едят в приготовленном виде. В этом есть свои причины, поскольку баклажан прекрасно сохраняет свои вкусовые качества в консервированном виде, а если к нему еще добавить специи и томатную заливку. Ну, просто объедение! Предлагаем достойный рецепт для вашей кулинарной книги, который будет отличным дополнением к любому гарниру.
Рецепт зимней заготовки из баклажан
Инструкции по приготовлению консервации
Сначала все овощи, используемые для закатки, хорошо моют. Баклажаны нарезают кружочками, а перец очищают от семян и режут полосками толщиной около 1 см. Стручки острого перца и чеснок нарезают мелко ножиком. Теперь самое время готовить томатную заливку. Для этого помидоры ошпаривают кипятком и потом снимают кожицу. Далее их измельчают с помощью мясорубки или блендера. В кастрюлю помещают перекрученные помидоры, а к ним добавляют согласно рецепту растительное масло, сахар, соль и уксус. Все содержимое кастрюли необходимо вскипятить. Затем еще следует добавить острый перец и чеснок, и снова довести до кипения. Потом добавляют предварительно порезанные баклажаны и болгарский перец. Теперь смесь овощей и специй необходимо варить до готовности баклажан – главного содержимого консервации. Достаточная степень готовности достигается, когда баклажаны можно проткнуть спичкой. После этого баклажаны в томатной заливке можно смело выкладывать в банки и закупоривать жестяными банками. При этом банки, как и крышки, должны быть чистые и стерильные. Банки предварительно моют только содой, без использования синтетических моющих средств. Закупоренные банки следует перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем. После охлаждения заготовки на зиму из баклажан можно поместить в прохладное темное место.
Таким образом, вы убедились, что зимние заготовки из баклажан готовляться без трудностей, поскольку вы сможете с легкостью воспроизвести это дело летом на собственной кухне, а зимой удивить своих домашних кулинарными новинками.
Известный грузинский цицебели — рецепт на зиму, просто и вкусно
Восхитительный кисло-сладкий, с пикантной остротой салат на зиму, идеально подчеркивающий вкус красного мяса, птицы и любых овощных блюд. Ароматный грузинский соус цицибели — простой, доступный и вкусный.
Традиционный простой — с томатами, чесноком и болгарским перцем
Ингредиенты:
- спелые твердые красные или розовые помидоры – 3 кг;
- перец болгарский сладкий (красный) – 1 кг;
- чеснок – по вкусу, в среднем 3 головки, любители поострее могут добавить и больше;
- пряная зелень – петрушка, кинза, обязательно, укроп, базилик;
- приправы – кориандр;
- жгучий перец – по усмотрению, неострый рецепт цицибели – хватит 1 стручка;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло рафинированное – примерно полстакана.
Этапы приготовления соуса с болгарским перцем:
- все овощи очищаем от семян и плодоножек, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку.
Совет. Чтобы кожица легко снималась томат сверху разрезаем крестообразно и опускаем на 2 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.
- с зелени срезаем стебли и убираем желтые листики, мелко режем;
- чеснок мелко рубим или пропускаем через давилку;
- овощи и зелень перемалываем в блендере до однородной массы. Если пропускать через мясорубку, то надо несколько раз перемолоть, чтобы добиться густой однородной консистенции;
- все складываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавляем соль и сахар, варим примерно 50 минут, постоянно вымешивая, чтобы не пригорело;
- в конце варки добавляем чеснок и приправы, уксус и подсолнечное масло;
- разливаем цицибели на зиму в простерилизованные банки, закатываем и в перевернутом виде (вниз крышками) даем остыть.
Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный или виноградный, тогда пропорции увеличиваем в два раза.
С грецким орехом и яблоками
Отличная приправа и витаминный салат на зиму для тех, кто не любит болгарский перец, но не откажется от остренького:
- все компоненты те же, только перец заменяем яблоками (кисло-сладкими) – 1 кг яблок на 3 кг томатов;
- добавляем измельченные грецкие орехи – примерно 1,5 стакана;
- все измельчаем и варим примерно 40 минут, потом закатываем;
- можно добавить 0,5 кг репчатого или синего лука, пучок перечной мяты.
Приготовление цицибели процесс творческий, этот салат на зиму позволяет проводить увлекательные эксперименты.
Интересные и изысканные вкусовые сочетания
Рецепты, как приготовить эту универсальную закуску в разных странах мира варьируются наличием доступных овощей и приправ:
- цицибели рецепт из Италии – больше мяты и обязательно оливковое масло и мелко порезанные маслины;
- в Англии предпочитают закуску с хреном и яблоками;
- в Америке эта закуска обязательно с морковью и розмарином;
- в Мексике – обязательно большое количество чеснока, а в петрушку, вообще, исключают.
Несколько маленьких хитростей и рецепты приготовления томатных приправ в домашних условиях:
- если пюре получилось слишком густым, смело добавляйте кипяченую воду и варите всю массу не больше часа;
- не надо строго придерживаться всех правил, которые регламентируют рецепты с фото в сети – включайте интуицию и экспериментируйте. Можно добавлять любые компоненты, чаще пробуйте и фантазируйте. Я готовлю обязательно с медом и толченым грецким орехом, добавляю мускатный орех – получается пикантно и необычно;
- можно сделать томаты с измельченным хреном – такая хреновина отличный консервант, не надо использовать уксус;
- мята и базилик придают особую мягкость, не терпят присутствия жгучего перца;
- некоторые делают приправы из томатов для детей без уксуса, чеснока и других острых приправ – тогда нужно стерилизовать банки 0,5 минимум 30 минут и сверху заливать приправу столовой ложкой постного масла, остужать не переворачивая, хранить в темном и холодном месте.
Рецепты, как приготовить пряную приправу на основе томатов весьма разнообразны. В принципе, это наш соус Краснодарский, но более острый. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять неожиданные вкусовые композиции — чабрец, хмели-сунели (помните, она перебивает более деликатные приправы полностью), укроп, сельдерей, любисток или чаман.
как сохранить овощи и фрукты свежими надолго
Конец весны и начало лета всегда открывают дачный сезон. Многие россияне размещают на своих участках огороды, где выращивают разные овощи и фрукты. Но как сделать так, чтобы домашние продукты с грядки оставались свежими дольше?
Свои нюансы
Оказывается, разные виды овощей хранятся по-разному. Так, корнеплоды вроде редиса, картофеля или репы лучше держать в погребе. Очистите продукты от земли и положите одним слоем в ящик или большое ведро. Сверху, советуют эксперты, нужно засыпать их песком и периодически спрыскивать такой ящик из пульверизатора. Важно, чтобы песок не был мокрым, а просто слегка влажным. Лучше всего, чтобы между овощами был просвет, тогда они не будут гнить и останутся съедобными на больший срок. Об этом рассказывает TipsBulletin.
Хранение в холодильнике
Не все живут в частных домах и не у всех есть подвалы и погреба. Однако холодильник можно встретить на любой кухне. Именно там лучше всего держать такие овощи и фрукты, как болгарский перец, огурцы, абрикосы, персики и киви. Также рядом можно поместить перчики халапенью.
Овощи больших размеров, вроде тыквы, эксперты советуют держать в ящике для овощей – он обычно находится внизу камеры. Туда же можно поместить желтые кабачки, брокколи, стручковую фасоль или брюссельскую капусту. Чуть дольше будут храниться в холодильнике огурцы, баклажаны, сельдерей. А чтобы цветная капуста дольше сохраняла свежий вид – не стоит удалять у нее сердцевину.
Про запас
Еще одним хорошим методом для сохранения овощей с огорода станет их консервирование. Можно “закатать” в банку свежие овощи, а можно замариновать или засолить – как нравится больше.
Еще один способ – засушить. Хорошо, если есть дегидратор – прибор, который помогает высушивать фрукты, овощи, грибы. Но можно обойтись и без него, разложив тонким слоем продукты на противне и поместив в духовку.
Ранее «Профиль» поделился несколькими лайфхаками о том, как удобно расположить продукты в холодильнике. Всего собралось 6 простых советов, которые способны помочь сохранить чистоту и порядок в холодильнике надолго.
Сосиска в Тесте как Завернуть Красиво (10 Способов)
Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.
Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто. По тому же принципу устроены знаменитые корн доги или хот-доги, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке сайта.
Как красиво завернуть сосиску в тесте
Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.
Оберните тестом, заводя его внахлест.
Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.
Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.
Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.
Оригинальное оформление сосисок в тесте
Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.
Способ № 1. Косичка.
Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.
В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.
Способ № 2. Малыши в одеяле.
Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.
Способ № 3. В виде цветка
- Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
- Заверните колбаску, защипните края.
- Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
- Соедините края и защипните.
На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.
Способ № 4. Колосок.
Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.
Способ № 5. На палочке.
Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.
Способ № 6. Плетенка.
Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!
Баклажаны, приготовленные на пару, по-Хунаньски — Воки жизни
Если вам нравятся баклажаны, иногда бывает сложно найти рецепты, выходящие за рамки стандартных блюд. Этот приготовленный на пару баклажан из провинции Хунань — отличное изменение по сравнению с обычным блюдом, особенно если вы ищете острое блюдо с сильным ароматом.
Китайские или японские фиолетовые баклажаны — лучший выбор для этого приготовленного на пару баклажана из провинции Хунань. Они готовятся быстро, нежные и мягкие, и они действительно впитывают эту восхитительную пряную заправку в стиле Хунань!
Более того, этот вареный баклажан из провинции Хунань полностью вегетарианский / веганский! При тестировании этого рецепта мы с Джуди наслаждались этим вареным баклажаном с большим количеством белого риса, и из него получился довольно сытный ужин на одной тарелке.
Один из наших фаворитов в Китае
Я помню, как мы впервые попробовали баклажан на пару из провинции Хунань. Это было в Китае (держу пари, что этого никто не видел!) В аутентичном ресторане провинции Хунань, где мы также отведали рыбу Duo Jiao Fish и жареный лук-порей с консервированной свининой. Мы заказали баклажан в качестве закуски.
Его подавали теплым, а зеленый перец и чеснок почти не готовили. Сырой вкус и аромат действительно выделялись в сочетании с нежным китайским баклажаном.Излишне говорить, что это сочетание произвело на нас впечатление.
К сожалению, мы редко встречали это блюдо в местных китайских ресторанах, до недавнего времени, когда оно появилось в меню нового ресторана провинции Хунань, который мы попробовали в Нью-Джерси — все еще одно из лучших мест, где можно найти неожиданно настоящую китайскую кухню, если вы хотите. Спроси нас!
Их версия хунаньских паровых баклажанов была очень близка к блюду, которое мы впервые попробовали в Китае, и я сразу же подумал добавить это блюдо в наш семейный архив и поделиться им со всеми! Понадобилось несколько попыток, чтобы приготовить этот рецепт из баклажанов на пару, так что надеюсь, вам всем он понравится!
Баклажаны на пару в провинции Хунань: инструкция по рецепту
Порежьте японские баклажаны на 3-дюймовые кусочки, а затем разрежьте их на четвертинки вдоль. Разложите на жаропрочной тарелке для пропаривания.
Подготовьте вок или большую кастрюлю с крышкой для приготовления на пару (или воспользуйтесь металлической пароваркой или специальным кухонным устройством для приготовления на пару, если оно у вас есть). Если вы не знаете, как готовить пищу на пару, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых гаджетов для приготовления на пару на нашей странице инструментов для приготовления китайских блюд.
А еще лучше, посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.
Готовьте баклажаны на пару 10 минут или до мягкости.Вы можете подавать баклажаны на той же тарелке или переложить на сервировочную тарелку. Если переложить приготовленные на пару баклажаны на сервировочную тарелку, обязательно добавьте жидкость из приготовленных на пару баклажанов.
Нагрейте растительное масло и поджаренное кунжутное масло в воке или кастрюле на среднем огне и добавьте свежий имбирь и семена кунжута.
Через 15-20 секунд добавьте горячее масло чили (желательно домашнего), кунжутную пасту, соевый соус, соль и сахар до однородного состояния.
Как только соус закипит, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный длинный острый зеленый перец, чеснок, половину зеленого лука и ферментированные черные бобы. Добавляйте тайский перец чили только в том случае, если вам нравится ваша еда очень острая, потому что они очень острые, и ваше блюдо уже будет острым без них!
Полить баклажан соусом и посыпать остальным зеленым луком.
Подавайте вареные баклажаны из провинции Хунань в качестве закуски, гарнира или полноценного обеда вместе с вареным рисом!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Баклажаны на пару, Хунаньский стиль
Этот приготовленный на пару баклажан по-хунаньски — веганское / вегетарианское блюдо, которое обладает множеством вкусов и может быть подано в качестве закуски, гарнира или полноценного обеда с рисом!
Автор: Билл
Курс: овощи
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Порежьте японские или китайские баклажаны на 3-дюймовые кусочки, а затем разрежьте их на четвертинки вдоль. Разложите на жаропрочной тарелке для пропаривания.
Подготовьте вок или большую кастрюлю с крышкой для приготовления на пару (или воспользуйтесь металлической пароваркой или специальным кухонным устройством для приготовления на пару, если оно у вас есть).
Готовьте баклажаны на пару в течение 10 минут или до мягкости. Вы можете подавать баклажаны на той же тарелке или переложить на сервировочную тарелку. Если переложить приготовленные на пару баклажаны на сервировочную тарелку, обязательно добавьте жидкость из приготовленных на пару баклажанов.
Нагрейте рапсовое и кунжутное масло в воке или кастрюле на среднем огне и добавьте свежий имбирь и семена кунжута.
Через 15-20 секунд добавьте горячее масло чили, кунжутную пасту, соевый соус, соль и сахар до однородного состояния.
Как только соус начнет закипать, выключите огонь и добавьте мелко нарезанный перец, чеснок, половину зеленого лука и черную фасоль. Добавляйте тайский перец чили только в том случае, если вам нравится ваша еда очень острая, потому что она уже будет пикантной.
Полить баклажан соусом и посыпать остальным зеленым луком.
Пищевая ценность
Калорийность: 202 ккал (10%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Натрий: 482 мг (20%) Калий: 321 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 20,4 мг (25%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%) )
Баклажаны на пару с кунжутом и зеленым луком — жизнь (время) кулинарии
Роскошное блюдо из баклажанов в японском стиле — салат, гарнир, основное блюдо или приправа.
У
Ottolenghi есть отличный рецепт вареных баклажанов в Plenty More , очень похожий на тайский, который я разместил здесь, но достаточно другой, чтобы его попробовать.
Разве вам не нравится шелковистая текстура вареных баклажанов, которые так отличаются от их жареных аналогов?
Приготовление на пару сохраняет некоторую текстуру мякоти баклажана, чего не произойдет, если вы приготовите его каким-либо другим способом. Это придает этому блюду особенное качество, что делает его подходящим для подачи с обычным рисом или жареным тофу.Его также можно использовать в качестве приправы или гарнира.
Вы ищете блюда из зеленого лука? Попробуйте луковый суп из весенней Южной Индии.
Вы также можете попробовать блюда из баклажанов. Попробуйте салат из зелени лука, копченый баклажан и помидоры, тайские баклажаны на пару с кунжутно-соевым чесночным соусом и тайские баклажаны и кабачки на пару с перцем чили и лаймом.
Просмотрите все наши рецепты из баклажанов, наши японские блюда и все рецепты Оттоленги, которые мы пробовали.Или почерпните вдохновение из наших рецептов для позднего лета.
Баклажаны на пару с кунжутом и зеленым луком
Источник: Ottolenghi’s Plenty More
Кухня: юго-восточная азиатка без перца чили или, возможно, в японском стиле
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут на приготовление баклажана на пару
Количество порций: примерно 4 в зависимости от того, как вы его используете
ингредиентов
2 больших баклажана с начинкой, очищенными от хвостов и очищенными (общий вес 650 г)
2½ чайной ложки мирина
½ чайной ложки кунжутного масла
1½ столовой ложки легкого соевого соуса
2½ чайной ложки рисового уксуса
1½ чайной ложки кленового сиропа
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки соли имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных под углом
10 г поджаренных черных и белых семян кунжута
method
Наполните большую кастрюлю (для которой у вас есть крышка) водой на четверть до краев и доведите до кипения. Поместите баклажаны в пароварку или дуршлаг, зависнув над водой, убедившись, что вода не касается дна пароварки. Плотно накройте, при необходимости заклейте края фольгой и готовьте на пару 30 минут, один раз перевернув баклажаны.
Когда баклажаны приготовятся, достаньте пароварку из кастрюли и дайте баклажанам остыть и стечь внутри пароварки. Измельчите мякоть вручную на длинные тонкие полоски шириной 5 мм, затем продолжайте стекать еще 20 минут.
А пока сделай повязку.Смешайте мирин, кунжутное масло, соевый соус, уксус, кленовый сироп и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте имбирь и чеснок и отставьте.
Когда полоски баклажанов полностью остынут, аккуратно перемешайте их с заправкой перед добавлением зеленого лука и семян кунжута. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут, а затем подавайте.
Примечания
Китайский пароварка для бамбука, помещенная в широкую кастрюлю, может использоваться для приготовления баклажанов на пару.
Сохранить
Как приготовить фаршированные баклажаны в банках на зиму
Делая заготовки из баклажанов на зиму, не забывайте про фаршированные варианты таких закусок.
Этот способ консервирования особенно подходит любителям соленого или кислого, а также станет незаменимым дополнением и к вареному картофелю, и к макаронам.
Заправить синие овощи можно абсолютно любыми овощами, и этот процесс займет относительно немного времени ..
Вы не умеете правильно делать такие заготовки? Не паникуй! В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму в банках, описав самые интересные рецепты их приготовления..
Простой рецепт с фото
- Средний баклажан — 10 штук;
- Морковь — 400 г;
- Чеснок — до 15 зубчиков;
- Корень петрушки — 120 г;
- Луковица — 4 шт .;
- Соль не йодированная — 3 ч.
- Масло подсолнечное — 2 стакана;
- Зелень — 1 средний пучок.
Берем мелкие плоды баклажанов и тщательно их промываем. Отрезаем им хвосты и делаем надрезы вдоль, но не полностью. В отдельной кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее соль (в среднем примерно столовая ложка на литр воды).
Погрузить туда подготовленные овощи. Их нужно прокипятить около 40 минут.
Затем вынуть плод, дать немного остыть и положить под пресс ..
Там должно быть не меньше шести часов. Это даст возможность убрать с фруктов привкус горечи и лишнюю жидкость ..
Пока наши баклажаны находятся под давлением, нужно приготовить начинку. Морковь очищаем и натираем соломкой с помощью терки.Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснок.
Положите лук в сковороду и слегка подрумяните с добавлением подсолнечного масла. Буквально через 5 минут добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко нарезанную зелень. По вкусу солим.
Полученной овощной композицией фаршировать баклажаны и разложить их по стерильным банкам. Уложив каждый слой, присыпаем их чесноком.
В сковороде отдельно нужно разогреть оставшееся растительное масло.Затем даем немного остыть и разливаем фаршированные овощи по банкам.
Накрываем крышками и помещаем в глубокую кастрюлю на 20 минут для стерилизации ..
Закатываем банки машиной и, в в перевернутом состоянии, дайте им возможность остыть. Остывшие банки можно убрать в подвале.
Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму
- Баклажаны средние — 10 штук;
- Морковь — 300 г;
- Чеснок — до 10 зубчиков;
- Перец сладкий — 2-3 штуки;
- 9% уксус — 200 мл;
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок средний;
- Чили перец горький — 2 шт.;
- Соль не йодированная — 3 ч.
Берем мелкие плоды баклажанов (удобнее всего, если их длина не превышает 15 сантиметров), тщательно их промываем и удаляем хвостики.
Приготовьте солевой раствор в кастрюле. Добавьте одну столовую ложку соли в один литр воды и подождите, пока вода закипит. Затем опускаем баклажаны в кипящую воду и бланшируем их примерно на 3 минуты.
Вынимаем фрукты из кастрюли, даем остыть и помещаем под пресс, чтобы удалить остатки жидкости. Занимаемся приготовлением начинки. Первоначально очищаем морковь и чеснок, удаляем с перца хвостики и косточки. Все промыли под водой.
Чеснок измельчить чеснок или на мелкой терке и смешать с солью и мелко нарезанной зеленью. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелкой соломкой. Соедините все овощи и перемешайте.
Делаем углубленный надрез по каждому баклажану, но не полностью. Наполните его начинкой и плотно сожмите половинки.
Выкладываем фаршированные овощи по банкам максимально плотно и заливаем уксусом. Перед этим банки необходимо обязательно залить паром. Накройте их крышками, переложите в большую кастрюлю и стерилизуйте 25 минут после закипания.
Дно кастрюли накрыто полотенцем. Затем закатываем крышки машинкой и ставим банки с фаршированными баклажанами на зиму под теплое одеяло вверх дном до полного остывания ..
Рецепт приготовления закусок с помидорами и сладким перцем
- Баклажан средний — 15 шт;
- Помидоры — 400 г;
- Морковь — 400 г;
- Перец сладкий — 400 г;
- Лавровый лист — 3 шт. ;
- Чеснок — 200 г;
- Чили перец горький — 2 шт .;
- Горох — до 15 штук;
- Соль не йодированная — 3 ч.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
Этот рецепт фаршированных баклажанов на зиму тоже оригинальный, но требует некоторого внимания. Баклажаны среднего размера промываем, удаляем стебли и делаем глубокий надрез.
В глубокой посуде разводим соленую воду и кладем туда овощи на несколько часов.Затем вынуть овощи, промыть их под прохладной водой и поставить под давлением на 2 часа.
В это время морковь, сладкий перец и помидоры нарезать средними кубиками. На разогретой сковороде обжарить все овощи с добавлением подсолнечного масла. Чеснок и горький перец прокручиваем через мясорубку или можно натереть на самой мелкой терке (эффект тот же).
Наполнить баклажаны обжаренными овощами и плотно отжать с боков. Чтобы начинка оставалась внутри, их можно связать ниткой.Фаршированные плоды баклажанов складываем в трехлитровые банки, каждый слой, присыпая чеснок острым перцем.
Далее готовим рассол. Для этого вскипятите воду и всыпьте в нее соль, примерно 3 чайные ложки на литр воды. Довести до кипения, затем добавить перец и лаврушку. Еще пару минут прокипятить.
Полученной жидкостью залейте каждую банку с баклажанами и оставьте в теплом помещении. Через 4 дня накройте банки железными крышками, поместите в глубокую посуду и стерилизуйте 30 минут.
Затем крышки закатываем специальной машинкой, банки переворачиваем и накрываем теплым ковриком до полного остывания..
На зиму хранить фаршированные баклажаны в прохладном месте.
Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации.
После завершения процесса брожения банки нужно накрыть капроновыми крышками и поместить их на хранение в холодильник. Там их можно хранить месяц.
Читайте также, как приготовить классическую абхазскую аджику. Осторожно, он очень острый!
Хотите зимой готовить блюда из баклажанов? Тогда заморозьте их на зиму! В нем описаны методы замораживания и даны советы по сохранению овощей. .
А вот и научитесь мариновать огурцы холодным способом в банках. Удачи вам, милые хозяйки!
Полезные советы
- Для начинки оптимальным вариантом будут небольшие баклажаны. В среднем до 15 сантиметров. Их легче складывать в банки;
- Плоды баклажана должны быть молодыми, так как мы не удаляем кожицу и семена;
- Перед заливкой плоды нужно замочить в соленом рассоле и выдержать под давлением несколько часов. Этот процесс уберет лишнюю горечь и избавит их от лишней жидкости;
- Перед закаткой обязательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки;
- Варианты начинок из баклажанов могут быть самыми разнообразными.Не бойтесь экспериментировать, и у вас получится любимый рецепт этого блюда;
- Перед запеканием баклажаны нужно немного посолить и дать им полежать около 30 минут. Благодаря этому они будут впитывать меньше масла.
Если четко следовать пошаговой инструкции, зимой время от времени вы сможете вынимать банки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусом. Удачных заготовок!
Баклажаны, приготовленные на небесном пару | Зяблик Веселый Сад Пермакультура
Баклажаны Black Beauty
Я люблю баклажаны, но всегда думала, что их нужно солить, прессовать, жарить или запекать.В поваренных книгах всегда говорится о горьком соке, который нужно выплевывать. Рецепт кучараса (см. Список рецептов) предусматривает приготовление баклажанов на пару, пока они не станут очень мягкими, чтобы мякоть можно было размять и смешать с другими ингредиентами.
В японских или китайских (длинных) баклажанах мало семян
Теперь, когда в моем саду много баклажанов, как Black Beauty, так и японских, я поискал несколько простых рецептов баклажанов. Может быть, все в мире знают, насколько невероятны слегка приготовленные на пару баклажаны, но я только что узнал!
Выбирайте глянцевые, твердые баклажаны
Я взял баклажан Black Beauty (глобус), который я собрал за неделю до этого и начал размягчаться, срезал конец стебля и разрезал его на четыре части.Пропаривала ломтики 8 минут (не больше 10!).
Нарежьте длинные баклажаны на небольшие кусочки.
Текстура была шелковистой и гладкой, совсем не горькой и невероятно легкой. Поверх четвертинков я положил очень легкий соус. Баклажаны, которые, как известно, являются губчатыми, впитали соус. Нарезать баклажаны, кожуру и все остальное, было мечтой, а съесть это было великолепно.
Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и картофель
На самом деле это было настолько хорошо, что я проделал то же самое с японскими баклажанами на следующую ночь, но вместо того, чтобы разрезать их на четвертинки, я разрезал их на кусочки размером с укус, а затем, после приготовления на пару, вылил соус над ними в миске и перемешайте, чтобы соус впитался.Я подал оба с очень тонкой лапшой. Фотографии приготовленных баклажанов редко бывают восхитительными, поэтому позвольте своему воображению направлять вас.
Огромный двойной баклажан!
В Интернете есть много смесей соусов, но вот моя:
Heavenly Steamed Eggplant
Автор: Дайан Кеннеди
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 2-4
- Один большой баклажан Black Beauty или 3 японских баклажана
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или другого мягкого уксуса)
- ⅛ чашки Bragg’s Аминокислоты, соус тамари или соевый соус с низким содержанием соли
- ¼ чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- Если вам нравится чеснок, нарежьте кубиками или натрите небольшой зубчик и добавьте его.Вы также можете добавить пасту чили по вкусу.
- Свежая кинза (по желанию)
- Поджаренные семена кунжута (по желанию)
- Отрежьте конец (и) стебля от баклажана
- Если вы используете один большой баклажан, разрежьте его на четвертинки по длине от конца до конца. Если вы используете длинные баклажаны, нарежьте их на кусочки размером от до 1 дюйма. Не снимайте кожуру.
- Готовьте баклажаны на пару 8-10 минут, пока нож легко не войдет в кожу; не пережаривайте!
- Тем временем смешайте все ингредиенты соуса, кроме кинзы или кунжута, если используете.
- Выложите четвертинки баклажана на тарелку и медленно полейте сверху соусом, чтобы он впитался, или положите кусочки в миску и смешайте с соусом, затем тарелку. Отдельно предложите дополнительный соус.
- Посыпать свежей нарезанной кинзой и / или поджаренными семенами кунжута.
- Очень хорошо с лапшой или рисом.
2.1.7
Баклажаны на пару с кунжутом и зеленым луком от «Plenty More»
Моя последняя попытка из Plenty More была простым гарниром, в котором подчеркивался ингредиент, который редко занимает центральное место в моем репертуаре гарниров: баклажаны.Обычно этот ингредиент зарезервирован для основных блюд, таких как баклажан с пармезаном, или как часть овощной смеси в азиатских блюдах карри.
Что я люблю и ненавижу в баклажанах, так это то, что они пропитывают нас настолько большим количеством жидкости, что достигают фантастической нежности и приобретают вкусовой профиль того, в чем они готовятся. «Ненависть» возникает, когда этот эффект «впитывания» в первую очередь движется нефтью. Эти присоски могут быть обманчиво нездоровыми, когда действуют как масляная губка, но это также то, что помогает им добиться своей шелковистой нежной текстуры.
Итак, как приготовить баклажаны таким образом, чтобы минимизировать жир и сохранить влагу? Я полагаю, что Оттоленги кое-что знает о «здоровых» приемах приготовления баклажанов. Конечно, у него была блестяще простая техника, которую я никогда раньше не пробовал, но она имеет смысл.
Варка на пару. Использование непрямого увлажнения для приготовления и размягчения баклажанов. Блестяще!
Затем масло используется в качестве заправки, а не в кулинарии.
В результате получается нежный баклажан, слегка заправленный богатой смесью в азиатском стиле, слегка сладкой (из кленового сиропа и мирина), немного ореховой (кунжутное масло) с оттенком кислоты (рисовый винный уксус). и много умами (соевый соус).Он декадентский и легкий одновременно.
Я использовал бамбуковую пароварку, которая добавляет легкий «бамбуковый» привкус. Оттоленги просто призывает использовать обычную пароварку или дуршлаг, поставленный над кастрюлей с водой. В любом случае работает.
И еще одно примечание. Блюдо подают «охлажденным» или комнатной температуры. Так что это заставило меня задуматься о том, насколько идеально это было бы для пикника или обеда. Что-то уникальное и легкое, что обязательно произведет впечатление.
Наслаждайтесь этим полезным способом приготовления баклажанов!
Баклажаны на пару с кунжутом и зеленым луком
Еще много p.40
на четыре порции
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана, очищенные и очищенные от кожуры (1 1/2 фунта / 650 г)
- 5 зеленых луковиц, белые и зеленые части, тонко нарезанные по диагонали (3/4 стакана / 70 г)
- 1 столовая ложка / 10 г смешанных черных и белых семян кунжута, поджаренных
Выделка:
- 2 1/2 чайной ложки мирина
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 2 1/2 ч.л. рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки кленового сиропа
- 2 ч.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- соль
Направление:
- Наполните большую кастрюлю (для которой у вас есть крышка) водой на четверть до краев и доведите до кипения.Поместите баклажаны в пароварку или дуршлаг над водой, убедившись, что вода не касается дна пароварки. В качестве альтернативы вы можете использовать бамбуковую пароварку, помещенную в широкую кастрюлю. Плотно накройте, при необходимости заклейте края фольгой и готовьте на пару 30 минут, один раз перевернув баклажаны. Когда баклажаны приготовятся, достаньте пароварку из кастрюли и дайте баклажанам остыть и стечь внутри пароварки. Измельчите мякоть вручную на длинные тонкие полоски шириной 1/4 дюйма / 5 мм, затем продолжайте стекать еще 20 минут.
- Тем временем сделайте заправку. Смешайте мирин, кунжутное масло, соевый соус, уксус, кленовый сироп и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте имбирь и чеснок и отставьте.
- Когда полоски баклажанов полностью остынут, аккуратно перемешайте их с заправкой перед добавлением зеленого лука и семян кунжута. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут, а затем подавайте.
Мы подали это с глазированными мисо гребешками и простым зеленым салатом. А что касается напитка — мы выбрали выбор из нашего винного клуба (Анаба): Мускат.Теперь я виноват в том, что ошибся, перепутав Мускат и Москато (это вообще ужасное и сладкое извинение за вино, купленное по низкой цене и сделанное в Америке). Хотя они происходят из одного и того же винограда, мускатные вина, как правило, имеют почти затхлый вкус с цветочными и свежими фруктами во вкусе. А главное, он сухой — значит, это отличный комплимент к еде.
Томатно-базиликовый соус в скороварке + баклажаны Involtini (снова)
** Этот пост спонсируется Kuhn Rikon, чьи продукты я люблю в течение многих лет.Спасибо за поддержку. **
В прошлые годы все наши домашние помидоры привозили сразу, часто в октябре, спустя много времени после того, как я утолил свою тягу к помидорам утром, днем и ночью чем-то сладким и мясным с фермерского рынка.
В этом году, благодаря моему мужу, который вырастил саженцы Cherokee Purple в нашем подвале в середине апреля и с любовью пересадил их в наш сад после Дня поминовения, нам повезло, что у нас был постоянный запас на несколько недель, что позволило нам жить дальше. BLT, бублики со сливочным сыром и помидорами и салаты с помидорами и базиликом.
Но помидоры продолжают поступать. Каждый день дюжину или около того, угрожая лопнуть по швам в любой момент, вырывают из виноградной лозы и забиваются в кучу с дюжиной или около того столь же хрупких сфер, покрывающих наш прилавок. Пора приготовить соус.
Последние несколько недель я делал томатно-базиликовый соус в новом устройстве: скороварке DUROMATIC® из коллекции Кристофера Кимбалла для Kuhn Rikon, скороварке, разработанной с использованием модели Milk Street Кристофера Кимбалла. .По словам Кристофера, благодаря своим способностям экономии энергии и времени Duromatic является «электростанцией», и ему особенно нравится использовать его для ризотто, супов и блюд в одной кастрюле.
Поскольку скорость становится все более и более привлекательной для меня, мне нравится, как быстро мои соусы, супы и бобы готовятся в Duromatic и как быстро — всегда в течение трех-четырех минут — он достигает полного давления. Кроме того, для меня, поскольку это плита, Duromatic кажется более интуитивно понятным, чем электрические скороварки, которые я использовал.
В сообщении на следующей неделе я расскажу больше о Duromatic, а также о другом рецепте, приготовленном под давлением, и о шансе выиграть Duromatic. Но сегодня мы займемся томатным перенасыщением.
Этот рецепт, адаптированный под знаменитый соус Марселлы Хазан, от начала до конца занимает 30 минут, он такой свежий и летний. До сих пор я использовал этот соус для приготовления баклажанов без суеты, пармезана и, как показано на фото, еще одного летнего фаворита: инвертини из баклажанов. У меня есть несколько литров замороженного соуса, и я не сомневаюсь, что буду добавлять его всю осень, так как этот соус кажется таким легким в приготовлении.
Вот основной процесс: поместите крупно нарезанные помидоры, лук, соль и масло в скороварку, закройте крышку и поставьте на сильный огонь; довести до давления, варить 5 минут, дать высохнуть естественным путем (15 минут), добавить в пюре базилик, затем варить на медленном огне до достижения желаемой консистенции (около 5 минут). Это оно! Найдите полный рецепт вместе с рецептом инволтини ниже.
С нетерпением жду возможности рассказать больше о Duromatic на следующей неделе. Вопрос: Вы пользуетесь скороваркой на плите? Если да, то каково ваше любимое применение?
*****
Cherokee Purples : мой любимый.Для этого соуса вы можете использовать любые помидоры, которые вы выращиваете или любите в данный момент. Вот наглядное руководство по приготовлению этого соуса:
Нарежьте от 4,5 до 5 фунтов помидоров.
Нарежьте до 2 луковиц.
Добавьте помидоры в скороварку .
Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и немного сливочного масла.
Закройте крышку, доведите кастрюлю до давления на сильном огне.
Вскоре после того, как вы увидите две красные линии…
… вы услышите громкий шипящий звук, который будет вашим сигналом снизить температуру до минимума, что приведет к прекращению шипения и опусканию клапана, открывая единственную красную линию.Готовьте на этом уровне пять минут; затем выключите огонь и дайте клапану отпустить естественным образом, что займет около 15 минут.
Снимите крышку.
Пюре из иммерсионной смеси (либо кухонного комбайна, либо традиционного блендера).
Добавьте базилик, если хотите, и снова протрите пюре.
Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
Чтобы сделать инолтини, найдите один или два баклажана.
Нарежьте продольно и обжарьте (см. Рецепт) до золотистого цвета.
Взбейте свежую рикотту с цедрой лимона и солью и бросьте несколько ложек на один конец каждого ломтика жареного баклажана.
Сверните в бухту и положите швом вниз.
Половник тонким слоем соуса выложить в форму для запекания.
Положите рулетики из баклажанов в соус, смажьте кремом или пополам и запекайте еще 25 минут.
Побрей немного Parmigiano Reggiano поверх (используя Ваш любимый овощечист ):
Подавайте сразу или при комнатной температуре … В любом случае, они такие вкусные.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Знаменитый соус Марселлы Хазан воплотился в скороварке Duromatic®, — новой скороварке для плиты, созданной Kuhn Rikon и разработанной Кристофером Кимбаллом с Milk Street .
- 4.5–5 фунтов крупно нарезанных помидоров
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек несоленого масла
- пучок базилика, по желанию
- Соль морская, например, Maldon, для отделки
- Поместите помидоры, лук, кошерную соль и масло в скороварку на плите. Закройте крышку. Включите сильный огонь. Когда видны две красные линии клапана, уменьшите огонь до минимума (клапан должен опуститься, чтобы открылась только одна линия) и готовьте в течение 5 минут.Выключите тепло. Дайте клапану расслабиться естественным образом, это займет 15-20 минут.
- Снять крышку. Пюре с базиликом, если используете, до получения однородной массы — для этого я использую погружной блендер; если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным блендером или кухонным комбайном. Соус будет жидким. Верните сковороду на огонь и тушите на слабом или среднем огне, пока соус не станет желаемой консистенции. Примечание: имейте в виду, что когда вы добавляете соус в что-то вроде инвертини из баклажанов или пармезана из баклажанов, он будет уменьшаться еще больше по мере приготовления.Все больше и больше я делаю соус тонким и уменьшаю его по мере необходимости. Кроме того, по этому рецепту можно легко превратить в суп, доведя его до желаемой консистенции и добавив немного сливок.
- Хранить в квартовых контейнерах в холодильнике до недели; заморозить от 3 до 6 месяцев.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Оригинальный, более сложный рецепт можно найти здесь .
Домашняя рикотта — это просто и вкусно.
Обновления оригинального рецепта включают пропуск соления и, вместо жарки, обжаривание баклажанов в течение 10 минут с одной стороны и 8 минут с другой, смазанных оливковым маслом, приправленных солью и перцем. Я также упростил начинку, исключив тимьян и лимонный сок — я просто использую цедру лимона, соль и панировочные сухари.
Рецепт легко удваивается: используйте две противни для жарки баклажанов, вращая их по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Двойное наполнение. Используйте емкость для выпечки размером 9 x 13 дюймов или две 9-дюймовые емкости. Определенно удвойте рецепт, если готовите для более чем двух человек … Я почти могу съесть один рецепт самостоятельно.
Что касается панировочных сухарей: я думаю, они действительно необходимы, только если ваша рикотта очень влажная. Я их уже редко использую.
- 1-2 баклажана
- кошерная соль и перец
- оливковое масло для браширования
- домашний томатный соус (см. Выше)
- 1-2 столовые ложки жирных сливок или половинные, по желанию
- свежий пармезан Реджано для сервировки
для начинки:
- 1/2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей, по желанию (см. Примечания)
- 1 стакан цельного молока, свежей рикотты или домашнего приготовления
- тертая цедра 1 лимона
- 1/4 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- Разогрейте духовку до 425ºF. Выстелите противень пергаментной бумагой, силпатом или слегка натрите оливковым маслом. Обрежьте стебли каждого баклажана. Поставьте баклажаны вертикально и сделайте надрезы толщиной 1/4 дюйма, чтобы получились длинные ломтики. Разложите на противне. Для удобства налейте в небольшую посуду около 3 столовых ложек масла. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 10 минут. Подбросить. Смажьте другую сторону маслом и приправьте солью и перцем.Жарьте еще 5-8 минут или пока не станет золотистым. Достаньте сковороду из духовки и отставьте в сторону.
- А пока сделаем начинку. В миске смешайте панировочные сухари, рикотту, цедру лимона и соль. Вкус. При необходимости отрегулируйте, добавив щепотку соли.
- Разогрейте духовку до 425ºF. Вылейте томатный соус (около 3/4 стакана) в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов или сосуд аналогичного размера, пока дно блюда не будет покрыто тонким слоем. Положите по ложке (около 2 чайных ложек) начинки на конец каждого ломтика баклажана.Оберните ломтик вокруг начинки и положите его швом вниз в блюдо поверх томатного соуса. Сбрызните или смажьте рулеты кремом, чтобы они увлажнились. Выпекайте до тех пор, пока края соуса по бокам блюда не станут темными, а булочки красиво карамелизируются, 20-25 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: итальянская, американская
Ключевые слова: баклажаны, инволтини, рикотта, помидоры, соус, вегетарианские
Китайский баклажан на пару 蒜蓉 蒸 茄子 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com
Автор Эллен Л. Опубликовано: 21 января 2013 г.,
Красивый фиолетовый … чудесный цвет яда и баклажанов. Это китайское приготовление скромных баклажанов простое, но действительно хорошее, в результате получается ароматное, сливочно-нежное овощное блюдо, которое заставляет вас возвращаться к еще большему и большему. И универсальный тоже. Если вы не любите чеснок и не нервничаете перцем чили, просто возьмите его, без проблем, и у вас все равно будет прекрасное, потрясающе вкусное блюдо.
В последнее время мы были так заняты, что уже давно не готовим, предпочитая ужинать вне дома.Ух, есть куда-нибудь, правда, противно. Напротив, приготовить этот баклажан сегодня было таким удовольствием, создав великолепное овощное блюдо (которое исчезло через несколько минут после попадания на обеденный стол) из трех скромных, блестящих красиво пурпурных овощей, которые почти ничего не стоят. Готовить так здорово !!
Это блюдо действительно хорошее, если добавить немного тепла, поэтому, если вы любитель острого, попробуйте добавить красный перец чили по рецепту ниже. Мы не нагреваем, потому что наша маленькая девочка пока решила не есть острое.Надеюсь, она доберется до специй, когда станет старше.
Ах да, последнее замечание: обязательно покупайте китайские баклажаны, потому что они на вкус (и лучше, я думаю), чем американские баклажаны. Они пурпурного цвета, длинные, как огурцы, и от 6 до 10 дюймов в длину. Эти китайские баклажаны на вкус более нежные и сливочные. Вы также можете использовать японские баклажаны, они светло-фиолетового цвета, также длинноватые и более короткие, от 5 до 7 дюймов в длину. (Вам, очевидно, понадобится больше, если вы воспользуетесь ими).А для приготовления на пару мы предпочитаем использовать пароварку из бамбука.
поверх нержавеющей стали. Клянусь вам, бамбуковая пароварка добавляет аромату блюду!
(Подробнее см. Наш пост о бамбуковых отпаривателях ручной работы!)
Рецепт китайских баклажанов на пару 蒜蓉 蒸 茄子
Время приготовления: Время приготовления:
Ингредиенты
3
китайские баклажаны
3 гвоздики
мелко измельченный чеснок
3
мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)
3 ст.
масла
2 ст.
зеленый лук
Маринад
1 1/2 ст.
соевый соус
2 ст.
сахара
1/2 чайной ложки
кунжутное масло
1/2 чайной ложки
рисовый уксус
Направления:
Вымойте и нарежьте баклажаны на кусочки длиной 2 1/2 дюйма, выбросив стебли.Поместите баклажаны в пароварку и готовьте на пару 25-30 минут, пока они не станут мягкими. Порежьте или разорвите каждый кусок на мелкие кусочки (я использую щипцы, чтобы хватать горячие баклажаны, и нож, чтобы разрезать их). Красиво выложите в сервировочное блюдо.
Смешайте в миске соевый соус, сахар, кунжутное масло и рисовый уксус. Нагрейте масло в воке и обжарьте чеснок и перец чили (если используете) на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Осторожно влейте чеснок / перец чили / горячее масло в маринад. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.Полить баклажаны соусом, посыпать зеленым луком и подавать.
Другие рецепты овощей в ресторане Hong Kong Cookery:
Жаркое из цветной капусты — простое упражнение 清炒 椰菜 花
Choi Sum-A Gentle Blanc 菜 心
Ростки сои Сушеные Tofu Stir-Fry 清炒 大 豆芽 豆干
.