Как заготовить баклажаны на зиму
Осенняя пора – время сбора урожая и приготовления заготовок на зиму. Именно в это время каждая хозяйка заботится о том, как разнообразить меню для своей семьи в зимние дни. В каждом доме кипят ароматные варенья и благоухают маринады. Помидоры и огурцы, кабачки и патиссоны, свекла и фасоль – все эти и множество других овощей ждут своей порции ароматного маринада, чтобы занять своё почётное место в хозяйской кладовой. Ещё одним частым гостем на наших столах является баклажан, о прекрасном вкусе и пользе которого наслышан и стар, и млад. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта экономной заготовки баклажанов на зиму.
Приготовление заготовок по этим рецептам не займёт у вас много времени, зато зимой не надо будет долго раздумывать над тем, что поставить на стол, ведь баночка таких баклажанов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить баклажаны на зиму по этим рецептам, вам понадобятся:
Рецепт № 1
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок
уксус
специи (черный перец молотый, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран)
масло растительное
Рецепт № 2
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры
морковь
чеснок
петрушка
кинза
уксус
масло растительное
Рецепт №3
баклажаны
чеснок
укроп
уксус – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны на зиму по этим рецептам:
Рецепт №1
1. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать полосками величиной с палец. Посолить и оставить примерно на час для того, чтобы стёк горький сок.
2. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
3. Лук и перец по отдельности пассеровать на растительном масле.
4. Баклажаны отжать и партиями обжарить на растительном масле.
5. Смешать баклажаны с подготовленными луком и болгарским перцем.
6. Добавить сухие специи (немного черного молотого перца, хмели-сунели, молотый кориандр, шафран). Перемешать.
7. Поставить ёмкость с баклажанами на огонь и довести до кипения. Добавить по вкусу уксус и опустить в кастрюлю чеснок.
8. Полученный продукт разложить в банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
Рецепт № 2
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины. Посолить и оставить для того, чтобы стёк сок. После чего отжать и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками. По отдельности пассеровать овощи на растительном масле.
3. Обжаренные баклажаны смешать с помидорами, морковью, болгарским перцем и луком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.
4. Перемешать смесь, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить уксус и чеснок.
5. Разложить в подготовленные банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
Рецепт № 3
1. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить в воду на час. После этого отжать и обжарить на растительном масле.
2. Приготовить заливку. В литре воды развести сахар, соль и уксус.
3. В эмалированную кастрюлю уложить слоями баклажаны, укроп и чеснок, залить маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз.
4. 3 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
5. Через 2 дня баклажаны готовы. Разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:
1 подготавливаем баклажаны.
Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.
Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
2 тушим баклажаны.
Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
3 готовим специи.
Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
4 заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.
С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
5 подаем баклажаны с чесноком.
Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.
– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.
Баклажаны на зиму: рецепты заготовок — Маринады — Смолдача
Наступила пора сбора урожая баклажанов. Но как ни вкусны свежие овощи, а стоит позаботиться и о заготовках на зиму. Вот несколько рецептов заготовок на зиму из баклажан. Это салаты, деликатесные и острые закуски и другие консервы.
Жареные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 кг,
- Чеснок – 1 кг,
- Горький перец – 2 шт.,
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Рассол: на 1 литровую банку – 1ч.л. соли, лавровый листик и 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарезать баклажаны кружками, посыпать солью и дать постоять для того, чтобы ушла горечь. Через полчаса соль смыть, кружочки баклажан обсушить. Выложить кружочки на сковородку и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Нарезанную зелень укропа и петрушки, горький перец и чеснок раздавить и разложить все по банкам. Добавив соль, залить банки рассолом (в воду добавить соль и лавровый лист), сверху ложечку уксуса. Простерилизовать литровые банки – 20 минут.
Салат из овощей с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны некрупные — 10 штук,
- Помидоры — 10 штук,
- Маленькие луковицы – 10 штук,
- Сладкий перец – 10 штук.,
- Соль – 1 ст.л.,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Подсолнечное масло – 200 гр,
- Уксус столовый (9%) – 50 гр.
Приготовление: Все овощи следует вымыть. Каждый перчик разрезать на 4 части, и укладывать слоями в кастрюлю, добавив луковицы (целиком). Всыпать соль, сахар, налить подсолнечного масла и столового уксуса и варить полчаса. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Баклажаны деликатесные
Обрезать у баклажан «хвостики», сложить в кастрюлю и залить водой. Как только отвар закипит посолить, снять с огня, вынуть из воды баклажаны и положить под гнет. Поджарить в растительном масле лук и морковь до полуготовности, затем добавить укроп, петрушку, чеснок, и все посолить. Баклажаны порезать кружками и пересыпав овощной смесью, сложить плотно в банки, залить маслом и стерилизовать (литровые банки — 20 минут).
Баклажаны с перчиком
Болгарский перец, очистить от семян и обжарить в кипящем масле. Баклажаны порезать и тоже чуть обжарить. В банку уложить чеснок, горький перец, укроп, перец горошком, лавровый лист — вперемежку с перцем и баклажанами. Добавить на семисот граммовую банку столовую ложку соли и чайную ложку— уксуса, залить кипятком до плечиков и, простерилизовав 20 минут, закатать.
Баклажаны в растительном масле
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 кг,
- Подсолнечное масло – 800 мл,
- Перец – по вкусу,
- Лук – 200 г,
- Морковь – 400 г,
- Сельдерей (корни) – 200г,
- Петрушка – 3 пучка зелени.
Рассол: на 1 литр воды – 50 г соли.
Приготовление: Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать у них плодоножки вместе с частью плода и бланшировать в кипящей воде.Вода должна быть подсоленной — 50 г соли на 1 л воды. Достать плоды и отцедить от воды. Нарезать баклажаны кружками толщиной в 2 см и обжарить в растительном масле 10 мин. Достать их из масла, посыпать размолотым черным перцем и уложить в банки, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушкой. Залить смесь маслом, в котором они жарились. Банки сразу же закатать. Стерилизовать банки 15 мин.
Баклажаны остренькие
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг,
- Чеснок — 300 г,
- Красный сладкий перец – 10 шт,
- Красный горький перец – 8 шт,
- Подсолнечное масло – 1 стакан,
- Уксус – 1 стакан.
Приготовление: Баклажаны помыть, удалить плодоножку, порезать кружочками 0,5 см толщиной, посолить и оставить часа на два. Потом отжать их и поджарить в растительном масле. Чеснок, красный перец (сладкий и горький) пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут. Обмакнуть в эту смесь поджаренные баклажаны и сложить их в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны,
- лук репчатый — 10 шт.,
- перец сладкий -10 шт.,
- соль — 2 ст. ложки,
- уксус 3% — 100 г,
- сахар — 100 г,
- масло растительное — 1 стакан.
Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нужно нарезать кружками или мелкими дольками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи послойно сложить в глубокую сковороду или сотейник, посолить, добавить сахар, уксус и растительное масло, всыпать перец горошком и тушить 30-40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками. Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Салат из баклажанов и кабачков на зиму: рецепт вкусной заготовки
Как закатать салат из кабачков и баклажанов?
3 (59.82%) 228 голос[ов]
Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.
Рекомендации по подбору продуктов для моего рецепта
- по возможности используйте те виды синеньких, которые не горчат. Так и время приготовления сократится, и соли придется брать меньше;
- если в хозяйстве есть только темные цуккини – не беда. Надо перед заготовкой снять картофелечисткой темную шкурку и можно смело использовать этот сорт в заготовках. Если этого не сделать, при термической обработке кусочки будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус таким овощем вы и не испортите;
- болгарский перец присутствует практически во всех рецептах овощных закаток. Не все его любят, потому приготовить вкусную закуску можно и без этого овоща.
Ингредиенты
- 200 гр. кабачков;
- 200 гр. баклажан;
- 40 гр. томатной пасты;
- 1,5 ст. томатного сока;
- 1 морковка средней величины;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 2 небольших, красных болгарских перца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 70 мл растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 чесночных зубчика.
Приготовление салата
- Все овощи промываю в проточной воде, обсушиваю на толстом полотенце.
- Срезаю хвостики у кабачков и синеньких, нарезаю кубиком в 1,5 см. если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, нашинкованный овощ щедро присолите в отдельной емкости на полчасика. Затем слейте появившуюся жидкость и промойте кусочки в дуршлаге под краном от лишней соли. Дайте стечь воде.
- Складываю кусочки кабачков и синеньких в толстостенную посуду для варки салата.
- Шинкую лук полукольцами, перец чищу и режу небольшими кусочками.
- Очищенную для салата морковку натираю на крупной терке.
- Добавляю все компоненты к кабачкам и баклажанам, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
- В отдельной мисочке смешиваю венчиком соль, сахар, томатный сок и масло. Заливаю смесью мои овощи.
- Ставлю емкость на огонь, как только закипит, убавляю интенсивность нагрева до минимального.
- Через 25 минут заправляю салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
- Ставлю банки на стерилизацию в микроволновку (вы также можете использовать духовку).
- Через 7 минут раскладываю заготовку в горячую посуду и немедленно закатываю.
- Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажан на толстую подложку, закутываю в старое одеяло.
Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.
Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.
Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.
Рекомендую ознакомиться с рецептами различных вкусных заготовок из свеклы на зиму. А также обратите внимание на вкуснейший салат «Десятка», пошаговая инструкция по приготовлению вот здесь.
Консервация баклажанов на зиму: рецепты бывалых дачников
С наступлением осенне-зимнего периода, закатка все чаще появляется на нашем столе. Особой популярностью пользуются блюда из баклажан. Поэтому консервация баклажанов на зиму рецепты ее приготовления с пошаговой инструкцией будет интересна многим, особенно начинающим кулинарам.
1. Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем
Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:
- Синенькие – 1,5 кг.
- Салатный перец – 800 г.
- Лук – 700 г.
- Помидоры – 800 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 1/2 стакана.
- Соль поваренная – 20 г.
- Уксус столовый – 120 мл.
Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.
В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, посахарить, влить уксус и оставшуюся часть масла.
Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.
Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию. Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить.
Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать.
Готовый салатик «десятка» подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.
2. Салат «тещин язык» из баклажанов на зиму
Эта слегка остренькая закуска станет отличным украшением зимнего стола. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Синенькие – 2 кг.
- Чеснок – 3 средние головки.
- Помидоры – 5 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Перец горький – 2 стручка.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Масло для жарки – 130 мл.
- Соль поваренная – 1 столовая ложка с горкой.
- Уксус столовый – 80 г.
Перемыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 см. Сложить баклажанную нарезку в миску, пересыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие избавятся от горчинки.
Ополоснуть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, разрезать плоды на две продольные части. Таким же образом разделать горький перчик. Залить кипятком томаты, остудить, снять шкурку. Почистить чесночок.
Перемолоть на комбайне или мясорубке перцы, чеснок, помидорки. Добавить сухие компоненты – соль, сахар. Влить масло и уксус.
Слить сок с баклажанов, промыть овощи под водой, просушить. Переложить нарезку в сотейник, залить перемолотой овощной массой и потушить в течение получаса на слабом огне.
Простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками для консервации, просушить. Разложить кипящий продукт в томатном соусе по баночкам, закатать.
3. Маринованные синенькие как грибы на зиму
Эта пикантная закуска с грибным вкусом готовится из следующих продуктов:
- Баклажаны – 1 кг.
- Горький перец – 2 стручка.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Растительное масло для жарки овощей – 250 мл.
- Для приготовления рассола:
- Вода – 2 л.
- Уксус яблочный – 300 мл.
- Соль – 200 г.
Промытые, очищенные от ненужных фрагментов синие, порезать кружочками шириной 1,5 см, затем – на четвертинки.
Пересыпать нарезку в миску, залить хорошо подсоленной водой и оставить на час.
Пока баклажаны солятся и отдают всю горечь, можно приготовить маринад для их варки. Влить в кастрюльку воду, добавить соль. Довести до кипения, влить уксус и еще раз вскипятить. Переложить синенькие в кипящий рассол, проварить в течение пяти минут. Отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Поставить на средний огонь чугунок, влить масло и обжарить на нем синенькие до румяного цвета. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи измельченным чесноком и перчиком. Перемешать овощную массу, потушить еще пару минут и разложить по чистым, сухим баночкам.
Готовый продукт без стерилизации закрыть капроновыми крышками, настоять в холодильнике в течение трех дней и можно дегустировать.
Видео: Баклажаны, консервированные целиком в 3-х литровой банке
4. Баклажаны, фаршированные по-грузински
Требуемые ингредиенты:
- Синенькие – 2 кг.
- Репчатый лук – 400 г.
- Масло подсолнечника – 200 мл.
- Измельченные грецкие орехи – 200 г.
- Молотый перец чили – 2 щепотки.
- Чеснок – 5 зубков.
- Кинза семенами – 2 чайных ложки.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус (красный винный) – 250 мл.
Потолочь в ступке семечки кинзы, орехи, очищенный чеснок, соль и перец.
Очищенный от шелухи лук порезать тоненькими колечками, присыпать немножко солью и дать постоять, чтобы он смягчился и отдал горечь. Через двадцать минут отжать луковую нарезку и перемешать с толчеными ингредиентами.
Промытые синенькие, очистить от ненужных частей. Сделать в каждом плоде продольный надрез, натереть изнутри солью и оставить на полчаса. Затем отжать овощи, смыть остатки соли, обмазать маслом каждую внутреннюю сторону и обжарить в раскрытом положении на сковороде.
Остудить синие после жарки, вынуть при помощи чайной ложечки мякоть. Мелко ее порубить и смешать с овощным «фаршем».
Начинить синие, обмотать ниткой и отправить жариться обратно на сковородку.
Уложить заготовку в чистую трехлитровую банку, залить горячим растительным маслом, так чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, и закрыть капроновой крышкой.
5. Баклажанная закуска с майонезом на зиму
Состав:
- Синенькие – 2 кг.
- Лук репчатый – 850 г.
- Свежеотжатый сок лимона – 40 г.
- Майонез – 200 г.
- Масло растительное для обжаривания овощей.
- Соль.
- Перец черный свежее молотый – по вкусу.
Промыть синенькие, порезать на мелкие кубики, пересыпать обильно солью, оставить на час.
Очистить лук, мелко нашинковать и отправить жариться на масле до золотистого цвета.
Отжать синенькие от сока, полить немножко маслом, переложить на сковороду, поджарить до мягкости.
Перемешать жареные овощи, посыпать солью по вкусу, приправить перчиком, полить лимонным соком и добавить майонез.
Перемешать хорошенько баклажанный салатик, разложить по чистым емкостям, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Через пару дней баклажанная закуска без уксуса с майонезом будет готова к употреблению.
Такой продукт можно заказать, но с предварительной стерилизацией в течение двадцати минут.
Как законсервировать баклажаны на зиму. 12 советов
Подборка разнообразных рецептов приготовления консервированных баклажанов.
Баклажаны консервированные
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.
Баклажаны по-уральски
На 3 кг баклажан: 3 л воды, 4 столовые ложки соли, 500 г уксуса — вскипятить.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Шкуркой вниз класть в кастрюлю , залить рассолом и поставить варить, сверху положить гнет и кипятить вместе с гнетом (варить примерно 30 мин., пробовать вилкой), когда сварятся слить рассол, потом остывают и наложить чеснок, морковь (отварить и потереть на терке), петрушку и уложить резанной стороной вверх и залить 500 г масла (примерно) и поставить в холодное место.
Баклажаны без хлопот
2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г подсолнечного масла, 0,5 стакана крупно порезанного чеснока. В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут (для этого потребуется большая кастрюля с крышкой). В другой кастрюле прогрейте масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок, быстро и тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте, укутайте до остывания.
Баклажаны в томатном соке
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В завершении добавить укроп.
Баклажаны (засолка)
Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов. Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.
Баклажаны как грибы
На 5 литров воды — 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, пропятить все.
Баклажаны порезать — крупные на 4 части, мелкие — пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.
Баклажаны как грибы 2
Баклажаны порезать на 4 части, если крупные — то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.
Пикантные баклажаны
5 кг баклажан, 5 л воды + 2 стакана уксуса + 1 стакан соли. В кипящий рассол опустить порезанные на 8 частей баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 200 г толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла. Все перемешать и разложить в банки. Хранить в прохладном месте.
Баклажаны осенние
5 кг баклажан, порезать кубиками. 5 л воды + 400 г уксуса + 200 г соли. В кипящий рассол опустить баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 1-2 головки толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла (прокипяченного). Все перемешать и разложить в банки. Стерилизовать 15 мин.
Баклажаны ароматные
Берем ведро не очень крупных баклажанов. Для приправы на каждую литровую банку понадобится: четыре зубчика чеснока, пять горошин черного перца, шесть чайных ложек сахара, три столовые ложки уксуса, две чайные ложки соли. Синенькие режем вдоль по всей длине не очень тонко, обжариваем на растительном масле без муки. Складываем в стерилизованные банки, сверху кладем приправу и заливаем кипятком (приблизительно две-пять столовых ложек на литровую банку, в зависимости от плотности укладки). Закатываем. Зимой перед подачей на стол синенькие смазываем сверху майонезом, посыпаем зеленью.
Баклажаны по-грузински
Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку , добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).
Кубанские баклажаны
5 кг баклажан проварить немного, под пресс, отжать очистить и порезать на кубики. Кубики перемешать со смесью: 300 г чеснока, 200 г перца горького красного, 1 кг лука — через мясорубку , 1 бутылка уксуса. Всю эту смесь разложить по банкам (5 литровых банок) и закрыть.
Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из баклажанов
Популярность баклажана у дачников растет год от года. По своей ценности баклажан уверенно возглавляет длинный список овощей. Какие же заготовки на зиму из баклажанов помогут сохранить ценные свойства и необыкновенный вкус этих овощей?
Икра из баклажан на зиму
Из 5 кг баклажанов получается 4 банки по 0,750л отличной икры:
баклажаны средние 5-5,5кг,
помидоры небольшие по 1-2 в каждую банку,
уксус 6% — 1 столовая ложка на банку 0,750л.
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки.
Запечь баклажаны в духовке на среднем огне или на костре минут 10-15 (до мягкости). Остудить минут 15-20 и снять кожуру.
Очищенные баклажаны поместить в дуршлаг под пресс не менее, чем на 2-3 часа (можно на ночь), чтобы дать стечь соку с горечью. С отжатых баклажанов в районе плодоножки ножом срезать твердые уплотнения.
В каждую стерилизованную банку на дно положить 1-2 небольших целых помидора, а сверху плотно уложить отжатые баклажаны. Заполнить банку до плечиков, добавить по столовой ложке 6% уксуса.
Накрыть банки стерилизованными крышками, сверху на крышки установить груз, чтобы при кипячении не поднялись крышки, стерилизовать банки 0,750л — 30 минут, банки 1л — 40 минут.
Снять груз с банок, закатать банки с икрой из баклажан. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом до полного остывания. Убрать в темное прохладное место.
Зимой мякоть баклажанов и помидоры из банки мелко нарубить ножом на доске, нарезать мелко лук, добавить раздавленный чеснок, заправить растительным маслом или майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью (можно без нее), перемешать.
Жареные баклажаны на зиму
Для приготовления 3 банок 0,750л жареных баклажанов:
баклажаны средние 3кг,
масло растительное 450-500г,
соль для натирки ломтей баклажан 50-8г.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик натереть солью и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
ломтики баклажан руками отжать от сока.
Обжариваем отжатые баклажаны в сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
В таком виде жареные баклажаны уже можно подавать на стол со сметанно-чесночным соусом.
Консервированные жареные баклажаны на зиму
Плотно уложить обжаренные баклажаны в чистые сухие банки,
залить раскаленным растительным маслом, оставшимся после обжаривания, до горлышка. Если баклажаны не покрылись маслом, то дополнительно раскалить растительное масло и долить в банки.
Закатать банки с жареными баклажанами и перевернуть вверх дном.
Консервированные жареные баклажаны можно использовать в качестве холодной закуски, заворачивая их рулетиками с различными начинками. Сколько начинок, столько вкусных, разных закусок.
Рецепты начинок для рулетиков из консервированных жареных баклажанов
из расчета на одну банку 0,750л:
— майонез или сметана 100-150г, чеснок 3-4 зубчика (раздавить в чесночнице), соль, молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
— среднюю головку лука мелко нарезать, 1 среднюю морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковь, соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу.
— орехи грецкие 30-40г, чеснок 2-3 зубчика перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук (обжарить среднюю головку), соль, молотый черный перец — по вкусу, хмели-сунели — щепотку. Все хорошо перемешать. Кипяченой водой развести до однородной массы.
Баклажаны «Как грибы»
5кг баклажанов,
5л воды,
400мл столового уксуса,
200г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стакан растительного масла.
Промытые баклажаны нарезать кубиками.
Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания.
Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов.
Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом.
Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
Соте из баклажанов
2кг баклажанов,
1кг помидоров,
400г лука,
4-6шт моркови,
4-6шт сладких перцев,
2 стакана сахара,
2 столовых ложки соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки, чёрный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь — соломкой,
перец – кольцами, петрушку мелко нарезать.
Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок.
В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.
Баклажаны на скорую руку
2,5кг баклажанов,
2,5л воды,
100г соли,
150г 9% уксуса,
250г растительного масла,
1 стакан крупно нарезанного чеснока.
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.
Баклажаны по-домашнему
3кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут.
2кг моркови порезать кружками,
2кг перца порезать кружками,
0,5кг лука – кольцами.
3л томатного сока вскипятить,
добавить 2 столовых ложки соли,
150г 6% уксуса,
1 стакан сахара,
2 стакана растительного масла.
В маринад сначала поместить морковь — кипятить 20 минут,
потом все остальные овощи — 10 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Соленые баклажаны
Хорошо вызревшие баклажаны небольшого размера вымыть, разрезать вдоль, не доходя четверти до плодоножки, натереть солью места разрезов.
Укладывать баклажаны слоями в банки (ведра, бочонки), пересыпая каждый слой солью и укропом. Расход соли — 2-3% от веса баклажанов.
Через 10-12 часов когда баклажаны дадут сок, положить на них груз.
Хранить в холодном месте.
Зимой баночка с этим чудо-овощем — находка! Заготовки на зиму из баклажанов с мясными блюдами или просто с хлебом и чесноком будут уместны к любому столу и очень вкусны.
Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:
Поделитесь с друзьями
Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов
Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.
Одно из моих новогодних обещаний заключалось в том, чтобы добавлять больше овощей в каждый прием пищи.
И ты, наверное, думаешь… «Рене, ты веган. Разве ты уже не тонешь в овощах?
И да, овощи, безусловно, уже ОГРОМНАЯ часть моего рациона.
Но врать не буду, легко перегрузить хлебом и картошкой и отодвинуть эту зелень в сторону.
Итак, чтобы избежать этого, я начал есть овощи.
Не волнуйтесь, я все еще ем хлеб с картошкой — то есть я не сумасшедший.
Но я прилагаю дополнительные усилия, чтобы добавлять в тарелку больше овощей при каждом приеме пищи.
Цукини, шпинат и моя новая навязчивая идея — рис с цветной капустой.
Я проповедовал вам красоту цветной капусты.От моих веганских фрикаделек из цветной капусты до Пицца с жареной цветной капустой Buffalo .
Цветная капуста — очень адаптируемый овощ.
Может пахнуть странно, пока вы его готовите, но с правильными приправами он становится очень вкусным.
С учетом всего сказанного, в сегодняшнем рецепте мы удвоили количество овощей, добавив эти средиземноморские веганские рулетики из баклажанов.
Цветная капуста обжаривается с чесноком, шпинатом, вялеными помидорами и хумусом.Затем все скатывается в ломтики баклажанов на гриле и запекается в простом соусе маринара.
Это блюдо идеально, если вы хотите чего-нибудь похожего на пасту, но хотите сделать это легче.
После запекания посыпьте все свежими травами и веганский пармезан . Тогда… копайся.
TSV СОВЕТ. Вы заметите, что половина сверток большая, а другая половина — крошечная. Это потому, что я использовал один баклажан вместо двух.А так как баклажаны меньше по бокам, у вас получится около четырех маленьких ломтиков. Хотите, чтобы все ваши роллапы были одинаковыми? Вместо этого используйте два баклажана.
Сделайте это в воскресенье и обедайте всю неделю.
Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов
Распечатать рецепт
Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
- 1-2 * баклажана, нарезанного 8 полудюймовыми кусочками
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 1 головка цветной капусты
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4 унции вяленых на солнце помидоров в масле
- 5-6 больших листьев базилика
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана простого хумуса
- 2 столовые ложки веганского пармезана
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 1/2 лимонный сок
- 2 ч.л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ КАССЕРОЛИ
- 3-4 чашки маринары
- веганский пармезан для заправки
- свежая петрушка или базилик для заправки
Инструкции
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Нарежьте баклажаны на восемь ломтиков 1/2 дюйма.Приправить солью и перцем.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно сковороды оливковым маслом.
Работая порциями, жарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся отметины от жабр и не начнут размягчаться. При необходимости добавляйте масло в сковороду между замесами.
Отложите баклажаны в сторону.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Нарезать цветную капусту на соцветия и поместить в кухонный комбайн.Взбивайте, пока цветная капуста не станет размером с рис. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и базилик в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду смесь из цветной капусты.
- Обжарить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте хумус, веганский пармезан , молодой шпинат, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось.
Обжаривайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока все полностью не смешается, цветная капуста размягчится, а шпинат не завянет.
Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.
ДЛЯ КАССЕРОЛЯ
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылейте маринару на дно формы для запекания и равномерно распределите по ней.
Сверху на каждый ломтик баклажана выложить 2–4 столовых ложки начинки (в зависимости от ширины ломтика).
Раскатайте ломтики баклажана и выложите в форму для запекания поверх соуса маринара.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут — или пока все не прогреется.
- Достаньте из духовки и положите сверху веганский пармезан и петрушку (или базилик).
Тарелка из баклажанов с маринарой и сервировкой.
Примечания
* Если вы хотите 8 одинаковых больших кусков, вам нужно будет использовать 2 баклажана. Если вас устраивает, что 4 ломтика находятся на меньшей стороне (как я), используйте 1 баклажан.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи.Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил его!
Связанные
Рулетики из баклажанов на гриле Капрезе
Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить и превратить их в восхитительную закуску или закуску. Прекрасный свежий вкус, клейкий сыр — что может быть лучше?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Если вы постоянный клиент, возможно, вы помните, что я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда недавно поделился своим «ямайским» куриным сыром-гриль «jammin». Ну, сыра никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, когда он липкий и тающий.
В этих рулетах из баклажанов на гриле капрезе нет хлеба и на самом деле они не бутерброды. Но в нем есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и все очень вкусный, так что это все, что действительно имеет значение.
Я упомянул, когда недавно поделился своим сыром на гриле с беконом ромеско, что сыр на гриле не пользуется такой популярностью в Великобритании.Однако я из семьи любителей сыра, поэтому любой повод съесть немного сыра — хороший повод. Мой сын часто просит на обед жареный сыр, и я прекрасно понимаю, почему ему это нравится.
Я сделал несколько вкусных поворотов на эту тему, например, выше и мой «зеленый греческий» сыр на гриле. Я подумывал приготовить еще один более классический сэндвич для этого мероприятия, но потом меня отвлекла идея жареных баклажанов. Но поверьте мне, они того стоят.
Как приготовить рулетики из баклажанов капрезе
Их так легко и быстро приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать все на ломтики, поджарить баклажаны / баклажаны на гриле, а затем, когда все будет почти готово, добавить сверху сыр, помидоры и базилик.Подождите еще минуту, прежде чем осторожно снять ломтики с огня.
Из помидоров / сыра потечет немного жидкости, поэтому просто слейте немного жидкости, скатывая их, и скрепите их палочкой для коктейля.
Посмотрите, как легко это сделать, в этом коротком видео:
Эти рулетики из баклажанов на гриле, приготовленные на гриле, станут отличной закуской или их можно съесть на обед, к тому же они будут отлично смотреться на любом столе закусок. При охлаждении сыр теряет свою липкую привлекательность, но вкус остается отличным, поэтому он хорошо подходит для теплого или комнатной температуры.Свежие и летние, и, естественно, без глютена, поскольку они не содержат хлеба, они являются отличной альтернативой жареному сыру, похожей на закуску.
Попробуйте другие закуски:
Распечатать рецепт
]]>
Рулетики из баклажанов на гриле Капрезе
Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: средиземноморская
Порций: 8 укусов, примерно
калорий: 59 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!
Ингредиенты
- 1 баклажан баклажан, маленький / средний
- 4 унции моцареллы 115 г, примерно
- 1 крупный помидор
- 2 листа базилика или немного больше по необходимости
- оливковое масло хорошего качества
Инструкции
Перед запуском убедитесь, что ваш нож острый.Отрежьте конец баклажана, затем нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 0,1 дюйма / 0,25 см в длину. Откажитесь от более мелких кусочков, которые в основном состоят из кожи и не имеют такой длины с обеих сторон.
Также очень тонко нарежьте моцареллу и помидор. Тонко нашинкуйте листья базилика.
Нагрейте сковороду и слегка смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Как вариант, можно немного сбрызнуть и быстро растереть, пока он не впитался. Выложите ломтики баклажанов на сковороду и жарьте на гриле пару минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими и иметь легкие отметины от гриля. Когда вторая сторона почти готова, добавьте больший кусок моцареллы в толстую часть ломтика баклажана. Сверху положите ломтик помидора, а на более тонкий конец добавьте кусочек моцареллы поменьше. Посыпьте парой кусочков базилика, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, парой молотых черных перцев. Дайте пихте вариться еще минуту, затем осторожно достаньте из сковороды. Из помидоров и сыра вытечет немного жидкости, поэтому дайте им стечь.
Раскатайте баклажаны с более тонкого конца, на котором есть только сыр. Вы, вероятно, не сможете полностью свернуть его, но как только он закроется, удерживайте его палочкой для коктейля. Подавать теплым (лучше) или комнатной температуры.
Питание
Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотрите, как сегодня делятся остальными сырами на гриле:
Wiches Not You Average
Протеиновая начинка ‘Wiches
Колдуньи сладкие и пикантные
Veggie Loaded ‘Wiches
Десерт ‘Wiches
Не забудьте закрепить на потом!
Рецепт Роллатини из баклажанов | Все рецепты
Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие.Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно.
Это отличный рецепт, в который есть много места, чтобы добавить его и поиграть.
Я сделал это дважды, и мне это очень нравится. Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды.Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.
Прошутто я не употребляла. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.
Это было прекрасно! Я большой поклонник баклажанов и роллатини, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту.Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.
Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите). Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!
Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.
Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю баклажаны, например лазанью. Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я сделал смесь сыра рикотта, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу… Я смешиваю все вместе, прежде чем выкладывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но у них тоже действительно хорошо). Спасибо, что поделился!!!
Этот рецепт был фантастическим! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь.Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу. Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я действительно добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его). Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового соленого перца по вкусу.Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!
Я могу есть баклажаны, приготовленные таким образом. Ели даже дети, и им понравилось. Я потел это с солью, как предлагалось, добавил шпинат, чеснок S&P и мускатный орех к рикотте, мне пришлось делать свои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я кончился.Это довольно трудоемкое дело, не лучший рецепт для будничного вечера без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. сделал бы снова на обед
Я итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если захотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть окончена !!
Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря
Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?
Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики из баклажанов с лазаньей (и они безумно вкусные)!
Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!
Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду.Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.
Происхождение лазаньи
Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья родом из Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!
Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры.А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)
Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!
Эта версия начинается с начинки с тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:
Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр пармезан (он же волшебная пыль)
Эта кремообразная комбинация собирается быстро ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !
Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.
Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !
Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного очень вкусного и здорового блюда .
Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.
Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:
Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Несладкий
Успокаивающий
и просто вкусный
Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.
Ура, друзья! Спасибо за то, что следили за нашими действиями и поддерживали их.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12 (роллы)
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 2 средних баклажана (нарезанные продольными ломтиками по 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
- 2 средних лимона, в сок (высушить и отжать в течение 10 минут)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ~ 1/2 чайной ложки каждая соль + перец
- 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( опционально )
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)
Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.
Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).
Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный процесс или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для сырности и лимонного сока для яркости.
Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.
Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).
Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.
Подавайте сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.
* Срезанный кончик баклажана: отрежьте нижнюю и верхнюю части баклажана и поставьте вертикально. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Как вариант, используйте мандолину.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.
Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг
Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом
Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и покрываются рикоттой с пряностями.
Вы знали, что баклажан — это ягода?!?
Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.
Баклажан иногда бывает непросто. Когда все сделано правильно, оно может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?
Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.
Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для этой простой и восхитительной закуски тонкие ломтики баклажана обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.
- 1 большой баклажан
- 1 стакан сыра рикотта
- 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана пармезана, тертого Реджано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана рубленый базилик
- соль и перец
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью.Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа. Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки, имеющие очень горький вкус.
Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.
После очистки баклажанов хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Попробуйте приготовить небольшой кусочек перед тем, как вынуть баклажан, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.
Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!
Калорийность: 224 ккал, углеводы: 9 г, белок: 10 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 436 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: рулеты из баклажанов с рикоттой, рулеты из баклажанов, баклажаны на гриле
Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com
Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!
Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов. Когда лето начинает давать много сливовых баклажанов … Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.
Традиционный баклажан Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете его так называть) готовится путем мелкой обжарки тонких ломтиков баклажана в панировке (например, баклажана с пармезаном), затем фаршируется сыром рикотта и раскатывается.Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.
Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи. Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)
Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!
Ой, забыл поделиться.Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.
Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — некоторые из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.
Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) тоже не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини.С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из цуккини в чесночном томатном соусе … Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед … только дешевле, полезнее и вкуснее.
Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :
Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и обжаривают мелко. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся приятные следы от гриля, и баклажаны не станут мягкими, но не мягкими.Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, легким в приготовлении. Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.
Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.
Начинка — травянистая, овощная и вкусная:
Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть. Традиционно эти роллы известны как роллы с баклажанами и рикоттой, но мне больше нравится вкус козьего сыра. В любом случае, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.
Чтобы сделать начинку роллетини из баклажанов по-прежнему низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром.Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажана. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой. Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.
Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.
Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.
Хорошо, позвольте мне подытожить, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:
1) Низкоуглеводные (почти не содержащие углеводов) заменители пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного копчения.
4) И последнее, но ни в коем случае не меньшее — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.
Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли до тех пор, пока они не получат хорошие отметины от гриля и не станут мягкими. Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.
Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени.5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.
Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!
Без глютена?
Вы можете легко сделать этот рецепт без глютена, пропустив панировочные сухари из пармезана. Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.
Рекомендации по сервировке:
Если вы спросите меня, я ем 2–3 куска роллатини из баклажанов и наелся.1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения сервировки:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.
Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу вам сказать, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!
Наслаждайтесь! -Savita
Рулетики из баклажанов на гриле
Рулетики из баклажанов на гриле с приправленной чечевицей — это пикантное блюдо на ужин, соблазнительное, с высоким содержанием волокон и железом.Это свернутые в рулон идеально прожаренные на гриле баклажаны, начиненные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.
Что такое рулетики из баклажанов на гриле с приправленной чечевицей?
Рулетики из баклажанов на гриле с пряной чечевицей — это острое блюдо на ужин, которое соблазнительно, содержит много клетчатки и содержит много железа. Это свернутые в рулон идеально прожаренные на гриле баклажаны, начиненные вкусной смесью расколотого бенгальского грамма, приготовленного с пастой из тамаринда и некоторыми специями.
Эту супер здоровую пищу можно подавать в качестве закуски или ужина, а также можно подавать с рисом или лепешками.