54 пошаговых рецепта приготовления с фото
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты…
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый…
Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего.
Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество…
Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню….
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же…
Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…
Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту)…
Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…
Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой.
Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из…
«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Несмотря на то, что эту закуску…
Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно…
Друзья мои, я сегодня к вам с острыми баклажанами. Рецепт очень простой в приготовлении, а зимой такие баночки — настоящая находка для любителей баклажанчиков, томатов и перчика.
ИнгредиентыВсе ингредиенты даны в неочищенном виде!…
А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием…
Этот рецепт приготовления овощей достаточно необычный. Приготовление занимает практически весь день, но поверьте, оно того стоит.
Заготовка на зиму
ИнгредиентыБаклажаныБолгарский перецТоматыСоль
ПриготовлениеБаклажаны, болгарский перец и…
Милые хозяюшки! Как только не готовим мы наши любимые «синенькие»! Однако всегда хочется в сезон сделать запасы так, чтобы и в зиму наслаждаться любимыми овощами и фруктами. Баклажаны, чеснок, красный перец — вот, по-моему, идеальное сочетание в…
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная. Много ушло в заморозку. Я…
Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,. ..
Как правильно заморозить баклажаны на зиму?
Какие заготовки из баклажанов впрок вы делаете?
Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.
Закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг…
Острые баклажаны на зиму «Огонек»: рецепт «Пальчики оближешь»
Друзья, сегодня мы будем делать домашние заготовки из баклажанов. Моя семья с особой любовью относится к острой закуске, которой и является сегодняшний рецепт из баклажан на зиму — «Огонек».
Естественно с ним надо повозиться и потратить чуть больше времени, но зато результат столь великолепен, что готовлю без особых мучений. Закуска получается очень насыщенной и необыкновенно вкусной, при этом баклажаны сохраняют все свои вкусовые качества. А правильно приготовленные могут с легкостью заменить грибы, как в рецепте жареных баклажанов с чесноком, и даже мясо.
Наука доказывает, что баклажаны — это ягоды, но мы их используем, как овощи, готовя запеканки, салаты, супы, икру, рагу, пироги, что впрочем и не удивительно. Ведь баклажаны – нужно употреблять как можно чаще, и как можно в большем количестве.
Они обладают массой полезных и нужных веществ для нашего организма, о которых многие даже не подозревают! Именно поэтому баклажаны на зиму лучше заготавливать впрок, чтобы иметь возможность употреблять их круглогодично.
Баклажаны острые на зиму с чесноком и острым перцем «Огонек» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 штук
- Красный болгарский перец – 4 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу
- Чеснок – 1 головка или по вкусу
- Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки
- Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны помоем, высушим и нарежем колечками по 5-7 мм.
- Сложим баклажаны послойно в емкость, пересыпая их солью и оставим постоять 15 минут.
Когда образуются на них капельки, это значит, что из овощей вышла вся горечь.
Промоем баклажаны под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
- Затем баклажаны прожарим с обеих сторон на сковороде в растительном масле. При таком способе тепловой обработки они будут много впитывать масло.
Чтобы получить закуску менее калорийную, можно баклажаны запечь на противне в духовом шкафу.
- Пока баклажаны жарятся либо пекутся, приготовим аджику. Овощи помоем. Сладкий и острый перец очистим от семян, чеснок от шелухи.
- Сладкий перец, помидоры, острый перец и чеснок пропустим через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. В аджику нальем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, уксус и соль.
- Хорошо перемешаем заправку.
- Теперь соберем закуску. Банки и крышки простерилизуем — протрем их пищевой содой, потом подержим 5 минут над паром. Послойно, до самого верха банок уложим баклажаны, промазывая их аджикой.
Закатаем банки крышками и отправим хранить в прохладном месте.
Как видите великолепную закуску «Огонек» из баклажанов сделать на зиму не сложно.
Приятного аппетита!
Как заготовить острые баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»
Если вы планируете держать консервацию при комнатной температуре, то поступите следующим образом. Заполните банки, поставьте их в кастрюлю, налейте воду до плечиков тары, прикройте стерилизованными крышками и прокипятите 15 минут. Потом закатайте крышками и укутайте теплым платком. Когда банки полностью остынут, храните их в кладовке.
Видео о том, как приготовить острые баклажаны на зиму без стерилизации
Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму, заготовка которой не требует стерилизации. Получается все довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- по 1,5 кг — баклажанов и помидор
- 7 шт. — болгарского перца
- 1 головка — чеснока
- 3 шт. — горького острого перца
- 200 г — растительного масла
- 3 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — соли
- 50 мл — уксуса 9% (либо 6 мл -70% эссенции или 75 мл — уксуса 6%)
А вы, друзья, какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Какими рецептами пользуетесь? Что больше предпочитаете — яркие маринованные овощи или баклажанную икру? Нейтральные салаты или острую закуску? Напишите об этом в комментариях.
Буду рада вашим оценкам, перепостам данной статьи в социальных сетях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Острые баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото
Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.
Маринад для баклажанов
При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.
Баклажаны на зиму
Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.
Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 7 веточек
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахарный песок — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 60 г
- Вода — 500 г
- Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Как приготовить острые баклажаны как грибы
Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.
На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.
Измельчить острый перец и чеснок.
Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.
Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.
Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты.
Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.
Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!
Острые баклажаны на зиму — вкусная острая закуска из баклажанов
kerescan — Сен 21st, 2015
Категории: Салаты из баклажан
Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.
Для четырех ½ литровых баночек заготовки Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг красного, мясистого, сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 100 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 2 ст. л. соли на литр воды при отваривании баклажан.
Приготовление острых баклажанов на зиму — пошагово.
Итак, для вкуснейшей закуски на зиму выбираем небольшие, плотные, не перезревшие баклажаны. Удаляем плодоножки и чистим от кожи.
Режем овощи кружочками толщиной около 1 см.
Отвариваем их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Не бойтесь того, что варка займет так мало времени – это только на пользу приготовлению. Такая краткосрочная варка не дает баклажанам развариться, а откинутые на дуршлаг и для стекания воды, кружочки “отдыхая” дойдут до кондиции.
Теперь, готовим замечательную острую заливку для баклажанов.
Для этого пропускаем предварительно порезанный красный перец, горький перец и чеснок через мясорубку. Добавляем уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Хотелось бы отметить, что чем мясистее перец Вы выберете, тем больше получится вкусной заливки.
В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем слоями: баклажаны, заливка, баклажаны, заливка и так до верха банки, чтобы все кружочки пропитывались этим прекрасным острым вкусом.
Накрываем крышкой и ставим пастеризоваться. Это займет около 15 минут. Уровень воды должен доходить до плечиков банки.
После чего, остается заготовку закрутить, поставить донышком кверху и укутать одеялом. Пусть еще сутки постоит и пройдет дополнительную тепловую обработку. Уже через сутки она готова к употреблению.
Сберегается такая закуска и в обычной кладовой в квартире.
Фото. Острые баклажаны в заливке.
Но кто попробует раз этот вкус, у того острые баклажаны долго в кладовке не задержатся. Подают овощную закуску ко вторым блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и мясом.
Tweet
Салат из баклажанов на зиму -пошаговый рецепт с фото
1) Берем баклажаны, моем, отрезаем плодоножки.
Нарезаем кружочками. На зиму все таки лучше нарезать именно так, чем вдоль. Их удобно потом складывать в банку. Кружочки не должны быть слишком тонкими, чтобы при жарки не подгорали и не становились сухими.
2) В отдельную кастрюлю наливаем воду, где-то на половину кастрюли (примерно 2,5 литра) и добавляем один стакан каменной соли( вообще все закрутки на зиму делаются из каменной соли, йодированную соль в этих целях использовать нельзя). Хорошо перемешиваем.Вода должна получиться очень соленой. Пересыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с соленой водой.
Придавливаем крышкой, вода должна подняться, а наши баклажаны должны полностью оказаться в воде. Для чего нужен этот солевой раствор? Думаю цель ясна: соль высасывает из них всю горечь. Оставляем баклажаны в воде на 2 часа. Пока наши баклажаны будут купаться в соленой воде, мы займёмся приготовлением соуса.
3) Берем спелые помидоры.
Моем и режем на 2 части. Обрезаем место, где находилась плодоножка и перекручиваем их через мясорубку. Ставим варить в большой чугун или кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Время от времени, пока мы будем заниматься другими делами, не забывайте периодически помешивать соус.
4) Дальше на очереди у нас следующие овощи, которые мы так же подготовим к дальнейшему приготовлению. Моем болгарский перец, гогошары и горький перец. Что в процессе чистке ваши руки не стали гореть от перца, советую надеть одноразовые перчатки. Их легко можно купить в любой аптеке, за копейки.
Болгарский перец, как и гогошары, и горький перец режем лепестками. Плодоножки с семечками выбрасываем. Прокручиваем всё вместе на мясорубке и присоединяем в общий котелок, к помидорам. Пусть все это вариться на маленьком огне еще 40 минут.
5) Время заняться баклажанами. Спустя 2 часа отжимаем их рукой и начинаем обжаривать на заранее разогретой сковороде. Жарим баклажаны на небольшом огне, с двух сторон Крышкой не накрываем! Они должны стать мягкими. Но не жарьте так, чтобы они стали очень темными и хрустящими.
6) Тем временем, чистим лук. Режем и тоже пропускаем через мясорубку. Теперь лук нужно обжарить. Наливаем в сковороду масло, опускаем перекрученный лук и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Лук обжаривать лучше после баклажанов, чтоб не пачкать лишнюю посуду.
7) А теперь, когда наши овощи в кастрюле или казане прокипели нужное времени, со сковороды переливаем наш лук с маслом. Тушим всё вместе ещё 15 минут.
8) Главный ингредиент в салате «тещин язык» не только баклажаны, это, конечно, же и чеснок. Чистим его. Выдавливаем через чесночницу или также перекручиваем через мясорубку. И когда пройдет 15 минут, отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем.
Соус готов, баклажаны пожарены.
Берем подготовленные чистые банки и заполняем их нашим готовым салатом из баклажанов. Можно слоями: баклажаны + соус и т. д. Я сделала по-другому. Пересыпала пожаренные баклажаны в соус, перемешала аккуратно и половником заполнила банки.
Салат из баклажанов «тещин язык» на зиму готов. На первый взгляд кажется, что долго. Но с утра до обеда я все закончила. Ради такой вкуснятины стоит немного и повозиться на кухне. Зато зимой будете кушать и наслаждаться. Кстати, одну баночку мы все — таки открыли, не удержались. Вкуснотища!
Приятных вам хлопот, милые хозяюшки, на ваших кухнях и удачных вам заготовок на зиму!
За подробный рецепт с пошаговыми фото благодарим нашу читательницу, Ольгу Фомичёву.
Баклажаны на зиму тещин язык рецепт
Очень вкусная и пикантная заготовка на зиму. Вообще название «Тёщин язык» — это не только синие, нарезанные в форме язычков, и законсервированные в аджике, это название присваивают любому острому блюду. Но наиболее известны под этим названием обычные острые баклажаны, в качестве холодной закуски и консервированные кабачки «Тёщин язык». Вариант с баклажанами не так распространён, так что для кого-то, может быть, станет открытием. Приготовить заготовку на зиму «Тёщин язык» из баклажанов не так уж и просто, но результат превосходит все ожидания. Кстати, баклажан очень полезный овощ, его не только закрывают в аджике, их сушат, а ещё из них получается отличная икра.
Ингредиенты на -7-8 банок по 500мл
- Баклажаны – 3 килограмма;
- Помидоры сочные – 2 кг;
- Чеснок – 1 стакан;
- Сладкий перец – 1 кг;
- Горький перец – 5 шт.;
- Уксус – 100 мл;
- Растительное масло (для жарки и по 1 столовой ложке в каждую банку)
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Соль (в аджику) – 1,5 ст.л. +солить баклажаны.
Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк – если баклажаны большие, или по диагонали — если баклажаны маленькие, или средние. Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час — полтора, чтобы баклажаны стекли.
Далее для нашего «Тещиного языка» мы начинаем готовить острую заправку для баклажан, эту заправку можно назвать аджикой.
Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем (если нужно) для измельчения – в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока.
У сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки.
Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой.
Все нужные для аджики овощи (помидоры, чеснок, сладкий перец) перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки. В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец (его предварительно очищаем от семян, и плодоножки), лучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли – то тщательно промыть водой с мылом.
Готовую аджику для «Тёщиного языка» переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на огне. 5 минут кипения будет достаточно. Наша аджика готова. В конце готовки добавляем уксус.
Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно. Вместо жарки на сковороде баклажаны можно запечь в духовке, но их тоже необходимо немного смазать маслом.
Банки стерилизуем на паровой бане (также можно это делать в духовке, или в микроволновой печи), одну банку выдерживать 5-7 минут. Крышки окунаем в кипящую воду.
На дно баночки наливаем столовую ложку горячей аджики. Выкладываем сверху 3-4 кружочка баклажана. Немного придавливаем ложкой, чтобы баклажаны немного утонули в аджике.
Заливаем сверху 1-2 столовыми ложками пикантной заправки. Повторяем все вышеописанные действия, пока все ингредиенты не закончатся.
Последним слоем должна быть аджика, сверху наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Закатываем баночки, опрокидываем и укутываем до полного остывания. В тепле баклажаны лучше пропитываются аджикой, а чем дольше они «греются» — тем сильнее и насыщеннее их вкус.
Получается у нас вкуснейшая, ароматная, и пикантная заготовка из баклажан на зиму!
Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления
Как приготовить острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления: салат «Кобра», «острые пальчики»,баклажаны по-грузински, баклажаны с чесноком.
Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
«Острые пальчики» -вкусные баклажаны на зиму
Рецепт:
- 5 кг баклажанов очистить и нарезать пальчиками. Развести в 2 л воды 1 ст. л. соли и залить этим раствором баклажаны, дать постоять 2 ч.
- 10 г болгарских перцев, 2 жгучих перца, 1 ст. чеснока пропустить через мясорубку.
- 500 г растительного масла закипятить и перемешать с пропущенными через мясорубку перцем и чесноком.
- Слить воду с баклажанов. 2 л воды, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса кипятить 25 мин вместе с баклажанами.
- Смешать все ингредиенты и, дав закипеть, разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать.
Острые баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты :
- По 3 кг баклажанов и помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла,
- 2–3 стручка горького перца,
- 6 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 0,5 ст. 9 % уксуса.
Приготовление:
- Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и поставить на огонь.
- Варить после закипания 15 мин.
- Затем добавить в смесь нарезанные соломкой или полукружьями баклажаны и варить еще 40 мин.
- Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Острые баклажаны «Кобра»
Приготовление:
- 5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.
- Приправа: 10–15 горьких перцев, 20–25 сладких перцев, 1 б. (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Каждый кусочек опустить в приправу и разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.
Острые баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов,
- по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца,
- 4–6 больших красных перцев,
- 2–5 ст. л. молотого кориандра,
- 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа),
- 500 мл столового уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить мелкой солью и оставить на 1 ч.
- Обжарить кружочки в растительном масле, затем обмакнуть в приправу и разложить по банкам. Сверху в банки налить остатки масла со сковороды и добавить остатки приправы.
- Стерилизовать: литровые банки — 50 мин, пол-литровые — 15 мин.
Острые баклажаны — закуска на зиму
Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.
Готовьте острые баклажаны на зиму по этим рецептам и приятного аппетита!
Очень много рецептов самых вкусных заготовок на зиму, можно найти в этой статье
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
На заметку
Growing Eggplant (Баклажан) — баклажан из сада — About The Garden Magazine
Баклажан — восхитительный овощ с низким содержанием холестерина, который принадлежит к семейству пасленовых (картофель).
Когда сажать
Баклажаны можно сажать осенью и зимой в более теплых умеренных зонах, весной и летом для более холодных южных штатов Австралии посетите Руководство по посадке Winter Herbs Fruit Vegies по региональной зоне.
Подготовка почвы
Баклажанам нужна богатая, хорошо обработанная почва с большим количеством органических удобрений 5IN1® или органического компоста Searles Premium, закапанных перед посадкой.Баклажаны предпочитают кислую почву, вам может потребоваться использовать набор для проверки pH почвы , чтобы убедиться, что pH почвы ниже 6,0, если чрезмерно добавить в почву немного Searles Garden Lime .
Посадка
Баклажаны не любят, когда их пересаживают, поэтому для достижения наилучших результатов вшейте прямо в почву (на большом расстоянии друг от друга) или в отдельные корзины для ячеек. Они чувствительны к морозам, поэтому в более прохладных регионах выращивайте саженцы внутри, пока они не станут более зрелыми и почва не прогреется. При посадке баклажанов не забывайте обеспечивать хорошую циркуляцию и оставлять достаточно места для разбивки по мере созревания растений.Шесть растений обеспечат вам отличный урожай.
Кормление и полив
Молодые баклажаны следует кормить раз в две недели средством SeaMax Fish & Kelp до тех пор, пока не разовьются плоды, затем прекратите кормление. Держите растения хорошо мульчированными и свободными от сорняков, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и снизить влажность и потерю влаги. Регулярно поливайте баклажаны, чтобы они не пересыхали, но воздерживайтесь от чрезмерного полива, так как это может привести к грибковым проблемам.
Вредители и болезни
Баклажаны восприимчивы к почвенному грибку и вертициллезному увяданию.Практикуйте севооборот, поливайте утром и улучшайте дренаж, чтобы избежать этих проблем. Не кладите в компост зараженные растения. Если растения заражены тлей или гусеницами, обработайте их спреем Searles Bug Beater Natural Pyrethrum Spray или ручным сбором. Плоды баклажана также подвержены солнечным ожогам, поэтому в жаркие месяцы укрывайте их листьями или накройте их тканью.
Сбор урожая
Регулярный сбор способствует производству фруктов. Лучшее время для сбора обычного фиолетового баклажана — это когда он становится темно-фиолетовым, для других сортов обратитесь к инструкциям производителя на бирке растения или на упаковке с семенами.
Саженец-компаньон
Баклажан — хороший компаньон для бобов и картофеля .
Копай себе еду!
«Баклажан (также известный как баклажан), вероятно, впервые появился в Индии и является обычным ингредиентом многих азиатских и ближневосточных кухонь. Баклажаны — очень хороший источник витамина С и нормальный источник калия, железа, ниацина и фолиевой кислоты.
Верхний совет: Чтобы убрать горечь баклажана перед приготовлением, нарежьте овощ ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.Соль вытянет сок на поверхность. Смойте соль и сок под проточной холодной водой и обсушите, прежде чем использовать баклажаны в кулинарии ».
РЕЦЕПТ Турецкая запеканка из баклажанов Как вырастить картофель
Падение на блюда из баклажанов — настоящая еда
Когда я замечаю в саду красивый фиолетовый баклажан,
блестящий от росы и готовый к сбору, я иногда
вспомнить памятный момент с баклажанами. Я помню, как сидел в
открытое греческое кафе на Средиземном море, обеденное на
Баклажаны и баранина по-гречески.Или время, когда мы с мужем
жевали сэндвичи с жареными баклажанами, когда мы путешествовали по Риму.
стопа. Баклажаны казались вкуснее на
чужая почва. Но пока я стою посреди наших
Чикагский сад рядом с многочисленными баклажанами, которые должны быть
собраны и подготовлены.
Это подготовка, которая отпугивает некоторых людей от
баклажан (не говоря уже о несколько вызывающем названии).
В конце концов, это не тот овощ, который можно
выбрать и съесть сырым или положить в морозильную камеру.Это лучше всего съесть
свежеприготовленные, желательно по сезону, но также
иногда в зимние месяцы. Хотя баклажаны
не содержит ни одного питательного вещества, он содержит много
клетчатка, которая делает его очень сытным и придает «мясистость»
текстура для вегетарианских блюд. Сам по себе в баклажанах мало
жирный и содержит мало калорий. Причина, по которой у него такая
жирная репутация потому, что жарка приводит к
пористые баклажаны впитывают масло, как губка.Варианты с низким содержанием жира: приготовление на гриле или жарение, выпечка,
приготовление на пару или тушение в соусах. Но у баклажанов нет
всегда был таким съедобным. Столетия назад его избегали, потому что
считалось, что употребление баклажанов вызовет
временное безумие. Когда мой муж обнаружил это развлечение
на самом деле он решил приписать мои причудливые черты характера
к моим частым застольям из баклажанов.
Выбор баклажана
Есть множество летних сортов на выбор.В
темно-фиолетовый шаровидный — самый распространенный сорт. В
Японские баклажаны фиолетового или белого цвета по форме похожи на
к маленькому кабачку. Китайский баклажан такой же формы
но имеет светло-фиолетовый цвет. Также есть раунд или
овальные итальянские (Rosa Biancos) баклажаны белого или
пурпурный по цвету. Ходят слухи, что маленький овал белого цвета
баклажаны (которые напоминали яйца) — вот откуда баклажаны
его имя.
Выбирайте блестящие плотные баклажаны без синяков и загара.
пятна, указывающие на распад. Если надавить на кожу
большой палец, вмятина вернется назад, если она свежая.
Хороший баклажан должен казаться довольно тяжелым; свет может
быть жестким. Маленькие баклажаны имеют более тонкую кожуру, меньше семян,
и имеют тенденцию быть более сладкими и нежными. Более крупные работают
хорошо подходит для блюд, для которых требуется очищенный или нарезанный баклажан.Ты
можно хранить баклажаны при комнатной температуре несколько дней или
можно хранить в холодильнике около недели.
В последнее время были разговоры о том, как определить пол
баклажана по количеству семян. (Нам все равно?) Это
это заблуждение, потому что баклажан самоопыляется,
это означает, что он имеет как мужские, так и женские характеристики и может
воспроизводить самостоятельно.
Подготовка баклажана
Если баклажан большой, возможно, вы захотите снять кожуру
кожа, которая может быть жесткой.Иначе пилинг — дело
личных предпочтений. Многие рецепты требуют засолки
баклажан и оставьте его примерно на полчаса перед тем, как
Готовка. Этот шаг вытягивает часть воды,
следовательно, создавая более плотную текстуру, он впитывает
меньше жира. Соль также выводит токсичные вещества.
соланин, который присутствует в некоторых овощах паслена. Если
солите баклажаны, обязательно промойте их в холодной воде
воды и обсушите перед приготовлением.В отличие от многих овощей,
переварка баклажанов практически не повреждает, тогда как
приготовление приводит к жевательному горькому привкусу.
При приготовлении пищи вместо жарки можно использовать жарение или жарение на гриле.
готовят такие блюда, как пармезан из баклажанов. Уголь
Жареные баклажаны также могут сопровождать барбекю. Резать
баклажаны нарезать ломтиками 1/2 дюйма и смазать оливковым маслом,
чеснок и зелень. Жарить около 5 дюймов на огне для
около 5 минут на каждую сторону.
Обжарка: как жареный красный перец, жареный баклажан имеет
дымный аромат, который отлично подходит для соусов или салатов. Отрежь
баклажан пополам вдоль и положите разрезанной стороной вниз на
фольгированный противень. Жарить около 5 минут, пока
покрытые пузырями и почерневшие. Поместите в бумажный пакет на 5 минут.
расслабить кожу и облегчить шелушение.
Выпечка: баклажаны разрежьте вдоль и смажьте оливковым маслом.
масло.Положите половинки разрезанной стороной вверх на противень. Испечь
стандартные баклажаны в течение 20-30 минут при 400 ° F. Плоть
можно выкопать в пюре или сделать начинку, чтобы положить
обратно в снаряды. Баклажаны также можно нарезать кубиками и
положить на противень, застеленный фольгой, чтобы выпекать около 20
минут.
Приготовление на пару: баклажаны можно нарезать кубиками и приготовить в овощах.
пароварка до готовности. Я предпочитаю этот метод приготовлению в микроволновой печи,
что делает его слишком мягким.
Бутерброды с баклажанами
Бутерброды с баклажанами — отличные закуски для вечеринок или
еда для пикника. Их можно есть горячими или холодными.
4 ломтика простого цельнозернового хлеба
1 большой
баклажаны
2 больших зубчика чеснока — очищенные
1/2 стакана свежего
листья петрушки
5-6 свежих листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеных
базилик)
веточка свежего орегано (или 1/2 — 1 чайная ложка сушеного
орегано)
свежемолотый перец
щепотка кайенского перца
2
яйца
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1/2 фунта проволоне
(или любой крепкий белый сыр) — нарезанный тонкими ломтиками
Выстелите противень фольгой.Разложите хлеб, чтобы он мог
высохнуть в течение часа или около того. Нарежьте баклажан на 1/4 дюйма
круги, убедившись, что ломтики не толще и не
баклажаны плохо запекаются. Посолите ломтики на обоих
стороны и отложите их в дуршлаг для стекания не менее 30
минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. В кухонном комбайне измельчите
чеснок, петрушка, перец и зелень. Вылить в
неглубокая миска.Затем измельчите хлеб в панировочные сухари (около
2 чашки). Добавьте смесь трав. В процессоре
смешайте яйцо и оливковое масло. Перелить в отдельную неглубокую
чаша.
Ломтики баклажанов обсушить. Нарезать сыр по размеру и положить 1
нарезать между 2 ломтиками баклажана. Окуните бутерброд в
яичная смесь, затем смесь панировочных сухарей. Возможно, вам придется
похлопайте панировочные сухари по баклажану, чтобы они прилипли.Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекать для
около 30-40 минут до готовности баклажанов.
Жареный Рататуй
Настоящий рататуй (овощное рагу) всегда казалось
слишком мягкий, чтобы быть привлекательным для меня, поэтому я жарю рататуй
овощи и зелень.
4 средних китайских или японских (маленькие и тонкие)
баклажаны — нарезать кружками диаметром 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки
соль
2 средние летние кабачки или желтые
цуккини — нарезать кусочками 1/2 дюйма
1 полусладкий красный
перец и
1 средний сладкий желтый перец — оба с семенами
и нарезать полосками 1/2 дюйма
2 маленькие желтые луковицы
очищенный и разрезанный на четвертинки
6-8 крупных зубчиков чеснока — очищенные
и мелко нарезанный
по 1 чайной ложке: сушеный орегано, сушеный
базилик, тимьян
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки кайенского перца
свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 итальянских сливовых помидора — срезанные и разрезанные пополам верхушки
по желанию: зелень и бальзамический уксус
За 30 минут до приготовления: выложить нарезанные баклажаны.
дуршлаг в раковине.Посыпать баклажаны солью и
подбросить руками. Дайте постоять хотя бы 30 минут, затем похлопайте
баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до
475 ° F.
Выложите на противень, форму для рулета с желе или аналогичный противень.
с фольгой. В большой миске перемешайте все ингредиенты.
(кроме помидоров) вместе, как салат. Устроить на
противень в один ровный слой. Поместите помидор
половинки сверху.
Выпекать 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, но
не мягкий. Через 20 минут переверните овощи. Служить
горячий или комнатной температуры, посыпанный нарезанным свежим
садовые травы или петрушку и немного бальзамического уксуса.
Острый салат из баклажанов
1 фунт баклажана — разрезать пополам крест-накрест
1 столовая ложка кунжутного или арахисового масла
3 больших измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки свежего корня имбиря, очищенного и натертого
1 столовая ложка красного винного уксуса (или рисового винного уксуса)
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки сахара
2 зеленые луковицы — измельченные
1 столовая ложка кунжута — поджаренные
2 зеленые луковицы — измельченные
2 столовые ложки кинзы — нарезанные
Масло чили
Дополнительно: смешанные листья салата
Поместите овощной пароварку в большую кастрюлю с крышкой толщиной 1 дюйм.
воды.Варить баклажаны на медленном огне 20-25 минут до
слегка сморщенный. Дайте остыть не менее 10 минут. В
на небольшой сковороде обжарьте чеснок и имбирь в масле для
около 30 секунд. Добавьте уксус, шерри и сахар и
нагрейте, пока не закипит. Отложите в сторону. Очистить баклажаны
но будьте осторожны, чтобы не сорвать с него мякоть. Отрежь
снимите кожицу с жестких концов баклажана и начните очищать
это продольно на длинные полосы шириной около 1/2 дюйма.Положите
баклажаны в миску, добавить зеленый лук и кунжут
семена. Полить соусом и перемешать. Сверху с кинзой
и добавить масло чили по вкусу. Подавать с горсткой
смешанная зелень.
Сукияки из курицы с баклажанами
3-4 небольших японских баклажана (около 2
чашки) — нарезать тонкими кружками (другие баклажаны можно
замещенный)
1 чайная ложка соли
1 фунт без кожи, без костей
куриная грудка, частично замороженная — тонко нарезанная
полоски
1 чайная ложка арахисового или кунжутного масла
2 больших гвоздики
чеснок — рубленый
6 зеленых луковиц срезать зеленые ботвы и
разрезать по диагонали на кусочки 1 1/2 дюйма
1/4 — 1/3 чашки
несоленый куриный бульон
1 1/2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
тонкий
Яблочный сидр 1/3 чашки
1 банка бамбука 8 унций
побеги — промытые и высушенные
1/4 стакана сои тамари
соус — взбитый с 1 столовой ложкой сахара
2 стакана
свежие листья шпината (упакованные) — разрезать на 1/2 дюйма
полоски
тонкая лапша или коричневый рис
В средней кастрюле вскипятите около 3 стаканов воды с
соль.Выключите огонь и бросьте нарезанный баклажан в
вода. Дайте постоять 5 минут, а затем хорошо слейте воду в
дуршлаг. На среднем или сильном огне разогрейте масло в воке или
большая сковорода. (Я использую сковороду с антипригарным покрытием.) Обжарьте
кусочки курицы до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук.
пока слегка не подрумянится. Снимите курицу со сковороды, вылейте в
миску и отложите в сторону. Обжарьте баклажаны на
умеренно-сильный огонь 2-3 минуты до мягкости, но не кашицеобразного состояния,
периодически помешивая.Если баклажан начинает прилипать, добавьте
немного куриного бульона, понемногу. Добавьте грибы
и тушить около 2 минут, пока они не начнут
увядать. Добавьте побеги бамбука и оставшуюся часть.
ингредиенты, кроме шпината. Уменьшите огонь до среднего и
варить на медленном огне несколько минут, пока готовится лапша. Перемешать в
шпинат и тушите около минуты непосредственно перед
сервировка.
Первоначально опубликовано: август / сентябрь 1994 г.
Баклажан | Делайте покупки в местных магазинах, ешьте свежие на фермерском рынке Саратоги
Автор: Химани Гупта-Карлсон
Фото любезно предоставлены Патти Гарретт
Кабачки с фермерского рынка
Chowderfest не за горами … ну, это не так, но с точки зрения планировщика, вполне может быть.
Планировочная часть хозяйства. Таким образом, хотя фермеры и завсегдатаи фермерского рынка Саратоги смакуют обилие летней продукции, многие также думают о зиме.
Помидоры, кабачки, кукуруза, фасоль и баклажаны сейчас в изобилии на фермерском рынке и в садах на приусадебных участках. Когда дни станут короче и температура упадет, они исчезнут.
Должна признаться, что, хотя мой муж любит варить фунты помидоров в соусах, я люблю есть то, что свежее и по сезону.Но время от времени у меня возникает тоска зимой по вкусу лета — по «свежим» зеленым бобам в легендарной запеканке из зеленых бобов на День Благодарения, по сладкой кукурузе в похлебке из моллюсков в начале февраля.
Овощной суп из летнего урожая
Так как же ощутить вкус лета посреди зимы?
Один простой ответ — заморозить их сейчас, пока они на пике вкуса.
Я также отказывался от замораживания в прошлом, отчасти потому, что я забыл, что я замораживал, отчасти потому, что многие рецепты требуют сначала бланшировать овощи, чтобы сохранить их вкус.Для бланширования нужно бросить овощи в кипящую воду, варить их в течение нескольких минут, а затем погрузить в ледяную воду. Это предотвращает ухудшение ферментов в овощах. Но это муторно.
Однако не все овощи бланшируют, особенно если вы планируете использовать их в течение шести месяцев. В этом месяце я решил поэкспериментировать. Я буду замораживать помидоры в пакетах для заморозки целиком, наверное, на месяц, чтобы мой муж смог. Кабачки, нарежу, для зимней выпечки. Зеленые бобы режут и замораживают для запеканок и жаркого.Я бланширую несколько баклажанов и сохраняю их для bhart a, индийского блюда из баклажанов с мягким пюре, которое мне нравится.
И, наконец, кукуруза. Зимний холод и тепло похлебки ломают голову, поэтому я собираюсь попробовать заморозить немного кукурузы прямо в початках, чтобы очистить ее, когда я ее использую. Я также попробую бланшировать немного, чтобы получить сладкую, хрустящую «свежую» кукурузу, когда придет Чаудерфест.
Фермерский рынок Саратоги открыт с 15:00 до 18:00. По средам и с 9 до 13 часов. По субботам до 31 октября в Хай Рок Парк. Найдите нас в Facebook, Twitter и Instagram и проверьте нас в приложении FreshFoodNY. Если вы хотите стать волонтером, пишите на электронную почту [email protected].
Переживут ли баклажаны зиму? Рост баклажанов в холодное время года
- Facebook 1
- Pinterest 1
Баклажаны — это овощи для теплой погоды, которые можно собирать в середине и конце лета и которые лучше всего собирают молодыми. Это универсальные овощи, которые можно использовать во многих блюдах, что делает их популярной овощной культурой, которую любят выращивать садоводы.
Однако, как урожай для теплой погоды, переживут ли баклажаны зиму? Можно ли сохранить его рост даже с наступлением холодов? Читайте дальше, чтобы узнать, могут ли баклажаны выжить при более низких температурах, и что вы можете сделать, чтобы сохранить баклажаны в оптимальных условиях для выращивания.
Переживут ли баклажаны зиму?
Баклажаны будут расти в дикой природе на своей родине в Южной Азии, будучи многолетним растением. Но большинство садоводов считают эти овощи однолетними. Как вы можете видеть на его родине, они имеют тропическое и субтропическое наследие, поэтому люди задаются вопросом, могут ли растения процветать даже в более прохладную погоду или даже в зимний сезон.
Технически да, баклажаны могут пережить зиму, поскольку они будут продолжать расти и цвести. Однако рост значительно замедлится и будет менее продуктивным. Это также увеличит риск того, что их цветы опадут, а плоды перестанут плодоносить. Это овощи для теплого сезона, требующие более высоких температур и солнца!
Обратите внимание, что температура, опускающаяся ниже 50 градусов по Фаренгейту, может повредить растения, так как они родом из тропиков. Кроме того, завязывание фруктов может быть уменьшено, если температура упадет ниже 60 градусов F.Зимой вы увидите, как цветы опадают, а это означает меньшие шансы на плодоношение, или фрукты будут маленькими и совсем не растут.
Обратите внимание, что оптимальная дневная температура роста должна быть между 70-85 градусами по Фаренгейту. Ночная температура должна быть около 60-65 градусов по Фаренгейту, не ниже. Баклажанам нравится острее, но не СЛИШКОМ (например, более 90 градусов по Фаренгейту), иначе это также может вызвать фруктовый аборт. Вот почему баклажаны легче выращивать на низком юго-западе пустыни, особенно потому, что они хорошо растут на ярком солнце, а для получения здоровых плодов требуется не менее 5 месяцев теплой погоды.
Что произойдет, если начнутся неожиданные похолодания? Вы можете накрыть растения для защиты, удалив их, когда температура повысится до оптимального уровня. Если вы живете в особенно холодных регионах, выбирайте сорта, которые могут переносить более низкие температуры, такие как Elondo или Orient Express.
Но по возможности дождитесь повышения температуры, прежде чем начинать перенос растений на улицу. Вы можете начать сажать баклажаны поздней зимой и при контролируемой температуре, например, в теплице, или посеять семена в помещении.Это. Когда вы можете пересадить их в марте, когда дневная температура повысится, начиная с долгого вегетационного периода.
Подробнее: Как выращивать баклажаны в Техасе
Хотите узнать больше о посадке баклажанов в холодное время года? Это видео показывает вам несколько полезных советов по перезимованию баклажанов, чтобы ваши растения могли выжить до того, как снова начнется вегетационный период:
Wrapping It Up
Баклажаны — отличная овощная культура, которую вы можете сажать, но вы должны убедиться, что вы посадите его в нужное время, чтобы он не отмирал.Если вы все же планируете посадить его зимой, вы можете отложить это до весны или до окончания заморозков, так как он, скорее всего, не выживет.
Я надеюсь, что эта статья ответила на ваш вопрос: «Переживут ли баклажаны зиму?» Теперь, когда вы знаете ответ, с умом сажайте свои любимые овощные культуры, чтобы они не погибли в холодную погоду. Удачи!
- Facebook 1
- Pinterest 1
Жаркое из японских баклажанов — Основы здоровья от клиники Кливленда
Японские баклажаны обычно выглядят длиннее и тоньше, чем традиционные баклажаны, но это не делает их менее вкусными или полезными для употребления в пищу.Баклажаны хвалят за разнообразие способов их приготовления, но, пожалуй, одним из самых простых и быстрых способов является жарка с перемешиванием.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Так как баклажаны низкокалорийны и содержат клетчатку, чтобы насытить, его можно использовать в качестве основного компонента в блюде. Просто добавьте еще несколько овощей, полейте соусом и приправой, и вы получите красивый, простой в приготовлении ужин.
Плюс, поскольку жаркое — такое универсальное блюдо, если у вас нет всех ингредиентов, просто пропустите его!
Состав
1 баклажан от среднего до большого или 4 японских баклажана
2 английских огурца
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/2 чайной ложки меда
¼ чайной ложки соли
2 чайные ложки темного кунжутного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченный имбирь
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
Указания
- Обрезать баклажаны.Разрезать пополам вдоль и нарезать кусочками по 1/4 дюйма. Слегка перемешайте примерно с 1 чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг. Дайте настояться 15 минут и приготовьте другие ингредиенты. Затем отожмите лишнюю воду из ломтиков баклажана и высушите тканью или бумажным полотенцем.
- Тем временем обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам вдоль и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма.
- Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, соль и кунжутное масло в миске и отставьте.
- Нагрейте вок или сковороду на сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте масло и наклоните сковороду, чтобы все равномерно распределилось. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 3 и 4 минуты или до полной готовности. Добавьте хлопья имбиря и красного перца, жарьте 30 секунд. Добавьте огурцы и чеснок, жарьте еще 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, 60 секунд, пока огурец не станет мягким. На 4 порции.
Информация о питании (на порцию)
Калорий: 230
Всего жиров: 9 г
Насыщенных жиров: 1 г
Белка: 7 г
Углеводов: 29 г
Всего сахаров: 17 г (включая 1 г добавленного сахара)
Пищевые волокна: 12 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 290 мг
Калий: 233 мг
Источник: Роксана Б.Суколь, доктор медицинских наук, Ваше здоровье на вашей тарелке.
Успешно выращиваемых баклажанов — FineGarden
Острые ножи помогают автору прорезать древесный стебель, чтобы собрать этот азиатский сорт баклажанов «Курумэ Лонг», который отлично подходит для жарки и является одним из многих сортов, которые она выращивает.
Как бы весело ни было просматривать огромное разнообразие баклажанов, предлагаемых в каталогах, и представлять себе все вкусные варианты их приготовления, легко упустить из виду то, что находится между ними: их выращивание.Баклажаны могут быть привередливой культурой, но если вы сможете получить от них хорошее начало, держать их в тепле и свести к минимуму ущерб, наносимый вредителями, вас ждет отличный урожай. Тогда усилия, которые вы потратили на то, чтобы выбрать правильный баклажан для блюда своей мечты, окупятся.
Мои любимые блюда из баклажанов — капоната, баба гануш, стейки из баклажанов на гриле, фаршированные баклажаны, маринованные ломтики и жареные баклажаны. Каждый из них лучше всего с правильным видом баклажанов. Но обо всем по порядку.
Получите преимущество в стартовых баклажанах
Бледно-фиолетовый «Listada de Gandia», «White Beauty», пара длинных тонких «Thai Green» и несколько темно-фиолетовых «Violette Longue» готовы для кухни.
После того, как вы выбрали семя, ваша первая задача — запустить эти семена, что с баклажанами может быть непросто. Планируйте сеять семена за 8-10 недель до последней даты заморозков. Это даст вашим растениям достаточно времени, чтобы стать крепкими. Нижнее тепло необходимо для достижения этой цели. Нагревательные кабели помогают, но их может быть недостаточно, поскольку большинство из них настроено на 70 ° F, а баклажаны предпочитают немного теплее, в идеале 75 ° F. Иногда я накрываю свои квартиры, чтобы сохранить нижнее тепло и дать всей почвенной смеси полностью прогреться перед тем, как посеять семена.
Семена баклажанов следует очень слегка засыпать почвенной смесью. Системы нижнего полива, которые используют капиллярное действие для подачи воды в почвенную смесь, помогают предотвратить проникновение семян глубоко в смесь, что иногда является результатом полива сверху. Если вы все же используете полив над головой, я предлагаю использовать очень мелкий туман.
Дополнительный свет не нужен, пока семена не прорастут, но я начинаю его сразу же. Это имитирует идеальные условия для выращивания баклажанов и способствует устойчивому и густому росту.
Яркий свет от 12 до 14 часов поможет предотвратить рост длинноногих растений. Я установил фары на 6 дюймов выше квартир. Естественного освещения в теплицах обычно достаточно в средних и южных регионах США. Но естественному освещению на Севере может потребоваться помощь.
Семена баклажанов прорастают через 7–14 дней, в зависимости от тепла, влажности, содержания влаги и возраста семян. Сеянцы с двумя наборами листьев можно пересаживать в горшки размером 4 дюйма или 2 x 2 x 6 дюймов через две-три недели после прорастания.Нижний нагрев следует продолжать до тех пор, пока дневная температура не опустится до 70 градусов. Большинство почвенных смесей содержат удобрения, но если в вашей нет, вы не можете просто забыть об этом. Подкармливаю рассаду гранулированным удобрением или дважды в неделю внесением рыбной эмульсии половинной концентрации. По мере роста растений я перемещаю источник света всего на 2 дюйма над растениями. Дополнительные шесть недель роста произведут растения, которые будут конкурировать с теми, что выращиваются в садовом центре.
Не покупайте растения слишком рано
«Зеленый овал Луизианы» — хороший баклажан практически ко всем блюдам.Большой баклажан Listada de Gandia — хороший сорт для фаршировки или приготовления на гриле.
Может быть, проще будет купить начинку из баклажанов в садовом центре; однако выбор не будет таким большим, как в каталогах семян. Если идея покупки растений вам нравится, вот совет: я обычно вижу, что баклажаны начинают продавать слишком рано в сезоне, и посоветую любому садовнику подождать, пока почва не нагреется, дни будут стабильно солнечными и все опасны. морозных или холодных ночей прошло до покупки.Терпение будет вознаграждено. Баклажаны не любят холода и страдают от синдрома отказа от роста, когда условия им не по вкусу.
Всегда ищите невысокие и коренастые растения без корней; проверьте дренажное отверстие, чтобы убедиться, что корни не торчат. У растений не должно быть уже сформированных цветов или плодов. Если вы чувствуете необходимость покупки до того, как растения будут распроданы, убедитесь, что вы пересаживаете их в галлоновые контейнеры, чтобы дать корневой системе место для развития.Размещайте их на улице днем и в помещении ночью, пока погода не станет достаточно теплой.
Борьба с вредителями с помощью здоровых растений
Блохи прогрызают маленькие дырочки в листьях баклажанов, но здоровое растение может хорошо бороться с этими маленькими черными жучками и по-прежнему быть продуктивным, даже с некоторыми повреждениями.
Когда приходит время высадить растения в саду, я кладу баклажаны на плодородные, хорошо выкопанные грядки с хорошим дренажем. В жарком климате молодые растения необходимо поливать два раза в неделю на глубину до 12 дюймов.
Баклажаны не любят стоячую воду, поэтому зрелые растения следует поливать глубоко и нечасто. Но не позволяйте листьям вянуть днем. Если воды достаточно, а увядание все еще происходит, я проверяю, не повреждены ли нематоды корневыми узлами, копаясь в части боковых корней и ища узлы нематод в корнях. Лучшая защита от повреждения нематодами корневых узлов — это здоровая корневая система.
Баклажаны очень восприимчивы к блохам, которые делают отверстия в листьях и могут нанести значительный ущерб (верхнее фото).В начале сезона растения можно накрыть рядовыми укрытиями, чтобы предотвратить первую волну блох. Некоторые очень предварительные исследования показывают, что применение хищных нематод может значительно уменьшить количество личинок блох и последующий ущерб.
Однако большинство здоровых растений восстановятся после повреждения листьев. Я подкармливаю баклажаны один или два раза в течение вегетационного периода, слегка добавляя рыбную эмульсию, навозный чай или компостный чай. Это помогает поставлять калий, который необходим растениям для плодоношения.
По мере роста и роста растений им потребуется поддержка. Я использую клетки для помидоров или проволочные петли, чтобы опереться на мои баклажаны. Азиатские сорта вырастают примерно до 18 дюймов в высоту, а растения с более крупными плодами обычно вырастают от 24 до 36 дюймов в высоту.
Если вы хорошо обработали урожай, у вас должен быть обильный урожай. Я собираю баклажаны, когда они яркие и блестящие. Плоды с тусклой кожицей начали образовывать зрелые семена и жесткую кожицу. В очень теплом климате баклажаны могут не достигнуть полного размера, прежде чем они потеряют свой блеск.Я без колебаний собираю их, когда они маленькие, чтобы наслаждаться твердой, мягкой мякотью без косточек.
Подберите баклажаны по рецепту
Арка из арматурной проволоки для бетона служит прочной опорой для созревающих баклажанов и обеспечивает идеальный каркас для поддержки покровов ряда, защищая от вредителей или согревая растения.
Я всегда выращиваю достаточно и достаточно разнообразия, чтобы у меня были баклажаны, которые нужны мне только для того блюда, которое я хочу съесть. Капоната, смелое итальянское сочетание баклажанов, помидоров, лука, каперсов, оливкового масла и уксуса, выглядит намного ярче с белоснежным баклажаном.Хорошо подойдут «Каспер», «Белая красавица», «Белый меч» или любые другие белые баклажаны. Использование баклажанов с пурпурной кожурой может создать эффект мутности.
Baba ghanoush, пюре из баклажанов на гриле с кунжутной пастой и чесноком, и hunkar begendi, пюре из жареных баклажанов с сыром кассери, также выигрывают от использования баклажанов с белой кожицей. Светлый цвет делает пюре более привлекательным и лучше подчеркивает любые украшения.
Стейки из баклажанов на гриле лучше всего сочетаются с фруктами с твердой мякотью от 4 до 6 дюймов в диаметре.Они держатся на гриле и солидно смотрятся на тарелке. Эти более крупные сорта также лучше всего подходят для папуцакии, классического греческого фаршированного и запеченного блюда из баклажанов. Мусакка, запеченный баклажан с помидорами, бешамелем и сыром, можно приготовить из баклажанов разных размеров, хотя с большими круглыми ломтиками легче работать, и они сохраняют красивую форму. «New York Improved», «Harris Special High Bush», «Pompano Pride», «Fort Myers Market» и «Listada de Gandia» — отличный выбор, когда необходимы большие баклажаны.У них есть дополнительное преимущество — они хорошо работают в большинстве районов США.
Если вы хотите консервировать маринованные баклажаны, их необходимо нарезать ломтиками, чтобы они удобно помещались в банке. Работа значительно упростится, если диаметр баклажана такой же, как у консервной банки размером с пинту. Ломтики легко складываются и аккуратно помещаются в банку, что значительно упростит извлечение целых кусков для сервировки. Подойдет любой сорт, который поместится в банке для консервирования с широким горлом и размером с пинту.Мне больше всего нравится «Rosita», не только за размер, но и за красивый лавандово-розовый цвет и мягкий вкус. «Диамант», ранний пурпурный сорт из России, — отличный выбор для более прохладного климата.
Длинные тонкие азиатские баклажаны идеально подходят для жарки. Аккуратные круглые ломтики диаметром от 1 до 2 дюймов упрощают приготовление и приготовление. Не требуется никакой сложной работы с ножом, и куски можно легко разрезать до одинакового размера для быстрого и равномерного приготовления. Кусочки также идеального размера, чтобы их можно было подобрать палочками для еды.
«Тайвань Пингтунг Лонг», «Слим Джим», «Тайский зеленый» и «Вайманало Лонг» — отличные сорта для жарки, хорошо адаптированные к большинству регионов США. Длинные азиатские баклажаны также отлично подходят для сушки. Тонко нарезанные кружочки быстро сохнут и становятся очень однородными. Я измельчаю сухие кружочки в кофемолке, которую использую только для трав, и храню порошок в чистой стеклянной банке. Мне нравится использовать его как загуститель или тонкий ароматизатор для пюре, бульонов и тушеных блюд.
Теперь, когда вы вырастили, готовьте до идеального состояния
Посетите наш партнерский сайт FineCooking.com, чтобы получить информацию о лучших способах приготовления баклажанов и десятках восхитительных рецептов баклажанов.
Получайте наши последние советы, практические статьи и обучающие видеоролики, отправленные на ваш почтовый ящик.
посев, выращивание и сбор урожая баклажанов, борьба с болезнями
Баклажан — вкусный овощ / фрукт, обязательный к употреблению на любом огороде.
Краткое изложение фактов о баклажанах
Название — Solanum melongena
Семейство — Пасленовые или пасленовые
Тип — овощной, однолетний
Высота — от 3 до 5 футов (от 1 до 1,5 м)
Экспозиция — полное солнце
Почва — достаточно богатая
Посев — озимый или весенний
Урожай — июль-октябрь
Хотя баклажаны выращивать довольно легко, необходимо соблюдать несколько правил выращивания и ухода за растением, чтобы избежать болезней и стимулировать сильный рост.
Посев и посадка баклажанов
Баклажаны могут иметь самые разные формы, цвета и размеры, быть круглыми или длинными, пурпурными, розовыми или белыми, но все сорта всегда выращиваются одинаково.
Выращивание баклажанов начинается с посева семян, но также вполне возможно приобрести выращенные саженцы в местных питомниках.
- Баклажан любит гумусовых почв .
- требуется много солнечного света .
- Регулярный полив летом при температуре выше 65 ° F (18 ° C).
Как сеять баклажаны
Прежде всего, начните с посева в помещении при температуре не менее 65 ° F (18 ° C) с января / февраля по апрель , чтобы подготовиться к пересадке с апреля по июнь в зависимости от вашей зоны.
- Положите 2 или 3 семени в горшок или детский горшок.
- Слегка сбрызните водой, чтобы оставалось слегка влажным. .
- Когда семена прорастут, оставляйте в каждом горшке только самый сильный и красивый росток.
- Пересаживайте, когда земля достаточно прогрелась (минимум 55 ° F 12 ° C).
- При пересадке в открытое поле размещайте растения на расстоянии не менее 20 дюймов (50 см) друг от друга.
Прямой посев баклажанов
Можно сеять прямо на участке, если риск замерзания отсутствует, потому что баклажаны уязвимы к холоду.
Если вы находитесь в более холодных зонах, дождитесь середины мая , но вы можете ожидать этого, если вы находитесь в более мягком климате.
- Выкопайте гребни на расстоянии 20 дюймов (50 см) друг от друга.
- Поместите от 2 до 3 семян в гребни с интервалом в 20 дюймов (50 см).
- Засыпать легким грунтом.
- Регулярно поливайте.
- После того, как проросли, поместите самые сильные ростки в каждую лунку.
Хорошие растения-компаньоны для баклажанов
Чтобы увеличить рост баклажанов , помогает сажать их ближе к другим овощам или дальше от них. , потому что у баклажанов есть свои друзья и враги.
Посадка некоторых растений рядом с другими овощами является важным фактором как для неудачного, так и для успешного выращивания баклажанов.
Выращивание и уход за баклажанами
Удалите боковые побеги и особенно прищипните растение , как только оно даст 2 или 3 пучка цветов, чтобы оно могло разветвляться.
Когда растение приносит много плодов баклажана, хорошо удалить несколько плодов , когда они еще маленькие, чтобы на каждом растении осталось не более 15 плодов.
- Это гарантирует получение красивых пухлых баклажанов.
Удалите присосок, которые растут из основания , потому что они напрасно истощают ресурсы растения.
Хорошая мульча у основания баклажанов помогает удерживать влагу в почве и предотвращает рост сорняков.
Болезни и паразиты, поражающие баклажаны
Баклажан, как и большинство фруктов и овощей, уязвим для многих болезней и паразитов.
Чтобы укрепить ваши баклажаны, добавьте удобрение для томатов один или два раза во время фазы вегетации и во время роста фруктов.
Фитофтороз баклажанов
Как и другие растения семейства пасленовых, баклажаны регулярно поражаются фитофторозом. Фитофторм — одно из самых распространенных заболеваний баклажанов.
- Тепло и высокая влажность стимулируют рост этого грибка , , поэтому постарайтесь расположить свои растения как можно дальше.
- При поливе избегайте смачивания листьев , потому что это увеличивает распространение болезней.
- Если растения уже заражены, единственное решение для предотвращения распространения болезней — это уничтожение этих больных растений.
- Регулярное опрыскивание бордосской смесью также защищает от распространения болезни.
Баклажаны и красный паутинный клещ
Напротив, если погода слишком сухая, есть риск нападения красных паутинных клещей . Листья баклажана покрываются серыми пятнами, которые затем становятся красными, коричневыми или желтыми.
Тля и баклажаны
Наконец, но не менее опасно, тлей могут атаковать целые ряды баклажанов.
Майорка для баклажанов
Вместе с томбато , который также является частью семейства пасленовых, баклажаны в Европе также подвергаются нападению этой мотылька.С 2009 года нашествие стало распространяться по континенту. Он может уничтожить 100% любого урожая.
- Здесь показано, как бороться с острицами томатов (тем же паразитом, что и на помидорах).
Пятна на листьях баклажанов
В частности, на огороде очень часто встречается одно заболевание — Septoria . Это грибковое заболевание поражает многие растения. Одна нить, в частности, поражает растения баклажанов, томатов, болгарского перца и чили: Septoria lycopersicum .
Сбор баклажанов
Сбор урожая баклажанов происходит примерно через 5 месяцев после посева , но это может варьироваться в зависимости от климата и условий выращивания.
В зависимости от того, когда был произведен посев или посадка, урожай происходит между летом и осенью .
Способ проверить, созрел ли плод — это когда плод перестал расти и кожица приобрела блестящий блеск .
Все, что нужно знать о баклажанах
Родом из Индии, баклажаны, естественно, способствуют росту в теплом климате, по крайней мере, при 60 ° F (15 ° C).
Существуют пурпурные или белые сорта, разные по форме и размеру, но все они выращиваются одинаково.
Летний овощ, который ценится в таких блюдах, как рататуй , запеченный с сыром в духовке или просто икра баклажанная , маринованная в масле с чесноком.
- Сырой баклажан невкусный из-за высокого содержания сапонина и губчатой текстуры .
- После приготовления его аромат высвобождается, а текстура становится мягкой и тает во рту, как у гриба-булочки.
Польза баклажанов для здоровья
С медицинской точки зрения, баклажаны обладают сильными антиоксидантными свойствами.
Большинство этих антиоксидантных свойств исходят от клеток, образующих кожуру плодов баклажанов.
В нем содержится значительное количество марганца, меди, витаминов B6 и B1, которые остаются даже после варки фруктов.
.