Пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово
Для песочного теста:
- Мука – 500 гр
- Порошок для выпечки – 1 пакетик
- Маргарин или смалец – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйца – 1 шт
- Соль – щепотка
- Сметана – 200 мл
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Для яблочной начинки:
- Яблоки – 1250 кг
- Ванильный сахар – 10 гр
- Сахар – 150 гр
- Корица – 1 чайная ложка
Простой в приготовлении рецепт пирога с тёртыми яблоками. В тесто можно использовать как маргарин, так и смалец. Смалец – это свиной жир, его ещё лучше использовать, чем маргарин. Из моего опыта, знаю, что песочное тесто ещё более нежное и рассыпчатое от смальца, чем от маргарина. Не нужно бояться добавлять свиной жир, в готовом пироге совсем не чувствуется запах смальца.
Как приготовить пирог с тёртыми яблоками — рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не забыть. Подготовить муку, сахар, маргарин, сметану, яйцо, яблоки, корицу, соль и порошок для выпечки.
Муку просеять с порошком для выпечки, чтобы обогатить её кислородом, добавить щепотку соли, маргарин или смалец, яйцо, сахар, сметану.
Вымесить мягкое и эластичное тесто, отложить немного в сторонку, можно миску с тестом замотать пищевой плёнкой.
Тем временем приготовим начинку. Яблочки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отправить в сотейник, добавить сахар и отправить на огонь.
Немного потушить, буквально несколько минут, чтобы растворился сахар и яблочки немного подмякли. Добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать начинку и остудить до комнатной температуры.
Отдохнувшее тесто разделить на две равные части и раскатать. Тесто раскатать по величине вашей формы для выпекания. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить один лист теста и проколоть в нескольких местах вилкой. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
Выложить нашу остывшую яблочную начинку и разровнять.
Накрыть вторым листом и так же проколоть вилкой. Выпекать пирог с тёртыми яблоками приблизительно 37 минут. Всё зависит от вашей духовки плюс-минус 10 минут.
Вот так красиво выглядит пирог с тёртыми яблоками.
Желательно пирог остудить и только после его резать на порционные кусочки, но не всегда это удаётся, так как аромат на кухне просто обалденный! Пожеланию можно присыпать сахарной пудрой.
Сметанный пирог с тёртыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сметанный пирог с яблоками
Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.
Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.
Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.
Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.
Шаг 2
Ссылка
Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.
Шаг 3
Ссылка
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 4
Ссылка
В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.
Шаг 5
Ссылка
Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Шаг 6
Ссылка
Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.
Шаг 7
Ссылка
Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 9
Ссылка
Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.
рецепт с фото пошагово (готовим в духовке)
Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени — самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!
Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.
Содержание статьи:
Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах
Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):
Тесто:
мука пшеничная, в/с — 400-500 г (2,5-3,2 стак. ) | несоленое сливочное масло — 100 г |
куриные яйца отборной категории — 2 шт. | инстантные (быстродействующие дрожжи) — 1,5 ч. л. |
молоко — 200 мл | сахар белый — 4-5 ст. л. |
Начинка:
яблоки — 0,8-1 кг | крахмал картофельный — 2-3 ст. л. |
сахарный песок — 3-4 ст. л. (по вкусу) | ваниль, корица, цитрусовая цедра — по желанию |
сливочное масло — 50-70 г | яичный желток + 2 ст. л. молока — для верха |
Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):
-1- Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались. Совет:Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества. | |
-2- Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. | |
-3- Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте. | |
-4- Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода. | |
-5- Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса — то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут. | |
-6- Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой. | |
-7- Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок. | |
-8- Вот так подошло тесто. | |
-9- Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку. | |
-10- Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка. | |
-11- Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки. | |
-12- Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки! |
Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире
Необходимые продукты:
крупные яйца — 2 шт. | кефир (любой жирности) — 200 мл |
сахар-песок — 120-180 г (по вкусу) | ванилин — щепотка |
масло сливочное — 70 г | разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. |
мука высокосортная, пшеничная — 1,5 стак. (примерно 200-250 г) | яблоки — 3 шт. среднего размера |
пудра сахарная — 2-3 ст. л. |
Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):
-1- Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин. | |
-2- В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам. | |
-3- Взбивайте 5-7 минут. | |
-4- В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте. | |
-5- В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану. | |
-6- Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость. | |
-7- Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут. | |
-8- На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой. |
Насыпной пирог с тертыми яблоками — даже лучше, чем торт, а готовится легче!
Список необходимого (стакан — 250 мл):
яблочки (обязательно сочные) — 1-1,2 кг | сливочное несоленое масло — 150 г |
мука (сорт — высший) — 1 стак. (160 г) | сахар — 1 неполный стак. (примерно 160-180 г) |
манная крупа — 1 стак. | разрыхлитель теста — 2 ч. л. |
ванилин — 1/3 ч. л. |
Способ приготовления с пошаговыми фото:
-1- Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите. | |
-2- Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить. | |
-3- Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам — сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится. | |
-4- Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией. | |
-5- Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка — мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром. | |
-6- Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку. | |
-7- Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура — 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво. |
Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе
Потребуется:
Основа:
мука высшего сорта — 200 г (примерно 1,3 ст.) | сахар — 2 ст. л. |
желтки — 2 шт. (крупные) | масло (качественное, сливочное) — 100 г |
ванилин — на кончике ножа | холодная чистая вода — при необходимости |
Творожная прослойка:
творог — 300 г | крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л. |
ванильный ароматизатор — по вкусу | сахар-песок — 4-5 ст. л. |
сметана — 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога) |
Яблочная начинка:
яблоки любого сорта — 600-800 г | сахарный песок — 70-100 г |
крахмал или мука — 2-3 ст. л. |
Безе:
белки — 2 шт. | мелкий сахар или пудра — 100 г |
Пошаговое описание способа приготовления:
-1- Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор. | |
-2- Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго. | |
-3- В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки. | |
-4- Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану. Совет:В творог можно добавить готовый заварной крем. | |
-5- Перемешайте. Для получения кремовой консистенции — взбейте погружным блендером. | |
-6- Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом. | |
-7- Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог. | |
-8- Затем — яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах. | |
-9- Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики). | |
-10- Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше. | |
-11- Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный». |
Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!
( Пока оценок нет )
Пироги с яблоками — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и . ..
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает …
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Яблочный пирог с корицей без масла.
Подробнее
Рейтинг: (3 / 5)
Песочный пирог с нежной начинкой из творога и яблок.
Подробнее
Рейтинг: (4.7 / 5)
Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.
Подробнее
Рейтинг: (4.3 / 5)
Простой рецепт яблочного пирога.
Подробнее
Рейтинг: (4.8 / 5)
Воздушное тесто и ароматная, сочная начинка.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Сочный яблочный пирог с легким ванильным вкусом.
Подробнее
Рейтинг: (0 / 5)
Добавьте в начинку столовую ложку ликера.
Подробнее
Рейтинг: (3.1 / 5)
Сегодня приготовим очень быстрый и вкусный пирог с яблоками. Это один из самых простых рецептов яблочного пирога. Потратьте минимум времени …
Подробнее
Быстрый пирог с яблоками на кефире в духовке
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
-
Мария Квашонкина
Ингредиенты
Сахар | 1 ст. |
Корица | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 350-400 г |
Яблоки | 5-6 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 щепотку |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Самый-пресамый ленивый пирог с яблоками делается в микроволновке на воде за пять минут. Но такой пирог пятиминутка лично мне нравится меньше, чем тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить. Предлагаю вам простейший ленивый рецепт замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми легко сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке на противне очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог. Давайте стряпать!
Пирог с яблоками на быструю руку
Перечень ингредиентов:
Сахар | 1 ст. |
Корица | 1-1,5 ч. л. |
Мука | 350-400 г |
Яблоки | 5-6 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 щепотку |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.
org/HowToStep»>
Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
Пирог с яблоками обходится дешево и просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире. А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.
Другие рецепты пирогов
Дрожжевой пирог с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.
для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.
для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.
*стакан 250 мл
Этапы приготовления
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».
Охлажденное масло раскрошить.
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
болгарский рецепт с фото пошагово
Про некоторые города говорят – «государство в государстве», а про яблочные пироги можно сказать, что это отдельный мир в мире выпечки. Все они настолько разнообразны, что каждый раз можно открывать для себя новые сочетания. В данном рецепте предложен вариант насыпного пирога с яблоками, процесс приготовления которого очень прост, что можно к нему привлечь даже юных кулинаров. Выпечка получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Для измерения некоторых из них использовался граненый стакан, оставленный в наследство советским периодом.
Шаг 2 из 10
Манную крупу, муку пшеничную и разрыхлитель теста просеять через сито. Добавить к полученной смеси сахарный песок и тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Шаг 3 из 10
Вымытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке с крупным размером зубцов. По желанию, чтобы не темнели, сбрызнуть натертую массу лимонным соком. Добавить в яблоки молотую корицу и перемешать.
Шаг 4 из 10
Если пирог необходимо будет извлечь на блюдо, не нарушая его целостности, то форма для выпекания должна быть разъемной (дно застелить пергаментом). В ее отсутствии можно воспользоваться силиконовой формой, которая склонна хоть к небольшому выворачиванию, чтобы была возможность подсунуть под выпечку сервировочное блюдо. Другой вариант – нарезать пирог в форме на порционные кусочки и выложить их на блюдо.
Шаг 5 из 10
Итак! Третью часть сухой смеси равномерным слоем выложить в форму для выпекания (диаметр — 24 см). Сверху выложить третью часть натертой яблочной массы. Продолжить чередование слоев с оставшимся объемом: сухая смесь, яблочная, сухая смесь и яблочная.
Шаг 6 из 10
Арахис ополоснуть и нарезать его ножом крупными кусочками. Выложить равномерно на поверхности заготовки пирога.
Шаг 7 из 10
Молоко довести до кипения и сразу полить им пирог, стараясь сделать это как можно более равномерно. Наколоть ножом (или тупой стороной шпажки для барбекю в случае силиконовой формы) в нескольких местах, чтобы молоко дошло до дна.
Шаг 8 из 10
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать в нем пирог в течение 50 минут до зарумянивания верха. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки.
Шаг 9 из 10
Готовую выпечку полностью остудить, затем вынуть из формы.
Шаг 10 из 10
Подавать насыпной пирог с яблоками к чаю или кофе. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой.
Заменив корицу мускатным орехом (1/3 ч. л.), кориандром (1/3 ч. л.) или имбирем, а арахис – грецким орехом, фундуком или ореховой смесью, можно получить другие вкусы и ароматы одного и того же пирога.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!
Тертый яблочный пирог: Вкус юга
Следуйте пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы приготовить этот супер простой тертый яблочный пирог. Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки, кожуру и все остальное в кухонный комбайн. Это очень просто. Рецепт для печати прилагается.
…
Рецепт тертого яблочного пирога
…
Первоначально опубликовано: 13 апреля 2015 г.
Сильвия и ее муж Фред — двое моих «приятелей с аукциона» в аукционном доме, который я посещаю каждые выходные. Они часто сидят через проход слева от меня или большую часть времени позади меня.
Посещение аукциона стало делом больше, чем что-либо еще. У меня появилось много друзей, большинство из которых слушали меня по радио несколько лет назад. С некоторыми я знал еще до того, как начал уезжать, с другими я имел удовольствие встретиться с самого начала. Кажется, что все мы в конечном итоге покупаем «что-нибудь маленькое» примерно каждую ночь. Мы просто ничего не можем с этим поделать. (Улыбка)
Большинство из нас приезжают рано, что дает нам время немного «пообщаться» до начала аукциона.
Я обычно прихожу поздно, так как большую часть пятницы я обнаруживаю, что в дороге со старшим братом доставляю плиты или забираю очередной груз из магазина. Друзья передо мной держатся за мое место, если меня нет, но опять же, на нем есть мой номер, и большинство людей просто знают, что нужно оставить его открытым для меня. Как вы знаете, у ранга есть свои привилегии. А может просто потому, что я старше некоторых из них.
К счастью, меня окружает множество женщин, которые готовят так же, как и я.Я часто обращаюсь к ним с вопросами или просто спрашиваю совета или воспоминания о различных блюдах, которые я буду готовить для Taste of Southern. Все они утверждают, что не очень хорошо умеют готовить, но я знаю лучше. Они просто проявляют доброту к старому деревенскому парню, который пытается сохранить в Интернете несколько рецептов.
Вряд ли когда-нибудь ночью одна из дам спросит меня, что я готовила на этой неделе. Кажется, они хотят услышать о моем последнем кулинарном приключении и пытаются убедить меня рассказать о новом рецепте, который я готовлю для Taste of Southern, прежде чем он появится в сети в следующий понедельник.Мне всегда не терпится поделиться тем, над чем я работаю.
Недавно Сильвия спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь тертый яблочный пирог. Я должен был признать, что не знал, и когда она начала рассказывать мне об этом, это было довольно интересно. Я спросил ее, не хочет ли она поделиться рецептом.
Я также спросил, не захочет ли она «написать это от руки», чтобы я мог добавить его в свою коллекцию. Сильвия сказала, что сделает мне копию того, что у нее есть, что, насколько я помню, уже было рукописным рецептом, написанным кем-то другим.
К моему большому удовольствию, в следующие выходные Сильвия вручила мне конверт, в котором был не один, а ТРИ рукописных рецепта. Один из них был для тертого яблочного пирога, который вы видите здесь.
Я поблагодарил ее за то, что она потратила время и усилия на написание рецептов, и рада поделиться с вами одним из них. Я поработаю над остальными позже. Спасибо, Сильвия.
Тертый яблочный пирог — это так, как кажется. Яблоки натирают, а не нарезают, что, вероятно, помогает приготовить пирог более равномерно, чем обычный яблочный пирог.Ингредиенты похожи, и пирог было легко приготовить, даже если я приготовил собственное тесто с нуля.
Сильвия говорит, что натирает яблоки на кухонном комбайне. Яблоки необязательно очищать от кожуры, их нужно просто натереть на терке. Все остальное в значительной степени бросается в миску и смешивается.
По словам Сильвии, по рецепту будет достаточно начинки для одной глубокой корочки блюда или двух из девятидюймовых корок пирога. Этого было достаточно, чтобы заполнить мою одну корочку. И у него нет корки.
Я должен «показать дам», сделав свои корочки с нуля. Как и моя мама в более поздние годы, большинство из них стали использовать купленные в магазине корочки вместо того, чтобы делать их с нуля. Не знаю почему, но мне есть чем «похвастаться», когда я рассказываю им о своем рецепте. (Улыбка)
Итак, если вы готовы натереть яблоки, возьмите пару своих любимых и идите на кухню. Если вы готовы, я готов, так что … Готовим!
…
Тертый яблочный пирог: Вам понадобятся эти ингредиенты.Используйте свои любимые яблоки по выбору.
Яблоки самые разные. При желании немного терпкости добавит пара «Гренни Смит». У меня были под рукой эти яблоки Golden Delicious и Red Delicious, так что я их и использую. По ее словам, Сильвии больше всего нравятся гала-яблоки.
…
Вымойте яблоки под струей холодной воды, затем натрите их, кожуру и все остальное.
Я использую свою универсальную ручную терку, но Сильвия говорит, что ей нравится просто класть свои нарезанные яблоки с сердцевиной в кухонный комбайн.В любом случае натереть яблоки по этому рецепту будет довольно быстро и легко. Просто следите за своими пальцами, если вы делаете это, как я.
…
Вам понадобится три чашки тертых яблок.
Возможно, вы увидите сок из яблок по краю тарелки. Я переложила яблоки в большую миску, оставив весь лишний сок на тарелке. Сильвия не сказала, сделала она это или нет, но я знаю, что после добавления сахара будет еще больше сока, и я не думаю, что мне все это понадобится в пироге.
…
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его к яблокам. Я начал растапливать свою в маленькой кастрюле, прежде чем натереть яблоки.
…
Осторожно вмешайте сливочное масло в яблоки, чтобы они полностью покрыли их.
…
Посыпьте яблоки мукой.
…
Добавьте немного соли. Это примерно 2 легких коктейля из солонки.
…
Добавьте корицу.
В последнее время я читаю все больше и больше о том, как корица полезна для здоровья. Это может помочь во многих вещах, которые могут быть с вами не так. Или так говорят. Вы так используете?
…
Добавьте взбитое яйцо.
Я всегда разбиваю яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно взбиваю его вилкой. Используя отдельную посуду, легче удалить любую яичную скорлупу, которая может оказаться в яйце после того, как оно разбито.
Осторожно вмешайте яйцо в смесь.
…
Наконец, добавьте сахар. Снова осторожно перемешайте, пока все не смешается.
…
Сегодня я испекла тесто для пирога. Вы, конечно, можете использовать готовую корочку, если хотите. Выбор за вами.
Я не понимаю, почему в наши дни люди избегают делать корки для пирогов. Чем больше вы зарабатываете, тем легче это становится, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. Здесь, на Taste of Southern, у меня есть полный пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления корок для пирогов.Вы можете просмотреть шаги, нажав ЗДЕСЬ .
Первые несколько блюд могут быть немного сложными, но вскоре вы обнаружите, что готовите корки для пирогов всего за несколько минут. Вы можете приготовить достаточно теста для двух корок за одно перемешивание, затем разделите тесто, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на день раньше. Вы даже можете заморозить тесто, пока оно не понадобится.
PLUS, вы получите огромное удовольствие, сказав: «Я сам сделал корочку — с нуля». Как это круто?
…
Я намазал блюдо маслом, раскатал тесто и добавил его на тарелку для пирога.
На самом деле не имеет значения, треснет ли ваше тесто или потрескается, вы можете отщипнуть лишний кусок теста, свисающий с краев, и использовать его, чтобы залатать любые слезы. Затем просто загните края, и вы будете готовы добавить начинку.
…
Добавьте начинку в тесто для пирога.
Если у вас много жидкости из яблок, слейте ее большую часть, прежде чем добавлять начинку в корку. Слишком много жидкости помешает вашему пирогу застыть во время выпечки.
…
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту.
Пирог нужно выпекать около 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет немного твердеть.
Я поставил свою в духовку и дал ей запекаться около 15 минут. Затем я использовал защитный экран для пирога, чтобы защитить внешние края корочки, в то время как пирог продолжал выпекаться еще примерно 45 минут. Я снял щит с пирога и позволил внешней корке подрумяниться еще минут 10, внимательно следя за ней, чтобы она не подгорела.
Я использую алюминиевый экран для защиты от корки пирога, который я купил в магазине кухонных принадлежностей. Вы можете так же легко сложить полоску или две алюминиевой фольги и аккуратно приложить ее по краям корочки пирога, чтобы она не подгорела. Я сам делал это много раз.
Я также положил пирог на противень на случай, если он закипит за края, но я не увидел ничего этого, когда вынул пирог. Но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Верно?
…
Когда корочка слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки.Положите его на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Я посыпал верх пирога сахаром после того, как снял защитный кожух. На фотографии выше вы можете увидеть несколько крупных зерен поверх пирога.
А теперь посмотрите на эту корку. Разве это не значит для вас «Сделано с нуля»? Просто говорю. (Улыбка)
…
Наслаждайтесь!
Примечание. Подавайте его со взбитой начинкой или добавьте большую старую ложку ванильного мороженого, если хотите.В любом случае вам обязательно понравится этот быстрый и легкий яблочный пирог.
Спасибо, Сильвия, за то, что поделилась рецептом и за то, что нашли время написать его для меня от руки. Я очень ценю это.
…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог.Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки, кожуру и все остальное в кухонный комбайн. Это очень просто.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 3 стакана яблок, неочищенных, натертых — около 4 яблок
- 1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 Яйцо, взбитое
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 1 ¼ чашки сахарного песка
- 1 глубокое тесто для пирога или две 9-дюймовые корки, необожженные
- Вымойте яблоки под холодной проточной водой.
- Натереть неочищенные яблоки и поместить в большую миску.
- Добавьте топленое масло, осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
- Добавьте муку.
- Добавьте корицу.
- Добавьте соль.
- Добавить взбитое яйцо, осторожно перемешать.
- Добавьте сахар.
- Осторожно перемешайте все ингредиенты.
- Вылить смесь в тесто для не испеченного пирога.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 50–60 минут или до твердого состояния.
- Достаньте из духовки, дайте остыть.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Для приготовления 1 пирога с глубоким блюдом или двух 9-дюймовых пирогов.
Ключевые слова: Рецепт тертого яблочного пирога, приготовленный с нуля, южные рецепты
…
Ваши комментарии: Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте в разделе комментариев внизу этой страницы. У вас уйдет всего пара минут, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете.Я ценю, что вы нашли время поделиться с нами своими результатами, и с нетерпением жду вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу. Заранее спасибо.
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача призов или что-то еще важное, я отправлю об этом специальную заметку.Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить еще один. Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением жду встречи с вами в нашем списке в ближайшее время. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Теги: яблочный пирог рецепт, яблоки, выпечка, десерты, тертый яблочный пирог, сделанный с нуля, пирог, пирог с корочкой, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Десерты
Тертый яблочный пирог — Дом Элин Рин
Этот рецепт яблочного пирога был передан мне от друга несколько лет назад. Я думал, что натереть яблоки на терке — это интересный способ приготовить яблочный пирог, но раньше я не слышал об этом.Перенесемся вперед несколько лет спустя, и я действительно нашел похожий рецепт в старинной кулинарной книге. Возможно, этот пирог с годами был забыт или его не так часто можно увидеть в кулинарных книгах, потому что в нем есть дополнительный шаг — терка яблок.
У меня есть электрическая терка, поэтому очистить и натереть яблоки потребовалось всего около пяти минут. Я также пробовал нарезать яблоки электрическим измельчителем, и я думаю, что вы, вероятно, можете заменить этот метод, если у вас нет терки, но просто будьте осторожны, чтобы не нарезать яблоки слишком мелко.
Вы также можете использовать старомодную коробчатую терку, как задумал автор этого рецепта, но только не теряйте на крупной стороне терки.
Думаю, вы обнаружите, что это интересная текстура для яблочного пирога, и вам понравятся результаты. В дополнение к терке яблок в этом рецепте есть другие инструкции, более показательные для приготовления выпечки, потому что вы взбиваете сливочное масло миксером, затем добавляете сахар и яйца и снова взбиваете. После добавления яблок получается густое тесто.
При приготовлении этого пирога вам следует помнить о двух вещах. Если из яблок выделяется много сока, слейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Если вы слейте сок после добавления яблок в тесто, вы потеряете много пряного аромата.
Второе, что нужно знать, это то, что вам нужно будет прикрыть края корочки для запекания, чтобы она не стала слишком коричневой. Лучше всего подходит алюминиевая фольга по краям или используйте кольцо для пирога, которое хорошо покрывает корку.
Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт яблочного пирога!
Распечатать рецепт
Тертый яблочный пирог
В этом яблочном пироге есть тертые яблоки и жидкое тесто, которое по форме напоминает торт
.
Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
Поместите корочку в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Срежьте выступающую корочку и обожмите края.
В миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Равномерно посыпьте дно корочки 3 столовыми ложками, а остальное отложите.
Натереть яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
В миске взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока смесь не станет светлее. Добавьте яблоки.
Вылить яблоки в корку и равномерно разложить. Поместите кольцо для пирога или кольцо из алюминиевой фольги по краям корочки.
Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-35 минут. Если корочка недостаточно подрумянится, снимите кольцо для пирога на последние 10 минут времени приготовления.
Примечания к рецепту
Я приготовил этот пирог как с гала, так и с золотыми вкусными яблоками, и получился хороший результат.
Цель помещения части сахарной смеси на дно корочки пирога — поглотить часть жидкости, которая образуется при смешивании сахара и фруктов.
Яблочный пирог с нуля: 17 шагов (с изображениями)
Введение: яблочный пирог с нуля
Выпекать вкусный яблочный пирог с нуля очень просто. Вот рецепт яблочного пирога, который одновременно прост и обязательно понравится. Это одна из моих любимых вещей, которые я делаю на День Благодарения — или просто — черт возьми.На этот раз я сделал это из яблок, которые собрал сам. Собирать яблоки не обязательно, но если есть возможность, рекомендую. Это намного веселее, чем собирать яблоки в супермаркете.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Яблоки!
Прежде чем начать, важно приобрести в ассортименте разные сорта яблок. Добавьте в смесь золотистое лакомство — всегда хороший выбор.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Ингредиенты
Для начинки:
6 яблок в ассорти
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка (настоящего) кленового сиропа
(без изображения)
1 столовая ложка холодного сливочного масла
(нарезанный)
2 чайные ложки свежего лимонного сока
(1/2 чайной ложки тертой цедры лимона — по желанию)
Для корочки (верхняя и нижняя ):
4 стакана муки
2 палочки холодного сливочного масла (1 стакан)
1 чайная ложка соли
1 стакан ледяная вода
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 3: Смешайте сухой материал
При приготовлении этого пирога я сделал два отдельных шарика из теста. Один для верхнего и один для нижнего.
В качестве альтернативы я мог бы сделать один большой шар из теста, а затем разделить его на два меньших шара.
Для первого шара смешаем 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Добавление сливочного масла
После того, как соль и мука просеяны, следующим шагом будет нарезка холодного сливочного масла на мелкие кусочки и смешивание их с помощью кондитерского блендера.
Отложите обертку для масла.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: Добавьте воды
Смешайте ледяную воду с тестом по одной столовой ложке за раз.
Начать продавливать тесто вилкой. С каждой последующей столовой ложкой воды, по мере того, как она начинает связываться, перемешивайте ее руками.
Продолжайте добавлять воду, пока тесто не превратится в шар.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: смажьте сковороду
Протрите обертку маслом внутри сковороды, чтобы смазать ее.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: Раскатайте
Поместите шарик из теста на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Присыпанной мукой скалкой разложите тесто в виде большого круга.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Перелейте
Перенесите тесто на форму и прижмите его ко дну.
Обрежьте все тесто, выходящее за край формы.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Ткните
Для достижения наилучших результатов слегка постучите по дну формы вилкой по тесту.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: Накрыть и охладить
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте корку пирога в холодильнике минимум на 2 часа.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Сделайте еще одну корочку
Повторяя процесс, который вы только что выполнили, чтобы сделать нижнюю корочку пирога, сделайте еще одну корочку для верхней. Когда закончите, положите это в холодильник.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Очистить и нарезать
Очистить и нарезать яблоки.
Положите ломтики на тесто для пирога.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: Смешайте начинку
Смешайте все ингредиенты начинки с яблоками.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 14: Накройте
Поместите тесто поверх пирога и обрежьте его до края формы.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 15: Готово
Острым ножом надрежьте слой теста, чтобы пирог мог дышать в духовке.
Смажьте тесто сверху пастой молоком. Это придаст ему красивую золотистую корочку.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 16: Выпекать
Выпекать пирог при температуре 425 градусов в течение примерно пятидесяти минут, накрыв верхнюю часть алюминиевой фольгой. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Как только он станет нужного цвета, удалите его и оставьте на плите остыть.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 17: Ура
Примерно через час (или около того) ваш пирог должен остыть достаточно, чтобы его можно было подавать и есть.
Вы испекли пирог.
Ура!
Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!
Рекомендации
Обороты для яблочных пирогов с опережением ~ Сладкие и пикантные
Эти скромные на вид оборота яблочных пирогов станут вашим любимым угощением этой осенью. Что касается вкуса, то в них нет ничего скромного!
Ой, как я люблю этот яблочный сезон !!
До сих пор мы съели 5-галлонное ведро яблок в виде сушеных яблок.И я готов сделать еще одну большую партию. Но сначала, , время яблочного пирога !
Вам понравятся эти миниатюрные пирожки с яблоками!
- Это удовлетворит вашу тягу к яблочному пирогу. Проверить!
- Вы можете сделать сразу целую кучу и заморозить ее на потом! Проверить!
- Плюс, если вы такой же крутой человек, как я, вам повезло! Да-да!
Тонкая, но слоеная корочка + сладкая и острая начинка для яблочного пирога = рай для яблочного пирога.
Советы для успеха
Обязательно полностью охладите начинку перед переворотом.
Почему? Ну, несколько причин. 1. С холодной начинкой проще и безопаснее обращаться. 2. Но самое главное, — теплая начинка — злейший враг масляной корочки . Не стоит растапливать масло в тесте до того, как оно отправится в духовку. 3. Кроме того, при охлаждении начинка становится еще более густой.
Да, кстати, это фантастика, которую подают с большой ложкой взбитых сливок или, еще лучше, ванильного мороженого!
Будьте на высоте в предстоящий праздничный сезон с этими оригинальными яблочными пирогами!
Обороты яблочного пирога
Эти скромные на вид яблочные пироги станут вашим любимым лакомством этой осенью. Что касается вкуса, то в них нет ничего скромного!
порций: 8 оборотов
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
В кастрюле среднего размера смешайте измельченные яблоки, коричневый сахар, масло, муку, корицу, мускатный орех и соль.
Готовьте смесь на среднем огне до загустения, около 15 минут, часто помешивая.
Вмешайте лимонный сок, снимите с огня и полностью остудите.
Разделите тесто для пирога на 8 равных частей.
Раскатайте каждую деталь на диски по 5 дюймов (12 см).
После того, как яблочная начинка полностью остынет, разделите ее на 8 равных частей.
Поместите начинку на каждую корочку пирога и сложите ее так, чтобы получились пироги в форме полумесяца.
С помощью вилки прижмите края пирогов.
- Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. (На этом этапе вы можете заморозить их.)
Нанесите жирный крем на каждый пирог. И при желании посыпать коричневым сахаром.
А затем сделайте 3 надреза сверху острым ножом, чтобы пар вышел.
Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета (замороженные продукты должны выпекаться 25-30 минут).
Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Советы и примечания:
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.
Инструкции по приготовлению вперед: Вы можете заморозить остатки яблочного пирога на шаге 10. Сначала заморозьте пироги на противне, а затем переложите их в пакет для заморозки.Когда они готовы к подаче, их не нужно размораживать. Просто разложите пироги на противне с пергаментной бумагой, смажьте жирным кремом и запекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.
Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!
Этот пост был первоначально опубликован 12 ноября 2014 года.
Slab Apple Pie с легкой начинкой из крошки
Для сборки этого простого в приготовлении Slab Apple Pie требуется всего несколько минут.Это вкусно и просто, и это настоящий хит осени. Испеките один сейчас и положите еще в морозилку.
Яблочный пирог — почти идеальное блюдо. Яблочный пирог с маслянистой слоистой корочкой, сладкой начинкой и хрустящей ореховой начинкой станет отличным завтраком, закуской или десертом.
Единственная проблема в том, что обычный яблочный пирог дает всего 8 порций, часто этого не хватает на секунды. Или трети.
Однако приготовление яблочного пирога в форме для выпечки 9 × 13 дает вам целый мир возможностей, включая дополнительные порции.
Кроме того, выпечка пирога в форме прямоугольника упрощает заполнение морозильной камеры стопкой пирогов для выпекания в осенние и зимние месяцы. Ничего страшного в этом нет!
Яблочный пирог, наверное, одно из моих любимых блюд. Моя бабушка Джон делала это, когда приходила в гости, но это тоже было одним из фирменных блюд моей мамы. Это один из моих любимых осенних рецептов.
Плита Яблочного Пирога
Когда мне везет и я нахожу яблоки по отличной цене, я люблю печь сразу много пирогов и замораживать их, чтобы наслаждаться ими всю осень и зиму.Этот яблочный пирог — одна из моих любимых версий классического десерта, потому что его ТАК ЛЕГКО собрать. Не нужно возиться с раскаткой теста или получением красивой корочки. ПЛЮС, он кормит более 8 человек, что делает его идеальным для моей небольшой армии.
- Сложить вместе очень легко. Меня не беспокоят рифленые края или идеальная насыпь. Просто выложите ингредиенты и запекайте.
- Соотношение корки и яблока больше. Если у вас мало углеводов, это вам не сладкое.Но, о боже….
- Он застывает так же хорошо, как и обычный пирог, но его форма больше подходит для вашего морозильного пространства. Если в доме мало сковородок, заморозьте каждый слой (перед запеканием) в отдельном пакете для заморозки. Затем разморозьте и соберите перед запеканием.
Этот пирог я называю пирогом для ленивых женщин. Раскатывать причудливую корочку не нужно. Не нужно укладывать яблочные дольки в причудливые узоры. Не нужно делать красивую корочку.
Вам нужно сделать двойную партию!
Теперь, когда наступил сезон яблок, неплохо было бы приготовить несколько яблок и положить их в морозильную камеру на случай, если вам захочется вкусный домашний пирог.
Могу я испечь пирог на противне?
Да! Традиционно пироги выпекают в формах для пирогов, но вы также можете испечь пирог в формах для выпечки. Если вы используете форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, у вас будет такая же пропорция корочки и начинки, как и на форме для выпечки.
Если вы выпекаете рецепт пирога в форме для запекания 9 × 13, соотношение корочки и начинки может быть больше в сторону корочки. Если хотите, добавьте в 1,5 раза больше начинки, чтобы пирог получился более полным.
Как узнать, готов ли яблочный пирог?
Яблочный пирог готов, когда яблоки мягкие, а начинка густая и пузырящаяся.Если верхняя корочка слишком сильно подрумянится до того, как начинка будет готова, накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы дать начинки наверстать упущенное.
Вы смазываете форму для яблочного пирога?
Форму для яблочного пирога смазывать не нужно. В вашей типичной корочке для пирога много масла или другого жира, чтобы она не прилипала к сковороде.
Как приготовить яблочный пирог?
Этот рецепт очень прост в сборке. Я использую кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Соберите ингредиенты: масло, муку, сахар, яблоки, корицу, лимон и орехи.
- В чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием поместите кубики муки и масла. Взбивайте до образования крупной крошки. Погрузите в холодную воду, пока тесто не склеится.
- Переложите крошки в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и прижмите крошки в корку по дну и слегка приподнимите края формы.Используйте бумажную обертку от палочки сливочного масла, чтобы крошки не прилипали к рукам.
- Очистить и нарезать шесть яблок. Поместите их в миску с сахаром, лимонным соком и корицей. Перемешайте.
- Перелейте яблочную смесь в подготовленную форму для выпечки. Распределить равномерно.
- В тот же кухонный комбайн (не нужно мыть) поместите муку и масло для начинки. Взбивайте до образования крупной крошки. Добавьте коричневый сахар и измельченные орехи. Перемешайте.
- Посыпьте этой крошкой поверхность яблок. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не закипит, примерно 45 минут.
- Охладите на решетке перед подачей на стол.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для теста, вилку или два ножа, чтобы разрезать масло на муку.
Как легко приготовить этот рецепт:
Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
- Кухонный комбайн или кондитерский блендер — любой из этих инструментов позволяет быстро приготовить песочное тесто. Вы можете сделать это вручную двумя ножами, но я предпочитаю свой кухонный комбайн.
- — я использую эту разделочную доску большого размера в качестве рабочей поверхности для всех моих тестов. Я могу легко очистить и продезинфицировать его и перемещать по кухне.
- Яблочный стержень — для легкого удаления сердцевины из яблок, удобно, если вы делаете много пирогов за один раз или используете нож для чистки яблок и нож.
- — отлично подходит для перемешивания начинки
- Citrus Reamer — для выжимания сока из лимона
Большая разделочная доска
Чаша для смешивания из нержавеющей стали
Не знаете, как нарезать яблоко? Я покажу вам четыре различных способа сделать легкие ломтики яблока.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!
Яблочный пирог Slab с крышкой Easy Crumb
Этот простой в приготовлении яблочный пирог в виде плиток занимает всего несколько минут. Это вкусно и просто, и это настоящий хит осени.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоко, яблочный десерт, яблочный пирог
калорий: 4312 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 1 партия корочки для одного пирога
- 6 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиков яблок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чашка небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана измельченных орехов
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 °.Приготовьте корку для пирога в соответствии с инструкциями и похлопайте ее по дну формы 9 × 13.
В большой миске смешайте ломтики яблока, сахар, лимонный сок и корицу. Выложить ровным слоем на корочку.
В кухонном комбайне смешайте муку, масло и коричневый сахар, перемешивая до образования крупных крошек, или в большой миске смешайте эти ингредиенты, нарезав масло на сахар и муку с помощью блендера для выпечки или двух ножей. удерживаются вместе. Добавьте орехи.Посыпать яблочным слоем сверху крошку.
Выпекайте от 45 минут до часа или до появления пузырей. Полностью остыть.
Примечания
Если готовятся заранее, заморозить. Перед запеканием и замораживанием оберните фольгой и этикеткой. Затем, когда все будет готово к подаче, запекайте замороженный пирог при температуре 425 ° в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° и продолжайте выпекать, как указано.
Питание
Калорий: 4312 ккал | Углеводы: 561 г | Белок: 42 г | Жиры: 227 г | Насыщенные жиры: 121 г | Холестерин: 488 мг | Натрий: 2834 мг | Калий: 1831 мг | Клетчатка: 41 г | Сахар: 323 г | Витамин A: 6262IU | Витамин C: 56 мг | Кальций: 386 мг | Железо: 11 мг
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2009 года. Он был обновлен для актуальности и точности.
Рецепт яблочного пирога тети Кэрол
НЯМ !!! Я готовил пирог за пирогом, кое-что поправляя, пытаясь сделать его идеальным. ЭТО ОНО!!! Я использовал «обычный» светло-коричневый сахар, добавил мускатный орех, дополнительную корицу и немного ванильного экстракта.Я обманул и использовал предварительно приготовленную корочку (pillsbury), но добавление сахара сверху действительно изменило ситуацию. Это действительно лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел, не говоря уже о приготовленном. Ах да … Я также заранее приготовила яблоки и перемешала на плите, прежде чем положить их в пирог. Спасибо, тетя Кэрол !!!
Я не готовил яблочный пирог много лет, но решил сделать это сегодня, потому что хотел израсходовать несколько яблок McIntosh, пока они не испортились.Раньше я использовал рецепт яблочного пирога моей матери, который был не очень хорош (не итальянская фирменная улыбка). МОЙ БОГ!!! Когда я разрезал этот пирог, я не мог в это поверить! Не мог поверить, что я приготовил этот пирог! Я использовал охлажденную тесто для пирога Pillsbury (восхитительно) и следовал рецепту почти до «t» со следующими изменениями: я добавил 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха и 1 чайную ложку ванили в яблочную смесь, на которой я испек пирог. 450 градусов в течение 15 минут, затем 350 градусов в течение 55 минут. Пирог вышел ОТЛИЧНО !!!! Не слишком сладкие, не липкие, не слишком влажные или слишком сухие, идеальная смесь сладкого и пряного, нежная и вкусная, идеальная корочка яблок! Абсолютно замечательный! Не могу дождаться, когда мой дорогой муж попробует это сегодня вечером! Обязательно буду делать этот пирог снова и снова !!!
Это лучший рецепт яблочного пирога. Я даже забыл добавить цинн. один раз и все равно получилось здорово. Я использую рулонную корочку pillsbury, и мне нравится добавлять сахар сверху, это действительно делает вкус корочки прекрасным (я обычно не ем корочку, но мне это нравится) Единственное, что я делаю иначе, — это устанавливаю духовку на 425 и варить около 12 минут в начале вместо 450 в течение 15 минут. Корочка каждый раз получается безупречной. Огромное спасибо за этот чудесный рецепт.
Я готовлю этот пирог по словам тети Кэрол около 9 лет и подумала, что пора дать ему оценку.Я уже много лет умею готовить отличное тесто для пирогов, но яблочная начинка в этом пироге самая лучшая. Мой шурин так много раз предупреждал меня о том, что я могу прийти к ним домой без яблочного пирога и рискнуть быть запертым в доме. ; o) Я буду продолжать делать этот рецепт, как написано, и благодарю Джо Энн Тейлор и тетю Кэрол за это.
Я использую 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара.Я обычно посыпаю верхнюю корку белым сахаром, а не коричневым. В зависимости от того, насколько сочные яблоки, 1/2 стакана муки может быть подходящим вариантом, а может быть и многовато, но я ненавижу водянистый пирог, поэтому обычно использую столько муки, чтобы быть уверенным. Готовность лучше определять по тому, закипели ли соки, а не по цвету корочки. Если он еще не закипел и корочка стала слишком коричневой, по краям положите полоски фольги.
МОЙ БОГ! E-Z идеально вкусный пирог! Как предложил другой, я установил духовку на 425 и готовлю вначале около 12 минут (вместо 450 в течение 15 минут.) Затем 350 в течение 45 мин, как написано, корочка была идеальной без подгорания. Я также использовал 1/2 коричневого сахара, потому что подумал, что это будет слишком сладко. Еще добавила сок 1 лимона. Оказывается, в любом случае все было бы хорошо. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, спасибо тете Кэрол.
Я испекла этот пирог для своего мужа, и он сказал мне, что это «вполне возможно лучший яблочный пирог», который он когда-либо пробовал !! Спасибо за рецепт.
Это отличный рецепт. Он просто прекрасно выпекается, а засахаренная корочка получается очень вкусной. Я искала отличный рецепт яблочного пирога и нашла его!
Совершенно не любил этот пирог.Он был слишком липким и густым.
Для людей, которые не любят лепить корочки
Предварительный просмотр: рецепт яблочного пирога без корочки проще простого. Яблоки в кляре запекаются на тарелке без корочки. (AKA Шведский яблочный пирог)
Что, если бы вы могли насладиться вкусом корицы сочных печеных яблок без необходимости возиться с отдельной корочкой? Этот популярный шведский яблочный пирог готовится самостоятельно.
Это идеальный рецепт для поваров, находящихся в стрессе, или новичков. Тесто достаточно простое, чтобы дети могли его перемешать.
Если у вас нет времени на корочку или вы не хотите с ней связываться, этот пирог для вас.
Яблоки, приправленные корицей, покрывают сладким тестом и запекают. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
Почему без корочки?
«Корочка» сверху. Сорта.
Много подслащенного жидкого теста, которое вы намазываете на нарезанные яблоки, просочится между яблоками в духовке.Левая часть сверху становится золотисто-коричневой и хрустящей.
Какие яблоки использовать?
Я пробовал несколько разных сортов яблок, но остановился на комбинации , двух больших яблок Грэнни Смит и , одного большого Golden Delicious . Они придадут вашему пирогу нужную сладость, а также лучшую текстуру. Яблоки легко прожариваются и выделяют немного жидкости, но не мягкие.
Могу я сделать замены?
- Заменить орехи пекан на грецкие орехи .В любом случае, поджарив их перед добавлением в жидкое тесто, вы улучшите аромат.
- Отбеленная мука может использоваться вместо небеленой муки.
- Молотый кардамон можно использовать вместо корицы или в дополнение к ней.
Как лучше всего нарезать ядра яблок?
Кухня Secret ***
Чтобы кончики не отломали четвертинки яблока, удаляйте сердцевину, начиная с нижней части яблока , а не сверху.Это поможет сделать ваши ломтики более однородными.
В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто хотел чтобы ты знал.
Как мне подать этот пирог?
Горячий из духовки…
Если вы подаете пирог горячим из духовки, он, вероятно, будет немного неаккуратным, когда вы попытаетесь нарезать его ломтиками. Конечно, вкус будет потрясающим, ведь теплый пирог растопит ваше мороженое.
Опережая время…
Если вы хотите приготовить пирог раньше времени, запекайте его и дайте остыть в течение нескольких часов.Охладите.
Когда придет время есть, разрежьте пирог. Положите отдельные ломтики в микроволновую печь на несколько секунд. , чтобы она нагрелась и проникла ароматом корицы.
Сверху посыпать мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить яблочный пирог без корочки:
Очистить яблоки и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте, чтобы убедиться, что все яблоки покрыты оболочкой. Растопить масло. Добавить сахар и слегка взбитое яйцо. Добавьте муку и соль. Добавьте орехи пекан в тесто. Размешивать.
Равномерно распределите тесто по нарезанным яблокам.
Выпекайте в духовке при 350˚F в течение 45-50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Этот рецепт не только любимый десерт моей невестки, но и тем более особенный, потому что я получил его от матери Аманды, Сэнди. Мне особенно нравится есть это у нее дома.
Вы ищете еще рецепты яблок?
Яблоки в мешке
Яблоки в пакете — это быстро разовая порция яблок с корицей, приготовленных в пакете или миске с застежкой-молнией.Полить чипсами из лаваша, овсянкой или мороженым.
Получить рецепт
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час
Состав
- 2 1/2 чашки яблок для варки (2 больших Granny Smith и 1 большой Golden Delicious), очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы + 1 столовая ложка сахара
- 10 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка неотбеленной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Инструкции
- Слегка смажьте 9-дюймовую круговую тарелку.