Классический Американский яблочный пирог рецепт
Поделиться с друзьями:
Классический Американский яблочный пай — фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).
Рекомендуем
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яблочный пирог
- 1,8 кг. яблок разных сортов
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки, еще немного для работы
- 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
- 1 большое яйцо, взбитое
- Грубый сахар, для посыпки
Базовое тесто для американского пирога
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ст. л. холодного маргарина
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.
- Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
- Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
- Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.
Базовое тесто для пирога
Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.
Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).
Категории:
Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
Шаг 3:
Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.
Шаг 4:
Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).
Шаг 5:
Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.
Шаг 7:
Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.
Шаг 8:
Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.
Шаг 9:
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.
Шаг 10:
Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.
Шаг 11:
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 12:
Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!
Классический яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло
300 г
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
½ чайной ложки
Молоко
4 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3,5 стакана
Ванильный сахар
½ чайной ложки
Вкусные рецепты яблочных пирогов: 5 лучших и простых вариантов
Яблочные пироги — идеальный десерт для осени. Нежная сочная текстура, пряность специй и сладкий аромат спелых яблок способны согревать даже в дождливую погоду.
И все же нельзя назвать один идеальный рецепт яблочного пирога, ведь вкусных вариантов придумано сотни. Некоторые из них стали классикой кулинарии, например, шарлотка, крамбл, штрудель. Но есть и другие особенные рецепты.
В этой статье мы собрали 5 самых вкусных яблочных пирогов, которые очень просто приготовить. Никаких сложностей! Главное придерживаться пропорций и выбирать сочные сорта яблок. Выбирайте рецепт под настроение и готовьте вместе с ТМ «Ласунка». Будет вкусно.
1. Яблочный пирог на кефире на скорую руку
2. Насыпной яблочный пирог без яиц
3. Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
4. Простой яблочный пирог на сковороде
5. Яблочный пирог с творогом
1. Яблочный пирог на кефире на скорую руку
Порций: 10
Калорий: 304 кКал/100 г
Время готовности: 1 час
Вам понадобится:
- яблоки сладких сортов — 300 г;
- яйца курицы — 3 шт.;
- мука высшесортная — 250 г;
- сахар в песке — 160 г;
- масло сладкосливочное 82% — 60 г;
- кефир 2,5% — 160 мл;
- порошок разрыхлителя — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — ½ уп.;
- сахар в пудре — 2 ч. л.;
- корица молотая — ½ ч. л.
По этому рецепту пирог получится умеренно сладким. Если вам нравится более сладкие десерты, добавьте больше сахара. Или наоборот — возьмите меньше, если не любите сладкое или хотите снизить калорийность десерта.
Как сделать яблочный пирог — рецепт пошагово:
1. Муку пересейте с помощью сита. Это насытит ее воздухом и яблочный пирог получится особенно воздушным. В муку вмешайте разрыхлитель, молотую корицу и ванильный сахар (допускается заменить ванилином или эссенцией).
2. Вбейте яйца в глубокую посуду. Засыпьте сахар. Блендером с насадкой «венчик» взбейте на высокой скорости, чтобы масса увеличилась и превратилась в мельчайшие пузырьки.
3. Во вспененные яйца влейте кефир (пусть он будет не холодным, а комнатной температуры) и опять взбейте.
4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковородке. Дайте жидкому маслу остыть — оно не должно быть горячим, иначе яйца просто свернутся. Влейте растопленное масло в кефирно-яичную массу и размешайте.
5. Вмешайте сухую мучную смесь. Взбейте тесто на небольшой мощности, пока все комочки не разойдутся.
6. Снимите с яблок кожицу и вырежьте сердцевину. Измельчите кубиками небольшого размера и вмешайте в тесто. Сколько класть яблок, регулируйте на свой вкус: чем больше фруктов, тем более влажным и сочным будет пирог, если положите меньше — значит он будет пышнее.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать, обмажьте кусочком сливочного масла. Влейте в формочку тесто, разровняйте. Сверху присыпьте порошком корицы — это даст корочке румяный цвет.
8. В раскаленный духовой шкаф поместите заготовку и запекайте около 40-45 минут. Готовность легко проверяется на сухую шпажку: если она чистая, значит вкуснейший яблочный пирог готов! Вам останется притрусить его сахарной пудрой, охладить. Но вкусно будет есть и горячим, добавив шарик прохладного мороженого.
2. Насыпной яблочный пирог без яиц
Порций: 12
Калорий: 232 кКал/100 г
Время готовности: 1 час
Ингредиенты:
- яблоки сортов с кислинкой — 750 г;
- манка — 200 г;
- мука высшесортная — 160 г;
- сахар — 200 г;
- масло сладкосливочное 82% — 100 г;
- порошок разрыхлителя — ½ пакетика;
- тростниковый сахар для посыпки — 40 г;
- лимон — 1 шт. ;
- сахар ванильный — 1 пакетик;
- корица в порошке — 1 ч. л.
Как приготовить пирог из яблок — рецепт с фото:
1. Снимите с яблок кожуру и вырежьте коробочку с косточками. Натрите на крупной терке. С лимона снимите верхний слой цедры, добавьте к яблокам — это придаст пирогу пряный цитрусовый аромат.
2. Чтобы яблоки не темнели, выдавите сок из половинки лимона и влейте к натертым фруктам. Перемешайте, чтобы лимонный сок равномерно распределился. Добавьте порошок корицы и еще раз размешайте.
3. Следующий этап — приготовление засыпки. Так как она должна быть сухой и сыпучей используйте для смешивания абсолютно сухую емкость. Всыпьте туда муку, манную крупу, корицу, разрыхлитель, сахар-песок и ванильный сахар. Все перемешайте ложкой до однородности.
4. Осталось собрать пирог. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно насыпьте ¼ часть сухой смеси, разровняйте. Следующим выложите слой натертых яблок (возьмите треть от всей массы фруктов), разровняйте и слегка утрамбуйте. Чередуйте таким образом слои еще 2 раза. Верхним слоем выложите последнюю четверть сыпучей смеси.
5. Предварительно замороженное в морозилке масло натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выложите поверх заготовки равномерным слоем. Присыпьте коричневым сахаром. Также в качестве посыпки подойдет обычный сахар, смешанный с корицей.
6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте пирог запекаться. Время приготовления зависит от диаметра используемой формы и высоты пирога, но в среднем выпечка занимает 30 минут.
7. По готовности яблочный пирог нужно еще горячим достать из формы, чтобы он сохранил хрустящую корочку и не подпарился. Для этого аккуратно отделите десерт от стенок формы, затем опрокиньте на чистую досточку и переверните пирог на блюдо.
8. Порежьте на порции и подавайте к столу. Насыпной яблочный пирог вкусно сочетается с молоком, чаем, кофе.
3. Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт
Порций: 14
Калорий: 247 кКал/100 г
Время готовности: 1 час 25 минут
Вам понадобится:
Для песочного теста:
- сладкосливочное масло — 125 г;
- сметана 20% — 150 г;
- мука высшесортная — 200 г;
- порошок разрыхлителя — 1 ч. л.
Для наполнения и заливки:
- сметана 20% — 350 г;
- крупные куриные яйца — 2 шт.;
- сахар в песке — 260 г;
- ванильный сахар — ½ пакетика;
- мука пшеничная — 50 г;
- яблоки — 500 г.
Как готовить пирог яблочный с заливкой:
1. Растопите масло и охлажденным (не горячим!) подмешайте к сметане. Размешайте до однородности.
2. В просеянную муку вмешайте разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в сметанную массу. Замешайте плотное, но не тугое песочное тесто. У вас должна получится консистенция чуть мягче, чем для раскатывания. Слепите тесто в шарик, заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 15-25 минут.
3. Когда тесто хорошо охладится, распределите его равномерным слоем по форме для выпекания. Тесто должно полностью покрыть дно и внутренние стенки. Пока готовим яблоки, поставьте форму в холодильник.
4. Снимите с яблок кожицу и вырежьте сердцевину. Разделите на 2 половинки, нарежьте тонкими слайсами. В охлажденную формочку разложите измельченные яблоки — они должны почти доверху ее заполнить.
5. В глубокую посуду влейте сметану, засыпьте сахар, просейте муку, добавьте ванильный сахар. Вбейте яйца. Миксером на большой скорости смешайте все ингредиенты до однородности.
6. Залейте заготовку с яблоками сметанной заливкой. Легонько встряхните форму, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по всей начинке.
7. Запеките в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут. По готовности заливка загустеет, но при движении будет дрожать.
8. Готовый десерт охладите при температуре комнаты. На ночь поставьте в холодильник. За это время начинка приобретет плотность, и при нарезании пирог не будет рассыпаться. На утро самый вкусный яблочный пирог будет готов.
4. Простой яблочный пирог на сковороде
Порций: 10
Калорий: 175 кКал/100 г
Время готовности: 1 час
Вам понадобится:
- куриные яйца — 3 шт.;
- пшеничная мука высшесортная — 150 г;
- яблоки с кислинкой — 600 г;
- сахар в песке — 200 г;
- порошок разрыхлителя — 1 ч. л.;
- слив. масло для обжарки — 20 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Яблочный пирог по этому рецепту предполагает выпекание без духовки. Но, данное тесто можно запечь и в духовом шкафу, тогда пирог будет еще пышнее и нежнее.
Как готовить яблочный пирог:
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте произвольными кусочками.
2. Возьмите толстостенную сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте 50 г сахара, добавьте лимонный сок, размешайте. Когда весь сахар растает, добавьте нарезанные яблоки и перемешайте. Обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы яблоки карамелизировались. Они не должны стать мягкими и разваливаться. Дайте яблокам полностью остыть.
3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в однородную пену. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Сухие ингредиенты введите во взбитые яйца и размешайте, чтобы не было комочков.
4. Яблоки в карамели добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
5. Подготовьте сковороду с толстым дном, желательно диаметром 20-22 см (на такой сковороде пирог получается высоким и пышным). Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте заготовку и разровняйте. Поставьте на самый медленный огонь и выпекайте около 30-35 минут под крышкой. Желательно первые 20 минут крышку не открывать, чтобы яблочный пирог не осел.
6. По готовности переверните сковороду на блюдо, чтобы извлечь пирог. Или, если у вас сковородка с не царапающимся покрытием, нарежьте выпечку, не доставая. Приятного аппетита!
5. Яблочный пирог с творогом
Порций: 12
Калорий: 260 кКал/100 г
Время готовности: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука высшесортная — 300 г;
- сахар в песке — 100 г;
- порошок разрыхлителя — 1 ч. л.;
- сладкосливочное масло 72% — 150 г.
Для начинки:
- плотные яблоки кислых сортов — 300 г;
- творог 5% жирности — 250 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар в песке — 50 г;
- сметана 20% — 100 г;
- ванилин.
Как сделать яблочный пирог:
1. Предварительно хорошо охладите в холодильнике сливочное масло — это важный момент, чтобы приготовить песочное тесто. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Небольшими кусочками покрошите масло. Руками перетрите массу в масляную крошку. Следите, чтобы все кусочки масла смешались с мукой.
3. Смешайте творог с яйцами, сметаной, ванилином и сахаром. Разотрите массу вилкой, если хотите, чтобы в десерте чувствовались кусочки творога, или взбейте блендером, если вам больше нравится однородная начинка.
4. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. В натертые фрукты влейте творожную смесь и перемешайте.
5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. На дно уложите половину масляной крошки, утрамбуйте. Далее выложите творожную начинку, разровняйте и чуть уплотните. Сверху посыпьте второй частью масляной крошки. Если вы хотите испечь открытый яблочный пирог, рецепт берите этот же, но всю крошку используйте в первом слое-основе.
6. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Перед подачей дайте творожно-яблочному пирогу остыть — это сделает текстуру более плотной и порционные кусочки будут лучше держать форму.
Яблочные пироги можно печь не зависимо от сезона — ведь яблоки круглый год есть на полках магазинов. Однако осенью, когда фрукты самые свежие, сочные и сладкие, такая выпечка получается особо удачной. Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов:
Торт со сгущенкой — 9 быстрых рецептов
Торт наполеон с кремом пломбир
Чизкейк — 13 невероятно вкусных рецептов
классический рецепт с пошаговым описанием
Когда в августе на яблонях созревают урожай, время печь вкусные яблочные пироги. Конечно же на первом месте среди них стоят всеми любимые шарлотки — благо что рецептов их существует не один, и не два, а гораздо больше.
Ну, а второе место уверенно занимает Цветаевский пирог. И что радует, с каждым годом этот рецепт набирает все большую популярность, и его готовят все чаще и чаще. И это совершенно не случайно, попробовав кусочек где — нибудь лишь один раз, тут же берешь в руки тетрадку и ручку, и просишь продиктовать рецепт.
Невероятно нежный и вкусный — он никого не оставляет равнодушным. Если поставить на стол такой пирог и, например, самый дорогой торт, то первый съедается сразу же. И только потом, уже нехотя, могут скушать и кусочек тортика. У нас дома даже не ждут пока он остынет. Так сразу и съедают горячим. На столе он не стоит даже и получаса.
И сколько не говори, что крему надо остыть, все утверждают, что это ни к чему. Все и так вкусно. И это при том, что выпечку я готовлю часто, ну не меньше чем раз — два в неделю.
Поэтому, иной раз я пеку его сразу в двух экземплярах. Чтобы второй хотя бы успел остыть. Вкус у горячего и холодного пирогов разный. Мне он как раз больше нравится остывшим. Особенно крем. Он совершенно удивительный и просто не похож ни на какой другой.
Кто кушает такой пирог первый раз, всегда спрашивают, почему он так называется. И на этот вопрос ответить не просто. Есть лишь версия происхождения этого названия, но верна ли она никто достоверно не знает. Известно лишь то, что сестра известной поэтессы Марины Цветаевой, Анастасия, оставила в своих записях упоминание о яблочном пироге и «выпечке со сметаной», которой их угощали их родственники на даче, когда сами они были еще детьми.
И видимо сестры, когда подросли, также позаимствовали у родственников рецепт, а потом уже сами угощали своих гостей и поклонников на литературных вечерах и встречах. Видимо, отсюда и пошло это название.
Благо, что рецепт не затерялся и дошел в целости и сохранности до наших дней. Так как пирог этот один из самых вкусных, которые только доводилось кушать. Нежное тоненькое слегка хрустящее песочное тесто, начинка из кисловатых яблок и удивительнейший сметанный крем, который обволакивает каждый сантиметр этого чуда кулинарного искусства.
А самое главное, что приготовить такую выпечку совсем несложно. Если следовать рецепту, то все получится с первого же раза. Да и времени это много не займет. А результат получается всегда превосходный, без всяких неприятных сюрпризов.
У такой выпечки лишь один недостаток — съедается она просто молниеносно! Но когда яблок созревает много, можно готовить хоть каждый день, да не по пирогу, а сразу по два.
Цветаевский яблочный пирог
Нам понадобится для теста:
- сметана 33% — 0,5 стакана ( 5 ст. ложек)
- сливочное масло 82,5 % — 150 гр
- мука — 1 -1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- сметана 33 % — 42% — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч. ложка (или ванилин — на кончике ножа)
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- яблоки — 3 — 5 штук
Для посыпки:
- сахарная пудра — 1 — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Займемся приготовлением теста. Для этого в миску выложить сметану. По рецепту она должна быть достаточно жирной — 33 %. Признаюсь, что я не всегда следую рецепту. Особенно когда это простой дежурный рецепт для каждого дня. У нас продается хорошая и вкусная развесная сметана, она довольно густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то она держится на ней плотной массой.
Я спрашивала у продавца, какой у нее процент, и мне ответили, что 20 — 25 %. Так вот этой сметаной я и пользуюсь для приготовления практически всей своей выпечки, где она требуется по рецепту.
Тесто на такой сметане получается просто великолепным — очень нежное, слегка хрустящее.
Но все же еще раз хочу обратить Ваше внимание, что по рецепту положена 33 % сметана. Именно с такой деревенской сметаной и пекли раньше такой пирог. Поэтому приобретите для выпечки именно ее, особенно если печете в первый раз.
Есть даже такое мнение, что если процент ниже, то пирог не получится! Но я пеку, и в принципе все получается!
2. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять.
Желательно не пользоваться для этого микроволновкой. Считается, что в ней убиваются все полезные компоненты.
А здесь я как раз настоятельно рекомендую использовать масло 82,5 % жирности, так как если у него процент ниже, то это уже не масло по сути, а трансжир. Сейчас много об этом пишут и говорят, поэтому мы на это отвлекаться не будем. Просто используйте хорошее настоящее масло и все.
3. Потихоньку ввести его в сметану, при этом непрерывно помешивая до полного соединения ингредиентов.
4. Добавить разрыхлитель. Конечно в цветаевские времена никаких разрыхлителей и в помине не было, поэтому добавляли соду. Если и у Вас его не нашлось, то также добавьте соду, чуть меньше половины чайной ложки. Гасить уксусом ее не надо. Можно лишь капнуть на нее несколько капель лимонного сока.
К тому же и сметана имеет кислую среду, и сможет погасить соду самостоятельно. Для этого ее надо только хорошенько с ней перемешать.
5. Теперь очередь муки. Она нужна только высшего качества. Ее конечно же нужно просеять, если сделаете это два раза, то лишним это не будет. В рецепте написано один — полтора стакана. Поясню, откуда такая неточность.
Если все будете промерять на весах и мерными стаканами, то понадобится ровно стакан. А если сметану будете добавлять ложками, то где — то больше зачерпнешь, где — то меньше. К тому же густота сметаны также может быть разной.
Вот тогда — то мукой и отыграем, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Я расскажу, каким оно должно получится.
6. И так насыпаем стакан просеянной муки, и перемешиваем. Когда вмешали всю муку, откладываем в сторону ложку и начинаем месить тесто прямо в миске одной рукой.
Из — за обилия масла тесто жирное, и не липнет к рукам. Пальчиком соскребаем все тесто с оставшейся мукой со стеночек миски и месим до однородности. Однако вымешивать слишком долго его не надо. Все компоненты должны лишь соединиться и все…
Как узнать, нужна ли еще мука. Если тесто жидкое, тянется и сильно липнет ко дну миски, то надо чуть — чуть присыпать мукой, и снова подмесить. Если снова липнет, то еще добавить немножко и снова подмесить.
Готовое же тесто не должно быть слишком плотным, оно достаточно мягкое и податливое. И если продолжить его месить, то оно снова будет липнуть. Вот как раз месить дальше и не нужно, это будет как раз нужная консистенция.
7. Наша задача переложить тесто в форму, в которой будем выпекать, и не раскатывая предварительно, растянуть его по форме руками, а точнее пальчиками. При этом необходимо сформировать бортики 5 — 6 см. высотой.
Я использую стеклянную овальную форму. Но вообще лучше использовать разъемную форму. Из нее пирог легко можно будет выложить на блюдо.
Мой пирог из стеклянной формы не выложить. Его можно будет разрезать только в ней. И из нее же и раскладывать каждому по тарелочкам.
Для гостей я пеку в разъемной форме, а сегодня пеку для себя. Поэтому форма меня вполне устраивает.
8. Тесто пока можно отставить в сторонку и заняться яблоками. Для пирога лучше использовать кисло — сладкие яблоки, или же кислые. Отлично подходят практически все садовые сорта, а лучше всего «Антоновка». Именно с ней и пекли такие пироги сестры Цветаевы.
А зимой и весной можно вполне использовать сорт «Семеренко», который круглый продается в магазине.
Но только проверьте у яблок кожицу. Если сорт имеет грубую толстую кожицу, то ее надо очистить. Так как пирог у нас получится очень нежным, грубая оболочка будет портить вкус.
Яблоки следует разрезать на две половинки. Удалить сердцевинку и нарезать круглешками или полукружиями толщиной в 1 см, в зависимости от размера яблок. В рецепте указано приблизительное количество, которое как раз от размера плодов и будет зависеть.
У меня сегодня довольно мелкие кисленькие яблочки, которые будут в пироге как нельзя кстати. И их у меня ушло 8 штук. Но если яблоки крупные, то их может понадобиться всего 3 штуки.
9. И так, яблоки почистили и нарезали, теперь укладываем их внахлест один кусочек на другой, как бы приподнимая верхушку.
Укладываем все кусочки рядами, но не очень плотно, чтобы было место для крема, и чтобы пирог смог хорошенько пропечься. И оставляем в сторону до поры, до времени.
Если яблоки темнеют, то можно сбрызнуть их лимонным соком.
10. Приготовим крем. Готовится он очень просто.
Выложить в миску сметану и взбить ее при помощи венчика. А можно сбить и миксером на небольшой скорости. Так крем получится более пышным.
По рецепту нужна опять — же жирная деревенская сметана, в оригинале 42 %. Но я опять не слушаюсь рецепта, и использую свою любимую густую 20 — 25 % . Но сказать о 42% я просто обязана, «слов — то из песни не выкинешь». Рецепт придумала нае я, поэтому доношу так, как должно быть.
Хотя нужно сказать, что именно в приготовлении крема такой процент просто необходим. Со сметаной такой жирности крем получается более плотным, воздушным и более вкусным. Когда такой крем в пироге остынет, то он будет напоминать по вкусу начинку из конфет «Птичье молоко».
С той сметаной, которую сегодня буду использовать я, также будет вкусно. Но крем будет не таким пышным, и не таким густым.
11. Добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа. Я использую ванильный сахар с ванилью. Вот на фото видно, что он имеет черные вкрапления, это как раз и сеть семена из стручка ванили. Запах сразу пошел просто сумасшедший.
12. Перемешать и добавить небольшими порциями обычный сахар, каждый раз перемешивая его. И так, пока не всыпем его весь. Мешать желательно до его полного растворения. Можно мешать как венчиком, так и миксером.
13. Вбить яйцо и перемешать массу до однородного состояния и цвета. Желательно, чтобы яйцо было с ярким желтком, тогда и крем получится более красивым по цвету.
14. И последний штрих — это мука. Ее желательно также просеять, но теперь будет достаточно одного раза. Все перемешать до однородной кремообразной массы.
15. Равномерно залить полученным кремом яблоки, стараясь, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дать постоять две — три минуты, чтобы он проник вниз.
Затем слегка постучать формой о стол. Появятся маленькие пузырьки в отдельных местах, это значит, что крем добрался до дна и покрыл собою каждый кусочек яблока.
16. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут, до красивого румяного цвета поверхности пирога. Время будет зависеть от особенностей духовки. Моей духовке понадобилось 40 минут.
Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой. Если при доставании на ней не будет оставаться жидкого крема, значит выпечка готова.
17. Дать выпечке остыть в течении 2 часов, затем посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы сделать это аккуратно, можно использовать маленькое ситечко.
Как я уже и говорила, в остывшем пироге крем застывает и режется он красивыми и аккуратными кусочками.
18. Все готово, можно резать его на кусочки, подавать к столу вместе с горячим чаем и кушать на здоровье!
Кстати, если будете кушать его горячим, как у нас, то разрезать его красиво не удастся. Красиво нарезанные кусочки получатся, когда пирог полностью остынет. Вот так!
Ну а если рецепт описать было достаточно легко, то вот вкус пирога словами не описать. Очень нежный, ароматный, вкусный — это лишь несколько самых простых слов, чтобы хоть как — то охарактеризовать его. А вообще лучше один раз попробовать, чем много раз объяснять.
И если Вы дочитали рецепт до конца, то скорее всего у Вас есть твердое намерение приготовить его и попробовать! Тогда приступайте поскорее. Пройдет не более часа времени, и Вы сможете уже сами снять пробу.
Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но также добавлять различные ягоды — малину, клубнику, а также вишню, сливу. И это будет уже новый вариант любимого блюда.
А также можно приготовить его и в мультиварке. При этом сам рецепт остается без изменений, и нужно лишь установить правильный режим и выпекать.
Цветаевский яблочный пирог из песочного теста
Есть еще такой нюанс. Я встречала и несколько другой рецепт теста, который выполняется с теми же ингредиентами, но по правилам приготовления песочного теста. В нем масло режется кусочками и перетирается с мукой и разрыхлителем в крошку. А уже потом подмешивается сметана. Тесто замешивается и отправляется в холодильник. Затем достается и делается заготовка по форме. А в остальном, рецепт такой же.
Хотя, вот есть и рецепт. Его можно посмотреть и взять на вооружение.
А сегодняшний рецепт я позаимствовала у правнучки Михаила Зощенко, которая ведет свою кулинарную передачу на телевидении. Она собирательница различных сладких рецептов и прекрасный кондитер, который печет по ним отличную выпечку.
Так что выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте яблочный Цветаевский пирог, очень аппетитный и вкусный. И обязательно делитесь рецептом с друзьями, чтобы и они приготовили его для своей семьи.
Я уверена, что Вы его обязательно полюбите. И он станет для всей Вашей семьи самым любимым яблочным угощением.
Для нас же самыми желанными является именно этот пирог и еще один, который получается как бы весь в карамели, рецепт которого также прост. Его приготовление сродни некоему волшебному таинству, почитайте и о нем, он того стоит. А прочитав, Вы не сможете устоять, и обязательно захотите приготовить и его.
Но как бы Вы не готовили, любая выпечка, приготовленная своими руками, всегда желанна и вкусна. Потому что вместе с продуктами Вы вкладываете и свою любовь, и душу, и заботу. А что может быть в жизни важнее этого!
Приятного аппетита!
Американский яблочный пирог (American apple pie) пошаговый рецепт
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
САМЫЙ СИМПАТИЧНЫЙ: Яблочный пирог «Роза»
Любимый яблочный пирог в очень красивом исполнении.
Яблочный пирог «Роза»
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Открытый яблочный пирог с орехами
Если вы любите выпечку, в которой мало теста, но много сочной начинки – этот рецепт для вас. Хрустящая песочная основа, кисло-сладкие яблоки, ароматные орешки и медовая заливка с корицей в сочетании дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, пирог получается по-домашнему красивым и очень вкусным. Его можно подавать утром с чашечкой кофе либо на десерт с шариком мороженного. Для рецепта лучше всего использовать яблоки кислых сортов.
Открытый яблочный пирог с орехами
САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Яблочный пирог на песочном тесте
А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного теста, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог — вкуснятина неземная!
Яблочный пирог на песочном тесте
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Французский яблочный пирог Tarte Tatin
Это самая простая в изготовлении шарлотка, с ней справится даже школьник. Усилий минимум, результат всегда прекрасный. Без сомнений такая шарлотка украсит ваш стол. Кусочки яблока получаются прозрачные и карамельные.
Французский яблочный пирог Tarte Tatin
САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с миндальными хлопьями является традиционным блюдом норвежской кухни. Готовится он быстро и из простого набора продуктов, а по вкусу напоминает торт. Яблоки при выпечке пропитывают суховатое песочное тесто, делая его похожим на коржи, миндальные хлопья подрумяниваются, создавая ароматнейшую хрустящую корочку. Такая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем, но получится не менее вкусно, если дополнить щедрую порцию пирога шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог к домашнему чаепитию. Пошаговые фотографии помогут вам быстро с этим справиться.
Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
Вот такие восхитительные, домашние, симпатичные, любимые и оригинальные пироги с яблоками можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!
Классический рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 фунта смешанных яблок (например, Гренни Смит, Гала и Макинтош)
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для присыпки
1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога
1/4 чайной ложки соли
2 диска для пирога, рецепт следующий
1 большое взбитое яйцо
Крупный сахар для посыпки (по желанию)
Основное тесто для пирога:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки холодного овощного жира
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Рецепт старомодного яблочного пирога
Чтобы избежать водянистости в старомодном яблочном пироге, вам нужно сделать две вещи: использовать Cortland или другие готовые яблоки (никогда не используйте Macintosh!) И добавить 2 столовые ложки сырой тапиоки прямо из коробки (больше для 10-дюймового пирога).Распределите первую столовую ложку по дну корочки пирога, прежде чем добавлять яблоки, затем посыпьте оставшуюся столовую ложку по всему пирогу. Тапиока помогает впитывать влагу, в результате получается идеальный пирог — не волнуйтесь, вы не сможете его попробовать! 🙂 Возможно, вам придется поэкспериментировать и отрегулировать количество тапиоки в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Этот трюк мне передал мой отец, чья шведская бабушка научила его ему в детстве … она пекла самые лучшие пироги! Еще один совет от Наны: не вываливайте яблоки на корку пирога, а по отдельности концентрическими кольцами.Это займет НАМНОГО больше времени, но ваш пирог вообще не утонет — у вас может быть настоящий яблочный пирог «высотой в милю», и вы не наливаете «сахарный суп» на дно миксерной чаши, который также может способствовать водянистость. Я люблю немного влажные пироги, поэтому я добавляю немного сахарной смеси, но не всю. Кроме того, если вы храните яблоки в воде с лимоном, чтобы предотвратить потемнение между очищением от кожуры и попаданием их на корку, убедитесь, что вы дали им время стечь, и хорошо встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Получилось очень хорошо. Мне нужен был рецепт на День Благодарения. После переезда я не нашла свою книгу рецептов с моим обычным рецептом яблочного пирога. Кому-то понравилось, кому-то понравились те, которые я обычно печю. Единственное, что я бы изменил, — это добавление меньше масла и больше муки. Соки в пироге не загустели так, как хотелось бы.В целом рецепт неплохой.
Этот пирог получился ужасно! Вкус был очень хорошим, но очень водянистым. Я думаю, вам следует как минимум утроить количество муки в рецепте. Я бы больше не пробовал этот рецепт!
Это очень классический яблочный пирог, отличный! Правильная приправа!
Я приготовила сразу три таких пирога на День Матери, в основном потому, что хотела использовать весь свой фунт сала за один раз, чтобы сделать 3 пирога с двойной корочкой.Чтобы она не была слишком жидкой, я добавил 2 столовые ложки муки с горкой в мою начинку. Я также добавил немного корицы перед тем, как положить верхнюю корочку. Я набросал начинку на кучу, и она не сильно увиливала, может быть, яблоки, которые я использовал? ГАЛА … для сладкого вкусного пирога. Я никогда раньше не готовила пирожки, и все в восторге от этого рецепта. У меня есть один из 3 замороженных продуктов, и я с нетерпением жду возможности его приготовить! СОВЕТ от моей 86-летней бабушки: как можно меньше прикасайтесь к корочке, когда это тесто, иначе оно будет жестким после приготовления.2-й СОВЕТ: заморозьте пирог перед приготовлением, чтобы он оставался сочным и не сырым после приготовления!
Хабы и я согласны, что это чертовски хороший пирог. Я внес несколько незначительных изменений, но в них не было необходимости. Чаще всего я делаю яблочные пироги только с белым сахаром, но на этот раз я хотел немного «карамельно-скотичного» вкуса, поэтому я использовал половину белого и половину коричневого сахара — просто развлечение для чего-то другого.Количество корицы и мускатного ореха было правильным. Обычно я не люблю мускатный орех в яблочных пирогах, но указанная здесь небольшая часть его усиливает, а не доминирует. Что касается муки, я всегда нервничаю по этому поводу — 2 T. — обычное количество, используемое в рецептах яблочного пирога, но вы никогда не можете точно знать, будет ли это слишком много или слишком мало. Яблоки Fuji, которые я использовал, были очень сочными, поэтому я использовал две ОЧЕНЬ столовые ложки, и пока мне это нравится. Мне было бы интересно увидеть завтра утром, однако, как только пирог застынет в одночасье, если я все еще буду так доволен! Надеюсь, он не превратился в пасту! Я использовал густую корочку для пирогов «Never, Never Fail Pie Pastry», также с этого сайта, и смазал ее смесью из одного яичного желтка и 1 T.пополам перед запеканием. Я выпекал пирог при постоянной температуре 375 градусов — 25 минут с открытой корочкой, затем еще 25 минут или около того, когда край корочки был покрыт фольгой. Этот рецепт пирога и рецепт выпечки, который я выбрал, были выигрышной комбинацией и соответствовали своему названию. Это действительно был хороший «старомодный яблочный пирог».
Этот яблочный пирог был восхитителен! Это было очень сложно сделать, и семье это понравилось.Я использовал яблоки Гренни Смит и смазал непеченую корочку яичным белком, чтобы после запекания оно стало золотисто-коричневым.
Отличный аромат. Я также смазал корочку яйцом и прикрыл края, чтобы корочка не пригорела. Однако мой тоже получился водянистым. Я согласен с рецензентом, который предложил удвоить количество муки. Я попробую, потому что этот пирог стоит затраченных усилий.
Этот пирог имеет приятный вкус, но он действительно довольно жидкий, пока он выпекал соки из пирога, выливаемого непрерывным потоком на сковороду, которая, к счастью, была у меня под ним, но после того, как пирог остынет, сок станет менее жидким. . я бы еще добавил больше муки. я не буду делать это снова, я попробую другой рецепт в следующий раз
Классический яблочный пирог — просто жизнь
У этого классического яблочного пирога сладкая, пряная начинка и самая слоеная корочка из теста.Абсолютное совершенство!
Мы любим яблочный пирог, поэтому у нас есть версия плоского пирога, кексы с яблочным пирогом и даже блины с яблочным пирогом !! Вы не можете превзойти вкусы корицы, яблок и сахара — и мы чувствуем, что вы согласитесь, попробовав этот классический яблочный пирог.
Всеамериканская классика
Одно из моих любимых блюд летом (кроме мороженого) — это пироги, хотя чипсы и коблеры тоже есть! В основном все, что есть свежими фруктами, всегда в моем списке на первом месте.
Я понял, что у меня не так много рецептов пирогов в блоге, поэтому подумал, что пора это изменить. Я начинаю с общеамериканской классики: яблочного пирога!
Трудно не любить яблочный пирог, потому что он такой восхитительный, и сегодняшний вариант ничем не отличается. Он ароматный, идеально подходит к мороженому и отлично подходит для праздников и встреч.
Тесто
Мне понадобилось НАВСЕГДА, чтобы найти рецепт корочки для пирога, который мне понравился. Это оно!! Можно приготовить в кухонном комбайне или вручную, выбор за вами.Сделав это несколько раз вручную, я решил попробовать машинный метод, и должен признать, мне он понравился. Это было очень быстро и легко, и оказалось не хуже.
Вот как мы это делаем:
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
- Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте 8–12 раз, пока масло не станет размером с горошек.
- При работающем кухонном комбайне постепенно слейте воду по подающей трубке и взбивайте машину, пока тесто не начнет образовывать шарик.
- Переверните на посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите в шарик.
Когда у вас получится шарик из теста, разделите его пополам, заверните и поставьте в холодильник на 30 минут. Вы также можете приготовить его заранее и либо оставить в холодильнике в течение нескольких дней, либо заморозить. Все зависит от вас.
Начинка для яблочного пирога
Далее идет начинка…
В большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Как только они растопятся, добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Готовьте 6-8 минут, затем добавьте лимонный сок, сахар, корицу, соль, мускатный орех, специи для яблочного пирога и муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите и дайте полностью остыть.
СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую приготовить их перед добавлением в пирог. Это гарантирует, что яблоки будут мягкими и нежными, когда пирог будет готов. Никто не хочет кусочек пирога с хрустящими яблоками! Кроме того, это помогает загустить часть сока из яблок, а это означает, что когда вы разрезаете пирог, начинка остается в основном неповрежденной, а не растекается повсюду.
Раскатать + запечь
Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Раскатайте каждый круг теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в круги, достаточно большие, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога. Положите один кружок на дно формы для пирога. Мне нравится немного провисать (слегка прижимая края), так как он имеет тенденцию сжиматься во время запекания. Вилкой наколите дно корочки примерно 10 раз. Обрежьте края так, чтобы был выступ ½ дюйма.
Добавьте начинку, затем положите на пирог и обрежьте края до выступа примерно на ½ дюйма.Прижмите верхнюю корочку к основанию, рифлевая край или прижимая вилкой, чтобы запечатать. Мне было очень лениво, поэтому я воспользовался вилкой
СОВЕТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Выпустите воздух из пирога, сделав 4-6 надрезов в верхней части, затем смажьте смесью яиц и жирных сливок. Это то, что придает пирогу такую красивую золотую вершину. Вы всегда должны использовать мытье для корочки пирога, даже если вы делаете решетку или используете формочки для печенья, чтобы сделать декоративную «корочку» или начинку.
Поместите в духовку и запекайте при 400 градусах в течение 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно на полпути, чтобы не поджарить).
Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол.
ПОДАТЬ С большой шарик домашнего ванильного мороженого и немного соленого карамельного соуса !!
Хранение + заморозка
Запеченные яблочные пироги можно хранить на прилавке при комнатной температуре до 2 дней. Если это были ломтики, обязательно накройте их крышкой и, чтобы продлить срок хранения, поместите в холодильник еще на пару дней.
От
до FREEZE мы рекомендуем плотно обернуть выпеченный пирог фольгой, а затем поместить в безопасный пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь. Если пирог не испечен, накройте его и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем дайте ему оттаять перед выпечкой.
Это мой любимый надежный рецепт классического яблочного пирога! Он сладкий, идеально приправлен пряностями и имеет маслянистую слоеную корочку, которую невозможно превзойти. Надеюсь, ты прыгнешь на кухню и попробуешь этот пирог. Это идеальный летний десерт! Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше, посетите:
Распечатать рецепт
For the Crust
- 2 3/4 стакана универсальной муки — плюс еще для присыпки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 1/2 стакана несоленого масла — (3 палочки), нарезать ложки
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 4 яблока Гренни Смит — очищенные и нарезанные
- 4 яблока с хрустящей корочкой — очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка лимонного сока — свежий
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки специи для яблочного пирога
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль.Добавьте масло. Поместите в морозильную камеру на 30 минут. Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте 8–12 раз, пока масло не станет размером с горошек. При работающем кухонном комбайне постепенно сливайте воду в подающую трубку и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Переверните на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Разделите на две части, затем сформируйте диски и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Тем временем в большую сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Как только они растопятся, добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 6-8 минут, затем добавьте лимонный сок, сахар, корицу, соль, мускатный орех, специи для яблочного пирога и муку, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите и дайте полностью остыть.
Раскатайте каждый круг теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в круги, достаточно большие, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога.
Положите один кружок на дно формы для пирога.Вилкой проколите нижнюю часть корочки примерно 20 раз. Обрежьте края так, чтобы был выступ 1/2 дюйма. Добавьте начинку, затем положите на пирог и обрежьте края до выступа примерно на 1/2 дюйма. Прижмите верхнюю корочку к основанию, рифлевая край или прижимая вилкой, чтобы запечатать. Выпустите воздух из пирога, сделав 4-6 надрезов в верхней части, затем смажьте яйцом / кремом.
Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся (возможно, вам придется накрыть пирог фольгой примерно на полпути, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание).Достаньте из духовки и дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол. По желанию подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.
-Вы можете вручную нарезать сливочное масло с помощью кондитерского блендера, а затем медленно добавить воду. Вы немного замесите тесто, чтобы получился шар.
-Добавьте шарик ванильного мороженого и немного домашнего соленого карамельного соуса для превосходного десерта!
Порция: 12 г | Калории: 463 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Испытанный и настоящий старомодный рецепт яблочного пирога
Этот классический рецепт яблочного пирога — наш лучший выбор! Это проверенный и проверенный рецепт из печеных яблок и предварительно приготовленной корочки.
Сентябрь — время года, когда здесь, в Нью-Джерси, собирают яблоки в изобилии! В минувшие выходные мы направились на нашу любимую местную ферму, чтобы начать осенний сезон! Клянусь, у нас здесь одни из лучших яблок.
Мы собрали более 20 фунтов разных сортов яблок. Мои дети будут есть 3, 4, 5 яблок в день, поэтому я уверен, что они скоро уйдут! Я просто обожаю готовить рецепты из яблок! Некоторые из моих любимых рецептов — жареные яблоки, яблочные пироги, печеные яблоки с корицей и, конечно же, лучший яблочный пирог!
Домашний яблочный пирог — это классический рецепт, который я использую уже много лет! Просто и вкусно!
Я хотел бы сказать, что использовал домашнюю корочку, но я просто не могу заставить корочку когда-либо выходить правильно, поэтому пока я придерживаюсь идеальной корочки для пирога, чтобы сделать наш пирог с двойной корочкой.
Чтобы получить идеальные нарезанные яблоки, я рекомендую использовать яблочистку / корешок / слайсер!
Хотя на ферме рекомендуются терпкие яблоки, я считаю, что лучший тип яблок для начинки для яблочного пирога — это смесь терпких и сладких яблок: яблоки «бабушка Смит», «Голден Смит» и т.д.
Как приготовить этот восхитительный рецепт яблочного пирога
Если вы прокрутите вниз, я создал для вас рецепт для печати, который включает ингредиенты, инструкции и партнерские ссылки для рекомендуемых продуктов.
Вот то, что вам нужно иметь под рукой, чтобы приготовить мой любимый рецепт яблочного пирога
- Готовое к выпеканию тесто для пирогов при комнатной температуре, вам нужна хорошая маслянистая корочка.
- белый сахар
- немного муки (универсальная мука)
- корица, мускатный орех, соль
- Яблочные дольки из 8 яблок
- холодное масло (несоленое масло)
- лимонный сок
- большая миска для смешивания
- 9- дюймовая тарелка
- скалка
Разогрейте духовку до температуры 425 градусов, опустите решетку духовки и поместите на нее противень.
В небольшой миске приготовьте мучную смесь: муку, корицу, мускатный орех и соль.
Чтобы приготовить яблочную начинку, бросьте яблоки в муку, смешайте с лимонным соком в большой миске.
Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите тесто.
Выложите нижнюю корочку в форму для пирога. Влейте яблочную смесь. Нарежьте масло на мелкие кусочки и рассыпьте сверху яблок. Добавьте верхнюю корочку.
Закройте края, сожмите их вилкой, не забудьте сделать несколько прорезей в центре пирога с помощью острого ножа для вентиляции.(В первый раз, когда я испек пирог, мы этого не делали и, скажем так, это был беспорядок).
Смажьте верхнюю часть корки яичной жидкостью из 1 яйца + столовая ложка молока или холодной воды. Нам нравится посыпать сверху смесью, по столовой ложке каждого из них: грубый сахар и коричневый сахар.
Поместите пирог в духовку и запекайте примерно 40-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблочный сок не начнет пузыриться.
Дайте пирогу остыть на решетке минимум 2 часа.
Как сделать решетчатую корочку:
- Чтобы сделать решетку верха, раскатайте вторую корочку для пирога.
- С помощью ножа для пиццы нарежьте полдюймовые полоски корочки пирога, разрезая сверху вниз.
- Сплетите корки, чередуя горизонтально, а затем вертикально.
- Вы можете раскатать лишнее тесто и вырезать формы или узоры с помощью небольшой формочки для печенья, чтобы придать своему пирогу декоративный вид.
Как уберечь масляную корку от пригорания
Из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги вырежьте круг того же размера, что и ваша тарелка для пирога, с вырезанным центром.Свободно положите его на верхнюю часть пирога, убрав последние 15-20 минут выпечки, и поверните пирог на четверть оборота. Вы также можете приобрести щит для пирога.
Как хранить яблочный пирог:
Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте на прилавок или в холодильник на 2-3 дня.
Конечно, когда придет время наслаждаться, вы захотите полакомиться вкусным ванильным мороженым прямо на пироге.
Какой ваш любимый рецепт пирога? Вот наши любимые рецепты пирогов:
Состав
- Готовые пирожные — 2 при комнатной температуре
- 1 / 3-2 / 3 стакана сахара
- 1/4 ц муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
- 8 чашек тонко нарезанных и очищенных яблок, 8 средних яблок —
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока или воды
Инструкции
Разогрейте духовку до температуры 425 градусов, опустите решетку духовки и поместите на нее противень.
В небольшой миске приготовьте мучную смесь: муку, корицу, мускатный орех и соль.
Чтобы приготовить яблочную начинку, бросьте яблоки в муку, смешайте с лимонным соком в большой миске.
На чистой, слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок теста и разделите его.
Выложите нижнюю корочку в форму для пирога. Влейте яблочную смесь. Нарежьте масло на мелкие кусочки и рассыпьте сверху яблок. Добавьте верхнюю корочку.
Закройте края, сожмите их вилкой, не забудьте сделать несколько прорезей в центре пирога с помощью острого ножа для вентиляции.(В первый раз, когда я испек пирог, мы этого не делали и, скажем так, это был беспорядок).
Смажьте верхнюю часть корки яичной жидкостью из 1 яйца + столовая ложка молока или холодной воды. Нам нравится посыпать сверху смесью, по столовой ложке каждого из них: грубый сахар и коричневый сахар.
Поместите пирог в духовку и запекайте примерно 40-50 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а яблочный сок не начнет пузыриться.
Дайте пирогу остыть на решетке не менее 2 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
Оригинальный яблочный пирог Марты Стюарт — Блог Шумахера
Яблочный пирог Марты Стюарт — это традиция Дары Капонигро, креативный директор Шумахера, Дара Капонигро, которая ежегодно печет его вместе со своими детьми и считает «Развлекательный» 1998 года домашним дуайеном просто прорывом.Вот рецепт.
Старомодный яблочный пирог Марты Стюарт с двойной корочкой
Один 9-дюймовый пирог
Яблоки Кортланд или Макинтош, бабушки Смит или макунс — самое важное, что нужно помнить при выпечке этого пирога, — использовать пирог, хрустящую корочку, свежие яблоки и много их. Корочка должна быть шелушащейся, золотисто-коричневой и, в зависимости от количества используемых яблок, подниматься очень высоко.
Пирог 9-10 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
Тертая цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки сливочного масла, мелкими кусочками
1 рецепт Идеальная корочка для пирога * тесто
- Приготовить тесто по рецепту (ниже).Поместите нижнее тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Раскатайте кружок для верха.
- Разогрейте духовку до 400 °.
- Наполнить оболочку пирога нарезанными яблоками.
- Насыпь их высоко. Сбрызнуть цедрой лимона и соком, сахаром и корицей. Смажьте маслом.
- Крышка с кондитерской крышкой, прорезью отверстий, уплотнением и обжимной кромкой.
- Поместите пирог в духовку и уменьшите температуру до 375 °. Выпекать 45 минут или пока корочка * не станет коричневой. Остудите перед подачей на стол.
The Perfect Pie Crust *
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого масла
3 столовых ложки маргарина или охлажденное овощное масло
1/4 стакана ледяной воды
Ручной метод:
- В большой миске просейте муку и соль.Нарежьте охлажденное масло и маргарин на кусочки по 1 столовой ложке и добавьте в муку. С помощью кондитерской измельчите муку и масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Постепенно добавляйте ледяную воду, сжимая тесто в шар. Оберните и охладите не менее 1 часа.
- Очень важно как можно меньше обрабатывать тесто. Не переусердствуйте. Секрет легкого слоеного теста заключается в том, чтобы смесь оставалась прохладной, добавляли как можно меньше воды и перемешивали столько, сколько необходимо.
Кухонный комбайн Метод:
- Насыпьте муку и соль в чашу машины. В муку нарезать масло и маргарин. Перемешайте несколько секунд, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. По каплям добавляйте воду, обрабатывая очень недолго, пока шарик теста не станет твердым. Весь процесс должен занять от 20 до 30 секунд. Заверните и охладите тесто не менее 1 часа.
- Если тесто было охлаждено в течение длительного времени, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед раскатыванием.
- Слегка посыпьте мукой кондитерскую доску, мраморную стойку или кухонную стойку. Разделите тесто пополам. Скатайте каждый кусок теста плоской круглой формы. Слегка посыпьте скалку посыпкой. Раскатайте тесто только в одном направлении, постоянно переворачивая тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Используя тарелку для пирога в качестве направляющей, измерьте раскатанное тесто — оно должно быть немного больше тарелки для пирога и толщиной 1/8 дюйма. Сложите свернутый круг из теста пополам, чтобы вам было легче поднимать его. Разверните, аккуратно вставляя тесто в форму для выпечки, чтобы тесто равномерно свисало с краев.Пока не обрезайте тесто.
- Заполнить пирог начинкой. Затем раскатайте вторую корочку так же, как и нижнюю. Сложите круг пополам и острым заостренным ножом прорежьте небольшие отверстия в декоративном узоре. На половину пирога выложить сложенное тесто. Разверните, прижав верхнее и нижнее тесто вместе. Обрежьте края ножницами, оставив выступ в 1/2 дюйма. Сложите нижний выступ теста сверху и плотно прижмите, чтобы запечатать. Обожмите обод пальцами или зубцами вилки.
Изображение вверху: перепечатано из журнала РАЗВЛЕЧЕНИЯ.Авторские права © 1982 Марта Стюарт.
Издано издательством Clarkson Potter Publishers, издательством Crown Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC.
Традиционный яблочный пирог с маслом для выпечки
За недолгое время существования этого небольшого блога я написал много сообщений о яблочных пирогах.
Были маленькие яблочные пироги, батончики с ирисами и польский яблочный пирог с крошкой, но не классический пирог. Что странно, потому что традиционный яблочный пирог я готовил годами.
Обожаю этот пирог. Для меня это идеально. Моя мама просит его каждый год на день рождения, и я, конечно же, с радостью делаю это.
Я перепробовала множество рецептов яблочного пирога. Одни используют сахарную пудру, некоторые используют кастрюлю, а третьи связывают тесто вместе с водой или молоком. Это мой любимый. Он использует сахарную пудру и связывается с яичным желтком и водой.
В результате эта корочка получается насыщенной, рассыпчатой, маслянистой и идеально сбалансированной.Я увеличил количество выпечки вдвое по сравнению с первоначальным рецептом, потому что мне нравится хорошее толстое тесто.
Яблоки в этом пироге нарезаны кусочками, слегка подслащены и тушатся с корицей, пока они не станут слегка мягкими, но сохранят свою форму. Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими или слишком твердыми.
А еще я люблю решетчатую корочку. Я думаю, что это выглядит красиво, и я предпочитаю его целому слою теста на моем пироге. Перед выпечкой его посыпают сахаром, что делает его слегка хрустящим, а затем яблочная начинка впитывается в тесто снизу.Это вкусно.
Я сделал для вас небольшое замедленное видео, чтобы вы могли увидеть, как я соединяю пирог, решетку и плетеный край! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
х
ТРАДИЦИОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
- ДЛЯ КОНТРОЛЯ:
- 3 стакана простой муки
- ½ стакана сахарной пудры
- 250 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 2 яиц вода
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ЯБЛОКА:
- 8 больших яблок Грэнни Смит
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Метод
- тесто, насыпьте муку, сахар и масло в кухонный комбайн или миксер.Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на очень грубые панировочные сухари.
- Добавьте яичные желтки, холодную воду и ваниль и взбивайте до образования теста.
- Возьмите треть теста, сформируйте из него диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Это будет ваша решетка. Сформируйте диск из оставшегося теста и заверните его в полиэтиленовую пленку. Это будет ваша корочка. Поставьте в холодильник минимум на час. А пока сделайте себе начинку.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками по 2 см (1 дюйм).
- Смешайте в кастрюле яблоки, сахар, корицу и воду. Варить на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая. Яблоки должны быть мягкими, но сохранять форму.
- Слейте сок из яблок в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал, пока он не растворится, и верните смесь в яблоки. Смешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону.
- Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте большой диск теста из холодильника. Разогрейте духовку до 180 C (350) и хорошо смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для торта.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами бумаги для выпечки, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога.
- Слегка посыпьте тесто мукой и аккуратно раскатайте его на скалке. Затем разверните его в форму для пирога, облегчая и прижимая к любым краям. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2 см (1 дюйм).
- Наполнить тесто яблочной начинкой.
- Достаньте меньший диск теста из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами бумаги для выпечки раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога.
- Нарезать тесто полосками шириной 1,5–2 см. Выложите их решеткой поверх яблок. Вот как это делается:
- Выложите 6-7 полосок теста горизонтально поперек пирога. Каждую вторую полоску отогните наполовину.
- Положите полоску теста вертикально вдоль сложенных полосок. Разверните горизонтальные полоски по тесту. Каждую вторую горизонтальную полоску отогните наполовину.
- Положите еще одну полоску теста вертикально. Разверните сложенные полоски. Отогните назад развернутые полоски.Поместите еще одну полоску вертикально и продолжайте этот процесс, пока не получите решетку.
- Загните лишний внешний край поверх пирога. Сожмите его большим и указательным пальцами, чтобы получился красивый рифленый край. Или используйте оставшееся тесто, чтобы заплести косу и уложить ее по внешнему краю пирога.
- Смажьте верх пирога водой и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекать от 45 минут до часа, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.На 10–12 порций.
- Удачной выпечки!
3.5.3208
Традиционный яблочный пирог Последнее изменение: 5 июля 2016 г., автор: Наташа
Бетти Крокер Яблочный пирог — Food Fanatic
По рецепту яблочного пирога Бетти Крокер получается золотистая слоеная корочка и теплая и успокаивающая начинка с восхитительной ноткой специй. Его идеально подавать теплым в прохладные дни или холодным с мороженым летом.
Ах, яблочный пирог, типичный американский десерт! Классический яблочный пирог, идеально подходящий осенью или летом, является всеобщим любимцем на любом собрании, будь то обед или семейный ужин.
Нам нравится этот рецепт, в котором получается хрустящая золотистая корочка, которая красиво контрастирует с потрясающей фруктовой начинкой.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
При наличии такого количества различных видов яблок — ошеломляющих 7500 сортов по всему миру — может быть трудно понять, какой сорт лучше всего подходит для этого классического десерта. В идеале вы должны выбрать терпкое яблоко, чтобы добиться этого чудесно острого вкуса, который мы все знаем и любим.
Вот некоторые из наших фаворитов:
Гренни Смит Яблоки
Яблоки Гренни Смит — популярный выбор для яблочного пирога, поскольку они твердые и довольно терпкие. Они не становятся слишком мягкими, поэтому обеспечивают приятный вкус и текстуру.
Единственная проблема с яблоками Granny Smith заключается в том, что им действительно не хватает вкуса, поэтому наш главный совет — сочетать Granny Smith с другим типом яблок, предпочтительно сладким, создавая идеальное сочетание вкусов.
Вы можете найти эти яблоки круглый год, и их легко узнать по ярко-зеленой кожуре.
Ханикрисп
Красиво сладкий, Honeycrisp приносит много аромата, оставаясь твердым после выпечки (хотя и не таким твердым, как Granny Smith). Единственным недостатком Honeycrisp является то, что они доступны только осенью.
Голден Делишес
Эти яблоки имеют красивую желтую кожуру и представляют собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, как раз то, что вы хотите от яблочного пирога.Они не останутся такими твердыми, как у бабушки Смит, но и не станут слишком мягкими.
Braeburn
Яблоки Braeburn действительно сохраняют твердость, что делает их идеальными для выпечки. У них почти цитрусовый запах, а после запекания они больше напоминают груши. Если вы используете Braeburns, мы рекомендуем смешать яблоки другого сорта, чтобы придать им более сложный и уникальный вкус.
Если вы любите яблочный пирог, почему бы не попробовать …
Яблочный пирог, булочки с корицей
Яблочный пирог для двоих
Кексы с яблочным пирогом
.