Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно
Если рассматривать самые популярные десерты на основе яблок, то пирог тут будет находиться точно в списке фаворитов. Особенностью этого универсального блюда является еще и то, что имеется множество различных вариантов исполнения этого пирога. Рассмотрим в данной статье, как готовить самый простой в мире яблочный пирог, очень вкусный, нежный и быстрый, а также другие интересные варианты блюда с вкусными добавками.
Рецепты простых и быстрых яблочных пирогов
Рецепт №1 (простой без яиц)
Во многих источниках в сети говорится о том, что именно данный рецепт является самым простым в мире, чтобы приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог. Такой способ приготовления выручит в любой ситуации, а особенно, когда хочется порадовать домашних или гостей чем-то вкусным, домашней выпечкой, в под рукой практически ничего нет.
Важно! Еще одной отличительной особенностью именно этого рецепта является то, что для приготовления пирога не требуются яйца.
Что потребуется из ингредиентов:
- Стакан сахара и столько же муки.
- Стакан манки.
- Маленькая ложка соды.
- Щепотка корицы и ванили.
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- Пять яблок.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, по желанию: орехи, цукаты, шоколад, кокосовую крошку.
Выбранный кусочек масла убрать на время в морозильную камеру, а вот духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Из сухих ингредиентов, которых берется по стакану, как это указано, нужно будет сделать смесь. Яблоки натереть на крупной терке (тут кожуру можно счищать, а можно не заморачиваться). Противень или сковородку в котором будет готовиться пирог, обильно смазать сливочным маслом. Теперь сухую смесь разделить на четыре части, а натертые на терке яблоки разделить на три части.
Первая часть сухой смеси высыпается на противень, смазанный маслом. Далее выкладывается слой яблок, потом идет снова сухая смесь и снова слой яблок. Последний слой этого самого простого в мире яблочного пирога, очень вкусного, нежного и быстрого должен быть сухим. Сверху натереть масло (достать из морозилки). Теперь отправить пирог в духовку, где ему нужно готовиться 40-50 минут. Следите, чтобы корочка сверху немного подрумянилась, она и будет сигнализировать о готовности десерта.
Совет! Перед подачей на стол этому пирогу нужно остыть. Причем, многие хозяйки советуют яблочный пирожок по такому рецепту делать с вечера, а подавать на стол уже утром, присыпав сахарной пудрой или другим, выбранным для этой цели, ингредиентом.
Рецепт №2 (с творогом и яблоками)
Уже из самого названия пирога понятно, что тут в составе уже более серьезные ингредиенты, которые нужно подготовить заранее. Тем не менее, готовится данный яблочный пирог быстро и получится даже у хозяек с минимальным опытом в выпечке.
Что потребуется из ингредиентов:
- Стакан кефира и сметаны.
- 600 граммов творога.
- Пачка сливочного масла.
- Три яйца.
- Два с половиной стакана муки.
- Мелкая соль, ванильный сахар.
- 0,5 кг яблок.
При приготовлении этого пирога сливочное масло уже не замораживается, а, наоборот, растапливается на водяной бане. Отдельно блендером взбить кефир с маслом, перемешать столовой ложке. Затем также отдельно взбивается два яйца и половина сахара, добавить щепотку соли, половину пакетика сахара ванильного.
Смешать яйца, взбитые с сахаром и смесь кефира с маслом. Аккуратно перемешать вручную. Теперь вводить в тесто просеянную муку, чтобы консистенция стала как густая сметана. Отдельно в чистой миске творог взбить со второй половиной сахара, всыпать остатки сахарка ванильного. Яблоки промыть, очистить кожуру и убрать семечки. Натереть фрукты на крупной терке. К яблокам добавить творог с сахаром и все перемешать — это будет начинка будущего пирога.
Теперь в ход идет оставшееся сырое яйцо, которое добавляется в смесь яблок и творога. Все перемешать, затем использовать форму с бортиками для выпекания пирога. Туда вылить половинку теста, сверху распределить начинку с яблоками и творогом. Затем накрыть начинку второй половинкой теста.
Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов, туда отправить пирог на 45 минут. Переложить готовый пирог из формы и дождаться, чтобы он остыл. Перед подачей на стол густо смазать пирог сметаной.
Совет! Для этой выпечки можно сделать творог самостоятельно. Для этого купить три литра молока и литр кефира. Смешать продукты и довести до кипения, потом процедить и отжать, остудить до комнатной температуры. Жирность продукта будет зависеть напрямую от того, какой жирности молоко и кефир используется. Из указанного количества продуктов получится 0,3 кг творога.
Рецепт №3 (на сливочном масле)
Еще один вариант, как готовить самый простой в мире яблочный пирог: очень вкусный, нежный и быстрый. Этот десерт особенно понравится сладкоежкам, готовится быстро на основе доступных и недорогих продуктов.
Что понадобится из ингредиентов:
- Два яйца.
- Половина пачки масла сливочного.
- 0,1 кг сахара.
- Манная крупа и пшеничная мука.
- Ванильный сахар, корица.
Сливочное масло вынуть из холодильника и на некоторое время оставить при комнатной температуре. Затем продукт растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахарок и все перемешать, Высыпать такое количество муки, чтобы по консистенции тесто осталось таким же, как магазинная сметана.
Яблоки почистить, нарезать дольками тонкими. Дно и стенки сковородки для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать тонким слоем манной крупы. Теперь выложить на дно дольки яблок, посыпать корицей, сверху вылить тесто. Оставшиеся яблочки сверху аккуратно разложить на тесте. Пирог выпекается сорок минут.
Как видно по этим рецептам, яблочные пироги всегда готовятся на основе простых и доступных ингредиентов, но вот способы приготовления такого десерта могут быть очень разными. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя лучший вариант такой выпечки, чтобы в итоге радоваться вкусному и быстрому десерту, когда только душа пожелает.
Очень вкусный яблочный пирог
Классический десерт «Дунайские волны» (нем. Donauwelle) пришел к нам из австрийской и немецкой кухни, где его по праву относят к шедеврам кулинарии.
© Depositphotos
В нём есть всё, что мы когда-либо ожидали от пирога: он красивый, вкусный и содержит впечатляющий набор ингредиентов, каждый из которых сладким эхом отзывается в сердцах настоящих гурманов.
© Depositphotos
Двухцветный масляный бисквит, заварной крем, сочные вишни (которые мы в рецепте заменили яблоками) и в довершение ко всему — утонченный сливочно-шоколадный ганаш.
Такое сочетание не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. С пирогом нужно повозиться, но рецепт этого определенно стоит!
Очень вкусный яблочный пирог
Ингредиенты
- 300 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 120 г растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока
- 2–3 яблока
- форма для запекания 25 на 25 см
Ингредиенты для крема
- 400 мл молока
- 120 г сахара
- 70 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 150 г масла
Ингредиенты для ганаша
- 150 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 50 г масла
Приготовление
- Взбивай яйца с сахаром на протяжении 3–5 минут.
- Добавь растительное масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного взбей.
- Половину смеси переложи в другую емкость. В оставшуюся половину добавь какао и 2 столовых ложки молока. Взбей до распределения какао.
- Смажь форму маслом и вылей в нее светлое тесто.
- Сверху вылей темное тесто, при необходимости разровняй.
- Очисти яблоки, удали сердцевину и нарежь дольками.
- Разложи дольки поверх теста и слегка вдави их пальцами, чтобы сформировать более выразительные «волны». Вместо яблок можно использовать вишни (как в классическом рецепте) или другие ягоды и кусочки фруктов.
- Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20–30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Пришла очередь крема. Помести все его компоненты кроме масла в сотейник с толстым дном. Помешивая, доведи смесь на среднем огне до сильного загустения.
- Немного взбей мягкое сливочное масло. В несколько заходов, каждый раз хорошо взбивая, добавь остывшую заварную массу к маслу.
- Выложи получившийся заварной крем поверх коржа и разровняй.
- Чтобы приготовить ганаш, поломай шоколад на куски и положи в подходящую емкость.
- Сильно, но не до кипения нагрей, нагрей сливки и сливочное масло.
- Влей сливки и масло к шоколаду и сразу начинай перемешивать. В результате должна получиться густая, глянцевая и однородная масса.
- Равномерно распредели ганаш поверх крема.
- Поставь пирог на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились.
- Нарежь десерт на порционные куски.
- Пирог «Дунайские волны» готов. Приятного аппетита!
Если ты не решаешься попробовать наш рецепт, потому что беспокоишься о количестве калорий и их влиянии на фигуру, мы можем предложить элегантное решение проблемы. Например, есть пирог и энергично вальсировать под знаменитый «Голубой Дунай» Штрауса…
© Depositphotos
Кстати, случайно или нет, но комбинация яблок и шоколада является исключительно удачной. О пищевой синергии и примерах взаимодополняющих продуктов мы рассказывали читателям «Так Просто!» ранее.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
яблочный пирог | Еда на любой вкус
Пирог с яблоками по этому рецепту получается невероятно сочным, самым яблочным пирогом, вкусным и ароматным. В составе рецепта ЦЕЛЫЙ килограмм яблок и практически нет теста! Печется он в духовке до румяного цвета, время напрямую зависит от сочности фрукта и нарезки. ВАЖНО❗ Если яблоки крупные и очень сочные, то режем их …
Подробнее…
Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками (можно другой прослойкой) приготовим сегодня. На тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. А три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар. Но, конечно, все …
Подробнее…
Получается очень вкусный и необычный яблочный пирог по этому рецепту, никакой пшеничной муки и сахара! Максимум пользы и вкуса. Пирог готовим с овсяными хлопьями, вместо обычной муки. В тесто, для так называемой шарлотки, добавляем еще творог и корицу, что придает не только аромат, но и незабываемый вкус. Сочные яблоки, овсяное …
Подробнее…
Многие из нас обожают яблочную выпечку, но как приготовить пирог с яблоками, если под рукой нет яиц и молочных продуктов или, например, у вас непереносимость этих продуктов, а может пост? Очень просто! Тертый яблочный пирог вас выручит, а готовится он проще легкого: хрустящее песочное тесто с сочной начинкой, что может …
Подробнее…
Такой вкусный и нежный пирог с яблоками по-польски: много начинки и рассыпчатое песочное тесто — то, что нужно к чаю! Этот рецепт яблочного пирога стал одним из моих любимых. Тесто для шарлотки готовится без добавления яиц, и оно совершенно не бисквитное, пирог по вкусу получается еще насыщенней. Рецепт хоть и …
Подробнее…
Всегда хочется приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю, давайте испечем сегодня пирог с творогом и яблоками в духовке. Рецепт быстрого пирога понравится детям! Когда яблочно-творожный пирог остывает, то чем-то напоминает по вкусу мороженое: сочная начинка и легкая крошка – аромат просто бесподобный и съедается такая выпечка с творогом «на …
Подробнее…
Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка. Пирог с яблоками — просто таящий во рту: нежное тесто с прослойкой из сладких яблок, в сочетании с хрустящим ореховым штрейзелем. Так вкусно, что пирог съедается, едва чуточку остыв. Как приготовить такой яблочный пирог? Смотрите …
Подробнее…
Сегодня приготовим самый яблочный пирог – рецепт быстрый и простой, печем в духовке. Вкус просто потрясающий, лучше «Шарлотки»: нежный, сочный и ароматный! Тесто для яблочного пирога готовится быстро, основную его часть составляют яблоки. По этому рецепту получается очень вкусный яблочный пирог, так что советую приготовить. Как приготовить настоящий яблочный пирог? …
Подробнее…
Вкусный, рассыпчатый, нежный пирог с яблоками. Готовим за считанные минуты, выпекаем в духовке. Идеально в пост! Рецепт без использования яиц и молочных продуктов!
Подробнее…
Яблочный Пирог «Невидимый». Много яблок и мало теста! Видеорецепт
Другие записи про пироги с яблоками
Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей…
Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.
Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения
Своим рецептом этого…
Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда необходимо переработать много яблок. Делаю его вот уже лет семь подряд.
Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»
К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В…
Дача без яблок — это точно не дача. Вкусные, ароматные, сочные они начинают радовать нас с середины лета и до самой поздней осени, а кому-то удается сохранить большой урожай и вовсе до весны.
С урожаем яблок порой действительно приходиться…
Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.
Нам понадобится:Стакан мукиСтакан сахараСтакан манкиРазрыхлительВанилин на кончике…
Смотрите все материалы про пироги с яблоками:
Смотреть все
Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты
Восхитительно вкусный яблочный пирог с карамельной корочкой
Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!
Итальянский деревенский яблочный пирог, нюансы:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆
Видео приготовления итальянского яблочного пирога смотрите в «Примечаниях к рецепту»
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 35 минут
Общее Время: 50 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: выпечка
Порции: 6 порций
Calories: 328kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 6g | Fat: 8g
На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)
Готовим тесто:
Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
Вынимаем, даем остыть на решетке.
Теги: итальянский домашний пирог пирог с яблоками
Навигация по записям
рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)
Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.
Быстрый рецепт
Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 250 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пачечка разрыхлителя;
- Яблоки.
Пошаговый рецепт
- Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
- Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
- Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
- Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.
Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.
Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.
Заливной пирог с яблоками
Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.
Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 грамм масла или маргарина;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
- Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
- Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
- Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.
Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.
Яблочный пирог на сметане
Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.
Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 250 грамм сметаны;
- 140 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Пошаговая инструкция
- Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
- Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
- Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
- А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
- После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
- Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
- Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.
Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.
Рецепт №4
В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 250 г масла.
Рецепт приготовления теста
- Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
- Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
- Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
- После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
- Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
- Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.
Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.
Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.
Вам может быть интересно
про самый вкусный яблочный пирог)
28.03.2016
этот пирог стал самым любимым уже у огромного количества людей, чему я несказанно рада, потому что считаю, что именно такие вещи несут на себе знак хорошего вкуса и радость и здоровье нам и нашим близким. Ващета этот пирог вырос из классического французского яблочного пирога, в котором на пласт бездрожжевого слоеного теста ( европейского сливочного, разумеется) выкладывается подушка из яблочного пюре (компотЭ) и сверху уже распределяются дольки яблок. но у меня возникла необходимость готовить эти пироги накануне и получалось так, что за ночь дно пирога отмокало, стала искать варианты и дошла до шоколада. сначала его растапливала, потом кисточкой наносила, потом выкладывала пюре и т. д. но в конце концов пришла к варианту, который сейчас опишу, он на порядок проще в приготовлении и вкусней, как утверждают пробовавшие и имевшие возможность сравнить)
итак, для невысокого пирога диаметром 24-25 см готовлю слоеное тесто описанное здесь в рецепте пирога королей. Тесто должно быть на сливочном масле, это основное условие и основная “трудность” в этом пироге) на припорошенной мукой поверхности расскатываю охлажденное тесто в пласт примерно 3 мм толщиной, кладу на него форму с низкими бортиками (1,5-2 см) в которой будет выпекаться пирог и острым ножом, а еще лучше пиццерезкой, под прямым углом, стараясь не заминать края, обрезаю круг на 1.5-2 см больше диаметра формы. и распределяю тесто в форму, стараясь не задевать края, так, чтобы срез смотрел вверх, в таком случае после выпечки будут красиво видны слои. а дальше прокалываю вилкой тесто в нескольких местах, распределяю по поверхности 100г белого шоколада ( можно охладить и на терке его натереть) можно больше 100г если любите послаще и пожирнее) и начинаю распределять яблоки. Для этого беру 4 средних яблока ( мне больше всего нравится сорт Малинка ) мою, разрезаю на 4 части, вырезаю серединки и разрезаю самыми тонким (насколько позволяет умение это сделать, но чем тоньше, тем лучше) дольками как арбуз, когда кончики получаются тоньше, а серединка потолще, в таком случае они будут легче укладываться и устанавливаю на тесто по одной, начиная с края и каждой последующей перекрывая приудущую на 2/3. чем тоньше дольки и чем прямее их ставлю, тем больше яблок будет в пироге. потом обязательно перед выпечкой хорошенечко пирог охлаждаю и выпекаю при 220 С до полной готовности. я люблю выпекать с конвекцией и с нижним нагревом, чтобы тесто было хрустящим, просто конвекция мне не очень нравится, донышко мягкое получается. поэтому точное время выпечки не скажу, уж очень это от духовки зависит. в среднем 30 минут, но не ручаюсь)
Домашний яблочный пирог — Маме нужен торт
Этот домашний яблочный пирог ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! Это идеальный пирог на День Благодарения или Рождество !!
Домашняя выпечка
При приготовлении этого пирога в доме просто потрясающе пахнет. Аромат мускатного ореха, корицы и печеных яблок просто великолепен! Чтобы сделать яблоки нежными в этом пироге, нужно нарезать яблоко тонкими ломтиками. Таким образом, яблоки пропекаются равномерно, а вкус покрывается равномерным слоем.
Приготовление корочки для домашнего яблочного пирога
Вы можете облегчить себе задачу, если дело доходит до истончения корки, но проделайте часть работы заранее. После смешивания ингредиентов и перед тем, как поместить их в холодильник, скатайте корку в диск и разровняйте до размеров от 3/4 до 1 дюйма перед охлаждением.
Так будет проще использовать скалку, когда она достанется из холодильника, и она будет держать форму.
СВЯЗАННЫЙ: Кофейный торт с яблочной крошкой
Приготовление начинки для пирогов
Хотите, чтобы домашний яблочный пирог был сочным и сочным для сервировки? Если да, то просто добавьте яблоки в смесь для начинки для пирога и добавьте их в корку.
Если вы предпочитаете, чтобы нижняя корочка была более хрустящей, а пирог не был таким сочным, поместите яблоки в сковороду и тушите на медленном огне, пока из яблок не потечет желаемое количество сока.
Лично я предпочитаю, чтобы в яблоке было немного сока, потому что оно делает его более ароматным. Это твой пирог, делай, как хочешь!
СВЯЗАННЫЙ: Карамельный яблочный пирог
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Время отдыха пирога
20 минут
Общее время
1 час 40 минут
Состав
Пирожные
- 2 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 стакана жира
- 8 столовых ложек сливочного масла, холодного и нарезанного столовыми ложками
- 10 столовых ложек воды, ледяной
Начинка для пирога
Корочка для пирога
- Сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
Пироговые корки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте в миске муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
- Нарезать масло и масло, пока масло не распадется на мелкие кусочки.
- Добавьте воду, по 2 столовые ложки за раз, пока не перестанет рассыпаться.
- Обработать корочкой руками и скатать в шар.
- Разделить на 2 шара, один больше другого. Чем крупнее будет нижняя корочка.
- Выровняйте шарики круглой формы и поместите в холодильник на 20 минут.
Начинка для пирога
- Нарежьте примерно 8 яблок тонкими ломтиками.(8 чашек)
- Смешайте все сухие ингредиенты и полейте яблоками.
- Хорошо перемешайте смесь яблок и сахара. Отложите в сторону.
Яблочный пирог
- Достаньте корки для пирога из холодильника, тонко раскатайте и выложите в форму для пирога.
- Вылить яблочную начинку в корку для пирога и выровнять.
- Раскатайте вторую корочку пирога и по желанию нарежьте соломкой. Выложите поверх начинки для пирога.
- Смажьте растопленным сливочным маслом корку пирога и посыпьте сахаром.
- Оберните алюминиевую фольгу по краям пирога и выпекайте 40 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу с пирога и выпекайте еще 10-20 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
- Дайте остыть перед нарезкой.
Банкноты
У этого пирога восхитительно теплый вкус, и его хорошо сочетают с одной-двумя шариками мороженого. Наслаждаться!
Храните остатки еды в холодильнике!
www.mamaneedscake.com
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём:
Калорий: 458, Всего жиров: 18.9 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 8 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 72,3 г Волокна: 6,4 г Сахар: 40,2 г Белки: 3,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Лучшие яблоки для яблочного пирога
Я не очень люблю сладкое. Я предпочитаю яблочный пирог или пиццу? Я часто спрашиваю себя. Вы можете догадаться, чем я себя награждаю за правильный ответ на этот вопрос.*
* Хорошо, я вам скажу: это пицца.
Но осень — единственное время года, когда я искренне с нетерпением жду выпечки пирогов, хотя бы потому, что я действительно люблю собирать яблоки и мне нужен какой-то способ избавиться от всех лишних яблок, которые я неизбежно приношу домой. Из-за аллергии на сырые фрукты и наличия жены, которая считает, что нетропические фрукты не стоят ее времени, я обычно кладу их в запеченные десерты.
Дело в том, что если вы думаете, что приготовить яблочный пирог так же просто, как собрать любое старое яблоко в саду или в супермаркете, измельчить его, а затем добавить в него немного сахара, корицы, возможно, немного кукурузного крахмала или муки, чтобы загустеть. его соки и выпечка — ну, тогда я могу только предположить, что вы, вероятно, испекли несколько плохих пирогов за свою жизнь.Я знаю, что у меня есть.
Что делает лучший яблочный пирог?
Как гамбургеры и пицца, я считаю, что пирог — одно из поистине идеальных блюд. Конечная цель кулинарии, которую можно улучшать постепенно, но не кардинально. Истинная красота пирога заключается в волшебном взаимодействии корочки и начинки. Один сладкий, терпкий и фруктовый, другой маслянистый и насыщенный, они дополняют друг друга по вкусу и текстуре и создают блюдо, которое намного больше, чем сумма его частей.Таким образом, каждая часть заслуживает уважения.
В начинке для яблочного пирога я хочу в первую очередь, чтобы яблоки были полностью нежными, но оставались отдельными кусками, с небольшой долей аль денте. Яблоки, которые превращаются в кашу или, что еще хуже, становятся мучнистыми, могут испортить мне хороший пирог.
Я хочу, чтобы эти яблоки были связаны друг с другом лишь с легким намеком на блестящую глазурь, а не с потоком сока, пропитывающим нижнюю корку, или с соусом, настолько густым, что он становился блеклым. (Если хотите, можете купить в McDonald’s, два за 1 доллар.) Яблочный пирог должен быть сладким, но никогда не приторным, с легким намеком на корицу — в конце концов, это яблочный пирог, а не пирог с корицей. Наконец, он должен быть свежим яблоком с ярким чистым ароматом.
Сбор яблок
Некоторые яблоки просто не годятся для хороших пирогов. Они слишком сладкие, слишком мучнистые или слишком терпкие. Они распадаются, когда вы их готовите, выделяют слишком много жидкости, они просто на вкус забавно. Передо мной стояла задача выяснить, какие яблоки соответствуют критериям, изложенным мною выше, — яблоки, которые останутся отдельными ломтиками, когда они размягчатся в духовке, и это обеспечит правильный баланс сладости. и пирог.
Я закатал рукава, приготовил несколько десятков порций корочки для пирога и направился на кухню, чтобы приготовить серьезную выпечку.
Я начал с двух партий по 10 пирогов в каждой, используя 10 самых распространенных сортов яблони, широко доступных в Соединенных Штатах. Приношу свои извинения, если ваш любимый сорт яблок был исключен из этого списка — с более чем 7500 известными сортами яблок абсолютно невозможно протестировать каждый из них.
Я подумал, что с этими 10 разновидностями я смогу найти хотя бы один, доступный каждому в Соединенных Штатах.(Вам, иностранным читателям, придется провести это исследование самостоятельно.)
Вот что я пробовал:
- Брэберн
- Кортленд
- Империя
- Fuji
- Голден Делишес
- Гренни Смит
- Макинтош
- Ред Делишес
- Рим
- Гала
Чтобы проверить их, я взвесил идентичные партии каждого яблока, нарезал их на ломтики толщиной в четверть дюйма и засыпал их сахаром, небольшим количеством корицы и небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы они загустели.Я намеренно оставил уровень корицы очень низким и исключил любые другие ароматизаторы, такие как ванильный или лимонный сок, чтобы убедиться, что яблочный вкус выходит на первый план в каждом пироге.
После выпечки я дал им остыть и постоять при комнатной температуре в течение восьми часов, чтобы убедиться, что все они полностью остыли, прежде чем я их попробую.
Цветовое кодирование: как подрумянивание в яблоках дает ключ к текстуре
Полученный набор текстур и вкусов был поистине замечательным — даже более разнообразным, чем различия между сырыми яблоками.Некоторые, как Granny Smith и Empire, отлично держали форму, в результате чего получались нежные, но твердые кусочки, которые я ищу в хорошем яблочном пироге. Но Granny Smiths слишком терпкие, а Empires слишком сладкие. Другие яблоки показали обратную проблему — хороший вкус, но без текстуры.
К сожалению, я не нашел ни одного яблока, которое было бы полностью удачным как по вкусу, так и по текстуре.
Но я заметил интересный феномен, когда случайно слишком надолго оставил несколько пакетов с нарезанными яблоками:
Когда яблоки сидели, я заметил, что, в зависимости от сорта, они подрумянились в разной степени.Некоторые, например Red Delicious, почти сразу становились темно-коричневыми. С другой стороны, даже через несколько часов бабушка Смит показала лишь намек на потемнение.
Я разложила яблоки на тарелке в порядке их подрумянивания. ** Что меня сразу поразило, так это то, что наименее терпкое яблоко — Red Delicious — было полностью на одном конце, а самое терпкое яблоко — Granny Smith — был на другом конце пути.
** Порядок, в котором они расположены на фотографии, основан на степени потемнения относительно их исходного цвета, поэтому некоторые из них выглядят не по порядку.
В этом есть смысл: кислота может ингибировать окислительные реакции потемнения, которые происходят во фруктовой мякоти при контакте с воздухом. По той же причине повара хранят артишоки в подкисленной воде — это предотвращает потемнение.
Но что это значило для моих пломб?
Что ж, кислота делает еще одно: она укрепляет пектин, цементный клей, который скрепляет клетки фруктов. Итак, глядя на этот упорядоченный спектр яблок, на самом деле довольно хорошо видно, насколько хорошо каждый фрукт будет держаться во время выпечки.Чем правее по шкале подрумянивания, тем тверже должно быть яблоко в готовом пироге.
После того, как вы разложили запеченные пироги в таком же порядке и изучили их начинки, оказалось, что это действительно так. Как вы увидите на фотографиях ниже, пироги начинаются с очень мягкой начинки, которая постепенно становится тверже.
Результаты
Вот все мои дегустационные заметки. Позже я расскажу о влиянии вкуса.
Ред Делишес
Вкус: Очень сладкий и одномерный.
Текстура: Мясо, превращающееся в кашицу при приготовлении. Кожица толстая и может быть довольно горькой. Он может долгое время хорошо смотреться на полке супермаркета, но по-настоящему вкусен только в свежесобранном виде.
Рейтинг пирога (1–10): 1. Полностью мягкий, с очень одномерным, приторным вкусом. Это напомнило мне плохое яблочное пюре.
Наилучшее использование: Еда без раздумий, но только в очень свежем виде.
Макинтош
Вкус: Сладкий и слегка терпкий, с очень белой мякотью.
Текстура: Нежная и слегка зернистая.
Рейтинг пирогов (1–10): 3. Он держится лучше, чем, скажем, Red Delicious в пирогах, но все равно получается довольно коричневым и мягким.
Наилучшее использование: Яблочное пюре или еда без раздачи.
Брэберн
Вкус: Очень сладкий и умеренно терпкий, с уникальным цитрусовым ароматом, похожим на аромат Granny Smith (потомка). При приготовлении он приобретает почти грушевый вкус.
Текстура: Довольно четкая, без зернистости.Эта текстура, кажется, указывает на то, что он действительно имеет довольно сильную структуру пектина.
Рейтинг пирога (1–10): 7. Благодаря своей плотности при выпекании яблочного пирога ему удается полностью размягчиться, сохраняя при этом значительную текстуру. При запекании он может быть немного более твердым, чем . Отличный золотистый цвет.
Наилучшее использование: Пироги, пироги, соус, простая еда.
Рим
Вкус: Очень мягкий, когда есть сразу; не очень сладкий, но приобретает вкус при приготовлении.
Текстура: Имеет толстую кожицу и очень плотную мякоть. Хотя у него репутация хорошего яблока для выпечки, я счел его неподходящим.
Рейтинг пирога (1–10): 3. По мере запекания он становится темно-коричневым и мягким.
Лучшее применение: Соус.
Fuji
Вкус: Довольно сладкий и свежий на вкус; не приедается.
Текстура: Хрустящая мякоть, сохраняющаяся долгое время. Текстура почти грушевидная по степени влажности и хрусткости.
Рейтинг пирогов (1–10): 2. Мягкий вкус не усиливается при выпечке. Водянистый, но терпкий.
Лучшее применение: Еда без раздачи.
Голден Делишес
Вкус: Сладкий, терпкий и почти маслянистый. Хорошо сбалансированный и насыщенный, особенно в приготовленном виде.
Текстура: Очень свежий и довольно хрустящий, но может немного казаться мучнистым, если долго держать его на дереве. При запекании он становится мягким, но сохраняет текстуру.
Рейтинг пирога (1–10): 8. Лучший аромат, который я получил от любого яблока — это то, каким должен быть яблочный пирог. Хотелось бы, чтобы он был чуть крепче .
Наилучшее использование: Пироги, соус, яблочное масло.
Кортленд
Вкус: Похож на McIntosh, но намного более сладкий и терпкий. Как и его двоюродный брат, у него очень белая мякоть и мягкий вкус.
Текстура: Нежная и слегка зернистая.
Рейтинг пирогов (1–10): 4. Он неплохо подходит для текстурных пирогов — смягчается без разрушения — но ему не хватает вкуса.
Наилучшее использование: Яблочное пюре или еда без раздачи.
Империя
Вкус: Очень сладкий и очень терпкий, с хорошим уровнем сочности, это нечто среднее между McIntosh и Red Delicious и демонстрирует вкусы обоих.
Текстура: Несмотря на его нежную / зернистую основу, текстура довольно плотная и хрустящая.
Рейтинг пирога (1–10): 3. При выпекании он имеет приятную текстуру, но становится приторно сладким. Кислота все еще присутствует, но ее недостаточно для борьбы с уровнем сахара.
Лучшее применение: Еда без раздачи.
Гала
Вкус: Мягкое и сладкое, с изрядной терпкостью, это одно из самых популярных яблок в мире благодаря своему небольшому размеру и хорошей устойчивости к синякам.
Текстура: Очень тонкая кожица с зернистой текстурой.
Рейтинг пирога (1–10): 6. При выпекании он сохраняет форму, но зернистость может стать слишком большой. Я предпочитаю, чтобы яблоки для пирогов были мягкими и гладкими.
Лучшее применение: Еда без раздачи.
Гренни Смит
Вкус: Очень яркий и терпкий, с отчетливым цитрусовым ароматом и ароматом белого вина. Текстура: Очень плотная, хрустящая и слегка зернистая.
Рейтинг пирога (1–10): 5. Он держится почти бесконечно во время приготовления. У него хорошая яркость, но не очень яблочный вкус.
Лучшее применение: Еда без раздачи.
Некоторые очень проницательные читатели могли заметить здесь одно вопиющее исключение: Braeburns с низким содержанием кислоты, но остаются относительно твердыми во время запекания.Почему это?
Все дело в воздухе. Braeburns — относительно плотные яблоки, между клетками которых не так много воздуха. (Вы можете убедиться в этом, если бросите один в ведро с водой вместе, скажем, с Макинтошем: Braeburns будет всплывать намного медленнее.) Яблоки с большим количеством воздуха схлопываются сами по себе, как сдувающийся воздушный шар, во время приготовления. Очень плотные яблоки, такие как Braeburns, лучше сохранят форму, даже если они полностью размягчатся.
Как вы можете видеть из моих дегустационных заметок, по большей части текстура определенно улучшает качество за счет большей терпкости, но сама по себе хорошая текстура не является хорошим пирогом.
Некоторые предлагают смешать два сорта яблока — одно для придания текстуры, а другое — для вкуса, но для меня это никогда не имело смысла. Скажем, мы объединяем несколько Granny Smiths с некоторыми Rome. В итоге вы получите пирог с красивыми твердыми кусочками яблока с вкраплениями коричневой яблочной кашицы.
Нет, одно яблоко должно было сделать это для меня, и лучшие из них — Golden Delicious и Braeburn. Именно их я использую во всех своих выпечках.
Вопрос в том, поскольку и Golden Delicious, и Braeburns обладают великолепным, хорошо сбалансированным вкусом, но ни один из не достаточно твердый при выпечке, могу ли я что-то сделать, чтобы улучшить их текстуру?
Действительно, есть, и эта статья изобилует подсказками, как это сделать.Чтобы получить полное объяснение, ознакомьтесь с последней частью нашего пирога, где я расскажу, как превратить ваши яблоки в лучшую начинку для пирога, какой только может быть.
Яблоки в сезон лучше?
Вы можете подумать, что все «местное, сезонное» движение выходит из-под контроля, и часто я склонен соглашаться. Но есть определенные продукты, для которых это действительно имеет смысл. Яблоки для пирогов — одно из них.
Понимаете, если вы не покупаете яблоки прямо в саду или не собираете их осенью самостоятельно, скорее всего, они хранились на длительное время.Яблоки хранятся в помещениях с контролируемой атмосферой до 10 месяцев, прежде чем они будут помещены на полки супермаркетов. Это удерживание наносит ущерб их клеточной структуре, заставляя их созревать в значительно ускоренном темпе, как только они вынимаются из хранилища.
Это означает, что если вы покупаете яблоко в супермаркете, скажем, в июне, скорее всего, это яблоко было собрано в октябре прошлого года . В течение дня или двух он превращается из хрустящего и пригодного для выпечки до мягкого и непригодного для пирогов.
Мой совет? Не выпекайте яблочные пироги, кроме осени и начала зимы.Если вам абсолютно необходим , чтобы съесть весенний или летний пирог, поищите охлажденные яблоки и как можно скорее положите их в свой собственный холодильник. Не делайте , не позволяйте им слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем готовить.
А что делать с остатками 20 пирогов? Если вы спросите меня вежливо, я могу поделиться с вами отличным способом подружиться с вашими соседями.
Примечание автора: Это второй из трех постов Food Lab в серии о том, как приготовить лучший яблочный пирог, начиная с основ пирога и заканчивая правильным способом приготовления начинки для яблочного пирога.Здесь мы рассмотрим, какие сорта яблок имеют консистенцию и вкус, которые мы ищем в начинке для пирогов, согласно науке.
Получить рецепты:
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для начинки:
3 фунта смешанных яблок (таких как Golden Delicious, McIntosh и Pink Lady)
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотых гвоздик
Щепотка тертого мускатного ореха
Для теста:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1/4 стакана сахара, плюс еще для посыпки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана овощного жира
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
2 больших яйца
Самый вкусный яблочный пирог — определенно этот
Самый вкусный яблочный пирог здесь.Я уверен, что вы слышали это снова, но это самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо ели. Поверьте мне.
Если вы ищете рецепт быстрого и легкого яблочного пирога, то вы не по адресу. Но если вы ищете самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо ели в своей жизни, убедитесь, что вам не нужно искать в другом месте.
Рецептов яблочных пирогов много. И я перепробовал несколько из них. Но никто не похож на этот. Рецепт , который я использовал в качестве руководства, принадлежит Cenk Sönmezsoy , страстному человеку в выпечке из Стамбула.У него уникальный стиль, и если вы хотите изучить его, вам стоит присмотреться к его книге «Искусный пекарь».
Прочитав рецепт, вы подумаете, что его готовить утомительно. Но если вы внимательно его прочитаете и правильно организуете необходимые шаги, он будет выглядеть намного проще.
Понимание рецепта
Шаг 1 : Начните с теста, так как оно должно оставаться в холодильнике в течение 2 часов. Вы можете приготовить тесто накануне вечером.
Шаг 2 : Продолжить с яблоками.В кастрюлю среднего размера добавьте сердцевины и кожуру яблок, затем добавьте воды и доведите до кипения. У вас получится бульон невероятного вкуса. Но самое главное, в этом отваре содержится пектин из яблок. Дженк Сёнмезой использует салеп в своем рецепте, чтобы сделать бульон более густым. У меня их не было, и я не пытался найти. Я заменил его кукурузным крахмалом, и результат был отличный.
Шаг 3 : Используя мандолину, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и добавьте их в большую миску.Добавьте в миску сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Отложите в сторону, чтобы из яблок вышел сок, затем слейте воду. На следующем этапе мы соединим яблочный сок с яблочным бульоном, чтобы создать волшебный яблочный соус.
Шаг 4 : Приготовьте яблочный соус путем кипячения бульона из шага 2 с яблочным соком из шага 3. Пока соус кипит, мы можем раскатать тесто.
Шаг 5 : Сделайте яблочный пирог и уберите его в холодильник на 30 минут. Примечание: Лично я решил сделать решетку для своего пирога. Сверху всегда можно раскатать вторую половину теста. Затем t отделите лишнее тесто от краев и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены. Не забудьте прорезать четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляционное отверстие, чтобы воздух, который будет внутри, мог выходить.
Секрет вкуса
Этот яблочный пирог уникален по двум причинам.Способ нарезки яблок, а также яблочный соус.
- Нарезка яблок : Для этого рецепта необходимо использовать мандолину. Так ломтики будут действительно тонкими и ровно нарезанными. Таким образом, все кусочки будут приготовлены одинаково, а промежутков между ними не будет.
- Яблочный соус : С этим рецептом ничего не пропадет. Ни сердцевины яблок, ни кожуры. Мы используем их для создания волшебно густого яблочного соуса, полного аромата.
Самый вкусный яблочный пирог
Здесь самый вкусный яблочный пирог.Я уверен, что вы слышали это снова, но это самый вкусный яблочный пирог, который вы когда-либо ели. Поверьте мне.
Курс: Выпечка
Ключевые слова: яблочный пирог, яблоки
Ингредиенты
Для приготовления корочки
- 250 гр холодного масла, нарезанного мелкими кусочками
- 160 мл холодной воды
- 2 ч.л. уксуса
- 400 г универсальной муки + для раскатки теста
- 2 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
Для приготовления начинки
- 2 кг яблок (1 кг бабушки Смит — 1 кг гала)
- 200 г сахара
- 2 чайные ложки корицы
- ⅓ чашки лимонного сока
- 3 + 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 ½ столовых ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Для приготовления теста
Нарежьте масло кубиками и снова уберите в холодильник, чтобы оно остыло.
В чашу миксера — используйте крючок — добавьте холодную воду, уксус, а затем масло.
Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет похожим на грубую муку. Если тесто слипается, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на две равные части и расплющите каждый кусок в диск диаметром 15 см. Оберните их полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления начинки
( Step 2 ) Очистите яблоки и разрежьте их пополам.В кастрюлю среднего размера добавьте кожуру яблочных ядер. Добавьте воды, пока она не будет покрыта. Варить 10-15 минут, пока количество жидкости не уменьшится до 1/3. После того, как смесь закипит, процедите ее через сетчатое сито в отдельную кастрюлю среднего размера, надавливая на твердые вещества, чтобы извлечь весь яблочный бульон.
- ( Step 3 ) Тем временем с помощью мандолины нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. В большую миску добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Отложите на 20 минут.Затем слейте воду с кусочков яблока в течение 30 минут, чтобы получить сок. Для наилучшего результата я разделил дольки яблока на два ситечка. Из сока яблок сохранить полстакана.
( Step 4 ) Добавьте яблочный сок и яблочный бульон в небольшую кастрюлю. Варить 20-30 минут, или пока количество не будет равняться половине стакана.
Растворите 2 чайные ложки кукурузного крахмала в соке яблок. Непосредственно перед тем, как снять яблочный соус с огня, добавьте сливочное масло и растворенный кукурузный крахмал.Быстро перемешайте и варите еще 2 минуты. Отложите до комнатной температуры.
Для приготовления яблочного пирога
Смажьте форму маслом и отложите в сторону.
Для раскатки теста нам понадобятся два листа пергамента и мука. Поместите один диск между листами пергамента, присыпав его мукой. Раскатайте до диаметра примерно 33 см. Во время раскатывания при необходимости всыпать еще немного муки. Если тесто сильно размякнет, то переложите его в холодильник на 5 минут.
Намажьте 1/4 количества яблок и затем полейте 1/3 количества яблочного соуса. Повторяйте, пока не израсходуете все яблоко и соус.
Поставить в холодильник и одновременно открыть второй кусок теста. Лично я решил сделать решетку для своего пирога. Сверху всегда можно раскатать вторую половину теста. Затем срежьте лишнее тесто с краев и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены. Не забудьте прорезать четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляционное отверстие, чтобы воздух, который будет внутри, мог выходить.
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпеките (наконец) яблочный пирог в разогретой до 200 ° C духовке на нижней решетке. Через 20 минут снизьте температуру до 175 ° C и запекайте еще 50-55 минут или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте яблочному пирогу остыть примерно 2,5–3 часа.
Подавать прямо или с шариком ванильного мороженого.
Итак, это был рецепт самого вкусного яблочного пирога. Да, это кажется немного трудоемким и сложным в изготовлении. Но если внимательно прочитать рецепт и организовать необходимые шаги, все станет проще. Поверьте, результат вас вознаградит.
Буду очень рад услышать от вас. Более того, если вы сделаете мой рецепт и разместите его фото. Только не забудьте разместить свою фотографию под хэштегом #tetisflakes. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт овсяных хлопьев с яблочным пирогом на ночь
Спасибо, что поделились!
Яблочный пирог Overnight Oats готовится из свежих яблок и теплых специй. Этот рецепт нужно всего за несколько минут, чтобы перемешать ночью, а затем проснуться от восхитительной овсяной каши с яблочным пирогом, готовой к завтраку. Вы можете наслаждаться этой овсянкой охлажденной, подогретой и в дороге.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Утро беспокойное , и часто мы слишком заняты, чтобы успеть поесть, или полностью забываем в спешке.
Имея восхитительных завтраков , как эти овсяные хлопья с яблочным пирогом на ночь, которые вы можете просто взять и пойти , определенно облегчает питание. Плюс они всего просто восхитительны .
Этот простой рецепт идеален круглый год. Этот рецепт приготовлен из свежих яблок, корицы и специй, как и в домашнем яблочном пироге , а запах напоминает мне Яблочное масло для медленного приготовления — так хорошо!
Эти овсяные хлопья подслащены коричневым сахаром и кленовым сиропом .
Если вам нравится овсянка на ночь, обязательно попробуйте эти черничные овсяные хлопья , а также этот рецепт арахисового масла и банановых овсяных хлопьев !
Почему этот рецепт работает
Овес «овернайт» был невероятно популярен в последние годы, прежде всего потому, что легкий и вкусный .
Часто утро проходит в спешке, поэтому наличие завтрака, уже приготовленного, готового к употреблению, и возможность взять его с собой , очень полезно.
Эта овсянка — как здоровый яблочный пирог в банке — на завтрак! Что в этом не нравится?
Как приготовить овсяные хлопья для яблочного пирога на ночь
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся овсяных хлопьев старого образца, молоко, корица, мускатный орех, душистый перец, коричневый сахар, кленовый сироп и яблоко .
Семена льна или чиа являются необязательной добавкой .
Prep!
Для этого рецепта не требуется никаких подготовительных слов.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать один или два кусочка яблока на небольшие кусочки.
Создать!
В кувшине или миске смешайте овсяные хлопья, молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец и семена льна. Смешайте, чтобы соединиться.
Влейте молоко и кленовый сироп и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко.
Закройте банку крышкой или накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.Охладите не менее 8 часов или на ночь.
Подарок!
Вы можете съесть эти овсяные хлопья с яблочным пирогом холодными прямо из холодильника или сначала немного их разогреть.
Вы можете добавить больше аромата, добавив в них дополнительных яблок, корицы, кленового сиропа и даже при желании измельченных орехов.
Советы и методы
- Увеличьте соотношение молока и овса для более жидкой овсянки. Можно использовать до 1 стакана молока.
- Если вы хотите добавить яблоко в овсянку утром, сбрызните оставшееся разрезанное яблоко лимонным соком и заверните его в полиэтиленовую пленку. Нарезать кубиками прямо перед едой, чтобы не поджарить.
- Ночной овес можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 5 дней. Это отличный вариант для еженедельного приготовления еды.
Часто задаваемые вопросы
Здорова ли ночная овсянка?
Ночная овсянка может считаться полезной, поскольку она содержит много цельного зерна, белка, клетчатки и многого другого.
Вы едите овсянку на ночь горячим или холодным?
Овсяные хлопья на ночь нужно есть холодными, прямо из холодильника, однако при желании их можно подогреть.
Просто разогрейте их в микроволновке или на плите.
Какая пропорция для овсянки на ночь?
Соотношение ночного овса может варьироваться.
Для получения более густой овсянки используйте 1/2 стакана овсяных хлопьев с 1/2 стакана молока.
Если вы предпочитаете более жидкую овсянку, используйте до 1 стакана молока на 1/2 стакана овсяных хлопьев.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для овсяных хлопьев на ночь?
Да. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или даже овсяные хлопья, иногда называемые ирландской овсянкой.
Быстрый овес позволит получить более мягкую овсянку с меньшим количеством клетчатки, а стальной овес даст вам более жевательную текстуру с большим количеством клетчатки.
Еще рецепты завтрака, чтобы попробовать
Завтрак не всегда нужно спешить. И не всегда им нужно наслаждаться рано утром.
Рецепт Овсяных хлопьев с арахисовым маслом в темном шоколаде — восхитительный рецепт, чтобы начать день… или закончить его.
Вам также может понравиться этот рецепт Пушистых черничных блинов или эти Белые шоколадные булочки с малиной .
Любите этот рецепт овсянки с яблочным пирогом на ночь? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Распечатать
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Яблочный пирог Overnight Oats готовится из свежих яблок и теплых специй. Этот рецепт нужно всего за несколько минут, чтобы перемешать ночью, а затем проснуться от восхитительной овсяной каши с яблочным пирогом, готовой к завтраку. Вы можете наслаждаться этой овсянкой охлажденной, подогретой и в дороге.
Курс Завтрак
Кухня Вегетарианская
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Порций 1 порция
калорий 297 ккал
Инструкции
В консервной банке или миске смешайте овес, корицу, мускатный орех, душистый перец, коричневый сахар и семена льна, если они используются.
Добавьте молоко, кленовый сироп и нарезанное кубиками яблоко.
Закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 8 часов.
Утром вы можете полакомиться овсяными хлопьями холодными или, если хотите, согреть их. Сверху добавьте нарезанное кубиками яблоко, корицу и кленовый сироп, если хотите.
Примечания
Советы и методы
- Увеличьте соотношение молока и овса для более жидкой овсянки. Можно использовать до 1 стакана молока.
- Если вы хотите добавить яблоко в овсянку утром, сбрызните оставшееся разрезанное яблоко лимонным соком и заверните его в полиэтиленовую пленку. Нарезать кубиками прямо перед едой, чтобы не поджарить.
- Ночной овес можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 5 дней. Это отличный вариант для еженедельного приготовления еды.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг
Изначально рецепт был опубликован 26 сентября 2017 года.В марте 2020 года он был обновлен улучшенным рецептом, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
Яблочный пирог с рулетом с корицей • Cook Til Delicious
Каждую осень последние четыре года мы с мужем ходим собирать яблоки. И каждый год первым кулинарным приоритетом становится настоящий яблочный пирог.
С извинениями за соленую карамель и коричневое масло, мне нравится мой яблочный пирог простой и простой. Звучит достаточно прямолинейно, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы доставить этот яблочный пирог именно туда, где он мне нравится.Я люблю много яблок — с легкими и классическими пряностями, нежными, но не кашицеобразными, нарезанными и не крупными и не слишком сладкими.
Обычно с фруктовыми пирогами я выбираю забавную решетку; но на этот раз, вдохновившись фотографией художника по десерту Линды Ломелино, которую я видела, я решила позолотить лилию корочкой булочки с корицей. Я использовал свою любимую частично цельнозерновую корочку, полностью сливочную, но эта техника должна работать с вашей корочкой по вашему выбору.
Несколько примечаний:
- Хотя я написал этот рецепт, как если бы я делал это за один день, моя текущая процедура пирога — это двухдневный процесс.В основном это связано с тем, что мне легче составить расписание (наличие активных детей-родственников затрудняет выполнение всего сразу), но я на самом деле думаю, что мои корки стали лучше после дополнительного охлаждения и расслабления. Вот мой процесс: за ночь перед выпечкой я раскатываю корочки. Я выравниваю тарелку для пирога с нижней. Я раскатываю верхний на листе пергамента и перекладываю этот пергамент на противень. Я также очищаю яблоки и нарезаю их ломтиками и начинаю мацерацию. Затем заворачиваю все в полиэтилен и остужаю в холодильнике на ночь.
- Корочку булочки с корицей приготовить довольно легко, но она может стать мягкой, если приложить дополнительные усилия и раскатать. Просто положите его в холодильник, если в какой-то момент он станет мягким.
- Моя тарелка для пирога находится на глубокой стороне, так что это правильное количество яблок для меня. Если у вас есть лишние, просто приготовьте их на плите и добавьте в овсянку; или посыпьте сверху гранолой для вкусной закуски! Или приготовьте детский пирог из кусочков теста!
Яблочный пирог с рулетом из корицы
Делает один 9-дюймовый пирог
Состав корочки:
- Один рецепт вашего любимого 9-дюймового двойного пирога, разделенного на 2 части (это мой)
- 1.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы
Состав начинки:
- 3,5 фунта яблок (около 6-8 средних), очищенных и тонко нарезанных (мне нравится сочетание терпких и сладких яблок, таких как Gala, Northern Spy, Mutsu и Cortland)
- Сок и цедра 1/2 лимона
- 50 г / 1/4 ц темно-коричневого сахара
- 50гр / 1/4 ц сахара-песка
- Несколько горстей грубого сахара
- 2 столовые ложки тапиоковой муки
- 1 чайная ложка корицы
- Несколько терок свежего мускатного ореха
- 1/4 ч. Душистого перца
- 1/2 т крупной кошерной соли
- Несколько капель биттера Ангостура, по желанию
До отделки:
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой сливок или молока и щепоткой соли
- 1 столовая ложка грубого или жемчужного сахара
Метод:
- Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, темно-коричневым сахаром и сахарным песком.Дайте настояться не менее одного часа при комнатной температуре (или до ночи в холодильнике).
- Раскатайте нижнюю половину корочки для пирога и переложите на смазанную маслом тарелку. Обрежьте края, оставив границу от 1/2 до 1 дюйма по всему периметру. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока готовите остальную часть пирога.
- Слейте мацерированные яблоки в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлькой, чтобы собрать сок. Доведите сок до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое, периодически помешивая.Он должен быть густым и сочным. Отложите, чтобы остыть.
- Раскатайте верхнюю корочку в круглую форму диаметром 12 дюймов. Равномерно нанесите растопленное масло на всю поверхность и посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Аккуратно, но плотно скатайте тесто в бревно. (Если тесто на этом этапе мягкое, перенесите его в холодильник на несколько минут, чтобы оно стало твердым, прежде чем продолжить.) Используя зубчатый нож, обрежьте концы и разрежьте тесто на ломтики 1/2 дюйма. На куске слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги или силпата сложите оставшиеся кусочки в плотный круг.Ломтики должны соприкасаться, но не накладываться друг на друга. Осторожно раскатайте в 10-дюймовый круг (или достаточно большой, чтобы поместиться на вашей тарелке для пирога — он должен быть толщиной примерно 1 / 8-1 / 4 дюйма). Переложите пергамент с корочкой на противень и поставьте в холодильник, пока готовите остальную часть пирога.
- Смешайте специи, соль, цедру лимона и муку тапиоки в большой миске. Добавьте высушенные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Добавьте биттер, если используете, и снова перемешайте, чтобы смешать.
- Выньте форму для выпечки из холодильника.Насыпьте горсть крупного сахара на дно корочки. Разложите дольки яблока внутри, стараясь уложить их как можно плотнее и слегка приподнять в центре. (Я считаю, что если вы потратите время, чтобы аккуратно и аккуратно выложить яблоки, без больших промежутков, у вас не возникнет проблемы с большим зазором между начинкой и верхней корочкой. Это стоит дополнительных нескольких минут.) Полейте уменьшенным соки и посыпать яблоки еще одной горстью грубого сахара.
- Переверните корку булочки с корицей поверх и аккуратно снимите пергамент / силпат.Обрежьте верхнюю корочку и обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Ничего страшного, если есть небольшое разделение рулонов — они будут служить вам отверстиями для пара. Охладите весь пирог, пока тесто не станет твердым, не менее 20 минут.
- Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425F с решетками посередине и внизу и противнем на нижней решетке. Приготовьте яичный раствор, взбивая яйцо и сливки / молоко.
- Когда вы будете готовы запекать, аккуратно смажьте поверхность пирога яичной жидкостью, а затем добавьте пригоршню грубого или жемчужного сахара.Переложите на нижнюю решетку духовки на разогретый противень. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F, поверните и переместите пирог на противне на среднюю решетку и выпекайте еще 30-45 минут, пока корка не станет темно-золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть на решетке не менее 3 часов перед тем, как нарезать ломтиками.
Я не удержался и испек из обрезков маленький детский пирог…
Домашний яблочный пирог мамы. Замечательный старинный семейный рецепт, простые ингредиенты, простые в приготовлении и вкусные каждый раз!
Домашний яблочный пирог мамы! Какой прелестный пирог!
Кристалл любезно поделилась с нами своим семейным рецептом, и его невероятно легко приготовить.Всегда популярно, и Кристалл делала это в течение многих лет, передав рецепт ей от мамы. Прекрасный вкус яблок, смешанных с корицей и мускатным орехом, контрастирует с красивой хрустящей корочкой сладкого пирога.
Вы можете заморозить этот домашний яблочный пирог до или после выпечки, так что, если вы хотите заранее, например, на День Благодарения или иметь под рукой запас пирогов, это будет идеально. Если вы хотите заморозить перед выпечкой, просто разморозьте при комнатной температуре, а затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Кристалл часто делает этот пирог. Иногда она будет делать красивую решетку, а иногда — полностью покрытую крышкой с несколькими украшениями с остатками теста. Какой бы способ вы ни выбрали, будет вкусно!
Если вы никогда раньше не пробовали готовить собственное тесто, попробуйте! Это очень просто, и невозможно сравнить купленное в магазине с самодельным. Как только вы сделаете свой собственный, вы удивитесь, почему вы никогда раньше не пробовали !!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]
В этом рецепте используется простое песочное тесто. Однако вы также можете воспользоваться нашим быстрым и легким рецептом слоеного теста. вам нужно будет удвоить количество, чтобы было достаточно теста для основы и верхней части.
Кристал надеется, что всем, кто попробует домашний яблочный пирог ее мамы, он понравится так же, как и ее семье, поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь и счастливой выпечки!
Рецепт от Crystal Sproles
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40-50 минут
Обслуживает: 6-8
Состав:
Для пирога:
2 стакана универсальной муки
¾ стакана крико (я использую сливочное масло)
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки (приблизительно) холодной воды
Начинка для яблочного пирога:
Примерно 7 яблок, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки тертой цедры лимона
1-2 чайные ложки лимонного сока
¾ чашка сахара (половина гранулированного и половина светло-коричневого цвета)
1 столовая ложка
Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте или опрыскайте 9-дюймовую форму для пирога.
2. Сделайте корочку для пирога, добавив в большую миску муку, хрустящие корочки, сахар и соль.
3. Используйте 2 ножа с круглым лезвием и нарежьте крошку, затем добавьте 1 столовую ложку холодной воды и руками начните собирать тесто. Добавьте еще немного воды, пока смесь не соединится, затем поместите на слегка присыпанную мукой поверхность и соберите тесто в шар. Накрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник для охлаждения во время приготовления начинки.
4. Приготовить начинку для яблочного пирога. Яблоки очистите, очистите, нарежьте дольками и отложите.
5. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для пирога, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ столовой ложки сливочного масла, и перемешайте, чтобы они объединились. Затем добавьте в смесь яблоки и встряхните, чтобы они покрылись красивой глазурью.
6. Возьмите корочку пирога и разделите на две части. Раскатайте один на посыпанной мукой поверхности и поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Убедитесь, что тесто поднимается по краям блюда и немного выходит за край.
7.Выложите яблоки в нижнюю корку и полейте столовой ложкой сливочного масла.
8. Затем раскатать 2-ю корочку. Вы можете положить его на яблоки целиком или нарезать соломкой и сделать решетку.
Примечания для вершины пирога:
Если вы хотите сделать решетку, нарежьте полоски шириной ½ дюйма и слегка положите полоски поверх пирога. Затем поверните форму для пирога на 90 градусов и поместите оставшиеся полоски, переплетая их под другими полосками и поверх них.Когда полоски будут на месте, осторожно надавите на них по всему краю формы для пирога, чтобы закрепить их.
Если вы хотите накрыть пирог одним куском теста, сделайте острым ножом 6 или 7 прорезей в его поверхности, чтобы во время выпекания выходил пар.
9. Смажьте верх молоком и посыпьте сахаром, затем поставьте в духовку на 40-50 минут до золотистого цвета.
СОВЕТ: Выложите пирог на противень, чтобы во время выпекания образовались пузырьки.
10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20 — 30 минут, затем подавайте в теплом или охлажденном виде.
Ниже представлен один из хрустальных пирогов, приготовленных из цельного куска корочки. Выглядит так вкусно!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот еще несколько восхитительных рецептов пирогов!
Двойной фруктовый пирог с кобблером
Мамин пирог с ревенем и заварным кремом
Домашний персиковый пирог
Яблочный, грушевый и черничный пирог
Домашний яблочный пирог мамы
Состав
Для пирога с корочкой:
- 2
чашки
мука общего назначения - ¾
чашка
Crisco
Я использую масло со вкусом - ½
чайная ложка
соль - 2
Столовые ложки
Сахар - 2
Столовые ложки
холодная вода
приблизительно
Начинка для яблочного пирога
- Примерно 7 яблок, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
- В
миска смешать вместе - 4
столовые ложки муки - 1
чайная ложка
корица - ½
чайная ложка
мускатный орех - ½
чайная ложка
тертая цедра лимона - 1
чайная ложка
до 2-х лимонного сока - ¾
чашка
Сахар
половина гранулированная и половина светло-коричневая - 1
Столовая ложка
Масло
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F.Смажьте или опрыскайте 9-дюймовую форму для пирога.
Сделайте корочку для пирога, добавив в большую миску муку, хрустящие корочки, сахар и соль.
Используйте 2 ножа с круглыми лезвиями и нарежьте их в крошку, затем добавьте 1 столовую ложку холодной воды и руками начните собирать тесто. Добавьте еще немного воды, пока смесь не соединится, затем поместите на слегка присыпанную мукой поверхность и соберите тесто в шар.Накрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Приготовьте начинку для яблочного пирога. Яблоки очистите, очистите, нарежьте дольками и отложите.
Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для пирога, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ столовой ложки сливочного масла, и перемешайте, чтобы они смешались. Затем добавьте в смесь яблоки и встряхните, чтобы они покрылись красивой глазурью.
Возьмите корочку пирога и разделите на 2 части.Раскатайте один на присыпанной мукой поверхности, а затем поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Убедитесь, что тесто поднимается по бокам блюда и немного выходит сверху.
Выложить яблоки в нижнюю корку и посыпать столовой ложкой сливочного масла.
Затем раскатать 2-ю корочку. Вы можете положить это на яблоки целиком или нарезать полосками и сделать решетку.
Если вы хотите накрыть пирог одним куском теста, сделайте острым ножом 6 или 7 прорезей в его поверхности, чтобы во время выпекания выходил пар.
Смажьте верх молоком и посыпьте сахаром, затем поставьте в духовку на 40-50 минут до золотистого цвета.
СОВЕТ: выложите пирог на противень, чтобы во время выпекания образовались пузырьки.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20–30 минут, затем подавайте в теплом или охлажденном виде.
.