Яблочный пирог простой рецепт в духовке
Застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне, оснащенном стальным лезвием, соедините муку, соль и сахар. Коротко перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Смешивайте только до тех пор, пока масло не станет размером с горошину (около 5 секунд).
Полейте смесь ледяной водой и смешивайте только до тех пор, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой (около 5 секунд).
Перенесите тесто на слегка посыпанный мукой стол.
Замесите его быстро руками несколько раз – только до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Прижмите шар в толстый диск.
Посыпьте мукой поверхность стола, а затем скалкой раскатайте диск в круг диаметром около 20 см, переворачивая его на столе и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги, раскатайте его в круг около 36–37 см диаметром.
Перенесите лист бумаги с тестом на противень и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте на дольки толщиной около 5–6 мм. Поместите их в большую миску.
Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль, перемешайте.
Выньте противень из холодильника, равномерно посыпьте тесто мукой.
Сверху расположите по кругу кусочки яблока, слегка перекрывая их между собой. Оставьте примерно 8–10 см от края свободными. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально – это не имеет большого значения, главное, чтобы тесто не стало слишком теплым.
Заверните края теста над яблоками произвольным образом, создавая складки по кругу. Залатайте любые разрывы, отщипнув немного теста от края.
Используя кондитерскую кисть, смажьте все равномерно взбитым яйцом.
Посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара поверх теста и начинки. Охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку в печи в центральное положение.
Выпекайте в течение 55–65 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой. (Это нормально, если немного сока вытечет на противень. Сок может подгорать на противне, но пирог должен быть в порядке – просто соскребите любые обгоревшие кусочки с выпечки, как только вынете ее из печи).
Выньте противень из духовки, дайте ему остыть. Пока пирог остывает, сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1–1,5 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до кипения (около 20 секунд). Используя кондитерскую кисть, смажьте яблочную начинку абрикосовым сиропом.
Используя две большие лопатки, перенесите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарезайте и подавайте его теплым или при комнатной температуре.
Пирог лучше всего съесть в день приготовления, но остатки будут свободно храниться на столе несколько дней.
Приятного аппетита!
👌 Яблочный пирог на сахарном тесте, рецепты с фото
На днях в школе у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один из конкурсов предполагал представить жюри блюдо с использованием «своего» фрукта.
Родители нашего класса приготовили салатики с яблоками, яблочный морс, запеченные яблоки с ореховой начинкой, но гвоздем нашей программы стал потрясающий яблочный пирог, приготовленный бабушкой одного из одноклассников дочери!
Конечно, я не могла удержаться и не спросить рецепта этого великолепного пирога. В тот же день мы с дочкой его испекли — получилось просто потрясающе!
Нам понадобится:
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.
Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.
Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто. Я просто не могла оторваться и съела сразу куска четыре. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный яблочный пирог.
Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Вот и наступила яблочная пора. Готовим вкусную выпечку из яблок и это штрудель из яблок, творожный десерт с яблоками, слоеное печенье с яблоками и т.д. Предлагаю приготовить еще одно вкусное блюдо с яблоками, вкусный яблочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 сладких яблок
- 300 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара (150+100)
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя или ½ ч. ложки соды гашеной уксусом
- ½ ч. ложки соли
- растительное масло
Как приготовить яблочный пирог?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем преступить к приготовлению яблочного пирога, выкладываем из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным.
Готовим тесто:
Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем 150 г сахара и все хорошо перетираем.
К перетертым желткам с сахаром добавляем размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, соль, все хорошо перемешиваем. Я обычно взбиваю вручную, блендер не использую.
К полученной массе добавляем муку и продолжаем перемешивать, до однородной массы. Приготовленное тесто разделяем на две части в пропорции 1х3.
Противень выкладываем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всему противню.
Меньшую часть теста помещаем в морозильник.
Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину. Если яблоки имеют грубую кожуру, чистим ее. Затем трем яблоки на крупной терке.
Выкладываем их на в противень сверху по всему тесту равномерным слоем.
Взбиваем белки яиц со 100 г сахара, заливаем ими пирог.
Вынимаем из морозильника меньшую часть теста и натираем его на крупной терке поверх всего пирога равномерным слоем.
Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекаем его 40 минут. Для того, чтобы пирог не подгорел, советую предварительно пирог прикрыть фольгой и таким образом запекать 30 минут.
Затем фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться.
Вкусный яблочный пирог готов, извлекаем его из противня, помещаем на блюдо и даем ему полностью остыть.
Ароматный, вкусный пирог, который просто тает во рту придется по вкусу всем. Готовим чай или кофе и подаем пирог на стол.
Как приготовить вкусный кофе, вы можете узнать в разделе напитки.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Яблочный пирог простой рецепт в духовке на десерт
Яблочный пирог, простой рецепт в духовке готовить довольно быстро, но вкус остается на высоте. Данный рецепт, позволяет приготовить вкусное, сытное блюдо, которое будет отличным завтраком или десертом для любого гурмана.
Готовится недолго, продукты используются самые ходовые. Пирог не тяжелый для желудка и подойдет детям и взрослым. Летом хорошо заменять пирог на корзиночки со свежей клубникой. Это блюдо, лакомство для детей. Попробуйте приготовить.
Предлагаемый вашему вниманию, яблочный пирог простой рецепт в духовке очень популярен среди домохозяек. Времени понадобится мало, вкуснятина получится необыкновенная на вкус. Продукты все простые, полезные для здоровья. Возьмем для примера, яблоки.
Что дают яблоки организму:
- Дают более 20 минеральных веществ. Среди них железо — для крови, кальций для здоровых костей и зубов.
- Свежее яблоко хорошего качества покрывает примерно 60 процентов дневной потребности организма в витамине С.
- Балластное вещество — пектин — обеспечивает низкий уровень холестерина. Если вы регулярно едите сырые яблоки – поддерживаете холестерин на нужном уровне. Можете даже снизить повышенный уровень содержания жиров в крови.
- Пектин к тому же считается правильным средством для ухода за кишечником. Тертый с кожурой плод издавна является домашним средством от поноса.
- Каждый день добавляйте в меню овощи. Покупайте свежие фрукты, овощи в сезон на рынке. Они содержат больше витаминов и минеральных веществ. Беремся за наш рецепт.
- Яблоки 4-5 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Мука пшеничная 1 стакан.
- Ванильный сахар 15 г.
- Сахар-песок 100-150 г.
- Соль щепотка.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г.
- Сахарная пудра 100 г.
Калории: 980 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 67 г
Углеводы: 90 г
Яблочный пирог простой рецепт в духовке готов. Наливаем чайку и за стол.
Приятного аппетита всем, сидящим за столом желает Светлана.
Рецепт: Яблочная шарлотка «Нежность» | Проще рецепта нет! Для начинающих. В духовке.
Ингредиенты:
яблоки свежие — несколько штук;
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
мука пшеничная — 1 ст.;
соль — щепотка
Здравствуйте все, кто заглянул!
Думаю, раз уж вы здесь, то явно являетесь сладкоежкой и любите к чаю что — то вкусненькое!
Именно эту «Шарлотку» обожает мой муж. Пожалуй, это его один из любимых пирогов к чаю.
Я же, признаться честно, люблю более насыщенную по компонентному составу выпечку. Но, раз уж моя семья, обожает такие пироги, то выполняю их пожелания с удовольствием. Пеку этот яблочный пирог 1 — 2 раза в неделю.
Меня радует, что рецепт очень прост. Не нужно отдельно что — то взбивать и замешивать. Главное тут, соблюдать порядок действий!
Итак, нам понадобятся.
Всего ничего, я даже не кладу ванилин и корицу, хотя корицу иногда хочется. Просто у меня ее не особо любят. Если вам нравится ее вкус и аромат, то смело добавляйте ее, посыпав прямо на яблочки, когда разместите их на форме для выпечки. Ванилин — это химия, поэтому добавляю его крайне редко.
Признаюсь, яблок у меня ушло немного меньше, чем на этой фотографии. Одну половинку яблока утащил сынок, остальное ушло в обрезки.
Куриные яйца были небольшого размера, поэтому я и сахар с мукой взяла немного меньше, чем целый стакан. Пропорции всегда должны быть одинаковыми — это залог успеха!
Такой рецепт и записывать не надо: 4 яйца и по стакану сахара с мукой. Вот и все премудрости. Ну и еще, конечно же, сами яблоки!
Я предпочитаю выпекать свой яблочный пирог на обычном противне и в духовке. И раз уж у нас простейший рецепт, что проще некуда, то и с отмыванием посуды после выпечки, проблем быть не должно! Застилаем противень обычным рукавом для запекания и никаких масляных смазок!
Яблочки можно порезать любым способом. Я всегда делаю это так.
Выкладываю их на застеленный бумагой и, повторюсь, ничем не смазанный противень.
Теперь можно посыпать корицей и сахарком, если яблочки у вас очень кислые! Если яблоки вкусные и без сильной кислинки, то лучше не сахарить дополнительно, ведь само тесто очень сладкое.
Тут — то и пора включать духовку. Так как дальнейшие дела пойдут очень быстро.
А далее мы всего — то взбиваем миксером яйца, ну или венчиком, кому как удобно. Взбиваем с щепоткой соли.
Затем высыпаем сразу весь стакан сахар и взбиваем снова.
Получается такая пузырящаяся масса.
После, высыпаем полстакана муки и перемешиваем, и сразу оставшуюся муку отправляем в миску с почти готовым тестом.
Таким будет конечный результат готового теста, оно несильно жидкое и не густое. А именно такое, как надо. Заливаем им наши яблочки.
Его как раз должно хватить, чтобы покрыть все нарезанные фрукты, хотя бы тонким слоем.
Убираю противень в духовку, которая достаточно прогрелась и установлена на 220 градусах. Выпекать наш пирожок нужно минут 25 — 30, при этом не забывать его поглядывать, а вдруг он будет готов и раньше.
Это будет заметно по румяной корочке. Шарлотка очень быстро печется.
Меня отвлекли и я достала ее на несколько минут позже, заметно, что немного передержала.
Очень важно знать. Если вы печете ее в духовке и на противне с рукавом для запекания, то следует дать пирожку постоять, чтобы он остыл. Потом снять пакет, как показано на фотографии, и переместить его на подходящее блюдо.
Шарлотка получается нежной и вкусной, сладкой.
Без всяких добавок, приготовленную по такому рецепту, ее можно давать и детям. Что я, собственно говоря, и делаю.
У нас она очень быстро расходится. Потому что вкусная!
Я думаю, что этот простой рецепт подойдет многим, кто экономит свое время и, при этом, любит вкусную и безвредную домашнюю выпечку.
На самом деле, печь ее можно с любым сортом яблок, а также и другими фруктами. Иногда, я могу и соединить несколько разных видов фруктов, чтобы было еще интереснее.
Приготовить Шарлотку по такому рецепту можно за 45 — 50 минут. Самое долгое во всем процессе — это подготовка яблок. Если у вас есть помощник, то очень здорово, сэкономите время и его потребуется гораздо меньше, чем я указала. По стоимости такой пирог выходит очень экономичным и доступным.
Способов приготовления яблочной Шарлотки много, но этот, на мой взгляд, самый простой, а у многих и один из любимых!
Приятного вам аппетита!
Кушайте полезные и вкусные десерты, приготовленные своими руками!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Вкусный яблочный пирог – рецепт от Любови Успенской
Приветствую всех зашедших на блог Мир домохозяйки! Друзья, я встречаю вас сегодня вкусным яблочным пирогом, который я испекла по рецепту от Любови Успенской.
Давно у меня лежала вырезка из старого журнала, и вот, наконец-то и до этого рецепта очередь дошла!
Сразу скажу, что этот рецепт не такой простой, как обычная шарлотка, но и не сложный вовсе, просто, чуть более трудоёмкий. А ингредиенты самые доступные. Так что, каждая хозяйка сможет воплотить его в жизнь и порадовать своих близких вкусным яблочным пирогом.
Рецепт я дам оригинальный, как в журнале было, а о своих поправках напишу по ходу.
Чтобы испечь вкусный яблочный пирог, понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – полстакана
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сметана – 2 столовых ложки
- Сода – пол чайной ложки
Для начинки:
- 5 крупных яблок (лучше кислых)
- 50 граммов сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- Соль, корица
Делаем тесто для вкусного яблочного пирога
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем просеянную муку, растопленное масло и соду, погашенную сметаной.
У меня были крупные яйца и, возможно, я положила чуть больше сметаны. Или сыграло роль то, что сметана у меня была 15%, а у Любы Успенской более густая сметана и более мелкие яйца, не знаю. Но мне не хватило муки.
После того, как все добавила и перемешала, поняла, что тесто в колобок мне не слепить, постепенно подмешивая, добавила еще где-то полстакана муки.
Тесто замесили, кладем в пленку и отправляем доходить в холодильник, примерно на один час.
Готовим начинку для яблочного пирога
У меня в этот раз были антоновки, но не крупные, а скорее, средние. Поэтому взяла 7 штук. И мои яблочки были достаточно кислые, поэтому в начинку я положила полстакана сахара, вместо 2-х ложек.
Итак, яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Не очень тонкими, чтобы не сильно разламывались.
В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла, яблоки, сахар и корицу. Корицы я взяла одну чайную ложку.
Перемешиваем и немного протушиваем. Минут десять на самом медленном огне. Варенье не варим, просто даем яблокам перемешаться с сахаром, маслом и корицей и немного размякнуть. Снимаем с огня и занимаемся тестом.
В чем выпекать вкусный яблочный пирог
У Любы Успенской не сказано в рецепте и фотографий тоже не было. Но, похоже, её пирог был рассчитан на выпекание на противне.
У меня противни большие и я подумала, что не растяну 2/3 теста на весь противень и решила выпекать пирог в разъемной форме. Кроме того, когда пеку какой-то пирог в первый раз, я как-то увереннее себя чувствую с разъемной формой.
Итак, берем 2/3 теста и раскатываем его на доске в пласт примерно 0.5 см. Кладем на пласт теста форму и вырезаем круг, прибавляя примерно по 2 см для бортика.
Затем кладем круг в форму и пальцами укладываем, стараясь сделать бортик.
Тут я поняла, что муки нужно было добавить еще немного больше, так как бортики никак не хотели держаться, а норовили съехать по стенкам. 🙂
Возможно, это произошло потому, что я смазала форму маслом, хотя тесто само по себе достаточно жирное.
Проколите будущий корж вилкой в нескольких местах, он будет раздуваться при выпечке.
Ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура в рецепте не была указана, я выставила 180 градусов.
Далее собираем наш вкусный яблочный пирог
Оставшуюся 1/3 теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на тонкие полоски.
На испеченный корж выкладываем начинку, не жалеем. У меня получилось начинка толщиной примерно 2 см.
А из полосок теста выкладываем решетку. Затем решетку смазываем яйцом. Я предпочитаю не яйцо целиком для смазки, а только желток, с добавлением капли молока.
В рецепте рекомендуется в каждый квадратик на пироге положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я этого делать не стала, учитывая, что масло уже есть и в тесте, и в начинке. И потом не пожалела, всего было в меру! И зачем нам лишний жир?!
Все красивенько уложили, смазали и отправляем наш пирог в духовку еще на 15-20 минут, до готовности «решетки».
Посмотрите, какой красивый, а главное, вкусный яблочный пирог у нас получился!
Вначале казалось, что корж немного жестковат, но потом, он пропитался сочной яблочной начинкой и хорош был даже на третий день!
Нам с мужем очень понравился такой сочный и очень вкусный яблочный пирог!
Корзиночки с яблоками
Поскольку я решила печь в форме, а не на противне, тесто у меня осталось. Ну, не выбрасывать же? Опять пригодились силиконовые формочки, подаренные моей любимой подругой! Кроме пирога будут еще и корзиночки с яблоками.
Разрезаем тесто на маленькие кусочки, раскатываем и укладываем в формочки, стараясь сделать небольшие бортики. Корзиночки я выпекала вместе с основным пирогом.
Начинки у меня осталось не очень много. Да и ребенок, попробовав готовые корзиночки, попросил оставить ему несколько пустых, потому что, яблоки он не ест.
Так что корзиночек с яблоками у меня получилось всего две, а остальные коржики, ребенок с удовольствием уплел пустыми.
На фото видно, что края корзиночек, как и пирога немного толстоваты. Думаю, если добавить чуть больше муки, тесто будет чуть более жестким и пласт можно будет раскатать более тонким.
Какой еще вывод я делаю на будущее? Немного увеличить количество теста и, все-таки, испечь пирог на противне. Особенно актуально, если ждешь гостей. Пирог будет большой, красивый и вкусный! А что еще нужно для дружеского или семейного застолья?!
Теперь мы с вами знаем, как испечь вкусный яблочный пирог по рецепту от Любови Успенской. А я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт теста для пирогов, на сметане и без дрожжей, которое можно использовать и для корзиночек. Посмотрите здесь.
Эту же начинку можно использовать для тарта с яблоками. Недавно нашла очень хороший вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.
А теперь прощаюсь с вами до следующих рецептов!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
средне
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …
Рецепты пирогов с яблоками
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
Рецепты песочного теста
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. …
средне
Песочный пирог с яблоком и крыжовником
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно …
легко
Песочный пирог с грушами
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …
легко
Песочный пирог с клюквой
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный . ..
легко
Слоеный яблочный пирог
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …
легко
Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко
Яблочный пирог на кефире
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …
Пироги — рецепты с фото
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
средне
Американский яблочный пирог на песочном тесте
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для …
легко
Цветаевский яблочный пирог
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …
сложно
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …
средне
Простой яблочный пирог
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …
легко
Вкусный яблочный пирог
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
Яблочный пирог с кленовой глазурью
С домашней масляной корочкой, яблочной начинкой с корицей и моросью кленовой глазури яблочный пирог всегда радует публику. Проще, чем традиционный пирог, свернуть этот кусок пирога в любую форму, если он умещается на противне. Следуйте моим пошаговым фотографиям ниже, чтобы добиться успеха!
Яблочный пирог нужен круглый год, и есть миллиард способов его приготовить. А сегодня давайте приготовим пирог с маслянистой слоистой корочкой и сладкой яблочной начинкой, завершенный кленовой глазурью.Я люблю плоские пироги, потому что они не только в 100 раз легче, чем настоящий пирог, но и по сути являются гигантскими пирогами! Выпекаем пирог на противне — он тоньше, поэтому в «ломтике» меньше начинки, а корочки больше. Если вы любитель корок, то вам подойдут плоские пироги.
5 причин для приготовления яблочного пирога с плитками
- Пирог с плитками нарезают на бруски, чтобы их было легко нарезать, подавать и есть.
- Ешьте вилкой или руками.
- Плоский пирог кормит толпу.
- Более легкие заморозить оставшиеся кусочки пирога по сравнению с традиционными ломтиками пирога.
- Нет строгих мерок при раскатывании теста или сложных пирогов с корочкой.
Slab Pie Crust
Начните этот рецепт с той же корочки, которая используется для смешанного ягодного пирога. Этот рецепт корочки для пирога, по сути, является моей традиционной коркой для масляного пирога, но он дает 3 пирога вместо 2. (Пироги больше, поэтому нам нужно больше теста для пирогов.) в корке для пирога, но я считаю, что именно эта корочка просто фантастична для плоского пирога. Это прекрасный баланс нежности, хрустящей корочки и красивой коричневой корочки в духовке.
Тесто для пирога должно остыть пару часов, поэтому корку проще всего приготовить заранее. Может висеть в холодильнике несколько дней или 3 месяца в морозилке. Когда вы будете готовы приготовить яблочный пирог, не переживайте, раскатывая тесто для пирога. В отличие от традиционных круглых пирогов, плоские пироги не требуют суеты. Пусть тесто для пирога примет любую форму, если оно будет толщиной около 1/8 дюйма и поместится на форму для выпечки.
Начинка для яблочного пирога
Мы используем все знакомые ингредиенты для яблочного пирога для сегодняшнего пирога. В качестве другой забавной альтернативы яблочному пирогу попробуйте мои соленые карамельные батончики из яблочного пирога!
- Яблоки: Я всегда рекомендую использовать смесь яблок для более сложного вкуса в каждом кусочке — более сладкого и терпкого. Для сегодняшнего яблочного пирога я использовала комбинацию яблок Honeycrisp и Granny Smith. Очистите яблоки, прежде чем нарезать их небольшими кусочками.Я считаю, что для пирога лучше всего подходят небольшие кусочки, а не тонкие ломтики. Поскольку пирог тоньше, вы не можете сложить кусочки вместе, чтобы на каждый кусочек было достаточно яблока.
- Сахар: Сахарный песок придает сладость.
- Мука: Небольшое количество универсальной муки делает начинку густой во время запекания.
- Лимонный сок: Добавляет яркость и предотвращает потемнение яблок.
- Экстракт ванили: Всплеск чистого экстракта ванили придает аромат.Попробуйте использовать домашний экстракт ванили.
- Специи: Используйте смесь молотой корицы, молотого мускатного ореха и молотых гвоздик — любимые вкусы яблочного пирога! Или попробуйте использовать смесь специй из моего яблочного пирога со специями для чая (в 1,5 раза больше каждой специи, чтобы хватило на сегодняшнюю начинку).
После того, как вы равномерно распределите начинку для яблочного пирога поверх нижней корочки, поместите вторую корочку сверху. Загните края, закройте и загните. Все это довольно просто, потому что, если вы используете сковороду правильного размера, у вас будет более чем достаточно корочки для работы, чтобы действительно закрыть эти края.
Кисть с тонким слоем яичной промывки для достижения идеальной блестящей золотистой корочки! И не забудьте прорезать дырочки, чтобы начинка могла дышать.
Дополнительная кленовая глазурь
Для современной легкой кленовой глазури вам понадобятся всего 3 ингредиента: кондитерский сахар, чистый кленовый сироп и молоко. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую потратить несколько минут на взбивание порции — вы можете сделать это, пока пирог остывает. Ваш дом будет пахнуть Днем Благодарения, и ваш рот будет поливаться, когда эта морось глазурь впервые коснется корки.Угловые части этого яблочного пирога с кленовой глазурью лучше всего, потому что вы получите как можно больше корочки пирога. Бабки!
Вместо кленовой глазури подавайте с моросью соленой карамели, ложкой домашних взбитых сливок или мороженого.
Лучшая сковорода для яблочного пирога
Самая важная часть! Используйте противень правильного размера. Еще больше, и у вас не будет достаточно теста. Еще меньше, и у вас будет переполнение. Вам понадобится форма для рулетов с желе размером 10 × 15 дюймов.Это та же сковорода, которая вам понадобится для тыквенных батончиков и тыквенного пирога.
Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon
Описание
Slab pies питает толпу, и этот простой яблочный пирог с кленовой глазурью всегда радует публику!
border-color secondary-color.background-color»/>
Ингредиенты
Корочка
- 4 стакана (500 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 и 1/2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 и 3/4 стакана (3.5 палочек; 400 г) несоленое масло , очень холодное и нарезанное кубиками
- 3/4 стакана (180 мл) очень холодной ледяной воды
- мытье яиц: 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- по желанию : крупный сахар для посыпки сверху
Начинка
- 10 стаканов очищенных и нарезанных яблок (около 4-5 фунтов) *
- 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
- 1 / 4 стакана (31 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 и 1/2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Глазурь
- 3/4 стакана (90 г) кондитерского сахара , просеянного
- 2 столовых ложки (30 мл) чистого клена yrup
- Достаточно молока или жирных сливок для разжижения (пара чайных ложек)
- Сделайте тесто для пирога: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.Добавьте масло. Используя кондитерский нож или две вилки, нарежьте сливочное масло, пока оно не станет напоминать грубую муку (подойдут кусочки размером с горошину с несколькими более крупными кусочками жира). Резак для выпечки делает этот шаг очень простым и быстрым. Сбрызните холодной водой по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки (15 мл). Не добавляйте воды больше, чем нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую около 3/4 стакана (180 мл) воды.Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с кусочками масла. Тесто должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Сформируйте из теста шар. Тесто разделить пополам. Руками расплющите каждую половину на диски толщиной 1 дюйм. Плотно заверните каждую в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов (и до 5 дней) или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
- Приготовление начинки: Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
- Раскатайте охлажденную корочку для пирога: Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. Другой храните в холодильнике, пока работаете. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (примерно) в прямоугольник размером 18 × 13 дюймов. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулетов. Осторожно поместите тесто в форму для желе размером 10 × 15 дюймов; по бокам будет выступ — обрежьте его примерно на 1 дюйм.Разгладьте корочку так, чтобы она хорошо ложилась на все углы сковороды.
- Равномерно распределить начинку поверх корочки.
- Раскатайте тестовый диск для второго пирога так же и по размеру, что и первый. Накройте начинку и загните нижнюю корочку, выступающую за края. Закройте их пальцами и обожмите вилкой по бокам. Сделайте надрезы в верхней части корочки, затем смажьте тонким слоем яичной массы. Посыпать крупным сахаром.
- Выпекайте слоеный пирог примерно 40-46 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой и начинка не начнет пузыриться.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение нескольких часов. Можно подавать этот пирог немного теплым или комнатной температуры (или холодным!).
- Перед подачей взбить все ингредиенты глазури и сбрызнуть пирог. Нарезать ломтиками и подавать. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию : Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Яблоки: Для лучшего вкуса используйте несколько разных сортов яблок — всегда терпкие, такие как Granny Smith, и более сладкие, такие как Pink Lady, Fuji, Honeycrisp и т. Д.
- Специальные инструменты: 10 × 15-inch Jelly Ролл противень для выпечки, скалка, резак для кондитерских изделий и щетка для кондитерских изделий (у меня есть 1.5 дюймов)
Ключевые слова: яблочный пирог, плоский пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог — это праздничный пирог! Это яблочный пирог, испеченный на большом противне и поданный квадратами. Что может быть лучше ?!
Рецепт яблочного пирога! Что я могу сказать? Вот из чего сделаны осенняя выпечка и сны на День Благодарения!
Забудьте тыквенный пирог! Хорошо, этот пирог с тыквой из бурбона по-прежнему крутой в моей книге, но вы понимаете, о чем я.
Если вы кормите толпу на День Благодарения, Дня друзей или Хануку, новоселье или рождественскую вечеринку — вы меня поняли — этот кусок пирога легко накормит ее.
Что такое Slab Pie ?, спросите вы
Плоский пирог — это пирог, выпеченный в прямоугольной форме для выпечки, нарезанный квадратами вместо традиционных ломтиков в форме пирога.
Как и в случае с круглым пирогом, может быть множество вариантов плоского пирога. Этот яблочный пирог — только начало добра!
Есть персикового пирога .И черничный пирог . И даже пирога для завтрака !
Вы получите минимум 12 больших порций плоского пирога из типичной формы в форме рулета с желе. , но уверяю вас, что вилки будут вытягиваться для фишек на последнем куске.
Вот почему плоский пирог — идеальный пирог для вечеринок! Он кормит множество людей!
Я знаю, что говорил, что готовить пироги — не мое, а , состоящее из масла, действительно слоеного (слоеного?) Теста для пирога , которое я опубликовал на днях, меняет мою жизнь.
Я не мог себе представить, как с трудом раскатываю и перекладываю два очень больших листа теста для пирога для этого рецепта яблочного пирога по не столь выдающемуся рецепту.
Как использовать готовое тесто для пирога
Вы МОЖЕТЕ использовать 2 коробки предварительно приготовленного теста для пирога для этого рецепта плоского пирога вместо моего полностью сливочного, действительно слоеного теста для пирога (или вашего собственного любимого домашнего рецепта теста для пирога). Но это своего рода хлопот, и на вкус он не так хорош, как тесто для домашнего пирога.
Вам нужно будет раскатать 2 куска размороженного теста один на другом, чтобы получился достаточно большой кусок, чтобы поместиться на дно формы.
Тогда вам нужно будет сделать это снова для верхней корочки. Как я уже сказал, неприятности. За время, необходимое для покупки и размораживания теста, вы можете просто приготовить его самостоятельно, используя мой рецепт!
И давайте будем честными: готовое тесто для пирогов НИЧЕГО не имеет вкуса и шелушения домашнего теста для пирогов. Просто нет сравнения!
Как приготовить яблочный пирог
Как видите, здесь пирог принимает прямоугольную форму.Это такой уникальный способ приготовить и подать пирог!
После того, как вы положите нижний лист теста на сковороду, вы накроете его тонной нарезанных яблок, смешанных с лучшими специями осени.
Я имею в виду, давай! Как вообще можно устоять перед всеми этими теплыми специями?
Затем вы накроете яблоки еще одним чудовищным куском теста. Мы говорим БОЛЬШИЕ — 16 × 11 дюймов! В конце концов, это не обычный пирог.
Последние простые шаги — обжать верхний и нижний края вместе, прорезать несколько отверстий, смазать кремом или яйцом и запечь.
Это действительно так просто! Однако самое сложное в приготовлении этого рецепта яблочного пирога — дождаться, пока он остынет, прежде чем приступить к делу. Время ожидания чуть не убило меня!
Я подавал большие кусочки этого пирога с СУПЕР вкусным овсяным мороженым с изюмом и печеньем и кленовым бурбоном, карамельным соусом , но ваниль или корица, ваниль, мороженое было бы столь же великолепным.
Конечно, как и любое из ваших любимых магазинных мороженых — здесь судить нечего!
Если вы еще не пригласили группу людей на свое следующее торжество, позвоните по телефону (сколько лет — это мне?), Потому что вам обязательно захочется поделиться этим яблочным пирогом с друзьями.В конце концов, это вечеринка!
Состав
Для корочки:
- 3 ¾ стакана (470 г) универсальной муки
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки поваренной соли
- 3 палочки (24 унции или 340 г) несоленого масла, нарезать кубиками и хранить в очень холодном состоянии
- ¾ — 1 стакан очень холодной воды
Для яблочной начинки:
- Яблоки от 3 ½ до 4 фунтов, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками примерно по ½ дюйма (около 10 чашек)
- Выжимка лимонного сока
- От до ¾ стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вам нравится и насколько сладки ваши яблоки)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
- ¼ ч. л.молотого мускатного ореха
- ¼ ч. Л. Молотого душистого перца
- ⅛ ч.л. поваренной соли
До отделки:
- 2 столовые ложки жирных сливок или 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Чтобы сделать корочку: Отмерьте муку в большую широкую миску.Добавьте сахар и соль. Добавьте кубики масла и обмажьте их мукой. Используя первые 3 пальца обеих рук, разомните масло на более мелкие кусочки, размером чуть больше горошины. Вы также можете сделать это двумя ножами или сильным блендером для выпечки. Я предпочитаю пользоваться пальцами.
- Когда смесь станет однородной, слегка рассыпчатой и масло рассыпется, перемешайте стакана воды резиновым шпателем, пока вода не впитается и тесто не начнет собираться.Если тесто все еще сухое и рассыпчатое, добавьте оставшиеся ¼ стакана воды. Сложите тесто руками, пока оно не превратится в мягкий и почти рыхлый шар. Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой. Для нижней корочки вам понадобится кусок побольше. Перенесите один кусок на лист полиэтиленовой пленки и вылейте из него прямоугольную форму толщиной около 1 дюйма. При необходимости используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Перед использованием охладите тесто в холодильнике не менее 2 часов.
- Для начинки: В очень большой миске перемешайте кусочки яблока с лимонным соком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в небольшой миске. Посыпьте яблоки смесью из сахара и специй и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем; отложить.
- Чтобы собрать кусок пирога: Разогрейте духовку до 375 ° F. Выровняйте дно противня размером 10 × 15 × 1 дюйм или формы для выпечки с мармеладом аналогичного размера куском пергаментной бумаги. Если ваша сковорода немного меньше этой (как моя), не волнуйтесь — этот рецепт все равно подойдет; у вас просто останется немного лишнего теста.
- Раскатайте скалкой большой кусок теста на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18×13 дюймов. Переложите кусок на сковороду и оберните края теста по сторонам сковороды, только осторожно проталкивая тесто внутрь и в углы сковороды. Поместите форму в холодильник или морозильную камеру, пока вы раскатываете второй кусок теста в прямоугольник размером 16×11 дюймов (вы хотите, чтобы тесто на сковороде оставалось как можно более холодным).
- Выньте сковороду из холодильника / морозильной камеры и вылейте яблоки и сок на тесто на сковороде — может показаться, что яблок слишком много, но они свариваются.Оберните второй лист теста поверх яблок. Обрежьте тесто так, чтобы верхний и нижний края выступали примерно на дюйма над краем формы. Плотно заклейте края пальцами.
- Смажьте тесто жиром для сливок или яиц. Используя острый нож, нарежьте в верхней части теста целый пучок надрезов шириной 2,5 см, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите весь противень на большой противень — вероятно, вы попадете на большую сковороду, а не на дно духовки (поверьте мне).
- Выпекать от 40 до 45 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через отверстия в корке. Охладите сковороду на решетке не менее 45 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол (см. Примечание ниже).
Банкноты
Для этого яблочного пирога вам действительно нужно дать ему почти полностью остыть перед подачей на стол. И это будет сложно, потому что весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, но постарайтесь подождать. Попытка подать этот пирог, пока он еще горячий, приведет к неаккуратному беспорядку на вашей тарелке.
Также следует отметить, что этот пирог лучше всего подавать в тот день, когда вы его готовите, но если вы в затруднении, его также можно приготовить полностью за день. Сделайте пирог в соответствии с инструкциями, оставив его на противне, покрытом фольгой, при комнатной температуре или в прохладном помещении (мы держали его в прохладном гараже), затем снова нагрейте его при 300 ° F до полного прогрева (около 20 минут). . Если хотите, вы можете включить жаровню в последние пару минут, чтобы покрылась корочка, но внимательно следите за этим, чтобы не поджечь красивую маслянистую корочку.
Как вариант, вы можете собрать весь пирог за один день и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.
адаптировано из Smitten Kitchen
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Рецепт яблочного пирога | Все рецепты
Яблочный пирог было невероятно легко приготовить, он был больше обычного пирога и был просто восхитителен.Если вы любите делать простые в приготовлении вещи, попробуйте этот рецепт. Я точно знаю, что буду печь этот пирог снова и снова.
Должен признаться, я был довольно скептически настроен, когда готовил этот рецепт.Я испекла его на противне 10×15 и беспокоилась, что все это выльется за край и создаст огромный беспорядок. НО … получилось здорово. Раньше я никогда не делал корочку самостоятельно, это было очень легко, и я использовал яблоки со своего двора. Я не знаю, могу ли я назвать это пирогом так же, как яблочный пирог «квадрат», но как только он остынет, он разрезается, легко подается и имеет прекрасный вкус! Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Нужен был быстрый десерт с яблоками и попробовал это.Все сделали отличные комплименты. Защитите себя в любое время и сделайте отличный осенний десерт холодной ночью с шариком ванильного мороженого сверху! Я использовал другой рецепт корочки для пирога, потому что мне не нравится «ролл» тесто для пирога, поэтому я использовал «NO ROLL PIE CRUST I» с этого веб-сайта, вы просто вдавливаете корку в сковороду рукой, так проще и очень хрустящей и шелушащийся.
Я только учусь готовить, и это первое домашнее блюдо, которое я когда-либо делал! Это был огромный успех для всех! Это легко сделать, я настоятельно рекомендую этот рецепт всем! 🙂
Совет: не экономьте на сливочном масле и коричневом сахаре.Я также добавил немного мускатного ореха и гвоздики, но это просто потому, что мне не очень нравится вкус «просто корицы». Я также рекомендую исключить 3/4 стакана сахара в яблоках и добавить туда (примерно) столовую ложку крахмала тапиоки. В противном случае отличный рецепт: определенно сделал бы это снова!
Это было УДИВИТЕЛЬНО.Я люблю это. Я последовал чьему-то совету и использовал «корочку для пирога без рулетов 1», потому что я ненавижу раскатывание теста, и, удвоив этот рецепт, получилось идеально для корочки. Я также использовал меньше сахара и подумал, что это идеально, но сладость — это личное. Спасибо за такой отличный рецепт.
отличный рецепт! Я удвоил рецепт и разложил его на 3 алюминиевых противнях 8х12.Я заморозил две готовки и достану их для компании. Другой я испек, и он получился идеальным. Я также уменьшил количество сахара до 1 стакана и добавил в смесь для начинки овсяные хлопья быстрого приготовления.
Слишком сладкий.В следующий раз используйте меньше сахара и посыпьте им яблоки прямо перед запеканием. Яблоки стали слишком сиропными при образовании корочки.
Очень вкусно! Я внес всего два изменения. Во-первых, я уменьшил сахар до 3/4 стакана для начинки, и это было как раз нужное количество сладкого (я бы увеличил его до 1 стакана, если бы я использовал супер-терпкое яблоко, как Гренни Смит), и я добавил 1 стакан старого приготовленная овсянка с добавлением ингредиентов для топпинга.Я использовал кастрюлю 9 X 13. Также секрет поистине невероятного яблочного пирога в том, чтобы использовать в начинке самые разные яблоки. Я обычно использую смесь Rome McIntosh и Gala. Но иногда я также использую Jonagold и HoneyCrisp.
листов яблочного пирога на сковороде | Жена мясника
Любите яблочный пирог? Этот яблочный пирог на сковороде для вас! Он кормит толпу, его легко приготовить, и он понравится всем!
Обожаю теплый яблочный пирог с ванильным мороженым! Я считаю, что его нужно есть круглый год, а не только на День Благодарения! Есть барбекю? Празднуете 4 июля? Какой десерт лучше, чем яблочный пирог! Скорее всего, вы кормите толпу (даже на День Благодарения), поэтому приготовьте яблочный пирог на противне! Вы можете накормить больше людей, и это по-прежнему традиционный яблочный пирог!
Противень (половина)
Листовая сковорода Яблочный пирог выпекается на половинном противне, а не на целиком и не на сковороде с желе.Если вы сделали мои пальчики из арахисового масла, банановые батончики, лимонный листовой торт или тыквенные батончики, вы знаете, что я использую противень на половину листа.
Знаете ли вы, что сковорода на половину листа на самом деле немного отличается от сковороды с желе? Кажется, все говорят, что это сковорода с желе, и часто имеют в виду сковороду на половину листа. На самом деле есть небольшая разница. Форма для рулона желе обычно представляет собой противень или противень с бортиком размером примерно 10 × 15 дюймов. В то время как противень на половину листа (который я всегда использую — у меня даже нет сковороды с мармеладом) имеет ободки и имеет размеры примерно 13 × 18 дюймов.
Так повлияет ли это на вашу выпечку? Размеры сковороды могут показаться незначительными, но при выпечке тортов или плиток для печенья это может повлиять на ваш конечный продукт. Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать на меньшем противне с желе. Если вы используете форму для рулета с мармеладом, когда вам требуется половина листа, это означает, что вы можете получить более толстый торт, который не запекется полностью, если вы используете форму для рулета с мармеладом меньшего размера. Так что дважды проверьте свою сковороду! В этом рецепте, как и в других, используется противень на половину листа.
Вот ссылка на сковороды / противни, которые у меня есть и которые мне нравятся:
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .
Яблочный пирог с корочкой для противня
Я использую тесто для домашнего яблочного пирога. На самом деле я никогда не выходил на улицу в мире пирогов для выпечки. Этот хороший, мне он нравится, он супер вкусный, может быть, есть лучший, но он мне нравится, поэтому я придерживаюсь его.Может быть, однажды я прочитаю и отважусь попробовать какие-нибудь другие методы, но мне нравится использовать этот рецепт. (Не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт корочки для пирога или даже купленный в магазине — для этого рецепта вам понадобится около 4 обычных корок для пирога).
Моя корочка для пирога простая. Если вы новичок и никогда не делали корочку для пирогов, этот вариант для вас! Вы будете использовать основные ингредиенты, которые вы найдете практически в любом рецепте пирога! Мука, соль, масло (холодное масло) и вода (очень холодная вода).Я также люблю добавлять немного корицы в корочку для пирога, но это мое предпочтение и совершенно необязательно.
В миске среднего размера смешайте муку, корицу (по желанию) и соль.
Нарезать масло небольшими кубиками. Убедитесь, что масло остыло. Добавьте его в мучную смесь.
Затем, взяв две вилки, блендер для теста или руки (я начинаю вилками и заканчиваю руками), смешайте холодное масло с мукой. Это потребует немного усилий… продолжайте! Он должен быть похож на рассыпчатые шарики масла.
Измерьте воду и положите в нее кубик льда (или 2), чтобы она стала очень холодной. Прежде чем добавлять воду в тесто, вылейте кубики льда и убедитесь, что измерения верны (кубики льда растают, давая вам больше воды, чем требует рецепт).
Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Продолжайте перемешивать и замешивать тесто, пока все масло не смешается. Это должен быть довольно гладкий шар из теста для пирога.
Вы можете спросить меня, это правильный способ сделать корочку для пирога? Может быть, ваша бабушка, соседка или мама делает это по-другому.Я не претендую на то, чтобы быть профессионалом по приготовлению пирогов — никогда не буду — это работает для меня, мне нравятся результаты, и поэтому я делаю это так. Если у вас есть проверенный и верный рецепт корочки для пирога, не стесняйтесь использовать свой!
Начинка для яблочного пирога для противня Apple Pie
Я люблю домашнюю начинку для яблочного пирога, но я уже стараюсь сделать домашнюю корочку для пирога. Так что я срезаю углы и использую начинку для яблочного пирога из консервов. Я не против консервированной начинки, на мой взгляд, корочка — лучшая часть, поэтому я не трачу время зря.Но, как и корка пирога, если у вас есть проверенная и настоящая начинка для яблочного пирога, сделанная с нуля, дерзайте!
Для этого яблочного пирога на листовой сковороде вам понадобятся 4 банки начинки!
Приготовление пирога — Корочка для пирога
Разделите тесто на две части. Один кусок должен быть больше (примерно 2/3 теста), другой примерно 1/3 теста.
Слегка посыпьте поверхность мукой, затем возьмите большой шарик из теста для пирога и раскатайте его в действительно большой прямоугольник.Он должен быть больше, чем ваша сковорода на половину листа. Если вы читаете этот пост в блоге, вы знаете, что размер половинки сковороды составляет 13 × 18… поэтому стремитесь, чтобы ваша прямоугольная корка была больше, чем на несколько дополнительных дюймов. Я делаю свой примерно 16 × 21… что дает мне примерно на 3 дюйма больше по всему периметру. Таким образом, корочка пирога заполнит не только дно противня, но и боковые стороны.
Когда я раскатываю корочку, я ставлю сковороду поверх корочки, чтобы убедиться, что вокруг нее достаточно места.Продолжайте катиться, чтобы убедиться, что он достаточно большой. Ваша корка должна быть довольно тонкой, толщиной около 1/8 дюйма.
СОВЕТ: Если вы обнаружите, что у вас недостаточно теста, чтобы сделать корочку достаточно большой, возьмите немного из другой части теста и раскатайте ее в прямоугольник.
Сверху добавляется остальное тесто.
Приготовление яблочного пирога на противне
Ваша корочка раскатана в большой прямоугольник, и вам нужно положить ее на противень. Осторожно сложите корочку и выложите ее на смазанный маслом лист (половину) сковороды.Затем разверните его, убедившись, что по краям достаточно корочки. Осторожно вдавите корочку в сковороду. Оставьте лишнюю корочку свисать с краев сковороды.
Затем выложите начинку для яблочного пирога на корочку сковороды.
Топпинг для пирога
Яблочный пирог — это так весело! Делаю немного плетения экшн / решетки сверху. Это очень похоже на яблочный пирог, и тогда вы можете увидеть всю сочную начинку для яблочного пирога!
Создание решетки сверху занимает немного времени, но оно того стоит.
Возьмите оставшуюся корочку пирога и раскатайте ее в прямоугольник. Постарайтесь, чтобы он был такой же длины, как и сковорода, потому что вы разрежете его на полоски. Вам не понадобится такой большой кусок, так что беспокойтесь о длине. Вы не покрываете всю верхушку пирога, поэтому ваш кусок не должен быть таким большим.
Нарезать корочку соломкой. Ширина значения не имеет. Ваши полоски будут разнесены. Обычно мне нужно около 7 полосок, длина которых равна длине сковороды, и 9 полосок, равных ширине сковороды.
Затем возьмите более длинные полоски и разложите их равномерно по длине.
Возьмите кусочки меньшего размера (или отрежьте более длинные, если необходимо) и оплетите их поверх и под уже имеющимися кусками. Вы можете загнуть концы, чтобы облегчить их переплетение.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это может немного запутаться, но это не проблема, если начинка для яблочного пирога попадет на полоски.
После того, как вы сплете верх, срежьте большой излишек корки пирога по краям и заправьте концы вокруг решетки.Мой никогда не выглядит супер идеально, но это нормально!
Положите пирог в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20 минут, чтобы остудить пирог. Это помогает решетке держать форму во время выпечки!
Смажьте верх решетки небольшим количеством молока — это поможет придать корочке коричневый цвет. Вы также можете нанести яичный желток на верхнюю часть решетки, чтобы сверху получить золотисто-желтый / коричневый цвет. В любом случае отлично работает, молоко проще, поэтому я использую молоко!
Противень Яблочный пирог
Вашему яблочному пирогу на противне нужно достаточно времени в духовке, и вам нужно будет регулировать температуру в процессе выпекания.
Ваш пирог начнется при 400 градусах и будет выпекаться в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру и запекайте при 350 градусах 40-45 минут, или пока корочка сверху не станет золотисто-коричневой. Поверьте, вы узнаете, когда это будет сделано!
Противень для сервировки Яблочный пирог
Я люблю свежий яблочный пирог из духовки с ванильным мороженым. Вам решать, хотите ли вы дать ему остыть перед подачей или подавать теплым! Независимо от того, как вы его подаете, он вам понравится, как и всем остальным!
Попробуйте мой Perfect Apple Crisp и приготовьте еще один яблочный рецепт!
Ищете рецепт другой сковороды на половину листа? Попробуйте мои пальчики с арахисовым маслом (фаворит в блогах), мои банановые батончики, мой лимонный пирог (половинка листа) или тыквенные батончики мамы.
Вот некоторые из рекомендуемых продуктов, которые я использовал для приготовления этого восхитительного рецепта. Вы можете нажать на любой из продуктов ниже.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от соответствующих покупок .
Листовая сковорода Яблочный пирог
Любите яблочный пирог? Этот яблочный пирог на сковороде для вас! Он кормит толпу, его легко приготовить, и он понравится всем! По этому рецепту получается половинка яблочного пирога.Это даст вам около 15 порций, в зависимости от размера порции.
- 4 банки (21 унция каждая) с начинкой для яблочного пирога
- 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы * по желанию
- 3 кубика холодного масла, нарезанного небольшими кубиками * 1 1/2 стакана сливочное масло = 3 палочки
- 1 стакан ледяной воды * см. примечания
- 1 столовая ложка молока * для нанесения на пирог * вы можете использовать взбитый один взбитый желток вместо молока
Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте половину сковороды маслом.
Смешайте муку, соль и корицу в большой миске.
С помощью 2 вилок, блендера (или рук) смешайте / нарежьте холодное масло. Смешайте как можно лучше. Это будет похоже на маленькие рассыпчатые шарики из теста.
Добавьте холодную воду. Если вы кладете кубики льда в воду, извлеките кубики льда и дважды проверьте свои измерения. Если лед растаял, вы можете выпить более 1 стакана воды. Не забудьте дважды проверить количество и добавить только 1 стакан холодной воды.
Добавьте воду в тесто. В этот момент я использую свои руки. Хорошо перемешайте. Масло и мука должны хорошо перемешаться.
- Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна составлять около 2/3 теста для корки, а другая — около 1/3 — теста для пирога. ПРИМЕЧАНИЕ: 1/3 части корки меньше для верхушки, потому что это не полная верхняя часть корки. Сверху будет решетка с плетеными полосками теста, так что для верха столько не понадобится.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большее количество теста для корки пирога.Сверните его в большой прямоугольник… размером примерно 16 x 21 дюйм и толщиной около 1/8 дюйма. Он должен быть больше, чем ваша сковорода на половину листа. Поместите противень поверх раскатанного теста, чтобы убедиться, что оно достаточно большое. Вам понадобится достаточно большой кусок раскатанной корочки пирога, чтобы заполнить дно противня и покрыть боковые стороны, и при этом у вас останутся лишние края. * Если у вас недостаточно большая корочка пирога и недостаточно теста для его раскатывания , возьмите немного из другой части корочки пирога и добавьте / раскатайте на большем куске.
После того, как корочка пирога раскатится, сложите ее, чтобы легче было переложить на сковороду. Возьмите сложенную корочку пирога, выложите ее на противень и разверните. Обязательно осторожно прижмите корку пирога к краям и углам формы, оставляя лишнее свисать с краев.
Наполните корку пирога начинкой для пирога, равномерно распределяя ее.
- Возьмите меньшую часть корочки пирога и раскатайте ее в большой прямоугольник. Это будет верхушка пирога! Для вершины нет точного измерения.Для верха не нужна такая большая деталь. Вы нарежете его полосками и сплете сверху полоски корочки пирога, сделав верхушку решетки на пироге. Между полосками будет пространство, поэтому для верхней части пирога потребуется меньше корочки, чем для нижней части. Вам просто нужно, чтобы полоски были размером с половину формы листа. Нарежьте его продольно на полоски, убедившись, что они равны по длине сковороде. Они могут быть такими толстыми или тонкими, как вам нравится. Вам понадобится около 7 полосок, длина которых равна длине сковороды.Вам понадобится около 9 полосок шириной с противень.
Возьмите длинные полоски и выложите их на равном расстоянии друг от друга поверх пирога. (Разложите их вдоль / вдоль).
Разрежьте оставшиеся полоски корочки пирога на кусочки по ширине формы. Я использую около 9 более коротких полосок. Сплетите оставшееся тесто, оставляя пространство между каждой полосой, образуя решетку сверху, проходящую над и под каждой полосой.
Обрежьте лишние края теста по всей сковороде, оставив примерно 1/4 дюйма теста по всему периметру.Сверните / заправьте небольшое количество теста, которое осталось вокруг формы, чтобы закрыть решетку и придать ей вид готового изделия (см. Фото выше).
Поместите листовой пирог в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 40 минут. Это поможет верху решетки сохранить форму во время запекания. Я всегда кладу свою в морозилку, потому что она быстрее.
Возьмите столовую ложку молока и смажьте ею решетку / полоски корочки пирога.
Поместите яблочный пирог в противень в духовку при температуре 400 °.Выпекать 20 минут. По прошествии 20 минут убавьте духовку до 350 ° и выпекайте еще 40-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым. После приготовления решетчатый пирог станет золотисто-коричневым, а начинка для яблочного пирога станет пузырящейся.
Достаньте из духовки и подавайте в теплом виде или дайте остыть! Обожаю есть яблочный пирог с ванильным мороженым!
Я кладу кубики льда в чашку с водой, чтобы она действительно остыла. Если вы это сделаете, не забудьте вынуть кубики льда и дважды проверить количество воды, прежде чем добавлять ее в тесто.Если лед тает в вашей чашке с водой, у вас закончится больше воды, поэтому дважды проверьте количество и слейте лишнюю воду, чтобы убедиться, что вы добавляете только 1 чашку холодной воды!
Вы можете использовать купленные в магазине корки для пирогов… вам понадобится от 4 до 5.
Связанные
Рецепт листового пирога с четырьмя вкусами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Корочки:
Два 14.Охлажденная рулетка для пирога в коробках по 1 унции (всего 4 корочки)
Универсальная мука для присыпки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана сахара турбинадо
Яблочный пирог:
2 фунта смешанных яблок (таких как Гренни Смит, Гала и Макинтош), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чайные ложки универсальной муки
3/4 чайной ложки молотой корицы
Кошерная соль
Вишневый пирог:
2 стакана сушеной вишни в банке плюс 3/4 стакана сока из банки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана сахарного песка
Тыквенный пирог:
1 1/3 стакана консервированного чистого тыквенного пюре
2/3 стакана сгущенного молока
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
1 большое яйцо
Пирог с орехами:
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 больших яйца
Кошерная соль
3/4 стакана жареных половинок пекана
Рецепт листового пирога с ванилью и яблоком | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Универсальная мука для раскатки теста
Четыре 9-дюймовых круга приготовили тесто для пирога
4 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных большими кубиками (около 10 чашек)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана кукурузного крахмала
Одна банка емкостью 14 унций клюквенного соуса из цельных ягод
1 стакан сушеной клюквы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
Яблочный пирог — Recipe Girl®
Яблочный пирог — это более простой, уникальный и менее устрашающий вид пирога для выпечки!
Вы когда-нибудь испекли кусок пирога? Этот был для меня первым.Мне нравится, что это нетрадиционно и легко. Вы можете разрезать кусок пирога, и люди могут взять кусочки и съесть его сразу. В этом роде красиво и крепко. Существует так много разновидностей яблочного пирога, которые можно испечь, и этот яблочный пирог определенно стоит попробовать. Это не обычный яблочный пирог. Прочтите, чтобы узнать почему!
Пирог в квадрате:
В этот пост включены партнерские ссылки Amazon.
Этот рецепт взят из книги Кэти Бэрроу «Пирог в квадрате — невероятно легкие сладкие и пикантные пироги».Книга содержит более 60 рецептов сладких и соленых пирогов, приготовленных на противне, а также 20 рецептов корок и топпингов. Включены пошаговые техники раскатывания и декорирования. Барроу показывает вам, что приготовление плоских пирогов может быть проще и менее устрашающим, чем приготовление традиционного круглого пирога.
Я так рада, что добавила эту поваренную книгу в свою коллекцию, поскольку она сильно отличается от «типичной» книги рецептов пирогов. Как весело приготовить кусок пирога, из которого можно брать кусочки и есть прямо из рук! Вот несколько рецептов, которые привлекли мое внимание и включены в мой список для выпечки: сырная корка чеддер, коричневая корочка, слоеное тесто, пирог начо, томатный пирог в южном стиле, пирог с индейкой после Дня благодарения, пирог с углем карбонара зудл , Пирог с черникой штрейзель, замороженный пирог с клубникой, шоколадный пирог с пеканом, пирог с банановым пудингом и датский пирог с сыром «Доброе утро».В книге есть несколько действительно креативных комбинаций плоских пирогов, и я хочу попробовать их все!
Какая сковорода нужна для приготовления плоского пирога?
Противень для плоского пирога также известен как противень на четверть листа. Его размер 9 × 13 дюймов, а высота обода — 1 дюйм. Они доступны на Amazon, и я предлагаю вам купить один, если вы хотите испечь плоские пироги. Вы обнаружите, что будете использовать его и для других целей — например, для запекания лосося или курицы, запекания овощей, небольших партий печенья и т. Д.У меня на кухне есть три сковороды на четверть, и я использую их постоянно!
Корка:
Рецепт корочки для этого пирога — полностью сливочный. Его готовят по обычным рецептам — сухие ингредиенты, нарезанные сливочным маслом и смешанные с ледяной водой. Тесто делится на две части и раскладывается на прямоугольники вместо дисков, а затем охлаждается до тех пор, пока оно не остынет. Когда придет время раскатывать корку, вы скатываете ее в большие прямоугольники, а не в круги. Полезное оборудование можно найти на Amazon.Моя любимая скалка — это деревянная скалка во французском стиле. И я недавно купил этот силиконовый коврик для выпечки, и он мне очень нравится — на нем есть размеры, и это значительно упрощает отслеживание размера скрученной корочки пирога.
Нетрадиционный яблочный пирог:
Вот часть, где я расскажу вам об интересном способе приготовления этого яблочного пирога. Если вы взглянете на фото выше, вам может быть интересно, где же яблоки.Они там! В этом рецепте вы будете натирать яблоки полотенцем, натереть кожуру и все остальное. Я использовал три сорта яблок, чтобы разнообразить текстуру и вкус пирога. После того, как все яблоки будут натерты на терке, выжмите полотенце, чтобы выдавить яблочный сок. Я предлагаю вам выжать его в стакан и взять соломинку, потому что это будет самый восхитительный свежевыжатый яблочный сок, который вы когда-либо пробовали !! Выдавливание сока поможет избежать сырого дна пирога. Тертые яблоки смешать с сахаром, мукой, лимонным соком и специями.Сверху яблочной смеси посыпают сливочное масло.
Второй кусок теста для пирога раскатывают и кладут сверху. На фото выше этого не видно, но вам также нужно сделать пару отверстий в верхней части пирога.
Результатов:
После запекания и охлаждения яблочный пирог разрезают и подают на стол. Вы можете увидеть, насколько крепкие маленькие ломтики — их можно собирать и есть руками. Муж добавил в свое мороженое и ел вилкой на тарелке.Так что вы можете подавать и есть в любом случае!
Поскольку яблоки натёрты, этот пирог больше похож на кусочки яблочного батончика, чем на яблочный пирог. В конце концов, яблоки не кладут в начинку, как в традиционный яблочный пирог. При этом мне это очень понравилось! Мы все ели яблочный пирог миллион раз, но это новый способ попробовать. Я бы сделал это снова. Они пользовались большим успехом у моих дегустаторов. В книге Барроу она также включает рецепт плоского пирога с нарезанными яблоками, и я бы тоже хотела попробовать его!
Я был очень впечатлен этим яблочным пирогом, так что я обязательно испеку еще несколько рецептов пирога.Дай мне знать, если попробуешь этот рецепт! Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:
Яблочный пирог
Рецепт идеального осеннего яблочного пирога!
Подробности рецепта
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 4 часа 20 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочный пирог, яблочный пирог
Порций: 12 порций
калорий: 343 ккал
Автор: RecipeGirl.com (предоставлено Кэти Барроу из Pie Squared)
Ингредиенты
ВСЕ МАСЛЯНАЯ КОЖА:
- Противень на четверть листа (9×13 дюймов с ободком высотой 1 дюйм)
- 2 1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 16 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и замороженного в течение 20 минут
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана ледяной воды
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
- От 3 до 4 фунтов (6-7 больших) яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
- 1/3 в стакане светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерная соль
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка жирных сливок или цельного молока
- 2 столовые ложки газированного или сахарного песка
Инструкции
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
В кухонном комбайне измельчите муку, масло и соль до тех пор, пока масло не станет небольшими кусочками, покрытыми мукой, примерно 15 раз.Сразу же добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока смесь не превратится в шар. Сформируйте из теста прямоугольник размером 6х4 дюйма, используя полиэтиленовую пленку и верстак, чтобы плотно прижать тесто к однородной форме. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться (не слишком сильно!). Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте больший кусок до размеров 11×15 дюймов и поместите его в противень на четверть листа, прижимая его к углам противня и позволяя излишку стечь по сторонам.Охладите. Раскатайте второй кусок теста до размеров 10×14 дюймов, поместите его на слегка посыпанный мукой лист пергамента и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если он у вас есть, поместите камень для выпечки или перевернутый противень большего размера на центральную решетку для нагрева. Если у вас его нет, не беспокойтесь об этом.
ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
Выстелите большую миску очень чистым тонким кухонным полотенцем из хлопка или двойным слоем марли.Поместите коробчатую терку в миску и натрите яблоки вместе с кожурой до сердцевины прямо на полотенце. Утилизируйте жилы. Сильно отожмите полотенце, извлекая сок. Это поможет избежать пирога с мокрым дном. Соберите весь вкусный яблочный сок в стакан и выпейте после всей тяжелой работы. Этот свежевыжатый яблочный сок будет УДИВИТЕЛЬНЫМ на вкус, так что не выбрасывайте его!
Выложите выжатые сухие натертые на терке яблоки из полотенца в миску.Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте (или перемешайте чистыми руками).
Достаньте нижнюю корочку из холодильника. Сложите начинку в центр и аккуратно разложите яблоки по размеру сковороды. Выкладываем пуговицу поверх начинки. Ножницами срежьте корку примерно на 1/2 дюйма над краем сковороды.