Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.
Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
тесто
мука 350 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин 1/4 ч. ложки
соль 1 щепотка
начинка
яблоки 600 г
сахар 70 г
изюм 70 г
крахмал кукурузный 20 г
корица 1 ч. ложка
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.
При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.
В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.
Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.
Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.
Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.
Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).
Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.
Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!
Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!
Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.
Самый нежный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить самый нежный яблочный пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Любителям яблочной выпечки очень рекомендую попробовать! Минимум теста, большое количество нежной ароматной начинки и слой воздушного суфле, такая выпечка покорит любого сладкоежку. У меня форма 18 см. в диаметре, для большей формы смело увеличивайте ингредиенты в два раза. #лучшедома
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.
Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.
Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.
Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Двухслойный яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога с фото
Яблочный пирог
Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность!
Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный!
Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!
Как приготовить «Двухслойный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
Шаг 2
Ссылка
Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
Шаг 4
Ссылка
Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
Шаг 5
Ссылка
Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 6
Ссылка
Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
Шаг 7
Ссылка
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
Шаг 8
Ссылка
Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.
Шаг 9
Ссылка
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
Шаг 10
Ссылка
Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
Шаг 11
Ссылка
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
Шаг 12
Ссылка
В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 13
Ссылка
На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
Шаг 14
Ссылка
На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
Шаг 15
Ссылка
И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
Шаг 16
Ссылка
Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час!
Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.
Яблочный пирог — рецепт
Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!
Гузель пишет:
Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.
Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!
Яблочный пирог
Состав:
размер противня – 35х40 см
Начинка:
- 1-1,2 кг нарезанных яблок
- 3-4 ст. ложки муки
- 200-300 г сахара
- 100 г сливочного масла
Тесто:
- 250 мл воды
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- примерно 500 г муки
Яблочный пирог – рецепт:
Тесто
Нарезанные для пирога яблоки
Нижний слой теста
Кладем яблоки и муку
Посыпаем яблоки сахаром
Кладем кусочки масла
Формируем пирог
Готовый пирог с яблоками
Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!
Яблочный пирог
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Яблочный пирог — МЕГА яблочный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Любите шарлотку? Тогда попробуйте приготовить немного другой яблочный пирог, который также покорит Ваши сердца и Вы будете готовить его снова и снова для своих домашних или к приходу гостей, удивляя всех… Ведь этот яблочный пирог получается очень вкусным, высоким, мягким и очень влажным за счёт того, что содержит большое количество яблок. Мега яблочный пирог — это то, о чём иногда просто мечтается, а в пору, когда под руками лежит много яблок — да это даже прямо преступление!!! не готовить пироги с яблоками… Так вот, если и у Вас выдался небывалый урожай яблок в этом году — готовьте яблочные пироги! Это безумно вкусно, просто и доступно, ведь готовятся эти пироги из самых простых продуктов, которые всегда есть в каждом доме…
Потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана (майонез) — 3 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яблоко — 5-7 шт. (в зависимости от крупности) — у меня ушло 7 средних яблок (4 на начинку и 3 яблока для украшения пирога сверху)
- Сахарная пудра — для подачи пирога
Как приготовить очень вкусный #яблочныйпирог в духовке:
Прежде всего мы нарезаем для #пирога яблоки небольшими кусочками — кубиками 1*1 см. не более. С яблока можно предварительно снять кожицу, чего я не сделала. Нарезанные яблоки (у меня мякоть с 4х яблок) сдабриваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели пока мы будем готовить тесто для пирога.
Яйца взбить венчиком или с помощью миксера. Добавить сахар и еще раз взбить.
Добавляем в яичную массу сметану (майонез). Перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха.
Всыпаем муку и в неё сразу всыпаем разрыхлитель.
Венчиком вымешиваем полученное тесто. Всё почти готово.
В него выкладываем подготовленные резаные яблоки.
Перемешиваем и тесто готово.
Остаётся его выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 24 см.) Этого можно и не делать, но я застелила дно и отдельно бока разъёмной формы. Можно уже на этом этапе отправить форму на выпечку в разогретую духовку, НО!!!
Мы нарезаем тонко яблоки с помощью острого ножа или с помощью специальной тёрки.
И вот таким образом, друг за другом (немного накладывая одну дольку яблока на другую) выставляем яблочки по верху пирога.
Вот так — один за другим, чтобы получился яблочный цветочек. Уже получается красиво. Согласитесь? И сразу, уложив по верху все тонкие яблочки, отправляем #яблочныйпирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
Мой яблочный пирог выпекался в течении 1 часа 20 минут.
И вот такого красавца я извлекла из духовки через 80 минут. Важно, чтобы пирог хорошо пропёкся, так как внутри у нас большое количество яблок.
Снимаем разъёмную форму с пирога и даём немного остыть.
Сверху перед подачей присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой и подаём к столу.
Разрезаем яблочный пирог ИИИИИИ поражаемся его нежностью и влажностью. Пирог по этому рецепту получается шикарным, сногсшибательным и безумно вкусным! Если и в Вашей семье живую «яблочные любители», обязательно приготовьте для них этот невероятно вкусный пирог.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Американский яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото
Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.
Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.
Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.
Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.
Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:
- сливочное масло – 180 г
- мука пшеничная – 300 г
- ледяная вода – 60 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 150 г
- яблоки – 3-4 шт.
- корица молотая – 1 ч.л.
- мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления американского яблочного пирога:
Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.
Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.
Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.
Из готового теста сформировать шар.
Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.
А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.
Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.
Массу хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.
Выложить яблочную начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.
Взбить куриное яйцо вилкой.
Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.
Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.
Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.
Приятного аппетита!
Тэги:
Яблочный пирог, как приготовить пирог с яблоками
Вкусный и мягкий пирог с яблоками можно приготовить из сливочного теста. Что получается очень нежным и аппетитным. Однозначно, выпечка с обилием такого количества яблок просто не может быть плохим и не понравится. Это оригинальный пирог с самой популярной фруктовой начинкой, которую любят все.
Яблочный пирог – это невероятно вкусно, всегда доступно, легко и быстро. Минимум усилия и максимум наслаждения!
Ажурный пирог с яблоками рецепт с фото
1. В глубокой посуде тщательно растираем сливочное масло и сыр до однородности. При желании сыр можно заменить творогом.
2. В эту же миску, частями добавляем сахар, просеиваем муку и продолжаем растирать. Поначалу тесто должно рассыпаться
3. В процессе замешивая, тесто должно соединится со сливочными ингредиентами, при необходимости, если тесто будет плохо собираться, можно добавит ещё немного сливочного масла. Готовое тесто для пирога нужно поделить для удобства на две части, одну часть поделите чуть меньше, это будет верхом пирога. Округлите комком и заверните в полиэтилен. Нужно переложить в холодильник и полностью охладить.
4. Ну а тем временем, пока настаивается тесто, подготовим начинку: для этого, желательно снять с яблок шкурку и нарезать небольшими ломтиками или пластинами. Посыпать корицей и перемешать.
5. Порядком остывшее тесто, по отдельности раскатываем, сначала ту часть, что по больше. Накладываем в стандартную форму с диаметром 26 см. Подравниваем и обрезаем торчащие из формы края теста. Затем, вываливаем яблочную начинку и посыпаем миндалём. Начинку класть с учётом того, что в процессе выпечки яблоки осядут, и поэтому лучше класть горкой.
6. Из второй половины теста вырезаем полоски и фигурки. Накладываем полоски теста решёткой и украшаем края косичкой.
7. И завершающий этап: выкладываем яблочный пирог с корицей в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов – 1 час.
8. Как только выпечка заметно подрумянится и тесто начнет отделятся от формы, значит наш вкусный пирог из фруктов готов.
Рецепт домашнего яблочного пирога
Этот классический рецепт домашнего яблочного пирога включает в себя различные яблоки в сочетании с сахаром, корицей и мускатным орехом для полного вкуса и текстуры, запеченные в слоеной корочке для пирога из сливочного масла.
Вы знаете, что у вас есть отличный рецепт десерта, когда все просят вас принести домашний яблочный пирог на семейный праздник, на работу или на обед. Это мой рецепт.
Советы по приготовлению яблочного пирога
Выбирая яблоки для пирогов, вы можете смешивать и сочетать сорта как по вкусу, так и по текстуре.Мне нравится использовать смесь терпких и сладких яблок, таких как Granny Smith и Cortland для текстуры, и Macintosh для аромата и немного мягкой сочности.
Запекать яблоки часто рекомендуется для яблочного пирога. Они терпкие, слегка кисловатые, но при запекании держат форму. Сорта яблок для выпечки включают Cortland, Granny Smith, Jonathan, Northern Spy, Rome Beauty, Pink Lady, Winsap или Gravenstein.
Использование яблок для запекания в качестве начинки дает довольно мягкий и сухой яблочный пирог.Мне нравится смешивать их со сладким яблоком, которое ломается при приготовлении, чтобы добавить немного влаги в начинку для пирога. Подумайте о добавлении сладких сортов яблок, таких как Jonagolds, Macouns, Macintosh, Golden Delicious или Red Delicious.
Выбирайте твердые яблоки с ароматом свежих яблок. Кожа должна быть гладкой и подтянутой, иметь яркий цвет и очень мало пятен. Избегайте яблок с мягкими пятнами и синяками. Храните яблоки в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими. Вот еще несколько советов по приготовлению домашнего яблочного пирога:
Приготовьте корочку для пирога
Вы можете приготовить пирог самостоятельно, либо использовать одну из удобных готовых корочек из магазина.Однако я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попытаться создать свою собственную. Домашние корочки для пирогов сделать проще, чем вы думаете.
Не смазывайте пирог
Не смазывайте формы для выпечки жиром и не пачкайте мукой. В тесте для пирога достаточно масла, чтобы оно не прилипало. Лишний жир изменит текстуру корочки.
Предотвратить появление темных краев
Чтобы края корки пирога не стали слишком темными, можно накрыть ее полосками алюминиевой фольги или использовать экран для пирога, чтобы замедлить подрумянивание.Проверяйте пирог, пока он готовится, и накройте края фольгой или крышкой для пирога, если он слишком подрумянился.
Дайте пирогу остыть после выпечки
После выпечки дайте пирогу остыть не менее 30 минут. Это дает жидкости внутри возможность загустеть и загустеть, чтобы она не вылилась, когда вы разрежете пирог. Поместите пирог на решетку для охлаждения, чтобы во время охлаждения циркулировал воздух и не образовалась сырая корочка.
Как приготовить яблочный пирог
В этом рецепте яблочного пирога используется смесь сладких и терпких яблок, смешанных с классическими ароматами сахара, корицы и мускатного ореха, и запеченных в слоеном золотистом тесте для пирога с маслом.В результате получается яблочный пирог с наполненной текстурой и сбалансированным вкусом.
Полный и распечатанный рецепт находится внизу этой статьи, но вот шаги для приготовления яблочного пирога:
Шаг 1. Соберите ингредиенты и кухонные принадлежности
Хорошо вымыть яблоки под проточной водой и высушить на чистом кухонном полотенце. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться перед скручиванием.
Вам понадобятся основные кухонные инструменты, такие как большая миска для приготовления пищи, нож, нож, ложка, скалка, кондитерский коврик, кисточка для кондитерских изделий, 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога и решетка для охлаждения.
Шаг 2. Смешайте приправу для пирога
Смешайте сахар, муку, цедру лимона, корицу и мускатный орех в большой миске.
Цедра лимона не является обязательной, но она немного усиливает вкус яблок без привкуса лимона. Добавьте его, если он у вас есть. Вы также можете добавить свежевыжатый лимон вместо цедры.
Шаг 3. Подготовка яблочной начинки
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками 1/4 дюйма. По мере работы кладите ломтики в сахарницу. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, дайте яблокам посидеть и начните карамелизоваться, пока вы готовите корочку для пирога.
Шаг 4: приготовить и испечь пирог
Присыпать тесто или рабочую поверхность мукой и раскатать нижнюю корочку пирога. Выложите тесто на форму для выпечки, не растягивая.
Выложите начинку для яблочного пирога ложкой в подготовленную форму для пирога. Равномерно разложите яблоки по краям и слегка насыпьте посередине. Не надавливайте на начинку, иначе в нижней части пирога могут образоваться дыры, которые вытекут и превратятся в сырую корку. Смажьте края взбитым яйцом, чтобы плотно прижать корки друг к другу.
Раскатайте верхнюю корочку пирога и выложите поверх начинки. Загните верхнюю корочку под нижнюю и заклейте края.
Для глазирования смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром и корицей. Вырежьте отверстия для пара и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, и вы увидите, как начинка пузырится через отверстия корочки пирога.
Охладите на решетке не менее 30 минут перед тем, как разрезать. Подавать теплым с шариком мороженого.
Рецепт домашнего яблочного пирога
Этот классический рецепт домашнего яблочного пирога включает в себя различные яблоки в сочетании с сахаром, корицей и мускатным орехом для полного аромата и текстуры, запеченные в слоеной корочке для пирога из сливочного масла.
Курс:
Десерт
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
домашний яблочный пирог
Порции: 8 порций
Калорийность: 300 ккал
Автор: Grow a Good Life
Состав
Для корочки пирога:
- 1
готовый
Слоеное тесто с двойным пирогом на сливочном масле - дополнительная мука для раскатки корочки пирога
Инструкции
Разогрейте духовку до 425˚F. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться 10 минут.
В большой миске смешайте сахар, муку, цедру лимона, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками 1/4 дюйма. Добавляйте их в сахарницу во время работы. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, дайте яблокам посидеть и начните карамелизоваться, пока вы готовите корочку для пирога.
На слегка посыпанной мукой поверхности расплющите один шарик теста руками.Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой форме для пирога.
Выложите тесто для пирога в подготовленную форму для пирога и добавьте начинку для яблочного пирога.
Смажьте внешний край теста взбитым яйцом.
Раскатайте верхнее тесто и выложите поверх начинки. Загните верхнюю корочку под нижнюю и защипните края.
Для глазирования смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром и корицей.
Вырежьте вентиляционные отверстия и выпекайте в предварительно разогретом состоянии 35–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 30 минут перед подачей на стол. На 1 пирог, около 8 порций.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
11 лучших яблок для яблочного пирога
Яблочный пирог такой мечтательный. Слоеная корочка, сладкие яблоки, большая ложка талого мороженого сверху . .. это чистое блаженство. Ри Драммонд так любит яблочный пирог, что она даже создала его коктейльную версию и добавила в меню своей пиццерии P-Town Pizza! Все мы знаем, какие яблоки мы любим есть, но как узнать, какие яблоки использовать для запекания? Если вы поставите пирог Гренни Смит рядом с пирогом Макинтоша, почувствуете ли вы разницу? Прежде чем приступить к выпечке, приступим к делу: читайте дальше, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога.
Существует так много сортов яблок — одни отлично подходят для яблочного пирога, другие — не очень. При сборе яблок для яблочного пирога очень важно, чтобы яблоки выдерживали запекание. Вы же не хотите, чтобы в духовке яблоко превращалось в кашу! Вкус также является ключевым моментом: вам нужно что-то не слишком терпкое и имеющее необходимое количество сладости — вы можете смешивать и сочетать сорта, чтобы получить идеальный баланс. Проверьте лучшие яблоки для яблочного пирога, а затем попробуйте некоторые из рецептов Ри, например, Карамельный яблочный пирог и Мечтательный яблочный пирог.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Honey Crisp
Яблоки Honey Crisp красивые и сладкие, и они являются фаворитом поклонников яблочного пирога. Они также относительно твердые и хорошо держат форму при выпекании, поэтому вы получите красивые чистые кусочки пирога без слишком большого количества сока.
Granny Smith
Эти терпкие яблоки с зеленой кожицей — любимый выбор Ри для яблочного пирога.Бонус: их легко найти круглый год, так что вы можете приготовить себе пирог, когда вам захочется!
Gala
Яблоки Gala обладают приятной мягкой сладостью и не становятся слишком мягкими в духовке. Они отличный выбор для пирога.
Pink Lady
Нам нравятся яблоки Pink Lady: они красивого розового цвета (отсюда и название!) И очень хрустящие, поэтому идеально подходят для получения идеального куска пирога.
Эти яблоки Pink Lady такие красивые.
Getty Images
Golden Delicious
Яблоки Golden Delicious обладают довольно мягким вкусом, поэтому они хорошо подходят для пирогов, которые имеют дополнительную сладость и пряность. Их также можно комбинировать с другими яблоками.
Northern Spy
Эти яблоки не всегда доступны круглый год, но когда они есть, они одни из лучших для пирога! У них в основном сладкий, слегка терпкий вкус, они приятные и крепкие.
Jonagold
Яблоки Jonagold — двоюродные братья Golden Delicious, и их кожица имеет такой же красивый золотистый оттенок. Это хорошее сочетание сладкого и терпкого, поэтому они хорошо подходят для пирога сами по себе. В основном их можно найти на фермерских рынках в сезон яблок.
Braeburn
Яблоки Braeburn идеально сбалансированы: не слишком сладкие и не слишком терпкие! Они отлично подходят для выпечки, потому что при приготовлении выделяют очень мало жидкости, поэтому ваш пирог не будет слишком жидким.
McIntosh
Это классическое осеннее яблоко на самом деле лучше для приготовления яблочного пюре, чем пирог — оно может быстро стать мягким. Если вам нравится вкус яблок McIntosh и у вас их много, попробуйте смешать их с более твердыми сортами, такими как Pink Lady или Honey Crisp для пирога.
Корзина яблок McIntosh.
WholdenGetty Изображения
Cortland
Эти яблоки не подрумяниваются так быстро, как другие сорта — вы можете нарезать их и отложить в сторону, пока раскатываете тесто.Яблоки Cortland имеют очень сладкий, слегка терпкий вкус, который хорошо сочетается с пирогом.
Red Delicious
Это не самые вкусные яблоки для еды, но они отлично подходят для пирога. Мякоть хрустящая и сочная, с очень мягким сладким вкусом. Они ломаются быстрее, чем другие яблоки, поэтому мы рекомендуем смешать их с одним из более твердых яблок в списке.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пирог с яблочной крошкой и коричневым сахаром Streusel
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в осени, — это обилие и разнообразие доступных яблок. Так весело пробовать разные яблоки для еды и запекания, и каждое из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Для пирогов я предпочитаю яблоко Granny Smith с его терпким вкусом и твердой текстурой. Сегодняшний пирог Apple Crumb Pie представляет собой слоеную корочку, состоящую из масляного пирога, наполненную терпкими яблоками Granny Smith, которые достаточно подслащены, приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой.Я посыпала свой пирог маслянистой, солено-сладкой начинкой из крошки.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем взимать небольшую комиссию, если вы покупаете продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на наше мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются нашими собственными.
Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога
Немногие десерты могут быть такими же домашними и успокаивающими, как яблочный пирог, а еще лучше — с шариком мороженого.Моя мама любила печь яблочные пироги, когда я был ребенком. На День Благодарения и Рождество она всегда делала две, одну из которых мы разрешили разрезать на завтрак этим утром в качестве особого угощения.
Что касается яблочного пирога, то есть две точки зрения относительно начинки — готовить начинку до выпечки или нет? Моя мама всегда готовила начинку накануне вечером, пока яблоки не становились очень и очень мягкими, а затем давала ей остыть в течение ночи, прежде чем начинать и печь пироги на следующий день. И хотя они были очень вкусными, я помню, как яблочная начинка в ее пирогах была такой мягкой, что чуть не напоминала яблочное пюре. Поэтому в течение многих лет я сопротивлялась предварительному приготовлению начинки для яблочного пирога, потому что не хотела, чтобы яблоки стали слишком мягкими и мягкими после выпечки.
Но вот в чем дело. Предварительное приготовление начинки не должно означать, что начинка будет слишком мягкой, если все сделано правильно. И есть несколько преимуществ в приготовлении начинки заранее.
обеспечивает правильное уплотнение начинки.
При выпекании фруктовых пирогов нет ничего хуже, чем жидкие водянистые соки, плавающие вокруг нижней корочки, потому что пирог не загустел. Поэтому я всегда заранее готовлю начинки для фруктовых пирогов, что дает дополнительную гарантию того, что ваш пирог не будет жидким. Яблоки не выделяют столько сока, как, скажем, черника или вишня, но если вы не будете печь пирог достаточно долго, вы все равно можете получить жидкий пирог и хрустящие яблоки.
Устраняет «зазор» под верхней коркой.
Яблоки сильно теряют объем во время приготовления.Итак, если вы сложите свой пирог с ломтиками яблока и покроете его верхней корочкой, произойдет то, что по мере приготовления яблоки станут мягкими и уменьшатся в размерах. Это может привести к образованию большого промежутка между верхней корочкой и яблочной начинкой. Это не влияет на вкус пирога, но с эстетической точки зрения это не так красиво, когда вы разрезаете пирог.
Обеспечивает идеальное приготовление яблок
И, наконец, конечно, всем хочется идеально приготовленную начинку для яблочного пирога, не слишком мягкую и не слишком хрустящую.Вот почему яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки пирогов. Поскольку они терпкие, они уравновешивают сахар, чтобы ваш пирог не получился слишком сладким. И они твердые, хорошо держат форму даже в приготовленном виде, поэтому не превращаются в кашу. Если вы не используете яблоки Гренни Смит, убедитесь, что вы выбрали другое хорошо запеченное яблоко, которое будет держать форму, например Джонаголд или Брэберн.
Я готовлю начинку всего около 15 минут. Достаточно времени, чтобы слегка размягчить яблоки, чтобы они потеряли часть своего объема, а сахар и яблочный сок стали густыми и сиропообразными, но не настолько долго, чтобы они стали слишком мягкими после того, как я испечу пирог.
Как приготовить яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой состоит из трех основных компонентов: корочки, начинки и начинки. Итак, давайте обсудим каждую часть.
Кондитерская корочка.
Домашнее тесто для пирогов приготовить несложно, и разница во вкусовых качествах между домашними и купленными в магазине несопоставима. Для своего домашнего теста для пирогов я всегда делаю корочку из сливочного теста. Он слоеный и ароматный и идеально подходит для фруктовых пирогов, кремовых пирогов, пирогов и т. Д.Я рекомендую вам прочитать мою статью All Butter Flaky Pie Dough , если вы не знакомы с приготовлением домашнего теста для пирогов или просто хотите узнать немного больше о моем процессе.
Яблочная начинка.
Мы уже говорили о том, почему готовить начинку — это хорошая идея, поэтому давайте обсудим, что должно входить в нее. Помимо яблок , конечно, вам понадобится сахар, специи и какой-нибудь загуститель. Я люблю добавлять немного лимонного сока , чтобы сделать яблоки более терпкими.Темно-коричневый сахар и сахар-песок для его подслащивания. Небольшое количество муки — мой предпочтительный загуститель для яблочного пирога (а не кукурузный крахмал или тапиока). А корица , мускатный орех и гвоздика красиво дополняют вкус яблок. И пока мы говорим о яблоках, сначала очистите их. Никто не хочет яблочной кожуры в яблочном пироге.
Топпинг из крошки.
Лучшие начинки из крошек тяжелее на муке, чем на сахаре, с достаточным количеством масла, чтобы добавить жирности и сделать его хрустящим и рассыпчатым, а также с хорошей щепоткой соли.Мне нравится иметь возможность попробовать соль в крошке, чтобы получить ту великолепную солоноватую сладость, которая так вкусна в десертах. А еще я добавляю в штрейзель щепотку свежемолотого мускатного ореха.
Выпечка яблочного пирога с крошкой
Когда у вас есть корочка, начинка и панировка, самое время собрать и испечь пирог. Разогрейте духовку до 375 F и застелите противень куском пергаментной бумаги. Когда фруктовый пирог почти готов, начинка начнет пузыриться, и, если вы не поставите пирог на противень, на дне духовки может образоваться липкая масса.Не весело чистить.
Ваш яблочный пирог с крошками будет выпекаться 80-90 минут. Это кажется долгим, но так как корочка отягощена всей этой яблочной начинкой, столько времени нужно, чтобы корочка прошла должным образом и стала густой.
Итак, сначала установите форму для выпечки с приготовленным тестом на противне и заполните ее яблоками (но пока не добавляйте крошку). Выпекать 45 минут.
Затем накройте края корочки крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились.Если у вас нет крышки для пирога, вы можете просто обернуть полоски фольги по краю формы, чтобы защитить корку. Посыпьте яблоки мякишем. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 35-45 минут.
Как узнать, готов ли фруктовый пирог
Обратите внимание на признаки того, что в центре пирога начинка загустела и корочка прожарилась. Корочка должна быть золотисто-коричневой, хрустящей и слоистой. Соки должны выглядеть густыми и сиропообразными, они должны медленно пузыриться и только начинать выходить за край сковороды.Если вы не видите этих медленных толстых пузырей, ваш пирог не готов, и вам нужно продолжать его выпекать, иначе у вас может получиться водянистая начинка.
Как хранить оставшийся яблочный пирог с крошкой
В общем, фруктовые пироги лучше всего есть в течение одного дня. Именно тогда корочка и начинка станут самыми крутыми, рассыпчатыми и хрустящими. Я люблю печь яблочные пироги на ночь и давать им остыть на ночь. На следующий день начинка идеально застынет, так что кусочки получатся аккуратными и красивыми.Если вы хотите утром первым делом испечь пирог, чтобы подать его к вечеру, это тоже хорошо!
Если вы не можете устоять перед запахом теплого свежеиспеченного пирога с яблочной крошкой, и вам просто нужно нарезать его через час или два после того, как он выйдет из духовки, просто знайте, что хотя это будет вкусно, кусочки будет немного мягким и грязным. Оставшийся пирог следует накрыть неплотно накрытым и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Когда в доме есть свежеиспеченный яблочный пирог, на несколько минут все кажется нормальным, не так ли?
Вам также может понравиться
Яблочные кексы со специями
Батончики из коричневой масляной яблочной крошки с кленовой глазурью
Печенье с яблочным сидром
Любимые товары
Пирог с яблочной крошкой
вереск
Классический фаворит осени, яблочный пирог с крошкой! Слоеное тесто из сливочного теста с начинкой из приправленных пряностями яблок и посыпанной коричневым сахаром штрейзеля.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
Корочка
- 1/2 Рецепт теста для масляного пирога (см. Примечание)
Начинка
- 6 больших яблок Грэнни Смит,
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- 1 / 4 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
Топпинг для крошек
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
- 3/4 — 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки грубой кошерной соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла , плавленый
Инструкции
Корочка
- Приготовьте тесто для пирога ( 1/2 рецепта ) в соответствии с моим рецептом All Butter Pie Dough и постом .
Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпечки. Загните края под и обожмите края.
Охладите корочку во время приготовления начинки и топпинга.
Начинка
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В кастрюле перемешайте яблоки с лимонным соком, водой, сахаром и специями. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума. Часто помешивая, тушите яблоки около 15-20 минут, пока они не начнут размягчаться и сок не станет сиропообразным.
Дайте остыть в течение 30 минут.
Топпинг
В небольшой кастрюле растопите масло. Снять с огня.
Добавьте сахар, 3/4 стакана муки, соль и мускатный орех в масло и перемешайте вилкой до получения влажной и рассыпчатой массы. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана муки, если смесь слишком влажная. Охладите до необходимости.
Выпечка
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите форму для выпечки с охлажденной корочкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.Положите на корку лист пергаментной бумаги и залейте весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте 20 минут, затем снимите бумагу и утяжелители. Выпекайте корочку еще 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение 10 минут.
Выложите яблочную начинку на корку и запекайте на средней решетке духовки в течение 45 минут.
Посыпьте яблоки мякишем сверху и накройте края корки пирога фольгой или экраном для корки пирога.
Выпекать еще 35-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не начнет пузыриться.
Поставьте пирог на решетку и охладите в течение нескольких часов. Если вы хотите подать пирог теплым, он будет вкусным, но немного неаккуратным. Для получения аккуратных ломтиков дайте пирогу остыть не менее 6-8 часов перед подачей на стол.
Примечания
Фруктовые пироги лучше всего подавать при комнатной температуре и есть в течение 1-2 дней. Оставшийся пирог следует накрыть неплотно накрытым и поставить в холодильник.
Яблочный пирог без глютена
Этот яблочный пирог без глютена такой восхитительный. Трудно сказать, что является звездой шоу: безглютеновая начинка для яблочного пирога, идеально задушенная сладким слоем корицы и мускатного ореха, или маслянистая корочка для пирога без глютена. Это брак, заключенный на небесах!
Пирог… это одно из лучших трехбуквенных слов на свете (особенно когда он домашний, слегка теплый и подается с вашим любимым безмолочным ванильным мороженым и чашкой кофе!).Домашний яблочный пирог моей мамы — лучший, поэтому ее рецепт вдохновил меня на создание моей собственной версии без глютена.
Яблочный пирог без глютена: не только для праздников
Этот яблочный пирог без глютена станет прекрасным дополнением к вашей линейке праздничных десертов (привет, День Благодарения!), Но, пожалуйста, не ограничивайте этот вкус праздничным рецептом. Пирог без глютена следует подавать круглый год — на дни рождения, праздники, торжества или просто потому.
Мои любимые пироги без глютена — это пирог с пеканом без глютена (тоже любимый моим папой!), Тыквенный пирог без глютена и, что самое вкусное, пирог без глютена!
Если вам не нравится печь пирог, попробуйте этот яблочный пирог без выпечки от Николь из Allergylicious, яблочные чипсы без глютена или даже эти тыквенные батончики без глютена.Ищете палео-вариацию? Попробуйте этот Палео-яблочный пирог.
Как приготовить яблочный пирог без глютена:
Приготовьте корочку для пирога без глютена: Это включает в себя перемешивание корочки, раскатывание ее половины и размещение ее на 9-дюймовой тарелке для пирога.
Для приготовления начинки: Нарежьте яблоки, а затем перемешайте их с лимонным соком, кокосовым сахаром, мукой сорго, крахмалом маранты, корицей и мускатным орехом.
Для сборки пирога: Поместите яблочную смесь в оболочку для пирога.Раскатайте оставшуюся половину теста для корочки для пирога и аккуратно выложите ее сверху. Обрежьте лишнее тесто для пирога и по желанию сделайте канавку.
Выпекать : Поместите пирог на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (см. Ниже).
Cool: Поместите на решетку для охлаждения и охладите до тепла или комнатной температуры.
Какие яблоки лучше всего использовать
Я люблю использовать яблоки Гренни Смит в своем веганском яблочном пироге. Они терпкие, но прекрасно сочетаются с кокосовым сахаром и специями.Это сочные, плотные яблоки, которые, как правило, сохраняют форму во время выпечки, а не становятся мягкими.
Другие сорта яблок для приготовления яблочного десерта без глютена:
- Honeycrisp — большие и сочные яблоки, терпкие, но все же обладающие небольшой сладостью, которая проявляется во время приготовления.
- Pink Lady — терпкие и хрустящие яблоки со сладким послевкусием
- Sweetango — эти яблоки по вкусу и текстуре во многом напоминают Honeycrisps
Могу ли я сделать это заранее?
Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога не только нежный и слоеный, но и домашняя выпечка.Он не станет мокрым, если вы приготовите яблочный пирог за день до подачи, так что дерзайте!
Могу ли я использовать купленную в магазине корочку для пирога без глютена
Чтобы получить самый лучший пирог без глютена, я рекомендую использовать мой рецепт домашней выпечки без глютена (особенно если вы готовите пирог за день до подачи).
Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога без глютена:
- Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить яблочный пирог, и дать ему остыть перед подачей на стол.Охлаждение длится несколько часов, минимум 3-5, так что планируйте соответственно.
- Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы добиться равномерного выпекания. Я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать яблоки, но вы абсолютно можете нарезать их вручную.
- Используйте форму для пирога с глубоким блюдом, чтобы уместить все ломтики яблока. Яблоки свариваются во время запекания, поэтому не бойтесь складывать их высоко.
- Перед выпечкой выложите пирог на противень. Это гарантирует, что остатки сока для пирогов не попадут на дно духовки, а окажутся на противне.
- Когда пирог закончится, он станет золотисто-коричневым сверху, а яблоки станут мягкими. Когда пирог остынет, яблоки будут продолжать готовиться.
- Подавать с ванильным мороженым без молока.
При какой температуре подавать яблочный пирог
Его можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым, это просто зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю свой яблочный пирог комнатной температуры или теплый — с шариком ванильного мороженого без молока!
Как хранить яблочный пирог
Этот веганский яблочный пирог не содержит молочных продуктов ни в корочке, ни в начинке.Можно посидеть при комнатной температуре несколько часов, но в целом лучше хранить в холодильнике. Просто накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Надеюсь, вам понравится этот яблочный пирог от подруги так же, как и моей семье!
Меган
Рецепт яблочного пирога без глютена:
Состав
- 2 рецепта пирожных без глютена
- 6 больших яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 2 столовые ложки сорго муки
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка миндального молока (или вашего любимого безмолочного молока)
- 1 чайная ложка органического тростникового сахара, по желанию
Инструкции
- Следуйте инструкциям по рецепту пирога без глютена (убедитесь, что рецепт удвоен), раскатайте одну из корок и поместите ее на 9-дюймовую тарелку для пирога. Не срезайте лишнее тесто с краев корочки пирога.
- В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок.
- В небольшой миске смешайте пальмовый сахар, муку сорго, крахмал маранты, корицу и молотый мускатный орех. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога, включая любой сок, который мог скопиться.
- Раскатайте вторую корочку пирога и аккуратно положите ее сверху.
- Обрежьте выступающий край теста для корки пирога примерно в 1 дюйме от края тарелки для пирога. Сложите и раскатайте верхнюю корочку пирога под нижней корочкой пирога и флейтой по желанию.
- Острым ножом аккуратно прорежьте несколько надрезов, по крайней мере, 4-8, в верхней части корки пирога, чтобы пар мог выходить.
- Смажьте корку миндальным молоком (возможно, вам не нужно использовать всю чайную ложку) и посыпьте ее тростниковым сахаром.
- Поместите пирог на противень (чтобы не капали капли) и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов (F), в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 градусов (F) и продолжайте выпекать еще 45-50 минут. Пирог будет готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки станут мягкими (осторожно вставьте нож в одну из прорезей для пара, чтобы проверить мягкость).
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Банкноты
Я использую органический тростниковый сахар снаружи корочки, потому что он прекрасно карамелизируется. Если вы не хотите использовать органический тростниковый сахар, я рекомендую вообще отказаться от него.Я не рекомендую заменять пальмовым сахаром, потому что он может гореть, а не карамелизоваться.
Рекомендуемые товары
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
* Вы приготовили рецепт яблочного пирога без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!
Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими фотографиями яблочного десерта от gf!
Другие яблочные десерты без глютена, которые могут вам понравиться:
Яблочные чипсы без глютена
Французский яблочный пирог без глютена
Запеканка из французских тостов без глютена
Яблоки, запеченные с корицей
Начинка для яблочного пирога | Легкий 15-минутный рецепт
Вкусная начинка для яблочного пирога — традиционный осенний фаворит! Осенью я действительно с нетерпением жду всех этих великолепных яблок в самом расцвете сил. В сентябре, октябре и ноябре прекрасные яблони изобилуют великолепными плодами. Это идеальное время для посещения яблочной фермы, придорожного фруктового ларька или местного фермерского рынка, чтобы купить большой мешок сочных яблок. А еще это идеальное время, чтобы приготовить партию восхитительной начинки для яблочного пирога прямо на плите.
Если вам интересно, как приготовить начинку для яблочного пирога, вам будет интересно узнать, что ее очень легко приготовить. Я не шучу. После очистки 4-8 яблок от кожуры и сердцевины требуется около 4-5 минут приготовления прямо на плите.А пока вы готовите партию вкусного яблочного пирога, ваша кухня будет пахнуть по-сезонно потрясающе! На самом деле, это может быть одна из моих любимых вещей в рецепте начинки для яблочного пирога. Вчера, когда мой муж пришел домой с работы, он сделал один долгий восхитительный вдох. Он сразу понял, что я приготовила вкусную начинку для яблочного пирога с нуля. Он улыбнулся и сказал, что в нашем доме пахнет пекарней.
Хорошо. Приступим к приготовлению аппетитной начинки для яблочного пирога с нуля.Помимо яблок вам понадобится сливочное масло, немного лимонного сока, немного воды, кукурузный крахмал, корица и сахарный песок. Это оно! Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта.
Из четырех средних яблок получится эквивалент одной банки начинки для яблочного пирога, купленной в магазине. Я всегда делаю двойную партию, потому что, если я трачу время на изготовление одной партии, я могу сделать и две. Я всегда могу использовать дополнительную начинку для яблочного пирога! Начните с очистки от кожуры и кожуры 4 яблок для одной партии или 8 яблок для двух.Я предпочитаю использовать для начинки яблочного пирога яблоки, состоящие из вкусных яблок Грэнни Смит и сладких ароматных яблок Фудзи. Для меня это идеальное сочетание. Но смело используйте те виды яблок, которые любите больше всего!
Возьмите среднюю или большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. На среднем огне растопить сливочное масло. Как только масло растает, просто снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, корицу и сахар. С помощью силиконового шпателя смешайте эти ингредиенты, пока они не станут однородными.Верните сковороду на средний огонь. Добавьте яблоки. Деревянной ложкой или лопаткой смешайте яблоки со смесью масла и сахара. Убедитесь, что каждый ломтик яблока хорошо покрыт глазурью. Постоянно помешивайте яблоки в кастрюле. Пройдет всего около 4-5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а смесь корицы и масла не загустеет. Вы хотите, чтобы приготовленные яблоки были красивыми и нежными, а не сырыми или вялыми.
Снимите кастрюлю с огня. Несколько раз перемешайте начинку для яблочного пирога, чтобы она стала горячей.Дайте смеси полностью остыть, прежде чем использовать ее в рецепте. Если вам нужно ускорить процесс, переложите начинку для яблочного пирога в стеклянную банку или миску и поставьте в холодильник, пока температура не снизится до комнатной.
Начинка для яблочного пирога невероятно универсальна! Используйте его для приготовления яблочного штруделя, слоистого парфе и фило-десертов. Выложите его на пирог, на мороженое, на простую овсянку на завтрак или на оладьи из пахты. Используйте его в вафельном тесте, чтобы заполнить предварительно испеченную оболочку пирога, для десертных кесадиль, яблочных оборотов из слоеного теста, яблочных пирогов для рук или для приготовления яблочных кексов.Обильно намажьте свежеиспеченное печенье со взбитыми сливками. Вы можете сделать так много вкусной начинки для яблочного пирога!
На следующей неделе ищите мой восхитительный рецепт яблочного штруделя! Увидев мой рецепт и фотографии, вы захотите отправиться прямо на кухню, чтобы испечь один из своих блюд. Красиво и вкусно.
Мой вкусный рецепт яблочного штруделя сделан из этой восхитительной и вкусной начинки для яблочного пирога.
Рецепт начинки для яблочного пирога>
МАГАЗИН ЭТОТ ПОСТ
Мне очень нравятся мои сказочные стеклянные банки Weck. Я купил свои на мировом рынке, но вы можете найти их в Интернете на Amazon. Я использую свою для хранения начинки для яблочного пирога, приготовленной смеси салатов из яиц для бутербродов, домашней глазури из сливочного крема, лимонного творога и многого другого!
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
Описание
Вкусная начинка для яблочного пирога — традиционный осенний фаворит! Осенью я действительно с нетерпением жду всех этих великолепных яблок в самом расцвете сил.
- 4 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 + 1/2 чайных ложки лимонного сока
- 1 + 1/2 чайных ложки воды
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 + 1/2 чайных ложки молотой корицы
- Растопите масло в кастрюле среднего размера. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте лимонный сок, воду, масло, кукурузный крахмал, сахар и корицу.Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте в кастрюлю дольки яблока. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой непрерывно помешивайте яблоки в течение 4–5 минут или пока они не станут мягкими. Вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и мягкими. Вы не хотите, чтобы они были мокрыми или мягкими. Снимите сковороду с огня и переложите начинку для яблочного пирога в стеклянную банку или миску.
- Перед употреблением остудите начинку для яблочного пирога до комнатной температуры.
- Категория: завтрак, закуска, десерт
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: начинка для яблочного пирога, рецепт начинки для яблочного пирога, как приготовить начинку для яблочного пирога
?
ПОДКЛЮЧИТЬ К ПИНТЕРЕСТУ
Сохраните этот восхитительный рецепт НАЧИНКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА на потом!
❤️
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ДОМАШНИЙ ПИРОГ
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДИП
ДИП 7 СЛОЙ
ТАХИНИ САЛАТНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
ЛИМОННЫЙ ЧЕРД
SPOOKY HALLOWEEN ЗАКУСКИ MIX
MONSTER MASH BROWNIES
? Начинка для яблочного пирога> Ваши мысли
Вы когда-нибудь делали начинку для яблочного пирога с нуля? Что вы думаете об этом быстром и легком рецепте начинки для яблочного пирога? Какие особенные угощения вы бы хотели приготовить в этом сезоне из свежей порции этого прекрасного добра? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже!
Наш любимый домашний яблочный пирог
После того, как в эти выходные мы купили наши органические яблоки с ранчо Чилино Вэлли, мы планируем приготовить наш любимый яблочный пирог.Это мой рецепт этого угощения. Это адаптация рецепта, который раньше был на обратной стороне коробки с замороженными корками пирога Торговца Джо. Я не знаю, что в нем такого, но это делает то, что думает моя семья, лучшим яблочным пирогом на свете. Я до сих пор обычно использую для этого пироги Trader Joe’s, поскольку они действительно хорошего качества и требуют гораздо меньше работы. Не стесняйтесь делать свои собственные корки для пирогов или использовать другой бренд.
Я обычно делаю этот пирог с местными яблоками Гравенштейна, но любое хорошее запеченное яблоко, например, Бабушка Смит, подойдет так же хорошо.
Состав
- 3 фунта яблок (около 6 средних), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 упаковка Корки для пирогов Trader Joe’s, размороженные
- 1 стакан сахара, плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Универсальная мука 4 столовые ложки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Молоко или крем для чистки корочки
Указания
Разогрейте духовку до 425ºF.Смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу и гвоздику в большой миске и аккуратно перемешайте.
Выложите на девятидюймовую форму для пирога одну корочку и насыпьте яблочную смесь. Возьмите вторую корочку пирога и аккуратно выложите ее сверху. Если он кажется высоким, ничего страшного — яблоки свалятся по мере выпекания пирога.
Сделайте надрезы в верхней корке ножом для очистки овощей, затем смажьте молоком или сливками и посыпьте сахаром. Я всегда кладу пирог на противень, прежде чем ставить его в духовку.Он улавливает любые пролитые жидкости и облегчает их удаление, когда это будет сделано.
Поставить на нижнюю решетку духового шкафа и выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350ºF и накройте края корки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми. Выпекать час или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими и приготовленными.
Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть, по крайней мере, за два часа. Когда это круто, разрезать намного легче, но, возможно, вы не сможете так долго ждать. Подавайте с шариком ванильного мороженого, если хотите.
Apple Pie с нуля | О, так Delicioso
Ничто в мире не может превзойти горячий яблочный пирог с нуля. Теплые, приправленные пряностями липкие яблоки с маслянистой хлопьевидной корочкой. Комфортная еда в лучшем виде.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ Царапины
- ПИРОГ КРАСТ
- ЯБЛОКИ
- СПЕЦИИ- корица, мускатный орех, имбирь
- масло сливочное
- яичный белок
- белый и коричневый сахар
Ингредиенты для одного пирога и соответствуют инструкциям в карточке рецептов.Но если у вас есть мини-тарелки для пирога или мини-вкладыши для пирога, не стесняйтесь разделять ингредиенты.
ДОМАШНИЙ ИЛИ КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ ПИРОГ
Конечно, мы все за домашнюю корочку для пирога. Это очень просто, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой. У нас есть идеальный рецепт с видео. Хладнокровная корочка домашнего пирога — настоящее удовольствие. Если у вас нет времени готовить самостоятельно, я предпочитаю покупать охлажденные корки для пирогов, которые часто встречаются в масле и консервированном печенье.
КАКИЕ ЯБЛОКИ Я ИСПОЛЬЗУЮ
Поскольку сейчас существует так много вкусных сортов яблок, вы можете полностью выбрать свои любимые. Убедитесь, что вы выбрали хрустящих хрустящих яблок типа , а не , а не мягкое яблоко, такое как красное восхитительное . Вы также можете использовать различные яблоки! Всего вместе вам понадобится около 5 яблок среднего размера. Я выбрал и красный, и зеленый.
ЯБЛОКИ ЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ
НУЖНО СЧИТАТЬ ЯБЛОКИ? Очистка яблок позволяет яблокам ломаться и становиться мягкими.Если не снимать кожуру, яблоки будут немного грубыми. Однако вы можете, если предпочитаете текстуру или волокно.
Вы можете купить овощечистку / сердцевину для яблока довольно недорого во многих магазинах и в Интернете. Также есть насадка для кухни, которая сделает эту работу за вас.
СОБИРАТЬ ЯБЛОКИ В НЕМНОГО ЛИМОННОГО СОКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- В отдельную миску добавьте сахар, муку и специи.
- хорошо перемешать
- полить яблоки
- перемешать до однородного состояния
Сформируйте корочку для пирога вокруг дна формы для пирога.Добавьте начинку для яблочного пирога.
Смажьте сливочное масло сверху начинки для яблочного пирога
ЗАКРЫТЬ НАЧИНЕНКУ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ДРУГОЙ КОРКОЙ
Сверху накрыть второй корочкой. Вы можете сделать это несколькими способами.
- просто поместите сверху целую корку. Обязательно сделайте несколько (3-4) разрезов, чтобы начинка расширилась.
- Креативная решетка
- Вырезанные части для пирога — например, листья или другие украшения из корочки для пирога, закрывающие верх.
Обогните края и готово для мытья яиц.
СОВЕРШЕНЬ СЫРОЙ ПИРОГОВУЮ КОРКУ С ЯЙЦО
в маленькую миску добавить воду и яичный белок. Взбейте и нарисуйте сверху. Это придаст пирогу красивый золотисто-коричневый цвет. Если ваша духовка готовит на теплой стороне, накройте корку пирога по бокам фольгой, чтобы не поджечь. Последние 15 минут снимаем фольгу.
ВЫПЕЧКА!
КАК ПОДАВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?
Вот несколько начинок, которые можно подавать вместе с яблочным пирогом!
- Попробуйте добавить сверху крупный сахар перед запеканием.Или, если вы положите сверху после того, как испекли сначала масло, а затем добавьте крупный сахар. Придает вкусный сладкий хруст.
- Мороженое «Сливочно-ванильное».
- Взбитые сливки
- Морось соленой карамели!
СДЕЛАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Если вы используете тесто для пирога без глютена, вы можете сделать начинку без глютена, используя заменитель муки в соотношении 1: 1. Я использовал брендовую муку на 4 стакана, и она отлично сработала !!
КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?
Яблочный пирог можно хранить у вас на прилавке в день его приготовления.После того, как вы съели его и у вас остались остатки, лучше всего хранить их в герметичном контейнере, желательно в холодильнике. Там он хранится 7 дней.
ОТПРАВИТЕСЬ НАМ!
Если вы попробовали этот горячий яблочный пирог или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку и оставить отзыв ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!
Хороший классический (но потрясающий) рецепт яблочного пирога для вашей коробки с рецептами.
Курс:
Десерт
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
яблочный пирог
Количество порций: 8
Калорийность: 283 ккал
Автор: Desarae
- 1/2
чашка
сахар - 1/2
чашка
фасованный коричневый сахар - 3
столовые ложки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
Молотая корица - 1/4
чайная ложка
молотый имбирь - 1/4
чайная ложка
измельченный мускатный орех - 5
от мед до крупных яблок
тонко нарезанный - 1
столовая ложка
лимонный сок - 1
Выпечка для двойного пирога
9 дюймов - 1
столовая ложка
масло или маргарин - 1
Яичный белок - Дополнительный сахар
В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи; отложить.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Линия 9 дюймов форма для пирога с половиной теста. Выложите яблочную начинку в корочку; точка с маслом.
Раскатать оставшееся тесто по размеру верхней части пирога. Сделайте несколько разрезов сверху. взбить яичный белок до образования пены; смажьте тесто.