Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, ароматный тыквенный суп-пюре с сельдереем — отличное решение.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта:
25 минут
Ингредиенты
- Сельдерей 1 пучок
- Тыква 400 г
- Луковица 1 штука
- Специи по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.
Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.
Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.
Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри.
Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.
Бульоны и супы
Европейская кухня
5.0
7
Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке
Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.
Суп-пюре из тыквы
Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.
Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!
В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.
Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.
Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится.
- 500 гр. тыквы
- 250-300 мл. кокосового молока
- 2-3 зубчика чеснока
- свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
- 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
- свежая зелень для украшения
- соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.
1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.
Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.
По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.
Приятного аппетита!
Диетический тыквенный суп пюре
Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?
По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.
Но здесь есть некоторые нюансы.
При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.
Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.
Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.
Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.
Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.
Диетический тыквенный суп пюре
- тыква одна средняя
- картофель не крупный 3 шт.
- воды или овощного бульона 1 литр
- мед 2 столовые ложки
- соль и по вкусу
- смесь приправ — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
- чеснок 1 зубчик
- сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
- тыквенные семена 2 столовые ложки
- разогреть духовку до 180 градусов
- разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
- картофель тщательно помыть, но не чистить
- посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
- в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
- достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
- слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
- добавить измельченный чеснок
- при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.
3.5.3228
Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.
Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.
Приятного аппетита и вкусной вам осени!
Вегетарианский суп-пюре из тыквы — Вегетарианские рецепты ОК
содержит лук
Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой – будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.
Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…
Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:
- 1 кг. мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 мл. воды или овощного бульона;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. порошка карри;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.
Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).
Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться – пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.
Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.
Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу “Карри”. И еще раз взбиваем все блендером.
Дало сделано – суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.
Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,1 | 3,2 | 4,4 |
Все промытые овощи за исключением чесночных долек почистить. | |
Корень имбиря натереть на тёрке, а остальные овощи нарезать на мелкие кубики и пересыпать в двухлитровую кастрюлю. Добавить овощной бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь, прогревать до тех пор, пока он не начнет интенсивно кипеть. | |
Пришла пора чеснока. Его нужно почистить и раздавить ножом дольки, добавить их в суп. Продолжить варку морковно-тыквенного супа ещё минут тридцать. | |
Далее, по вкусу посолить приготовленное блюдо. Через 2 минуты можно пюрировать. | |
Подавать к столу порционно, присыпав рубленной зеленью, черным перчиком и мелко порезанным перчиком чили. Приятного аппетита! |
Тыквенный суп-пюре (постный, вегетарианский)
Совсем скоро весна, да и лето не за горами! А значит, нужно подготовить кожу к принятию солнечных ванн. Как мы можем это сделать без вредных процедур и нежелательных последствий? Правильно! Мы можем употреблять в пищу те продукты, за которые кожа нам скажет спасибо. Что это за продукты? Тыква, например. Из неё-то мы и приготовим вегетарианский (постный) тыквенный суп-пюре. Этот суп очень вкусный, и он не только поможет нам получить красивый загар, но и благоприятно повлияет на наше пищеварение, а значит, и настроение в целом. Готовим?
Ингредиенты на 2 литра супа:
- Тыква — 1 кг в очищенном виде
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук (белый, красный или репчатый — какой у вас есть) — 1 луковица
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Фенхель, куркума, чёрный перец горошком и зира (кумин) — по 1 чайной ложке
- Соль — по вкусу
- Вода или овощной бульон (можно взять и куриный/ мясной бульон, но тогда суп уже не будет вегетарианским)
Готовим:
1. В кастрюле, рассчитанной на 2 литра супа, на среднем огне прогреваем оливковое масло и томим в нём до лёгкой прозрачности лук и чеснок. Лук можете нарезать произвольно — кубиками, кольцами, дольками — неважно, потому что в конце мы всё равно будем измельчать суп блендером. А чеснок можете вообще не нарезать — достаточно очистить зубчики чеснока и раздавить их тыльной стороной ножа.
2. После того, как лук станет слегка прозрачным и на кухне воцарится запах чеснока, добавляем в кастрюлю 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки, а также добавляем специи: 2 лавровых листа, и по чайной ложке зиры, фенхеля и чёрного перца горошком.
3. Эти специи идеально подходят к тыквенному супу! Но, если вдруг их у вас не будет, то берите то, что есть: просто одну из этих специй, или смесь карри, или хмели-сунели.
4. К овощам добавляем нарезанную тыкву (опять же, кусочки произвольные) и куркуму — 1 чайную ложку. Куркума добавит яркости супу, а также поможет супу стать более полезным (о пользе куркумы мы писали — здесь).
5. Заливаем овощи кипятком, доводим всё до кипения, а затем, слегка прикрыв кастрюлю крышкой, томим суп на медленно огне до мягкости тыквы. На это уйдёт 20 минут.
6. Как только тыква станет мягкой, солим суп.
7. И измельчаем его в пюре, предварительно вынув лавровые листики!
8. Наш солнечный тыквенный суп-пюре готов! Он полностью вегетарианский/ постный, но поверьте, он очень вкусный и ароматный — добавленные специи здесь очень кстати! Сладко-анисовая прохлада семян фенхеля, восточная пряная нотка зиры, терпкость куркумы и приятная теплота чёрного перца делают этот суп гармоничным по вкусу и аромату.
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Суп-пюре из тыквы пряный — рецепт с фото и видео
Что-то маловато у меня на сайте рецептов с тыквой. Нужно срочно исправлять это досадное упущение! Предлагаю вам попробовать необычный суп-пюре из тыквы, запечённой в духовке. Супчик очень ароматный, с насыщенным вкусом. Это веганский (постный) суп-пюре.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
- Тыква — 800 г
- Чеснок — 1 небольшая головка, неочищенная.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Имбирь — небольшой кусочек свежего корня.
- Вода — примерно 400-600 мл в зависимости от желаемой густоты супа.
- Масло растительное — пара-тройка столовых ложек.
- Приправа карри в порошке — от ¼ до 1 чайной ложки в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится насыщенный, выраженный вкус карри, поэтому я кладу целую чайную ложку.
- Соль по вкусу.
- Очищенные тыквенные семечки для сервировки и в качестве вкусового дополнения.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с чесноком и карри — рецепт
Смотрите пошаговый видео-рецепт:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, не слишком маленькими.
Нужна только мякоть тыквы, поэтому сердцевину с семечками вырезаем.
Противень застилаем фольгой и раскладываем на ней кусочки тыквы. Смазываем тыкву растительным маслом.
Рядышком укладываем головку чеснока. Не очищаем! Чеснок будет запекаться прямо так, с кожурой.
Запекаем тыкву с чесноком в духовке при температуре 180 градусов С. Время запекания — около 20 минут. Время запекания зависит от того, крупно ли вы порезали тыкву. Крупные куски готовятся дольше.
Маленький кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем лук. Луковицу берите небольшую.
В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем в кастрюлю нарезанные имбирь и лук и обжариваем пару минут.
Добавляем в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Тушим лук с имбирём пару минут на маленьком огне.
Добавляем в кастрюлю запечённую тыкву и чеснок, предварительно очистив его от кожуры.
Добавляем карри и соль.
И заливаем горячей водой. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Если вам хочется приготовить густой суп-пюре, то лейте поменьше воды. Если жидкий, соответственно наоборот. Доводим суп до кипения.
С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты супа в кастрюле.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем очищенными тыквенными семечками. Можно перед этим слегка обжарить семечки на сухой сковороде без масла.
Попробуйте также чечевичный суп с тыквой. Или похожий суп из зелёной чечевицы с лапшой и тыквой.
Легкий веганский рецепт вегетарианского тыквенного супа
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
148 | калорий |
3 г | Жир |
25 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 148 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
408 мг | 18% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
5 г | |
Кальций 186 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Вегетарианский суп из тыквы согревает и сытно подходит для праздников или в любое время, и нет ничего проще, чем этот быстрый и легкий рецепт. Он сделан из целой банки тыквенного пюре, поэтому в нем нет отходов, наряду с соевым молоком, луком и небольшим количеством мускатного ореха — он подходит для веганов и вегетарианцев.При необходимости вы можете заменить его любым другим немолочным молоком, например овсяным, миндальным или кокосовым.
Чтобы приготовить этот быстрый суп, нужно совсем немного. Просто нарежьте лук, добавьте немного мускатного ореха и немного сахара, и суп приготовится примерно через 15 минут. В этом рецепте тоже нет глютена, но если вы используете овощной бульон из магазина, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что в нем нет глютена.
Если у вас есть дома тыквы, которые вы хотите запечь для приготовления пюре, вы также можете использовать их.Все, что вы не используете для супа, можно заморозить.
Суп сам по себе восхитительный, но если вы хотите немного придать ему пикантность для презентации и добавить контрастную пикантность, вы можете украсить его ложкой сметаны, крем-фреш или простого греческого йогурта.
Веганский тыквенный бисквит | Все рецепты
Я нашел его очень мягким, но посмотрел другие рецепты и изменил его: 1/4 чайной ложки порошка карри 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки порошка имбиря 1/4 стакана сухого хереса.Также замените черный перец белым перцем, если он у вас есть в доме. Я обязательно сделаю это снова с этими дополнениями. Много аромата.
Я следил за рецептом, и он был безвкусным. Никакого вкуса. Раньше у меня были гораздо лучшие тыквенные супы, и это меня не устраивает.
Я приготовил именно так, как указано в рецепте.В следующий раз я добавлю тертый мускатный орех вместе с корицей. Очень вкусно!
Я сделал это для моего друга-вегана — определенно не только для веганов! Очень вкусно! Обязательно сделаю еще раз.
Вид безвкусно не буду тратить время на попытки исправить рецепт.
Мы сделаем это снова. Это было быстро приготовлено и имело отличный вкус!
Я думала, что этот рецепт прост в приготовлении и вкусно … Я добавила в суп тыквенные чипсы и лишний миндаль. В противном случае я использовала все остальные ингредиенты, которые у меня уже были в кладовой!
Я подумал, что это отличный рецепт! У меня не было миндаля или миндального молока, но в остальном приготовили в соответствии с инструкциями.Было бы первое блюдо к ужину на День Благодарения 🙂
Это был очень быстрый рецепт для сытного ужина. После того, как я попробовал его в конце данных указаний, я подумал, что в нем может быть больше аромата. Я решил добавить еще несколько ингредиентов, включая немного чесночного порошка, специи для тыквенного пирога с эстрагоном (!), А также большое количество молотого имбирного коричневого сахара и порошка карри.Это было очень хорошо.
Рецепт вегетарианского тыквенного супа | Все рецепты
Вегетарианский тыквенный суп
Порций по рецепту: 6
Калорий: 176,9
% дневная стоимость *
белок:
7 г
14%
углеводы:
15.2 г
5%
пищевые волокна:
3,4 г
14%
сахара:
5,6 г
толстый:
10.4 г
16%
насыщенный жир:
6 г
30%
холестерин:
29,3 мг
10%
витамин а ме:
12048IU
241%
эквиваленты ниацина:
1.7 мг
13%
витамин b6:
0,1 мг
6%
витамин C:
7,2 мг
12%
фолиевая кислота:
16.1 мкг
4%
кальций:
132,6 мг
13%
утюг:
2,3 мг
13%
магний:
25.8 мг
9%
калий:
280,2 мг
8%
натрий:
667,2 мг
27%
тиамин:
0.1 мг
5%
калории из жира:
93,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкий вегетарианский тыквенный суп | Поваренная книга всеядного животного
Этот вегетарианский суп из тыквы легко приготовить, он требует минимального количества ингредиентов из кладовой, насыщен питательными веществами и полон аромата.{Веганский, без глютена}
Иногда меня поражает, насколько легко можно превратить простой овощ в восхитительное блюдо, такое как вегетарианский тыквенный суп с карри. Зимой я обычно запасаюсь тыквой кабоча в сезон. Я готовлю кабачки на пару, вместо того, чтобы запекать их, как мы это делаем в Китае. Я готовлю много порциями и замораживаю порции, которые не употребляю сразу. Затем я добавляю тыкву в салат или иногда просто подаю ее как гарнир.
Когда я вернулся из Чаттануги на прошлой неделе, в Остине было холодно и дождливо.Мне отчаянно нужен был успокаивающий суп, чтобы согреться, но мой холодильник был пуст. Я внезапно вспомнил о замороженной тыкве кабоча и приготовил этот тыквенный суп из нескольких ингредиентов, которые у меня были под рукой.
Результаты меня очень удивили!
Суп был очень насыщенным, немного острым и сладким, с полным ароматом. В качестве приправы я использовала свежие ароматические углеводороды и немного карри, немного соли и совсем без сахара. Как волшебно! Я выпил две большие миски и почувствовал себя таким сытым и довольным.
Я люблю использовать тыкву кабоча для домашней кухни, потому что она от природы слаще тыквы и не требует дополнительного сахара. Но рецепт довольно гибкий, и вы можете попробовать любой вид тыквы или зимнюю тыкву в домашних условиях, например, оставшуюся жареную тыкву или тыкву из консервной банки. Просто подайте суп с хлебом, и вы сразу же получите сытный обед.
Другие рецепты вегетарианских зимних подогревателей
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Легкий вегетарианский тыквенный суп
Этот вегетарианский суп из тыквы прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов, он очень полезен и обладает потрясающим вкусом. {Веганский, без глютена}
Курс: суп
Кухня: американская фьюжн
Ключевое слово: одна банка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: от 4 до 6 порций
Ингредиенты
- 4 чашки приготовленной тыквы кабоча, очищенной от кожуры (или 2 чашки по 15 унций.банок тыквенного пюре) (* Сноска 1)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелкий белый лук, измельченный
- 1 крупный ломтик имбиря, крупно нарезанный
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Щепотка морской соли
- 1 столовая ложка карри порошка
- 4 чашки овощного бульона
Гарнир
- Кокосовое молоко, измельченная петрушка, измельченный красный перец и / или семена тыквы (необязательно)
Инструкции
Нагрейте масло в духовке на 3 литра (или кастрюле) на среднем огне до теплого состояния.Добавьте лук, имбирь, чеснок и щепотку соли. Готовьте на среднем или медленном огне и перемешивайте, пока лук не станет бледно-желтым, около 10 минут.
Добавьте порошок карри. Перемешайте и готовьте, пока ингредиенты не покроются равномерно, 20–30 секунд.
Добавьте овощной бульон. Поскребите сковороду деревянной лопаткой, чтобы удалить все коричневые частицы. Добавьте приготовленную тыкву. Варить до кипения.
Перелейте все в блендер, оставьте верхнюю пробку блендера открытой, чтобы выходил пар, и перемешивайте, пока суп не станет гладкой консистенции.Кроме того, вы можете использовать ручной блендер, чтобы перемешать суп в кастрюле.
Перелейте суп в сервировочные тарелки. Украсить кокосовым молоком, петрушкой, толченым красным перцем и тыквенными семечками (если есть). Подавать горячим.
Примечания
- В этом рецепте я использовал тыкву кабоча. В качестве альтернативы вы можете использовать кабачок из мускатного ореха, желудь или тыкву. Если вы используете тыкву, вы можете добавить немного сахара, чтобы подсластить суп.
Nutrition
Порция: 1 порция, калорий: 88 ккал, углеводов: 15.5 г, белок: 1,9 г, жиры: 2,9 г, натрий: 362 мг, клетчатка: 5,4 г, сахар: 6,6 г
Simple Pumpkin Coconut Bisque — Simply So Good
Simple Pumpkin Coconut Bisque — это согревающий осенний суп из тыквенного пюре, сливочного кокосового молока, слегка приправленный свежим имбирем и посыпанный текстурой поджаренных тыквенных семечек.
Почему я люблю этот тыквенно-кокосовый суп
- Оно сделано из тыквы!
- Кокосовое молоко !!
- Очень просто сделать.
- Готово к употреблению менее чем за 40 минут.
- Разогревающий суп для холодных дней и ночей.
- Успокаивает в дни, когда я болею простудой или гриппом.
- Замерзает хорошо.
- Веганский
- Вегетарианец
Как приготовить простое тыквенное кокосовое печенье
- В большой кастрюле растопите масло. Добавьте лук.
- Обжарить лук, пока он не станет золотистым. Добавьте к луку имбирь и чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- К луку добавить тыквенное пюре, соль, сахар, хлопья красного перца и молотый душистый перец. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 30 минут.
- Снимите суп с огня. Перелейте смесь в блендер. Измельчите смесь до однородного состояния.
Вылейте тыквенную смесь обратно в кастрюлю. Добавьте 2 стакана кокосового молока. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете добавить больше кокосового молока или куриного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.Взбейте смесь венчиком. Доведите суп до кипения. Для гарнира добавьте немного кокосового молока, молотого мускатного ореха и тыквенных семечек.
Как подавать тыквенное кокосовое печенье
- Сбрызнуть кокосовым молоком.
- Посыпать свежим тертым или молотым мускатным орехом.
- Сверху положите ложку поджаренных или сырых тыквенных семечек для хрустящей корочки и текстуры. 😋
- Остатки супа можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Суп очень хорошо замораживается до 1 месяца.
Это легкое и быстрое приготовление бисквита — определенно мой лучший суп в холодные дни и ночи.
Простое кокосовое печенье с тыквой
Состав
- 2
столовые ложки
масло
можно использовать кокосовое или оливковое масло - 1
чашка
нарезанный лук - 3
зубчики чеснока
рубленый - 1
столовая ложка
свежий имбирь - 3
чашки
тыква
приготовленный или консервированный - 2 1/2
чашки
Овощной или куриный бульон
домашние или качественные консервы - 1
столовая ложка
Кокосовый сахар
по желанию можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп - ½
чайная ложка
молотый душистый перец - ¼
чайная ложка
измельченные хлопья красного перца - ½
чайная ложка
соль
или по вкусу - 2
чашки
кокосовое молоко
несладкие консервы - Измельченный мускатный орех
- семена тыквы
Инструкции
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте свежий имбирь и чеснок. Обжарить еще 3-4 минуты. Добавьте тыкву, бульон, сахар, душистый перец, толченый красный перец и имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока ароматы не смешаются.
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной консистенции. Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Верните к кипению. Приправить по вкусу солью и перцем.Разлейте суп по мискам. Сбрызните небольшим количеством кокосового молока, немного молотого мускатного ореха и немного тыквенных семечек. На 4-6 порций.
Пищевая ценность
Простое кокосовое печенье с тыквой
Количество на порцию (1 порция)
калорий 183
Калорий в составе жира 144
% дневной нормы *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 290мг 12%
9023 9022
9022 904 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
Витамин A 3809IU 76%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 9011 9023 11% на суточном уровне диета на 2000 калорий.
Этот рецепт был ранее опубликован в 2010 году. Добавлены печатная карта рецептов, питание и новые фотографии.
Ты тоже можешь любить
Связанные
Сливочный веганский тыквенный суп (с восхитительным твистом арахисового масла!)
Последнее изменение: , автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 561 слово. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом, приготовленный из минимального количества цельных пищевых ингредиентов, представляет собой сытный и полезный суп, который понравится всем в этом осеннем сезоне!
Этот рецепт тыквы и арахисового масла на растительной основе представляет собой уникальный вариант классического тыквенного супа.
Возможно, вы уже знаете, сколько арахисового масла моя семья ест ежедневно (это очень много!), Поэтому неудивительно, что я нашел способ добавить его в этот тыквенный суп.
Вдохновение для создания этой вкусовой комбинации на самом деле пришло от друга. Некоторое время назад мы ходили к ним домой на ужин, и они подали нам восхитительный тыквенный суп. Жена добавила арахисовое масло в свою тарелку супа, и я подумал, что это была самая блестящая идея!
Добавление арахисового масла в мой веганский тыквенный суп придает этому супу сливочную насыщенность, сохраняя при этом легкость и полезность.Нам нравится поливать сверху кокосовым кремом и подавать этот суп либо с хрустящим хлебом на закваске, либо с этим замечательным домашним хлебом.
Основные ингредиенты веганского тыквенного супа
Этот рецепт супа требует минимума ингредиентов и базовых навыков приготовления. Проще говоря … это легко сделать !!
Основа этого супа состоит из следующих ингредиентов:
- Свежий имбирь
- Лук
- Чеснок
- Тыква (очевидно)
- Вода
- Овощной бульон
После того, как все эти ингредиенты варились на медленном огне в течение примерно 10 минут и тыква стала мягкой, вы просто протираете все до однородной массы. с помощью погружного блендера.
Добавьте немного тмина для тепла, арахисовое масло для богатства, соль и перец, чтобы усилить аромат, прежде чем снова перемешать пюре до однородной массы.
Для подачи я люблю сбрызнуть сверху кокосовым кремом, посыпать тыквенными семечками и свежемолотым черным перцем.
НЯМ!
Большая часть арахисового масла (я использую свое домашнее арахисовое масло) уже соленая, так что имейте это в виду, когда добавляете соль. Я начал с небольшой щепотки и добавил больше по мере необходимости!
Как я использую оставшийся тыквенный суп
Остатки — это здорово, но никому не хочется, чтобы им казалось, будто они едят одну и ту же еду три ночи подряд.
Один из способов, которым я люблю оживлять остатки этого восхитительного веганского рецепта тыквенного супа, — это использовать суп в качестве соуса для пасты .
На следующий день после того, как мы наслаждались этим супом на ужин, я просто сварил немного пасты и добавил ее в этот суп. Этот суп из тыквенного и арахисового масла с добавлением зеленого горошка, обжаренных грибов и легкого соевого соуса для умами превратится в восхитительное блюдо из тыквенной пасты!
Нам также нравится использовать остатки веганского супа как соус для макания, а не как основное блюдо.Иногда я делаю сытные жареные бутерброды с сыром и добавляю их в небольшое количество супа для макания. Это позволяет нам продолжать есть остатки, сохраняя при этом новый и свежий ужин.
Как приготовить остатки супа?
Я хотел бы знать, попробуете ли вы этот веганский тыквенный суп с арахисовым маслом!
Пожалуйста, оставьте комментарий внизу, и если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд и поделиться им с другими.
Я также хотел бы увидеть фото супа, поэтому обязательно сделайте снимок и отметьте @theconscientiouseater в Instagram!
Другие рецепты здоровых веганских супов
Тыквенный суп с арахисовым маслом
Доходность:
4 порции
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Сделанный из минимального количества цельных пищевых ингредиентов, этот суп из тыквенного и арахисового масла — сытный и полезный суп, который понравится всем в этом осеннем сезоне!
Состав
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2.4 фунта (1,2 кг) очищенной и нарезанной кубиками тыквы (около 6-7 чашек) *
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана натурального арахисового масла
- 1 чайная ложка тмина
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно: кокосовый крем для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный имбирь до появления аромата около 2 минут.
- Добавьте следующие ингредиенты, от тыквы в воду, и доведите все до кипения. Жидкость, вероятно, не покроет тыкву полностью, и это нормально. Уменьшите огонь до кипения и дайте супу покипеть в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния.
- Добавьте арахисовое масло, тмин, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте больше тмина, арахисового масла или соли по желанию.
- Подавать, сбрызнув кокосовым кремом.
Банкноты
* Тыква весит без кожуры. Необязательно быть точным, просто нацельтесь на 6-7 чашек очищенной тыквы, нарезанной кубиками.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 159 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 639 мг Углеводы 12 г Чистые углеводы 0 г Волокна 2 г Сахар 5 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте звезду в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Easy Vegan Blender Pumpkin Soup
Быстрый и легкий кремовый веганский суп из тыквы, приготовленный в вашем блендере.Вам обязательно понравится этот рецепт как за его простоту, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.
Этот быстрый и простой веганский суп из тыквы очень кремовый и идеально подходит для прохладной осенней погоды. Мои дети называют это «суп на Хеллоуин» и им очень нравится этот рецепт. Это стало октябрьской традицией в нашем доме. Мы с мужем любим его подавать вместе с сытным осенним салатом или пиццей из муки нута для легкого и легкого ужина.
Чтобы все было проще, я быстро обжариваю лук-шалот и чеснок на плите. Когда лук-шалот станет ароматным и слегка полупрозрачным, я бросаю его в свой высокоскоростной блендер вместе с тыквенным пюре и остальными ингредиентами. Затем я позволяю блендеру сделать все остальное! Правильно, горшок не нужен. Значит, рецепт готов быстро, буквально за считанные минуты.
В моем блендере есть режим приготовления супа , который занимает 2–3 минуты. Когда он закончится, все станет не только идеально сливочным, но и станет горячим и готово к подаче.
Недавно я рекламировал легкость и абсолютное величие приготовления домашнего тыквенного пюре . Он выходит за рамки густого, сливочного и наполнен настоящим тыквенным вкусом. Сделав тыквенное пюре своими руками , вы больше никогда не вернетесь в магазин.
Это один из тех рецептов, в которых домашнее тыквенное пюре имеет огромное значение по вкусу и текстуре. Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, я настоятельно рекомендую тыквенное пюре, приготовленное с нуля (на фото ниже) .Это можно сделать заранее и хранить в стеклянном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.
Тыква, несомненно, является звездой этого рецепта и предлагает так много питательных веществ, борющихся с болезнями, и общую пользу для здоровья. Он богат антиоксидантами, известными как каротиноиды, которые могут защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Он также содержит клетчатку, кальций, железо, магний, медь, фолиевую кислоту, калий и витамины A, C, E и K. Этот рецепт супа — отличный способ добавить в вашу жизнь немного тыквы роскошно сливочной.
Еще веганские и безглютеновые рецепты из тыквы:
И соленые, и сладкие… и все без рафинированного сахара!
Веганский смузи с тыквенным пирогом
Домашнее тыквенное пюре (скороварка)
Домашнее тыквенное пюре (духовка)
Овсяная каша с кремовой тыквой
Сливочная веганская тыквенная паста с чесноком
Веганская тыква без перца чили
Swirl Muffins
Тыквенный хлеб
Чеснок Тыквенный Хумус
Тыквенный ризотто
Тыквенное карри в одной банке
Этот легкий рецепт тыквенного супа в блендере веганский, без молока, без сои, без арахиса , палео-дружественные и безглютеновые.Если вы не добавите 1 столовую ложку кленового сиропа, он также полезен для Whole30.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его выше и отметьте фото @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram , Twitter или Facebook , чтобы я мог видеть ваш тыквенный суп!
Распечатать
часы значок часов Я рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре заранее, а сам рецепт супа должен быть быстрым и простым.Я знаю, что вам всем понравится этот рецепт как за его простоту, так и за его вкус. Не могу дождаться, когда ты приготовишь это добра на своей кухне.
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 больших зубчика чеснока, измельченного
- 3,5 чашки 423 9025 домашнего тыквенного пюре 3,5 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана сырых кешью или сырого бланшированного и нарезанного миндаля (для придания большей кремовой консистенции)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- Гарнир: кокосовый крем и / или жареный соленый пепит
- В маленькой кастрюле обжарьте лук-шалот с маслом и солью на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет ароматным и слегка полупрозрачным (около 3 минут).Добавьте чеснок и перец, если используете, и готовьте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным. После этого добавьте в высокоскоростной блендер вместе с домашним тыквенным пюре, овощным бульоном, кешью (или нарезанным миндалем) и кленовым сиропом. Это заполняет мой блендер чуть ниже линии максимального заполнения (чуть более 7 чашек).
- Включите блендер в режим супа и дайте программе поработать, пока суп не станет кремообразным и горячим. Осторожно снимите крышку блендера, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Подавайте сразу же, украсьте кокосовым кремом и жареными солеными семенами пепиты, если хотите. Когда я спешу, я использую жареную соленую пепиту из оптовой части местного супермаркета.
- Храните остатки, когда они полностью остынут до комнатной температуры, в герметичном контейнере в холодильнике на срок до одной недели. Если вы замораживаете, не забудьте оставить хотя бы 2,5 см свободного пространства в верхней части контейнера, чтобы суп расширился. Заморозить до двух месяцев.
Примечания
Время приготовления не включает время для приготовления домашнего тыквенного пюре.Я рекомендую приготовить это заранее для легкого супа по будням.
Вы можете заменить банку тыквенного пюре на 15 унций, но я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте домашнее тыквенное пюре. В этом рецепте все сильно отличается. С домашним тыквенным пюре он будет слаще, сливочнее и гуще. Вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления или в духовке.
Если ваша тыква дает немного меньше тыквенного пюре, используйте немного меньше бульона. Мне нравится соотношение тыквенного пюре и бульона 1: 1.Но если вам нравится более густой суп, вам может потребоваться меньше бульона.
Мой блендер говорит, что линия максимального заполнения составляет 7 чашек, если у вас блендер меньшего размера, вы захотите соответствующим образом скорректировать рецепт.