Вареники с картошкой — Кулинарный рецепт с фото.
Вареники с картошкой и жареным луком — один из моих самых любимых видов вареников. Ароматные, смазанные постным маслом, пересыпанные золотистым лучком, с пылу с жару в большой общей миске — настоящий праздник на столе! Рецепт вареников с картофельной начинкой довольно прост, начинку мы делаем из картофельного пюре с добавлением жареного лука и обязательно черного перца. Тесто самое простое: на воде и муке, наши варенички с картошкой всегда постные, также это традиционный участник постного стола на Сочельник, одно из 12 постных блюд.
Ингредиенты:
- На 4-ре порции:
- 2 стакана муки
- 0,7 стакана воды (может понадобиться немножко больше)
- 0,7 кг картофеля (или 0,5 кг чищенного)
- 2 крупные луковицы
- масло для жарки и смазывания
- соль, черный перец (свежемолотый)
Тесто:
Начинка:
Муку соединить с водой.
Вымесить однородное гладкое тесто, накрыть пленкой и отложить в нехолодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде (3-4 ст.л) и поджарить лук до золотистого состояния, около 7-10 минут на малом огне, часто помешивая.
Выложить поджаренный лук на тарелочку и разделить пополам. Половина пойдет в начинку, а вторая часть для смазывания уже готовых вареников.
Картофель почистить и крупно порезать.
Картофель отварить до готовности (около 20 минут после закипания).
Слить всю воду, добавить половину жаренного лука, 0,5 ч.л. соли, 2 щепотки черного перца.
При помощи мялки приготовить пюре.
Получившееся пюре должно быть слегка пересоленным, т.к. тесто не солим. Для пикантности можно добавить щепотку сахара (при условии что начинка слегка пересолена).
Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1.5-2 мм.
При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8 см) нарезать круги.
Выложить по 1 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
Если кружочки подсохли для лучшей клейкости края по периметру можно слегка смазать водой.
Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность.
На этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке.
В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2 мин после закипания.
Смазать вареники растительным маслом и добавить часть жареного лука.
Приятного аппетита!
Вареники с картошкой — простой пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой появились в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!
Может вареники и не совсем постная пища, особенно когда подаете их со сметаной да сливочным маслом, однако вполне себе диетическая.
И вкусная.
Еще один плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.
Как быстро и просто приготовить вареники?
Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.
***
Для вареников с картошкой нам потребуется:
Для начинки
— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.
Для теста
— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.
Исходные продукты для начинки картофельных вареников.
Ингрединты для теста вареников.
Рецепт приготовления
Начнем с начинки.
Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.
Залить картофель водой и довести до кипения.
Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.
Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.
Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.
Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.
Добавить к картофелю обжаренный лук.
Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.
Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!
С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.
Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.
Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.
Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.
Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.
Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.
Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.
По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.
Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Погрузить вареники в кипящую воду.
Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.
Картофельные вареники готовы!
Подавать готовые вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост…
Приятного постного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Приготовила и накормила семью — всем понравилось. Спасибочки! …» (Ольга Юрьевна)
(Настена)
Аленка Аленкина — «… сделайте вареники с начинкой из сырой картошки и луком порезанными маленькими кубиками. Вы никогда больше не станете делать их с варёной картошкой …» (Поваренок)
(Ник-ола)
(Надя) |
с рецептом вареников с картошкой часто смотрят следующие блюда:
Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.
Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.
Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.
Ингредиенты:
тесто для вареников с картошкой:
- 3 стакана муки + 100 гр.
- 1 стакан воды*
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
начинка для вареников с картошкой:
- 1 кг. картошки*
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
* указано количество не очищенной картошки
* стакан 200 мл.
Как приготовить вареники с картошкой:
Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.
Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.
Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.
Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.
Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.
Готовим тесто для вареников с картошкой:
Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.
Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.
Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.
Затем добавляем третий стакан муки.
И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.
За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.
Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.
Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.
Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.
Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.
Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.
Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.
Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.
Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.
Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.
Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.
Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.
Как варить вареники с картошкой:
Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.
Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.
Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.
Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.
Советы и рекомендации:
Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.
Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.
Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой
Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.
Вареники с картошкой — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов вареников с картошкой)
Вареники классические
4.6
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Вкусные вареники с картошкой
3.0
Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
Вареники на кефире с картошкой
3.2
Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2016
Вареники с картошкой на кефире
5.0
Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018
Вареники с салом и картошкой
4.9
Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение! …далее
Добавил: TomaB 12.09.2014
Вареники с салом и сырой картошкой
4.6
Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Вареники
5.0
Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017
Вареники с капустой и картошкой
4.5
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Тесто для вареников с картошкой
3.4
Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Вареники с картошкой постные
4.3
Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.06.2017
Вареники с картошкой и курицей
3.0
Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях — отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2015
Вареники с картошкой и сыром
5.0
Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Заварное тесто для вареников с картошкой
3.9
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2015
Вареники с сырой картошкой
4.3
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Вареники на молоке с картошкой
1.0
Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Украинские вареники с картошкой
4.3
Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017
Жареные вареники с картошкой
4.3
Жареные вареники с картошкой — это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! …далее
Добавил: Vaso 08.08.2013
Постные вареники
4.0
Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2016
Вареники с картошкой и печенкой
3.9
Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Вареники с картошкой
5.0
Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015
Вареники с жареными грибами
Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Постные вареники с картошкой
4.3
Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Vaso 03.03.2014
Вареники с творогом и картошкой
2.9
Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Вареники с печенью и картошкой
4.5
Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:) …далее
Добавил: Даша Петрова 24.01.2015
Вареники с картошкой и квашеной капустой
Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Вареники с шкварками
4.6
Вареники — одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2019
Вареники с картошкой и грибами
4.2
Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! …далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Вареники с картошкой в горшочках
3.7
Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Ленивые картофельные вареники с грибами
5.0
Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.06.2016
Вареники с мясом и картошкой
3.9
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда. …далее
Добавил: Dashuta 14.02.2015
Вареники с солеными груздями и картошкой
5.0
Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.06.2020
Ленивые картофельные вареники
4.3
Ленивые вареники — блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.07.2016
Вареники на ледяной воде быстрым способом
5.0
Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2017
Ленивые вареники из картофельного теста
5.0
Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся. …далее
Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017
Вареники с сюрпризом
Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо, которое можно приготовить не только на Старый Новый год, но и таким необычным способом развлечь гостей за любым праздничным столом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.06.2020
Вареники с картошкой на воде
4.7
Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде. …далее
Добавил: Катерина 16.07.2020
Вареники с картофелем на сметане
5.0
Вареники с картофелем — настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.07.2019
Обязательно испробуйте простой способ приготовления вареников с картошкой в домашних условиях! Если вы причисляете себя к ненавистникам готовки любого теста — не беда: можно быстро и вкусно готовить картофельные вареники, купив готовое тесто в магазине. Помните, что совсем не обязательно ограничиваться одним лишь картофелем в качестве начинки, фантазируйте — и добавляйте к основному ингредиенту любимые овощи и специи. Не забудьте также узнать, как сделать вареники с картошкой на скорую руку, и будьте «во всеоружии» в ситуациях, когда времени совсем мало, а кушать хочется. А подружиться с этим универсальным блюдом вам помогут наши лучшие рецепты вареников с картошкой с фото.
Вареники с картошкой и грибами
Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как правильно варить и с чем едят вареники? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте.
Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.
Шаг 1
Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Шаг 3
Грибы не крупно нарезать.
Шаг 4
Обжарить в масле до готовности.
Шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Лук посолить и поджарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 7
С варенного картофеля воду слить, растолочь в пюре, добавить поджаренные шампиньоны и лук (немного лука оставить для готовых вареников), посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Шаг 8
Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.
Шаг 9
Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в колбаску.
Шаг 10
Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 11
Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
Шаг 12
Положить на середину лепешки охлажденную начинку.
Шаг 13
Края вареников соединить и защипать. Придать варенику форму полумесяца.
Шаг 14
Укладывать вареники на доску, посыпанную мукой.
Шаг 15
В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой.
Шаг 16
На готовые вареники положить поджаренный лук, отдельно подать сметану или подсоленную простоквашу. Приятного аппетита.
Вареники на воде с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.
Шаг 2:
Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.
Шаг 3:
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.
Шаг 4:
Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.
Шаг 5:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.
Шаг 6:
Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.
Шаг 7:
Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.
Шаг 9:
Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 10:
Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.
Вареники с картошкой и грибами
Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.
Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.
В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 18
В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.
Шаг 2 из 18
Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.
Шаг 3 из 18
Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.
Шаг 4 из 18
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.
Шаг 5 из 18
С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.
Шаг 6 из 18
В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.
Шаг 7 из 18
Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.
Шаг 8 из 18
В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.
Шаг 9 из 18
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.
Шаг 10 из 18
В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.
Шаг 11 из 18
Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».
Шаг 12 из 18
Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.
Шаг 13 из 18
В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.
Шаг 14 из 18
Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.
Шаг 15 из 18
Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.
Шаг 16 из 18
Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.
Шаг 17 из 18
Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.
Шаг 18 из 18
Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!
Картофельные клецки, фаршированные грибами (веганские) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:
Эти веганские картофельные клецки, фаршированные грибами, — один из лучших немецких рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить дома для своей семьи! Картофельные шарики, похожие на ньокки, не только невероятно вкусны, но и очень универсальны, так как вы можете изменить начинку и форму по своему вкусу! Сделайте картофельных лепешек с начинкой для разнообразия.
Если вы ищете сытный, сытный гарнир или основное блюдо для своей семьи и друзей, попробуйте этот веганский рецепт картофельных пельменей с начинкой! Это идеальный рецепт не только для ужина на Рождество или День благодарения , но и на любой другой день.Эти клецки быстро станут вашим любимым блюдом, которое питает организм не только холодными осенними или зимними днями, но и весной и летом!
Моя Польская бабушка годами готовит эти восхитительные картофельные пельмени и до сих пор готовит их каждое воскресенье для всей семьи. Мы называем их « Kartoffel-Klösse » здесь, в Германии, и это, по сути, наша семейная традиция — наслаждаться ими на вечеринках. Хотя моя бабушка обычно готовит эти пельмени без начинки (чтобы было легче при приготовлении большой партии), я люблю все менять! Поэтому в свой веганский рецепт я добавила вкусную и очень ароматную грибную начинку.
Тем не менее, этот рецепт для меня особенный, потому что это семейный любимый , который все любят! Эти картофельные клецки подходят практически ко всему, так что я уверен, что вам они тоже понравятся.
Что такое картофельные пельмени?
Картофельные клецки — популярное блюдо в Европе, и почти в каждой стране есть свои версии. В то время как в некоторых рецептах используется только картофель, в других добавляется больше ингредиентов, таких как различные приправы, такие как мускатный орех, или разная мука, крахмалы и т. Д.В любом случае, большинство традиционных рецептов не являются веганскими, так как они часто готовятся из яиц. Однако на самом деле сделать их веганскими очень легко, и они все равно остаются потрясающими на вкус даже без яиц!
В этом рецепте используется то же картофельное тесто, что и в моем классическом рецепте домашних веганских ньокки . Так что, если вы хотите что-то изменить, вы определенно можете попробовать это с тестом из моих веганских ньокки из сладкого картофеля или веганских тыквенных ньокки !
Хотя эти картофельные клецки немного похожи на мои ньокки с песто из шпината , они имеют грибную начинку и скручены в круглые шарики.Вы можете включать их в различные рецепты в качестве гарнира или подавать в качестве основного блюда, варьируя начинку по своему усмотрению. Так что, в зависимости от ваших предпочтений или рецепта, вы даже можете сделать эти фаршированные пельмени больше или создать маленькие картофельные шарики — это ваш выбор!
Как приготовить фаршированные картофельные кнедлики
Если вы готовите по этому рецепту для своей семьи, ваши дети также могут весело сделать эти немецкие картофельные пельмени с начинкой! С помощью этой простой пошаговой инструкции вы обязательно сделаете это как мастер!
Примечание. Как всегда, вы найдете полный рецепт с точными размерами на распечатанной карточке рецептов ниже.Кроме того, я рекомендую посмотреть видео с рецептом , чтобы узнать о другом способе их складывания.
Шаг 1: Приготовьте тесто для ньокки.
Начните с приготовления картофельного теста по моему рецепту веганских ньокки .
Шаг 2: Обжарьте грибы, лук и чеснок.
На сковороде разогрейте немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и обжаривать около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая.Наконец, добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 3: Смешайте грибную начинку.
Перелейте только что приготовленную смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем взбейте до однородной массы. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете использовать погружной блендер). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Когда вы будете удовлетворены, либо переложите его в кондитерский мешок, либо просто начните ложкой фаршировать картофельные кнедлики.
Шаг 4: Нафаршируйте и сформируйте клецки.
А теперь пора собрать картофельные кнедлики. Для начала возьмите порцию картофельного теста мокрыми руками. Затем сформируйте из него шар и вдавите форму в середину большим пальцем, как показано на пошаговых фотографиях или в видео с рецептом. Выдавите или ложкой около 2 чайных ложек начинки в форму, затем накройте ее другим кусочком теста, чтобы получились круглые запечатанные картофельные клецки. В качестве альтернативы вы можете запечатать клецки, как показано в видео, какой вам будет удобнее.Продолжайте, пока не используете все картофельное тесто и грибную начинку.
Шаг 5: Приготовьте клецки.
Когда вы соберете все пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем убавьте огонь до кипения и осторожно добавьте клецки. Дайте им покипеть 4-6 минут на слабом огне или пока они не всплывут на поверхность. Когда они будут готовы, возьмите шумовку или шумовку, чтобы достать клецки. Положите их на решетку и дайте стечь лишней воде.(Вы можете остановиться на этом шаге и сразу же подать их с веганскими фрикадельками и сливочно-грибным соусом или другими блюдами, которые вам нравятся, или перейти к следующему шагу).
Шаг 6: Обжарить до хрустящей корочки, украсьте и наслаждайтесь!
Хотите получить максимальный вкус от этих картофельных кнедликов с грибами? Затем обжарить до хрустящей корочки снаружи ! Просто разогрейте немного растительного или веганского масла в большой сковороде. Добавьте высушенные клецки и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.Наконец, подавайте хрустящие фаршированные пельмени, пока они еще горячие, с добавлением еще чесночных грибов , шпината, веганского пармезана и свежей петрушки или как хотите!
Можете ли вы сделать другую начинку?
Да! Этот рецепт очень универсален, так что вы можете проявить творческий подход с начинкой! Одна из моих любимых альтернативных начинок для этого рецепта — это тыквенная начинка (см. Мой рецепт равиоли из тыквы ) или песто — вы можете попробовать мой быстрый песто из шпината или мой песто из дикого чеснока .Однако, если вы хотите быть более традиционным, как моя бабушка, вы можете вообще отказаться от начинки и насладиться обычными немецкими картофельными пельменями в вашем любимом соусе.
Инструкции по замораживанию и хранению
Если у вас осталось клецок , вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Затем просто разогрейте их на сковороде на следующий день и обжарьте до хрустящей корочки.
Однако, если вы планируете сделать их заранее для дальнейшего использования, вы также можете заморозить их .Самый простой способ — разложить их в один слой на деревянной доске или подносе, слегка посыпанной мукой. Если у вас очень большие фаршированные пельмени, я рекомендую разрезать их пополам, чтобы вам было легче разогреть. Затем заморозьте их таким образом примерно на 2 часа. После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер для облегчения хранения и заморозить как минимум на два месяца.
Готовые к подаче их можно приготовить прямо из замороженных — размораживать не нужно. Просто поместите их в горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки и золотистой корочки снаружи.Затем добавьте немного воды в сковороду и готовьте на пару под крышкой еще 5 минут или около того, пока они полностью не приготовятся.
Предложения по обслуживанию
Эти веганские картофельные клецки, фаршированные грибами, идеально подходят для любого случая. Если вы ищете блюдо, которое успокаивает и согревает желудок, то это обязательно нужно попробовать! Я люблю подавать их просто хрустящими, обжаренными на подушке из свежего шпината, с чесночными грибами и веганским сыром пармезан .Однако, если вы готовите эти картофельные шарики на Рождество, День Благодарения или другие семейные встречи, я рекомендую сочетать их с веганской подливкой или сливочно-грибным соусом и веганскими фрикадельками . Для уютного ужина в будние дни в холодные зимние дни вы можете даже добавить их в грибной крем-суп . В любом случае вам обязательно понравится этот простой в приготовлении рецепт еды для души!
Советы по приготовлению идеальных картофельных кнедликов с начинкой
- Не переполняйте пельмени , иначе вы не сможете их правильно запечатать.
- Время приготовления ваших фаршированных картофельных ньокки может варьироваться на в зависимости от размера ваших клецок.
- Хороший индикатор того, что ваши пельмени готовы, — это когда они плавают или плавают на поверхности воды.
- Если вам интересно, какой сорт картофеля использовать, я рекомендую использовать Russets (крахмалистый картофель для запекания) или универсальный картофель, например Yukon Gold .
- Приготовьте пельменей на медленном огне , но не позволяйте воде закипать.В противном случае ваши пельмени развалятся.
- « Test Cook » пельмени. Если вы пробуете разные виды муки, крахмала или картофеля и не совсем уверены, выдержат ли ваши клецки, я рекомендую заранее приготовить тестовые клецки.
Этот рецепт картофельных ньокки, фаршированных грибами:
- Веганский (без яиц)
- Можно приготовить без глютена
- Довольно просто сделать
- Хрустящий снаружи
- Мягкое внутри
- Фаршированный грибной начинкой
- Пикантный
- Удовлетворение
- Как вкусно!
- Идеально в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин!
Понравился рецепт?
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать похожие рецепты, вот несколько не менее восхитительных блюд, которые вы можете попробовать:
- Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) — Если вам нравятся мои рецепты картофельных пельменей и равиоли, то это рецепт, который вы ищете.Это просто, приятно, но при этом невероятно вкусно.
- Рецепт тыквенных ньокки — Эти ньокки идеально подходят для осеннего сезона! Это сытное блюдо, одно из моих любимых блюд для комфорта.
- Овощные ньокки-жареные (веганские) — У вас в кладовой остались овощи? Как насчет красочного овощного жареного блюда? Вы можете практически добавлять и заменять ингредиенты по своему усмотрению. Готовите ли вы его с традиционными картофельными клецками или с немецкими картофельными клецками с начинкой — оба варианта вам подойдут!
Если вы попробуете эти картофельные клецки, фаршированные веганскими грибами, оставьте мне комментарий и оценку в звездах ниже, поделившись тем, как вам понравился этот немецкий рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Приятного аппетита!
Веганские картофельные пельмени с грибной начинкой
Автор: Бьянка Запатка
Эти веганские картофельные клецки, фаршированные грибами, — один из лучших немецких рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить дома для своей семьи! Картофельные шарики, похожие на ньокки, не только невероятно вкусны, но и очень универсальны, так как вы можете изменить начинку и форму по своему вкусу! Сделайте фаршированные картофельные лепешки для разнообразия.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 10 минут
Обед и ужин из блюд, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Немецкая
порции 2 порции
калорий 417 ккал
Ингредиенты
Грибная начинка:
- 7 унций нарезанных грибов
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка
- нарезанная
- нейтральное масло или веганское масло (для жарки)
Инструкции
* Примечание: пожалуйста, посмотрите видео с рецептами и просмотрите пошаговые фотографии выше для визуальных инструкций!
- Приготовьте тесто для ньокки по этому рецепту .
Нагрейте на сковороде немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и обжаривать около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Наконец, добавьте соевый соус и перемешайте.
Переложите все в кухонный комбайн и блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца и взбейте до однородной массы или оставьте небольшую консистенцию. ( Или используйте блендер ).При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, затем наполните им кондитерский мешок ( или просто ложкой набейте клецки ).
Мокрыми руками возьмите порцию теста в зависимости от желаемого размера. Сформируйте из него шар и большим пальцем вдавите форму в середину. Добавьте около 2 чайных ложек начинки в форму и запечатайте картофельные клецки, как показано на пошаговых фотографиях выше или в видео с рецептами.
Продолжайте этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Когда все пельмени готовы, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения и осторожно бросьте клецки. Варите на медленном огне около 4-6 минут или пока они не всплывут на поверхность.
- Вытащите их шумовкой или шумовкой на решетку и дайте стечь. ( Теперь вы можете подавать их сразу с веганские фрикадельки и грибным соусом или другими блюдами, которые вам нравятся, или переходите к следующему шагу и жарьте их до хрустящей корочки ).
Нагрейте немного растительного или веганского масла на большой сковороде и обжарьте клецки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
- Подавайте хрустящие фаршированные пельмени с чесночными грибами , шпинатом, вегетарианским пармезаном и свежей петрушкой, или просто так! Наслаждаться!
Банкноты
- Заполнение: Не стесняйтесь проявить творческий подход к заполнению. Вы также можете наполнить их соусом песто или даже полностью отказаться от начинки, чтобы приготовить традиционные картофельные клецки.
- Вы можете найти инструкций по хранению и замораживанию и полезных советов в сообщении блога выше.
Nutritions
Порций: 1 Калории: 417 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 14 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1602 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Рецепт немецких картофельных пельменей по-южному
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
401 | калорий |
18 г | жир |
50 г | Углеводы |
11 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 401 |
% дневная норма * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
100 мг | 33% |
1591 мг | 69% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
11 г | |
Кальций 104 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Немецкие картофельные клецки можно приготовить как из вареного, так и из полу сырого тертого картофеля. Результаты будут различаться по согласованности. Это традиционный рецепт, в котором используется только вареный картофель. Если вы впервые пытаетесь приготовить немецкие пельмени, использовать приготовленный картофель с дополнительным крахмалом и яйца, чтобы удержать их вместе, проще, чем пытаться использовать полусырой картофель.
Есть много рецептов немецких картофельных пельменей, или kartoffelkloesse , и этот, возможно, из южной Германии или региона Тюрингия.
Картофельные клецки — это старомодная комфортная еда, и их часто подают с жареным по воскресеньям, а затем разогревают с оставшейся подливкой в понедельник. Подавать с горячими зелеными овощами, такими как горох, стручковая фасоль, брокколи или жареная брюссельская капуста, и теплым белым немецким хлебом. Добавьте хорошее немецкое вино, и вы получите полноценный настоящий немецкий ужин.
Вареники — Пельмени с картофельным сыром: 7 шагов (с изображениями)
Тесто:
- 3 яйца
- 8 унций сметаны
- 3 чашки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Используйте куриный бульон очень хорошего качества.
- Варите в бульоне две большие куриные грудки. Или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
- Также в бульоне приготовьте 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И немного картофельных кубиков вместо пельменей.
- Если не используете картофель, добавьте ньокки, лапшу или даже горсть вареного риса.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп в соответствии с рецептом.
- Всегда рекомендую приготовить домашний куриный бульон, лучше него нет ничего.
- Итак, если у вас есть время, пожалуйста, сделайте это! Тем более, если вы планируете подавать суп как часть праздничной трапезы, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 45-60 минут, пока курица не прожарится.
- Выньте куриные ножки из кастрюли и дайте ей остыть.Удалите кожу и кости.
- Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
- Выбросьте остальные овощи и специи.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- Пока куриные окорочка готовятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте нарезанный кубиками картофель.Осушать. Размять вилкой в миске. Дайте остыть примерно 5 минут.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, муку, несколько хороших терок мускатного ореха и соль по вкусу.
- Проверьте, не нужно ли больше муки!
- Сначала сделайте только один кнедлик.
- Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму.
- Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте.Попробуй еще раз.
- Точное количество муки зависит от размера вашего яйца. У меня был средний, около 60 г / 2,1 унции.
- Осторожно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики, затем добавьте размороженный горошек.
- Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся.
- Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем есть клецки.
- Этот суп из курицы и овощей восхитителен с картофельными клецками или без них.
- Пельмени можно заменить небольшими кубиками картофеля, которые следует готовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
- Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
- Также подойдут маленькие макароны или маленькие клецки.
- Чтобы закончить суп с картофельными клецками, добавьте измельченную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Это блюдо само по себе, при желании можно подать его со свежим хлебом. Его хватит на 4-6 человек.
- Если подать первое блюдо, его хватит примерно на 8-10 человек.
- Куриный бульон (см. Примечания 1 и 2):
- 2 большие целые куриные ножки
- 2 большие моркови
- 1 кусок сельдерея (около 200 г) или 2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 5 зубчиков
- 5 ягод можжевельника
- 5 ягод душистого перца
- мелкая морская соль
- примерно 1-2 кубика куриного бульона по необходимости
- Суп:
- 1 красный болгарский перец
- 200 г цветной капусты
- 100 г / 3.5 унций размороженного горошка
- мелкая морская соль и перец
- немного петрушки
- Картофельные кнедлики (см. Примечание 3):
- Картофель 400 г, вес после очистки
- 20 г / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1 яйцо, около 60 г (целиком, без скорлупы)
- 100-115 г / 3,5-4 унции / л — 1 скудный стакан универсальной муки (при необходимости больше, в зависимости от размера яйца)
- мускатный орех
- мелкая морская соль
- Поместите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½ — 3 литра / 10.5 — 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусок сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые дольки чеснока, все специи и немного соли.
- Медленно доведите все до кипения, сразу же уменьшите огонь и тушите без крышки от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится и не станет действительно мягкой.
- Выньте куриные окорочка из супа и дайте им остыть. Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
- Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить их в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и аккуратно варите примерно 5 минут до полуготовности.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так сильно приправлен, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- Очистить, нарезать кубиками и обжарить картофель.Осушать. Размять вилкой в миске.
- Дайте остыть примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, примерно 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана муки, несколько хороших терок мускатного ореха и соль.
- Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала приготовьте только один кнедлик. Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму. Подождите 3-4 минуты.Если он рассыпается, добавьте немного дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
- Точное количество муки зависит от размера яйца.
- Добавьте в суп размороженный горошек вместе с клецками. Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся. Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
- Тем временем удалите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нарежьте морковь кубиками или дольками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (выключить) еще примерно 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
- Для приготовления супа можно использовать купленный качественный куриный бульон. В этом случае приготовьте в супе две куриные грудки (около 450 г / фунт), а также приготовьте в бульоне морковь, перец и цветную капусту.Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так сильно приправлен, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- При измерении ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 2 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 2 взбитых яйца
- 2 ст.несоленое сливочное масло
- 2 веточки петрушки, собранные и нарезанные листья
- Кошерная соль по вкусу
- Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите на среднем или сильном огне до мягкости 25–30 минут. Слейте воду и отложите, чтобы дать остыть, пока не остынет достаточно, чтобы обрабатывать. Тем временем доведите большую кастрюлю с обильно подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Картофель очистить от кожуры, затем прижать через картофельную машину к чистой поверхности. Соберите еще теплый картофель в холмик и сделайте в центре углубление. Добавьте 2 стакана муки, яйца, масло и 1 ст. хорошо посолить и аккуратно замесить тесто до однородности, добавив до 4 ст. больше муки, если тесто слишком липкое. Тесто разделить на 12 равных частей. Слегка посыпьте руки мукой и скатайте каждый кусок теста в шар. Разбавив 2 порции, добавьте шарики из теста в кастрюлю с водой, уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, периодически помешивая, пока пельмени не всплывут и не приготовятся, 20–25 минут.
- Подавать вместе с Венским рождественским гусем; или добавлены в соус песто, томатный соус или в любой бульонный суп.
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 3 ломтика бекона, нарезанные кусочками ½ дюйма
- 2 маленькие желтые луковицы, 1 тонко нарезанная, 1 мелко натертая
- Кошерная соль по вкусу
- 1¾ фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 2 больших), очищенного, мелко натертого (замочите в воде до необходимости, затем процедите)
- 2 стакана муки
- ¾ ч.пищевая сода
- 2 слегка взбитых яйца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сметана, для сервировки
- Нагрейте масло и бекон в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жиром. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и отложите в сторону. Добавьте на сковороду нарезанный лук; готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным.Переложите в небольшую миску и отложите.
- Принесите 6-кварт. кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Тем временем перемешайте тертый лук, картофель, муку, пищевую соду, яйца, соль и перец в миске вилкой до образования густого теста. Работая партиями, бросьте шарики из теста размером с чайную ложку в воду и готовьте, пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся, примерно 3 минуты. Слейте воду с пельменей и разделите их по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию беконом, карамелизованным луком и сметаной.
- ~ 2 фунта (900 г) вареного картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
- 2-3 чайные ложки майорана, сушеного
- Свежий тертый мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
- 2 упаковки (~ 500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее: грибы, стейнпильц, лисички или просто те, которые вы найдете)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка (150 г) замоченных кешью
- 2 стакана (500 мл) воды
- 2-3 ч.л. грибной специи
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка лукового порошка
- ½ столовой ложки порошка любистка
- ½ столовой ложки перца
- ½ столовых ложки молотых семян горчицы
- ½ столовой ложки чесночного порошка
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка петрушки, укропа, чеснока, тимьяна (сушеного)
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка майорана
- Инструкция
- пельмени
В Интернете есть масса рецептов бездрожжевого теста; впрочем, я неравнодушен к сметанному тесту. Это тесто раскатать немного сложнее, но у меня не было ни единой порции вареников, пока тесто раскатывалось вокруг начинки.
Начнем с взбивания яйца и сметаны.Затем в отдельной миске добавьте сухие ингредиенты. Если у вас есть просеиватель, вы можете просеивать сухие ингредиенты. Нет (прости, мама). Затем мы выливаем смесь яиц и сметаны на мучные ингредиенты и перемешиваем в миксере с помощью крючка для теста в течение примерно 10 минут.
Использование миксера для меня в новинку; Я только что нашел дешевый Kitchenaid на гаражной распродаже. Если у вас нет миксера или вы предпочитаете месить вручную, вы можете сделать это на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Я попытался дать ссылку на Instructable о замешивании теста, но, видимо, сообщество Instructable действительно любит «хлеб без замешивания».Извините, ребята. Просто смешайте его сначала, чтобы смешать, а затем разбейте его несколько раз, пока он не станет гладким и эластичным.
Дайте тесту постоять около 30 минут и накройте его влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Замечать тесто во время варки картофеля получается неплохо.
Когда вы будете готовы к развертыванию, у вас будет несколько вариантов. Можно раскатать скалкой или использовать макаронную машину. Если вы используете только скалку, разрежьте тесто пополам или четверть и раскатайте от центра к краям, пока тесто не станет равномерно примерно на 1/8 дюйма.Если вы используете пресс для макарон, вам нужно будет взять маленькие кусочки теста, раскатать плоскую продолговатую форму и воткнуть в машину для макарон, начиная с 7 и каждый раз уменьшаясь до меньшей ширины (я останавливаюсь на 4 или так). Использование макаронной машины занимает больше времени, поскольку секции меньше, но раскатать до точной ширины проще.
Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что тесто, которое вы не используете, накрыто, чтобы оно не высохло.
Возьмите 3-дюймовый нож (или любого другого размера, который немного больше, чем ваш пресс для вареников, если он у вас есть) и вырежьте кружочки для клецок.Удалите обрезки и вставьте другое тесто.
Как приготовить картофельные клецки для супа (немецкий суп с клецками)
Сытный и успокаивающий суп с картофельными клецками с овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Куриный суп с картофельными клецками
Супер-успокаивающий суп из курицы и картофельных клецок с большим количеством овощей. Узнайте, как с нуля приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы могли заметить, что мы любим супы. В любом виде, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких супов, таких как немецкий говяжий суп, рыбных, овощных супов, таких как суп из брокколи или сливочно-грибного супа со сливочным сыром, и многих других.
Загляните в категорию «Супы» в блоге, там столько рецептов супов, что вам будет нелегко выбрать.🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Вы когда-нибудь пробовали картофельные пельмени?
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и хорошими мягкими картофельными клецками .
Изначально я хотел приготовить это либо с картофелем, либо с рисом, а не с клецками, но потом я подумал, что могу попробовать другой вид пельменей, чего у меня давно не было: картофельные пельмени.
Они действительно были чем-то отличным от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сердечных пельменей с кабачком.
Эти картофельные клецки действительно мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре похожи на немецкие картофельные клецки, которые больше по размеру и служат гарниром к жареному мясу или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Два способа приготовления супа!
Есть два способа приготовить суп с картофельными клецками: быстрый и очень простой и еще легкий, но более трудоемкий.
Легкий путь:
Праздничный образ с домашним куриным бульоном:
Как приготовить картофельные клецки для супа?
Альтернативы картофельным пельменям
Как обслуживать?
Еще пельмени?
Венгерский куриный паприкаш — Этот куриный перец — одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские пельмени из манной крупы — Как приготовить суп из куриного бульона и пельмени из манной крупы — румынский супа де галусти.
Суп из цветной капусты с мучными кнедликами — Еще один успокаивающий куриный суп с цветной капустой, морковью и мучными кнедликами.
Гнуди или клецки с рикоттой — Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока — итальянская кухня в лучшем виде.
Румынские пельмени с творогом — Подавайте эти сладкие папанаси-фиерти в качестве десерта.
Приколите на потом!
Состав
Инструкции
Суп:
Картофельные кнедлики:
Завершите суп:
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём:
Калории: 384 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 116 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 57 г Волокно: 13 г Сахар: 14 г Белки: 25 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Венские картофельные пельмени
Традиционно подаются с рождественским гусем, эти клецки легко подойдут к обеду в будние дни: их подают в бульонном супе или готовят и бросают с простым соусом для пасты.
Венские картофельные пельмени
Традиционно подаются с рождественским гусем, эти клецки легко подойдут для ужина в будние дни, если их приготовить и бросить с простым соусом для пасты.
Урожайность: 12 пельменей.
Состав
Инструкции
Halušky (Вареные картофельные пельмени)
Эти земляные картофельные клецки, излюбленные блюдами семей восточноевропейского происхождения в горах Поконо в Пенсильвании, восхитительны, смешаны со сладким карамелизованным луком и беконом и заправлены сметаной. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2011 года вместе с рассказом Бетси Эндрюс «Вкус прошлого
».
Галушки (Вареные картофельные пельмени)
Эти землистые картофельные клецки, излюбленные блюдами семей восточноевропейского происхождения в горах Поконо в Пенсильвании, восхитительны, посыпаны сладким карамелизованным луком и беконом и заправлены сметаной.[См. Рецепт »] (https://www.saveur.com/article/Recipes/Halusky-Boiled-Potato-Dumplings)
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
Инструкции
Веганские картофельные пельмени с грибным соусом
Картофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.
С помощью небольшой хитрости ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и будут склеиваться без животного белка.
Приготовьте пельмени с грибами или ешьте так, как вам нравится. Отличный веганский рецепт картофельного ужина в будние или выходные дни.
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит цельных пищевых растений.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое блюдо из моего дома: пельмени с начинкой Финсель (фарш, лук-порей и хлеб).
Я люблю все с картошкой и такими пельменями с картошкой, с начинкой или без, они потрясающие на вкус.
Я люблю вегетарианские традиционные блюда, и традиционный способ полакомиться такими картофельными клецками — это грибы.
А сливочные грибы очень легко веганить благодаря крему из кешью.
Состав
Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.
Вы можете найти точное количество в карточке рецептов ниже.
Картофельные пельмени
Картофель, вареный
Лук
Картофельная мука, крахмал
2-3 ч.л. натертого на терке майорана (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (оставьте для традиционных пельменей)
Натертый мускатный орех
Соль и перец по вкусу
Грибно-сливочный соус
Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: грибы, белые грибы, лисички или просто те, которые вы только что найдете)
Лук
Зубчики чеснока
Сырые кешью, пропитанные
Вода
Приправа грибная
Приправа грибная (все перелить в закрывающуюся банку)
Соль
Луковый порошок
Любисток сушеный
Сладкий перец
Семена горчицы, молотые
Чесночный порошок
Мускатный орех
Инструкция
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные клецки через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных кнедликов с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.
Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.
Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши клецки готовы, когда они начнут плавать.
Сливочно-грибной соус
Смешайте замоченные кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.
Нарезать грибы ломтиками и хорошо обжарить с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.
Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.
Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?
При бурлящей воде картофельные клецки развалятся на части и не сохранят свою форму.
Вода для кипячения достаточно горячая, и картофельные кнедлики легко слипаются. Я всегда делаю пробные клецки, прежде чем положить все клецки в кастрюлю.
Можете ли вы приготовить веганские картофельные клецки заранее?
Я бы не стал заранее готовить пельмени целиком.
Вы можете приготовить картофель с кожурой на пару за день заранее, а на следующий день очистить и отжать картофель, чтобы приготовить тесто.
Хранилище
Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, они меняют свой вкус и консистенцию.
Картофельные кнедлики вкуснее всего в свежем виде.
Но если у вас остались клецки, храните их в холодильнике и на следующий день обжарьте на сковороде с грибами.
Другие веганские рецепты картофеля:
Картофельный салат (баварский)
Вареники с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)
Картофельные дольки
Ньокки в соусе горгонзола
Пирог пастуха
Картофель, зубчатый
Не забываем приколоть!
А рецепт пробовали?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.
Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибной подливкой
Доходность:
4 порции
Vorbereitungszeit:
15 минут
Kochzeit:
30 минут
Общее время:
45 минут
Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом на травах.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианский | безмасляный | без молока | бесплатно | без глютена
Состав
Картофельные пельмени
Грибной крем
Соус
Смесь грибных приправ (залейте все в герметичный стакан)
Инструкции
Пельмени
Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.
Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их с помощью картофельного пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.
Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.
Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.
Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.
Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.
Ваши пельмени готовы, когда они начнут плавать.
Сливочный грибной соус
Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.
Нарезать грибы кружочками и энергично обжарить их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.
Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.