Варенье из чернослива рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить варенье из чернослива? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Это прежде всего сам чернослив. Чернослив — это не просто слива, а слива сорта Венгерка — только такой чернослив подходит для варки варенья. Он хорошо держит форму, а также половинки легко отделяются от косточки.
Сахар у меня обычный белый, но можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они соответственно придадут готовому варенью кокосовый или карамельный аромат.
Шаг 2:
Чернослив помойте, обсушите, при необходимости удалите веточки и листочки.
Шаг 3:
Разрежьте чернослив на половинки, удалив косточки. Если чернослив очень крупный или косточки плохо отделяются (что у данного сорта бывает очень редко), можно нарезать помельче — дольками.
Шаг 4:
В подходящую для варки варенья посуду положите нарезанный чернослив и засыпьте сахаром. Для варки варенья я рекомендую посуду с толстым дном, чтобы варенье не пригорало.
Оставьте настояться на ночь, чтобы ягоды дали сок. Можно оставить и дольше, до 1 суток.
Шаг 5:
Вот так выглядят ягоды с сахаром спустя 12 часов.
Если вы любите более пряное варенье, то на этом этапе перед варкой варенья, вы можете добавить в него какие-то пряности: палочка корицы, бутончик гвоздики, звездочка бадьяна (если добавляете целые специи, не забудьте потом достать их из готового варенья. Но также все эти приправы можно добавить и в молотом виде.
Шаг 6:
Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения. Кипятите на минимальном огне 10 минут, постоянно снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 7:
Еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне еще 10 минут и опять снимите с огня. Дайте полностью остыть. Можно разложить варенье и горячим по банкам, но если его предварительно охладить, то оно будет гуще.
Шаг 8:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 9:
Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закрутите с помощью машинки.
Стерилизация не требуется, хранить такую заготовку можно в обычных комнатных условиях.
Шаг 10:
Ароматное варенье из чернослива готово.
Приятного аппетита!
Варенье из чернослива без косточек с корицей
Для приготовления нам понадобятся:
- слива – 2 кг.
- сахар-песок – 800 г.
- корица молотая – ¼ чайной ложки.
Объем готового варенья – 1,5-1,6 л в зависимости от сочности сливы.
Общие временные затраты – 1,5 суток (36 часов) с момента начала обработки фруктов до закатки. Непосредственное «стояние у плиты» — 1 час. Два раза по 15 минут (промежуточное закипание) и 30 минут (финальная пастеризация).
Вкусное сливовое варенье получается из плодов, используемых для изготовления чернослива. Наиболее подходящими являются любые варианты сорта «венгерка». Эти сливы имеют плотную, мясистую структуру с умеренным содержанием влаги и сахара. Готовить варенье из сливы удобно в эмалированной миске.
Пошаговый рецепт варенья из чернослива без косточек с фото
1. Перебираем сливу, отбраковываем плоды с повреждениями, а также излишне мягкие.
2. Моем сливу, при помощи ножа разделяем каждую ягоду пополам, косточку извлекаем.
3. Послойно пересыпаем сахаром.
4. Оставляем на 12 часов, накрыв миску пищевой пленкой. За это время слива пустит сок.
5. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая плавными движениями со дна на поверхность. Как только масса закипит – выключаем огонь, снимаем пенку.
6. Оставляем миску остывать на 12 часов, накрыв полотняным полотенцем. По истечении этого времени снова ставим на средний огонь и доводим до кипения, аккуратно помешивая. Оставляем на 12 часов.
7. Перед последним этапом (пастеризацией) готовим стеклянные банки общим объемом 1,5-1,7 л. Доводим варенье до кипения. Равномерно засыпаем корицу, размешиваем. Варим на медленном огне в течение 10 минут, помешивая и снимая пену. К этому моменту банки должны быть простерилизованы.
Выключаем огонь и быстро разливаем по банкам, сразу закрываем крышками. Переворачивать банки не требуется, достаточно укутать полотенцем до полного остывания.
Сама по себе слива получена селекционным путем. Алычу скрестили с терновником. Представленное варенье из сливы за счет малого количества сахара сохраняет естественный кисло-сладкий баланс и аромат спелой ягоды.
способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив – как сварить черносливовое варенье в домашних условиях
AnyutaN — Ноя 4th, 2017
Категории: Варенья
Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.
Как подготовить чернослив
Первым делом фрукты нужно основательно промыть. При этом обработать теплой проточной водой нужно каждый плод в отдельности. Сушеный чернослив – не исключение.
Промытый свежий чернослив перекладывают на решетку для обсушки. Сразу же проводят ревизию плодов. Из общей массы отбраковывают подгнившие фрукты или сильно перезрелые, отличающиеся излишней мягкостью.
Если по условиям рецепта требуется удалить косточки, то сливу разрезают вдоль и удаляют костянку. Чтобы слива в варенье имела целостный вид, разрез делают не очень большой, а косточку удаляют с помощью чайной ложки. Другой вариант, если по рецепту требуется использование черносливовых половинок. В этом случае плод делят помолам, а затем удаляют косточку.
Предварительно промытый сушеный чернослив заливают крутым кипятком, и оставляют на 30-40 минут до набухания. Если сухофрукты были с косточками, то в распаренном виде, их удаляют.
Рецепты варенья
Из свежего чернослива
С косточками
Килограмм сливы моют. Затем каждый плод прокалывают в двух местах зубочисткой. Подготовленный чернослив перекладывают в кастрюлю или таз для варки, и пересыпают 1,2 килограммами сахара. Миску с продуктами оставляют на 8-10 часов. На это время кастрюлю можно определить в холодильник.
Через установленное время начинают варку варенья. Целая слива даст сок, но его будет гораздо меньше, чем если бы плоды были разрезаны на половины, поэтому в миску дополнительно добавляют 100 миллилитров воды.
Варят варенье на небольшом огне в течение 5 минут после закипания. Затем, прикрытую тканью емкость, оставляют остывать. Ни в коем случае не нужно закрывать кастрюлю крышкой, только тканью или чистым полотенцем.
Остывшую массу вновь проваривают на огне (15 минут) и раскладывают по баночкам. Тару для заготовок предварительно стерилизуют. Подробнее о процессе стерилизации, читайте тут.
Без косточек
Половинки плодов (1 килограмм мякоти) заливают кипящим сиропом. Сироп готовят на плите, смешивая до полного растворения сахар (1,1 килограмма) и воду (200 миллилитров). Дольки аккуратно перемешивают или просто встряхивают, чтобы сладкая основа распределилась равномернее, и оставляют на 1 час.
Варят варенье ровно 7 минут после того, как масса закипит, а затем выключают огонь. Продолжают семиминутную варку после полного остывания. На это уйдет порядка 5-8 часов.
После третей проварки, варенье расфасовывают по небольшим баночкам и закручивают крышками.
Канал «Найди свой рецепт» делится инструкцией по приготовлению варенья с коньяком и ванильным сахаром
В духовке
Чернослив (2 килограмма) освобождают от костянок и пересыпают сахаром (2,5 килограмма). После трехчасового настаивания все продукты перекладывают в противень с высокими бортами или любую другую жаропрочную емкость. Важно, чтобы фрукты располагались довольно плотно, но не более чем в 2 слоя. Также следует обратить внимание на количество выделившегося сока. Если его меньше 200 миллилитров, то следует добавить обычную холодную воду.
Сверху чернослив посыпают ванильным сахаром (1 чайная ложка), и отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры 150…170ºС. Время готовки – час. Чтобы блюдо готовилось равномернее, процесс варки несколько раз прерывают, чтобы перемешать сливы.
В мультиварке
В мультиварке варят сироп. Для этого используют режим «Варка» или «Суп». Когда сахар (1 килограмм) полностью растворится в воде (150 грамм), закладывают фруктовую нарезку. Для этого из слив удаляют косточки, а мякоть режут на 2 или 4 части. Общая масса плодов (без косточек) – 1 килограмм.
Крышку мультиварки не закрывают. Готовят десерт на одном из доступных режимов: «Тушение» или «Суп». Периодически варенье перемешивают. Общее время готовки – 30 минут.
Перетертое
Сливы режут на половинки, освобождая сразу же от косточек. Затем нарезку пропускают через мясорубку с крупным сечением решетки. В сливовое пюре добавляют сахарный песок из соотношения 1:1. Массу тщательно перемешивают, и дают ей постоять минут 30, чтобы дождаться активного сокоотделения. Сливовое пюре с сахаром отправляют на огонь и кипятят 8-10 минут.
С яблоками
Яблоки (500 грамм) режут дольками или кусочками, примерно, одинакового размера. На плите варят сироп из 200 миллилитров сахара и 1,2 килограмма сахара. Когда сироп станет прозрачным, в него кладут яблоки и чернослив, разрезанный на половинки.
Огонь уменьшают до минимума и доводят массу до кипения. Варят варенье не более 3 минут, а затем устраивают восьмичасовой перерыв. Повторная варка – 10 минут. Готовый десерт прямо с плиты раскладывают по банкам и плотно закрывают. Прогревать заготовку под пледом не нужно.
Из сушеного чернослива
Чернослив можно приобрести на рынке или в магазине, но домашняя заготовка сушеных слив вполне возможна. Тонкости этого процесса подробно описаны в нашей статье.
Простой способ
Подготовленный, размоченный в кипятке, чернослив заливают водой и варят на среднем огне под крышкой в течение получаса. Если в плодах были косточки, то их предварительно удаляют.
Когда сухофрукты сварятся, их пробивают блендером до однородного пюреобразного состояния, и добавляют сахар. Сахара нужно брать в 2 раза меньше, чем было чернослива в сухом виде. Через 30 минут (за это время сахар почти полностью растворится) миску с пюре ставят на огонь и проваривают 5 минут, постоянно помешивая.
С изюмом и курагой и медом
Цвет и сорт изюма значения не имеет, главное чтобы он был без косточек, так как выбрать их вручную будет невозможно.
Сухофрукты (по 200 грамм каждого вида) готовят также как и чернослив, то есть выдерживают в кипятке перед варкой, а затем проваривают все вместе 30-40 минут. Для максимального сохранения витаминов, сухофрукты можно отварить на пару в мультиварке или пароварке.
Отварные курагу, изюм и чернослив пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Его количество определяется индивидуально, в зависимости от требуемой густоты варенья.
Для обогащения вкуса в варенье можно добавить дробленые грецкие орехи или миндаль.
Как хранить варенье из чернослива
Варенье с косточками долго хранить нельзя. Максимальный срок – 1 год. Это связано именно с наличием костянки в заготовке. После продолжительного хранения она начинает выделять вещества, способные принести вред организму.
Бескосточковое варенье из свежих плодов хранят в любом темном и, желательно, прохладном месте не более 1,5 лет.
Варенье из сушеного чернослива хранят в холодильнике не более 2 месяцев.
Черносливовое варенье – не единственная вкусная заготовка. Из свежих и сухих плодов также готовят компот, джем, повидло и пюре.
Tweet
Классические рецепты варенья из чернослива без косточек на зиму
Чернослив, в первую очередь, у многих ассоциируется с сухофруктом. Что же он представляет собой в свежем виде? Чем полезен? Что из него можно приготовить? Как приготовить вкусное варенье из чернослива на зиму?
Чернослив – дитя терна и алычи. Свойства он сохранил от обеих родителей, так что полезен стал вдвойне.
Чем полезен чернослив
- В его составе большая группа витаминов: А, В (1,2), С, Р.
- Пять микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний и железо.
- Четыре органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая.
Заготовка не сохранит сто процентов полезных веществ, но помощь организму в зимний период окажет.
Присутствие витаминов и микроэлементов поможет при зимнем авитаминозе. Чернослив поможет снизить давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, имеет эффект слабительного средства, так что полезен при запорах, положительно влияет на состояние кожи.
Вывод напрашивается сам: Чернослив на зиму заготовить просто необходимо. Сделать это можно разными способами, но самый вкусный, проверенный рецепт – классическое варенье из чернослива без косточек. Заметим, что даже у этого способа заготовки существуют различные трактовки и нюансы.
Варенье из чернослива без косточек
Подготовка продуктов
Главными ингредиентами любого варенья являются ягоды и сахар.
Рецепт приготовления предполагает, что ягоды должны быть спелыми, но плотными. Мягкие плоды будет сложно освободить от косточек, и они еще до варки примут непрезентабельный вид. Отсортированные ягоды нужно освободить от плодоножек, тщательно промыть водой, и дать им обсохнуть.
За это время определяемся со способом заготовки:
В сливах можно удалить только косточки, а можно удалить еще и кожицу.
Можно заранее приготовить сахарный сироп с добавлением воды, а можно обойтись только сливовым соком и сахаром.
Выбрав рецепт, определяемся в дальнейших действиях.
Варенье на сливовом сиропе
Для заготовки варенья из чернослива без воды сливы разламываем подполам или разрезаем острым ножом, извлекаем косточки и при желании кожицу. Можно разрезать половинки слив еще на несколько долек, чтобы они скорее выделили сок. Рецепт предполагает следующие пропорции:
- 1 кг слив
- 200-300 граммов сахарного песка .
Для варки варенья берем широкий таз или другую посуду с широким дном. Бабушки раньше для таких целей держали специальные медные тазы. Выкладываем туда подготовленные ягоды, засыпаем их песком и оставляем до выделения сока. Через некоторое время в тазу образуется фруктовый сироп.
Если ягоды плотные, выделение сока при смешивании с сахаром произойдет медленнее, но варенье при этом будет душистым и красивым: в нем останутся цельные кусочки ягод.
Чернослив с сахаром настаивается примерно 10-12 часов. Убедившись, что ягоды выделили сок, можно приступать к варке.
Ставим таз на медленный огонь и начинаем подогревать содержание заготовки, постоянно медленно помешивая его ложкой, лучше деревянной. Так, меньше вероятности повредить кусочки чернослива, превратив их в бесформенную массу.
Доведя варенье из чернослива до кипения, снимем пенку (особое лакомство для детишек, собираем в чашку) и продолжаем варить в том же режиме еще 5 минут.
Чтобы заготовка хранилась всю зиму, банки нужно правильно обработать: тщательно промыть и простерилизовать.
Мудрые бабушки говорили, что прежде чем варенье залить в банку, ее нужно подержать несколько минут над тазом с горячей заготовкой, пропитать сливовым духом и заодно разогреть, чтобы банка не лопнула.
Варенье из чернослива сварено, банки подготовлены, можно разлить готовое варево по банкам закатать крышками или закрыть простыми капроновыми. Вкусная и полезная заготовка на зиму надежно сохранится. Для надежности хранения можно вырезать из белой бумаги круги по диаметру горлышка банки, смочить их в водке или спирте и положить сверху на варенье, как прослойку между черносливом и крышкой. Бабушки утверждают, что этот рецепт поможет варенью сохраниться надежнее и дольше.
Варенье на сахарном сиропе
Другой способ предполагает использование сахарного сиропа для варки и является более трудоемким.
Приготовление по этому рецепту предполагает увеличенную концентрацию сахара:
- 1 кг чернослива,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 2 стакана воды.
Сахарный сироп варим заранее. Для этого смешиваем сахарный песок и воду на медленном огне, помешивая, варим до поучения однородной массы. Сироп остужаем.
Далее, заливаем ягоды горячим сиропом и варим 5 минут, не доводя до кипения. Даем заготовке настояться 8-10 часов. Снова возвращаемся к процессу приготовления на зиму нашего варенья, помещая таз на огонь. Процесс повторяем еще дважды. То есть по рецепту варенье варится в три подхода по 5 минут с двумя перерывами в 8-10 часов. Хотя при желании процесс можно сократить, руководствуясь имеющейся консистенцией.
В конце варки разливаем приготовленный чернослив в банки и укупориваем крышками. Если сделать это быстро, то варенье из чернослива не закиснет и не заплесневеет.
Банки остужаем, не переворачивая в обоих случаях. Остывшее варенье из чернослива убираем на зиму в подвал или другое прохладное место.
Вкусовые добавки
Можно воспользоваться для разнообразия вкусовых ощущений различными натуральными добавками: лимонной кислотой, корицей, ванилью, ромом. Можно добавить немного очищенного и размолотого миндаля.
Многие хозяйки комбинируют классическое варенье из чернослива без косточек с другими фруктами. Признание получили комбинированные заготовки с яблоками или ломтиками лимона.
Кроме рецептов варенья из чернослива, существует множество других рецептов приготовления плодов, достойных внимания.
без косточек, с косточками, рецепт пятиминутка, в шоколаде, с грецким орехом
Варенье из чернослива – вкусный десерт, который легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. Сейчас существует много рецептов этого лакомства, поэтому выбрать из них лучший достаточно сложно. Необходимо изучить все рецепты, пользуясь только проверенными источниками, и выбрать для себя более подходящий способ приготовления.
Секреты приготовления варенья из чернослива
Для начала нужно хорошо промыть чернослив и залить его кипятком. По истечении получаса, когда он набухнет, по необходимости удалить косточки. Для заготовки чернослива рекомендуется использовать популярный сорт слив – Венгерка, поскольку он даже после засушки остается плотным и сочным. Плоды внимательно перебрать и оставить только цельные, без признаков испорченности и видимых повреждений.
Рекомендуется рассмотреть несколько советов, благодаря которым можно получить по-настоящему вкусное варенье:
- Если плоды большого размера, следует разрезать их на несколько частей или на две половинки.
- Чтобы масса не подгорела, ввести небольшое количество чистой воды или воспользоваться способом приготовления, который не предусматривает варку.
- Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом, надо проколоть их у основания, используя зубочистку или шпажку.
- Перемешивать деревянной ложкой, чтобы не повредить целостность плодов.
- При желании сохранить первозданность плодов, а также, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, нужно использовать чернослив небольшого размера, а косточку вынуть с одной стороны через небольшое отверстие.
Зная все рекомендации выбора и подготовки продуктов, а также поэтапно сам процесс приготовления, можно получить в итоге десерт с изумительными вкусовыми качествами.
Варенье из чернослива без косточек «пятиминутка»
Главное в приготовлении сладких заготовок на зиму – это скорость их приготовления, поскольку не каждая хозяйка желает проводить все свое свободное время возле плиты. Этот рецепт займет немного времени, а варенье будет, безусловно, вкусным и ароматным.
Для этого понадобится:
- 1 кг чернослива;
- 0,5 кг сахара.
Процесс готовки в соответствии с рецептом:
- Вымыть плоды, извлечь косточки.
- Засыпать сахаром и держать сутки для того, чтобы выделилось максимальное количество сока.
- Отправить состав на плиту, включив слабый огонь, вскипятить и варить еще 5 минут.
- Остудить варенье и, наполнив баночки, закупорить.
Рецепт варенья из чернослива без сахара
Многие сторонники здоровой пищи стараются заменить сахар другими, более полезными продуктами. Согласно отзывам, этот способ создания чернослива в собственном соку не только очень вкусный, но и полезный.
Набор ингредиентов:
- 2 кг чернослива;
- 150 мл воды.
Рецепт предусматривает следующий порядок действий:
- Слегка потолочь плоды, чтобы они пустили сок.
- Отправить на медленный огонь, добавив холодную воду.
- Постоянно мешать, чтобы десерт не пригорел.
- Прокипятить 10 минут и оставить остывать в течение 6 часов.
- Повторить процесс дважды, при желании приготовить более густой десерт, подогревать еще 3–4 раза.
- Отправить в баночки и закупорить.
Варенье из чернослива без косточек
На самом деле, извлекать косточки рекомендуется всегда, поскольку это удобнее, и десерт будет храниться дольше. Этот рецепт варенья из чернослива без косточек достаточно прост и не требует серьезных временных затрат.
Продуктовый набор включает:
- 1 кг чернослива без косточек;
- 1,2 кг сахара;
- 400 мл воды.
Рецепт приготовления:
- Соединить сахар с водой и, отправив состав на плиту, довести до состояния сиропа.
- Внести чернослив и убрать с плиты.
- Дать массе остыть и по истечении трех часов вскипятить и варить 5 минут.
- Повторить процесс еще через три часа, дать остыть.
- Заполнить емкости и закрыть крышками.
Варенье из чернослива с косточками
Классическое варенье из чернослива, рецепт которого вполне доступен, можно немного разнообразить. Если не вынимать косточку из плода и оставить его цельным, то лакомство будет выглядеть привлекательнее и немного отличаться по вкусовым качествам от традиционного рецепта.
Рецепт включает следующий набор компонентов:
- 2 кг чернослива;
- 750 г сахара.
Технология приготовления:
- Промыть и высушить плоды.
- Проткнуть их зубочисткой и засыпать сахаром на 3–4 часа.
- Отправить на небольшой огонь и вскипятить, после чего переключить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить еще 5 минут.
- Снимать образовавшуюся пенку в процессе приготовления.
- Немного остудить и разлить по баночкам.
Быстрый рецепт варенья из чернослива на зиму
У многих критически не хватает времени за приготовление закруток, но зимой обязательно захочется испробовать какую-то домашнюю сладость. Вкусное варенье из чернослива на зиму можно приготовить максимально быстро, воспользовавшись этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг чернослива без косточек;
- 0,5 л воды;
- 1,2 кг сахара;
Рецепт по шагам:
- Смешать сахар с водой и, отправив на плиту, варить до образования сиропа.
- Процедить через марлю массу и повторно вскипятить.
- Засыпать в него плоды и оставить настаиваться на протяжении 3 часов.
- Прокипятить 5 минут и отставить остыть.
- Повторить процедуру еще один раз и разместить по банкам.
Как сварить варенье из чернослива с тыквой
Такое необычное сочетание продуктов вызывает у многих сомнение, но на самом деле, получается очень вкусное и пикантное варенье. Пряность и необычность вкусовых качеств сладости зимой напомнят о ветреном начале осени и первых опавших листьях.
Компонентный состав:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг чернослива;
- 500 г сахара;
- корицу и мускатный орех по вкусу.
Рецепт по этапам:
- Нарезать кубиками тыкву, извлечь косточки из чернослива.
- Засыпать продукты сахаром и настаивать 3–4 часа.
- Поварить 10 минут и оставить на ночь остывать.
- Добавить пряности и варить снова 10 минут.
- Поставить на 1 час, чтобы настоялось, после чего кипятить 5 минут и отправить готовую сладость в банки.
Варенье чернослив в шоколаде
Такой десерт поразит своей изысканностью и ароматностью каждого сладкоежку. Питательное и сладкое варенье станет главным угощением праздничного стола, поскольку любая хозяйка захочет похвастаться такой находкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг чернослива без косточки;
- 400 г сахара;
- 50 г какао;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Поместить плоды в кухонный комбайн и измельчить.
- Засыпать сахаром получившуюся массу и оставить на полчаса.
- Варить 3 минут размешивая.
- Добавить масло и какао, хорошо перемешать все и прокипятить еще 15 минут.
- Отправить варенье в банки, дать остыть.
Варенье чернослив в шоколаде: рецепт №2
Неповторимый аромат и замечательные вкусовые качества чернослива в шоколаде по этому рецепту превзойдут все ожидания. Каждый человек, отдающий предпочтение шоколаду, просто обязан попробовать такого рода десерт. Вскоре он станет любимейшим вареньем к чаю, начинкой для выпечки и бутербродов в любое время года.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг чернослива;
- 1,5 г сахара;
- 200 г шоколада (лучше черного).
Поэтапный рецепт:
- Вымыть плоды, извлекая косточки, и измельчить с помощью блендера.
- Соединить с сахаром и отправить на огонь.
- В процессе приготовления перемешивать и снимать пену.
- После того как закипит, варить еще около получаса.
- Шоколад разделить на небольшие кусочки, всыпать в массу, размешать.
- Расфасовать по баночкам и закрыть крышкой.
Как варить варенье из чернослива с коньяком и орехами
Небольшая доза алкогольного напитка не просто добавит пикантной нотки вкусовым характеристикам десерта, но и насытит аромат. Орехи – замечательный источник полезных питательных веществ, что прекрасно дополнят блюдо и сделают его более презентабельным.
Для этого нужно взять:
- 1 кг чернослива без косточек;
- 700 г сахара;
- 100 г грецких орехов;
- 20 мл коньяка.
Рецепт по шагам:
- Разрезать фрукты на две части и засыпать половиной порции сахара.
- Измельчить орехи и залить их водой.
- Обе массы настаивать около часа.
- Плоды отправить на плиту, после кипения варить еще 15 минут, помешивать.
- Высыпать сахар и процеженные орехи.
- Варить полчаса, за пару минут до выключения внести коньяк.
- Вылить в баночки и закрыть крышкой.
Варенье из чернослива с грецким орехом
Варенье станет намного питательнее и вкуснее после добавления грецких орехов. Такой полезный десерт понравится всем родным и близким, благодаря приятному вкусу, аромату, а также привлекательному внешнему виду.
Список продуктов:
- 2 кг чернослива без косточек;
- 1,5 кг сахара;
- 250 г ядер грецких орехов.
Поэтапный рецепт:
- Разделить плоды на две части и засыпать сахаром.
- Отправить настаиваться на 2 часа.
- Слегка обжарить орехи.
- Варить десерт на медленном огне 1 час, всыпать орехи и кипятить еще 15 минут.
- Разлить по емкостям.
Как приготовить варенье из чернослива с кардамоном
Для желающих разнообразить традиционный способ приготовления варенья, есть выход. По этому рецепту получается очень вкусное и яркое лакомство, благодаря добавлению персиков и апельсина. Такая пряность, как кардамон придаст блюду новую изысканную нотку вкуса.
Набор продуктов:
- 1 кг персиков;
- 1 кг чернослива;
- 1 кг сахара;
- 2 апельсина;
- 1 п. загустителя «Желфикс»;
- 1 ч. л. кардамона;
Рецепт приготовления:
- Вымыть персики, чернослив и избавить их от косточек.
- Очистить апельсин, извлекая все косточки и белую пленку.
- Отдельно натереть апельсиновую цедру.
- Соединить все фрукты, засыпать сахаром и оставить на 3 часа.
- Варить массу на небольшом огне после закипания еще полчаса.
- Добавить заранее приготовленный по стандарту загуститель и хорошо перемешать.
- Расфасовать по баночкам и закрыть крышкой.
Варенье из вишни с черносливом
Обычное вишневое варенье станет намного вкуснее, если добавить чернослив. Вкус фрукта ощущается неярко, но без него варенье не будет таким ароматным и вкусным.
Для этого необходимо:
- 1 кг вишни;
- 500 г чернослива;
- 600 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Промыть плоды и удалить косточки.
- Чернослив разделить на две половинки.
- Засыпать продукты сахаром и довести до кипения на небольшом огне.
- Держать 10 минут, помешивая и снимая пенку.
- Расфасовать по баночкам готовое варенье и закутать в одеяло до полного остывания.
Вкусное варенье из чернослива в духовке
Немногие пользуются духовкой при приготовлении варенья, но, на самом деле, это очень удобное приспособление, с помощью которого можно изготовить множество полезных сладостей. Такое лакомство со слабым привкусом ванилина станет любимейшим десертом всей семьи.
Список компонентов:
- 2 кг чернослива;
- 2 кг сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл воды.
Поэтапный рецепт:
- Промыть плоды, избавить от косточек и посыпать сахаром.
- Оставить на 3–4 часа настояться.
- Выложить фрукты на противень в два слоя и добавить воды.
- Посыпать ванильным сахаром и отправить в духовку (150–170 градусов) на час.
- В процессе приготовления периодически помешивать сладость.
- Распределить по баночкам и дать остыть.
Варенье из сушеного чернослива
Польза такого варенья из сушеного чернослива очень важна для организма, поскольку после приготовления сохраняется большинство витаминов и минералов, которые необходимы каждому человеку, особенно в зимнее время года. Такой десерт рекомендуется съесть на протяжении месяца, поскольку долго храниться оно не может.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г чернослива;
- 100 г сахара;
- 80 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт приготовления:
- Залить чернослив кипятком и уваривать на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится.
- Перемолоть плоды в блендере до состояния пюре.
- Соединить сахар с водой и варить до образования сиропа.
- Внести измельченные фрукты и лимонный сок.
- Массу вскипятить, перемешать и дать немного остыть.
- Поместить в банку и закрыть крышкой.
Яблочное варенье с черносливом
Многим уже надоело обычное яблочное варенье, поэтому начинается активный поиск новых рецептов этой сладости с добавлением других ингредиентов. Чернослив не только насытит его другими вкусовыми ощущениями, но и сделает более полезным, чем ранее.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г чернослива;
- 500 г яблок;
- 500 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать каждый чернослив на 4 дольки, у яблок извлечь сердцевину и нарезать кубиками.
- Засыпать все плоды сахаром и оставить на 9 часов, чтобы сахар растворился в соке.
- Довести до кипения и поварить 5–10 минут, постоянно размешивать и снимать пену.
- Остудить массу, повторить варку еще 2 раза.
- Наполнить стерилизованные емкости и закрыть крышками.
Варенье из чернослива с корицей
Корица – отличная пряность, которая подходит для любой консервации на зиму. Добавление корицы делает обычное варенье из чернослива более интересным по вкусу и аромату. За праздничным столом все по достоинству оценят это блюдо и обязательно попросят рецепт.
Список продуктов:
- 700 г чернослива;
- 350 г сахара;
- 150 мл воды;
- корица по вкусу.
Как приготовить по рецепту:
- Промыть плоды и высушить.
- Соединить воду с сахаром и сварить сироп.
- Внести фрукты в сироп, проварить еще 15 минут.
- Настаивать в течение 3 часов.
- Добавить корицу и прокипятить массу еще 10 минут.
- Сложить в банки и закупорить.
Варенье из чернослива и смородины
Эти два продукта, как казалось, не совсем сочетаются из-за отличий во вкусе, но в действительности получается замечательный яркий десерт. Благодаря большому содержанию пектина в смородине, варенье получается очень густое и если подольше поварить, то можно будет даже нарезать его ножом.
Для приготовления такой сладости нужно взять:
- 1 кг чернослива;
- 500 г красной смородины;
- 1,5 кг сахара.
Поэтапный рецепт:
- Помыть чернослив, изъять косточки, нарезать дольками.
- Потолочь смородину и процедить сок через марлю.
- Залить соком сливы и отправить туда же остатки смородины,завязанные в марлю.
- Довести массу до кипения.
- Избавиться от марли, внести сахар и держать на плите еще 10 минут.
- Разместить по чистым банкам и дать остыть.
Рецепт густого варенья из чернослива
Загуститель можно использовать на собственное усмотрение, но желфикс – один из самых удобных средств, с которым десерт обязательно приобретет своеобразную густоту.
Набор ингредиентов:
- 1 кг чернослива;
- 1 кг сахара;
- 1 п. загустителя «Желфикс»;
- 3 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления:
- Разрезать плоды на 4 части, изъять косточку и засыпать сахаром.
- Внести загуститель и хорошо перемешать, ждать, пока он растворится.
- Отправить на средний огонь, после закипания добавить измельченный бадьян.
- Во время приготовления снимать образовавшуюся пенку и аккуратно помешивать.
- Поварить еще 5–10 минут на небольшом огне и разлить по баночкам.
Варенье из чернослива с апельсином
Цитрусовые продукты – залог крепкого иммунитета в зимнее время года, поэтому использовать его как добавку для приготовления варенья будет очень разумно. Десерт получится ярким и ароматным, с небольшой кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг чернослива;
- 1 кг сахара;
- 1 апельсин;
- 250 мл воды.
Рецепт по этапам:
- Вымыть плоды, отправить в кипяток и частично снять кожицу и порезать дольками, извлекая косточку.
- Очистить апельсин и нарезать его кубиками.
- Соединить воду с сахаром, поставить на огонь и варить.
- Когда образуется сироп, засыпать в массу все фрукты и немного уменьшить газ.
- После закипания, продержать еще 1 час 30 минут помешивая.
- Залить в банки и закрыть.
Варенье из чернослива с миндалем
Миндаль редко используется для зимних заготовок, но в этом случае он станет отличным дополнением. Варенье с добавлением этого питательного ореха станет вкуснее и полезнее.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг чернослива;
- 0,5 кг сахара;
- 100 г миндаля;
- 300 мл воды;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 2 палочки корицы.
Рецепт по этапам:
- Соединить миндаль, полочки корицы и сахар с водой, вскипятить массу и поварить 10–15 минут.
- Плоды очистить от косточек и засыпать корицей.
- Залить фрукты сиропом и отправить на 1 час в духовку, нагрев ее до 170 градусов.
- Расфасовать по баночкам и закупорить.
Варенье из чернослива в мультиварке
Сейчас существует множество инновационных приспособлений для облегчения приготовления блюд. Стоит воспользоваться одним из них для того, чтобы ускорить процесс изготовления варенья.
Список ингредиентов:
- 1 кг чернослива без косточек;
- 1 кг сахара;
- 150 мл воды.
Поэтапный рецепт:
- Приготовить сироп, используя режим «Суп» или «Варка».
- Как только растворится сахар, внести порезанный на 4 части чернослив.
- Готовить в течение 30 минут помешивая.
- Перелить в приготовленные баночки и закупорить.
Правила хранения варенья из чернослива
Горячий десерт необходимо сложить в стерилизованные банки, закупорить крышками и дать остыть. После того как закрутка полностью остынет, нужно решить, где хранить ее в течение долгих месяцев. Густое сладкое варенье под металлической крышкой может храниться в домашних условиях, а под полиэтиленовой – в погребе около 1 года. Если лакомство получилось не очень сладким, его можно закупорить металлической крышкой и отправить в холодной темное место до 24 месяцев. А вот варенье с косточками следует сохранять не больше полугода.
Заключение
Варенье из чернослива имеет приятный, необычный вкус и восхитительный аромат. Такой сладостью можно наслаждаться в холодные зимние вечера, когда хочется укутаться в плед и пить горячий чай. А также это аппетитное лакомство станет лучшей начинкой для домашней выпечки.
Варенье чернослив в шоколаде — Рецепты
Рецепт чернослива в шоколаде
Готовится это варенье быстро и просто.
Необходимы ингредиенты:
- 2 кг слив;
- 1,5 кг сахара;
- 200 г горького шоколада (от 55%).
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.
Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.
Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20—30 минут.
Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.
Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.
Варенье чернослив в шоколаде с какао
Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свежих слив;
- 250 г чернослива без косточек;
- 0,5 кг сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г какао-порошка;
- 10 г ванильного сахара.
Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.
Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3—4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.
Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.
Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.
Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.
Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.
Читать ещё: как приготовить варенье из брусники с апельсинами
Варенье из чернослива на зиму без косточек: рецепты с фото пошагово
Ароматный и богатый витаминами чернослив любят все хозяйки, ведь из него можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей, кашами и творогом, его добавляют в выпечку, овощные и фруктовые салаты, делают конфеты и цукаты, готовят квас и узвар, варят компоты, кисели и различные витаминные варенья из чернослива.
Варенье из чернослива – оригинальный зимний десерт
Получаемый путем высушивания свежих слив, этот вкусный и полезный сухофрукт широко применяется в народной медицине, диетологии, кулинарии, в том числе и промышленной.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Чернослив можно приготовить в домашних условиях, высушив плоды практически любого сорта, но самые вкусные сухофрукты получаются из Венгерки итальянской, отличающейся особенной сладостью и плотностью мякоти. В результате усушивания из 1 кг свежих плодов получают около 200-220 г сухих.
Вяленые и сушеные сливы присутствуют в рационе человека более 2,5 тысяч лет. Еще древние египтяне обратили внимание на возможность длительного хранения высушенных фруктов, а средневековые лекари оценили и описали их целебные свойства.
В черносливе присутствует множество веществ, необходимых для организма. Он богат витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, лимонную, салициловую, яблочную и щавелевую кислоты, сахара, клетчатку и пектины.
Диетологи рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета, повышения активности и общего тонуса, улучшения работы внутренних органов. Эти сухофрукты называют плодами красоты за их благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Даже маленьким деткам рекомендуют давать отвары или настои этих плодов. Диетологи подчеркивают, что это сладкие и калорийные фрукты, которые следует строго дозировать людям, следящим за своим весом.
Для заготовок рекомендуют выбирать мясистые, матово-черные плоды, как на фото
Для переработки лучше отбирать мясистые, упругие и пластичные фрукты черного цвета, матовые или с легким отливом, сладкие с небольшой кислинкой. Яркий блеск говорит об обработке специальными жирными составами для улучшения товарного вида. Кофейный оттенок означает, что сливы обдавали кипятком для дезинфекции, соответственно, в них осталось значительно меньше полезных веществ. Коричневый цвет также имеют фрукты, собранные незрелыми или приготовленные с нарушением режима сушки, такие плоды могут иметь горьковатый привкус.
Перед началом приготовления чернослив рекомендуют несколько раз тщательно промыть теплой водой, а затем выдержать в кипятке 10-15 минут. Если в плодах были косточки, то после этой процедуры их будет несложно извлечь.
Далее рассмотрим пошагово несколько рецептов варенья из чернослива.
Классическое варенье из чернослива
Этот рецепт позволяет в любое время года приготовить ароматный витаминный десерт, который можно подавать к чаю на ломтиках хлеба или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Выход: 1 л
Ингредиенты:
- чернослив – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Подготовленные сливы заливаем кипятком и тушим 25-30 минут.
- Размягчившиеся плоды отцеживаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- К фруктовой массе добавляем лимонный сок, корицу и сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут для растворения сахара.
- Заготовку доводим до кипения и, постоянно помешивая, провариваем 5-10 минут.
- Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, даем ему полностью остыть, а затем укупориваем плотными крышками.
Хранить такое лакомство лучше в прохладном месте. Простой и не требующий длительной подготовки рецепт подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто не может посвящать заготовкам много времени.
Витаминно-медовый коктейль из сухофруктов с орехами
Этот десерт покорит сердца всех участников чаепития, наполнит их энергией и защитит от сезонных простуд. Лакомство можно добавлять к фруктовым салатам, использовать как оригинальное дополнение к мороженому и другим десертам. Его рекомендуют употреблять ежедневно по 1 чайной ложке как профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- чернослив – 0,5 кг;
- курага – 200 г;
- изюм – 200 г;
- орехи – 200 г;
- мед – 400 г.
Технология приготовления:
- Сухофрукты промываем и распариваем в кипятке 10-15 минут.
- Откидываем на дуршлаг, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Орехи толчем в мелкую крошку, соединяем с фруктами, заливаем медом и тщательно перемешиваем.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Лакомство рекомендуют хранить в холодильнике. Количество меда можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если сухофрукты слишком жесткие, их можно предварительно отварить на пару или в мультиварке.
«Пятиминутка» из чернослива
Целые сливы из этого варенья можно использовать для декорирования тортов, а густым, вязким сиропом покрывать чизкейки или использовать его в качестве соуса для вафель и блинчиков. Маленькие непоседы с удовольствием будут есть даже нелюбимую кашу, если приправить ее таким лакомством.
Выход: 1,6 л
Ингредиенты:
- чернослив (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 1 палочка;
- вода – 400 мл.
Технология приготовления:
- Из сахара и воды варим сироп.
- В кипящий сироп опускаем сливы и корицу, отставляем кастрюлю на 3 часа.
- Фрукты в сиропе доводим до кипения, провариваем 5 минут и отставляем еще на 3 часа. При желании так же провариваем и настаиваем еще раз.
- Ставим варенье на плиту, после закипания даем ему провариться 5 минут, вынимаем корицу и отключаем огонь.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.
Аналогичным образом можно приготовить джем из чернослива: перед последним провариванием заготовку нужно пюрировать с помощью погружного блендера, предварительно вынув палочку корицы, а продолжительность последней варки увеличить до 7 минут.
Чернослив в шоколаде
Это эксклюзивное лакомство заменит вашим близким покупные конфеты, ведь по вкусу оно не уступает знаменитым сладостям, а по качеству значительно их превосходит, так как не содержит искусственных добавок и консервантов. Если хотите сделать десерт еще изысканнее, вложите внутрь каждой сливы кусочек грецкого ореха, миндаль или фундук.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- чернослив (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- горький шоколад – 100 г (одна плитка).
Технология приготовления:
- Плоды засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара и варим на малом огне, периодически помешивая и снимая пенки, 20-30 минут.
- Шоколадную плитку разламываем на маленькие кусочки, добавляем к заготовке, размешиваем, даем закипеть, провариваем 1 минуту и отключаем.
- Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, оставляем их прикрытыми до полного остывания и укупориваем.
Для этого десерта советуют брать 55%-й шоколад. Количество сахара можно изменять в зависимости от степени сладости слив. Хранить такое лакомство рекомендуют в прохладном месте. Для хранения при комнатной температуре можно воспользоваться способом наших бабушек – поверх варенья под крышку положить кусочек пергаментной бумаги, смоченный в спирте или водке.
Варианты приготовления сливового варенья из свежих плодов вы можете найти в других статьях на нашем сайте, например, «Пятиминутка из сливы без косточек» или «Слива с какао».
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои рецепты варенья из чернослива:
Об авторе:
Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
ДЖЕМ ИЗ ПИНО-ЧЕРНОСА для СЫРА и ДОСКИ ДЛЯ ЧАРКУТЕРИИ [рецепт] — The Delicious Life
Поприветствуйте свою новую навязчивую идею сырной доски, Пино Чернослив Джем.
Все мы знакомы с этой приземистой баночкой с инжирным вареньем, которая присутствует в том или ином формате почти на каждой сырной доске, и хотя с инжирным вареньем нет ничего плохого, есть НАСТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО с джемом из чернослива Пино, слегка сладкой фруктовой пастой на основе созревший на солнце чернослив и настоянный на красном вине. Варенье очень легко приготовить из нескольких ингредиентов: выращенного в Калифорнии чернослива, калифорнийского вина Пино Нуар и, если вы предпочитаете что-то более сладкое, немного сахара или меда.
Я одержим джемом из чернослива пино и добавил его в качестве основного продукта в кладовую сырной доски, но также использую джем не только для сырной доски. Добавить на почти подгоревшие тосты с небольшим количеством миндального масла? Да. Закружить в миску с зерновой кашей? ОК. Прямо из банки ложкой? Да, это был я.
Рецепт джема из чернослива пино сначала, далее ресурсы и список покупок!
Варенье из чернослива Пино [рецепт]
получается около 2 чашек
Состав
12 унций чернослива, выращенного в Калифорнии
1 + 1 чашка калифорнийского пино нуар
до ½ стакана сахара или меда
½ чайной ложки кошерной соли
Проезд
Положите чернослив, 1 стакан вина, подсластитель, если вы его используете (начните с 2 столовых ложек, чернослив сладкий!), И соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока чернослив не начнет распадаться. Если жидкости становится мало, добавляйте еще около стакана вина за раз. Ложкой для перемешивания аккуратно раздавите чернослив о дно и стенки кастрюли. Процесс кипячения длится около 25 минут.
Попробуйте джем из чернослива Пино и добавьте в него подсластитель и / или соль. Разбейте чернослив вилкой, пока не получите желаемую консистенцию джема. У него должна быть какая-то текстура. Не смешивайте и не обрабатывайте смесь; оно превратится во фруктовое масло, что неплохо, но это другой рецепт.
Храните варенье из чернослива Пино в закрытом контейнере в холодильнике не более недели, если вы можете продержаться так долго. (Это не «консервированный» или консервированный джем, поэтому его следует хранить в холодильнике!)
ПРИМЕЧАНИЯ И РЕСУРСЫ
- Чернослив : Чернослив — это чернослив, сделанный специально из чернослива. В Калифорнии чернослив является потомком сливы Пти д’Ажен, импортируемой из Франции. Если вы едите чернослив в Соединенных Штатах, он почти наверняка из Калифорнии, где выращивается 99% чернослива в США и 40% чернослива в мире.Согласно сайту California Prunes, «сливы полностью созревают на дереве — и косточки, и все такое — без брожения». Вы можете найти чернослив в каждом продуктовом магазине рядом с отделом свежих продуктов или в проходе с закусками.
- Пино Нуар : Пино Нуар — виноград, из которого получается легкое красное вино. Поскольку вино в джеме с черносливом из Пино закипает, а вкус становится более концентрированным, определенно используйте Пино Нуар, которое вы бы выпили. В настоящее время я люблю винодельческое хозяйство Wente Vineyards Riva Ranch Pinot Noir в северной Калифорнии.Вы также можете использовать другие красные вина, придерживаться фруктовых оттенков с легким или средним телом. Мерло — хорошая альтернатива.
Рецепт разработан в сотрудничестве с CA Prunes! Посетите их веб-сайт и подпишитесь на @CAPrunes в Instagram, чтобы узнать больше о черносливе!
Сара Дж. Гим · 24 марта 2021 · 0 комментариев
Теги:
Калифорния выращена,
калифорнийский чернослив,
сырная доска,
кладовая сырного картона,
сырные доски
Пирог из чернослива | Выпитый + Наполненный
С Днем Матери!
В этом году наши планы немного изменились, и нам пришлось придумать переносной завтрак.То, что мы придумали, оказалось победителем.
Помните тест на вкус черносливового ликера, проведенный несколько недель назад? Ну, чернослив еще пропитался выпивкой. Наконец мы их напрягли и решили сделать что-нибудь полезное.
Пирог из чернослива
1 щедрая чашка чернослива, пропитанного выпивкой (половина чернослива была пропитана бурбоном, половина — бренди)
3/4 стакана апельсинового сока
1 ч. экстракт ванили
1/2 с. темно-коричневый сахар
щепотка соли
— Убедитесь, что чернослив очень мягкий и долго пропитался спиртом.(наши пропитались месяц, поэтому внутри были очень мягкие и растекались)
— Разделите чернослив на четвертинки, затем порубите их грубо.
— Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем / слабом огне, часто помешивая и измельчая чернослив.
— Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока не достигнет консистенции густого соуса или рассыпчатого джема. (После охлаждения он немного загустеет.) Это, вероятно, займет около 5-10 минут.
— Снимите с огня и дайте остыть.
— Хранить в холодильнике. Продержится несколько недель.
Мы сделали несколько кремовых мини-лепешек, чтобы намазать их, и это было прекрасно! На самом деле, этот намаз был настолько вкусным, что я могла есть его ложкой. Это был такой успех, что у меня возникло искушение взять большой пакет сушеного чернослива, чтобы замочить его в выпивке с единственной целью — приготовить это варенье и консервировать его (я наркоман консервирования).
Если у вас нет чернослива, пропитанного алкоголем, вы, вероятно, можете начать с сушеного чернослива и тушить его в небольшом количестве воды и бренди или бурбона, пока они не станут действительно мягкими.Затем измельчите их и действуйте по рецепту выше.
После успеха этого спреда, я думаю, мы начнем использовать намного больше ингредиентов, пропитанных выпивкой.
Удачного Дня матери!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Категории: Еда, Рецепты | Теги: Бурбон, бренди, варенье, Чернослив, рецепт | Постоянная ссылка.
Автор: Алисия
Приготовление в домашних условиях из вдохновляющих сезонных ингредиентов.Присоединяйтесь к нам в приготовлении вкусных ликеров, ликеров, сладких фруктов и коктейлей.
| Варенье из итальянского черносливаSicilian Girl
Когда-то округ Санта-Клара был крупнейшим фруктовым районом в Калифорнии.
В 1919 году 98 152 акра были засажены фруктовыми деревьями. Большинство составляли чернослив (7 652 000), затем абрикос (665 000), на третьем месте персики (482 000) и 385 000 — вишня. Неудивительно, что округ был также крупнейшим консервным и упаковочным районом в штате.
Может показаться трудным вообразить, но эта долина, ныне известная как Силиконовая долина, центр высокотехнологичных инноваций и разработок, когда-то называлась центром чернослива Америки. В этой долине было выращено больше чернослива, чем во всех Соединенных Штатах.
Я вырос в этом районе, и у меня остались приятные воспоминания о беззаботных днях в сливовом саду, который поднимался и спускался по улице (Winchester Blvd.), насколько хватало глаз. Мы с друзьями собрали изрядную долю этого яйца черничного цвета в форме яйца.Я не помню, чтобы это была сочная сладкая закуска, скорее, это был твердый, терпкий укус. Внешняя сторона итальянской сливы имеет голубоватый пудровый «налет», который представляет собой естественную защитную пленку. Этот эпикутикулярный воск или налет также встречается на яблоках и винограде и легко стирается.
Этот простой рецепт содержит только фрукты, сахар и лимон, не требует специального оборудования для консервирования или банок, и его легко приготовить. Единственное, что могло бы сделать его лучше, — это если бы вы собрали несколько друзей, поехали на велосипедах в ближайший фруктовый сад (все время хихикая) и сами собрали фрукты.
Вам также могут понравиться: Torta di Prugna.
Состав:
- Итальянский чернослив, 2 фунта
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Чернослив промыть, разрезать пополам вдоль, затем удалить косточки.
- Разрезать каждую половину на пополам (продольно) и переложить в большую кастрюлю.
- Залить чернослив сахаром, осторожно перемешать.
- Цедру лимона (1/2 чайной ложки) добавить к черносливу, выдавить сок из лимона, добавить к черносливу.
Время от времени перемешивать, дать постоять 45 минут. - Смесь довести до кипения, перемешивать 2 минуты. Убавить огонь, варить 30 минут, периодически помешивая. (Он загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть ложку).
- Разложите консервы по чистым банкам (заполните 3 полпинты). Остудить до комнатной температуры, закрыть крышками, хранить в холодильнике. Держится 3-4 месяца.
Джем из итальянской сливы с нотками корицы
Обожаю итальянские сливы.Думаю, некоторые люди используют их для приготовления чернослива, но я решила приготовить варенье. Потому что со сливовым вареньем вы никогда не ошибетесь.
Мое первое знакомство с итальянскими сливовыми сливами произошло, когда я жил в Чикаго, и у моего соседа есть дерево. В некоторые годы фруктов вообще не было. В некоторые годы здесь и там росло несколько слив. И в некоторые годы это дерево было так полно плодов, что ветви гнулись, почти касаясь земли.
В те годы соседи передавали мне бумажный пакет для покупок, наполовину полный фруктов.И я бы ел сливы каждый день. Раньше у меня никогда не было таких слив. Они были вкусными и терпкими, когда они едва становились мягкими, и становились слаще, когда становились мягче.
Они были зеленовато-желтыми внутри и очень темно-пурпурными снаружи. Цвет интерьера изменился бы от зеленого к менее зеленому, который выглядел бы так, как будто он хотел быть чуть-чуть персиково-желтым. Когда они приготовлены, внутренняя часть становится ярко-красной.
Вернувшись в Чикаго, мне никогда не приходило в голову делать варенье, но теперь мне нравится идея иметь под рукой несколько банок домашнего варенья, чтобы намазывать их на английские кексы.Этот джем также можно добавлять в йогурт или сверху мороженого.
Я адаптировал это из рецепта на сайте Northwest Cherry Growers. Его описывали как сливовое масло, которое обычно гуще джема, но это зависит от того, как долго вы его готовите, чтобы уменьшить его.
Вот что замечательно в таком рецепте — вы можете готовить его меньше, чтобы получить немного более рыхлое, или готовить больше, чтобы получить очень густое фруктовое масло. Я позволил своему вариться, пока он не стал больше похож на джем, чем на масло.Я также сделал его чуть менее сладким, чем оригинал, и немного повозился со специями.
Если вы собираетесь консервировать варенье для хранения при комнатной температуре, я предлагаю использовать оригинальный рецепт — вы действительно не хотите путаться с соотношением сахара при консервировании. Но мой вариант отлично подходит для хранения в холодильнике или для заморозки.
Сливовое варенье с добавлением корицы
По рецепту на сайте Northwest Cherry Growers, любезно предоставлено Sugarcrafter.net
Сделайте две пол-пинтовые банки (или четыре полпинты)
2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 стакана сахарного песка
Пропустите сливы через кухонный комбайн или блендер, пока смесь не станет максимально гладкой.В большой кастрюле смешайте сливы, корицу, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.
Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не примет форму на ложке (или не достигнет желаемой консистенции). Время, которое это займет, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько сильно вы варите, формы кастрюли и сколько влаги было в ваших сливах. Если вы готовите при более сильном кипении, вам нужно будет внимательно следить и часто помешивать, чтобы варенье не прилипло и не подгорело.Если вы выберете очень медленное кипение, это займет намного больше времени, но потребует гораздо меньше внимания.
Попробуйте и настройте сахар, лимон и корицу по своему вкусу и готовьте еще минуту или две. Если варенье кажется толстым или видны кусочки кожицы, и вы предпочитаете, чтобы они полностью исчезли, вы можете еще раз прогнать его через блендер или кухонный комбайн. Обязательно проявляйте должную осторожность при смешивании горячих продуктов в вашей конкретной машине.
Переложите варенье в емкости для хранения или заморозки в холодильнике.
Оригинальный рецепт, включая инструкции по консервированию, можно найти на сайте компании Northwest Cherry Growers.
Луковое варенье — полный живот
Опубликовано: 12 июня 2020 г.Обновлено: 13 августа 2020 г.Автор: Эми
Луковое варенье — это варенье! Карамелизированный лук, сладкий калифорнийский чернослив и специи превращаются в небесную приправу, которая хорошо сочетается со многими вещами!
Это луковое варенье, ну, джем.Я так влюбился в эту приправу, что нанёс её на все вещи.
Несколько месяцев назад во время ретрита, организованного Советом по обрезке штата Калифорния, они подали варенье из черносливового лука, и это все, о чем мог говорить любой за моим столом. Я попробовал воспроизвести рецепт по памяти, и вот он… и это потрясающе.
Ингредиенты для этого рецепта варенья из чернослива и лука
- Лук сладкий
- Чернослив
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Сахар
- Мед
- Бальзамический уксус
- Молотый имбирь и свежий тимьян
- Соль и перец
- Масло растительное
Чернослив настолько недоиспользуются — вы удивитесь, сколько рецептов улучшено всего несколькими ингредиентами или насколько хорошо они сочетаются с другими ингредиентами.Лук и чернослив — прекрасное сочетание. С добавлением специй это варенье получается гладким, сладким, уксусным и бесконечным.
Как использовать луковое варенье
- Намажьте немного сыра на гриле с сыром Монтерей Джек или Фонтина. Святая ням.
- Сочетайте его с козьим сыром и прошутто на кростини. Легкая закуска!
- Начните с рикотты или творога с небольшой ложкой. Привет, завтрак.
- Вмешайте это в теплую пасту, чтобы получился легкий соус.Дааааааааааааааааа.
- Используйте его на запеченном колесе бри… и наблюдайте, как все борются из-за него.
- Выложить на слоеное тесто со спелыми грушами. Очень вкусно!
- Подавать со стейком, курицей или свининой. Любовь любовь любовь.
- Намажьте им бургер. Очень хорошо!
- Встаньте у прилавка и съешьте ложкой. Чего ждать?
Хранение лукового джема
Этот рецепт хранится в плотно закрытом холодильнике до 2 недель или 2 месяцев в морозильной камере.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.
Другие любимые приправы!
Этот рецепт варенья был разработан мной для компании California Prunes. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за помощь в поддержке брендов, которые я люблю, и за то, что сделали возможным Belly Full!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Посмотрите видео о луковом джеме
Как приготовить этот рецепт варенья из черносливового лука
Луковый джем
Луковое варенье — это варенье! Карамелизированный лук, сладкий чернослив и специи превращаются в небесную приправу.Этот рецепт отлично подходит для гамбургеров, стейков, свинины, крекеров или даже тостов на завтрак!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций: 12 (по 2 столовые ложки)
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 450 грамм сладкого лука, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки свежемолотого тимьяна
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- несколько витков свежемолотого черного перца
- 1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана мелко нарезанного чернослива
Инструкции
В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне; добавить лук, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, сахар, мед, уксус, имбирь и чернослив; продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, а чернослив не рассыпется, еще примерно 10-15 минут.
(Во время готовки продолжайте помешивать, чтобы не пригорать. Если смесь кажется немного сухой, добавьте немного воды ближе к концу. Не пережаривайте! Лук должен быть карамелизированным, и в нем должно остаться немного воды. немного сока в кастрюле, когда она будет готова.)
Дайте джему остыть, затем переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Примечания
Этот рецепт варенья хранится в плотно закрытом холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 83 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 56 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Приправа
Кухня: американская
Ключевое слово: луковое варенье, рецепт лукового джема
Yum kosher | Венский стол
покрытие формы жидким тестом для приготовления блинов
Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос.К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не оценил. Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и, поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой и не могла ожидать, что их жены готовят ее, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом Тов.И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, приготовленного из традиционного теста внизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой. Ням!
Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью у меня дома, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера моя мама пришла и в одиночку испекла 80 блинов (все еще недостаточно!) И наполнила их.С помощью моей невестки и 10-летнего сына тесто было раскатано, залито и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле. Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..
Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинки для блинов, креплачи и тесто для чизкейков.В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь с мамами, бабушками, дочерью и невесткой, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятя — кто-то помогал, а кто-то смотрел и дегустировал. Какой отличный способ провести воскресный день!
СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ
Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него получается примерно 16-18 маленьких блинов.
Состав
КРЕПЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
стопка блинов
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1.5 фунтов фермерского сыра
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки ванильного сахара
начинка для блинцов
Проезд
Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте тесто в сковороду, наклоняя и взбалтывая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блины должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока не закончите и не будете готовы их заполнить.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Блинчики набить и свернуть. Примечание: начинка для блинов не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавать горячим, разогревая в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.
Blintz Heaven
СЫР КРЕПЛАЧ
Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, так как оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплачей.
Состав
ТЕСТО:
- 8 унций сметаны
- 1 взбитый сливочный сыр
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2 фунта фермерского сыра
- 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
- 1 яйцо
- ванильный сахар и сахар по вкусу *
ДОБАВКА:
- панировочных сухарей
- сливочное масло
- капля сахара
* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте минимальное количество, чтобы сыр был приятным на вкус.Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.
Проезд
Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скручивания, охладите на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать свои собственные панировочные сухари, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купила панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ раунда с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.
Когда у вас будет несколько штук, осторожно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Достать креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.
Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху.
Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традиция
Рецепты варенья из чернослива и мармелада
Круглый год или лечебное варенье из чернослива
Этот рецепт напечатан в январском выпуске East Kent News и взят из «More Unusual Preservation», опубликованного WI Publications в марте 1976 года.
Состав:
- 1 фунт чернослива
- 1 фунт сахара Demeera
- 1 фунт семян изюма
- 4 унции миндаля
Метод:
- Чернослив
- чернослив и чернослив с черносливом
- нарезать миндаль
- Замочить в воде на всю ночь
- Поместить в кастрюлю с сахаром
- нагреть, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится
- Доведите до кипения и осторожно варите в течение 25-30 минут
- Поставьте кастрюлю и накройте, пока она горячая
Вкусный с черным или непросеянным хлебом, очень похож на чернослив или сливовый консерв
, который едят на континенте.То, что это мягкое слабительное, чисто случайно !!!
Мармелад для микроволновой печи
Этот рецепт взят из январского 2021 года выпуска East Kent News.
Состав:
- 2 лимона
- 900 мл или полпинты кипятка
- 900 г или 2 фунта севильских апельсинов
- 900 г или 2 фунта сахара (сахар для консервирования)
- Ручка сливочного масла
2 Метод:
- Разогрейте лимоны в микроволновой печи в течение 1 минуты.Разделите сок пополам и выжмите сок в очень большую жаропрочную миску.
- Удалите внешнюю корку (не сердцевину) апельсинов, измельчите и оставьте.
- В кухонном комбайне измельчите апельсины (включая косточки), добавьте в лимонный сок с кипящей водой, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 14 минут.
- Перелить содержимое миски через сито и отжать весь сок. Выбросить содержимое сита.
- Налейте сок в большую миску, добавьте кожуру и поставьте в микроволновую печь на 13-15 минут, пока кожура не станет мягкой.