Варенье из тыквы с айвой
Читайте также
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Ингредиенты1 кг тыквы, 1 1/2 кг сахара, 150 мл воды, 30 г пищевой соды.Способ приготовленияСпелую, сочную, сладкую тыкву очистить, разрезать на крупные дольки, удалить семена и волокнистую сердцевину. Затем залить водой, в которой нужно предварительно
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Ингредиенты1 1/2 кг тыквы, 1 лимон, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, пересыпать 500 г сахара и оставить на ночь, чтобы она дала сок. Утром довести массу до кипения и держать, не мешая, на слабом огне 4–5 минут, после
Варенье из тыквы с физалисом
Варенье из тыквы с физалисом
Ингредиенты1 кг тыквы, 1/2 кг физалиса, 1 1/2 кг сахара, 1–2 гвоздички. Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, а физалис – половинками (если плоды крупные – четвертинками). Подготовленные ингредиенты смешать, пересыпать сахаром и оставить на
Варенье из тыквы с айвой
Варенье из тыквы с айвой
Ингредиенты1 кг тыквы, 800 г айвы, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Айву очистить от кожицы и тоже нарезать тонкими дольками. Подготовленные ингредиенты смешать, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Количество порций – 10
• 1 кг очищенной тыквы• 1 кг сахара• 100 г негашеной извести• 2–3 г лимонной кислоты• кусочек корицы• 3 бутона гвоздики
Подготовка 15 мин.
Приготовление 45 мин.
1. Разрежьте тыкву на кубики небольшого размера. Сделайте 10 %-ный
Салат из тыквы с айвой
Салат из тыквы с айвой
? Отварная мякоть тыквы – 300 г? Айва – 3 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуАйву очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, смешать с нарезанной небольшими кусочками тыквой,
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
1 кг тыквы, 1 лимон, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Лимон мелко нарезаем вместе с кожурой или пропускаем через мясорубку. Варим сироп, кладем в него тыкву с лимоном и варим 1,5 ч. Можно добавлять лимон не сразу,
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Ингредиенты Тыква – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 150 млПищевая сода – 30 гСпособ приготовления Спелую, сочную, сладкую тыкву очистить, разрезать на крупные дольки, удалить семена и волокнистую сердцевину. Затем залить водой, в которой нужно предварительно
Холодное варенье из тыквы
Холодное варенье из тыквы
Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЛимон – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Сахар – 900 гСпособ приготовления Апельсин и лимон очистить от кожуры, вместе с мякотью тыквы пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить при комнатной
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Ингредиенты Тыква – 1,5 кгЛимон – 1 шт.Сахар – 1,5 кгСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать кубиками, пересыпать 500 г сахара и оставить на ночь, чтобы она дала сок. Утром довести массу до кипения и держать, не мешая, на слабом огне 4–5 минут,
Варенье из тыквы и брусники
Варенье из тыквы и брусники
Ингредиенты Тыква – 0,5 кгБрусника – 1 кгСахар – 250 гКорица – 5 гГвоздика – 2 гСпособ приготовления Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Бруснику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Затем пересыпать
Варенье из тыквы с физалисом
Варенье из тыквы с физалисом
Ингредиенты Тыква – 1 кгФизалис – 0,5 кгСахар – 1,5 кгГвоздика – 1–2 звездочкиСпособ приготовления Тыкву нарезать кубиками, а физалис – половинками (если плоды крупные – четвертинками). Подготовленные ингредиенты смешать, пересыпать сахаром и
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгКурага – 300 г Сахар – 500 гСпособ приготовления Тыкву натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную курагу, перемешать, пересыпать сахаром и оставить на 20 минут до появления сока. Варить все в 3–4 приема,
Варенье из тыквы или кабачков
Варенье из тыквы или кабачков
1 кг тыквы или кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон. 1. Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.2. Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку
Варенье из тыквы или кабачков
Варенье из тыквы или кабачков
1 кг тыквы или кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.
1. Очистить и нарезать кубиками тыкву или кабачок.2. Ошпарить кипятком лимон, разрезать, обязательно вынуть зерна, иначе варенье будет горчить. Пропустить лимон вместе с кожурой через мясорубку и
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки.Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву
Варенье из тыквы и айвы
Три ингредиента, которые превращают варенье в изысканный десерт: тыква, айва и сушёная клюква.
Те, кто читают меня давно, знают, что я стараюсь не выбрасывать продукты. А с тыквой часто случается такая история: покупаешь целую или половину тыквы, и хоть небольшой кусочек, но остаётся.
Вот именно в такой ситуации я недавно и оказалась. Приготовила тыквенную кашу и индийский тыквенный суп, а небольшой кусочек тыквы остался. Ещё дома было несколько штук айвы, и я решила приготовить варенье! Которое, конечно же, подойдёт к горячему клюквенному чаю, когда за окном падает снег.
Рецепт (1 л варенья):
400 г очищенной тыквы
200 г очищенной айвы
400 г сахара
50 г клюквы
Сок 1 лимона
½ ч.ложки корицы
½ ч.ложки кардамона
- youtube.com/embed/s3xkZVILl3c» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
- Тыкву и айву нарезать кубиками: тыкву — кубиками покрупнее, айву — более мелкими, приблизительно 1*1 см, но можно и меньше.
- В сотейник положить тыкву и айву, засыпать сахаром, закрыть крышкой и на маленьком огне варить 5 минут, чтоб сахар растворился. Затем снять крышку, увеличить огонь до среднего уровня и готовить варенье 30 минут.
- Добавить клюкву, лимонный сок, корицу и семена кардамона, перетертые в ступке. Варить варенье ещё 10 минут. Разлить варенье по стерилизованным банкам. Хранить до 2-х месяцев в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Published by
dariya
Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.
А еще…
Варенье из айвы – 4 самых вкусных рецепта
Айва — уникальное растение, которое дает плоды, обладающие яблочным ароматом с лёгким хвойным запахом. На просторах России нередко встречается неоднозначное к ней отношение: люди не знают, как её готовить. А варенье из айвы получается на удивление бесподобное.
Хороша айва и как самостоятельный ингредиент, и с дополнением в виде тыквы, орехов или лимона — они позволяют раскрыться аромату. Вязкая мякоть позволяет получить сладость тягучей консистенции с терпким вкусом.
Польза айвы заслуживает отдельного упоминания. Плоды лиственного дерева содержать в себе огромное количество витаминов, а ещё айва полезна тем, кто страдает анемией — в 100 гр. продукта вмещается 3 мг этого химического элемента. Варенье из айвы, приготовленное в домашних условиях, является отличным жаропонижающим средством при простуде.
Классический рецепт варенья из айвы
Этот рецепт включает всего два компонента, а секрет его удивительного вкуса заключается в том, что кожура варится отдельно от мякоти — это делает всю смесь насыщеннее, как по вкусовым качествам, так и по ароматическим.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы;
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
- С айвы снимите шкурку, не выбрасывайте её. Сами плоды нарежьте дольками, удалив семечки.
- Уложите мякоть в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала плоды полностью, но не выходила за их пределы.
- Варите до тех пор, пока айва не станет мягкой.
- Достаньте плоды шумовкой, слейте отвар в другую кастрюлю.
- В кастрюлю с отваром уложите кожуру от айвы, засыпьте сахар. Вскипятите.
- Как только сироп закипит, достаньте кожуру, а мякоть, наоборот, уложите в сладкий отвар. Дайте закипеть.
- Теперь айва должна настоять — выделите ей для этого 5-6 часов, затем вскипятите вновь.
- Во второй раз варенье варите дольше — пусть айва станет прозрачной.
- Теперь варенье можно разложить по банкам.
Варенье из айвы с грецким орехом
Это один из самых вкусных рецептов варенья из айвы. При желании грецкий орех можно заменить фундуком или миндалём. Обратите внимание, что использовать нужно обжаренные орехи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг айвы;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 мл воды;
- половина лимона;
- щепотка ванилина;
- полстакана грецких орехов.
Приготовление:
- Подготовьте айву — нарежьте её на дольки, удалите семечки, очистите кожуру.
- В воду высыпьте весь объём сахара и отварите до кипения.
- Засыпьте айвовые дольки. Пусть варенье закипит и варится в течение 5 минут.
- Дайте варенью настояться — оставьте его на 10 часов, накрыв марлей.
- Вскипятите вновь и снова оставьте на 10 часов.
- Если необходимо, обжарьте грецкий орех, а лимон нарежьте тонкими дольками. И тот, и другой компонент добавьте к айвовой массе.
- Вскипятите варенье, оставив его томиться на среднем огне 15 минут. Разлейте по банкам.
Айвовое варенье с лимоном
Лимон отлично дополняет айву, придавая приятный цитрусовый аромат. Сварить варенье несложно, главное — запастись временем, ведь обязательное условие приготовления вкусного лакомства — это дать ему настояться.
Ингредиенты:
- 8 штук айвы;
- 1,5 кг сахара;
- сок из половины лимона.
Приготовление:
- Очистите айву, нарезав на дольки. Кожуру не выбрасывайте!
- Дольки посыпьте сверху половиной всей сахарной массы и оставьте пропитываться, пока будете делать сироп.
- Оставшуюся половину сахара поместите вместе с кожурой в кастрюлю. Добавьте воды. Доведите до кипения, сцедите сироп.
- Засыпанную сахаром мякоть залейте сладким раствором и дайте настояться в течение 6 часов.
- Вскипятите айвовое варенье — пусть 10 минут поварится.
- Настаивайте лакомство ещё сутки. Снова вскипятите, добавив лимонный сок. В этот раз убавьте огонь до минимального и дайте провариться в течение часа.
- Разложите по банкам.
Айвово-тыквенное варенье
Если добавить к айве тыкву, получится варенье оранжевого цвета, которое поднимет настроение зимой и защитит от простуды. Тыква делает консистенцию более кремообразной.
Ингредиенты:
- 0,6 кг мякоти тыквы;
- 0,5 кг айвы;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Почистите от кожуры айву и тыкву.
- Нарежьте оба компонента дольками и обильно посыпьте сахаром сверху.
- Дайте настояться 5-6 часов.
- Вскипятите массу, убавьте огонь до среднего и варите полчаса.
- Разложите по банкам.
Яблочно-хвойный вкус айвы разнообразит привычный ассортимент заготовок на зиму. Варенье получается насыщенного оранжевого цвета с густой консистенцией.
Тыквенное варенье с айвой: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Варенье из тыквы и айвы — деликатес, который можно приготовить поздней осенью. Варенье из этих ярких и ароматных плодов получается аппетитное, полезное и с ярко выраженным вкусом айвы. Поэтому, кто не очень любит запах тыквы, можете смело решиться и приготовить — настоящий калейдоскоп вкуса в банке. Готовится оно легко и просто, только необходимо выдерживать время варки и температурный режим. Если хотите, чтобы варенье было ярче, тогда необходимо варить дольше, а если с более нежным и натуральным вкусом, то, пожалуй, получится как у меня. А теперь, читаем и берем себе рецепт на заметку.
Чтобы приготовить Варенье из тыквы и айвы, вам понадобится:
Ингредиенты
- айва – 3 шт.
- тыква – 600 г
- сахар – 1 кг
- сок лимонный – от одного цитруса
- корица – 1 палочка
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 1ч. 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 45мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить Варенье из тыквы и айвы
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления подготовьте все компоненты. Плоды айвы должны быть спелые, желтого цвета, а тыква желательно сладких сортов и ярко-оранжевой окраски. Для пикантности также еще можете добавить корицу.
Айву хорошо промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите грубую сердцевину и семена. Если у плодов кожица грубая, то ее очистите. Я не очищал, так она тонкая, нежная, да и в ней много содержится пектиновых веществ, что при варке придает варенью слегка жирующуюся консистенцию. Теперь нарежьте плоды на кусочки больших размеров, так как маленькие будут увариваться и останутся плотными и “сухими”, полейте лимонным соком, чтобы ломтики айвы остались светлыми и не потемнели.
После айвы возьмитесь за тыкву. Разрежьте, удалите волокна и семечки и промойте. Нарежьте на кубики. Переложите подготовленную тыкву в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте всю поверхность сахаром и оставьте на кухне при комнатной температуре часа на два. Сахарного песка возьмите 1/2 от общего количества.
После тыквы добавьте в кастрюлю кусочки айвы.
Добавьте остальной сахар-песок.
Влейте немного воды в будущее варенье, поставьте на плиту и варите 15 минут на очень слабом огне. Но не забывайте снимать пену, а вот помешивать не следует.
Через 20 минут вновь продолжите варку варенья, но степень нагрева теперь можете увеличить до среднего, так как кусочки тыквы и айвы уже хорошо пропитались сиропом, им не грозит разваривание.
Вновь отставьте варенье на минут 15-20, а потом присоедините палочку корицы и проварите около получаса.
Варенье из тыквы и айвы готово. Палочку корицы извлеките.
Мини стеклянные баночки простерилизуйте вместе с крышками, выложите готовое варенье.
Закройте завинчивающими крышками.
Храните варенье из тыквы с айвой в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Это варенье с необыкновенным вкусом можете подавать с блинчиками, оладьями, добавлять в сладкие каши, а также пить вприкуску с чаем или кофе. У солнечного сочетания айвы и тыквы с ноткой корицы уже сложился круг обожателей. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Быстрое варенье из айвы, тыквы и яблок
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическое варенье имеет свои преимущества и недостатки. Его варят длительное время, используют крупные кусочки ягод и фруктов, а также добавляют большое количество сахара. Наша заготовка отличается от базового рецепта тем, что для ее приготовления плоды необходимо измельчить, а время ее приготовления занимает всего 5-7 минут. Это дает массу преимуществ перед классическим рецептом: ягоды и фрукты сохраняют свои полезные свойства, а усилия, потраченные на такую консервацию – минимальны.
Еще одна изюминка этого рецепта – сочетание различных овощей и фруктов, которые создают удивительные вкусовые нотки. Вы можете сделать варенье из моркови и слив, тыквы, лайма и имбиря, или, например, как в нашем рецепте – айвы, яблок и тыквы.
Количество того или иного ингредиента вы можете регулировать по своему усмотрению, а также экспериментировать, добавляя в него другие плоды.
Хранить такой конфитюр вы можете в холодильнике или в кладовой, тщательно закрыв крышкой.
Такое легкое и быстрое варенье из айвы, тыквы и яблок отлично подойдет к блинчикам, запеканкам, его можно использовать как начинку для печенья или делать из него мармелад.
Ингредиенты:
— по 200 грамм айвы, яблок и тыквы;
— 500 грамм сахара.
Приступайте к подготовке плодов для варенья из айвы, тыквы и яблок: с помощью сухой мочалки удалите с айвы налет, очистите кожуру тыквы, удалите семена.
Нарежьте оранжевый овощ, яблоки и айву небольшими сегментами и нашинкуйте с помощью комбайна.
Вылейте измельченную массу в большую емкость.
Добавьте сахар, с помощью ложки доведите ее до однородного состояния, оставьте на 20 минут (чтобы растворился сахар).
Готовую фруктово-овощную смесь поместите в кастрюлю.
Готовьте 5-7 минут.
Разлейте варенье из тыквы, айвы и яблок по предварительно прогретым банкам. Тщательно закройте крышками, переверните и оставьте на 4-5 часов.
Храните ароматное варенье «Витаминка» в прохладном месте.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как заморозить тыкву на зиму.
Простое варенье из айвы
Айвовое варенье отличается ярким вкусом и пользой для организма. В нем сохраняются полезные вещества, укрепляющие иммунитет, способствующие пищеварению и снижению давления.
Для обработки подойдет айва любого вида: с терпким и сладким вкусом, крупная и более мелкая. Для приготовления айвового варенья потребуется сахар и вода. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление орехов, корицы, яблок и тыквы.
Простые рецепты айвового варенья
Плоды айвы отличаются высокой жесткостью. Чтобы они стали мягкими, требуется повторять процедуру варки несколько раз или оставлять их в сиропе. Предварительно можно бланшировать слишком твердые плоды, особенно если при варке используются другие фрукты и овощи.
Самое вкусное варенье
При отсутствии времени на готовку можно воспользоваться рецептом, который не требуется длительной тепловой обработки. Процесс приготовления разбивается на два этапа, а время варки составляет до получаса.
Порядок приготовления простого варенья из айвы включает несколько этапов:
- Спелые плоды общей массой 1 кг нужно хорошо помыть и нарезать дольками. Сердцевину плодов следует вырезать.
- Полученное сырье укладываются в кастрюлю и заливают стаканом воды.
- В течение 20 минут нужно варить айву. Когда она станет мягкой, переходят к следующему этапу.
- Затем требуется внесение сахара. На используемое количество плодов требуется 1,2 кг сахарного песка. Добавление происходит в несколько этапов, чтобы обеспечить постепенное растворение сахара.
- Когда масса закипит, ее варят в течение 5 минут.
- Кастрюлю снимают с огня и оставляют на 7 часов. Начать процесс варки можно вечером, а завершить его утром.
- Спустя указанное время массу нужно еще раз переварить.
- Готовый десерт раскладывают по стерилизованным банкам.
Рецепт с сиропом
Процесс приготовления айвового варенья можно разделить на варку самих плодов и подготовку сиропу. Пошаговый рецепт варенья из айвы выглядит следующим образом:
- Айву (1,5 кг) разрезают на четыре части, снимают кожуру и устраняют семена. Мякоть нужно нарезать ломтиками.
- Полученную массу заливают водой (0,8 л) и ставят на огонь. После закипания нужно выдержать 20 минут, чтобы плоды размягчились.
- С помощью дуршлага отделяют отвар от мякоти.
- На три стакана жидкости требуется 0,8 кг сахарного песка. Если отвара не хватает, можно долить чистой воды.
- Сироп варится на слабом огне до полного растворения сахара. Этот этап занимает до 10 минут.
- Когда жидкость закипит, в нее добавляют айву. Массу нужно прокипятить в течение 5 минут, после чего снять емкость с плиты.
- Айву в сиропе оставляют на 4 часа, чтобы она впитала сахар.
- Затем повторяют процесс варки: добавляют 0,4 кг сахара, массу доводят до кипения и оставляют настаиваться на 4 часа.
- Холодное варенье остается распределить по банкам.
Айвовый джем
На основе плодов айвы готовят вкусный джем, который может стать самостоятельным десертом или начинкой для выпечки.
Процесс готовки подразделяется на определенные стадии:
- Килограмм спелой айвы очищают от кожуры, семечек и сердцевины.
- Полученную мякоть измельчают ножом, с помощью терки, мясорубки или блендера. Частицы могут иметь произвольный размер.
- Массу помещают в кастрюлю, добавляют стакан сахара и ставят на плиту.
- Процедура варки занимает около 10 минут на слабом огне. Чтобы джем не пригорел, его нужно постоянно помешивать.
- Варенье раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Айвовый джем с орехами
Быстрым способом можно приготовить вкусный десерт, сочетающий в себе пользу айвы и орехов. Порядок работ в таком случае является следующим:
- Килограмм айвы очищают от сердцевины, после чего измельчают любым подходящим образом для получения однородной массы.
- Мякоть засыпают сахаром (1 кг) и оставляют для выделения сока.
- Емкость с айвой ставят на огонь и варят ее на протяжении 10 минут.
- Грецкие или лесные орехи, фундук или их смесь (1 стакан) нужно обжарить на сковороде без добавления масла. Еще одним вариантом обработки орехов является использование духовки. Орехи измельчают по консистенции муки или измельчают на небольшие части.
- Подготовленные орехи добавляют в варенье, которое варится в течение 10 минут.
- Горячую массу распределяют по банкам.
Рецепт с тыквой и яблоками
Айва прекрасно сочетается с тыквой и яблоками, поэтому их также используют для получения вкусного варенья на зиму. Для такого варианта заготовок выбирают плотные яблоки поздних сортов.
Порядок приготовления варенья приобретает следующий вид:
- Свежую айву (0,6 кг) нужно помыть, разрезать на части и измельчить мякоть дольками или кубиками. Кожуру рекомендуется оставить, тогда варенье приобретает более насыщенный вкус.
- Яблоки (0,2 кг) нарезают аналогичным путем, как и айву. Семенные коробочки нужно устранить. Чтобы яблоки не разварились, можно выбрать неспелые экземпляры.
- Тыкву разрезают на части и очищают от семян и кожуры. Для варенья берется 0,2 кг тыквы, которую нужно нарезать на мелкие кусочки.
- Еще одним компонентом для этого рецепта является сок красной смородины (3 стакана). Его можно получить из свежих ягод, которых потребуется 0,5 кг. Сок получают с помощью кухонной техники или выдавливают с применением марли.
- В смородиновый сок добавляют 1,5 кг сахара и ставят его на слабый огонь. Когда сахар полностью растворится, жидкость доводят до кипения, после чего огонь сбавляют. Когда сироп приобретет более светлый оттенок, переходя к следующему этапу.
- В горячий сироп помещают подготовленные компоненты, перемешивают и оставляют на 6 часов.
- Затем снова приступают к варке. Ее длительность составляет 7 минут.
- Затем массу оставляют на 12 часов, после чего повторяют процесс варки, пока компоненты не станут мягкими.
Рецепт с корицей
Простое и вкусное варенье получают из айвы при добавлении корицы. Для этого нужно выполнить следующую последовательность действий:
- Килограмм крупной айвы нужно вымыть и разрезать на четыре части. Сердцевину устраняют, а мякоть нарезают дольками.
- Компоненты складывают в кастрюлю и заливают водой. Жидкость должна перекрывать плоды на пару сантиметров.
- Емкость ставят на огонь и варят до закипания. Затем температуру нагрева снижают.
- В течение 20 минут нужно варить массу, периодически помешивая ее.
- Потом добавляют 100 г сахара, 15 мл сока лимона и щепотку молотой корицы.
- Огонь уменьшают до минимального значения и продолжают варить варенье в течение получаса.
- Готовый продукт распределяют по банкам.
Рецепт с апельсином
Сочетание айвы и апельсина позволяет получить необычный вкус. Готовят такое варенье следующим путем:
- Айву (3 кг) очищают от кожуры и сердцевины. Мякоть нужно нарезать кубиками.
- Кожуру и вырезанные семена заливают водой и кипятят 20 минут.
- Полученный сироп нужно процедить и добавить в емкость с мякотью айвы.
- Компоненты перемешивают и ставят на огонь. После закипания массу держат на плите еще 10 минут.
- Сироп сливают с айвы, добавляют 2,5 кг сахара и снова кипятят.
- Горячим сиропом заливают мякоть, которую оставляют на 12 часов.
- Спустя указанный отрезок времени нарезают кубиками апельсин и помещают его в варенье.
- Емкость ставят на огонь и варят еще 40 минут.
Рецепт для мультиварки
При наличии мультиварки можно значительно упростить процедуру приготовления айвового варенья:
- Килограмм свежих плодов айвы нужно обработать путем устранения сердцевины и поврежденных участков.
- Мякоть нарезают ломтиками. Кожуру можно оставить.
- Во фруктовую массу насыпают сахар (1 кг).
- Емкость с айвой оставляют на два дня, чтобы выделился сок. Пару раз в день нужно встряхивать массу, чтобы обеспечить равномерное распределение сахара.
- Когда сахар растворится, айву перекладывают в чашу для мультиварки. На 30 минут включают режим «Тушение».
- После завершения варки варенье остужают, затем повторяют процедуру еще два раза. В таком случае время варки составляет 15 минут.
- На пробу берется капля сиропа. Если она не растекается, то можно убирать варенье на хранение на зиму.
Заключение
Айвовое варенье можно приготовить простым способом, куда входит обработка плодов и их последующая варка. Минимальные затраты по времени приходятся на айвовый джем, который быстро уваривается до необходимой консистенции. В процессе приготовления можно добавлять цитрусы, корицу, орехи, тыкву и яблоки.
Варенье в ассортименте: из ежевики, из абрикосов, из вишни, из клубники, из кизила, из белой черешни, из арбуза, из грецких орехов, из черного кишмиша, из тыквы, из лепестков роз, из инжира, из фейхоа, из айвы, из виноград | 2007993100 |
варенье товарный знак «Artsakh Fruit»: из грецкого ореха, из абрикосов, из вишни, из белой черешни, из персиков, из клубники, из сливы , из айвы, из инжира, из ежевики, из кизила, из тыквы, из лепестков роз, из шелковицы | 2008606009 |
Варенье клубничное, варенье земляничное, варенье из тыквы, варенье из черники, варенье из яблок, варенье из смородины, варенье ежевичное, варенье вишнёвое, варенье малиновое, варенье апельсиновое, варенье из инжира, варень | 2007 |
Варенье из вишни, Варенье из абрикосов, Варенье из персика, Варенье из айвы, Варенье из сливы, Варенье из кизила, Варенье из тыквы, Варенье из белой черешни, Варенье из груши, Варенье из облепихи, Варенье из инжира, Варень | 2008 |
Варенье фруктовое и овощное в ассортименте: из ежевики, из абрикосов, из вишни, из клубники, из кизила, из белой черешни, из арбуза, из грецких орехов, из черного кишмиша, из тыквы, из лепестков роз, из инжира, из фейхоа, | 2007 |
Начинки: из фруктов — яблоки карамелизированные; из свежих овощей — лук репчатый свежий очищенный, морковь столовая свежая очищенная, картофель мытый, перец халапенью измельченный; из тыквы — тыква вареная; из грибов — гри | 2106909809 |
Варенье из тыквы, упакованное в стеклянную тару весом от 100 до 950 грамм, | 2007 |
Варенье из абрикосов, варенье из айвы, варенье из белой черешни, варенье из вишни, варенье из кизила, варенье из клубники, варенье из орехов, варенье из тыквы, варенье из персиков, весом 340 грамм, | 2008 |
Консервы фруктовые — варенье из: дыни, клубники, малины, вишни, вишни с косточкой, сливы, инжира, айвы, шелковицы, черешни, с грецким орехом, ежевики, персика, лепестков роз, тыквы, фейхуа, абрикоса. Упаковка: стеклянные б | 2007993909 |
Варенья «АМРИТА» из белой черешни, абрикосов, вишни, грецких орехов, лепестков чайной розы, шелковицы черной, клубники, персиков, малины, ежевики, кизила, инжира, шелковицы белой, груш, райских яблок, айвы, тыквы, баклажан | 2007993100 |
Консервы фруктовые (ягодные) — варенье из: абрикосов, вишни, ежевики, лепестков роз, персика, груши, белой черешни, тыквы, кизила, сливы, айвы, облепихи, белого тутовника, черного тутовника, инжира, грецких орехов, клубник | 2008606001 |
Консервы ягодные: варенье домашнее в ассортименте: апельсин с имбирем, груша-апельсин, лимон-кабачок, малина с лимоном, яблоко-земляника, яблоко-тыква | 2008 |
ВАРЕНЬЕ: Ежевика; Ежевика с тимьяном; Кизил; Абхазский лимон; Апельсиновая тыква; Персик кавказский; Груша; Пряная груша; Свекла с тимьяном и апельсином; ; Черника с базиликом; Абх | 2007 |
Варенье из баклажанов 540 грамм; Варенье из тыквы 540 грамм | 2008996708 |
Варенье: лаванда, крымская роза,сосновые шишки, облепиха, лимон, апельсин, чернослив,виноград, тыква, айва, тыква-айва, арбуз, Персик, Дыня, Абрикос, Клубника, Малина, Ежевика, Инжир, грецкий орех, Слива, Кизил, Красная см | 2007993909 |
Варенье натуральное: Апельсин с имбирем, апельсин со специями, апельсин с фундуком, апельсин с тыквой и лимоном, абрикос с лавандой, абрикос с шоколадом, брусничное, вишневое, вишня с бадьяном, вишневое с шоколадом, землян | 2007 |
Варенье из грецких орехов, вишни, белой черешни, персика, абрикоса, ежевики, кизила, тыквы, инжира, тутовника, лепестков роз, упакованные в стеклянные банки, массой нетто от 300 грамм до 540 грамм, | 2008 |
Варенье, в стеклянных банках массой нетто 300 грамм, 310 грамм, 320 грамм, 330 грамм, 440 грамм в ассортименте: ежевика, кизил, слива, чернослив, инжир, персик, клубника, тыква, айва, баклажан, виноград | 2008 |
Варенье в стеклянных банках массой нетто 300 г, 310 г, 320 г, 330 г, 440 г в ассортименте: ежевика, кизил, слива, чернослив, инжир, персик, клубника, тыква, айва, баклажан | 2008 |
Консервы плодово-ягодные: варенье из малины, варенье из айвы, варенье из тыквы, варенье из кизила, варенье из грецких орехов, варенье из грецких орехов, варенье из инжира, варенье из абрикосов, варенье из сливы, варенье из | 2007993909 |
Варенье из кизила, варенье из ежевики, варенье из тыквы, варенье из дыни | 2008996708 |
Варенья: из грецких орехов, из лепестков роз, из абрикосов, из персиков, из черешни, из шелковицы (белый), из шелковицы (черный), из ежевики, из вишни, из инжира, из груш, из дикорастущих груш, из тыквы, из яблок, из слив | 2008996708 |
Консервы плодово-ягодные в ассортименте: варенье из малины, айвы, тыквы, кизила, грецких орехов, инжира, абрикосов, сливы, дыни, вишни, персиков; джем инжирный, абрикосовый, персиковый, тыквенный, упакованные в стеклянные | 2007993909 |
Еще одно тыквенное варенье, на этот раз с цветущей айвой
Мои преданные читатели, возможно, помнят тот фотоколлаж цветущей айвы прошлым летом, когда я сделал экстракта цветущей айвы и варенья из цветущей айвы и яблочного джема . Этой осенью я приготовила еще несколько джемов из цветущей айвы, выращенной на заднем дворе моей мамы. Одним из наших любимых было это тыквенное варенье (да, такое же хорошее, как , это имбирно-тыквенное варенье ). Это прекрасное варенье густой толщины — цветущая айва с очень высоким содержанием пектина, красивого желтого цвета (ну, в конце концов, это в основном тыква), с приятной кислотностью за счет цветущей айвы.Еще одно отличное варенье, которое можно намазать на завтрак, послеобеденные тосты или английский кекс.
NB! Обратите внимание, что цветущей айвы ( Chaenomeles Lindl ) и айвы ( Cydonia oblonga ) связаны между собой, но НЕ являются одним и тем же плодом (что довольно сбивает с толку, все айвы цветут, но это совсем другая тема).
Очистка цветущей айвы для приготовления варенья может быть довольно сложной задачей. Плоды твердые и мелкие. Лучший результат — найти удобное место, где можно сесть, включить любимый альбом или включить любимый телеканал.Поставьте перед собой три миски — одну наполненную мытыми цветущими плодами, одну меньшую миску для сердцевин и семян и одну для очищенных ломтиков цветущей айвы. Возьмите небольшой острый нож (хорошо подойдет нож для очистки овощей) и приступайте к работе 🙂
Тыквенное варенье с цветущей айвой
( Kõrvitsa-ebaküdooniamoos )
1 кг тыквенной мякоти, нарезанной мелкими кубиками
1 кг цветущей айвы, удалить семена и разрезать на части
500 мл (2 стакана) воды
1 кг сахарной пудры
Поместите тыкву и цветущую айву в большую кастрюлю.Добавьте воды. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут, снимая пену, которая появляется на поверхности. Время от времени помешивайте.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Снять с огня и остудить.
Снова довести все до кипения и тушить 10-15 минут, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой, а варенье не загустеет.
Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Рецепт тыквенного джема @ Not Quite Nigella
Дорогой читатель, доедайте остатки тыквы с этим великолепным тыквенным вареньем! Я был так взволнован этим рецептом тыквенного джема, главным образом потому, что никогда не пробовал его раньше и не знал, какой он будет на вкус.Было бы хорошо или было бы странно? Попробовав, могу сказать, что тыквенное варенье очень вкусное! В этом джеме меньше сахара, чем в других джемах, но он все равно остается сладким. В сочетании с яблоками, лимоном и ванилью он стал любимым в нашем доме.
Вы можете использовать сырые кусочки тыквы или, если вы похожи на меня и склонны жарить целую тыкву, и тогда у вас есть много еды, вы также можете использовать предварительно приготовленную тыкву. Я не использовал пакетированный пектин, мне нравится, что мое варенье немного рыхлее по текстуре, но я использовал натуральный пектин из кожуры и семян лимона и яблока.
Кроме банок с тыквенным вареньем, у меня на кухне есть кое-что новое. Загляните в потрясающий блог Шерри, чтобы узнать, что есть на кухне у всех остальных. Первый — горшок с цветками чеснока. Я посетил Мэйфилд-Гарден в Обероне в Голубых горах и был очарован этими фиолетовыми цветами, которые на вкус напоминают смесь лука и чеснока. Шеф-повар Дэн Чайлд сказал мне, что иногда он использует их вместо обоих, но они могут быть довольно сильными (и да, они есть!). Я действительно надеюсь, что не убью эти скрещенных пальцев .
Далее идет подставка для тостов. Я искал его уже некоторое время, с тех пор, как мне подали коктейль с мармеладом и тостами в Великобритании, и это была абсолютная кража за 3 доллара в магазине общества защиты кошек в Энморе!
Следующий товар — от Kings Cross Markets. Я пошел пораньше с подругой-вегетарианкой Лорой и увидел большую кучу этой моркови. Через час их почти не было, поэтому я быстро их купил. В итоге я просто обжарил их с медом и козьим сыром, и они были восхитительны!
Следующий товар прислала мне компания Local Craft в Мельбурне.Возможно, вы знаете, насколько я обожаю домашнее приготовление, а не купленное, если возможно, и если бы вы приготовили шоколадную пасту из лесных орехов, это могло бы быть. Это великолепно гладкое и насыщенное. Главный ингредиент — фундук (не менее 36%), а затем сахар, какао-порошок и растительное масло. У него богатый шоколадный вкус, так как в нем в три раза больше фундука, чем в других спредах. Он не содержит глютена (хотя большинство шоколадных паст с фундуком), но также не содержит пальмового масла и веганский. Вы можете купить его в Интернете за 13 долларов.50 банку или в их магазине по адресу 2/50 Commercial Place, Кейлор, Виктория (где продаются всевозможные веганские продукты).
Пару недель назад я писал, как сильно мистер NQN любит мармелад. Затем Дорогой Читатель Романи С. прислала мне открытку с изображением мармелада и копию ее любимого сочинения о мармеладе Хелен Гарнер, потому что она слишком одержима этим материалом! Разве это не смешно? Мне очень понравилась ее открытка с изображением трех светящихся банок апельсинового мармелада, цедра которых отбрасывала почти узоры на свет.
Так скажите, уважаемый читатель, какое ваше любимое варенье? Вы тоже любите мармелад? А варенье какой консистенции вам нравится? Фирменный или мягкий?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Pumpkin Jam
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления 3 банок джема по 350 мл
- 2 небольших яблока Granny Smith (около 250 г / 8.8 унций)
- 600 г / 21,2 унции. кусочки тыквы
- 250 мл-350 мл (8,8-12,4 бутылок) воды
- 1 лимон
- 275 г / 9,7 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
- 1 чайная ложка ванили
Шаг 1 — Очистите яблоки и удалите сердцевину, но оставьте кожицу и сердцевину. Очистите лимон и выжмите сок, также сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока и лимона на кусок муслиновой ткани и завяжите веревкой.
Шаг 2 — В кастрюле налейте 250 мл / 1 стакан воды, тыквенный, яблочный и лимонный сок в кастрюлю и вместе с муслиновым пакетом доведите до кипения (это поможет извлечь пектин).Варить на медленном огне с закрытой крышкой до тех пор, пока яблоко не станет прозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь, пока она не остынет, и выжмите всю жидкость из муслинового мешочка. Измельчите смесь до однородного состояния.
Шаг 3 — Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Поместить в горячие стерилизованные банки *. Это может сохраняться месяцами, если крышка хорошо закрыта, или вы также можете ее сохранить, и этого хватит на год.
Для стерилизации банок нагрейте банки и крышки при 100 ° C / 212F в течение 15 минут. Когда кладете в них горячее варенье, убедитесь, что банки горячие (в холодном виде стекло треснет).
20 рецептов айвы, которые стоит попробовать этой осенью
В Марокко продукция полностью сезонная. Это означает, что если сейчас неподходящее время года, вы его не найдете. До переезда сюда я никогда не слышал об айве, не говоря уже о том, чтобы ее ели. Рецептов айвы очень много , но чаще всего здесь готовят в таджине с говядиной или бараниной.Когда я впервые столкнулся с этим, меня зацепило.
Но их действительно нужно готовить.
Серьезно.
Тебе не повредит, но на самом деле вкус не такой уж и приятный. Их можно использовать так же, как яблоки, груши или косточковые фрукты. Из них также получается отличное желе или паста. Соедините это с хорошим сыром, и я обещаю, что вы будете счастливым туристом.
- Тажин из курицы и грецкого ореха с айвовой пастой от marocmama.com
- Тажин из говядины и айвы в одном горшочке от marocmama. com
- Осенняя каша с айвой-пашот от lazycatkitchen.com
- Перевернутый торт с имбирем, ванилью и айвой от bojongourmet.com
- Варенье из персидской айвы от unicornsinthekitchen.com
- Coq Au Vin с айвой от monpetitfour.com
- Quince Желе от twolazygourmets.com
- Салат из айвы, тыквы, баклажанов и киноа от littlebigh.com
- Грушево-айвовое масло медленного приготовления от girlversusdough.com
- Пряный джем из айвы от свежеслогового.net
- Айва Тарт Татин с кремом шантильи от simple-delicious-food.com
- Маринованная айва от kitchenkonfidence.com
- Айва Тыквенные горшки De Creme от almondcorner.blogspot.com
- Тыква, масляная фасоль и тимьян с жареной айвой от Найджел Слейтер
- Пудинг с айвой, кардамоном и тапиокой от melangery.com
- Красная айва, халуми и рожь от hungryaustralian.com
- Пирог из айвы и марципана от nutmegsseven.co.uk
- Медовая панна-котта с жареной айвой и сотами из мамы . com
- Яблоко и айва Тарт Татин с pixelatedcrumb.com
- Айва ваниль, вареная с сайта playinwithmyfood.com
Я знаю, что айва не везде доступна — я никогда не встречал ни одной, где мы жили в США. Хорошая новость в том, что купить айву можно разными способами.
Так что, если вам нужно, попробуйте эти замечательные продукты из айвы, чтобы воплотить в жизнь ваши осенние мечты о еде.
[easyazon_infoblock align = «center» identifier = «B0050ILQFA» locale = «US» nw = «y» tag = «maro0a-20 ″]
[easyazon_infoblock align = «center» identifier = «B00Q3MIO02 ″ locale =» US «nw =» y «tag =» maro0a-20 ″]
[easyazon_infoblock align = «center» identifier = «B003T6Y3G4 ″ locale =» US «nw =» y «tag =» maro0a-20 ″]
Поделиться — это забота!
Rudolfs Органическое варенье из тыквы и айвы — без глютена, 270 г: Купить в Интернете приправы, специи и консерванты по лучшим ценам в Египте
Что такое программа бесплатной доставки?
Заказы * на сумму 350 EGP или более из выполненных Souq товаров в любой категории продуктов имеют право на БЕСПЛАТНУЮ доставку.
Вы получаете бесплатную доставку, если ваш заказ включает не менее 350 египетских фунтов из выполненных на рынке товаров. Любой товар со значком «Выполнено Souq» на странице сведений о продукте имеет право на участие и вносит свой вклад в минимальную сумму вашего заказа на бесплатную доставку.
* Следующие типы товаров не включены в бесплатную доставку: копировальный аппарат, офисная мебель, стол, кондиционер и холодильник, набор мебели для спальни, детская мебель и декор, шины и колеса, садовая мебель, игры на открытом воздухе, стиральная машина, Посудомоечная машина, Матрас, Холодильник и Морозильник, Духовка, Плиты и Плиты, Стиральная Сушилка Комбинированная, Вытяжка, Набор Мебели для Столовой, Мебель для Гостиной, Беговые дорожки, Спортивное оборудование, Кровати и рамы; и подлежат доставке от 21 EGP до 237 EGP за отправку в зависимости от веса и скорости доставки.
Как я могу воспользоваться программой бесплатной доставки?
Просто добавьте желаемые элементы, выполненные Souq, в корзину перед оформлением заказа — убедитесь, что общая сумма для добавленных элементов, выполненных Souq, превышает или равна 350 EGP.
Что произойдет, если в моей корзине есть товар, но его сумма меньше порогового значения?
Вы можете получить оставшуюся сумму, чтобы достичь порога бесплатной доставки, добавив в корзину любой заказанный на Souq товар.Как только общее количество выполненных Souq товаров будет превышено, вы получите скидку на бесплатную доставку.
Если вы хотите продолжить оформление заказа, не добавляя оставшуюся сумму, чтобы достичь пороговых значений бесплатной доставки, у вас не будет права на бесплатную доставку. Вы можете получить бесплатную доставку товаров, выполненных Souq, если общее количество выполненных товаров Souq в вашей корзине равно или превышает 350 EGP.
Как найти реализованные на Souq предложения?
Вот два быстрых и простых способа найти подходящие товары:
- После поиска вашего товара выберите «Выполнено Souq» слева на странице и отфильтруйте товары, для которых предусмотрена бесплатная доставка.
- Искать удовлетворенные по значку Souq в результатах поиска и на страницах с подробными сведениями
Какую скорость доставки я получу, если у меня будет бесплатная доставка?
Стандартная доставка внутри страны занимает от 2 до 4 дней.
Следует ли платить абонентскую плату, чтобы всегда иметь бесплатную доставку?
Нет, вы получите неограниченную бесплатную доставку, если общая сумма добавленных в корзину товаров, выполненных Souq, превышает или равна 350 EGP.
Могу ли я воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ доставкой по всему миру?
К сожалению, БЕСПЛАТНАЯ доставка доступна только для жителей Египта. Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время сделать его доступным на международном уровне.
Айвовый мармелад — жемчужина варенья
Мармелад из айвы с маслом лучших друзей и тостами.Мармелад из айвы с маслом лучших друзей и тостами
Айва (Cydonia oblonga) — невоспетые звезды моей осенней кладовой, каждая из которых отдыхает, как искусный натюрморт, ожидая своего преобразующего путешествия на кухню. Маленькие мясистые шарики имеют тенденцию быть твердыми, как камни, но при подходящем созревании источают фруктовый аромат. Их настоящая магия (в дополнение к внешней красоте) приходит, когда фрукт готовится, после чего он становится еще мягче и приобретает насыщенный румянец или ржаво-оранжевый, в зависимости от сорта.
Айва, такая же красивая на дереве, как вкусная на тарелке
Когда я делюсь своей айвой, меня всегда спрашивают: «А что ты с ними делаешь?» С радостью делюсь двумя рецептами. Один я уже публиковал: Quince Chutney; и еще один большой фаворит, который я предоставлю здесь, Мармелад из Айвы.
Жемчужина джема (я добавил розмарин для большей глубины вкуса).
Зачем варить мармелад из айвы?
- Простота изготовления
- Всего несколько ингредиентов
- Легко схватывается, так как айва богата пектином
- Создает джем, похожий на драгоценный камень, с кусочками мармелада
- Вкус терпкий и неповторимый
- Подходит для сладких и соленых блюд, в качестве джема или добавки к сыру и колбасным изделиям.
Рецепт мармелада из айвы
Отличный рецепт, в который добавляют травы или специи для большей глубины вкуса. Иногда я добавляю веточки розмарина или тимьяна, а иногда добавляю несколько целых специй, таких как душистый перец, палочка корицы и гвоздика, которые позже удаляю, прежде чем встряхнуть.
Состав
- 5 фунтов Айва
- 5 стаканов сахара
- 2 лимона или лайма (сок)
Note
Мармелад из айвы — прекрасное осеннее лакомство, которое стоит приготовить.Если вы никогда раньше не делали джем или желе, это отличный рецепт, который стоит попробовать, так как он надежен и его легче приготовить, чем большинство рецептов с консервированием, для которых нужно довести фрукты до состояния желе.
Направления
Джем База | |
Шаг 1 | |
Вымойте и нарежьте 3 фунта айвы, не удаляя сердцевины или семена. | |
Джем База | |
Шаг 2 | |
Положите измельченную айву в бульон или суповую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть измельченную айву. | |
Шаг 3 | |
Варите на медленном огне, пока айва не станет мягкой, около 30 минут. Снять с огня и процедить жидкость, выбросить мякоть айвы (компост или корм для цыплят) | |
Шаг 4 | |
Перелейте процеженную жидкость в кастрюлю для консервирования или кастрюлю и добавьте сахар.Тушить на слабом огне, чтобы растворился сахар. | |
Мармеладный шаг | |
Шаг 5 | |
Из оставшихся 2 фунтов айвы удалите сердцевину (как яблоко) и натрите на средней терке вместе с кожей и всем остальным. | |
Мармеладный шаг | |
ШАГ 6 | |
Добавьте тертую айву в кастрюлю с засахаренной айвовой жидкостью, продолжайте варить. Добавьте сок лимона или лайма, регулярно помешивайте, чтобы не обжечься | |
Шаг 7. | |
Варить на медленном огне, пока мармелад не загустеет и не изменит цвет от яблочно-белого до глянцевого розового румянца. | |
Шаг 8 | |
Когда вам покажется, что мармелад достаточно густой, выключите огонь и дайте ему постоять. Когда остынет, проверьте, густая ли консистенция мармелада.Если да, то просто разогрейте и тушите, чтобы мармелад стал мягче, а затем взбивайте (1/2 дюйма) для 10-минутной водяной бани. | |
Шаг 9 | |
Если мармелад оказался слишком жидким, просто разогрейте его, чтобы он загустел, а затем взбейте. Айва — это пектиновая бомба, и она затвердевает быстрее, чем большинство фруктов. |
Нарезать, нарезать, готово к тушеному блюду Через час или два появится подобный драгоценному камню намаз, который содержит терпкий пунш.Ваши тосты и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Предыдущая статьяВашонский Хэллоуин: вурдалаки, гоблины и кутиепиСледующая статьяКак приготовить свежую тыкву для пирога или супа
Яблочный джем из айвы в деревенском стиле | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Приготовьте большую миску с водой и добавьте сок 1 лимона. Подготовьте яблоки и айву, промыв, очистив от сердцевины и нарезав мелкими кубиками (не снимая кожуру), добавляя их в воду с лимоном по ходу движения, чтобы избежать обесцвечивания.
После того, как все фрукты готовы, добавьте воду в большую тяжелую кастрюлю с широким горлышком или в кастрюлю для варенья. Добавьте целые и молотые специи и стручки ванили.
Нагрейте фрукты, специи и воду на среднем огне, пока они не закипят. Варить на слабом огне до часа или пока все кусочки фруктов не станут мягкими и не начнут распадаться по краям.
Пока фрукты кипят, стерилизуйте банки, поместив только что вымытые и ополоснутые банки на противень в духовку при 110ºC (230ºF) на 15 минут и прокипятите крышки в течение 5 минут в кипящей воде.(Дополнительные советы по этому поводу см. В полной записи блога, связанной с этим рецептом.)
Добавьте сок 2 лимонов и цедру 1 лимона. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Увеличьте огонь до кипения. Продолжайте кипячение в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Проверьте точку застывания, когда варенье начинает густеть и становиться глянцевым, а образование пузырей немного замедляется — предпочтительнее мягкое застывание, поэтому, когда вы заметите эти признаки, выключите огонь и проверьте, капнув небольшую ложку джема на охлажденное блюдце. в морозилке.Дайте остыть, проведите пальцем по замятию и, если оно осталось, застынет. (Дополнительные советы по проверке точки настройки см. В полной публикации, связанной с этим рецептом, а также с советами по устранению неполадок о том, что делать с жидким или переваренным вареньем. )
Перелить варенье в стерильные банки с помощью ковша, осторожно, так как варенье будет горячим. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и закройте стерильными крышками. Дайте ему остыть на скамейке для разделки мяса. Проверьте, запечатаны ли банки, посмотрев, не нажаты ли кнопки в середине крышек.
Можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких месяцев после открытия. Прекрасно подойдет на завтрак с тостами или круассаном или в кислом коктейле из джина и джема с айвой и яблоком.
Сырная доска Holiday с айвовой пастой
Помните рецепт айвы, который я поделился на прошлой неделе? У меня была пара из них, и я подумал о том, чтобы превратить их в варенье. Честно говоря, у меня много варенья из-за обилия сладкой клубники, которую мы испытали здесь, в Калифорнии, так что я вроде как перебрал варенье (но поговорите со мной через месяц или два).Я как раз собирался создать из них галет, когда у меня появилась идея получше приготовить пасту из айвы.
Айвовая паста
Я составлял список покупок для встречи, которую проводил на прошлых выходных, и записывал сыры, когда внезапно вспомнил, что читал о пасте из айвы и о том, как она чудесна с сыром. И вот я создал эту праздничную сырную доску с айвовой пастой.
Во Франции, а точнее в Провансе, французы имеют традицию подавать айвовую пасту (pâte de coing) с различными сырами на праздники.
Айвовую пасту даже называли айвовым сыром, поскольку ее форма и форма позволяют нарезать ее очень похожими на мягкий сыр. Когда айва готовится, она приобретает оранжево-красный оттенок и становится очень сладкой. Резкая терпкость, которую вы могли бы испытать в сыром виде, на самом деле становится приглушенной и приятной.
Добавка свежего лимонного сока в пасту подчеркивает сладкие и терпкие нотки айвы и делает ее прекрасным дополнением к любой праздничной сырной доске.
Как и в любую пасту для праздничной сырной доски, я люблю включать два-три сыра. В данном случае, поскольку я включил пасту из айвы, я решил соединить два сыра: твердый и мягкий.
Мой любимый твердый сыр — это манчего, испанский сыр с ореховым вкусом. Это абсолютно божественно, особенно с пастой из айвы. Что касается мягкого сыра, я обычно использую сливочный бри из-за его универсальности. Это также сыр, который хорошо сочетается со многими дополнительными начинками или спредами, в том числе с айвовой пастой, которая является идеальным сладким и терпким дополнением к любой сырной доске.
В другое время года я люблю использовать такие продукты, как винное желе, свежая ежевика и другие фруктовые добавки, которые обеспечат такое же восхитительное сочетание сладкого и терпкого. Ассортимент крекеров всегда является приятным дополнением к сыру и должен быть противоположностью тем мягким крекерам, которые вы можете съесть, когда чувствуете себя не в себе. Например, эти крекеры из лаваша, инжирные и оливковые крекеры, попробуйте выбрать такие вкусные крекеры, что их можно было бы съесть самостоятельно.
Завершающим штрихом любой праздничной сырной доски являются праздничные элементы. В данном случае я включил тыкву, сезонные фрукты, такие как хурма, и венчик с корицей (которые можно легко заменить на палочки корицы). С такой аппетитной сырной тарелкой трудно представить, что кто-то из гостей будет меньше чем доволен вашей вечеринкой!
Состав
- для айвовой пасты
- 2 айвы, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками
- 1 маленький лимон, длина окружности лимона, без белой части — только кожица, сок и 1 полоска цедры лимона
- 1 ч сахарный песок
- вода
- для сырной доски
- бри, мягкий сыр
- манчего, сыр твердый
- крекеры ассорти
- мини-тыква
- хурма
- орехи пекан
- листья большие из мешка зелени
- венчик с корицей или палочки корицы
- айвовая паста, рецепт выше
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте дольки айвы и цедру лимона, затем залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дольки айвы. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и дайте айве вариться примерно 20-30 минут или пока айва не станет нежной вилкой.
- Слейте излишки воды из кастрюли, прежде чем использовать погружной блендер или кухонный комбайн для измельчения айвы и цедры лимона. Если вы использовали кухонный комбайн, верните смесь обратно в кастрюлю.
- У вас должно получиться около 1 стакана пюре с горкой, поэтому добавьте в пюре 1 стакан сахарного песка, а также 2–3 чайные ложки лимонного сока, в зависимости от размера вашего лимона.
- Готовьте эту смесь вместе на медленном огне около 2 часов, или пока айва не приобретет оранжевый цвет и не станет очень густой по консистенции. Он должен слипаться и не стекать с ложки, как варенье.
- Выровняйте небольшую квадратную или круглую сковороду листом пергаментной бумаги. От того, насколько мала или велика ваша сковорода, будет зависеть высота айвы (см. Примечания в конце). Перелейте пасту из айвы в подготовленную сковороду и запекайте айву при 120 ° F в течение 1 часа, чтобы паста застыла.
- После этого накройте пасту полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы подавать на сырной доске, острым ножом срежьте самые края пасты, чтобы получить идеально аккуратный блок пасты без каких-либо высохших краев.
- Чтобы приготовить сырную тарелку, разложите вашу смешанную зелень на различных частях доски, чтобы она действовала как подставка для сыров и айвовой пасты. Поместите праздничные предметы, такие как тыква, хурма и корица, по углам доски.Поместите сыры по центру доски, а крекеры по периметру. Отложите пасту из айвы в сторону, чтобы можно было использовать острый нож с пастой. Разбросайте орехи пекан в пустых местах на доске для завершающего штриха.
Банкноты
Для айвовой пасты вы можете зарезервировать кожуру и сердцевину айвы, завязать их марлей или муслиновой пленкой и тушить с айвой и цедрой лимона, пока айва готовится до готовности. Благодаря этому айва приобретет более темный оранжево-красный оттенок.