ТОП-5 блюд из лаваша для быстрого ужина 2018
Блюда из лаваша © Shutterstock
Попробуй блюда из лаваша. Редакция tochka.net предлагает тебе выбрать идеи для простого ужина из нашего обширного списка.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Блюда из лаваша: Шаурма по-домашнему
© Shutterstock
Ингредиенты:
- жаренное куриное филе,
- лаваш,
- маринованные огурцы,
- твердый сыр,
- свежая капуста,
- зелень,
- майонез,
- кетчуп.
Приготовление
- Мелко порежь капусту, зелень и огурцы, сыр натри на терке, куриное филе порежь небольшими кусочками.
- Для приготовления соуса смешай майонез с кетчупом и зеленью.
- На лаваш выложи курицу, огурцы, капусту и сыр. Полей соусом и заверни в конверт.
- Для окончательного приготовления шаурму необходимо обжарить с двух сторон.
Блюда из лаваша: Буритос
Блюда из лаваша © depositphotos
Ингредиенты:
- лаваш,
- твердый сыр,
- ветчина,
- консервированная кукуруза,
- омлет,
- майонез.
Приготовление
- Лист лаваша смажь майонезом и выложи омлет, сверху — ветчину.
- Посыпь все тертым сыром и кукурузой, заверни в конверт и разогрей (можно обжарить).
- Готовые буритос подавай со свежей зеленью.
Блюда из лаваша: Лаваш с грибами
Блюда из лаваша © depositphotos
Ингредиенты:
- жареные шампиньоны с луком,
- лаваш,
- твердый сыр,
- вареные яйца,
- зелень.
Приготовление
- На лаваш первым слоем выложи жареные грибы с луком и накрой второй листом лаваша.
- Потом посыпь тертым сыром и накрой третьим лавашем.
- Последний слой формируй из измельченных яиц и зелени.
- Сверни в рулет, разогрей и разрезай на порции. По вкусу можно добавить майонез или соус.
Блюда из лаваша: Лаваш с вареной колбасой
Блюда из лаваша © depositphotos
Ингредиенты:
- твердый сыр,
- вареная колбаса,
- лаваш,
- свежие помидоры,
- чеснок,
- майонез,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Вареную колбасу нарежь тонкими ломтиками. Помидоры — кольцами, а сыр натри на крупной терке.
- Для приправы измельчи чеснок и смешай его с майонезом, добавь по вкусу соль и перец.
- Лаваш смажь приготовленной приправой и выложи помидоры, колбасу и сыр.
- Сверни в рулет и разогрей.
Блюда из лаваша: Конвертики с омлетом
Блюда из лаваша © depositphotos
Ингредиенты:
- лаваш,
- свежие помидоры,
- майонез,
- колбаса,
- куски готового омлета,
- зелень.
Приготовление
- Лаваш смажь майонезом, выложи омлет, колбасу, помидоры и измельченную зелень.
- Заверни в конвертик и разогрей.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тонкий лаваш на скорую руку. Подробнее читай по ссылке.
Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Сосиски с картошкой в лаваше на сковороде, рецепт с фото
Предлагаю приготовить быстрый перекус – сосиски с картошкой в лаваше на сковороде. Этот рецепт очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление ужина или перекуса. А еще, такие сосиски отлично подойдут для школьников, в качестве перекуса в учебное время.
Для приготовления такой закуски, не обязательно специально готовить картофельное пюре, отлично подойдет то, которое осталось у вас с обеда или ужина. Рецепт очень простой, но тем не менее достаточно сытный и вкусный. Самое главное выбрать качественные сосиски. Подавать их можно с салатом из свежих овощей. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 0.3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить сосиски с картофелем в лаваше
Картофель очистите, отварите до готовности. Разомните в пюре, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Перемешайте.
Выложите картофельное пюре в миску и остудите. При необходимости добавьте еще молоко.
org/HowToStep»>Полоску лаваша смажьте ровным, не очень толстым слоем картофельного пюре.
Сверху присыпьте тертым сыром.
На край лаваша положите сосиску.
Сверните рулетом.
Если у вас лаваш очень тонкий и порвался, то его можно завернуть еще в одну полоску лаваша.
Так заверните все сосиски.
Обжарьте их на сковороде-гриль с двух сторон на растительном масле.
Также сосиски можно запечь в духовке, смазав их яйцом.
Готовые сосиски подавайте с салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить. Это вкусно, быстро и бюджетно!
Тонкий армянский лаваш нарежьте на прямоугольные полоски. Ширина полоски должна быть примерно одного размера с сосиской.
Приятного аппетита!
Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей
Диетический штрудель из лаваша
ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу.
Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Диетическая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше
1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков
2. Сыр натираем на мелкой терке
3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.
Продолжение рецепта читайте тут
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.
;
- Баклажан — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Овощи и зелень моем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
- Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 0,5 шт.
;
- Сметана 3 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
- Карри — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша
1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем
В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву
4. Смазываем получившейся смесью лаваш
5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался
6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками
7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень
Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут.
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лаваш — 3 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
- Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
- Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
- Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки
Продолжение рецепта читайте тут.
Диетическая лазанья с лавашем
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Армянский лаваш — 3 шт.;
- Твердый сыр — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи
1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.
3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.
4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим, добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.
7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится
Поделиться на Facebook
Pinterest
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Если вы хотите порадовать и удивить гостей или домочадцев необычным и красивым пирогом с начинкой, воспользуйтесь рецептом из блога «Рецепты салатов и вкусняшек». Получится оригинально и аппетитно.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нужно пять яиц, три лаваша, 120-130 граммов твёрдого сыра, 100 мл. сметаны, около 30 граммов зелёного лука (несколько стрелок), а также соль и приправы по вкусу.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Для заливки необходимо два яйца, три столовых ложки молока, по желанию сушёные травы (можно использовать и свежую ароматную зелень), а также 80 г. сметаны и немножко соли.
Приготовление
Приготовление этого сытного и классного пирога не потребует специальных кулинарных навыков. Сначала нужно сделать начинку. Яйца отваривайте вкрутую, остужайте в холодной воде, очищайте от скорлупы и натирайте на тёрке. Сыр тоже потрите, а стрелки зелёного лука порубите ножом. Соедините все эти ингредиенты и добавьте сметану с приправами и солью. Всё хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Далее намазывайте начинку на лаваши и скручивайте их в достаточно плотные рулеты. Каждый рулетик нарезайте на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Подготовьте круглую форму, застелите её пергаментом (пекарской бумагой), промажьте стенки и дно растительным или сливочным маслом. Потом укладывайте кусочки рулета достаточно плотно.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Сделайте заливку, разбив в миску сырые яйца, смешав их с молоком и сметаной, а также добавив травы и соль. Этой жидкой смесью заливайте нарезанные рулетики, равномерно распределяйте жидкость по всей поверхности.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Отправляйте форму в прогретую до 180-и градусов духовку на 25 минут. За это время ваш пирог красиво подрумянится, станет пышным, мягким и цельным (кусочки зафиксируются заливкой в процессе выпекания). Внешне он будет напоминать съедобные розочки с начинкой.
Источник: https://zen.yandex.ru/
Подавайте пирог горячим или тёплым к чаю. Но и в холодном виде такая простая и интересная выпечка тоже очень вкусна.
Источник
Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!
Поделиться на Facebook
Pinterest
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ачма грузинская – слоеный сырный пирог, но в этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить ленивую ачму из армянского лаваша с сыром и творогом. Да, вы правильно прочитали, именно из лаваша, поэтому и название этого блюда – «ленивая» ачма из лаваша. Конечно, с классическим вариантом приготовления ачмы в этом рецепте нет ни чего похожего, за исключением только названия блюда. Но, уверяю вас, равнодушными вы не останетесь от этого сырного блюда. Ачма — блюдо достаточно сытное и калорийное получается, из-за используемых ингредиентов в приготовлении, и может послужить самостоятельным блюдом.
Как приготовить ачму в домашних условиях.
Я постаралась приготовить ленивую ачму под бюджетный вариант, и как видно на фото, не стала мудрить с выбором ингредиентов. Сыр для приготовления ачмы я взяла Российский, так как я точно бы не нашла бы в продаже грузинский имертинский сыр, который идет в классическую ачму. Опять же, я в рецепт ачмы добавила творог, который в сочетании с сыром скрасит общий вкус и сделает ачму более сочной и нежной. Но, если вы готовы поэкспериментировать, тогда могу предложить такой вариант использования сыров в приготовлении ленивой ачмы. Взять в равных пропорциях смесь сыров таких как – сулугуни, брынзу и сыр фета, все эти сыры относятся к мягким сортам и соленые, что будет более точной имитацией имертинского сыра. И в эту «компанию» сыров не будет лишним добавить мелко рубленную зелень, и немного тертых зубчиков чеснока, будет просто «сногшибательный» вкус (у меня уже самой слюнки потекли). Тогда в этом случае можно обойтись без творога, но как говориться – «кашу маслом не испортишь». Лаваш для приготовления ленивой ачмы я использовала обычный, тонкий армянский, творог желательно брать натуральный, ни в коем случае не творожную массу.
Немного подытожим.
Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом калорийное и сытное блюдо, и ооочень вкусное. Готовиться ленивая ачма достаточно быстро, так как все ингредиенты готовы для использования. Запекается в духовке ленивая ачма достаточно быстро, при температуре 170-180 градусов достаточно будет 20 минут. Подавать блюдо порционно с бокалом грузинского красного п/сл.
вина, могу посоветовать Киндзмараули (если вам конечно исполнилось 18 лет).
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, готовится очень быстро и под силу начинающей хозяйке. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления ленивой Ачмы из лаваша с сыром и творогом.
Сыр натрем на крупной терке. Сливочное масло растопить. На форму диаметром 26 см. у меня ушло 4 листа лаваша и 700 гр. сыра. Можно использовать Моцареллу или Брынзу, а можно бюджетный вариант из Российского или Голландского сыра. Творог можно использовать любой жирности. Если вы не используете соленые сорта сыра как в данном случае у меня, тогда творог можно немного посолить.
Раскладываем лаваш на столе или большой разделочной доске. Смазываем лаваш сливочным маслом.
Посыпаем сыром, с таким расчетом, чтобы хватило на 4 листа лаваша.
Далее распределяем часть творога. Сворачиваем лаваш плотно рулетом, стараясь его не порвать. Таким способом начиняем все рулетики из сыра и творога.
Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом.
Выкладываем рулетики по кругу плотно друг к другу.
Сверху поливаем оставшимся сливочным маслам.
Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли.
Поливаем рулетики яичной смесью и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут или до румяной корочки, потому как у всех духовки разные и время запекания может отличаться.
Как только Ачма приобрела красивый румянец, достаем ее из духовки и нарезаем на порционные кусочки.
Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом готова. Подавайте ее к столу горячей, хотя и в холодном виде она также очень вкусная. Традиционно Ачму подают с прохладным мацони, кефиром или ряженкой. Приятного вам аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем
Многие люди, отправляясь в ресторан, заказывают лазанью, искренне полагая, что в домашних условиях приготовить такое блюдо практически невозможно. Однако на самом деле, любая хозяйка сможет сделать восхитительную по вкусу лазанью, не потратив при этом слишком много времени и усилий. Для этого достаточно заменить бездрожжевое тесто на тонкий армянский лаваш, который есть на прилавке большинства продуктовых магазинов. Без сомнений, домашняя лазанья с фаршем станет отличным ужином для всей семьи, причем понравится как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 лист;
- Мясной фарш (куриный, свиной или ассорти) – 1 килограмм;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 средние луковицы;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сыр твердых сортов – 300 грамм;
- Сыр Пармезан – 50-70 грамм;
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 100 грамм.
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 320 ккал.
Этапы приготовления:
- Снять с помидоров кожицу и с помощью блендера довести до кашеобразного состояния.
- Чеснок с луком тщательно покрошить и поставить жариться в небольшом количестве растительного масла. Аккуратно добавить предварительно натертую на средней терке морковь и продолжать обжаривать.
- Когда овощи поджарятся, выложить в сковородку фарш и тушить около 25 минут, посолив и поперчив смесь по вкусу. Затем добавить мякоть помидоров и еще в течение пяти минут тушить на слабом огне.
- Приступаем к приготовлению соуса, полностью растапливая масло и постепенно вводя муку. Смесь необходимо хорошо перемешать до достижения однородной консистенции и немного обжарить.
- Не давая соусу остыть, вливаем литр молока и снова доводим до кипения, а потом поддерживаем температуру до того момента, когда смесь по густоте будет напоминать сметану. По желанию, можно кроме соли добавить немного чеснока.
- На средней или крупной терке натираем сыр и выкладываем лаваш на противень с высокими бортами, затем кладем мясную начинку и соус несколькими слоями (удобнее всего разделить все ингредиенты на три равные части), а сверху посыпаем тертым сыром.
- Помещаем форму в духовку и запекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
- Для того чтобы сделать внешний вид блюда еще более привлекательным, готовую лазанью нужно вынуть из духовки и сверху обильно посыпать заранее натертым пармезаном, а потом запекать еще десять минут.
Как видете приготовить лазанью дома не сложно! Перед подачей на стол следует остудить, чтобы она сохранила свою форму.
Приятного аппетита!
На главную страницу.
Лепешка из лаваша с мясом на сковороде
Лепешка из лаваша – это быстрый, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Готовится просто и на сковороде. Готовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, копченое мясо, если осталось мясо или рыба от ужина, тоже будет отлично. Лепешку можно готовить и без мяса, с грибами или просто с сыром (можно и без него). В общем что есть в холодильнике, то и пойдет в нее. Сегодня лепешку из лаваша готовлю с обжаренным фаршем, который остался от начинки для пирожков. Добавляю немного сыра, молока, куриные яйца и мелко нарезанный лаваш. На подготовку уходит несколько минут, а на приготовление потребуется не больше 15 минут. Лепешка получается очень сытная, ароматная и вкусная с хрустящей корочкой.
Лепешка из лаваша с мясом на сковороде
Распечатать рецепт |
Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса. Получается сытной, хрустящей и очень вкусной. А для ее приготовления подойдут продукты, которые есть в холодильнике. Можно использовать разные колбасные изделия, мясо и рыбу, которые остались от ужина, грибы или просто овощи. Сегодня готовлю ее с фаршем. По времени это займет не больше 20 минут.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Лепешка из лаваша с мясом на сковороде
Такая лепешка отлично подходит на завтрак и для перекуса.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миску разбиваем яйца и добавляем мелко натертый сыр (можно готовить и без него).
Вливаем в миску молоко и добавляем фарш.
Он у меня остался от начинки для пирожков. Фарш можно заменить на любые колбасные изделия, готовые мясо или рыбу, грибы.
Немного солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лаваш на небольшие кусочки ножом или ножницами и добавляем в подготовленную смесь.
Лаваша может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от размера яиц и качества самого лаваша. Поэтому добавляем его порциями, перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться густой.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем на средней температуре, выкладываем смесь и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и готовим 10 минут. После 5-6 минут периодически смотрим на низ лепешки, чтобы не подгорела, и по необходимости меняем температуру.
Затем лепешку накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем сковороду. Лепешка на тарелке.
Затем ее возвращаем на сковороду, плотно крышкой не закрываем (верх останется хрустящим) и готовим еще 5 минут.
Ароматную готовую лепешку из лаваша с мясом перекладываем на тарелку или доску, нарезаем на порционные куски, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем. Внутри она получается нежной, сверху и снизу покрывается хрустящей корочкой. Вкус отличный. Приятного аппетита!!!
Ужин из лаваша | Марта Стюарт
Ужин Do-Ahead
Все эти яркие и восхитительные рецепты — шашлыки, спреды, соусы и приправы — можно приготовить заранее. Эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы не ошибетесь — вы даже можете положить всего понемногу в один лаваш.
Кебаб Кофта на гриле
Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле.Для этого мы использовали баранину и индейку.
Красная фасоль-тахини спред
Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.
Ломтики огурца, помидоров и красного лука
Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.
Свежая мята
Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.
Лаваш
Питы можно начинить ингредиентами или обернуть вокруг них.
В любом случае, они приготовят сытную еду.
Йогуртово-огуречный соус с Заатар
Освежающая кремовая заправка из огурца и йогурта придает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.
Нарезанный Чили Прикус
Выбирайте свое собственное приключение, когда смешиваете этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец халапеньо, если хотите немного развлечься.
Ливанский томатный соус
Спелым летним помидорам нужно совсем немного уговоров, чтобы превратить их в великолепный соус: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.
Редис и свекла быстрые маринованные
Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.
Сумак-мята Fizz
Сумах, цитрусовая специя, используется для приготовления простого сиропа, который сочетается с лаймом, мятой и зельтером в этом шипучем аду.
Кебаб Кофта на гриле
Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле. Для этого мы использовали баранину и индейку.
Йогуртово-огуречный соус с Заатар
Освежающая кремовая заправка из огурца и йогурта придает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.
Красная фасоль-тахини спред
Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.
Нарезанный Чили Прикус
Выбирайте свое собственное приключение, когда смешиваете этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец халапеньо, если хотите немного развлечься.
Ломтики огурца, помидоров и красного лука
Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.
Ливанский томатный соус
Спелым летним помидорам нужно совсем немного уговоров, чтобы превратить их в великолепный соус: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.
Свежая мята
Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.
Редис и свекла быстрые маринованные
Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.
Лаваш
Питы можно начинить ингредиентами или обернуть вокруг них. В любом случае, они приготовят сытную еду.
Сумак-мята Fizz
Сумах, цитрусовая специя, используется для приготовления простого сиропа, который сочетается с лаймом, мятой и зельтером в этом шипучем аду.
ГРЕЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПИТЫ — легко и вкусно!
Греческий лаваш — ингредиент, который всегда есть в моем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать. Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью! Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 5.75 стаканов (800 г) хлебной муки
- 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 0,25 унции (7 г) сухие дрожжи
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 столовые ложки поваренной соли
ПИТА ХЛЕБ В ГРЕЦИИ
Греческий лаваш — один из самых древних из известных хлебов . Рецепт происходит из средневосточной питы. Первоначально греческий лаваш готовили из ячменной муки, а затем и из других злаков.
В Греции, как и во многих странах Средиземноморья, лаваш — это уникальный элемент на столе , который подается вместе с закусками, такими как Melitzanosalata , греческий салат и цацики , или с начинкой из сувлаки и гироса.
ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
Прежде всего, налейте теплую воду в миску, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром. Теперь, , добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого отжима .Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.
Замесить тесто , при необходимости добавить больше муки, еще не менее 10 минут , пока смесь лаваша не станет гладкой и эластичной . Наконец, дайте тесту постоять на доске, накрывшись влажным кухонным полотенцем, на пару часов, , пока он не станет вдвое больше.
Теперь, разделите тесто для лаваша на 16-24 порции, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики.Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого отжима. После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной 1/4, позволяя покрыть другие шарики.
После того, как он плющится, вам нужно как можно скорее приготовить лаваш.
Теперь, поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны. Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пита, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления.
Повторите процесс с другими кусками теста и сложите приготовленные питы , чтобы они оставались влажными.
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
Если не подадут сразу, закройте Pitas полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике на несколько дней.Как вариант, заморозить на срок до 3 месяцев. Как только вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ:
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
Выход: 16
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО ХЛЕБА ПИТА — легко и вкусно!
Греческий лаваш — ингредиент, который всегда есть в моем холодильнике или морозильной камере.Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко хранить и разогревать.
Я люблю сочетать лаваш с моими любимыми закусками и салатами, начинать его жареным мясом или просто заправлять оливковым маслом, орегано и морской солью!
Будь то завтрак, обед или ужин, каждый раз пора лаваша!
Время подготовки
3 часа
Время приготовления
5 минут
Общее время
3 часа 5 минут
Состав
- 5.75 стаканов (800 г) хлебной муки
- 2 чашки + 2 столовые ложки (500 мл) воды
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 0,25 унции (7 г) сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 столовые ложки поваренной соли
Инструкции
ГРЕЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
- Прежде всего, налейте в миску теплую воду, затем добавьте и растворите сухие дрожжи вместе с сахаром.
- Теперь добавьте половину количества муки в миску, помешивая, затем добавьте соль и оливковое масло первого отжима.
- Продолжайте добавлять муку, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было обработать на деревянной доске.
- Замесите тесто, добавив при необходимости больше муки, еще не менее 10 минут, пока лаваш не станет гладким и эластичным. Наконец, дайте тесту постоять на доске, накрыв влажным кухонным полотенцем, пару часов, пока он не станет вдвое больше.
- Теперь разделите тесто для лаваша на 16-24 порции, в зависимости от желаемого размера лаваша, и сформируйте из них шарики.Затем снова накройте шары кухонным полотенцем, пока они не увеличатся вдвое (около 1 часа).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТЫ
- Чугунная сковорода — лучший выбор для приготовления греческой лаваши. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте дно тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима.
- После этого насыпьте немного муки на доску и сформируйте первый шарик из теста в круг толщиной 1/4, оставив остальные шарики покрытыми. После того, как он станет однородным, желательно как можно скорее приготовить лаваш.
- Теперь поместите лаваш на горячую сковороду и готовьте около 1 минуты с каждой стороны.
Если вы готовите лаваш впервые, возможно, вам понадобится пара пита, прежде чем угадать правильную интенсивность нагрева и время приготовления. - Повторите процесс с другими кусками теста и сложите приготовленные питас, чтобы они оставались влажными.
ХРАНЕНИЕ ГРЕЧЕСКОЙ ПИТЫ
- Если не подали сразу, закройте питас полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до нескольких дней.
- В качестве альтернативы заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вам понадобится лаваш, просто разогрейте в духовке несколько минут.
Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 198 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 655 мг Углеводы 35 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 5 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте.
Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
История лаваша
Лаваш — это круглый плоский хлеб из пшеничной муки, который часто имеет полую внутреннюю часть или
карман. Это был основной продукт ближневосточной и средиземноморской кухни для
примерно 4000 лет.По мнению историков-археологов, лаваш, скорее всего,
возникла в сообществах, расположенных к западу от Средиземного моря. Фермеры
и жители пустыни, похоже, ели лаваш в той или иной форме. Это
было известно, что их перевозили торговцы, которые путешествовали через Аравию и Сахару.
пустыня.
Первые питы представляли собой оставшееся тесто из муки и воды.
чтобы поглотить естественные дрожжи, присутствующие в окружающей среде. В
споры дрожжей позволили хлебу подняться.Со временем считается, что
в тесто были добавлены пивные дрожжи, чтобы хлеб лучше поднялся
быстро. Затем круглые буханки готовили на раскаленном огне в уличной печи.
Современный лаваш
Современные питы можно приготовить в стандартной домашней печи при очень сильном огне.
Современные рецепты часто включают активные пекарские дрожжи, соль и иногда
немного сахара для подкормки дрожжей. Дрожжи и высокая температура духовки позволяют плоской
тесто раскрыться и приготовиться за считанные минуты.Это расширение и быстрое
Время приготовления помогает сформировать фирменный внутренний карман.
В средиземноморской кухне питы часто фаршируют мясом и овощами или
фалафели и ели как бутерброд. Пита также используется как инструмент для сбора
и ешьте все виды классической ближневосточной еды, такие как хумус и баба.
ганудж. Эти круглые лепешки также обычно используются для приготовления лаваша, который
есть белок, соленые огурцы и овощи. Этот палестинский фаворит называется шаурма.
и будет баранина, говядина или курица.
Где найти настоящую ближневосточную кухню
Если вы бродите по улицам Палестины, вы легко найдете все виды
вкусные блюда средиземноморской и ближневосточной кухни, многие из которых будут включать
лаваш. Что хорошо в питах, так это то, что они идеально подходят для уличной еды.
при трансформации в бутерброд или пленку.
Чтобы попробовать настоящую палестинскую кухню в Соединенных Штатах, вам может понадобиться
чтобы отправиться в культурно разнообразные районы, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго.Pita Pita Mediterranean Grill, , расположенный в нескольких местах в штате Иллинойс, , является одним из
лучшие палестинские рестораны. В меню представлены избранные на арабском языке, например
хумус, фалафель, табуле, фаршированные виноградные листья и различные завёрнутые лаваши
бутерброды с шаурмой.
Рецепт куриного лаваша, лаваш
Пита — одна из самых популярных лепешек в мире. Этот простой хлеб, также называемый арабским хлебом, сирийским хлебом и ливанским хлебом , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с дипами, богатыми соусами и мясными блюдами.
В некоторых частях Ближнего Востока лаваш все еще производится в кирпичных печах, температура которых может достигать 900F / 480C , где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура выпускает пар в тесте и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается при охлаждении.
Этот карман можно легко разрезать, когда он прохладный, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей.Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.
Куриная лаваша Рецепт
В нашем рецепте куриной лаваши используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами. Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.
Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо. Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Необязательные начинки можно заправить простой винегретой , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите. У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.
Смотрите полный рецепт лаваша с курицей на гриле.
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку. Достаточно горстки основных ингредиентов, таких как мука, вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.
Существует двух способов приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке .У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпекание в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.
Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками на поверхности. Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.
Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.
Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.
Как нарезать лаваш
Положите лаваш на разделочную доску и расколите его острым зазубренным ножом. Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!
Рецепты соуса для лаваша
Пита — это еда, которая может помочь в тысячу уловок.Независимо от того, случайно ли вы порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите. Они идеально подходят для приготовления восхитительных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анхояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:
Ктипити
Также известное как тирокафтери , это греческое фирменное блюдо, приготовленное из сыра фета и красного перца .Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут. Просто, но так приятно.
Баба Гануш
Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус из баклажанов , который понравится любому любителю овощей.
Цацики
Нет ничего проще. Никакие битые питы не пропадут, когда рядом окажется этот освежающий пикантный соус из йогурта . Цацики очень просто приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда.Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.
Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта
Пряный лаваш с мясом и овощами
Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.
Бургеры из лаваша с бараниной
Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные бургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.
Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом
Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины. Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.
Яичный салат с лавашем
Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился пикантный сливочно-яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.
Сэндвич с фалафелем лаваш
Фелафель — это вегетарианская фрикаделька с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять. Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для приготовления лаваша.
Еще лепешки со всего мира
Заинтересованы в легком хлебе, который не требует времени и усилий, как традиционный хлеб? Погрузитесь в мир лепешек. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из девяти различных лепешек со всего мира:
Как приготовить лепешки
рецептов здоровой лаваши на обед или ужин
Карманы для лаваша — это забавный и быстрый способ сложить бутерброд в любое время дня, а также отличный повод для использования остатков ингредиентов.Их можно наполнить любым количеством мяса, овощей, спредов и сыров, и из них можно приготовить полезный и сытный обед или ужин для всех, не теряя при этом калорий. Средиземноморские корни, эта слегка заквашенная лепешка — простой отход от обычного подхода «два ломтика белого хлеба».
Попробуйте любой из этих шести рецептов, чтобы подарить себе полезный для сердца взрыв вкуса с начинкой из лаваша.
1. Карманы из лаваша с курицей и рукколой
Карманы из куриной лаваши | iStock.com
Немного лимонной цедры в этом рецепте раскрывает аромат песто, делая его простым и аппетитным кулинарным блюдом. Это отличный способ приготовить новое блюдо из остатков еды; Карманы из лаваша позволяют легко израсходовать остатки куриной грудки в холодильнике. Этот рецепт от GiadaDe Laurentiis из Food Network занимает 20 минут и дает 4 порции размером с обед. Каждая порция содержит 360 калорий и 22 грамма белка.
Состав:
- 2 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и открытые
- ¼ чашка майонеза
- 1 чайная ложка цедры лимона
- ½ стакана песто из рукколы, рецепт см.
- 2 купленные в магазине куриные грудки на гриле, нарезанные кубиками дюйма
- 8 помидоров черри, четвертинками
- 1 стакан рукколы
- 2 стакана рукколы в упаковке
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана тертого пармезана
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкции: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Разложите половинки лаваша на противне и запекайте 5-7 минут, пока они не прогреются. В большой миске смешайте майонез, цедру лимона и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Чтобы собрать карманы для лаваша, заполните каждую половину лаваша куриной смесью. Сверху посыпьте помидорами и ¼ стакана рукколы и подавайте.
Чтобы приготовить песто из рукколы, смешайте рукколу и чеснок в кухонном комбайне до мелкой нарезки. При работающей машине постепенно добавляйте масло до однородного состояния. Переложите в большую миску и добавьте пармезан, соль и перец.
2. Йогурт фалафель с кинзой в лаваше
Фалафель | Thinkstock
Фалафель — классическое средиземноморское блюдо, состоящее из измельченного нута, который затем обжаривается, что придает ему неотразимый хрустящий внешний вид и мягкую ароматную начинку. Этот рецепт от Epicurious предлагает соус из кинзы и йогурта, чтобы сбалансировать специи, присутствующие в вашем домашнем фалафеле. На приготовление рецепта уходит около часа 10 минут, из него получается 4 порции.
Состав:
- 1 стакан простого йогурта
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1 чашка нарезанного лука
- 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 2 банки (по 15 унций) бобы гарбанзо (нут), сушеные
- 3 столовые ложки плюс ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 большое яйцо
- Оливковое масло
- 4 тёплых лаваша, отрезанная верхняя треть
- Помидоры нарезанные
- Хрустящие листья салата
Инструкции: взбейте йогурт, ½ стакана кинзы, ¼ стакана лука, 1 зубчик чеснока, лимонный сок и ¼ чайной ложки кайенского перца в средней миске для смешивания; Приправить солью и перцем.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Смешайте в комбайне бобы гарбанзо, 3 столовые ложки муки, тмин, оставшиеся ½ стакана кинзы, 4 зубчика чеснока и ¼ чайной ложки кайенского перца до однородной массы. Добавьте яйцо и оставшуюся ¾ чашки лука и взбивайте, используя включатели / выключатели, пока лук не будет мелко нарезан. Перелейте смесь в миску; Посыпать солью и перцем. Сформируйте смесь в четыре котлеты толщиной ½ дюйма. Переверните котлеты в оставшейся ½ стакана муки, чтобы покрыть их с обеих сторон.
Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть дно; нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте котлеты и готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону. Открытый лаваш; Добавьте по 1 котлету, нарезанный помидор и салат. Ложка в смесь йогурта.
3. Карри из говяжьей лаваши
Обжаренная говядина | iStock.com
Простая говядина с карри в этом блюде придает ему экзотический оттенок, который мгновенно преобразит любого любителя, не являющегося карри. Индейку можно заменить говядиной, чтобы блюдо получилось более легким и постным. Приготовленный из говядины, этот рецепт от Taste of Home содержит около 380 калорий и 27 граммов белка на порцию.На приготовление рецепта уходит 35 минут, из него всего 4 порции.
Состав:
- 1 фунт фарша из индейки или говядины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка карри-порошка
- ½ стакана воды
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ перец чайная
- 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
Приготовление: В большой сковороде коричневый говяжий фарш с луком и чесноком.и карри; процедить и выбросить чеснок. Добавьте воду, соль, сахар и перец. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавьте помидоры и кабачки; готовьте, пока не прогреется. Выложите мясную смесь в лаваш.
4. Карманы из лаваша из баранины с компотом из имбиря и помидоров
Баранина | iStock.com
Ягненок — одно из самых популярных мясных блюд средиземноморской кухни, часто приправленное до совершенства. Баранину в этом рецепте готовят на медленном огне, пока она не станет невероятно нежной, а затем заливают теплой питой, сыром, овощами и компотом из помидоров и имбиря.Измельченный ягненок и маринованный лук в этом рецепте можно хранить в холодильнике до 2 дней. Этот ароматный рецепт от Food & Wine занимает 2 часа 30 минут и дает 6 порций.
Состав:
- Цедра 2 лимонов мелко натереть
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки свежемолотого перца
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- Кошерная соль
- Четыре фунтовых голени ягненка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ стакана воды
- 6 разогретых лавашей, разрезанных пополам
- Компот из помидоров и имбиря для сервировки
- 4 унции измельченного сыра фета (1 стакан)
Инструкции: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.В небольшой миске смешайте цедру лимона с орегано, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и 2 чайными ложками соли. Натрите смесью голени ягненка.
В большой чугунной запеканке, покрытой эмалью, разогрейте оливковое масло. Добавьте черенки и готовьте на умеренно сильном огне, несколько раз переворачивая, примерно 7 минут, пока все не подрумянится. Накройте и запекайте черенки в духовке около 2 часов, пока они не станут очень мягкими.
Тем временем в средней миске перемешайте лук с уксусом; приправить солью.Дайте постоять при комнатной температуре, помешивая несколько раз, пока не станет мягким, около 20 минут. Переложите бараньи голени в миску. Поставьте запеканку на сильный огонь. Добавьте воду и вскипятите, соскребая подрумяненные кусочки на дне. Вылейте жидкость в небольшую миску и снимите жир с поверхности.
Мясо отделяют от костей крупными клочьями, отбрасывая жир и хрящи. Переложите баранину в миску. Добавьте приготовленные соки и хорошо перемешайте. Приправить солью. Выложите тертую баранину в лаваш, а сверху выложите толстый слой томатно-имбирного компота.Украсить маринованным красным луком и сыром фета и подавать.
5. Фаршированная куриная пита с грибами и тушеной рукколой
Куриные кубики | iStock.com
Этот рецепт из книги «Каждый день с Рэйчел Рэй» можно легко приготовить, используя купленную в магазине курицу на гриле. Это свежие и полезные блюда, содержащие белые грибы и грибы кремини, а также обильную порцию рукколы (или шпината, если хотите). Этот рецепт занимает 30 минут и дает 4 порции.
Состав:
- 4 кармана для питы
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини (2 стакана)
- 8 унций нарезанных белых грибов (2 стакана)
- 2 пучка молодой рукколы (или молодого шпината)
- Соль и свежемолотый перец
- 2 чашки куриного мяса, порванных на небольшие кусочки, из 1 небольшого цыпленка, приготовленного на гриле
Способ приготовления: срежьте узкую полоску с одного конца каждого лаваша и откройте его пальцами.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не перестанет пениться. Добавьте грибы кремини и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте кремини в сторону сковороды и добавьте белые грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока белые грибы не начнут подрумяниваться.
Вмешайте рукколу и нагрейте до полного увядания; приправить смесь солью и перцем по вкусу и снять с огня.Добавьте курицу и выложите начинку ложкой. Подавать теплым.
6. Быстрый хумус и питас с овощами
Хумус и лаваш | Thinkstock
Отличный выбор для активных и заботящихся о своем здоровье вегетарианцев. Смешайте немного хумуса, салата или шпината и разных сырых овощей. Этот рецепт от Whole Foods содержит всего 210 калорий на порцию, но при этом содержит 9 граммов белка, что делает его таким же полезным и мощным, как и восхитительным.Блюдо готовится за 5-10 минут, из него получается 2 порции.
Состав:
- 1 лаваш из цельнозерновой муки, разрезанный пополам
- ½ стакана хумуса
- ⅓ чашки слегка измельченного салата или молодого шпината
- ½ стакана ассорти из сырых овощей, таких как разрезанные пополам помидоры черри, тертая морковь, нарезанные огурцы или авокадо
Приготовление: Распределите половину хумуса внутри каждой половинки лаваша, затем залейте салатом и овощами и подавайте.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки • Faithful Plateful
Когда мне было 20, мне выпала большая честь провести семестр в Иерусалиме в Иерусалимском центре BYU.Я не могу есть лаваш, не думая об Иерусалиме! Мы ели его почти при каждом приеме пищи и никогда не уставали от него.
С тех пор я делаю лаваш дома. Это просто, дешево и мгновенно сделает вас популярным, если вы им поделитесь. Еще одно преимущество: это не занимает так много времени, как приготовление домашнего хлеба. Это займет чуть больше часа, от начала до конца.
Уловка с лавашем заключается в том, чтобы он надулся в духовке. Как только вы добьетесь этого, слойка схлопнется и образует карман.У меня было много партий, которые не вздулись, и у нас нет карманов, но хлеб все равно вкусный. Я добавил несколько советов по правильному формированию кармана в рецепт: очень горячая духовка и дать тесту подойти достаточно долго. Использование частичной белой муки также, кажется, помогает (цельнозерновая мука тяжелее и всегда затрудняет поднятие хлеба), но я добился минимума при использовании 100% цельной пшеницы.
Можно всякими всячками! Эти маленькие карманы отлично подходят для бананов, арахисового масла, клубники и немного меда и корицы, как показано выше.
Другой мой фаворит, изображенный ниже, — это кусок хумуса и ложка свежего хрустящего греческого салата. Что еще ты любишь класть в карманы лаваша? Ингредиенты для пиццы? Авокадо? Фалафель? Салат из нута с карри?
Один из моих любимых обедов на все времена: домашний лаваш, домашний хумус и домашний греческий салат.
Этот мягкий и вкусный лаваш не содержит масла, легкий и идеально сочетается с домашним хумусом и греческим салатом!
Курс:
Гарнир
Кухня:
Средиземноморье
Ключевое слово:
без масла, лаваш, цельнозерновой
Количество порций: 16 пит
Автор: Faithful Plateful
- 5
чашки
цельнозерновая мука (или комбинация хлебной муки и цельнозерновой муки) - 4
чайная ложка
соль - 4
чайная ложка
сухих дрожжей - 2
столовая ложка
мед или сахар - 2
чашки
теплая вода
В стеклянной мерной чашке для жидкости смешайте 2 стакана теплой воды с медом и дрожжами.Оставьте на 5 минут до образования пены.
В большой миске смешайте 2 стакана муки с солью.
Размешайте водную смесь в миске с мукой и энергично взбивайте в течение 3 минут деревянной ложкой. Хорошая тренировка! Постепенно добавьте оставшиеся 3 стакана муки.
Выложите тесто на чистую столешницу и установите таймер на 6 минут.Замесить тесто 6 минут.
Сформируйте из теста плоский диск. Используя нож или тесторезку, разрежьте диск на четные четверти, затем на восьмые, затем на шестнадцатые, чтобы сформировать 16 четных частей. Скатайте кусочки в маленькие шарики и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 500 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, разогрейте его в духовке.
Ладонью руки сожмите каждый шарик в диск.Закончите с помощью скалки, превратив тесто в диск диаметром около 6 дюймов и толщиной дюйма. Их тонкость важнее, чем сделать их идеально круглыми. Я всегда говорю, что необычность добавляет шарма.
Положите каждый кружок на квадрат из фольги или камень для пиццы и аккуратно положите 3 или 4 лепешки прямо на решетку духовки (не на противень). Выпекать 4-5 минут или пока они не станут воздушными. Когда вы достанете их из духовки, сложите их стопкой и сразу же положите в полиэтиленовый пакет.Благодаря этому тесто остается мягким, а верхняя часть опускается, а карман остается в центре!
Советы по надуванию лаваша и созданию кармана: если у вас есть время, дайте тесту подняться 60 минут вместо 30.
Если у вас нет кармана из 100% цельнозерновой муки, используйте 1 или 2 стакана белой хлебной муки, так как цельнозерновая пшеница тяжелее и ей труднее подниматься.
Обязательно установите в духовке температуру 500 градусов и дайте ей разогреться примерно 30 минут, прежде чем приступить к приготовлению хлеба.
Даже если ваши питы не поднимутся с первого раза, хлеб все равно будет восхитительным, и вы можете просто сложить его, как тако, чтобы получить карман. Продолжайте пробовать, следуя этим советам, и вы получите карманы для лаваша в кратчайшие сроки!
Связанные
Лаваш | Мое еврейское образование
Пита, основной продукт ближневосточной кухни, представляет собой круглую лепешку с карманом. Его традиционно едят с фалафелем, хумусом и израильским салатом, но его также можно использовать для других бутербродов или макания.
Состав
1 чайная ложка сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей (1/4 унции)
1/2 стакана теплой воды
3 1/2 стакана муки
1 стакан теплой воды
Проезд
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пены.
В большой миске смешайте муку и соль, тщательно перемешайте руками или резиновым шпателем; сделайте колодец, добавьте дрожжевую воду и примерно 1/2 теплой воды; перемешайте и постепенно добавляйте больше воды, несколько столовых ложек за раз, используя резиновую лопатку (она может быть очень липкой, пока хорошо не перемешается), пока она не станет твердой, эластичной и немного липкой (может слегка прилипать к руке).
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Вернитесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков подниматься на 2-3 часа (намного меньше, если вы используете быстрорастущие дрожжи).
Когда тесто увеличится почти вдвое, взбейте его, слегка замесите, раскатайте «веревку» и отщипните горсть, чтобы сформировать шарики размером с мандарин — между пинг-понгом и теннисным мячом.
Положите камень для пиццы или противень в духовку на нижнюю решетку; удалите все остальные решетки, чтобы облегчить доступ, предварительно разогрейте духовку до 450.
Поместите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, накройте и дайте постоять 10-15 минут.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раздавите шар плоской и круглой рукой, а затем раскатайте, переворачивая и поворачивая, круг желаемой толщины — менее 1/4 дюйма и примерно 5 дюймов в поперечнике.