100 Грамм вареных макарон это сколько ложек
1 столовая ложка содержит 13 грамм макарон.
с небольшой «горкой» или 11 грамм без горки
Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы “муки добавьте столько, сколько возьмет тесто”, пропадает всякое желание готовить.
В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!
Сколько грамм в стакане? Стакан объемом 250 см3 вмещает (в граммах):
Овсяные хлопья («Геркулес») — 90
Крупа гречневая — 210
Пшено — 220
Крупа манная — 200
Рис — 230
Горох лущеный -230
Фасоль — 220
Макароны, вермишель — 100
Сухари молотые — 125
Мука пшеничная — 160
Крахмал — 200
Сахарный песок — 200
Соль — 325
Молоко цельное — 250
Кефир, простокваша, ряженка — 250
Сливки, сметана — 250
Масло сливочное — 250
Масло топленое — 240
Маргарин (растопленный) — 230
Масло растительное — 245
Уксус — 260
Томатный сок — 250
Томат (паста, пюре) — 320
Орехи толченые — 120
Миндаль (ядро) — 165
Изюм — 150
Мак — 155
Смородина черная — 155
Малина — 180
Крыжовник — 210
Варенье — 325
Сколько грамм в столовой ложке? Столовая ложка вмещает (в граммах):
Овсяные хлопья («Геркулес») — 12
Крупа гречневая — 25
Пшено — 25
Крупа манная — 25
Рис — 25
Сухари молотые — 15
Мука пшеничная — 25
Крахмал — 30
Сахарный песок — 25
Соль — 30
Сода пищевая — 25
Молоко цельное — 20
Кефир, простокваша, ряженка — 18
Сливки, сметана — 20
Масло сливочное — 25
Мед натуральный — 30
Маргарин (растопленный) — 15
Масло растительное — 20
Уксус — 15
Перец красный молотый — 9
Сколько грамм в чайной ложке? Чайная ложка вмещает (в граммах):
Пшено — 8
Крупа манная — 8
Рис — 8
Сухари молотые — 5
Мука пшеничная — 10
Крахмал — 10
Сахарный песок — 10
Соль — 10
Сода пищевая — 10
Масло сливочное — 10
Мед натуральный — 9
Маргарин (растопленный) — 4
Масло растительное — 5
Уксус — 5
Перец черный молотый — 3,5
Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох — 170 грамм в стакане.
Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане.
Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Мак — 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Пшено — 200 грамм в стакане.
Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Рис — 180 грамм в стакане.
Сахарный песок — 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
ПП заправки и соусы для салатов + диетические рецепты
Нет никаких сомнений в том, что салаты — это отличное и здоровое дополнение к сбалансированному рациону. К сожалению, большинство покупных заправок и соусов содержат массу сахара, консервантов и других искусственных добавок, которые полностью нивелируют всю пользу салата. К тому же практически все готовые заправки очень калорийны и иногда порция соуса содержит в 3 раза больше калорий, чем сама порция овощей! Что делать в таком случае? Переходить на пп заправки и готовить их исключительно самостоятельно, чтобы следить за качеством ингредиентов, а также за их калорийностью.
Чем заправлять салаты при правильном питании и на диете
Для начала давайте поговорим о том, чем все-таки можно смело заправить салат на правильном питании и не переживать за свою фигуру.
- растительное масло. Это, действительно, полезная и здоровая пп заправка для салата. Содержащиеся в масле полезные вещества, а именно полезные жиры, крайне важный в период похудения, поэтому если вы не знаете чем заправить овощной салат, то самый простой способ — это использовать растительное масло. Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, маслу из виноградных косточек, льняному, кедровому, маслу грецких орехов. Правда с дозировкой нужно быть крайне внимательными, ведь растительное масло — это калорийный продукт. На 100 грамм масла приходится около 900 калорий, а в одной растительной ложке содержится примерно 120 калорий. На небольшую порцию салата достаточно и одной чайной ложки.
- нежирная сметана. Если нет времени на выдумки и приготовления пп заправок, то всегда можно заправить салат на пп обычной нежирной сметаной. В 100 граммах сметаны с 10% жирностью содержится всего 115 калорий. В одной столовой ложке содержится примерно 25 грамм сметаны, так что вы смело можете заправлять овощные салаты сметаной. Также этой заправкой можно заправлять более сложные салаты — с мясом, например.
- натуральный йогурт. Еще один отличный вариант для заправки не только овощных салатов, но и более сложных. Правда в этом случае вам придется добавить немного специй в йогурт, чтобы пп заправка получилась более вкусная.
- зернистый творог. Вот еще одна идеальная и готовая заправка для салата. такой творог в основной своей массе состоит из нежирных, немного подсоленных сливок и кусочков нежирного творога. Упаковку такого продукта лучше всего иметь под рукой, если вам нужно быстро заправить салат на пп.
- соевый соус. Заправить диетический салат можно этим соусом, но тогда лучше не солить его, так как соевый соус соленый сам по себе. Однако часто злоупотреблять такой заправкой нельзя, так как этот соус задерживает лишнюю жидкость в организме и вызывает отеки.
- дижонская горчица. Некоторые овощные салаты, особенно те, которые содержит много зелени очень удобно заправлять уже готовой дижонской горчицей. В 100 граммах горчицы содержится около 150 калорий, так что две чайные ложки этого продукта вам совсем не навредят.
- лимонный сок. Эта простая заправка подойдет в том случае, если каждая калория у вас не счету. Обычный свежевыдавленный сок из лимона отлично подходит для зеленых салатов. Особенно хорошо заправить диетический салат из капусты такой заправкой.
Чем заменить майонез при правильном питании
Удивительно, но не нужно искать никаких замен этому диетическому соусу, так как вы можете сами приготовить пп майонез дома. Никакие супер ингредиенты для приготовления этого соуса искать надо, а большинство из них всегда находятся у вас под рукой.
Творог. Это самый идеальный вариант для приготовления пп майонеза. Во-первых такой соус будет содержать минимум калорий, а во-вторых — максимум белка. Для этого пп рецепта нужно использовать только обезжиренный творог. Подойдет продукт с жирностью от 0% до 2%. Используем только мягкий творог, можно даже брать детский, он идеально подойдет. Творог( берем за основу массу творога 200 грамм) — это база для пп майонеза, а уже в него вы можете добавить остальные ингредиенты, которые придают ему вкус. Что лучше всего добавить:
- горчица. подойдет обычная столовая горчица. Количество этого продукта вы регулируете сами, кто-то любит вкус поострее, кто-то помягче. Вообще, на 200 грамм творога можно положить пару столовых ложек этого продукта.
- лимонный сок. Этот ингредиенты обязательный. Достаточно будет пары столовых ложек.
- вареные желтки. Этот продукт класть вовсе не обязательно, но он хорошо тем, что дает приятный желтый цвет.
- любимые специи. Здесь вы кладете соль и перец в нужных вам количествах.
Все что вам нужно сделать — это просто взбить миксером все ингредиенты. При желании вы можете добавить соль и перец.
Натуральный йогурт. еще одна незаменимая база для правильного майонеза. В принципе здесь есть, где разгуляться воображению и базовый рецепт можно видоизменять в зависимости от собственных предпочтение. На половину стакана натурального творога можно добавить следующие ингредиенты:
- растительное масло. лучше всего брать оливковое, конечно. Двух столовых ложек будет достаточно, но если в следите за калориями, то можно добавить и одну.
- столовая горчица. на такое количество йогурта достаточно и одной чайной ложки.
- лимонный сок. кладем на свое усмотрение, но не больше двух столовых ложек.
- Специи. И снова по вкусу добавляем соль и перец.
ПП майонез в домашних условиях
ПП заправки для салата
Для того чтобы приготовить пп заправки для салата вовсе не нужно придумывать разные сложные комбинации и искать сложные ингредиенты. Мы предлагаем несколько вариантов пп заправок на простых основах. Эти базовые рецепты помогут вам приготовить много различных других вариаций.
- чашка бальзамического уксуса+ 25 мл лимонного сока+2 столовые ложки горчицы+соль+1 ложка оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты и при желании можно добавить любимые специи.
- 70 грамм бальзамического уксуса+1 столовая ложка меда+2 столовые ложки дижонской горчицы+специи
- 25 мл апельсинового сока+25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+1 столовая ложка клубничного пюре. Необычная пп заправка, которую смело можно подавать на праздничный стол.
- 25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки измельченной зелени+1 чайная ложка горчицы+2 столовые ложки масла грецких орехов+специи.
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+2 чайные ложки чесночного порошка+2 чайные ложки сушеного базилика+специи.
- столовая ложка соевого соуса+столовая ложка оливкового масла+чайная ложка кленового сиропа+зубчик измельченного чеснока
- 25 мл оливкового масла+2 столовые ложки бальзамического уксуса+немного молотого имбиря+чайная ложка меда
- чашка натурального йогурта+щепотка чесночного порошка+чайная ложка измельченной зелени+соль+перец
- 50 грамм дижонской горчицы+25 грамм меда+2 столовые ложки оливкового масла+соль+перец
- чашка натурального йогурта+мякоть авокадо+измельченная зелень+соль+перец
- чашка кефира+маринованный огурец+зеленый лук+соль+перец
- чашка кефира+2 столовые ложки лимонного сока+столовая ложка горчицы+соль+перец
youtube.com/embed/fYajC1e6jOg» allowfullscreen=»» frameborder=»0″><spanredactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>
Низкокалорийная заправка для салата
Если вы придерживаетесь строгого подсчета калорий, то лучше всего не использовать растительное масло при приготовлении таких заправок. Самый лучший ингредиент — это нежирный натуральный йогурт с ним можно придумать массу простых комбинаций. Вот несколько из них
- чашка натурального йогурта+ложка лимонного сока+измельченная зелень петрушки и укропа+специи
- чашка натурального йогурта+ложка дижонской горчицы+измельченный зеленый лук+специи
- чашка натурального йогурта+сок лайма+зубчик измельченного чеснока+специи
Как видите приготовить простую и полезную заправку для салата не так уж сложно, главное — это правильно подобрать нужные ингредиенты! Обязательно включайте свежие овощные салаты в свой рацион и худейте легко!
Панкейки пошаговый рецепт с фото
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.
Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Рецепт и видео: 4 способа приготовления брокколи
Супер удобный, недорогой и богатый питательными веществами пакет хрустящей ломтики брокколи может стать лучшим другом для здорового едока. Если вы никогда раньше не использовали этот предварительно приготовленный продукт или он уже стал универсальным продуктом при планировании еды, эти четыре уникальных рецепта должны вдохновить вас и предложить некоторые свежие идеи.
Мы сделали легкую заправку для традиционной версии, которая представляет собой правильный баланс острого и сладкого, и добавили немного тертой моркови для дополнительных витаминов.Затем, используя ту же приправу, мы адаптировали три дополнительных варианта, которые идеально подходят в качестве гарнира к следующему барбекю на открытом воздухе или служат в качестве полезного обеда.
youtube.com/embed/kVKFCf7n-1U» frameborder=»0″/>
Традиционное блюдо из брокколи
Доходность: 4
Состав:
2 столовые ложки нежирного легкого майонеза
1/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
12 унций измельченной брокколи
½ стакана тертой моркови
Проезд:
Взбейте в миске майонез, молоко, яблочный уксус, белый уксус, сахар, лимонный сок и соль.В большой миске смешайте измельченные брокколи и морковь. Вылейте заправку в большую миску. Используя щипцы, тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: 75 калорий; 2 грамма жира; 0,5 грамма насыщенных жиров; 2 мг холестерина; 172 мг натрия; 13 граммов углеводов; 2 грамма клетчатки; 3 грамма белка
Кале и яблоко Брокколи Slaw
Доходность: 4
Состав:
2 столовые ложки нежирного легкого майонеза
1/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
6 унций измельченной брокколи
½ стакана тертой моркови
1 1/2 стакана нарезанной капусты
1/2 стакана нарезанных яблок в упаковке
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана измельченного миндаля
Проезд:
Взбейте в миске майонез, молоко, яблочный уксус, белый уксус, сахар, лимонный сок и соль. Дайте соусу постоять, пока готовите овощи. В большой миске смешайте измельченную брокколи, морковь, нарезанную капусту, нарезанные яблоки, сушеную клюкву и нарезанный миндаль. Вылейте заправку в большую миску. Используя щипцы, тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: 130 калорий; 5 граммов жира; 0,5 грамма насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 160 мг натрия; 20 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 4 грамма белка
Брокколи с манго и апельсином
Доходность: 4
Состав:
2 столовые ложки нежирного легкого майонеза
1/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
6 унций измельченной брокколи
½ стакана тертой моркови
1 ½ стакана нарезанной красной капусты
¼ стакана нарезанного зеленого лука
1 стакан нарезанного манго
1 стакан мандаринов
Проезд:
Взбейте в миске майонез, молоко, яблочный уксус, белый уксус, сахар, лимонный сок и соль. Дайте соусу постоять, пока готовите остальные ингредиенты. В большой миске смешайте измельченную брокколи, морковь, краснокочанную капусту, зеленый лук, манго и апельсины. Вылейте заправку в большую миску. Используя щипцы, тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: 125 калорий; 2 грамма жира; 0,5 грамма насыщенных жиров; 2 мг холестерина; 169 мг натрия; 25 грамм углеводов; 2,5 грамма клетчатки; 3 грамма белка
Брокколи с курицей и грецкими орехами
Доходность: 4
Состав:
2 столовые ложки нежирного легкого майонеза
1/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
6 унций измельченной брокколи
½ стакана тертой моркови
1 ½ стакана нарезанной красной капусты
¼ стакана нарезанного зеленого лука
½ фунта куриной грудки без кожи, приготовленной и нарезанной
¼ стакана нарезанных грецких орехов
Проезд:
Взбейте в миске майонез, молоко, яблочный уксус, белый уксус, сахар, лимонный сок и соль. Дайте соусу постоять, пока готовите остальные ингредиенты. В большой миске смешайте измельченную брокколи, морковь, краснокочанную капусту, зеленый лук, курицу и грецкие орехи. Вылейте заправку в большую миску. Используя щипцы, тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: 216 калорий; 8,5 грамма жира; 1,5 грамма насыщенных жиров; 50 мг холестерина; 211 мг натрия; 14 граммов углеводов; 2,5 грамма клетчатки; 21 грамм белка
Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к диетологу? Позвоните по телефону 1-855-434-5483 или посетите Службу питания в Генрифорде.com.
Чтобы получать больше полезных рецептов и советов по питанию, подпишитесь на наши еженедельные электронные письма сегодня.
ЛОЖКА УКСУСА ПОМОГАЕТ САХАРУ СНИЗИТЬСЯ
Два года назад, ища в Интернете натуральное средство от неприятной боли в горле, я наткнулся на фантастический сайт под названием earthclinic.com. Это хранилище анекдотической информации о народных средствах и комплексных методах лечения. Я был поражен, обнаружив, что яблочный уксус в сочетании с ложкой меда, небольшим количеством лимона и щепоткой кайенского перца облегчил мою боль в горле и носовых пазухах (это сработало!).Но меня больше заинтриговало количество сообщений от людей, которые используют ACV для контроля уровня сахара в крови. Как и многие из вас с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), я инсулинорезистентен. Я не переношу метформин, поэтому всегда ищу способы контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и добавок, таких как Insulite PCOS System.
Перед тем, как перейти к новому режиму, я хотел узнать, есть ли какие-либо научные данные, подтверждающие все положительные отзывы о ACV.Я действительно обнаружил, что в Древней Греции, около 400 г. до н.э., Гиппократ, отец современной медицины, прописывал яблочный уксус, смешанный с медом, от различных болезней, включая кашель и простуду. (1) При дальнейшем исследовании я обнаружил, что профессор Кэрол Джонстон, доктор философии. работает над уксусом и диабетом со своей исследовательской группой из Департамента питания Университета штата Аризона. Ее исследования недавно показали, что употребление яблочного уксуса замедляет повышение уровня сахара в крови после приема пищи с высоким содержанием углеводов.(2)
В первоначальном исследовании доктора Джонстона 29 человек ели на завтрак апельсиновый сок и бублик, которые в общей сложности содержали 87 граммов углеводов. За две минуты до еды половине испытуемых дали 20 граммов (около 4 чайных ложек) яблочного уксуса, смешанного с 40 граммами воды и 1 чайной ложкой сахарина. Другой половине дали напиток плацебо. Через неделю было проведено перекрестное испытание, когда группа плацебо получила уксус. Уровень сахара в крови участников измерялся до и после завтрака.Они были разделены на 3 отдельные группы:
- 10 человек с сахарным диабетом 2 типа
- 11 человек с инсулинорезистентностью
- 8 здоровых людей из контрольной группы
Хотя все три группы в исследовании имели лучшие показатели крови после еды, начатой с коктейлей с уксусом, у людей с инсулинорезистентностью наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 34% после еды. У людей с диабетом 2 типа уровень сахара в крови снизился на 19%. Исследователи сообщили в выпуске журнала Diabetes Care за январь 2004 г., что уксус оказал влияние на уровень сахара в крови добровольцев, сопоставимое с тем, что можно было ожидать от диабетических препаратов, таких как метформин.
Основываясь на этих результатах и двух других недавних исследованиях (см. Ссылки 3 и 4), доктор Джонстон считает, что тонизирующий уксус препятствует усвоению продуктов с высоким содержанием углеводов, что снижает повышение уровня сахара в крови, которое обычно происходит после еды. В своих выводах она заявляет, что «уксусная кислота в уксусе может ингибировать ферменты, переваривающие крахмал, поэтому молекулы углеводов не доступны для абсорбции и выводятся в виде фекалий». Она подозревает, что уксусная кислота является противодиабетическим ингредиентом уксуса.
Каждый день я брызгаю 2 чайные ложки сырого нефильтрованного органического уксуса, такого как Брэгг, в 16 унций воды и пью в этот день 2 раза. Летом это действительно освежающий ледяной напиток (на самом деле он просто заменяет выжимку лимона в вашей воде). Зимой я часто пью его теплым, как чай. Помимо снижения уровня сахара в крови, ACV также выводит токсины и уравновешивает уровень PH. Попробуйте ACV в течение нескольких недель и дайте мне знать, что вы думаете. Я могу почти гарантировать, что это не только сдержит тягу к сахару, но и вы можете сбросить несколько фунтов.
(1) http://www.apple-cider-vinegar-benefits.com
(2) Johnston C, Kim C, Buller A: Уксус улучшает чувствительность к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с инсулинорезистентностью или диабетом. Уход за диабетом 27: 281-282, 2004 Веб-ссылка
(3) White A, Johnston C: Проглатывание уксуса перед сном снижает концентрацию глюкозы в бодрствовании у взрослых с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.
Уход за диабетом 30: 2814-2815, 2007 Веб-ссылка
(4) Джонстон C: Стратегии здоровой потери веса: от витамина С до гликемического ответа.
Журнал Американского колледжа питания , Vol. 24, No. 3, 158-165 (2005) Веб-ссылка
(5) Джанет Ралофф: Уксус как сладкий раствор.
Science News, Vol. 166, № 25/26, 18 декабря 2004 г .; Веб-ссылка
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
3 столовых ложек белого уксуса + 3/ 4 стакана воды анма.org | 3 cucharadas de vinagre + 3 /4 taz a de a gua. aanma.org |
1 столовых ложек белого уксуса donamasita.com | 1 cucharadavinagre blanco donamasita.com |
M ix 3 столовые ложки o f a mmoni a, 1 9020 белый уксус 9020 белый nd 3/4 стакана воды в […] чистый распылитель. nmhomeofmyown.com | M e zcle 3 cucharadas de amo n ac o, 1 cuchara da d e vinagre blanco y ? de taza de agua […] en una botella para rociar. nmhomeofmyown.com |
Положите лайм ju ic e , уксус , p ep percorns, the t w o столы f o il, нарезанный лук […] и 2 чайные ложки порошка рыбного бульона JUMBO в глубокой посуде. jumboeurope.com | Poner en una fuente honda el […] troceadas y 2 cucharaditas de JUMBO pescado en polvo. jumboeurope.com |
Паста с […] vnacarenewengland.org | Паста с сальсой […] de oliva y pimienta. vnacarenewengland.org |
столовых ложек s h er r y уксус aarpsegundajuventud.org | cucharadas d e vinagre d e jere z aarpsegundajuventud.org |
столовых ложек r e d wi n e уксус aarpsegundajuventud.org | cucharadas d e vinagre r ojo de vin o aarpsegundajuventud.org |
3 столовые ложки r ic e уксус ourplanet.com | 3 cucharadas g randes de vinagre de arr o z ourplanet.com |
250 г (9 унций) Schr Tagliatelle, 40 г (1 унция) сушеных грибов или 400 г (14 унций)) свежие […] грибов, 40 г (1 унция) тертые […] чистый, соль по вкусу schaer.com | 250 г de Tagliatelle al huevo Schr, 40 г de hongos secos или 400 г фресок de hongos, 40 г de queso Parmesano […] rallado, 1 diente de […] томате, саль аль густо schaer.com |
250 г (9 унций) Schr Tagliatelle, 400 г (14 унций) свежей или замороженной спаржи, 2 луковицы шалота, 100 мл […] (мало? Чашки) сливок, 30 […] тертый сыр Пармезан по вкусу schaer.com | 250 г Tagliatelle al huevo Schr, 400 г de esprragos frescos o congelados, 2 chalotes, […] 100 мл de nata lquida, 30 г […] |
3 столовых ложек o f G OYA Red Wi n e Уксус goya.com | 3 кда. de Vinagre de Vi no Ti nt o GOYA goya.com |
Добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец, […] schaer.com | Mezcle bien la mostaza, la sal y la pimienta […] schaer.com |
16 морских гребешков без скорлупы, 150 г (5 унций) из […] салат ягненка,? лимон, 1 […] зерен соли и перца до […] измельчить во время приготовления, перец заправить, 120 г (4 1/2 унции) сыра пармезан, 2 ломтика Schr Pan Carr, 25 г (1 унция) сливочного масла. schaer.com | 16 vieiras sin concha, 150 г канниго,? […] 1 pizca de sal, pimienta […] en grano para moler al momento, pimentn al gusto, 120 г сыра пармезано, 2 родахи де Пан Карр Шр, 25 г мантекильи. schaer.com |
Умывальники, раковины, […] fbgservices.com | Talle las baeras, fregadores, la […] fbgservices.com |
БЕЛЫЙ ЧЕСНОК ГАЗПАХОИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции) — […] 200 г сырого […] чеснока — 1? литров […] воды — Соль — 10-15 нарезанных черных оливок … interaceituna.com | AJO BLANCOINGREDIENTES (4 человека) 200 гр […] de almendras crudasun […] ? litro de aguasal10-15 […] aceitunas negras picadasELABORACION … interaceituna.com |
U se a белый уксус / r u bb раствор для капель на спирте […] после плавания. scasouthjersey.com | Используйте una solucin pa ra o dos co n vinagre / a lco hol isop ro pilo despus […] de nadar. scasouthjersey.com |
Для мытья окон наполните собственный распылитель водой и […] feinet.com | Para limpiar ventanas, llene su […] ботелла атомизадор кон агуа и […] кортаграса. feinet.com |
Нанесите мягкую прозрачную неотбеливающую жидкость для мытья посуды (1/4 […] или нашатырный спирт на 1 часть воды). Healthychildcarenc.org | Aplique lquido lavaplatos suave, Claro, y sin leja (1/4 de […] кучарита по 32 онса […] 1 parte de agua). Healthychildcarenc.org |
Салат из ингредиентов: 6 ломтиков хлеба Schr Ertha, 1 небольшой пучок рукколы (руккола), 2 небольших яблока, 100 гр. 4 унции копченой панчетты (фермерский бекон) нарезанный […] ломтиками, 10 кусочками […] schaer.com | Ingredientes Ensalada: 6 ребанада рустико, 1 манохо де рукета, 2 манзана печенья, 100 г панчета ахумада ан лончас, 10 […] virutas de queso […] schaer.com |
1/2 стакана промытого шпината […] перец по вкусу homewarranty.com | 1/2 taza de espinaca lavada y cortad a en t iras delgadas homewarranty.com |
6 столовых ложек Schr «Farina / Mehl», 800 г (чуть менее 2 фунтов.) […] кусочка курицы, 2 апельсина, 1 […] 2 яйца, соль и масло для жарки schaer.com | 6 у.е. de «Farina» Schr, 800 g de pollo troceado, […] Pan Grat Schr, 2 huevos, sal y aceite para frer schaer.com |
2 столовых ложек a p pl e c id e r уксус donamasita.com | 2 cucharadasvinagre de ma nza n a donamasita.com |
2 столовых ложек b a lsam i c уксус donamasita.com | 2 cucharadasvinagre bal s mic o donamasita.com |
Одна натуральная […] кипяченой и охлажденной воды. hesperian.info | Uno de esos remedios […] hervida y enfriada. hesperian.info |
Процедура настройки 1.Сделайте простой стакан […] чистый распылитель. terrificscience.org | Процедура 1. Prepara un sencillo limpiador para […] de agua en una botella limpia con rociador. terrificscience.org |
3 столовые ложки c i d e r уксус vnacarenewengland.org | 3 cucharadas s opera s d e vinagre d e s idr a vnacarenewengland.org |
? чашка pl us 3 столовые ложки белый s u ga r manolocaracol.net | ? taz a y 3 cucharadas az c ar blanca manolocaracol.net |
4 ст. из Go y a Белый уксус goya.com | 4 cd as. d e V ina gre Blanco Goy a goya.com |
c u p s белый уксус aarpsegundajuventud.org | t azas d e vinagre blanco aarpsegundajuventud.org |
Очистите wi th a белый уксус s o lu или кислотное пятно […] очиститель. shawcontractgroup.com | Limpie con una so luci n d e vinagre blanco o q uit amanchas ac dico. shawcontractgroup.com |
Преобразование различныхединиц измерения Может потребоваться преобразование различных единиц измерения, особенно при приготовлении рецептов из международных кулинарных книг.Чаще всего используются три основные системы измерения: система США, британская имперская система для жидкости и метрическая система. Существуют основные формулы, которые можно использовать для преобразования измерения из одной системы в другую. Преобразование измерений жидкости в США в измерения жидкости в Великобритании
Преобразование британских единиц измерения жидкости в U.С. Измерения жидкости
Преобразование U.S. Измерения в метрические измерения
Преобразование метрических единиц в единицы измерения США
|
Как приготовить пахту — пекарня Broma
Если вы ищете заменитель пахты , вы попали в нужное место.Мы разбираем , как приготовить пахту тремя разными способами с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Так что повесьте пальто обратно — не нужно бежать в магазин. Мы делаем пахту с уксусом, лимонным соком или винным камнем и простым старым молоком!
Ищете вкусные рецепты, в которых можно использовать свежеприготовленный заменитель пахты? Попробуйте наш по-настоящему влажный домашний ванильный торт, воздушные черничные блины или нежный шоколадный торт!
Как приготовить пахту
«Я всегда люблю держать в холодильнике порционную литровую пахту», — сказал никто НИКОГДА.Даже если ты будешь печь каждый день, как я, готов поспорить, ты не купишь пахту. Это означает, что вы попали в нужное место, потому что мы собираемся рассказать, как именно приготовить пахту с тремя разными легкими заменителями пахты, приготовленными из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Вы. Находятся. Добро пожаловать.
Что такое пахта?
Давайте сначала кое-что проясним: пахта — это не «маслянистое молоко», как можно понять из названия. Пахта не содержит масла, вы не можете сделать пахту из масла + молока, и на самом деле это даже не густая сливочная маслянистая консистенция.Пахта называется пахтой, потому что ее получают сбиванием (как и масло). Оно острое, слегка кислое и немного гуще, чем обычное молоко. Когда дело доходит до выпечки, оно превосходит обычное молоко, так как придает выпечке красивый аромат, влажность и дополнительную приподнятость.
Где купить пахту?
Вы можете купить пахту в проходах с молочными продуктами в большинстве продуктовых магазинов или порошкообразную версию в отделах для выпечки. При этом продолжительность жизни пахты обычно составляет 2 недели, и я не знаю, как вы, но я не принимаю кварты пахты каждые две недели.И если есть что-то, что я ненавижу, так это трата ингредиентов.
Хорошая новость в том, что вы можете приготовить пахту в домашних условиях — взбивание не требуется.
Итак, нет, вы на самом деле не делаете пахту, но вы делаете чертовски хорошую замену ей. Он легко заменяет реальную сделку и дает те же результаты, что и пахта, купленная в магазине.
Еще лучше? У нас есть три разных способа приготовить пахту в домашних условиях.
Так что давай, выбирай свой яд:
- уксус
- Винный камень
- Лимонный сок
Как приготовить заменитель пахты.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете найти различные варианты приготовления пахты ниже!
1. Как приготовить пахту с молоком и уксусом
Вы можете приготовить домашнюю пахту из 1 стакана молока и 1 столовой ложки яблочного уксуса. это единственный вид математики, с которым я могу справиться.Вы можете изменить рецепт в зависимости от того, сколько пахты вы используете!
И поскольку я НЕНАВИЖУ заниматься математикой, я сделал эту маленькую таблицу, чтобы вам не приходилось заниматься математикой 🙂 Наслаждайтесь.
- 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + 3/4 чайной ложки уксуса
- 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + 1 1/2 чайной ложки уксуса
- 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 2 1/4 чайных ложки уксуса
- 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса
- 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 2 столовые ложки уксуса
Какой уксус следует использовать для приготовления пахты?
Мы всегда используем яблочный уксус, но вы также можете использовать стандартный белый уксус! Яблочный уксус имеет мягкую сладость, которая хорошо сочетается с выпечкой, добавляя немного резкости и приподнятости вашей выпечке без сильного уксусного вкуса! Мы любим Брэгга (не спонсируемого, просто правда).
2. Как приготовить пахту с молоком и лимонным соком
Лимон действует точно так же, как и уксус, который мы объяснили выше. Кислотность лимонного сока вступает в реакцию с молоком, создавая идеальный заменитель пахты с легким лимонным вкусом. Это идеально подойдет для лимонных буханок, блинов или всего, чему вы хотите добавить немного яркости!
1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока
Мы разбили его на простую таблицу для вас, в зависимости от того, чего требует ваш рецепт!
- 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + 3/4 чайной ложки лимонного сока
- 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 2 1/4 чайных ложки лимонного сока
- 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 2 столовые ложки лимонного сока
Если вы используете свежевыжатый лимонный сок, обязательно процедите все семена! Вы также можете использовать лимонный сок, купленный в магазине, и получить те же результаты, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, для этого заменителя лимонного сока пахты.
3. Как приготовить пахту с молоком и винным камнем
Вы также можете приготовить пахту из винного камня, если у вас нет ни одной из жидкостей под рукой (мы все там были). Просто смешайте 1 3/4 чайной ложки винного камня с 1 стаканом молока и дайте настояться 5 минут!
1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 3/4 чайной ложки винного камня!
- 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + горка 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + небольшая чайная ложка винного камня
- 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 1 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 3/4 чайных ложки винного камня
- 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки винного камня
Счастливой выпечки, люблю жуков! Наслаждайтесь этими заменителями пахты во всех ваших будущих рецептах и дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы!
Распечатать
Если вы ищете заменитель пахты , вы обратились по адресу.Мы разбираем , как приготовить пахту тремя разными способами с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Так что повесьте пальто обратно — не нужно бежать в магазин. Мы делаем пахту с уксусом, лимонным соком или винным камнем и простым старым молоком!
Автор: Софи | Брома Пекарня
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Выход: 1 стакан пахты 1x
.
Автор: Софи | Брома Пекарня
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Выход: 1 стакан пахты 1x
.
Масштаб:
1x2x3x
- Автор: Софи | Брома пекарня
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 стакан пахты 1x
Состав
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ 1 столовая ложка яблочного уксуса ИЛИ 1 3/4 чайной ложки винного камня
Инструкции
- В небольшой миске смешайте молоко с лимонным соком ИЛИ яблочным сидром ИЛИ винным камнем * и взбейте.
- Дайте смеси постоять 5 минут. После того, как смесь немного свернулась, используйте в рецептах вместо пахты!
Ключевые слова: как приготовить пахту, заменитель пахты
Банкноты
- Для 1 стакана молока нужен только один вариант! НЕ складывать все три 🙂
- Для немолочной пахты используйте более густое немолочное молоко, такое как кокосовое молоко или молоко из кешью!
Разоблачение преимуществ яблочного уксуса для здоровья
Интернет может заставить вас поверить, что яблочный уксус — новая пыльца пикси из-за его полезных свойств.Заманчиво поверить в то, что в Интернете говорится о яблочном уксусе (ACV). Они звучат так фантастично — их жертвами могут стать даже врачи.
ACV — это не пыльца пикси, но и не змеиный жир. Для тех, кто хочет попробовать яблочный уксус, он действительно приносит пользу для здоровья. Вот несколько из этих преимуществ для здоровья — и ограничений — прямо, без погони.
Откуда приходит ACV?
Уксус происходит от французского словосочетания vin aigre , что означает кислое вино.Кислота происходит от уксусной кислоты. При изготовлении яблочного уксуса используется метод контролируемой порчи.
Дрожжи переваривают сахар в яблоках и превращают их в алкоголь. Затем бактерия, acetobacter , превращает спирт в уксусную кислоту. Не хочу вдаваться в технические подробности, но вы можете назвать этот процесс ферментацией. «Мать» относится к комбинации дрожжей и бактерий, образующихся во время ферментации. Если вы посмотрите на бутылку яблочного уксуса, вы увидите, как плывут нити «матери».
Многие люди приписывают действие яблочного уксуса «матери». В этом есть доля правды, поскольку мать считается пробиотиком. Но важность матери не была установлена исследованиями. Помимо пробиотиков, ACV имеет витаминный профиль, аналогичный яблочному соку. Следовательно, кислый напиток насыщен витаминами группы B и полифенолами (антиоксидантами на растительной основе).
В целом, пробиотики, уксусная кислота и питательные вещества в ACV несут ответственность за его пользу для здоровья.
ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. 1. Яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.
Ни для кого не секрет, что диабет распространен в США. Является ли ACV разумным оружием в борьбе с диабетом?
Так и есть, согласно некоторым исследованиям. Одним из примеров является небольшое исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диабета в 2004 году. В ходе исследования участникам давали еду, состоящую из рогалика, апельсинового сока и масла.После еды участники получали 20 граммов яблочного уксуса или плацебо. Исследователи проверили уровень глюкозы в крови через 30 и 60 минут после еды.
Они обнаружили, что ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды. Несколько других исследований сообщают о подобных результатах.
Итог: ACV не излечивает диабет, но может умеренно снизить уровень глюкозы в крови. Он не заменит никаких лекарств от диабета, но является достаточно безопасным дополнением к плану лечения диабета (при условии, что у вас нет заболевания почек).
2. Яблочный уксус может удерживать бактерии в салате от выхода из-под контроля.
В 2005 году в исследовании оценивали антимикробные свойства уксуса путем инокуляции рукколы сальмонеллой. Исследователи обработали испорченную рукколу уксусом, лимонным соком или их комбинацией. Исследователи пытались выяснить, могут ли эти вмешательства снизить рост бактерий.
Они обнаружили, что и лимонный сок, и уксус уменьшают рост сальмонеллы.Фактически, смесь яблочного уксуса и лимонного сока снизила уровень сальмонеллы до неопределяемого уровня (хотя дома я бы не стал на это рассчитывать).
Итог: в настоящее время кажется, что салат-латук отзывают не реже одного раза в неделю. Добавление яблочного уксуса в салат может служить не только для придания аромата. Даже если вы используете ACV, вам все равно придется руководствоваться здравым смыслом. Если вы окунете сырую курицу в шпинат, уксус не остановит приступ диареи.
3. Яблочный уксус может способствовать снижению веса.
Все хотят похудеть. Большим спросом пользуются добавки, способствующие похуданию. И, как оказалось, рандомизированное клиническое исследование, недавно опубликованное в журнале Journal of Functional Food , показало, что ACV может помочь в похудании.
Участники выпили 15 мл ACV во время обеда и ужина (всего 2 столовые ложки). Они также придерживались диеты, которая содержала на 250 калорий меньше, чем их суточные потребности. Исследователи обнаружили, что ACV значительно снизил вес.Фактически, люди в группе ACV потеряли в среднем 8,8 фунтов за 12 недель. С другой стороны, участники, которые не получали ACV, потеряли всего 5 фунтов за 12-недельный период исследования. Исследователи также обнаружили, что ACV снижает уровень холестерина.
Итог: ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. Имейте в виду, что люди в этом исследовании придерживались диеты с ограничением калорий и тренировались. Исследователи утверждали, что ACV влияет на вес, снижая аппетит.
4. Яблочный уксус не снижает высокое кровяное давление.
Один из популярных мифов состоит в том, что ACV можно использовать для контроля артериального давления. В своем исследовании я обнаружил одно небольшое исследование на крысах, которое показало снижение систолического артериального давления у крыс, получавших диету, содержащую уксусную кислоту, по сравнению с крысами без нее. Не было никаких исследований с использованием ACV для лечения высокого кровяного давления у людей.
Итог: с высоким кровяным давлением играть нечего. Я видел, как в реальном времени у людей случались инсульты из-за высокого кровяного давления.Если у вас высокое кровяное давление, данных просто недостаточно для поддержки использования ACV в качестве лекарства от кровяного давления. Соблюдайте здоровую диету, занимайтесь спортом и принимайте лекарства, если они вам нужны.
5. Яблочный уксус не лечит рак.
Несколько исследований показывают, что уксус может обладать противораковыми свойствами. Большинство этих исследований включало культивирование раковых клеток и воздействие на них уксуса или уксусной кислоты. Ограниченность этих исследований очевидна; мы не можем напрямую лечить раковые опухоли у людей.Кроме того, вы определенно не можете давать кому-либо вливание ACV IV без серьезного вреда или смерти.
Тем не менее, крупное популяционное исследование, проведенное в Китае, выявило более низкие показатели рака пищевода у людей, часто употребляющих уксус. Стоит отметить, что люди, участвовавшие в исследовании, скорее всего, употребляли рисовый уксус, а не яблочный уксус.
Итог: ACV, к сожалению, не вылечит рак пищевода. Как врач-пищеварительный тракт, я обычно первый, кто говорит кому-нибудь, что у него рак пищевода.Я хотел бы сказать людям, что все, что им нужно сделать, это выпить немного уксуса. К сожалению, все не так просто.
Если вас беспокоит риск рака пищевода, не курите и не употребляйте много алкоголя. Поговорите со своим врачом, если у вас хроническая изжога, потому что вам может потребоваться обследование пищевода Барретта.
На вынос
В целом ACV безопасен. У всего есть обратная сторона, даже у ACV. Перед тем, как начать пить яблочный уксус, рассмотрим несколько отрицательных возможностей.
- Кислота в яблочном уксусе может разрушить зубную эмаль. Вы можете выпить немного воды после того, как выпьете ее.
- Иногда кислая пища или жидкости, такие как уксус, могут усугубить кислотный рефлюкс.
- Если у вас хроническое заболевание почек, ваши почки могут быть не в состоянии перерабатывать избыток кислоты, который поступает вместе с яблочным уксусом.
Как любая добавка, ACV не заменит здоровый образ жизни. Он может иметь некоторые преимущества для нашего организма, но в целом нам нужно больше исследований, чтобы по-настоящему понять пользу для здоровья и побочные эффекты, связанные с ACV.
Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.
Сколько уксуса каждый день?
Употребление уксуса во время еды снижает всплеск уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов, и, похоже, он особенно эффективен для тех, кто устойчив к инсулину и находится на пути к диабету 2 типа. Неудивительно, что употребление уксуса во время еды использовалось в народной медицине для лечения диабета до того, как были изобретены лекарства от диабета.
Многие культуры воспользовались этим фактом, смешивая уксус с продуктами с высоким гликемическим индексом.Например, в Японии используют уксус в рисе для приготовления суши, а в Средиземноморье окунают хлеб в бальзамический уксус. По всей Европе различные виды хлеба на закваске могут снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина. Вы можете добиться того же эффекта, добавив уксус к вареному белому картофелю, а затем охладив его, чтобы приготовить картофельный салат.
Добавление уксуса в белый хлеб не только снижает уровень сахара в крови и реакцию на инсулин — оно увеличивает чувство сытости или чувство сытости после еды. Как вы можете видеть в моем видео Оптимальная доза уксуса, исследование показало, что если вы съедите три ломтика белого хлеба, это может немного насытить, но менее чем через два часа вы голоднее, чем когда начали есть. .Однако, если вы съедите такое же количество хлеба с небольшим количеством уксуса, вы почувствуете вдвое сытость и даже через два часа все равно почувствуете почти такое же сытость, как если бы вы только что съели три куска хлеба. Но для этого замечательного увеличения и продления насыщения потребовалось около двух столовых ложек уксуса. Это много уксуса. Какая минимальная сумма?
Оказывается, что даже две чайные ложки уксуса во время еды могут значительно снизить всплеск сахара в крови при употреблении рафинированной углеводной еды, например, рогалика и сока.Вы можете легко добавить две чайные ложки винегрета в небольшой гарнир или две чайные ложки уксуса в чай с лимоном. Или, что еще лучше, вы можете очистить бублик от сока и вместо этого съесть овсянку с ягодами.
Что, если вы будете употреблять уксус каждый день в течение нескольких месяцев? Исследователи из Университета штата Аризона случайным образом распределили предиабетиков, чтобы они ежедневно принимали либо бутылку напитка с яблочным уксусом (половину бутылки на обед, а оставшуюся половину на ужин), либо таблетку яблочного уксуса, которая в значительной степени считалась контроль плацебо: в то время как напиток в бутылках содержал две столовые ложки уксуса, две таблетки содержали только около одной трети чайной ложки.Таким образом, исследование сравнивало примерно 40 ложек уксуса в неделю с 2 ложками в течение 12 недель.
Что случилось? После приема уксуса уровень сахара в крови натощак снизился на 16 пунктов в течение одной недели. Насколько значительно падение на 16 пунктов? Что ж, эта простая диетическая настройка — столовая ложка уксуса дважды в день — сработала лучше, чем ведущие препараты, такие как глюкофаж и авандия. «Этот эффект уксуса особенно заметен при сравнении стоимости, доступности и токсичности», связанных с фармацевтическими препаратами.Так уксус безопаснее, дешевле и эффективнее. Это может объяснить, почему он использовался в медицине с древних времен. Интересно, что даже небольшое количество уксуса в форме таблеток, похоже, немного помогло. Это потрясающе. И нет: исследование не финансировалось уксусной компанией.
А как насчет длительного приема уксуса при полномасштабном диабете? Чтобы исследовать это, исследователи рандомизировали субъектов в одну из трех групп. Одна группа принимала по две столовые ложки уксуса дважды в день во время обеда и ужина.Другая группа ела два огурца в день, каждый из которых содержал около половины столовой ложки уксуса. Третья группа принимала по одной таблетке уксуса два раза в день, каждая из которых содержала только одну шестнадцатую часть чайной ложки уксуса. Меня не удивило, что небольшая доза в таблетке не подействовала, как и соленые огурцы.