Тыквенный суп-пюре в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:
Этот насыщенный и наполненный тыквенным вкусом пюрированный суп-закуска согреет и поднимет настроение в самую промозглую осеннюю погоду. Сварите тыкву с морковью, сельдереем, луком и специями в курином бульоне в мультиварке. А затем измельчите его блендером. Отличной идеей будет разбавить суп жирными сливками. С ними текстура супа станет более бархатистой и кремовой, к тому же сливки, повышают усвояемость бета-каротина, содержащегося в тыкве и моркови. Подавайте тыквенный суп, посыпав топпингами из жареных грибов, хрустящей панчетты, зелёного лука и с ложкой сметаны.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 7 ст. мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг. тыквы)
- 150 гр. панчетты, нарезанной на кусочки по 1 см.
- 4 больших листка шалфея, измельчённых
- 2 средние моркови, нарезанные на куски по 2,5 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски по 2,5 см.
- Половина средней луковицы, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. сливок, по желанию
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
; погружной блендер
Топпинги
- 240 гр. мелких шампиньонов с обрезанными ножками, нарезанные на ломтики толщиной 0,3 см.
- Щепотка молотой зиры
- Сметана или жирный греческий йогурт, разбавленный 1-2 ст. л. воды до жидкой консистенции
- Измельчённый свежий шнитт-лук
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте суп: установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при среднем нагреве и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте панчетту в мультиварку и жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и пока не вытопится жир, около 8 минут. Переложите панчетту шумовкой на застеленную бумагой тарелку. Слейте с кастрюли жир, отлив отдельно 2 ст. л.
- Добавьте в мультиварку шалфей, морковь, сельдерей, лук, зиру, 2 ч.
л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, около 5 минут. Добавьте тыкву и куриный бульон. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 25 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре. Добавьте сливки или воду, чтобы разбавить суп до нужной консистенции. Дополнительно посолите и поперчите.
- Тем временем сделайте топпинг: в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. вытопленного из панчетты жира. Добавьте грибы, зиру и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не станут коричневыми и слегка хрустящими, 10-20 минут.
Выложите грибы и отложите для топпинга.
- Разлейте суп по чашам и подавайте с хрустящей панчеттой, грибами, сметаной и луком.
Категории:
Детский тыквенный суп в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
450 г | 350 г | ||
180 г | 90 г | ||
1 зуб. | 2 л | ||
50 г | 50 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Детский тыквенный суп в мультиварке:
Вкусный легкий овощной суп для всей семьи. У моего 1,5-летнего сына безмолочная диета, а в свои тарелки мы с мужем добавляем сливки/молоко или копчености, если хочется вредности.
Детский тыквенный суп в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
450 г | |
350 г | |
180 г | |
90 г | |
1 зуб. |
Тыкву мы купили большую, разделали порционно и заморозили по 400-500 гр. Для супа я просто достала одну такую порцию, прорезанную кубиками. Хотя в следующий раз буду на овощерезке резать на крупной тёрке. Именно на ней я пропустила всей остальные овощи: 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь. Для вкуса я добавила зубчика чеснока, но можно готовить и без него.
Шаг 2:
В чашу мультиварки залить чистой воды. У меня тыква была замороженная, поэтому я положила её в ещё холодную воду. Включить мультиварку в режим «суп» на 30 минут. В моей мультиварке вода сначала закипит, а потом будет 30 минут кипеть, именно такой режим нам нужен. Как только суп начнёт кипеть, уложить в чашу все овощи. Можно и постепенно, но тогда придётся находиться рядом, а так я могу уйти гулять с сыном.
Шаг 3:
50 г | |
50 г | |
по вкусу |
За 5 минут до готовности или уже после добавить масло и сыр. Масло можно выбрать и оливковое. А сыр для детей надо выбирать не жирный и не солёный. Например, Российский, пошехонский или Маасдам. Петрушку или любую зелень по вкусу. Все взблендерить и подавать.
Тыквенный крем суп в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим тыквенный суп пюре в мультиварке
Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.
Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.
Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2
Ссылка
Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.
Шаг 3
Ссылка
При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5
Ссылка
Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем сахар и соль.
Шаг 7
Ссылка
Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.
Шаг 8
Ссылка
По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.
Шаг 9
Ссылка
Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.
Шаг 10
Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 11
Ссылка
Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.
Шаг 12
Ссылка
Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Как измельчить сахар в пудру
Суп из тыквы с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкусный тыквенный суп с курицей и картофелем в мультиварке
Суп всегда вызывает тёплые ассоциации: родной дом, заботливые мамины руки, аромат вкусного обеда после весёлой прогулки. Но многие хозяйки предпочитают варить что-то более быстрое, ведь с традиционным первым блюдом бывает много мороки.
Но выход есть! На помощь приходит мультиварка – современная и удобная кухонная помощница. Она заметно сокращает занятость хозяйских рук и к тому же сохраняет максимум пользы и витаминов в блюде.
В мультиварке можно сварить прекрасный и ароматный суп из тыквы с курицей из доступных продуктов.
Как приготовить «Суп из тыквы с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
После лёгкого подрумянивания лука, к нему нужно добавить замороженную морковь (1 шт. ). Продолжать жарку до приятного золотистого цвета лука. Отлично подойдёт и свежая морковь, правда, её стоит предварительно натереть на тёрке.
Как чистить морковку
Как заморозить морковь
Шаг 3
Ссылка
Затем стоит добавить свежие томаты. Небольшие, 1-2 шт.
Шаг 4
Ссылка
Пока обжариваются указанные продукты, необходимо нарезать кусочками тыкву (500 г). После добавить в чашу к луку, моркови и томатам. Следует переключить режим мультиварки на «Тушение». Томить 15 минут. Чем больше будет тыквы, тем ярче станет цвет супа и насыщеннее аромат.
Шаг 7
Ссылка
Следующий шаг — приправы. Достаточно посолить и добавить любимые специи по вкусу. Я кладу «на глаз».
Шаг 8
Ссылка
Заливаем будущий суп водой (1,5 л) и выставляем режим «Варка» на 1 час.
Шаг 9
Ссылка
Всё очень просто и быстро. Мама сможет заняться своими делами или отправиться с детьми на прогулку, а кухонная помощница сварит отличный суп для всей семьи. Через час суп из тыквы с курицей готов, можно звать всех к столу и наслаждаться пользой и вкусом овощей вкупе с мясом. Домочадцы точно оценят такой шедевр!
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь тыкву целиком или приготовить рагу. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, десертов и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.
Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный — это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!
Впрочем, что долго рассказывать… Надо его просто приготовить и попробовать!
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- Тыква — 500 граммов
- Морковка — 250-300 граммов
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — две-три столовые ложки
- Вода, мясной или овощной бульон — три стакана
- Соль — две чайные ложки
- Зелень
Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.
Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.
После сигнала открываем крышку.
Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.
Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!
Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.
Суп из тыквы в мультиварке. Тыквенный суп с пряными сливками, беконом и сыром в мультиварке
Пряные сливки, поджаренный бекон, тертый сыр – вот такое сытное оранжевое удовольствие.
Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты — пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- тыква – 500 г,
- чеснок – 1-2 зубка,
- лук – 1 небольшой,
- морковь – 1 маленькая или половинка большой,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- прованские травы – 1 ч. ложка,
- сливки 10-20% – минимум 50 мл,
- соль/перец – по вкусу,
- сыр твердый – 50 г,
- бекон – 50 г.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала подготовьте пряные сливки.
Налейте в емкость 50 мл сливок, всыпьте прованские травы и доведите до кипения. Отставьте, если делали на плите, или перелейте из чаши мультиварки (обязательно затем помойте) в другую емкость.Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю кухню и приобретет слегка золотистый оттенок, извлекайте его из мультиварки.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.
Очищенную тыкву крупно нарежьте и добавьте к овощам в чашу. Перемешайте, закройте крышку, выставите режим тушения и 30 минут времени.
На плите в сухой сковороде поджарьте тонкие кусочки бекона до хрустящей корочки.
Готовую тыкву из кастрюльки мультиварки переложите в обычную и сразу, горячую, пробейте блендером до консистенции нежного пюре.
Влейте через ситечко, чтобы убрать травы, сливки. Вливая, аккуратно перемешивайте и следите за густотой супа. Могут уйти все сливки и даже придется добавить или же какое-то количество останется.
Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте кастрюлю с супом из тыквы на огонь и подогрейте (доводить до кипения не нужно). Разливайте по тарелкам, выкладывайте кусочки бекона и крупно натертый сыр. Зовите к столу!
На заметку
- вместо сливок можно взять 3,2% молоко или же мясной или овощной бульон;
- для остроты в суп из тыквы при подаче можно положить небольшой кусочек острого перца;
- если под рукой нет бекона, его отлично заменят сухарики.
Тыквенный суп-пюре с имбирем в мультиварке
Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Тыква500 гр.
- Вода700 мл.
- Кокосовое молоко150 мл.
- Перец чили1 шт.
- Имбирь1 ломтик
- Картофель средний2 шт.
- Карри1 ч. л.
- Соль— по вкусу
Тыква — очень полезный продукт. При совсем невысокой калорийности, витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. У нас на сайте уже есть несколько рецептов тыквенного супа. Этот рецепт отличается тем, что благодаря имбирю и специям он получается ароматный, пряный и по-зимнему согревающий.
1 этап
Тыкву чистим и режем на крупные ломтики.
2 этап
- Картофель средний2 шт.
Картофель чистим, режем кубиками.
3 этап
- Перец чили1 шт.
- Имбирь1 ломтик
- Карри1 ч. л.
- Соль- по вкусу
- Вода700 мл.
В чашу мультиварки кладем картофель, тыкву, перец чили и очищенный ломтик имбиря (примерно 2 см.) Добавляем специи и заливаем все водой. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.
4 этап
- Кокосовое молоко150 мл.
После сигнала переливаем содержимое мультиварки в другую емкость. Добавляем кокосовое молоко и пюрируем до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп в медленноварке {Vegan and Paleo!}
Этот тыквенный суп в мультиварке успевает поставить сразу несколько отметок. Его не только легко приготовить и так приятно в холодную ночь, но он еще и веганский, без глютена, палео и не вызывает аллергии.
Эта зимняя комфортная еда, которой может насладиться каждый!
Сабрина Моделль
Тыква — суперзвезда в питании: в ней мало калорий, много клетчатки, и она обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Плюс отличный вкус!
Я заменил масло, молоко и сливки, которые вы найдете во многих рецептах тыквенного супа, на кокосовое молоко и кокосовое масло. Эти ингредиенты придают супу сочность и кремообразность. Кокосовый вкус также хорошо сочетается с тыквенным — он тонкий и не слишком сладкий.
Я люблю добавлять в этот суп лавровый лист. Он усиливает вкус тыквы, делая вкус супа более тыквенным.
Сабрина Моделль
Обязательно используйте сушеные лавровые листья из ряда специй, а не свежие, которые иногда можно найти в разделе свежих продуктов.Свежий лавровый лист — это другой сорт, и он не имеет такого же эффекта.
Я рекомендую потушить нарезанные кубиками овощи и ароматические вещества в начале приготовления. Это придаст готовому супу больше аромата.
При этом, если вы торопитесь или не хотите готовить слишком грязную посуду, можно просто бросить все в мультиварку. Ваш суп по-прежнему будет вкусным.
Сохрани это
Покупая тыквенное пюре, убедитесь, что вы покупаете 100% тыкву без добавления сахара или специй.Если хотите, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, обжарив тыкву для запекания, вычерпав внутренности и протерев мякоть. Этот рецепт также можно приготовить на плите. Варите суп примерно полчаса до пюре.
- 1 столовая ложка кокосового масла (оливковое масло подойдет, если у вас нет кокоса)
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 3 столовые ложки тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 2 сушеных лавровых листа
- 2 банки тыквенного пюре по 15 унций (или 4 чашки домашнего пюре)
- 1 банка кокосового молока на 15 унций, взболтанная
- 2 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (плюс еще один стакан по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- Порошок горячего чили для подачи (по желанию)
- Нарезанная свежая кинза для подачи (по желанию)
- Йогурт с кокосовым молоком для подачи (по желанию)
Обжарить овощи:
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и нагрейте кокосовое масло.Добавьте морковь, лук и сельдерей и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Часто помешивайте, чтобы не поджарить.
Добавьте имбирь, чеснок и лавровый лист и обжарьте еще пару минут.
Сабрина Моделль
Смешайте обжаренные овощи, тыквенное пюре, кокосовое молоко, овощной бульон и соль в мультиварке объемом 3 литра или больше:
Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном в течение 3 часов.
Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы:
Как вариант, приготовьте суп в блендере или кухонном комбайне.Добавьте больше бульона, если хотите более жидкий суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Обслужить:
Я люблю посыпать горячим тайским порошком чили, свежей кинзой и добавить немного йогурта из кокосового молока.
Сабрина Моделль
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Тосканский тыквенный суп медленного приготовления
Насыщенный, согревающий и сливочный (без капли сливок) тосканский тыквенный суп в медленноварке — это простой рецепт в мультиварке, который обязательно станет основным продуктом в будние дни.
Святая корова.
Ребята.
Это суп.
Этот суп — все.
Мне (очевидно) нравятся все рецепты, которые я публикую здесь на RFWL — если я не люблю их, они не публикуются.
Однако по большей части я не ем большинство рецептов чаще одного или двух раз, потому что большую часть ночей и будних я использую для проверки новых идей рецептов.
Это радость и боль от постоянно развивающихся рецептов.
Мы редко едим одно и то же дважды.
Однако есть несколько рецептов, которые попадают в нашу регулярную ротацию, потому что мы их очень любим и потому, что их очень легко собрать вместе.
Тосканский тыквенный суп в медленном приготовлении — определенно один из таких рецептов.
Я делюсь рецептом тосканского соуса для пасты из тыквы в прошлом году, и он сразу же стал хитом.
Я слышал от многих из вас, что вам нравится этот рецепт, потому что его так легко собрать вместе в загруженный будний вечер и , что он пользуется успехом для всей семьи.
Я сам отчасти одержим этим рецептом, и казалось вполне естественным приспособить его для мультиварки.
Потому что мультиварка — это все.
В результате получается сытный, согревающий крем-суп с овощами, которые понравятся каждому.
И подготовка не может быть проще. Консервированная тыква для победы!
Не пугайтесь добавления кокосового молока в конце рецепта.
Он придает сливочность, смягчает кислотность помидоров и не придает супу кокосовый привкус.
Если у вас остались остатки еды, положите их в холодильник или морозильную камеру, чтобы насладиться другим днем.
Поблагодарите себя позже!
Надеюсь, вам всем это нравится так же, как и нам.
Если вы сделаете это, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
А теперь приготовим тосканский тыквенный суп в медленном темпе!
Обновлено: смотри, как я делаю этот суп, живи, здесь!
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Оставьте начинку для упорных едоков.
2 | Подавать с жареным хумусом, яблоком и сэндвичами с карамелизированным луком или сэндвичами с жареным сыром.
3 | Шалфей и розмарин добавляют свежести и глубины этому рецепту, но если вы не можете их найти или они выходят за рамки вашего бюджета, не стесняйтесь их пропустить.
ЭТО МЕДЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ СУПА ТУСКАНСКАЯ ТЫКВА ЯВЛЯЕТСЯ. . .
Естественно без глютена, без молочных продуктов, без орехов, вегетарианский, веганский, палео и цельный30 Friendly
Инструменты для приготовления тосканского тыквенного супа в медленном огне
Программируемая мультиварка на 6 кварт
Кошерная соль
Моя любимая разделочная доска
Вам также понравятся эти рецепты мультиварки из настоящей еды
Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить тосканский тыквенный суп медленного приготовления в Pinterest для последующего использования!
Тосканский тыквенный суп медленного приготовления
Насыщенный, согревающий и сливочный (без капли сливок) Тосканский тыквенный суп в медленноварке — это простой рецепт в мультиварке, который обязательно станет основным продуктом в будние дни.
Состав
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 банки тыквенного пюре по 15 унций (без начинки для тыквенного пирога)
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа по желанию, исключить для Whole 30
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- ¼ чайная ложка корицы
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана жирного кокосового молока из банки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина по желанию
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея по желанию
- Перец свежемолотый и соль по вкусу
Инструкции
- Добавьте лук, чеснок, тыквенное пюре, томатный соус, мед (если используете), бульон, корицу и соль в мультиварку на 6 литров, перемешивая, чтобы они все смешались.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока лук не станет очень мягким.
- Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. Или же, работая порциями, аккуратно переложите суп в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Добавьте розмарин и шалфей, перемешивая. Дегустировать и добавить еще соль и перец по вкусу.
Банкноты
Оставьте начинку для упорных едоков.
Подавать с жареными сэндвичами с хумусом, яблоком и карамелизованным луком или с жареными сэндвичами с сыром.
Шалфей и розмарин добавляют свежести и глубины этому рецепту, но если вы не можете их найти или они выходят за рамки вашего бюджета, не стесняйтесь пропустить их
Сливочный тыквенный суп в медленноварке
Тыквенный суп в мультиварке идеально подходит для более здорового ужина, который можно приготовить заранее.
Этот крем-суп наполнен всеми ароматами, которые вы ожидаете от хорошего тыквенного супа.Он состоит из лука, чеснока, моркови, тыквы, сливок и нескольких специй. Я очень люблю это и рекомендую.
С одной порции этого супа вы сможете накормить примерно восемь человек. Возможно, вам придется удвоить рецепт, если вам нужно кормить больше. Просто убедитесь, что вы сможете уместить все это в мультиварку.
Супы — одно из моих любимых блюд, так как у вас обычно остаются остатки еды. Остатки отлично подходят для легкого обеда на следующий день.
Обязательно храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.Этот суп хранится в холодильнике примерно три-четыре дня, и если вы хотите, чтобы он продержался дольше, я рекомендую заморозить его.
Совершенствуем рецепт
Я рекомендую использовать палочный блендер, чтобы сделать вашу жизнь намного проще, когда дело доходит до приготовления супов в мультиварке или мультиварке. Использование палочного блендера означает, что вы можете взбивать суп, не снимая его с устройства. Это меньше уборки, что всегда хорошо.
Тип тыквы, которую вы используете для этого супа, не имеет большого значения.Тем не менее, для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую ореховую тыкву. В зависимости от того, где вы живете, ореховые тыквы могут быть не дешевыми или даже доступными, поэтому альтернативы могут быть единственным вариантом.
Если у вас нет свежего куриного или овощного бульона, то порошки или картонные коробки, которые вы можете купить в супермаркете, также подойдут. Я бы не стал использовать воду вместо бульона, так как вы потеряете немного вкуса.
Вы можете использовать картофель вместо моркови, если вам не нравится вкус моркови.Картофель — также отличный способ увеличить объем супа, не придавая ему дополнительных вкусов.
Что подавать с тыквенным супом
Есть тонна гарниров, которые хорошо сочетаются с тыквенным супом, но для меня ничто не сравнится с красивой свежей буханкой хлеба. Нарезанный, намазанный маслом и обмакнутый в суп — лучший способ его съесть.
Я люблю делать домашние гренки и посыпать ими суп. Они идеально подходят для того, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы и добавить в суп немного хрустящей корочки.
Если вы любите бекон, я рекомендую добавить кусочки хрустящего бекона после того, как вы приготовите суп. Это не только добавит аромата, но и добавит в суп хрустящие кусочки.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления тыквенного супа в мультиварке. Он короткий, быстрый и прямой, поэтому вы можете быстро понять, подходит этот суп вам или нет.
Рецепт тыквенного супа в медленноварке
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов и 30 минут
Общее время6 часов 45 минут
порций нарезанный
Инструкции
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, тыкву, тмин, перец и куриный бульон.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока овощи не станут мягкими.
- Взбейте блендером до получения однородной массы.
- Добавьте сливки. Приправить солью и перцем.
- Варить 30 минут, чтобы суп нагрелся.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецепту
- В этом рецепте я использовал ореховую тыкву, но в основном подойдет любой вид тыквы.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, если вам нужно, просто убедитесь, что ваша мультиварка достаточно большая, чтобы вместить все это.
- Сливки не обязательны, и вам, конечно, не нужно добавлять их, если вы избегаете молочных продуктов. Если вы не добавите его в суп, он станет немного полезнее, но будет менее кремообразным.
- Возможно, вам придется немного разбавить суп куриным бульоном, если вы не добавляете сливки.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 1,4 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 21,7 г
Пищевая клетчатка: 7 г
Сахара: 9,3
Натрий: 319 мг
Белок: 3,2 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты мультиварки
Если вы не хотите есть тыквенный суп, то вы можете приготовить массу других рецептов мультиварки.
Одно из вкусных блюд, которое вам нужно попробовать, — это гуляш в венгерском стиле. Это сытное томатное рагу с нежными кусочками говядины, которое непременно стоит попробовать.
Суп, который, я думаю, вам понравится, это морковный суп, приготовленный на медленном огне. Это идеальный суп, когда хочется чего-нибудь полезного и вкусного. Я очень рекомендую попробовать.
Надеюсь, вам понравится тыквенный суп в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть отзывы или удивительный вариант, которым вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Тыквенный суп в медленноварке | Намек на здоровый
Размещено: · Обновлено: Тонье
Отпразднуйте осень с этим удивительным тыквенным супом в мультиварке . Невероятно легко приготовить, красочно и вкусно — сезон тыквы в миске!
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
В этом супе как нельзя лучше сочетается моя любовь к осень , тыква, суп и простота.На приготовление требуется всего 5 минут , это легкое блюдо , но ароматное .
Прекрасные цвета тыквы практически кричат о сентябре, а успокаивающий кремовый суп определенно готовит меня к более холодной погоде. Так как суп из мультиварки из тыквы также хорошо хранится, это отличный рецепт для того, чтобы израсходовать любые остатки тыквы или тыквенного ореха к концу сезона.
Если вам нравится этот суп, обратите внимание на мои рецепты супа из тыквы и сладкого картофеля, мятного горохового супа и рецептов супа из лука-порея и картофеля.
Состав
Для этого изумительного рецепта вам понадобится мускатная тыква или сахарная тыква, морковь, лук, зубчики чеснока, порошок карри, овощной бульон, лавровый лист, соль и перец.
Я обычно использую мускатную тыкву в большинстве рецептов с тыквой, так как это наиболее распространенный вид зимней тыквы. Сахарные тыквы обычно продаются только перед Хэллоуином, но из них также можно приготовить этот фантастический суп.
💡 СОВЕТ! Этот суп приобретает особый аромат благодаря порошку карри.Используйте свое любимое карри, например порошок тикка масала или корма. Учтите, что если использовать острый порошок карри, суп тоже будет острым!
Инструкции
Сначала очистите ореховую тыкву и морковь от кожуры и нарежьте кубиками. Лук нарезать кубиками, а зубчики чеснока — мелкими. Добавьте эти овощи вместе с остальными ингредиентами в мультиварку.
Готовьте суп на медленной скорости 4-6 часов или на медленной скорости 6-8 часов. Не снимайте крышку с мультиварки во время приготовления.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, или, в качестве альтернативы, смешайте суп порциями в обычном блендере, пока суп не станет полностью однородным.
По желанию вы можете добавить немного сливок или овсяного молока, чтобы сделать суп немного более кремообразным, прежде чем подавать тыквенный суп в мультиварке.
Верхние насадки
- Перед тем, как начинать смешивать суп, убедитесь, что ореховая тыква полностью прожарилась. Кабачок должен быть достаточно мягким для пюре.
- Если вам нравится густой суп, вы можете не добавлять немного жидкости, прежде чем начинать смешивать суп. Затем при необходимости добавьте еще жидкости, чтобы добиться желаемой текстуры.
Предложения по обслуживанию
Тыквенный суп в медленноварке лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин, но вы также можете подавать его меньшими порциями в качестве закуски на осеннем ужине. Хотя это и не обязательно, вы также можете подавать его с различными гарнирами.
Я люблю подавать суп с гренками, булочками или нарезанным багетом. Вы также можете подавать его с добавлением сливок, жареных грецких орехов или гренок.
Варианты
Вот несколько моих любимых вариаций блюда:
Сливочный: Добавьте немного сливок или кокосового молока, если хотите более кремовый суп.
Другая приправа: Не стесняйтесь менять приправу, если хотите. Вместо порошка карри вы можете использовать комбинацию сушеных трав, чтобы создать совершенно другой профиль вкуса.
Различная тыква: Хотя этот рецепт требует использования сахарной тыквы или мускатной тыквы, вы можете следовать этим инструкциям с различными зимними тыквами. Не стесняйтесь менять его или использовать любые сорта, которые у вас есть под рукой.
Со скрытыми овощами: Добавьте в суп морковь, яблоки, картофель или другие овощи, если вы хотите добавить различные овощи, или просто используйте ингредиенты, которые можно найти в задней части холодильника. Никто не узнает после того, как суп будет приготовлен!
Остатки
Остатки тыквенного супа, приготовленного в мультиварке, можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 6 месяцев.Разморозьте и разогрейте суп, прежде чем подавать его теплым.
Этот рецепт — фантастический способ израсходовать все остатки тыквы, так как вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее по размеру порций, чтобы приготовить тыквенный суп зимой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тыквенный суп без сливок?
Совершенно верно. Добавлять сливки совершенно необязательно, а тыквенный суп без сливок имеет прекрасный вкус.
Можно ли приготовить тыквенный суп из тыквенного пюре?
Да.Если вы используете тыквенное пюре, я рекомендую убедиться, что оно не содержит сахара или подсластителей, так как это сделает суп слишком сладким.
Могу ли я использовать мускатную тыкву вместо тыквы?
Да. Тыква и мускатная тыква очень похожи, и в большинстве рецептов вы можете заменить одну на другую.
Рецепт
Тыквенный суп в медленноварке
Отпразднуйте осень с этим удивительным тыквенным супом в мультиварке . Невероятно легко приготовить, красочно и вкусно — это сезон тыквы в миске!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Ужин, суп
Кухня Американская
Порций 6
Калорийность 165 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 фунта ореховой тыквы (2 кг)
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 4 чайная ложка перца
- 4 овощной бульон
- 2 лавровых листа
Инструкции
Сначала очистите ореховую тыкву и морковь от кожуры и нарежьте кубиками.Лук нарезать кубиками, а зубчики чеснока — мелкими. Добавьте эти овощи вместе с остальными ингредиентами в мультиварку.
Готовьте суп на медленном огне в течение 4-6 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов. Не снимайте крышку с мультиварки во время приготовления.
Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, или, в качестве альтернативы, смешайте суп порциями в обычном блендере, пока суп не станет полностью однородным.
По желанию вы можете добавить немного сливок или овсяного молока, чтобы сделать суп немного более кремообразным, прежде чем подавать тыквенный суп в мультиварке.
Примечания
- Перед тем, как начинать смешивать суп, убедитесь, что ореховая тыква полностью прожарилась. Кабачок должен быть достаточно мягким для пюре.
- Если вам нравится густой суп, вы можете не добавлять немного жидкости, прежде чем начинать смешивать суп. Затем при необходимости добавьте еще жидкости, чтобы добиться желаемой текстуры.
- Остатки тыквенного супа, приготовленного в мультиварке, можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать на срок до 6 месяцев.Разморозьте и разогрейте суп, прежде чем подавать его теплым.
Nutrition
Калорийность: 165 ккалУглеводы: 42 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1042 мг Калий: 1172 мг Волокна: 7 г Сахар: 10 г Витамин A: 35885 МЕ Витамин C: 66 мг Кальций
: 163 мг Кальций: 163 мг
Ключевое слово мускатная тыква, без глютена, тыква, веганский
Тыквенный суп в медленноварке — Начинающая домохозяйка
Простой рецепт сливочного тыквенного супа в будние дни, когда мультиварка делает большую часть работы.Этот тыквенный суп полезен для здоровья, он веганский и не содержит глютена. Включена верхняя версия печи.
Я впервые приготовила этот рецепт тыквенного супа для проекта по стилизации. До этого я никогда не добавляла тыкву в суп. Я испекла сладкий хлеб из тыквы — посмотрите рецепт веганского тыквенного хлеба в архивах блога. Я также сделал кадду / тыквенную халву, тыквенные кексы с пончиками, тыквенную пасту и тыквенный чизкейк. Но тыквенный суп. Неа. Никогда. А потом я сделал это для стилизованного проекта.А потом я сделал это снова. И опять. И опять.
Как вы уже догадались. Этот суп сейчас является основным продуктом питания в доме. Я сделал это однажды, когда у нас были люди, и всем это нравилось. Я также сделал это для своего тестя, когда он был в гостях, и ему тоже это понравилось, и он сказал, что никогда не знал, что суп из тыквы может иметь такой вкус. И почему бы и нет — он сливочный благодаря тыкве и кешью, ароматов много — моросит кунжутное масло! Ах, лабиринт! И вы не чувствуете себя виноватым, когда идете на несколько секунд к этому тыквенному супу.
Тыква считается богатой питательными веществами пищей, в ней мало калорий и много питательных веществ. Тыква — хороший источник калия, витаминов C и E, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца. Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи. источник здесь
Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах.Вы также можете использовать семена — они очень питательны.
Я приготовил тыквенный суп в мультиварке и на плите, сначала обжарив тыквы, чтобы усилить аромат. Я думаю, работают оба способа, и все дело в удобстве и доступном оборудовании. Я перечисляю все различные методы, а также варианты, которые вы можете использовать. Посмотрите, что работает для вас с тем, что у вас есть в данный момент. В любом случае сохраните этот рецепт, чтобы попробовать позже.
Я использовал желтую тыкву / кадду, которая легко доступна в Индии, подойдет любая тыква, а также мускатная тыква.
Если вы попробуете этот простой рецепт тыквенного супа, отметьте меня своими фотографиями в instagram, facebook или оставьте комментарий здесь.
Оставайтесь в безопасности, оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми.
Тыквенный суп в медленноварке
Автор: Шумаила
Тип рецепта: Ужин, суп
- 800 грамм тыквы, очищенной от кожицы, удаленных семян и нарезанных кубиками (для печной версии тыкву разрежьте пополам, удалите семена и выполните шаги для печной версии)
- 600 мл бульона (используйте овощной или куриный бульон по вашему выбору)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка луковых хлопьев
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ¼ чашки кешью
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана кокосового молока
- 1-2 столовые ложки кунжутного масла
- Снимите кожицу с тыквы и удалите семена.Вы можете очистить семена, поджарить их и съесть.
- Нарежьте очищенную тыкву на кусочки и положите в мультиварку.
- Добавьте бульон, чеснок, орехи кешью, куркуму, луковые хлопья, чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец.
- Дать варить на медленном огне в течение 6 часов. Дайте остыть.
- С помощью кухонного комбайна / миксера или ручного блендера измельчите до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко и 1 столовую ложку кунжутного масла и снова нагрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим, сбрызнув кунжутным маслом и семенами.
- Сверху можно добавить кусочки бекона.
- В суп можно добавить 1-2 столовые ложки измельченного шалфея.
- Ложка козьего сыра в качестве начинки отлично сочетается с супом.
- Нагрейте духовку до 400 ° F / 200 C.
- Разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и выложите на лист. Выпекать от 1 до 1,5 часов. Возможно, вам придется накрыть верх фольгой на случай, если верх горит.
- Когда тыква приготовится и остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ложкой вычерпайте мякоть..
- В большой кастрюле или в голландской духовке добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте до готовности около 4 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте тыкву и бульон в кастрюлю вместе с
- Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон, вместе с куркумой, кешью, тертым мускатным орехом, шалфеем (если используется), солью и перцем и доведите до кипения. Варить под крышкой около 15 минут.
- Взбейте суп в блендере или погружном блендере и взбейте суп до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко и 1 столовую ложку кунжутного масла и снова нагрейте. Если слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим, сбрызнув кунжутным маслом и семенами.
3.5.3251
Как это:
Нравится Загрузка …
Тыквенный суп в медленноварке — Готовьте как следует
Опубликовано: · Изменено: автор: Cassie
]]>
Ищете легкий набор и забыли об ужине? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке.Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся. Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.
Каждый год, когда становится прохладно, мне хочется по тарелке классического сливочного супа из тыквы. Обязательно наличие хрустящего хлеба на стороне для макания.
Этот тыквенный суп в медленноварке невероятно прост — вы просто кладете и забываете, пока не придет время подавать!
На ваш выбор, как долго вы установите его — 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком.Все это работает — просто зависит от того, как быстро вам нужно есть!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ …
- Классический тыквенный суп.
- Поставил и забыл.
- Отлично подходит для приготовления еды.
ЧТО ВАМ НУЖНО
Вот что вам понадобится для приготовления этого супа (полные размеры указаны в распечатанной карточке рецептов внизу этой страницы) …
- Коричнево-желтый лук
- Чеснок
- Тыква — Для этого рецепта подойдет любой из сортов тыквы в Австралии.Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы». Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Куриный бульон — или используйте овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианское блюдо.
- Соль и перец
- Густые сливки
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ТЫКВИНЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ — ШАГ ЗА ШАГОМ
Положить в мультиварку лук, чеснок, тыкву и куриный бульон, приправить солью и перцем. Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном — 2 часа.
Выключите нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.
Разлить суп по тарелкам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА
- Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
- Нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
- Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
- Проведите тест на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем после смешивания.
- Размешивайте сливки только после того, как выключите огонь.
- Суп можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЫКВЫ
Если вы сделали Тыквенный суп в медленноварке , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Тыквенный суп в медленноварке
Доходность:
4
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 5 минут
Ищете легкий сервиз и забыли об ужине? Попробуйте этот тыквенный суп в медленноварке. Этот сливочный осенний суп так легко приготовить, и он обладает всеми классическими вкусами, которые вам нравятся.Подавать со свежим хрустящим хлебом или хрустящими гренками.
Состав
- 1 нарезанный коричневый / желтый лук
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1,5 кг / 3,3 фунта Тыква (неочищенная масса), кожура и семена удалены и нарезаны кусочками
- 2 стакана куриного бульона или используйте овощной бульон
- Соль и перец
- ½ стакана сливок
Инструкции
- Положите лук, чеснок, тыкву и куриный бульон в мультиварку, приправьте солью и перцем.Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном — 2 часа.
- Выключите нагрев. Используйте блендер, чтобы взбить суп до однородной массы.
- Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте сливки.
- Разлить суп по мискам. Сверху сбрызнуть сливками и подавать с хрустящим хлебом.
Банкноты
- Для этого рецепта подойдет любой из австралийских сортов тыквы. Если вы в Америке, поищите тыквы с надписью «сахарные тыквы».Вы также можете использовать мускатную тыкву / мускатную тыкву.
- Не стесняйтесь добавлять в свои любимые приправы для тыквенного супа. Немного сушеного тимьяна не испортят.
- Нет блендера? Подождите, пока суп остынет, затем переложите его в обычный блендер.
- Если вы обнаружите, что после того, как вы смешали суп, он стал слишком густым, не стесняйтесь добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
- Проведите тест на вкус и при необходимости приправьте еще солью и перцем после смешивания.
- Размешивайте сливки только после того, как выключите огонь.
- Суп можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичной таре.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 236 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 7 г
Тыквенный суп для мультиварки
У вас еще есть консервированное тыквенное пюре после Дня благодарения? Сейчас суповая погода, поэтому превратите некоторые из этих банок в вкусный сливочный суп из тыквы , который можно приготовить в мультиварке.
Тыквенный суп в мультиварке
Я вообще-то никогда не ела тыквенного супа в мультиварке до того, как приготовила его, и теперь он в моем списке вещей, которые нужно готовить снова и снова! Для тех из вас, кто предпочитает веганский вариант, просто замените куриный бульон овощным и пропустите половину и половину гарнира. Этот суп также не содержит глютена.
СВЯЗАННЫЙ: Вот еще немного приятной еды для вас — макароны и сыр в мультиварке!
Эту зимнюю разминку легко собрать вместе, и вы можете готовить, пока вы занимаетесь делами, ходите по магазинам или собираете детей.
Примечание: некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Это означает, что если вам случится что-то купить, небольшой процент от этой продажи возвращается на этот сайт, что позволяет мне продолжать предлагать вам бесплатные рецепты, такие как этот. Тогда спасибо!
Как всегда, полный список ингредиентов для печати и инструкции находятся в конце этого поста.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие материалы и ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного лука
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный
- 2 нарезанные моркови
- Куриный бульон 4 чашки
- 2 банки тыквенного пюре (около 4 стаканов)
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Половина и половина, для гарнира, по желанию
- Свежая петрушка, для украшения, по желанию
Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
Перелейте содержимое мультиварки в блендер или кухонный комбайн. Вы также можете оставить ингредиенты в кастрюле и использовать погружной блендер. Обработайте суп до однородной массы.
Разложите горячий суп по мискам. Добавьте половину и половину чайной ложки в суп и перемешайте ножом. Сверху положите веточку свежей петрушки.
Тыквенный суп для мультиварки
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать
Оцените это
Save ItSaved!
Текст это
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов.
Перелейте содержимое мультиварки в блендер или кухонный комбайн. Вы также можете оставить ингредиенты в кастрюле и использовать погружной блендер. Обработайте суп до однородной массы.