Тыквенный суп-крем рецепт – супы. «Еда»
Тыква
1 кг
Помидоры
200 г
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
1,5 л
Сливки 35%-ные
200 мл
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Тимьян
5 стеблей
Красный карри порошок
1 чайная ложка
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Еда с Алексеем Зиминым – Weekend – Коммерсантъ
Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marche» Поля Бокюза. Сорок лет назад эта книга перевернула европейский кулинарный мир первым же из записанных там поварских постулатов: «Хорошая кухня — это хорошие продукты, и задача повара сродни клятве врача «Не навреди»».
Сегодня это соображение звучит банально, но всякая революционная идея банальна. Чтобы говорить простые, наивные вещи, нужна смелость особого рода. У Бокюза она была, он сказал — и выиграл. После книжки, объясняющей прелесть сезонной рыночной еды, возникло движение cuisine nouvelle — «новая кухня». Повара, примкнувшие к этому движению, считали важным подчеркивать оригинальный вкус продуктов, не мешать естественному течению вещей и в конце концов все стали классиками, наполучали мишленовских звезд, и каждый придумал по рецепту тыквенного супа. Сам Бокюз считает тыквенный суп эдакой околоплодной водой гастрономии.
Бокюзу уже восьмой десяток, он похож на печеную тыкву-сквош. Три мишленовские звезды в его лионском ресторане держатся 35 лет — это дольше, чем где бы то ни было. За эти годы меню менялось десятки раз, там есть выпендрежные, каббалистические блюда из десятков ингредиентов, но тыквенный суп остается в нем всегда. Качество системы, как пишут в учебниках сопромата, определяется ее простейшим элементом.
У осенней тыквы твердые, почти деревянные мышцы, которые за считанные минуты теряют тонус при нагревании. По сравнению с тыквой картошка — феномен несгибаемости. Одну крупную картофелину можно запекать в духовке два часа. Пятикилограммовая тыква в печи превращается в мягкое студенистое тело за 40 минут, час максимум. Эта женская неприступность-она-же-податливость позволяет тыкве долго храниться, не теряя достоинств, и готовиться быстро, достоинства приобретая.
У тыквы есть естественная сладость с пресным привкусом. Ее просто развить в карамельную сторону, добавив сахара. Ее легко заглушить солью и яркими пряностями. Вкус у тыквы такой же, как ее текстура после духовки,— рыхловатый и ускользающий. Он нуждается в подпорках. И с удовольствием подчиняется чужой воле. Это даже не вкус, а дом терпимости.
В бокюзовском тыквенном супе эта терпимость, эта тыквенная всемирная отзывчивость превращается в орган лионского собора, в культурный феномен ЮНЕСКО, в своего рода исторический квартал, в котором старый аристократ, засыпая в своей кровати с балдахином, улыбается дискотеке, устроенной этажом выше студентами.
Тыквенный суп-крем — гастрономический эсперанто. Будучи хорошо приготовленным, он поражает восприимчивые души, как могут поражать только очень простые вещи, ведущие себя максимально необычно,— говорящие собаки, летающие свиньи и прочий зоопарк и зоосад.
Бокюз готовит этот суп с монашеской педантичностью, как будто читает святцы или строит песочный буддийский храм. Никакой экзальтации, никаких акцентов, контрапунктов — так разматывается само время. Без истерики, без начала и конца.
Он бросает горсть лука на сковороду, помешивает лопаткой овощи на сковороде, меланхолично, не меняя выражения лица,— вместо головы все та же печеная тыква-сквош.
В общем и целом происходит там примерно следующее.
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Масла нужно много. Бояться его не стоит. Оно вытягивает тыквенный вкус, заостряет его и одновременно смазывает острые края сливочными нотками.
Итак, сначала на сливочном масле обжаривается лук с мелко нарубленным имбирем, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить в сковороду коньяк и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится. Алкоголь вообще и коньяк в частности — еще один мощный катализатор вкуса. При больших температурах процессы и так идут довольно быстро, крепкий алкоголь, добавленный в еду в такой ситуации, придает процессам космические скорости и интенсивность Большого взрыва.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще пять-семь минут поварить.
В результате в сотейнике должна оказаться рыжая густая каша, булькающая наподобие магмы.
Получившуюся кашу нужно разбить в блендере вместе со сливками (можно нежирными, жирные нужно добавлять только в том случае, если вы будете проваривать суп вместе со сливками,— нежирные сливки при больших температурах сворачиваются) и мелко нарубленной петрушкой.
Подавать суп надо с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх там, где хвостик, и извлекаются все мусорные внутренности.
Это, конечно, очень эффектная метафора. Полое тело наполняется содержанием, которое, в сущности, есть то же самое тело, только изменившее форму. Эдакое преосуществление. Но съешь первую ложку обжигающей похлебки — и становится не до метафор. Еда в лучших своих проявлениях равна самой себе. В отличие от большинства проектов человека у кулинарных рецептов есть удивительное свойство — они способны осуществляться. Предметы, люди, продукты, обстоятельства, случается, отвечают взаимностью, если знать, как с ними обращаться, и отнестись к ним c уважением.
Тыквенный суп
Тыква — 1 кг
Куриный бульон — 1 л
Красный лук — 1 головка
Имбирь — 20 г
Чеснок — 6 зубчиков
Сливочное масло — 100 г
Бренди — 50 г
Сливки — 200 г
Петрушка — 20 г
Сахар — 2 ст. ложки
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные тыквенные семечки — 50 г
Алексей Зимин — главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Рецепты и гастрономические заметки — LiveJournal
Хочу поделиться двумя моими любимыми блюдами. Первое – карэ ягнёнка в ароматной панировке. В принципе, карэ само по себе уже является деликатесным мясом, нежным, сочным с изумительным ароматом. Косточка не даёт ему пересохнуть во время жарки и так как мышца вдоль рёбер у барашка менее всего задействована в движении, мясо очень мягкое. В рецепте я использую панировку, которая ещё больше помогает задержать мясные соки в своём источнике и насыщает его пряным ароматом. Давайте, скорее, приступим к делу.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Карэ ягнёнка – 8-10 рёбер
Пармезан – 50 гр.
Сельдерей – несколько листиков
Розмарин – 5-6 иголочек
Чеснок — 1 средний зубчик
Оливковое масло
Хлеб вчерашний (лучше чиабатта) – 30 гр.
Соль, перец
Карэ ягнёнка нужно хорошенько зачистить от жира и плёнок, удалив их с мяса и костей. Разогреем сковороду и на оливковом масле обжарим карэ по минуте со всех сторон на сильном огне до аппетитного поджаристого цвета, посолим и поперчим. Затем дадим мясу немного отдохнуть на блюде и тем временем сделаем пангрататту. Чеснок нарежем очень мелко, ближе к состоянию пюре. Мякоть хлеба, мелкие куски пармезана, травы и 2 ст.л. оливкового масла пробьём в блендере до пастообразного состояния. Смешаем с чесноком и намажем тонким слоем смеси верхнюю часть каре, отправим в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут, чтобы корочка запеклась и баранина дошла до готовности.
Вот к такому мясу идеально подходят овощи, в основном, из семейства паслёновых. Я обычно подаю карэ с рататуем. Рататуй – это одно из шедевральных блюд французской гастрономии, причём, это как раз тот случай, когда всё гениальное – просто! Простыми словами – это овощное рагу, но существует несколько нюансов в приготовлении этого блюда. Кстати сказать, рататуй – это ещё и кладезь антиоксидантов, является основой средиземноморской диеты, и лучшее время для него – лето, начало осени, сезон овощей, входящих в его состав. Я готовила рататуй двумя способами. Первый – нарезала овощи слайсами и, смазав каждый слой томатным соусом, запекала на температуре около 130 гр. до готовности. Так готовился рататуй в одноимённом мультфильме. Второй вариант мне нравиться больше. Вот про него сейчас я и напишу.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Тимьян – 3-5 веточек
Соль, перец, несколько щепоток сахара
Для начала нарежем кубиками по пол сантиметра морковь, примерно так же лук. Чеснок нарезать нужно очень мелко. Все остальные овощи — кубиками размером в 1 см.
Морковь в традиционный рецепт не входит, я её добавляю для сладости. Сначала на оливковом масле, на среднем огне обжарим лук, добавим чеснок, затем морковь и тимьян. Можно подлить чуть воды, чтобы овощи не подгорали, а морковь быстрее приготовилась. У помидоров удалим кожицу, семена и жидкую середину, то есть приготовим помидоры конкассе. Снять кожицу без труда можно, сделав на помидоре у основания крестообразные надрезы и поместив в кипящую воду на 30 секунд. Не забыть сразу после извлечения из кипятка охладить в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Помидоры конкассе нарежем кубиками около 8 мм. После того, как морковь станет слегка мягкой, добавим баклажаны, через 4 минуты – цуккини. Тушить нужно около 10 минут, чтобы овощи были чуть сырыми, сохраняли свою текстуру и вкус. За 3 минуты до готовности, добавим помидоры, томатную пасту (по желанию), посолим, поперчим и добавим сахара.
Всё аккуратно перемешаем и через пару минут снимем с огня. Прекрасное овощное блюдо готово. Рататуй хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Так же он может стать основным блюдом и служить прекрасным гарниром, особенно к баранине.
Я подавала карэ с рататуем и добавила чуть-чуть поленты с грибами и мясным соусом с вином. Соус я купила готовый, натуральный. Сама не стала готовить, так как в состав входит демиглас (очень концентрированный мясной бульон), который готовится около суток. Поленту приготовила по рецепту на упаковке. Удачи в приготовлении!
бургер «Фредди», жаркое из телятины с тыквой и еще 6 блюд
Краснодарские заведения продолжают радовать новинками. В меню появились салат с неркой и маринованной хурмой, бургер с тыквой, суп с равиоли. Подробности в обзоре Афиши Юга.ру.
На главном фото: жаркое из телятины с тыквой из сезонного предложения в ресторане Paulaner.
Что: салат с неркой шеф-посола, маринованной хурмой, отварными овощами и соусом из кешью и желе из сока зеленого яблока. Сезонное предложение
Где: кафе «Хорошая еда», ул. Буденного, 129
Что: тыквенный крем-суп. Сезонное предложение
Где: ресторан «Веники-Вареники», ул. Фрунзе, 135
Что: бургер «Фредди» с куриной котлетой и чеддером, обжаренной пряной тыквой, луковым мармеладом и домашним песто. Сезонное предложение к Хэллоуину, действительно до 11 ноября
Где: бургер-бар Patty&Bun, ул. Красная, 96
Что: семга в сливочном соусе со стручковой фасолью
Где: ресторан «Дом», ул. Селезнева, 189
Что: крем-брюле из тыквы с тыквенными семечками, копченая форель с облепихой и икрой палтуса. Сезонное предложение
Где: ресторан «Угли-Угли», ул. Тургенева, 126/1
Что: салат с авокадо, киноа и креветками
Где: кафе «Хлебные истории», ул. Красная, 17; ул. Красная, 58; ул. Красная, 83; ул. Красная, 198, ул. Тургенева, 138/3
Что: тыквенный суп с равиоли из местных сыров. Сезонное предложение
Где: ресторан «Чо-Чо», ул. Дальняя, 41/1
Необычный вкус! Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
18 сентября 2019 16:30
Юлия Туренко
Тыквенный суп с карри от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
pixabay. com
Спустя 8 лет успешных эфиров «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво презентовал собственное кулинарное шоу на СТБ: «Прокинься з Ектором», которое выходит в эфир по воскресеньям в 9:00.
Читайте такжеСалат с креветками и творожным сыром (рецепт)
В каждом выпуске ведущий готовит из того продукта, который ранее был ненавистным для звездного гостья. Первой кухню Эктора посетила звезда «Крепостной» Олеся Жураковская. Актриса, которая играет кухарку в панском доме, в реальной жизни ненавидит главный осенний украинский продукт – тыкву.
Специально для Олеси Эктор разработал необычные рецепты с тыквой. И вот один из них!
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Лемонграсс – 15 г
- Красная карри-паста – 20 г
- Лайм – 30 г
- Кинза – 50 г
- Имбирь – 10 г
- Листья лайма – 5 г
- Кокосовое молоко – 200 г
- Вода – полстакана
Способ приготовления
1. Тыкву нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарубить.
Читайте такжеЗважені та щасливі-9: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 12.09.2019)
2. Овощи отправить в сотейник, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить. Добавить полстакана воды и протушить. Кинзу мелко нарезать.
3. Когда тыква станет мягкой, добавить в сотейник кинзу и перебить всю массу в пюре.
4. К супу добавить пасту карри и листья лайма, оставить сотейник на небольшом огне и, все время помешивая, довести суп до густоты. В конце убрать из сотейника листья лайма, влить кокосовое молоко и сок лайма. Подавать суп, украсив зеленью, паприкой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Напомним,
Анастасия Меськова, Катя Гуссе и другие известные девушки о любимых блюдах и связанных с ними историях
Карантин — самое время приготовить что-нибудь новое. Мы попросили известных девушек поделиться рецептами любимых блюд, с которыми у них связана личная история. Берите на заметку для веселого ужина в Zoom с друзьями или уютных посиделок в семейном кругу.
Светлана Родина, основательница и дизайнер бренда Loom by Rodina
Ностальгические блинчики из детства
В нашей семье есть фирменный рецепт блинов: моя мама рассказывала, что обнаружила его в старой кулинарной книге. Он был написан от руки на одной из страниц. Она не смогла выяснить, чей это рецепт, и так родилась наша маленькая семейная традиция. Каждый раз, когда мы вместе готовили эти блины, мы придумывали разные истории, связанные с ними. Кто впервые их испек, как рецепт попал в нашу книгу — это было лучше любых сказок. Я до сих пор ярко помню вкус этих блинов. С ними связаны счастливейшие моменты моего детства. Я знаю точный рецепт и могу сама их приготовить, но делаю это очень редко, чтобы сохранить волшебство. И все равно, у меня не получается так, как у мамы: видимо, там была замешана особая материнская любовь.
Эти блинчики необычны тем, что выпекаются, а не жарятся. Они называются немецкими — это я узнала, уже когда выросла. Положите в форму для выпечки две столовые ложки сливочного масла и растопите в духовке. В миске смешайте два яйца, полстакана муки, полстакана молока и соль на кончике ножа. Можете добавить немного корицы и мускатного ореха для аромата. Важно не перевзбить тесто: оно должно получиться гладким и как жидкая сметана по консистенции. Готовое тесто перелейте в форму к растопленному маслу. Не перемешивайте! Выпекайте до золотистой корочки, затем посыпьте сахарной пудрой и полейте любимым сиропом. При подаче можно добавить свежие ягоды. Получаются пышные воздушные блинчики со сливочным вкусом.
Анастасия Меськова, актриса и солистка Большого театра
«Ведьмин» тыквенный суп
Хочу поделиться рецептом простого тыквенного супа, потребуются только лук, тыква, сливки и приправы. Этому рецепту меня научила няня моего ребенка. Он особенно мне дорог, потому что вызывает множество теплых воспоминаний. В свое время моя подруга, актриса Маша Шумакова, имела в Риге свой бар. Мы там часто бывали: Рига — родной и любимый для нас город, мы там снимались. Однажды Маша предложила мне устроить гостевой бранч вместе с еще одной нашей подругой. Она приготовила замечательные брускетты с томатами, я — свой тыквенный суп, который мои друзья и родные упорно называют «ведьмин». Такой тишины бар до этого не знал — слышно было только позвякивание ложек. Все сосредоточенно ели в полнейшем молчании и потом выглядели абсолютно счастливыми. Про этот суп в моем исполнении ходят легенды, а друзья постоянно на него напрашиваются в гости. На днях я еще научилась печь домашний хлеб, и все теперь с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы наконец встретиться за «ведьминым» супом с вкусным хлебом.
Итак, сам рецепт. На среднюю тыкву берем где-то три луковицы, можно больше: лук здесь ничего не испортит. Кидаем в кастрюлю нарезанный лук и тушим на растительном масле. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, добавляем к луку и наливаем воды, чтобы она чуть покрывала все ингредиенты. Тушим до мягкости и добавляем сливки. У меня редко уходит больше одной упаковки в 500 грамм. Смешиваем все с помощью блендера до однородной густой консистенции, солим, перчим по вкусу и добавляем несколько соцветий гвоздики. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы гвоздика отдала свой аромат, потом достаем ее и — вуаля! Фантастически вкусный суп готов. Можно прямо в тарелку добавить тертый сыр, чтобы суп стал тягучим, украсить тыквенными семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
Катя Гуссе, fashion-стилист
«Цезарь» с секретным соусом
Я редко готовлю, и только самые простые блюда. Поэтому мой фирменный рецепт, который любит вся семья, появился по довольно прозаичной причине. У меня в холодильнике была запеченная курица, от которой дети уже успели съесть все самые вкусные части. Я размышляла, что бы с ней такого сделать, чтобы получилось вкусно и полезно. Мы практически не едим углеводные гарниры, и я решила приготовить салат — остановилась на «Цезаре». Рецепт я искать не стала, решила, что справлюсь и так.
Мой «Цезарь» не канонический, но получается лучше, чем во многих ресторанах. Большую роль играет соус — я смешиваю домашний майонез, который умеет делать мой муж, сметану, лимонный сок и свежий чеснок. Пропорции на ваше усмотрение: главное, чтобы майонез не перебивал все остальные вкусы. Курицу я обычно разделываю руками, салат тоже просто рву на крупные куски. Мне кажется, так готовый «Цезарь» выглядит красивее. Обязательно добавляю много-много сыра, желательно брать пармезан или грана падано. Я кладу и обычный тертый сыр и сырные лепестки — нарезаю кусок ножом для чистки овощей. Крутоны мы добавляем не всегда, потому что, повторюсь, стараемся ограничивать углеводы в рационе. Но если я их делаю, то беру только цельнозерновой хлеб. Режу на квадратики, вымачиваю в оливковом масле, чтобы крутоны получились хрустящие, посыпаю сушеным чесноком и запекаю в духовке.
Наталья Карпова, лайфстайл-блогер
Французский тарт татен
Я обожаю Францию, и все, что связано с этой страной, для меня особая любовь. Тарт татен я впервые попробовала в Париже 12 лет назад в одном уютном кафе. Помню, что была осень, на улице уже стемнело, и внутри горели свечи в канделябрах. Пирог подали на красивой тарелке: золотистый корж, мягкие яблоки, покрытые горячей карамелью, белый шарик мороженого — все выглядело очень эстетично. Для меня это был взрыв вкуса! Вернувшись домой, я начала искать рецепт в интернете. Изучила, наверное, все существующие версии французского яблочного пирога, прежде чем нашла тот самый — тарт татен. Я узнала, что это пирог-перевертыш, и рецепт появился по чистой случайности. Пирог назван в честь сестер Татен, которые владели небольшой семейной гостиницей. Однажды одна из них так спешила накормить гостей, что споткнулась и уронила пирог, который несла на стол. Он перевернулся, и вся верхушка испортилась. Подумав, она решила схитрить и подать пирог начинкой вверх — в таком виде он стал местным хитом. Я вообще люблю блюда, с которыми связана какая-то легенда. Как говорят французы, если у блюда нет истории, значит, его не стоит есть.
Совсем недавно, осенью прошлого года, я снова оказалась во Франции — на этот раз на винодельне в долине реки Луары. Милейшая француженка, хозяйка этой винодельни, угощала нас татеном и раскрыла несколько секретов. Для этого пирога подходят только сладкие яблоки, карамель надо готовить обязательно со сливочным маслом, а подавать татен — с холодным ванильным мороженым для эталонного вкуса. В остальном всё элементарно: слой карамели, слой яблок, слоеное тесто сверху. Выпекаем минут 40, переворачиваем — и готово! Подробный рецепт вы легко можете найти в интернете.
Алла Земскова, певица
«Приворотная» паста с креветками
Расскажу про блюдо, которое покорило моего мужа. Помню, мы тогда только начали встречаться, и я пригласила его на домашнее свидание. Заранее это раскрывать не стала: позвала зайти под каким-то надуманным предлогом и устроила сюрприз. Я обожаю готовить, а делать это для любимого мужчины особенно приятно. Советую всегда для таких случаев выбирать проверенные рецепты. Кулинарные изыски никому не нужны, и велик риск испортить вечер неудачным блюдом. Я решила остановиться на своей фирменной пасте с креветками: просто и вкусно. Это было одно из самых теплых и уютных свиданий в моей жизни. Мне кажется, именно тогда мы влюбились друг в друга. После этого наши отношения развивались стремительно: через неделю я уже переехала к нему жить. Уверена, моя паста сыграла здесь не последнюю роль!
Рецепт элементарный, все займет не больше получаса. Сейчас, когда я стала мамой, я особенно ценю такие быстрые и сытные блюда. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, помидоры очищаем от кожицы и тушим вместе с чесноком. Затем добавляем туда размороженные креветки и обжариваем буквально полминуты. Наливаем в сковороду сливки, чтобы получился соус довольно густой консистенции, и кладем заранее отваренные до состояния al dente спагетти. Всё перемешиваем и посыпаем при подаче пармезаном.
ПП рецепты из тыквы на каждый день: паста, крем-суп, запеканка
Ингредиенты
● 200 г Овсяные хлопья
● 400 мл Вода
● 200 мл Молоко
● 3 ст. л. Сахар
● 1 ч. л. Соль
● 200 г Тыква
● 50 г Сливочное масло
● ½ ч. л. Корица
Приготовление:
1. Овсяные хлопья (200 г) залейте водой (400 мл) и молоком (200 мл). Добавьте ½ ч.л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки, прочтите рекомендации на упаковке.
2. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
3. Разогрейте сковородку и растопите 50 г сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. сахара, подождите, пока сахар растопится.
4. Добавьте на сковородку тыкву и тушите до мягкости. Затем добавьте ½ ч.л. корицы и щепотку соли.
5. Карамелизируйте тыкву с корицей на небольшом огне еще приблизительно 5 минут.
6. Выложите овсяную кашу в порционную тарелку и украсьте карамелизированной тыквой.
Салат из тыквы с фетой и апельсинами
Ингредиенты:
● 100 г Сыр Фета
● 200 г Тыква
● 1 шт. Апельсин
● 1 зубчик Чеснок
● 2 веточки Базилик
● 2-3 ст. л. Оливковое масло
● по вкусу Черный перец
Приготовление:
1. Тыкву (200 г) очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву с 1 зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
2. 150 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сыр не сильно крошился при резке, смочите лезвие ножа в воде.
3. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем вырежьте филе из апельсина. Для этого нужно его очистить от кожуры и вырезать мякоть между пленок при помощи ножа.
4. На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и мякоть апельсина.
5. Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом (1-2 ст. л) и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
● ½ шт. Тыква (примерно 500 г)
● 400 г Творог
● 2 шт. Яйца
● 2 ст. л. Мука
● 3 ст. л. Сахар
● 1 ч. л. Сахар ванильный
● 1 ст. л. Масло сливочное
● 1 щепотка Соль
● 1 плитка Шоколад (опционально – по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву (500 г) хорошо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выберите мякоть тыквы в миску.
2. Добавьте к мякоти тыквы 400 г творога (жирность регулируйте сами), 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли.
3. Добавьте к массе 2 ст. л. муки. Если хотите придать запеканке более нежную структура, можете использовать рисовую муку вместо пшеничной.
4. Перебейте все ингредиенты погружным блендером до однородной кремовой массы.
5. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (1 ст. л.). Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки.
6. При подаче по желанию украсьте запеканку тертым шоколадом.
Крем-суп из тыквы с базиликом
Ингредиенты:
● 300 г Тыква
● 2 шт. Картофель
● 400-500 мл Молоко
● 1 шт. Морковь
● 1-2 веточки Базилик
● по вкусу Тыквенные семечки
● по вкусу Соль и перец
Приготовление:
1. Очистите 1 морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. 2 картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.
2. Тыкву (300 г) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.
3. Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.
4. После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения. Перебейте суп до получения однородной консистенции.
5. Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.
Паста с тыквой и беконом
Ингредиенты:
● 400 г Тыквы
● 3-4 шт. Томаты черри
● 1 зубчик чеснока
● 3-4 полоски Бекона
● 2-3 веточки Базилика
● 250 г Спагетти
● 3-4 ст. л. Оливкового масла
● 40 г Сыр Пармезан
● 1 щепотка Корица
● по вкусу Соль и перец
Приготовление:
1. Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.
2. Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь раздавленный чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтобы она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
4. Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.
В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.
5. Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особого вкуса и аромата.
6. Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.
7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.
8. Добавьте листочки базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.
Применимые группы | для личного пользования | Команда запуска | Micro Enterprise | Среднее предприятие |
Срок авторизации | Навсегда | Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Портретная авторизация |
| Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Авторизованный договор | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн-счет-фактура |
|
|
|
|
Маркетинг в социальных сетях
(Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Маркетинг в цифровых медиа
(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы
Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Печатные экземпляры физического продукта
Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | Лимит 5000 Копий Печать | Лимит 20000 Копий Печать | Неограниченное количество Копий Печать |
Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану
Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д. | Личное Коммерческое использование |
|
|
|
Наружная реклама, маркетинг и дисплей
Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) |
|
|
|
СМИ
(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Перепродажа физического продукта
ткани, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки |
|
|
|
|
Интернет-перепродажа
Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи. |
|
|
|
|
Книжная коммерческое использование |
(Только для обучения и общения) |
|
|
|
Использование с портретной ориентацией
(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли) |
(Только для обучения и общения) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
Применимые группы | для личного пользования | Команда запуска | Micro Enterprise | Среднее предприятие |
Срок авторизации | Навсегда | Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Портретная авторизация |
| Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Авторизованный договор | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн-счет-фактура |
|
|
|
|
Маркетинг в социальных сетях
(Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Маркетинг в цифровых медиа
(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы
Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Печатные экземпляры физического продукта
Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | Лимит 5000 Копий Печать | Лимит 20000 Копий Печать | Неограниченное количество Копий Печать |
Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану
Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д. | Личное Коммерческое использование |
|
|
|
Наружная реклама, маркетинг и дисплей
Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) |
|
|
|
СМИ
(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) |
|
|
|
Перепродажа физического продукта
ткани, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки |
|
|
|
|
Интернет-перепродажа
Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи. |
|
|
|
|
Книжная коммерческое использование |
(Только для обучения и общения) |
|
|
|
Использование с портретной ориентацией
(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли) |
(Только для обучения и общения) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
(Свяжитесь со службой поддержки для настройки) |
Тыквенный суп из черной фасоли | Жизнь, ориентированная на еду
В это напряженное время года, когда дни становятся быстрыми, а температуры падают, приятно иметь легкий, сытный рецепт супа в заднем кармане.Этот суп из черной фасоли и тыквы можно быстро приготовить из вещей, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, таких как консервированная черная фасоль, консервированная тыква, консервированные помидоры, лук и куриный или овощной бульон.
Тыквенный суп из черной фасоли
Взбейте пюре из промытой черной фасоли с помидорами и половиной бульона в блендере и используйте бульон из курицы, индейки или овощей. Самодельный лучше всего, поскольку вы контролируете, что в него входит, например, натрий и ненужные добавки. И вкус намного лучше, чем все, что куплено в магазине.Сделайте большую партию и заморозьте ее в небольших контейнерах для супов. Это действительно того стоит.
Медленно готовьте лук и чеснок, чтобы раскрыть их сладкий вкус и аромат. Добавьте специи. Добавьте фасоль и томатное пюре, тыкву, оставшийся бульон, затем немного сухого хереса (по желанию). В конце добавьте немного бальзамического уксуса. Нагрейте и наслаждайтесь.
Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение 4 дней, так что вы можете приготовить его даже на выходных и насладиться им во время напряженной недели. Сделайте дополнительную партию. Этот суп прекрасно замораживается.
Копченые специи для придания аромата
Для придания вкуса я использую копченый перец и черный перец копченый, которые продаются на многих рынках и в Интернете. Если у вас нет копченых специй, приготовьте суп из обычного перца и молотого черного перца. Дымные специи придают чудесный аромат, попробуйте их. Они отлично подходят для перца чили, а также для создания ваших собственных сухих растираний.
Выложите маленькие тарелки тертого сыра Джек или Чеддер, нарезанного зеленого лука, измельченных чипсов тортильи, обезжиренной сметаны, нарезанного кубиками авокадо, нарезанной кинзы, нарезанных свежих помидоров и позвольте каждому приготовить суп с гарниром по своему вкусу.
Как сделать веб-дизайн
Вот что нужно сделать, чтобы создать увлекательный веб-дизайн. Используйте разбавленную комбинацию нежирной сметаны, йогурта или, как я, комбинацию йогурта и небольшого количества тыквенного пюре, разбавленного водой. Он должен быть достаточно жидким, чтобы выдавливаться и сохранять форму, но не слишком жидким, чтобы он исчез в супе. С помощью воронки вылейте «сливки» в небольшую бутылочку или пластиковый пакет на молнии, оторвав крошечный уголок. Начните с центра и закручивайте круги наружу.Затем возьмите палочку для еды или что-то подобное и вытяните ручейки из центра, чтобы создать паутину. Если нужно, потренируйтесь на маленькой тарелке. Это также работает со многими другими соусами, особенно с десертными соусами для рисования красивой тарелки.
Любите тыкву? Попробуйте мою тыквенную поленту с яйцами-пашот для сытного осеннего завтрака или варианта завтрака на ужин.
Полезные ссылки
Как приготовить тыкву самостоятельно, от Салли Варгас на уроках кулинарии
Домашний нарезанный бульон из индейки, овощной или куриный бульон
Обновлено и повторно опубликовано из исходного сообщения в декабре 2010 года.
Пищевая ценность
Суп из черной фасоли и тыквы
Сумма на порцию
калорий 57
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 201 мг 9%
Калий 174 мг 5%
5%
5%
5% Углеводы Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 387IU 8%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 670% 900 от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Суп из черной фасоли и тыквы
Дымный вкус плюс такие питательные ингредиенты, как черная фасоль, тыква и помидоры, этот сытный суп можно приготовить из того, что у вас, вероятно, есть в кладовой. Все идет вместе всего за несколько минут. Для вегетарианской или веганской версии используйте овощной бульон. Если у вас нет копченых специй, используйте обычный черный перец и паприку. Дополнительные гарниры делают его интересным и настраиваемым для всех. Чтобы суп получился очень мягким, в конце снова сделайте из него пюре.Замерзает хорошо.
Ключевое слово черная фасоль, куриный суп, тыква
- 2 банки емкостью 15 унций, промытые и осушенные черные бобы
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана куриного, индейского или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки копченого перца или обычного
- 1/2 чайной ложки Морская соль
- 1/4 чайной ложки копченого черного перца или обычного
- ¼ чайной ложки молотого перца чипотле или более для большего тепла
- 1 15 унций консервированного тыквенного пюре, а не смесь для пирогов
- 2-3 чайных ложки бальзамического уксуса
Дополнительные гарниры
- Тертый сыр Джек или Чеддер
- Нарезанные кубиками помидоры
- Доллоп с сметаной
- Нарезанный авокадо или пюре
- Хрустящие полоски тортильи приготовьте сами, рецепт см. На сайте
Нарезанные сливками
с зелеными сливками
Добавьте высушенные бобы, помидоры и половину бульона в блендер большой емкости и измельчите до однородной массы.Если у вас блендер меньшей емкости, делайте это двумя порциями.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем медленном огне. Добавить лук и варить 3-5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте специи, перемешайте и варите еще 1-2 минуты, пока они не зацветут и вы не почувствуете их запах.
Добавьте пюре из черной фасоли и томатов, тыкву и оставшийся бульон. Варить на медленном огне без крышки до однородного состояния и загустения около 15 минут. Вмешайте уксус и подавайте.Чтобы суп получился гладким, еще раз перемешайте его в блендере. Сверху выложите гарниры по выбору.
Чтобы снизить содержание натрия, используйте Eden Foods без добавления соли, фасоль Muir Glen, без соли, нарезанные кубиками помидоры, а также куриный бульон домашнего приготовления или без натрия, например Pacific Foods. Вот как я рассчитал количество питательных веществ. Это позволяет приправлять солью в соответствии с вашими диетическими потребностями и вкусовыми предпочтениями.
калорий: 57 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 201 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 387 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепт тыквенного супа с дуккой
Рецепт тыквенного супа с дуккой | PBS Food
Рецепт тыквенного супа с дуккой | PBS Food
Food Home »Рецепты» Тыквенный суп с Дуккой
Этот рецепт тыквенного супа отличается жаром и дымностью благодаря дукке и хариссе.(Автор рецепта: Адрианна Адарме из блога Fresh Tastes)
- Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана консервированного чистого тыквенного пюре
- 2 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3 стакана овощного бульона или воды
- Для топпинга Дука:
- 1/4 стакана мелко нарезанного фундука
- 2 столовых ложки кунжута семена
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
Ингредиенты
пасты хариссы чайная ложка соли
- В средней кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, добавьте желтый лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Затем добавьте чеснок, тыкву, пасту из хариссы, соль, тмин и кориандр. Перемешайте и готовьте еще минуту или около того, пока специи не станут очень ароматными. Влейте овощной бульон и варите на медленном огне 10-15 минут. Используя погружной блендер, вы можете переливать суп порциями и измельчать до однородной массы. Солить по вкусу.
- Чтобы приготовить дукку, добавьте в небольшую миску фундук, семена кунжута, тмина, семена кориандра и соль.Смешайте все вместе.
- Разложите суп по мискам. Сверху выложите ложку йогурта и немного дукки.
Указания по применению
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Жареный томатно-тыквенный суп
Facebook
Твиттер
Pinterest
Подавайте этот восхитительный сливочный суп из жареных помидоров и тыквы с ложкой сметаны и буханкой теплого хрустящего хлеба.Уютный обед рай!
Должен сказать, я очень рад, что это выходные. Эта неделя была безумно загруженной, неделя, похожая на беготню, как у цыпленка с отрезанной головой. После Дня Благодарения мы снова вернулись к жизни, и казалось, что неделя пролетела с невероятной скоростью! А сегодня я еду на конференцию фуд-блогеров в Ванкувер и должен признать, что очень нервничаю. Конференции — это тяжело. Весело, но очень нервно. Я всегда чувствую себя неуклюжим ребенком, входящим в комнату лучших друзей, и это пугает.Я понимаю, что все это в моей голове. Но кулинарная конференция — это еще один уровень нервов, потому что я на самом деле не чувствую себя кулинарным блогером. Безумно, но факт. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь почувствовать себя настоящим гурманом по сравнению с некоторыми фуд-блоггерами, за которыми я подписываюсь. Но я иду, и мне это понравится, и я все это впитаю. Пожелай мне удачи!
Осень создана для супа!
Ладно, вернемся к супу. Это была неделя, наполненная супом, и я надеюсь, вам она понравилась так же, как и мне! Если вы пропустили другие супы с этой недели, я приготовил куриный суп с чеддером и элем , суп с фрикадельками из индейки и лапшой и овощной суп тортеллини .Все простые и вкусные осенние супы!
Но подождите! Я еще не закончил … У меня для тебя есть еще один! На сегодняшний день я предлагаю вам этот приятный успокаивающий суп из жареных помидоров и тыквы. Это похоже на теплые объятия. И я мог бы использовать один сегодня. 😉
На самом деле это первый суп, который я приготовил на прошлой неделе, и именно он вдохновил меня на эту суповую неделю. Я приготовил его в холодный и бурный день, и это было приятно, и мне захотелось еще супов. Несмотря на то, что я как бы боюсь зимы, есть часть меня, которой нравится идея ее прихода.Я действительно веду сумасшедшие разговоры. Но это правда. Я иду в эту зиму с непредвзятым намерением и целым арсеналом супов! 😉
Распечатать
часы значок часов
Описание
Подавайте этот восхитительный сливочный суп из жареных помидоров и тыквы с ложкой сметаны и буханкой теплого хрустящего хлеба.Уютный обед рай!
- 1 луковица (нарезанная)
- 6 зубчиков чеснока (измельченных (при желании можно использовать меньше))
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт помидоров (нарезанных на четвертинки)
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/2 — 1 чайная ложка орегано
- соль и перец свежемолотый
- 2 стакана овощного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- белое вино всплеск
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 1/2 стакана чистого тыквенного пюре
- сметана для гарнира
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Порезать помидоры на четвертинки, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца.
- Переложите помидоры на противень, равномерно разложив по нему, и запекайте 20–30 минут.
- За это время в большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не станут мягкими.
- Когда помидоры будут обжарены, добавьте помидоры и специи и готовьте около 5 минут.
- Добавьте тыквенное пюре, бульон, молоко, вино и коричневый сахар.
- Варите на медленном огне 10-15 минут.
- Взбейте суп с помощью ручного блендера и варите на медленном огне еще несколько минут.
- Подавать с ложкой сметаны и наслаждаться!
Подавайте этот суп из жареных помидоров и тыквы с ложкой сметаны, буханкой теплого хрустящего хлеба и стаканом белого вина, и у вас будет рай для ужина!
Надеюсь, вам понравилась моя неделя супа!
Удачного дня!
Facebook
Твиттер
Pinterest
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Это не обычный тыквенный суп
Чаша супа может быть не основным продуктом на каждом столе в День Благодарения, но, поскольку американцы планируют праздничные собрания, которые меньше, чем обычно, или даже виртуальные, подавая богатый, успокаивающий суп в первую очередь Конечно, это простой способ убедиться, что еда по-прежнему остается особенной и праздничной.
В этом рецепте сливочного тыквенного супа консервированное тыквенное пюре варится с розмарином, карамелизированным луком, яблочным сидром и множеством специй, затем смешивается и завершается небольшим количеством сливок для супа, который полон осеннего вкуса.Он собирается менее чем за час.
Если в меню есть тыквенный пирог, добавление в него тыквенного супа со специями может показаться излишним, но это также возможность продемонстрировать универсальность зимнего сквоша. Ключ состоит в том, чтобы различать эти два: линия, которая отделяет пикантное блюдо из тыквы от того, которое имеет вкус вездесущей «тыквенной специи», может быть прекрасной. В этом супе используются мускатный орех и гвоздика, а также мягкий порошок карри, но избегают корицы и имбиря, чтобы прочно закрепиться на пикантной стороне этой линии.
Вместе с ароматическими веществами и свежим розмарином, специи превращают консервированное тыквенное пюре, которое может быть немного водянистым и мягким, в великолепно шелковистый суп с нюансами. (В этой связи не экономьте на времени приготовления — каждая последняя минута способствует концентрации вкуса.) Если вы случайно наткнулись на тыквенный пирог на фермерском рынке (ищите такие сорта, как сахар или сыр Лонг-Айленд, и оставайтесь подальше от фонарей из тыквы), вы можете подумать о том, чтобы пожарить тыкву самостоятельно. Аромат будет еще более глубоким и сложным.
Этот суп без украшений или с жареным сэндвичем с сыром на стороне — сытный обед, но для праздничного ужина гарнир из обжаренных листьев шалфея или вихря сливок сделает его праздничным подачей. Бонусные баллы, если у вас есть деликатные чашки демитассы для сервировки.
И просто обратите внимание, что этот рецепт можно сделать веганским: замените оливковое масло сливочным маслом, жирным кокосовым молоком вместо жирных сливок и овощным бульоном для куриного бульона. У супа будет легкий кокосовый привкус, который прекрасно работает.
Рецепт: Крем-суп из тыквы
Суп из тыквенных орехов
- Facebook 5,8K
- Pinterest 4,7K
- Эл. Почта
Этот рецепт был нашим любимым уже более десяти лет. Обоим нашим детям это тоже нравится, что всегда является бонусом, и осень, конечно же, идеальное время года для приготовления зимней тыквы, поскольку в настоящее время она такая свежая и легкодоступная (по крайней мере, здесь, в Северной Каролине). Я лично стараюсь лучше использовать продукты в сезон и хранить их на потом, и этот суп прекрасно замораживается, поэтому стоит удвоить или утроить рецепт.
Это блюдо также станет отличной закуской для всех предстоящих праздничных ужинов. Однажды мы с мужем превзошли самих себя, подав этот суп в вычерпанной «миске» из тыквенных желудей. Это было задолго до появления детей (и блогов о еде), когда у нас было немного больше свободного времени, но было действительно весело «удивлять» наших гостей в наши дни приключений на кухне. Независимо от того, что вы решите делать с этим блюдом, уверяю вас, вы не ошибетесь, потому что оно восхитительно!
Суп из ореховой тыквы
На основе Joy of Cooking
Печать
Ингредиенты
- 1 ореховая тыква или другая зимняя тыква
- 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
- 2 лука-порея, тщательно очищенные вы можете заменить лук-порей одной луковицей, если хотите)
- 4 чайные ложки имбиря, свежий очищенный и измельченный
- 5 стаканов куриного бульона, домашний бульон легко и настоятельно рекомендуется
- ½ стакана жирных сливок для взбивания
- ¼ чайной ложки соли, если используйте соленый куриный бульон, затем попробуйте суп перед добавлением соли.
- нарезанные фисташки и / или свежий шалфей (для украшения)
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Если выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, очистка будет проще.
Выпекать 30–45 минут или до тех пор, пока толстую часть тыквы не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте остыть, затем выньте мякоть и выбросьте кожуру.
Примечание. Этот шаг можно выполнить заранее.
В большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло.Добавьте нарезанный лук-порей и имбирь. Варить 5-8 минут до готовности, но не подрумянивать.
Добавьте мякоть тыквы в кастрюлю вместе с 5 чашками куриного бульона (я рекомендую домашний). Доведите до кипения и готовьте, помешивая и измельчая тыкву тыльной стороной ложки, в течение 10-15 минут.
Измельчите суп в пюре с помощью ручного погружного блендера или блендера со столешницей. Я настоятельно рекомендую ручной погружной блендер, если вы любите готовить супы, потому что в результате у вас будет намного меньше грязной посуды.
После того, как суп протерся, добавьте сливки и соль (по вкусу).
Разложите по тарелкам для супа и подавайте в теплом виде, посыпав нарезанным шалфеем и фисташками.
Охладите или заморозьте остатки еды.
Примечания к рецепту
* Не используйте дополнительные фисташки, чтобы не было орехов.
По возможности мы рекомендуем использовать органические ингредиенты.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Мускатный суп из кабачков
Количество на порцию
калорий 306 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
жир 20 г 31%
12 г 907 31% насыщенных жиров 75%
Холестерин 63 мг 21%
Натрий 1323 мг 58%
Калий 997 мг 28%
Углеводы 107 31 г
Сахар 6 г 7%
Белок 5 г 10%
Витамин A 21375IU 428%
Витамин C 65.