Запеченная тыква с травами рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Тыква запеченная в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквы запеченной в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке по шагам
Тыква запеченная в духовке с прованскими травами очень легкое в приготовлении блюдо, раз. Это блюдо можно подать самостоятельно или на гарнир — два. Тыква приготовленная по этому рецепту украсит любое праздничное застолье, а время ее приготовления минимальное — три.
Осень — это тыквенный сезон и пользуясь случаем я стараюсь готовить различные блюда из тыквы часто. Для этого блюда подойдет тыква любого сорта. Мне больше по душе не сладкая запеченная тыква, как к примеру многие запекают ее с медом, а душистая, пропитанная травами. Травы можно выбрать на свой вкус: например базилик, тмин, орегано. Достаточно просто даже сушеного укропа или например кинзы. Любители пряных блюд могут добавить еще корень сельдерея и веточку базилика. Как видите — рецепт универсальный, но главным ингредиентом бесспорно является тыква.
Моя тыква небольшого размера — 1.5 кг. Выбирала я ее изначально для основного блюда — тыква фаршированная рисом и курицей, рецептом этого блюда я делилась ранее и изучить его можно вот по этой ссылке. По рецепту нужно было очистить тыкву от мякоти. Так вот, именно эту мякоть я и решила использовать и запечь ее с прованскими травами.
Вам же необходимо будет очистить тыкву от кожицы и извлечь семена, и нарезать мякоть тыквы небольшими дольками. Небольшой совет: не нарезайте тыкву очень тонко. В идеале толщина каждого кусочка должна быть 1.5-2 см.
Для соуса нужно будет подготовить следующие ингредиенты: прованские травы, пару долек чеснока, оливковое масло, соль. Чеснок пропустить через пресс, смешать с травами и оливковым маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Кусочки тыквы переложить в глубокую чашу и хорошо перемешать их с соусом. Чашу отложить в сторону, необходимо чтобы тыква пропиталась травами.
Лист для запекания застелить пергаментом и выложить кусочки тыквы на него. Выкладывайте кусочки не очень плотно друг к другу, иначе во время запекания у вас может получиться просто-напросто каша. Поверх тыквы выложить пару веточек розмарина. Отправляем лист в заранее разогретую духовку на 20-25 минут и запекаем тыкву при температуре 200 гр. По истечении времени отключите духовку и оставьте тыкву еще минут на 10.
Тыква запеченная в духовке с прованскими травами готова. Сочные, нежные, мягкие кусочки тыквы, пропитанные прованскими травами придутся по душе всем любителям этого овоща. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
51
0
458
Пряные травы
0
0
1
8
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
7
53
34
640
всего в 1 порции:
4
27
17
320
всего в 100 граммах:
1
7
4
83
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 21.10.2016
просмотров: 5357
Похожие рецепты
Тыква запеченная с травами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
масло оливковое – 100 мл
орегано – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
Вкусная и ароматная тыква с оливковым маслом и травами.
Приготовление
Перед приготовлением тыкву нужно вымыть и обсушить полотенцем. Особое внимание при мытье уделите серединке тыквы. Она обычно мягкая и бывает уже немного подпорченная. Всю эту мягкую часть нужно хорошенько вымыть или счистить ножом. В первую очередь необходимо разрезать ее на удобные для обработки кусочки. Дальше тыкву необходимо нарезать. Тут есть один небольшой нюанс. Если тыкву нарезать крупно (имеется в виду кусочки шириной более 2 см) то время приготовления составит от 30 минут и больше. Но при этом вы получите очень нежную, сочную тыкву которая будет хорошо держать форму и не разваливаться. Если же размер кусочков сделать меньше 2 см шириной, то приготовятся они довольно быстро (около 15 минут), но будут очень мягкие и распадаться. Зато такие тонкие ломтики хорошо пропитаются травяным ароматом. В любом случае, какой вариант нарезки вы бы не выбрали, ломтики тыквы запекаются с кожурой. Если шкурку срезать то при выпекании тыква может развалится. Кроме того шкурка предотвращает пригорание мякоти.
Выпекать тыкву лучше в чугунной сковородке или форме для выпекания с толстым дном, чтобы форма равномерно прогревалась. Дно сковородки (формы) смазывается оливковым маслом. Тыквенные кусочки ставятся на сковородку кожурою вниз. Они должны именно стоять и не падать. Если мякоть тыквы будет соприкасаться со сковородкой, она очень быстро сгорит в этом месте не успев полностью пропечься.
Дальше необходимо сверху полить тыкву оставшимся оливковым маслом и посыпать травами и солью. Соли много не нужно. Она должна лишь немного оттенять вкус тыквы. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-45 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовая тыква должна легко прокалываться ножом в самом толстом месте, как готовый картофель.
Готово! Подавайте такую тыкву сразу, горячей.
Запеченная тыква — рецепт | ГРЕЦИЯ
В середине осени стартует настоящий тыквенный марафон. И, если у нас золотистая красавица не пользуется особой популярностью, то греческая кухня может предложить достаточное количество вариантов ее приготовления. Причем, сложно сказать, что же греки не готовят из тыквы. Супы, пюре, гарниры, соусы, салаты и даже десерты — все это есть в национальном меню. Что касается обработки — она может быть сырая, сушеная, вареная, тушеная, жареная… и т. д. Фаворит марафона — запеченная тыква (ψητή κολοκύθα [пситы́ колоки́θа]).
Запеченная тыква — фото
Удобно, быстро и полезно. Приготовление действительно не требует особого мастерства и большого количества времени, а о пользе запеченных продуктов лишний раз говорить не требуется. Блюдо подается к столу в качестве гарнира, может выступать в роли закуски или десерта и даже играть сольную партию, как самостоятельное блюдо. Тыква запеченная в духовке по-гречески — это замечательный вариант для начинающих кулинаров, т.к. не получиться она просто не может.
Для того, чтобы запечь тыкву дольками много ингредиентов не потребуется. Для начала нужно определиться дольки будут сладкими или нет. Если нужен десерт, то в ход идет корица и сахар или мед. Если нет, то используется оливквое масло, соль и специи. Как правило, запеченные ломтики тыквы принято приправлять тимьяном, также можно добавить сушеный чеснок, базилик и молотую паприку.
Рецепт тыквы запеченной в духовке с приправами
Рецепт запеченной тыквы дольками с неочищенной кожурой. Настолько просто, настолько же и вкусно. Кроме того, этот метод подходит для подготовки тыквы к приготовлению из нее пюре или супа. Если тыква запекается для этих целей, то не нужно использовать специи.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время остывания 10 минут
Общее время 1 час
Порции 2 персоны
- 1/2
шт.
— тыква
небольшая - по
вкусу
— соль - по
вкусу
— тимьян сушеный - по
вкусу
— базилик сушеный
не обязательно - по
вкусу
— чеснок сушеный
не обязательно - по
вкусу
— паприка сушеная
не обязательно - 1 — 2
ст. л.
— масло оливковое
Тыкву разрезать пополам и очистить от семечек внутри. Нарезать дольками, толщиной около 3 — 4 см.
Дольки посолить и посыпать сушеным тимьяном и другими специями по желанию, после чего смазать оливковым маслом с обеих сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить дольки тыквы на решетку или, если получится, поставить их на противень вертикально, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут, пока не подрумянятся.
Запеченная тыква со специями готова! Дольки можно подать к столу в качестве гарнира, а можно отделив мякоть с помощью ложки использовать ее, например, для пюре, соуса или тыквенного супа.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт запеченной тыквы соломкой
Этот рецепт можно использовать, когда вам нужен гарнир или легкий перекус. Очень просто и недолго.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время остывания 5 минут
Общее время 45 минут
Порции 4 персоны
- 500
г
— тыква - 1
ст. л.
— масло оливковое - 1
ст. л.
— тимьян
сушеный - 1
ст. л.
— паприка
сушеная - по
вкусу
— соль
Тыкву нарезать дольками, шириной около полутора см. Затем каждую дольку очистить от кожуры овощечисткой.
После чего дольки нарезать брусочками, как для картофеля фри, если будуте использовать в качестве гарнира, или кубиками, если планируете добавлять ее в салат.
Сложить в миску, посолить, всыпать специи и хорошо перемешать. После чего влить оливковое масло и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тыкву так, чтобы между брусочками было расстояние не менее 0,5 см. Отпреавить противень в разогретую предварительно духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20 — 25 минут.
Запеченная тыква брусочками готова. Подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт запеченной тыквы сладкой с орехами
Это очень постой рецепт, усилия в основном потребуются только для очистки тыквы и орехов. Зато результатом будет довольна вся семья.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 персоны
- 500
г
— тыква - 10
шт.
— орехи грецкие - 1
ст. л.
— сахар - 1
ч. л.
— корица - ¼
— лимон - 1
ст. л.
— мед
жидкий
Очистить тыкву и удалить семечки и внутреннюю мякоть. Порезать ее кубиками, размером около 1 — 1,5 см.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Посыпать сахаром, корицей и перемешать.
Очистить грецкие орехи и порезать их крупно. Добавить орехи к тыкве и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Выложить на десертное блюдо и полить соком лимона и греческим медом или вишневым сиропом. При желании можно добавить горсть изюма.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
Похожее
Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов
Сегодня в меню:
Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.
Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.
Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.
Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.
Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий. — 2 шт
- Масло раст. для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный. мол. — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление
Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.
Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».
С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.
Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.
Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.
Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.
Аромат уже сказочный!
Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.
Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.
Поставим его в керамическую форму или на противень.
Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.
Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.
Объедение!
Тыква запеченная с мясом
Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
Ингредиенты:
- Тыква — 500г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки — 120 г (можно жирные)
- Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.
Специи:
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.
Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.
Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!
Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.
Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.
Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.
Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.
Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.
Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.
Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!
Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.
Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.
И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.
Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.
Кушать с удовольствием и хорошим настроением!
Запеканка из тыквы с фаршем
Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!
Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Фарш — 350 г
- Сливочное масло — 1 ложка
- Сливки — 50 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Пармезан или мацарелла — 100 г
- Помидор — 100 г
- Розмарин
- Лук — 1 шт
- Чеснок — сухой
- Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.
Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.
Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.
Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.
Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.
В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.
Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.
Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.
Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5 см.
Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.
Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром.
Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!
Тыква в духовке с рисом и курицей
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!
Ингредиенты:
- Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
- Куриное мясо — 300 г
- Рис — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Луковица средняя — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза или петрушка — 5 веточек
- Куриный бульон — 1,5 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л
- Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
- Острый перчик молотый — на кончике ножа
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.
Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.
Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.
Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.
Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.
Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.
Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.
Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.
Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.
Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!
Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.
Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!
Тыква запеченная с луком
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.
Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:
Тыква с картошкой и травами в духовке
Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!
Ингредиенты:
- Тыква – 0.5 кг
- Картофель – 0.5 кг
- Репчатый лук – 2 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
- Растительное масло – 2 ст. л
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
- Сыр – 150 г
- Петрушка – 2 щепотки
Приготовление:
Это блюдо готовится очень просто.
Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.
Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.
Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.
Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.
После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.
Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.
Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.
Тыква под сыром запеченная в духовке
Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.
Съедается очень быстро!
Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу
Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 — 1,5 кг
- Оливкового масло — 80 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1,5 ч. л
- Базилик — 1/2 ч. л
- Мята — 1/2 ч. л
- Орегано — 1/2 ч. л
- Тимьян — 1/2 ч. л
- Розмарин — 1/2 ч. л
- Молотый перец — щепотка
Приготовление:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.
С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.
После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.
Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.
За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.
Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!
Очень вкусная запеченная тыква с грибами
Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тыква — 750 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица средняя — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Йогурт без добавок или нежирная сметана — 150 г
- Оливковое масло
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая.
И рубим кусочками по 3-4 см.
Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим.
Выдавим туда же чесночок и перемешаем.
Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут.
Пока она пропекается, приготовим грибы.
Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками.
Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги.
Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами.
Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо.
Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью.
У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо!
На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке.
Предлагаем вам также почитать о заготовке тыквенного сока на зиму.
Делитесь в социальных сетях, уносите в закладки и копилочку домашних рецептов! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
47 842 просмотров
Пряная тыква, запеченная в духовке
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 73
Жиры/100г: 4
Калорийность: 283
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Из тыквы можно готовить как сладкие (десерт из тыквы с орехами и медом в духовке, к примеру), так и соленые (тушеная тыква по-гречески в томатном соусе) блюда. Очень хорошо тыква сочетается с пряными травами и приправами, впитывая их аромат. Попробуйте приготовить пряную тыкву запеченную в духовке с травами и оливковым маслом. Кусочки тыквы покрываются румяной корочкой, а внутри остаются мягкими, просто тают во рту.
Такую тыкву можно подавать как самостоятельно блюдо во время диеты, так и в качестве снека, перекуса или закуски.
Ингредиенты:
— 350гр. тыквы,
— 1-2 ст. л. оливкового масла,
— 1 ч. л. сушеного чеснока,
— 1 ч. л. карри,
— 1 ч. л. паприки,
— щепотка черного перца,
— щепотка кориандра,
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Тыкву почистим, удалим семена. Мякоть нарежем крупными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Тыква должна пропечься довольно быстро.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный фольгой.
Посыпаем тыкву солью, сладкой паприкой и порошком чеснока. Дело в том, что свежий чеснок, нарезанный слайсами, в духовке под грилем просто подгорит и обуглится. Поэтому предпочтительнее использовать сушеный чеснок в порошке.
Посыпаем кусочки тыквы индийской приправой карри, щепоткой кориандра и черным перцем.
Сбрызгиваем тыкву со специями оливковым маслом. Если у вас нет распылителя, то можно смазать тыкву маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем противень с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку. Идеально, если есть функция гриля или аэрогриля. С ним кусочки тыквы будут готовы уже через 10 минут. В обычной духовке ждать поджаристой корочки придется чуть дольше.
Подавать эту закуску из тыквы предпочтительнее в теплом виде. Кусочки тыквы так и тают во рту. Просто объедение!
Нежная индейка с тыквой и прованскими травами в духовке
Вторые блюда
Автор Chef На чтение 3 мин. Просмотров 19 Опубликовано
Нежная индейка с тыквой и прованскими травами в духовке. Получается яркое, солнечное, нежное, сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Если правильно приготовить блюда с индейки, то они получаются очень нежные и сочные. На нашем сайте мы уже делились с вами рецептами блюд из индейки. Это сочная индейка с грибами и чесноком в сливочном соусе. А также запечённая индейка с сухофруктами и клюквенным соусом. Сегодня хотим предложить еще один интересный рецепт. Это нежная индейка с тыквой и прованскими травами в духовке. Один только вид этого блюда поднимает настроение. Получается яркое, солнечное и сытное блюдо. Оно достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию. Приготовьте и порадуйте своих родных на обед или ужин. Советую приготовить.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 гр. |
Тыква — 500 гр. |
Сливочное масло — 50 гр. |
Чеснок — 40 гр. |
Растительное масло — 2 ст.л. |
Тимьян и розмарин по 2 веточки |
Соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Во-первых, подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое. Филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.
- Во-вторых, тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта.
- Затем головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.
- Далее филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорело и жарьте до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то обжарка превратится в тушение. Ели масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.
- В-третьих, в форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока. Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна или розмарина. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180 градусов и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным. Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали.
Нежная индейка с тыквой и прованскими травами в духовке готова. Она получается нежной, сочной, сытной, ароматной и безумно вкусной. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. К нашему блюду можно подать свежие овощи или салат. Приятного аппетита!
Рецепт жареной тыквы | Моя маленькая итальянская кухня
Недавно, когда я ехал по сельской местности, мое внимание внезапно начало смещаться в сторону множества маленьких желтоватых шариков, которые я мог заметить вдалеке. Я остановился и быстро поехал обратно: тыкв было и много.
Каждый год не могу дождаться начала тыквенного сезона. Я люблю их по-разному: из них готовят потрясающие ризотто, вкусных паст, тортов, ньокки , сладких хлебов, , супов… в основном тыкву можно добавить практически в любое блюдо.
Одно из моих самых любимых детских блюд — « Zuf» , типичное для северного региона Фриули-Венеция-Джулия. По сути, это сытная каша из муки поленты и тыквы. Очень простая и полезная деревенская еда.
Конечно, тыквой можно наслаждаться отдельно, просто приготовить на пару или приготовить в духовке, как я сделал в этот раз; Добавьте травы для более ароматного вкуса, а пармезан, панировочные сухари и оливковое масло обогатят этот гарнир и сделают его вкус потрясающим.
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Инструкции
Разрежьте тыкву на части (как если бы вы разрезали дыню), срежьте кожицу и вычерпайте семена
Выложите тыкву на противень поверх листа бумаги для выпечки.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
В миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченные зубчики чеснока и петрушку, мелко нарезанные листья тимьяна и розмарин с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Сбрызнуть смесью тыкву и сбрызнуть оливковым маслом
Выпекать при 200 ° C в течение 20 минут, пока тыква не станет красивой и золотистой
Печать
Кабоча, обжаренная с тимьяном и чесноком (без глютена, вегетарианская)
В этом рецепте самый сладкий родственник тыквы — кабоча — прекрасно обжарен с ароматным тимьяном и чесноком и завершен питательными хрустящими тыквенными семечками.Это простой и полезный гарнир, который сочетается практически с чем угодно. Узнайте, как это сделать и что в нем хорошего, ниже. Обязательно прокомментируйте и оцените приготовленное блюдо или оставьте вопрос.
ЧТО ТАКОЕ СКВОШ КАБОЧА?
Кабоча из тыквы — мой любимый вид зимних тыкв. Она также известна как японская тыква и широко доступна в большинстве стран, особенно осенью и зимой. У него зеленовато-голубая кожица и крахмалистая сладкая апельсиновая мякоть, похожая на сладкий картофель, смешанный с тыквой.Она слаще и крахмалистее, чем, скажем, ореховая тыква, и ее можно запекать или добавлять в суп.
Ознакомьтесь с моим полным руководством по зимним видам тыквы и тыквы здесь.
Питание для тыквы Кабоча
Как и другие сорта тыквы, кабоча очень питательна. Это здоровый источник углеводов, клетчатки и даже небольшого количества белка. Несмотря на то, что кабоча довольно сладкая, в ней мало натурального сахара и в основном это крахмал.
Это богатый источник витамина А, и антиоксидантов (бета-каротин), которые помогают защитить ваше тело от свободных радикалов, поддерживают здоровье кожи и регулируют иммунную систему.Обжарка тыквы с оливковым маслом помогает организму усвоить этот жирорастворимый витамин.
Он также содержит изрядное количество витамина C , который нам нужен для поглощения железа (также присутствующего в этих овощах!), Роста и восстановления тканей, выработки коллагена и многого другого. Магний — еще одно питательное вещество, которое поддерживает нервную и мышечную функции и играет роль в балансе кальция в организме.
Итак, похлопайте себя по спине за то, что съели кабоча или другую тыкву на сегодняшний ужин! Это блюдо без глютена, палео, Whole30, веганское, вегетарианское и без орехов.
КАК НАРЕЗАТЬ КАБОЧА КАБОЧА
Я рекомендую кабачок разрезать пополам и сначала удалить семена. Разделив тыкву пополам, легко положить ее на разделочную доску, чтобы можно было надежно удерживать ее и очистить от кожицы. Обычный нож обычно недостаточно силен для работы, поэтому просто срежьте кожуру острым ножом.
Для запекания вы можете нарезать тыкву толстыми дольками или ломтиками или нарезать крупными кубиками. Если вы варите суп, вы просто нарежете его кубиками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБОЧА КАБОЧА
Я люблю запекать тыкву кабоча с такими выносливыми травами, как розмарин, шалфей или тимьян, в данном случае, и большим количеством чеснока. Это такое простое блюдо, и его можно подавать в качестве овощной гарниры на праздничном или рождественском ужине или в качестве питательного углеводного компонента вашего здорового обеда. Я часто делаю партию этой жареной тыквы, чтобы использовать ее в салатах и есть с яйцами на завтрак.
В зависимости от толщины кожуры вы можете обжарить кусочки тыквы с кожурой.Мне нравится снимать кожуру и нарезать тыкву ломтиками в форме полумесяца, но вы также можете легко нарезать ее кубиками, как в этом рецепте мускатной тыквы, запеченной с клюквой, пеканом.
Кабоча из кабачков обычно приобретает мягкость и вкус за 20-30 минут. Вы можете готовить его дольше, чтобы послевкусие было более карамелизированным. Я обычно нагреваю духовку до 200 C / 400 F. Просто сбрызните тыкву небольшим количеством оливкового масла и посыпьте вашими любимыми травами и специями.
Важно отметить, что дольки чеснока следует добавлять во второй половине обжарки, так как он готовится намного быстрее и может легко подгореть.Вначале можно добавить такие травы, как розмарин и тимьян, а если у вас нет свежих продуктов, просто посыпьте сверху одну-две чайные ложки сушеных трав. Иногда я проливаю сверху немного бальзамического уксуса или гранатовой патоки.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Эта тыква Кабоча обжаривается с веточками тимьяна и чесноком до мягкости и карамелизации.Вы можете подавать это блюдо из тыквы как гарнир к любимому белку, киноа или салату. Этот рецепт безглютеновый, веганский, палео, подходит для Whole30.
Шкала
1x2x3x
Ингредиенты
- 1/2 тыквы кабоча (японская тыква), вынутые из семян, очищенные и нарезанные дольками в форме полумесяца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 10–12 веточек свежего тимьяна (можно также использовать сушеный тимьян)
- 5 нарезанных дольками чеснока
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- Дополнительно: 2 столовые ложки бальзамического уксуса (выдержанная бальзамическая или гранатовая патока)
- Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
- Застелить плоский противень пергаментной бумагой и разложить ломтики тыквы. Сбрызнуть оливковым маслом и равномерно посыпать морской солью. Сверху посыпьте тимьяном и поставьте в духовку на среднюю полку на 15 минут.
- Через 15 минут выньте противень из духовки и посыпьте сверху чесноком и тыквенными семечками. Сбрызните столовой ложкой или двумя бальзамическим уксусом, если используете, и снова поставьте в духовку на 8-10 минут. Подавать горячим или холодным.
Ключевые слова: Тыква, Зимняя тыква
Сохраните ЭТОТ РЕЦЕПТ КАБОЧА СКВОША В ПИНТЕРЕСТ
Тыквенные семечки с розмарином, вызывающие сильное привыкание
Готовите ли вы из тыквы или нарезаете фонарь из тыквы, вполне вероятно, что этой осенью у вас под рукой окажутся дополнительные тыквенные семечки.Не выбрасывайте их! После небольшой подготовки они превращаются в вкусную и полезную закуску. Однако я должен вас предупредить, вам лучше сделать МНОГО этих сладких и соленых тыквенных семечек розмарина. Вы их все съедите. Вы обожжете свой рот, попробовав одно из духовки, а затем снова сожжете, потому что не можете поверить, что они такие вкусные. Да, да, это просто жареные тыквенные семечки. Попробуйте их. Только раз. Вот увидишь.
Иногда я составляю рецепты из самых свежих ингредиентов, которые меня зовут.Иногда я просто использую то, что есть под рукой. А иногда это происходит из-за влечения. Когда я впервые купила свежую тыкву, даже не было осени. Мне просто не терпелось позволить моему сыну взять свои маленькие ручки в грубые внутренности и поиграть.
Какой чудесный сенсорный опыт для него! Он даже скармливал некоторые кишки Фрикаделькам, которые ВООБЩЕ НЕ возражали.
Нам было весело выкапывать тыкву, сидя возле сада с травами, где растет розмарин, как сумасшедший ароматный осьминог, который пытается задушить все остальные травы.Запах розмарина был здесь отправной точкой. Я просто обожаю розмарин с оттенком сладости, поэтому родился этот рецепт, вызывающий сильное привыкание!
Польза тыквенных семечек для здоровья
Тыквенные семечки не только вкусные, но и полезны. Они богаты клетчаткой, минералами и полезными жирами, которые могут помочь улучшить здоровье мочевого пузыря и простаты, регулировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний и способствовать пищеварению.
Теперь, без лишних слов, вот мой самый любимый способ съесть эти полезные маленькие семечки.
Рецепт сладких и соленых тыквенных семечек розмарина
Этот рецепт требует небольшого количества сахара, но если вы, как и я, ведете образ жизни без сахара, вы можете использовать стевию в качестве альтернативы натуральному подсластителю. Узнайте, как выращивать и использовать стевию здесь.
Ингредиенты
На 1 стакан
- 1 стакан свежесобранных тыквенных семечек
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Морская соль и перец по вкусу
Сделай это!
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Промойте семена под холодной водой, пока они не станут липкими. Хорошо просушите и переложите в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы семена покрылись слоем, и разложите по противням.
Жарьте 15-20 минут, снимите через 10 минут, чтобы встряхнуть сковороду и немного переместить семена, переворачивая некоторые из более хрустящих. Выньте из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми.
Дайте им остыть перед тем, как приступить к перекусу.
Хотите узнать, что можно сделать с остальной тыквой? Ознакомьтесь со всеми этими идеями!
Жареная в духовке тыква с маслом из пряных трав, стейками на гриле и яблочным кремом
Свежие тыквы — это больше, чем фонарики из тыквы.Используя тонкие ломтики тыквы для сладкого пирога, дольки обжаривают, затем покрывают вкусным маслом с травами, сыром пармезан и соусом из сметаны для сидра. Мы добавили восхитительный стейк на гриле, также покрытый тем же маслом с травами и большим количеством соуса для макания.
Для приготовления тыквы:
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ стакана масла или топленого масла
1 чайная ложка свежего шалфея
2 чайные ложки свежего розмарина
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
1 средний пирог или кусочек сладкой тыквы на 16 долек
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте духовку до 375˚F.В маленькой кастрюле растопите 1/4 стакана масла или топленого масла, затем добавьте шалфей, розмарин, петрушку и зубчики чеснока. Готовьте, пока травы и чеснок не начнут шипеть. Снимите с огня и отложите масло с травами.
Растопите оставшееся масло или топленое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Нарежьте тыкву дольками, положите дольки на противень, выстланный пергаментом, разрезанной стороной вниз. Смажьте разрезанную сторону сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.
Поместите в духовку и запекайте 20 минут, переверните и смажьте другую сторону сливочным маслом или топленым маслом.Жарить еще 10 минут. Выньте из духовки, пока она еще горячая, смажьте половиной сливочного масла и сразу же посыпьте тертым пармезаном. Оставшееся масло оставьте для стейков.
Для приготовления стейков:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стейка рибай, около 12 унций каждый
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый перец
ИНСТРУКЦИИ
Примерно за 20 минут до приготовления на гриле выньте стейки из холодильника, накройте крышкой и дайте им постоять при комнатной температуре.
Нагрейте гриль до максимума, затем смажьте стейки маслом с обеих сторон. Приправить солью и перцем и выложить на гриль. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного 4–5 минут. Переверните стейки и продолжайте готовить на гриле 3-5 минут для средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту), от 5 до 7 минут для средней (140 градусов F) или от 8 до 10 минут для средней прожарки (150 градусов по Фаренгейту). ).
Когда готовите до желаемой консистенции, переложите стейки на разделочную доску или блюдо и смажьте теплым травяным маслом.Слегка накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут перед тем, как разрезать.
Для приготовления яблочного крема
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ стакана вареного сидра *
стакана сметаны
2 столовые ложки свежих сливок
Щепотка кошерной соли
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородного состояния, подавайте со стейками и тыквой.
* Чтобы приготовить вареный сидр, поместите 1/2 галлона нефильтрованного сидра в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока количество не уменьшится до 2 чашек.Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
5 пикантных специй и трав для сочетания с тыквой
Тыква — это просто еще одна тыква, хотя и построенная вокруг индивидуальности. Когда наступает осень, в комнату входят тыквы, и все останавливаются. Вытащите корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. «Тыквенная пряность» есть повсюду, но тыква обладает гораздо большим потенциалом, чем дает ее эта воображаемая личность.
Нарезанные кубиками, пюре, тушеные; Честно говоря, вы ничего не можете сделать с тыквой, как с тыквой, а в некоторых случаях даже со сладким картофелем.Теперь, когда в этом осеннем сезоне на кухне признается разнообразие, вот несколько специй (и трав), которые можно добавить в коллекцию тыквенных специй, которые, возможно, уже есть в шкафу.
Ваши брови могут приподняться, потому что это не отдельная приправа с тыквой. Пряные ароматы кайенского перца добавляются в рецепты, чтобы усилить вкус блюда, подогреть его и добавить вкусный компонент ко всему, что вы выберете. Это личное предпочтение, но оно привносит нечто неожиданное в рецепт с тыквой в названии.Согревание рагу с другими корнеплодами или толстой листовой зеленью, такой как капуста или капуста, может принести большую пользу, если добавить смелую пряность, такую как кайенский перец. Кроме того, такие фавориты, как шрирача и перец чили, могут добавить такие же острые специи, которые добавят новые элементы аромата любому пикантному блюду.
Ладно, это не изюминка для вас. Он горький, ярко-оранжевый и означает деловой. Это базовая специя для смесей карри и может связать более сложные смеси специй, если вы хотите поэкспериментировать.Он может добавить горечи блюдам, которые не всегда приветствуются при чрезмерном употреблении, но он обладает противовоспалительным действием и невероятно полезен для вас. Тумерин можно добавить в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать смелые смеси специй. Он отлично подходит для карри и тушеного мяса, а также может стать фантастическим дополнением с точки зрения вкуса и внешнего вида к пикантным тыквенным котлетам.
Свежий розмарин должен быть в саду каждого. Он растет как сорняк и выглядит как гигантский куст сосновой хвои.Один только запах делает все ярким и бодрящим. Тыква, обжаренная с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем, может на вкус падать во рту, но в том смысле, в котором говорится: «Я вкуснее этого латте».
Тмин похож на кузен по вкусу корицы, мускатного ореха и имбиря, а это значит, что он также очень вкусен с тыквой. Он входит в состав большинства пикантных рецептов из тыквы. Это именно то, что вам нужно, когда вы хотите, чтобы эта «тыквенная специя» превратилась в пикантный профиль, как согревающий, крепко приправленный тыквенный перец чили.
Базилик — чрезвычайно универсальная трава из семейства мятных. Как правило, это сладкий и соленый за один укус, придающий свежий тон тонким ароматам. Традиционный итальянский соус песто в сочетании с пикантным тыквенным соусом с добавлением пасты может привнести глубину и насыщенность тыквенного вкуса и текстуры со свежим вкусом слегка кислого, травяного песто. Базилик также может творить чудеса в тыквенном карри, полном интенсивных специй и кокосового молока.
Сэм Стивенс — фрилансер из Афин, штат Джорджия, и редактор отдела еды в My Athens.
Жареный тыквенный суп с яблоком и шалфеем
Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
Это настоящее блюдо для хорошего самочувствия создано для серых, холодных и дождливых дней. Этот суп из жареной тыквы с яблоком, шалфеем и семенами кориандра получается сливочно-сытным. Мы думаем, что тыквенного супа мало, и чем разнообразнее, тем лучше.Сегодня мы обжарили все ингредиенты в духовке, а затем измельчили их в блендере с овощным бульоном. Приятного аппетита.
Катрин и Рамин
Состав
- Тыква
- Яблоко
- Шалфей
- Лук
- чеснок
- семена кориандра
Жареный тыквенный суп с яблоком
1 тыква среднего размера (600 г), ореховый орех или Хоккайдо
1 большая желтая луковица
1 яблоко
2 зубчика чеснока
1/2 чайных ложки семян кориандра
4-5 листьев шалфея
морская соль
свежемолотый черный перец
2-3 столовые ложки оливкового масла
400-500 мл овощного бульона
также
3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
измельченных трав (например,грамм. петрушка, зелень фенхеля, укроп)
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарезать тыкву и яблоко кубиками, лук и чеснок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать с кориандром, шалфеем, солью, перцем и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в духовке 35 минут.
Когда тыква станет мягкой, переложите все в блендер и полейте овощным бульоном. Пюре сделать гладким и бархатистым и выложить в кастрюлю. Снова довести до кипения, посолить.
Подавать с листьями шалфея, обжаренными тыквенными семечками и измельченными травами.По желанию можно добавить поджаренные ломтики хлеба.
Суп хранится в герметичном контейнере до 5 дней.
Оставьте комментарий!
Если вы попробуете этот суп из жареной тыквы или один из других наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как он вам понравился.
Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!
Распечатать
Жареный тыквенный суп с яблоком
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 2 порции
Автор Klaraslife
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера 600 г, ореховый орех или Хоккайдо
- 1 большая желтая луковица
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 4-5 листьев шалфея
- море -соль
- свежемолотый черный перец
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 400-500 мл овощного бульона
также
- 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
- измельченных трав e.грамм. петрушка, зелень фенхеля, укроп
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте тыкву и яблоко кубиками, очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. Смешать с кориандром, шалфеем, солью, перцем и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в духовке 35 минут.
Когда тыква станет мягкой, переложите все в блендер и полейте овощным бульоном. Пюре сделать гладким и бархатистым и выложить в кастрюлю.Снова довести до кипения, посолить.
Подавать с листьями шалфея, обжаренными тыквенными семечками и измельченными травами. По желанию можно добавить поджаренные ломтики хлеба.
Суп хранится в герметичной таре до 5 дней.
Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.
© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche Beiträge
Салат из жареной тыквы и луны со свежими травами, фетой и миндалем • sweetpea darlingheart
И вот так наступила осень.
Когда я сижу здесь и слушаю свою новую любимую музыку, обнаруженную на выходных — шведско-исландский дуэт под названием My Bubba (если вам нравится причудливая народная музыка, вы полюбите их) — меня окутывает чувство смены времен года.При изменении угла наклона солнца свет приобретает новый блеск, а свежесть утра лишает день всякой срочности. Я с нетерпением жду возможности снова насладиться уютом и приветствую ночное избавление от жары, наслаждаясь свежестью воздуха и более косым сиянием солнца; способ, которым природа приглашает нас к более мягкому движению.
Как маленькие белки, мы наслаждаемся ритуалами осени, следуя указаниям сада, чтобы подготовиться к предстоящей зиме. В это время мы собираем айву и медленно готовим плоды; Есть несколько запахов более божественных, чем запах айвы, запеченной до темно-красного цвета в духовке.Вытаскивание летних овощей из грядки, благодарность за то, что они так хорошо нас накормили, когда во время сильной жары мы не жаждали ничего, кроме свежих помидоров и огурцов. Приготовление песто со всем остающимся базиликом и его употребление в блюдах, которые избавят нас от последних летних дней.
Меня всегда удивляло, как этот сдвиг происходит в мгновение ока. Точно так же изменения происходят в воздухе, деревьях и в наших душах — нет необходимости в подсказках из календаря — когда вы живете в месте, где есть все времена года, простая прогулка на улице поможет.Такое ощущение, что пора снова испачкать руки, закатать рукава и приготовиться к предстоящему времени. Сбор урожая, сохранение, заправка в саду и снова дети.
Время снова собраться всей семьей, чтобы совершить ритуалы этого времени года.
И, возможно, чтобы закончить вязание, если вам это нравится, как и я.
В этом году мне удалось вырастить одну тыкву. Ренегатская виноградная лоза на тропинке, выросшая из выкопанных из птичника курятника, которые использовались в качестве компоста.Мне действительно удалось вырастить двоих, но, похоже, один был слишком заманчивым для прохожего… Надеюсь, они сделали себе что-то вкусное, хотя, боюсь, они выбрали его слишком рано.
Я пробовал выращивать тыкву каждый год в течение последних нескольких, но так и не получил ни одной тыквы, которую можно было бы съесть. Обычно опоссумы откусывают от каждого по одному кусочку, когда они еще крошечные, из-за чего они увядают и падают с лозы. Так что в этом году я решил вообще не пытаться; но природа пошла своим чередом, что всегда кажется самым успешным с тыквами, и в итоге мы получили первые хорошие фрукты в истории.Из него не получится много ужинов, может быть, всего один или два, но все равно он довольно сладкий. Вырастить что-то из ничего — это всегда чудо.
Я делал вариации этого салата в течение многих лет, даже моя дорогая подруга недавно назвала его моим «фирменным блюдом», благослови ее. Это мой запасной салат; в нем есть отличное сочетание сладкого, свежего, хрустящего и сливочного, которое всегда заставляет меня чувствовать себя полностью счастливым и полностью удовлетворенным, просто съев салат на ужин. В этом салате используется жареная тыква и много свежей зелени, которых в саду тоже в это время года в изобилии — мне нравится добавлять крошку феты для кремовой консистенции и немного жареного миндаля для хрустящей корочки, но вы можете легко заменить их нарезанными кубиками авокадо и поджаренные пепиты или немного лабне с грецкими орехами; Точно так же ракета — отличное дополнение или замена травам.Я часто подаю его с простой заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла и небольшого количества меда или просто немного красного винного уксуса.
Японская тыква (также известная как Кент или Кабоча в США) — мое любимое блюдо для этого рецепта, потому что она сладкая и полна аромата; Если вы покупаете уже разрезанную тыкву, она будет вкуснее всего с темно-оранжевой мякотью. У него также восхитительная кожица, которая становится нежной после обжарки, поэтому, на мой взгляд, вам обязательно стоит оставить ее; кожа также помогает лунам сохранять форму после приготовления.Моя любимая часть тыквы — это карамелизированные края, которые у нее получаются, липкие, сладкие и соленые одновременно. Если вы из тех, кто готовит подливку, то приготовление подливки на сковороде, в которой была обжарена эта золотая тыква, сделало бы его абсолютно восхитительным, я уверен; идеально подходит для подачи вместе с жареной курицей.
Салат из жареной тыквы и луны со свежей зеленью, поджаренным миндалем и козьей фетой
••• Подается 4 в качестве гарнира или 2 в качестве легких закусок •••
Активное время: 10 минут + 30-40 минут обжарки
• Вегетарианский • Без глютена • Без злаков •
650 г японской тыквы, нарезанной полумесяцами толщиной около одного дюйма
2 или 3 столовых ложки оливкового масла
Хорошая щепотка соленых хлопьев
Хорошая трещина из черного перца
1 столовая ложка дукки
1 чашка свежих зеленых трав, таких как петрушка, укроп и мята
1 чайная ложка гранатовой патоки
½ стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного
1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке, для поливания
Разогрейте духовку до 180 ° C принудительно.Сбрызните противень оливковым маслом и разложите ломтики тыквы так, чтобы они не соприкасались, при необходимости разложив их на двух противнях — слишком тесное сжатие тыквы увеличивает вероятность запаривания и снижает вероятность получения восхитительного ириса. края, поверьте мне, стоит лишнее мытье посуды. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать солью и перцем.
Запекайте в духовке в течение 30–40 минут, перевернув один раз в середине приготовления или пока тыква не станет мягкой и не приобретет полированные края.Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Разложите охлажденную тыкву на блюде или в большой салатнице и посыпьте примерно столовой ложкой дукки. Перед тем, как посыпать тыкву, нарежьте зелень на мелкие кусочки. Сбрызните чесночным маслом и гранатовой патокой, покрошите сверху козий фетта и посыпьте поджаренными кусочками миндаля. Этот салат отлично переносит путешествия, поэтому его можно съесть на пикнике с друзьями.
Ингредиенты
- 650 г японской тыквы, нарезанной полумесяцами толщиной около одного дюйма
- 2 или 3 столовых ложки оливкового масла
- Хорошая щепотка соленых хлопьев
- Хорошая трещина черного перца
- 1 столовая ложка дукки
- 1 стакан свежих зеленых трав, таких как петрушка, укроп и мята
- 1 чайная ложка гранатовой патоки
- ½ стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке, для поливания
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 180 ° C принудительно.Сбрызните противень оливковым маслом и разложите ломтики тыквы так, чтобы они не соприкасались, при необходимости разложив их на двух противнях — слишком тесное сжатие тыквы увеличивает вероятность запаривания и снижает вероятность получения восхитительного ириса. края, поверьте мне, стоит лишнее мытье посуды. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать солью и перцем.