Тыква, фаршированная курицей и овощами
Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.
Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!
Ингредиенты:
тыква небольшого размера 1 шт.
куриное филе 350 г
твердый сыр 100 г
сметана жирностью 15-20% 200 г
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
итальянские травы 0,5 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г
Калорий
ность 117.47
ккал
Белки
8.76
грамм
Жиры
7.56
грамм
Углеводы
6.83
грамм
Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим начинку для тыквы
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.
Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.
Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.
Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.
Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.
Шаг 2: Подготавливаем тыкву
Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.
Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тыква, запеченная в духовке целиком с начинкой: рецепт приготовления с фото
Очень просто и вкусно запекать тыкву в духовке, это удивительный овощ. Можно использовать различные начинки, в том числе и сладкие. Сегодня предлагаю попробовать такой вариант: рис, овощи и мясо. В русской кухне есть еще начинка с гречкой и мясом, но нам привычнее запекать тыкву с рисом. Вегетарианцы могут фаршировать ее обжаренными овощами и грибами. В любом случае получается вкусно, ведь тыква пропитывает своим ароматом все остальные ингредиенты. Разнообразьте ваше ежедневное меню запеченной целиком фаршированной тыквой.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Куриное филе можно заменить свининой или любым мясным фаршем. Тыкву выбираем не слишком крупную, упругую, с ярко-оранжевой мякотью.
Шаг 2 из 12
Рис промываем. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Воду сливаем.
Шаг 3 из 12
Промываем и сушим салфеткой куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 4 из 12
Очищаем репчатый лук от шелухи, сладкий перец — от семян и перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 5 из 12
Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем лук с перцем до полуготовности, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 6 из 12
Соединяем в чашке рис, куриное филе, обжаренные лук и перец. Солим и приправляем специями по вкусу. Я добавила молотый базилик и немного паприки.
Шаг 7 из 12
Подготавливаем нашу тыкву. Срезаем крышечку небольшого диаметра.
Шаг 8 из 12
Вынимаем ложкой или руками мякоть и семечки. У тыквенной крышечки срезаем низ.
Шаг 9 из 12
Наполняем тыкву рисово-мясной начинкой. По желанию кладем под крышку свежую зелень базилика или тимьяна.
Шаг 10 из 12
Помещаем фаршированную тыкву на смазанный маслом противень/форму для запекания или сковороду. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим около часа или до полной готовности на ваше усмотрение. Время запекания зависит от размера тыквы. Проверяем готовность проколом ножа мякоти овоща.
Шаг 11 из 12
Запеченная тыква с начинкой готова.
Шаг 12 из 12
При подаче нарезаем ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тыква в духовке – Рецепты тыквы в духовке. Как приготовить тыкву в духовке
Яркая, словно вобравшая в себя жаркое летнее солнышко и золотые краски осени, символ здоровья, достатка и добра – красавица Сеньора Тыква, или как её ещё называют «оранжевый арбуз» – полезный осенний овощ, радующий глаз на уже опустевших грядках. На Руси тыкву любили, и рецептов её приготовления хозяйки знали немало. В наше же время тыква к столу подаётся нечасто, а многие так и вовсе исключают её из своего рациона, мотивируя отказ безвкусностью этого овоща. Вот уж это совсем зря! Непременно попробуйте приготовить тыкву в духовке. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Почему именно в духовке? Во-первых, как известно, любые блюда, приготовленные в духовке, наполняют дом невероятным ароматом и создают ауру домашнего тепла и уюта. А во-вторых, тыква в духовке – это самый лучший способ её приготовления.
Тыкву в духовке приготовить не сложно, нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, выложить их в форму, а всё остальное сделает сама духовка. Тыква в духовке может быть приготовлена сотней различных способов. Среди них рецепты запечённой, жареной, тушеной и даже отварной тыквы. Самое ценное качество тыквы – её сочетаемость со многими продуктами. Блюдам из мяса и птицы она придаёт мягкость и сочность, крупяные блюда с тыквой поражают своим ароматом и сладостью, а молочные блюда с тыквой – это восхитительная теплота и нежность.
Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, конечно же, потребуется знание некоторых кулинарных хитростей. Например, как выбрать тыкву для задуманного блюда. Яркие, оранжевые тыквы с небольшими плодами, обладающие сочной сладкой мякотью, превосходно подойдут для сладких блюд. А вот для несладких лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато-зелёную тыкву, мякоть в них обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Выбирая тыкву, обязательно обратите внимание на кожуру, она должна быть плотной, без пятен и повреждений.
Тыква хорошо сочетается с разнообразными специями и приправами. К сладким блюдам из тыквы отлично подойдут корица и имбирь, душистый перец и гвоздика, кардамон и лимонная цедра. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими помощниками станут шалфей и мята, тмин, кориандр и чёрный перец. Небольшое количество пряных трав и овощей придадут вашим блюдам из тыквы более пикантный вкус. В большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать, а затем запекать в духовке вместе с начинкой. В итоге получается просто восхитительное блюдо: начинка в тыквенном «горшочке», накрытом сверху «крышечкой», получается невероятно вкусной, а мякоть, впитавшая в себя все ароматы начинки – пикантной и нежной. Одним словом, тыква в духовке – это целое великолепие по-настоящему вкусных и ароматных блюд. Убедиться в этом вам помогут наши рецепты.
Тыква в духовке фаршированная рагу из мяса и овощей
Ингредиенты:
1 среднего размера тыква,
2 сладких перца,
400 г картофеля,
400 г помидоров,
500 г куриного филе,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
200 г белой маринованной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г кураги,
1 пучок зелени,
1 ст. л. молотого кориандра,
3 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте её внутри сливочным маслом. Установите тыкву с крышечкой на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте на 1 час в духовку. Картофель нарежьте крупными кусочками, перцы и лук – полукольцами, измельчите чеснок. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Мелко нашинкуйте зелень. В течение 40 секунд на сильном огне в сухой сковороде обжарьте кориандр и снимите его со сковороды. Затем на этой же сковороде обжарьте лук, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тушите до полуготовности. Добавьте к луку и курице картофель, перцы, помидоры, фасоль, курагу, влейте 1,5 л воды, доведите овощи до кипения, добавьте чеснок, остывший кориандр и тушите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте кукурузу. В снятое с огня блюдо добавьте зелень, выложите получившееся рагу в тыкву, накройте крышечкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Тыква в духовке с начинкой из говядины «По-деревенски»
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1,5 кг говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите семечки и немного мякоти. Обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки нарезанную небольшими кусочками говядину и лук полукольцами, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите подготовленные ингредиенты в тыкву, накройте крышечкой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180-200°С.
Тыква в духовке фаршированная гречкой и свининой
Ингредиенты:
1 тыква,
2 стак. гречневой крупы,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды или бульона,
5 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку, удалите семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной не более 3 см. Натрите тыкву изнутри солью, чесноком, перцем и пропитайте растительным маслом. Затем засыпьте в тыквенный «горшочек» гречку, а сверху уложите слой нарезанной кусочками и слегка обжаренной свинины. Поверх свинины – обжаренные лук и морковь. Оставьте сверху до краёв тыквы свободное пространство (где-то 5 см). Налейте воду, закройте тыквенный «горшочек» собственной крышечкой и установите на противень с бортиками. Запекайте тыкву с гречневой начинкой 1,5-2 часа в духовке при температуре 180°С.
Тыква в духовке фаршированная грибами и салом
Ингредиенты:
4 небольшие тыквы,
400 г грибов (можно взять шампиньоны или вёшенки),
250 г сала,
1 луковица,
1 пучок разной зелени,
125 г сливочного масла,
1 ст. л. любого сиропа,
50 г сахара,
мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с тыковок крышечки, уберите семена. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в половине сливочного масла. Оставшуюся половину масла растопите, добавьте в него мускатный орех, корицу, гвоздику, сахар, соль и остудите. Затем перемешайте полученную массу с сиропом и обмажьте ею стенки внутри тыковок. Уложите в них грибы, а сверху – кусочки сала. Установите тыковки на противень с высокими бортиками, вокруг разложите четвертинки луковицы и зелень, влейте на 3 см горячей воды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут. Можно приготовить это блюдо и в одной большой тыкве, а в качестве начинки использовать картофель и бекон или картофель и грибы.
Цыплёнок, запечённый в тыкве
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 цыплёнок,
½ стак. риса,
1 лук порей,
200 г кураги,
100 г сливочного масла,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушечку, удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Промытый рис отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего воду слейте, а рис промойте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и тщательно перемешайте. Цыплёнка вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на порционные кусочки. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нём кусочки цыплёнка до появления румяной корочки. В тыкву выложите рис, смешанный с луком и курагой, затем цыплёнка и полейте всё оставшимся в сковороде после обжаривания маслом. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите её с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180°С, растопите оставшееся масло, смажьте им тыкву снаружи и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Тыква, запечённая с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
100 г брынзы,
3 помидора,
растительное масло,
свиной жир,
соль.
Приготовление:
Разрежьте тыкву на 4 части, удалите семена и отварите немного в подсоленной воде. Затем снимите с неё кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на смазанный растительным маслом противень, пересыпьте их тёртой брынзой, сверху положите ряд нарезанных кружочками помидоров. Полейте всё жиром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Запечённая тыква в духовке под миндальной корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
1 стак. очищенного сырого миндаля,
1 стак. консервированных помидоров,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте пополам и оберните каждую половинку в фольгу. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем выньте тыкву из фольги, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите миндаль, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и измельчите всё до образования крупной крошки. Затем с помощью того же блендера измельчите консервированные помидоры с 1 зубчиком чеснока и сметаной. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину нарезанных ломтиков тыквы и смажьте их помидорной пастой, посолите, поперчите, сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте всё миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Ломтики тыквы под сливочным соусом
Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 г ветчины,
400 мл молока,
100 г взбитых сливок,
100 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву на дольки, удалите семена. Нарежьте колечками зелёный лук. В сливочном масле слегка обжарьте муку, добавьте сливки, молоко и доведите до кипения. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем и добавьте зелёный лук. Ломтики тыквы оберните беконом и уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Залейте ломтики сливочным соусом, посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Гратен из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
1 тыква,
750 г картофеля,
3 помидора,
150 г сыра,
250 г сметаны или сливок,
овощной бульон,
чеснок, базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель до полуготовности. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне. Остывший картофель нарежьте ломтиками и выложите в подготовленную форму для выпечки. Нарезанные кружочками помидоры уложите поверх картофеля, а между ними расположите листики базилика. Сверху овощей уложите тыкву, полейте сливками, приправленными чесноком, солью и перцем. Присыпьте блюдо натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до образования золотистого цвета.
Перепеча из тыквы в духовке
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
½ стак. отварного риса,
6 яиц,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар, корица.
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и варите в воде 20 минут. После чего смешайте с растёртым маслом, сахаром, рисом, сырыми желтками, взбитыми белками, посолите, уложите в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте сахаром и корицей.
Запеченная в духовке тыква с мёдом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100 мёда,
100 г орехов,
прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками вместе с кожурой, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости. Не снимая дольки с противня, смажьте их с одной стороны мёдом и прованскими травами и поставьте в духовку ещё на 5 минут до образования золотистого цвета. Выньте готовые тыквенные дольки, снова смажьте мёдом и посыпьте орехами.
Тыква в духовке с ореховой начинкой
Ингредиенты:
1 тыква весом 1-1,5 кг,
2 луковицы,
2 стак. сушёного кизила,
1 стак. измельчённых грецких орехов,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. корицы.
Приготовление:
Срежьте с тыквы верхушку, достаньте семена, аккуратно выньте при помощи столовой ложки мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко порубите мякоть тыквы, перемешайте с орехами и кизилом, добавьте рубленое сливочное масло (немного масла отложите), лук и корицу. Нафаршируйте этой начинкой тыкву, поставьте её на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
«Медовая» тыква с персиками
Ингредиенты:
1 тыква,
2 персика,
2 ст.л. мёда,
100 г рома,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
немного рубленого розмарина.
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Залейте их ромом и дайте настояться 30 минут. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Когда он начнет желтеть, добавьте тыкву и персики. Затем выложите ломтики в керамические горшочки, полейте мёдом, смешанным с розмарином, и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить и украсить взбитыми сливками.
Тыква в духовке – это не только многообразие вкусных и полезных блюд, но и особое солнечное настроение, которое вы можете подарить своим домочадцам!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Фаршируем тыкву
В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.
Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.
Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.
Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.
И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.
Подготовка тыкв
Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разной.
С рисом и мясным фаршем
Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш «домашний» — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.
Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.
Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.
Все, кого я угощала такой тыквой, ставили высшую оценку! И ведь съедобна не только начинка, но и сам «горшочек»!
С грибами, рисом и сыром
Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?
Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!
С курицей, рисом и сыром
Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.
В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.
С овощами, яйцом и сыром
Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.
С творогом и яблоками
А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.
Приятного аппетита! А мне будет приятно как автору, если кто-то из читателей включит в своё меню фаршированную тыкву по моим рецептам, и покажет её на фото.
Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд
Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.
Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв
Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.
Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.
ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.
Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.
Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.
В этом рецепте картофель молодой (в нём меньше углеводов, калорий), но при желании можно его заменить сельдереем или любой овощной смесью, например, замороженной спаржевой фасолью и соцветиями цветной капусты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 68
- Белки: 5
- Жиры 1
- Углеводы: 7
Ингредиенты:
- тыква — 1 средняя
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 крупные
- телятина или куриное филе — 300 г
- нежирная сметана — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.
Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.
Выкладываем на слой лука с морковью.
Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.
Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.
Рецепт с фаршем, овощами и рисом
Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.
Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).
Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.
Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 78
- Белки: 6
- Жиры 2
- Углеводы: 12
Ингредиенты:
- тыква диаметром 20-25 см – 1 шт.
- фарш мясной – 500 г
- бурый рис — 1/2 ст.
- луковица – 1шт
- томаты – 2 средних плода
- морковь – 1шт.
- сыр (с низким содержанием жира) — 100 г
- соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить тыковку и овощи. Нашинковать мелко лук, небольшими кусочками нарезать или натереть на мелкой терке морковь .
- Томаты нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В подсоленной воде сварить до полуготовности перебранный и промытый рис .
- Лук и морковь слегка притушить в сотейнике с добавлением нескольких ложек воды.
- В мясной фарш добавить рис, лук и морковь. Посолить, добавить пряности (хорошо с этими ингредиентами сочетается хмели-сунели).
- В очищенную тыковку переложить фарш. Сверху разложить кружочки томата.
- Запекать в форме (можно застелить пекарской бумагой или фольгой) в духовке при температуре в 180-200 градусов.
- Через 1,5 — 2 часа вынуть форму и посыпать начинку тертым сыром. Поставить в духовой шкаф еще минут на 20. Появилась румяная сырная корочка — ужин или обед с курицей, рисом и овощами готов.
Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом
Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.
Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 90
- Белки: 3
- Жиры 2
- Углеводы: 16
Что нужно:
- тыква — на 2-2,5 кг
- сухофрукты — 500 г
- рис — 1 пакетик (для варки) или 400 г
- мед — 2-3 ст.л.
Как приготовить:
- Тыквину подготовить: срезать верхушку, вынуть сердцевину с семечками и волокнами.
- Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши промываются и заливаются заранее кипятком. Сухофрукты могут быть самые разные, но следите за калорийностью (здесь подробно о сухофруктах для пп).
- Рис сварить и промыть. Перемешать с нарезанными сухофруктами. Добавить меда (2 столовые ложки).
- Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа. Когда мякоть станет мягкой, вынуть блюдо и полить его оставшимся медом.
- Дать остыть, хотя и в горячем виде это очень вкусно.
- Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готова к подаче на стол!
Сладкая начинка с яблоками
Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.
И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.
Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.
Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 67
- Белки: 1,5
- Жиры 2,5
- Углеводы: 10
Что понадобится:
- маленькие тыковки — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- орехи измельченные — 6 ч.л.
- мед — по желанию.
Процесс пошагово:
- Перед тем как фаршировать оранжевые овощи, подготовим начинку. В яблоках вырезать сердцевинку, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Смешать орехи с яблоками. Если сами тыквочки и яблоки сладкие, то мёд не нужен. В противном случае добавьте 2-3 ч.л. в начинку. Можно применить и другие подсластители.
- Оранжевые «горшочки» поставить в форму или на противень.
- В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов запекать до готовности яблок и тыквенной мякоти — это больше часа.
- Через 1-1,5 блюдо вынуть и остудить. Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Каша в тыкве
Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.
Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.
В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.
Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 71
- Белки: 4
- Жиры 2
- Углеводы: 10
Продукты
- мини-тыквочки — 4 шт.
- пшено — 1 чашка
- молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
- соль — 1\3 ч.л.
- ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.
Как сделать
- Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
- Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
- Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!
Секреты вкусной тыквы с начинкой
Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.
Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.
Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.
При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.
Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.
2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.
4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.
5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.
7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква с курицей и овощами
Фаршированную тыкву запеченную в духовке можно смело отнести к самым эффектным блюдам. Ароматная и аппетитная оранжевая красавица обязательно поднимет Вам настроение промозглым осенним или холодным зимним вечером.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг.
- Куриная грудка – 600 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук порей – 150 гр.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Масло растительное
- Соль, перец
Итак, начнем. Берем нашу тыкву, срезаем у неё верхушку и аккуратно вынимаем семена. При помощи ложки или ножа вынимаем из тыквы часть мякоти. Её мы будем использовать для приготовления начинки.
Нарезаем лук порей полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Очищенную морковь, нарезанную на мелкие кубики, добавляем к луку и обжариваем её до мягкости.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его к овощам.
Овощи с мясом обжариваем в течении 5-7 минут .
Далее добавим нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы.
Добавляем соль и перец.По желанию можно добавить прованские травы или ваши любимые специи. После этого обжариваем начинку в течении 5 минут.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки, перемешиваем их с приготовленной ранее начинкой. Фаршируем получившейся массой тыкву.
Фаршированную тыкву кладем в жаропрочную форму и накрываем фольгой.После ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
По истечении указного времени аккуратно выкладываем фаршированную тыкву на тарелку и угощаем своих домочадцев или гостей.
Приятного Вам аппетита!
Запеченная тыква со шпинатом, грибами и сыром Рецепт
Опубликовано: · Изменено: , автор: Kiersten · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В прошлом году я наткнулся на рецепт запеченной тыквы с начинкой из хлеба, бекона и сыра на Pinterest. Я сразу сделал мысленную заметку, потому что я знал , что с небольшой настройкой (и намного меньшим количеством бекона) это будет идеальное вегетарианское основное блюдо для праздничного ужина.И когда Рождество не за горами, это казалось идеальным временем, чтобы заняться всей этой штукой с тыквенной начинкой.
Я пошел в продуктовый магазин, чтобы найти одну большую тыкву, чтобы набить ее, но когда я увидел эти маленькие тыквы, я не смог устоять. Персональные фаршированные тыквы! Если вы не можете найти их поблизости или, как и мой муж, не любите запеченную тыкву в пикантных блюдах, вы можете легко заменить ее желудем или тыквой из сладких клецок.
Так как в исходной начинке было много бекона и мало овощей, я исправил это, добавив тушеные грибы и молодой шпинат с фермы Earthbound.Когда мне нужна зелень, я всегда покупаю сумку на Earthbound Farm не только потому, что она органическая, но и потому, что я всегда могу рассчитывать на то, что их продукция будет свежей и вкусной. У нас почти всегда есть пакет или два беби шпината в холодильнике для добавления в коктейли, супы и быстрые салаты на обед.
Тыкву можно разрезать на дольки и съесть так или вычерпать внутренности. Я предпочел соскребать тыкву с начинкой, чтобы почувствовать вкус обоих в каждом укусе.Кожура тыквы может быть разной жесткости — как правило, она съедобна, но у меня были тыквы (например, эти), у которых кожица была немного жестче, и мне пришлось ее выбросить. Используйте здравый смысл!
Самое лучшее в приготовлении этих запеченных тыквенных блюд на праздники — это то, что они легкие. На самом деле, безумно просто. Заранее приготовьте тыквы и сделайте овощи для начинки, поэтому перед ужином вам нужно только перемешать начинку, положить ее в тыквы и дать им запечься.Пока они запекаются, вы можете уделить внимание своим гарнирам или налить себе бокал вина и присоединиться к своим гостям.
Запеченные тыквы со шпинатом, грибами и сыром
Вегетарианские тыквы, фаршированные грибами, шпинатом и сыром. На основе картины Дори Гринспен «Тыква, фаршированная всем добром».
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Порции: 4 порции как основное блюдо, 8 порций как гарнир
Ингредиенты
- 4 тыквы для сахарного пирога около 1 фунта каждая
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 унций нарезанных белых грибов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 5- пакет унций Earthbound Farm Baby Spinach
- 1 черствый французский полубагет нарезанный кубиками (у меня было около 6.5 унций)
- & frac23; чашка тертого швейцарского сыра
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана жирных сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF.
Острым ножом удалите ботву с каждой тыквы. Вычерпайте внутренности и выбросьте их (или оставьте семена для запекания!). Натрите тыкву солью и перцем.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте его около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перелейте овощную смесь в большую миску. Добавьте хлеб, сыр, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородности. Разделите начинку на тыквы и снова положите на них верх.Выложите тыквы на противень или форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте тыквы около часа, затем снимите верхушки и запекайте еще 20-30 минут, или пока начинка не станет коричневой и хрустящей сверху, а тыквы легко проткнуть ножом. Замените крышки и подавайте.
Примечания
Если вы не любитель пикантных блюд из тыквы, попробуйте кабочу, сладкие клецки или тыкву из желудей. Хотя я использовал швейцарский сыр, с ним подойдет практически любой сыр.Чтобы приготовить их заранее, приготовьте тыквы и обжарьте овощи за день до еды, затем соберите начинку, нафаршируйте тыквы и запекайте перед подачей на стол.
Раскрытие информации: Earthbound Farm компенсировала мне время, потраченное на разработку и фотографирование этого рецепта. Рекламные рецепты — это функция на Oh My Veggies раз в месяц — мои спонсоры помогают сделать этот блог возможным!
Праздничная фаршированная тыква — Green Kitchen Stories
Я часто испытываю чувство зависти за ужинами во время курортного сезона.Сначала я подумал, что это потому, что мы, вегетарианцы, часто едим только гарниры. Но даже когда мы принесли на стол наше собственное основное блюдо, я обнаружил, что с завистью смотрю на индейку на День Благодарения или рождественскую свинью. Не поймите меня неправильно, я не хочу их есть. Просто вся суета вокруг центральной части стола заставляет меня чувствовать, что я что-то упускаю. Посвященные рассказывают о технике приготовления, начинках и секретном методе своей бабушки. Я тоже хочу присоединиться к этому клубу.
Итак, в этом году мы пошли дальше и решили попробовать более впечатляющее блюдо. Что-то большое, тяжелое, почти не помещающееся в духовку. Что-то, что связано с резьбой и начинкой. То, что заставляет всех говорить ооооо и аааах, когда их несут к столу. Салат редко вызывает такую реакцию. Но тыква умеет. Особенно, когда он начинен сочным вином пшеном, грибами, миндалем, козьим сыром и клюквой. Ребята, это потрясающий продукт, и мы надеемся, что в этом году вы позволите сиять на вашем столе в День Благодарения или Рождестве.
Мы создали это покадровое видео, чтобы вы оказались в нужном режиме тыквенной вечеринки!
Праздничная фаршированная тыква
6–8 порций
Для этого мы использовали мускатную тыкву весом 13 фунтов / 6 кг, но подойдут любые съедобные тыквы. Вы также можете использовать тыквы меньшего размера, такие как Хоккайдо, только не забудьте отрегулировать время выпечки.
1 большая тыква или 2 тыквы поменьше
1 небольшая порция кокосового масла, топленого или оливкового масла
Вырежьте сверху тыквы отверстие, придав ему форму «крышки».Вычерпайте семена и мякоть. Натереть маслом изнутри. Теперь он готов к начинке.
Фарш
1 1/2 стакана / 300 г сырого пшена или белой киноа
1 большая головка кокосового масла, топленого или оливкового масла
2 большие мелко нарезанные луковицы
9 унций / 250 г коричневые грибы, разрезанные на четвертинки
2 больших стебля капусты, стебли удалить и мелко нарезать
3 столовые ложки белого вина или воды
1 чайная ложка сушеного тимьяна
морская соль и перец
1 чашка / 3,5 унции / 100 г клюквы (свежей, замороженной или сушеной )
1 горсть сырого миндаля, крупно нарезанного (вместо орехов используйте семена тыквы)
2 стебля плоской петрушки, мелко нарезанной, сэкономьте немного на порция
150 г козьего или овечьего сыра фета (5 1/2 унций) (по желанию), сэкономьте немного на порцию
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
Просо процедить и залить горячей водой. Промыть и слить. Поместите в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сразу убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 10 минут. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, грибы и капусту пару минут до мягкости. Добавьте вино, тимьян, соль и перец и готовьте еще около 5 минут. Когда жидкость почти испарится, добавьте клюкву, миндаль, петрушку и перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте ароматы. Выключите огонь, снимите сковороду с огня и добавьте приготовленное пшено. Теперь добавьте раскрошенный сыр и перемешайте. Залить тыкву пшенной начинкой. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке около часа (может быть, меньше или больше, отрегулируйте размер тыквы), это зависит от духовки, а также от размера и типа тыквы. Время от времени проверяйте тыквенную мякоть ножом и перемешивайте начинку ложкой.Тыква готова, когда кожица станет коричневой и пузырящейся, а мякоть станет мягкой. Украсить петрушкой и фетой.
Этот рецепт можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол.
Рецепт запеченной фаршированной тыквы | Все рецепты
Очень вкусно! Я сделал это на День благодарения, но вместо средней тыквы я использовал милые маленькие маленькие тыквы для отдельных порций.Они были восхитительны и съедались, как только выходили из духовки.
Чтобы использовать это в качестве гарнира, я отказался от консервированных кусочков ананаса с клюквенным соусом и коричневого сахара, а вместо этого использовал только 2 яблока, нарезанный луковыми крейсинами и 1/3 стакана. кленовый сироп. Для дополнительной приправки добавляю молотую гвоздику. Вкусный!
Я подал это с крекерами и взбитым сливочным сыром в качестве закуски.Всем понравилось! Дети не стали есть его, потому что это выглядело так, как будто было смешано слишком много вещей, чтобы они могли ему доверять.
Красиво оформлено и вкусно! На следующий день я смешала остатки с овсянкой на завтрак. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы тыква стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать.
Я экспериментировал с этим на нашей вечеринке в честь Хэллоуина, я подавал его с нарезанным тыквенным пирогом.Его сожрали. У меня было немного, что не поместилось в тыкве, я подогрел ее и подал с ванильным мороженым ням-ням. Я не могу дождаться, чтобы подать это на День Благодарения.
Замечательный! Я делал это последние 3 года, и всем это нравится. Мы едим его просто как гарнир или с ветчиной.
Этот рецепт был потрясающим! Я попробовал несколько замен в рецепте на свой вкус..и они сработали потрясающе! Вот замены, которые я сделал, чтобы другие могли попробовать: — Fuji Apples вместо Granny Smiths. (Фудзи менее кислые и более сладкие) — четвертинки миндаля вместо грецких орехов. — Свежая вишня (без косточек!) Вместо изюма. (Я просто никогда не любил изюм) — Никакого корня имбиря. Я также использовал «тыквенный пирог», поскольку это было все, что было в моем продуктовом магазине. Он был размером примерно с фрукт Пумелло, и его хватило, чтобы обслужить 8 человек, используя его содержимое в качестве начинки для пирога Паунда.Абсолютно невероятно!
Я сделал это два раза — подумал, что, должно быть, в первый раз ошибся. Ингредиенты стоили недешево. Никогда больше!
Спасибо, что поделились этим рецептом! Я приготовил его для обеда на тему Хэллоуина на работе, и это был полный успех! Все любили, и я раздала 7 рецептов! Канди Танпа FL
Запеченная фаршированная тыква — Ciao Chow Linda
ОБНОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ СТАТЬИ
Мне пришлось обновить этот пост, чтобы вы знали, что мне очень понравился этот рецепт, когда я впервые приготовил его, с «традиционной» тыквой, которая совершенно случайно появилась в саду моего сына (так называемый «доброволец» растение), я снова сделал это для своей книжной группы, купив «сырную тыкву», и это изменило правила игры.Приземистая сырная тыква коричневого цвета на вкус не похожа на сыр, но названа так из-за своего сходства с колесом сыра.
Интерьер ярко окрашен в оранжевый цвет и напоминает мускатную тыкву. У него сладкая мякоть, которая по вкусу очень похожа на мускатную тыкву, и превосходит традиционные тыквы как в соленых, так и в сладких блюдах, включая тыквенный пирог.
Я наполнил его тем же рецептом, который использовал в исходном посте, хотя тыква с сыром весила вдвое больше, чем тыква в исходном посте.Начинка прошла всего на 2/3 от тыквы, а не до самого верха. Все равно начинка после запекания немного приподнимается из-за яиц. В любом случае лучше не заливать тыкву до самого верха, иначе крышка не будет надежно закрыта.
Вот как выглядела тыква после двух с половиной часов в духовке. Не забудьте снять крышку примерно через два часа приготовления, потому что в тыкве было много воды.Я фактически слил воду со сковороды после снятия крышки, а затем поместил ее обратно в духовку без крышки, чтобы «подрумянить» начинку.
Еще один совет — нарезать хлеб кубиками и перемешать с растопленным маслом на противне, а не обжаривать кубики хлеба на сковороде, как я делал изначально. Обжарьте кубики хлеба с растопленным маслом в духовке при 375 градусах примерно 15 минут, помешивая их несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились. Кроме того, после того, как тыква прожарилась в течение нескольких часов, вы можете закрыть стороны, чтобы они не подгорели (но не закрывайте верхнюю часть, чтобы начинка подрумянилась).
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЧТА:
Я просто обожаю, когда Мать-Природа дает тебе часть своей щедрости без твоих усилий. Это случилось недавно, когда мускатная тыква росла в моем саду как «добровольное» растение среди моих розовых кустов, и снова, когда мой сын обнаружил длинную лозу с несколькими тыквами, которые он не посадил, растущие во дворе своего дома. Либо птицы, либо ветер несли семена в эти новые места, которые давали плодородную почву для желанных растений.
Сначала мы не были уверены, с какими тыквами или кабачками имеем дело, так как они долгое время были зелеными.
Но с наступлением холодов тыква начала становиться оранжевой внизу.
И интерьер определенно выглядел как типичный оранжевый фонарь из тыквы. Я решила использовать свой лагниаппе по рецепту, о котором давно читала в мемуарах Марлены Де Блази «Тысяча дней в Венеции». Однако я внес несколько изменений, так как почувствовал, что в нем слишком много сыра (поверьте, в нем еще много сыра). Из него также получится великолепное блюдо за праздничным столом.
Начните с вырезания крышки и вычерпывания изнутри всей тягучей материи и семян.
Возьмите хороший хлеб (я использовала чиабатту) и нарежьте его кубиками, бросая в масло, пока он не подрумянится.
Обжарьте грибы и лук на сливочном масле, добавив немного свежих листьев шалфея, чтобы придать немного больше аромата.
Смешайте грибы и лук с яйцами и тремя разными видами сыра — маскарпоне, эмманталером и пармезаном. Рецепт Марлены требует трех чашек маскарпоне, но я сократил это количество до одной чашки, и это было нормально.Я также сократил количество других сыров, и блюдо все еще было приправлено сыром.
Выложите сырную смесь на тыкву с хлебом, сделав несколько слоев и закончив сырной смесью.
Накройте крышкой и запекайте в духовке примерно 1 1/2 — 2 часа, снимая крышку на последние 20 минут, чтобы верх подрумянился. Проткните мякоть ножом, чтобы проверить, мягкая ли она, а если нет, оставьте в духовке еще немного.
Достаньте из духовки и поставьте к столу среди охов и ахов. Выкопайте немного мякоти и немного тыквы для каждого человека. У нас было много оставшейся тыквы после того, как вся начинка исчезла, и она отлично подходила для остатков на одну ночь. Но остальное я смешал в кухонном комбайне и использовал его, чтобы приготовить лучшие тыквенные кексы, которые я когда-либо ел. Следите за обновлениями этого рецепта в следующем сообщении в блоге.
Кстати, если ваша тыква была слишком маленькой, чтобы вместить всю начинку, положите оставшуюся часть в маленькие формочки, смазанные маслом, и запекайте их еще на ночь.Из них получается отличный гарнир — своего рода пудинг с грибами.
Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, чем занимается Чао Чоу Линда на кухне (и в других местах тоже).
Запеченная фаршированная тыква
- 1 большая тыква (около 5 фунтов)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица (около 2 стаканов фарша)
- 12 унций нарезанных грибов (я использовала маленького портобелло, но смесь свежих грибов и сушеных белых грибов была бы замечательной)
- свежие листья шалфея
- морская соль, свежемолотый черный перец
- 1 стакан сыра маскарпоне
- 3 унции сыра пармезан
- 8 унций сыра Эмменталер (или Грюйер или Конт)
- 3 взбитых целых яйца
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 4 столовые ложки масла для поджаривания хлеба
- 6 ломтиков сытного хлеба, нарезанного кубиками (около четырех чашек)
- Нарезать хлеб кубиками (я не резал корочки).
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде и добавьте хлеб, перемешивая, пока он не подрумянится.
- (Я сделал это двумя партиями, чтобы каждый кусок хлеба мог ровно лежать на сковороде.)
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими и грибы не станут жидкими.
- Приправить солью и перцем
- Я также добавил немного листьев шалфея к вышеперечисленным, чтобы придать им аромат.
- Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сыр и мускатный орех и хорошо перемешать.
- Снимите крышку с тыквы и очистите полость от всех семян и ниток.
- Поместите одну треть смеси сыра и яйца в полость, затем выложите на нее половину кубиков хлеба.
- Повторите то же самое с еще одной третью смеси сыр / яйцо и остальными кубиками хлеба, заканчивая остатком смеси сыр / яйцо.
- Если у вас больше, чем нужно, положите остатки в смазанную маслом запеканку и приготовьте отдельно в другой раз.
- Закройте тыкву крышкой и поместите тыкву на тяжелый противень или противень.
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 1½ — 2 часов, снимая крышку на последние 20 часов, чтобы верх подрумянился.
- Проверьте, приготовлена ли тыква, проткнув мякоть ножом.
- Он должен быть мягким.
- Подавать сразу, зачерпывая тыкву с начинкой.
3.5.3251
Тыква, фаршированная веганом (без глютена) — Vancouver with Love
Этот рецепт тыквы, фаршированной коричневым рисом и пеканом, является веганским, без глютена и идеальным украшением для Дня Благодарения! Можно сделать и без орехов.
(Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено в октябре 2020 г.)
Это время года! Каждый год осень наступает так быстро (неужели это звучит как побитый рекорд ?!), а с ней приходит День Благодарения. Но что еще более важно, еда на День Благодарения!
Традиционно трудное время для веганов, сегодня нет недостатка в декадентских деликатесах (кому-нибудь Tofurky Veggie Roast?). Если же, как и я, вы предпочитаете есть без глютена и хотите приготовить свои собственные праздничные блюда, у меня есть для вас прекрасный рецепт — моя вкусная веганская фаршированная тыква.
Я особенно горжусь этим рецептом, потому что это дань уважения моей приемной стране, Канаде. Поскольку я англичанин, я не рос, ел еду на День Благодарения (мы этот праздник не отмечаем). В результате такие вещи, как тыквенные пироги и бататное пюре, были мне немного чужды!
С тех пор, как я живу здесь, я получил огромное удовольствие от того, что ел тыкву и пирог с орехами пекан, и теперь я так счастлив, что могу поделиться своим собственным праздничным рецептом.
Тыква, фаршированная веганом — Рецепт
Эта фаршированная тыква полностью веганская и не содержит глютена. Она станет идеальным украшением стола для праздничного застолья.Приготовить это несложно, но это обязательно добавит вау-фактору и яркости любому блюду.
Орехи пекан придают ему восхитительный хруст, коричневый рис делает его сытным, а клюква придает великолепный всплеск цвета. Если вы хотите визуально произвести впечатление на своих гостей, приготовьте это блюдо для веганского ужина на День Благодарения!
(P.S. У меня в блоге больше веганских рецептов на День Благодарения и Праздника — вы можете найти их все здесь .)
Примечание об ингредиентах
Фаршированная тыква размером
Само собой разумеется, что если ваша тыква больше 5 дюймов в ширину, вам понадобится больше смеси для начинки.Не забудьте добавить дополнительные травы и приправы, если это так, так как другие ингредиенты легко увеличить, но забудьте увеличить количество соли и перца и т. Д. Вам не нужна мягкая начинка!
Если ваша тыква меньше, вы можете сделать шарики для начинки из любой оставшейся начинки. Просто имейте в виду, что тыква меньшего размера не может накормить так много людей.
Опция без гаек
Вместо орехов можно использовать тыкву или семена подсолнечника.
Клюква
Аналогичным образом, если клюквы нет в наличии, смело используйте изюм или абрикосы.У них не будет такого же традиционного призыва на День Благодарения, но они все равно будут восхитительными.
Тыква, фаршированная веганом (без глютена)
Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и орехов пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 50 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, обычная еда, безглютеновая, здоровая, веганская, вегетарианская
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская
Порций: 4 человека
- 1 тыква малого и среднего размера (около 5 дюймов в ширину и 2½ фунта в весе)
- стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса
- ¾ стакана орехов пекан
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы почистить внутреннюю часть и за пределами тыквы)
- ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками (около стакана)
- 1 мелко нарезанная луковица (около стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ столовых ложки сушеного розмарина, мелко измельченного
- 1 столовая ложка сушеного шалфея, мелкого помола
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки воды
- Морская соль по вкусу (я обычно использую около 1-1½ чайной ложки)
- ½ чайной ложки черного перца
Срежьте с тыквы крышку и вычерпайте внутренности, оставив большую полую полость.Отложите в сторону.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, процедить и отложить.
Пока рис готовится, поместите орехи пекан в сковороду и поджарьте их на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут.
Поместите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 6-8 секунд, пока орехи пекан не разломятся на мелкие кусочки. Отложите в сторону.
В кастрюле или сковороде среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, а также сельдерей и лук и обжарьте смесь на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая (или пока лук не станет полупрозрачным).
Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
Когда рис приготовится, добавьте его вместе с розмарином, шалфеем, клюквой, орехами пекан, луковым порошком, оставшимся маслом, водой, солью и черным перцем. Осторожно готовьте смесь еще 10 минут (часто помешивая). К этому моменту он должен быть довольно рассыпчатым. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 400 ° CF / 205 ° C.
Смажьте тыкву изнутри и снаружи оливковым маслом и хорошо приправьте внутреннюю часть солью и перцем.
Выложите смесь для начинки в тыкву, плотно набив ее, и закройте крышку.
Полностью заверните тыкву в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекать в духовке 1 час.
Снимите фольгу и запекайте тыкву без крышки еще 10 минут. Тыква готова, когда можно легко воткнуть нож в кожу.
Достаньте его из духовки и подавайте нарезанным на четыре части с вашей любимой сезонной зеленью, картофельным пюре и, если хотите, подливкой.
- Для версии без орехов замените орехи пекан семечками подсолнечника или тыквы.
Ищете еще веганские рецепты на День Благодарения? Почему бы не попробовать мой соленый пирог с пеканом, картофельное пюре из цветной капусты Winter Jewel Brussels Sprout Salad или мой картофель Hasselback с шалфеем и чесноком?
Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий или совет для других ниже. Я хотел бы знать, как вы сделали это по-своему!
Фаршированная тыква — Raising Generation Nourished
Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, а затем наполняются сладкой теплотой корицы.
Это такое уютное время года.
Признаюсь, я полностью летняя девушка — я люблю солнечный свет, босиком и пляжные дни. Но меня не волнует, насколько вы любите лето, вы просто не можете быть красивее осени в Мичигане!
Погода по-прежнему достаточно теплая, чтобы играть на улице, но в воздухе достаточно прохлады, чтобы сделать дом уютным и комфортным, если включить духовку вечером на ужин.
Это прекрасное время года, чтобы попробовать вкусные сезонные тыквы на фермерских рынках и в продуктовых магазинах.
Тыквенный пирог (иногда называемый сахарной тыквой) не только для сладких десертов! Из них получается очень вкусный гарнир из тыквы на ужин, и если вы никогда раньше не ели пикантную тыкву, вас ждет настоящее угощение! В этих маленьких фаршированных тыквах есть немного корицы, чтобы придать им сладкое тепло, и детям действительно понравится их есть! Они готовят сытную еду перед забавой или угощением!
Не пугайтесь его причудливого вида — определенно можно сделать и в будний вечер! Приготовьте «начинку» для жарки накануне вечером (или рано утром) и просто уберите ее — тогда ее нужно просто положить в тыкву после обжарки кабачков — супер быстрые руки вовремя. Вы также можете попросить детей вычерпывать семена из тыквы, пока вы занимаетесь другими делами! Быстро бросьте тыкву в духовку, когда вы возвращаетесь домой из школы или с работы и делаете уроки с детьми, заканчиваете электронные письма и т. Д.
Фаршированная тыква
Эти сладкие маленькие тыквы для пирога приправляются пикантной говядиной и овощами, выращенными на траве, а затем поражаются сладкой теплотой корицы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт фаршированной тыквы, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы
Порций: 4 порции
Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com
- 2 тыквенных пирога, разрезанных пополам и извлеченных из семян
- 1 1/2 чашки приготовленного измельченного ростбифа (говяжий фарш тоже подойдет — я люблю использовать остатки от ужина с ростбифом накануне вечером!)
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчики чеснока
- 1 маленький кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 горсти нарезанного молодого шпината
- Подойдет 1 чашка вареного длиннозернистого белого риса, вареная киноа, или, если у вас нет зерна, просто оставьте зерно или используйте рис с цветной капустой
- 1/2 чайной ложки корицы
- соль / перец по вкусу
- 1 чашка сырого тертого сыра
Положите разрезанную пополам тыкву мякотью вверх на противень, смажьте ее маслом, а затем посолите и поперчите.Запекайте в духовке при 425 градусах в течение 50 минут.
Пока тыква жарится, приготовьте начинку (на приготовление начинки уходит всего около 20 минут, так что вы можете либо приготовить ее заранее, либо потратить полчаса на обжаривание тыквы, чтобы они были приготовлены одновременно. ). Начните с того, что растопите несколько ТБ масла (или жир бекона сделает этот вкус восхитительным!) На сковороде и добавьте лук и капусту с большой щепоткой морской соли. Готовьте на среднем / сильном огне около 15 минут, пока капуста не сварится, не станет мягкой и не станет сладкой.
Добавьте чеснок, шпинат, говядину и корицу и готовьте около 5 минут, пока шпинат не увянет.
Добавьте приготовленный рис, перемешайте, затем попробуйте смесь с морской солью и перцем и приправьте по своему вкусу.
Нафаршируйте середину жареной тыквы вареной капустой и говяжьей начинкой. На самом деле засуньте все это туда. Посыпьте сверху сыром и запекайте при 425 градусах в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Чтобы узнать больше о настоящих идеях для ужина, подпишитесь на мою доску идей для ужинов на Pinterest!
Более настоящие идеи еды, которые могут вам понравиться ::
Фаршированные желудевые кабачки
Жареный тыквенный суп
Как приготовить простое жаркое из говядины
Мускатная тыква и яблочный суп
Жареная фаршированная тыква
TipHero
Ужин на День Благодарения — и Рождество, Пасху, Пасху и, по сути, любой другой праздник, пока мы на нем! — это тип семейного обеда, когда вы хотите, чтобы стол был заполнен вещами, столь же красивыми, сколь и соблазнительными.Один из лучших способов сделать ОБЕИХ, которые мы когда-либо находили? Приготовление блюд, которые доставляют удовольствие всем чувствам — как эта жареная фаршированная тыква! Правильно, мы делаем начинку из всех вещей красивой, делая ее внутри всеми любимого осеннего украшения. Позвольте нам показать вам, как это делается, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы могли попробовать его сами!
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
Тыква, фаршированная жареным
На 8 порций
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Состав
- Сахарная тыква от 1 до 4-5 фунтов
- 8 стаканов кубиков сушеного хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- Молотая итальянская мягкая колбаса 1 фунт
- 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана куриного бульона
- 3 яйца
- 3 столовые ложки нарезанного шалфея
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан сушеной клюквы
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Поставьте решетку в центр духовки и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- Используйте крепкий поварской нож и срежьте с тыквы колпачок. Работайте под углом 45 градусов и работайте ножом над верхушкой тыквы. Вырежьте отверстие достаточно большого размера, чтобы оно могло работать внутри тыквы, аналогично методу, используемому при вырезании фонаря из тыквы. Обрежьте верхнюю часть среза так, чтобы она лежала ровно. Возьмите большую металлическую ложку и извлеките семена и волокнистые внутренности тыквы. Убедитесь, что внутри все красиво и чисто.
- Приправить внутреннюю часть тыквы солью и перцем. Выложите приготовленную тыкву на подготовленный противень и отложите в сторону.
- Положите кубики хлеба в большую миску и отставьте.
- В большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, затем обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими.
- Добавьте молотую итальянскую колбаску в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте смесь обжаренного мяса и овощей в большую миску с кубиками хлеба. Перемешайте.
- В большой мерной чашке смешайте куриный бульон, яйца, шалфей, тимьян, соль и перец.
- Вылейте смесь из бульона и яиц по кубикам хлеба и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте в смесь сушеную клюкву и перемешайте до однородного состояния.
- Подготовленную тыкву залить фаршированной смесью. При необходимости надавите. Накройте начинку тыквы крышкой.
- Запекайте тыкву с начинкой и крышкой в течение 1–1,5 часов. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом, а внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию).
- Дайте жареной тыкве постоять 10 минут, а затем осторожно переложите ее в сервировочное блюдо.
Насколько прекрасна и соблазнительна эта жареная фаршированная тыква? Не часто «блюдо», в котором готовишь и подаешь начинку, бывает таким же красивым и вкусным, как сама начинка!
Что вы думаете? Вы когда-нибудь делали начинку или любое другое блюдо! — внутри тыквы раньше? Как ты думаешь, ты попробуешь это? Дайте нам знать, если вы все же попробуете, и обязательно расскажите, как это у вас получится!
Рецепт адаптирован из Eating Well
.