Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой
Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.
Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂
Ингредиенты:
тыква 500 г
петрушка свежаянебольшой пучок
растительное масло 3 ст. л.
лимон0,5 шт.
специи (по вкусу)0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут
Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.
Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г
Калорий
ность 78
ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
5.85
грамм
Углеводы
7.6
грамм
Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем тыкву
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву
В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.
Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.
Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке
Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.
Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Шаг 4: Подача
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.
Приятного аппетита!
👌 Тыква пряная на гарнир постные рецепты, рецепты с фото
Тыква для меня всегда была материалом, с которым можно бесконечно экспериментировать. Я обычно готовила суп-пюре с другими овощами. Но в основном это были каши и десерты из тыквы и другие. На этот раз я решила запечь тыкву в пряных травах. Результат порадовал. Ведь я готовила в духовке гарнир к горбуше в майонезе в виде этих замечательных кусочков.
Нам и в холода, и в посту не всегда хватает позитива. А вид тыквы, оранжевой, яркой, даже неприготовленной, поднимает настроение. Ну и насыщает организм всякими всякостями. Поэтому рекомендую почаще готовить тыкву разными способами.
Этот рецепт приготовления пряной тыквы вам тоже понравится, если вы ищете того же, что и я – полезной постной еды.
Время приготовления: 35-45 минут
Сложность: проще не бывает!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежем тыкву на нужные ломти. Очистим от кожуры. Хотя, признаюсь, можно этого и не делать. Ведь в кожуре много полезностей (я ее обрезки отдельно запекала).
Накромсаем небольшими кусочками. Во-первых, они быстрее запекутся, во-вторых, удобнее будет есть.
Далее нам осталось приправить кусочки пряностями всевозможными, которые у вас есть под рукой и которые вам нравятся. Я жалею, что у меня не нашлось паприки, рекомендую ее использовать!
Давайте маслицем польем ломтики.
А затем приправим соком лимона и соевым соусом. Не переборщите!
Я эту красоту выложила в форму, смазав ее маслом. И отправила, накрыв фольгой, в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Долго не держите тыкву в духовке, минут 20 хватит. Можно перед выключением приоткрыть фольгу. Шикарный постный гарнир готов. Хотя эту полезную вкусность можно использовать и как отдельное блюдо, и как дополнение к макаронам, кашам и рыбе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 пуч. | ||||
3 ст. л. | 0,5 шт. | ||||
2 зуб. | по вкусу | ||||
| по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Тыква запечённая с чесноком и петрушкой:
Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.
Тыква запечённая с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 пуч. | |||
3 ст. л. | |||
0,5 шт. | |||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу |
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.
Шаг 3:
Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.
Шаг 4:
Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.
Тыква запеченная с сыром в духовке
Даже если вы привыкли готовить в духовке из тыквы только сладкие десерты, обязательно опробуйте этот рецепт. Тыква, запеченная в духовке кусочками с сыром, очень вкусна!Подавать такую тыкву можно на гарнир к мясу и курице или в качестве самостоятельного блюда.
Тыква кубиками в духовке со сметаной и сыром обычно нравится даже стойким нелюбителям 🙂 этого овоща.
Для аромата в это блюдо можно класть укроп, тимьян, смесь прованских трав. Дополнительную изюминку внесёт добавление кунжутного семени или небольшого количества очищенных тыквенных семечек.
Рецепт запекания тыквы в духовке кусочками простой в приготовлении, но претендующий на некоторую изысканность 🙂 получаемым результатом. Для красивой подачи запеките тыкву со сметаной и сыром в духовке не на противне, а в порционных керамических мисочках или небольших горшочках.
Итак, как готовить тыкву в духовке кусочками со сметаной и сыром.
Продукты для рецепта «Запеченная тыква в духовке кусочками на гарнир» | |
---|---|
Тыква очищенная | 500 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Сыр | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Укроп свежий | несколько веточек |
Рецепт тыква с сыром запеченная в духовке
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно 3 на 3 см.
Складываем кусочки тыквы в миску, солим и перчим.
Добавляем 100 грамм сметаны, перемешиваем, чтобы сметана хорошо распределилась по кубикам тыквы.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в холодную духовку. Включаем разогрев на 200 градусов. Запекаем 25 минут.
Натираем на средней тёрке сыр.
Посыпаем тыкву сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут. Разные сорта тыквы могут запекаться по разному, ориентируйтесь на общее время запекания 35-40 минут. Готовность проверяем, протыкая кусочки тыквы вилкой.
Как только кусочки тыквы станут мягкими, а сыр немного подрумянится, запекание тыквы в духовке с сыром прекращаем. Достаём из духового шкафа, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа, даём немного остыть.
Гарниры из тыквы — пошаговые рецепты с фото
Дважды запечённая мускатная тыква
Автор: Food Network
Просмотры: 580
Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их,…
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Калорийность: 325
Гарнир из печёной мускатной тыквы
Просмотры: 680
Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку,…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Тыква по-деревенски
Автор: Food Network
Просмотры: 741
Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо…
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пюре из печёной тыквы
Автор: Food Network
Просмотры: 1 167
Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените…
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 400
Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные,…
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Желудевая тыква в гранатовой глазури
Автор: Food Network
Просмотры: 289
Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
Автор: Food Network
Просмотры: 482
Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Свиной стейк с тыквой и шалфеем
Автор: Food Network
Просмотры: 551
В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 612
Ризотто с мускатной тыквой
Просмотры: 487
Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например,…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Рагу из тыквы с нутом
Просмотры: 760
Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении…
лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый…
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
50 рецептов с тыквенным пюре
Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
Автор: Food Network
Просмотры: 2 382
Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 130
Лучшие рецепты блюд из тыквы-спагетти
Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.
Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Автор: Food Network
Просмотры: 1 648
Устали от макарон или следите за фигурой и боитесь их как огня? Есть достойная альтернатива – тыквенные спагетти, и для их приготовления не потребуется ни грамма муки! Весь секрет в специальном сорте…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 200
Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
Автор: Food Network
Просмотры: 1 743
Варёная тыква Спагетти – отличный овощной гарнир к любому мясному блюду и выглядит она как настоящая лапша. А чтоб гарнир получился не только полезным, но и вкусным, приготовьте для тыквы ароматную. ..
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Паста карбонара из тыквы-спагетти
Автор: Food Network
Просмотры: 1 745
Это блюдо доказывает, что тыква Спагетти может с достоинством заменить макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при этом оно будет оставаться таким же вкусным….
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Тыква-спагетти с креветками по-гречески
Просмотры: 1 904
В сыром виде тыква-спагетти внутри практически ничем не отличается от остальных сортов. Оправдывать свое название овощ начинает после термической обработки. У приготовленной тыквы мякоть довольно…
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Тыква-спагетти с песто из кале
Автор: Food Network
Просмотры: 1 162
Глядя на тарелку с блюдом, можно подумать, что перед вами спагетти с соусом песто. В действительности же это самая низкокалорийная и полезная «паста», которую создала сама природа. Поскольку мякоть…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 377
Рецепты блюд с мускатной тыквой
Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.
Запечённая тыква-спагетти
Автор: Food Network
Просмотры: 7 240
Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке целиком, чтоб в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на…
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Гарниры из тыквы — ТОП-15 рецептов быстро и вкусно
Полезная, сочная, бюджетная и недооцененная. Такова кулинарная доля нашей сегодняшней героини. Гарниры из тыквы: рецепты быстро и вкусно из нашей подборки порадуют даже тех, кто не пробовал ничего тыквенного… Разве что запеченные десерты и сладкий чизкейк.
Мы же приготовим тыковку к мясу и рыбе, на обед и ужин. Распробуем овощную прелесть вместе! Все предложенные блюда легки в приготовлении. Мы описали их с фото пошагово, секретами вкуса и проверенной пропорцией.
Рекомендуем обратить внимание на салаты из сырого овоща. Они в начале статьи. Это отличные витаминные гарниры к мясному. Зимой выбор свежих овощей скучнее. Да и долгая стряпня утомляет. И вот тут выручает быстрый и вкусный салатик к котлетам или биточку.
Для тех, кто на диете, мы калорийность подходящих тыквенных блюд — сразу перед списком ингредиентов.
Вы зашли в поиске горячих гарниров?
Начинайте с пункта №4. Лучшие рецепты пюре, рагу и запеченных овощей в духовке с фото пошагово.
Быстрая навигация по статье:
Рецепт салата из тыквы, сельдерея и яблок
Этот быстрый несложный салатик станет отличной пикантной ноткой для романтического ужина на двоих. Он хорошо дополнит мясное блюдо, а его запах разбудит аппетит и у ярого поклонника правильного питания, и у адепта традиционной кухни «ни в чем себе не отказываю!». Все потому, что калорий от вкусного гарнира минимум, а состав — освежающий и сочный.
- Время приготовления — 15 минут
- Калорийность на 1 порцию — около 150 ккал
На 2 средних порции нам потребуются:
- Свежая тыква — 100-120 г
- Корень сельдерея — от 70 г
- Яблоко — вровень с сельдереем
- Лимон — сок половинки
Рецепт гарнира с фото прост до невозможности, но до чего же вкусно будет его отведать!
Для заправки:
- Масло оливковое extra virgin — 1 ст. л.
- Мед (любой любимый) — 10 мл.
- Уксус, лучше бальзамический — 3 ч. ложки
Готовится гарнир быстро, как и съедается.
Заправку делаем заранее. Для этого соединяем масло, мед и уксус, все смешиваем.
Чистим составляющие от кожуры и натираем их на крупной терке или режем соломкой на Бернере. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его лимонным соком. Раскладываем овощи по тарелкам и добавляем до 2 ст. ложки заправки к каждой порции. Украшаем гарнир изюмом, семечками или зеленью.
Лучшей базы не найти!
Модифицировать салатик можно легко и быстро. Понятное дело — зелень всех видов и сортов, которую мелко рубим. Хорошо зайдет сюда и кусочек сырой свеклы, и сухофрукты во главе с изюмом, и рубленные орехи.
Очень сочно впишутся дольки мандаринок, очищенные от белесой кожицы. Вкусно получится также и с кольраби или рубленой мелко цветной капусткой, если вы возьмете только нежную часть соцветий. С последней появится даже привкус сырых кедровых орешков. Экспериментируйте смело!
Салат из тыквы и баклажан в корейском стиле
Ищете необычный и легкий гарнир, чтобы быстро, вкусно и в то же время полезно? Вот рецепт специально для вас!
- Время приготовления — 20 минут
- Калорийность на порцию — около 330 ккал
На 2 крупные порции:
- Баклажаны — 150 г
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Помидоры — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — щепотка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Кориандр — 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,3 ч. л.
- Кунжут белый и черный — по 1 ст. л.
Приготовить и быстро, и легко!
Шинкуем баклажаны брусочками, засыпаем солью и даем отстояться 30 минут. Промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем нарезку маслом, перемешиваем. Да-да, еще в сыром холодном виде. Так синенькие возьмут меньше масла при обработке на сковороде. Обжариваем брусочки на хорошо разогретой сковороде — 5 минут, постоянно помешивая.
Помидоры нарезаем полосками, а лук — полукольцами. Для солнечной моркови берем специальную терку для корейских овощей.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску и добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, перец. Перемешиваем двумя вилочками навстречу друг другу. Остается посыпать разноцветным кунжутом сверху.
Поторопиться занять место за столом заставляет один лишь вид этого гарнира! А уж на зубок — прелесть как вкусно!
Как облегчить калорийность любой вкусноты из тыквы?
Для гарниров с обжаркой не поленимся напомнить вам о кулинарной кисточке. Это лучший помощник для максимальной диетичности жареных блюд.
Быстро сбрызнуть сковороду можно и маслом из пульверизатора: присмотрите удобную новинку в большом супермаркете. Не грех и совсем немножко водички плеснуть, чтобы создать эффект тушения. Главное — сделать это сразу, чтобы жидкость успела выпариться.
Сыроедческие спагетти из тыквы
Чтобы повторить этот прелестный рецепт, понадобится спиральная овощерезка. Еще не обзавелись полезным девайсом? Не беда! Можем использовать терку для корейской моркови или Бернер с насадкой для тонкой соломки. Длинных спагетти не получится, но быстро получить очень тонкую нарезку — вполне можно.
- Время приготовления — 20 минут
- Калорийность на порцию — не более 270 ккал
Быстро, вкусно, эстетично — непревзойденный рецепт уникального гарнира!
На 1 большую порцию:
- Тыква — 200 г
- Миндаль сырой — ⅓ стакана
- Финик — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль, перец и другие специи — по желанию
- Вода — разбавить соус
Как сделать рецепт.
Солнечную красавицу чистим и измельчаем тонкой полосой любым из указанных способов.
Миндаль вымачиваем за ночь. По желанию орехи можно очистить. Засыпаем в блендер ядра, туда же — чеснок, финик, лимонный сок, пряности и немножко водички. Быстро делаем вжик-вжик и оцениваем консистенцию. Подливаем водички и продолжаем до получения текучей и густой пасты.
Заправляем тыквенные спагетти соусом и сразу же приступаем к трапезе. Вкусно! Ам-ам!
В коллекцию пикантного!
Кстати, из длинной тыквенной соломки можно очень просто приготовить тыкву по-корейски. А вот быстро не получится. Овощ должен настояться 12 часов в холодильнике. Зато сам процесс и пропорции — элементарные, как и с корейской морковью.
Тыква тушеная в сметане с чесноком
Замечательный рецепт потрясающего гарнира! Быстро, вкусно и невероятно притягательно!
Легко, ярко, быстро и вкусно: обалденный гарнир на все времена!
- Время приготовления — 15-20 минут
- Калорийность порции — не более 200 ккал (если использовать сметану 10% жирности)
На 4 средних порции:
- Очищенная тыква — 0,5 кг (режем крупным кубиком, размером 3-4 см)
- Сметана — 180 г (жирность по предпочтению)
- Вода холодная — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубка (через пресс)
- Укроп и петрушка — по 2 ст. ложки каждого вида (мелко рубим)
- Паприка — ½ ч. ложки
- Черный молотый перец и соль — как любите
Если бы овощи не нужно было резать, этот гарнир по праву носил бы титул «Молниеносно быстро!».
Все компоненты соуса просто перемешиваем. Тыквенные кусочки недолго обжариваем, помешивая — до легкой золотистой корочки. Заливаем сметанной смесью и даем протушиться под крышкой еще 3-5 минут. Вкусно так, что и пальчики оближешь, и добавки попросишь!
Классическое тыквенное пюре с луком
До появления на Руси картофеля наша героиня была невероятно популярна. Восстанавливаем историческую справедливость и готовим гарниры из тыквы. По нашим рецептам все получается быстро и вкусно.
- Время приготовления — 30 минут
- Калорийность 1 порции — около 140 ккал (если обжариваем в 1 ст. ложке масла)
На фото классический рецепт тыквенного пюре: приготовить быстро, отведать — ошеломительно вкусно!
На 3 порции:
- Тыква — 0,4 кг
- Большая луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 180-200 мл
- Соль — по вкусу
- Паприка — 3 г (около трети ч. ложки)
- Масло для обжарки
Как приготовить гарнир.
Быстро обработаем овощи для обжарки. Тыкву режем небольшими брусочками, лук — пластинками, чеснок — мелкими кубиками.
В сковородку сначала выкладываем лук и томим на подсолнечном масле, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем чеснок, а через минуту и тыкву. Заливаем все водой, солим и тушим на маленьком огне — 15-20 минут, пока не испарится вода. В завершение остается взять толкушку или погружной блендер и хорошенько промять овощи до пюре.
Полюбите этот супер-диетический гарнир!
Он очень приветлив к добавлению клетчатки. Порциями до приятной вам текстуры можно вводить любые отруби, в том числе псиллиум, или яблочный пектин, сладковатый на вкус.
А самая удачная идея, чтобы вышло и быстро, и вкусно — добавить в пюре цветную капусту, морковь и лук. Два последних овоща обжариваем. Виновницу торжества и соцветия капусты готовим на пару. Блендерим до нужной консистенции. Кстати, легко получить и аппетитную зернистость. Для этого часть капусты мелко порубим ножом.
Рецепт хумуса из тыквы и бобовых
А не замахнуться ли нам на хумус, традиционное еврейское блюдо из нута? Быстро и без забот повторим вариацию классического рецепта с добавлением нашей оранжевой героини. Приглашайте за стол домашних и гостей: будет вкусно!
- Время приготовления — 30 минут (если нут готов)
Тыквенный хумус с фото — это быстро, оригинально и очень вкусно!
Нам нужны:
- Нут — 400 г
- Тыквенное пюре — 320 г
- Семечки — 10 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Кунжутная паста — 2 ст. л.
- По 1 щепотке куркумы, асафетиды, черного молотого перца
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль — 2 щепотки
Пошаговый процесс привлекает простотой, но про меню придется подумать с вечера.
Пюре можно приготовить по предыдущему рецепту. Нут замачиваем на 10–12 часов. Удобно делать это за ночь. Имейте в виду: из 200 граммов сухого продукта как раз выходит 400 граммов после варки. Утром турецкий горох отвариваем до мягкого состояния (около 45 минут на плите).
Нут и тыквенное пюре измельчаем при помощи блендера. Добавляем в подружившуюся массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Сверху можно эффектно пристроить семечки.
Ничуть не хуже получится фасолевое пюре (даже из консервированной фасоли!) или чечевичный крем. Главное — подберите самые выгодные специи для этих сытных зерен. Особенно вкусно выходит с красной паприкой, имбирем, куркумой, мускатным орехом, кориандром, тмином и черным перцем.
Пюре из тыквы, моркови и цветной капусты
Приятный бонус — диетический характер гарнира и проверенная пропорция овощей. Это как раз тот рецепт, который мы упоминали выше в классическом пюре с луком. Приготовить его, как и все остальные блюда нашей подборки, быстро и просто.
- Время приготовления — 30 минут
- Калорийность порции — от 320 до 360 ккал (зависит от колебания овощей в ингредиентах)
Работаем над гарниром (5 порций):
- Тыква — 500-700 г (да, мы любим, когда в рецепте много тыквы:))
- Соцветия цветной капусты — 2-4 шт. среднего размера
- Лук репчатый — ½ луковицы
- Морковь — 3 шт. средние
- Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Соль и специи — по желанию
- Зелень для презентации
Как мы делаем.
Режем лук и морковь в небольшом размере и обжариваем на сковороде. Цветную капусту отвариваем по вкусу к мягкости. В мультиварке получается особенно быстро: выставляем режим «на пару» и держим 10-12 минут. Соцветия при этом режем кусочками около 2-3 см. Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородного состояния, как на фото.
Быстро, в два счет, мы приготовим полное оптимизма пюре с фото. Вкусно — будет!
Можно регулировать и заменять масло, специи, соотношение овощей и найти для себя идеальную версию — чтобы было вкусно из серии «Пальчики оближешь». Ну, а если щедро добавить жидкость и кусочки вареной курицы, то на выходе получим популярный пп-супчик.
Овощное рагу из тыквы с нутом
В сочетании с приправой карри гарнир приобретает заманчивый восточный акцент. В этом рецепте мы не будем перемалывать компоненты. Наоборот! Чтобы получилось предельно вкусно, дадим текстурам свободу в грамотном ансамбле.
- Время приготовления — 40 минут (если горох заготовлен впрок)
- Калорийность порции — от 360 ккал
На 5-7 порций нужны:
- Тыква — 1 кг
- 1 средняя луковица
- Нут — 1,5 ст.
- Кедровые орехи — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Карри — 2 ч. л.
Приготовление гарнира не утомит, если замочить нут с ночи и заранее отварить.
Как проверить готовность гороха?
В среднем случае, если ядро раздавливается пальцами, значит, горох готов. Быстро сварить горох не получится: на плите процедура может занять до 45 минут, в мультиварке — около 40 минут на режимах «Каша» или «Плов».
Нарезанные мелко лук и чеснок обжариваем в оливковом масле. Добавляем в сковородку томатную пасту и даем ей полностью разойтись.
Воду из нута сливаем, не забывая, что один стакан отвара нам пригодится. Добавляем к гороху тыквенную нарезку, обжаренные овощи, соль, карри, кокосовое масло, заливаем стаканом отвара. Осталось протушить компоненты вместе.
- Режим «Тушение» или «Бобы» в мультиварке выставляем на 45-60 минут.
- На плите рагу готовится до 40 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью и кедровыми орешками. Вкусно! Ярко! Красиво!
Пошаговый рецепт гарнира с фото — и вкусно получится и у опытного повара, и у начинающего поваренка!
Пусть и не очень быстро, но — проверено неоднократно — невероятно вкусно! Попробуйте обязательно!
Рагу из тыквы с овощами по Дюкану
Диетическая система Дюкана по сути очень проста. Стремительная белковая раскачка обмена веществ и плавное возвращение углеводов, не превышая определенные пределы на каждом из этапов. Этот рецепт рагу подойдет в меню по Дюкану, начиная со 2-го этапа.
Означает ли строгое название, что мы перед нами нечто эксклюзивное, не всем подходящее? Вовсе нет! Присмотритесь к этому гарниру из тыквы по рецепту с фото. Это универсальный образец горячего сопровождения к мясу с универсальными овощными компонентами.
- Время приготовления — до 45 минут
- Калорийность на 1 порцию — не более 190 ккал
На 2 порции нам нужны:
- Тыква — 150-200 г
- Баклажаны — 100 г
- Морковка — 200-250 г
- Репчатый лук — 70 г
- Томаты — 200-250 г
- Сладкий перец — 120 г
- Перец острый — 40 г
- Масло растительное — 10 мл
- Специи и соль — как любите
Как мы готовим.
В глубокой сковороде быстро протушим мелкорубленый лук. Добавим к нему брусочки моркови — 5 минут тушения.
Теперь кладем туда же кусочки очищенных помидоров (залить томаты кипятком на 1 минуту, чтобы кожица легко отходила) — 5 минут тушения.
Болгарский перец режем короткой нетонкой полосой. Горького собрата измельчаем по вкусу (тонкими колечками, мелкими кубиками). Отправляем в рагу и перемешиваем.
Последними присоединяются главная героиня и баклажаны. Оба овоща обязательно очищаем и режем некрупными кубиками. Тушим до готовности 20-25 минут. Все пребывание на плите займет от силы 40 минут.
Заправить рагу можно нежирной сметаной или греческим йогуртом (до 10% жирности). С ними гарнир получается по-особенному вкусно.
Итоговое фото замечательного диетического рецепта. Вкусно — просто пальчики оближешь!
Гарнир из тыквы запеченной в духовке
Любителям запекать посвящается! Выйдет ярко, а главное — вкусно, с легкой сладостью. Блюдо идеально сочетается с тушеным мясом и любой птицей.
- Время приготовления — 30 минут
Нам понадобится:
- Тыква — 1,3 кг
- Изюм — 50 г
- Мед — 1 с. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
- Черный молотый перец
- Соль
Как сделать гарнир.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью. Противень накрываем фольгой и выкладываем кусочки ровным слоем.
Разогреваем духовку до 250°С. Помещаем в нее противень и держим его так первые 10 минут. Далее снижаем температуру до 200°С и печем композицию еще 15 минут.
Выкладываем мягкую тыкву в миску, высыпаем изюм, добавляем мед, куркуму, нарезанную кинзу. Все перемешиваем.
Любители видеоформата обязательно оценят короткий ролик с рецептом гарнира. Быстро, четко, деловито и по существу.
Как запечь тыкву с картошкой в духовке
«Вот оно! Наконец-то картошечка!» — подумали вы и захотели приготовить вкусно и быстро уже сегодня. Вам поможет отличное видео. На первом плане в нем — объяснить рецепт гарнира, а не поболтать о жизни. Рекомендуем — очень вкусно!
Тыквенные стейки — по шагам и видео
Солидное название вкупе с обстоятельным мужским подходом диктуют обжарку на сковороде. Предлагаем опробовать рецепт вегетарианских стейков с чесночным соусом. Чтобы вышло непередаваемо вкусно, приготовим для них острую пасту на основе греческого йогурта.
- Время приготовления — до 30 минут
Нам понадобятся:
- Тыква
- Подсолнечное масло для жарки
Для пасты:
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Густой греческий йогурт — 400 г (или нежирная сметана)
- Пучок кинзы
- Красный острый перец
- Соль
- Оливковое масло
Для соуса:
- Имбирь
- Оливковое масло
- Соль
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Острый красный перец
Алгоритм простой, а результат — отменный!
Режем овощ на ломти шириной 1 см. Измельчаем имбирь до кашицеобразного состояния, добавляем к нему оливковое масло, соль, перец. Зиру и кориандр растираем в ступке и кладем к имбирю. Этим соусом натираем приготовленные стейки. Обмакиваем их с двух сторон в муке и обжариваем в масле.
Теперь занимается пастой. Чеснок измельчаем в чесночнице или режем на кусочки, а затем отбиваем молотком для мяса. Кладем чеснок в йогурт и перемешиваем. Туда же сыплем щепотку красного перца, соль, измельченную кинзу, заливаем оливковое масло. Паста для наших стейков готова.
И вновь видео: просматривается быстро, секреты рецепта раскрывает деловито, запоминается надолго.
2 секрета!
Этот гарнир с обжаркой: частить с ним не стоит. Конечно, наша любимица — не баклажаны, и масло, как сумасшедшая, не впитывает. И все же для строгого правильного питания лучшие способы приготовления — на пару и запекание. А жарить полезнее на правильном масле с высокой точкой дымления.
Симпатичная версия рецепта ждет вас и с другим набором пряностей: сладкая паприка, кориандр и сушеный чеснок. Все специи молотые, в равном количестве.
Драники из тыквы и картошки
А теперь невероятная вкусняшка из овощей. Драники! Они получаются красивого оранжевого цвета, а вкус становится более мягким и насыщенным.
- Время приготовления — 30 минут
Быстро, вкусно, романтично! Итоговое фото рецепта не оставит равнодушным никого!
Нам нужны:
- Картофель — 125 г
- Тыква — 125 г
- Средняя луковица
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Делаем налегке, быстро и вкусно, как вы и хотели!:)
Очищаем овощи от кожуры и натираем их на средней терке. Отжимаем сок, чтобы наши драники вышли более плотной консистенции. Чеснок пропускаем через пресс. Измельчаем луковицу: некоторые хозяйки предпочитают делать это блендером.
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Жарим драники на масле или проверенной антипригарной сковороде. Берем немного сырой массы обычной ложкой и кладем на разогретую поверхность. Поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Что скажете, уважаемый читатель? Нашлось ли для вас сегодня что-то заманчиво аппетитное? Этот овощ известен несколько тысяч лет, а невероятно популярным его сделала сказка Шарля Перро «Золушка». Осеннее меню без него теперь немыслимо. Гарниры из тыквы делаются легко, а разнообразные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить множество блюд. Желаем успехов в кулинарном творчестве!
Гарнир из жареной тыквы | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Гарнир из жареной тыквы
Думаю, что жареная тыква, из всех способов ее приготовления, для меня стоит на первом месте. Мне очень нравится проявляющийся при обжаривании своеобразный вкус тыквы, обогащенный к тому же ароматом розмарина, который просто замечательно к ней подходит! Готовится гарнир из жареной тыквы как жареная картошка, очень просто и достаточно быстро. Единственное что я хочу посоветовать это использовать очень большую сковороду и не жарить тыкву в больших количествах поскольку она больше размягчается и таким образом становится сложнее достигнуть её равномерного обжаривания.
Если у вас остался ещё кусочек тыквы, обязательно попробуйте её пожарить по этому рецепту.
Посмотрите также: тыква в кисло-сладком соусе
Итак,
Гарнир из жареной тыквы: что понадобится для приготовления
Гарнир из жареной тыквы
способ приготовления
Очистите тыкву от семян и от кожуры, и порежьте на дольки.
Хозяйке на заметку: я лично люблю более тонкие дольки тыквы, например так, как нарезается картофель для обжаривания на сковороде, но многие итальянские хозяйки нарезают тыкву кубиками, поэтому вы свободно можете следовать вашему личному вкусу.
Налейте на широкую сковороду оливковое масло, положите дольку чеснока (можете его не чистить, но слегка расплющите ладошкой) и розмарин.
Прогрейте, немного наклонив сковороду с тем, чтобы чеснок и листики розмарина хорошо омывались маслом. Делайте это на небольшом огне, чтобы масло не перегрелось и не сгорели тоненькие листики розмарина.
Приблизительно через минуту обжаривания чеснока и розмарина, когда масло пропитается их ароматами, положите на сковороду дольки тыквы.
Увеличьте огонь и обжаривайте тыкву со всех сторон, периодически переворачивая.
Подсолите ближе к концу приготовления, практически когда дольки тыквы станут румяными.
Хозяйке на заметку: по сути, тыква готовится очень быстро, и через несколько минут она станет уже мягкой, поэтому степень подрумянивания тыквы можете решать самостоятельно.
Гарнир из жареной тыквы готов! Не забудьте удалить чеснок 😉
Наташкины советы:
Очень хорошо подавать гарнир из жареной тыквы к белому мясу, например, к курятине или индюшатине, а также тыква хорошо сочетается со свининой.
Посмотрите как приготовить свиную отбивную с тыквой и сыром
Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)
Эта запеченная в палео тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом с медом, корицей, тимьяном и порошком чили и обжарены до готовности. Это легкий гарнир Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов, без особых углеводов, диетический Legal , и его можно легко приготовить Vegan !
Эта жареная тыква официально объявлена моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
- Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
- Идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или к любому зимнему блюду!
- Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
- Это палео: без злаков, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета, и ее даже можно сделать веганской, но я обещаю, что никто не будет знать! Как же вкусно!
Какой сорт тыквы мне использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву перед тем, как нарезать ее дольками, или оставить ее включенной при обжаривании мякоти с кожицы вилкой во время еды.
Как приготовить эту жареную тыкву:
- Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
- Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
- Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
- Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- После того, как тыква будет запекаться, выньте ее из духовки и переложите остатки соуса на дно противня на дольки.
- Украсить веточками тимьяна и закопать!
Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?
Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.
Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан
Каждый последний укус
Эта жареная тыква — мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с особыми углеводами Закон
Порций 8
Калорий 99 ккал
- 1 маленькая сахарная тыква (примерно 3 фунта)
- 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа, если вегетарианец)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тимьян
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите стебель.Вычерпайте ложкой все семена и внутренности. Нарежьте тыкву на большие дольки размером примерно 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Когда соус слегка закипит, добавьте измельченные орехи пекан и оставьте кипеть еще на 2 минуты, прежде чем снимать сковороду с огня.
Выложите соус на каждую тыквенную дольку.Переложите в духовку и запекайте 30 минут, пока тыквенные дольки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.
Когда тыква станет мягкой, выньте противень из духовки и выложите излишки соуса со дна противня на дольки тыквы. Перед подачей украсьте веточками свежего тимьяна.
калорий: 99 ккал Углеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Натрий: 111 мг Волокна: 1 г Сахар: 10 г
Как запечь тыкву (и приготовить пюре)
Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.
Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.
Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной после протыкания вилкой.
Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.
Как приготовить тыквенное пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции по 1 чашке)
Course Helpful How-to
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (или дольше)
Хранится? 1 неделя
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, добавляйте воду)
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.
- Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если у него проблемы с перемешиванием, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере 1 месяц (или дольше).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 стакана (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с кокосовым маслом.
Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Как приготовить тыкву — My Fearless Kitchen
Вы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы по , как приготовить тыкву и сделать собственное тыквенное пюре.Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!
Как приготовить тыкву
{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}
Одна из причин, по которой я так люблю осень, — это сезон тыкв! Джон любит выращивать тыквы в нашем саду, и у него это неплохо получается. Это отлично работает для меня, потому что я люблю украшать тыквами, и я определенно люблю есть все, что сделано из тыквы!
Однажды друг подарил нам пару больших тыкв для запекания.Так я научился готовить тыкву и приготовил собственное тыквенное пюре. Затем я использовала это пюре для приготовления тыквенных пирогов на День Благодарения.
О. Мой. Тыква. Когда вы используете тыкву для пирога, вкус более насыщенный, чем у консервированной тыквы. Это потрясающе!
Я больше никогда не вернусь к консервированной тыкве! Теперь мы ежегодно выращиваем дополнительные тыквы в нашем саду, так что у меня есть что приготовить и заморозить. Мы круглый год едим тыкву со вкусом тыквы.
Пошаговое приготовление тыквы
Вы не поверите, но приготовить тыквенное пюре довольно просто.(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции для печати.)
Используйте тыквы для запекания или тыквы для пирогов. Обычно осенью в продуктовом магазине можно найти тыквенный пирог. (Они маленькие, темно-оранжевые и круглые.) Тыквы для пирогов, как правило, имеют более толстую и мягкую мякоть, чем резные тыквы. У них также более богатый и сладкий вкус. Вы можете использовать любой вид тыквы, но вы не получите такой же отдачи от вырезки из тыквы.
Дополнительные советы по приготовлению тыквы
- Выстелите противни алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.Это значительно упрощает уборку. Однажды все мои тыквы прилипли к противням и сняли часть антипригарного покрытия. (Вполне вероятно, что я использовал старые некачественные противни.) Мне удалось спасти тыкву, но не противни. Теперь я каждый раз выстилаю алюминиевой фольгой.
- Если ваша тыква слишком сухая, она сломает ваш блендер (не спрашивайте, просто поверьте мне), и она не будет хорошо перемешиваться в ваших рецептах позже. Тыква настолько густая, что в любом случае не рекомендуется использовать блендер для приготовления пюре.Вместо этого используйте кухонный комбайн.
- Если тыква слишком мокрая, позже она разбавит ваши рецепты. Если в тыкве окажется слишком много влаги, вы можете процедить ее через марлю, прежде чем использовать, или заморозить.
- Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.
Когда вы закончите, у вас должно получиться тыквенное пюре, которое выглядит примерно так:
С ним можно запечь сразу или заморозить на потом.
Чтобы заморозить тыкву, просто разложите ее по квартовым пакетам для заморозки Ziploc в необходимом количестве. Я использую весы и замораживаю их порциями по 15 или 30 унций. (Это размер маленькой и большой банки с тыквами.)
Готовы попробовать приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре? Пусть начнется выпечка осенней тыквы !!
Наслаждайтесь!
Основные инструменты для приготовления тыквы
3 способа избавиться от страха на кухне
3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати тыквы
Как приготовить тыкву
Мэрибет Фейтц
Вы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы о том, как приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре.Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
Отрежьте верхушку тыквы (стебель).
Разрежьте тыкву пополам сверху вниз.
- Вычерпайте все семена и мякоть. (Сохраните их на потом, если вы планируете чистить и обжаривать тыквенные семечки.)
- Выстелите противень с краями алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противни.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа или до готовности.
Снимите тыкву с противня, переверните разрезанной стороной вверх и полностью остудите.
Очистите мякоть от кожи.
- Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить однородное пюре.
- Если в тыквенном пюре слишком много влаги, процедите его через марлю перед использованием.
- Используйте немедленно или замораживайте в пакетах для заморозки Ziploc порциями одноразового размера.(Банки тыквы имеют вес 15 унций или 28 унций. Я замораживаю в любом из этих весов, измеренных с помощью пищевых весов.)
Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.
Связанные
Жареная фаршированная тыква с пряными тыквенными семечками
Жареная тыква с начинкой из грибов и хлеба — красивое вегетарианское блюдо на праздник.Используйте маленькую тыкву, если сможете, но зимние тыквы, такие как кабоча или лютик, тоже подойдут. Для особого гарнира сохраните семена тыквы, перемешайте их со специями и запекайте. Если вы употребляете тыкву, выбирайте пепит, купленный в магазине; семена тыквы слишком древесные, чтобы их можно было есть.
Состав
- 1 тыква весом от 4 до 5 фунтов
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- Цельнозерновой хлеб, 6 чашек
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 крупная луковица
- Сельдерей 2 стебля
- 1 фунт грибов кремини
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- Щепотка кайенского перца
- 3 крупных яйца
- 1/2 стакана нежирного молока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- Гарнир из пряных тыквенных семечек
- 1 стакан сырых тыквенных семечек
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
- Для приготовления фаршированной тыквы: Поставьте решетку в центр духовки; разогрейте до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Используя острый нож и работая под небольшим углом, срежьте верхнюю часть тыквы (или тыквы) колпачком диаметром 5–6 дюймов — как у фонаря из тыквы. (При необходимости отрежьте небольшой кусок от дна, чтобы он лежал ровно.) Используя металлическую ложку, удалите семена и нитки из крышки и изнутри. (Если вы готовите гарнир из пряных тыквенных семечек, оставьте семена.) Приправьте внутреннюю часть по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Выложите тыкву (или кабачки) на подготовленный противень.
- Положите хлеб в миску. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте грибы и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 45 секунд. Переложите овощи в миску с хлебом. Добавьте тимьян, шалфей, кайенский перец (если используете) и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца.Добавьте яйца, молоко и сыр и перемешайте. Залейте смесью тыкву (или кабачки), при необходимости придавив ее, чтобы она поместилась внутри. (Если у вас есть лишняя начинка, поместите ее в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в течение последнего часа жарения тыквы.) Закройте крышку сверху.
- Выпекать 1,5 часа.
- Между тем, если вы готовите гарнир из пряных тыквенных семечек: застелите противень с бортиком антипригарным ковриком или пергаментной бумагой.Промойте зарезервированные семена тыквы, чтобы удалить мякоть или нитки. Вытрите их чистым кухонным полотенцем. Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку масла, семян фенхеля, измельченного красного перца и по 1/8 чайной ложки соли и перца. Выложите на подготовленный противень. Жарьте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.
- После того, как тыква запекется в течение полутора часов, снимите крышку и с помощью ложки взбейте начинку так, чтобы она поднималась выше верхушки тыквы (или тыквы). Вернитесь в духовку (без крышки) и продолжайте выпекать, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа (проверьте несколько мест, чтобы убедиться, что это сделано) и термометром с мгновенным считыванием, вставленным в центр начинка регистрирует не менее 160 ° F, на 30–45 минут больше.Дайте отдохнуть 10 минут. Осторожно переложите на разогретую сервировочную тарелку. При желании украсьте пряными тыквенными семечками.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.
Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com
Как жарить кабачки и тыквы
Facebook
Твиттер
Pinterest
Возьмите тыкву, которую используете в качестве осеннего декора для дома, и превратите ее в вкусные и полезные гарниры! Вот как запечь кабачки и тыкву… это так просто!
Теперь, когда Хэллоуин завершился, пора взглянуть на тыквы и тыквы, которые вы использовали для украшения.Вместо того, чтобы рассматривать их как осенний декор, пришло время рассматривать их как вкусный ингредиент для ужина или осенней выпечки!
Осенние тыквы и тыквы имеют несколько применений!
Я купил тыкву из желудей, мускатного ореха, сахарную тыкву и тыкву кабоча для украшения своего праздника, но в глубине души у меня было еще одно их применение.
Превратите декор в изысканность!
Большинство тыкв и тыкв служат довольно долго, поэтому я знал, что смогу использовать их для ряда вещей, таких как цветочных композиций , подсвечников, а также для приготовления пищи! Сквош и тыква оооочень питательны и вкусны… идеально подходят в качестве простого гарнира или в пирогах , супах , буханках и запеченных овсяных хлопьях .
Что с ними делать? Жарьте их. Подавать как гарнир к ужину. Или сделайте из них пюре, а затем запекайте с пюре. Ням.
Рецепты пюре из тыквы или мускатной тыквы в рецептах:
Теперь, когда у вас есть все это пюре, можно попробовать несколько вкусных рецептов.
Распечатать
часы значок часов
- 1 тыква или сахарная тыква
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разрежьте тыкву или сахарную тыкву пополам, затем соскребите семена и волокнистые кусочки.
- Положите каждую половину в форму для запекания, разрезанной стороной вверх (как на картинках), затем добавьте немного воды на дно формы.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку коричневого сахара в центр каждой половинки тыквы.
- Накройте каждую сторону тыквы оловянной фольгой.
- Выпекать 1-2 часа. Некоторым требуется больше времени, чем другим, в зависимости от плотности тыквы. Просто проверьте их на отметке в 1 час, чтобы убедиться, что мякоть мягкая, ее можно царапать, хорошо ли выглядит жареной.
- После обжаривания очистите жареный кабачок от кожицы, затем протрите его маслом и сахаром.
- Теперь можно использовать в качестве гарнира или использовать охлажденное пюре в выпечке.
Ключевые слова: домашнее тыквенное пюре, тыква жареная, кабачок жареный
Простой. Очень вкусно. Питательный.
Facebook
Твиттер
Pinterest
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт тыквенного пюре для экономии денег!
Используйте эти декоративные тыквы с пользой и превратите их в домашнее тыквенное пюре! Ваш бюджет понравится вам, и вам понравится, насколько это просто!
Ты из тех, где тыквы. является. жизнь? Мы определенно любим его и любим все возможные способы его использования! Возможно, это одна из наших любимых вещей в этом? Тот факт, что вы можете взять свои декоративные тыквы и дать им вторую цель в жизни … Стать чем-то вкусным для вас и вашей семьи, не тратя лишних денег! Поговорим о готовке на полке.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Готовы ли вы стать мастером тыквы? Мы говорим о типах тыкв, которые вы можете использовать, о том, как добиться нужной консистенции, для чего вы можете использовать их, как хранить и многое другое! Вы будете поражены тем, как легко приготовить тыквенное пюре самостоятельно.
КАКОЙ ТИП ТЫКВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Вы знаете, что мы все хотим сэкономить деньги и использовать то, что у нас есть! Вы можете использовать практически любой вид тыквы (или даже зимнюю тыкву), чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.Однако не все созданы равными, и вам придется внести некоторые изменения в зависимости от того, какой тип вы используете.
- Пирог / Сахарная тыква — это тыквы меньшего размера (, а не мини!), Которые вы могли бы вырезать, если бы действительно захотели, но в большинстве случаев они либо окрашены, либо оставлены простыми, чтобы украсить вокруг дом. Они на самом деле довольно сладкие, а мясо плотное.
- Show Pumpkin — Это тыквы, которые вы покупаете, чтобы вырезать! Однако нельзя приготовить домашнее тыквенное пюре из резной тыквы. Если вы хотите, чтобы потом можно было его съесть, не резите тыкву.
- Painted Pumpkin — Да, вы все еще можете приготовить эти расписные тыквы и использовать их для приготовления пюре! Вам либо нужно полностью смыть краску снаружи, либо вам придется снять кожицу с тыквы перед приготовлением.
Почувствовать себя хозяином тыквы? Вам следует! Хорошо, теперь переходим к…
ПРИМЕЧАНИЕ ПО СООТВЕТСТВИЮ
Тыквы содержат много воды, поэтому их пюре будет более водянистым, чем если бы вы купили банку тыквенного пюре в магазине.Это хорошо! Есть несколько простых способов борьбы с этим.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Вы можете взять практически любой рецепт, который требует тыквенного пюре, кроме тыквенного пирога, и уменьшить количество жидкости, которое требует рецепт. Мы рекомендуем сократить количество жидкости на 2-3 столовые ложки.
ШТРАФИРОВАТЬ ПЮРЕ
Если вам нужно пюре для тыквенного пирога или вы не хотите беспокоиться о настройке рецепта, не беспокойтесь! Вам просто нужно слить пюре перед хранением.Либо добавьте его в сито с очень мелкими ячейками и перемешайте, либо используйте марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. В шоу-тыквах воды намного больше, чем в сахарных тыквах, поэтому они будут терять гораздо больше воды, когда вы это сделаете.
Если вы заморозите тыквенное пюре, при разморозке вы можете обнаружить, что в нем есть лишняя вода, даже после процеживания. Не волнуйтесь! Просто слейте его, чтобы получилось более густое пюре.
ЧТО СДЕЛАТЬ С ПЮРЕ ТЫКВЫ
Мы любим выпечку.Мы любим тыкву. Кажется, что эти двое идут рука об руку! А уж про универсал… Хорошо ли пикантное или сладкое! Вот только , несколько наших любимых рецептов тыквенного пюре.
Поговорим о слюне! Список действительно можно продолжать и продолжать. Есть причина, по которой мы любим все, что содержит тыквенное пюре… Потому что это просто вкусно !
КАК ХРАНИТЬ PUMPKIN PUREE
Вы можете хранить домашнее тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Если вы не собираетесь использовать все это за такое время, положите его в морозильную камеру!
Мы рекомендуем заморозить его в том количестве, которое вы обычно используете. Это может быть чашки, 1 чашка или другое, если вам обычно нужны разные количества. Решать вам! Добавьте его в пакет, безопасный для морозильной камеры, пометьте его содержимым и количеством, которое там находится, и вставьте в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить немного тыквенного добра. Когда вы будете готовы использовать его, просто положите его в холодильник, чтобы он оттаял на несколько часов или на ночь.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЫКОВОГО ПЮРЕ НА ПЛАНЕТЕ
Ага, вы все правильно прочитали! Готовы увидеть, насколько легко приготовить домашнее тыквенное пюре?
Рецепт домашнего тыквенного пюре
Не выбрасывайте эти декоративные тыквы! Превратите их в простое тыквенное пюре, которое можно заморозить и всегда иметь под рукой.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиент для блюд, соус
Американская кухня
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разрезать тыкву пополам.
Вычерпайте семена и волокнистые волокна металлической ложкой или совком для мороженого. (Сохраните семена для запекания!)
Положите тыкву срезанной стороной вниз на выстланный противень.
Выпекать 60-90 минут или пока не станет мягким, и нож может легко проткнуть его полностью.
Дать остыть примерно 15 минут.
Вычерпайте из тыквы мякоть и измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы.
Дайте стечь через мелкоячеистое сито или марлю. (Необязательно)
Храните в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте в размерах порций, которые понадобятся вам позже.
Ммммм, разве ты не можешь просто понюхать его сейчас? Это аромат осени и всех ваших любимых тыквенных угощений.
Ну что ж, мастера тыквы! Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее тыквенное пюре, возникает вопрос real : что вы собираетесь приготовить из него в первую очередь? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ищете еще отличные идеи?
- Распечатайте нашу таблицу преобразования кухонь, держите ее под рукой и никогда не запутайтесь, когда вы снова уменьшите вдвое, удвоите или утроите рецепт!
- Вы сразу перевернетесь, когда прочтете эти кулинарные хитрости!
- Вам понравится этот рецепт персикового кобблера! Плюс у нас есть несколько отличных советов, которые нельзя пропустить.
Иди, получи немного пюре!
Как выбрать, хранить и запекать тыкву
По мере того, как становится прохладнее, пора раскрыть рецепты, в которых используются наши любимые осенние ароматы, такие как яблочная корица, кленовый пекан и, конечно же, все тыквенные! Хотя в это время года тыквенные специи распространены повсеместно, на самом деле существует множество сладких и соленых способов использовать эту тыкву.
Если вы хотите получить истинную пользу для здоровья от этой великолепной тыквы, пора научиться готовить из настоящей тыквы, а не только из консервной банки.Тыква не только невероятно ароматна, но и обладает впечатляющим питательным эффектом.
Сезон тыкв — с сентября по ноябрь, поэтому осенние праздники делают акцент на рецептах тыкв. Скорее всего, вы найдете лучший выбор тыкв на местном фермерском рынке, но в вашем любимом продуктовом магазине также должен быть приличный ассортимент. Во-первых, важно понимать разницу между приготовлением тыкв и тыквами, вырезанными из тыквы.
Нарезать или приготовить?
Тыква, которую вы собираете, чтобы украсить крыльцо и вырезать из нее страшные лица, больше, чем разновидности, используемые для приготовления пищи, и содержит больше клетчатки, чем та, которую вы хотите использовать в тыквенном рагу или пироге.Разновидности резьбы включают Аладдин, Хауден, Рок-звезду, Волк и Волшебный фонарь. Для приготовления выберите тыкву весом от трех до шести фунтов, которая достаточно велика, чтобы сделать несколько пирогов. Ищите на рынке такие кулинарные сорта: Золушка, Сыр Лонг-Айленд, Пирог Новой Англии и Сладкий Пирог. Некоторые разновидности, например «Зимняя роскошь», подходят как для еды, так и для резьбы по дереву.
Резьба по тыкве с годами становится все более сложной. Женский день / Антонис Ахиллеос
Выбирая идеальную тыкву, выбирайте ту, которая не имеет мягких пятен.Он также должен быть однородным по цвету, без следов плесени или необычного обесцвечивания. Также выберите тыкву с неповрежденной «ручкой» или стеблем. Пропустите любые с коричневым стеблем и выберите те, у которых есть темно-зеленые, которые указывают на то, что они были недавно собраны. В отличие от многих видов продуктов, которые испортятся в течение нескольких дней, тыквы хватит на несколько недель, пока вы не будете готовы из нее готовить. Только не забудьте хранить его при комнатной температуре. Если в вашем холодильнике окажется лота свободного места, он будет храниться там до трех месяцев.
Как идеально подготовить тыкву
Тщательно промойте тыкву снаружи теплой водой, чтобы удалить загрязнения с поверхности. Затем положите тыкву на прочную рабочую поверхность, например на большую разделочную доску. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разрезать тыкву (да, это потребует некоторых мышц!) И прорежьте рукоять, сделав отверстие в верхней части тыквы.
Затем вычерпайте внутренности и семена чистыми руками. Используйте большую металлическую ложку, чтобы достать лишние биты.Отделите семена и сохраните их для запекания позже. Удалите все волокнистые кусочки и выбросьте их. Теперь тыква готова к использованию для пирогов и выпечки или просто для запекания мякоти тыквы.
Для тыквенного пюре разрежьте тыквенную скорлупу пополам, а затем запекайте ее (около 30 минут при 350 градусах) или в микроволновой печи (поместите кусочки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрытую полиэтиленовой пленкой, и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут), пока вилка тендер.