Шоколадный торт -пошаговый рецепт с фото
Бисквитные торты всегда выручают: надо быстро что-то приготовить на сладкое, побаловать гостей или взять с собой в гости. Бисквит можно испечь как в духовке, но для экономии времени — лучше в мультиварке. Сегодняшний торт я готовила из бисквита, испеченного в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления этого бисквита можно посмотреть в этой статье. Но, вкратце, напомню что зачем идёт.
1. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут. Затем просеиваем муку и перемешиваем осторожно снизу вверх (ложкой или лопаткой силиконовой). Тесто визуально поделить на две порции. В одну добавить какао и тщательно перемешать. Но если вы не хотите пачкать посуду, сделайте как я. Половину замешанного бисквитного теста вылейте в смазанную чашу мультиварки.
2. Потом в оставшееся бисквитное тесто всыпьте какао, хорошо перемешайте и вылейте его сверху на белое тесто. Чтоб придать тесту мраморный вид, воспользуйтесь шпажкой и сделайте пару хаотичных движений. Вот и всё. Теперь в режиме «выпечка» выпекайте этот мраморный бисквит 45 минут.
Вот бисквит уже остыл и можно приступить к сборке торта. Ах, да, а какой крем лучше для бисквита? На мой взгляд это, конечно, же сметанный (с ним торты просто тают во рту). Но можно приготовить и масляный или как в моём случае — заварной. |
Если честно, не думала, что шоколадный заварной крем так хорошо будет сочетаться с бисквитом. Насчёт белого заварного крема ничего пока сказать не могу. Просто ещё не пробовала этот сочетание.
Так вот, шоколадный крем я тоже приготовила заранее. Как я его готовила можно заглянуть вот в эту статью, а необходимые ингредиенты описаны выше.
Если выбирать между шоколадным заварным кремом и белым, я выберу шоколадный. Почему? Белый заварной крем я приветствую исключительно в заварных пирожных и в торте «Наполеон». Но этот крем меня настолько покорил, что при любом удобном случае я прибегаю к его рецепту.
А что же я делаю с белками? Вопрос в тему. Так как в крем идут только желтки, белки я использую для приготовления тоже крема, но для украшения. Какого именно украшения, я представлю чуть ниже.
Если вернее выразиться, первые я использовала белки, а вот желтки остались и я решала куда бы их применить. В итоге у меня вышел вкусный бисквитный торт с шоколадным заварным кремом на желтках.
Бисквит я разрезала на три коржа. В итоге торт получится влажным, как мы и любим. Но для большей влажности, каждый корж можно пропитать сладким чаем или кофе, добавив капельку коньяка. Отсадить крем на первый корж. |
Мы любим торты с орехами, которые каждый год собираем сами. Их у нас достаточно, поэтому добавляем при каждом удобном случае. Ведь, с жареными орешками торт намного вкуснее. |
Бисквитный торт с заварным кремом — удачная выпечка, в которой тяжело сделать что-то не так. Воспользовавшись моей пошаговой инструкцией, бисквитный торт вы приготовите без труда.
Кремом промазываем каждый корж и бока в том числе. Если торт для семейного чаепития, то с украшением долго не возитесь. Уверяю на его украшение вам понадобится больше времени, чем на его поедание. |
Свой торт на скорую руку я украсила обжаренными измельченными орешками+простое печенье топлёнка (2 шт.), фруктами и оставшимся кремом. |
А для привлекательности посыпала белой кокосовой стружкой. Вот какие то 15 минут и торт из бисквита с шоколадным заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться около 2 часов и уверяю ваши гости или домашние скажут вам: «хочу добавки!». Ну, конечно, без тёплых слов тоже не обойдётся. |
А что получается внутри, смотрите сами. Торт выходит мягким, нежным и очень шоколадным! Вы ещё в раздумье, что приготовить на сладенькое? Надеюсь, мой рецепт простого торта, вам пригодится.
Вы воспользовались нашим домашним рецептом, не забудьте тогда прислать нам свой отзыв. Поделитесь своим впечатлением! Вам ведь не сложно, а нам приятно!
Приятных вам хлопот на кухне и приятного чаепития!
А теперь как и обещала, фото торта, куда использовались белки (украшение).
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.
Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.
Вкусное и полезное дополнение
Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.
Попробуйте также
Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:
Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом
- Белки куриных яиц — 5 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
для бисквита
- Желтки куриных яиц — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 200 г
для крема
- Грецкие орехи — 100 г
дополнительно
Рецепт шоколадного торта с заварным кремом
Прежде чем приступить к выпечке бисквита, нужно взять все яйца по рецепту (то есть 7), и 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Желтки отправить в холодильник – они нужны будут для крема. Белки оставить, их нужно будет взбить. А оставшиеся 2 целые яйца разбить в отдельную миску – они тоже нужны для бисквита.
Сахар для бисквита нужно разделить. Примерно 50 граммов сахара добавить к яйцам и 150 граммов – к белкам. Яйца с сахаром пока отставить в сторону. Белки взбить до крепких, устойчивых пиков.
Взбитые белки не должны вываливаться из миски, если ее перевернуть.
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.
Взбивать нужно долго, пока масса не станет устойчивой и след от миксера не будет держаться около 10 секунд.
В миску к белками добавить взбитые яйца и просеять муку, какао, разрыхлитель теста.
Тесто тщательно перемешать. Данное белковое тесто практически не оседает при перемешивании, при условии что и белки, и яйца хорошо взбиты.
Тесто переместить в форму и разровнять верх. Размер формы – 20 сантиметров в диаметре. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Первые 20 минут выпекания дверь духовки не открывать. Примерно на 30-й минуте можно аккуратно посмотреть на бисквит и потрогать его верх. Если бисквит упругий и внутри не чувствуется жидкого, проткните бисквит деревянной палочкой. Если бисквит готов, палочка будет сухой.
Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей на 10 минут. Затем остудить в форме на решетке или на доске вверх тормашками. После того как бисквит остынет, его можно извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Переходим к приготовлению крема. Сахар смешать с крахмалом, добавить желтки и растереть все до однородности. Только после этого влить молоко, размешать и переместить на маленький огонь.
На плите уварить заварную основу при постоянном помешивании до загустения.
Если во время уваривания появятся комочки, ничего страшного они легко разбиваются венчиком или миксером.
Готовую заварную основу полностью остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить до легкого посветления.
Масло обязательно должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 83%.
Во взбитое масло добавить заварную основу и взбить.
Получается густой и достаточно устойчивый крем.
Щедро промазать кремом первый корж. Затем посыпать грецкими орехами.
При желании корж можно пропитать сахарным сиропом или джемом, но бисквит получается и так достаточно сочным и мягким.
Накрыть первый корж вторым и обмазать торт кремом. Несколько столовых ложек крема оставить для украшения.
Оставшийся крем окрасить пищевыми красителями и поместить в пакеты с кондитерскими насадками.
Украсить торт по своему желанию. Этому торту пропитываться нужно совсем немного времени. Буквально одного часа в холодильнике будет достаточно.
Готовый торт очень мягкий и нежный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом 3
Шаг 1 из 19
Пять яиц разделить на желтки и белки. Разделять нужно очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Яйца должны быть холодные. Ёмкость в которой взбиваете белки идеально чистой и сухой.
Шаг 2 из 19
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером 2 минуты. Затем постепенно добавлять 180 г сахара, не прекращая взбивать белки. Взбивать до устойчивых пиков, 7-10 минут.
Шаг 3 из 19
К взбитым белкам добавить 5 желтков. Взбивать ещё одну-две минуты.
Шаг 4 из 19
Затем добавить 50 г растопленного сливочного масла. Взбить до однородности.
Шаг 5 из 19
В взбитые яйца добавить просеянную муку, две столовых ложки какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
Шаг 6 из 19
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Шаг 7 из 19
Готовый бисквит достать из мультиварки. Когда остынет разрезать на три коржа.
Шаг 8 из 19
Теперь приготовим крем. Смешать 250 мл. молока и 150 г сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Если у вас домашнее молоко, то его нужно сначала отдельно закипятить, а затем добавить сахар.
Шаг 9 из 19
В отдельной ёмкости смешать три желтка, ванильный сахар и одну столовую ложку с горкой крахмала.
Шаг 10 из 19
К желтка добавить оставшееся холодное молоко. Перемешать.
Шаг 11 из 19
В молоко с сахаром влить желтки с крахмалом. Постоянно помешивать. Поставить на огонь и варить до загустения, минут пять. Чтобы не было комочков нужно непрерывно перемешивать.
Шаг 12 из 19
Заварную основу для крема накрыть пищевой пленкой в контакт. Необходимо чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 13 из 19
В остывшую заварную основу добавить одну столовую ложку какао. Перемешать. Какао должно быть вкусным, от него зависит вкус крема.
Шаг 14 из 19
Затем в заварную основу с какао добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до однородности, одну-две минуты. Обязательно масло и заварная основа должны быть комнатной температуры. Иначе крем может расслоится.
Шаг 15 из 19
Теперь начнем сборку торта. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Для сиропа я смешала 70 г сахара и 70 мл воды. Поставить на огонь и варить до растворения сахара, кипятить не нужно. Когда сироп остынет, можно пропитывать коржи.
Шаг 16 из 19
Сверху на корж выкладываем половину крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 17 из 19
На крем выкладываем ещё один корж. Также пропитываем его сиропом. Затем выкладываем оставшийся крем и накрываем последним коржом. Верхний корж я пропитывала с нижней стороны. Торт я собирала в кольце, чтобы он был более ровный. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить его в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы крем застыл.
Шаг 18 из 19
Торт я украшала белково-заварным кремом. Вы украшайте на своё усмотрение.
Готово!
Приятного чаепития!
Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта:
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
50 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя с горкой + 50 мл любого ликера или коньяка с кофе
Заварной крем для шоколадного торта:
0,5 л молока
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
2,5 ст.л. муки
2 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка
10 гр ванильного сахара
Шоколадная глазурь для торта:
100 гр черного или молочного шоколада
5 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао-порошка
25 гр сливочного масла
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
Духовку разогреть до 180С.
Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пышной массы на высокой скорости. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать сахар и смешивать на высоких оборотах еще 5-7 минут.
В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком, размешать.
К яичному крему подмешать сухую смесь, выложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в течение получаса. Затем выключить духовку и оставить форму в ней еще на 10-15 минут.
Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и переложить его на решетку, оставить до полного остывания.
Разрезать остывший бисквит вдоль на три части и пропитать их с внутренней стороны ликером или смесью коньяком с кофе.
Приготовить заварной крем для шоколадного торта. В миске соединить муку с сахаром, ванильным сахаром и, непрерывно размешивая смесь, влить к ней тонкой струйкой молоко комнатной температуры.
Перелить молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения и проварить при слабом кипении до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и размешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и дать крему полностью остыть.
Промазать между шоколадными коржами заварным кремом, сложить их стопкой и отправить в холодильник для пропитки на ночь.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В небольшой кастрюльке смешать сметану с какао-порошком, сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить в горячую глазурь измельченный шоколад и сливочное масло, перемешать до их полного растворения.
Покрыть чуть теплой глазурью шоколадный торт и дать ей немного застыть в холодильнике. Нарезать готовый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
(У меня сегодня без глазури.)
Приятного аппетита!!!
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде обладает насыщенным шоколадным вкусом. Только что взбитый заварной крем получается довольно влажным, поэтому является хорошей пропиткой для торта. В охлажденном виде, благодаря маслу, он хорошо застывает, отлично скрепляя коржи между собой.
Качественный заварной крем сделать непросто. Но крем по этому рецепту настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.
Крем:
• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.
Украшение:
• шоколад – 100 г.
Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
Бисквитные коржи для торта
Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.
Духовку разогрейте до 190°.
В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.
Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.
В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.
Выложите белки на яично-сахарную смесь.
В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.
Хорошо перемешайте.
Высыпьте поверх яичных белков.
С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.
Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.
Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Готовый бисквит достаньте из духовки.
Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.
Заварной крем на воде для торта
Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.
Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.
В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.
У вас получится жидкое тесто.
Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.
Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.
Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.
Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.
Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.
Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.
Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.
Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт «Наполеон» с шоколадным кремом + видео
Конечно, торт “Наполеон” всем нам знаком. Это невероятно вкусный десерт! Я вам сегодня предлагаю приготовить не классическую его версию. Тесто сделаем в более быстром и простом варианте, а крем будет шоколадным с хрустящей прослойкой из карамелизированных орешков. Классический Наполеон с настоящим слоёным тестом и ванильным заварным кремом мы тоже обязательно приготовим, но позже:-)
Сохраняем рецепт на торт весом 2,2 кг, высотой 8 см, 20х20 см:
Тесто (9 коржей 20х20 см):
450 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 6-9%
150 мл холодной воды
Заварной шоколадный крем:
5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%
Шоколадная глазурь:
80 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33%
Карамелизированные орехи:
150 г орехов (у меня грецкие, миндаль, кешью)
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
Начнём с приготовления теста.
Холодное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой. Можете натереть его на тёрке.
Яйцо, соль, уксус перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.
Сделать в мучной смеси углубление в середине. Влить жидкую смесь и собрать тесто в комок. Его не надо вымешивать! Контакт с руками должен быть минимальным.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно готовлю заранее и убираю на ночь.
Сразу приготовим заварную основу для крема.
Желтки растереть с сахаром.
Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.
Перемешать и влить горячее молоко.
Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.
Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.
Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.
Убираем крем в холодильник до сборки торта.
Подготовим орехи.
Орехи обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
Добавляем растительное масло и мёд. Хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне ещё около 1 минуты.
Готовые орехи измельчаем блендером в крупную крошку.
Начинаем выпекать коржи.
Тесто достаём из холодильника. Делим на 8-10 частей. У меня получилось 9 коржей. Их размер до выпекания – 23х23 см. После выпечки обрезала по форме 20х20 см.
С одной частью работаем, остальные накрываем и держим в холодильнике.
Раскатываем корж сразу на пергаменте или антипригарном коврике. Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 10-12 минут.
Как достаём сразу обрезаем нужного размера. Потом они станут очень хрупкими. Впрочем, если будете собирать в форме, то это не критично.
Начинаем собирать торт.
Я собирала в квадратной форме. Бока застелила ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, крем, корж, крем и т.д. Орехи распределяем по крему через слой.
Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Для шоколадной глазури тёмный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем. Поливаем сверху охлаждённый торт и убираем в холодильник ещё на 2-3 часа.
Вынимаем торт из формы и украшаем на свой вкус. Я посыпала орешками и измельченной крошкой от коржей.
Такой Наполеон получается не хрустящим. Он в меру пропитанный и очень вкусный!
Видеорецепт:
Торт «Птичье молоко» от Марины — Выпечка начинается!
Влажный шоколадный торт, наполненный сочным заварным кремом. Слой экстра-глянцевого шоколадного ганаша сверху делает этот торт поверх — таким, каким должен быть любой шоколадный торт.
Приближается
Пасха, и все ищут один отличный рецепт торта, который просто поразит всех. Тебе сегодня повезло, потому что, я думаю, у меня есть для тебя рецепт! Самый влажный шоколадный торт, наполненный шелковистым заварным кремом, покрытый струящейся шоколадной глазурью ганаш и покрытый пушистыми кусочками заварного крема, осветленными взбитыми сливками.Ох, и еще немного шоколада сверху!
Давно хотел испечь этот торт! Моя тетя делала вариацию этого торта (наконец, разместила его ЗДЕСЬ ) практически для каждого семейного праздника, который у нас был за последние… как минимум 2 года. Затем я нашла шоколадный торт Midnight Sin от Not so Humble Pie. По ее рецепту получился такой чудесно влажный и восхитительный шоколадный торт, что я знала, что мне нужно что-то с ним делать. Вот как идея объединить ее шоколадный торт и заварной крем из торта моей тети в одно целое.
Когда вы объединяете два, происходит что-то волшебное. Заварной крем в сочетании с шоколадным тортом создает невероятную комбинацию, но если оставить торт в покое на день, заварной крем выделяет влагу на торт, делая и без того влажный шоколадный торт еще более влажным. Когда вы откусываете от нее, это почти похоже на выдумку.
Этот торт определенно войдет в мою коробку с рецептами как фаворит!
Для этого рецепта я попытался сделать небольшой видеоурок о том, как украсить торт, потому что описать его, хотя и возможно, не так эффективно, как увидеть его.Так что дайте мне знать, как вам это нравится!
Ингредиенты для шоколадного торта:
- сахарный песок
- соль
- голландский обработанный какао-порошок
- пищевая сода
- кипяток
- масло канолы (я использовала оливковое масло первого холодного отжима)
- ванильный экстракт
- молотый кофе
- мука универсальная
- яичные желтки
- яиц
- сметана или пахта
Заварной крем:
- сахарный песок
- молоко
- Яичные желтки
- г сливочного масла
- Экстракт ванили
Заварной крем осветленный (для украшения)
- заварной крем (остатки заварного крема, оставшиеся после заполнения торта)
- Взбитые сливки или сливки
Ганаш:
- сливки жирные
- полусладкие шоколадные чипсы или измельченный темный шоколад
- кукурузный сироп или глюкоза
Специальное оборудование:
- Круглые формы для выпечки, 9 дюймов
- полоски для торта
- регулируемое кольцо для торта
- Смеситель
Сначала приготовьте заварной крем:
Смешайте яичные желтки и сахар в кастрюле среднего размера и взбейте до получения однородной массы.Добавьте молоко и снова взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки, заварной крем не должен попадать в вытертое пространство. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
Добавьте масло в заварной крем и перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается с заварным кремом. Накройте полиэтиленовой пленкой, прикоснувшись к заварному крему (для предотвращения образования корки), и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока заварной крем остывает, приготовим торт:
В чашке взбейте яйца, яичные желтки и сметану. Отложите в сторону.
Если у вас порошок эспрессо, смешайте его с кипящей водой. Или сварить 2 столовые ложки молотого кофе в 1 стакане воды. Слейте кофе и убедитесь, что в нем 1 чашка жидкости. Если нет, добавьте столько, чтобы получилась 1 чашка. Отложите в сторону.
Смешайте сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду со смесью кипящей воды для эспрессо и перемешивайте, пока почти не исчезнут комочки.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. На этом этапе вы получите самый темный шоколадный цвет, какой только может быть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавить шоколадную смесь в миксер и взбивать миксером на малой скорости 2-3 минуты, чтобы снять с смеси дополнительное тепло. Добавьте масло и экстракт ванили и взбивайте до однородной консистенции. Добавить муку и снова взбить до однородной массы. Добавьте яичную смесь и взбивайте, пока она не смешается еще раз.После добавления муки старайтесь использовать минимальное количество взбивания, мы не хотим образования глютена, так как это сделает торт липким.
Вылейте тесто в 2 круглые формы для торта диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой и опрысканные антипригарным спреем, или, если у вас нет антипригарного спрея, смажьте сковороду маслом, добавьте 1 столовую ложку муки, затем встряхните, чтобы покрыть сковороду, встряхните избыток.
Выложите вокруг формы влажные полоски для торта. Это обеспечит равномерное поднятие коржей, и нам не придется выравнивать их после выпекания.
Выпекайте в разогретой духовке при 350F в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете 8-дюймовую форму для выпечки, добавьте 5-7 минут ко времени выпечки.
После запекания достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем проведите ножом по внутренней части формы для торта и разложите торт, перевернув его на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
Каждую лепешку разрезать горизонтально на 2 слоя. Это обеспечит максимальное впитывание заварного крема после наслоения.
Посмотрите остальные взаимодействия на картинке снизу или прокрутите до конца для просмотра видео.
Поместите первый слой торта в середину и затяните регулируемое кольцо для торта вокруг торта.
Положите второй слой торта сверху, прижмите его, затем чередуйте крем и торт, пока весь торт не израсходуется, и у вас не останется около 1,5 стакана глазури (на видео указано 2, но я думаю, что это было больше похоже на 1,5 стакана) .Охладите оставшийся заварной крем до дальнейших инструкций.
Охлаждение торта на ночь предотвратит растекание крема по бокам и поможет в дальнейшем украшении.
СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
Смешайте оставшийся заварной крем и 8 унций взбитого топпинга или 1 стакан взбитых жирных сливок. Осторожно сложите все вместе, пока не получится однородная масса.
Покройте торт глазурью, разгладив края и верх лопаткой и скребком.
Кондитерский мешок со звездочкой на кончике.
Накиньте кондитерский мешок на высокий стакан и наполните его остатками осветленного заварного крема. Конец закрутите и вставьте в стакан вверх дном. Оставьте в холодильнике, пока оно нам не понадобится.
Сделайте ганаш, следуя этому рецепту и инструкциям.
Налейте примерно 1/2 ганаша в середину торта, поднесите его к краям лопаткой, затем добавьте вторую половину, оставив примерно 1 столовую ложку на потом.
Или вместо картинок посмотрите видео, как украсить этот торт.
Вот еще несколько отличных рецептов тортов:
Торт «Птичье молоко Марины»
Влажный шоколадный торт, наполненный сочным заварным кремом.Слой экстра-глянцевого шоколадного ганаша сверху делает этот торт поверх — таким, каким должен быть любой шоколадный торт.
- Птичий молочный торт Марины
Шоколадный торт:
- 546
грамм
2 3/4 стакана сахарного песка - 4.5
грамм
1 чайная ложка соли - 69
грамм
3/4 стакана голландского какао-порошка - 5
грамм
Пищевая сода - 1
чашка
кипящая вода - 237
мл
1 стакан рапсового масла (я использовала оливковое масло первого холодного отжима) - 10
мл
2 ч.л. экстракта ванили - 2
грамм
(2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо или 2 столовые ложки молотого кофе - 218
грамм
1 3/4 стакана беленой универсальной муки - 4
большие яичные желтки - 2
большие яйца - 1/4
чашка
сметана или пахта
Заварной крем светлый (для украшения)
- 1
чашки
заварной крем
остатки заварного крема, оставшиеся после заполнения торта - 8 —
унция
Взбитые сливки или 1 стакан жирных взбитых сливок
Ганаш:
- 100
миллилитры
тяжелые взбитые сливки - 1/2
чашка
полусладкие шоколадные чипсы или измельченный черный шоколад - 3
Столовая ложка
кукурузный сироп или 2 столовые ложки глюкозы
Специальное оборудование:
- 2–9
дюйм
круглые формы для торта - 2
полоски для торта - 1
регулируемое кольцо для торта - Смеситель
Сделайте сначала заварной крем:
Смешайте 15 яичных желтков и 1 стакан сахара в кастрюле среднего размера и взбейте до получения однородной массы.Медленно добавьте 1 стакан горячего молока, непрерывно взбивая. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки, заварной крем не должен попадать в вытертое пространство. Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и перемешайте. Не пережаривайте, иначе заварной крем свернется.
Добавьте 400 граммов сливочного масла в заварной крем и перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается с заварным кремом. Накройте полиэтиленовой пленкой, прикоснувшись к заварному крему (для предотвращения образования корки), и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока остывает заварной крем, приготовим ТОРТ:
Яичная смесь: Взбейте венчиком 2 яйца, 4 яичных желтка и 1/4 стакана сметаны. Отложите в сторону.
Приготовление эспрессо: если у вас есть порошок эспрессо, смешайте его с кипящей водой. Или заварите 2 столовые ложки молотого кофе в 1 стакане воды. Слейте кофе и убедитесь, что в нем 1 чашка жидкости. Если нет, добавьте столько, чтобы получилась 1 чашка.Отложите в сторону.
Смешайте 2 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана какао-порошка, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды со смесью кипящей воды для эспрессо и перемешивайте, пока почти не исчезнут комочки. Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не закипит. На этом этапе вы получите самый темный шоколадный цвет, какой только может быть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте шоколадную смесь в миксер и взбивайте лопатками на низкой скорости в течение 2–3 минут, чтобы удалить дополнительное тепло от смеси.Добавьте 1 стакан масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 3/4 стакана муки и снова взбейте до однородной массы. Добавьте яичную смесь и взбивайте, пока она не смешается.
Вылейте тесто в две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой и опрысканные антипригарным спреем, или, если у вас нет антипригарного спрея, смажьте сковороду маслом, добавьте 1 столовую ложку муки и встряхните, чтобы покрыть форму вытряхните лишнее.
Выложите влажные полоски для торта вокруг формы.Выпекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если вы используете 8-дюймовую форму для выпечки, добавьте 5-7 минут ко времени выпечки.
После выпечки вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем проведите ножом по внутренней части формы для торта и разложите торт, перевернув его на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
Разрежьте каждый торт горизонтально на 2 слоя длинным зубчатым ножом.
Для сборки:
Выровняйте края сервировочного подноса по 4 полосы фольги для каждой очистки. Кусочки должны быть достаточно широкими, чтобы заходить примерно на 1/2 дюйма под торт и закрывать края тарелки. Уберите примерно 1,5 стакана сливок, прежде чем начинать лепить оставшуюся часть торта.
Поместите первый слой торта в середину тарелки и затяните регулируемое кольцо для торта вокруг торта. Добавьте пару столовых ложек крема и распределите его.
Выложите второй корж сверху, прижмите его, затем чередуйте крем и торт, пока оба не будут израсходованы. Вы хотите, чтобы вашим последним слоем был торт.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
Проведите тонким ножом по внутреннему краю кольца для торта, чтобы ослабить торт. Снимите кольцо для торта.
Сделайте облегченный заварной крем
Смешайте оставленную 1 чашку заварного крема с 8 унциями взбитого топпинга или 1 чашкой взбитых жирных сливок.Осторожно сложите оба вместе, пока не соедините.
Покройте этим кремом внешнюю сторону торта тонким слоем, разглаживая верх и бока. Охладите торт на 15 минут.
Для украшения:
Подходит для кондитерского мешка с наконечником «французская звезда».
Заполните его оставшимся светлым заварным кремом. Охладите до готовности.
Сделайте ганаш, следуя этому рецепту и инструкциям.
Зарезервируйте 1 столовую ложку ганаша. Положите его в пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону. Вылейте ганаш на торт, осторожно поднося немного к краям, чтобы он стекал по бокам. Обведите звездочки по всему верху торта кольцами, начиная с краев и двигаясь к середине.
Отрежьте уголок пакета с застежкой-молнией с помощью 1 столовой ложки ганаша и полейте звездочки. Охладите торт до подачи на стол.
Пищевая ценность
Торт «Птичье молоко Марины»
Сумма на порцию
калорий 979
Калорий в составе жира 585
% дневная стоимость *
Жиры 65 г 100%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 436 мг 145%
Натрий 565 мг 25%
Калий 297 Углеводы 94 г 31%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 71 г 79%
Белок 11 г 22%
Витамин A 1512IU 30%
Кальций 131 мг 13%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Шоколадный рай Волшебный крем с заварным кремом
Абракадабра! Вытащите белого кролика из этого причудливого цилиндра и приготовьтесь радостно упиваться этим Шоколадным Небесным Волшебным заварным пирогом !
Я уже говорил вам, как сильно я люблю шоколад? Впервые здесь? Ой-ой … вам придется искать «шоколад» в блоге! (Меня подтвердили, что я шоколадный алкоголик с самого раннего возраста, а вы?)
LOL! Вот почему этот шоколадный торт «Волшебный заварной крем» «Шоколадное небо» был добавлен в мой список любимых шоколадных напитков.
Это нереальное, безумное, полное и абсолютное шоколадное блаженство. <--- Не пропустите.
Хорошо, вот мой взгляд на это — как обычно … 🙂
Этот десерт вызывает привыкание.
Серьезно, увлекает. Потому что я мог полностью съесть всю эту порку декаданса.
Вы когда-нибудь делали волшебный торт с заварным кремом?
Очень рекомендую.
Здесь есть много советов по приготовлению волшебного торта с заварным кремом.
Очень ванильный волшебный торт с заварным кремом был моей первой попыткой, и она оказалась настолько хорошей, так что пусть волшебный заварной торт не пугает вас.
П.С. Все, что вам действительно нужно, чтобы хорошо следовать указаниям, чтобы «настоящая» магия сработала, и пока вы это делаете, в ближайшем будущем вы будете предаваться сливочному шоколадному раю за пределами ваших безумных мечтаний.
* Брызги, радуги и единороги включены! *
Шоколадный небесный волшебный крем с заварным кремом: верхний слой представляет собой мягкий торт, похожий на текстуру торта эклер или ангельского торта, за которым следует кремовый слой заварного крема, который находится на твердом желатине. как слой.
Сверху посыпьте несладким какао-порошком и стружкой из темного шоколада, что делает этот шоколадный десерт самым декадентским за всю историю!
Если вы тоже любите шоколад, я уверен, что смогу слегка повернуть вас за руку, чтобы полюбоваться этим ирландским кремовым шоколадным выпивающим брауни, этим превосходным Rich Fudgy без муки Брауни {GF}, это супер — Влажный шоколадный торт с шоколадной глазурью из сливочного крема, этот легкий чизкейк «Смерть от шоколада», эти шоколадные батончики «Смерть от шоколада» и, наконец, эти пирожные с тройным шоколадным солодом.
И этот краткий список выше предназначен только для начала.
Попробуйте. После того, как пирог испечется, дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не остынет, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.
Но … в следующий раз, можете поспорить, я собираюсь пробовать его, пока он еще комнатной температуры или, может быть, еще теплый! Неужели это не так? 🙂
Chocolate Heaven Magic Custard Cake
Kim Lange
Chocolate Heaven Magic Custard Cake: Верхний слой представляет собой мягкий торт, похожий на текстуру торта эклера или ангельского торта, за которым следует кремовый слой заварного крема, который сидит на твердой поверхности. желатиноподобный слой.Посыпьте его несладким какао-порошком и стружкой из темного шоколада, что делает этот шоколадный десерт самым декадентским!
Ингредиенты
US CustomaryMetric
- 4 больших яичных желтка
- 4 больших яичных белка при комнатной температуре
- стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки ледяной воды
- 8 столовых ложек растопленного несоленого масла
- ½ стакана универсального мука
- ¼ чашки + 1 столовая ложка несладкого какао-порошка Я использовал несладкий какао-порошок Ghirardelli
- & frac18; чайная ложка мелкой соли
- 2 чашки половинного цельного молока или жирных сливок (я использовал 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан жирных сливок)
- 1 столовая ложка экстракта шоколада или ванили Я использовал экстракт шоколада Nielsen-Massey
- Несладкий какао-порошок / Тертый темный или молочный шоколадный батончик
Инструкции
Покройте 8-дюймовую квадратную сковороду глубиной 2 дюйма кулинарным спреем.
Вырежьте 2 листа пергаментной бумаги (8 на 12–16 дюймов). Положите один лист на сковороду, оставив выступы не менее 2 дюймов с каждой стороны.
Положите вторую деталь поверх первой, оставив выступ с других сторон. Это будут ваши «ручки», когда вы вынимаете торт из формы; отложить.
Нагрейте духовку: установите решетку в центре духовки и нагрейте до 325 ° F.
Смешайте желток, сахар и ледяную воду до бледного и пушистого цвета с помощью миксера, пока сахар не растворится, станет очень пушистым, легкой по текстуре, и смесь не станет очень бледно-беловато-желтой, 5-6 минут. установите свой таймер.Не перемешивайте.
Добавьте растопленное масло в смесь яичных желтков, продолжая перемешивать, и перемешивайте, пока она хорошо не смешается.
В небольшой миске взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. Добавьте к смеси, пока она полностью не смешается, соскребая дно и стенки миски по мере необходимости.
Добавьте молоко или сливки, экстракт и осторожно перемешайте на медленной или средней скорости до полного растворения.
В другой миске с помощью миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока яичные белки не станут твердыми пиками, примерно 2 минуты.
Добавьте взбитые яичные белки к смеси яичного желтка и муки и осторожно перемешайте большой ложкой или венчиком, около дюжины раз, следя за тем, чтобы наверху оставался отчетливый слой пушистых комков и комков. Не перемешивайте и не перемешивайте слишком сильно.
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока края не застынут, верх не станет тёплым или темно-коричневым, а центр всё ещё будет покачиваться при покачивании сковороды, от 50 до 55 минут.
Оставьте пирог на сковороде при комнатной температуре до полного остывания.
Неплотно накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 12 часов перед подачей на стол.
Присыпка несладким шоколадным порошком и тертым шоколадом!
Восхитительно!
Примечания
Этот торт можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Рецепт начинки для торта Easy Custard
Вместо муки я использовал 3 тонны кукурузного крахмала, как кто-то предложил.У меня на плите все получилось замечательно. Я использовал 2 тонны ванили, и в следующий раз могу уменьшить количество сахара на 1/4 стакана, так как это супер сладкое, но действительно хорошее!
Сделал свой на плите. Доведите молоко и сахар до кипения, затем добавьте их в смесь яйца / соль / 3 т кукурузного крахмала. Вернитесь на плиту, доведите до кипения и варите две минуты.Снять с огня и добавить ваниль. Идеально!
Я до сих пор не могу поверить, что этот рецепт настолько хорош, но его легко приготовить. Я сделала слойки с кремом и попробовала этот рецепт начинки. Все любили их и говорили, что это лучшие кремовые затяжки, которые у них когда-либо были.
Мне нравится, насколько это быстро.Однако у меня был довольно маленький торт, и это была тонна заварного крема !! У вас получится около 2 с половиной стаканов заварного крема. Я бы рекомендовал сократить вдвое пропорции для более умеренной суммы.
Этот заварной крем красиво сел и имеет прекрасный вкус! Просто сделать, и это хранитель! Я использовал кукурузный крахмал 3T вместо муки.
Мои 12 лет пытались это сделать, но ничего не вышло.Это было водянистое месиво с комками внизу. Я попробовал еще раз, но безуспешно. Я готовил в микроволновой печи намного дольше, чем того требовал рецепт, и, наконец, все сообразилось, но это не было гладко. Я думаю, что если вам нужно отредактировать рецепт, чтобы он заработал, это не 5-звездочный рецепт. Очевидно, плита была бы лучше; это всегда так. И я бы посоветовал следовать указаниям кукурузного крахмала в других обзорах. Это, вероятно, имело бы положительное значение. Это сработало. Было вкусно. Я не уверен, что настоятельно рекомендую рецепт, определенно не такой, как написано.На фото: Экстремальный шоколадный торт с заварной начинкой и Кит Катс по просьбе именинника.
действительно просто и вкусно! (:
Его очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус, но в микроволновке может быть немного грязно, если вы не присматриваете внимательно за
.
Шоколадная начинка для заварного крема | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс © 2006 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Торт с заварным кремом и фото Sugarpie © Сара Филлипс
Какая замечательная кремово-сладкая начинка для нашего Devil’s Food Cake Recipe . Он поднимает и без того шоколадный рецепт на еще большие высоты!
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТУ ЗАВОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки неотбеленной универсальной муки
1/8 чайной ложки (щепотка) соли
1 1/2 стакана цельного или 2% молока
1/3 стакана жирных сливок
2 унции несладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного (отмерить, затем нарезать)
3 больших яичных желтка
1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИЯ
1.В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, а затем добавьте муку и соль. Отложите в сторону.
2. Заполните дно пароварки водой, доведите до кипения и убавьте до кипения. Убедитесь, что вода на дне пароварки не касается кастрюли сверху.
3. В верхнюю часть пароварки добавьте кусочки молока, сливок и шоколада и поставьте над кипящей водой. Перемешивайте венчиком, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и однородной.Не позволяйте смеси закипеть.
4. Немедленно взбейте смесь сахара и кукурузного крахмала в смесь горячего молока и шоколада, перемешивая до получения однородной массы. Деревянной ложкой постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции шоколадного пудинга. При необходимости удалите все комочки венчиком.
5. Убедитесь, что в нижней части пароварки достаточно воды. Накройте верхнюю часть кастрюли, где находится заварной крем, и готовьте начинку в течение 10–12 минут, периодически помешивая.Убедитесь, что вы достали углы кастрюли, чтобы удалить комочки.
6. В небольшой миске слегка взбить яичные желтки. Темперируйте яичные желтки: добавьте примерно 1/3 загустевшей шоколадной начинки к желткам и перемешайте. Затем быстро верните смесь желтка и начинки в оставшуюся начинку в кастрюле и тщательно перемешайте венчиком. Готовить на слабом огне 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
7.Немедленно снимите пароварку с огня и соскребите начинку в жаростойкую миску. Добавьте ваниль. Сверху накройте намазанным маслом кусок вощеной или пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, прижмите к поверхности начинки и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Охладите до холода.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в холодильнике. Держится 3 дня.
По материалам книги Кэрол Уолтер Great Cakes
Шоколадно-заварной крем — итальянские рецепты от GialloZafferano
Когда поражает воображение, мы должны немедленно его слушать.Это мантра, которую мы используем здесь, в GialloZafferano … и многочисленные вариации основных рецептов постоянно выходят из нашей кухни, например, макароны или чизкейк. Мы всегда находим вдохновение и новые сочетания. Сегодня в центре внимания крем; начав с классического рецепта, мы превратили его в еще более вкусное блюдо: шоколадный крем . Любовь к шоколаду настолько сильна, что мы не могли не погрузить его в смесь молока, яиц и сахара: в результате получается восхитительная бархатистая текстура, тающая во рту.Мы уверены, что вам понравится наш шоколадный крем; он настолько привлекателен, что вам захочется приготовить кексы, бисквит или другую выпечку, чтобы использовать его! Наслаждайтесь этим с ложкой взбитых сливок и раскрошенным миндальным печеньем: вкусно!
Чтобы приготовить шоколадно-заварной крем , начните с измельчения темного шоколада 1.Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и заварите фасоль 2. Включите огонь и доведите до кипения. А пока сахар можно пересыпать в другую кастрюлю 3.
Теперь добавьте желтки 4 и перемешайте 5. Добавьте кукурузный крахмал 6 и щепотку соли.
Затем налейте немного горячего молока на смесь, чтобы разбавить ее, предварительно удалив бобы, оставшиеся в настое 7, и перемешайте.Затем вылейте все остальное, продолжая перемешивать ручным венчиком 8. Поставьте снова на плиту и дайте сливкам загустеть на среднем огне. Как только загустеет 9, выключите огонь и переложите его в миску.
Теперь все, что осталось, это добавить измельченный темный шоколад 10 и перемешать венчиком 11, пока он полностью не растает и не перемешается. Теперь шоколадный крем для заварного крема готов 12. Вы можете дать ему остыть, накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы на поверхности не образуется корочка.Затем вы можете использовать его для начинки тортов и пирожных, для украшения или в качестве мягкого десерта.
Немецкий шоколадный торт с начинкой из кокосового крема
Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите муку на 3 формы для выпечки (9 дюймов) антипригарным спреем.
В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и 2 стакана сахара на средней или высокой скорости с помощью электрического миксера до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль, взбивая до однородности.
В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Постепенно добавлять в масляную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте 1 плитку растопленного шоколада, взбивая до однородности.
Выложите тесто ложкой и равномерно разложите по подготовленным формам и запекайте в течение 18–22 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Вынуть из кастрюль и полностью остудить на решетке.
Равномерно распределите 2/3 кокосово-ореховой начинки между слоями торта.Поместите торт в морозильную камеру минимум на 1 час. Равномерно распределите глазурь шоколадным ганашем сверху и по бокам торта. Равномерно распределите оставшуюся треть кокосово-ореховой начинки поверх торта. При желании расположите половинки ореха пекан вокруг верхней и нижней части торта. При желании украсить шоколадными локонами. Храните торт в холодильнике.
Сливочная начинка с кокосом и пеканом:
В кастрюле среднего размера смешайте 1 1/2 стакана сливок, 1 1/2 стакана сахара и яичные желтки. Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не покроет тыльную сторону ложки, примерно 10 минут.Снимите с огня и добавьте 6 столовых ложек масла, кокоса и орехов пекан, помешивая, пока масло не растает. Дать постоять, пока смесь не достигнет комнатной температуры.
Урожайность: 5 чашек
Глазурь с шоколадным ганашем:
В средней миске смешайте 2 плитки измельченного шоколада, 1/4 стакана масла и кукурузный сироп. Залить шоколадной смесью 1 стакан кипящих сливок. Дать постоять 1 минуту. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Охладите в течение 30 минут, периодически помешивая, пока глазурь не станет однородной.
Урожайность: 1 1/2 чашки
Бостонский кремовый пирог с шоколадным ганашем
Слои мягкого торта, начиненные домашним заварным кремом и покрытые шоколадным ганашем. У этого десерта такой прекрасный вкус, и он всегда пользуется успехом у всей семьи.
Один из наших любимых десертов — восхитительный пирог с бостонским кремом. С заварным кремом и ганашем вы не ошибетесь с этим рецептом. Не забудьте заглянуть в наш Boston Cream Poke Cake, чтобы увидеть еще одну такую же восхитительную версию.
Заварной крем + Шоколад = Деликатес
И снова здравствуйте! Это Алисия из «Бейкер наверху», и сегодня у меня есть потрясающий десерт, которым я хочу поделиться с вами! Этот бостонский кремовый пирог — декадентский и восхитительный десерт, который обязательно поразит всех за столом.
Он состоит из слоев нежного торта, зажатого сэндвичами с домашним заварным кремом и покрытого восхитительным шоколадным ганашем. Совершенно вкусно!
В этом году я хотел попробовать новый рецепт на день рождения мужа и придумал этот восхитительный бостонский кремовый пирог (похожий на наш бостонский кремовый пирог с покемоном).Чтобы избежать путаницы, это определенно торт, а не пирог! Десерт, скорее всего, называют пирогом, потому что изначально он выпекался в формах для пирогов, а не в формах для выпечки.
Готовый продукт был очень вкусным, и мой муж сказал, что это был один из его любимых тортов на день рождения.
Как приготовить бостонский кремовый пирог
ЗАВАРНЫЙ. Первый шаг — приготовить домашний заварной крем. Его удивительно просто приготовить, и на вкус он намного лучше, чем любой магазинный пудинг или заварной крем! Он состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и его приготовление займет всего около 20 минут.После того, как вы перемешали заварной крем, его нужно полностью охладить в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать торт.
ТОРТ. Пока заварной крем остывает, выпекайте коржи. Вы можете приготовить торт с нуля или использовать купленную в магазине смесь для торта. Либо будет работать нормально! Дайте коржам полностью остыть, и тогда вы готовы к сборке торта.
УРОВЕНЬ . Чтобы собрать торт, поместите один из кружков торта плоской стороной вниз на сервировочную тарелку, затем выровняйте его зубчатым ножом или выравнивателем для торта.Выравнивание коржей добавит стабильности, поэтому готовый торт не опрокинется.
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЗАВАР. Затем распределите заварной крем ровным слоем по кругу для торта. После охлаждения он станет немного тверже, но все равно будет растекаться. Наконец, накройте торт «Бостонский кремовый пирог» другой круглой плоской стороной вверх.
Топпинг для ганаша
Когда бостонский кремовый торт будет собран, вы сделаете простой шоколадный ганаш, который будет превосходным.Всего два ингредиента — жирные сливки и полусладкие шоколадные стружки.
Вылейте ганаш поверх торта и равномерно распределите его. Это нормально, если он стекает по краям торта. Думаю, это добавляет очарования!
Дать пирогу постоять 30-60 минут, пока ганаш не загустеет и не застынет. Обожаю великолепный блеск шоколадного ганаша!
ЕСЛИ (и это большое, если) у вас остались остатки
Сколько держится этот торт? Как хранить? ЕСЛИ у вас остались остатки еды, которых, вероятно, не произойдет, мы рекомендуем хранить этот торт в холодильнике в течение 3-4 дней.Просто накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Как опередить? Заморозить? Пирог по этому рецепту можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Заварной крем также можно приготовить заранее, но только за 24 часа. Если торт собран, его также можно заморозить, но учтите, что заварной крем будет более водянистым, потому что он требует кукурузного крахмала.
Этот бостонский кремовый пирог обладает самым восхитительным сочетанием вкуса и текстуры. Я люблю легкий и нежный торт, бархатистый заварной крем и шоколадный ганаш.Он идеально подходит для любого особого случая!
Чтобы узнать больше о пирогах и пирожных, посетите:
Другие вкусные десерты:
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 12
Калорий 555 ккал
Автор Lil ‘Luna
- Запеченные и охлажденные 2 круглых белых или желтых торта диаметром 8 дюймов
для заварного крема:
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка ванили
- 2 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
для ганаша:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Чтобы приготовить заварной крем, в средней кастрюле взбейте яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль, пока они хорошо не смешаются и не останется комков.Затем взбейте молоко до однородной массы. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне от 2 до 4 минут или до загустения. Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте, пока он полностью не растает и не станет однородным. Перелейте заварной крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Чтобы собрать торт, разровняйте круглые части торта с помощью зубчатого ножа или выравнивателя торта. Выложите один из кружков торта на сервировочную тарелку и аккуратно распределите остывший заварной крем равномерно по слою торта.Сверху добавить оставшийся корж.
Чтобы приготовить ганаш, добавьте шоколадную стружку в миску среднего размера. Добавьте густые сливки в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте одну минуту на высокой температуре или до кипения. Залейте шоколадную стружку взбитыми сливками и дайте постоять одну минуту. Вилкой перемешайте ганаш, пока он не станет однородным, а шоколад полностью не растает.