Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Вот такие брусничные кусочки можно очень легко приготовить дома. На самом деле, рецепт вы уже знаете, это и есть старый знакомый тертый пирог из песочного теста.
Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка
- Брусника — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст.л.
Тертый пирог это один из самых простых и быстрых по приготовлению пирогов. В состав теста входят всего пять ингредиентов. Для начинки можно использовать любое варенье, а можно проварить ягоды с сахаром, как в данном случае. Брусника, как и смородина, очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ягодной начинки для пирога
Для начинки ягоды перебрать от листиков и помыть.
Подготовленные ягоды брусники засыпать сахаром, и варить после закипания 10 минут на маленьком огне. Спустя 10 минут, ягоды убрать с огня, немного остудить и пюрировать блендером.
Приготовление песочного теста для пирога
Для теста масло комнатной температуры взбивать с сахаром 5 минут.
Добавить в масло яйца, перемешать до однородности.
Муку соединить с разрыхлителем, просеивать прямо в яично-масляную смесь.
Замесить плотное тесто, разделить его на две неровные части (1/4 и 3/4), и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.
Сборка и приготовление тертого пирога
Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.
Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.
Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya. com
Читайте также
Пирог тертый с брусникой — Сладкие пироги от 1001 ЕДА
Тертый пирог – рецепт простой и в то же безумно вкусной выпечки! Такой пирог можно приготовить и на каждый день, и к приходу гостей. В качестве наполнителя я использовала домашнюю заготовку – бруснику, перетертую с сахаром. Брусника имеет интересный, слегка кисловатый вкус, и в пироге он отлично сочетается со сладким тестом.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить цельнозерновой тертый пирог с брусникой, вам понадобится:
мука пшеничная в.с. – 0,75 ст.
мука цельнозерновая – 0,75 ст.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
брусника с сахаром– 4 ст.л.
Как приготовить цельнозерновой тертый пирог с брусникой.
Основу пирога составляет песочное тесто, я решила приготовить его в комбайне. Выкладываем в чашу нарезанное сливочное масло, добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Перемешиваем. Добавляем два вида муки – высшего сорта и цельнозерновую. Замешиваем тесто. Консистенция готового теста достаточно густая, оно не липнет к рукам и отстает от стенок комбайна.
Тесто разделяем на 2 неравные части, заворачиваем их в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем достаем большую часть, распределяем ее по дну силиконовой формы, делая невысокие бортики. Сверху на слой теста выкладываем протертую с сахаром бруснику. В качестве вариантов начинки можно использовать творожную массу, густую вареную сгущенку, густое варенье или повидло. Если варенье недостаточно густое, можно добавить в него немного крахмала и перемешать.
Меньшую часть теста достаем из холодильника и натираем на крупную терку, распределяя по поверхности брусничного слоя. Пирог отправляем в разогретую (180 градусов) духовку на 25 минут.
Когда пирог испечется, сразу нарежьте его квадратиками.
Попробуйте, это очень вкусная домашняя выпечка, которая порадует вашу семью!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 01.03.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Цельнозерновой тертый пирог с брусникой
«1) Чтобы тесто легко было натирать, надо его на 25-30 минут положить в морозилку. 2) Чтобы получить красивые спагетти из теста, надо его в замороженном состоянии пропустить через мясорубку.»
Тертый пирог с ягодами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ст. | 1 ст. | ||
1 ч. л. | 300 г | ||
1 шт. | 200 г | ||
1 ст. л. | 3 ст. л. | ||
30 г |
Описание рецепта — Тертый пирог с ягодами:
Предварительно нужно убрать маргарин (масло) в морозилку минимум на 30 минут. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Ягоды можно брать любые (предпочтительнее бруснику, клюкву) свежие или свежезамороженные.
Тертый пирог с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 ст. | |
0,8 ст. | |
1 ч. л. | |
300 г |
Хорошо смешать муку с 2/3 стакана сахара и разрыхлителя. Замороженную смесь выложить из холодильника, чтобы немного подтаяла.
Шаг 2:
Лимон порезать на четвертинки и вынуть косточки, прокрутить через мясорубку либо измельчить в кашицу с помощью блендера.
Шаг 3:
Маргарин или масло достать из морозилки, разделить на 2 части, одну положить обратно. Протирая половинку через мелкую терку, смешивать с сухой смесью (1), стараясь распределять равномерно. Затем так же поступить со второй половинкой. В конце перетереть вилкой в максимально однородную крупку. Это лучше делать быстро, пока маргарин не растаял.
Шаг 4:
Равномерно выложить в форму, либо смазанную маслом, либо с использованием пергаментной бумаги 2/3 теста, кашицу из лимона, ягоды, посыпать 1/3 стакана оставшегося сахара, затем 1/3 оставшегося объема теста.
Шаг 5:
Выпекать 30 мин при температуре 200 °C. Украсить, когда остынет.
Тертый пирог с брусникой — рецепт вкусного тертого брусничного печенья
Давно искали рецепт вкусного пирога с брусникой? Наш рецепт выпечки с брусникой никого не оставит равнодушным. Это вкусно и полезно. Ждем комментариев и отзывов. Для удобности мы подготовили список ингредиентов, нужных для пирога и пошаговая инструкция приготовления.
Тертый
пирог с брусникой – блюдо, с которым
многие знакомы давно. Вкус выпечки родом из детства. Нет ничего вкуснее и
ароматнее брусничной выпечки. Наверное, все бабушки в мире пекли вкусности для
маленьких внучат, которые приезжали в гости на летние каникулы. Если выпечку
запивать свежим коровьим молоком — получиться объеденье. Вариантов
приготовления тертого пирога с брусникой существует много, все они разные.
Написанный ниже рецепт достаточно легкий, и даже если вы раньше не занимались
выпечкой, можете не сомневаться – блюдо
получится вкусным и полезным.
Рецепт
тертого пирога с брусникой
Хотим
поделиться с вами секретами приготовления пирога с брусникой. В наше время на
просторах интернета можно найти множество рецептов, но какая вероятность, что
блюдо получится приготовить? Рецепт брусничного пирога 100% останется в вашем
сердце, а домочадцы точно попросят добавки! Именно этот рецепт распространён
среди россиян и жителей СНГ.
Время
приготовления: 60 – 90 мин.
Количество:
1 порция.
Ингредиенты
Тесто:
• мука — 2 стакана;
• сахар — 1/3 стакана;
• сливочное масло – 100 грамм;
• яйцо — 1 штука;
• разрыхлитель – ½ чайной ложки;
• щепотка соли.
Начинка:
• брусника – 150 грамм;
• сахар – ½ стакана.
Приготовление
В глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром до образования густой пены. Добавляем размягченное масло и взбиваем дальше. После получения однородной массы – добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Как тесто будет хорошо вымешанное и эластичное – заматываем в пленку и ставим в морозильную камеру на 15-20 мин. Застилаем форму пекарской бумагой. Достаем тесто с морозилки, и делим на двое. Одну часть теста — трем на большую терку и выкладываем в форму равномерным слоем. Засыпаем основу ягодами, посыпаем сахаром и сверху разлаживаем вторую часть теста, но уже потертую мелкими кусочками. Ставим в предварительно разогретую духовку на 50–60 мин на 180°-200°С. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и режем небольшими кусочками.
Приятного
аппетита!
Нет свежих ягод? Не стоит расстраиваться — их можно заменить брусничным вареньем, джемом, морожеными ягодами, уверяю – получится не менее вкусно. Как вариант, заменить бруснику любимыми ягодами, а сахар сыпать по вкусу. Можно не ставить тесто в морозилку, достаточно положить на полчаса в холодильник.
МЕТКИ: пирог
РЕКОМЕНДУЕМ:
Пирог с творогом и брусникой
Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…
Пирог на кефире с брусникой
Приготовьте вкуснейший пирог на кефире с брусникой! Порадуйте близких за праздничным столом этим лакомством. Наш способ приготовления этого десерта простой…
Постный пирог с брусникой — рецепт с фото
Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍
Состав:
Тесто:
- 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
- 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
- 130 мл воды
Начинка:
- 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
- 1 крупное яблоко
- 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
- горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
- 1 ст. л. крахмала
Рецепт постного пирога с брусникой:
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем сухие ингредиенты
- Добавляем оливковое или размягченное кокосовое масло. Перетираем.
Добавляем масло
- Вливаем воду, замешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько минут.
Вливаем воду и замешиваем тесто
- Затем руками формируем корж с бортиками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Формируем корж и выпекаем
- В сотейнике прогреваем ягоды с сахаром, тертым яблоком и орехами. Всыпаем крахмал, перемешиваем.
Делаем начинку
- Выкладываем на корж начинку, украшаем орешками и печем на 180 градусах еще минут 20.
Выпекаем пирог
Постный пирог с брусникой и яблоками готов! Приятного чаепития!
Оксана
автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…
Пирог с брусникой и меренгой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Для песочного теста:
100 г
Сливочное масло50 г
Сахарная пудра1 шт. (или небольшое куриное яйцо)
Желток куриный230-250г
Мукащепотка
СольДля меренги:
3 шт.
Белок куриныйщепотка
Соль150 г
Сахар300 г
Брусника
Как приготовить Пирог с брусникой и меренгой
Интересное вкусовое решение – кислая брусника и сладкая меренга. Из ягод можно положить любые, что с толстой кожицей. Основа – нежное песочное тесто. Готовиться просто. Хочется только напомнить, как правильно взбивать белки, ведь без этого пирог не получится! Удачи на кухне!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста и начинки — меренги. | |
Для приготовления песочного теста необходимо растереть сливочное масло, комнатной температуры, с сахарной пудрой. Затем добавить желток или 1 небольшое яичко, хорошенько перемешать. (Если класть только желток, тесто получится нежнее. Если желтки маленькие можно положить и 2 , и 3 шт, увеличив немного количество муки). Добавить частями просеянную муку, соль (для эластичности теста) и замесить песочное тесто. Тесто лучше замешивать вилкой, так как от тепла рук, масло тает и тесто может «поплыть», вследствие чего либо расползется, либо будет жестким после выпечки. Тесто распределить в огнеупорном блюде, сформировав бортики, наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпечке основы), убрать в холодильник для охлаждения… Через 20 минут в форму выложить груз (из фасоли или гороха), затем все поставить в холодную духовку. Выпекать песочную основу для пирога при температуре 180 С градусов около 10-15 минут с грузом и 5 минут без груза (для подсыхания дна). При первоначальной выпечке лучше тесто накрыть пекарской бумагой. А при вторичной не обязательно. | |
После того как испеклась основа, начинаем готовить меренгу. Белки отделить от желтков. (Желтки, в данном случае, вы могли бы ранее положить в тесто. Если тесто замешивалось на 1-ом яйце, приготовьте из желтков домашний майонез. Всегда пригодиться и намного вкуснее, чем магазинный). | |
Белки смешайте с щепоткой соли и взбейте миксером до легкой пены (около 5-ти минут на средней скорости). Затем добавьте весь сахар и взбивайте еще 5 минут на большой скорости. | |
Должна получиться вот такая густая белковая масса – меренга. | |
Теперь часть белков (примерно 1/3) сухой ложкой отложите в другую миску. А в оставшуюся меренгу высыпьте размороженную, без лишней жидкости, бруснику. Аккуратно, нежно (чтоб белки не опали) перемешайте. | |
Выложите приготовленную смесь с брусникой на тесто. | |
Сверху пирог смажьте отложенной ранее меренгой. | |
Выпекайте пирог в уже разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 С градусов. Верхушка получится как безе, хрустящей, а внутри меренга будет запеченной. Приятного аппетита! |
Брусничные пироги – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Общие правила приготовления
Вкусный брусничный пирог готовят не только в сезон сбора ягод, так как для начинки прекрасно подойдет замороженная или моченая брусника, а также, брусничное варенье. Особой подготовки начинка не требует, достаточно просто промыть и обсушить ягодки.
Можно смешивать бруснику с другими ягодами и фруктами, причем, дополнительные ингредиенты лучше выбирать сладкого вкуса. А чтобы тесто не промокло из-за сочной начинки, рекомендуется смешивать ягоды с крахмалом.
Хорошо сочетается ягодная начинка с творогом, сливочным сыром или сметаной. Подойдут и другие добавки – мёд варенье, цукаты, орехи.
Тесто для пирогов подойдет любое, выбор зависит только от вкусовых предпочтений.
Интересные факты: Самый большой пирог с ягодной начинкой был испечен в Канаде в 1990 году в клубе «Оливер Ротари». Общий вес изделия составлял 17 112 тонн, а вес ягодной начинки – 16 692 тоны. Диаметр пирога составлял 6,1 метра.
Выпекают пироги в духовом шкафу, кроме того, можно использовать современную кухонную технику мультиварку, микроволновку и пр. Время, которое займет выпекание, зависит от вида теста и размеров изделия. Чем больше пирог, тем менее высокой должна быть температура в духовке, и тем больше времени потребуется для выпекания.
Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также
Оленина с брусничным соусом
Оленина с брусничным соусомИнгредиенты1 кг оленины (мякоть), 300 г брусники, 150 мл крепкого мясного бульона, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 5 горошин душистого перца, 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть, нарезать
Пирог с повидлом или джемом
Пирог с повидлом или джемомИнгредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и
Жареная семга под брусничным соусом
Жареная семга под брусничным соусомИнгредиенты: 700 г филе семги, 250 г брусники, 50 г меда, 60 г панировочных сухарей, 100 г лимонов, 40 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 2 г молотой гвоздики, 3 г молотой корицы, 1 г шафрана, зелень петрушки, перец, соль. Способ
Рулет с брусничным джемом
Рулет с брусничным джемомИнгредиенты100 г муки, 100 г сахара, 6 яиц, 400 мл сливок, 3 столовые ложки брусничного джема, 1 столовая ложки сахарной пудры.Способ приготовленияБелки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки разотрите с сахаром, введите в них муку и
Пангасиус под брусничным соусом
Пангасиус под брусничным соусом300 г филе пангасиуса, 50 г растительного масла, 50 г брусники, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного маргарина, соль, молотый черный перецФиле пангасиуса разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с
Рулет с брусничным джемом
Рулет с брусничным джемом100 г муки100 г сахара6 яиц400 мл сливок3 ст. ложки брусничного джема1 ст. ложки сахарной пудрыБелки отделите от желтков и взбейте в густую пену.Желтки разотрите с сахаром, введите в них муку и взбитые белки. Все перемешайте и вылейте на противень,
Салат из фруктов с брусничным сиропом
Салат из фруктов с брусничным сиропомИнгредиенты: персики – 3 шт., бананы – 2 шт., груша – 1 шт., сливки – 100 мл, сок брусничный – 70 мл, мед – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияПерсики очищают от кожицы, удаляют косточки,
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМТесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ
ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан
ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД БРУСНИЧНЫМ СОУСОМИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• бекон — 300 г,• вареная колбаса — 100 г,• морковь — 1 шт.,• соленые помидоры — 2 шт.,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Для соуса:• брусника — 300 г,• сахар
Оленина, запеченная с брусничным соусом
Оленина, запеченная с брусничным соусомИнгредиенты:600 г оленины, 200 г брусники, 100 мл мясного бульона, 40 г сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Оленину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Жарить на
Пирог с повидлом или джемом
Пирог с повидлом или джемомИнгредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и
Соус из манго с брусничным соком
Соус из манго с брусничным соком500 г мякоти манго500 г ягод брусники30 г сахара20 мл яблочного уксуса20 мл растительного масла5 г соли1. Свежие ягоды брусники промыть, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито и выжать сок через сложенную в несколько слоев
Сырники с изюмом и брусничным вареньем
Сырники с изюмом и брусничным вареньем? 500 г творога? 2 яйца? 200 г муки? 60 г сахара? 50 г изюма? 100 г брусничного варенья? 60 г панировочных сухарей? 2 г ванильного сахара? 20 г сахарной пудры? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют к нему
Пирог с брусничным джемом
Пирог с брусничным джемом3 стакана пшеничной жуки, 4-5 ст. ложек сахара, в ст. ложек масла, 150 мл молока или воды, 1/3 ч. ложки соли, 3 яйца, 20 г дрожжей, 350 г брусничного джема. Замесить тесто, дать расстояться 1-1,5 ч. Готовое тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см, положить на
Драники с брусничным сиропом
Драники с брусничным сиропомКартофель очистить, натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой и сразу готовить оладьи в паровой корзине. Подать с брусничным сиропом, положить в него ягоды.Картофель — 2–4 шт., мука — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, масло растительное — 3,5
Что может быть полезнее натурального йогурта со свежими фруктами, ягодами и мёдом? Такое блюдо уместно приготовить и на завтрак, и на обед в качестве десерта. Да и гости после сытного застолья оценят этот освежающий десерт.
Пошаговое руководство по приготовлению идеального норвежского пирога с брусникой с начинкой из штрейзеля
Норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля, используя 14 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля:
- Приготовьте 2 стакана муки
- Взять 1 столовую ложку разрыхлителя
- Возьмите 2/3 стакана сахара
- Приготовьте 150 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- Получить 1 яйцо
- Приготовить 1 стакан брусничного варенья
- Возьмите 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха (по желанию)
- Приготовьте 1/3 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Получить топпинг Streusel
- Приготовить 2/3 стакана овсянки
- Приготовьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- Приготовьте 1 корицу для посыпки (по желанию)
- Возьмите 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Достать 1/3 стакана сахара
Шаги по приготовлению норвежского пирога с брусникой с начинкой из штрейзеля:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму (желательно герметичную).
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех и добавьте масло с помощью блендера. Добавьте яйцо, смешанное с ванильным экстрактом, и хорошо перемешайте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы все перемешать до однородной консистенции.
- Выложите тесто в форму.
- Выложить консервы на тесто ровным слоем.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и посыпьте тесто.Я также использовал кухонный комбайн для этого шага.
- Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить на сковороде.
- Когда полностью остынет, отпустите пружинную форму и переложите на сервировочную тарелку. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!
Итак, завершим это специальным рецептом норвежского пирога с брусникой и штрейзель-топпингом. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Самый простой способ приготовить лучший норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля
Норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля.Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Посыпать брусничным вареньем стрейзель. Смешайте ингредиенты штрейзеля и. распределите это по тесту. Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым.
Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Норвежский брусничный пирог с начинкой из штрейзеля — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить норвежский пирог с брусникой с начинкой из штрейзеля, используя 14 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления норвежского брусничного пирога с начинкой из штрейзеля:
- Приготовьте 2 стакана муки
- Получить 1 ст.л. разрыхлителя
- Приготовить 2/3 стакана сахара
- Взять 150 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- Получить 1 яйцо
- Купите 1 стакан брусничного варенья
- Получите 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
- Получите 1/3 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Получить топпинг Streusel
- Возьмите 2/3 стакана овсянки
- Приготовьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- Приготовьте 1 корицу для посыпки (по желанию)
- Получите 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Возьмите 1/3 стакана сахара
Они растут на небольшом вечнозеленом кустарнике — Vaccinium vitis-idaea Бруснику называют суперфруктом из-за ее питательной ценности и потенциальной пользы для здоровья, например, для контроля веса и сердца. Сочетание персиков и черники в этом пироге с серой лентой невозможно превзойти. Наполните корку пирога Pillsbury ™ смесью свежих персиков и черники, посыпанных сахаром и корицей, затем положите сверху масляную крошку и запекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Брусника родом из Скандинавии, Европы, Аляски, США.
.
Инструкции по приготовлению норвежского пирога с брусникой с начинкой из штрейзеля:
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму (желательно герметичную).
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех и добавьте масло с помощью блендера. Добавьте яйцо, смешанное с ванильным экстрактом, и хорошо перемешайте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы все перемешать до однородной консистенции.
- Выложите тесто в форму.
- Выложить консервы на тесто ровным слоем.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и посыпьте тесто. Я также использовал кухонный комбайн для этого шага.
- Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.Остудить на сковороде.
- Когда полностью остынет, отпустите пружинную форму и переложите на сервировочную тарелку. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!
S., Канадско-Тихоокеанский Северо-Запад и Северо-Восток Канады, но широко не культивируются. Производство брусники — относительно новое направление деятельности на Тихоокеанском Северо-Западе. Эта рассыпчатая маслянистая начинка для тела состоит из овсяных хлопьев. Шведский мясной рулет с начинкой из карамелизованной капусты и брусничным соусом. Идеально подходит как часть вашего ужина или как полезная закуска!
Итак, мы завершаем этот замечательный рецепт норвежского пирога с брусникой и штрейзелем.Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Иллюстрированный черничный пирог повара — THE BUTTER LAB
Кулинарный иллюстрированный черничный пирог
По материалам Cook’s Illustrated.
Делает один 9-дюймовый пирог.
Хотя я использую собственное тесто для пирогов, я все еще называю это иллюстрированным рецептом Кука, потому что я не внес существенных изменений в эту откровенную черничную начинку.Это действительно лучше всего со свежей черникой, но подойдет и не размороженная замороженная (Wyman’s — хороший бренд). По ссылке ниже не только мой рецепт теста для пирога, но и инструкции по раскатыванию и гофрированию теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
THE BUTTER LAB’S PIE DOUGH (ВЫКАТАНОЙ И ОХЛАЖДЕННЫЙ ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ПИРОГА)
BLUEBERRY FILLING
унций 6 чашек свежей голубики очищенные и натертые на больших отверстиях терки
2 чайные ложки цедры и 2 чайные ложки сока от 1 до 2 лимонов
3/4 (5 1/4 унции) стакана сахара
2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
1/8 чайной ложки кошерной соли
СБОРКА
1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды
Сахар Турбинадо или Демерара для посыпки (по желанию)
МЕТОД
Разместите решетки в нижнем и центральном положениях и разогрейте духовку до 425 ° F.
В кофемолке (или кухонном комбайне) измельчите быстрорастворимую тапиоку в течение 30 секунд и отложите.
Положите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пюре, несколько раз разомните ягоды до выделения сока. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени помешивая, пока примерно половина ягод не распадется, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1,5 стакана, примерно 8 минут. Дать немного остыть.
Положите тертое яблоко в чистое кухонное полотенце и отожмите. Переложите яблоко в большую миску. Добавьте вареные ягоды, оставшиеся 3 стакана сырых ягод, цедру лимона, сок, сахар, тапиоку и соль; бросить, чтобы совместить.
Переложите смесь на форму для пирога, покрытую тестом, накройте верхней коркой и закройте крышкой (см. Инструкции по тесту для пирогов). Смажьте смесью для мытья яиц и посыпьте сахаром Турбинадо, если используете. Выложите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижней решетке духового шкафа в течение 20–25 минут или пока тесто не застынет и не начнет подрумяниваться.Уменьшите температуру духовки до 375 ° F, переместите пирог на центральную решетку духовки и продолжайте выпекать, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, а соки не будут пузыриться, на 30–35 минут дольше. Дайте полностью остыть на решетке не менее 4 часов.
20 августа 2019 г.
Куриный рулет с черносливом, имбирем и брусничным соусом Рецепт
Пикантный и липкий куриный рулет, сбрызнутый брусничным соусом. В Польше известен как «pieczen´ ze s´liwkami».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 250 г чернослива
- 500 г мяса из куриных окорочков
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- 8.8 унций чернослива
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
- Чернослив 8,8 унции
- Мясо куриных окорочков 17,6 унции
- 1 лимон, только цедра
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелиссы нарезанной свежей
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 щепотка лимонного перца
- 1 посыпка черного кунжута для украшения
Для брусничного соуса
- 50 г свежей брусники
- 0. 25 больших сладких яблок
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 60 мл воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 2.1 жидкая унция воды
- свежей брусники 1,8 унции
- 0,25 яблоко большое сладкое
- 2 зубчика
- 1 зерно душистого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 0,3 стакана воды
Детали
- Кухня: Польская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
- Добавьте мелко нарезанную мелиссу, тертый имбирь и немного кипятка, чтобы чернослив стал мягче, а масса липкой. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Удалите жир с куриных ножек и нарежьте его небольшими кусочками, затем взбейте в кухонном комбайне или мясорубке. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонного перца и цедру 1 лимона. В конце добавить яйцо и смешать с мясом до полного перемешивания.
- Слегка смочите алюминиевую фольгу несколькими каплями воды и поместите на нее мясо.Равномерно намажьте мясную смесь прямоугольником толщиной прибл. 1 см, а затем распределите смесь калифорнийского чернослива сверху, соблюдая расстояние от края мяса прибл. 1,5 см. Скатайте прямоугольную смесь в рулет в форме сосиски и скрутите концы алюминиевой фольги вместе, как обертку от сладостей.
- Разогрейте духовку до 160 ° C примерно 40 минут. По истечении этого времени откройте рулет сверху, посыпьте кунжутом и запекайте прибл. 10 минут, не накрывая рулет, чтобы он стал немного коричневым, но не высохшим.
- Тем временем приготовить брусничный соус. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте яблоко, аккуратно обжаривая. Измельчите в ступке гвоздику и душистый перец и добавьте их к яблокам вместе с медом.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой. Продолжая постоянно помешивать, добавьте бруснику и разомните некоторые ягоды ложкой. Добавьте 60 мл воды и готовьте прибл. 5 минут.
- Подавать рулет горячими, нарезанными ломтиками, сбрызнутыми брусничным соусом.
Этот рецепт был разработан Мариетой Марека для калифорнийского чернослива.
Y или вам может понравиться:
Рецепт пирога с курицей и луком Марко Пьера Уайта
Рецепт торта из куриного и слоеного теста
Рецепт пирога с курицей и лесными грибами
Kitchen Stories: сырный мусс с брусникой
Брусника — местное растение, которое образует кусты в Скандинавии со съедобными, красными, небольшими плодами и имеет долгую историю в скандинавской кухне, которая используется во многих блюдах, свежих или замороженных.
Варенье с бруснично-брусничным вареньем, в виде консервов мы знали и любили через «ИКЕА», где подаются провожающие шведские котлеты и где их можно приобрести.
Здесь он был использован в качестве основы для размещения на нем рассыпчатого мусса с кремом из сыра маскарпоне, прохладного, умеренного сладкого вкуса благодаря стевии и очень легкого вкуса.
С уважением!
рабочий: 30 ′ | время: 4ч: 30 ′ | очень просто: |
Связанный
Шоколадная панна-котта с ягодным соусом
Шоколадная панна-котта, приготовленная из темного шоколада и заправленная чудесным соусом из лесных фруктов. Сильные кисловатые тона на мягкой, бархатистой и интенсивной кремовой шоколадной панакоте.
Процесс прост. Сделайте крем из молока, сметаны и темного шоколада. Охладите его в холодильнике до тех пор, пока не придет время полить его достаточно ярким соусом из красных фруктов. Вам нужно немного подождать, но не беспокойтесь, результат оправдает ваше воздержание.
Вам нравятся ложки бархатистых сливок с большим количеством красного, пьянящего соуса и шоколада.
Панна Котта с десертным вином
Вкусный десерт с крем-фреш и белым шоколадом, сбрызнутый сиропом из вина Вин Санто и золотым виноградом.
Panna Cotta (в переводе с итальянского означает приготовленные сливки) — итальянский десерт, приготовленный из сливок, молока и сахара, перемешивая с желатином, дайте им остыть до загустения.
Если вы пробовали это сладкое, и ваше впечатление было отрицательным, попробуйте это предложение и обязательно пересмотрите его.
Lingonberry Torte
Холодильник Torte с бисквитными пальцами, кондитерским кремом и брусничным джемом. Вкусное сочетание ингредиентов, легкий вкус и столько сладости, сколько нужно. Все, что предполагает удачный исход для вкусного, вкусного сладкого угощения.
Замбия Сифаки
Fresh Approach Cooking: Summer of Pie: пирог с вишневым ромом
.
Омбудсмен хотел бы, чтобы вы все знали, что он объявил 2007 год «Летом пирога ».
Я, например, понятия не имею, что он имел в виду под этим.
Лето Пирог ?
То есть, мне это НРАВИТСЯ (что не нравится?) Я просто не могу заставить его уточнить. (Хотя для всех вас, чей разум ведет в этом направлении, я обещаю, что он хороший мальчик, и это совсем не то, что он имел в виду… кроме того, я не думаю, что он когда-либо слышал об этой группе …)
Так что же это за Summer of Pie? Все, что я знаю, это то, что до сих пор он не заказывал пирог (по крайней мере, когда обедал со мной) и не зацикливался на соотношении длины окружности к диаметру круга. В этом я могу вас заверить. (Хотя я бы не стал забывать об этом …)
На самом деле, до сегодняшнего дня все, что на самом деле означало «Лето пирога», — это целая куча разговоров и пирог, который вы видите на этой странице. Который, поддавшись его уловкам, я испек в качестве десерта для нашего пикника «Голливуд навсегда» на прошлых выходных…но это все.
Хорошо, ну, мы также составили частичный список хороших пирогов и плохих, съедая тот, который вы видите здесь. Для нас главный претендент (самый неподходящий для лета, но это правда) — Coconut Cream. Второе место заняли Тыква и Яблоко. Скучно, может быть, но очень вкусно. Однако мы категорически против лимонного безе … это просто не наш стиль … а черника, кажется, глупое использование для вкусных фруктов …
Так что не могли бы вы помочь составить список ВАШЕГО любимого (сладкого)? пироги?
Как вам ваша танкетка?
Скажи все мои сладкие персики, я хочу знать! А потом… Я буду печь ммм. Может быть, не ВСЕ, но теперь, когда я освоил приготовление корок (а у меня это есть. И это ХОРОШО. И я должен признать, что у меня немного надменности, я должен признать …) Я считаю, что время созрела для прекрасной выпечки …
Итак, скажите мне … какие пироги нельзя пропустить во время этого … The Summer of Pie .
Вишня прекрасна …
Ваша любимая корочка для пирога, снизу и сверху
2 стакана вишни без косточек (вишня, если есть)
1/4 стакана белого сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки рома
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
1 большое яблоко, очищенное и натертое на терке
Молоко для чистки щеткой
Дополнительный сахар для начинки
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешайте ром, ваниль, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Добавьте вишню, яблоко и сахар и дайте постоять 10 минут.
Выложите все это в тесто для пирога и сверху выложите второе тесто. Используя нож для очистки овощей, проделайте в верхней корке два или три отверстия.
Смажьте верхнюю корку молоком и посыпьте сахаром. Выложите на противень и запекайте 50 минут или до золотистого цвета.
Снимите и дайте остыть.
Обслуживает восемь.
___________________________________________
Пироги, которые я рассмотрел на этом сайте: персик, виноград, вишня, брусника, тыква и спорная клубника
Средний американец съедает шесть кусочков пирога в год.
Посетите Американский совет по пирогам.
Ярлыки: Десерт
# отправлено Рэйчел Наринс @ вторник, 10 июля 2007 г.
Печенье Линцер с сыром и брусничным джемом —
Перейти к рецепту
Эти сладкие и соленые сырно-брусничное печенье Linzer с джемом — не классический рецепт, который вы знаете!
Привет, друзья.Моя речь сегодня будет короткой. У нас проблема. До Рождества осталось всего две недели, а у меня есть слишком много христианских рецептов и фотографий, которые готовы для блога.
Вы спрашиваете, как это «наша», а не только моя проблема? Незаметно, друзья мои. Я буду работать немного усерднее, чем обычно. Моя цель — опубликовать около 5 рецептов до Рождества. Моей первоначальной целью было 7-8 рецептов, но я отказался, как нереальный. А пока вы собираетесь страдать, наслаждаться всей этой рождественской перегрузкой.
Изначально я собирался приготовить классическое печенье Linzer с брусничным вареньем. Затем я вспомнил, что не готовил свое любимое сырное печенье, и подумал, что неплохо было бы приготовить его в декабре, например, это печенье с чеддером, клюквой, грецким орехом и розмарином.
Печенье Linzer с сыром и брусничным джемом
Подождите. Почему бы не объединить обе вещи вместе ?! Я люблю добавлять клюкву или другие сухофрукты и ягоды в сырное печенье, так что это сырное брусничное варенье Linzer работает так же!
Бен, иногда (очень редко) ты можешь быть гением!
Печенье Linzer с сыром и брусничным джемом не только такое маслянистое, травянистое и восхитительное. Это причудливое печенье, которое станет идеальным подарком на Рождество.
Единственное, что печенье рассыпчатое, поэтому будьте готовы, что некоторые из них могут сломаться при сборке.
Но эта проблема настолько незначительна (я думаю, вы найдете способ заставить испорченное печенье исчезнуть), что она не должна помешать вам приготовить это сказочно праздничное печенье Linzer с сырным брусничным джемом.
Ты со мной?
Печенье Linzer с сыром и брусничным джемом
13 декабря 2017
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 1,5 стакана грецких орехов
- 2 стакана тертого твердого сыра
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 стакана + возможно немного больше универсальной муки
- 1 — 1,5 ст. Итальянские приправы
- 1 ст. копченая паприка
- соль и перец по вкусу
- 1/2 — 2/3 стакана брусничного джема
Инструкция
- В кухонном комбайне мелко измельчите грецкий орех.
- В большой миске смешайте молотые грецкие орехи, тертый сыр, размягченное масло и яйцо и хорошо перемешайте лопаткой.
- Вмешайте специи и смешайте муку (начните с 2 стаканов, добавив при необходимости еще немного)
- Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать тесто (примерно 0,5-0,7 см) на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя формочку для печенья, вырежьте печенье.Используя небольшую формочку для печенья (или, если у вас есть набор для печенья Linzer), срежьте верхушки.