Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 300 мл | |||
400 г | 3 шт. | ||||
по вкусу |
| 5 г | |||
400 г | 300 г | ||||
150 г |
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с фаршем:
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром — сытная, сочная, готовится очень просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем хорошо схватывается и не разваливается. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!
Запеканка из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобятся молодые кабачки, мясной фарш, куриные яйца, рис, помидоры, твердый сыр, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 2:
| 200 г | ||
300 мл |
Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Удобнее всего это сделать с помощью мультиварки — мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Рис хорошо промойте, воду слейте. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положите промытый рис и залейте водой в соотношении 1:1,5. Крышку закройте, готовьте в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. До звукового сигнала крышку не открывайте.
Если готовите рис на плите — залейте рис холодной водой в соотношении 1 порция риса + 1. 5 порции воды, доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите, пока не выкипит вода.
Шаг 3:
Добавьте к рису фарш.
Шаг 4:
Добавьте в мясную начинку нашей запеканки яйца.
Шаг 5:
по вкусу | |||
| 5 г |
Посолите и приправьте специями. Фарш с рисом хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Кабачки промойте, обрежьте края и тонко нашинкуйте на терке.
Шаг 7:
Промойте помидоры и тонко нарежьте полукружочками.
Шаг 8:
Дно формы застелите фольгой. Распределите начинку по всему дну формы. Размер моей формы 20*30 см.
Шаг 9:
Теперь уложите поверх начинки кабачки ровным слоем.
Шаг 10:
Выложите помидоры на кабачки.
Шаг 11:
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 200*с на 25 минут.
Шаг 12:
По истечении этого времени запеканку достаньте, посыпьте тертым сыром и продолжите запекать до румяной корочки.
Шаг 13:
Наша запеканка с аппетитной и красивой сырной корочкой готова. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем
Для запеканки используют разные ингредиенты, сочетая их исходя из своих вкусов. В соленом варианте запеканок самым популярным является сочетание картофеля с мясным фаршем. Но интереснее и необычнее вкус блюда сделает замена картофеля на кабачок.
Запеканка из кабачков с фаршем выходит богатой по вкусовым качествам и полезной по составу. Кроме того, вкус кабачков отлично сочетается со вкусом мяса. При этом не важно, какой именно фарш вы используете. В том или ином случае вкус такой запеканки просто поразит вас и заставит просить добавки.
Приготовление
1
Кабачки нужно предварительно помыть, удалить плодоножки и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать.
2
Далее следует посолить тертые кабачки и подождать, когда выделиться сок. А тем временем можно нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
3
Когда лук приобретет прозрачность, к нему надо добавить фарш, специи по вкусу и жарить смесь до готовности.
4
Затем измельчаем чеснок, пропустив его через прес, отправляем его к готовому фаршу, а также нарезаем помидор кружочками.
5
Тем временем кабачки уже настоялись. Их нужно выложить в сито и хорошо отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.
6
После приготовим заливку. Для этого взобьем сметану с яйцами, а также добавим немного соли и перца.
7
Форму, в которой собираетесь выпекать блюдо, смазываем растительным маслом, выкладываем часть кабачков, затем – фарш и снова слой тертых кабачков.
8
После этого нужно положить помидоры и завершить формирование запеканки, залив ее подготовленным соусом.
9
Запеканку с кабачками и фаршем необходимо выпекать при 180-190 градусов 20 минут. Затем надо посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Для запеканки используют разные ингредиенты, сочетая их исходя из своих вкусов. В соленом варианте запеканок самым популярным является сочетание картофеля с мясным фаршем. Но интереснее и необычнее вкус блюда сделает замена картофеля на кабачок.
Запеканка из кабачков с фаршем выходит богатой по вкусовым качествам и полезной по составу. Кроме того, вкус кабачков отлично сочетается со вкусом мяса. При этом не важно, какой именно фарш вы используете. В том или ином случае вкус такой запеканки просто поразит вас и заставит просить добавки.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Запеканки, причем любые, всегда отличаются тем, что выручают нас даже в самые трудные и неподходящие моменты. Во-первых, в них можно сочетать всё что угодно, насколько хватит бурной фантазии. Во-вторых, они не требуют много времени на приготовление, достаточно соединить продукты, выложить в форму для запекания, а остальное сделает печка. В-третьих, это всегда вкусно, сытно и красиво. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, станет отличным вариантом второго блюда к обеду. Кстати, при желании можно еще отварить молодой картошечки. Хотя и одной запеканки будет достаточно, чтобы насытиться.
Еще хочу порекомендовать к обеду запеченные кабачки-лодочки, которые готовятся так же просто, как и запеканка.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 штуки;
- репчатая луковица – 1 штука;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- фарш (свино-говяжий) – 350 г;
- томатная паста – 50 г;
- соль и прочие специи – по вкусу;
- помидоры – 2 штуки;
- два яйца;
- кефир – ½ стакана;
- сыр твёрдый – 150 г.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
1. Сначала приготовьте начинку. Нарежьте луковицу (меня устроили полуколечки, но вы можете нарезать ее кубиками, лепестками и тому подобному). Слегка обжарьте в глубокой сковороде на масле.
2. Затем положите фарш, томатную пасту и специи. Можете использовать любые приправы и пряности, с которыми вы обычно готовите овощные и мясные блюда. Все перемешайте и обжарьте минут за 20.
3. За это же время успеете подготовить кабачки. Кожицу я советую очистить, даже если она совсем тоненькая. Мякоть натрите на крупной тёрке и присолите. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.
4. Овощи пустят сок (обычно его получается очень много), отожмите тертые кабачки и выложите половину в форму для запеканки. Ее, кстати, можете смазать маслом, но это не обязательно, я бы даже сказала лишнее.
5. Теперь распределите начинку из фарша.
6. Сверху выложите оставшуюся часть тёртых кабачков.
7. Затем – кружочки помидоров.
8. В небольшой пиалке хорошенько взбейте яйца с кефиром.
9. Сверху помидоров аккуратно и равномерно вылейте взбитую смесь, так чтобы она распределилась по всей поверхности запеканки.
10. На средней или мелкой тёрке потрите сыр и присыпьте им запеканку из кабачков с фаршем и свежими помидорами.
11. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него форму на 45 минут.
12. Готовую запеканку при подаче к столу по своему желанию можете притрусить свежей мелко порезанной зеленью.
© Vcusnyatina.ru
Еще быстрее готовятся помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке. Кстати, получается очень даже оригинально и, конечно же, вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
рецепты с фото в духовке, мультиварке, простая с сыром, овощная
С начала лета и до поздней осени гостят у многих на столе кабачки. Запеканка из кабачков занимает среди них почетное место. Множество рецептов позволяет выбрать блюдо на любой вкус: из тертых кабачков или нарезанных кусочками, с мясным фаршем или творогом, с другими начинками. Готовить ее можно в духовке или мультиварке – получается одинаково вкусно.
С фаршем и томатами в духовке
Состав:
- молодые цукини – 0,55 кг;
- фарш «Домашний» – 0,3 кг;
- томаты – 0,45 кг;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- лук – 75-90 г;
- яйца куриные – парочка;
- рафинированное масло – 20-25 мл;
- кефир – 125 мл;
- соль, черный перец – в соответствии с вашим вкусом.
Пошаговый рецепт:
- Помойте кабачки и, не очищая их, крупно натрите. Если вместо молоденьких кабачков вы взяли слегка переросший, то их придется сначала очистить от кожуры и семян.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В миске взбейте яйца с кефиром, всыпав сюда же немного перца и соли.
- Помойте томаты, удалите плодоножку, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукружьями. Для измельчения томатов используйте специальный нож с мелкими зубчиками – он позволяет сделать тонкую нарезку, при этом не выдавливая из плодов сок.
- Подогрейте масло и обжарьте в нем лук.
- Положите в сковородку фарш и обжарьте его, разбивая ложкой комочки, до утраты кроваво-красного цвета, то есть пока он не приобретет однородный сероватый оттенок. При жарке поперчите, подсолите.
- Возьмите форму, смазав ее, если это необходимо, растительным маслом, укладывайте продукты слоями: первый слой – половина кабачковой массы, второй слой – фарш, третий слой – томаты, четвертый – оставшийся кабачок.
- Залейте смесью из кефира и яиц.
- Посыпьте сыром.
- Выпекайте, пока сыр не порыжеет, в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Приведенный пошаговый рецепт позволит приготовить кабачковую запеканку даже неопытной хозяйке, при этом она будет вкусной и аппетитной.
Диетическая овощная запеканка с сыром
Состав:
- кабачки (свежие или замороженные кубиками) – 300 г;
- морковь (свежая) – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр «Российский» (или аналогичный ему) – 50 г;
- молоко 2,5% жирности – 125 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Если используете замороженные кабачки, то разморозьте их и дайте стечь воде. При использовании свежих кабачков их нужно очистить, порезать небольшими кубиками.
- Почистите морковь и нарежьте нетолстыми дисками. Если морковь «толстая» то можно резать полукружьями.
- Смешайте овощи.
- В другой миске смешайте молоко и яйца, слегка их подсолив.
- Мелко натрите сыр и смешайте с яичной массой.
- Положите овощи в силиконовую форму, одно из преимуществ которой – возможность запекать продукты без масла: они все-равно не пригорят.
- Залейте овощи подготовленной смесью.
- Выпекайте в духовке при 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров кусков овощей.
Овощная запеканка, приготовленная по данному рецепту – находка для тех, кто следит за фигурой, но любит поесть что-нибудь вкусное. Калорийность этого блюда – 90 ккал/100 г. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов выходит примерно 600 г запеканки, то есть три полноценные порции, в каждой из которых – всего 180 килокалорий.
Если дополнительные 10-20 килокалорий на порцию вас не пугают, то добавьте одну или две ложки муки. Чтобы она размешалась без комочков, сначала смешайте ее с одним яйцом, а потом уже вбейте остальные.
Рецепт с творогом и тертыми кабачками
Состав:
- цукини – 0,5-0,6 кг;
- творог – 0,3 кг;
- яйца куриные – парочка;
- чеснок – пара-тройка зубчиков;
- зелень укропа, петрушки – по полпучка;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Почищенные кабачки потрите (на крупной терке).
- С тертых кабачков слейте лишний сок.
- Яйца взбейте с солью.
- Смешайте яйца с творогом.
- В тертые кабачки выдавите чеснок.
- Мелко порубите петрушку, укроп, смешайте с кабачками.
- Перемешайте кабачковую массу с яично-творожной.
- Постелите в форму для выпечки пергаментную бумагу, слегка смажьте ее.
- Выложите в форму кабачково-творожную массу.
- Выпекайте в духовом шкафу примерно 45 минут.
Простая творожно-кабачковая запеканка по внешнему виду напоминает аппетитный пирог, при этом вкус имеет совершенно уникальный. Ее стоит попробовать приготовить хотя бы раз.
Вариант в мультиварке «Редмонд»
Состав:
- цукини – 0,8 кг;
- лук (репкой) – 90-120 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- плавленый сыр – 0,2-0,25 кг;
- пряные травы – 20 г;
- сыр «Пешехонский» или обладающий аналогичными характеристиками – 50 г;
- постное масло – 50 мл;
- соль (по желанию) – в пределах чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте кабачки тонкими длинными брусочками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Взбейте яйца с солью и пряными травами.
- Плавленые сырки порежьте на кубики.
- Твердый сыр мелко натрите.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите лук и на 5 минут включите программу «Жарка», которая есть в большинстве современных мультиварок «Редмонд». Если в вашей этих программ не предусмотрено, выбирайте «Выпечка». Жарить следует, как рекомендует производитель, с открытой крышкой.
- Добавьте к луку кабачки и жарьте их на том же режиме от 10 до 15 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.
- Положите плавленый сыр. Включите ту же программу еще на 5 минут.
- Залейте яичной массой, опустите крышку, установите программу «Выпечка» (оптимальное время – 30 минут).
- За несколько минут до окончания программы приподнимите крышку и посыпьте запеканку тертым сыром.
Рецепт подойдет не только для мультиварке «Редмонд», но и для других, имеющих аналогичные программы.
Кабачковая запеканка с манкой и зеленым луком – рецепт для мультиварки
Состав:
- кабачки – 0,7-0,9 кг;
- зеленый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- чеснок – пара зубчиков;
- мука – 100 г;
- манка – 50 г;
- постное масло – 20 мл;
- сода – щепоть;
- прованские травы – щепоть;
- соль – щепоть.
Пошаговый рецепт:
- Очистите кабачок от кожуры, семян.
- Натрите, используя для этого сторону терки с крупными отверстиями.
- Отожмите из кабачков сок.
- Мелко нарежьте лук.
- Пропустите чеснок через чесночницу.
- Перемешайте кабачки, лук, чеснок.
- Смешайте муку с манкой, солью, содой и прованскими травами.
- Добавляйте яйца, каждый раз размешивая, влейте кефир, еще раз размешайте.
- Мелко натрите сыр и перемешайте с тестом.
- Смешайте тесто с кабачково-луковой массой.
- Смажьте чашу мультиварки, выложите в нее получившуюся смесь.
- Закройте крышку, на 60 минут включите режим «Выпечка».
Эта простая запеканка очень аппетитна, немного напоминает пирог, хоть и не такая румяная.
С фаршем и картофелем в мультиварке
Состав:
- кабачки (обязательно молодые) – 0,6-0,8 кг;
- картофель – 0,4-0,5 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- томаты – 0,2-0,3 кг;
- фарш из мяса (любой) – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 0,2 кг,
- сыр («Голландский» или аналогичный) – 100 г;
- соль и специи – по вкусу,
- рафинированное подсолнечное масло – по потребности.
Пошаговый рецепт:
- Смажьте чашу мультиварки.
- Помойте, нарежьте шайбами толщиной около половины сантиметра кабачки, положите на дно мультиварки.
- Мелко порежьте лук, половиной посыпьте кабачки.
- Чуть-чуть посолите, приправьте.
- Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками, выложите поверх кабачков. Посыпьте оставшимся луком, снова подсолите и приправьте.
- Посолите, поперчите фарш и положите его поверх картофеля.
- Кружочками нарежьте мытые томаты.
- Смешайте яйца с мукой и специями, перемешайте их со сметаной.
- Залейте получившейся смесью содержимое чаши мультиварки. В нескольких местах сделайте плоской узкой лопаткой проколы, чтобы запеканка лучше пропиталась соусом.
- Натрите крупно сыр, посыпьте им все сверху.
- Закройте крышкой и выберете режим «Выпечка». Готовится запеканка будет долго – 90 минут, так как входящий в состав картофель пропекается медленно.
Запеканка получается очень сытная и сочная.
Запеканка из молодых кабачков с сыром (видео)
Рецепты большинства запеканок из кабачков просты, не требуют использования редких или дорогих ингредиентов. При этом готовые блюда получаются красивыми и вкусными, хотя энергетическая ценность многих из них совсем не высока.
Овощная запеканка с фаршем, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 6 порций
PT1Hкартофель, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, фарш мясной, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
С приятным запахом, текстурой запеканка Для всех домашних станет как приманка.
Для приготовления этого блюда потребуется:
картофель — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, 2 молодых кабачка, яйца — 2 шт, фарш мясной — 400 г, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
org/HowToStep»>Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, нужно удалить семена и очистить от кожуры.
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Солим, добавляем немного воды и тушим 15-20 минут до готовности на слабом огне.
В чаше смешиваем картофель, кабачки и яйца.
На смазанную растительным маслом форму для запекания ровным слоем выкладываем тушеный фарш с луком.
org/HowToStep»>Затем выкладываем слой смеси из картофеля, кабачков и яиц.Ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Запеканка готова.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Закладываю фрикадельки в тёртые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи (делюсь рецептом) | Розовый баклажан
Вкусный ужин для всей семьи из самых обычных продуктов особенно должен понравится любителям кабачков. Такая лёгкая и при этом сытная запеканка, приготовленная из кабачков, риса и куриных фрикаделек нравится в нашей семье всем без исключения. Я готовлю её очень просто, а получается она аппетитно и изумительно красиво. Попробуйте это блюдо для семейного ужина. Думаю, что оно многим придётся по вкусу.
Все ингредиенты есть в конце статьи, и пошаговый способ приготовления можно посмотреть сразу тут. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Как приготовить:
Кабачки натереть на крупной тёрке, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
Рецепты с кабачкамиРецепты с кабачкамиРецепты с кабачкамиРецепты с кабачкамиРецепты с кабачками
Через 10 минут кабачки хорошо отжать и переложить в глубокую ёмкость.
Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Добавить к кабачкам заранее сваренный почти до готовности рис, натёртый на крупной тёрке сыр и вбить яйца. Рис при варке не солить.
Что приготовить из кабачковЧто приготовить из кабачковЧто приготовить из кабачков
Все хорошо перемешать до однородности.
Кабачки с рисом и сыромКабачки с рисом и сыром
Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в неё кабачки с рисом и разровнять поверхность. У меня стеклянная прямоугольная форма размером 30х24 см. При запекании в такой форме продукты пропекаются очень равномерно и к ней ничего не прилипает.
Запеканка с кабачкамиЗапеканка с кабачками
В отдельную миску выложить куриный фарш, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Фрикадельки в духовкеФрикадельки в духовкеФрикадельки в духовкеФрикадельки в духовкеФрикадельки в духовке
Сформировать из замешанного фарша фрикадельки. Из указанного количества продуктов у меня получается 12 штук.
Фрикадельки из куриного фаршаФрикадельки из куриного фарша
Сделать в рисе углубления и выложить в них фрикадельки.
Фрикадельки с кабачками и рисомФрикадельки с кабачками и рисомФрикадельки с кабачками и рисом
Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 180-190 градусах 40-45 минут до желаемой румяности. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени на запекание может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Температура тоже может регулироваться. Главное, чтобы из запеканки испарилась лишняя влага. Готовую запеканку посыпать укропом. Он подходит к этому блюдо больше всего. Но это дело вкуса. Зелень может быть любая.
Запеканка из кабачков с рисом и фрикаделькамиЗапеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Запеканка очень легко режется на порции и хорошо держит форму. Можно её нарезать вот такими квадратиками. В середине каждого квадратика будет одна фрикаделька.
Кабачковая запеканка с фрикаделькамиКабачковая запеканка с фрикадельками
Ингредиенты для формы 30х24 см:
- Кабачки 700 гр
- Рис 200 гр (в сухом виде)
- Тёртый сыр 200 гр
- Соль для кабачков 1/2 ч.л.
- Куриный фарш 700 гр
- Яйца 2 шт.
- Репчатый лук 100 гр
- Соль и перец для фарша по вкусу
————————————————————-
- Растительное масло для смазывания формы
- Укроп или любая другая зелень для сервировки
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www. youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Тертые кабачки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления тертых кабачков в духовке: классическая запеканка с сыром и сметаной, оладьи на скорую руку в духовке, кабачковая пицца без теста, итальянская фриттата
Вариант 1: Классический рецепт тертых кабачков в духовке «Запеканка с сыром и сметаной»
Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.
Ингредиенты:
- два средних кабачка – общий вес 750 гр;
- три стол лож жирной сметаны;
- сто гр тверд сыра;
- два куриных яйца;
- небольшая головка лука;
- три дольки чеснока;
- треть пучка укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт тертых кабачков в духовке
Шаг 1:
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, нам не придется возиться с очисткой кожуры. Семечки будут очень маленькими и нежными.
Плоды помоем, протрем полотенцем и натрем на крупной терке. Откладываем мисочку в сторону, ждем, пока накопится сок, его потом сольем.
Шаг 2:
С небольшой головки лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем как можно мельче. Зелень помойте, слегка просушите и тоже измельчите. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс.
Объединяем все в мисочке, солим и перчим.
Шаг 3:
Разбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте пышной венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Сыр берем твердый или мягкий на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите мелко. Если есть возможность купить острый сорт сыра, запеканка получится еще вкуснее.
Шаг 5:
Кладем в миску сметану, наливаем пышно взбитые яйца и половину всего сыра. Размешайте и посолите по вкусу.
Шаг 6:
Отожмите натертый кабачок от сока и перемешайте с овощами.
Шаг 7:
Включите духовку на 180 С, когда мы закончим, она как раз разогреется.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом без запаха. Переложите овощную смесь и разровняйте лопаткой.
Заливаем заливкой и посыпаем сыром.
Шаг 8:
Запекаем на среднем уровне в течение сорока минут. За это время овощи пропекутся, сыр станет румяным.
Подавайте, присыпав зеленью, в форме для запекания на подставке, чтобы родные оценили внешний вид красивого блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт тертых кабачков в духовке «Оладьи из цукини»
Этот рецепт не только быстрый, но и полезный. Вкусные оладушки из тертых кабачков не будут обжариваться на сковородке – мы их запечем в духовке.
Ингредиенты:
- два цукини;
- головка лука;
- полов стак молока
- полов стак муки;
- куриное яйцо высш сорта;
- пара щепоток соли и перца.
Как быстро приготовить тертые кабачки в духовке
Шаг 1:
Муку просейте через сито в миску. Прямо в нее киньте пару щепоток крупной соли и черного молотого перца.
Шаг 2:
Снимите сухие слои с луковицы, ее нарезаем как можно мельче.
На заметку: чтобы не сильно слезились глаза, сполосните луковичку и нож в прохладной воде.
Шаг 3:
Цукини помойте, протрите полотенцем и натрите на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем, придерживая мякоть рукой.
Шаг 4:
Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте и насыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, затем начните вливать молоко, доводя массу до однородности.
Шаг 5:
Перемешайте натертые цукини с луком, влейте пышную яичную массу с мукой и молоком. Перемешайте ложкой.
По вкусу можно дополнительно досолить и доперчить. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, или сухие специи, например, прованские травы.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 200 С. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой – этот вариант лучше, мы обойдемся без масла.
Ложкой берем порции кабачкового теста и выкладываем на противень, формируя оладьи. Оставляйте расстояние, чтобы ничего не слиплось.
Запекаем на среднем уровне двадцать минут. Минут через пятнадцать вы можете перевернуть лопаткой оладьи и подрумянить с другой стороны.
Подавайте со сметаной или любимым соусом в горячем или холодном виде.
Вариант 3: Пицца из тертых кабачков в духовке
Пиццу готовим без теста, она получается очень сочной, нежной и легкой. Она остается вкусной и на следующий день, хотя, скорее всего, ее съедят сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- триста гр кабачков;
- один помидор;
- триста гр куриного филе;
- сто гр сыра;
- куриное яйцо;
- пять стол лож муки;
- одна стол лож растит масла;
- специи по вкусу;
- любимая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно, берем молодые кабачки. Помойте их, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек овощной сок, который нам не нужен. При это можно слегка надавить ладонью.
Шаг 2:
Переложите натертые кабачки в миску. К ним вбейте отборное куриное яйцо, добавьте примерно половину чайной ложки крупной соли, столько же перца.
Шаг 3:
Берем любимую зелень, моем, сушим и нарезаем как можно мельче. Переложите в миску. Добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4:
Муку отдельно просеиваем, затем подсыпаем в общую массу, размешивая ложкой до однородности.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества. В конченом итоге тесто получается, как для оладий.
Шаг 5:
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Смажьте растительным масло без запаха.
Выложите тесто из кабачков, разровняйте так, чтобы толщина была примерно семь миллиметров.
Шаг 6:
Самое время заняться начинкой. Сполосните куриное филе, удалите пленки. Нарезаем пластинами и выкладываем их на рабочую поверхность. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молоточком.
Посолите, поперчите. Можете использовать приправу для курицы и слегка втереть ее руками в мякоть.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку, обжарьте курочку с каждой стороны до золотистого оттенка. Дайте остыть, нарежьте полосочками толщиной не больше одного сантиметра.
Шаг 8:
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачковое тесто. Сверху распределяем куриную грудку.
Можете по желанию смазать сметаной, только берите нежирную. Подойдет и кетчуп или томатная паста.
Шаг 9:
Запекаем полчаса при 180 С, затем натираем сыр, посыпаем сверху и доводим его до румяного цвета.
Подаем к столу на большом блюде в горячем виде.
Вариант 4: Фриттата из тертых кабачков в духовке
Итальянскую фриттату можно приготовить, например, на завтрак. Основой блюда послужат натертые кабачки, дополним рецепт сыром твердого сорта, чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
- семьсот гр кабачков;
- четыре куриных яйца;
- пятьдесят мл молока или сливок;
- сто гр лука реп;
- одна морковь;
- четыре дольки чеснока;
- сто гр сыра;
- смесь укропа, петрушки, базилика;
- чайн лож паниров сухарей;
- три стол лож подсолн масла;
- специи по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Молодые кабачки натираем на крупной терке, перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2:
Разогреваем сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанный мелко лук и чеснок. Пассируем до мягкости и прозрачности. На это уйдет минуты три.
Шаг 3:
Теперь на сковороду можно отправить натертую крупно морковь. Обжариваем еще пару минут, затем перекладываем кабачки.
Перемешайте и обжаривайте еще минут десять.
Шаг 4:
Включаем на 180 С духовку, пусть пока что разогревается.
Шаг 5:
Разбейте в миску яйца, присолите, взбейте пышно. Влейте молоко или сливки, снова доведите до пышной однородности.
Шаг 6:
Перекладываем в яичную массу натертый сыр, рубленую зелень и немного перчим. По вкусу добавьте прованские травы, будет еще лучше.
Шаг 7:
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Заливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем основу для фриттаты панировочными сухарями.
Запекаем до золотистой корочки минут двадцать, в целом все ингредиенты уже готовы, поэтому этого времени будет достаточно.
К итальянской фриттате подавайте соус или обычную сметану.
Вариант 5: Запеканка из говяжьего фарша, тертых кабачков в духовке с тремя видами сыра
Чтобы кабачковая запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим в нее три вида сыра. Фарш возьмем говяжий, добавим еще томатной пасты для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- три кабачка;
- два отборных яйца;
- пятьдесят гр пармезана;
- двести гр моцареллы;
- сто гр чеддера;
- две стол лож подсолн масла;
- пятьсот гр говяжьего фарша;
- головка лука;
- четыреста гр пасты томат;
- болгарский перец;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молодые кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем рукой и сливаем овощной сок.
К ним вбейте куриные яйца, натрите весь пармезан, половину моцареллы и чеддера.
Размешайте ложкой до однородности. Не забудь хорошенько посолить и поперчить.
Шаг 2:
Форму для запекания смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем в нее приготовленную смесь и запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 3:
Разогреем оливковое масло или растопим сливочное на сковородке. Обжарим говяжий фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком, разбивая комочки лопаткой.
Добавим томатную пасту, размешаем.
Шаг 4:
Достаем противень из духовки. На запеченную смесь выкладываем приготовленный фарш, посыпаем натертой моцареллой и чеддером.
Нарежьте кубиком очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 5:
Запекаем еще двадцать минут на среднем уровне.
Подавайте, посыпав свежей зеленью в горячем виде.
Запеканка из говяжьего риса с кабачками
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта рисовая запеканка из говяжьего фарша с кабачками — воплощение комфортной еды. С слоями риса, цукини, сыра чеддер и сочного говяжьего фарша, как вы можете ошибиться?
Это отличный способ израсходовать лишние цукини и спрятать их от тех, кто не хочет их есть — и все это при добавлении дополнительных питательных веществ.
Быстрое приготовление и завершение в духовке в кратчайшие сроки.Пока вы готовите рис и говяжий фарш, вы можете приготовить все остальные ингредиенты, нашинковав цуккини и сыр.
Добавьте томатную пасту, специи и приправы и немного потушите, чтобы они смешались и загустели.
Рис укладывается слоями на дно, а затем слой цуккини. Затем идет ваш первый слой сыра, а затем — сочная говяжья смесь. Посыпка остальным сыром завершает приготовление.
Вы будете готовить запеканку на 350 без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится, а соус не станет пузырящимся.
Что вам понадобится
1 фунт постного говяжьего фарша
3 стакана вареного риса
2 стакана тертого сыра чеддер
6 унций томатной пасты
1–1½ стакана воды или говяжьего бульона
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого тмина
2 чашки цуккини, примерно 1 очень большой, натертых на терке
1 чайная ложка соли, по вкусу
½ чайной ложки молотого черного перца
капля масла (на дно поддона)
Как сделать
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.В течение последних 15 минут приготовления риса готовьте говяжий фарш в большой сковороде.
Пока рис и говяжий фарш готовятся, натрите кабачки на терке и выдавите из них излишки влаги бумажным полотенцем. Ничего страшного, если еще немного влажно. Вы просто не хотите, чтобы он был сырым.
Когда говяжий фарш подрумянится, слейте излишки масла со сковороды и добавьте томатную пасту, воду или бульон, тмин, соль, черный перец, а также порошки лука и чеснока.
Затем смешайте все ингредиенты, чтобы раствориться.
На дно формы для запекания 9 x 9 сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте приготовленный рис и плотно прижмите. Сверху равномерно посыпьте тертыми цуккини и слегка придавите.
Затем равномерным слоем добавьте половину тертого сыра, а затем приготовленный говяжий фарш. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 30 минут при температуре 350 градусов F.
подсказки
Можно использовать белый или коричневый рис. Мне нравится коричневый рис, поэтому я готовлю с ним.Просто убедитесь, что он приготовлен, прежде чем добавлять его в запеканку.
Очень важно удалить из кабачков лишнюю влагу, иначе запеканка не должна быть жидкой. Если все сделать правильно, он должен получиться дерзким, но не жидким.
Я люблю помещать кабачки в миску после измельчения и измерения, а затем плотно прижимать их парой слоев бумажных полотенец до тех пор, пока бумажные полотенца не перестанут намокать.
Обжарьте говяжий фарш перед добавлением в запеканку, чтобы он хорошо прожарился и имел хороший аромат.
Если вы добавите говяжий фарш в запеканку в сыром виде, он, скорее всего, все равно будет розовым. К тому же лишнее масло удалить не получится. Вы же не хотите, чтобы запеканка плавала в масле.
Надеюсь, вам понравится эта запеканка из кабачков с говяжьим фаршем и рисом не меньше, чем мне и моей семье! Попробуйте и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!
Другие запеканки, которые стоит полюбить:
Рецепт запеканки с тунцом и рисом (на плите)
Philly Cheesesteak Запеканка с говяжьим фаршем
Распечатать рецепт
]]>
Запеканка из говяжьего риса с кабачками
Эта рисовая запеканка из говяжьего фарша с кабачками — воплощение комфортной еды.С слоями риса, цукини, сыра чеддер и сочного говяжьего фарша, как вы можете ошибиться?
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, южная
Порций: 4 порции
калорий: 1107 ккал
Автор: Savory With Soul
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 стакана вареного риса
- 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 6 унций томатной пасты
- 1 — ½ стакана воды или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка
- порошка лука 1
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чашки натертых цукини (один очень большой или 2 средних)
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка масла
чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
В течение последних 15 минут приготовления риса готовьте говяжий фарш в большой сковороде.
Пока рис и говяжий фарш готовятся, натрите цуккини на терке и выдавите излишки влаги бумажным полотенцем. (Ничего страшного, если он все еще немного влажный. Вы просто не хотите, чтобы он был сырым.)
Когда говяжий фарш подрумянится, слейте излишки масла со сковороды.
Разогрейте духовку до 350 F.
Добавьте томатную пасту, воду или бульон, тмин, соль, черный перец и порошки лука и чеснока.Смешайте все ингредиенты, чтобы смешать.
На дно формы для запекания 9 x 9 сбрызните 1 столовую ложку масла. Добавьте приготовленный рис и плотно прижмите. Сверху равномерно посыпьте тертыми цуккини и слегка придавите.
Добавьте половину тертого сыра ровным слоем, а затем приготовленный говяжий фарш.
Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки в течение 30 минут при температуре 350 градусов F.
Питание
Калорий: 1107 ккал | Углеводы: 123 г | Белок: 46 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1622 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 499 мг | Железо: 6 мг
Не забудьте закрепить на потом!
Лазанья с кабачками и говяжьим фаршем (для кето-диеты) | Jernej Kitchen
Лазанья из кабачков и говяжьего фарша
Мы так рады поделиться с вами этим рецептом, ребята.Это лазанья без пшеницы и пасты, которая по-прежнему остается густой, сливочной и в целом очень вкусной. Нам нравится этот простой рецепт лазаньи из кабачков, потому что он:
- очень сливочный и тающий во рту восхитительный
- лапша из кабачков не скучная и безвкусная, а маринованная и вкусная
- соус из говяжьего фарша насыщенный, сытный и слегка сладкий
- сырный соус густой и сливочный
- здоровая альтернатива лазаньи
- вкусная семейная запеканка
- хранится в холодильнике (до 2 дней)
- без глютена, Кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов
- , полный овощей
Как нарезать кабачки для лазаньи
Для этой лазаньи лучше всего использовать кабачки среднего размера.Важно, чтобы они были как можно равнее нарезаны, чтобы они так же быстро выпекались. Самый простой способ добиться этого — использовать нож для резки мандолины. Нож для нарезки мандолины — хорошая кухонная утварь, которую можно иметь дома. За короткий промежуток времени вы можете нарезать различные овощи независимо от формы и размера. Мы сотрудничаем со словенской компанией Status Metlika для этого рецепта, и мы искренне обожаем их продукты и их мини-слайсер Mandoline. Это качественно, доступно и удобно в хранении.Мы выбираем мини-версию, но у них есть и более крупная, и слайсер, который тоже готовит овощи в форме жульена.
Как высушить кабачки для лазаньи?
Нарезав цуккини ломтиками, поставьте гриль на сильный огонь и жарьте их с каждой стороны. Пока не приправляйте кабачки и не добавляйте жир в сковороду для гриля. Чтобы приготовить всю лапшу из кабачков на гриле, потребуется около 5 минут. Замариновать лапшу смесью оливкового масла, чеснока, петрушки, соли и перца.Отложите примерно на 10 минут, чтобы кабачки замариновались. Затем сожмите кабачки, чтобы удалить излишки воды. Слейте воду и используйте в лазаньи из цуккини.
Как приготовить лазанью из кабачков
Лазанья из кабачков — это , так легко приготовить . Подготовьте все ингредиенты и форму для выпечки размером 25 x 20 см или 8 x 10 дюймов. Соберите лазанью в следующем порядке:
- Мясной соус
- Цуккини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- 103
- Соус цуккини на гриле
- Соус из цуккини
- Цукини на гриле
- Мясной соус
- Сырный соус
- Цукини на гриле
- Сырный соус
- Тертый сыр
Как долго запекать лазанью из цукини
Когда ваша лазанья готова, ее можно накрыть бумагой а затем добавьте еще один слой алюминиевой фольги (убедитесь, что фольга не касается еды).Переложите форму для запекания на большой противень. Поместите лазанью в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 190 ° C или 375 ° F (с крышкой), затем снимите фольгу и пергаментную бумагу и запекайте еще 10-15 минут при 200 ° C или 390 ° F . Выньте запеченную лазанью с кабачками и говяжьим фаршем из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Советы по хранению, замораживанию и доработке
Храните остатки охлажденными в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней .Мы не рекомендуем замораживать лазанью, но вы можете приготовить соус из говяжьего фарша на срок до 2 месяцев , заморозить его, а затем использовать при необходимости. Вы также можете приготовить кабачки на день раньше и хранить их в холодильнике.
Попробуйте и эти восхитительные рецепты из кабачков
Спасибо компании Status Metlika за удивительный мини-слайсер для мандолин. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.
Фрикадельки из кабачков Easy Freezer | Коттедж «Орегон»
Добавьте больше овощей в свои блюда с фрикадельками из цуккини, которые можно легко заморозить — они восхитительны, и большинство людей не заметят, что в них есть что-то особенное. Кроме того, это отличный способ сохранить сезонные кабачки очень удобным способом — в виде фрикаделек в морозильной камере!
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Я всегда ищу способы сохранить цукини, когда они станут крепкими, которые удобны и которые мы действительно будем использовать, например, замороженные кексы с цукини и цуккини без промедления.
В отличие от пакетов с замороженными измельченными кабачками, которые остаются в задней части морозильной камеры и обычно не используются. Я уверен, что другие люди его используют, но я просто считаю, что из него выпечка не такая, как из свежей.
Итак, когда я увидел, что люди добавляют цукини в тефтели, я сразу подумал, как здорово это было бы приготовить и заморозить, когда цукини будет в сезон!
Я проводил тестирование рецептов в прошлом сезоне, пробовал его с говядиной и индейкой, и они не только оказались потрясающими, мне очень понравилось, что они будут доступны в морозильной камере в течение следующих нескольких месяцев — и я почти уверен, что вы тоже это сделаете!
Конечно, вы можете приготовить эти фрикадельки из цуккини в любое время года, если хотите сделать более здоровые фрикадельки из цуккини, купленных в магазине.
Их даже можно сразу испечь, не замораживая. Итак, у вас есть варианты!
Мне просто нравится другой способ использовать цуккини, которые всегда так плодовиты в саду — особенно несладкие, лол.
Фрикадельки из кабачков — заморозить или запечь
Состав
Просто, просто, просто — это должно понравиться!
- кабачки
- фарш — индейка, говядина, курица или свинина
- яйца
- овсяные хлопья (или панировочные сухари, вареная киноа и т. Д.))
- чеснок
- итальянская приправа
- соль и перец
- дополнительно: тертый сыр, например пармезан или азиаго
Принадлежности
Раньше я думал, что приготовление фрикаделек отнимает много времени и, ну, грубо и липко — все это катание сырого мяса меня отталкивает.
Ну введите совок печенья! Без беспорядка, без суеты — мне это нравится.
У моих фрикаделек плоская сторона? Да. Мне все равно? Неа.
Если вы еще не пробовали делать тефтели из ложки для печенья, советую вам попробовать!
На фото выше представлены два наиболее распространенных размера — 1 столовая ложка и 2 столовые ложки (приблизительно).Я делал фрикадельки из обоих, в зависимости от размера, который я хотел (мне нравится меньше для закусок и супов, а побольше — для фрикаделек для соуса).
Вот набор из трех, который также включает 4 столовые ложки мороженого или картофельного пюре. А вот только мерная ложка размером 2 столовые ложки, которую я использую чаще всего.
Принадлежности, которые вам также понадобятся:
Проезд
Перед смешиванием ингредиентов нужно выжать из кабачков немного жидкости.
Проще всего бросить тертый цуккини на кухонное полотенце, а затем плотно скрутить его над раковиной, пока не увидите, как жидкость стекает со дна полотенца. Сжимайте, пока не получите максимальную отдачу.
Если вы натираете цуккини на терке или у вас есть время, можно равномерно разложить их на полотенце примерно на 20-30 минут.
Затем нужно просто смешать цуккини с оставшимися ингредиентами в миске, пока все не смешается.
Используйте совок, чтобы придать форму фрикаделькам, поместив их на выстланный силиконом или пергаментом противень на расстоянии около дюйма друг от друга.
Следующий шаг — ваш выбор:
- Поместите противень в морозильную камеру, чтобы сырые фрикадельки заморозились до твердого состояния.
- Выпекайте фрикадельки, дайте им остыть, а затем заморозьте их, приготовленные на противне, до полного замораживания.
- Испеките тефтели и сразу же съешьте их.
После замораживания фрикаделек упакуйте их с этикеткой и датой и заморозьте на 6-8 месяцев.
Я заморозил как сырые, так и приготовленные фрикадельки и обнаружил, что приготовленные мне нравятся больше всего, так как они очень просты в использовании.
Но было приятно бросить замороженные сырые фрикадельки на противень и запекать с овощами, как блюдо на сковороде! Так что я, вероятно, буду делать и то, и другое каждый год, когда у меня появятся садовые кабачки.
Как использовать фрикадельки из кабачков
- Закуска : запекать сырые фрикадельки (или разогревать приготовленные) и подавать с жареным томатным соусом в морозильной камере в качестве соуса.
- Ужин : Разогрейте жареный томатный соус, соус из жареных помидоров черри с бальзамическим соусом или консервированный томатный соус с некоторыми из приготовленных фрикаделек и подавайте с макаронами или зудли.(Я просто бросаю приготовленные фрикадельки в замороженные и даю им вместе нагреться — легко!)
- Ужин на противне : Поместите замороженные сырые тефтели на одну сторону большого противня с бортиками, а овощи на ваш выбор — на другую, которая будет готовиться через 30 минут (картофель, цветная капуста, морковь, лук или ваша замороженная стручковая фасоль!). Вы также можете добавить овощи быстрого приготовления через 15 минут, например, свежую стручковую фасоль, брокколи или спаржу. Перемешайте овощи с маслом и натрите специями и запекайте при 400 градусах 30 минут или до готовности.
- Обед : Возьмите несколько замороженных приготовленных фрикаделек и нагрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы добавить в салат или оставшиеся овощи.
Или в любом рецепте, который требует замороженных фрикаделек!
Фрикадельки из кабачков Easy Freezer
Сделайте эти простые фрикадельки из кабачков в морозильной камере из фарша по вашему выбору — индейки, говядины или курицы — чтобы они были под рукой, чтобы быстро поесть в будни! Это отличный способ сохранить кабачки, чтобы использовать их в течение зимы.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена
Доходность: 6
Оборудование
Совок для печенья
Противень
Большая чаша для смешивания
Ингредиенты
- 3 стакана тертых цукини около 2 средних
- 1 фунт фарша — говяжья индейка, курица или свинина
- 3/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, панировочные сухари, вареная киноа
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана ДОПОЛНИТЕЛЬНО тертого сыра (пармезан, азиаго и т. Д.)
Инструкции
Положите натертые цуккини на кухонное полотенце, поднимите концы и скрутите концы, чтобы выжать сок из нижней части полотенца, расположенного над раковиной или миской. Удалите как можно больше сока.
Добавьте кабачки и оставшиеся ингредиенты, включая сыр, если он используется, в большую миску и перемешайте до однородности.
Используйте ложку для печенья, чтобы сформовать смесь в шарики и выложить их на выстланных противнях на расстоянии около 1 дюйма.
Выпекайте сразу или заморозьте на потом.
Чтобы заморозить сырье:
Поместите противни с сырыми фрикадельками в морозильную камеру и заморозьте до образования твердого состояния на 1-2 часа.
С помощью шпателя перенесите замороженные шарики в помеченный галлоновый пакет для замораживания или другой контейнер для замораживания.
Запечатать и заморозить 6-8 месяцев.
Для замораживания Готово:
Выпекайте, как указано выше, затем дайте полностью остыть на противне.
Добавьте охлажденные фрикадельки в помеченные галлонами пакеты или контейнеры для заморозки, закройте и заморозьте.
Чтобы разогреть, достаньте из пакета тефтели, которые хотите, и нагрейте в духовке, тостере или плите до полного прогрева (также можно использовать микроволновую печь в течение 1-2 минут). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечания
Пищевая ценность была рассчитана для 3 дюжин фрикаделек, приготовленных из 1 1/2-дюймовой ложки с фаршем из индейки и без сыра.
Nutrition
Порция: 6 шаров | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты с использованием кабачков
Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену.Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие рекламы.
Острый рецепт бургера с индейкой и кабачками
Приходите в июле, и наш холодильник начинает переполняться кабачками из сада. В эти летние месяцы это действительно изобилие!
Мой радар по цукини срабатывает, обнаруживая любой рецепт с цуккини, который звучит аппетитно.
Поэтому, когда моя подруга Кэти рассказала мне о рецепте гамбургера из цуккини с индейкой, который она делает из потрясающе красивой кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими, я не мог дождаться, чтобы попробовать его!
Все, что я могу сказать — ВАУ.Это действительно один из лучших рецептов бургеров, с которыми я когда-либо сталкивался.
Вы знаете, что гамбургеры с индейкой иногда бывают сухими?
Добавленные в смесь измельченные цукини делают эти гамбургеры с индейкой невероятно влажными.
И индейка, и цуккини могут быть немного тусклыми по вкусу, но если добавить в них травы и специи, такие как мята, кинза, чеснок, тмин и кайенский перец, они получатся совсем не тусклыми.
Я внес несколько изменений в рецепт в кулинарной книге.В оригинале делают гамбургеры, которые больше похожи на слайдер, маленькие, всего 1 1/2 унции каждый (это примерно треть четверти фунта). Это хорошо для закусок, но я предпочитаю гамбургеры размером с бургер, поэтому делаю пирожки побольше.
Элиза Бауэр
Оригинальный рецепт предусматривает добавление яйца в смесь. Смесь индейки и цукини уже довольно влажная и прекрасно держится; Я считаю, что получаю лучшие результаты без добавления яйца.
В оригинале бургеры готовятся в духовке, я готовлю их целиком на плите.
Сметанный соус по рецепту великолепен с этими бургерами, но по оригинальному рецепту получается как минимум вдвое больше, чем нужно на одну партию пирожков. Кроме того, оригинальный соус включает сумах, лимонную пряность, к которой многие здесь не имеют легкого доступа. Поэтому я уменьшил вдвое количество сметанного соуса и добавил немного лимонного сока вместо сумаха.
Сохрани это
Рецепт адаптирован из поваренной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими.
- 450 г фарша из индейки
- Менее 2 стаканов слегка натертых на терке цуккини (примерно от 2 до 3 небольших цуккини или один средний цукини)
- 3 тонко нарезанных зеленых лука, включая луковую зелень
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (мяты кудрявой)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (включая нежные стебли)
- 1 зубчик чеснока, измельченный и измельченный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соус сметанный:
- 1/4 стакана сметаны
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Сделайте сметанный соус
поместив все ингредиенты соуса в миску и помешивая, пока они не смешаются.Охладите до готовности.
Смесь кабачков из индейки
В большую миску поместите натертые цукини, нарезанный зеленый лук, измельченную мяту, кинзу и чеснок, молотый тмин, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Руками смешайте фарш из индейки, пока смесь из кабачков хорошо не распределится по фаршу из индейки.
Форма пирожков
Руками сформируйте пирожки шириной от 3 до 4 дюймов и положите их на противень.Учтите, что котлеты будут довольно влажными, поэтому с ними будет немного сложно справиться.
Элиза Бауэр
Жарить нежно
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего.
Работая порциями, выложите котлеты на сковороду. Дайте вариться около 5 минут, затем переверните котлеты и готовьте еще 5–6 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Вы хотите, чтобы они подрумянились и полностью прожарились.Если температура будет слишком высокой, они подрумянятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Итак, готовьте их аккуратно.
Если внешняя сторона подрумянилась, а внутренняя часть все еще не готова, уменьшите огонь и готовьте дольше.
Удалить на тарелку с бумажным полотенцем
Когда первая партия пирожков будет готова, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте вторую партию. Или вы можете держать котлеты в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
На 8 больших пирожков или до 18 маленьких.Подавать со сметанным соусом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Кабачки, фаршированные мясом и тертым сыром
25 мая Кабачки, фаршированные мясом и тертым сыром
Отправлено в 12:55
в рецептах
от Papaya Digital
Чтобы насладиться кабачками и всеми их преимуществами, сегодня мы представляем вам рецепт кабачков с фаршем из тимьяна и запеченных в духовке овощей с сочетанием тертого сыра «5 сыров»; питательное блюдо, богатое железом.
Ингредиенты на двоих:
- 1 большой кабачок или два, если они среднего размера.
- 250 г фарша.
- 1 зубок
- 2 помидора
- 1 ложка каперсов
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Петрушка
- Молоко 500 мл
- 35г муки
- 35г сливочного масла
- Мускатный орех
- Тертый сыр 5 сыров.
Приготовление рецепта:
Шаг 1: опорожните кабачки и приготовьте их:
Разрежьте кабачки пополам и осторожно вылейте из них содержимое.
Готовьте 5 минут и процедите на промокательную бумагу.
Нарежьте цуккини изнутри и сохраните.
Шаг 2: добавьте внутрь зеленый лук, помидоры и кабачки:
Лук мелко нарезать и выложить пашот в кастрюлю с небольшим количеством масла. Очистите помидоры, разрежьте их пополам, удалите семена и переложите в миску. Зарезервировать
Помидоры нарезать кусочками и выложить в сковороду.
Добавьте также внутреннюю часть цукини.
Уменьшить все на 10 минут и приправить.
Шаг 3: Добавьте мясо и тимьян:
Добавьте мясо и тимьян. Посолить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Уменьшить мясо.
Шаг 4: приготовьте бешамель:
Для приготовления бешамеля. В сковороду выложить сливочное масло, пока оно не растает, а затем всыпать муку. Дайте ему вариться и постоянно помешивайте, пока он не станет слегка золотистым. В это время мы начинаем постепенно добавлять предварительно нагретое молоко, не переставая помешивать, пока оно не станет однородным, без комков и не очень густой консистенции.Всыпать соль, перец и мускатный орех.
После того, как вы добавите бешамель, добавьте сверху тертый сыр.
Шаг 5: начинка и запекание:
Поместите цукини в жаростойкий контейнер, залейте и запеките при 200ºC в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные каперсы в миску с семенами помидоров, налейте немного оливкового масла, щепотку соли и хорошо перемешайте.
Корейская лапша с говядиной и цукини — чертовски вкусно
8 октября 2017 г.
Миски для корейской говядины LOW CARB, кроме зудле! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!
Эта лапша из кабачков пришла как раз вовремя.
Потому что, как вы, ребята, знаете, у меня перерыв в работе с макаронами после поездки в Италию.
Мне также действительно нужно отказаться от углеводов.
(Хотя на самом деле погода свитер.)
Итак, я беру свои любимые блюда из корейской говядины и заменяю рис лапшой из кабачков.
Я знаю.
Почему я не подумал об этом раньше?
Он по-прежнему такой же сытный и сытный, так что вы можете похвалить себя за то, что получили порцию овощей.
И за то, что предавался исправлению KBBQ без какой-либо вины.
Лапша с цукини из говядины по-корейски
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 10 минут
общее время: 25 минут
LOW CARB с корейскими мисками из говядины ! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!
в азиатском стиле
Лапша с кабачками и говядиной по-корейски
15 минут 10 минут
Чунга Ри
Состав:
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача или больше по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 1/2 фунта (4 средних) цуккини, спиральные
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- 1/4 чайной ложки кунжута
Указания:
- В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и шрирача.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Вмешайте лапшу из кабачков, зеленый лук и соевый соус до однородного состояния, оставляя на медленном огне до полного нагрева, около 2 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Цуккини, фаршированные говядиной и свининой — вкусная еда для занятых мам
С пятницей! Сегодняшний рецепт — это фаршированные кабачки — один из моих любимых рецептов фаршированных кабачков. Здесь есть свиной и говяжий фарш, специи, зелень и, конечно же, плавленый сыр. 🙂
Я очень люблю кабачки во всем. По какой-то причине в это время года я готовлю много рецептов из кабачков (наверное, потому что сезон сезонный).На гриле, на пару, жареном или даже в сыром виде они просто восхитительны.
И в этом рецепте они просто восхитительны. Я фаршировал их говяжьим и свиным фаршем, приправленным чесноком, помидорами и специями. Затем добавьте сверху немного сыра для идеального послевкусия. Они были такими свежими и вкусными, что неудивительно, что они исчезли через несколько минут.
Кроме того, этот рецепт идеально подходит, когда вы очень заняты и у вас мало времени на кухню. В моем случае мне потребовалось всего несколько минут, так как я использовал мясо по рецепту макарон, который я приготовил накануне.По сути, единственное, что я сделал, — это залил смесью кабачки и приготовил их. Как не полюбить такие рецепты — они экономят столько времени, но при этом такие вкусные! 🙂
Вот как приготовить кабачки, фаршированные говядиной и свининой
Состав
- 2-3 кабачка (кабачки)
- 300 г говяжий и свиной фарш (смешанный)
- 150г Сыр Чеддер, тертый
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки томатов пассата
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- пучок нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Разрежьте цукини пополам и выньте внутреннюю часть, затем мелко нарежьте.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок, лук и внутреннюю часть кабачков в течение пяти минут. Добавить фарш, пассату и приправы и хорошо перемешать. Варить около 10 минут, затем дать остыть.
- Залейте смесью половинки кабачков и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Добавьте сыр и оставьте еще на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
- Подавать с добавлением сверху петрушки.
0,1
https://mummysfastandeasy.com/2017/06/30/stuffed-zucchini/
Больше рецептов цукини смотрите здесь:
MM: Цукини Фриттата
Салат из кабачков и клубники на гриле
Кабачки Hasselback с хрустящим беконом
Цукини Галет
Понедельник без мяса: Чипсы из кабачков, запеченные в духовке
Понедельник без мяса: кабачки & # 038; Запеканка с сыром Фета
MM: Фаршированные кусочки кабачков с моцареллой & # 038; Сыр Гауда
Кабачки, морковь & # 038; Запеканка с сыром Фета
Мясной Понедельник: Рулетики из кабачков
Понедельник: спагетти с кабачками & # 038; Салат из капусты с редисом
Кабачок & # 038; Маффины с кленовым сиропом
MM: Соус из сырых веганских цуккини и кешью
Надеюсь, вам, ребята, понравится этот рецепт, если да, следите за обновлениями, и скоро на вашем пути появятся более простые, но вкусные рецепты! 🙂 А пока желаю прекрасных выходных с вкусной едой и напитками! Вот что я собираюсь сделать! 🙂 хх
.