Суп из тыквы с картофелем и морковью
На чтение 2 мин. Опубликовано
Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 207 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 15.3 г
- Углеводы: 12.7 г
Шаги
30 мин.
Тыкву очистить от кожицы и порезать на кубики.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь нарезаем колечками.
Лук и чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.
Затем добавляем в кастрюлю картофель, морковь, тыкву и наливаем воды столько, чтобы она покрывала полностью все овощи. Варим 20-25 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности приправить специями и посолить.
Снять кастрюлю с плиты и измельчить суп блендером. Если жидкости в супе слишком много, перед смешиванием вылейте часть в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидким.
Далее добавить сливки и перемешать суп ложкой.
При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.
Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!
Крем-суп из тыквы с морковью рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Говяжий фарш
400 г
Картофель
300 г
Зеленый перец
1 штука
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
2 л
Тыквенный суп с луком и картофелем рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы.
«Еда»
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
1 чайная ложка
Овощной бульон
1 л
Желтый горох
200 г
Перец чили
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Кокосовое молоко
400 мл
Початки кукурузы
1 штука
Картофель
200 г
Тыква баттернат сквош
200 г
Замороженные зерна кукурузы
200 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Крем-суп из тыквы с морковью — Вкусно — всем
Описание
Этот Крем-суп из тыквы с морковью самый привычный, обычный и распространенный рецепт среди любителей витаминных супов.
Ингредиенты:
- тыква — 550 грамм;
- морковь — 220 грамм;
- картофель — 110 грамм;
- лук — 220 грамм;
- вода — 0,5 литра;
- оливковое масло;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови самому на домашней кухне?
Начинаем с подготовки ингредиентов:
1. Тыкву, морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими
кусочками.
2. Лук очищаем и затем мелко нарезаем.
3. Дальше лук обжариваем до легкой прозрачности в кастрюле (или на
сковородке) с маслом.
4. После этого добавляем к луку 0,5 литра кипятка (или куриного бульона),
нарезанные раннее тыкву, картофель и морковь. Тушим под крышкой на
небольшом огне минут 25-30.
5. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и переносим в стакан блендера.
Бульон сохраняем!
6. С помощью блендера делаем пюре из отваренных овощей.
7. Соединяем овощное пюре с бульоном. Перемешиваем. Солим, перчим по
вкусу.
Важно:
Добавьте к пюре такое количество бульона,
чтобы крем-суп получился нужной Вам густоты.
8. После этого суп необходимо снова
разогреть и подавать на стол горячим,
добавив к нему сухарики.
В жаркое время Крем-суп из тыквы с морковью кушают ещё и холодным.
Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!
Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке. | |
Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь. | |
Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь. | |
К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело. | |
Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным. | |
Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит. | |
Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito! |
Тыквенный суп-пюре с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тыквенный суп-пюре с креветками
Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.
Шаг 2
Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3
Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 4
Ссылка
Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.
Шаг 6
Ссылка
Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 7
Ссылка
В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.
Шаг 8
Ссылка
Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.
Шаг 9
Ссылка
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.
Шаг 10
Ссылка
Взбиваем отварные овощи блендером.
Шаг 11
Ссылка
Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.
Шаг 12
Ссылка
Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.
Детское питание пюре ФРУТОНЯНЯ овощ со сливк крем-суп из тыквы картофеля и моркови
-
Бренд - ФРУТОНЯНЯ
-
Производитель - АО «ПРОГРЕСС»
-
Страна производителя - Россия
-
Детский товар - Да
-
Возраст потребителя - С 6 месяцев
-
Назначение - Для питания детей
-
Вид упаковки - Тетра-пак
-
Условия хранения - Хранить при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банку хранить в холодильнике не более суток.
Овощной крем-суп ФРУТОНЯНЯ с тыквой, картофелем, морковью в сочетании с натуральными сливками поможет накормить овощами даже самых привередливых малышей. Удивительно вкусный суп с приятной и нежной консистенцией. Рекомендовано к употреблению с 6 месяцев.
Пряный тыквенный суп с морковью и сладким картофелем {GF, Veg}
Пряный тыквенный суп полон восхитительных осенних ароматов: моркови и сладкого картофеля и идеально подходит для Дня Благодарения. Этот рецепт не содержит глютена, вегетарианец и легко может быть подходит для веганов, палео и Whole 30 с небольшими изменениями.
Суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля со специями
Мы не празднуем День Благодарения в Великобритании, но я думаю, что это довольно милый праздник.Урожай благополучно собран, и земля отдыхает. Время поразмыслить, отдохнуть, спланировать и поблагодарить за урожай, который позволит вам пережить зиму.
Подходит к концу ноября. Мне надоели темные дни, и я с нетерпением жду, когда дни станут светлее, но до Рождества еще есть несколько хороших недель и поворотный момент в день зимнего солнцестояния, который приносит удлинение дней и четкое сияние погода января, когда наиболее вероятно выпадение снега. День благодарения приходится на идеальное время, чтобы оживить падающее настроение в это время года, и я бы тоже хотел отпраздновать это в Великобритании.
Мой пряный тыквенный суп вдохновлен традиционными блюдами, подаваемыми в День Благодарения, с использованием сладкого картофеля или тыквы; это яркий поднимающий настроение апельсин, приправленный специями яблочного пирога. Специи и немного ванили прекрасно сочетаются с шелковистой сливочной мякотью тыквы и картофеля. Конечно, это очень легко адаптируется; количество не является точным — используйте те овощи, которые у вас есть — и замените тыкву на тыкву.
Сначала я приготовил свой пряный тыквенный суп в мультиварке, используя множество ее функций: сначала жарить, затем варить суп, затем повторно нагревать или согревать, освобождая место на плите, чтобы приготовить остаток еды на День Благодарения. это было бы восхитительно в паре с моим кукурузным хлебом из мультиварки.
Или этот рецепт можно было бы приготовить и в моей мультиварке, или, если я больше тороплюсь, в электрической скороварке Instant Pot, где это занимает всего несколько минут. Чтобы сделать этот рецепт быстрее, вы можете пропустить первый этап жарки лука и чеснока и заменить его несколькими столовыми ложками домашней итальянской пасты софритто.
Как приготовить пряный суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля?
Есть причина, по которой профессиональные повара используют режим mise en place , так как это значительно упрощает приготовление еды.Возьмите все ингредиенты и достаньте их. Убедитесь, что у вас все есть.
Для такого блюда, как это блюдо, заменить суп легко, но когда вы запекаете, вам нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты. Mise en place — отличная привычка, которая поможет вам лучше готовить.
Сначала , соберите ингредиенты, очистите и подготовьте лук, морковь, сладкий картофель, яблоко и тыкву. Очистите овощи и нарежьте кубиками примерно 3 см.
Во-вторых, , обжарьте лук до полупрозрачности, а затем добавьте чеснок. Продолжайте помешивать и жарьте, пока он не станет золотистым.
Третий , Добавить корицу и душистый перец и обжарить до появления аромата
Четвертый , добавьте бульон, яблоко и ванильную эссенцию.
Пятый , Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Шестой — после приготовления добавьте сливочное масло, дайте ему немного остыть и затем размельчите до однородного супа, либо с помощью палочного блендера, либо переложите в кувшин блендера и взбивайте до однородной массы.
И, наконец, , подается с начинкой из сливок, тыквы и семян подсолнечника.
Как приготовить пряный суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)?
Если для этого рецепта использовать кастрюлю быстрого приготовления (или другую электрическую скороварку), суп готовится за считанные минуты.
Сначала , обжарить лук и чеснок в режиме обжаривания. Добавьте специи как обычно и готовьте несколько минут до появления аромата.
Во-вторых, , добавьте овощи и обжаривайте несколько минут.
Третий , добавить бульон, яблоко и ваниль. Закройте крышку. Установите быстрорастворимый горшок на готовку при высоком давлении в течение семи минут.
Четвертый , ослабьте давление и взбейте суп, как описано выше, до однородной консистенции.
Пятый, подается с начинкой из сливок, тыквы и семян подсолнечника.
Инструкция к мультиварке
Сначала , обжарить на сковороде лук и чеснок. Обжарьте специи, а затем овощи в течение нескольких минут.
Во-вторых, , переложите жареный лук, специи и овощи в мультиварку. Добавьте яблоко, бульон и ваниль. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов, пока овощи не станут мягкими и мягкими.
Третий , блиц до однородной консистенции, как указано выше.
Наконец, , опять же, подайте с завитком сливок, тыквы и семян подсолнечника.
Можно ли заморозить пряный тыквенный суп?
Совершенно верно.Я упаковываю свою в пустые ванны на 500 мл, даю остыть, а затем замораживаю. Разморозьте на ночь в холодильнике, на сковороде с небольшим количеством воды или в микроволновой печи.
Сейчас не сезон тыквы, что я могу использовать вместо них?
Если у вас нет тыкв, не волнуйтесь! Используйте такое же количество мускатной тыквы (или любой другой тыквы) или банку тыквенного пюре (НЕ с начинкой для тыквенного пирога)
Другие простые рецепты супов
Рецепты летних супов
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!
Суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля со специями
Яркий апельсиновый суп со сладкими специями, идеальный для темных зимних ночей, когда хочется больше дневного света. Он не содержит глютена, вегетарианец и может быть легко совместим с веганским, палео и Whole 30 с небольшими изменениями.
Порций: 8 порций
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица ((очищенная и нарезанная)
- 2 зубчика чеснока ((очищенные и нарезанные))
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 2 сладкого картофеля (около 400 г, очищенных и нарезанных кубиками))
- 2 больших моркови ((около 200 г, очищенных и нарезанных кубиками))
- 400 г мякоти тыквы или кабачков ((очищенных и нарезанных кубиками))
- 1 съеденное яблоко ((с сердцевиной и крупно нарезать кубиками))
- 1 литр овощного бульона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 30 г масла
- Перец и соль по вкусу
Инструкции
В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавьте корицу и душистый перец и готовьте до появления аромата.
Добавьте сладкий картофель, морковь и тыкву и жарьте еще несколько минут.
Добавьте яблоко, бульон и ванильную эссенцию. Приправить перцем и солью. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
После приготовления добавьте сливочное масло, затем дайте ему немного остыть и взбейте суп с помощью палочного блендера непосредственно в кастрюле или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до шелковистой однородности.Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще немного ванили — вам нужен намек, а не определенный аромат. Добавьте еще бульона или воды для разжижения.
Инструкции для скороварки быстрого приготовления или других электрических скороварок
Используя функцию тушения, обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавьте корицу и душистый перец и готовьте до появления аромата. Добавьте сладкий картофель, морковь и тыкву и жарьте еще несколько минут.
Добавьте яблоко, бульон и ванильную эссенцию.Приправить перцем и солью. Накройте и закройте крышку и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 7 минут.
После приготовления добавьте сливочное масло, затем дайте ему немного остыть и взбейте суп с помощью палочного блендера непосредственно в кастрюле или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до шелковистой однородности. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
Как указано выше, подается с начинкой из сливок, тыквы и семян подсолнечника.
Инструкции для мультиварки или мультиварки.
На сковороде обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавьте корицу и душистый перец и готовьте до появления аромата. Добавьте сладкий картофель, морковь и тыкву и жарьте еще несколько минут.
Перевести в мультиварку. Добавьте яблоко, бульон и ванильную эссенцию. Приправить перцем и солью. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа, пока овощи не станут мягкими.
После приготовления добавьте сливочное масло, затем дайте ему немного остыть и взбейте суп с помощью палочного блендера непосредственно в кастрюле, или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до шелковистой однородности.Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.
Как указано выше, подается с начинкой из сливок, тыквы и семян подсолнечника.
Примечания
- Чтобы сделать это обычным способом, просто готовьте в кастрюле или большой сковороде.
- Для веганского приготовления добавьте немного оливкового масла или спреда без молока
- Для приготовления этого палео и целого 30 используйте домашний овощной бульон и не добавляйте масло
- Если сейчас не сезон тыквы, замените его орехами мускатным орехом или другой тыквой или используйте банку тыквенного пюре (не начинки для тыквенного пирога).
- Этот рецепт составляет 7 умных очков весонаблюдателей на порцию.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Суп из тыквы, моркови и сладкого картофеля со специями
Сумма на порцию
калорий 178
Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 728 мг 32%
0
617240 Калий 617240 Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 11 г 12%
Белок 2 г 4%
Витамин A 21180IU 424%
Витамин C 12. 6 мг 15%
Кальций 55 мг 6%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: суп
Кухня: американская, вегетарианская
Ключевое слово: суп, пряный тыквенный суп
Это было бы идеально подано с моим кукурузным хлебом из мультиварки или кексами из сладкого картофеля со специями. Или, если хотите попробовать еще один вкусный сытный рецепт супа, посмотрите мой суп из брюквы легкой обжарки.
Рецепт жареного супа из тыквы, сладкого картофеля и моркови
Суп из жареной тыквы, сладкого картофеля и моркови
Порций по рецепту: 6
Калорий: 167,4
% дневная стоимость *
белок:
3.4 г
7%
углеводы:
30,9 г
10%
пищевые волокна:
5.5 г
22%
сахара:
10,4 г
толстый:
4. 1 г
6%
насыщенный жир:
0,5 г
3%
витамин а ме:
25581.2IU
512%
эквиваленты ниацина:
2,1 мг
16%
витамин b6:
0.3 мг
20%
Витамин С:
14 мг
23%
фолиевая кислота:
36.8 мкг
9%
кальций:
79,3 мг
8%
железо:
1. 5 мг
9%
магний:
36,2 мг
13%
калий:
700.2 мг
20%
натрий:
419 мг
17%
тиамин:
0.2 мг
16%
калории из жира:
36,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Простой рецепт тыквенного супа + видеоинструкции
Неужели еще не поздно говорить о тыквенном супе?
Я так люблю тыквенный суп, потому что в него можно добавить все апельсиновые овощи, и никто не заметит. Кроме того, становится сливочным и мечтательным, и вам даже не нужно добавлять что-то сливочное и мечтательное !
Я в основном делаю тыквенный суп без сливок , потому что он действительно не нужен.Он сам по себе обладает таким вкусом и шелковистостью. Даже мой муж должен признать, насколько это хорошо, и это много значит от него, говоря о тыквенном супе.
Советы по рецептам
- Выберите вкусную тыкву. Я использовал действительно забавный (я имею в виду, забавный, что касается тыквы… Я не такой сумасшедший): Blue Ballet. Хорошо, это зимний сквош. Виновный. Вы определенно можете использовать для этого супа зимнюю тыкву, такую как Кабоча или Хаббард, если сахарная тыква в пикантных блюдах вызывает у вас странное чувство, и вы бы предпочли, чтобы она была в тыквенном хлебе.
- Без цвета, без вкуса: Дайте ингредиентам время для обжарки перед добавлением бульона. Таким образом, вы получите глубокий золотистый вкус, который действительно делает этот суп стоящим.
- Приправить по вкусу. Я записал предложенные мной приправы, и, хотя они восхитительны, это не проблема, если вы ненавидите имбирь и действительно хотите отказаться от него. То есть мне будет грустно. Но я пойму.
- Будьте осторожны при смешивании. Я не раз обжегся горячим супом, и это не весело.Если вы смешиваете суп с помощью блендера, положите чистое полотенце на суп. Если вы используете обычный блендер, прочтите, что ваш производитель говорит о горячих жидкостях, прежде чем брызгать горячим супом на свое милое лицо и только что убранную кухню.
Пошаговые фото
Все хорошее начинается с со сливочного масла (шшш… вы этого не слышали от меня), так что растопите немного в самой большой голландской печи.
Как только масло растопится и закипит, давайте добавим все эти прекрасные овощи .
Конечно, можно было бы сделать просто тыкву. Но там было бы ужасно одиноко. Так что у него появилась компания из-за лука, сладкого картофеля и моркови.
А теперь давайте возьмем эти жареные .
Не бойтесь добавить немного цвета. Здесь происходит волшебство вкуса! Аромат Accio.
Когда все овощи начнут обжариваться, добавьте немного соли и специй .
Я делаю молотый мускатный орех, тмин, имбирь и черный перец.Вы можете добавить кайенский перец, чтобы немного разогреться, но мои дети очень мстительны, когда дело доходит до острой пищи, и я ценю не больше, чем необходимый хаос во время еды.
Послушайте, теперь идет наш секретный ингредиент.
Никому не говори. Я добавляю коричневый сахар в свой тыквенный суп.
Почему? Мне нравится его вкус.
Тыкве не нужно больше сладости. Но по какой-то причине эта ложка, полная коричневого сахара, действительно что-то добавляет в суп. Итак, это идет.
А теперь самое сложное … Постоянное сопротивление перемешиванию.
Я знаю, что это сложно. Потерпите меня. Жарьте овощи , все время не помешивая.
Все будет хорошо.
Я знаю, что шевелился на фото.
Прекрати. Руки прочь.
Теперь идет жидкость !
Да, это вода. Нет, это не мягкий вкус.
Куриный бульон тоже очень вкусный.
Но есть вероятность, что я забыл разморозить куриный бульон.Так что приятно иметь рецепт, который идеально подходит для тех, кто сталкивается с большим количеством проблем, связанных с приготовлением еды.
Мне хорошо известно о предполагаемом человеке, который пришел в ярость из-за того, что в ее миске в Chipotle оказался «настоящий лист».
Не волнуйтесь. Этот лист является нормальным , и он называется заливом.
Друг, познакомьтесь с заливом. Бей, знакомься.
Отлично. Теперь давайте добавим немного лаврового листа в наш суп для более невероятного вкуса.
Теперь пора варить на медленном огне этого волшебного супа.
Достаточно 15 минут, так что хватит времени на мытье посуды и немного танцев.
Как будто я единственный пою и танцую над раковиной с грязной посудой.
Теперь все, что осталось сделать, это смешивание …
… пока суп не станет красивым и гладким.
Теперь самое время попробовать суп и решить, хотите ли вы добавить сливки или нет.
Это полностью зависит от вас. ЕСЛИ вы добавляете сливки, осторожно прогрейте суп в течение 2–3 минут со сливками, но не кипятите.
В любом случае, подавайте суп горячим и горячим из кастрюли.
С кусочком хрустящего хлеба на стороне. Это клише, но это также необходимо.
Более сытные супы
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Легкий тыквенный суп
Этот легкий тыквенный суп — хит в холодные осенние и зимние месяцы. Идеальная здоровая и комфортная еда для всей семьи!
Рецепт Норы из соленых ничего
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Готовка 30 минут
Всего 45 минут
Порций на 8 человек
Сложность Легкая
Инструкции
- Обжарьте овощи: Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сладкий картофель и тыкву и варите 2–3 минуты.
- Приправить суп: Приправить коричневым сахаром, мускатным орехом, тмином, имбирем, солью и перцем. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Приготовить суп: Полить куриным бульоном овощи. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите 15 минут.
- Смешайте суп: Снимите кастрюлю с огня и перемешайте суп до однородной массы.Мне нравится использовать блендер, когда у меня мало времени, но вы можете использовать обычный блендер в соответствии с инструкциями производителя для горячих жидкостей.
- Готовность супа: Добавьте суп обратно на средний огонь и прогрейте. При желании добавьте сливки, чтобы они стали жидкими до желаемой консистенции. Подогрейте 2-3 минуты, затем подавайте горячим.
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас
Nutrition
Калорийность: 68 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 36 мг Калий: 484 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 13275 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 39 мг Кальций: 39 мг
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, традиционная
P. S: Если вы использовали не всю тыкву, возможно, вы захотите нарезать оставшуюся часть, бросить ее на противень и поджарить до мягкости.Затем смешайте и сделайте эти кексы — вы не пожалеете.
Тыквенный суп со специями | Итальянская еда навсегда
25 сентября 2017 г.
Мы вернулись с Сардинии на прошлой неделе и обнаружили, что в Умбрию пришла осень, что очень приятно после того палящего лета, которое у нас было. Сейчас температура ниже, дни становятся короче, а традиционные осенние и зимние овощи начинают появляться на рынках и в продуктовых магазинах. Наш мастер недавно принес мне огромную тыкву, которую здесь, в Умбрии, называют цукка.Это зеленый кабачок с сочной апельсиновой мякотью, который я использую как для пикантных, так и для сладких блюд. Редко можно найти здесь другие зимние тыквы, такие как желудь или мускатный орех, а тыква вместо этого используется практически для всего. Хотя мне нравится аромат наших тыкв, мякоть обычно довольно влажная, поэтому я часто запекаю тыкву, протираю ее в пюре, а затем сливаю через сито в течение часа или около того. Поскольку мясо этих тыкв не такое плотное, как, скажем, у ореховой тыквы, при приготовлении супа я обычно добавляю либо картофель, либо сладкий картофель, либо морковь, чтобы придать ему больше консистенции.Обычно я жарю целую тыкву на дольках, протираю ее в пюре, а затем храню в отдельных контейнерах в морозильной камере, чтобы использовать в будущем. Мне нравится этот суп очень густой и сливочный, но если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был немного рыхлым, просто добавьте еще бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
В этом рецепте я добавил один сладкий картофель среднего размера к тыквенной мякоти, чтобы сделать ее более густой, без использования сливок, и добавил несколько теплых осенних специй вместе со свежим имбирем, чтобы отпраздновать приход осени.Почти все свои супы я предпочитаю начинать с обжаренного лука, моркови и сельдерея, которые в Италии считаются Святой Троицей, что придает супу ароматную основу. Я также добавил одно разрезанное яблоко, чтобы добавить супу легкую сладость. Этот суп ароматный, насыщенный и густой, и при подаче не требует особого гарнира. Я предлагаю либо немного сметаны, либо греческого йогурта, либо несколько хрустящих домашних гренок, как показано на фотографиях. В Италии вы не найдете консервированной тыквы, поэтому я всегда готовлю свое собственное тыквенное пюре, но если вы используете консервированную тыкву, убедитесь, что это просто тыквенная начинка, а не начинка для тыквенного пирога.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2017
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, очищенный и нарезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 средние моркови, порезанные и нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки приготовленного тыквенного пюре (см. Примечания выше)
- 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 1 средние яблоки, очищенные и нарезанные
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка Red Chili Flakes
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
- Гарнир по выбору (см. Примечания выше)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым бульоном на среднем огне.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно пять минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте тыкву, сладкий картофель, яблоко и бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и добавьте имбирь, корицу, чили, тмин, соль и перец.
- Продолжайте варить на медленном огне, пока сладкий картофель не станет очень мягким, около 20 минут.
- Охладите суп, затем порциями взбивайте пюре в блендере до однородной массы.(Вы также можете использовать ручной погружной блендер, если хотите. )
- Разогрейте суп, затем подавайте с гарниром по выбору.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию:
Калории: 289 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 2 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 51 г Волокно: 15 г Сахар: 22 г Белки: 8 г
Тыквенный суп с шалфеем | Рецепт веганского тыквенного супа
Прекрасный и сытный суп из тыквенного шалфея, который согреет вас изнутри.Тыквенный суп из моркови, картофеля, шалфея и чеснока.
Этот суп с шалфеем и тыквой #SweaterWeather — мой самый любимый! Я не собираюсь тебе врать, я чертовски ленив зимой. Как только наступает октябрь, я впадаю в 6-месячную спячку. Я не брею ноги — волосы согревают меня, я не могу выйти на улицу, а приготовление еды становится серьезной рутиной. Итак, я нарезал ужин. Я
трачу один день на приготовление супа, а затем я его замораживаю и размораживаю, когда мне нужно быстрое решение, которое согревает и также полезно для вас! ПЛЮС это делает отличный праздничный ужин или даже основной! Землистый вкус станет прекрасным дополнением к веганскому праздничному застолью.
Наслаждайтесь этим свежим ломтиком моего веганского хлеба с 3 ингредиентами!
Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, в зависимости от того, используете ли вы его в качестве закуски или в качестве основного блюда. В большой суповой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла и обжарьте 1 большую белую луковицу и 4 зубчика измельченного чеснока до появления аромата. Затем добавьте 2 чайные ложки кориандра, 1 чайную ложку порошка чили, 2 столовые ложки шалфея, 1 стебель сельдерея, 2 моркови и 1 золотую картошку. Пот в течение 5 минут.
Добавьте 4 чашки овощного бульона, 6 чашек тыквы, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца и перемешайте.Затем доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите 35 минут. Через 35 минут осторожно переложите суп порциями в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы. Перед подачей на стол попробуйте и приправьте по своему вкусу. Если вы, как и мы, любите специи, перед подачей на стол сбрызните немного пряным маслом сверху и посыпьте хлопьями чили.
Для приготовления тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Разрежьте большую тыкву пополам и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.Жарьте около 45 минут, пока кожица не станет темной, а мякоть не станет мягкой. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут и снимите мякоть с кожи ложкой. Перелейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы
Тыквенный суп с шалфеем | Рецепт веганского тыквенного супа
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: суп
Кухня: американская
- В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне —
- сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок; тушить примерно от 3 до 5
- минут, пока не станет прозрачным.
- Добавьте кориандр, порошок чили, шалфей, сельдерей, морковь и картофель; тушить 5 минут, пока
- картофель не начнет прилипать к горшку.
- Добавьте бульонные кубики, воду, тыкву, лимонный сок, 2 чайные ложки (10 мл) морской соли и 1 чайную ложку (5 мл) перца; перемешайте, чтобы соединиться.
- Довести до кипения; немедленно убавьте огонь до средне-слабого и варите 40 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Три порции осторожно переложите суп в блендер.
- Снимите пробку с крышки и взбивайте на High, пока не станет полностью однородной.Переложите обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и приправьте по вкусу морской солью и перцем.
- По желанию украсьте свежими или поджаренными листьями шалфея.
Для приготовления тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Разрежьте большую тыкву пополам и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 45 минут, пока кожица не станет темной, а мякоть не станет мягкой. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут и снимите мякоть с кожи ложкой.Перелейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы
3.5.3226
Суп из жареной тыквы, сладкого картофеля и моркови
В последнее время я прилагаю сознательные усилия, чтобы быть немного более этичным в своей повседневной жизни. Я думаю, если бы каждый внес небольшие изменения в свою жизнь, это помогло бы свести на нет разрушительные последствия изменения климата (или, по крайней мере, немного замедлить его!). Я пытался сократить потребление мяса, отказываюсь от пластиковых пакетов на кассе. всегда принося с собой многоразовую и покупая менее быструю одежду.
Мне также нравится раздел «Несовершенный выбор» на ферме Харрис, моем местном супермаркете, и я не только экономлю до 50% на отличных сезонных продуктах, но и сохраняю эти уродливые фрукты и овощи, которые оказываются в мусорном ведре. (О, и в качестве примечания, это не спонсорский пост, я просто обожаю Харрис Фарм!)
Так как же лучше всего использовать несовершенные овощи? Конечно, суп! После измельчения, обжаривания и смешивания все овощи становятся одинаковыми, и этот суп является идеальным согревателем для зимы.На самом деле здесь, в Сиднее, сейчас весна, но я все еще делаю ее регулярно, это так вкусно!
Вы можете использовать смесь любых корнеплодов, которые вам нравятся, и мне больше всего нравится сочетание тыквы, сладкого картофеля и моркови. Оранжевый цвет интенсивный и усиливается за счет добавления куркумы.
Этот суп завершается ложкой кокосового йогурта и россыпью поджаренных тыквенных семечек, и я люблю есть его с ломтиком тоста на закваске. Это успокаивает, сытно, здорово и сытно! И что еще лучше, суп веганский / без молочных продуктов / без глютена, что означает, что каждый может им насладиться! Его также можно легко приспособить к диете с низким содержанием FODMAP, отказавшись от чеснока и добавив вместо него немного чесночного масла.
- Комбинация из 2 кг тыквы, сладкого картофеля и моркови, очищенных и нарезанных кусочками по 2 см
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 л овощного бульона
- 500 мл воды
- Кокосовый йогурт для обслуживания
Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Разложите на противнях вместе с (неочищенными) зубчиками чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Приправить солью и перцем и обжарить овощи в течение 30 минут, пока края не подрумянятся.
После того, как овощи поджарились, добавьте их в большую кастрюлю вместе с бульоном, водой и куркумой. Удалите чеснок с кожуры и тоже выдавите его в кастрюлю.
Варите суп на медленном огне и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть, затем взбейте смесь погружным блендером до однородной массы.
Подавать с ложкой кокосового йогурта.
Выньте и промойте тыквенные семечки, затем обжарьте их в духовке с небольшим количеством оливкового масла, пока готовите суп на плите. Они должны подрумяниться и стать хрустящими за 5-10 минут и стать отличной начинкой для супа!
Надеюсь, вы любите этот суп так же сильно, как и я. Я только что приготовила двойную партию и заморозила ее порциями, чтобы разогреть для легких ужинов по будням!
кремовый рецепт легко и быстро приготовить
ингредиенты
Тыква
800 г
• 250 ккалМорковь
4Белый лук
1Вода
1 литрСоль
столько, сколько нужно
• 1 ккалЧерный перец
столько, сколько нужноРозмари
столько, сколько нужноТимьян
столько, сколько нужноЧерствый хлеб
2 ломтика
калорий на 100 г продукта.
Суп-пюре из тыквы и моркови — это блюдо, которое легко и быстро приготовить.С осенью начинается период тыкв, и этот суп-пюре из тыквы идеально подходит для быстрого обеда или ужина в компании друзей. Тыква и морковь, как и все апельсиновые овощи, богаты витаминами, их легко приготовить, что делает это блюдо красочным и красивым, чтобы смотреть и наслаждаться! Этот суп-пюре может стать отличным первым блюдом, если его украсить кусочками поджаренного хлеба или риса.
Инструкции
Сначала вымойте тыкву, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками (1), затем очистите морковь и нарежьте ее кружочками (2).Возьмите лук и обжарьте его в большой кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима (3).
Когда лук хорошо подрумянится, добавьте тыкву и морковь и полностью залейте ингредиенты горячей водой, (4) добавьте соль и перец, добавьте веточку розмарина и тимьяна. Варить на слабом огне около 30 минут, пока вода почти полностью не высохнет. На этом этапе суп-пюре почти готов, смешайте все ингредиенты погружным блендером. (5) Для украшения нарежьте кубиками два ломтика черствого хлеба и на сковороде с антипригарным покрытием дайте им подрумяниться, сбрызнув оливковым маслом первого отжима (6).
Подавайте суп-пюре с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.