Диетический крем-суп из тыквы рецепт – супы. «Еда»
Тыква
200 г
Куриный бульон
400 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Творожный сыр
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Белый хлеб
100 г
Шафран
1 г
Креветки
6 штук
Диетический тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тыкву для варки диетического супа. Вымойте ее, очистите и разрежьте пополам. Удалите семена и волокна. Мякоть тыквы нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Сладкий перец для супа вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень к тыкве. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Рядом уложите головку чеснока. Запекайте 30 минут при 200°C.
Шаг 3
Перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут в емкости, наполненной холодной водой. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи в небольшую мисочку.
Шаг 4
Лук для супа очистите и порубите. В кастрюлю с толстыми стенками налейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Курагу вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и прогрейте все вместе 2 минуты. Добавьте тыкву и перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
Приправьте суп-пюре солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Перец выложите из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть тонко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с нее листочки. Диетический тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сладкий перец. Украсьте кинзой и подайте на стол.
Кстати
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Полезный совет
В диетический тыквенный суп-пюре перед подачей можно добавить маленький красный перец чили. Срежьте основание плодоножки, тщательно удалите из него семена и нарежьте стручок колечками. Положите в суп. Получится и красиво, и очень пикантно.
Кстати
Для приготовления диетического тыквенного супа-пюре выбирайте крупные, мясистые стручки сладкого перца: при запекании они становятся особенно вкусными и ароматными.
Крем-суп из тыквы – диетический рецепт с фото, как приготовить со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, которые готовятся из овощей. Такое диетическое кушанье понравится и взрослым, и детям, а сделать его в домашних условиях сможет даже самая юная хозяюшка, особенно если перед глазами будет наш простой рецепт с пошаговыми фото.
Классический способ приготовления овощного жидкого пюре подразумевает использование свежей тыквы. По этой причине готовить блюдо особенно удобно осенью, когда главный ингредиент можно взять на собственном огороде. Но, если такой возможности нет, вы всегда можете сварить замороженную впрок тыкву.
Такой французский крем-суп имеет очень низкую калорийность. На сто граммов продукта приходится всего лишь 60 килокалорий, благодаря чему блюдо считается диетическим и может употребляться людьми, которые следят за своей фигурой. Кроме того, такое кушанье подойдет вегетарианцам и веганам, если исключить из списка продуктов сливки и сливочное масло. Вкус от этого существенно не изменится.
Блюдо можно использовать в качестве детского питания, так как оно очень полезно для желудка, а для растущего организма – в особенности. Также оно подойдет для приверженцев ПП.
Очень вкусный сливочный крем-суп из тыквы и картофеля для детей просто приготовить в домашних условиях. Соберите все ингредиенты из списка, а также откройте наш рецепт с пошаговыми фото, с помощью которых вы сможете наглядно увидеть процесс готовки.
Шаги приготовления
шаг 1Все ингредиенты подготовьте заранее. Тыкву разморозьте на нижней полке холодильника, если она была заморожена. Так она не потеряет внушительное количество сока.
шаг 2Овощи промойте в проточной воде, высушите при помощи бумажного полотенца и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян, после чего нарежьте крупными кубиками. Морковь и картошку необходимо нарезать аналогично.
шаг 3Подберите глубокую кастрюлю и сложите в нее все овощи, залив их водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте емкость на плиту и включите большой огонь. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до среднего и кипятите смесь до тех пор, пока кусочки овощей не размягчатся. После этого блюдо можно снять с плиты и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
шаг 4Снова установите емкость на огонь, добавьте масло, сливки, соль и требуемые специи, после чего доведите кушанье до кипения. Пока классический крем-суп из тыквы закипает, обжарьте на сильном огне кунжут. По готовности французское блюдо снимите с плиты, налейте в порционные тарелки, украсьте кунжутом и зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
👌 Диетический суп-пюре из тыквы, рецепты с фото
Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно для того, чтобы этот вид первого блюда получился не только вкусным и полезным, а и сытным?
Итак, в первую очередь – это овощи. Какие? Список у каждого будет свой. Во-первых, из-за пристрастий и возможностей. Во-вторых, из-за рекомендаций врача или вашего желания оздоровиться или похудеть.
При желании можно подключить и мясо. Но тут также надо индивидуально подойти к процессу и выбору. Например, кому-то показана только куриная грудка, кто-то любит добавлять только постную говядинку и уж точно не свинину.
Кроме того, что все быстро и полезно, такое блюдо еще и стоить будет вам копейки, ведь овощи, указанные в рецептуре, не стоят дорого. Итак, за дело!
Время приготовления: минут по 10 на подготовку продуктов и закипание воды, на варку, на измельчение продуктов и подачу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Репа – любимый продукт тех, кто старается фигуру держать. Да, ее отдельно редко кто готовит, но в таком ансамбле этот овощ щедро поделится и вкусом своим, и клетчаткой, и другими полезностями. Очистим, намоем и нарежем.
Тыква – барышня со сложной одежкой, ведь ее толстая кожура сложновато снимается. Поэтому аккуратно срезаем ее с отделенной части плода и выбираем семечки.
Затем нарежем тыкву в удобном для измельчения формате.
Я люблю в таких супах кабачок использовать. Такой нейтральный овощ в плане калорий и прочих вредностей. А добавление его в любые блюда привносит свой вкус, густоту и полезность. Настрогаем кольцами.
Поставим овощи вариться, в конце капнув немного масла. А я еще порезала потом кружки кабачковые пополам, чтобы все поместилось под один слой жидкости.
Помидор – приятный компонент. Он придаст супчику кислинки и полезности. Я нарезала черри на четвертинки.
Кстати, варить овощи можно в бульоне – мясном, рыбном и овощном, даже с молоком или сливками, на ваш вкус. Но много жидкости не надо. Минуты за 4 до выключения положим помидорки, дадим закипеть, варим на маленьком огоньке под крышкой. И солим в конце, приправляем специями или перцем чили (если дозволяется!). Вынем овощи из кастрюльки и переложим в другую емкость.
Не давая особо остывать, отправим их в блендер, добавив совсем немного бульона.
Перемелем до соответствующей консистенции, добавля жидкость и мясо, если вы отваривали его.
Подогреем суп-пюре и подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
- Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
- Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Пюре из тыквы и картофеля
- Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
- Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
- Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
Поджаривание специй
- Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Диетический суп с брокколи и тыквой
Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
тыква | 280 г |
брокколи | 300 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/ZatG6ViBDcc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.
Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.
Добавьте помидор к луку и немного протушите.
Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.
Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.
Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.
Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.
Поделись рецептом с друзьями!
ПП тыквенный суп — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
1 кг | 1 зуб. | ||||
1 л | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ч. л. | ||||
20 г |
| 200 г | |||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — ПП тыквенный суп:
Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))
В 100 гр 32-35 ккал
Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%
ПП тыквенный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 2:
Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.
Шаг 3:
Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.
П.С.: 1 кг мякоти тыквы
Шаг 4:
Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)
Шаг 5:
1 л | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)
Шаг 6:
Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.
Шаг 7:
| 200 г |
Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)
Кето-крем-суп из тыквы — быстро и легко!
Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут. Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.
Легкий рецепт тыквенного супа кето
Какие супы вы любите есть в осенний сезон? Для меня более холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонным вкусом тыквы.
Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
- Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
- от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Эксклюзивные ежемесячные купоны на ваши любимые кето-закуски
- БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней
Попробуйте сейчас
Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов из тыквы с низким содержанием углеводов . Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.
Моя семья любит этот рецепт, потому что он восхитительный на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.
Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но это так же вкусно, как первое блюдо перед праздничной трапезой, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.
Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.
Подходит ли кето-суп из тыквы?
Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!
Короткий ответ заключается в том, что тыква определенно может быть кето-дружественной — вам просто нужно следить за размером порции.
Тыква — суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!
Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Вычитание 4 граммов клетчатки из 10 граммов углеводов дает 6 граммов чистых углеводов.
Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву на кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?
Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов
Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых — куриного бульона и тыквенного пюре.Щедрая порция жирных сливок делает его кремообразным.
Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.
Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas — семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.
Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе
Для удобства супа можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.
Вот как приготовить кето-тыквенный суп с домашним тыквенным пюре .
Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.
Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.
Варианты кето-тыквенного супа
Есть много способов изменить вкусовой профиль этого тыквенного супа с низким содержанием углеводов, чтобы он соответствовал остальному меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.
- Кето-тыквенный суп с беконом — Чтобы добавить больше протеина и аромат, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и украсьте им суп перед подачей на стол.
- Карри Кето Тыквенный суп — Я люблю аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
- Кето-тыквенный суп с кокосовым молоком k — Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить суп из кокосовой тыквы, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
- Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке — Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном — 3 часа. В конце, перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.
Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп
Одна из лучших особенностей рецептов супов — это то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп становится еще лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.
Однако помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего разогреть на слабом огне.
Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют тенденцию расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.
Если вы все же хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить крем после разморозки и разогрева.
Состав
Тыквенный суп
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
- 1/2 стакана жирных сливок
Обслуживать
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
- Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
- По желанию украсить сметаной, пепитасом.
Банкноты
Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!
Смотрите пост выше, чтобы узнать о множестве вкусовых вариаций!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепить сообщение
Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к доске рецептов кето в Pinterest.
Кето-тыквенный суп — с низким содержанием углеводов, без глютена, EASY
Опубликовано: · Изменено:
Утешительный легкий рецепт тыквенного супа, приготовленный из простых ингредиентов кладовой.Этот кето-тыквенный суп — легкая вещь в приготовлении, и он такой, такой восхитительный! Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Привет, это Сара из Грина и Кето вернулась с одним из моих любимых низкоуглеводных рецептов тыквы. Моя семья любит этот рецепт, потому что он потрясающий на вкус, а мне он нравится, потому что на его приготовление уходит 10 минут (и всего несколько ингредиентов).
Для меня начало смены листьев и более прохладная погода означают, что пора разорвать мой запас рецептов супов.В этом есть что-то особенное — я люблю варить суп осенью и зимой. Этот простой рецепт тыквенного супа регулярно появляется на нашем обеденном столе в это время года. Он теплый и успокаивающий, с восхитительным ароматом тыквы, который легко приготовить.
Вы можете подать этот суп как начало праздничной трапезы, но он одинаково хорошо подойдет к сэндвичу или салату на обед. Что может быть лучше, чем подать оставшийся бутерброд с индейкой на День Благодарения, чем с горячим, насыщенным паром тыквенным супом?
Подходит ли тыква для кето-диеты? Ага.Прочтите этот пост для получения дополнительной информации!
Ингредиенты в кето-тыквенном супе
Этот тыквенный суп получается очень сливочным благодаря тыквенному пюре и щедрой массе сливок. Он тоже ароматный — я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян и щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.
Для удобства супа можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Я обычно храню эти ингредиенты в кладовой. Но если у вас есть свежее тыквенное пюре и домашний куриный бульон — что ж, это даже лучше.
Чтобы украсить суп, я люблю добавлять немного сметаны или греческого йогурта, немного свежей петрушки и горсть пепита. Если вы раньше не слышали о пепитах, это просто тыквенные семечки без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.
Использование свежей тыквы в тыквенном супе
Этот суп можно приготовить даже на домашнем тыквенном пюре.
Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Сахарную тыкву разрезать пополам и очистить внутреннюю полость от семян и ниток. Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.
Разогрев и заморозка кето-тыквенного супа
Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что на следующий день остатки вкуса становятся еще лучше. Супы становятся еще вкуснее, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости.
Помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего его слегка разогреть на слабом огне.
Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками.Крем-супы иногда разделяются, когда вы их размораживаете и разогреваете. Итак, что вы можете сделать, так это приготовить суп без жирных сливок, если вы знаете, что собираетесь его заморозить. Затем вы можете просто добавить крем после того, как разморозили его.
Если вы любите что-нибудь окунуть в свой суп (не так ли?), Эти низкоуглеводные лепешки идеально подходят к тыквенному супу. И когда этого не будет, сделайте следующим моим супом из кето-мускатной тыквы!
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Легкий тыквенный суп
Простой рецепт тыквенного супа, подходящий для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена.
]]>
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 120
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок и тимьян в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы дать ароматам время раствориться.
Снимите с огня и добавьте жирные сливки.
По желанию украсить сметаной, петрушкой и пепитасом.
Питание
Калорий: 120 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11380 МЕ | Витамин C: 14,2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,3 мг
Кето Рецепт тыквенного супа | Все рецепты
Кето-тыквенный суп
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 243.5
% дневная стоимость *
белок:
7,1 г
14%
углеводы:
9,6 г
3%
пищевые волокна:
2.6 г
11%
сахара:
3,2 г
толстый:
20,8 г
32%
насыщенный жир:
10. 5 г
52%
холестерин:
58,1 мг
19%
витамин а ме:
11671.9IU
233%
эквиваленты ниацина:
0.8 мг
6%
витамин b6:
0,1 мг
6%
витамин C:
4,6 мг
8%
фолиевая кислота:
16.3 мкг
4%
кальций:
60 мг
6%
утюг:
1,4 мг
8%
магний:
27. 1 мг
10%
калий:
222,2 мг
6%
натрий:
862,8 мг
35%
калории из жира:
187.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт тыквенного супа кето — Ketofocus
Рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов
Когда осенью ночью станет прохладнее, вам захочется приготовить этот кето-тыквенный суп. Он сливочный и полон интересных ароматов.Этот суп с низким содержанием углеводов слегка острый благодаря халапеньо, но вкус идеально сбалансирован кокосовым кремом и арахисовым маслом. Кето-тыквенный суп — это очень сытный ужин без добавления мяса и белков.
Моим мальчикам нравится этот суп. Думаю, им нравится, что он апельсиновый и содержит тыкву. Для легкого ужина в будние дни вы можете заранее приготовить этот суп на выходных и разогреть его вечером, когда вы заняты после школы, например, футболом или футболом.Я даже принесла этот суп на игры и тренировки, чтобы пообедать всей семьей! Его легко разогреть, и вы можете подавать его с моим рецептом кето-роллов на ужин.
Тыквенный кето?
Тыква принадлежит к семейству тыквенных. Он действительно содержит немного больше углеводов по сравнению с другими овощами. Консервированная тыква содержит 7 граммов чистых углеводов на 1/2 стакана. В большинстве рецептов кето-тыквы для всего рецепта используется только около 1/2 стакана консервированной тыквы. Поскольку в большинстве рецептов от 4 до 8 порций, вы действительно не получите тонны углеводов из тыквы.Таким образом, вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми лакомствами из тыквы и пикантными рецептами, придерживаясь своих целей кето-диеты.
Тыква содержит питательные вещества и витамины, такие как витамин А и антиоксиданты.
Сделайте веганский или вегетарианский рецепт Кето
Этот рецепт легко сделать на 100% веганским или вегетарианским. Во-первых, вместо куриного бульона используйте овощной бульон или воду в качестве основы для супа. В конце рецепта я люблю добавить немного сливочного масла, чтобы суп получился более маслянистым.Вы можете полностью пропустить этот шаг или добавить масло на растительной основе.
Из этого кето-супа можно приготовить восхитительный веганский рецепт кето-ужина, которым можно наслаждаться в более холодные месяцы.
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки добавлены в этот суп для придания аромата и смягчения остроты халанпено. Это также делает этот суп с низким содержанием углеводов кремообразным, при этом он не содержит молочных продуктов и является веганским.
Я использовал консервированные кокосовые сливки, но если в вашем магазине нет консервированных кокосовых сливок, вы можете использовать консервы из кокосового молока. Убедитесь, что вы употребляете жирное кокосовое молоко. Когда вы открываете банку, не наливайте ее целиком. Просто выньте сливочную кокосовую часть и добавьте ее в свой кето-тыквенный суп. Это густое белое вещество — кокосовый крем.
Арахисовое масло, одобренное кето
Арахисовое масло содержит немного больше углеводов по сравнению с другими ореховыми маслами, но оно по-прежнему считается одобренным кето, если вы используете его экономно. Мне нравится выбирать марки арахисового масла, в которые не добавлен дополнительный сахар.В идеале вам нужно арахисовое масло, состоящее из просто молотого арахиса.
Вы также можете заменить на ореховое масло, если предпочитаете использовать в этом рецепте кето-тыквенного супа что-то вроде миндального масла или масла макадамии.
Поднимите огонь
Если вы любите острую пищу, вы можете увеличить температуру в этом рецепте супа. Чтобы повысить уровень остроты, вы можете либо добавить семена халапеньо, либо добавить в этот суп еще халапеньо. Вы также можете поэкспериментировать с рецептом и добавить разные чили.Попробуйте перец хабенеро или серрано.
Хранение кето-тыквенного супа
Храните остатки кето-тыквенного супа в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот кето-суп в морозильном пакете или герметичном контейнере на 1-2 месяца.
Это делает его отличным вариантом кето-ужина для приготовления еды. Моя семья любит есть это, когда погода меняется осенью, поэтому я приготовлю партию в воскресенье вечером и разогрею ее позже на неделе. Это экономит так много времени и позволяет мне быстро поужинать на столе между школой и осенними спортивными состязаниями.
ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов
Тыквенный суп с низким содержанием углеводов не выходит за рамки возможностей, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты!
Мы создали рецепт, который по-прежнему даст вам все преимущества для здоровья домашней тыквы, которую вы любите, с низким содержанием углеводов в то же время, беспроигрышный вариант, верно ?!
Этот пост содержит партнерских ссылок
У этого супа потрясающий вкус с добавлением согревающих специй, таких как тмин и куркума, которые так хорошо сочетаются с тыквенным вкусом.
Секрет этого кето-дружественного рецепта тыквенного супа состоит в том, чтобы просто использовать меньше тыквы и заменить оставшуюся часть цветной капустой. Старая добрая цветная капуста, но смогли бы мы без нее справиться с низкоуглеводной диетой ?!
Цветная капуста прекрасно загущает суп, сохраняя при этом тыквенный аромат.
Если вы не считаете углеводы или соблюдаете кето-диету, вы можете смело заменять часть или всю цветную капусту свежеприготовленной тыквой, но я придерживаюсь этих соотношений, так как я получаю лучшее от обоих миров в терминах. аромата тыквы, который я люблю, и версии с низким содержанием углеводов, которую я предпочитаю есть в наши дни.
Если вы сделаете этот рецепт, как написано, то он будет содержать около 9 г чистых углеводов на порцию, что неплохо для рецепта тыквы с низким содержанием углеводов!
Если вам интересно, можете ли вы съесть это на кето-диете, потому что она содержит тыкву, которая технически недопустима, так как это крахмалистый овощ, я отвечу, что это зависит от вас с точки зрения причин, по которым вы следуете кето, и того, как они скажите: «если это соответствует вашим макросам».
Как приготовить тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Этот кето-дружественный суп с низким содержанием углеводов очень легко приготовить с нуля, но первое, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву.
Убедитесь, что вы покупаете маленькие суповые тыквы, а не те огромные, которые украшают вашу веранду, они не очень вкусные.
Важно, чтобы вы использовали свежую тыкву для этого рецепта, она просто не будет иметь такой же вкус с консервированной тыквой.
Вы можете готовить тыкву в скороварке около 15 минут или разрезать ее на четвертинки и запекать в горячей духовке около 45 минут, в любом случае работает любой способ. Затем вы просто удаляете приготовленную тыквенную мякоть и семена и откладываете их для этого рецепта.
Начните приготовление тыквенного супа с обжаривания лука в небольшом количестве оливкового масла.
Наша цель — смягчить их и сделать полупрозрачными, а не поджарить их.
Затем добавьте в луковую смесь чеснок, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец и все перемешайте.
Затем вы можете добавить оставшиеся ингредиенты, включая куриный бульон без глютена, приготовленную свежую тыкву и соцветия цветной капусты, в сковороду и тушить на медленном огне около 20 минут.
После того, как ваш тыквенный суп с низким содержанием углеводов будет готов, вы можете добавить консервированное кокосовое молоко и измельчить его до однородной массы, используя ручной блендер, что является наиболее удобным способом, или осторожно добавив горячий суп в кухонный комбайн или блендер.
Каковы преимущества тыквы для питания и здоровья?
Легко просто подсчитать количество углеводов в определенных фруктах и овощах и исключить их только на этом основании, но для многих из нас овощи, такие как тыква, все еще могут быть частью нашей здоровой низкоуглеводной диеты.
Тыква (также известная как Cucurbita, , что на латыни означает тыква) — это богатый питательными веществами овощ. Он содержит антиоксиданты, витамин C, витамин E и много бета-каротина.
Он также богат клетчаткой, которая поможет снизить общее количество углеводов и даст нам более низкое общее количество углеводов, что является хорошей новостью для любителей тыквы во всем мире!
Бета-каротин — это оранжевый пигмент, придающий тыквам великолепный цвет, он превращается в организме в витамин А.Бета-каротин также является каротиноидом и мощным антиоксидантом
И не забудьте тыквенные семечки! Когда вы готовите тыкву, обязательно сохраните и промойте семена, вы можете запекать их в духовке с небольшим количеством соли и масла, из них получится потрясающая закуска с низким содержанием углеводов.
Семена тыквы также полны ценных питательных веществ, таких как магний и цинк, и содержат большое количество клетчатки, поэтому они действительно хорошо вписываются в кетогенный образ жизни.
Другие низкоуглеводные рецепты кето
Тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Кето-низкоуглеводный тыквенный суп, который вам понравится, он был адаптирован с пониженным содержанием чистых углеводов, но при этом полон вкуса.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Всего углеводов: 13 г
Чистые углеводы: 9 г
Белки: 4 г
Порции: 6 чашек супа
Состав
- 1
фунт
свежее тыквенное пюре
, не консервы - 2
столовая ложка
оливковое масло - 1/2
чашка
лук, нарезанный - 1
фунт
цветная капуста
, 1 головка цветной капусты - 1/2
дюйм
кусочек корня имбиря мелко нарезанный - 1
чайная ложка
куркума - 2
чайная ложка
тмин - 3
гвоздика
чеснок мелко нарезанный - морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1
чашка
полножирное кокосовое молоко
, 250 мл - 4
чашки
куриный бульон без глютена
, 1 литр, (или овощной бульон)
Инструкции
Прокрутите вверх, чтобы посмотреть мое короткое видео с рецептами!
Как приготовить тыкву целиком в духовке
Разрезать тыкву на четвертинки; выбросить семена (или сохранить для запекания позже).Положить на противень и смазать маслом
.
Выпекать от 45 минут до 1 часа или до мягкости.
Как приготовить целую тыкву под давлением
Добавьте 1 стакан воды, поместите всю тыкву на подставку и готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут.
Более подробные инструкции читайте в моем сообщении о Скороварке Тыква
Как приготовить тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук, обжарьте 4-5 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку чеснок, имбирь, куркуму, тмин, соль и перец и хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон без глютена и приготовленную свежую тыкву, соцветия цветной капусты в сковороду и хорошо перемешайте.
Варить на умеренно слабом огне 20 минут.
Через 20 минут добавьте кокосовое молоко и перемешайте с помощью ручного блендера , подавайте горячим.
Примечания к рецепту
9 г чистых углеводов на порцию, размер порции примерно чашка.
Пищевая ценность
Тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Сумма на порцию
калорий 179
Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жир 13 г 20%
Насыщенный жир 8 г 50%
Натрий 606 мг 26%
Калий 636 мг 18%
0 Углеводы
2 13 г Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 11775IU 236%
Витамин C 52.4 мг 64%
Кальций 64 мг 6%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс:
Суп
Кухня:
Американец
Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 136.0k
Обожаю тыквенный суп. Это была одна из первых вещей, которую я научился готовить, и я помню, как чувствовал себя ооочень необычно, когда покрыл ее ложкой сметаны и несколькими хрустящими кусочками бекона!
Здесь, в Тасмании, зима — идеальное время, чтобы расслабиться с согревающей и сытной чашей добра, и этот ароматный хитрый поворот к вашему тыквенному супу с более высоким содержанием углеводов оставит вас ни в чем не желая … кроме, может быть, лета, чтобы поторопиться.
Наслаждайтесь!
Практика
Общий
Размер порции около 1 1 / 4 чашек / 300 мл
Информация об аллергии для тыквенного супа с низким содержанием углеводов
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
✔ Без моллюсков
✔ Без моллюсков
✔
Веганский
Пищевая ценность (на порцию, около 1
1 / 4 чашек / 300 мл)
Чистые углеводы9 грамма
Белки5.3 грамма
Жиры 9,5 грамма
Калории 142 ккал
Калории из углеводов 25% , протеин 15% , жир 60%
Всего углеводов 11,5 грамма Клетчатка2,5 грамма Сахара 4,8 грамма Насыщенные жиры2,3 грамма Натрий42 мг (2% RDA) Магний 30 мг (8% RDA) Калий 738 мг (37% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций)
- 1 / 4 тыква среднего размера, такая как Delicata или Hokkaido, без семян (750 г / л.65 фунтов)
- 1 средняя цветная капуста (750 г / 1,65 фунта)
- 1 красная луковица, нарезанная дольками (60 г)
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- Куриный бульон 4 чашки или Овощной бульон (около 1 л)
- Дополнительно: жирный йогурт, сметана или жирные сливки для взбивания и / или хрустящий бекон для подачи
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или 200 ° C / 400 ° F (стандартно)
. - Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кусочками (если вы используете Хоккайдо, вам не нужно ее чистить). Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложите все ингредиенты на противень, выстланный плиткой, и сбрызните примерно половиной оливкового масла. Выпекать 45 минут.
- Пока тыквенная смесь запекается, нарежьте цветную капусту на соцветия и варите, пока она не станет мягкой.
- Слейте воду из цветной капусты и оставьте в стороне до 45-минутной отметки тыквы.
Примечание. Другой вариант — запечь цветную капусту в духовке, как тыкву. Если вы это сделаете, лучше запекать цветную капусту на другом противне или на достаточно большом противне, чтобы все ингредиенты были в один слой (тыква не должна кипеть). - Достаньте тыкву из духовки и освободите место в центре противня. Добавьте цветную капусту и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте противень обратно в духовку прим. 30 минут.
- Когда все будет готово, поместите жареные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до кипения.
- Снимите с огня и взбивайте с помощью погружного или стационарного блендера. Протестируйте, а затем приправьте по вкусу.
- По желанию можно подавать с ложками греческого йогурта, сметаной или чистыми сливками и / или хрустящим беконом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до семи дней или заморозить порциями.
Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1
1 / 4 чашек / 300 мл)
Подписывайтесь на нас 136.0k
- Блог
- Рецепты
- Веганский
- Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Низкоуглеводный суп из жареной тыквы
- Блог
- Наоми Шерман
- Жареный тыквенный суп с низким содержанием углеводов
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Простой рецепт тыквенного супа — Кето с низким содержанием углеводов, без глютена
Вам понравится этот сливочный успокаивающий кето-тыквенный суп, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.Знаете ли вы, насколько легко приготовить кето-тыквенный суп? Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и очень, очень вкусен!
Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму. Если вы низкоуглеводны, кето или просто хотите есть более простую и здоровую пищу, вам обязательно нужно попробовать этот кето-тыквенный суп. Это легкий, вкусный и быстрый ужин.
Приготовить этот суп с низким содержанием углеводов так просто! Вы просто добавляете ингредиенты и доводите до кипения. Перед подачей добавьте сливки и перемешайте, чтобы они прогрелись.
Рецепт супа из тыквы Keto можно подавать горячим или холодным с вашим любимым хлебом keto для сытного блюда, которое не испортит ваши макросы.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках для моего реферала без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны! См. Раскрытие информации
Ингредиенты тыквенного супа
Этот тыквенный суп очень сливочный благодаря тыквенному пюре и щедрой части сливок.Он тоже ароматный. Если хотите, можете добавить чеснок, свежий тимьян и щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.
Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или просто обжарить тыкву в духовке и положить в блендер до однородности. Если вы делаете собственное тыквенное пюре, поместите предварительно обжаренную тыкву в блендер и взбивайте до однородной массы. Если у вас есть свежее тыквенное пюре и домашний куриный бульон — что ж, так даже лучше.
Чтобы украсить суп, я люблю добавлять немного сметаны или греческого йогурта, немного свежей петрушки и горсть пепита.Если вы раньше не слышали о пепитасе, это всего лишь тыквенные семечки без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.
Свежая тыква в тыквенном супе
Этот суп можно приготовить с домашним тыквенным пюре. Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов.
Разрежьте тыкву пополам и очистите внутреннюю полость от семян и ниток.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.
Вы можете подать этот суп как начало праздничной трапезы, но он одинаково хорошо подойдет к сэндвичу или салату на обед. Что может быть лучше, чем подать оставшийся бутерброд с индейкой на День Благодарения, чем с горячим, насыщенным паром тыквенным супом?
Суп невероятно густой и сливочный, поэтому от большинства низкоуглеводных блюд вам не захочется многого, прежде чем вы начнете чувствовать себя сытым.Итак, если вы низкоуглеводны, кето или просто хотите есть более простую и здоровую пищу, вам обязательно нужно попробовать этот кето-тыквенный суп.
Вы, конечно, можете сделать это на день раньше срока, хранить в холодильнике и разогревать при необходимости. Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что на следующий день остатки вкуса становятся еще лучше. Но помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего слегка разогреть на медленном огне.
Ингредиенты
Тыквенный суп
Для подачи
- 1/4 стакана сметаны
- свежая петрушка по вкусу
Инструкции
- Если вы готовите тыквенное пюре, поместите предварительно обжаренную тыкву в блендером и взбивайте до однородной массы.
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока суп не достигнет консистенции, которая вам нравится.
- Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
- По желанию украсить сметаной, пепитасом.
Примечания
Если вы готовите тыквенное пюре самостоятельно, не забудьте использовать тыквенное пюре , а не начинку для тыквенного пирога!
Совет!
Сделайте пикантным! Чили, тмин и другие специи прекрасно сочетаются с этим супом.Свежий тертый имбирь, добавленный за несколько минут перед подачей на стол, также привносит новую глубину вкуса.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 184 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 7 углеводов: 633 мг Углеводы: 7g
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Некоторые из приведенных выше ссылок — это партнерские ссылки , которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Если вы сделаете покупку по ссылке, это не будет стоить вам дороже, но я могу заработать небольшую комиссию.