сколько соли в чайной ложке
Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.
Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.
Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.
- чайная ложка
, 5 мл это примерно 5 грамм; - десертная ложка
— 10 мл жидкости — 10 грамм; - столовая ложка
— 15 мл жидкости — 15 грамм.
Сколько грамм в ложках таблица
Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.
Сколько грамм в столовой ложке таблица
Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.
Сыпучие продукты
Продукт | Без горки | С горкой |
Мука | 20 | 30 |
Сахар | 20 | 25 |
Сахарная пудра | 22 | 28 |
Какао порошок | 20 | 25 |
Крахмал | 20 | 30 |
Соль экстра | 22 | 28 |
Каменная соль | 25 | 30 |
Пишевая сода | 22 | 28 |
Рис | 15 | 18 |
Молотый кофе | 15 | 20 |
Желатин | 10 | 15 |
Сухие дрожжи | 8 | 11 |
Корица | 15 | 20 |
Лимонная кислота | 12 | 16 |
Ячневая крупа | 25 | 30 |
Жидкие продукты
В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.
Продукт | грамм |
Мед | 30 |
Вода | 18 |
Варенье | 50 |
Уксус | 16 |
Молоко цельное | 18 |
Молоко сгущенное | 30 |
Растительное масло | 16 |
Растопленный маргарин | 15 |
Арахисовая паста | 16 |
Сметана | 25 |
Сколько грамм в чайной ложке таблица
Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.
Сыпучие продукты
Продукт | Без горки | С горкой |
Какао порошок | 9 | 12 |
Гречка | 7 | 10 |
Крахмал | 6 | 9 |
Горчица сухая | 4 | 7 |
Дрожжи сухие | 5 | 8 |
Изюм | 7 | 10 |
Желатин | 5 | 8 |
Молотая корица | 8 | 12 |
Кофе молотый | 7 | 9 |
Кофе растворимый | 4 | 5 |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 | 11 |
Кукурузные хлопья | 2 | 4 |
Лимонная кислота | 5 | 8 |
Мак | 8 | 12 |
Манка | 8 | 12 |
Молоко сухое | 12 | 14 |
Марганцовка | 15 | 18 |
Мука | 9 | 12 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 |
Орехи | 10 | 13 |
Перец молотый | 5 | 8 |
Рис | 5 | 8 |
Разрыхлитель | 5 | 8 |
Соль каменная | 8 | 12 |
Сахар (и его пудра) | 7 | 10 |
Сода | 7 | 10 |
Соль экстра | 7 | 10 |
Сухари молотые | 5 | 7 |
Сорбит | 5 | 7 |
Сухие сливки | 5 | 6 |
Сухое картофельное пюре | 10 | 12 |
Фасоль | 10 | 12 |
Трава лекарственная | 2 | 3 |
Чечевица | 7 | 9 |
Яичный порошок | 10 | 12 |
Чай | 2 | 3 |
Жидкие продукты
Жидкими продуктами (вода, молоко, уксус) нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.
Продукт | грамм |
Арахисовая паста | 8 |
Вода | 5 |
Варенье | 17 |
Красная икра | 7 |
Марганцовка | 5 |
Мед | 10 |
Майонез | 10 |
Ликер | 7 |
Молоко цельное | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Растительное масло | 5 |
Сливочное масло | 5 |
Растопленного маргарина | 4 |
Пюре фруктовое | 17 |
Сметана | 10 |
Творог | 4 |
Соевый соус | 5 |
Томатная паста | 5 |
Яблочный уксус | 5 |
Сколько грамм в десертной ложке
Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.
Продукт | грамм |
Сахар | 15 |
Ванилин | 4,5 |
Лимонная кислота | 12 |
Соль | 20 |
Мука | 16 |
Вода | 10 |
Молоко | 10 |
Растительное масло | 11 |
Уксус | 10 |
Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!
Если заглянуть в кулинарную книгу, то очень часто в рецептах необходимое для приготовления блюда количество соли указывают в граммах. Но как отмерить 100 граммов соли, если под рукой есть только ложка или стакан? Читайте дальше и узнаете, поскольку сегодняшний разговор будет посвящен именно ответу на этот вопрос.
Столовой ложкой
В столовой ложке, наполненной солью с горкой, умещается 30 граммов. Таким образом, для того, чтобы положить в блюдо ровно 100 граммов соли, как того требует рецепт, необходимо будет зачерпнуть из солонки 3 раза с небольшим.
Вес нетто наполненной без горки солью столовой ложки составляет 25 граммов. Таким образом, необходимое количество соли поместится в 4 столовых ложках.
Чайной ложкой
Отмерить 100 граммов соли можно и чайной ложечкой, однако этот процесс потребует времени и концентрации внимания. Согласитесь, набирая 10 ложек (а именно столько потребуется, чтобы отмерить 100 граммов, поскольку в чайной ложке, наполненной с горкой, умещается 10 граммов соли), крайне важно не сбиться со счету. Ну а если вы будете наполнять ложечку без горки, то и вовсе придется отсчитать 15 раз, ведь вес такого объема всего 7 граммов.
Десертной ложкой
Нередко для того, чтобы отмерить сотню граммов соли, хозяюшки пользуются десертной ложкой. Очень легко набрать нужное количество специи, наполняя ложку с верхом – пять таких ложек будет весить 100 граммов (в одной десертной ложке помещается 20 граммов соли). В десертной ложке, наполненной без горки, может поместиться 14 граммов специи. С помощью несложных математических вычислений становится ясно, что требуемая порция соли – это 7 десертных ложек.
Стаканом
Если вы полагаете, что отмерять 100 граммов соли ложками, особенно чайными, — это долгое и утомительное занятие, то вам по вкусу придется способ отмеривания необходимого количества специи граненым стаканом. Несмотря на то, что эта посуда родом из СССР, даже на современных кухнях она встречается довольно часто.
Вес нетто наполненного доверху солью стакана составляет 320 граммов, до риски – 290 граммов. Очевидно, что удобнее отталкиваться именно от последнего значения. Визуально разделите объем стакана до риски на три равные части, 1/3 часть и будет весить 100 граммов, т.е. именно столько, сколько требуется для приготовления блюда, рецепт которого вы отыскали в кулинарной книге.
Удачных экспериментов на кухне!
Для того, чтобы узнать, сколько грамм сахара в 1 столовой ложке, необязательно лезть в шкафчик за кухонными весами или заучивать информацию наизусть. Сахар, а также другие сыпучие продукты весят примерно одинаково.
Размеры ложек, их вместительность
- столовая ложка — имеется в виду стандартная, 7 см — длина и 4 см – ширина — вмещает в себя 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
- в более маленькую по размеру ложку, 5 см — длина и 4 см – ширина, влезает 10 и 15 г данного сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.
Выходит, не все приборы одинаковы? Можете ради интереса измерить свои приборы, вдруг ошибетесь, накладывая ими сахарный песок.
Определяем количество ложек по массе продукта
Многие хозяйки пользуются мерной ложкой. Она точнее, чем обычная, так как можно провести пальцем и отсыпать идеально ровное количество продукта без горки.
Но что делать, если нужно узнать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара — это сколько столовых ложек? 100 граммов сахара содержится в половинке граненого стакана, но если нет и его, то можно обойтись ложкой. Их потребуется:
- 2,5 неполных или 2 заполненных — это 50 г;
- 5 неполных или 4 заполненных равны 100 г;
- 7,5 неполных, 6 заполненных — 150 г;
- 10 неполных или 7,5 заполненных равны 200 г.
Заметьте, 7,5 неполных и полных ложки различаются на 50 г и могут повлечь за собой ошибку в точности. Для 100 и 200 г удобнее отмерять сахар ложкой без холмика, а для 50 и 150 — с холмиком.
Сколько грамм сахара, соли и других продуктов в столовой ложке
Сыпучие продукты несильно различаются по весу, все они примерно одинаковы. Самый легкий из продуктов – пшеничная мука, которая весит всего лишь 10 г, а самый тяжелый — поваренная соль, которая весит 25 г.
Стоит обратить внимание, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть с верхом. В данном ниже списке приведены максимальные значения.
Для сухих продуктов питания:
- сахар (песок) — 25 г;
- пудра (сахарная) — 25 г;
- поваренная соль — 30 г;
- белый рис — 25 г;
- хлопья из пшеницы — 9 г;
- овсянка — 14 г;
- белая мука — 10 г;
- ячневая крупа — 20 г;
- пшенка — 25 г;
- перловка – 25 г;
- манка — 25 г;
- гречка — 25 г;
- изюм темный — 25 г;
- геркулес — 12 г.
Для жидких продуктов питания:
- уксус столовый 15 % — 15 г;
- паста из томатов — 30 г;
- деревенская сметана — 25 г;
- молоко коровье — 20 г;
- сгущенка — 30 г;
- мед пчелиный — 35 г;
- растопленное масло — 17 г;
- топленое масло — 20 г;
- масло оливковое или подсолнечное — 17 г;
- вода обычная — 18 г;
- ягодное или фруктовое варенье — 50 г.
Стоит отметить, что не всех жидких и вязких продуктов можно наложить полную столовую ложку, например, масла или сгущенного молока. В таком случае по умолчанию считается, что прибор заполнен не полностью.
В таблице ниже можно увидеть, сколько грамм сахара и других продуктов в столовых ложках разного размера:
Обычно сахар в рецепте указан в граммах. Удобнее, конечно, использовать кухонные весы, но если их нет, неплохой заменой может стать стакан или чайная ложка.
Есть несколько вариантов для измерения:
- Чтобы взвесить продукт стаканом, нужно определиться, какой этот стакан.
Если граненый с ободком, то в него войдет 250 г, если же без ободка, то лишь 200;
- Столовая ложка помещает в себя 25 г. Десертная — на 10 меньше, чем столовая, 15 г. Неудобнее всего мерить, конечно, чайной — в ней всего 7 г.
Итак, правильно отсыпать количество граммов сухих продуктов стаканом или ложкой не так-то сложно, как казалось. Вся эта посуда вмещает в себя довольно удобный для счета вес. Возможно, когда-нибудь вы сможете на глазок насыпать нужное количество сахарного песка при приготовлении блюда.
Сколько грамм в столовой ложке и сколько мл в чайной ложке — это часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в домашних условиях, предлагаем воспользоваться удобной таблицей мер и весов.
Всем известно, что количество грамм муки, соли и сахара в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм весит мука, сахар, соль и жидкие продукты.
Однако, для этого необходимо знать, сколько грамм содержится в столовой, чайной ложке, сколько ложек с горкой или без горки вмещается в стакан в мл.
Авторы кулинарных рецептов в большинстве случаев указывают в рецептах блюд количество продуктов в мл или граммах. Следовательно, чтобы не пересолить или не пересластить блюдо, удобнее и быстрее переводить граммы в ложки или мл в стаканы.
Совет от Чудо-Повара. Запоминать длинный перечень таблицы мер и весов нет никакого смысла, нужно, чтобы таблица у Вас лежала на кухне, недалеко от рабочего стола.
С помощью таблицы легко перевести вместимость ложки и стакана в граммы, отмерить вес продукта, не взвешивая муку, сахар или соль на весах.
При взвешивании сыпучих продуктов и жидкостей обязательно обращайте внимание на объем стаканов, так как они отличаются по количеству грамм.
Сколько грамм в столовой ложке сахара
Общепринятые значения содержания продуктов в столовой или чайной ложке – ложка с невысокой горкой.
В редких случаях в качестве меры веса используется ложка без горки. Однако, в таком случае автор рецепта обязательно делает необходимое уточнение в ингредиентах.
Первое значение в таблице указывает вместимость столовой ложки по общепринятым нормам — с небольшой горкой, столовая ложка имеется ввиду стандартного размера.
Второй показатель в таблице – это вес столовой ложки без горки.
Сколько грамм в чайной ложке соли
Сколько грамм в стакане муки
Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: граненый и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объемах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем граненый. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.
Сколько грамм в продукте
- 1 мелкое яйцо – 50-55 г.
- 1 желток – 15 г.
- 1 белок – 35 г.
- 1 яйцо среднего размера – 55-65 г.
- 1 крупное яйцо – 65-70 г.
- 1 картофель -150-200 г.
- 1 луковица -150 г.
- 1 зубок чеснока – 5 г.
Стоить отметить, что приведенные измерения относительные. В различных столовых наборах объем стакана, длина столовой и чайной ложки может отличаться.
Если Вам необходим более точный вес продуктов, то рекомендуем пользоваться мерными кружками или электронными, кухонными весами.
Кроме таблицы, также предлагаем посмотреть видео на тему.
Как измерить без весов муку, сахар, соль
Надеемся, таблицы окажутся настолько полезными, что у Вас больше не будет возникать вопросов, сколько грамм в ложке того или иного продукта.
Мы измерили вес «кухонной каменной соли
» ГОСТ Р 51574-2000 сорт первый. Она производится из отложений соли древнего моря «созданных за миллионы лет самой природой».
Проще говоря, мы взяли обычную дешёвую крупную соль
, которая по-умолчанию подразумевается в различных кулинарных и других рецептах.
Дешёвая соль часто слёживается, образуя прочные комочки, которые сильно влияют на вес. Экспериментальным путём мы выяснили, что при дозировке соли с помощью стакана или ложки, обязательно следует крошить комочки диаметром более 5 мм, иначе реальный вес окажется больше, чем указанный на сайте.
Сколько весит ложка или стакан соли?
Чайная с горкой
Чайная ложка
соли «с горочкой
» весит 12
грамм.
Чтобы набрать столько соли в чайную ложку, необходимо жадно зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки которые угрожают вот-вот упасть.
Обычно соль после зачерпывания имеет форму очень крутой и разваливающейся скалы, сильно меняющей свою высоту а значит и массу от зачерпывания к зачерпыванию. Именно эту «меняющуюся» скалистость следует стряхнуть или срезать, оставив пологую и аккуратную горку, как на фото.
Столовая ложка
соли с холмиком
» весит 21-22
грамма.
Чтобы набрать столько соли в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав ни крошки.
Таблица мер и весов — karanova.ru
Для поиска по странице воспользуйтесь сочетанием CTRL+F на клавиатуре
При необходимости перевода из грамм в столовые ложки, чайные ложки или же стаканы можно воспользоваться этой простой таблицей. Через дробь указан вес в ложке без горки / с горкой
Сколько грамм в столовой ложке (ст.л.)
В 1 столовой ложке сахара — 13/26г.
В 1 столовой ложке сахарной пудры — 14/28г.
В 1 столовой ложке соли экстра — 14/18г.
В 1 столовой ложке каменной соли — 20/25г.
В 1 столовой ложке соды — 22/28г.
В 1 столовой ложке риса — 20/25г.
В 1 столовой ложке молотого кофе — 15/20г.
В 1 столовой ложке меда — 25/30г.
В 1 столовой ложке гранулированного желатина — 10/15 гр.
В 1 столовой ложке сухих дрожжей — 8/11г.
В 1 столовой ложке какао — 20/25г.
В 1 столовой ложке корицы — 15/20г.
В 1 столовой ложке лимонной кислоты — 12/16г.
В 1 столовой ложке воды — 18г.
В 1 столовой ложке уксуса — 18г.
В 1 столовой ложке молока — 18г.
В 1 столовой ложке растительного масла — 16г.
В 1 столовой ложке растопленного маргарина — 15г.
Сколько грамм в чайной ложке (ч.л.)
В 1 чайной ложке муки — 9/12г.
В 1 чайной ложке сахара — 5/8г.
В 1 чайной ложке лимонной кислоты — 5/8г.
В 1 чайной ложке корицы — 5/8г.
В 1 чайной ложке какао — 6/9г.
В 1 чайной ложке сухих дрожжей — 2,5/3г.
В 1 чайной ложке молотого кофе — 4/7г.
В 1 чайной ложке соли экстра — 7/10г.
В 1 чайной ложке каменной соли — 8/12г.
В 1 чайной ложке риса — 5/8г.
В 1 чайной ложке желатина — 5/8 гр.
В 1 чайной ложке меда — 10/12г.
В 1 чайной ложке воды — 5г.
В 1 чайной ложке уксуса — 5г.
В 1 чайной ложке цельного молока — 5г.
В 1 чайной ложке растительного масла — 5г.
В 1 чайной ложке растопленного маргарина — 5г.
В 1 чайной ложке разрыхлителя — 5г.
Сколько грамм в стакане
Когда вы читаете в рецепте, например, 1 стакан муки, вы наверняка задумываетесь о том, какой же стакан имеется в виду. В кулинарии обычно подразумевается среднестатистический граненый стакан (наследие советского союза). Также можно использовать для расчетов стакан с тонкими стенками. Через дробь указан вес в стакане граненом / с тонкими стенками
1 стакан воды — 200/250г.
1 стакан растительного масла — 180/225г.
1 стакан топленого масла — 190/240г.
1 стакан сливок — 210/250г.
1 стакан сметаны — 210/250г.
1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
1 стакан сахара — 190/240г.
1 стакан соли — 200/250г.
1 стакан риса — 190/240г.
1 стакан грецких орехов — 140/150г.
1 стакан меда — 280/350г.
Сколько грамм в продукте
1 мелкое яйцо весит — 50-55г.
1 желток весит — 15г.
1 белок весит — 35г.
1 яйцо среднего размера весит — 55-65г.
1 крупное яйцо весит — 65-70г.
1 помидор среднего размера весит — 100г.
1 картофель весит — 150-200г.
1 луковица среднего размера весит — 150г.
1 яблоко или груша весит — 100-150г.
1 зубчик чеснока весит — 5г.
1 средний лимон весит — 75 — 100г.
1 средний мандарин весит — 50г.
1 лист желатина весит — 2,5г.
Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане
Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.
Сколько грамм в столовой ложке
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки. В таблице первое значение это ложка без горки и второе — общепринятая ложка с горкой.
- 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
- 1 столовая ложка сахара — 20/25г.
- 1 столовая ложка сахарной пудры — 22/28г.
- 1 столовая ложка соли экстра — 22/28г.
- 1 столовая ложка каменной соли — 25/30г.
- 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
- 1 столовая ложка риса — 15/18г.
- 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
- 1 столовая ложка меда — 25/30г.
- 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
- 1 столовая ложка какао — 20/25г.
- 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
- 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
- 1 столовая ложка воды — 18г.
- 1 столовая ложка уксуса — 18г.
- 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
- 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
- 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
Сколько грамм в чайной ложке
- 1 чайная ложка муки — 9/12г.
- 1 чайная ложка сахара — 5/8г.
- 1 чайная ложка корицы — 5/8г.
- 1 чайная ложка какао — 6/9г.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.
- 1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.
- 1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.
- 1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.
- 1 чайная ложка риса — 5/8г.
- 1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.
- 1 чайная ложка меда — 10/12г.
- 1 чайная ложка воды — 5г.
- 1 чайная ложка уксуса — 5г.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.
- 1 чайная ложка цельного молока — 5г.
- 1 чайная ложка растительного масла — 5г.
- 1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.
Сколько грамм в стакане
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.
- 1 стакан воды — 200/250г.
- 1 стакан растительного масла — 180/225г.
- 1 стакан топленого масла — 190/240г.
- 1 стакан сливок — 210/250г.
- 1 стакан сметаны — 210/250г.
- 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
- 1 стакан сахара — 160/200г.
- 1 стакан соли — 240/300г.
- 1 стакан риса — 190/230г.
- 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
- 1 стакан меда — 280/350г.
Сколько грамм в продукте
- 1 мелкое яйцо — 50-55г.
- 1 желток — 15г.
- 1 белок — 35г.
- 1 яйцо среднего размера — 55-65г.
- 1 крупное яйцо — 65-70г.
- 1 помидор среднего размера — 100г.
- 1 картофель — 150-200г.
- 1 луковица среднего размера — 150г.
- 1 яблоко или груша — 100-150г.
- 1 зубчик чеснока — 5г.
- 1 средний лимон — 75 — 100г.
Помсимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.
Таблица замены продуктов
- 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
- 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
- 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
- 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
- 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
- 1 кг. патоки = 750 г. сахара
- 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г.
ромовой эссенции
А напоследок хочу привести очень хорошее высказывание, тем более что оно как нельзя лучше подходит по теме:
Великие мастера поварского искусства утверждают, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от того, насколько хорош сам рецепт и остальное от таланта и точности того, кто готовит.
Сколько грамм рисовой муки в столовой ложке ? онлайн калькулятор
Калькулятор количества рисовой муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек рисовой муки, необходимо положить для приготовления блюда.
Таблица
Грамм рисовой муки | Количество столовых ложек |
---|---|
30 грамм | 1 |
24 грамм | 0.8 |
30 грамм | 1 |
35 грамм | 1.17 |
40 грамм | 1.33 |
45 грамм | 1.5 |
50 грамм | 1.67 |
55 грамм | 1.83 |
60 грамм | 2 |
65 грамм | 2.17 |
70 грамм | 2.33 |
75 грамм | 2.5 |
80 грамм | 2.67 |
90 грамм | 3 |
100 грамм | 3.33 |
150 грамм | 5 |
200 грамм | 6.67 |
250 грамм | 8.33 |
300 грамм | 10 |
400 грамм | 13.![]() |
500 грамм | 16.67 |
600 грамм | 20 |
700 грамм | 23.33 |
800 грамм | 26.67 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Полезно знать каждому — Koko.by
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
1 чайная ложка (наполнена ?без горки?/?c горкой?, при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара, сорбита, ксилита — 5/7 г
соли, пищевой соды — 7/10 г
муки, какао, кофе — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
1 столовая ложка, наполненная ?без верха?/?с верхом?, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки, какао, кофе — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится ?одна столовая (чайная) ложка?, речь, скорее всего, о полной ложке — ?с горкой?
1 стакан (?до риски?/?до края?, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.![]()
риса — 210/230 г
манки — 200/220 г
толчёных орехов — 140/150 г
1 стакан (?с горкой?) вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
0
0
голос
Рейтинг
Сколько грамм молотого кофе в чайной и ложке
Достаточно часто в рецептах встречаются формулировки из серии «возьмите столько-то грамм…» и не всегда есть возможность эти граммы отмерить. Да, всё же правильно соблюдать рецептуру. А если под рукой нет кухонных весов?
В таких ситуациях на помощь приходят ложки. С банальными продуктами вроде муки или сахара, всё понятно, ещё в школе учили, то как быть, если чайной или столовой ложкой нужно отмерить кофе?
Это зависит от самого порошка. Растворимого, например, обычно кладут одну чайную ложку, если напиток нужен некрепкий, и 2-3 для более бодрого начала дня. Процесс приготовления молотого отличается, поэтому здесь важно знать, сколько молотого кофе в чайной ложке.
Как для классических рецептов, так и для экспериментов с напитком полезно запомнить, сколько грамм молотого кофе в чайной ложке. Это 4 грамма без горки и около 6 грамм с горкой.
А сколько молотого кофе в столовой ложке? Без горки примерно 12 грамм, с горкой помещается 18.
Нагляднее в таблице.
Кофе | Столовая ложка | Чайная ложка |
Молотый | 12/18 с горкой | 4/6 с горкой |
Растворимый | 6/8 с горкой | 2/3 с горкой |
Незадача: классический рецепт эспрессо, например, подразумевает 7 грамм кофе на 35-40 мл воды. Чтобы не высчитывать, сколько грамм в столовой ложке кофе молотого или растворимого или сколько весит чайная ложка, некоторые производители (обычно кофеварок или кофе – чаще молотого) кладут специальную конусообразную ложечку. Она вмещает идеальное количество порошка на одну порцию эспрессо.
А если кофе крупного помола?
Если мы говорим о зёрнах, которые мелем дома самостоятельно, тогда нужно учитывать, что кофе разного помола будет весить по-разному. Кофе меньшего помола будет весить больше, просто потому что больше вместится в ложку. Отличия некритичные, но про погрешность стоит помнить: она составляет 1-2 грамма, если речь идёт о чайной ложке.
Сколько нужно ложек на большую компанию?
На большую компанию кофе удобнее варить, например, в кофеварках. Тогда, конечно, объём порошка необходимо отсчитывать исходя из количества человек. Если под рукой нет специальной ложки, проще отмерять столовой. Представим, что кофе, который нам нужен – это эспрессо, столовая ложка молотого кофе в граммах – это 12-18 гр, а чайная – 4-6, и составим таблицу*.
Количество человек | Чайная ложка | Чайная ложка с горкой | Столовая ложка | Столовая ложка с горкой |
1 | 2 | 1 и 1/3 | 2/3 | 1/3 |
2 | 3,5 | 2 и 1/3 | 1 и 1/3 | 3/4 |
3 | 5 и 1/4 | 3,5 | 1 и 3/4 | 1 и 1/3 |
4 | 7 | 4 и 2/3 | 2 и 1/3 | 1,5 |
5 | 8 и 3/4 | 5 и 3/4 | 3 и 1/3 | 2 |
*числа округлены для удобства использования;
Конечно, в реальности на кухне, можно уменьшить или увеличить количество кофе, чтобы сделать его, более или менее крепким в зависимости от предпочтений. Возможно, придётся поэкспериментировать, чтобы найти интенсивность вкуса, которая будет приносить удовольствие.
Теперь отмерить кофе для любого рецепта напитка, а может даже выпечки, будет гораздо проще, а готовка принесёт больше удовольствия.
Сколько грамм удобрения в столовой ложке или таблица мер
У садоводов-огородников, которые используют для подкормок своих посадок минеральные удобрения, в дачном сарае обнаруживается неисчислимое количество мешков, пакетов и пакетиков с разноцветными гранулами и порошками. А вот чего на даче обычно нет, так это весов, чтобы отмерять точные дозы удобрений в граммах.
Нет проблем! Дачные советы публикуют таблицу мер, из которой вы всегда сможете узнать, сколько грамм удобрения в столовой ложке, стакане, спичечном коробке или обычном ведре.
Справочная таблица “Меры веса удобрений”
Название удобрения | Грамм в столовой ложке | Грамм в спичечном коробке | Грамм в стакане 200 мл. | Грамм в чайной ложке |
Аммиачная селитра | 17 | 17 | 170 | 4 |
Доломитовая мука | 25 | 34 | 340 | 8 |
Зола | 8 | 10 | 100 | 2 |
Известняковая мука | 22 | 30 | 300 | 8 |
Известь-пушонка (гашеная известь) | 9 | 12 | 120 | 3 |
Калийная соль | 17 | 22 | «>220 | 5 |
Калимагнезия (Сульфат калия-магния) | 16 | 20 | 200 | 5 |
Кальциевая селитра | 15 | 20 | 200 | 5 |
Мочевина (Карбамид) | 10 | 13 | 130 | 3 |
Натриевая селитра | 18 | 24 | 240 | 6 |
Нитроаммофоска | 14 | 18 | 180 | 5 |
Нитрофоска | 15 | 20 | 200 | 5 |
Сернокислый калий (Сульфат калия) | 20 | 26 | 260 | 6 |
Сульфат аммония | 12 | 16 | «>160 | 5 |
Суперфосфат двойной в гранулах | 15 | 200 | 200 | 5 |
Суперфосфат в гранулах | 17 | 22 | 220 | 5 |
Суперфосфат в порошке | 18 | 24 | 240 | 6 |
Фосфоритная мука | 26 | 35 | 350 | 9 |
Хлористый калий | 14 | 18 | 180 | 5 |
Справочная таблица “Вес удобрений и грунтов в ведре на 10 литров”
Название | Масса, кг |
Дерновая земля | 12 |
Компост готовый | 10 |
Зола | 5 |
Известь-пушонка (гашеная известь) | 6-7 |
Навоз конский на подстилке из опилок | 5 |
Навоз конский свежий | 8 |
Навоз коровий свежий | 9 |
Навозная жижа | 12 |
Опилки сухие | 8-10 |
Перегной | 8 |
Птичий помет | 5 |
Садовая земля | 12-13 |
Торф сухой | 5 |
Желаем вам успехов и больших урожаев!
Конвертер столовых ложек в г соли для кулинарного обучения и диет.
Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Столовых ложках
Количество: Объем 1 столовая ложка (столовая ложка) поваренной соли
Равно: 17,06 граммов (г) поваренной соли массой
Разработайте граммы поваренной соли на 1 столовую ложку. Конвертер поваренной соли для поваров, шеф-поваров, учащихся и для домашних кухонь.
TOGGLE: из граммов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Для выпечки откройте страницу конвертера всех видов муки.
Перевести единицы измерения поваренной соли в кулинарные единицы между столовой ложкой (tbsp) и граммами (г) поваренной соли, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.
Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом отраслевых кухонь.
Другие области применения преобразователя поваренной соли …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне. ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли, с ее пищевой ценностью, которую мы есть.
Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:
Префикс или аббревиатура (abbr. ) Brevis — краткое обозначение единицы столовой ложки: столовых ложек
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна столовая ложка поваренной соли в граммах равна 17,06 г
Сколько граммов поваренной соли в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки единицы поваренной соли равно 17.06 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа поваренной соли.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получат наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках поваренной соли, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки переводится в граммы поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
Крейг Кинг | Национальный фестиваль хлеба
Вопрос
Этот вопрос касается веса сухих ингредиентов в хлебе. Мне не удалось найти вес соли (кошерной и поваренной соли) в зависимости от объема, а также вес активных сухих дрожжей Fleischmann. Я предпочитаю взвешивать все в граммах, но не нашел этой информации. Король Артур хорошо обсуждает вес своей муки на своем веб-сайте, но не обсуждает кошерную соль.Один пример, который приходит на ум: 1 чайная ложка кошерной соли будет меньше, чем 1 чайная ложка столовой соли. Fleishchmann’s не обсуждает на своем веб-сайте вес своих дрожжей, а только объемную конверсию.
Помогите пожалуйста!
Спасибо,
Крейг
Ответ
На основе нашего программного обеспечения от Esha Research, вот ценности, которые вы ищете.
Дрожжи, активные, сухие, Fleischamnn’s 1 чайная ложка = 4 г
Дрожжи, пекарские, 1 чайная ложка = 4 г
Дрожжи, пекарские, сухие активные 1 чайная ложка = 4 г; 1 уп. = 7,2 г
Соль, кошерная, грубого помола 0,25 Чайная ложка = 1,2 г
Столовая соль 0,25 Чайная ложка = 1,5 г
Кроме того, вот некоторые другие значения, которые могут вас заинтересовать:
Масса соли 1 унция. = 1 ½ столовой ложки
Соль 1 фунт = 1 ½ стакана
Сухие дрожжи ¼ унции. = 1 конверт
Дрожжи, сухие, обычные или растворимые 1 унция = 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие, обычные или растворимые 1 фунт = 3 1/3 стакана
Дрожжи, прессованные 1 унция = 1 упаковка
Соль
1 унция = 1 ½ столовой ложки
2 унции = 3 столовые ложки
3 унции = чашки + 1 ½ чайной ложки
4 унции = 1/3 чашки + 2 чайные ложки
5 унций = 1/3 чашки + 2 столовые ложки.
6 унций. ½ стакана + 1 ст.
7 унций. = 2/3 стакана
8 унций. = ¾ чашки
9 унций = ¾ чашки + 2 столовые ложки
10 унций = ¾ чашки + 3 столовые ложки
11 унций = 1 чашка + 1 столовая ложка
12 унций = 1 чашка + 2 столовые ложки
13 унций = 1 ¼ чашки
14 унций = 1 ¼ чашки + 1 столовая ложка
15 унций = 1 1/3 чашки + 1 столовая ложка
16 унций = 1 ½ чашки
Дрожжи, сухие
1 унция 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
2 унции 1/3 чашки + 1 столовая ложка
3 ½ чашки + 2 столовые ложки
4 унции 2/3 чашки + 1 столовая ложка
5 унций 1 чашка + 2 чайные ложки
6 унций 1 ¼ чашки
7 унций 1 ½ чашки
8 унций 1 2/3 чашки
9 унций 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки
10 унций 2 чашки + 1 столовая ложка
11 унций 2 ¼ чашки + 1 столовая ложка
12 унций 2 ½ чашки
13 унций 2 2/3 чашки + 1 столовая ложка
14 унций 23/4 чашки + 3 столовые ложки
15 унций 3 чашки + 2 столовые ложки
16 унций 3 1/3 чашки
Метрические эквиваленты веса и меры:
Вес —
U.S. Metric
1 унция 28 г
3 унции 85 г
1 1 фунт (16 унций) 454 г
Measure-
U.S. Metric
1 чайная ложка. 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
чашки (4 столовые ложки) 60 мл
½ чашки (8 столовых ложек) 120 мл
чашки (12 столовых ложек) 180 мл
1 чашка (16 столовых ложек) 240 мл
Основная формула, используемая для расчета метрическая масса: 1 унция = 28,35 г. Полученные цифры были округлены до ближайшего грамма и до двух десятичных знаков после запятой в килограммах. Используемые сокращения: oz = унция; фунт = фунт; г = грамм; кг = килограмм.Чтобы преобразовать граммы в килограммы, переместите десятичную дробь на три разряда влево: например, 28 г = 0,028 кг.
Взвешивание ингредиентов, относящихся к соли
Хорошо, поэтому я приготовил этот фантастический банановый хлеб, который требует кошерной соли. Первый раз я сделал это по объему, второй раз по взвешиванию (первый раз я торопился и не хотел хвататься за весы). Я думаю, что второй раз был лучше, но и в остальном тоже.
Кто-то (-и) только что спросил рецепт, и я хочу уточнить насчет соли в рецепте.Я не могу предположить, что все пойдут покупать кошерную соль только для того, чтобы испечь хлеб. Итак, мне нужно иметь возможность сказать «столько кошерной соли или столько поваренной соли». Я думал, что это будет достаточно просто, пока не начал немного поискать — кошерная соль не одинакова!
Кошерная соль, которая у меня есть, — это Morton’s Course Кошерная соль, которую я сейчас читаю, не такая уж простая, как большинство других кошерных солей. Но я также собираюсь предположить, что кошерная соль Morton является наиболее распространенной во многих домах , если человек покупают кошерную соль, потому что это то, что они могут получить в большинстве продуктовых магазинов.
Итак, я зашел на сайт Мортона, и в их часто задаваемых вопросах говорится, что они не рекомендуют печь с ним (отсутствие практики? Опыта?), А затем они предоставляют сравнительные таблицы, одна из которых представляет собой сравнение объемов. См. Здесь: http://www.mortonsalt.com/salt_guide/index.html#conversion_chart
Согласно этой таблице, когда я измерял объем кошерной соли мортона, я положил слишком много (и я действительно думаю, что она была соленой). Второй раз взвесила, вкус понравился. Итак, только что я взвесил столовую ложку своей кошерной соли Morton (сделал это три раза, чтобы убедиться, что измеряю точно), и когда я получил 20 граммов, два других раза я получил 24 грамма. Рецепт требует ELEVEN граммов кошерной соли. Это означает, что я удвоил предполагаемое количество соли при первой выпечке. Согласно другим показателям веса соли, с которыми я сталкивался, 1 столовая ложка поваренной соли составляет около 18 граммов.
Как моя кошерная соль может весить намного больше, чем поваренная соль? Итак, я взвешиваю свою поваренную соль и трижды отмеряю столовую ложку и получаю 32 грамма, 26 граммов, 28 граммов за три последовательных попытки, то есть около 28 граммов на столовую ложку. Это моя шкала? (У меня более старая версия этой шкалы: http: // www.amazon.com/Soehnle-65105-Digital-Kitchen-Silver/dp/B000JG4C2W/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1280847660&sr=1-2). Могут ли старые батареи скидывать вещи? (Весы у меня 4-5 лет, батарейки менять ни разу не приходилось). или мои ингредиенты «влажные»? (у нас не было кондиционера в течение месяца, пока мы ждали своей очереди, чтобы техники установили новый), а затем в последние несколько дней мы отключили его, так как погода была хорошей. Но и в этом нет смысла — моя поваренная соль была в запечатанном контейнере.
ACK !!! Что мне теперь делать? И если взвешивание точнее, чем объем, что это значит, что мои веса отключены? Все одинаково? Или я испортил пропорции?
Мелисса
Соль: каждая чайная ложка одинакова?
ВАЖНОСТЬ СОЛЕНОЙ ТЕКСТУРЫ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ
Приходилось ли вам когда-нибудь следовать рецепту только для того, чтобы обнаружить, что он сильно пересолен или недосолен? Что ж, присоединяйтесь к клубу… Хотя в последние годы происхождение соли стало особенным, текстура соли остается одним из наиболее важных факторов, когда дело касается как измерения, так и отделки блюда.В этой статье мы сосредоточимся на важности текстуры для рецептов.
Измерение
Будь то морская соль Мальдона из Черноводного лимана, морская соль Fleur de Sel из Геранда, кошерная соль или очищенная столовая соль (с йодом или без него), все они по химическому составу практически одинаковы. точки зрения, и при добавлении во время приготовления пищи, в отличие от отделки, почти идентичны по вкусу. Задача домашнего шеф-повара или гурманов, следующих рецепту, состоит в том, чтобы определить, какой тип соли использовался, поскольку влияние текстуры на измерения объема (чайная ложка, столовая ложка) может быть значительным.Текстура чрезвычайно важна, как может сказать вам ваша интуиция, потому что она резко влияет на количество соли (плотность), содержащуюся в чайной или столовой ложке. Столовая ложка крупных хлопьев морской соли будет иметь гораздо меньшую плотность, чем тонкая столовая соль высокой степени очистки. Для тех из вас, кто, возможно, задавался вопросом, почему профессиональные повара полагаются на весы для измерения веса продуктов в граммах, а не на объем, как в чайных и столовых ложках, это причина — постоянство.При добавлении в суп, например, четыре грамма морской соли Малдона будут почти неотличимы от четырех граммов столовой соли. Тем не менее, тот же суп, приправленный столовой ложкой морской соли Мальдона, будет резко отличаться по вкусу от супа, приправленного столовой ложкой столовой соли, поскольку столовая ложка морской соли Мальдона содержит примерно 9-11 граммов соли, а столовая ложка столовой соли мелкого помола содержит примерно 17-20 граммов соли. Это знаменательно!
Вот несколько результатов, которые я испытал при проведении некоторых испытаний, взвешивая столовую ложку различных типов солей:
Столовая соль: 17-20 грамм / столовая ложка
Морская соль FINE (не хлопьевидная, а очищенная): 17 граммов / столовая ложка
Хлопья морской соли Малдона: 9-11 грамм / столовая ложка
Кошерная соль: 8 граммов / столовая ложка
Рекомендации
Если рецепты требуют измерения в граммах, используйте цифровые весы и измерьте вес.
Используйте соль, указанную в рецепте, или ее близкую замену. Если рецепт требует легкой хлопьевидной соли, используйте другую похожую легкую хлопьевидную соль, которая у вас есть.
Если в рецепте не указан тип используемой соли, выбирайте более легкую хлопьевидную соль, например, кошерную соль (кошерная соль — моя любимая кулинария). Вы всегда можете добавить соль позже, и это даст вам возможность использовать хорошую финишную соль.
При написании рецептов укажите тип используемой соли, особенно если вы полагаетесь на измерения объема, такие как чайная или столовая ложка.
Если присутствие соли и ее время в рецепте не критично, соль по вкусу.
Я надеюсь, что вам понравился пост, и всегда, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать, ставить лайки и делиться по мере необходимости.
The Grubbing Gluttonous Gourmet
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ:
Как это:
Нравится Загрузка …
Связанные
Столовые ложки, соль и квашеная капуста — проблема измерения
Столовые ложки, соль и квашеная капуста — проблема измерения
Большинство рецептов квашеной капусты требуют 3 столовые ложки соли на каждые пять фунтов (2.3 кг) капусты.
Проблема с измерением соли столовой ложкой сводится к одному:
Неточность.
Например. Рецепты квашеной капусты вам не подскажут:
- , что разные типы соли по-разному измеряются в столовой ложке
- , если требуется столовая ложка уровня или с горкой
- точная марка или тип соли, которая будет использоваться большую часть времени
Все столовые ложки соли не одинаковы при приготовлении квашеной капусты
Видите ли, часть соли крупная, часть мелкая, а часть промежуточная.Одна столовая ложка любого из них — это на самом деле другое количество соли. Таким образом, одна столовая ложка мелкозернистой соли обычно весит больше, чем крупная. Это потому, что в одной столовой ложке может поместиться больше мелких гранул. Гранулы расположены ближе друг к другу и плотнее упакованы. Подумайте об этом так. Шарики плотнее помещаются в коробку, чем пляжные мячи. Между каждым пляжным мячом есть большие воздушные карманы, и воздух практически ничего не весит.
Как следствие, вы можете добавлять соль (или недостаточно) в свою квашеную капусту, даже не подозревая об этом.Это существенно меняет результат квашеной капусты. Часто к худшему.
Как ни странно, исходя из моих собственных измерений, я обнаружил, что более мелкие гранулы соли не всегда весят больше, чем более крупные гранулы. Я обнаружил, что это также может зависеть от марки, типа и плотности фактических крупинок соли. Это определенно сбивает с толку. Чтобы упростить задачу, взвесьте свою соль. Никаких вопросов не было задано. Задача решена.
Давайте посмотрим, чем отличается вес разных видов соли.Имейте в виду, что каждая из трех нижеприведенных ложек составляет ровно одну столовую ложку без горки.
В этом примере мы рассмотрим три разные соли:
- Гималайская розовая соль
- Грубая кошерная соль
- Мелкая морская соль
Не правда ли, удивительно?
Таким образом, очевидно, что измерение соли столовой ложкой не даст вам правильного количества соли для квашеной капусты. Слишком много переменных.
Соль для квашеной капусты — крупным планом и для личного пользования
Давайте подробнее рассмотрим различные виды соли на фотографии ниже.
Обратите внимание, как размеры кристаллов соли заметно отличаются друг от друга? Чем меньше крупинка соли, тем больший вес вы сможете уместить в одной столовой ложке. (обычно)
Между ними есть большая разница, не так ли?
Эта таблица иллюстрирует, насколько важна разница, когда рецепт квашеной капусты требует трех столовых ложек соли.
Тип соли | 3 столовые ложки (в граммах) |
---|---|
Розовая гималайская соль | 54 г |
Грубая соль отличного качества | 60 г |
Соль поваренная обычная | 51 г |
Виндзорская крупная кошерная соль | 48 г |
Виндзорская соль грубого маринования | 48 г |
В результате вы можете добавить к квашеной капусте на 12 г слишком много или на 12 г слишком мало соли.
Столовая ложка соли без горки или с горкой
В большинстве рецептов квашеной капусты не указано, следует ли использовать столовую ложку без горки, столовую ложку с горкой или что-то среднее. Выровненная столовая ложка — это место, где вы скользите ножом для масла по верхней части ложки. Соль остается ровно на уровне столовой ложки. С другой стороны, столовая ложка соли с горкой напоминает небольшую «гору» соли, которая находится выше уровня ложки. В большинстве рецептов квашеной капусты не указано, какой из двух следует измерять.Уровень или навал? Это ваше предположение.
Можете ли вы заметить разницу между этими двумя измерениями соли?
столовых ложек соли из разных стран
Что еще хуже, так это то, что размер столовой ложки, приготовленной в одной стране, иногда отличается от размера столовой ложки, приготовленной в другой стране. Например, в Австралии используется столовая ложка объемом 20 мл. Напротив, большая часть остального мира использует столовую ложку 15 мл. Кроме того, в Северной Америке нет юридических стандартов, определяющих размер столовой ложки.Это не официальное измерение. Так что на самом деле производитель должен решить, насколько большой на самом деле будет ваша столовая ложка.
В заключение пообещайте мне, что вы никогда, никогда, никогда больше не будете измерять соль столовой ложкой, когда будете варить квашеную капусту. Это может показаться простым делом, но ваша квашеная капуста пострадает. Вместо этого используйте соотношение капусты и соли . Взвесьте соль и капусту на кухонных весах. Из него каждый раз получается отличная квашеная капуста!
Дополнительные бонусные ресурсы для вас:
- Cook’s Info содержит дополнительных сведений о столовых ложках из разных стран.
- Serious Eats обсуждает неточность измерения соли столовой ложкой.
И пока вы здесь … пожалуйста, оставьте комментарий. Задайте вопрос. Сообщите нам свой опыт или мнение. Я бы хотел это услышать!
Удачной готовки!
Антон
21 год
Соль в выпечке — Baking Sense®
Соль повсеместно. Практически в каждое блюдо, которое приходит с кухни, добавляется соль. На самом деле соль настолько важна для нашей культуры, что слово «зарплата» происходит от латинского salarium, , что означает оплату римских солдат за покупку соли.
Что соль в выпечке:
Раз уж это обычное дело, нужно ли нам вообще рассматривать соль как ингредиент? Разве мы не можем просто считать само собой разумеющимся, что мы должны добавлять немного соли в каждый рецепт, не учитывая эффект? Ну нет.
Типы соли, используемой в выпечке:
Сначала нам нужно рассмотреть доступные виды соли. Для выпечки можно использовать поваренную соль, морскую соль и кошерную соль. Но объем варьируется в зависимости от типа и марки соли.
Например, 1 чайная ложка поваренной соли равна по весу от 1 ½ до 2 чайных ложек кошерной соли, в зависимости от марки.
На 1/2 чайной ложки меньше или больше соли может не иметь большого значения в кастрюле с супом, но она может иметь большое значение в тесте для торта или хлеба. Если вы поменяете тип соли, указанный в рецепте, вам нужно будет взвесить ингредиенты, чтобы убедиться, что вы добавляете такое же количество соли.
Кристаллы соли различаются по форме и размеру, и разные типы плавятся с разной скоростью. Выберите более легкий кристалл меньшего размера, например поваренную соль, для выпечки и более крупные зерна или хлопья в качестве завершающей соли.
Столовая соль — 1 столовая ложка весит 20 грамм
Кошерная соль Morton — 1 столовая ложка весит 15 грамм
Кошерная соль Diamond Crystal — 1 столовая ложка весит 10 грамм
Гранулированная морская соль — 1 столовая ложка весит 20 грамм
Морская соль в хлопьях — 1 столовая ложка весит 10 грамм
Соль и ароматизатор для выпечки:
Какой бы тип соли не использовался, он удивительно сложным образом напрямую влияет на вкус.
Если добавить в тесто немного соли, пирог не приобретет соленый привкус.Скорее, соль уменьшает горечь и позволяет проявиться сладости, создавая более сбалансированный вкус.
То же самое и с хлебным тестом, только немного соли сделает вкус мягким и полным.
Но не ограничивайте употребление соли в кляре и тесте. Я часто добавляю щепотку соли в начинку для пирогов, фруктовый творог, джемы и желе, чтобы подчеркнуть фруктовый вкус.
Небольшая щепотка соли в шоколадном рецепте может улучшить общий вкус без соленого вкуса. Конечно, соленая карамель стала повсеместной.
Как соль взаимодействует с мукой в выпечке
Соль — это не только усилитель вкуса. Соль тоже влияет на нежность выпечки.
Молекулы соли образуют прочные связи с белками муки, в результате чего молекулы глютена становятся менее подвижными, что, в свою очередь, делает тесто или кляр более плотным и эластичным.
Это желательная черта для хлебного теста, но нежелательная для теста для торта.
Как соль влияет на яйца
Соль «денатурирует» или разжижает яичный белок.Добавьте немного соли в мытье для яиц, чтобы оно стало жидким. Более жидкую смывку для яиц легче нанести кистью на хлеб или выпечку, чтобы придать им глянцевый вид.
Яйца без соли густые и светлее яиц с солью
Небольшое количество соли, добавленной в яйца, разжижает белок, яйца становятся тоньше и темнее по цвету.
Важные веса, меры, таблицы пересчета и практические правила
Автор: Meathead Goldwyn
«До сих пор у меня были расплывчатые измерения.» Anonymous
Ниже приведены некоторые полезные веса, меры и эквиваленты, которые пригодятся на кухне. Распечатайте его и приклейте на дверь кладовой. Справа вы можете ввести суммы, и они будут преобразованы для you.
AmazingRibs.com Калькулятор преобразований
©
Введите десятичные эквиваленты для дробей. Например, введите 3,5, а не 3 1/2.
© 2010 by AmazingRibs.com. Создано Куинси Адамсом.
Свяжитесь с Meathead для получения разрешения на использование это в вашем блоге или на веб-сайте.
Осторожно! унций можно использовать для измерения как объема, так и веса, и они очень разные. Унция воды по объему будет весить НАМНОГО больше, чем унция муки по объему.
Можно измерять влажные ингредиенты по объему, но сухие ингредиенты лучше измерять по весу. При измерении объема сухие ингредиенты могут отличаться, потому что они содержат много воздуха. Некоторые виды муки измельчаются на более крупные куски, чем другие, и в них будет больше воздуха между зернами, чем в муке мелкого помола.То же самое и с солью. Кошерная соль Morton имеет почти вдвое больше воздуха, чем такой же объем поваренной соли, потому что зерна кошерной соли Morton имеют форму хлопьев, в то время как поваренная соль имеет форму кубиков, и кубики могут собираться вместе более плотно. Вот почему профессиональные пекари всегда взвешивают муку, а соль для рассола я измеряю по весу.
Когда в рецепте жидкостей требуются унции, это означает объем, как в мерном стакане, но когда унции требуются в твердых веществах, в профессионально составленном рецепте они должны измеряться по весу.Итак, рецепт, в котором требуется 4 унции тертого сыра, означает вес. Если натереть сыр и налить его в мерный стакан до отметки 4 унции, он будет весить всего около 2 унций.
Многие из этих эквивалентов являются приблизительными, и именно это означает этот символ ≈. Когда вы его увидите, прочтите это как «примерно».
Если вы не можете найти нужное преобразование на этой странице, вы можете попробовать одно из этих
Измерения в сухом состоянии
Помните, что все они выровнены по верхнему краю, что означает, что у столовой ложки есть верхний уровень, а не большой круг. холм в центре и долины по краям.
Чашки | Десятичный | Столовые ложки | Чайные ложки | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0″> 1 | 1.00 | 16 | 48 | |||||||
0,67 | 11 | 32 | ||||||||
1/2 | 0,50 | 8 | 24 | |||||||
1/3 | 0,33 | 5 | 168 | 0.25 | 4 | 12 | ||||
1/8 | 0,13 | 2 | 6 | |||||||
1/16 | 0,063 | 1 | 3 |
Количество соли по объему | |
Тип соли |
Расчеты
02 Стакан для других полезных преобразований.16 унций по весуСоль = 2,16 плотности воды |
© 2016 by AmazingRibs.com. Создано профессором Грегом Блондером и Крисом Коппитерс.
Обратитесь в Meathead за разрешением использовать его в своем блоге или на веб-сайте.
Сухой рассол. Посыпьте мясо примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли на фунт обрезки, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы другие продукты не контактировали с мясными соками, и поставьте в холодильник на 2–12 часов в зависимости от толщины.
Основной влажный рассол. Добавьте одну чашку горячей воды в мерную чашку на две чашки. Затем всыпать соль, любую соль , пока уровень воды не достигнет 1,5 стакана. Производит 6,4% рассола.
Приготовление рассола легко с помощью метрических измерений, и его легко масштабировать вверх или вниз:
1 литр = 1000 г = 1 килограмм
6% рассол: 1 литр воды с 60 граммами любой соли
4% рассол: 1 литр воды с 40 граммами любой соли
Мясо в мокром рассоле в соотношении 2.5 частей рассола на 1 часть мяса
Итак, для курицы весом 3 фунта (около 1,4 кг) используйте 3,5 кг рассола или
Мясо толщиной
1/2 дюйма следует рассолить в течение примерно 1/2 часа в холодильнике
1 дюйм толстое мясо следует рассолить в течение примерно 1 часа в холодильнике
Мясо толщиной 2 дюйма необходимо рассолить в течение примерно 4 часов в холодильнике
Мясо толщиной 3 дюйма следует рассолить в течение примерно 12 часов в холодильнике
Wet Cures
У нас есть калькулятор влажного отверждения, который подскажет, сколько пражского порошка № 1 (нитрита) нужно использовать для лечения на нашей странице «Наука лечения».
Сахар
1 стакан белого гранулированного сахара ≈ 8 унций по весу
1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке ≈ 6 унций по весу ≈ 250 г по массе
1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке ≈ 1 стакан белого гранулированного сахара + 2 столовые ложки меласса
1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке ≈ 1 стакан белого сахарного песка + 1 столовая ложка патоки
1 стакан кондитерского сахара ≈ 1 стакан белого гранулированного сахара + 1 чайная ложка кукурузного крахмала (измельчить)
1 стакан меда ≈ 3/4 стакана сахара + 1 На 4 стакана воды
1 стакан кукурузного сиропа ≈ 1 стакан сахара, растворенного в 1/4 стакана воды
Простой сироп — это 1 стакан сахара на 1 стакан воды, тщательно растворенный
Жиры
1 палочка масла = 8 столовых ложек = 4 унции = 1/4 фунта = 113 граммов = 1/2 стакана по объему = 1/2 стакана растительного масла
Чтобы преобразовать несоленое сливочное масло в соленое, добавьте 1/4 чайной ложки поваренной соли или 1/2 чайной ложки кошерной соли на каждую палочку
1 фунт твердого жира (сало или шортенинг) ≈ 2 стакана
900 07 Орехи
Приведенная ниже информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера орехов и их свежести.
Свежие орехи содержат больше воды.
Миндаль. 1 фунт неочищенного ореха ≈ 1,5 стакана орехового мяса
Миндаль. 1 чашка ≈ 5,5 унций
Пекан. 1 фунт неочищенного ореха ≈ 2,25 стакана орехового мяса
Пекан. 1 чашка ≈ 3,8 унции
Грецкие орехи. 1 фунт неочищенного ореха ≈ 2 чашки орехового мяса
Грецкие орехи. 1 чашка ≈ 3,6 унции
Кешью. 1 чашка ≈ 5,0 унций
Арахис. 1 стакан ≈ 6,0 унций
Говяжий фарш
Фарш обычно составляет 15% жира
Фарш обычно составляет около 10% жира
Фарш обычно составляет около 5% жира
1 фунт бескостного мяса ≈ 3 стакана нарезанного кубиками мяса
Прочее
Apple. 1 среднее яблоко ≈ 1/2 стакана ломтиков или нарезанных
Хлебные крошки. 1 ломтик хлеба ≈ 1/2 стакана панировочных сухарей
Кофе. 1 мерная ложка кофе = 2 столовые ложки
Желатин. 1 столовая ложка = 1 конверт = 4 листа желатина
Травы. 2-3 части свежей зелени ≈ 1 часть сушеной (в большинстве случаев)
Горчица. 1 столовая ложка горчицы ≈ 1 чайная ложка сухой горчицы
Лук. 1 большая луковица ≈ 4 дюйма в диаметре ≈ 1 нарезанная 1/4 чашки
Попкорн. 1/4 чашки попкорна ≈ 5 приготовленных чашек
Помидоры. 1 фунт помидоров ≈ 1,5 стакана нарезанных
Дрожжи. 1 пакет активных сухих дрожжей = 2,25 чайных ложки
Измерения во влажном состоянии
Измерения объема во влажном состоянии, такие как столовые и чайные ложки, учитывают небольшой пузырь в центре, но края жидкости должны совпадать с краями ложки. В чашках вы также измеряете центр мениска. Мениск — это восходящий наклон, где жидкость контактирует со сторонами.
Чашки | Десятичные | Унции | Столовые ложки | Чайные ложки | Миллилитры | Граммы | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1.00 | 8 | 16 | 48 | 237 | 236,56 | ||||
3/4 | 0,75 | 6 | 12 | 36 | 177 177 | 5 | 11 | 32 | 158 | 157,71 |
1/2 | 0,50 | 4 | 8 | 24 | 118 | 3 | 5 | 16 | 79 | 78,85 |
1/4 | 0,25 | 2 | 4 | 12 | 59 | 1 | 2 | 6 | 0″> 30 | 29,57 |
1/16 | 0,063 | 0,5 | 1 | 3 | 15 | |||||
15 |