Сколько грамм овсяной муки в столовой ложке ? онлайн калькулятор
Калькулятор количества овсяной муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек овсяной муки, необходимо положить для приготовления блюда.
Таблица
Грамм овсяной муки | Количество столовых ложек | С горкой |
---|---|---|
21 грамм | 1 | 0.84 |
24 грамм | 1.14 | 0.96 |
30 грамм | 1.43 | 1.2 |
35 грамм | 1.67 | 1.4 |
40 грамм | 1.9 | 1.6 |
45 грамм | 2.14 | 1.8 |
50 грамм | 2.38 | 2 |
55 грамм | 2.62 | 2.2 |
60 грамм | 2.86 | 2.4 |
65 грамм | 3.1 | 2.6 |
70 грамм | 3.33 | 2.8 |
75 грамм | 3.57 | 3 |
80 грамм | 3.81 | 3.2 |
90 грамм | 4.29 | 3.6 |
100 грамм | 4.76 | 4 |
150 грамм | 7.14 | 6 |
200 грамм | 9.52 | 8 |
250 грамм | 11.9 | 10 |
300 грамм | 14.29 | 12 |
400 грамм | 19.05 | 16 |
500 грамм | 23.81 | 20 |
600 грамм | 28.57 | 24 |
700 грамм | 33.33 | 28 |
800 грамм | 38.1 | 32 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
Сколько грамм муки в столовой ложке ? онлайн калькулятор
Калькулятор количества муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек муки, необходимо положить для приготовления блюда.
Таблица
Грамм муки | Количество столовых ложек | С горкой |
---|---|---|
25 грамм | 1 | 0.83 |
24 грамм | 0.96 | 0.8 |
30 грамм | 1.2 | 1 |
35 грамм | 1.4 | 1.17 |
40 грамм | 1.6 | 1.33 |
45 грамм | 1.8 | 1.5 |
50 грамм | 2 | 1.67 |
55 грамм | 2.2 | 1.83 |
60 грамм | 2.4 | 2 |
65 грамм | 2.6 | 2.17 |
70 грамм | 2.8 | 2.33 |
75 грамм | 3 | 2.5 |
80 грамм | 3.2 | 2.67 |
90 грамм | 3.6 | 3 |
100 грамм | 4 | 3.33 |
150 грамм | 6 | 5 |
200 грамм | 8 | 6.67 |
250 грамм | 10 | 8.33 |
300 грамм | 12 | 10 |
400 грамм | 16 | 13.33 |
500 грамм | 20 | 16.67 |
600 грамм | 24 | 20 |
700 грамм | 28 | 23.33 |
800 грамм | 32 | 26.67 |
Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:
15, 25, 45, 55, 65 грамм муки – это сколько столовых ложек?
Действительно муку можно взвесит при помощи столовой ложки, когда под рукой нет электронных весов. Получить муки равной 15, 25, 45, 55, 65 граммам в столовых ложках просто, когда понимаешь вес одной.
Одна столовая ложка муки весит 20 грамм, а с горкой 30 грамм. Так как в требуемых расчета цифры кратные пяти, то сделаем два расчета: только в столовых ложка и столовые ложки плюс чайные. Одна чайная ложка без горки равна 5 граммам муки.
Расчет в столовых ложках:
15 грамм муки – это 3/4 столовых ложек;
25 грамм муки – это 1 столовая ложка без горки 1/4 столовой ложки;
45 грамм муки – это 2 столовые ложки без горки 1/4 столовой ложки;
55 грамм муки – это 2 столовые ложка без горки 3/4 столовой ложки или 1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка без горки 1/4 столовой ложки;
65 грамм муки – это 3 столовые ложки без горки 1/4 столовой ложки или 2 столовые ложки с горкой 1/4 столовой ложки;
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Расчет в столовых и чайных ложках:
15 грамм муки – это 3 чайные ложки без горки;
25 грамм муки – это 1 столовая ложка без горки 1 чайная ложка без горки;
45 грамм муки – это 2 столовые ложки без горки 1 чайная ложка без горки;
55 грамм муки –это 2 столовые ложки без горки 3 чайная ложка без горки или 1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка без горки 1 чайная ложка без горки;
65 грамм муки – это 3 столовые ложки без горки 1 чайная ложка без горки или 2 столовые ложки с горкой 1 чайная ложка без горки.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой и ржаной в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого
Для чего просеивают муку для теста
Как приготовить блины: 5 простых и вкусных рецептов
Таблица мер продуктов в граммах Мука Сахар Соль YouTube. 31 авг 2016 Видео отвечает на вопрос: Сколько грамм муки в столовой ложке? Ч № Khanty. Fishing, women know their job. Part № 1 Duration:. .. Меры веса в домашних условиях. мар 2013 чашка масла палочки унций 227 мука сколько граммов в чашке. 1 8 чашки 2 столовые ложки 0.63 унции 18 г.. .. Таблица мер и весов: kulimania LiveJournal. Мука пшеничная – чашка 150, столовая 9 – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая 8, крупная соль 7 грамм примерные чашки сколько берут муки не знаю.. .. Про ложки: chadeyka LiveJournal. авг, сахара, соли стакане, столовой и чайной ложке. Друзья, если эти видео вам Таблица мер продуктов в граммах Мука Сахар Соль. Дружная семейка Published on Aug 1, 2016. Сколько муки. .. Таблица мер и весов. муки стакане, сколько сахара в. 11 дек 2016 грамм – это сколько? 500 г 16 столовых ложек 2 чайных ложки муки с горкой или 1. .. СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ. СКОЛЬКО ГРАММ ПРОДУКТОВ С СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ИЛИ СТАКАНЕ Довольно часто в муки пшеничной 20 30г. 1 столовая ложка. .. Сколько грамм муки в столовой ложке YouTube. столовая 18 граненый сахарной пудры? Одна ложка муки сколько грамм? 1 чайная. .. Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане. грамм, сахара или соли столовой ложке? Сколько муки в гранулированного желатина 10 15 гр. 1 столовая ложка. .. Сколько грамм муки в ложке столовой и чайной?. 9 дек 2019 Мука Как определить сколько грамм столовой ложке? Без муки может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1 го. .. Сколько граммов воды, соли или крупы в одной столовой, чайной. ровно столько и, сколько требуется для торта или печенья. Например, один стакан вмещает 140–175 пшеничной муки, 180–220 Одна столовая 18 жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, Интересно, что 1 ст. соответствует 3., а десертная ложка это 2 ч. л.. |
Сколько грамм весит ложка или стакан муки vesit. Мука пшеничная цельно зерновая: стакан 125. 7.8 грамма. чайная 2.6 грамм. 3 4 стакана 1 столовая ложка 100. .. Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов. Наименование продуктов. в граммах. Стакан. Ложка. 1 шт. тонкий 250см3. граненый 200см3. столовая. чайная. Варенье. 335. 275. 45. 16. -.. .. Сколько грамм в ложке. Как отмерить муку в граммах помощью стакана или ложек. Сколько мука. Столовая ложка муки с горкой весит 17–19 грамм.. .. Как перевести чашки, палочки, унции, фунты в граммы Fanilla. Сколько граммов воды, крупы, сахара соли вмещается чайной или столовой ложке как отмерить муки, какао, молотого кофе 4 5 г 1 столовая ложка, наполненная без верха с верхом, вмещает весит в граммах, для. .. Сколько грамм муки в столовой ложке. Сегодня мы ответим Вам на вопрос, сколько столовой ложке и в 400 грамм муки, 13 столовых ложек, 1 чайная ложка с горкой.. .. Сколько грамм муки в столовой и чайной ложке Food -.ru. cм3, Столовая, Чайная ложка, 1 штука. Арахис очищеный, 175, 140, 25, 8. Варенье, 330, 270, 50, 17. Вода, 250, 200, 18, 5. Гвоздика молотая, 3 г.. .. Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и. 26 янв 2007 Ложку беру столовую, самую большую. Зачерпываю муку сколько на ложке удержится. Такое количество муки весит 36 38 грамм.. .. В помошь и не только начинаюшим кондитерам. 11 авг 2016 Мука пшеничная цельно зерновая: стакан 125 столовая 7.8 грамма чайная ложка 2.6 грамм 3 4 стакана 1. .. Сколько грамм в столовой ложке таблица Чудо Повар. сколько грамм в стакане воды – 250 200 г. 1 стакан растительного масла. .. 7 июл в 20:26. 12 фев 2019 Обзор, сколько столовой и в чайной ложке для 250 грамм 8 столовых ложек муки с горкой 1 чайная ложка. |
Сколько грамм гречневой муки в ложке, стакане
Если в вашем рецепте есть гречневая мука и у вас нет весов для ее измерения, продолжайте читать эту статью. Вы найдете самые популярные весовые эквиваленты в стаканах, столовых и чайных ложках гречневой муки. Гречневая мука (мелко измельченная гречка) не содержит глютена и содержит много минералов, клетчатки и витаминов. Сейчас вы узнаете, сколько грамм гречневой муки в одной столовой ложке и стакане.
Сколько грамм в столовой ложке гречневой муки?
1 столовая ложка гречневой муки — 7,61 г.
Сколько грамм в одной чайной ложке гречневой муки?
1 чайная ложка гречневой муки весит 2,54 г.
Как отмерить гречневую муку ложками без весов?
100 грамм гречневой муки = 13 столовых ложек + 1 чайная ложка гречневой муки.
75 грамм гречневой муки = 9 столовых ложек + 2,5 чайных ложки гречневой муки.
50 грамм гречневой муки = 6,5 столовых ложек гречневой муки.
30 грамм гречневой муки = 4 столовых ложки гречневой муки.
10 грамм гречневой муки = 1 1/3 столовых ложки гречневой муки.
Сколько грамм гречневой муки в одном стакане?
В 1 стакане = 126,8 грамма гречневой муки.
0,75 стакана гречневой муки = 95 грамм гречневой муки.
2/3 стакана гречневой муки = 85 г гречневой муки.
0,5 (1⁄2) стакана гречневой муки = 63 грамма гречневой муки.
Сколько столовых ложек гречневой муки в 1 стакане?
1 стакан содержит 16,6 столовых ложек гречневой муки.
Как отмерить гречневую муку стаканами без весов?
1 кг гречневой муки = 7,5 стаканов гречневой муки + 6,5 столовых ложек гречневой муки.
500 грамм гречневой муки = 4 стакана (без 1 столовой ложки) гречневой муки.
400 грамм гречневой муки = 3 стакана + 2,5 столовых ложки гречневой муки.
300 грамм гречневой муки = 2 стакана + 6 столовых ложек гречневой муки.
250 грамм гречневой муки = 2 стакана (половина столовой ложки) гречневой муки.
200 грамм гречневой муки = 1,5 стакана + 1,25 столовых ложки гречневой муки.
150 грамм гречневой муки = 1 стакан + 3 столовые ложки гречневой муки.
100 грамм гречневой муки = 0,5 стакана + 5 столовых ложек гречневой муки.
50 грамм гречневой муки = 1/3 стакана + 1 столовая ложка гречневой муки.
Теперь вы знаете, сколько грамм гречневой муки содержится в столовой ложке и стакане. Вам будет просто отмерить нужное количество гречневой муки по рецепту без весов.
Продукты, соответствующие 1 хлебной единице (ХЕ)
ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ (1 ХЕ=10-12 Г УГЛЕВОДОВ)
Молочные продукты
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
МОЛОКО | 1 СТАКАН |
КЕФИР | 1 СТАКАН |
СЛИВКИ | 1 СТАКАН |
ПРОСТОКВАША | 1 СТАКАН |
РЯЖЕНКА | 1 СТАКАН |
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО | 1/3 БАНКИ ОБЪЕМОМ 400 Г |
СУХОЕ МОЛОКО | 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
Хлебобулочные изделия
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
ХЛЕБ БЕЛЫЙ | 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ |
ХЛЕБ РЖАНОЙ | 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ |
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ | 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1,3 СМ |
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ | 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 0,6 СМ |
СУХАРИ | 2 ШТУКИ |
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ | 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
СУШКИ | 1,5-2 ШТУКИ |
КРЕКЕРЫ КРУПНЫЕ | 2 ШТУКИ |
КРЕКЕРЫ СРЕДНИЕ | 5 ШТУК |
КРЕКЕРЫ МЕЛКИЕ | 15 ШТУК |
Изделия из муки
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
МУКА (ЛЮБАЯ) | 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
БЛИН ТОНКИЙ БЕЗ НАЧИНКИ | 1 БОЛЬШОЙ |
ОЛАДЬИ | 1 СРЕДНИЙ |
МАКАРОНЫ (СЫРЫЕ) | 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА) |
МАКАРОНЫ (ВАРЕНЫЕ) | 2-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА) |
Крупы
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
ГРЕЧНЕВАЯ (ГОТОВАЯ) | 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ |
МАННАЯ (ГОТОВАЯ) | |
ОВСЯНАЯ (ГОТОВАЯ) | |
ПЕРЛОВАЯ (ГОТОВАЯ) | |
ПШЕНО (ГОТОВОЕ) | |
РИС (ГОТОВЫЙ) | |
КУКУРУЗА | ? ПОЧАТКА |
КУКУРУЗНЫЕ ЗЛОПЬЯ | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ | 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
(1 ХЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1-Й СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ЛЮБОЙ СЫРОЙ КРУПЫ, ЛИБО В 2-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ ЛЮБОЙ ВАРЕНОЙ КРУПЫ (КАША)
Картофель
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ | 1 ШТУКА ВЕЛИЧИНОЙ С КРУПНОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
КАРТОФЕЛЬ ЖЕРЕНЫЙ | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
КАРТОФЕЛЬ СУХОЙ | 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
Фрукты (6-8 столовых ложек ягод типа малины и смородины соответствует 1 стакану этих ягод)
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
АБРИКОСЫ | 2-3 ШТУКИ |
АЙВА | 1 ШТУКА КРУПНАЯ |
АНАНАС | 1 КУСОК (ПОПЕРЕЧНЫЙ) |
АРБУЗ | 1 КУСОК |
АПЕЛЬСИН | 1 ШТУКА, СРЕДНИЙ |
БАНАН | ? ШТУКИ, СРЕДНИЙ |
БРУСНИКА | 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ВИНОГРАД | 12 ШТУК |
ВИШНЯ | 15 ШТУК |
ГРАНАТ | 1 ШТУКА, БОЛЬШОЙ |
ГРЕЙПФРУТ | ? ШТУКИ, СРЕДНИЙ |
ГРУША | 1 ШТУКА, СРЕДНЯЯ |
ДЫНЯ | 1 КУСОК |
ЕЖЕВИКА | 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ИНЖИР | 3 ШТУКИ |
КИВИ | 1 ШТУКА, КРУПНЫЙ |
КЛУБНИКА | 10 ШТУК, СРЕДНЯЯ |
КРЫЖОВНИК | 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
МАЛИНА | 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
МАНГО | 2-3 ШТУКИ, НЕБОЛЬШОЕ |
МАНДАРИНЫ | 2-3 ШТУКИ, СРЕДНИЕ |
ПЕРСИК | 1 ШТУКА, КРУПНЫЙ |
СЛИВЫ | 4 ШТУКИ, СРЕДНИЕ |
СМОРОДИНА | 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ХУРМА | 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ |
ЧЕРНИКА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА | 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ЯБЛОКО | 1 ШТУКА, СРЕДНЕЕ |
Другие продукты
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА | КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
КОТЛЕТА | 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ |
КВАС | 1 СТАКАН |
ПИВО | 1 СТАКАН |
ЛЮБОЙ 100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОК (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА) | ? СТАКАНА |
МОРОЖЕНОЕ | 1 ПОРЦИЯ |
САХАРНЫЙ ПЕСОК | 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
САХАР КУСКОВОЙ | 2,5 КУСКА |
Tags: единицы, инсулин, сахарный диабет, Хлебные, эндокринология
Навигация по записям
Сколько грамм в столовой ложке, таблица. Столовая ложка муки, сахара, соли, масла, уксуса, меда — это столько грамм
Реклама:
Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Для этого принято использовать специальные весы, а если их пока нет под рукой — то самое подходящее подручное средство — столовую ложку.
Однако, следует учесть один факт — сколько грамм или мл в столовой ложке — зависит не от объема самого «измерительного инструмента», а от типа сыпучих или жидких продуктов.
Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.
Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.
Таблица — Сколько грамм / мл. (миллилитров) в столовой ложке:
Название продуктов | Вес с горочкой в г | Вес без горочки в г |
Мука пшеничная | 30 | 20 |
Сахар | 25 | 20 |
Сахарная пудра | 28 | 22 |
Соль экстра | 28 | 22 |
Каменная соль | 30 | 25 |
Пищевая сода | 28 | 22 |
Сухие дрожжи | 11 | 8 |
Какао | 25 | 20 |
Молотый кофе | 20 | 15 |
Коричный порошок | 20 | 15 |
Кристаллическая лимонная кислота | 16 | 12 |
Рис | 18 | 15 |
Мёд | 30 | 25 |
Гранулированный желатин | 15 | 10 |
Вода | 13 | — |
Столовый уксус | 13 | — |
Цельное молоко | 13 | — |
Растительное масло | 12 | — |
Растопленный маргарин | 12 | — |
интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.
1 столовая ложка — сколько грамм:
Секреты взвешивания продуктов без весов
Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:
- небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
- желток – 15 г;
- белок – 35 г;
- обычное куриное яйцо– 55-65 г;
- большое куриное яйцо – 65-70 г;
- средний клубень картошки – 150-200 г;
- средняя луковица – 150 г;
- чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.
совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.
Заключение
При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.
Реклама:
столовых ложек муки в стаканчики (столовые ложки в c)
Введите количество муки в столовых ложках ниже, чтобы получить значение, переведенное в чашки.
Как превратить столовые ложки муки в чашки
Чтобы преобразовать размер столовой ложки в измерение чашки, разделите муку на коэффициент преобразования.
Поскольку один стакан муки равен 16 столовым ложкам, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:
чашки = столовые ложки ÷ 16
Мука в чашках равна столовым ложкам, разделенным на 16.
Например, вот как преобразовать 5 столовых ложек в чашки, используя формулу выше.
5 ст. Л. = (5 ÷ 16) = 0,3125 с
Должен ли я измерять муку по весу или объему?
Большинство экспертов сходятся во мнении, что сухие ингредиенты, такие как мука, следует измерять по весу, а не по объему, особенно при выпечке.
Причина этого в том, что мука немного различается по плотности, поэтому измерение объема, скорее всего, даст неверное количество ингредиента.Кроме того, количество муки, упакованной или спрессованной в чашке или столовой ложке, изменит количество добавляемого ингредиента.
По этим причинам пищевые весы являются предпочтительным способом измерения муки при приготовлении, а не чашкой или столовой ложкой.
Столовая ложка и чашка — это единицы измерения муки. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Столовая ложка муки равна 3 чайным ложкам или 1/16 стакана.Столовая ложка — это мера объема муки.
Столовая ложка — это стандартная единица муки в США. Столовая ложка может быть сокращена до столовых ложек , а также иногда сокращенно как T , Tbls или Tb . Например, 1 столовая ложка может быть записана как 1 столовая ложка, 1 т, 1 столовая ложка или 1 ТБ.
Чашка — это обычно используемая единица измерения объема муки.Один стакан муки равен 16 столовым ложкам.
Чашка — это обычная единица муки в США. Чашки могут быть сокращены как c , а также иногда сокращенно как C . Например, 1 чашка может быть записана как 1 c или 1 C.
Универсальная мука (APF) преобразователь столовых ложек в грамм углеводов для кулинарного обучения и диеты.
Панировочные сухари : главное меню муки • меню универсальной муки (APF) • столовые ложки
Количество: Объем 1 столовая ложка муки общего назначения (APF)
Равно: 5,91 грамма углеводов (г углеводов) в массе универсальной муки (APF)
Разработайте граммы углеводов муки общего назначения (АПФ) на 1 столовую ложку. Универсальный конвертер муки (APF) для поваров и пекарей, для занятий кулинарией, студентов и для домашнего использования.
TOGGLE: из граммов углеводов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения муки общего назначения (APF) — полный перечень.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных единиц измерения муки общего назначения (APF) между столовой ложкой (tbsp) и граммами углеводов (г углеводов) универсальной муки (APF), но в другом направлении из граммов углеводов в столовые ложки .
Этот онлайн-конвертер кулинарной универсальной муки (APF) из столовых ложек в грамм углеводов — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения этого универсального преобразователя муки (APF): …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот универсальный преобразователь муки (APF) также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки столовых ложек и граммов углеводов (ст.g углеводов) упражнения по преобразованию, выполняемые новичками и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарной подготовки для преобразования веса и жидкости / жидкости измерения объема, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в универсальной муке (APF), с ее пищевой ценностью, которую мы едим.
Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и учебными заведениями для этих двух мер универсальной муки (APF):
Префикс или сокращение (сокр.) краткое обозначение единицы для столовой ложки: столовая ложка
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы грамма углеводов: г углеводов
Одна столовая ложка универсальной муки (APF) в граммах углеводов равна 5,91 г углеводов
Сколько граммов углеводов универсальной муки (АПФ) содержится в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки в дозировке универсальной муки (APF) равно = на 5.91 г углеводов (грамм углеводов) в эквивалентной мере и для той же универсальной муки (APF).
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты преобразования единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество универсальной муки (APF). Если есть точная мера в столовых ложках универсальной муки (APF), это правило кулинарии, что количество столовых ложек переводится в грамм углеводов — граммы углеводов универсальной муки (APF) абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
Состав | Сумма | Заменитель |
---|---|---|
Baker’s Ammonia (Hartshorn) | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка разрыхлителя (при использовании в рецептах печенья) |
Смесь для выпечки | 2 чашки | Смешайте 1 3/4 стакана универсальной муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки соли и 1/3 стакана жира |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки винного камня |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана простокваши, пахты или простого йогурта |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока из сладкого молока для приготовления 1/2 чашки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс от 1/4 до 1/2 стакана патоки (уменьшите количество жидкости в рецепте на 1-2 столовые ложки) |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка Baker’s Ammonia (или Hartshorn) |
Бисквитная смесь | 2 1/4 стакана | 2 стакана просеянной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1/4 стакана жира |
Мука для торта | 1 стакан | 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки, просеянной |
Мука для торта | 1 стакан | 1 стакан универсальной муки, просеянный 3 раза, затем отмеренный, чтобы получился 1 стакан |
Мука для торта | 1 стакан | 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Порошок рожкового дерева | 1 столовая ложка | 1 столовая ложка какао-порошка |
Шоколад | 1 квадрат несладкий | 3 столовые ложки несладкого какао для выпечки плюс 1 столовая ложка масла, растительного жира или маргарина |
Шоколад | 1 квадрат несладкий | 3 столовые ложки порошка рожкового дерева плюс 2 столовые ложки воды |
Шоколад | 1 унция полусладкого или горько-сладкого выпечки | 1 унция несладкого шоколада для выпечки плюс 1 столовая ложка сахара |
Шоколад | 1 стакан полусладких чипсов | 6 унций полусладкого шоколада для выпечки, нарезанного |
Какао | 1/4 стакана или 4 столовые ложки | 1 унция (квадрат) шоколада (уменьшите жирность, требуемую в рецепте, на 1/2 столовой ложки) |
Кокос | 1 столовая ложка тертого, сухого | 1 1/2 столовые ложки свежих тертых |
Кокосовый крем | 1 стакан | 1 стакан сливок |
Кокосовое молоко | 1 стакан | 1 стакан молока |
Кукурузная мука, самоподнимающаяся | 1 стакан | 1 чашка кукурузной муки без добавок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 столовые ложки универсальной муки |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 столовые ложки тапиоки |
Кукурузный крахмал | 1 столовая ложка | 2 1/2 столовых ложки аррорут |
Кукурузный сироп | Подсветка на 1 стакан | Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1/4 стакана жидкости, используемой в рецепте |
Кукурузный сироп | Подсветка на 1 стакан | 1 1/4 стакана светло-коричневого сахара, 1/3 стакана жидкости |
Кукурузный сироп | Подсветка на 1 стакан | 1 стакан меда |
Кукурузный сироп | 1 темная чашка | 1 чашка светлого кукурузного сиропа |
Кукурузный сироп | 1 темная чашка | 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа плюс 1/4 стакана патоки |
Кукурузный сироп | 1 темная чашка | 1 чашка кленового сиропа |
Винный камень | 1/2 чайной ложки | 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, картофельного крахмала, рисового крахмала или крахмала аррорута |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1 столовая ложка гранулированной тапиоки |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 2 ч.л. тапиоки быстрого приготовления |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1/2 столовой ложки аррорута |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1 яйцо, 2 яичных белка или 2 яичных желтка |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1 столовая ложка кукурузной муки |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 7/8 столовых ложек рисовой муки |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 2 столовые ложки обжаренной муки |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки |
Мука универсальная | 1 ст. Л. (Для загустения) | 1/2 столовой ложки цельнозерновой муки плюс 1/2 столовой ложки универсальной муки |
Мука жмых | 1 чашка просеянная | 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки, просеянной |
Мука жмых | 1 чашка просеянная | 1 стакан универсальной муки, просеянный 3 раза, затем отмеренный, чтобы получился 1 стакан |
Мука жмых | 1 чашка просеянная | 7/8 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала |
Мука кукурузная | Мука универсальная | |
Мука, глютен | 13 столовых ложек | 1 стакан универсальной муки |
Мука, маса харина | Кукурузная мука | |
Мука кондитерская | 1 стакан | Универсальная мука 7/8 стакана |
Мука картофельная | 1 столовая ложка | 2 столовые ложки универсальной муки |
Мука картофельная | 1 столовая ложка | 1 столовая ложка кукурузного крахмала |
Мука рисовая | 7/8 стакана | 1 стакан универсальной муки |
Мука ржаная | 1 1/4 стакана | 1 стакан универсальной муки |
Мука самоподнимающаяся | 1 стакан | 1 стакан универсальной муки плюс 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли |
Мука цельнозерновая, грубая | 1 стакан | Универсальная мука 7/8 стакана |
Мука цельнозерновая, мелкая | Мука универсальная | |
Зефир | 1 обычный | 10 зефирных мини |
Зефирный крем | 1 банка | Растопите 16 унций зефира и 3 1/2 столовые ложки кукурузного сиропа в пароварке |
Зефир в миниатюре | 1 стакан | 10 больших зефиров |
Марципан | 2 1/2 чашки | 2 стакана миндальной пасты, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки кукурузного сиропа |
Меласса | 1 стакан | 1/2 стакана меда (вкус будет мягче) || 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды |
Смесь для лукового супа, сухая | 2 столовые ложки | 1 столовая ложка измельченного лука быстрого приготовления, 1 бульонный кубик из говядины |
Сахар коричневый | 1 стакан | 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка патоки или темного кукурузного сиропа |
Сахар, коричневый, темный | 1 стакан | 1 стакан сахарного песка плюс 2 столовые ложки патоки или темного кукурузного сиропа |
Сахар кондитерский или порошковый | 1 стакан | 3/4 стакана сахарного песка | 1 стакан сахарного песка и 1 чайная ложка кукурузного крахмала, мелко измельченного в блендере. |
Сахар, кубик | 1 | 1/2 ч.л. сахарного песка |
Сахар гранулированный | 1 стакан | 1 стакан светло-коричневого сахара (в упаковке) |
Сахар гранулированный | 1 стакан | 2 стакана сахарной пудры |
Сахар гранулированный | 1 стакан | 3/4 стакана меда (уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана) |
Сахар гранулированный | 1 стакан | 1 3/4 стакана кондитерского сахара (не для выпечки) |
Сахар мелкий | Измельчите белый сахар-песок в блендере или кухонном комбайне | |
Сахар белый | 1 стакан | 1 стакан Sugar Twin or Sprinkle Sweet |
Сахар белый | 2 чайные ложки | 1 пакет Равно |
Сахар белый | 1 чайная ложка | 10 капель Sweet 10 |
Сахар белый | 1/2 стакана | 1 столовая ложка Sweet 10 |
Бобы ванили | 2-дюймовая деталь | 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта |
Дрожжи прессованные | 1 торт | 1 пакет или 2 ч.л. активных сухих дрожжей |
Дрожжи обычные или быстросохнущие | 1 упаковка (1/4 унции) | 2 1/4 чайных ложки обычной или быстрой сушки |
Дрожжи обычные или быстросохнущие | 1 упаковка (1/4 унции) | 1 уп. (.6 унций) прессованных дрожжей для торта |
Обмен дрожжей безнаказанно запрещен. Все о сухих дрожжах: растворимые, активные сухие, быстродействующие и др. |
Как сделать самовозрастающую муку
· by Beverly
выпечка
В большинстве рецептов выпечки используется универсальная мука, однако время от времени вы можете встретить рецепт, который вы захотите попробовать, в котором используется самоподнимающаяся мука. Можете ли вы просто пойти дальше и использовать свою универсальную муку? Нет, лучше не делать этого, если вы хотите, чтобы рецепт оказался удачным.Между ними есть разница.
Разница между самоподнимающейся мукой и универсальной мукой состоит в том, что в самоподнимающийся продукт уже добавлен разрыхлитель и соль. Это то, что делает его «самовозрастающим» без добавления каких-либо других ингредиентов. Но вместо того, чтобы платить более высокую цену за самоподнимающуюся муку, которую вы можете использовать не очень часто, вы можете быстро и просто приготовить самоподнимающуюся муку, добавив разрыхлитель и соль самостоятельно.
Когда я проверил самоподнимающуюся муку в магазине, я также заметил, что она была доступна только в обесцвеченном виде.Изготавливая самовозрастающую муку, вы можете создать небеленый сорт, который в противном случае был бы невозможен.
Итак, вот основная формула:
На каждую чашку универсальной муки добавьте 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
Я сделал себе эту полезную таблицу для измерения различных количеств:
(Распечатайте эту таблицу = = >> Таблица ингредиентов самодельной муки для самоподнимания )
ВЫПЕЧКА
МУЧНАЯ ПОРОШКОВАЯ СОЛЬ
1 чашка 1-1 / 2 чайной ложки 1/2 чайной ложки
2 чашки 3 чайные ложки (= 1 столовая ложка) 1 чайная ложка
3 стакана 4-1 / 2 чайной ложки 1-1 / 2 чайной ложки
4 чашки 6 чайных ложек (= 2 столовых ложки) 2 чайных ложки
5 чашек 7-1/2 чайных ложки 2-1 / 2 чайных ложки
6 чашек 9 чайных ложек (= 3 столовых ложки) 3 чайных ложки (= 1 столовые ложки)
Как вы можете видеть выше, 3 чайные ложки равны столовой ложке, поэтому вы также можете использовать столовую ложку для измерения некоторых пропорций.
Последняя строка диаграммы — это простой и приятный способ сделать большой пакет, который можно сделать следующим образом:
Самодельная мука для самоподъема
(Распечатать этот рецепт = = >> Домашняя мука для самоподнимания)
6 чашек универсальной муки
3 столовых ложки разрыхлителя
1 столовая ложка соли
Отмерьте 6 чашек универсальной муки в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Хранить в закрытом контейнере.
Помните, что самый точный способ отмерить муку — использовать мерные стаканчики для сухих ингредиентов. (Типа, который поставляется в наборе разных размеров, а не в стеклянной чашке с отметками по бокам). Выкопайте из мерного стакана столько муки, чтобы она была наваленной. Затем с помощью ножа выровняйте его.
Так какой рецепт заставил меня нуждаться в самоподнимающейся муке? Ознакомьтесь с моей пробной версией этого быстрого и легкого рецепта пивного хлеба
Аварийные заменители и эквиваленты для готовки
Если вы когда-нибудь окажетесь в процессе приготовления рецепта и обнаружите, что вам не хватает ингредиента, не бойтесь.Мы взяли несколько советов по замене из нашей классической поваренной книги New Easy Basics Sunset (1997), когда вы окажетесь в затруднительном положении.
Покупка рецептов не всегда проста. Наше руководство по эквивалентной урожайности удобно, когда вам нужно выяснить, сколько лимонов нужно купить для рецепта, который требует 3 столовых ложки свежего лимонного сока (ответ: 1).
Вы сможете легко выполнять конверсии с помощью приведенного ниже руководства по весам и меркам.
Экстренные замены
Эквивалентность зависит от того, как продукт работает в рецепте, а не от сладости.
Мука для тортов
Количество: 1 стакан муки для выпечки (109 г)
Замена: 1 стакан (125 г) универсальной муки минус 2 столовые ложки
Разрыхлитель
Количество: 1 чайная ложка разрыхлителя
Замена: ¼ чайной ложки пищевой соды плюс ½ чайной ложки зубного камня
Активные сухие дрожжи
Количество: 1 пакет (1¾ чайной ложки) активных сухих дрожжей
Замена: 1 прессованный дрожжевой жмых, раскрошенный
Кукурузный крахмал (используется для загустения)
Количество: 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Замена: 2 столовые ложки универсальной муки
Пахта или простокваша
Количество: 1 стакан (240 мл) пахты или кислого молока
Замены: 1 стакан (240 мл) простого йогурта или 1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса или лимонного сока, смешанных с 1 стаканом (240 мл) ) молока и дать постоять 5 минут
Кукурузный сироп
Количество: 1 стакан (240 мл) кукурузного сиропа
Замена: 1 стакан (200 г) сахарного песка плюс ¼ стакана (60 мл) жидкости
Примечание. Используйте жидкость, указанную в рецепте.
Мед
Количество: 1 стакан (240 мл) меда
Замена: 1 (250 г) сахарного песка плюс ¼ стакана (60 мл) жидкости.
Примечание: используйте жидкость, указанную в рецепте.
Яичные желтки (используемые для загустения)
Количество: 2 яичных желтка
Замена: 1 целое яйцо
Несладкий шоколад
Количество: 1 квадрат (1 унция / 30 г) несладкого шоколада
Замена: 3 столовые ложки несладкого какао-порошка плюс 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла или маргарина
Полусладкий шоколад для выпечки
Количество: 30 грамм полусладкого шоколада для выпечки
Замена: 30 грамм несладкого шоколада плюс 1 столовая ложка сахара
Помидоры
Количество: 1 банка (около 1 фунта./ 455 г) помидоры
Замена: 2½ стакана (323 г) нарезанных, очищенных, свежих помидоров, тушить около 10 минут
Кетчуп или соус чили на основе томатов
Количество: 1 стакан (240 мл) соуса чили на основе кетчупа или томатов
Замена: 1 банка (8 унций / 240 мл) томатного соуса плюс ½ стакана (100 г) сахарного песка и 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса
Сухая горчица
Количество: 1 чайная ложка сухой горчицы
Замена: 1 чайная ложка приготовленной горчицы
Тертый свежий имбирь
Количество: ½ чайной ложки свежего имбиря
Замена: ¼ чайной ложки молотого имбиря
Нарезанный лук-порей
Количество: ½ стакана (50 г) нарезанного лука-порея
Замены: ½ (80 г) нарезанного лука-шалота или ½ стакана (50 г) зеленого лука
ЭКВИВАЛЕНТНАЯ ДОХОДНОСТЬ
Лимон
Количество: 1 лимон
Урожай: 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока и 1 столовая ложка тертой цедры
Апельсин
Количество: 1 апельсин среднего размера
Выход:-½ (80-120 мл) апельсинового сока и 2 столовые ложки тертой цедры
Болгарский перец
Количество: 1 болгарский перец среднего размера
Выход: 1 стакан (150 г) нарезанных
Морковь
Количество: 1 морковь среднего размера
Урожайность: ½ стакана (65 г) нарезанных
Сельдерей
Количество: 1 стебель сельдерея среднего размера
Урожайность: ½ стакана (60 г) нарезанных
Чеснок
Количество: 2 маленьких зубчика чеснока
Урожайность: 1 чайная ложка измельченного
Зеленая луковица (только белая часть)
Количество: 1 зеленая луковица среднего размера
Урожайность: 1 нарезанная столовая ложка
Луковица
Количество: 1 луковица среднего размера
Урожайность:-1 чашка (128-170 г) нарезанных
Яичные белки
Количество: 8 крупных яичных белков
Выход: 1 стакан (240 мл)
Полутвердый / твердый сыр (чеддер, джек, швейцарский)
Количество: 4 унции полутвердого / твердого сыра
Выход: 1 стакан (113 г) слегка тертого тертого сыра
Твердый сыр (Пармезан, Романо)
Количество: 1½ твердого сыра
Выход: ½ стакана (40 г) тертого сыра
Масло или маргарин
Количество: ¼ фунта (1 палочка) сливочного масла или маргарина
Выход: ½ стакана (4 унции)./ 115 г)
Взбитые сливки
Количество: 1 стакан взбитых сливок
Выход: 2 стакана (470 мл) взбитых сливок
Сахарный песок
Количество: 1 фунт сахарного песка
Выход: 2⅓ чашки (470 г)
Коричневый сахар
Количество: 1 фунт коричневого сахара
Выход: 2⅓ стакана (513 г) плотно упакованных
Сахарная пудра
Количество: 1 фунт сахарной пудры
Выход: 3¾ стакана (450 г) без просеивания или 4½ стакана просеянного
Шоколад для выпечки (полусладкий или несладкий)
Количество: 1 квадратный шоколад для выпечки
Выход: 30 г (30 г)
Грецкие орехи или миндаль
Количество: 4 унции грецких орехов или миндаля
Урожайность:-1 чашка (94-125 г) измельченных орехов
Сухой хлеб
Количество: 1 хрустящий ломтик размером с сэндвич, сухой хлеб
Выход: ¼ чашки (25 г) мелких крошек
Свежий хлеб
Количество: 1 кусок свежего хлеба размером с бутерброд
Выход: 1 стакан (45 г) мягких крошек
Крекеры Грэма
Выход: 14-16 квадратов крекеров Грэм
Выход: 1 стакан (85 г) крошек
Ванильные вафли
Количество: 22-24 ванильных вафли
Выход: 1 стакан (80 г) крошек
Шоколадные вафли
Количество: 18 шоколадных вафель
Выход: 1 стакан (125 г) крошек
Сухие дрожжи
Количество: 1 пакет сухих дрожжей
Выход: 1¾ чайной ложки (7 г)
ВЕС И РАЗМЕРЫ
Эквиваленты мер жидкости
3 чайные ложки = 1 столовая ложка (15 мл)
2 столовые ложки = 1 жидкая унция (30 мл)
4 столовые ложки = чашки (60 мл)
5 столовых ложек + 1 чайная ложка = ⅓ (80 мл)
8 столовых ложек = ½ стакана или 4 жидких унции (120 мл)
10 столовых ложек + 2 чайных ложки = чашки (160 мл)
12 столовых ложек = чашки (180 мл)
16 столовых ложек = 1 чашка или 8 жидких унций (240 мл)
¼ чашки + 2 столовые ложки = ⅜ чашки (90 мл)
½ стакана + 2 столовые ложки = стакана (150 мл)
¾ чашки + 2 столовые ложки = ⅞ чашки (210 мл)
2 чашки = 16 жидких унций или 1 пинта (470 мл)
4 чашки = 2 пинты или 1 кварта (950 мл)
1 кварта =.946 литров (950 мл)
1 литр = 1,06 кварты
4 кварты = 1 галлон (3,8 литра)
Эквиваленты сухих мер
2 пинты = 1 кварта
Гири или эквиваленты в экирдупуа
16 унций = 1 фунт (455 г)
2,2 фунта = 1 килограмм
Эквивалентные измерения для готовки — американские измерения
США, метрические и британские единицы (Великобритания)
Эквивалентные измерения для готовки
Кулинария может быть сложной задачей на международном уровне из-за необходимости преобразовывать рецепты в зависимости от того, где вы живете.Здесь собраны эквивалентные измерения кулинарии, которые вы можете использовать при преобразовании рецепта.
В приведенных ниже таблицах используются стандартные меры США в соответствии с рекомендациями правительства США. На диаграммах представлены эквиваленты мер в США, метрической системе и британской системе мер имперской системы. Все измерения, эквивалентные кулинарии, являются приблизительными, и большинство из них округлено до ближайшего целого числа в большую или меньшую сторону.
Сухой / Вес
Унции | Фунты | Метрическая система | ||
---|---|---|---|---|
1/16 чайной ложки | черточка | |||
1/8 чайной ложки или меньше | щепотка или 6 капель | .5 мл | ||
1/4 чайной ложки | 15 капель | 1 мл | ||
1/2 чайной ложки | 30 капель | 2 мл | ||
1 чайная ложка | 1/3 столовой ложки | 1/6 унции | 5 мл | |
3 чайные ложки | 1 столовая ложка | 1/2 унции | 14 граммов | |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки | 1/2 унции | 14 граммов | |
2 столовые ложки | 1/8 стакана | 1 унция | 28 граммов | |
4 столовые ложки | 1/4 стакана | 2 унции | 56.7 грамм | |
5 столовых ложек гноя 1 чайная ложка | 1/3 стакана | 2,6 унции | 75,6 грамма | |
8 столовых ложек | 1/2 стакана | 4 унции | 1/4 фунта | 113 граммов |
10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки | 2/3 стакана | 5,2 унции | 151 грамм | |
12 столовых ложек | 3/4 стакана | 6 унций | .375 фунтов | 170 грамм |
16 столовых ложек | 1 чашка | 8 унций | 0,5 или 1/2 фунта | 225 граммов |
32 столовые ложки | 2 чашки | 16 унций | 1 фунт | 454 грамма |
64 столовые ложки | 4 чашки или 1 кварта | 32 унции | 2 фунта | 907 граммов |
Измерение жидкости или объема
Джиггер или мерка | 1 1/2 или 1.5 жидких унций | 3 столовые ложки | 45 мл | |
1 чашка | 8 жидких унций | 1/2 пинты | 16 столовых ложек | 237 мл |
2 стакана | 16 жидких унций | 1 пинта | 32 столовые ложки | 474 мл |
4 стакана | 32 жидких унции | 1 кварта | 64 столовые ложки | 946,4 |
2 пинты | 32 жидких унции | 1 кварта | 4 стакана | 946 |
4 кварты | 128 жидких унций | 1 галлон | 16 чашек | 3.785 литров |
8 кварт | 256 жидких унций или один пэк | 2 галлона | 32 стакана | 7,57 литра |
4 пика | один бушель | |||
тире | менее 1/4 чайной ложки |
Преобразование ингредиентов, обычно используемых в выпечке
Состав | Унции | Граммы |
---|---|---|
1 стакан универсальной муки | 5 | 142 |
1 стакан гранулированного (белого) сахара | 7 | 198 |
1 стакан плотно упакованного коричневого сахара (светлого или темного) | 7 | 198 |
1 стакан сахарной пудры (кондитерской) | 4 | 113 |
1 стакан какао-порошка | 3 | 85 |
Сливочное масло (соленое или несоленое) | ||
4 столовые ложки = 1/2 стика = 1/4 стакана | 2 | 57 |
8 столовых ложек = 1 палочка = 1/2 стакана | 4 | 113 |
16 столовых ложек = 2 палочки = 1 чашка | 8 | 227 |
Температура печи
Фаренгейта (градусов) | Цельсия | Марка газа (британская система мер) | Описание |
---|---|---|---|
225 | 105 | 1/3 | очень круто |
250 | 120 | 1/2 | |
275 | 130 | 1 | холодный |
300 | 150 | 2 | |
325 | 165 | 3 | очень умеренный |
350 | 180 | 4 | умеренный |
375 | 190 | 5 | |
400 | 200 | 6 | умеренно горячий |
425 | 220 | 7 | горячий |
450 | 230 | 8 | |
475 | 245 | 9 | очень горячая |
Если все остальное не помогло, вы также можете воспользоваться мгновенным калькулятором конвертации США / метрической системы / Великобритании от Convert-Me.com
Измерения и преобразования для приготовления пищи — Как измерить пищевые ингредиенты
Все ингредиенты для готовки измеряются с помощью набора мерных стаканов (1 чашка = 250 мл) размером во всех рецептах на этом веб-сайте.
Набор мерных стаканов — важная посуда, которую нужно иметь на кухне, и ее всегда рекомендуется использовать для всех новых рецептов, которые вы пробуете. Чтобы получить наилучшие результаты приготовления по рецептам, указанным на нашем веб-сайте, перед началом работы необходимо измерить все ингредиенты мерными стаканами и ложками метрического типа и расположить их в порядке использования (обычно в порядке ингредиентов, указанном в таблице). по направлениям. Это упростит приготовление, снизит вероятность того, что вы забудете добавить / использовать ключевые ингредиенты и, что наиболее важно, потеряет критическое время на поиск ингредиента, когда процесс приготовления уже начался, а рецепт требует добавления следующего ингредиента на очень конкретном этапе, а не переваривания.
Обычные преобразования из чашек в столовую и чайную ложки
Вы можете увидеть различные типы ложек и чашек на фотографии, приведенной выше. Типичные размеры мерных чашек для приготовления пищи: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки и 1/8 чашки.Типичные размеры ложки: 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки. Кувшин (большая емкость с индикацией измерения) обычно используется для измерения жидких ингредиентов в больших количествах. Иногда можно легко потерять части наборов мер, и последующая информация о преобразовании поможет вам определить правильный размер.
Таблица преобразования обычных чашек в столовые и чайные | ||
1 чашка | 16 Столовая ложка | |
1/2 чашки | 8 столовых ложек | |
1/4 чашки | 1/8 чашки | 2 столовые ложки |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки | |
1/2 столовые ложки | 1.5 чайных ложек | |
1 щепотка | 1/8 чайной ложки |
Как отмерить сухие ингредиенты?
Для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар, манная крупа, порошок специй и т. Д., Наполните мерный стакан или мерную ложку ингредиентом до краев, а затем выровняйте его задним краем ножа или лопатки.
Многие сухие ингредиенты, такие как сахарный песок, не очень сжимаются, поэтому измерения объема согласованы. Однако другие, особенно мука, более разнообразны.Например, 1 стакан универсальной муки, просеянной в чашку и выровненной с помощью упомянутой выше техники, весит около 100 граммов, тогда как 1 чашка универсальной муки, вынутой из контейнера и выровненной, весит около 140 граммов. Там, где это необходимо, в наших рецептах также упоминается использование сжатых или несжатых количеств.
Использование мерного стакана для измерения сыпучих продуктов, которые можно сжимать до различной степени, например, нарезанных овощей или тертого сыра, приводит к большой погрешности измерения, и для правильного измерения рекомендуется нарезать овощи и фрукты на куски.
Таблица преобразования типичных сухих ингредиентов, используемых в наших рецептах | ||
Название | 1 чашка соответствует | 1/2 чашки соответствует |
цельнозерновой муки 9117 | 60 г | |
Maida (универсальная мука) | 120 г | 60 г |
Грамм муки (безан) | 150 г | 75 г |
9117 | ||
Рис-сырец (сырой) | 200 г | 100 г |
Чечевица (далс) | 200 г | 100 г |
10011 г | 10011 911 9117 | |
Сахарная пудра | 120 г | 60 г |
Как измерить жидкие ингредиенты?
Для измерения жидких ингредиентов, указанных в количестве, превышающем чашку, поместите мерный кувшин (большую чашку) на плоскую поверхность, налейте в него жидкость и проверьте ее на уровне глаз для измерения.Чтобы отмерить жидкие ингредиенты в количестве меньшем, чем чашка, используйте столовые ложки, чайные ложки и чашки меньшего размера (1/2 стакана, 1/4 стакана, 1/3 стакана).
Таблица преобразования для жидкости | |
1 чашка | 250 мл |
3/4 чашки | 188 мл |
2/3 чашки | 165 мл | 125 мл |
1/3 стакана | 83 мл |
1/4 стакана | 60 мл |
1/8 стакана | 30 мл |
1 столовая ложка | |
1/2 столовой ложки | 7.5 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1/2 чайной ложки | 2,5 мл |
Где купить наборы мерных стаканов?
Вы можете легко измерить набор чашек и ложек в местном магазине посуды или в интернет-магазине. Щелкните по приведенным ниже ссылкам, чтобы приобрести его на своем любимом веб-сайте.