Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
В чем секрет популярности Шарлотки с яблоками? Это доступность продуктов, быстрота и легкость приготовления. Нежный вкус теста и чудный аромат яблок на всю квартиру. Если хотите испечь пышную, самую вкусную яблочную шарлотку, сделайте замес теста на сметане.
Сладкие пироги с яблоками, прозванные в народе «Шарлотками», давно стали мерилом кулинарного искусства наших хозяек. Рецептов знаменитого пирога столько, что подсчитать точное количество вряд ли кому удастся. Предлагаю пять вариантов пирога – выбирайте и приступайте. От меня совет: обязательно пригласите гостей, поскольку десерт настолько вкусен, что остановиться невозможно. А поскольку Шарлотка – удовольствие довольно калорийное, пусть часть калорий достанется друзьям.
Пышная «Шарлотка» с яблоками на сметане в духовке — простой классический рецепт
Легкий рецепт яблочного пирога. Получается пышным, потрясающе аппетитным!
Возьмите:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – стакан.
- Мука – стакан.
- Сметана 20% – столько же (250 гр.).
- Яйцо.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Негашеная сода – ½ маленькой ложки.
- Ванильная эссенция – несколько капель.
Пошаговый рецепт:
Постелите в форму пекарскую бумагу, по диаметру дна (25 см.).
Помойте плоды, нарежьте обычными дольками. Выстелите донышко формы, укладывая произвольно.
Для теста шарлотки сначала разбейте в плошку яйцо, подсыпьте сахар. Взбивайте миксером до белизны.
Переложите в миску сметану. Продолжайте работать миксером еще пару минут.
Соедините муку с содой, разрыхлителем. Введите в сметанную массу.
Сделайте замес теста. Не взбивайте долго, чтобы тесто не стало плотным, тогда пирог плохо поднимется. В конце капните ванильную эссенцию.
Вот такое тесто должно получиться – стекающее с ложки сплошной лентой.
Залейте тестом яблоки, чуть разровняйте.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи. Готовность проверьте зубочисткой.
Припудрите десерт, дайте чуток остыть и несите на стол. Приятного аппетита!
Вкусная «Шарлотка» на сметане с орехами и изюмом
Еще один чудесный пирог-шарлотка, но с расширенным составом ингредиентов. Наслаждайтесь вкусом рассыпчатого теста, сумасшедшим ароматом яблок, кусочками орехов и изюмом.
Потребуется:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана (корректируйте на свой вкус, если не любите слишком сладкую шарлотку).
- Сметана – 2 большие ложки.
- Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Панировочные сухари – ½ стакана.
- Грецкие орехи, дробленые – горсть.
- Изюм – горсть.
- Сливочное масло – кусочек.
Как испечь:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте сметану, размешайте.
- В два приема засыпьте муку, взбивая до однородной массы без комков.
- Смажьте форму для выпекания маслом, обильно посыпьте панировочными сухариками.
- Порежьте яблоки тонкими дольками, накройте донышко формы в два ряда.
- Сверху рассыпьте дробленые орехи, разложите ягодки изюма.
- Поверх разлейте тесто. Оставьте постоять на пять минут, затем отправьте в духовку. Температурный режим в печи – 180 о С.
- Выпекайте примерно 1 час. В ходе проверяйте готовность зубочисткой. Если выпечка начнет пригорать сверху, накройте листом фольги.
«Шарлотка» с яблоками и ягодами в духовке
По этому рецепту можно испечь шарлотку с клубникой, вишней, смородиной, черникой и прочей сезонной ягодой. На весь процесс замеса теста и формирования пирога у вас уйдет не более 7 минут.
Потребуется:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Корица – маленькая ложка.
- Мука – 200 гр.
- Смородина (вишня, клубника) – стакан.
- Масло для смазывания – кусочек.
Пошаговый рецепт:
Смешайте яйца с сахарным песком.
Перебейте венчиком до однородной, очень пышной массы белого цвета.
Добавьте в плошку сметану, засыпьте корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Подсыпьте муку. Продолжайте работать миксером, замешав однородное тесто.
Нарежьте яблоки дольками, вырезав семенную часть. Промажьте жаропрочную форму маслом. Уложите на дно яблоки. Между дольками распределите ягоды смородины.
Залейте тестом, чуть разровняйте.
Отправьте запекаться на нижний уровень духовки, разогретой до 180 о С.
Выпекайте в течение 45 минут. А это готовое лакомство – вкуснейший пирог к чаю.
Шарлотка с яблоками и с творогом
Пышной выпечка не будет, творог делает тесто влажным и тяжеленьким.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яблоки – 4-5 плодов.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2-3 стакана.
- Сода – ½ чайной ложки.
Приготовление шарлотки:
- Разомните вилочкой творог или перетрите с помощью сита.
- Взбейте в пену яйца с сахаром. Растопите масло, чуток охладите, аккуратно залейте в яичную смесь.
- Добавьте перетертый творог, сметану, пищевую соду. Тщательно разотрите массу.
- Начните подсыпать муку. Сколько всего уйдет, сказать сложно. Подсыпайте частями, чтобы в итоге замес получился довольно жидким, как на оладьи.
- Почистите и порежьте произвольно яблоки. Отправьте в тесто, перемешайте.
- Вылейте яблочное тесто на промасленную сковороду или форму.
- Выпекайте при 180 о С примерно час.
Видео-рецепт: как испечь яблочную Шарлотку в мультиварке
Отличный вариант десерта, хоть автор и называет выпечку пирогом. Удачных вам хлопот на кухне и побольше восхищенных отзывов от родных!
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане
В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.
Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!
Итак, печем шарлотку!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:
- 200 мл сметаны;
- 3 яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление шарлотки
1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.
Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.
2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.
3. В получившуюся смесь добавляем сметану.
4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.
5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.
6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.
7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.
8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.
9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.
10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.
11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Домашние беляши с мясом
- Шоколадный брауни >
Добавить комментарий
Шарлотка с яблоками на сметане и масле
Фото: UGC
Вкусный простой десерт — шарлотка на сметане с дольками яблок. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Шарлотка: простой рецепт на сметане
Шарлотка давно известный десерт, который приготовит даже дилетант.
Яблочный пирог — простая выпечка, но при этом аппетитная.
Шарлотка, рецепт которой предлагаем, выходит пышной, тесто тает во рту.
Пирог на сметане готовьте из таких ингредиентов:
- 70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 125 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 200 г сметаны;
- 15 г разрыхлителя для теста;
- 3 крупных яблока.
У каждой хозяйки рецепт шарлотки усовершенствован по-своему. Это не страшно: тесто терпит незначительные изменения.
Читайте также
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Читайте также: Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Фото: Jemchyjinka.ru: UGC
Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане и масле
Шарлотка с яблоками требует таких действий:
- К растопленному сливочному маслу добавьте яйца и сахар. Смесь взбейте венчиком до пузырьков.
- Введите муку, растирая комочки ложкой. Засыпьте соду и разрыхлитель.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте массу.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть порежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
- Температуру духовки выставьте на 185 °С. Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
- Яблоки добавьте к тесту или выложите в форму, затем залейте тестом.
- Поместите пирог в духовку и дождитесь золотистой корочки.
Шарлотка из яблок готова. Порежьте ее и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Надеемся, рецепт понравится, и вы будете часто готовить пирог к чаю.
Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1733613-sarlotka-s-ablokami-na-smetane-i-masle/
Пышная шарлотка с яблоками на сметане — пошаговый рецепт
На моем блоге есть уже немало рецептов шарлотки. Но эта выпечка настолько вкусна, что мы не устаем ее печь. И главное, что она нисколько не надоедает. Да по другому и быть не может, ведь все рецепты очень разные. Где-то готовишь тесто на кефире, где-то без яиц. А помню, так и вовсе запекали пирог на сковороде. А когда вариантов много, то естественно нет однообразия. Все вкусы разные.
Мне очень нравится, когда выпечка получается пышной. Много экспериментирую, чтобы найти такую. К сожалению, с шарлотками не всегда так выходит. То серединка не пропечется и завалится, то яблоки сильно рассыпчатые. Такие выделяют много сока, не давая тесту подняться. Все это случается в практике каждой хозяюшки. Поэтому, когда находишь достойный вариант, то бережешь его, как зеницу ока.
Вот так, в свое время нашелся и этот рецепт, где в составе теста присутствует сметана. Благодаря ей и выверенному количеству других компонентов, пирог получается супер-пышным. При этом здесь используется много яблок. Настолько много, что едва хватает теста, чтобы их прикрыть. Мало того, еще и сверху ими украшается.
Несмотря на это, во время выпечки тесто отлично поднимается и так же хорошо пропекается. Если обратить внимание на срез, то можно заметить, что непропеченных участков нет. И видно, насколько много в этом пироге начинки. Из всех перечисленных выше плюсов есть и еще один. Готовить такую выпечку совсем не сложно. По сути здесь нужно лишь смешать компоненты и залить ими яблочные дольки. Потом запечь и все.
Шарлотка с яблоками на сметане — пошаговый рецепт
Как можно заметить, состав компонентов довольно бюджетный. Все продукты есть в доме у каждого. Не понадобится бежать за чем-то в магазин специально. Этот рецепт примечателен еще и тем, что здесь мы не будем использовать сливочное масло. Все прекрасно получится сделать на растительном.
Яблоки можно брать любые. В сезон, когда в огороде от них ломаются ветки, используйте садовые. В холодное время года используйте те, что можно купить на рынке не слишком дорого. Но все же, если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение кисло-сладким и кислым сортам.
Ингредиенты:
- 260 гр муки
- 150 гр сметаны
- 180 гр сахара
- 3 куриных яйца
- 4 крупных яблока
- 70 мл растительного масла
- 1,5 гр ванилина или 8-10 гр ванильного сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 гр сливочного масла для смазывания формы
(Для выпечки будет использоваться силиконовая форма диаметром 22 см).
Приготовление:
Обычно все готовлю и выставляю на стол заранее, чтобы потом не отвлекаться на поиск и взвешивание компонентов. Тогда и замес теста происходит значительно быстрее.
1. Подготовить миску и смешать в ней просеянную муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. В этом случае ее нужно взять неполную чайную ложку.
2. В другую миску разбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли, сахар и ванилин (либо ванильный сахар). Мы любим не очень сладкую выпечку, поэтому и сахара здесь не так много. Если же вы любите ее более сладкую, то можно добавить сахара на 20-30 гр больше.
Подготовить миксер и сбить смесь до получения однородной ровной массы. Важно разбить все кристаллы, чтобы они не осели вниз тяжким грузом.
3. После чего выложить сметану. Ее процент может быть абсолютно любым. Можно брать даже продукт, который слегка застоялся в холодильнике. Еще раз все перемешать венчиками миксера.
4. Влить масло и продолжить сбивать, вмешивая его до полного исчезновения масляных кругов.
5. Отлично, две основы готовы и можно приступить к их соединению. Всыпать часть муки в жидкую смесь и начать замес теста при помощи лопатки. Когда вмешаете ее всю, можно высыпать еще немного. И так, пока вся мука не закончится.
В идеале, стоит продолжить замешивание теста лопаткой. Но у меня не хватает на это терпения, потому что требуется лишнее время. А оно сейчас очень ценно.
Поэтому, когда вся мука уже внесена в состав, я снова беру миксер. Оставшиеся мучные комочки разбиваю уже с его помощью на самой маленькой скорости и не долго. Примерно одну минуту. Консистенция теста от этой манипуляции нисколько не страдает и оно получается похожим на крем. Такое же бархатистое и лоснящееся.
Пышная шарлотка на сметане в духовке
Тесто пусть пока постоит в сторонке. А мы займемся яблоками. На этом этапе их нам будет нужно 3 штуки.
1. С плодов снять кожицу. Предпочитаю делать это без всяких сомнений, чтобы пирог получился более нежным и однородным. Затем разрезать яблоко на четвертинки и вырезать семенную коробочку. После чего порезать дольками в 0,6-0,7 см толщиной.
Встречаются сорта, которые быстро темнеют от взаимодействия с воздухом. Дольки таких плодов рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
2. Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Так как в составе компонентов для теста его нет, то добавим хотя бы небольшой след в аромате. Хотя, если смазать форму растительным продуктом, то тоже все получится.
3. Вылить на дно примерно 1/3 часть теста. Так, чтобы оно лишь его слегка прикрыло.
4. Выложить дольки яблок. Желательно именно не высыпать их общей массой, а разложить, чтобы не было хаоса. Особенно это будет потом заметно на срезе готового изделия.
5. Залить кусочки оставшимся тестом. Не выливайте его в какую-то одну точку, а распределите по всей поверхности. Иначе его попросту не хватит.
Вы помните, что в пироге у нас много фруктов и мало теста. Поэтому расчет должен быть точным.
6. И так у нас все собрано. Для того, чтобы тесто могло окутать каждый кусочек яблока, следует ударить два-три раза формой об стол. После чего дать постоять пару минут.
7. Это время потратим на украшение верха. Оставшееся одно яблоко порезать длинными дольками в 1 см толщиной. Здесь кожицу не очищаем, оставляем ее для красоты.
Выложить их по кругу, слегка утапливая в тесте. Сильно утопить и не получится. Внизу уже есть дольки, которые просто их не пустят.
8. К этому времени уже должна быть согрета духовка. Нужная нам температура составляет 180 градусов. Если печь имеет режимы, то нужный нам – это «Конвекция». При нем жар распределяется снизу и сверху равномерно.
9. Установить таймер времени на 30 минут. Первые полчаса будем выпекать именно при этой температуре. Затем, не открывая духовку, убавить температуру до 160 градусов и печь еще 20-30 минут. У меня уходит 30 минут.
Поясню, почему нужна смена температур. Как правило, за первые полчаса верх уже успевает зарумяниться. И если оставить пирог еще хотя бы минут на 15, то он станет сильно коричневым. То есть верх уже запечется, а серединка еще не успеет достичь готовности.
При предложенном режиме выпекания, шарлотка будет отлично пропеченной. Она не опадет и будет иметь вот такой привлекательный румяный вид.
Готовность проверяется, как обычно. То есть для этого нужна деревянная палочка. Проверять пропеклось ли тесто, лучше всего в серединке. Сделайте два-три прокола в нескольких местах. После доставания палочки на ней не должно быть жидкого и прилипшего теста.
10. По мере готовности достать форму из печи и дать ей возможность постоять при комнатной температуре минут десять. За это время пирог слегка отойдет от стенок и его проще будет достать. Извлечь его можно обычно – путем переворачивания. Вначале на доску, а потом на тарелку.
Шарлотка вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, в теплом виде при нарезке могут образовываться крошки. В холодном виде срез будет четким и без наличия крошек. Подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.
Преимуществом именно этого варианта является то, что выпечка получается всегда пышной. При этом, постояв, пирог ее не лишается. Он будет таким же статным и на следующий день. Это же касается и его вкусовых качеств. Тесто получается нежнейшим. Оно просто тает во рту. В нем ощущается присутствие большого количества яблок, которые на потеряли своего внешнего вида. Они так и остались в кусочках и их присутствие можно наблюдать на срезе.
Видео о том, как приготовить пышную шарлотку на сметане в духовке
Хотя данный рецепт и очень прост, все равно могут оставаться вопросы о процессе приготовления. Особенно они могут возникать у молодых хозяюшек, которые имеют еще не такой огромный опыт в выпечке. Для них, а также для тех, кто не слишком любит читать длинное описание – этот видео-ролик.
Надеюсь, что он не будет здесь лишним и вы захотите его посмотреть. Тем более, что длится он всего 4 минуты.
Вот такая у нас получилась шарлотка. Ровная, аккуратная, причем как внешне, так и внутренне. А какая она вкусная! Это же словами не описать. Чтобы это понять, стоит просто один раз ее приготовить. Хотя я уверена, что после первого же раза вас попросят приготовить такую и во второй, и в третий.
Такие рецепты задерживаются в семьях на года. Они передаются от матерей к дочерям. Друзья, я надеюсь, что таковым он и станет для вас. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Буду очень рада получить от вас отклик.
А на сегодня у меня все. До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовил!
шарлотка на сметане с ягодами и яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 стакан
замороженная красная смородина – 1 горсть
замороженная черная смородина – 1 горсть
Вкусная шарлотка, простой рецепт, быстро выпекается. выручает когда гости на пороге, и нужно быстро сделать вкусняшку
Приготовление
Взбить яйца с сахаром
добавить сметану и взбить. добавить гашенную соду. постепенно добавить муку
взбиваем до однородной массы
яблоки нарезаем ломтиками
половину теста выливаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем яблоки
добавляем смородину, выливаем остальное тесто
выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками сметаной и творогом: вкусный рецепт
Приготовить пирог с ярким, насыщенным и многогранным вкусом не так сложно, как может изначально показаться. Именно такими характеристиками обладает шарлотка с яблоками сметаной и творогом. Сделать ее под силу даже начинающему кулинару. Поможет в этом простой пошаговый рецепт.
- Творог 200 г
- Яйца 4 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Сахарный песок 150 г
- Сметана 2 столовых ложки
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 20 г
- Мука 1 щепотка
Калории: 177 ккал
Белки: 6. 17 г
Жиры: 5.08 г
Углеводы: 26.37 г
В глубокую миску вбить яйца и смешать их с сахаром. Взбить яично-сахарную смесь до получения пенки. В отдельной емкости смешать и хорошо взбить сметану и творог. Соединить обе полученные массы в одной миске. В муку добавить соль и разрыхлитель. Постепенно ввести полученную смесь в тесто. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась максимально однородная масса.
Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазать сливочным маслом. Присыпать смазанную посуду небольшим количеством муки.
Яблоки тщательно промыть, после чего удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Переместить тесто в подготовленную форму. Выложить туда измельченные яблоки.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и поместить туда форму с будущей шарлоткой. Выпекать пирог в течение 40 минут. Извлечь форму из духовки и проверить готовность блюда с помощью деревянной палочки. Подождать, пока шарлотка немного остынет и переложить ее из формы в тарелку.
Сразу после этого можно нарезать пирог на порционные кусочки и наслаждаться его изысканным вкусом. Такой простой в приготовлении десерт непременно понравится всем домочадцам. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Шарлотка со сметаной в мультиварке
Время: 110 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Существует огромное количество видов выпечки с яблоками: пирожки, булочки, штрудели… Но, пожалуй, самым вкусным остается обыкновенный яблочный пирог, родом из детства, который так вкусно запивать теплым молоком или свежезаваренным чаем.
Сегодня технический прогресс намного облегчает жизнь хозяек. Уже не нужно полдня возиться с тестом, а потом еще и караулить его в духовке — а вдруг подгорит? Современная техника делает все сама. Поэтому мы предлагаем вам рецепт выпеченной в мультиварке ароматнейшей шарлотки на сметане, которая напомнит о тех беззаботных днях.
Из всех яблочных изделий шарлотка — самая неприхотливая. Поэтому ее хорошо готовить, когда вкусненького хочется немедленно. А простота рецепта позволяет взяться за приготовление даже человеку, далекому от готовки.
Весь процесс отнимет около пятнадцати минут вашего времени — ровно столько потребуется, дабы подготовить тесто, начинить его яблоками и отправить в мультиварку. Дальше вы просто включаете прибор и занимаетесь своими делами. Например, готовитесь к предстоящему чаепитию с вкуснейшей выпечкой..
Ингредиенты:
Мука | — 1 ст. |
Сахар | — 150-220 гр. |
Яйца | — 3 шт. |
Сметана | — 200 гр. |
Яблоки крупные | — 3 шт. |
Сода | — 1 ч. л. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Если все составляющие готовы, можно смело приступать к священнодействию.
Шаг 1
Разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахар и ваниль. Как вы заметили, в рецепте указано приблизительное количество сахара. Сколько понадобится именно вам, зависит от ситуации с яблоками. Если они с кислинкой, возьмите от 200 до 220 грамм.
А если фрукты сладкие, то и 150 г будет достаточно, в противном случае шарлотка получится приторной. Яйца с сахаром взбейте в однородную пену. Лучше всего с этим справится миксер. Маленькая хитрость: как узнать, что масса достаточно взбита? Выключите миксер.
Если пена сразу опала — продолжайте взбивать. А если масса какое-то время держит форму, можно переходить к следующему пункту.
Шаг 2
Добавьте сметану и перемешайте. Затем просейте в миску муку и всыпьте соду. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Действуйте очень осторожно, чтобы оно не “упало”. Готовое тесто должно меть консистенцию густой сметаны.
На заметку: лучше всего перемешивать массу силиконовой лопаточкой, совершая движения сверху вниз. Так вы разобьете комочки муки и сохраните воздушную структуру массы.
Шаг 3
Вымойте яблоки, очистите их от серединок и срежьте кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками. Это очень важно! Тесто, заправленное крупно нарезанными яблоками, может упасть в процессе выпечки. И вместо пышного пирога получится плоская, тяжелая, непропеченная лепешка.
Шаг 4
Теперь самое время определиться со структурой шарлотки. Прелесть мультиварки в том, что она справится с любой конструкцией. Поэтому только вам решать, сколько слоев с яблоками будет: несколько чередующихся, или всего один, посередине. Как только муки выбора закончены, можно начинать выкладывать тесто.
Часть массы аккуратно выложите в чашу мультиварки, сверху разложите яблоки. Залейте тестом. А дальше — в зависимости от вашей кулинарной фантазии. Можно несколько раз повторять процедуру, пока не кончаться яблоки. В нашем случае структура шарлотки состояла из двух фруктовых слоев. Еще один нюанс: подчеркнуть неповторимую фруктовую нотку поможет корица. Слегка посыпьте ею яблочный слой — и готовый бисквит будет иметь восхитительный запах.
Шаг 5
Установите чашу. Режим мультиварки — “Выпечка”, время — 60 минут. По окончании этого срока откройте крышку прибора. У вас должна получиться картина, как на фотографии ниже. Как видите, бока пирога уже схватились и слегка зарумянились, а вот верх еще светлый. Если попробовать такую шарлотку, по вкусу она будет напоминать очень ароматное, но сыроватое тесто. Поэтому переходим к следующему этапу.
Шаг 6
Переверните свое произведение, и уложите в чашу таким образом, чтобы верх бисквита оказался на дне емкости. Программа та же — “Выпечка”, на 35 минут. Теперь у вас получилась равномерно пропеченная шарлотка, с одинаковыми румяными краями со всех сторон.
И последний совет: каким большим бы не было искушение отрезать себе кусочек сразу же по извлечении пирога из мультиварки, попытайтесь сдержать этот порыв. Шарлотке нужно хотя бы 15 минут постоять, чтобы немного осесть и остыть.
В принципе, в таком виде блюдо уже готово к дегустации. Но можно добавить последний штрих — посыпать верх бисквита смесью сахарной пудры и корицы, или украсить взбитыми сливками с сахаром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Русский яблочный торт со сметаной — чертовски острый!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.
Русский яблочный торт со сметаной: мягкий и нежный 5-слойный торт, наполненный сладко-терпкой яблочно-сметанной глазурью! Если вы любите влажные, нежные, тающие во рту пирожные и яблочные десерты, этот ребенок для вас!
Русский яблочный торт со сметаной
Эй, детки !! Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами этим восхитительным рецептом русского яблочного торта! Нет, это не яблочная шарлотка (суперпопулярный перевернутый яблочный пирог из России), это сверхмягкий слоеный яблочный пирог с бархатистой яблочно-сметанной глазурью!
Он сладкий, терпкий и тает во рту!
Если вы любите супервлажные пирожные и яблоки, вы * ДОЛЖНЫ * их попробовать! Его очень легко приготовить и отличная выпечка на выходные (пусть вас не пугают эти 5 слоев !!)
Кроме того, если вы знакомы с русскими тортами, этот яблочный пирог похож на «Медовик». Торт) или Наполеон (торт Наполеон) * НО * вместо этого он сделан из яблок!
Почему вам понравится Русский яблочный торт:
- Мягкий и нежный!
- Супер влажный.
- Сладкое и терпкое!
- Сделать легко, но весело.
- С аппетитной глазурью из яблок и сметаны!
- Это уникально сделайте заслуженный перерыв от яблочного пирога!
Как сделать русский яблочный торт?
Как обычно, полный рецепт + инструкции будут в карточке рецептов внизу, но это то, чего ожидать :).
Так как этот торт немного отличается от обычных западных тортов (это вообще вещь, лол), я также предоставлю пошаговые изображения и более подробную информацию в следующих параграфах!
- Приготовьте яблоки на сковороде на среднем огне! Добавьте немного воды, лимонного сока, корицы и сахара, затем тушите до мягкости!
- Чтобы сделать яблочную глазурь : протереть яблоки до однородной массы, добавить ванильный сахар, сметану и масло, затем перемешать до однородной массы! Охладите яблочную глазурь в холодильнике!
- Для приготовления торта : добавьте просеянную муку, разрыхлитель и холодное масло в кухонный комбайн, затем взбейте до рассыпчатого состояния. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар вместе, затем добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто! Замесите или перемешайте тесто, пока оно не станет мягким, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло!
- Как испечь торт : разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый диск, проткните его вилкой и запекайте, затем с помощью ножа обрезайте каждый слой на 7-дюймовый диск. Сохраните обрезки, запекайте до готовности и измельчите в крошку!
- Чтобы собрать торт: положите первый слой на сервировочную тарелку, затем выложите 2-3 столовые ложки яблочной глазури на центр и используйте лопатку, чтобы равномерно распределить торт. Повторите этот процесс, завершив последний слой яблочной глазурью! Придавите края оставленной крошкой для торта! Охладите торт, нарежьте и подавайте!
Яблочная глазурь
Приступим! Яблочный вкус — * ВСЕ * в глазури, и эта глазурь на самом деле похожа на яблочное масло. Так что подумайте о яблочном масле, а затем добавьте сметану в это ⏤ сладкое, терпкое и бархатистое, * ТАК * хорошо, правда ?!
Чтобы приготовить яблочную глазурь, очистите яблоки и нарежьте кубиками, добавьте их в большую сковороду, добавьте немного воды и тушите 5 минут, затем добавьте немного лимонного сока (чтобы они не стали коричневыми), сахар и корицу, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут или до мягкости!
Используя кухонный комбайн, измельчите яблоки до однородной массы, затем добавьте немного ванильного сахара, масла и сметаны и перемешайте до однородной массы! Дегустационный тест !!!! Это ваша яблочная глазурь! Не стесняйтесь добавлять больше сахара для более сладкой глазури или несколько капель лимона для более тёплой глазури!
Эта глазурь просто ТАК хороша !!! И мне нравится, как вы можете легко настроить его по своему вкусу, добавив больше сахара или лимонного сока! Не забывайте охладить в холодильнике 1-2 часа!
А пока готовь коржи!
Слои для торта
Давайте поговорим о слоях торта! Этот торт очень похож на другие русские классики, такие как Медовик или Наполеон, это означает, что вы сделаете торт * ТЕСТО * вместо теста для торта, лол!
Делать коржи очень просто и весело! Все, что вам понадобится, это (просеянная) мука, масло и разрыхлитель. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до образования крупной крошки. Переложите ингредиенты в миску среднего размера и отложите. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать для этого кондитерскую, вилку или терку!
В небольшой миске смешайте яйцо и сахар! Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто! Замесите тесто до мягкости, затем сформируйте из него шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для охлаждения на 1 час.
Разделите охлажденное тесто на 5 равных частей, с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый диск, проткните каждый диск вилкой, чтобы оно не вздулось в духовке, затем выпекайте каждый слой. при 390F до золотого!
Не беспокойтесь о том, чтобы края выглядели красиво, потому что мы обрежем их и используем обрезки, чтобы украсить стороны торта!
С помощью ножа нарежьте каждый запеченный слой слоем 7 дюймов, сохраните обрезки, запекайте их до поджаривания, а затем с помощью кухонного комбайна измельчите их в мелкие крошки!
На сборку торта
Пора собрать торт !! Соберите торт на своей любимой плоской сервировочной тарелке или подставке для торта. Просто поместите первый слой торта в центр тарелки, затем ложите 2-3 столовые ложки яблочной глазури в центр и используйте лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить начинку!
Чередование слоев торта и глазури, заканчивая слоем глазури! Используйте лопатку (или руки), чтобы прижать края торта с оставленными крошками. Охладите готовый торт 3-4 часа или на ночь, нарежьте и наслаждайтесь!
Если вы хотите украсить верх своего торта, вот что я использовал для украшения своего: лишняя сметана, нарезанные яблоки, палочки корицы и грецкие орехи! Мне нравится делать вещи простыми (и легкими, смеется)!
Вот она !!!
СЧАСТЛИВЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБИТ !! Надеюсь, тебе не меньше, чем мне понравится мой русский яблочный торт со сметаной!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Рад тебя слышать! 💘
ЕЩЕ ГОЛОДЕН?
Русский яблочный торт со сметаной
Черт, острый! @ www. damnspicy.com
Русский яблочный торт со сметаной: мягкий и нежный 5-слойный торт, наполненный сладко-терпкой яблочно-сметанной глазурью! Если вы любите влажные, нежные, тающие во рту пирожные и яблочные десерты, этот ребенок для вас!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 55 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 5 часов 25 минут
Десертный курс
Русская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Яблочная глазурь
17.5 унций очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок (примерно 3-4 крупных яблока)
Для просеянных коржей
- 2 чашки универсальной муки, просеянной
- Разрыхлитель 1 и 1/2 чайных ложки
- 1 палочка + 2 столовые ложки несоленого масла холодного, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1/2 стакана белого сахарного песка
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок и воду. Готовьте без крышки 5 минут. Добавьте белый сахарный песок и корицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Выключите огонь и дайте яблокам немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавьте приготовленные яблоки в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Переложите протертые яблоки в миску среднего размера, добавьте ванильный сахар, сметану и масло. Смешайте до получения однородной массы. Если в глазури появилось несколько комков, избавьтесь от них с помощью кухонного комбайна или погружного блендера! Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Тем временем приготовьте коржи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Перелейте смесь в миску среднего размера. В отдельной миске смешайте яйцо и сахар до пышной и светло-желтой массы. Влейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Замесите или перемешайте тесто деревянной ложкой или лопаткой до мягкости, сформируйте его в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике 1-2 часа.
Разогрейте духовку до 395F и застелите противень пергаментной бумагой. Охлажденное тесто разделить на 5 равных частей. Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый диск (он будет очень тонким), не беспокойтесь о том, чтобы края были красивыми, вы их обрежете! Ткните его вилкой, чтобы он не вздулся в духовке. Выпекайте каждый слой 6-7 минут или до золотистого цвета.
С помощью ножа нарежьте каждый выпеченный слой на 7-дюймовый диск.Сохраните обрезки, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте до коричневого цвета и поджаривания (5-10 минут). Используя кухонный комбайн, измельчите обрезки в мелкую крошку и отложите их в сторону.
Чтобы собрать торт, положите первый слой на вашу любимую подставку для торта или плоскую сервировочную тарелку, затем выложите 2-3 столовые ложки яблочной глазури в центр слоя торта и используйте лопатку со смещением или нож для масла, чтобы равномерно распределить глазурь. Чередуйте корж и глазурь, заканчивая слоем глазури.Используйте оставшуюся глазурь, чтобы разгладить края торта, затем прижмите края торта оставленными крошками (для этого можно использовать тыльную сторону ложки, лопатку или руки).
Охладите торт в течение 3-4 часов или на ночь перед тем, как нарезать и подать на стол! Наслаждаться!! Храните остатки в холодильнике не более 3-4 дней.
Примечания
📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy
Сметанный яблочный торт
Так что испек мне торт уже.
Это время для тортов без муки, поэтому я подумал, что могу повторить один из моих первых рецептов без глютена, основанный на традиционном еврейском рецепте яблочного пирога, который я использовал в течение многих лет. Использование ореховой муки вместо муки — традиция выпечки в Восточной Европе и излюбленный способ приготовить торт во время пасхального сезона. Миндальная мука делает этот торт плотным, жевательным и вкусным десертом или прекрасной закуской к чаю.
Со Бубела. Иди испеки торт.
Побалуйте себя.
любовь,
Карина xox
***
Сочный и сладкий яблочный пирог без глютена со сметаной.
Рецепт еврейского яблочного торта Карины со сметаной
Рецепт опубликован в марте 2007 г.
Миндальная мука придает этому яблочному пирогу без глютена и пшеницы приятную жевательную текстуру. Подойдет и бланшированная, и обычная миндальная мука. Из бланшированного миндаля получается немного более мягкая мука.
Состав:
5 средних яблок комнатной температуры, очищенных от кожуры (я использую смесь как терпких, так и сладких яблок)
Немного лимонного сока для обрызгивания яблок
Влажные ингредиенты:
3 крупных органических яйца от кур свободного выгула
1 стакан органического светло-коричневого сахара
1/2 стакана органического тростникового сахара
2 чайные ложки экстракта бурбонской ванили [или используйте кошерный ванильный порошок по вкусу]
3 столовые ложки оливкового масла экстра светлого
1/4 стакана сметаны
Сухие ингредиенты:
2 стакана миндальной муки или миндальной муки
1/4 стакана риса или сорго муки
1/2 стакана картофельного крахмала или крахмала тапиоки
1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя * см. Примечания
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка McCormick Apple Pie Spice
1 чайная ложка молотой корицы или кардамона
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для сборки:
Органический светло-коричневый сахар
1/2 стакана половинок пекана или грецкого ореха
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите 10-дюймовую сковороду Springform смазанной жиром пергаментной бумагой. Пружинные формы глубже, чем обычные формы для выпечки.
Нарезать яблоки и бросить их в миску; сбрызнуть небольшим количеством свежего лимонного сока. Перемешайте, чтобы покрыть.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте ваниль, масло и сметану; взбить, чтобы соединить.
В отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты. Медленно добавьте их во влажную смесь и хорошо перемешайте.
При необходимости слейте воду из яблок (лишнего лимонного сока не нужно).Бросьте их в легкую посыпку тростникового сахара.
В подготовленную форму вылить половину теста.
Добавьте в тесто высушенные засахаренные яблоки. Слегка встряхните сковороду.
Добавьте половину орехов.
Вылить оставшееся тесто поверх яблок; снова встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось по кусочкам яблока.
Сверху сложите остальные орехи и слегка вдавите.
Выпекать в центре разогретой духовки. Торт должен быть готов примерно за 60-70 минут.Проверьте степень готовности с помощью небольшого тонкого ножа. Если пирог начинает слишком подрумяниваться до того, как он готов, слегка прикройте края кусочками фольги.
Остудите на решетке десять, десять-пятнадцать минут. Осторожно ослабьте лепешку со стенок сковороды тонкой лопаткой. Освободите застежку и снимите кольцо для посуды. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Оберните оставшиеся кусочки торта по отдельности фольгой; запечатать в пакет для заморозки и заморозить.Чтобы разморозить, разверните и дайте пирогу нагреться до комнатной температуры.
Порций: 8-10
Сочный и сладкий яблочный пирог без глютена со сметаной.
Примечания к рецепту:
Как всегда, убедитесь, что духовка предварительно нагрета.
Я использовал большие яйца, а не очень большие.
Убедитесь, что яблоки хорошо высушены и не остыли.
Если вы используете форму для выпечки меньшего размера, торт может остаться влажным в центре.
Я испекла этот торт на уровне моря, это заняло час; но, как всегда, руководствуйтесь собственной эмпирической мудростью. Если пирогу нужно немного больше времени для выпекания, сделайте это и следите за ним.
Иногда я смешиваю и использую комбинацию груш и яблок.
Рецепты яблочного кофейного торта со сметаной
Состав
Торт
½ стакана несоленого масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1 стакан сметаны
2 стакана универсальной муки
ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¼ ч. Л. Соли
Яблоки и топпинги
¼ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка корицы
½ стакана орехов
1 столовая ложка сливочного масла без масла, топленого
2 стакана нарезанных яблок, например, Mutsu или Granny Smith
Сборка
Проезд
Торт
Яблоки и топпинги
Сборка
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать сметану. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и перемешайте с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.
2. В другой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Перемешайте половину начинки с нарезанными яблоками. Выложите тесто для кофейного торта на смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки и выровняйте.Накрыть пирог яблоками и посыпать оставшимся слоем. Выпекайте от 55 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
3. Подавать теплым или комнатной температуры.
4. Выход: 1 круглый торт диаметром 8 дюймов.
Яблочный пирог со сметаной (с начинкой Штрейзель)
Этот яблочный пирог со сметаной уже несколько десятилетий является одним из любимых блюд моей семьи !! Буквально декады! I готовлю для всех праздников, летних барбекю и часто для воскресных ужинов .
Почему этот пирог такой особенный? Сметана придает сливочный, слегка острый оттенок. сладость яблока придает изюминку классическому яблочному пирогу. Сливочная начинка щедро приправлена всеми подходящими теплыми вкусными специями и слегка подслащена для баланса. Тогда начинка! Это вкусный ореховый штрейзель из коричневого сахара с корицей . Вся эта комбинация действительно не из этого мира!
Если вы ищете несколько классических блюд для своего праздничного десерта, обратите внимание на мой тыквенный пирог, ореховый пекан или мой яблочный хлеб! Я готовлю все эти рецепты на протяжении десятилетий!
Выпекаем! Уверена, этот пирог понравится и всей вашей семье!
Что мне нравится в этом рецепте яблочного пирога со сметаной
Есть ли в пироге что-то не такое, что можно не любить? А для тех из вас, кто может не любить фруктовые пироги, сметана в этом сметанном яблочном пироге делает его больше похожим на пирог с заварным кремом, чем что-либо еще — так что выигрывают все!
- Десерт, приятный публике
- Отлично с шариком ванильного мороженого!
- Так просто сделать
- Отлично с сезонными яблоками!
Примечания к рецептам
В этом рецепте есть довольно стандартные ингредиенты для яблочного пирога, за исключением одного изменения… той сметаны!
- Сметана: Если вы никогда раньше не пекли со сметаной, вас ждет угощение! Этот острый, слегка кислый крем отлично подходит для добавления жирности и насыщенности вашим десертам.Вам понравится его вкус с яблоками!
- Фольга: Фольга не является ингредиентом, но служит для защиты ингредиента: корки! Мы накрываем пироги фольгой, чтобы корочка не приготовилась слишком быстро, пока начинка изо всех сил пытается нагреться. Таким образом, края корочки не обгорят!
- Яблоки: Яблоки, являющиеся звездой пирога, бывают самых разных сортов, но не имеет значения, какой именно вы используете! Я выбираю granny smith, потому что они сохраняют форму при выпечке и придают сильный яблочный вкус даже в приготовленном виде.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
По большей части, к этому рецепту яблочного пирога со сметаной можно относиться, как к любому другому яблочному пирогу, и хранить его в холодильнике (полностью охлажденным!) До пяти дней.
Обычные яблочные пироги также могут некоторое время стоять при комнатной температуре, но, поскольку этот пирог содержит молочные продукты, храните его только при прохладной температуре!
Можете ли вы это заморозить?
Да! Лучше всего заморозить его после выпечки, чтобы сметана не испортила вам настроение в морозильной камере.После запекания он хранится в морозильной камере до восьми месяцев!
Советы на будущее
Лучший способ ускорить процесс — приготовить начинку, а затем собрать и испечь пирог, когда вы будете готовы к работе.
В тот момент, когда вы положите начинку в корку, влага начнет разрушать тесто, поэтому вам нужно подождать, чтобы соединить эти два ингредиента прямо перед выпечкой. Но в холодильнике ваша начинка продержится до двух дней!
Рекомендации по обслуживанию
Какой рецепт яблочного пирога со сметаной без чего-нибудь восхитительно яблочного, чтобы запить его?
Вы знаете, я не люблю хорошую тему, поэтому, если вы подаете яблочный пирог со сметаной, вам нужно пойти с моим яблочным мартини или яблочным пирогом самогоном, чтобы выпить с ним.Оба самодельные, оба потрясающе вкусные — вы мгновенно ощутите осеннее яблочное настроение!
Варианты рецептов
С какими вариантами пирога можно взбить этот рецепт?
- Добавить решетку. Сверху добавьте красивую решетку, как я сделал с пирогом с ежевикой !
Другие рецепты пирогов
Пирог яблочный со сметаной
Неожиданный ингредиент придает терпкую кремовую яркость классическому яблочному пирогу со сметаной! Вы никогда больше не будете так смотреть на яблочные пироги!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порций: 8 порций
Автор: Кэтлин
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яблок, в большой миске и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яблоки и перемешайте, пока начинка не распределится равномерно. Отложите в сторону.
Приготовьте начинку. Смешайте грецкие орехи, муку, сахар, корицу и соль в средней миске и хорошо перемешайте. Вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Собрать . Раскатайте тесто для пирога и поместите его на 9-дюймовую форму для глубокого блюда.Быстро перемешайте начинку и вылейте ее в корку. Сверху посыпать крошкой.
Выложите приготовленный пирог на противень и слегка накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа под неплотно закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить примерно 10-15 минут, пока начинка не затвердеет, не станет слегка воздушной и станет слегка золотистой.
Вентиляторы также сделали:
Оцените рецепт
Nutrition
Порция: 1/8 рецепта | Калории: 741 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 7 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 781 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
пироги и пироги яблочный пирог, яблоки, День благодарения
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Рецепт яблочного сметанного кофейного торта
, Sarita Harbour Этот пост может содержать партнерские ссылки
Я ЛЮБЛЮ печь кофейный торт по четырем причинам, особенно с этим простым рецептом яблочного сметанного кофейного торта .Во-первых, это легко сделать.
Во-вторых, это отличный способ израсходовать остатки фруктов. А поскольку мы живем в автономном режиме без вывоза мусора, мы делаем все возможное, чтобы минимизировать количество бытовых отходов.
В-третьих, это дешевый десерт, чтобы накормить толпу . Когда прошлой зимой мы решали задачу по кладовой и морозильной камере, я не раз пользовался этим рецептом кофейного торта с яблочно-сметанным кремом.
И четыре, вкусно!
Кстати, если вы здесь из Homeschool Giveaways и ищете ограниченную по времени бесплатную книгу рецептов, просто прокрутите вниз до конца этого поста, и вы его увидите.И да, рецепт этого яблочно-кофейного торта именно в этом.
Есть много простых рецептов кофейных пирожных. Это одно из моих любимых блюд, так как к концу недели у нас часто остается всего одно или два яблока.
Если мы ели рис с фасолью или запеканку из куриной сальсы на ужин в начале недели, у нас обычно остается немного сметаны. К пятнице мы тоже обычно доходим до последнего яйца.
В этом рецепте кофейного торта с яблоками и сметаной хорошо используются эти остатки.Его легко взбить и поставить в духовку. На прошлой неделе я испекла этот яблочный пирог без корицы, и он был очень вкусным. Но смело добавляйте в смесь крошки 1 чайную ложку корицы.
Это хороший кофейный торт на завтрак, так как он не слишком сладкий. Тем не менее, его можно легко использовать как закуску из яблок (нарежьте его на небольшие квадраты). Чтобы подать его на десерт, немного разогрейте его и добавьте ложку ванильного мороженого или взбитых сливок.
В этом рецепте кофейного торта яблоки легко заменить другими фруктами.Попробуйте следующее:
- груши
- персики,
- слив
- 1 ½ стакана черники
- 1 стакан ревеня
- 1 ¼ чашки ягод Саскатун
- 1 ½ стакана вечнозеленой малины
Если вы выпекаете кофейный торт с черникой и сметаной или кофейный торт с малиновой сметаной, заморозьте ягоды на полчаса. Присыпьте полузамороженные ягоды немного мукой, чтобы они не стали мягкими и не окрасили кофейный торт в фиолетовый цвет! Это может быть вкусным, большой пурпурный блок может отпугнуть привередливых едоков в вашей семье.
Больше экономных рецептов быстрого хлеба и маффинов:
Этот рецепт кофейного торта с яблоками и сметаной был первым, когда я использовал свою новую силиконовую форму для выпечки, и я приготовил ее на квадратной 9-дюймовой сковороде. Хотя я смазывал силикон маслом, не думаю, что это было нужно. Силикон был настолько гибким, что просто отслаивался от торта.
Попробуйте этот рецепт. Если вы сделаете какие-либо замены и хотели бы их порекомендовать, напишите нам. Удачной выпечки!
Яблочно-сметанный кофейный торт Рецепт
Доходность:
16 ломтиков
Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Этот легкий яблочно-сметанный кофейный торт — быстрый и экономный десерт, чтобы накормить толпу.В нем всего два яблока, одно яйцо и остатки сметаны!
Состав
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 ¼ чашки коричневого сахара
- ¾ стакана масла или маргарина комнатной температуры
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ¾ стакана сметаны
- ¼ ч.л. чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 2 яблока Granny Smith, нарезанные мелкими кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Намазать сливочным маслом 9-дюймовую квадратную сковороду и отставить в сторону.
- Смешайте муку, коричневый сахар, масло и корицу, если вы используете это в большой миске.
- Ложкой выдавите примерно половину крошки на дно сковороды.
- Добавьте разрыхлитель и соль к оставшейся смеси крошек и хорошо перемешайте.
- Сделайте в центре углубление для влажных ингредиентов.
- Взбить яйцо, сметану и ванильный экстракт.
- Вылейте влажные ингредиенты в лунку и осторожно перемешайте.
- Добавьте другие нарезанные яблоки или другие фрукты.
- С помощью лопатки соскребите смесь для кофейного торта на сковороде поверх основы для крошек.
- Выпекать 60 минут, затем вставить нож в центр. Если получится чистым, значит, готово. Если нет, снова поставьте его в духовку еще на 5 минут, затем повторите.
Информация о питании
Выход 16
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 236 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 41 мг Натрий 245 мг Углеводы 32 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 3 г
Этот яблочно-сметанный кофейный торт — идеальный рецепт для выпечки с детьми. Он дает отличный способ израсходовать остатки еды и поэкспериментировать с различными сочетаниями фруктов и вкусов.Если вы решите приготовить кофейный торт с черникой и сметаной, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Этот кофейный пирог также хорошо замораживается и является хорошим вариантом для обеда, церковного обеда или для того, чтобы оставить его в доме соседа.
Связанный: Cookie Crumb Peach Cobbler
НРАВИТСЯ ЭТА ПОЧТА? СОХРАНИТЕ ЕГО В ПИНТЕРЕСТ НА ПОЗЖЕ!
Сметанный яблочный пирог — Caroline’s Cooking
Этот сметанный яблочный пирог удивительно влажный, со слегка пряным вкусом, но это также более здоровый пирог с низким содержанием сахара и жира.Идеально подходит для любого случая.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я всегда стараюсь сделать что-нибудь особенное, когда мы отмечаем дни рождения, особенно для детей, и это обычно включает в себя изготовление какого-нибудь торта. В прошлом году, поскольку у нас не так давно был мой чизкейк, запеченный с бананом, и моему сыну он очень понравился, я решил сделать его снова в качестве торта на день рождения моего старшего сына.Вместо кружочков арахисового масла я сделала лицо Любопытного Джорджа нутеллой, и всем это понравилось.
В этом году я спросил его, что он хочет в качестве торта, и он снова попросил Джорджа и яблочный пирог. Не с яблоками сверху, а с яблоками внутри. И глазурь.
Кусок Джорджа, который я мог понять — какое-то время я держал его фотографию с тортом в качестве заставки на телефоне, так что она, вероятно, застряла. Глазурь — ничего удивительного; ему исполнилось четыре года.
Однако яблочный пирог оказался интересным выбором.Я подумал, может ли он передумать, как это часто бывает, но нет, даже через неделю, незадолго до своего дня рождения, он сказал то же самое.
Итак, я задумался, как приготовить яблочный пирог. Я был достаточно счастлив, что смог сделать шоколадную глазурь, чтобы нарисовать лицо Джорджа, но хотел что-то относительно вкусное, но, если возможно, полезное в качестве основного торта.
Я придумал этот яблочный торт со сметаной, и он понравился всем, и я не думаю, что люди говорили это просто ради этого.Это определенно торт, который я буду делать снова, идеально подходит для использования некоторых яблок, которые мы, несомненно, скоро будем собирать.
Честно говоря, я, возможно, поставил планку слишком высоко, когда моему старшему исполнился год, поскольку я приготовил довольно большой набор еды для разных людей, которые присоединились к нам. Я старался в какой-то мере поддерживать его (например, с пончиками из кленового яблока и домашними крекерами из чеддера, которые я сделал в прошлом году), хотя в этом году я делал некоторые вещи попроще и меньше выпекал, в то время погода была очень жаркой.
Я даже приготовил этот сметанный яблочный пирог накануне вечером, примерно в 10 или 11 вечера, так как не мог выпекать его днем, поэтому фотографий перед выпечкой нет. Ингредиенты также были немного основаны на том, что я должен был получить в результате, но я все еще был очень доволен конечным пирогом, и я не думаю, что действительно изменил бы его; это прекрасное сочетание ароматных, но довольно полезных.
Этот сметанный яблочный пирог легко готовить и очень влажный. Он только слегка сладкий, но с небольшой глазурью из сливочного крема (которую вы можете положить сверху, как мы, или разделить ее и положить посередине), он имеет абсолютно правильный уровень сладости и идеально сочетается.
В это может быть трудно поверить, но у нас все же было немного остатков, и они продержались пару дней в холодильнике, и они все еще были хорошими и влажными, так что они тоже неплохо хранятся.
Конечно, я бы не рекомендовал покрывать его глазурью с лицом Любопытного Джорджа, если только вы не подаете это дошкольникам (и я особенно не рекомендую пытаться делать это на ужасно жаркой кухне, как я, где глазурь тает, когда вы пытаетесь ее нанести), но пусть это не мешает вам попробовать сам торт.
Этот сметанный яблочный пирог такой чудесно влажный, с нежным ароматом специй, сладкий, но не слишком сладкий и идеально подходящий для любого случая. Это тот торт, который можно придумать для вечеринки, подать в качестве кофейного торта или насладиться просто так. И будучи относительно здоровым, почему бы и нет. Мы обязательно скоро будем наслаждаться этим снова.
Ищете другие рецепты тортов? Попробуйте эти:
Распечатать рецепт
]]>
Торт яблочный сметанный
Этот сметанный яблочный пирог восхитительно влажный, но при этом относительно полезный.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 12 +
калорий: 224 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!
Ингредиенты
Для торта
- 14 унций яблок 400 г, 2 больших
- ½ стакана воды 120 мл
- 1 стакан универсальной муки 140 г простой муки
- ½ стакана цельнозерновой муки 70 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайная ложка пищевой соды / гидрокарбоната соды
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 унции несоленого сливочного масла 4 столовые ложки / 55 г, слегка размягченного и нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кокосового масла растопить и дать остыть
- 2 яйца
- ½ ванильная эссенция
- 6 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Для сливочного крема / глазури
- 2 унции несоленого масла 4 столовые ложки / 55 г, слегка размягченного и нарезанного кубиками
- ½ стакана кондитерской сахарной пудры
- ¼ ч.л. ванильной эссенции
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F / 175C и слегка смажьте 8-дюймовую форму для выпечки.
Очистите яблоко, нарежьте сердцевину и кубики и поместите в небольшую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и тушите около 5-10 минут, пока яблоко не станет мягким, но не развалится. Слейте воду из кастрюли и разомните яблоко вручную или в кухонном комбайне (в последнем случае оставьте его, так как есть другие вещи, которые можно добавить).
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль.
Смешайте сливочное масло, кокосовое масло, яйца, ваниль, сметану, молоко, мед и кленовый сироп до однородной массы.Вы можете сделать это вручную или добавить все в кухонный комбайн с яблоком.
Добавьте все влажные ингредиенты в мучную смесь и хорошо перемешайте, но старайтесь не перемешивать слишком много. Вылейте смесь в форму для торта и разгладьте верх. Выпекать около 45 минут, пока все не станет слегка коричневым, а вертел, вставленный в центр, не станет чистым.
Дать остыть перед обледенением.
Для сливочного крема / глазури
Питание
Калорий: 224 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 0,9 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Сметанный яблочный торт | Печенье и чашки
Сметанный яблочный пирог мягкий, нежный, с добавлением яблок и корицы. Покрытие из крошек придает пирогу маслянистый хруст и кремовую сладкую глазурь в довершение всего! Такой классический рецепт!
Что ж, снова наступило то время года, чтобы убедиться, что ваша кухня полностью забита яблоками и корицей.Конечно, выпечка с помощью этой выигрышной комбинации сделает ваш дом восхитительным, но в итоге вы получите торт, который вам обязательно понравится!
Мне кажется, этот торт — смесь двух суперпопулярных рецептов, которые у меня уже есть на моем сайте: моего яблочного торта и моего легкого пирога с рулетом с корицей. В принципе, если они вам нравятся, вам понравится этот.
У меня есть куча новых рецептов яблок, которые появятся у вас в этом сезоне, так что приготовьтесь собирать яблоки… а пока готовьтесь к выпечке!
Сам по себе торт очень простой… и я знаю, что есть некоторые из вас, кто не любит сметану, но поверьте мне, вы вообще не можете попробовать ее в этом рецепте.НО если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее жирным греческим йогуртом.
Самое интересное в этом торте то, что он не только покрыт панировкой из коричной крошки, но и содержит завиток коричного сахара в каждом кусочке.
Просто распределите половину жидкого теста в 9 × 13 и перемешайте половину смеси с корицей и сахаром, как того требует рецепт.
Затем залейте оставшимся жидким тестом и добавьте оставшийся сахар с корицей!
И, конечно, вы можете остановиться на этом, но давайте все согласны с тем, что все, что с начинкой из крошки, лучше.
После того, как он запечется, можно действительно приложить все усилия и сбрызнуть его сладкой глазурью. Это правильный поступок.
Наслаждайтесь этим пирогом теплым или комнатной температуры. Это просто зависит от того, сколько у вас силы воли!
Я создал этот торт для моего партнера по бренду Imperial Sugar, с которым я работал много лет и просто обожаю. Так что для FULL RECIPE перейдите на сайт Imperial Sugar!
Наслаждайтесь!
.