Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сметана — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт
Зеленое яблоко — 4-5 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Приготовление
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить сметану.
Добавить муку, смешанную с солью и содой.
Хорошо миксером взбить тесто.
Яблоки промыть и обсушить.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.
Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.
Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане
пироги
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 199)
👌 Шарлотка с яблоками на сметане, рецепты с фото
Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона.
Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. И смотря какое сладкое…
Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной.
Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это сахар, яйца, мука. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему.
Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
Соль — щепотка.
- Мука — чуть больше 1 стакана.
Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
Сахар — 100 г. Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.
- Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
Приготовление:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар.
К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.
Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.
Просеяла в миску муку.
Вымесила однородное тесто.
Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т. ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!
Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.
Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.
Сразу же выложила на блюдо.
Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.
Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка со сметаной в духовке пышная
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты для теста, перечисленные в рецептуре.
В обязательном порядке просейте муку. От этого будет зависеть пышность выпечки. Берите три крупных яйца или 4-5 маленьких.
Шаг 2:
В большой миске соедините просеянную вместе с разрыхлителем муку, молотую корицу, кукурузный крахмал. Перемешайте сухую смесь. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайн. л.). Погасите ее 9% уксусом (1 ст. л.). Важно не переборщить с содой, иначе выпечка приобретет специфический привкус. Крахмал хорошо впитывает влагу, благодаря чему выпечка получается легкой и воздушной. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но берите его в два раза меньше
Шаг 3:
Грецкие орехи очистите. Мелко порубите ножом. Можно перемолоть их в блендере, но не очень мелко. Будет вкуснее, если орехи будут чувствоваться в пироге. Слегка подсушите их на сухой сковороде (около 2-3 минут). Аромат и вкус орехов станет более ярким и насыщенными. Для экономии времени подготовьте орехи сразу же и для начинки. Отсыпьте нужное количество в отдельную тарелочку и отставьте в сторону.
Шаг 4:
В отдельной емкости объедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на низких оборотах до пышного состояния. Яичная масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и немного загустеть.
Шаг 5:
Добавьте в яичную смесь сметану. Продолжите взбивание до однородности. Сметана может быть любой жирности. Учитывайте, что более жирный продукт увеличит калории в пироге.
Шаг 6:
В сметанную массу порциями добавьте мучную сухую смесь. Не мешайте тесто долго. Так в нем сохранится больше пузырьков воздуха и готовый пирог будет более воздушным. По необходимости добавьте немного муки (1-2 ст. л), добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой, по густоте напоминать жирную сметану, быть гладким и без мучных комков.
Шаг 7:
Всыпьте в тесто обжаренные рубленные грецкие орехи и изюм. Сухофрукты перед употреблением, обязательно распарьте, чтобы они стали мягкими. Для этого помытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду. Обсушите изюм бумажными полотенцами и добавьте в тесто. Тщательно размешайте, чтобы сухофрукты распределились по всему тесту.
Шаг 8:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления начинки. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые яблоки, кисло-сладкие на вкус и не очень сочные, чтобы пирог не получился влажным. Плоды должны быть плотными, чтобы при выпекании они сохранили свою форму. Мягкие и рыхлые фрукты в духовке превратятся в кашу, что негативно скажется на вкусовых и внешних качествах шарлотки.
Шаг 9:
Помойте яблоки. Обсушите. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте плоды пополам. Удалите серединку с семечками. Нарежьте яблоки дольками или кубиками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком (1-2 чайн. л). Форма нарезки может быть и другой. Если хотите, нарежьте фрукты кубиками средней величины.
Шаг 10:
К яблокам отправьте заранее подготовленные обжаренные измельченные орехи. Всыпьте сахар-песок. Заменить его можно на тростниковый сахар. Он придаст пирогу приятный карамельный аромат и вкус. Или используйте сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Добавьте предварительно распаренный и обсушенный бумажными салфетками изюм и щепотку молотой корицы. Важно учесть, что, если корицы взять больше необходимого, выпечка будет горчить.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте яблоки с орехами, сахаром, корицей и изюмом. Вместо изюма можно использовать вяленые ягоды, например, клюкву. Распаривать их в горячей воде не требуется.
Шаг 12:
Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте растительным маслом. Посыпьте дно и борта формы манной крупой. Выложите третью часть теста. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 13:
Сверху распределите половину яблочной начинки. Покройте яблочные дольки второй частью теста и опять выложите яблоки.
Шаг 14:
Вылейте на фрукты оставшееся тесто. Разравняйте поверхность. За 10-15 минут до начала выпекания включите духовку разогреваться на 180С. Выпекайте шарлотку с яблоками примерно 40 минут. Важно первые 15-20 минут выпекания не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Не забывайте, что духовые шкафы могут отличаться. Потому, температурный режим, возможно, нужно будет изменить в большую или меньшую сторону. Время выпекания так же может немного отличаться.
Шаг 15:
Как проверить, что пирог готов? Когда вы увидите, что он заметно увеличился в размерах и подрумянился, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах. Если она выходит сухой, без прилипшего сырого теста, значит пирог готов. Вынимайте. Оставьте в форме до остывания. Затем осторожно переложите на плоское блюдо, не забыв снять бумагу. Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке рецепт
Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 8 порций
Пирог шарлотка из сметаны с яблоками, рецептом которого я поделюсь, необыкновенно вкусный. Если вы любитель выпечки с яблоками, то шарлотка понравится за свой нежный, воздушный вкус. Пожалуй, одну из самых вкусных шарлоток готовят на сметане, выпекают в духовке. Тесто легкое, тает во рту. Готовят ее на сметане благодаря, которой появляется сливочный вкус. Сметану берем с высоким процентом жирности. Кисло-сладкие яблоки, как нельзя лучше впишутся в рецепт. Часто рекомендуют брать кислые сорта яблок, но я использую те, которые есть в наличии. И всегда шарлотка удачная, не было случаев, чтобы она не подросла или опустилась после выпекания. Приготовить пышную шарлотку на сметане просто и даже начинающий кулинар освоит рецепт. Нет необходимости долго взбивать миксером, используя простой венчик, тесто получается прекрасное. Все продукты самые простые и доступные.
Читайте похожие записи: Шарлотка с безе, Яблочная шарлотка на йогурте
Ингредиенты
- Сметана — 150 мл
- Сахар — 170 г
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусную воздушную шарлотку из сметаны и яблок нам потребуется сметана, мука, яйца, сахар, сода, уксус. Яблоки подготавливаем заранее, моем, нарезаем.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар. Если вы любитель очень сладкого, то сахара можно подсыпать.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Подсыпаем небольшими частями муку, продолжая взбивать.
После того, как всю муку введем в яичную массу, добавляем сметану. Перемешиваем до однородности, тесто для шарлотки должно быть гладким однородным, без комочков.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, при желании можно добавить ванилин или сахар ванильный. Корица тоже хорошо впишется в рецепт.
Ложечку соды гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем еще раз, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
Осталось добавить соль и тесто для шарлотки готово.
Включаем духовку . Пока духовка разогреваемся, берем форму для выпекания. У меня разъемная форма диаметром 20 сантиметров. Смазываем дно и стенки формы подсолнечным маслом.
Выливаем немного теста, заполняя дно формы.
Яблоки заранее моем, удаляем косточки, перегородки — сердцевину. Разрезаем их на дольки. Выкладываем дольки яблок по кругу, начинаем от края, заполняя до центра. Горсть изюма не помешает, но у меня его не было, поэтому просто разложила дольки.
Выливаем оставшееся тесто на яблоки, покрывая их полностью тестом.
Отправляем форму в духовку на 40 минут на выпекание при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность шарлотки, как обычно, на сухость зубочистки. Протыкаем пирог, вынимаем зубочистку. Если она сухая, значит выпечка готова.
Готовую шарлотку достаем из духовки. Если необходимо, поддеваем ножом пирог у стенки формы для выпечки и вынимаем. Оставляем, чтобы выпечка остыла.
Перед подачей шарлотку посыпаем сахарной пудрой, пирог сразу приобретает нарядный вид. Наш пирог с яблоками готов.
ПЫШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА видео рецепт
Шарлотка на сметане с яблоками — рецепт в духовке с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
Шарлотка на сметане — очень нежный вариант классической шарлотки. Благодаря сметане тесто хорошо поднимается и буквально тает во рту.
Изначально пирог готовили из белого хлеба, заварного крема, яиц и ликера. Но позднее рецепт шарлотки сильно изменился, и более привычными ингредиентами стали мука, яйца, сметана, кефир и сливочное масло.
Слово повару
Слово повару
«Не очень люблю в выпечке вкус яиц. И в этом пироге, благодаря сметане, он совсем не чувствуется»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»
- Яблоки 700
- Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 200
- Сахар 200
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 120
- Яйцо куриное 1
- Сода пищевая 2
Для кислинки в пироге возьмите яблоки сортов «Симиренко» или «Гренни Смит», а для сладости — «Фуджи», «Голден».
Чем выше жирность сметаны, тем пышнее будет пирог. Поэтому мы взяли сметану 20 % — это оптимальный вариант для выпечки.
Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 ℃.
Смешайте муку, сметану, яйцо и сахар.
Порежьте яблоки на дольки. Мы нарезали толщиной 0,5-0,7 см. Если нарезать тоньше, то при запекании дольки яблок превратятся в яблочное пюре.
Застелите дно формы пергаментом, смажьте маслом. Выложите на дно формы половину яблок по кругу.
Добавьте соду в тесто и перемешайте. Если добавить соду раньше и оставить тесто стоять, то при выпечке оно меньше поднимется. Поэтому мы добавили соду прямо перед тем, как вылить тесто в форму.
Залейте яблоки половиной всего теста. Выложите сверху оставшиеся яблоки и залейте их остатками теста.
Поставьте в духовку на 40-45 минут. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она останется сухой, то пирог пропекся. Следите и за цветом корочки: она должна зарумяниться.
Шарлотка на сметане готова! Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
История названия
- По одной из версий, шарлотка получила свое название благодаря Шарлотте — возлюбленной повара, который и придумал рецепт. По другой — благодаря самой королеве Великобритании Шарлотте, которая придумала этот пирог. Есть мнение, что название пирога произошло от слова charlyt — пирога из яиц, молока и сахара.
- Также считают, что пирог так назвали в честь жен немецких пекарей, которые часто готовили его в своих пекарнях в России на рубеже XIX-XX веков: Шарлоттами называли проживающих в России немок.
Елена Соловьева,
Навигация по записям
Шарлотка с яблоками: простой рецепт со сметаной
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Приветствую Вас уважаемые читатели! Для приготовления самой простой шарлотки, нужно тонко порезанные яблоки, выложить на дно формы, в которой она будет выпекаться. Залить все тестом, приготовленным из одного стакана муки, такого же количества сахара, добавив в эту смесь четыре яйца. Вот и все тесто.
По сути – обычный белый хлеб. Остается отправить в духовку на пол часа, при 200-х градусах. Сорт яблок лучше подбирать кислый. Это может быть либо «антоновка» или же «симиренко» — так значительно вкуснее.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
В сочетании с яблоком многие блюда обретают интересный вкус и вид, как пример — яблочное печенье «Румяные щечки», или быстрый «Яблочный пирог». Мы часто готовим их — дети в полно восторге! Итак, быстрый рецепт о том, как приготовить шарлотку в духовке.
Прародительница шарлотки выпекалась из хлеба, преимущественно белого. В нее добавлялся заварной крем и ликер. По желанию, в шарлотку можно добавлять любые фрукты и ягоды, в результате получатся пироги с разными вкусами.
Но лучший вкус, все таки у шарлотки, один из вариантов которой, мы с вами сегодня приготовим. Шарлотка в принципе, это обыкновенный, вкусный пирог с яблоками, мы его красиво оформим.
Для пирога нам понадобятся:
- 3 яблока
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можете заменить на соду гашеную уксусом)
- по желанию можете добавить ванилин, корицу
Духовку ставим греться на 180С. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим сметану, просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо взбиваем миксером. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Форму смазываем маслом растительным, выкладываем на дно чуть больше половины нарезанных яблок, заливаем тестом. Сверху красиво выкладываем оставшимися пластинками яблок. Убираем в духовку на 35-40 минут. Вот и весь рецепт. Расскажите друзьям, воспользовавшись цветными кнопочками.
Приятного чаепития! С уважением — Рустам Исмаилов.
Шарлотка на сметане пышная с яблоками в духовке
Чтобы основа получилась пышной, взбиваем яйца миксером, постепенно повышая обороты до максимальных. После взбивания должна образоваться плотная шапочка пены, которая не опадает.
Дозированно всыпаем сахар, примерно по трети стакана за раз. Такой прием позволит еще лучше взбить основу и растворить кристаллы сахара.
После каждой добавки взбиваем яично-сахарную массу до пышности.
Добавляем сметану комнатной температуры (если будет очень холодной, взбитая масса может опасть). Лучше брать двух трехдневную, с кислинкой – тогда тесто получится очень пышным и не опадет. Размешиваем плавными круговыми движениями, соединяя все ингредиенты.
Просеиваем муку в один прием. Легкими движениями, не взбалтывая, размешиваем, пока не получится однородная смесь без комков.
Консистенция готового теста напоминает сгущенку или крем: слегка тягучее, легко выливается с ложки, оставляя на поверхности рельефные складки.
Для большей пышности добавляем разрыхлитель и ароматизируем тесто для яблочной шарлотки душистыми специями, в данном случае используем мускатный орех. На свое усмотрение можете заменить его кардамоном, ванилью, корицей, гвоздикой.
С яблочных долек кожуру не срезаем, чтобы кусочки не потеряли форму при выпекании. Режем яблоки некрупными кубиками. Кстати, в разгар яблочного сезона можно сделать очень полезную и практичную заготовку из яблок для пирогов на зиму, вот рецепт. Готовится буквально несколько минут, быстро и просто!
Берем форму, желательно разъемную. Диаметр 18-20 см. Выстилаем пекарской бумагой, плотно прижимая к стенкам. Выливаем половину теста. Выкладываем яблочную нарезку, можно присыпать сверху сахаром или специями.
Закрываем оставшимся тестом, выкладывая его ложкой, чтобы равномерно закрыть яблочный слой. Слегка прокручиваем, потряхиваем форму для лучшего соединения яблок и теста.
Помещаем форму с шарлоткой на решетку на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 градусов. При этой температуре шарлотка с яблоками на сметане в духовке равномерно пропечется за 45-50 минут. Признак готовности – равномерная золотистая корочка, при прокалывании шпажка выходит легко, без налипших крошек.
Остужаем шарлотку первое время в форме, достаем спустя 10-15 минут, когда немного отойдет от жара.
Аккуратно снимаем ободок и донышко, освобождаем пирог от бумаги. Ну вот, вкусная шарлотка со сметаной и яблоками готова! Даем остыть, нарезаем порционно и наливаем ароматный горячий чай. Приятного чаепития!
Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Любопытная кухня
Русская шарлотка — легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будний вечер. Это также очень любимая выпечка для детей, потому что она в значительной степени надежна.
Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусная и универсальная.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.
Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.
История Шарлотки
Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, работавшей на русского царя Александра I.
Вначале блюдо было известно как Charlotte à la Parisienne (парижская Шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.
Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.
Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки
В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.
Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:
- Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
- Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной миксер или стационарный, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте ее слишком сильно. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Чрезмерное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
- Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8×8 дюймов.
Какие яблоки использовать для шарлотки?
Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.
Яблоки очищать не нужно. Только не забудьте сначала тщательно вымыть их.Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.
Теперь ваша очередь
Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!
А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но приготовлен из муки из полбы и меньшего количества сахара.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
1 час 10 минут
Состав
- 1/2 ст.л. сливочного масла для формы для запекания
- 3 яблока (около 1 1/3 фунта)
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка корицы
- 1 1/4 стакана универсальной белой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца, комнатной температуры
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и обильно смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.
2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Поместите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.
3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
4. Разогрейте духовку до 350F.
5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.
4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте миксером до однородности.
5. Порциями просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.
6. Вылить 1/3 теста в форму для выпекания и равномерно распределить лопаткой. Ровным слоем сложите половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *
7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **
8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке, прежде чем вынуть его из формы для выпечки.
Банкноты
* В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.
** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки кубиками и следуйте инструкциям на шаге 2.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.
Нравится? Поделиться!
Сметанный яблочный пирог Deluxe Recipe
Я участвовал в конкурсе пирогов, никогда раньше не делал его. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза.Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!
Я вчера испекла этот пирог второй раз. Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковном горшке. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога.Удвоение рецепта дало едва достаточно начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены. Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!
Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.
Это такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг.Необходимо общее время выпекания один час …. просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.
Это было очень хорошо. Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!
Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал… Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкую крошку. В остальном это здорово!
Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи. Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки вместе, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху крошки.
Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Обожаю сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!
Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое.Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!
НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Ну … это не тот пирог. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты.:)
Рецепт яблочной шарлотки | Все рецепты
Яблоко Шарлотта
Порций по рецепту: 8
Калорий: 294,7
% дневная стоимость *
белок:
4,8 г
10%
углеводы:
56.6 г
18%
пищевые волокна:
4,9 г
20%
сахара:
25,2 г
толстый:
6.4 г
10%
насыщенный жир:
3,2 г
16%
холестерин:
11,4 мг
4%
витамин а ме:
209.2IU
4%
эквиваленты ниацина:
3,5 мг
27%
витамин b6:
0,1 мг
7%
витамин C:
7.2 мг
12%
фолиевая кислота:
67,6 мкг
17%
кальций:
99,8 мг
10%
утюг:
2.3 мг
13%
магний:
20,4 мг
7%
калий:
210 мг
6%
натрий:
418.6 мг
17%
тиамин:
0,2 мг
16%
калории из жира:
57,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
5 Ингредиент Яблочный торт «Шарлотка» (Видео)
«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!
Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсально! Сочетайте его с чашкой кофе на завтрак или подавайте в качестве десерта с шариком ванильного мороженого на следующем званом ужине.
Шарлотка УПАКОВАНА с яблоками. В отличие от традиционного яблочного пирога с тяжелой корочкой, в этом пироге яблоки становятся звездой шоу. В результате получается воздушный, мягкий и красивый простой торт. Присыпанный сахарной пудрой в конце, это абсолютное завершение шоу.
Как сделать шарлотку
Что такое Шарлотка?
У большинства из вас уже есть ингредиенты в шкафу для приготовления этого вкусного торта. Шарлотке даже не нужно молоко и масло! Но есть причина его доступности.В советское время денег было мало, и поварам приходилось быть невероятно бережливыми. Шарлотка родилась из-за необходимости тратить деньги, а также из желания приготовить вкусный и полезный десерт.
История указывает на то, что шарлотка была создана французским поваром Мари-Антуан Карем во время ее работы на русского царя Александра I. Русские повара упростили его гораздо более утомительный рецепт, чтобы уложиться в свой бюджет и ресурсы. Этот прекрасный торт является ярким примером того, что «вкусно» не всегда означает дорого!
Рецепты яблочного торта
- Карамельный яблочный торт — Карамелизированные яблоки делают этот восхитительный торт невероятно влажным и декадентским.
- Банановый яблочный хлеб — «яблочный» вкус традиционного бананового хлеба!
- Быстрый яблочный торт — один из фирменных десертов моей мамы. Сделанный на сковороде для панировки, это идеальный десерт, которым приятно удивить гостей за ужином.
Советы по приготовлению шарлотки
- Используйте пружинную форму — Использование пружинной формы означает отсутствие сложного переворачивания! Этот торт довольно нежный, поэтому использование пружинной формы позволит избежать проблем, связанных с его перевертыванием и потерей формы.
- Перемешивание недопустимо! — Шарлотка должна быть легкой и воздушной. Перемешивание теста сделает пирог плотным и жестким. Просто осторожно добавьте муку в смесь яиц и сахара, пока она не станет однородной.
- Дайте яйцам достичь комнатной температуры — Достаньте яйца из холодильника примерно за 15 минут до начала приготовления торта. Яйца комнатной температуры менее вязкие, чем холодные, и взбиваются намного лучше. Холодные яйца также могут привести к неравномерному приготовлению пирога.
- Используйте ручной миксер — При взбивании яиц и сахара скорость является ключом к получению идеальной текстуры и объема. Это сложно сделать вручную, поэтому используйте ручной миксер или Kitchenaid.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками для получения другой текстуры — Если вы хотите, чтобы ваш торт был немного более однородным, нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Мне нравится нарезать их крупными кусочками для текстуры, но в любом случае это нормально!
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего использовать в торте?
Не стесняйтесь использовать в этом торте любое яблоко .Если вы любите сладкое, используйте яблоки Gala, Honeycrisp, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится кислинка, используйте яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Мелроуз. Вы также можете использовать ассортимент разных видов!
Как мне подать шарлотку?
Шарлотку можно подавать как теплой, так и охлажденной. В любом случае вкусно! Ешьте его просто или подавайте с ложкой слегка подслащенной сметаны.
Можно ли заморозить яблочный бисквит?
Заморозьте шарлотку, обернув полностью остывший пирог полиэтиленовой пленкой.Затем поместите торт в пластиковый пакет для хранения в морозильную камеру. Когда вы будете готовы побаловать себя, снимите торт с полиэтиленовой пленки и разморозьте его в холодильнике на ночь.
Другие быстрые яблочные десерты
Рецепт
«Шарлотка» — классический русский яблочный пирог. В некоторых частях мира его называют французским яблочным пирогом. Лучшая часть? Этот торт требует всего 5 ингредиентов и около 25 минут на приготовление!
Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки на кусочки размером один дюйм.
Взбить яйца с сахаром миксером до трехкратного объема.
С помощью лопатки всыпать муку на треть; Будьте очень осторожны с тестом, чтобы не перемешать его слишком сильно и не потерять воздушность.
Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно 9-дюймовой сковороды. Покройте яблоки тестом для торта, немного встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось между каждым кусочком яблока.
Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут, проверьте с помощью деревянной зубочистки.Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
Когда пирог немного остынет, переверните его дном вверх и присыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Рецепт яблочного торта Шарлотка
Сумма на порцию
калорий 225
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 25 мг 1%
Калий
Углеводы 50 г 17%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 35 г 39%
Белок 4 г 8%
Витамин A 138IU 3%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Яблочно-сметанный кофейный торт
получать свежие рецепты по электронной почте:
Бабушкин орехово-сметанный кофейный торт Рецепт безупречный. Или должен был быть совершенством, если бы я просто сделал так, как она сказала.
Когда я достал этот рецепт из ее коробки с рецептами, у меня все еще в голове был торт из крошек из сладкого картофеля, и я решил, что хочу добавить в этот рецепт не менее восхитительную начинку из крошек (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошек, верно?)
Неправильно.
Затонул. Я имею в виду крошку. Опали прямо на дно торта, где он скапливался в карманах с расплавленным коричневым сахаром. Вообще-то, это все еще было вкусно, но это было не то, к чему я стремился, и уж точно было не очень красиво.
Не тот, кто бросил бы, я сделал это снова, на этот раз следуя инструкциям бабушки (кроме яблок, конечно. Назовите меня бунтарем, если нужно).
И знаете что? Если бы я просто последовал чертовски рецепту в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящей вершиной.Простое посыпание большого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой хрустящей корочки, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем топпинг из крошки.
Извлеченный урок: не ебать бабушкины рецепты.
Но, Линдси! Вы сказали, что добавили яблоки, значит, вы все равно испортили рецепт.
Знаю, знаю. Я никогда не учусь, не так ли?
Тем не менее, мне кажется, что мое добавление яблок — это то изменение, которое бабушка одобрила бы (в течение многих лет у нее во дворе была яблоня, поэтому держу пари, что она, вероятно, сама когда-то сделала подобное изменение).
Какие яблоки использовать? Это тяжелый вопрос. Я использовала яблоки с хрустящей корочкой — мои любимые яблоки, которые прекрасно используются в рецептах выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но вам решать, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые хлопья, или более терпкие, например, бабушка Смит. Либо здесь прекрасно сработает.
Когда дело доходит до форм для выпечки, я использовал круглую форму размером 9 дюймов на 3 дюйма глубиной со съемным дном для легкого извлечения.Та же концепция, что и у поддона с пружинной формой, но из металла лучшего качества и без каких-либо утечек. Что бы вы ни делали, НЕ используйте стандартную кастрюлю глубиной 2 дюйма, иначе вы, скорее всего, пролите ее. Или, если да, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.
Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, подойдет и стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода, поскольку квадрат того же размера вмещает больше теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (ура, геометрия! ) Только не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют хороший объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить немного на всякий случай).Время выпекания также будет немного меньше из-за меньшей глубины.
Не уверен, что это был мой переход на круглую или квадратную сковороду, но мне пришлось скорректировать время выпечки, на 15 минут больше, чем в оригинале. Судите сами: через 35 минут мой торт все еще покачивался в середине, явно не готовый. Вы поймете, что это сделано, когда верх станет золотистым и хрустящим, а зубочистка, вставленная в центр, окажется чистой или с несколькими влажными крошками.
Я, конечно, добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и приготовить сметанный кофейный торт.Это хранитель!
Торт яблочно-сметанный кофейный
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, сахарной корицей и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!
Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 3/4 стакана (7.5 унций) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 стакана)
Для начинки:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки на 3 дюйма глубиной (желательно со съемным дном) или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки; линия дна пергаментной бумагой.
- В миске для смешивания или чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар до получения пышной массы в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Смешайте пищевую соду со сметаной; смешать разрыхлитель и соль с мукой до однородного состояния.
- Поочередно добавляйте в жидкое тесто половину сметаны, а затем половину сухих ингредиентов, тщательно перемешивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока смесь не смешается. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте яблоки до равномерного распределения. В небольшой миске взбейте сахар и корицу.
- Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; аккуратно покрутите тесто ножом в несколько движений. Сверху выложите оставшееся тесто, затем посыпьте оставшимся сахаром и орехами и еще раз перемешайте.
- Выпекайте около 50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Если вы используете 9-дюймовый квадратный противень или противень меньшего размера (надеюсь, вы не залили туда все тесто), ваш торт, скорее всего, будет готов раньше, поэтому начните проверять через 30-35 минут.
- Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Проведите ножом по краю, чтобы освободить, затем достаньте из сковороды и полностью остудите. Пирог хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Сметанный кофейный торт с яблоками
Сметанный кофейный торт с яблоками — это именно то, что вам нужно приготовить, когда наступит яблочный сезон! Пышный и влажный кофейный пирог с неожиданным слоем яблок и хрустящей сахарной начинкой из миндаля и корицы.
Всем следует полностью приспособиться к школьным дням, и теперь самое время съесть сметанный кофейный торт с яблоками. Да! Вы все заслуживаете кофе-брейка и щедрого кусочка этого восхитительного торта!
Почему кофейный торт называется кофейным пирогом? Меня об этом спрашивали некоторые итальянские друзья и даже один или два родственника, когда в нем не обязательно должен быть кофе. Кофейный торт — это торт, которым вы можете насладиться с друзьями (или семьей) за чашкой любимого кофе.Когда мы остаемся в Италии, так весело приготовить кофейный торт или что-то немного отличное от типичного итальянского пирога.
Моя невестка такая сладкоежка, и как только мы приедем в Италию, она хочет знать, что нового и необычного, что я буду для них печь. И позвольте вам сказать, нелегко попасть на кухню моей свекрови, чтобы что-то испечь. Этот сметанный кофейный торт с яблоками — торт, который вы будете делать всю осень!
Сначала сложно убедить ее, что мы будем печь что-нибудь без ее помощи.Затем, как только она убедится, нужно собрать ингредиенты. Иногда у нее заканчивается масло или яйца, и она отправляет одного из внуков в местный магазин за тем, что мне нужно. Там довольно быстро заканчивается мука, и она отправляет моего тестя в кантину за сумкой.
Часто она использует миксер для чего-то, что она делает, и мне приходится ждать своей очереди. Говорю вам, я часто терял желание к тому времени, когда мы собирали все, чтобы приготовить десерт.Или у нас все готово, но мы должны пойти в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин. Выпечка в Италии у моих родственников всегда — приключение, и время от времени у нас есть выпечка !!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ?
Кофейные пирожные обычно готовятся из разрыхлителя (обычно не дрожжевого, если это не фантастический яблочный пирог), и обычно у них есть посыпка из крошки с добавлением корицы. Они могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми, с начинкой из фруктов, шоколадной стружки или даже той же крошки, которая использовалась для украшения торта.Таким образом, наиболее характерной особенностью кофейного торта является фантастическая посыпка из крошки.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВЛАЖНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ?
Пирог обычно очень влажный от добавления пахты или сметаны. А если вы будете печь один из этих тортов, находясь в Италии, вам может быть сложно найти сметану. Вы можете смешать половину свежих сливок и половину нежирного натурального йогурта, чтобы приготовить сметану. Сделайте свой кофейный торт из сезонных фруктов (например, как насчет сказочного конца лета — персиков или слив), яблок, груш, шоколада, абрикосов, лимона и даже немного карамели!
КАК СДЕЛАТЬ СЛИВКИ?
Теперь, если вы в Италии и хотите приготовить сметану самостоятельно, вот что вам нужно:
Допустим, вам нужно 250 г сметаны: смешайте 125 г свежих сливок + 125 г простого нежирного йогурта
PIN на потом!
Этот кофейный торт немного адаптирован из этого ночного кофейного торта, который мы делаем на рождественское утро каждый год !!
немного обновлено октябрь 2016
СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
Пышный и влажный кофейный пирог с сюрпризом из яблок и хрустящей сахарной посыпкой из миндаля и корицы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Курс: Десерт
Ключевое слово: яблоки, кофейный торт
Порции: 1 круглый пружинный торт диаметром 9 дюймов
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны при комнатной температуре
- 2 чайные ложки корицы
- 1 яблоко очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими кусочками
- 1/2 стакана нарезанного миндаля или орехов пекан
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму и выстелите дно кружком пергаментной бумаги.
В средней миске просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку сахара (можно использовать меньше сахара), отложите.
Смешайте в другой небольшой миске миндаль, 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку сахара в миске и отложите.
Сливочное масло и 1 стакан сахара взбить на средней скорости с помощью электрического миксера до образования пышной массы.
Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, до однородности. Добавьте ваниль.
Добавить мучную смесь в масляную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. После каждого добавления взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Налейте 1/2 теста в сковороду. Разгладьте резиновым шпателем.
Выложите нарезанные яблоки концентрическим кругом, убедившись, что яблоки не касаются края сковороды, и добавьте первую смесь сахара с корицей.
Намажьте оставшееся тесто сверху и разгладьте резиновым шпателем; посыпать оставшимся сахаром с корицей и миндалем.
Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, от 40 до 45 минут. Дать остыть на решетке 15 минут. Переверните на решетку; дайте полностью остыть.
Банкноты
Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Сковорода Жака Пепена Яблоко Шарлотта
Как вы помните, на прошлой неделе я вроде как встречался с Жаком Пепином. И он научил меня варить это яблоко Шарлотка. Ну, в комнате было человек, человек или около того.
Что мне понравилось в этой демонстрации французской кулинарии, так это то, что она включала сковороду, яблоки, масло, сироп и хлеб с маслом дневной выдержки.И его пальцы. В этом не было ничего фальшивого, никаких подходящих техник. Он совершенно не отличался от Mastering the Art of French Cooking со всеми его связками, обвалкой утиных костей и желе. Я даже не могу придумать технику приготовления, которую можно было бы узнать из этого конкретного блюда из яблок на сковороде, покрытых тостами, за исключением того, чтобы продемонстрировать, что вы можете взять самые простые ингредиенты и превратить их в нечто чудесное. Это, и — это все в брендинге . (Если вы обжариваете яблоки, кладете сверху нарезанный хлеб и запекаете его, не могли бы вы назвать это яблоком на сковороде Шарлотта? Звучит намного лучше, чем сумма его частей, не так ли?)
Должен признаться, что напортачил сразу: мой чугун 9-10 дюймов, а не 7-8.Я забыл компенсировать это большим количеством яблок.
Я полностью проигнорировал его совет использовать а) хлеб для сэндвичей, выбрав вместо него плотный, жевательный белый хлеб и обрезая только немного более толстую нижнюю корочку. Далее я не выкладывал их на поверхность и не делал из них круглую форму размером со сковороду — я просто клал их поверх яблок.
В следующий раз — может быть, завтра утром? — Я положу сверху французские тосты. Вы так не думаете?
Затем все, что вам нужно сделать, это запечь это количество, пока оно не станет пузырчатым, а хлеб полностью подрумяненным.Но последняя мера блеска — в топпинге — сметане, не подслащенной взбитой. Как я об этом не подумал? На что-нибудь столь же сладкое, как тарт Татин или яблочная Шарлотта, имеет смысл положить сверху густой и гладкий, но слегка острый крем. Это было божественно. Что Жак знает свое дело.
Яблочная сковорода Шарлотта
3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка меда или Золотого сиропа Роджера
3 столовые ложки сливочного масла
4 ломтика белого сэндвич-хлеба, без корок
сахар
сметана, порционная
1
Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.
2
Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
3
Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.
4
Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.
5
Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.
Ингредиенты
3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка меда или золотого сиропа Роджера
3 столовые ложки масла
4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки
1 чайная ложка сахара
сметана, для сервировки
Указания
1
Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически слегка встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.
2
Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.
3
Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.
4
Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.
5
Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.
.