Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления
Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!
1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Простой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
2. Салат с красной рыбой и апельсинами
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
3. Салат с красной рыбой и помидорами
Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
4. Салат с красной рыбой и пастой
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.
5. Салат с красной рыбой и морковью
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
8. Салат с красной рыбой и икрой
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.
9. Салат с красной рыбой и твердым сыром
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
10. Салат с красной рыбой и морской капустой
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с красной рыбой и авокадо
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
12. Мимоза с красной рыбой
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.
13. Салат с красной рыбой и картофелем
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
14. Салат с красной рыбой и рисом
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
15. Салат с красной рыбой и киви
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.
17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Полезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
20. Салат с красной рыбой и чечевицей
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с соленой красной рыбой
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рыба красная соленая — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Рецепты салатов с красной рыбой с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Сёмга солёная — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а…
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар — 5 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 25 г
- Салат Латук — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
- Салат айсберг — 200 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Тунец филе — 100 г
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёной форелью — самодостаточное блюдо. По вкусу неимоверно насыщенный салат, а также очень сытный, так как в…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 4 шт.
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Форель подкопченая — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сёмга филе — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Сыр моцарелла относится к легким классическим итальянским сырам. На вкус он немного пресный, поэтому чаще всего его…
Ингредиенты
- Масло авокадо — 5 мл
- Руккола — 50 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Семена конопли — 1 г
- Сыр моцарелла — 125 г
Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Картофель молодой — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 200 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Соль — 15 г
- Специи для салата — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой… Поэтому…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга подкопченая — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лосось солёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 15 г
- Креветки замороженные очищенные — 40 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 20 г
- Форель подкопченая — 90 г
Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Грейпфрут — 0.4 шт.
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Редис — 3 шт.
- Руккола — 50 г
- Салат корн — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 5 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Форель слабосолёная — 100 г
Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Манго — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лаймовый — 1 ч. л.
- Форель слабосолёная — 200 г
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,…
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1.5 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Сёмга слабосолёная — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Лосось филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет…
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Креветки королевские — 100 г
- Майоран сухой — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Лосось копчёный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные анчоусами — 30 г
- Салат зелёный — 3 лист
- Сок лимонный — 15 мл
- Сыр Маасдам — 40 г
- Сыр Пармезан — 60 г
Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль…
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем…
Ингредиенты
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам
всенародно любимое «Оливье». Скорее всего,…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сёмга солёная — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 15 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Сок гранатовый — 20 мл
- Соль — 2 г
- Сыр имеретинский — 60 г
- Укроп свежий — 5 г
- Фейхоа — 2 шт.
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Шпинат свежий — 60 г
Предлагаю вашему вниманию яркий праздничный салат с осьминогами. Его можно готовить на любое торжество, особенно на…
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Осьминоги в масле — 1 банка
- Помидоры — 1 г
- Салат зелёный — 2 лист
- Сыр твёрдый — 30 г
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 45 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 20 г
- Икра красная — 10 г
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 2 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают…
Ингредиенты
- Лосось копчёный — 120 г
- Лук зелёный — 20 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Рис басмати — 80 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Капуста брокколи — 300 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Миндаль — 10 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Сёмга обрезь — 300 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Ингредиенты салата сложились сами — основа бутерброд — рыба, огурчик, зелень, масло и всё на сухарик. Плюс подсмотрела идею…
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Салат зелёный — 100 г
- Сёмга солёная — 200 г
- Сметана — 50 г
Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным…
Ингредиенты
- Горчица — 10 ст. л.
- Лосось копчёный — 120 г
- Масло рапсовое — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 150 г
- Салат корн — 130 г
- Сахарная пудра — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Творог — 250 г
Простой и быстрый в приготовлении, но изысканный по вкусу предлагаю приготовить вам салат, который составит праздничное меню…
Ингредиенты
- Лосось копчёный — 250 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Редис — 250 г
- Сметана — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Салаты с слабосоленой красной рыбой, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Амарантовая крупа
60 г
Киноа
60 г
Оливковое масло
20 мл
Мед
25 г
Соевый соус
35 мл
Растительное масло
75 мл
Кленовый сироп
10 мл
Кунжутное масло
35 мл
Белый винный уксус
5 мл
Греческий йогурт
150 мл
Сыр фета
40 г
Сливки 33%-ные
10 мл
Огурцы
120 г
Петрушка
3 веточки
Кинза
1 веточка
Мята
1 веточка
Красный лук
20 г
Слабосоленый лосось
150 г
Малина
20 г
Бобы эдамамэ
30 г
Зеленый горошек
30 г
Зеленое базиликовое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Микросалат
10 г
6 очень вкусных простых рецептов
Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.
Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.
В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
https://youtu.be/quCeQwFeWwk
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
https://youtu.be/RbhsCEcbgRA
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
- помидоры
- яйца
- рыбу
- сыр
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с соленой красной рыбой и икрой
https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g
Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.
Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.
Как готовить
Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.
Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.
Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.
Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.
Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:
- яйца
- огурцы
- майонез
- картофель
- рыба
- майонез
Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!
Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.
Какие еще салаты без майонеза можно приготовить на праздничный стол, смотрите по ссылке.
Составляющие ингредиенты:
- красная рыба свежая – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- пучок листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.
После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.
Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
https://youtu.be/Q1eiWjnR10s
Собираем салат:
- разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
- раскладываем кусочки рыбы
- выкладываем сверху авокадо
- далее размещаем грейпфрут
- поливам оливковым маслом
- сбрызгиваем соком лимона.
По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ
Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!
Продукты у нас такие:
- семга слабосоленая – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икорка – 2 ложки
- зелень, майонез.
Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.
Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.
Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:
- морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, также с соусом сверху них
- теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
- рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.
С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.
Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами — Zira.uz
Ингредиенты
100 граммов
слабосоленой красной рыбы8
перепелиных яиц10
помидор черри1 пучок
салата Айсберг1-2 пучка
рукколы2 столовые ложки
бальзамического уксусаможно заменить лимонным соком
2 столовые ложки
оливкового маслапо вкусу
солипо вкусу
черного душистого перца
Руководство
Легкий, вкусный и очень полезный салатик, который поможет вам подготовить свой организм к весне. От такого блюда точно не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Для этого салата можно использовать любую слабосоленую красную рыбу. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.
63 587
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Листья салата и руколлу хорошо промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Перепелинные яйца отварить и очистить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Листья салата нарвать руками в большую салатницу, добавить руколлу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перепелиные яйца, помидоры черри разрезать пополам и отправить к зелени.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Рыбу порезать на тонкие пластинки и также отправить в салатницу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить и аккуратно все перемешать с помощью двух ложек.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить салат на плоскую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат готов, можно подавать к столу.
Старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили, так как салат не подлежит длительному хранению.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат из морского окуня с цитрусовым винегретом Рецепт
Марк Ботон Фотография / стиль Терезы Блэкберн
https://i0.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2011/05/citrus_vinaigrette_fish_w_greens-overhead-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1
Состав
- — 1 зубчик чеснока, нарезанный пополам
- — 2 столовые ложки белого винного уксуса
- — 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- — 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
- — 1 пучок нарезанных свежих трав, например петрушки или базилика
- — Сок 1 лимона
- — Сок 1 апельсина
- — 1/8 чайной ложки соли
- — Свежемолотый черный перец
- — 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- — 2 больших или 4 маленьких рыбных филе, очищенных от кожи и без костей (около 1 1/2 фунта)
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 2 чайных ложки сливочного масла
- — 10 унций смешанного салата в пакетиках
- — 1 апельсин, очищенный и сегментированный (по желанию)
- — 1 стакан миндаля , тосты (по желанию) 900 12
Инструкции
1.Чтобы приготовить винегрет, поместите в миску все ингредиенты, кроме масла. Влейте масло равномерной струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию.
2. Чтобы приготовить рыбу, поместите филе в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте половину винегрета. Мариновать не менее 10 минут или до 2 часов в холодильнике.
3. Вынуть рыбу из маринада и выложить на бумажное полотенце. Пэт насухо. Сверху посыпать солью и перцем.
4. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда масло вспенится, добавить рыбу.Готовьте, пока края не станут белыми и не начнут подрумяниваться, примерно 6-8 минут. Переверните рыбу и готовьте, пока рыба не нагреется и не проткнется вилкой, 2–3 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Палатка с фольгой.
5. Чтобы приготовить салат, поместите салатную зелень и дольки апельсина, если используете, в большую миску. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек оставшегося винегрета. Хорошо перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки. Выложите рыбу поверх салата. Сбрызнуть оставшимся винегретом и при желании посыпать миндалем.
Предоставлено шеф-поваром Джошем Реймером, Navajo Grill, Фредериксбург, Техас
Салат из красного луциана Легкое вкусное блюдо из остатков
Салат из красного луциана — отличный способ использовать оставшуюся у вас рыбу. У меня осталось немного рыбного окуня от недавнего блюда, над которым я работал для сообщения в блоге. Решила приготовить из него легкий летний салат на обед. Довольно просто, и я использовал то, что было у меня под рукой для ловли рыбы.Легкий освежающий способ не дать остаткам рыбы пропасть. Только не забудьте приготовить этот салат в течение двух дней после первоначального приготовления рыбы.
Свежая рыба — прекрасная часть Средиземноморья. Жареный, жареный или запеченный практически любым способом, который вы готовите, вкус восхитительный. Но иногда вы зарабатываете больше, чем вам нужно. Несмотря на плохую репутацию, рыбные остатки можно использовать для еще одного отличного обеда. Супы и рыбные котлеты — обычное дело, но легкий салат — тоже отличный вариант для остатков еды!
Хотя я использовал красного окуня, подойдет любая светлая белая рыба.Бронзино, окунь, дорада, треска или махи махи — все здесь отлично подойдут. Несколько основных продуктов средиземноморской кухни — лимоны, каперсы, красный лук — и вы вкусно пообедаете.
Добавьте столько майонеза, чтобы все скрепилось (я использовал около 2 чайных ложек). Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Подавать на подушке из свежего салата с кусочками огурцов и помидорами сверху. Этот салат из красного луциана обязательно станет хитом!
Салат из красного луциана
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: обед, салат
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: каперсы, рыба, лимон, окунь
Порции: 2 человека
- 1 ½ чашки предварительно приготовленного красного лука большими кусками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука.Также подойдет лук-шалот
- 2 чайные ложки каперсов
- 2 чайные ложки легкого майонеза из канолы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Лимонный сок по вкусу
- Кошерная соль по вкусу
- Свежий молотый черный перец по вкусу
- 1 чашка Салатной зелени
- 2-3 ломтика огурца очень тонкие
- 1-2 помидора черри или винограда, разрезанные пополам
Поместите рыбные куски в миску среднего размера
Добавьте лук, каперсы и петрушку
Добавьте немного майонеза и перемешайте.Добавляйте только столько, чтобы смесь слегка склеивалась
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу
Выложите салатную зелень на тарелку
Сверху с кучкой рыбного салата посередине
ломтики огурца и помидоры гарнир
Хотя я использовал красного окуня, подойдет любая светлая белая рыба. Бронзино, окунь, дорада, треска или махи махи — все здесь отлично подойдут.
собрать и оформить морскую звезду
Солено-копченый лосось, форель, лосось и их продукты — это всегда одно из самых востребованных блюд на любом праздничном столе.В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов из этих видов рыбы и их оформление в виде морской звезды.
Солено-копченая красная рыба хорошо сочетается с помидорами, огурцами, перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, зеленью салата, сыром — в общем, количество салатов, которые можно приготовить из этой рыбы, огромно. Если сомневаетесь, не знаете, какой вариант выбрать, смело останавливайтесь на любом приделе: так в чем конкретно может быть сомнение, что в любом случае салат с красной рыбой, но все же красиво оформленный, очень быстро «уйдет» из вашего праздничного стол потому что его буквально раскупят!
Мы рассматриваем разные рецепты и разные варианты салата с красной рыбой, объединенные одной концепцией — в виде морской звезды.Конечно, предлагаемые варианты кардинально не отличаются, но есть отличия в нюансах, ознакомившись с этим, вы можете выбрать свой вариант — наиболее понравившийся вам дизайн.
Первый рецепт: Салат с кукурузой, яйцом и лососем
Вам понадобится: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 упаковка соленого / копченого лосося (лосось / форель), 1 банка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, петрушка.
Как приготовить салат из лосося с яйцом и кукурузой. Рыбу нарезать некрупными, оставив немного для украшения салата, смешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправить майонезом.Выложить на блюде в виде морской звезды. Поверх салата уложить тонко нарезанную пластиковую ленивую рыбку, украсить кукурузой и зеленью.
Состав, предложенный в этом рецепте, может быть дополнен рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему выбору.
Второй рецепт: салат из лосося с сыром
Вам понадобится: филе малосольного лосося 200 г, помидоры черри 200 г, сыр (лучше — пармезан) 100 г, бальзамический уксус 50 г, оливковое масло 30 г, 1 пучок салата, 0.5 лимонов (сок).
Как приготовить салат из лосося и сыра. Салат среднего размера нарезать филе рыбы среднего размера, помидоры разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и всем оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.
Сделать салат можно как на фото вместо кукурузы в прошлом рецепт кружочки лимона, выложить таким же образом на рыбный салат и слегка посыпать его сверху сыром и украсить зеленью.
Следующий рецепт представляет собой забавный вариант, который понравится как взрослым, так и детям.
Третий рецепт: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда»
Вам понадобится: 250 г соленого филе лосося на коже, 150 г мидий, 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, 1 помидор, чеснок. гвоздика и листовой салат, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, оливки.
Как приготовить салат из лосося и мидий.Рыбу нарезать некрупными, положив половину для украшения. Вымойте мидии, сбрызните их соевым соусом и растительным маслом, полчаса подождите на холоде, а затем полчаса, чтобы потушить тот же соус. Нарезать жульен дольками огурца — помидор, измельченный чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурец и перемешать. Выложите салат на тарелку в виде морской звезды. Украсить салатом и оливками, как на фото. Глаза и ротик можно сделать из вареных яиц или майонеза.
Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами
Вам понадобится: 350 г соленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 столовых ложек маринованных грибов, оливковый майонез.
Как приготовить салат из лосося с фруктами. Лосось нарезать тонкими ломтиками, половину отложить для обработки, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, майонез, перемешать и выложить на блюдо в форме звезды. Сверху выложите ленивую рыбу. Украсить салатом из листьев салата, лимоном и оливками.
Рецепт пятый: салат из форели с авокадо и креветками
Вам понадобится: 100 г очищенных креветок, 2 веточки укропа, 1 авокадо, лимон, дольки чеснока, на? зеленый лук, чашка майонеза и столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки красной икры, 1 чайная ложка горчицы, форель холодного копчения.
Как приготовить салат из форели, креветок и авокадо. Очистите и мелко нарежьте чеснок, сушеные и очень мелко нарезанные каперсы, рубленый укроп и чеснок. Размешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточки и нарезать мякоть среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, смешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на тарелку в виде звездочек, выложить нарезанную тонкими кусочками рыбу, дольки лимона, оливки, икру.
Шестой рецепт: салат из лосося с пекинской капустой, грибами и редисом
Вам понадобится: 500 г капусты, 300 г грибов, 200 г филе малосольного лосося, 50 г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки масла, лимон, оливки, кунжут , соль, зелень.
Как приготовить салат из лосося и грибов. Отведенную для украшения порцию рыбы мелко нарезать. Грибы крупно нарезанные, капуста нашинкованная, редис нарезать соломкой. Лук-порей мелко нарезать, грибы тушить на 5 мин в сливочном масле, положить капусту и посолить, готовность потушить. Добавьте в смесь рыбу, выложите салат на блюдо в форме звезды. Украсить незавершенными кусочками рыбы, лимоном, кунжутом, маслинами.
Еще два варианта оформления в виде салатной морской звезды
Красный окунь на гриле с рецептом салата из свежих цитрусовых
Убрать выделение со всего
2 целых свежих красных луциана, потрошенных и очищенных
8 столовых ложек оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 зубчиков чеснока
От 6 до 10 перцев чили виски
3 апельсина, 1 сок, 1 нарезанный дольками, 1 тонко нарезанный
1 манго, нарезанное
1 красная луковица, нарезанная
1 нарезанная папайя
2 лимона, 1 сок, 1 тонко нарезанный
2 лайма, 1 сок, 1 тонко нарезанный
Пучок свежей кинзы, нарезанный
1 карамбол, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
Салат из красного луциана с винегретом из гаспачо
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Каждая тарелка этого прекрасного летнего салата наполнена яркими красками и свежими ароматами.Этот превосходный универсальный винегрет для гаспачо украсит любую холодную или горячую рыбу или холодную курицу. Он сделан на основе хересного винегрета, к которому добавлены красочные овощи гаспачо — болгарский перец, огурец, помидор и лук. Секрет красивого вида винегрета — аккуратные, равномерно нарезанные кубиками овощи. Чем меньше вы нарежете овощи, тем красивее будет блюдо.
Примечания
Порядок приготовления :
• Приготовьте винегрет из хереса.
• Нарезать овощи кубиками и приготовить заправку для гаспачо.
• Обжарьте луциана.
Предварительный ремонт:
Винегрет из хереса можно хранить в холодильнике до 3 недель; взбейте, чтобы рекомбинировать перед использованием.
Винегрет гаспачо можно хранить в холодильнике до 3 дней; взбейте, чтобы снова смешать перед подачей.
На 6 порций закуски или 3 обеда
ПоводЧастный ужин, Приготовление еды на свидание
Рецепт, закуска, основное блюдо
Диетические соображения диабетические, без яиц, без глютена, кошерные, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура сочный, легкий, острый, терпкий
Тип блюда Салат из первых блюд, салат из вторых блюд, теплый салат
Состав
- ½ маленького красного болгарского перца, нарезанного брунуазом (от 1/3 до ½ стакана)
- ½ маленького желтого болгарского перца, нарезанного брунуазом (от 1/3 до ½ стакана)
- 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный брунуазом (От 1/3 до ½ стакана)
- ½ небольшого огурца, очищенного (без семян) и нарезанного брунуазом (примерно чашки)
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной брунуазом (примерно ½ стакана)
- 1 столовая ложка нарезанного укропа ( без стеблей)
- ½ стакана хересного винегрета
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 (8 унций) филе красного луциана, разрезанное пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сливочное масло
- 6 чашек месклуна или салатной зелени
- 6 столовых ложек хересного винегрета
Инструкции
Для винегрета гаспачо:
В большой миске смешайте все нарезанные кубиками овощи и аккуратно перемешайте с нарезанным укропом.Добавить винегрет из хереса, приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить филе по вкусу солью и перцем. В средней жаростойкой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до очень горячего состояния и обжарьте рыбу мясистой стороной вниз до золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты, выньте из духовки и добавьте в сковороду сливочное масло. Вернитесь к сильному огню на плите, переверните филе и готовьте примерно 1 минуту до средне-прожарки.Слейте воду на бумажные полотенца.
Перемешайте салатную зелень с винегретом из хереса, достаточным для увлажнения, и разделите на 6 тарелок, расположив зелень смещенной от центра. Положите по 1 филе красного луциана рядом с каждой порцией зелени. (Или поместите зелень по центру и поместите сверху рыбу.) Выложите 3 столовые ложки винегрета гаспачо поверх каждой порции рыбы или вокруг нее. Подавать немедленно.
Замените винегрет из базилика на винегрет из хереса в качестве основы для заправки гаспачо.
1996 Дебра Понзек и Джоан Шварц
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Жареное филе морского окуня с салатом из киноа
Жареное филе морского окуня с салатом из киноа — Fish TalesЖареное филе морского окуня с салатом из киноа — Fish Tales
На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Морской окунь> Жареное филе морского окуня с салатом из киноа
- 4 человека
- приготовление время: 40 минут
- сложность
Ингредиенты
- 250 г белой киноа
- горсть тыквенных семечек
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- белый винный уксус
- экстра х 150–175 г филе морского окуня, кожа на
- арахисовое масло для жарки
- ½ мелко нарезанного красного лука
- 2 веточки мяты, крупно нарезанные
- горсть петрушки, крупно нарезанная
- горстка несоленого арахиса
- горсть листьев рукколы, крупно нарезанные
- соль и перец
9011 4 столовые ложки гранатовых зерен
Как приготовить
ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ ИЗ РЫБЫ С САЛАТОМ КИНОА
Жареная рыба идеально подходит для быстрого и здорового обеда или ужина.Он быстро сочетается с просто приготовленными древними зернами, такими как киноа, которые можно приготовить за считанные минуты. Наслаждаться!
Подготовка
- 1 Положите киноа на мелкое сито (сито) и промойте его проточной холодной водой. Перелейте киноа в небольшую кастрюлю и добавьте 500 мл холодной воды и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается. Отложите, чтобы остыть.
- 2 Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде (неглубокой сковороде) на среднем или сильном огне в течение 1 минуты.
- 3 В миске взбейте цедру апельсина, сок, горчицу, 1 столовую ложку белого винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла вилкой, приправьте солью и перцем и отложите.
- 4 Острым ножом прорежьте диагональные надрезы на коже филе морского окуня с интервалом 2 см. Промокните рыбу кухонной бумагой (бумажными полотенцами) и приправьте солью и перцем. Добавьте арахисовое масло в сковороду (неглубокую сковороду) на сильном огне, добавьте рыбу кожей вниз и обжаривайте, не перемещая филе, в течение 3-5 минут, в зависимости от их толщины.Уменьшите огонь до средне-сильного, переверните филе и жарьте еще 2–3 минуты, но не переворачивайте их снова, иначе кожица потеряет хрустящую корочку.
- 5 Добавьте киноа в миску, посыпьте 4 столовыми ложками заправки и хорошо перемешайте. Добавьте союз, мяту, петрушку, арахис, семена граната и рукколу. Приправить солью и перцем и оставить немного мяты и петрушки для украшения.
- 6 Подавайте салат из киноа с зарезервированными зернами граната, мятой и петрушкой. Полить салат заправкой и добавить рыбу.
Рекомендации по рецептам морской окунь
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Морской окунь на гриле с цитрусовым салатом из фенхеля
После выходных, прогуливающихся по Сан-Диего, мы решили начать неделю с легкой и свежей еды. Мы нашли оригинальную идею этого рецепта на сайте Food and Wine, но они адаптировали ее из рецепта Даниэля Булуда. Так что, естественно, мы решили придать этому свой смысл. В хорошую погоду мы любим брать все, что можем, на гриль.Морской окунь — отличная рыба для гриля, он очень хорошо держится и не разваливается, поэтому мы подумали, что этот рецепт отлично подойдет для гриля.
Мы загрузили все наши ингредиенты и ждали, пока гриль нагреется. Это самая большая раздражение Марсело при приготовлении на гриле — не позволять грилю достаточно нагреться! Дополнительные советы по приготовлению на гриле появятся этим летом. В ожидании налейте себе бокал красивого, свежего белого вина. Совиньон Блан идеально подойдет.
У нас было несколько помидоров черри, которые нужно было поставить в холодильник, поэтому мы бросили их на гриль вместе с фенхелем, чтобы они немного обуглялись.В ожидании мы перекусили парочкой апельсиновых дольок. Как же мы не могли, выглядели они восхитительно!
Как только овощи были приготовлены, мы бросили рыбу. Одна из прелестей жареной рыбы на гриле в том, что она готовится очень быстро. Весь этот ужин занял всего около 30 минут от начала до подачи блюд!
Наслаждайтесь этим полезным, но вкусным ужином, идеально подходящим для предстоящих летних месяцев!
Распечатать
Окунь на гриле с цитрусовым салатом из фенхеля
по:
Еда и вино
Рецепт полезной и свежей рыбы, приготовленной на гриле, идеально подходит для летних месяцев!
Состав
- Два кусочка морского окуня по 6 унций или красного луциана
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- Соль, перец по вкусу
- 1 кочан фенхеля, разрезанный пополам, без сердцевины, бритый
- 1 красный апельсин, разрезанный на дольки или верхние части
- 1 реликвия или апельсин пупка, разрезанный на сегменты
- 6 редис, тонко нарезанных
- 1 перец серрано, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- Сок 1 большого лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Метод
- Начните с мытья и очистки луковицы фенхеля.Разрежьте луковицу фенхеля пополам, нарежьте сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Остальные овощи, включая редис и перец серрано, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите в отдельную миску.
- Затем поработайте над сегментированием цитрусовых. Мы предпочитаем создавать оранжевые «супремы», которые представляют собой мелко нарезанные дольки, чтобы удалить острую, белую, горькую часть. На YouTube есть много отличных руководств по этому поводу, посмотрите, это имеет огромное значение. Ключ к успеху - хороший нож для очистки овощей. Когда все будет готово, отложите цитрусовые.
- Затем приготовьте винегрет для салата, смешав шампанский уксус, сок половинки большого лимона и мед. Медленно добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью. Отложите в сторону.
- Нагрейте гриль до максимальной температуры, не менее 500 градусов. Используя корзину для гриля, залейте сбритый фенхель небольшим количеством оливкового масла и дайте ему немного размягчиться, всего около 5-7 минут. Снимите тепло. (Можно также сделать это в жаропрочной неглубокой сковороде, если у вас нет корзины для гриля)
- Перемешайте фенхель, редис, перец серрано, мелко нарезанную петрушку и мяту, а также дольки цитрусовых в большой миске.Добавьте винегрет и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Отложите в сторону.
- Промокните морского окуня насухо, приправьте солью и перцем. Перед тем как ставить на решетку, сбрызните оливковым маслом (или антипригарным спреем), чтобы предотвратить пригорание.
- Положите рыбу лицом вниз (кожей вверх) и дайте ей вариться примерно 2-3 минуты, чтобы она хорошо зажарилась. Затем переверните лопаткой для рыбы, сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и лимонным соком и дайте закончиться приготовлению, пока кожа не станет слегка обугленной.
- Рыба на тарелке и сверху цитрусовый салат.
Рецепт адаптирован из Food & Wine
Подпишитесь, чтобы никогда не пропустить сообщение
Связанные
Подпишитесь, чтобы никогда не пропустить сообщение
Связанные
.