Праздничный салат с сёмгой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 120 г | 4 шт. | |||
14 шт. | 80 г | ||||
1 шт. | 0,3 пуч. | ||||
5 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Праздничный салат с сёмгой:
Прекрасный салат со слабосолёной сёмгой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола- чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по рецепту Сёмга солёная по-домашнему http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Праздничный салат с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.
Шаг 2:
Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.
Шаг 3:
| 120 г |
Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.
Шаг 7:
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.
Шаг 9:
Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.
Шаг 10:
5 ст. л. | |
по вкусу |
Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.
Шаг 12:
После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.
Шаг 13:
Подаём салат с сёмгой к столу!
Приятного аппетита!
Салат с семгой слабосоленой — рецепт с фото от Вилкина
Питательно, сытно, вкусно и свежо – салат с семгой слабосоленой – понравится абсолютно всем. Подобные салаты всегда привлекают внимание в первую очередь, они достаточно яркие и внешне вызывают чувство аппетита, поэтому, для праздничного стола такие салаты очень даже актуальны, особенно, учитывая тот момент, что многие стараются отойти от привычных для нас «майонезных» салатов.
Основа данного рецепта – слабосоленая семга, тут можно использовать готовый магазинный продукт, или же засолить семгу самостоятельно – 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на полкило рыбы – смазать семгу, уложить в контейнер и отправить в холод на 14-16 часов.
Помимо семги в салат обязательно добавим зелень – здесь отлично впишутся салатные листья и шпинат, обязательно добавим свежие овощи, яйцо, немного пармезана и кедровые орешки – результат просто гастрономический.
Подавать такой салат к столу нужно сразу после приготовления.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Подготовить тарелку для формирования салата – выбрать плоскую тарелку. Листья шпината и салатные листья сполоснуть, просушить, после необходимо листья нарезать или порвать руками, лучше отдать предпочтение второму варианту. Разложить салатные листья и шпинат на тарелку.
Шаг 3 из 8
Помидор выбрать сочный, спелый, сладковатый. Разрезать томат пополам, удалить место роста плодоножки, после нарезать томат дольками, разложить на зеленую подушку.
Шаг 4 из 8
Авокадо выбрать спелый, мягкий, без повреждений и потемнений. Разрезать его пополам и удалить косточку, если вы выбрали спелый плод, с легкостью снимите кожуру, поддев ее ножом или острым носиком десертной ложки. Нарезать авокадо средними кусочками и разложить по всему блюду.
Шаг 5 из 8
Куриное яйцо необходимо отварить заранее вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки на салатные листья. По желанию, можно использовать перепелиные яйца – эстетически вид будет более привлекателен.
Шаг 6 из 8
Теперь подготовить семгу – если рыба цельным куском – нарезать слайсами и удалить все косточки, разложить между овощами. Сбрызнуть салат соком лайма, притрусить солью и молотым перцем.
Шаг 7 из 8
Поверх салата натереть пармезан, посыпать все кедровыми орешками и кунжутом, также следует сбрызнуть все ингредиенты парой капель масла.
Шаг 8 из 8
Сразу же подавать салат к столу, не медля.
Приятного аппетита!
Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом
Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего начать свои эксперименты в этом направлении с салатов.
У меня как раз припасен для вас замечательный рецепт практически ресторанного салата с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом. Он готовится совсем несложно, а выглядит – очень празднично. Подавать его лучше всего порционно – именно так, как это делают в заведениях.
Обычно я приветствую изменения в рецептуре – мне нравится пробовать новые сочетания, новые соусы и т.д. Но в этом салате (хоть я и готовила его довольно много) мне ничего не хочется менять. И вам советую хотя бы первый раз сделать все, как описано: я уверена, вам тоже понравится это блюдо в таком исполнении.
Ну, не буду вас больше отвлекать разговорами, давайте поспешим на кухню, и я вам покажу, как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом.
Ингредиенты:
- 50-70 гр салатных листьев;
- 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2-3 помидора черри;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом:
Листья салата моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
Поливаем салатные листья половиной от общего количества крем-соуса на основе бальзамического уксуса. Он гуще, чем просто бальзамический уксус, поэтому для подобных салатов подходит гораздо лучше. По желанию чуть присаливаем листья.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими пластинами. Кстати, солить красную рыбу лучше в домашних условиях – это и вкуснее, и дешевле. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Режем на 2-3 части. Помидоры –черри тоже режем на 2-3 части. Если у вас нет черри, то можно взять обычный помидор, просто нарезать его аккуратными небольшими дольками.
Выкладываем на тарелку к салатным листья яйца и помидоры в произвольном порядке.
Добавляем слабосоленую семгу.
Поливаем оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Украшаем зеленью.
Вот и все, вкусный салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом готов к подаче на стол. Правда же, вышло не хуже, чем в ресторане?
5
/
5
(
5
голосов
)
Салат с сёмгой и яйцом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепт салата со слабосолёной сёмгой
Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам
всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка популярного салата, но уже на рыбную тему. Ведь акцентом здесь стала слабосолёная сёмга. В случае с сёмгой, как и с любой другой красной рыбой, проблематичным фактором является её производственная составляющая. Во-первых, удовольствие это не самое дешёвое. Во-вторых, даже когда вы приобретаете этот товар, он может оказаться недоброкачественным. К сожалению, большинство производителей имеют очень специфические представления о процессе сбыта этого продукта. В результате, вы тратите энную сумму и получаете рыбу с душком.
Конечно, лучше всего купить свежую рыбу и самим её засолить. Кстати, процесс этот совсем не сложный. Здесь можете почитать о домашнем посоле рыбы. Но если вы ограничены во времени, тогда вот несколько советов про то, как выбрать слабосолёную красную рыбу в супермаркете: всегда изучайте дату изготовления. Обращайте внимание на цвет рыбы, он должен быть нежно-розовым, если он чересчур красный — значит в составе есть красители. В идеале, в составе должны присутствовать только рыба и соль.
Как приготовить «Салат с сёмгой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата возьмите: 3 средних картофеля, 2 яйца, слабосолёную сёмгу, свежий огурец и укроп, сметану или майонез, перец, соль.
Шаг 2
Ссылка
Огурец порежьте кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Рыбу порежьте соломкой.
Шаг 4
Ссылка
Мелко порубите укроп.
Шаг 5
Ссылка
Отварите яйца (варить 7 минут с момента закипания). Очистите от скорлупы и порубите.
Шаг 6
Ссылка
Отварите картофель в мундирах (варить 20-30 минут). Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Картофель остудите.
Шаг 7
Ссылка
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте сметану и перемешайте. Дайте салату настоятся и подавайте к столу.
Королевский салат с семгой — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления салата с семгой: слоеный, традиционный, на скорую руку с авокадо, «Сытый боцман», «Царский», «Сердце океана», «Легкий» на каждый день, «Посейдон», «Морская звезда», «Жемчужина»
Вариант 1: Слоеный салат с семгой, рисом и красной икрой — пошаговый рецепт с фото
Готовим королевский салат с семгой, рисом и красной икрой. Конечно же, такой вариант салата не на каждый день, но вот если пришел какой-либо знаменательный день, торжество, тогда такой салат прекрасно впишется в событие. Особенно салат придется по вкусу любителям рыбы и морепродуктов, так как основной вкус все же задает семга и икра.
По желанию в салат можно добавить немного маринованного лука, если вы любите кислую нотку в салатах. Подавать к столу этот салат можно порционно, можно на красивом блюде. Майонез для заправки сделать лучше домашний. Итак, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 стакан
- Семга с/с – 150 г
- Икра красная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис – на порцию риса традиционно взять две порции воды, варит до готовности, в процессе посолить. При желании можно использовать любой сорт риса, который вы любите. Остудить рис в обязательном порядке. Подготовить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить в тарелку или на блюдо слой риса.
Смазать рис майонезом. По желанию немного поперчить и приправить солью, если в процессе варки рис не солился.
Куриные яйца заранее отварить – 10 минут в подсоленной воде. Яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка, белки пойдут в салат, желтки здесь не понадобятся. Натереть белки на средней или мелкой терке, выложить в салат следующим слоем, смазать майонезом.
Слабосоленую семгу почистить на филе, удалить косточки. Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить поверх белков. По желанию семгу можно полить лимонным соком.
Поверх рыбы выложить ложку вкусной красной икры. Пропитать салат часик и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Салат с семгой слабосоленой — новый рецепт
Слабосоленая семга по праву считается деликатесом. Кто-то делает из нее бутерброды, кто-то вкусные рулетики, а мы сделаем салат. Вариантов приготовления существует очень много, для каждой хозяйки найдется именно тот, который станет самым любимым, визитной карточкой. Мы начнем с наиболее распространенного рецепта, который стал классикой.
Ингредиенты:
- триста гр слабосол семги;
- двести гр пекинской капусты;
- два кур яйца;
- полов стак грецких орехов;
- две ст л сметаны;
- две ст л майонеза;
- одна ст л франц горчицы.
Пошаговый рецепт салата с семгой слабосоленой
Шаг 1:
Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
Шаг 2:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3:
Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
Шаг 4:
Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите – рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
Шаг 5:
Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата с авокадо и семгой слабосоленой
Семга очень хорошо сочетается с авокадо, сделаем эти ингредиенты основными в нашем салате. Приготовление займет мало времени – основная часть уйдет на отваривание вкрутую куриных яиц. Вы можете отварить их заранее, либо использовать перепелиные – они готовятся быстрее.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- один авокадо;
- два свежих огурца;
- два кур яйца;
- чайн л лимон сока;
- ст л майонеза или оливк масла;
- щепотка черн перца.
Как быстро приготовить салат с авокадо и семгой слабосоленой
Шаг 1:
Сразу поставьте вариться яйца, если вы этого не сделали заранее. Нарезаем, когда они полностью остынут. Измельчайте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 2:
Авокадо сполосните, снимите кожуру, разрежьте пополам до сердцевины, удалите сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Рыбку тоже нарезаем, но не слишком мелко.
Шаг 4:
Все кладем в одну мисочку, заправляем майонезом или оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и сдабриваем щепоткой черного перца.
Все хорошенько перемешайте – нежный салат готов.
Вариант 4: Салат с семгой и икрой «Сытый боцман»
Недаром название рецепта связано с морской тематикой. Большая часть ингредиентов – морепродукты, которые дополняются сыром, яйцами и майонезом. Подавать такой салат можно как слоями, так и перемешанным в кулинарном кольце. Очень сытный, вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- четыре целые тушки кальмара;
- сто гр сыра «Пармезан»;
- два кур яйца;
- три ст л красной икры;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушки кальмаров нужно промыть, отварить в кипящей воде в течение десяти минут. Когда они остынут, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2:
Одновременно с кальмарами отварите яйца в отдельном ковшике. Здесь понадобится около пятнадцати-двадцати минут. Их тоже нужно остудить и почистить, измельчить произвольно ножом.
Шаг 3:
Сыр «Пармезан» можно натереть на терке и присыпать им готовый салат или перемешать. Есть еще вариант нарезать маленькими кубиками и перемешать со всеми ингредиентами. Натертый сыр ощущается не так явно и на фоне морепродуктов не перебивает внимание, лишь подчеркивает вкус.
Шаг 4:
Семгу нарезаем тонкими короткими полосочками или мелкими кусочками.
Шаг 5:
Теперь есть два варианта: слоями или в кулинарном кольце предварительно перемешанный салат.
Вариант 1: Сначала на дно салатницы кладется рыбка, смазывается майонезом. Потом распределите яйца, кальмары, сыр и красная икра.
Вариант 2: Кладем все ингредиенты в миску, майонез. Аккуратно все перемешиваем. На плоскую салатницу ставим кулинарное кольцо, кладем салат. Сверху распределяем красную икру и убираем кольцо. Получается очень красивый салат с семгой и икрой.
В целом можно, кончено, все сразу перемешать в салатнице, но велики шансы повредить икринки, вкус салата уже будет другим.
Вариант 5: Салат «Царский» с семгой слабосоленой
Очень вкусный и эффектный салат, который оправдывает свое название. Формируется слоями, которые смазываются соусом, украшается красной икрой и веточками зелени.
Ингредиенты:
- триста гр слабосол семги;
- шесть кур яиц;
- пятьдесят гр слив масла;
- двести гр любого тверд сыра;
- банка черн маслин без кост;
- два зубч чеснока;
- баночка красной икры;
- веточки петрушки для украшения;
- четыре ст л майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сполосните, чтобы поверхность была чистой, без остатков помета или перьев. Залейте холодной водой, чуть-чуть подсолите и доведите до кипения. Убавляем огонь, варим пятнадцать минут и сливаем горячую воду.
Остужайте в холодной воде, в ней же очищаем от скорлупы.
Шаг 2:
Чесночок очищаем от шелухи, срезаем основание и давим через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем – это наш соус, которым мы будем смазывать слои салата.
Шаг 3:
Натираем на терке очищенные яйца, перекладываем в большой плоский салатник. Смазываем подготовленным соусом.
Шаг 4:
Выбранный вами сыр тоже нужно натереть. Кстати, рекомендуется сполоснуть терку после предыдущих ингредиентов.
Формируем следующий слой салата и также смазываем соусом.
Шаг 5:
Слабосоленую семгу нарезаем кусочками. К рыбке натрите предварительно замороженное сливочное масло, перемешайте и разложите в салатнице. Смажьте соусом.
Шаг 6:
Открываем баночку маслин, сливаем жидкость, а маслины нарезаем тонкими колечками. Разложите их следующим слоем, промажьте соусом.
Шаг 7:
Откройте баночку икры, помойте веточки петрушки и оторвите корешки, нам нужна только зелень.
Разложите икру по всей поверхности «Царского» салата со слабосоленой семгой, украсьте веточками петрушки.
Такой салатик должен постоять в холодильнике несколько часов. Чтобы икра не подсохла накройте пищевой пленкой или фольгой. Либо выкладывайте икру непосредственно перед подачей на стол.
Вариант 6: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»
Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- двести гр тушки кальмаров;
- двести гр креветок;
- двести гр красной икры;
- двести гр крабовых палочек;
- один авокадо;
- сто гр длиннозерного риса;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- две ст л майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.
Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.
Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.
Шаг 3:
Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный – нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.
Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 4:
Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.
Шаг 5:
Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.
Шаг 6:
Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке – все добавляется в салатницу.
Шаг 7:
Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.
Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.
Вариант 7: Салат с семгой и помидорами «Легкий» на каждый день
Это рецепт подойдет для ежедневного или регулярного угощенья. Готовится быстро и просто, получается легким и полезным – никакого майонеза, яиц и других тяжелых ингредиентов. Такой салат подойдет для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету и подсчитывает калории.
Ингредиенты:
- двести гр семги;
- четыреста гр рукколы;
- сто гр сыра «Пармезан»;
- тридцать гр кунжута;
- пятнадцать томатов «Черри»;
- одна ст л оливк масла;
- полов чайн л бальзамич уксуса;
- чайн л горчицы;
- полов чайн л франц горчицы;
- зубчик чеснока;
- чайн л меда.
Как приготовить
Шаг 1:
Маленькие помидорки помойте и нарежьте четвертинками, сразу можете переложить в салатницу.
Шаг 2:
Семгу нарезаем кусочками среднего размера, отправляем туда же.
Шаг 3:
Рукколу сполосните, просушите и переложите в салатницу, не измельчая.
Шаг 4:
Натрите сыр «Пармезан» прямо к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, бальзамик, горчицу, мед и продавленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Сначала перемешайте все ингредиенты в салате. Затем полейте вкусным соусом, посыпьте семенами кунжута.
Наш полезный и легкий салат с семгой и помидорами, рукколой и сыром готов.
Вариант 8: Салат с семгой и сыром «Посейдон»
Это салат формируется слоями, он очень сытный за счет картофеля, сыра и яиц. Тем не менее на вкус он получается очень нежным и вкусным за счет пропитки всех слоев майонезом. Вы можете взять «Легкий» майонез или ваш любимый классический.
Ингредиенты:
- двести гр семги;
- двести гр сыра;
- упаковка краб палочек;
- три кур яйца;
- три больш клубня картофеля;
- майонез для заправки – примерно три ст л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель лучше отварить в мундире, а потом уже остужать и чистить. Мы его натрем на терке, так он лучше пропитается майонезом.
Поскольку картошка – первый слой салата, его основа, то тут есть два варианта. Первый: разложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом. Второй: перемешать натертый картофель с майонезом и разложить в салатнице.
Шаг 2:
Отварите вкрутую яйца. Их натираем на терке, посыпаем ими нижний слой и смазываем майонезом. В этом случае лучше не перемешивать. Нам нужен воздушный, а не плотный салат, который не проткнуть ложкой и который также тяжело ощущается во рту.
Шаг 3:
Крабовые палочки можно нарезать колечками и равномерно разложить их или мелко порубить ножом и присыпать. Их тоже смазываем майонезом.
Шаг 4:
Сыр натирайте прямо в салатницу, потом руками распределите по всей поверхности. Майонезом смазываем обильно, чтобы он пропитал весь сыр.
Шаг 5:
Семгу нарезаем красивыми и аккуратными кусочками и раскладываем, заодно украшая наш салат с семгой и сыром.
Красиво будет разложить кругами по периметру, постепенно переходя к центру.
Как и все слоеные салаты «Посейдон» должен постоять пару часов в холодильнике, накрытый фольгой или пищевой пленкой.
Вариант 9: Салат с семгой и огурцом «Морская звезда»
Этот салат мы сформируем в виде морской звезды. Получается пять порций по количеству лучей. Если гостей много, вы можете сделать сразу две или три «Морские звезды» и поставить их в разные концы праздничного стола.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- двести гр копченого осетра;
- баночка консервир тунца;
- сто гр тверд сыра;
- два длинноплодных огурчика;
- две ст л майонеза;
- половинка авокадо;
- две ст л йогурта;
- пищевой мак и кокосовая стружка для украшения (можно заменить кунжутом).
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие огурчики сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Если это гладкие огурцы, кожуру можно не удалять.
Шаг 2:
Тунец разомните вилкой прямо в баночке.
Шаг 3:
Копченый осетр нарезается как можно тоньше, короткой соломкой.
Шаг 4:
Сыр можно крупно натереть или измельчить очень маленькими кубиками.
Шаг 5:
В мисочке перемешайте все, что мы подготовили вместе с майонезом и йогуртом. Из этой массы формируем пять длинных котлеток и раскладываем их лучами на плоской салатнице.
Шаг 6:
Семгу нарезаем тонкими слайсами и укрываем лучи морской звезды.
Шаг 7:
Очищаем половинку авокадо, нарезаем кубиками и рассыпаем их вокруг звезды. Сверху все посыпаем маком и кокосовой стружкой. Если эти ингредиенты не достать, то украсить салат с семгой и огурцом можно обычными семенами кунжута.
Будет нелишним сбрызнуть красную рыбу лимонными соком.
Вариант 10: Слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина»
Этот салат формируется слоями, очень красиво украшается в виде настоящей жемчужины, которая укрыта красной икрой. Нежный, пикантный за счет апельсина, удивительный салат. Отлично подойдет для семейного торжества или приходу званых гостей.
Ингредиенты:
- двести гр слабосол семги;
- сто гр тверд сыра;
- четыре кур яйца;
- одно перепелиное яйцо;
- один апельсин;
- горсть зелен оливок;
- две ст л майонеза;
- полов баночки красной икры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинать следует с отваривания яиц. Обратите внимание на то, что перепелиное яйцо готовится быстрее за счет своего размера.
Остужаем все яйца, чистим. Перепелиное не трогаем – это наша жемчужина. А вот куриные разрезаем на две части, чтобы отделить желтки от белков.
Белки натрите на мелкой терке и разделите на две части.
Шаг 2:
Нам понадобится желательно круглая с широким дном салатница. Прямо в ней и начнем формировать слоеный салат с семгой слабосоленой «Жемчужина».
Половину натертых белков распределяем по дну салатницы, смазываем майонезом.
Шаг 3:
Желтки тоже нужно натереть на мелкой терке, так салат будет воздушным и нежным. Посыпаем ими первый слой. Смазываем майонезом.
Если у вас уйдет больше двух столовых ложек, ничего страшного, просто добавьте майонеза.
Шаг 4:
Слабосоленую семгу нарезаем средними кусочками и делим на две части. Из одной формируется следующий слой салата.
Шаг 5:
Сверху на рыбку раскладываем нарезанные колечками зеленые оливки, укрываем оставшейся рыбкой.
Шаг 6:
Посыпаем натертым на крупной терке сыром, который смазывается майонезом.
Шаг 7:
Чистим от кожуры апельсин, убираем белые волокна, разделяем на дольки. Их нужно очистить от пленки, нам нужна только мякоть. Косточки тоже убираем.
Нарезаем небольшими кусочками и раскладываем в салатнице.
Шаг 8:
Посыпаем оставшимся белками, щедро смазываем майонезом.
В центр кладем перепелиное яйцо, а вокруг него разложите красную икру так, чтобы жемчужина была чуть-чуть прикрыта, а не лежала на поверхности.
Праздничный салат «Жемчужина готов. Если он час-другой постоит в холодильнике, станет еще нежнее и вкуснее.
Салат со слабосоленой семгой
Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то нового. В таком случае стоит попробовать салат со слабосоленой семгой — он быстро готовится, прекрасно разнообразит меню и займет видное место на потостоле.
Красная рыба отлично сочетается с авокадо. Это — классика мировой кулинарии. Для наших широт, правда, авокадо остается экзотическим плодом, и не все его распробовали. Чтобы насладиться вкусом этой ягоды (да-да, авокадо — ягода), необходимо выбирать спелые, но не передержанные плоды, а подавать лучше, предварительно сбрызнув мякоть соком лимона: так авокадо приобретает более интересный вкус с насыщенной ореховой нотой.
Итак, чтобы приготовить салат с семгой, понадобится:
- филе слабосоленой семги — 200 гр;
- авокадо — 1 шт.;
- листья салата — 100 гр;
- помидоры — 2 шт. крупных либо 4-5 шт. помидор сорта «черри»;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- горчица французская — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Это — все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самого салат и его заправки. Готовить блюдо лучше незадолго до подачи — так авокадо сохранит свой красивый цвет, а помидоры не успеют пустить сок.
Подготовка ингредиентов
Начинать стоит с зелени. Это может быть как классический салат-латук, так и микс салатов. Для пикантности можно добавить несколько веточек рукколы, но не стоит использовать только ее — слишком пряный вкус заглушит остальные ингредиенты.
Зелень промыть, посушить и окончательно избавить от влаги, промокнув бумажным полотенцем. После этого ее нарезают на довольно крупные кусочки. Некоторые специалисты рекомендуют измельчать зелень не при помощи традиционных ножа и доски, а используя ножницы. Это обусловлено тем, что при резке зелени ножом часть ароматных эфирных масел впитывается в доску, в связи с чем питательную ценность такой салат с семгой будет иметь гораздо меньшую. На практике же пользоваться ножницами — это просто удобно: так получается гораздо быстрее, меньше грязной посуды и не нужно собирать веточки зелени со всей доски.
После этого можно перейти к нарезке слабосоленой семги — должны получиться тонкие полоски либо кубики размером примерно 0,7х0,7 см. Семга выкладывается на блюдо.
Затем — черед авокадо. Зрелый плод имеет нежную структуру, потому работать с ним следует аккуратно. Чтобы очистить авокадо от кожуры, его сначала разрезают по периметру на две части (в результате они будут соединены только косточкой), после чего половинки одновременно крутят в разные стороны — по часовой стрелке и, соответственно, против. Так легким движением извлекается косточка, которая непригодна в пищу. Ее можно смело выбрасывать. Затем авокадо очищается от кожуры и нарезается так же, как прежде решили поступить с семгой: тонкими пластинами либо кубиками. Их сразу же нужно сбрызнуть соком лимона, поскольку авокадо, как и яблоко, способно окисляться и темнеть. На вкус это не влияет, но салат с семгой может приобрести не самый привлекательный вид.
Если салат готовится в сезон помидор, можно брать крупные, сочные и ароматные томаты. В холодное время года найти такие в магазине непросто, потому, если салат готовится зимой либо ранней весной, лучше выбрать «черри». Можно использовать как красные, так и желтые плоды — они внесут дополнительные яркие акценты в наше блюдо. Помидоры моются и нарезаются идентично: ломтиками либо кубиками.
Приготовление заправки
Соус — не менее важный компонент, чем остальные ингредиенты. Конечно, можно заправить салат с семгой только растительным маслом или вообще майонезом, и некоторые так и делают. Но правильная заправка доводит баланс вкуса до совершенства — и именно с ней таланты хозяйки оценят по достоинству.
Для приготовления соуса лучше выбирать жидкий мед. Если есть только густой, его предварительно нагревают на водяной бане — не до кипения, а только чтобы изменить консистенцию. Далее следует вооружиться блендером, миксером либо ручным венчиком (в крайнем случае — обычной вилкой). В емкости с высокими краями взбивают мед с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и — тоненькой струйкой — оливковое масло. Когда все взобьется в однородную массу, добавляют соль и перец. Заправка готова!
Осталось полить овощи, зелень и рыбу соусом и аккуратно перемешать. И всю — салат с семгой можно подавать!
Вариации на тему
Конечно, как и любое классическое блюдо, этот салат сегодня исполняют в различных вариациях. Можно что-то добавить от себя, и этот ингредиент покажется весьма уместным. Так и появляются авторские рецепт.
В случае с нашим салатом варианты могут быть такие:
- Соленое филе заменяют копченой семгой — в таком блюде вкус рыбы более ярко выражен;
- Добавляют зеленые оливки — салат приобретает средиземноморский мотив;
- Добавляют креветки, коктейль из морепродуктов или икру — морепродукты удачно сочетаются со слабосоленой семгой, создавая более насыщенный морской вкус блюда;
- Убирают зелень — вкус остальных ингредиентов выражается более ярко, но салат становится деликатесным, при том же объеме остальных продуктов порции существенно сокращаются.
Конечно, каждая хозяйка вправе сама решать, какое блюдо приготовить. Но чтобы импровизировать, начала стоит попробовать оригинал, и если в нем что-то покажется несовершенным, доводить до идеала. Этот салат со слабосоленой семгой именно в таком исполнении многим приходится по вкусу — попробуйте и Вы!
Выбирая в магазине между слишком мягким и слишком твердым авокадо, лучше отдать предпочтение последнему — за несколько дней при комнатной температуре он дозреет.
Такой салат полон витаминов и микроэлементов, и при этом относится к низкокалорийным блюдам. Это — идеальный вариант легкого ужина.
Подавать салат можно как на большом блюде, так и порционно — в корзиночках, в несладких профитролях на листьях латука или даже в половинках авокадо.
Салат из слабосоленой семги с огурцом
А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца?
250 гр. слабосоленой семги, 200 гр. свежих огурцов, укроп, зеленый лук — по вкусуРецепт приготовления салата с семгой и огурцом: 1. Семгу нарезаем кусочками. 2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Обычно готовят салат со слабосоленой семгой, её можно как нарезать, так и заворачивать рулетиками, что очень красиво смотрится. Салат из соленой семги — рецепт тоже популярный, он включает сёмгу, горошек, морковь, яйца, маринованный огурец, картофель
Салат «Праздник» с огурцом, картофелем и сёмгой подойдет и для семейных ужинов, и для праздничного стола.150 г филе слабосоленой сёмги. по 100 г сметаны и майонеза. по 2 вареных яйца и клубня картофеля.
Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды. Какую рыбу лучше всего приобрести для салата?Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.
Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную. С соленой и слабосоленой. Салат с семгой, огурцом и яйцом.
Салат с семгой и огурцом Праздник. Салаты можно готовить из отварной, соленой или малосольной семги. Популярны как смешанные, так и слоеные салаты – последние, как известно, смотрятся невероятно эффектно.
Салат с семгой слабосоленой и огурцом. Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты — картофель, яйца и морковь — необходимо натереть на терке.
Салат айсберг 1 штука. Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 16 штук. Перепелиное яйцо 8 штук. Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами. 15 минут •.
Салат с семгой. Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас!!!Вариация на тему салата Мимоза — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии. Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Салат с солёной семгой и рисом. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом.250 г слабосоленой сёмги; 100 г риса; 1 свежий огурец
Рецепт салата из свежего лосося
Вы любитель лосося?
Вот салат из лосося из свежеприготовленного лосося, достойный ресторана. Он легкий, прохладный и чудесно сдобрен укропом, каперсами и лимоном. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда!
Как приготовить салат из лосося
Чтобы приготовить этот салат из лосося, сначала солим филе и остужаем. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придала им больше аромата.
Затем слегка отварим филе лосося всего на несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.
Затем мы перемешиваем охлажденный лосось-пашот с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого холодного отжима, вместе с лимонным соком и цедрой.
Приготовление лосося для достижения наилучших результатов
Хотя для этого рецепта салата из лосося вы можете использовать остатки приготовленного на летнем барбекю лосося, его достаточно легко приготовить. Браконьерство позволяет лучше контролировать продолжительность приготовления лосося.
Вы хотите приготовить лосось ровно настолько, чтобы он едва прожарился.Так оно будет нежным. Переваренный лосось получается сухим и жестким.
Элиза Бауэр
Советы по лучшему салату из лосося
- Свежесть — все. Используйте самую свежую рыбу (или готовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем после ее вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
- Используйте качественную семгу. Дикий лосось вкуснее выращенного лосося. Тем не менее, выращенный лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом.Найдите лучшего лосося на сайте Monterey Aquarium Seafood Watch или купите его в надежных источниках.
- Не переваривать! Рыба лучше всего, когда ее почти не готовят. После этого он начинает высыхать.
- Съешьте. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но его лучше всего есть в день его приготовления.
Любите лосось? Вот еще 5 способов насладиться этим:
Сохрани это
Сначала посолите и охладите филе лосося, а затем приготовьте остальные ингредиенты.
- Для лосося:
- 450 г филе лосося, разрезанное пополам
- 1/2 чайной ложки морской соли (натереть)
- 4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки морской соли (для варочной жидкости)
- 1 ломтик лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Для салата:
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 красной луковицы, очищенной, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка каперсов (процедить маринованный сок)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовить филе лосося:
Натереть филе лосося 1/2 чайной ложки соли.Охладите 30 минут в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.
Сделать заправку:
Смешайте сельдерей, красный лук, каперсы, цедру лимона и сок, укроп, оливковое масло, черный перец в большой миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.
Приготовление лосося:
Налейте 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и дольку лимона в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместился лосось. Довести до кипения и тушить около 5 минут.Добавьте в кастрюлю лосось. Вернитесь к кипению и варите 4 минуты на слабом огне.
Охладить и измельчить лосося:
Когда лосось только что приготовится, выньте его из жидкости для варки и положите в миску. Сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Когда лосось остынет на ощупь, аккуратно разделите его на куски.
Сделайте салат:
Добавьте лосось в миску с сельдереем, луком и каперсами.Осторожно перемешайте. Подавайте как есть, или с добавлением зелени или масляного салата.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из лосося — безупречные укусы
Освежающая тарелка салата из лосося поразит ваш вкус фиестой из зелени в сочетании с крупными морепродуктами. Вы обязательно влюбитесь в это легкое полезное блюдо , которое можно подавать еженедельно. Приготовьте этот простой, красочный и вкусный рецепт для беззаботного ужина на выходных!
Кто сказал, что обычная еда должна быть нездоровой? Я искренне считаю, что все, что удовлетворяет вашу тягу, следует считать обычной едой . К счастью, в сегодняшнем рецепте используются полезные для здоровья ингредиенты, которые можно легко найти в продуктовом магазине круглый год!
Мне так нравится этот рецепт, что я приготовил его более 3 раз за последнюю неделю! Это хорошо, что мой муженек и сын действительно очень сильно страдают от моей тяги, они действительно просили об этом снова! Позвольте мне рассказать вам, как легко приготовить лучший салат из лосося!
Какой лосось купить?
Я знаю, что лосось может быть немного дороже, поэтому, чтобы получить прибыль, покупайте лучшее! Вот несколько советов, как купить лучшего лосося по своему рецепту:
- Яркие цвета: Достаточно легко, вы можете обнаружить хорошую рыбу, просто взглянув на нее.Он должен иметь цвет от яркого оранжевого до цвета слоновой кости. Если это выглядит скучно, лучше оставить это в покое.
- Уютный аромат: Если вам удастся приблизиться к куску лосося, попробуйте понюхать его даже на расстоянии. Он должен пахнуть соленым океанским бризом, а не рыбным. Помните: подозрительно и подозрительно.
- Пухлая и влажная: Немного прижмите рыбу, она почти сразу же вернется к своей первоначальной форме. Мягкое и рыхлое мясо рыбы всегда является признаком катастрофы.
- Чистый цвет лица: Избегайте попадания ломтиков лосося с коричневыми пятнами или синяками, это означает, что с ним плохо обращались во время транспортировки.
- Избегайте зазоров: Если вы видите, что края отрезанной рыбы разваливаются, лучше этого не допускать. Это могло быть признаком плохого мяса или разложения. Вы увидите этот зазор, когда части мяса легко разрушатся сами по себе. Ой!
- Твердость: Попробуйте попросить мясника поднять рыбу. Чем крепче будет лосось, тем лучше! Если дискета, значит, дискета.L
Вы также можете купить замороженного лосося, особенно если у вас есть надежный бренд. Заморозка рыбы — один из способов сохранить ее качество. Еще один способ сделать это — вакуумная герметизация. Не бойтесь покупать их, некоторые могут сказать, что они совсем свежие!
Рецепт ингредиентов
Я не хочу усложнять вашу жизнь жаргоном и экзотическими ингредиентами. Могу вас заверить, что этот рецепт салата из лосося максимально прост. Вот список простых ингредиентов для этого блюда.
Маринад или заправка
- Оливковое масло — ароматическое масло, идеально подходящее для всех видов мяса и овощей.
- Лимонный сок — Кислая жидкость, извлекаемая из лимона. Он действительно кислый, но освежающий!
- Красный винный уксус (по желанию) — ароматный, но кислый уксус, который полностью делает наше блюдо шикарным. Как следует из названия, он сделан из красного вина брожения.
- Дижонская горчица — Эта острая, острая и крепкая приправа часто отображается в виде желтой пасты.Вы можете смешать его с другими ингредиентами для приготовления соуса.
- Свежий укроп — Это придает блюду травянистый и землистый оттенок, но когда оно высыхает, оно становится действительно горьким.
- Рубленый чеснок — Используете ли вы его в свежем, сушеном или измельченном виде, это придаст всему блюду неповторимый аромат.
- Луковый порошок — Эта сушеная приправа равномерно распределяет насыщенный луковый вкус по всему мясу. Использование его в рассоле придает рыбе сладкий и ароматный внутренний вкус.
- Итальянская приправа — Набор сушеных трав, который придает блюдам истинный средиземноморский вкус.
- Соль и перец — Пара, которую я всегда рад видеть. Я использую их для корректировки вкусов.
- Филе лосося без кожи — Это наша суперзвезда прямо здесь! Главный ингредиент нашего салата.
Салатная зелень
- Салат Ромейн — Салат темно-зеленого цвета, который невероятно хрустящий
- Огурец — Ничто не говорит о свежести лучше, чем ломтик прохладного огурца
- Помидоры черри — Этот ароматный фрукты лопаются ароматом и соками.Попробуйте укусить одного.
- Красный лук — Острый ингредиент, придающий нотку аромата каждому кусочку.
- Красный перец — Технически это перец, но не острый. Мне нравится, как они привносят свежий мясистый вкус в каждое блюдо.
- Черные оливки — Пухлый ингредиент, придающий всему блюду легкий солоноватый привкус. Я часто использую его как гарнир.
- Авокадо — Свежие сливочные свойства этого ингредиента делают любые блюда идеальными.Огромным плюсом является то, что это веганский.
- Дольки лимона — Хотя здесь он подается как гарнир, его цитрусовая свежесть наделяет все блюдо восхитительным острым ароматом
Хранение и приготовление
Когда я делаю салаты, Я всегда использую глубокую миску, потому что это облегчает смешивание и хранение. Я закрываю всю миску пищевой пленкой и просто помещаю ее в холодильник. Это дает моему блюду примерно за 2 дня до того, как оно испортится.
Можно ли заморозить салат? Нет! Что ж, технически вы можете, но, я говорю вам, свежие овощи не очень долго хранятся.Поскольку в моем рецепте используются свежие ингредиенты, срок хранения этого блюда короткий, а если вы попытаетесь его заморозить, то он будет еще короче. Наслаждайтесь свежим!
Что идет с лососем?
Лосось — универсальный ингредиент, поэтому его можно добавлять во многие другие блюда. Этот салат из лосося отлично сочетается с некоторыми из моих предыдущих блюд. Вот мои лучшие сочетания для этого блюда:
Более простые рецепты с лососем
Как приготовить салат из лосося Sa ?
Приготовьте заправку
- Смешайте все ингредиенты заправки для салата: Взбейте все ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу, укроп, чеснок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Убрать в холодильник. (Фотографии 1-2)
Приготовить лосось
- Приправить и поджарить: Приправить лосось солью и перцем, нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне . Обжарьте лосось с двух сторон до хрустящей корочки и приготовьте по своему вкусу. (Фото 3-4)
Приготовьте салат
- Смешайте все ингредиенты салата: Пока лосось готовится, подготовьте все ингредиенты салата и смешайте их на тарелке или миске. (Фото 5-8)
Последние штрихи
- Приготовление: Выложите лосось поверх салата. Полить заправкой для салата. Подавать с дольками авокадо и лимона.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Салат из лосося
Салат из лосося — идеально обжаренное филе лосося с огурцом, помидорами, болгарским перцем, луком, оливками, листьями салата и авокадо в невероятно чесночно-лимонной заправке.Свежие, красочные и супер полезные!
Инструкции
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки для салата: оливковое
масло, сок лимона, уксус, горчица, укроп, чеснок, луковый порошок, итальянский
приправы, соль и перец. Убрать в холодильник. Приправить лосось солью и перцем, нагреть в нем 1 столовую ложку масла.
сковороде или гриле на среднем или сильном огне. Обжарить лосось на обоих
стороны до хрустящей корочки и приготовить по своему вкусу.Пока лосось готовится, подготовьте все ингредиенты салата.
и перемешать в тарелке или миске.Выложить лосось поверх салата. Полить заправкой для салата.
Подавать с дольками авокадо и лимона.
Советы и примечания:
- Готовьте заправку заранее: Заправку для салата можно приготовить на несколько дней раньше и хранить в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры.
- Сделайте это красочным: Используйте разные цвета болгарского перца, если хотите, чтобы покрытие было более подходящим для Instagram.
- Смешай и сопоставь: Не бойтесь смешивать и сочетать с этим блюдом другие виды мяса, такие как курица, тунец или креветки. Никогда не угадаешь, чем тебя удивишь.
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Информация о питании:
Порция: 1 порция | Калории: 162 ккал (8%) | Углеводы: 4,3 г (1%) | Белки: 24,8 г (50%) | Жиры: 5,9 г (9%) | Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) | Полиненасыщенные жиры: 0.1 г | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 332 мг (14%) | Калий: 140 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1,2 г (1%)
Автор: Imma
Курс: Салат
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые рецепты, салат, лосось
Пищевая ценность
Салат из лосося
Количество на порцию (1 порция)
калорий 162
Калорий в составе жира 53
% Дневная норма *
Жир 5,9 г 9%
Насыщенные жиры 2.6 г 16%
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 332 мг 14%
Калий 140 мг 4%
Углеводы 4,3 %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1,2 г 1%
Белок 24,8 г 50%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Это было впервые опубликовано 1 августа 2019 года.
Салат из лосося и авокадо в джине Рецепт
Ни для кого не секрет, что правильное возлияние может придать изысканности блюду. Но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении ликера не в бокал для коктейля? При правильном употреблении алкоголь творит чудеса и с едой. Возможно, вы добавляли вино в соус или тушеное мясо, или добавляли пиво в партию чили или соуса для барбекю, но добавление дистиллированного ликера, такого как джин или бурбон, может быть немного менее интуитивно понятным даже для предприимчивого повара.
Вместо того, чтобы просто навесить еду, подумайте об алкоголе как об усилителе вкуса, подобном роли соли в рецепте. Частично это связано с тем, как алкоголь заполняет промежуток между жиро- и водорастворимыми молекулами, что, в свою очередь, определяет вкус пищи.
Когда вы пробуете блюдо, «на языке ощущается то, что вы ощущаете — водорастворимые вкусовые добавки — и запахи в носу. Эти ароматы являются маслорастворимыми или жирорастворимыми », — говорит кулинар Эндрю Шлосс.Эти две вещи составляют наше восприятие вкуса. «Вкус и аромат равны вкусу», — говорит он.
Шлосс и Дэвид Иоахим писали о роли алкоголя в кулинарии в своей книге «Fine Cooking» несколько лет назад, частично исследуя уникальную способность алкоголя связываться как с водорастворимыми, так и с жирорастворимыми молекулами, значительно усиливая вкус, который мы ощущаем в блюде. . «Алкоголь цепляется за молекулы аромата так, как ничто другое», — сказал Шлосс в недавнем телефонном разговоре.
Пара отмечает, что водорастворимые вкусы включают то, что мы воспринимаем как горький, соленый, сладкий и кислый.Маслорастворимые ароматизаторы получают из ароматических соединений в травах, приправах и ароматических веществах. В некотором смысле роль алкоголя в улучшении вкуса подобна прослушиванию музыки в стереофоническом режиме, а не в моно, что позволяет нам ощутить и оценить вкус в гораздо большем диапазоне.
Отличный пример — рассол или маринад. Добавьте немного спирта, и вы, вероятно, заметите, что он действительно улучшает вкус и усиливает аромат ингредиентов. Я заметил это особенно при засоле птицы. Раньше я добавляла в рассол ароматические вещества — розмарин и поджаренные семена горчицы, чтобы иногда добиться приглушенного эффекта.Но добавление дозы бурбона добавляет дополнительные нотки, усиливая вкус и аромат готовой птицы.
У меня были те же результаты при консервировании, которое происходит, когда кусок мяса или рыбы покрывается солью и сахаром до денатурирования белков. Добавьте немного треснувшего перца и свежей зелени, и вы заметите передачу аромата. Но добавьте ликер — аквавит классический с лососем, но я предпочитаю джин — и вкус будет гораздо более выраженным.
И это всего лишь пара примеров.Такие же результаты можно найти во многих методах приготовления, от удаления глазури на сковороде после жарки до наслаивания вкусов в соусе или тушеном мясе. Не говоря уже о выпечке. Алкоголь не только помогает подавить образование глютена, предотвращая образование жесткой корки, но также усиливает нотки других ингредиентов в тесте, включая масло и специи или травы, добавленные для ароматизации корочки. То же самое касается смазывания или пропитки торта ликером.
Еще один способ улучшения блюда алкоголем — испарение.Из-за летучести молекул спирта они быстро испаряются. Когда вы добавляете спирт в блюдо, это испарение передает аромат, который алкоголь извлекает из других ингредиентов. Это особенно заметно при мацерации свежих фруктов. То же самое происходит при настаивании ингредиентов, таких как свежие фрукты или травы, в спирте.
«Я добавил свежую клубнику в водку, и год спустя она все еще пахнет свежей клубникой», — сказал Шлосс. «Вот почему алкоголь используется в парфюмерии.Как только он зацепляется, он не отпускает «.
Одна вещь, о которой следует помнить, особенно если вы готовите для детей или людей, которые не пьют: удержание алкоголя в основном зависит от времени и пребывания на воздухе. «Можно подумать, что пламя немедленно сожжет алкоголь во фламбе. Вот что мы видим, — сказал Иоахим. (По данным Министерства сельского хозяйства США, это может быть драматично и увлекательно, ведь фламбирование сжигает только около 25% алкоголя.)
Еще одна вещь, о которой следует помнить при игре с алкоголем, особенно с дистиллированным, — это играть в умеренных количествах.Вы же не хотите напиваться едой. При варке фруктов, особенно если я использую дистиллированный напиток, например бренди, я разбавляю его водой. Это сводит к минимуму жесткость алкоголя, позволяя проникать нежным специям — мне нравится корица и гвоздика при варке груш.
Так же, как когда вы приправляете солью, сначала разбавьте спиртом. Немного имеет большое значение. Вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать это. Слишком много алкоголя испортит блюдо, как и тот друг, который не знает своего предела.
Но, в отличие от вина или пива, открытой бутылки спиртного обычно хватает надолго. И хорошо иметь хотя бы один под рукой, когда возникает необходимость — для коктейлей или для приготовления еды.
Рецепт салата из спаржи и копченого лосося
Сначала я собирался оценить эти четыре старта, но после того, как секунданты просидели полчаса, я передумал. Если у вас есть время, чтобы ароматы смешались еще немного, это определенно того стоит.Мы здесь не большие поклонники лосося — это один из тех продуктов, которые мы едим, потому что он полезен для вас, поэтому любой рецепт с лососем, который мы находим, где моя семья говорит: «Эй, это на самом деле довольно хорошо». получает пять звезд и его обязательно должны попробовать любители лосося. Единственное, что мы добавили, это банка мандаринов с примерно половиной сока — это определенно помогло подавить «рыбный» вкус еще больше, да и раньше это было неплохо.
Отлично! Это может быть основное блюдо или гарнир к праздничной трапезе.Я использовала консервы из копченого лосося. Я даже оставил горох. Практически нет времени на приготовление, и в нем много белков омега-3 и витаминов.
Восхитительное дополнение к моей традиционной пасхальной трапезе. Этот салат стал хитом ужина. Превосходный вкус лимона, вкус лосося и приятный способ представить спаржу. Правильный микс. Настоятельно рекомендую для любого случая.
Этот салат был потрясающим, делая его сегодня вечером во второй раз. Так как я не фанат копченостей, я приготовил свежий лосось на гриле и добавил немного помидоров и лука. Мой муж не мог насытиться, и это легко приготовить. Вкусный
Я сделал это в Страстную пятницу на свидании со старым другом.Она не любит рыбу, но съела каждый кусочек этого рецепта. Во время покупок я забыл о орехах пекан и в конечном итоге использовал грецкие орехи, которые я поджарил, и они были превосходными (в любом случае, возможно, лучше для вас, так как выше в Омега-3). Горчица показалась мне немного терпкой, поэтому я добавил 1 тонну сахара, чтобы сделать помет слаще. В следующий раз я могу попробовать мед для заправки. Обязательно сделаю еще раз.
Я приготовила этот рецепт сегодня вечером, и это было здорово! Я не мог найти красный салат в своем продуктовом магазине, поэтому я использовал смесь салатов и снежный горошек вместо замороженного.Также немного бальзамического уксуса к заправке добавит пикантности. Великолепные вкусовые сочетания и поджаренные орехи пекан были замечательным дополнением. легко и вкусно!
Это было потрясающе, я сделал это именно так, как в рецепте, возможно, нужно было сделать двойную заправку, но я подумал, что это было идеально! мы ели его на ужин как основное блюдо.
Это было хорошо, заправке нужно больше специй. Я добавил 1/4 чая. сушеный укроп после оригинальной дегустации. Я последовал другим предложениям и добавил мандариновые апельсины. В следующий раз нарежу козий сыр кубиками и добавлю. У меня не было орехов пекан, поэтому я использовал бланшированный миндаль, который поджаривал. Спарже не нужно 5 мин. это займет всего около 3 мин. так что он все еще хрустящий.
У меня были гости на обед на следующий день после Дня Благодарения, поэтому я искал чего-нибудь легкого. Я использовал рецепт запеченного лосося II, а не копченого лосося. Этот рецепт стал хитом!
Становится довольно мокрым.Ни в коем случае не мой любимый салат.
Легкий бальзамический салат с лососем
Легкий бальзамический салат с лососем — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.
Ищете полезный вариант ужина, который все равно насытит? Салат из лосося полон полезных для вас витаминов и питательных веществ, но при этом его легко приготовить, и он также полон вкуса.Для простоты в этом рецепте используется домашняя бальзамическая заправка, которая выполняет двойную роль. Он глазирует лосось и служит заправкой для салата. Большую часть времени, необходимого для приготовления этого рецепта, занимает нарезка каждого овоща. Этот салат из лосося очень простой и, что еще более важно, очень вкусный. Из него получается прекрасная и легкая еда.
Какой гарнир к этому подать?
Если вы хотите чего-то более вкусного к этому салату, отлично подойдут жареная спаржа, картофель или рисовый плов.
Можно ли использовать бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса?
Да. Это сделает заправку значительно слаще. Вы также можете использовать обычный бальзамический уксус и добавить столовую ложку меда, если хотите сделать заправку более сладкой.
Нужно ли рыбе готовиться определенное время? Как мне узнать, когда это будет сделано?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Однако некоторые говорят, что на этом этапе лосось переварен.Чтобы приготовить лосось от среднего до среднего, используйте указанное время и температуру или достаньте из духовки, когда лосось достигнет внутренней температуры 125–130 градусов по Фаренгейту, и дайте ему постоять 5 минут.
Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько вкусных рецептов запеченной рыбы и лосося:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот легкий бальзамический салат с лососем — идеальное блюдо для чего-то легкого, простого в приготовлении и полного аромата. Идеально запеченный лосось покрывается восхитительной заправкой, а затем подается к салату с такой же восхитительной заправкой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
Лосось
- 4 порции лосося
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Бальзамический соус
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока раздавленного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Салат
- 8 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 средний огурец нарезанный кубиками
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 небольшого красного лука, нарезанного
- 1/4 стакана оливок каламата без косточек
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.Слегка смажьте сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.
Приправить порции лосося солью и перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта смесь будет служить как приправой для лосося, так и заправкой для салата.
Сбрызните лосось 1/3 заправки и запекайте 12-15 минут, пока лосось легко не рассыпется вилкой.
Тем временем перемешайте салат ромэн, огурцы, виноградные помидоры, дольки красного лука, оливки и сыр фета.
Подавайте салатную зелень с кусочком лосося, целиком или нарезанным, и сбрызните большим количеством заправки.
Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 38 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 1452 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 9350 МЕ | Витамин С: 23.1 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг
Рецепт салата из здорового лосося с травами — The Mom 100
Салат из лосося на обед
В первый раз, когда я приготовил это блюдо, летом я был по колено и кувыркался, наслаждаясь травами и молодым салатом. Но несколько месяцев спустя у меня были друзья по работе, чтобы пообедать в конце года, и я хотела сделать что-то красивое, праздничное и (это не звучит особенно феминистски) в некотором роде женственное. Внезапно это блюдо для теплой погоды показалось идеальным праздничным обедом.
Иногда мне нравится, чтобы лосось был подрумяненным и хрустящим, но в данном случае я хотел получить более нежную консистенцию пашот, чтобы все блюдо было мягким и нежным.
Лосось купается в оливковом масле, смеси зеленого лука и других трав и готовится при довольно низкой температуре, чтобы позволить ему прожариться без подрумянивания лосося или травяной оболочки. Диапазон приготовления довольно широк, потому что он действительно зависит от толщины лосося. При этой температуре подумайте о 12-14 минутах на дюйм толщины лосося.
Этот лосось с травами поверх мягкого зеленого салата с травами светлый и яркий для более теплой погоды. У лосося нежная текстура пашот.
Твитнуть
Мягкий салат с зелеными травами
В качестве салата вы можете использовать любую смесь молодых салатов по своему вкусу или приготовить свою собственную. На рынке есть несколько упаковок, в которых прямо смешаны свежие травы, что очень приятно. Смешайте любой салат, который вам нравится, с еще несколькими свежими травами, смешайте с небольшим количеством свежего лимонного сока и хорошего оливкового масла, приправьте солью и перцем и выложите этот великолепный лосось прямо сверху.
Можно заранее приготовить лосось и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем заправьте и соберите салаты непосредственно перед приготовлением, что делает его отличным рецептом для непринужденного обеда.
Другие рецепты салата из лосося:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для лосося
- 4 филе лосося по 6 унций
- 5 только белых и светло-зеленых луковиц, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежих веточек укропа
- ¼ чашки свежих листья петрушки
- ½ чайной ложки крупной или кошерной соли плюс еще по вкусу
Для салата
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль по вкусу
- 6 чашек смеси детских салатов или смесь портулака, масляного салата, салата бостон и маше, например
- ½ стакана цельных свежих листьев петрушки
- ¼ стакана нарезанного чеснока
Разогрейте духовку до 300 ° F.Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или слегка смажьте форму маслом. Выложите филе лосося в форму для запекания.
В небольшом кухонном комбайне смешайте зеленый лук, 1/4 стакана оливкового масла, укроп, 1/4 стакана листьев петрушки и 1/2 чайной ложки соли. Распределите смесь по лососю и запекайте от 18 до 25 минут (в зависимости от толщины), пока лосось почти не прожарится и не рассыпется. Дайте остыть на сковороде несколько минут, пока она не станет теплой.
Для салата смешайте в большой миске лимонный сок и 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль по вкусу.Добавьте салат, 1/2 стакана листьев петрушки и чеснок и перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки и положите на каждую кучку зелени по кусочку лосося, при желании снимите кожицу. Подавайте, пока лосось теплый, или, если хотите, при комнатной температуре.
калорий: 302 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 415 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1928 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Рецепт тарелок с греческим салатом и лососем
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти салатники из греческого лосося наполнены восхитительными ингредиентами, доставляющими удовольствие, и их легко приготовить всего за 20 минут!
Этим летом мы с Баркли постоянно готовим классические греческие салаты, особенно сейчас, когда снова в сезон снова вернулись красочные свежие болгарские перцы, красный лук и огурцы. (Ням, ням и ням. ) Но в последнее время мы добавили в смесь пикантного обжаренного лосося, сливочного авокадо и острой рукколы, чтобы превратить наш обычный гарнир в салат. в более сытное блюдо.
И ребята, нас зацепило. ♡
Вдохновением для этого я обязан своей подруге по Insta, Эми из VeggieBellie, которая недавно написала о греческом салате, который она приготовила из слоеного тунца и рукколы. Это выглядело так хорошо, что я немедленно пошла в магазин за ингредиентами, чтобы приготовить себе на обед. Но в тот день на нашем маленьком рынке по соседству только везли лосося. Поэтому я принес его домой и быстро обжарил на плите (потому что кто хочет включить духовку в августе), нарезал кубиками большой спелый авокадо, чтобы добавить (потому что какой салат не лучше, если его избегать) , и одел все, как греки, только немного сбрызнув оливковым маслом и уксусом (ведь разве это не все, что нам вообще нужно ?!).И менее чем за 20 минут этот великолепный, сытный, полезный салат был готов к обеду. И нам это понравилось — ха, настолько, что с тех пор мы продолжаем делать это полдюжины раз!
Мы обнаружили, что если мы пометим эту команду — я буду дежурить по лососю, пока Барк нарежет овощи — она может быть готова к работе менее чем за 10 минут. И как бы он ни был восхитителен с теплым свежим лососем из сковороды, мы обнаружили, что остатки прекрасно хранятся в холодильнике, что делает этот салат отличным рецептом для приготовления здоровой еды.
В итоге, это вкусно, и у меня хорошее предчувствие, что ты тоже зацепишься этим. Сделаем салат!
Салат из греческого лосося Ингредиенты:
Хорошо, сделаем несколько замечаний по ингредиентам, прежде чем мы перейдем к рецепту! Для приготовления этих салатников из греческого лосося вам понадобится:
- Лосось: Филе лосося любого качества, которое вы предпочитаете, которое мы приправим солью и перцем и приготовим на оливковом масле.
- Авокадо: ♡♡♡
- Руккола: Мне нравится острый вкус и сердечная текстура рукколы в этом салате.Но подойдет любая зелень, которую вы любите!
- Овощи: Сохраняя классику греческих салатов, мы будем использовать болгарский перец, огурец, красный лук и (по желанию) помидоры.
- Фета (необязательно): Не стесняйтесь не указывать это, если избегаете молочных продуктов. Но мне нравится прохладный, кремовый, острый оттенок, который он добавляет.
- Масло и уксус: Для простоты я просто заправляю этот салат оливковым маслом и красным винным уксусом (плюс щепотка сушеного орегано и соль) по вкусу.Или, если вы хотите немного больше аромата, можете использовать чесночную греческую заправку из этого рецепта.
См. Примечания ниже, чтобы узнать о некоторых дополнительных ингредиентах, которые вы, возможно, тоже захотите добавить. ♡
Как приготовить греческий салат из лосося:
Чтобы приготовить этот рецепт салата из греческого лосося, просто…
- Пан-шепер с лососем. Я делаю все просто и просто приправляю филе лосося S&P, затем обжариваю в оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.(См. Полные инструкции ниже.) Тем временем, пока лосось делает свое дело…
- Приготовьте повязку. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до однородности. (Или мое предпочтение — добавить в банку каменщика, накрыть крышкой и встряхнуть-встряхнуть до смешивания.)
- Нарежьте овощи. Давайте возьмем небольшие кусочки со сладким перцем, красным луком, огурцом и авокадо, пожалуйста.
- Смешайте все вместе. Затем смешайте лосось (при желании можно оставить кожу), овощи, рукколу и заправку в большой миске.Затем перемешайте до однородного состояния.
- Подавать. Если хотите, с гарниром из крошки сыра фета.
Или, если вы планируете приготовить этот рецепт заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. (Я бы рекомендовал подождать, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стал коричневым.)
Возможные варианты:
Хотите немного придать индивидуальности вашим салатникам из греческого лосося? Не стесняйтесь…
- Добавьте дополнительные приправы к лососю: Я обычно просто добавляю соль и перец, чтобы упростить задачу.Но не стесняйтесь добавлять любые дополнительные смеси трав или приправ к лососю, который вам больше нравится.
- Запекать лосось (вместо шептала): Вот мой любимый способ приготовления лосося в духовке.
- Используйте другой белок: Если лосось вам не по вкусу, добавьте в любой другой вид слоеной рыбы, который вам нравится. Курица или креветки тоже были бы вкусными!
- Добавить помидоры: Свежие помидоры черри или виноград или вяленые помидоры были бы восхитительны.
- Добавить оливки: Каламатас всегда классика в хорошем греческом салате! Мы часто добавляем по горстке.
- Добавьте орехи / семена: Кедровые орехи, пепитас, семена подсолнечника или любые другие любимые орехи / семена были бы восхитительны.
- Добавить нут: Консервированный или жареный нут отлично подойдет для дополнительного протеина.
- Добавьте макароны: Не стесняйтесь добавить немного макарон, чтобы превратить это в салат с лососем паста тоже! Это отличный способ все перемешать, если у вас остались остатки еды.
Больше любимых рецептов салатов:
Вот еще несколько фаворитов, которые вы можете подавать в качестве гарнира или в качестве закуски (как мы сделали здесь) в качестве основного блюда:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти салатники из греческого лосося наполнены восхитительными ингредиентами, доставляющими удовольствие, и их легко приготовить всего за 20 минут! Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.
- 1 фунт филе лосося *, комнатная температура
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Две большие пригоршни детской рукколы
- 1 авокадо *, очищенный, без косточек и мелко нарезанный
- 1 крупный красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- Половинка английского огурца, нарезанная небольшими кусочками
- оливковое масло и красный винный уксус для заправки
- дополнительные начинки: измельченный сыр фета и сушеный орегано
- Осторожно промокните филе лосося насухо бумажными полотенцами, затем приправьте со всех сторон солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике с антипригарным покрытием. Положите филе лосося мясистой стороной вниз, при необходимости слегка прижав мякоть так, чтобы вся поверхность касалась сковороды. Готовьте, не трогая, около 3-4 минут или до золотистого цвета. Осторожно переверните и готовьте вторую сторону еще примерно 2-4 минуты, пока лосось не достигнет желаемой степени прожарки и не рассыпется вилкой. Переложить семгу в отдельную тарелку и отложить.
- В большой миске смешайте приготовленный лосось, рукколу, авокадо, болгарский перец, лук и огурец.Сбрызните несколькими кружками оливкового масла и красного винного уксуса, а также, если хотите, несколькими щепотками сушеного орегано и перемешайте до однородности.
- Попробуйте и приправьте дополнительным количеством соли и перца (плюс любое дополнительное масло, уксус и / или орегано), если необходимо.
- Подавайте сразу же, при желании украсьте сыром фета и дополнительным орегано. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Банкноты
* Лосось: Вы можете использовать лосось с кожей или без нее.Время приготовления зависит от толщины филе.
* Авокадо: Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не подрумянился в холодильнике.
.