Салат со щавелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Редис
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Зеленый лук
50 г
Сметана
7,5 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Сахарная пудра
½ чайной ложки
Салаты с щавелём, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель
600 г
Филе лосося
500 г
Лук-шалот
1 штука
Белое сухое вино
60 мл
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Щавель
1 пучок
Тертая лимонная цедра
15 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мед
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов | Еда и кулинария
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, — осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей — хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых и простых рецептов:
…с помидорами
Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) — так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки — сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!
‘ +
‘ ‘ +
‘ ‘ +
‘
…с огурцами
К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки — по нескольку веточек каждой зелени, и парой-тройкой перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом — как захочется.
Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин — они тоже могут пойти в дело в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской.
Фото: Depositphotos
…с редисом
Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1−2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу — вот и вся недолга.
…со сладким перцем
Вся премудрость — порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» — средних) — кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого — как пожелается.
…с китайской капустой и свеклой
Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада — свекла, капуста, щавель — является основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.
Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов.
Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.
Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно).
Фото: Depositphotos
…с яблоками
Вообще-то это, пожалуй, громко сказано — с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90−100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана — по вкусу.
Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь — быстро и без потери витаминов.
…с виноградом
Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому — петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество — смешно, для шейкера — тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).
Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.
…с овощами «ассорти»
Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом.
Фото: Depositphotos
…с яйцами
К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ — на здоровье.
…с беконом
Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности — порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1−2 шт. — зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает).
Фото: Depositphotos
Итак, не тратя много времени, можно приготовить со щавелем самые разные салаты как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, а также с учетом гастрономических предпочтений участников готовящейся трапезы. Согласитесь, есть из чего выбрать.
И заметьте, пока речь идет только о салатах. А сколько еще разных блюд «мечтают» сочетаться с этим полезным продуктом… Но об этом — отдельный разговор.
Салат со щавелем, огурцами и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свежий салат со щавелем, огурцами и кукурузой
Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний), но сметаной или натуральным йогуртом.
Можно перемешать все ингредиенты, заправить и подать салат на общем блюде. Но, мне кажется, в прозрачных стаканах, слоями, он смотрится гораздо более эффектным.
Как приготовить «Салат со щавелем, огурцами и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свежий щавель, огурцы, яйца куриные, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец (по вкусу).
Шаг 2
Ссылка
Сразу ставим вариться яйца (10 минут после закипания), а, тем временем, сливаем с кукурузы всю жидкость.
Шаг 3
Ссылка
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Ссылка
Щавель хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Шаг 5
Ссылка
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиком, как и огурцы.
Шаг 6
Ссылка
Теперь выкладываем салат слоями в прозрачные стаканы (у меня емкостью 200 мл). Вначале слой кукурузы (немного оставим для украшения).
Шаг 7
Ссылка
Промазываем слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 9
Ссылка
Снова немного майонеза.
Шаг 10
Ссылка
Нарубленные яйца — третий слой.
Шаг 11
Ссылка
Их тоже сдобрим майонезом.
Шаг 13
Ссылка
Немного промажем верх майонезом и украсим кукурузой. Ещё я решила добавить по веточке свежей петрушки. Подаем салат сразу же, так как со временем на дне начинает образовываться жидкость.
Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов
Готовим салат из щавеля — наиполезнейшей травки. Употребление ее в сыром виде сохраняет все ценные полезные вещества. Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты. Летом стремимся разнообразить стол свежими сезонными овощами, зеленью.
Многие на дачных огородах выращивают эту полезную травку. При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Также хозяйки готовят ароматнейшие зеленые супы и аппетитные румяные пирожки со щавелем.
Добавляйте щавель во все летние салаты, это придает им такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов. Эта статья с полезными рецептами салатов из щавеля поможет разнообразить ваше меню.
Салат из щавеля с помидорами и яйцом
Легкий и полезный салат. Летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. Употребляйте свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Кукуруза — 1 банка
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Как приготовить салат со щавелем, помидорами и яйцом
Щавель промыть. Оторвать от чистых листьев стебли. Затем зеленую массу листьев измельчить.
Яйца сварить и порезать на кубики.
Далее также нарезать помидоры.
Открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость. И отправить в миску к уже нарезанным компонентам блюда.
Добавить майонез, сметану, приправы и немного соли.
Все перемешать.
Переложить готовый салат в красивую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом
Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.
Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Сметана 15% (маложирная) — 150 г
Как готовить салат из щавеля
Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.
Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.
Также режем отварные яйца.
Далее измельчаем зелень.
Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.
Аккуратно, хорошо все перемешать.
Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!
Салат со щавелем и красным апельсином
Необычный салат из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Щавель обработанный — 40 г
Красный апельсин (дольки) — 30 г
Огурец — 20 г
Редис — 10 г
Багет — 30 г
Соус — 20 г
Для соуса
Сок лайма — 50 мл
Мед — 25 г
Оливковое масло — 100 г
Соль/перец — 1 г
Мята — 20 г
Приготовление:
Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.
Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!
Щавелевый весенний салат с капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт. средняя
Щавель – 200 г
Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок
Масло подсолнечное для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой. Натираем на крупной терке морковь.
Измельчаем щавель. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.
Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Капустный салат со щавелем готов. Приятного аппетита!
Зеленый салат с редисом
Ингредиенты:
Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.
Приготовление:
Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.
Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Совет
Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.
Готовим блюдо из щавеля, болгарского перца и молодой капусты
Этот вкусное блюдо отлично подходит к мясу, например шашлыку из свинины.
Ингредиенты:
Капуста молодая — 200 г
Щавель свежий (только листья) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Молодую капусту промоем в проточной холодной воде и мелко нашинкуем. Посыпаем солью и немного перетираем для мягкости.
Листья щавеля промываем в большом количестве холодной проточной воде и тоже шинкуем.
Морковку чистим, моем и трем на терке.
Сладкий болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Зеленый лук промываем и нарезаем.
Зелень петрушки промываем и тоже мелко нарезаем. Подойдет любая зелень какая вам нравится: укроп, кинза, базилик, чем больше зелени тем лучше.
Все ингредиенты соединяем в миске, солим, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15, чтобы щавель слегка отдал свою кислоту. Можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, хороших пикников с шашлыками на природе.
Витаминный салат с яблоком
Попробуйте простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком. Он идеально подойдет для питательного завтрака.
Ингредиенты:
Молодой щавель – 1 пучок
Зеленое яблоко – 1 шт.
Вареное куриное яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.0
Петрушка, укроп, лук порей – 50 г
Сметана или оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить.
Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.
Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.
Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу. Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!
Салат из щавеля и шпината
Заряжаемся витаминами.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы
Приготовьте такой очень полезный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2-3 шт.
Брынза — 150 г
Редиска — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Любая другая зелень по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Зеленый лук, редиску, щавель, укроп и другую зелень мелко нарезать.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Брынзу также нарезать кубиками. Если брынза не очень соленая, то посолите салатик по вкусу. И залейте растительным или оливковым маслом.
Салат из зеленого лука можно украсить редиской. Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей и щавелем
Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Помидор — 1 шт.
Капуста молодая белокочанная — ¼ шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Куриное мясо отварное — 150 г
Соль, перец
Для заправки
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо курицы и щавель соломкой.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.
Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.
Салат приправим солью и черным молотым перцем.
Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.
Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как готовить салат из щавеля с помидорами и грецкими орехами
Приятного аппетита!
Теплый салат со щавелем и куриной печенкой
Сытный, аппетитный салат.
Ингредиенты:
Щавель — 1 пучок
Печень куриная — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Перец чили крупного помола — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Белый кунжут — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Заливаем холодной водой щавель.
\
Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.
Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.
Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.
Измельчаем чеснок.
Трем вареное яйцо на терке.
К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла.
Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.
Сначала щавель.
Затем яйцо.
Слой печенки.
Чеснок и перемолотый кориандр.
Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.
И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Некоторые называют деревенским или дачным салат из щавеля с яйцом и огурцом. Проанализировав состав, можно согласиться с утверждением, а заодно предположить, что появилось блюдо много веков назад. Однако интерес к нему не падает, а повышается. Растет авторитет правильного питания, поэтому овощные закуски становятся популярными.
В русской кухне листочки данного растения, считаемого нередко сорняком, используются довольно часто. В истории сохранились сведения, что первыми внимание на кладезь витаминов обратили немцы. До внедрения в сферу кулинарии, зелень активно использовалась в медицине. Не удавалось без нее восстановиться при несварениях желудка, дизентерии и кожном зуде. Приготовив вкусный и простой салат со щавелем и огурцом удастся накормить семейство, поддержать здоровье. Изучайте рецепт, рассматривайте фото и отправляйтесь на огород или к бабушкам-продавцам за главным ингредиентом – посланником весны.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.92 г | 6.86 г | 2.23 г | 92 ккал |
на 1 порцию | 5.29 г | 7.38 г | 2.39 г | 99 ккал |
на блюдо | 31.77 г | 44.26 г | 14.37 г | 592 ккал |
Как приготовить салат из щавеля
Щавель появляется на нашем столе ранней весной, позволяя организму восполнить запас витаминов после зимнего затишья. Салат со щавелем — лучший способ употребить эту полезную травку, ведь в таком блюде ее используют в сыром виде, сохраняя все ценные свойства, витамины и минералы. А их у щавеля более чем достаточно. Благодаря тому, что кисловатый привкус этой зелени сочетается с многими продуктами, разнообразие салатов позволит готовить что-то новенькое каждый раз. Салаты со щавелем легкие, витаминные, низкокалорийные и освежающие.
Содержание:
- Виды салатов со щавелем
- Подготовка ингредиентов
- Правила подачи
- Секреты приготовления
- Простой и вкусный рецепт
Виды салатов
Щавель — идеальная зелень для салатов, он придает блюду особый привкус «с кислинкой», не используя большого количества приправ. Травка сочетается с различными ингредиентами, поэтому салаты можно приготовить на любой вкус — диетические, вегетарианские, мясные, сытные, легкие, простые или изысканные. Можно выделить следующие группы салатов со щавелем:
1. С зеленью
Самый простой вариант приготовления салата. Достаточно просто добавить к щавелю другую зелень — шпинат, рукколу, петрушку, зеленый лук, мяту, кинзу, укроп и заправить все смесью оливкового масла, чеснока и солью с перцем. Так просто, но вкус получается незабываемым. Такой салатик готовится за считанные минуты и может послужить гарниром к жареным или запечённым мясным и рыбным блюдам.
2. С овощами
Со щавелем сочетаются все овощи, а учитывая то, что его замораживают впрок, салаты можно готовить круглый год с различными сезонными продуктами. Существуют наиболее удачные сочетания этой зелени — с помидорами, огурцами, зеленым луком, вареным картофелем, сладким перцем, капустой, редисом и свеклой. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану или легкий майонез в сочетании с мелко порубленной зеленью и чесноком.
3. С яйцами
Если хочется чего-то более сытного, но не мясного, в салат со щавелем добавляют сваренные вкрутую яйца, зеленый горошек и овощи по вкусу. Заправлять такое блюдо лучше сметаной или домашним майонезом. Еще более питательным его можно сделать, добавив в заправку толченый грецкий или любой другой орех.
4. С фруктами
Оригинальный вкус щавеля позволяет готовить салаты с добавлением фруктов. Особенно удачно травка сочетается с зелеными яблоками и виноградом. Яблоки лучше натереть на крупной терке, а виноград разрезать на половинки. Заправляют такие салаты сметаной с чесноком и измельченной зеленью. Сочетание может показаться неожиданным, но вкус получается гармоничным.
5. С мясными продуктами
Салаты из щавеля можно делать сытными и подать в качестве полезного, легкого, но в то же время питательного ужина. Самый популярный рецепт салата с добавлением обжаренного до хрустящей корочки бекона. Бекон выкладывают на салфетку, лишний жир в блюде ни к чему. Дополняют такой салат помидорами, зеленью и зеленым луком. Заправляют растительным маслом. Кроме того, подобное блюдо готовят с добавлением кусочков копченой или отварной рыбы, курицы, индейки и телятины.
Подготовка ингредиентов
Салаты из щавеля отличаются быстротой в приготовлении. Это касается и подготовки продуктов. Щавель не нуждается в длительной обработке, достаточно выполнить простейшие действия:
- листья зелени хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы избавиться от песка и сорняков;
- чтобы не осталось ненужной влаги, следует промокнуть траву бумажным полотенцем или салфеткой;
- далее следует нарезать щавель на полоски, мелкие кусочки или порвать его руками;
- остальную зелень также промыть, высушить и измельчить;
- овощи и фрукты помыть, если нужно очистить кожуру и измельчить любым способом — порезать мелким кубиком, пластинками, дольками, полосками, соломкой или натереть на терке.
Правила подачи
Салат со щавелем подают в качестве закуски, полноценного блюда или гарнира. Его заправляют заправкой непосредственно перед подачей, иначе листья пропитаются влагой и не будут сочными и хрустящими. Заправка может быть любой:
- растительное масло с чесноком, специями и лимонным соком;
- соевый соус с базиликом и горчицей;
- сметана с зеленью и чесноком;
- легкий майонез, который можно смешивать со сметаной или томатной пастой, с добавлением чеснока;
- в соус также добавляют толченые орехи, кедровые орешки, измельченную петрушку, кинзу и укроп, кусочки оливок и соленого огурца.
Но заправка должна быть легкой, с минимальным количеством специй и приправ, чтобы не перебивать вкус щавеля и не поменять вкус оригинального блюда.
Салаты подают порционно или на большом красивом блюде. Если не поливать его заправкой сразу, а подавать ее в соуснике вместе с блюдом, то зелень сохранит свою свежесть и сочность на более длительное время.
Салат со щавелем не рекомендуется хранить в холодильнике, иначе он пустит сок и потеряет большую часть витаминов, привлекательный внешний вид и вкусовые качества.
Секреты приготовления
Чтобы сделать салат из щавеля максимально полезным и вкусным, сохранить все витамины и микроэлементы, нужно запомнить основные правила приготовления этой травки:
- для приготовления салата используют листья молодого щавеля, более старые рекомендуется использовать для других блюд, например, добавлять в суп;
- щавель используют в салатах не только как основной ингредиент, но и в качестве приправы;
- в листьях щавеля содержится достаточно большое количество кислоты, поэтому употреблять его нужно в меру, чрезмерное потребление этого продукта окажет негативное влияние на желудок;
- сметана имеет свойство нейтрализовать щавелевую кислоту, именно поэтому сметанная заправка считается самой подходящей к салату. Майонез таким свойством не обладает;
- добавление в салат небольшого количества оливкового масла делает блюдо намного полезнее, поэтому можно добавлять его даже в сметанную заправку;
- салат из щавеля рекомендуют подавать перед основным блюдом, так как эта травка имеет свойство возбуждать аппетит;
- чеснок сделает блюдо насыщеннее и интереснее, но только в небольшом количестве, иначе он полностью заглушит вкус основного ингредиента;
- салаты из щавеля также могут служить гарниром для жирных мясных блюд. Они помогут организму быстрее переработать тяжелую мясную пищу, препятствуя процессам брожения и помогая организму быстрее избавиться от шлаков.
Рецепт: простой салат со щавелем
Самым простым и полезным считается салат с зеленью, это основа, которую можно дополнять различными ингредиентами. Любые виды салатов, описанные, выше будут содержать в себе ингредиенты этого «базового» рецепта. Меняться может только количество ингредиентов и заправка.
Ингредиенты:
- свежий щавель — пучок 150 граммов;
- лук молодой зеленый — 100 граммов;
- петрушка и укроп — 100 граммов;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сметана — 3 большие ложки;
- уксус — 1 маленькая ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Щавель промыть, высушить и порезать полосками.
- Вымытую зелень и лук обсушить и мелко нашинковать.
- Зелень и щавель смешать и сбрызнуть уксусом.
- Сметану перемешать с оливковым маслом и добавить специи.
- Выложить перемешанные щавель и зелень на тарелку.
- Полить сверху заправкой, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
- Можно украсить кружочками оливок или огурца.
Щавель — отличный рецепт салата из щавеля
Салат из щавеля, апрель 2012 г.
Одним из счастливых сюрпризов нашей не по сезону теплой погоды здесь, в Айове, было раннее возрождение щавеля в моем саду — отсюда и рецепт салата из щавеля.
Я узнаю и люблю эту выносливую зеленую траву, легко выращиваемое многолетнее растение с тонкими листьями в форме наконечника стрелы и прекрасным ароматом лимона. Его можно использовать в соусах, супах, рагу и салатах. В салатах он замечателен сам по себе или в сочетании с другой листовой зеленью.Прошлой весной я купил свой щавель по прихоти, и в прошлом году он дал хороший урожай, хотя я практически не обращал на него внимания.
Также в рецепте салата из щавеля присутствуют вяленые оливки и изюм Sultana. Вяленые оливки придают приятный глубокий вкус и соленость. Изюм Sultana похож на золотой изюм по сладости и вкусу. Я использовал изюм султана из моего местного кулинарного кооператива New Pioneer, он несульфированный, поэтому он выглядит немного светлее по цвету, чем традиционный изюм.
Техника нарезки зелени салата называется chiffonade , что в переводе с французского означает «лохмотья». Ленточки зеленого цвета выглядят изящно, а техника проста. Для этого нужно складывать листья, скатывать их, как рулет из желе, и нарезать до желаемой толщины. Этот метод также можно использовать с любым зеленым салатом или травами, включая капусту, базилик и мяту. Особый образ брускетте придает шифонада из базилика.
Салат из щавеля | Печать |
Тип рецепта: Салат
Автор: Эйлин Беран
Время приготовления:
Общее время:
4
- 2 средних зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (около 6) сушеных оливок, без косточек и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
- 1/4 стакана султанского (или золотого) изюма
- 4 унции (около 4 стаканов шифонада или тонко нарезанного) щавеля или другой салатной зелени
- Вымойте и обсушите щавель, нарезанный извлеките жесткие стебли, сложите и скатайте листья и нарежьте скрученные листья тонкими лентами (шифонада).Выложить в салатник.
- Приготовьте заправку: разгладьте зубчики чеснока, поместив их под лезвие большого поварского ножа и ударив по ножу кулаком, стараясь не касаться острого края. Посыпьте чеснок солью и с ножом, находящимся под углом, почти плоским к режущей поверхности, попеременно перемещайте край взад и вперед и измельчите, чтобы соль вместе с чесноком раздавили, чтобы получилась паста. Поместите чесночную пасту в небольшую емкость и добавьте нарезанные оливки, перец и оливковое масло.Взбейте, чтобы смешать.
- Перемешайте зелень с заправкой, посыпьте поджаренными грецкими орехами и изюмом и подавайте.
Размер порции: 1 чашка. Калорийность: 220; Жиры: 17 г; Насыщенные жиры: 2 г; Ненасыщенные жиры: 0 г; Углеводы: 14 г; Сахар: 6 г; Клетчатка: 3,2 г; Белки: 2,8 г; Холестерин: 0 мг.
2.2.6
(Рецепт адаптирован из жареного ягненка с салатом из щавеля и шпината на Уивер-стрит Маркет.)
Размещено на мероприятиях Simply Sugar & Gluten-Free Slightly Indulgent Tuesday и The Gluten-Free Homemaker-Free Environment.
Pin It
Кислая сила: рецепты щавеля Йотама Оттоленги | Еда
Меня недавно спросили, что я имел в виду, когда сказал, что ищу «драму во рту», когда ем. Я, конечно, не хочу, чтобы каждый глоток делал заявление, но я всегда нахожусь в поиске всплесков ярко выраженного вкуса и глотков, которые удивляют и восхищают. Они могут быть разных видов: смородина, пропитанная уксусом, консервированная кожица лимона, ложка свежей пасты из зеленого перца чили, тонкие ломтики стебля имбиря в сиропе… Придайте любому из них мягкий фон, и они засияют.
Щавель — еще один ингредиент со встроенным «вау-фактором». Этот поразительно кислый лист в сочетании с более сбалансированным вкусом может превратить даже самые скромные блюда в нечто особенное. Как и в случае с лимонным соком, чем больше вы используете щавель, тем больше он должен быть сбалансирован чем-то сладким, крахмалистым или сливочным — это подход инь-ян к приготовлению пищи, который я считаю довольно успокаивающим. Чтобы щавель сиял, скажем, в весеннем супе, лук нужно размягчать медленно, чтобы получилась его естественная сладость, в то время как вам нужно добавить картофель или фасоль, чтобы смягчить удар щавеля (суп из красной чечевицы и щавеля работает намного лучше. та же самая причина).
Используемый в сыром виде в салате, этот лимонный лист лучше всего работает с мягкими травами, такими как чеснок или петрушка, с несколькими горькими листьями и заправленный просто оливковым маслом. А если вы измельчили его в омлет, щавелю понадобится только немного тертого сливочного сыра или несколько нарезанных чеснока для компании.
Один из моих любимых сезонных соусов — взбить равный вес свежего щавеля и греческого йогурта с зубчиком чеснока, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством дижонской горчицы. На приготовление уходит секунды, и я поливаю им практически все — жареные корневые овощи, чечевицу, куриный или картофельный салат, красное мясо, жирную рыбу, гамбургеры с индейкой, оладьи с мангольдом.Еще одно простое лакомство из щавеля — размягчить листья в небольшом количестве масла и смешать с небольшим количеством сливок: полить жареный стейк из лосося, рыбные котлеты или яйца-пашот, это еще один не требующий особого ухода, но блестяще эффективный способ усилить действие в противном случае. мягкий полный рот.
Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за потери цвета щавеля при приготовлении: этот яркий зеленый цвет может превратиться в более пикантный хаки, но резкий вкус не становится таким умеренным. Кроме того, потерю цвета можно немного обратить вспять, перемешав немного свежего нарезанного щавеля непосредственно перед подачей на стол.
И удовольствия щавеля на этом не заканчиваются. Из него получается великолепный песто, который великолепно сочетается с жареной скумбрией — положите 75 г щавеля, 15 г петрушки, 50 г фисташек, два очищенных зубчика чеснока, чайную ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки кленового сиропа, три столовые ложки оливкового масла и щепотку соль в кухонном комбайне и блиц.
Заманчиво? Я надеюсь, что это так. Но проблема со щавелем в том, что его слишком редко можно найти на полках супермаркетов (хотя некоторые его запасы в сезон).Вместо этого вам придется охотиться на него в хороших продуктовых магазинах и на фермерских рынках или добывать себе корм самостоятельно (в солнечный весенний день нет особых проблем). Тем не менее, поскольку предложение салатов в наших супермаркетах с каждым годом становится все менее и менее однородным, если повезет, это будет лишь вопросом времени, когда мы получим больше впечатляющего щавеля и меньше анемичного айсберга и других продуктов.
Салат из ревеня, сельдерея и щавеля
Этот хрустящий, свежий, острый салат идеально подходит для весны и начала лета. Добавление сырого ревеня — прекрасный способ придать еще больше энергии и без того мощной комбинации.Обслуживает четыре человека.
50 г красной лебеды
40 г редиса (примерно 3 маленьких), нарезанного ломтиками 3 мм (я использую мандолину)
130 г ревеня (примерно 1,5 стебля), нарезать диагонально ломтиками 3 мм
100 г сельдерея ( около 2 стеблей), нарезать по диагонали ломтиками 3 мм
50 г пармезана (или вегетарианская альтернатива), мелко нарезанного
1 яблоко «бабушка Смит» с сердцевиной, разрезанное на четыре части и нарезанное клиньями 3 мм
80 г кресс-салата
Для заправки
90 г листьев щавеля
5 столовых ложек оливкового масла
½ чайной ложки дижонской горчицы
2 чайных ложки белого винного уксуса
1,5 столовой ложки сметаны
Соль
Добавьте воды кипятить.Добавьте киноа и тушите на медленном огне около 12 минут до готовности, но все еще al dente. Процедить, освежить и процедить.
Положите все ингредиенты для заправки, одну столовую ложку масла в небольшую чашу кухонного комбайна, добавьте три четверти чайной ложки соли и сделайте блиц гладкой.
Выложите все ингредиенты салата в большую миску. Полить заправкой, добавить оставшуюся столовую ложку масла, аккуратно перемешать и подавать.
Хрустящие креветки с сельдереем и кориандром, ремулад
Хрустящие креветки Йотам Оттоленги с сельдереем и кориандром Рецепт ремулада: «Ремулад прекрасно сочетается с мясными креветками.Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian
Celeriac извлекает выгоду из замачивания в холодной воде, так что начните это на день вперед (даже час вперед лучше, чем ничего). Поскольку существует так много других вкусов, я думаю, что здесь можно использовать хороший коммерческий майонез, а не делать свой собственный. Ремулад прекрасно сочетается с мясными креветками, но если вы хотите меньше работать, заправка из щавеля в салате из ревеня на этой неделе также станет хорошим соусом для креветок. На первое блюдо на четыре порции.
4 столовые ложки майонеза
15 г нарезанного свежего кориандра
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1½ чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка сладкого чили-соуса
9010 г нарезанных каперсов 9010 и белый перец
⅓ сельдерея (250 г брутто), очистить, нарезать тонкими спичками и замочить на ночь в ледяной воде
30 г панировочные сухари панко
1 столовая ложка семян кориандра, слегка измельченных 10 900 семена кунжута (если вы не можете их найти, используйте вместо них белок)
20 г фундука с кожей, обжаренные и мелко нарезанные
30 г кукурузного крахмала
1 большое яйцо, слегка взбитое
Подсолнечное масло для жарки
12 сырых тигровых креветок (или 20 королевских креветок), очищенных и очищенных от скорлупы, с оставлением хвостов на
4 дольки лимона для подачи
Положите майонез, кориандр, чеснок, лимонный сок, соус чили, каперсы, четверть чайной ложки соли и немного белого перца в большую миску и хорошо перемешайте.Слейте воду из сельдерея, промокните кухонным полотенцем, добавьте смесь и отставьте.
Положите панировочные сухари в неглубокую миску и перемешайте с чайной ложкой белого перца, кориандром и кунжутом, фундуком и тремя четвертями чайной ложки соли. Положите кукурузный крахмал и яйцо в две отдельные неглубокие миски.
Налейте достаточно масла — около 500 мл — в кастрюлю среднего размера так, чтобы оно доходило на 1,5 см по бокам, и на среднем или сильном огне доведите до температуры жарки. Достаточно жарко, когда кусочек корочки приятно шипит, но не пригорает быстро.
Обмакните креветок сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо и, наконец, в смесь для панко, чтобы у них был красивый ровный слой. Жарьте порциями около 90 секунд, пока корочка не станет слегка золотистой, а креветки не прожарятся. С помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и согрейте, пока готовите остальное.
Разделите ремулад на четыре тарелки, выложите креветки сверху и подавайте с долькой лимона.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне
Салат из нута и щавеля
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я люблю и использую.Это вознаграждает меня небольшой комиссией, если вы решите покупать по ссылкам, и ничего из этого не будет вам ничего стоить — но это действительно помогает мне оплачивать счета и предоставлять вам качественный контент. — С любовью, Глория.
Вот уже несколько недель на нашем огороде заполонил щавель. Тепло и ночной душ действительно сделали ему одолжение, поэтому, независимо от того, сколько я собираю урожая, кажется, что он отрастает почти за ночь. Для такого любителя щавеля, как я, это настоящий рай, так как я могу добавлять его буквально в каждый прием пищи в день — если захочу.И я делаю!
Сейчас я добавляю его во многие блюда, а сегодня я решил добавить его в свой салат из нута. Мы выращиваем сорт с красными прожилками, так как цвета невероятные, но вы также можете использовать зеленый вид.
Нут — прекрасная основа для салатов. Они обеспечивают приятный ореховый вкус и хорошо сочетаются с любой заправкой, о которой вы только можете подумать, так что вот мой вариант другого салата из нута, но на этот раз с моей любимой листовой зеленью этого сезона.
Пикантный салат из нута и щавеля
Курс: салат
Кухня: веганская
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 2
калорий: 365 ккал
Автор: Жадный веган
Пикантный и освежающий весенний салат со щавелем и нутом. Ингредиенты указаны как: метрическая (британская).
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 250 г 1 1/4 чашки вареного нута
- 250 г 9 унций щавеля
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- сок одного лимона около 3 столовых ложек
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Если вы используете консервированный нут, слейте воду и хорошо промойте его.Если вы готовите их в свежем виде, следуйте этой инструкции.
Добавьте в миску все ингредиенты, кроме щавеля и петрушки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите, но оставление маринада поможет ароматам раскрыться. Когда будете готовы к подаче, добавьте щавель и петрушку и сразу ешьте.
Примечания
Если у вас дома нет щавеля или нет к нему доступа, вы также можете использовать рукколу.Или вы можете использовать в этом рецепте простой шпинат. В нем не будет сильного кислого вкуса щавеля, но вы можете компенсировать его, добавив в заправку сок половинки лайма, чтобы воссоздать этот салат из нута и щавеля.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 365 ккал | Углеводы: 36,5 г | Белок: 8,5 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 959 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 0,5 г
Картофельный салат с заправкой из щавеля
Картофельный салат с заправкой из щавеля
Каждый раз, когда я гуляю по Фермерскому рынку, я чувствую, что нахожусь на охоте за сокровищами.Есть элемент знакомства с каждым продавцом, но также и любопытство по мере того, как времена года переходят от скудных пожертвований ранней весной к обильному осеннему урожаю. При каждом посещении я с нетерпением жду изменения продуктов и новых открытий. К счастью, прошедшая неделя для меня не стала исключением.
В моем районе щавель продается только на фермерских рынках. Это зеленый листовой овощ с ярким лимонным вкусом. Это морозостойкое растение, но почему-то не пользуется широкой популярностью.Однако в каждой моей кулинарной книге, ориентированной на овощи, есть несколько рецептов из щавеля. Следовательно, он должен иметь некоторую привлекательность. Если Дебора Мэдисон и Элис Уолтерс нашли время, чтобы выделить этот овощ, стоит принести домой, чтобы убедиться в этом сам.
Открытие щавеля
К своему первому открытию я узнал, что щавель не похож на шпинат. Обычно шпинат рекомендуется как обычный заменитель щавеля. Но по вкусу они очень разные. Если вы не добавите в рецепт сок целого лимона со шпинатом, вы не получите того кислотного эффекта, который есть у щавеля.Щавель имеет травяно-лимонный вкус, а шпинат — мягкий.
Как и большинство листовых зеленых овощей, приготовление приводит к усадке и изменению цвета щавеля. В конечном итоге из чашки щавеля можно приготовить примерно столовую ложку или меньше. В результате щавель часто используется для приготовления соуса или супа вместо гарнира. Этот листовой овощ имеет высокое содержание кислоты, поэтому при приготовлении его цвет становится тускло-оливково-зеленым. Хотя, возможно, он не похож на красную ковровую дорожку, щавель компенсирует его тусклый цвет резким, цитрусовым и травянистым ароматом.
Рекомендуемые рецепты с щавелем
Я решил попробовать щавель в разных кулинарах и сочетаниях. В кулинарных книгах Деборы Мэдисон, Vegetable Literacy и Vegetarian Cooking for Everybody, она рекомендует сочетать щавель с картофелем, яйцами, рыбой (особенно жирной рыбой, такой как лосось) и жиром. Сначала я приготовила соус из щавеля с йогуртом из Vegetable Literacy (она ссылается на книгу Йотама Оттоленги, Plenty ).Это вкусный и простой рецепт, на приготовление которого уходит менее 10 минут. Нет ничего лучше быстрого исправления. На ужин я соединила соус с черным морским окунем и запеканкой из картофельного щавеля от Alice Walters, Chez Panisee Vegetables, и быстро бланшированной зеленой фасолью.
Щавелевый соус с йогуртом — это простой сырой соус, который легко приготовить в кухонном комбайне. Запах щавелевого пюре был настолько сильным, что казалось, будто я нырнул носом в только что скошенный газон.Кроме того, соус имел пикантный и травяной вкус, а также сливочный привкус йогурта. Он отлично сочетается с просто приготовленной рыбой.
Все новые рецепты и открытия вдохновили меня попробовать щавель с одним из моих любимых блюд — картофельным салатом. Я верил, что аромат лимона оживит картофельный салат приятной свежестью. К счастью, я не разочаровался. Я приготовила традиционный картофельный салат с сельдереем и яйцами вкрутую и смешала все вместе со сливочной заправкой из щавеля.Если вам нравится немного лимона с картофелем, то этот салат вам понравится.
Поездка на фермерский рынок привела к потрясающему открытию новых продуктов питания. В результате одно новое блюдо превратилось в три новых рецепта. Это все равно, что заново учиться готовить везде, где находишь свежие идеи и вдохновение. Я люблю искать это закопанное сокровище.
Надеюсь, что у всех будет безопасный и веселый День памяти. Спасибо всем мужчинам и женщинам, которые служили в армии и отдавали жизнь, защищая нашу страну.Вспоминая наших павших солдат, храните в своих сердцах наших нынешних военнослужащих, чтобы они могли благополучно вернуться домой.
Распечатать
Картофельный салат с заправкой из щавеля
Мне нравится много разных сортов картофельного салата. Я с таким же удовольствием ем картофельный салат с маслом и уксусом, а также сливочный. Если я делаю сливочную заправку для картофельного салата, в том числе яйца вкрутую, это необходимость. Вы можете поиграть с заправкой по своему вкусу. Если вам не нравится йогурт, замените соус из щавеля на сметану или крем-фреш.
Подготовка 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6-8
Автор Джинджер
Соус из щавеля с йогуртом
- 2
чашки / 500 мл
очищенные листья щавеля - 1/2
чашка / 125 мл
йогурт - 1
гвоздика
чеснок - Свежий чеснок мелко нарезанный
около столовой ложки - Кошерная соль
пробовать
Для картофельного салата с заправкой из щавеля
- 2
фунты
красновато-коричневый
Картофель Юкон Голд или Ред Нью Блисс - 1-2
Столовые ложки
дистиллированный уксус - 3
Яйца вкрутую - 4
крупные очищенные листья щавеля - 2
ребрышки сельдерея
нарезать средними кубиками - 1/2
чашка / 125 мл
майонез - 2-3
Столовые ложки
Соус из щавеля с йогуртом - 1
чайная ложка
Дижонская горчица - 1/2
чайная ложка
Кошерная соль плюс еще по вкусу - Перец черный молотый
- Измельченный чеснок
Для соуса из щавеля с йогуртом
Обрежьте стебель каждого листа щавеля.Если лист происходит от более зрелого растения, вам нужно вырезать среднее ребро, соединяющее стебель. Молодые листья щавеля выглядят нежнее, чем более зрелые. Порубите листья щавеля или слегка обрежьте ножницами и добавьте листья в кухонный комбайн. Очистите зубчик чеснока и удалите зеленые ростки. Измельчите зубчик чеснока в кашицу с помощью мотора и пестика или боковой стороной ножа от шеф-повара. Чтобы сделать чесночную кашицу стороной ножа, измельчите зубчик чеснока, затем посыпьте измельченный чеснок щепоткой кошерной соли.Используя нож поварского ножа, надавите на измельченный чеснок стороной ножа и размажьте чеснок по разделочной доске. Продолжайте надавливать и размазывать поварским ножом взад и вперед, пока чеснок не приобретет консистенцию мякоти. Добавьте чеснок в кухонный комбайн вместе с йогуртом. Обработайте смесь йогурта, пока щавель и йогурт не станут однородным пюре. Перелейте соус из щавеля в небольшую миску и добавьте измельченный чеснок. Накройте соус и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.Соус хранится несколько дней в холодильнике.
Приготовить заправку из щавеля
Смешайте в маленькой миске майонез, 1-2 столовые ложки соуса из щавеля с йогуртом и дижонской горчицей. Попробуйте заправку, чтобы определить, сколько нужно соли. Добавьте кошерную соль до 1/2 чайной ложки. Накройте заправку из щавеля и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
Для картофельного салата с соусом из щавеля
В зависимости от ваших предпочтений и от органического картофеля (органический Yukon Gold и New Red Potatoes можно оставить неочищенным) очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера размером от 1/2 до 1 дюйма.Держитесь подальше от зеленого картофеля, он может вызвать у вас тошноту.
Выложите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см выше вершины картофеля. Добавьте в воду щепотку соли. Поставьте кастрюлю с картофелем на конфорку и включите ее на максимуме, чтобы она закипела. Когда картофель закипит, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от размера вашего картофеля будет зависеть, насколько быстро он готовится.Картофель маленького размера можно приготовить уже через 5 минут. Продолжайте проверять картофель после первых 5 минут приготовления, чтобы убедиться, что он готов. Картофель готов, когда его протыкают вилкой или ножом, он легко проходит через картофель без какого-либо сопротивления. Не пережаривайте картофель, он станет мокрым и развалится. Можно немного недоварить картофель, так как он будет продолжать готовиться на остаточном огне. Слейте воду с картофеля и поместите в большую миску. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой уксуса и щепоткой соли и аккуратно перемешайте.Дайте картофелю остыть.
Очистите ребрышки и срежьте стебли листьев щавеля. Сложите листья в стопку, плотно скатайте и разрежьте, чтобы листья были мелкими.
Нарезать ребрышки сельдерея средними кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно. Добавить сельдерей, щавель и яйца вкрутую к остывшему картофелю и аккуратно перемешать. Добавьте заправку из щавеля и аккуратно перемешайте, пока она не смешается равномерно.Вкус и правильная приправа. Переложите картофельный салат в сервировочное блюдо, украсьте рубленым чесноком. Накройте и охладите картофельный салат до подачи.
© 2017-2018, Ginger Smith — Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения
Салат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочно-травяной заправкой
Знаешь, я люблю собирать вещи и уходить…
Нет ничего более невероятного, чем насладиться вкусной едой на свежем воздухе.Сегодня Национальный день пикника, поэтому я не мог не придумать рецепт, который поможет вам в этом!
Этот салат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочной заправкой из трав определенно готов для пикника! Это сытное и сытное блюдо из киноа, нута и авокадо, а также освежающее послевкусие благодаря кремовой заправке с травами. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, позволяя яркому укропу в заправке с травами по-настоящему сиять.
Если вы хотите добавить немного белка, то здесь идеально подойдут лосось или курица.Добавьте к своему любимому розе, яблокам и сыру, и все готово. Независимо от того, где вы любите этот салат, он обязательно порадует вас летом, полным пикников с теми, кого вы любите.
Салат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочно-травяной заправкой
Салат для пикника готов! Это сытное и сытное блюдо из киноа, нута и авокадо, а также освежающее послевкусие благодаря кремовой заправке с травами. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, позволяя яркому укропу в заправке с травами по-настоящему сиять.
Порций: 2
Салат
- 1 ⅓ стакана красной киноа
- 1 банка нута, промытого и высушенного
- Две маленькие горсти щавеля (или шпинат)
- ½ стакана микрозелени
- Маринованный лук
- 1 целая нарезанная ломтиками авокадо
- 1 небольшая пучок кинза
- 2-4 столовые ложки сыра фета
- Приправа сумах по вкусу
Сливочная заправка с травами
- На чашки или 6 унций.
- ¼ стакана органического цельного молока Maple Hill
- 3 T.Органический смешанный простой йогурт Maple Hill
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ½ стакана упакованных свежих листьев укропа
- 1 жареный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите промытый и высушенный нут на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарьте 18-20 минут до легкого румяного цвета.
Сложите каждый ингредиент в банке в указанном выше порядке.
Некоторые размеры предоставляются, а некоторые — по желанию. Проявите творческий подход, соберитесь и отправляйтесь в путь!
Подготовка заправки
В блендере или кухонном комбайне взбейте органическое цельное молоко Maple Hill, йогурт, жареный чеснок и уксус до однородной массы.
При работающем двигателе постепенно сбрызните маслом и пюре до образования эмульсии.
Добавьте свежий чеснок и свежий укроп и снова взбейте, пока травы не будут слегка нарезаны.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней.
Не забудьте поделиться своим моментом в социальных сетях с @christiannkoepke и @maplehillcreamery!
[Сообщение спонсируется и все мнения мои собственные]
Получать эти сообщения в свой почтовый ящик
Как приготовить сырой или приготовленный щавель
Щавель имеет лимонный привкус и сочную текстуру шпината, что делает его вкусным свежим листовым дополнением к салатам, сэндвичам, мягким сырам, омлетам и другим блюдам из яиц.
Приготовьте щавель с супами из лука-порея, сливочными соусами, начинкой из телятины и свинины. Щавель можно использовать как зелень, и он идеально подходит для выстилки посуды для запекания рыбы.
Два вида щавеля
- Щавель обыкновенный вырастает до 36 дюймов (90 см) в высоту и дает листья до 6 дюймов (15 см) в длину. Щавель обыкновенный иногда называют кислой травой или щавелем широколистным.
- Французский щавель — более раскидистое растение, вырастающее примерно до половины высоты щавеля обыкновенного.Французский щавель имеет широкие серо-зеленые листья в форме скрипки, которые короче, чем у щавеля обыкновенного. Французский щавель иногда называют белым щавелем, салатным щавелем, светлым щавелем или листовым щавелем, и повара предпочитают его, потому что он более нежный и ароматный, чем обыкновенный щавель. Однако французский щавель труднее найти на рынках, чем щавель обыкновенный.
Как выбрать щавель
- Выберите молодые нежные листья щавеля для наилучшего вкуса. Листья должны быть ярко-зелеными.
- Молодой нежный щавель лучше всего сочетается с салатами и другой зеленью; в противном случае используйте приготовленный щавель. Листья щавеля от среднего до большого могут быть слишком кислыми для употребления в сыром виде.
- Избегайте желтых или увядших листьев и древесных стеблей.
- Щавель быстро вянет после сбора, но не теряет вкуса.
- Темно-зеленые листья щавеля имеют форму копья или стрелы с глубокими тонкими стеблями. По этой причине их иногда принимают за шпинат.
Как хранить щавель
- Щавель лучше всего использовать в свежем виде, но его можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов до 3 дней.Немытый щавель в холодильнике.
- Щавель можно недолго приготовить, а затем заморозить для использования в качестве соуса. Плохо сохнет.
Щавель
Как приготовить щавель
- Чтобы щавель оставался свежим, не мойте его листья непосредственно перед едой. Опустите листья в воду и осторожно встряхните, но не замачивайте.
- Приготовьте щавель без стеблей. Чтобы удалить стебли, просто сложите листья вдоль пополам и снимите стебель.
Предложения по обслуживанию щавеля
- Щавель можно подавать сырым или приготовленным.
- Используйте цельный сырой французский щавель и измельченный садовый щавель в салатах. У них будет пикантный вкус шпината. Уменьшите количество уксуса или лимона в сопровождающих заправках, чтобы компенсировать кислотность щавеля. Добавьте в заправку немного меда или сахара, чтобы снизить кислотность щавеля.
- Добавление листьев салата к щавелю смягчает его вкус в сыром виде.
- Щавель — хороший гарнир к рыбе и телятине.
- Щавель можно использовать для размягчения мяса: обернуть вокруг стейков или добавить толченые листья в маринад.
- Итальянская сальса верде производится из сырого щавеля, кресс-салата и лука, измельченных и смешанных до кремообразной эмульсии с маслом и уксусом; подавать к птице или рыбе.
Суп из молодых листьев щавеля, яйца, моркови и картофеля
Рекомендации по приготовлению щавеля
- Приготовьте щавель так же, как и шпинат, только на пару или отварной.
- Стебли щавеля можно готовить как ревень.
- Кислотность щавеля можно уменьшить, приготовив его на сливочном масле или сливках или добавив в щавель сливочный соус. В супы из щавеля обычно добавляют яйца и сливки. Тушеный в масле щавель становится вкусным гарниром, который подается с лососем или форелью.
- Французский фарш с пюре из щавеля.
- Готовьте листья на пару до увядания или готовьте их в небольшом количестве масла.
- Щавель готовится и быстро уменьшается в объеме. Приготовленные листья могут стать тускло-хаки.
- Щавель лучше всего подавать в сочетании с другими продуктами.
- Добавьте несколько измельченных листьев в запеченную яичницу и яичницу.
- Наполните омлет щавелем, приготовленным на сливочном масле с луком-шалотом.
- Добавляйте щавель в сливочные блюда и соусы. Чтобы приготовить французский соус из щавеля, обжарьте щавель в небольшом количестве масла, добавьте рыбный или куриный бульон и сливки и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте тертый щавель в крем-картофельный суп или суп из лука-порея непосредственно перед подачей на стол.
- В Восточной Европе кусочки копченой колбасы используют в сливочно-щавелевом супе.
Как увядать щавель
- Приготовьте щавель в кастрюле или сковороде только с водой, которая остается на листьях после мытья.
- Добавьте немного соли и поставьте сковороду на слабый огонь.
- Накройте сковороду крышкой, чтобы щавель запарился в собственной жидкости.
- Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы щавель не прилипал ко дну. Щавель готовится за 4-6 минут, увядая примерно до одной восьмой своего объема.
- Слить и отжать оставшуюся жидкость.
- Нарежьте и подавайте с большим количеством масла.
Вялый щавель можно также приготовить из измельченного чеснока, обжаренного в оливковом масле чеснока или сваренных вкрутую яиц.
Как приготовить щавель на пару
- Вымойте щавель и расположите его так, чтобы все стебли шли в одном направлении.
- Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой на дюйм или два; корзина не должна касаться воды.
- Доведите воду до кипения и положите щавель в корзину.
- Готовьте щавель на пару в течение 2–4 минут.
- Выложите щавель на сервировочном блюде, положите ложкой топленого масла и подавайте с дольками лимона.
Как приготовить пюре из щавеля
- Вялить щавель, как указано выше.
- Слейте воду из щавеля или как можно больше просушите.
- Пюре в кухонном комбайне или измельчите вручную, добавьте 4–6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки жирных сливок и немного мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.
Щавель и крем-суп
Как приготовить суп из щавеля
- Вымойте и очистите щавель и срежьте крупные стебли.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле и сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте 4 столовые ложки муки и варите еще 3 или 4 минуты
- Снимите сковороду с огня и добавьте 2 стакана нагретого овощного бульона или воды.
- Вернитесь на огонь и добавьте щавель, немного нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
- Варить, пока щавель не увядет; накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Пюре из погружного блендера или в блендере.
- Добавьте молоко или воду до желаемой густоты.
- Нагрейте и добавьте приправы.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Партнеры по вкусу щавеля
- Щавель имеет вкусовые качества сливочного масла, мягких сыров, курицы, огурцов, яиц, рыбы (особенно лосося), баранины, лука-порея, чечевицы, салата, мидий, свинины, картофеля, лосося, зеленого лука, шад, лука-шалота, сметаны, шпинат, сладкая выпечка, помидоры и телятина.
- Щавель хорошо сочетается с огуречником, кервелем, чесноком, укропом, любистком, петрушкой и эстрагоном.
Питательный щавель
- Щавель богат калием, витаминами А и С и щавелевой кислотой.
Щавель в саду
Познакомьтесь с щавелем
- Щавель можно собирать свежим с весны до зимы, когда он отмирает.
- Щавель — морозостойкое многолетнее растение, которое также можно выращивать как однолетник.
- Щавель родом из Европы и Северной Азии. С давних времен его использовали в качестве салата и в качестве зелени. Щавель выращивали древние египтяне, греки и римляне.
- Название щавель происходит от старого французского слова surelle , означающего «кислый».”
Ботаническое название французского щавеля — Rumex scutatus .
Ботаническое название щавеля обыкновенного — R. acetosa .
Также представляет интерес:
Как вырастить щавель
рецептов из сада — веганский салат из нута и щавеля
Веганское и пикантное блюдо
Теперь, когда вы прочитали «Как вырастить щавель», я уверен, что вам интересно, что делать с этими острыми зелеными листьями. Не волнуйся.У нас есть твоя спина. Этот трехступенчатый веганский салат из нута и щавеля — самый простой рецепт, который мы когда-либо предлагали.
Время: 10 минут или меньше Количество порций: 2
Салат из нута и щавеля Ингредиенты:
— 1 1/4 чашки приготовленного нута
— 9 унций щавеля (для этого рецепта я рекомендую щавель с красными прожилками)
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
— 4 чайные ложки вашего любимого острого соуса
— сок одного лимона (около 3 столовых ложек)
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 / 2 ч.л. перца
Инструкция
1.Если вы используете консервированный нут, слейте воду и хорошо промойте. Если вы используете свежий нут, просто убедитесь, что он вкусный и приготовленный.
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме щавеля и петрушки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите, но оставление маринада поможет ароматам раскрыться.
3. Когда будете готовы к подаче, добавьте щавель и петрушку и сразу ешьте.
Советы и хитрости
Если у вас дома нет щавеля или нет к нему доступа, то вы также можете использовать рукколу.Или вы можете использовать в этом рецепте простой шпинат. В нем не будет сильного кислого вкуса щавеля, но вы можете компенсировать его, добавив в заправку сок половинки лайма, чтобы воссоздать этот салат из нута и щавеля.
Наслаждайтесь салатом из нута и щавеля!
Кеси Кертис: Я начал свой путь в Growing Spaces в 2007 году. На протяжении многих лет я работал в нескольких отделах. Мне нравится работать в компании, которая принимает новую бизнес-культуру, поддерживает устойчивость и позволяет людям стать самодостаточными.Работа в Growing Spaces действительно помогла мне почувствовать удовлетворение моей страсти к тому, чтобы помочь взрослым и детям узнать, что находится в их пище и откуда она берется.