Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов
Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.
Салат царский рецепт с красной рыбой
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью.
Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
Салат с красной рыбой и икрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат Fleur Marine
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты заранее были подготовлены и лежали в холодильнике. Fleur Marine в переводе с французского означает морской цветок, что вполне оправдано, ведь салат внешне напоминает красивый распустившийся цветочек.
Как приготовить «Салат с красной рыбой и икрой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата Fleur Marine вам понадобится соль, икра красная, майонез, лимон, сёмга слабосолёная, яйца куриные, листья салата и огурцы.
Шаг 2
Ссылка
Сначала приготавливаем соус. Выжимаем 0,5 лимона в ёмкость с майонезом.
Шаг 3
Ссылка
Перемешиваем содержимое до однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Ссылка
Яйца предварительно отвариваем и разрезаем на 4 части.
Шаг 6
Ссылка
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
Шаг 7
Ссылка
Рыбу нарезает тонкими полосками.
Шаг 8
Ссылка
Затем выкладываем в линию и начинаем скручивать как на фотографии.
Шаг 9
Ссылка
Помещаем нашу розочку в середину тарелки.
Шаг 10
Ссылка
Далее раскладываем яйца, присаливаем немного.
Шаг 11
Ссылка
Посыпаем свободное место нарезанными огурцами.
Шаг 12
Ссылка
Поливаем салат приготовленным соусом.
Шаг 13
Ссылка
Раскладываем икринки на яйца. Салат Fleur Marine готов, подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и икрой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 250 г | |||
100 г | 150 г | ||||
60 г | 2 шт. | ||||
160 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с красной рыбой и икрой:
Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте — не пожалеете!
Салат с красной рыбой и икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с солёной рыбой и красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, свежий огурец, зелёный лук, куриные яйца, красная икра, солёная красная рыба, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 200 г |
Для этого салата я использовала сёмгу домашнего посола. На сайте есть несколько проверенных и весьма удачных рецептов, следуя которым вы засолите рыбку в домашних условиях без проблем. Например, можно засолить сёмгу по-домашнему по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571 или в масле, как показано здесь https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=212045. Если у вас нет желания или времени возиться с рыбой, возьмите для салата уже засоленное филе красной рыбы. Итак, солёную рыбу без кожи и костей, естественно, нарезаем кусочками небольшого размера и перекладываем в салатник.
Шаг 3:
Предварительно отваренный “в мундирах” картофель (время, за которое картофель свариться, будет зависеть от сорта клубней) остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный картофель в миску с солёной рыбой.
Шаг 4:
Морковь, которую тоже заранее следует отварить (можно и в одной кастрюле с картофелем) и остудить, очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к картофелю с рыбой.
Шаг 5:
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем кубиками небольшого размера, примерно по размеру кубиков моркови и картофеля, и добавляем в миску с остальными ингредиентами салата.
Шаг 6:
Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, перекладываем в миску.
Шаг 7:
Куриные яйца, сваренные вкрутую (10 минут) остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в миску к ранее соединённым ингредиентам.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
По вкусу всыпаем немного соли и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 10:
Ингредиенты салата перемешиваем до их равномерного распределения между собой.
Шаг 11:
Затем в салат добавляем красную икру.
Шаг 12:
Салат снова перемешиваем, но теперь уже аккуратно, чтобы икринки сохранили свою целостность и не полопались во время этой процедуры.
Шаг 13:
Салат с солёной красной рыбой и икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и икрой
Вы представляете новогоднее застолье без изысканного деликатеса — красной икры? Смазать хлеб маслом и посыпать икорочкой — это очень банально. Приготовьте салат с красной рыбой и просто украсьте его икрой.
В составе блюда, которое предлагаем вам сегодня, будет слабосоленая семга. Эту рыбку можно засолить дома самим или купить в магазине. Еще понадобится сочная кукуруза, сливочный плавленый сыр, яйца и авокадо.
Этот салат на праздник получается сочным и сытным. Добавив икру, сделаем просто из него деликатес.
Читайте также:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 150 г
- Икра красная – 80 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Сырок плавленый (сливочный) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
Как приготовить салат с красной рыбой и икрой
1. Для этого праздничного салата заранее отвариваем три куриных яйца. Варятся они минут 10-12. Потом их заливают ледяной водой, чтобы остыли и лучше чистились.
Далее яйца нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем их в одну большую миску, где будем перемешивать салат.
2. Плавленый сырок также порежем на небольшого размера кубиками, но не сильно маленькими.
3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и высыпаем полбанки кукурузы в миску.
4. Семгу нужно отделить от костей, если она в виде стейка. Если филе, просто нарезаем примерно такими же кубиками, как и сыр плавленый. Высыпаем рыбу к подготовленным ингредиентам.
В этом салате можно заменить слабосоленую рыбу на копченую. Или вообще, можете смело поменять семгу на форель или лосося.
5. Берем авокадо. Чем мягче оно, тем вкуснее. Разрезаем и вытаскиваем косточку. Чистим фрукт, нарезаем небольшими кубиками.
6. Добавляем в салат столовую ложку икры, чайную ложку дижонской горчицы и пару столовых ложек майонеза.
Можно присыпать все ингредиенты черным молотым перцем, если любите.
7. Сразу перемешиваем всю массу в миске.
8. Для подачи праздничного блюда лучше всего взять прозрачный салатник, чтобы красиво было видно все ингредиенты.
Выкладываем салат. Сверху обильно, по-богатому, посыпаем красной икрой. Если нет настоящей икры, можете купить белковую. Тоже будет очень красиво и вкусно.
Салат с красной рыбой и икрой готов! Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт с фото — салат с красной рыбой и красной икрой
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
Салаты с рыбой
Сохранить
Сохранено
Ингредиенты
икра красная —
80 г
рыба красная малосоленая —
200 г
лук репчатый красный —
1 шт.
салат зеленый
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Отвариваем рис, остужаем. Рыбу, яйца и лук нарезаем небольшими кубиками.
2.
Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем в блюдо, на дно которого кладем листья салата.
3.
Сверху выкладываем икру и украшаем кусочками свежего огурца и зеленью. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой
Очень эффектный и праздничный салат Жемчужина с семгой, красной икрой, и апельсином будет главным блюдом на любой праздник.
Такой салат очень эффектно смотрится, как в большом салатнике, так и в маленьких тарелочках порционно. Но лучше же подать его порционно, т.к. салат получается не из дешевых, и есть большая вероятность, что ваши гости его быстро сметут со стола и кому-то не достанется.
Этот шикарный салатик относится к дорогим салатам из морепродуктов и станет отличным вариантом для романтического ужина с бокальчиком добротного шампанского.
В салате «Жемчужина» используется слабосоленая семга. Вы можете ее купить или же приготовить дома сами.
А сейчас хочу с вами поделиться самыми красивыми вариантами украшения салата «Жемчужина».
Салат Жемчужина
Слоеный салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой.
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 20 минут
активное время приготовления / выпекания / 10 минут
общее затраченное время 30 минут
Ингредиенты
- 150 г красная рыба
- 3 шт яйца куриные
- 1 шт апельсин
- 30 г оливки
- 150 г сыр твердый
- 100 г майонез
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка икра красная
- 1 шт яйцо перепелиное
Как готовить
Подготовка всех ингредиентов для салата «Жемчужина»
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, затем охладите их, очистите, и отделить белки от желтков. Белки натрите на средней или крупной терке. Желтки натрите на мелкой терке или же порубите мелко ножом.
Семгу порежьте на средние кубики.
Апельсин очистите, разберите его на дольки. Очистите от кожуры, и вырежьте мякоть апельсина, чтоб не оставались белые волокна.
Нарежьте апельсин на мелкие кубики.
Оливки порежьте на мелкие полоски или же мелким кубиком.
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Сборка салата
1-й слой — половина натертых белков + соль +майонез.
2-й слой — половина желтков + соль + майонез.
3-й слой — половина семги, не солим и не пропитываем майонезом.
4-й слой. Старайтесь слои сужать к верху. Оливки, тоже не солим не смазываем майонезом.
5-й слой — семга без ничего.
6-й слой — сыр + майонез. Сыр не солим т.к. он итак достаточно соленый.
7-й слой -апельсины.
8-й слой — белки + немного соли и майонеза.
Украшение салата Жемчужина
- В середину салата ложкой выкладываем 1 столовую ложку красной икры и в середину кладем 1 перепелиное яйцо, которое у нас имитирует жемчужинку. По краям можно украсить маслинами, как показано на картинке.Приятного аппетита!
Салат жемчужина с семгой и красной икрой
Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.
Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.
Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.
Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.
Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой — 15 разновидностей
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
- Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
- Оливки — 20-30 г.
- Сыр — 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
- Для украшения
- Красная икра — 1-2 столовых ложки
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.
Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.
Далее утрамбуйте нарезанные оливки.
Затем выложите оставшуюся семгу.
Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.
Далее выкладывайте апельсин.
Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.
Украшайте икрой, оливками.
Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
За счет сочетания продуктов, салат получается пикантным и легким.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Горошек — 100 гр.
- Маслины — 20-30 г.
- Сыр — 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
- Красная икра — 1-2 столовых ложки
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Отварите и натрите на мелкой терке яйца и сыр.
Выложите первый слой.
Посолите и поперчите.
Смажьте майонезом.
Слайсами порежьте семгу, выложите половину следующим слоем.
Выложите сверху горошек. Смажьте майонезом.
Добавьте оставшуюся семгу.
Украшайте маслинами и зеленью.
Сверху выложите красную икру.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
На приготовление данного салата потребуется минимум времени.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Луковица — 1 шт.
;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Икра красная — по вкусу
Приготовление:
Покрошите кубиками семгу.
Покрошите слайсами лук.
Кубиками покрошите лук.
Первым слоем выложите картофель.
Далее семгу.
Положите лук.
Покрошите яйца и отправьте в салат.
Притрусите солью и перцем. Перемешайте.
Заправьте майонезом.
Сверху выложите икру.
По желанию притрусите зеленью.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
Сладковатый на вкус салат порадует любителей сладостей.
Для салата можете использовать апельсины, грейпфрут, мандарины.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Кукуруза – 1 банка
- Луковица — 1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Икра красная — по вкусу
Приготовление:
Отварите и покрошите яйца. Потрите на крупной терке, добавьте натертый сыр. Перемешайте.
Выложите первым слоем половину получившейся смеси.
Затем выложите кукурузу.
Смажьте майонезом.
Семгу покрошите мелкими кубиками. Добавьте еще одни слоем. Положите лук колечками.
Далее выложите оставшийся сыр с яйцом. Помажьте майонезом.
Добавьте зелень и красную икру.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
Очень сытный и калорийный салат.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Оливки — 20-30 г.
- Сыр — 30-40 г.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
Приготовление:
Накрошите все ингредиенты кубиками.
И выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом: грибы маринованные, яйца, грейпфрут, семга, оливки, сыр, красная икра.
Посыпайте перед подачей зеленью.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
Салат из семги порадует гурманов, поскольку в нем присутствуют фрукты.
Ингредиенты:
- Семга – 100гр.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Икра красная
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Покрошите. Смешайте.
Измельчите маринованные огурцы, добавьте к яйцам с морковью.
Добавьте горошек.
Покрошите авокадо, добавьте в салат.
Добавьте кубиками покрошенную рыбу.
Тщательно перемешайте.
Подавайте порционно, украшая красной икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
Морской вид салата порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Семга – 100гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Икра красная
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты соломкой.
Выкладывайте в такой последовательности, предварительно смазывая каждый слой сметаной: половину крабовых палочек, морковь тертая свежая, яйца, огурцы, крабовые палочки, семга, красная икра.
Украшайте зеленью.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
Для того, чтобы подача салата была красивой, можете складывать порционно отдельно для каждого гостя.
Данный салат можно заправлять, как майонезом, так и сметаной.
Ингредиенты:
- Красная рыба -180 г
- Рис отварной 200 г
- Пекинская капуста 5 -6 листов
- Шампиньоны — 250 г.
- Ананасы (консервированные) — 150 г.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Апельсин средний
- Белый молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Листья салата для украшения
- Икра красная
- Перепелиные яйца — 10 шт.
Приготовление:
Отварите и подготовьте все ингредиенты.
Вначале выложите салатный лист на тарелку. Затем добавьте рис.
Положите семгу.
Добавьте нашинкованный ананас.
Далее притрусите пекинской капустой.
Добавьте грибы.
Отделите белок от желтка.
Притрусите желтком грибы.
В перепелиные яйца выложите икру.
Сверху украсьте яйцами с икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
Благодаря креветкам, салат очень легкий и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 5 -6 листов
- Креветки – 200 гр.
- Семга – 200 гр.
- Морковь – 1 т
- Лук – 1 шт.
- Красная икра – по вкусу
- Оливковое масло
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Отварите креветки, притрусите перцем и солью.
Семгу покрошите кубиками.
Морковь натрите на терке.
Порвите пекинскую капусту.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Украшайте красной икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
Морской салат порадует своей пользой и красотой.
Ингредиенты:
- Помидоры – 100 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Листья салата
- Семга – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кальмары – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Красная икра
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите овощи кубиками, смешайте. Посолите.
Затем порежьте семгу, добавьте к овощам.
Кальмары отварите колечками, добавьте в салат.
Заправляйте оливковым маслом или майонезом.
Украшайте оливками и икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
Для этого салата старайтесь подобрать свеклу сладких сортов.
Все ингредиенты можно выкладывать не слоями, а перемешивать и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
- Оливки — 20-30 г.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр — 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
Приготовление:
Потрите яйца на крупной терке. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Далее натрите свеклу, уложите следующим слоем.
Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.
Далее утрамбуйте нарезанные оливки.
Затем выложите оставшуюся семгу.
Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.
Далее выкладывайте апельсин.
Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.
Украшайте икрой, оливками.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
Хрустящий салат порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Помидоры – 100 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Листья салата
- Семга – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Огурцы – 100 гр.
- Красная икра
- Соль
- Перец
Приготовление:
Покрошите кубиками овощи, перемешайте.
Первым слоем выкладывайте натертые яйца. Смазывайте майонезом каждый слой.
Затем выкладывайте овощи.
Далее покрошите кубиками семгу, уложите следующим слоем.
Сверху положите листья салата.
Украшайте икрой и оливками.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
Польза данного салата не оспорима.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Красная икра
Приготовление:
Покрошите семгу, затем добавьте к ней мелко нарезанные огурцы.
Порежьте помидоры, добавьте в салат.
Потрите сыр.
Натрите картофель на терке, уложите первым слоем.
Морскую капуста уложите вторым слоем.
Затем добавьте овощи с семгой.
Смажьте майонезом.
Притрусите сыром и украсьте красной икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
Мидии используйте свежие.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Семга – 200 гр.
- Яйца -3 шт.
- Майонез
- Красная икра
- Огурцы – 4 шт.
Приготовление:
Сварите мидии, порежьте на две части.
Добавьте яйца, порезанные кубиками.
Семгу порежьте кубиками, отправьте в салат.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.
Украшайте красной икрой.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле
Классический рецепт на оливковом масле.
Ингредиенты:
- Семга — 150 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут — 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки — 20-30 г.
- Сыр – 150 г.
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Покрошите помидоры, добавьте семгу, порезанную кубиками.
Оливки порежьте на две части, добавьте в салат.
Кубиками порежьте сыр, высыпьте в салат.
Апельсин режьте в самом конце, чтобы не стек.
Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
В качестве закуски или на обеденной тарелке маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, заправленные красной икрой и нарезанным чесноком, всегда пользуются успехом. Февраль 2007 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраРецепты лососевой икрыПростые в приготовлении, звездные блюда с красной икройКАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин. «Красная икра» — это термин, который используется как синоним икры лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Но икра лосося, безусловно, является лучшим видом красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная еда, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза. Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают. К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.
Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет. Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
икра с красной рыбой — семенами или форелью на зеленом салате из салата, как на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 103431430.
икра с красной рыбой — семенами или форелью на зеленом салате из салата в виде овощей. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 103431430.
икра с красной рыбой — семенами или форелью на салате из зеленого салата в качестве гарнира.здоровое питание и кулинария. cuisisne. диета и питание. молекулярная кухня? изысканность и роскошь. ресторанное обслуживание. Икра рыбная на красной тарелке. Вкусная еда, деликатесы. Здоровая диета и диета. Подача еды в роскошном ресторане. Молекулярная кухня и концепция кухни. Свежий зеленый салат с красной рыбой, листьями салата и помидорами на тарелке на кухне. Молекулярная текстура как кулинарные ингредиенты для здорового питания и диетического питания.
S
M
L
XL
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
4288 x 2848 пикселей
|
36,3 см x
24,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4288 x 2848 пикселей
|
36.3 см x
24,1 см |
300 точек на дюйм
|
JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
.
Принимать
Меню — Морской окунь
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
Теплые картофельные рулетики Parker House
Взбитое медовое масло
НАЧАТЬ
Похлебка из моллюсков Новой Англии
16
Оладьи из раковины по-багамски
Соус Пикантный Остров17
Моллюски с маленькой шейкой
Жареный чеснок и бульон софрито24
Пирожные с лососем Bakkafrost
Хрен Айоли21
Севиче
Кокосовое молоко, бритый халапеньо18
Тигровые креветки в пивном кляре
Айоли с лимонной цедрой и горячим медом18
Северо-западные тихоокеанские сардины на гриле
Сальса из жареного фундука Верде21
Обжаренный морской гребешок в миндальной корке
Соевое коричневое маслоМ / П
Жареный кальмар
Вишневый перец, солёная морковь,
Пряный маринара, айоли с цедрой лимона18
Мидии парижские
Лук-шалот, сливочное масло, белое вино, свежие травы, чеснок22
Крабовые кексы Jumbo Lump
Chipotle Aioli, Чеснок, кинза,
Приправы из жареного ананаса25
УСТРИЧНЫЙ БАР / ТУННЫЙ БАР
Siuna Ahi Tartare из тунца
Crispy Wonton, Caper Cream, осетровая икра22
Сашими с тунцом Ахи
Брюссельская капуста с хрустящей стружкой, груша,
Понзу Айоли, соя, трюфель18
Ахи Тунец Сашими
Chipotle Aioli, Огурец Пико де Галло,
Крем с авокадо, Полоски Wonton17
САЛАТЫ
Красная рыба Цезарь
Обрезанная брюссельская капуста, капуста, ромен, соус Цезарь
, стружка пармезан,
белые анчоусы, гренки бриошь17
Греческий салат
Помидоры, огурцы, зеленый перец,
Выдержанный сыр Фета
, красный лук, пепперончини,
Оливки Каламата,
Ягоды каперса, орегано, оливковое масло первого отжима17
Божоле Груша-пашот
Руккола, козий сыр, хрустящий прошутто, фисташки18
СЭНДВИЧИ
Ролл с лобстером из штата Мэн
Гавайский ролл, бритый халапеньо,
зеленый лук, чипотле айоли31
Сэндвич с рыбой
Жареный (морской окунь), булочка с булочкой24
Жареный (окунь), Длинный хлеб
24
ENTREES
Лосось в коричневой сахарной корке
Сладкий и острый картофель, чеснок
Соте из шпината40
Жареный на гриле Butterflied Branzino
Оливковое масло, лимон, салат из маленьких огурцов40
Рагу из морепродуктов Cioppino
Хлеб Truccione на гриле, масло Французской Ривьеры56
Бранзино, фаршированный целиком
Лимон, чеснок и зелень52
Морские гребешки Puttanesca
Жареный картофель48
Целый омар штата Мэн
Трюфельное масло, дижонезМ / П
Whole Crispy Snapper
Винегрет из обжаренного болгарского перца, жареный лимон45
НЕ МОРЕПРОДУКТЫ
Жареный цыпленок в пахте
Горячий мед, чеснок, кориандр, айоли, лимон36
50 унций CAB Tomahawk Ribeye
Трюфель Au Jus, Хрустящий лук89
14 унций CAB Skirt Steak
Жареный помидор Пико де Галло45
СТОРОНЫ
Картофель Fingerling,
Чеснок, травы8
Жареный на четвертиках сладкий картофель,
Французское Луковое масло8
Юго-западная кукуруза со сливками
8
Каджунский отвар из капусты с зеленью
8
Жареный брокколини
Лук-шалот8
5 сырных макарон и сыров
Хрустящая корочка со сливочным маслом и травами11
ДЕСЕРТЫ
Ки-Лаймовый пирог Родни
15
Пудинг из круассана с коричневым маслом и белым шоколадом Tres Leches,
Ванильное мороженое, соленая карамель16
Клубничный чизкейк по-чикагски
Взбитые сливки со стручками ванили14
Nutella Skillet Brownie
Мороженое из ванильных стручков, соленая карамель17
Кокосовый торт с крем-сыром
15
Выбор мороженого / сорбетов (3 шарика)
10
Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск болезней пищевого происхождения
Рецепт домашней лососевой икры — начало выпечки!
Как приготовить икру из лосося Рецепт — узнайте о шагах, необходимых для перехода от икры к икре из икры.Процесс прост и прост, но вам нужно иметь небольшое «ноу-хау», и я здесь расскажу вам все, что вам нужно знать.
Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить икру из лососевой икры, давайте проясним некоторые слова.
Что такое икра лососевых рыб или икра?
Они оба относятся к одному и тому же: это желтое круглое рыбное яйцо, похожее на драгоценный камень, или содержимое мешка (мотка) внутри живота некоторых самок рыб. Если бы рыбу не ловили, икра впоследствии превратилась бы в мальков.Мешок , в котором находится икра , называется мотком .
Что такое икра?
Икра — это вяленая икра осетровых рыб. Перед словом «икра» для всех других вяленых икры должно быть указано, из какой рыбы она была получена. Таким образом, икра, приготовленная из икры или лососевых яиц, будет называться лососевой икрой, а не просто икрой. Настоящая икра осетровых рыб имеет черный цвет, намного меньше икры лосося и может стоить сотни долларов за унцию.
Почему икра осетровых такая дорогая?
Высокая стоимость икры осетровых связана не столько с ее исключительным вкусом, это не означает, что она невкусная, а в большей степени из-за нехватки зрелой осетровой рыбы.
Самки осетровых рыб должны быть не моложе 10 лет, прежде чем они будут готовы мигрировать вверх по течению, чтобы отложить икру. Большинство из них выловлено к этому возрасту, именно поэтому половозрелые осетры встречаются редко, а их икра стоит очень дорого.
Сколько икры лосося получается из 1 фунта икры лосося?
Из каждого фунта икры лосося вы получите около 1/2 фунта соленой или вяленой икры.
Подходит ли вам икра или икра лосося?
Икра лосося является одним из самых богатых продуктов омега-3 жирных кислот, которые необходимы для раннего развития мозга и глаз, а также для поддержки сердца, глаз, иммунитета и психического здоровья в последующие годы.
Вот почему икра полезна для здоровья в целом, особенно если вы беременны или являетесь ребенком.
Где купить икры лосося?
Поскольку мотки с икрой находятся внутри самки лосося, если вы покупаете свежего лосося прямо у рыбака во время нереста или даже в продуктовом магазине, часто, когда вы чистите рыбу, вы обнаруживаете, что внутри брюшко полно икры. .
Здесь, на северо-западе Тихого океана, вы также можете искать места (в Google «места продажи лосося»), где коренные американцы ловят рыбу, продают свежевыловленного лосося и покупают его прямо у них.
Иногда они уже очищают рыбу с помощью икры лосося, продаваемой отдельно. Иногда, если вы покупаете целиком самку рыбы во время нереста, внутри нее оказывается икра.
Советы по приготовлению икры в домашних условиях —
- Старайтесь избегать использования металлической посуды при приготовлении икры. Лучше всего подойдут деревянные ложки и стеклянные миски, так как они не окисляют икру лосося.
- По возможности используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры лосося.Рыбные яйца очень легко впитывают лишнюю воду в процессе осмоса, поэтому использование водопроводной воды с химическими добавками может негативно сказаться на нежном вкусе икры лосося.
Рецепт икры лосося
- Установите большую чашу в раковину, наполните ее теплой водой и поставьте в нее дуршлаг или сито.
- Сделайте один разрыв на 1 мотке в продольном направлении, обнажая икры внутри. Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть рыбьей икры.Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.
- Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры. Когда все это потушится, поднимите и опустите сито с рыбьей икрой, смывая загрязнения. Затем вручную удалите остатки примесей. Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды для дальнейшей очистки икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.
- Тем временем приготовьте рассол: в миске, подходящей для сита, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.
- Опустить сито с очищенной икрой в рассол. Дайте посидеть несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу. Я держал икра в рассоле около 3 минут.
- Поднимите сито над рассолом и переложите икру лосося на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
Как есть икру и что подавать с икрой?
- Подавайте лососевую икру с тостами, смазанными маслом, как показано на картинках выше
- Яичница Top Soft с лососевой икрой
- Подавать икру со сметаной и Blini’s
- Top Potato Latke’s (Драники ) со сметаной и лососевой икрой
Как долго хранится икра?
Свежеприготовленную икру лучше всего есть свежей в течение 2-3 дней.Обязательно держите ее закрытой и храните в холодильнике и, конечно же, не окунайте ложку дважды, когда вынимаете икру из контейнера, иначе она испортится еще быстрее.
Рецепт домашней лососевой икры
Рецепт приготовления икры из лосося к икре — узнайте о шагах, необходимых для того, чтобы икра рыбы превратилась из икры в икру. Процесс прост и прост, но вам нужно иметь небольшое «ноу-хау», и я здесь расскажу вам все, что вам нужно знать.
- 1
Свежий моток с икрой - 1
галлон
Горячая вода
Для полоскания
Солевой раствор
- 1/2
чашка
Соль - 3
чашки
холодная вода
Оборудование
- Большая чаша
- Сито / дуршлаг с большими отверстиями
- Стеклянная банка (для хранения)
Поставьте в раковину большую тазу, залейте теплой водой и поставьте в нее дуршлаг или сито.Сделайте один разрыв вдоль 1 мотка, обнажая икра изнутри.
Поместите моток в дуршлаг и позвольте теплу воды уменьшить внешнюю оболочку мотка и освободить часть икры. Икра может стать непрозрачной, не волнуйтесь, это нормально.
Осторожно пальцами продолжайте извлекать из мешка еще икры. Когда все это потушится, поднимите и опустите сито с рыбьей икрой, смывая загрязнения.Затем вручную выберите остальные из них. Вы можете слить воду и добавить еще чистой воды для дальнейшей очистки икры. Убрать сито с икрой в чистую сухую посуду.
Тем временем приготовьте рассол: в миске, подходящей для сита, перемешайте 3 стакана воды и 1/2 стакана кошерной соли, пока соль не растворится.
Опустить сито с очищенной икрой в рассол. Дайте посидеть несколько минут или пока он не посолится по вашему вкусу.Я держал икра в рассоле около 3 минут.
Поднимите сито с рассола и переложите икру лосося на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
- Когда икра рыбы поливается горячей водой, ее цвет может измениться с прозрачного оранжевого на непрозрачный оранжевый. Икра вернется к нормальному цвету и прозрачности после того, как попадет в рассол.
- Если икра становится слишком соленой, промойте ее водой или положите в таз с водой, пока она не станет желаемой солености.
Пищевая ценность
Рецепт домашней лососевой икры
Сумма на порцию
калорий 40
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 461 мг 20%
Калий 62 мг 2%
5 1244 690
Витамин A 85IU 2%
Витамин C 4.5 мг 5%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Обновление старого поста:
Приятного аппетита!
Отличное сочетание: красная рыба, красная икра. Рецепты салатов с красной рыбой и икрой
Практически главные признаки удачного застолья — красная рыба, красная икра и дорогие напитки — шампанское, хороший коньяк, дорогие вина.Однако покупать еду недостаточно, их еще нужно приготовить, чтобы не испортить ни покупную, ни настроение. К счастью, это сделать довольно сложно: сочетание «красная рыба — красная икра» удачно само по себе. Просто нужно дополнить его чем-то приятным, что оттенит и обогатит вкусовые нюансы лакомства.
«Чистое удовольствие»
Рецепты салатов с красной рыбой и икрой многочисленны и разнообразны: если у вас есть возможность полакомиться деликатесами, их нужно гармонично сочетать и элегантно подавать, чтобы удовлетворить как вкус, так и эстетический смысл.Для начала попробуйте такой вариант: возьмите немного самого маленького картофеля (150 грамм), очистите и обжарьте его целиком, чтобы получить симпатичные золотые шарики. Нарежьте два авокадо пропорциональными кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Хороший кусок рыбы (200 г) тоже нарезать кубиками. Очистить два твердых яйца, разрезать вдоль и окунуть в каждую половину по ложке икры. Выложите слоями картофель, авокадо, рыбу на листья салата в порционные тарелки, а в сторону приложите целые помидоры черри и половину яйца.Индивидуальное блюдо готово для оценки потребителями!
Пикантный салат с красной рыбой и икрой: фото
Для него все компоненты взяты в равных количествах. Примерно на порцию — 50 г. Перемешать и подавать лучше в личной посуде. Рыба, свежие огурцы и сочный болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. Зеленые бобы в стручках отваривают и охлаждают. Листья салата или пекинской капусты рвутся вручную. Все это сочетается с добавлением красной икры, заправленной нежирным мягким творогом и украшенной веточкой мяты.Солить не надо — красная рыба, красная икра все равно дадут соль. Перед подачей посуду лучше оставить на несколько минут — замочить.
Салат коктейль
Для него лучше предпочесть копченый вариант основного ингредиента, хотя, мол, с солью получается неплохо. От большого, но не полого свежего огурца для украшения отделяют несколько ломтиков, остальное натирают (если семена крупные, лучше их предварительно очистить). В слегка подсоленном состоянии массу оставляют на полчаса для стекания лишнего сока.Далее овощ соединяется с ложкой измельченного лука, небольшими кусочками рыбы, болгарского перца и свежего укропа. Салат с красной рыбой и икрой заправлен натуральным йогуртом, выложенным в таз, а сверху увенчан ложкой крупнозернистого второго лакомства. Перед подачей подавать немного в холодильнике.
The Trout Temptation
Салаты — это великое искусство, и главное в нем — умение сочетать все ингредиенты. Если у вас есть красная рыба, красная икра и перепелиные яйца, можно создать настоящий, волшебный кулинарный шедевр.Восемь яиц варятся и очищаются от кожуры. Форель слабосоленая (может понадобиться от трети до полукилограмма) тонко слоистая. В получившуюся тарелку заворачивают каждое яичко, и все они раскладываются в центре блюда. Натюрморт украшен свежим укропом; между извилинами помещают тонкие полукруги лимона; на верхушки выкладывается икра. Тонкость кроется в поедании: нужно захватить, не разрушая, гнездо вместе с долькой лимона — такое сочетание по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы.
«Морской бриз»
Далее предлагаем Вам дорогой, многокомпонентный, но очень вкусный салат с красной рыбой и икрой. Чтобы оно получилось особенно вкусным, советуем придерживаться этого алгоритма.
- Треть килограмма креветок отваривается в воде с добавлением прованских трав. После очищения тушки не режут.
- Столько же кальмаров ошпаривают, очищают и быстро, чтобы животные не успели стать резиновыми, закипели. Готовые кальмары нарезаем соломкой.
- Крупный картофель готовится и после охлаждения мелко натирается.
- Четыре крутых яйца разделить и натереть отдельно: желтки в одной тарелке, белки в другой.
- Филе хорошей красной рыбы, лосося или лосося, нарезанное тонкими ломтиками.
- Теперь нужно собрать салат с красной рыбой и икрой. Каждый слой слегка покрыт нежирным майонезом. Сначала будет картошка, потом креветки, потом желток, потом кальмары, потом белые, на них — красная рыба.
Последним штрихом станет слой красной икры.Немного настойчивости — и лакомство подано изумленным гостям.
Роскошная закуска
Не забывайте про бутерброды с красной рыбой и икрой — они всегда украшают стол, радуют гостей и хозяев и едят чуть ли не в первую очередь. А такой примитив, как хлеб с маслом и икрой, не для нас. Будем действовать иначе. Белый хлеб, как и тосты, разрезаем на маленькие треугольники, слегка смазываем качественным маслом и накрываем тонкими пластинами красной рыбы.На него закладываем немного икры и разнообразим пейзаж полосками пурпурного лука, кружочками маслин без косточек и листьями свежей петрушки. В каждое канапе мы воткнем яркую шпажку — и каждый гость захочет отправить это кулинарное искусство себе в рот!
Сэндвич-торт
Ему понадобится красная рыба, красная икра, хороший плавленый сыр, предварительно приготовленные креветки и майонез. Для начала нужно приготовить специальную пасту: натертый сыр смешать с майонезом и икрой.Креветки в трети полученного крема покрошить мелко, в остальном нарезанная красная рыба чуть крупнее. Блюдо намазывают (очень плотно!) Тонкими ломтиками хлеба, которые покрывают половиной рыбного паштета. Сверху укладывается еще один слой хлеба, на котором уже есть креветочный крем. Снова хлеб, а оставшаяся паста с рыбой будет последним покрытием. На сколько часов торт нужно спрятать в холодильнике, а перед тем, как выложить на стол, присыпать измельченной зеленью.
Салаты с красной икрой — рецепты
Салаты с красной икрой полезны и вкусны. Салаты с красной икрой могут стать оригинальным украшением любого стола. Вот несколько оригинальных рецептов салатов с красной икрой.
В любом случае, будь то Новый год, день рождения или свадьба, мы всегда думаем, как и чем украсить праздничный стол. Салат с красной икрой здесь как нельзя кстати, ведь красная икра всегда роскошна и вкусна! И еще это очень полезно — незаменимые жирные кислоты, присутствующие в икре, предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию, а также играют важную роль в здоровом развитии мозга! Но обычные бутерброды с маслом и икрой слишком банальны; надо что-то более оригинальное придумать.И мы поможем вам в этом.
Салат-роллы с красной икрой
Для роскошных угощений вы можете приготовить блюдо, которое сочетает в себе салат и роллы с красной икрой. Это очень вкусно, красиво и необычно.
Нам понадобятся: ложка сливочного масла или козьего сыра, кусочек копченого лосося, кусочек лайма, салат и, конечно же, красная икра.
Приготовление: Лосось нарезать длинными полосками шириной 2–3 см, положить сыр набок, аккуратно сложить полоску в небольшую трубочку и положить туда икру маленькой ложкой.Украсить блюдо свежим салатом и долькой лайма, а сверху выложить готовые рулеты с икрой.
Японский вариант салата с красной икрой такой же, только кусочки рыбы, сыра и зеленого огурца заворачивают в лаваш и опять же сверху добавляют красную икру.
Салат с красной икрой и копченым лососем
Это простой, но очень элегантный рецепт. Для его приготовления понадобится 100 г малосольной семги, 150 г икры, огурец, два яйца, 2 ст. зеленого консервированного горошка, половинки красной луковицы и горсти мелко нарезанного салата.Лосось и огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Соедините семгу, икру, яйца, огурец, лук и горошек. Салат заправить майонезом и выложить в салатную тарелку или подать на тарелке в виде горки; сверху украсить мелко нарезанной китайской капустой или зеленью.
Слоеный салат из красной икры
Состав: 6 вареных яиц, 4 вареных картофеля, 150 г сыра, 300 г консервированных кальмаров (или лосося) и 150 г икры.
Приготовление: Яйца, картофель, сыр и кальмары натереть на крупной терке, каждый ингредиент в отдельной миске. Затем приготовьте салат с красной икрой в порядке, описанном ниже.
Слои: кальмары, майонез, красная икра, яйца (половина веса), заправка, затем яйца, половина веса картофеля, майонез, красная икра, половина веса тертого сыра, икра, затем остатки яиц, картофель и сыр. . В итоге у нас получается довольно шикарный слоеный салат с красной икрой.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцами
Нежная курица, вкус апельсина, яйца с добавлением красной икры — это блюдо достойно праздничного стола.
Состав: 200 г курицы, 1 апельсин, 3 куриных яйца и 150 г икры. Филе курицы и яйца отварить и нарезать кубиками. Очистите апельсин, разделите каждую дольку на три части. Соединить курицу, апельсины и яйца, заправить майонезом и переложить салат в миску. Украсить салат красной икрой.
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Это красивый порционный салат с красной икрой, авокадо и яйцом, который удивит вас оригинальным изысканным вкусом.На две порции салата вам понадобится авокадо, 2 вареных яйца, красный лук, 2 ст. икры и салата. Авокадо разрезать пополам; удалить косточку, а затем и мякоть ложкой так, чтобы получились формы для будущего салата. Яйца и лук мелко нарезать. Соедините мякоть авокадо, яиц и лука; заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Залейте салатом формы из авокадо и украсьте каждую порцию столовой ложкой икры. Теперь выложите порции на салат и посыпьте укропом.Можно, конечно, положить на тарелку салат с красной икрой, но ведь мы же борцы за эстетику? ..
Салат с красной икрой и кальмарами
Пряный и оригинальный салат оценят все. с красной икрой. Для его приготовления вам понадобится один кальмар, 100 граммов моркови по-корейски, один огурец и две столовые ложки красной икры. Отварить кальмары в подсоленной воде, очистить от кожуры и хрящей, нарезать кальмаров тонкой соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой. Соединить кальмары, огурец и морковь, добавить одну ложку красной икры, заправить майонезом, приправить перцем и солью и перемешать.Украсить остатками красной икры.
Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками прост в приготовлении и имеет сладкий вкус. Для его приготовления понадобится 100 грамм креветок, 1 ст. красной икры, 1 огурец и половину зеленого яблока. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут, очистить и нарезать дольками. Очистите и нарежьте также огурец и яблоко. Сначала выложите яблоки в салатник, а затем добавьте в салат огурцы и креветки. Каждый слой следует смазать майонезом.Готовый салат украсить красной икрой.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Икра в сочетании с морепродуктами. Для приготовления салата понадобится смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) по 2 ст. красной икры, половинки моркови, листьев салата, огурца и помидора для украшения. Варить морепродукты в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Морковь натереть соломкой. Салат нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец нарезать кружочками. Для заправки смешайте 1 ст.кетчупа, майонеза и горчицы, добавить четверть стакана жирных сливок (30%), хорошо перемешать. Выложить морепродукты на салат, полить соусом, украсить красной икрой и овощами.
Икура: Икра красная, икра лосося
Икра красная — дорогой деликатесный продукт с изысканным вкусом. Считается, что цена на красную икру относительно высока, чтобы ее можно было есть каждый день. Бутерброды и другие рецепты с красной икрой готовятся в основном к праздникам, чтобы создать атмосферу праздника.Красная икра очень полезна для здоровья мужчин, женщин и детей.
красная икра изображений
Красная икра ценится не только за прекрасный вкус, но и удивительно полезна. В нем много белка — около 30% белков, которые практически полностью усваиваются организмом (это редкость для белков животного происхождения). Кроме того, в нем много полезных аминокислот, минералов, витаминов A, C и D, фолиевой кислоты.
Что такое красная икра?
Красной икрой называют икру лосося (кета, горбуша, нерка, чавычь, кижуч, форель).Яйца покрыты довольно плотной внешней и гораздо более нежной внутренней оболочкой, под которой находится протоплазма. Это липкая жидкость с большим количеством мельчайших капелек жира, в том числе липохромов — каротиноидного красящего вещества красного или оранжевого цвета. Именно они придают особый цвет каждому виду икры. А протоплазма — это еще и питательная среда для будущих мальков — она содержит много жизненно важных веществ и определяет пищевую ценность икры. И не только еда, но и вкус — именно она самодовольно растекается во рту после разрыва тонкой оболочки, доставляя гурману удовольствие, которое увеличивается с каждой секундой.
Икра лососевая
Обычно лососевые нерестятся с конца весны до начала осени. Выбирайте икру, приготовленную в эти даты, и она обязательно будет вкусной.
Вся икра лосося должна быть ровной, цельной и твердой. Не должно быть разбитых яиц. Икра не должна быть заметна излишков жидкости среди яиц.
Есть две разновидности красной икры:
- 1 класс
Икра лососевая однотипная без посторонних добавок. Яйца легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер.
Содержание соли не превышает 4%. - 2 класс
Смешивание икры разных видов лосося.
Содержание соли может достигать 8%. Для многих икра лосося второго сорта тоже вкусна, и это совсем не критично.
Икра лосося питательна и богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега), ее назначают для укрепления иммунной системы, здоровья глаз и мозга. Икра форели — настоящий источник белка.
Икура — японское слово для обозначения икры лосося (красной икры).
В идеале состав Икуры должен ограничиваться самой икрой и солью, но это бывает очень редко.
разновидностей красной икры
Икра Sima
Это самый редкий вид икры, а сама рыба — древний вид тихоокеанского лосося, а точнее его теплопроводный представитель. Яйца красные с оранжевым оттенком и достигают около 6 мм в диаметре.
Икра форели
Икра форели также довольно распространена и не считается дефицитом.Яйца форели маленькие и часто выглядят слипшимися, поэтому их часто используют для украшения канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до малинового. Во вкусе заметная горечь.
Икра чавычи
Чавычи — самый крупный представитель семейства лососевых. Его яйца также одни из самых крупных — до 7-10 мм в диаметре. Ярко-красная икра королевского лосося на вкус икры. В нем все та же горечь и острота, но это нежнейшее лакомство.Скорлупа у яиц не такая твердая, как у кеты.
Икра горбуши
Этот вид икры чаще всего встречается на рынке. У нее универсальный, знакомый каждому вкус, ярко-оранжевый цвет и яйца среднего размера с тонкой скорлупой. Крупные яйца горбуши свидетельствуют о низком качестве продукта. Это перезрелая икра с плотной оболочкой.
Икра кеты
Он крупный — достигает 5-7 мм в диаметре, но встречаются экземпляры до 9 мм.Имеет однородный бледно-красный цвет с оранжевым отливом. Несоответствие цвета считается дефектом и не допускается в процессе производства, в противном случае продукт будет считаться дефектом.
Икра нерки
Этот зерновой продукт по достоинству оценят истинные ценители благодаря довольно насыщенному пикантному вкусу с очень ощутимой горчинкой. Яйца мелкие, внешне похожи на икру форели, однако имеют более интенсивный красный цвет.
Икра кижуча
Кижуч или «серебряный» лосось — небольшой представитель семейства лососевых.Его икра считается мощным афродизиаком. Повышает уровень серотонина и эндорфина («гормона радости»).
красная икра как есть?
Яркий и неповторимый вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного лакомства масса! Ознакомьтесь с нашей специальной подборкой рецептов красной икры — вы обязательно найдете для себя что-то новенькое!
- Бутерброды с красной икрой — это классика жанра! Кусочек белого хлеба, тонкий слой масла и красная икра премиум-класса — идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить нежным творожным сливочным сыром — вкус такого бутерброда будет просто потрясающим!
- Тарталетки с икрой — это несложное в приготовлении украшение любого праздничного стола.Песочное или слоеное тесто хорошо сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно дополняют его. При желании можно добавить в тарталетки отварные креветки, малосольную или копченую рыбу, дольки огурца, а для украшения использовать зелень и небольшие дольки лимона.
- Рулетики из красной рыбы с икрой. Осторожно обвалять слабосоленый лосось, положить на небольшой ломтик пшеничного хлеба, добавить половину чайной ложки густой сметаны или творожного сыра и немного красной икры. При желании украсить зеленью: укропом или перьями зеленого лука.Такая закуска буквально тает во рту!
- Мини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивят ваших гостей!
- Яйца, фаршированные икрой. Яичный белок не прерывает первоначального вкуса икры лосося, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда необходимо подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.