Вкусный рецепт салатного тортика с чёрной икрой с фото для приготовления дома
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
Салаты с рыбой
Сохранить
Сохранено
Ингредиенты
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
скумбрия копченая —
100 г
икра черная —
50 г
майонез —
80 г
укроп —
1 пучок
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. По готовности остужаем и очищаем.
2.
Натираем картофель, выкладываем первый слой с помощью кондитерского кольца и смазываем слой майонезом.
3.
Выкладываем следом кусочки копчёной рыбы и посыпаем измельчённым укропом.
4.
Натираем морковь на средней тёрке, выкладываем следующий слой и также смазываем майонезом.
5.
Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем слой из белка.
6.
Украшаем салат чёрной икрой. Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салаты с черной икрой и огурцами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное яйцо
3 штуки
Черная икра
10 г
Зеленый горошек
80 г
Перепелка
2 штуки
Яблоко
80 г
Редис
60 г
Огурцы
100 г
Корнишоны
60 г
Майонез
150 г
Зеленый лук
20 г
Салат фризе
20 г
Растительное масло
40 мл
Кресс-салат
5 г
Четверговая соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
100 г
Картофель
180 г
Раковые шейки
120 г
Блюда с черной икрой : 20 рецептов что приготовить с черной икрой
Репчатый лук
3 головки
Речной ерш
500 г
Морковь
4 штуки
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
50 г
Филе осетра
500 г
Филе белуги
500 г
Соль
по вкусу
Вода
8 л
Щука
1 кг
Карась
500 г
Корень петрушки
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Стерлядь
500 г
Речной окунь
500 г
Черная икра
150 г
Жемчужный лук
500 г
Анисовая водка
150 мл
Салат с икрой черной — Праздничные рецепты 2020 года
Салат Тайны океана. Кальмар. Семга. Икра черная. Яйцо куриное. Лук репчатый. Майонез. Название этого салата отвечает за его содержание, конечно, это морепродукты. Делается быстро, съедается ещe быстрее
Здесь мы собрали самые популярные рецепты приготовления разных блюд с использованием Черной икры — это Салаты, бутерброды, и всякие необычные блюда, которые готовятся с применением Черной икры!
Считаем, что салат с черной икрой — это точно тот рецепт, что Вы искали. Кроме того, салат с черной икрой — это один из наиболее востребованных рецептов на нашем кулинарном сайте — желаем удачи!
Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем. стружка лосося 125 г, сыр твердый 100 г, икра мойвы 100 г, лодочки вафельные 9 шт., оливки черные 9 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, салат фиолетовый, майонез.
Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!
Простой салат с красной икрой и морепродуктамиРоллы с икрой: оригинальная подача салатаМодернизированный салат «Оливье» с черной икрой
Рецепты с черной икрой. 17 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Салаты. Оливье с креветками и каперсами. 8 ингредиентов.
Сочетание кажется диковатым, но стоит попробовать, может понравится. Я лично не выношу черную икру настоящую, прямо как Верещагин, но имитацию из водорослей в этом салате оценила.
Икра черная белковая (у меня белковая, еще называют — искусственная) — 1 бан. Прекрасный салат с икрой и с семгой, который подойдет к праздничному столу, если у вас день рождение или какой то праздник на котором вы хотите побаловать своих гостей.
Салат выложить на блюдо и украсить лимоном, укропом, петрушкой. Тарталетки с черной икрой. Если вы хотите порадовать гостей необычной закуской, то тогда приготовьте вкусные тарталетки с сырным кремом.
«Праздничный» салат с рисом, икрой и креветками.Укладываем все инградиенты слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки. слой Красная рыба копчёная майонез яйца варёные натёртые майонез икра чёрная( тонкий слой) сыр натёртый опять яйца майонез крекеры
Тарталетки с икрой черной и красной. Оригинальные и креативные тарталетки украсят праздничный стол!Салат Белое море. Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов.
Слоеный салат с красной и черной икрой
Салаты являются неотъемлемой частью любого обеда или ужина. Их любят не только сидящие на диетах дамочки, но и как дополнение к трапезе, практически все. Разнообразие салатов поражает своим неимоверным количеством. Есть обычные салаты, которые состоят из пары основных ингредиентов, а есть и интересные салаты, которые станут приятным украшением праздничного стола. Например одним из таких салатов- это слоеный салат где присутствует черная икра и красная. Этот богатый салат удивит своим превосходным вкусом и легким приготовлением. Приобрести красную икру в Москве или любом другом городе не составит труда. Она есть почти в любом магазине. За чёрной икрой, обратитесь в интернет-магазин https://moscowikra.com/, где в продаже представлена черная икра горкунов и других производителей. Поэтому препятствий для приготовления такого салата не возникнет. Рецепт этого чудесного блюда мы расскажем Вам сегодня.
Для приготовления слоеного салата нам потребуется:
- 200 грамм слабосоленой красной рыбки;
- 2 яйца курочки;
- 4 средних картофелины;
- 2 средние морковки;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- Немного черной икры;
- Небольшое количество красной икорки.
Способ приготовления волшебного слоеного салата:
Берем кастрюлю и отвариваем наш картофель и морковь. Готовность проверяется, путем протыкания, пока продукты не станут мягкими и станут соскакивать с ножа. Яйца необходимо сварить «вкрутую».
Теперь необходимо при помощи бурачной терки натереть сваренную морковь и картошку. Небольшое количество моркови необходимо оставить, она нам пригодится позже.
Отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке. Слабосоленую рыбку нарезаем на небольшие кубики.
Формируем салат
Берем округлую разъемную форму. На дно укладываем наш тертый картофель, смазываем все майонезом. Далее выкладываем красную рыбку, тоже смазываем майонезом. Затем слой тертой морковки, тоже майонезная сеточка. Теперь очередь тертых желтков. Тоже слегка майонезим. Сверху слой тертого сыра. Снимаем нашу форму. Края смазываем майонезом и посыпаем тертым белком. Из оставшейся моркови делаем небольшую рыбку, в качестве украшения. Из черной икры делаем рыбкам глазки. Красную икру выложить по краям.
Теперь наш слоеный салат с красной и черной икрой готов. Он готов к подаче на стол. Такое красивое угощение порадует всех гостей. Такой необычный салат запомнится и оставит приятные впечатления. Скорее всего, захочется повторить это блюдо на других праздниках. Делитесь отзывами в комментариях, расскажите о приготовлении этого блюда: что понравилось, а что вызвало сложности.
Приятного аппетита!
Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослей
Яркий, сочный, вкусный заливной салат с черной икрой из водорослей покорит вас с первой дегустации! Новый дизайн вегетарианского заливного не оставит равнодушными и ваших гостей!
Если вы любите салаты с кислинкой, то вместо икры или же вместе с ней можно добавить нарезку маринованных или соленых огурцов, патиссонов. Готовится блюдо на одном дыхании, но ему обязательно нужно дать застыть.
Состав:
- 1 отварная свекла
- 1 отварная морковь
- 1 отварной картофель
- 50 г вегетарианской черной икры из водорослей
- асафетида (или лук)
- 10-12 г агар-агара
- соль по вкусу
- 100 мл кипятка
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. уксуса 9%
Как приготовить вегетарианский заливной салат – рецепт с фото:
- Возьмем обычные овощи и остальные ингредиенты.
Продукты
- Овощи отвариваем заранее примерно 30 минут, а затем резко погружаем их в ледяную воду и оставляем до полного остывания. После чего очищаем кожуру и натираем на крупной терке, промывая ее после каждого измельченного овоща, чтобы цвета не перемешались! Если используете лук, его нужно порезать мелким кубиком.
Измельчаем овощи
- В форму для маффинов выкладываем слой натертой свеклы.
Выкладываем в форму свеклу
- Затем слой отварной натертой моркови.
Кладем морковь
- После выложим немного черной икры из водорослей. Можно добавить мелко нарезанные соленые огурчики.
Выкладываем черную икру
- Закрываем все натертым отварным картофелем.
- Агар-агар замачиваем в кипятке с маслом, солью, асафетидой (вместо лука) и уксусом, чтобы не было привкуса. Перемешиваем и аккуратно заливаем в отверстия, чтобы они были покрыты им. Помещаем форму с салатом в холодильник на 1-2 часа для застывания. Если у вас формы больше, то берите больше агар-агара.
Покрываем картофелем и заливаем агар-агаром
После указанного времени аккуратно вынимаем вегетарианский заливной салат с черной икрой из формочек, перевернув их на блюдо или досочку. Украшаем и подаем к праздничному новогоднему столу.
Приятного вам аппетита!
Gloriya
автор рецепта
Рецептов: 16
Loading…
Рецепт оливье с черной икрой
Классический русский деликатес – черная икра. Цена может варьироваться, в зависимости от рыбы-«поставщика». К примеру, есть легендарная «золотая икра». Это светлая черная икра редчайшей рыбины — белуги-альбиноса, возраст которой приблизительно около 90-100 лет. Эта редкая «золотая» рыбка, с врожденным генетическим нарушением, поставляет самую питательную икру.
Хотим поделиться, рецептом мало кому известного салата «Оливье» с черной икрой.
Рецепт оливье с черной икрой
Ингредиенты
грудка куриная | 700-800 гр. |
икра черная | 100 гр. |
язык отварной | 300 гр. |
шейки раковые (в рассоле) | 1 банка. |
отварной картофель | 3 шт. |
яйца | 5-6 шт. |
горошек зеленый | 1 банка |
огурцы свежие | 2 шт. |
огурцы маринованные | 5 шт. |
майонез | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Небольшими кубиками нарезаем вареный картофель, язык, куриную грудку, маринованные и свежие огурцы. Добавляем к ним натертые на терке вареные яйца, зеленый горошек, раковые шейки (без рассола), солим, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Затем выкладываем его на блюдо, сверху выкладываем нарезанные пополам вареные яйца и черную икру. Можно разложить небольшими порциями в тарталетки и просто обсыпать черной икрой.
Приятного аппетита!
Полезная информация:
Икра осетровых рыб – икра черная по ГОСТу, разделяется на три вида: осетровая, белужья, севрюжья. В Российской Федерации был введен запрет на добычу черной икры, ввиду снижения численности осетровых рыб. Некоторые виды находятся на грани полного исчезновения. На территории России действуют несколько рыбных хозяйств, занимающихся разведением осетровых рыб и соответственно добычей черной икры из выращенных особей. Такая икра является натуральной, которая лишь незначительно уступает по полезным свойствам икре диких осетров.
Салат из чечевицы Белуга — Гарнир Easy VEGAN
Этот салат из белуги из чечевицы легко приготовить, он веганский, и он идеально подходит для согрева осени и зимы.
Кто еще любит чечевицу? Недавно я участвовал в крестовом походе по приготовлению чечевицы, рыскал по местности, чтобы найти как можно больше видов чечевицы. Я с удовольствием съел красной чечевицы , французской зеленой чечевицы , а теперь — черную чечевицу белуги.
Эти особенные, крошечные маленькие чечевицы получили свое название потому, что на первый взгляд они похожи на белух. (Нет? Это не так?) Я шучу, ребята! Они похожи на икру белуги.
В отличие от дорогих рыбных яиц, черная чечевица Beluga чрезвычайно доступна, ее относительно легко найти и она идеально подходит как для насыщенных ужинов в будние дни, так и для изысканных изысканных блюд.
Можно, конечно, попытаться выдать эту чечевицу за икру ничего не подозревающим гостям на званом обеде.
Это было бы весело, и ваша уловка с искусственной икрой продлится меньше секунды, или заставит всех подумать, что вы можете позволить себе огромную тарелку икры.Однако приманка может начаться, когда они вспомнят, что сидят в вашей маленькой квартире, а не в беспорядочном особняке. В любом случае ваши гости будут в восторге от чечевицы, потому что она фантастическая.
Салат из белуги из чечевицы — вкусный и легкий веганский гарнир, который идеально подходит для холодных зимних ночей.
Обычная зеленая чечевица (вверху слева) и черная чечевица белуги (внизу справа)
Где можно купить чечевицу белугу?
Для начала вам нужно раздобыть черную чечевицу Beluga.
Возможно, вы найдете их в местном продуктовом магазине, но если их там нет, попробуйте поискать в Whole Foods, в местном магазине по продаже диетических продуктов или в любом другом месте, где можно купить фасоль оптом. Вы также можете купить их в Интернете.
Если вы не можете найти черную чечевицу или просто не хотите тратить время на ее поиски, вы можете приготовить по этому рецепту из легко доступных зеленых или коричневых чечевиц. Вкусы будут немного другими, но все равно вкусными.
Приготовление салата из чечевицы белуги
Как только вы найдете эти маленькие черные драгоценные камни, промойте их и отсортируйте любые камешки.
Подсказка: Если честно, я никогда не находил камешков в чечевице, но страх укусить камень и поранить зуб не дает мне пропустить этот шаг.
Обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей около пяти минут, затем добавьте чеснок и обжарьте еще немного. Увеличьте огонь, добавьте вино и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Наконец, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и немного воды. Доведите смесь до кипения, а затем тушите смесь чечевицы около 25 минут.Затем добавьте немного дижонской горчицы и еще немного вина и варите еще пару минут. Когда чечевица станет мягкой, а жидкость остынет, все готово!
Подавайте большую ложку с горкой этого согревающего салата из чечевицы белуги в миске с большим куском хлеба или в качестве гарнира к другому блюду. Погрузитесь и наслаждайтесь, ожидая наступления весны!
Хотите больше ВЕГАНСКИХ СТОРОН? Попробуйте эти:
Хотите еще БОБЫ? Попробуйте эти:
Салат из белуги из чечевицы
На 4 порции как основное блюдо, 8 как гарнир
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Порций: 8 человек
калорий: 126 ккал
Будет ли это держаться?
3-4 дня (холодильник), 6 месяцев (морозильная камера)
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 TB оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ¾ чашки белого вина, разделенного на части
- 1 чашка черной белуги промытая и отсортированная чечевица
- 2 лавровых листа
- 3 ч.л. соли по вкусу
- 1 ТБ дижонской горчицы
Инструкции
В большой кастрюле или воке нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4-5 минут. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте ½ стакана вина. Дайте вину настояться 1-2 минуты, затем убавьте огонь до среднего.
Добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и 2 стакана воды. Доведите до кипения и тушите около 25 минут, пока большая часть воды не сварится.
Добавьте оставшееся вино и горчицу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Подавать теплым в качестве гарнира или с кусочком хрустящего хлеба в качестве основного блюда.
- Остатки: Храните остатки в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней. Make Ahead and Freeze: Дайте чечевице остыть до комнатной температуры и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Примечания
Варианты рецептов:
- Заменитель зеленой чечевицы обыкновенной или коричневой чечевицы чечевицы белуги. Сократите время приготовления примерно на 5 минут.
- Заменитель Французская зеленая чечевица . Время приготовления останется прежним.
Nutrition
Калорийность: 126 ккал (6%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 2 г (3%) | Калий: 115 мг (3%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 2595 МЕ (52%) | Витамин C: 3,6 мг (4%) | Кальций: 31 мг (3%) | Железо: 2,1 мг (12%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!
Икра Гулла | Рецепт черного гороха | Kardea Brown
Убрать выделение со всего
1/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2-3 капли острого соуса
1/2 стакана растительного масла
Две банки черноглазого горошка по 15 унций, промытые и осушенные
Одна банка нарезанных кубиками перца емкостью 4 унции, осушенная
1 стакан свежих или размороженных кукурузных зерен
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
1 пучок свежей кинзы, нарезанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
ЛУЧШИЙ рецепт техасской икры {с БЫСТРЫМ ВИДЕО}
У меня зависимость от поваренной книги.Настолько, что в начале прошлого года нам пришлось купить еще одну книжную полку, и мне удалось заполнить ее к концу декабря. Я читаю поваренные книги, как романы, и нахожу их такими утешительными.
Итак, поваренная книга этого месяца — Дори Гринспен Ежедневно Дори (партнерская ссылка). Ее последняя книга представляет собой сборник классических рецептов комфортной еды, которые мы все любим, приготовленные с ее фирменным творческим подходом. И сегодняшний рецепт, Texas Caviar , или « Cowboy Caviar Salad or Side », как она его называет, взят из ее книги.
Я выбрал этот рецепт, так как это классический американский южноамериканский рецепт, который я хотел использовать в «Защищенной от дурака» жизни, поскольку я знаю, что буду часто использовать его в своей собственной кулинарии.
Кроме того, это рецепт салата на основе бобов, который похож на три других любимых читателя в блоге: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из пяти бобов и теплый салат с рукколой из белой фасоли. Вот почему я подумал, что этот Easy Texas Caviar Salad также понравится вам.
Что такое Техасская икра
Техасская икра — это рецепт, изначально созданный и поданный Хелен Корбитт, кулинарным директором Neiman Marcus, в Далласе 1940-х годов.
Сделано из консервированной или вареной фасоли (т.е. красной, черной или пегой), черноглазого гороха, перца, помидоров, чеснока и других дополнительных продуктов, таких как кукуруза, авокадо, манго, а также различных трав и специй выдержал испытание временем и стал южной классикой.
Как объясняет Дори в своей книге , термин «икра» — это отсылка к форме недорогих бобов, имитирующих форму дорогой икры . Считается, что употребление бобов, которые традиционно подают в Новый год на Юге, приносит год процветания.
Какие другие названия используются для Техасской икры
В то время как оригинальный рецепт назывался Texas Caviar, его популярность со временем росла и стала домашним рецептом, его также называли Cowboy Caviar, Southern Caviar, Hillbilly Caviar, Lone Star Caviar и Texas Bean Caviar, Tex Mex Caviar. .
Кроме того, из-за того, что он настолько универсален, его также называют техасским соусом сальсы, черной гороховой икрой и техасским кукурузным салатом.
Сегодня, если вы выполните быстрый поиск в Google, вам будет представлено множество вариантов этого легкого салата из ковбойской икры. В зависимости от региона, в котором он подается, вы обнаружите, что его название и ингредиент будут разными. Другие названия, которые вы можете найти, включают Tennessee Caviar, Oklahoma Caviar и Carolina Caviar.
Я также узнал, что люди меняют свое имя, используя местные ингредиенты в зависимости от региона, такие как лук Видалия, как это делают в Джорджии. Икра, сыр котия и порошок чили, как в Mexican Caviar, или приправы каджун, когда они это делают. в Cajun Caviar.
Какими способами можно подавать этот салат / соус
Я думаю, что лучшая часть этого рецепта — это то, что его можно использовать по-разному. Вот несколько моих любимых способов подать рецепт техасской ковбойской икры:
- Используйте это как приправу: Добавьте несколько столовых ложек поверх жареной рыбы (лосось, белая рыба, такая как пикша или рыба в панировке) или мясных блюд.
- Подавать как салат или гарнир: Техасский салат из фасоли — лучший салат, который можно подавать вместе с мясными или вегетарианскими блюдами.
- Отведайте его в качестве соуса или свежей сальсы: Texas Caviar Dip — лучшая еда для вечеринок. Подаете ли вы его отдельно или с чипсами из тортильи, он хорошо сочетается со многими блюдами для вечеринок.
Ингредиенты для техасского кукурузного салата
Как и в большинстве рецептов салатов, эта Простая Техасская икра состоит всего из 2 основных компонентов.
Техасская икорная заправка
Первый компонент — это заправка: В то время как техасская икра с итальянской заправкой (подробнее об этой версии ниже) является более распространенным рецептом, в своей версии Дори создала заправку для салатов на основе сока лайма, оливкового масла и меда .
Ингредиенты для салата
Второй компонент — это ингредиенты салата: Вареная или консервированная фасоль (красная, пинто или черная фасоль), черноглазый горох, лук (обычно комбинация зеленого и красного лука), чеснок, свежий или жареный на огне ( например, Rotel), помидоры и перец, например, острый перец халапеньо или сладкий болгарский перец.
Как приготовить техасскую икру с черной фасолью и кукурузой
Рецепт соуса из техасской икорной фасоли не сильно отличается от любого другого салата или рецепта соуса.
- Смешайте все ингредиенты заправки для салата в банке и хорошо встряхните. Если хотите сэкономить на времени, можете приготовить заправку за день и хранить ее в холодильнике.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и аккуратно перемешайте. Эту часть также можно выполнить за 24 часа. Только обязательно храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Тем не менее, я бы порекомендовал добавить помидоры в последнюю минуту, так как со временем они могут намокнуть.
Ковбойская икра с итальянским соусом
Как я упоминал ранее, в рецепте ниже я использовал версию салата с ковбойской икрой от Дори Гринспен. Однако, если вы хотите больше от традиционного рецепта Техасской икры (настоящая классическая техасская икра), вы можете использовать , простую и пикантную итальянскую заправку, вместо заправки на основе чили-лайма, которую она использует.
Ниже мой любимый рецепт итальянской заправки , который вы можете использовать вместо заправки Дори на основе лайма в этом салате.Просто переложите все в банку и хорошенько встряхните.
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
- ½ чайной ложки кошерной соли (я использую кошерную соль Diamond)
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Необязательный ингредиент для этого рецепта сальсы Texas Caviar : 1 чайная ложка сахара (или меда)
В качестве альтернативы, если вы поклонник рецептов заправки на основе порошка чили, я также настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт винегрета из чили и лайма.Он очень похож на тот, который я использовал в этом рецепте с острым ударом, который исходит от порошка анчо-чили.
Слово о количестве используемого сахара:
Если честно, пока я не попробовала вариант Дори, мне этот салат никогда не нравился. Думаю, это было главным образом потому, что я подумал, что это было слишком сладко на мой вкус.
В некоторых рецептах настоящей Техасской икры, которые я нашел в Интернете, используется до четверти стакана сахара. Хотя я понимаю и уважаю вкусовые предпочтения людей, в версии Dorie используется только половина чайной ложки меда в заправке, и она намного менее сладкая по сравнению с оригинальным соусом из техасских бобов.
В дополнение к меду, используемому в заправке, в этом рецепте также используется цельнозерновая кукуруза (я использовал консервированную кукурузу, но вы также можете использовать свежеочищенную кукурузу), которая придает приятную землистую сладость всему салату.
Говоря о кукурузе, если вы можете достать Shoepeg corn (партнерская ссылка), разновидность кукурузы, известная своей сладостью, используйте ее, так как она слаще.
Сколько годна техасская икра:
Этот бобовый салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике свежим 2-3 дня.
Ответы на несколько часто задаваемых вопросов
- Консервы против вареной фасоли: Как вы увидите в рецепте ниже, я использовал две консервированные бобы по 15 унций, потому что я считаю, что консервированные бобы экономят время. Однако, если вы предпочитаете готовить собственные бобы, вы можете заменить консервированные бобы на 2 чашки домашней фасоли .
Не стесняйтесь смешивать и сочетать бобы по своему усмотрению. Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку черноглазого горошка, но вы можете использовать все, что есть под рукой. - Могу ли я умножить этот рецепт, чтобы служить большему количеству людей ?: Безусловно. Как и в большинстве салатов из фасоли, вы можете размножать это количество, как вам заблагорассудится. Хотя я рекомендую попробовать его на вкус, особенно потому, что вы хотите убедиться, что он хорошо приправлен.
- Как сделать этот соус из техасских бобов подходящим для веганов ?: Чтобы приготовить веганскую ковбойскую икру с авокадо, просто замените медом кленовым сиропом или добавьте сладкие созревшие фрукты, такие как манго. Использование фруктов — отличный вариант, если вы предпочитаете не использовать какой-либо сахар, но все же хотите, чтобы он был немного сладким.
Я лично люблю подавать Texas Caviar с черной фасолью и манго поверх жареной рыбы. Благодаря добавлению сока лайма в заправку, он придает блюду приятный тропический аромат. - Что можно использовать вместо кинзы? Если вам не нравится свежая кинза, вы можете заменить ее на свежую итальянскую петрушку или отказаться от нее .
- Могу ли я приготовить эту легкую мексиканскую икру заранее? Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа .Просто убедитесь, что ингредиенты для заправки и салата отделены друг от друга, и перемешайте их за несколько часов до того, как будете готовы подавать на стол.
Эти несколько часов в холодильнике позволяют цитрусовым ароматам заправки проникнуть в бобы и красиво смешаться с остальными ингредиентами. - Безглютеновая икра Texas Caviar? Поскольку он сделан из овощей, бобов, специй и зелени, этот рецепт не содержит глютена. С учетом сказанного, если вы подаете его как соус, я рекомендую подавать их с чипсами без глютена.
- Могу ли я использовать консервированные жареные на огне помидоры (например, Rotel) вместо свежих помидоров? Если честно, я любитель свежих помидоров в салатах и не пробовала этот салат из икры с консервированными помидорами. Однако у Дори есть записка под рецептом, в которой говорится, что вы можете использовать банку жареных на огне помидоров, если вы их хорошо осушите .
- Техасская икра Калорийность: Приведенный ниже рецепт легко подойдет для 4-5 человек в качестве гарнира. Если вы обслуживаете 5 человек, количество калорий на порцию составляет 335 калорий.Вы можете найти более подробную информацию о питательных веществах этого салата под карточкой рецептов ниже.
Вот и все, друзья, моя версия Лучшего рецепта техасской икры. Если вам нужно наглядное представление о том, как я это делаю, обязательно посмотрите краткое видео с практическими рекомендациями в карточке рецептов ниже. Сделайте его в качестве гарнира или приправы к любому обеду, пикнику или праздничной вечеринке и наслаждайтесь им так же, как и мы.
Вот несколько рецептов, по которым можно подать эту легкую техасскую икру с
.
Рецепт Техасской икры
Выход: 4 чашки (4-5 порций)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Эта Техасская икра (также известная как «Ковбойская икра») с начинкой из черноглазого гороха, кукурузы, помидоров, перца и острой лаймовой заправки — лучший салат, соус или гарнир.Готово за 30 минут и может быть сделано заранее.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для заправки:
- чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки копченой паприки сладкой или горячей
- ¾ чайной ложки соли кошачьей
- ½ чайной ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
Для икры:
- 1 15 унций.банка черных бобов, высушенных и ополоснутых *
- 1 15 унций. банка черного гороха, высушенного и промытого *
- ½ стакана цельных кукурузных зерен Я использовал консервированную кукурузу, но сначала осушил ее
- 3 нарезанных зеленых и белых луковицы
- ⅓ чашки красного лука, мелко нарезанного или нарезанного кубиками
- 3 маленьких нарезанный болгарский перец (примерно чашки)
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- ½ стакана помидоров черри, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ спелого авокадо, нарезанного мелкими кубиками
- ½ стакана свежей кинзы, ополоснутой и нарезанной
Подавать с (Необязательно)
- Ваш любимый острый соус
- Чипсы Тортилья
Инструкции
Для приготовления заправки: Взбейте вместе масло, сок лайма, молотый тмин, копченый перец, соль, мед и чеснок.Отложите это.
Для соуса (или салата) Texas Caviar: Место, черная фасоль, горох с черными глазами, кукурузные зерна, зеленый лук, красный лук, сладкий перец, перец халапеньо, помидоры черри, авокадо и свежая кинза в миске .
Полить салат заправкой. Слегка перемешайте.
Попробовать на вкус и добавить при необходимости.
Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса (если используете) и подавайте с чипсами из тортильи.
Видео
Банкноты
Банкноты:
- Если вы хотите использовать больше традиционной итальянской заправки для салатов вместо лаймовой заправки, которую я использовал, смело используйте мою итальянскую заправку для салатов, представленную ниже:
¼ чашки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию )
½ чайной ложки кошерной соли (я использую кошерную соль Diamond)
¼ чайной ложки молотого черного перца
Необязательный ингредиент для этого рецепта сальсы Texas Caviar: 1 чайная ложка сахара (или меда) - Как хранить остатки еды и как долго они будут годны? Пока они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, остатки должны оставаться свежими 2-3 дня.
- Могу ли я сделать это веганским? Да, ты можешь. Просто используйте кленовый сироп вместо меда.
Питание
Калорий: 167 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 357 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 947 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевые слова: ковбойская икра, рецепт техасской икры
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.
Этот рецепт был адаптирован из кулинарной книги Дори Гринспен Everyday Dorie (партнерская ссылка).
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен с добавлением некоторой дополнительной информации без изменений исходного рецепта в июле 2020 года.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Black Eyed Pea & Mango Salad (Mango Texas Caviar) »Mary Makes Good
Я никогда не слышал о черноглазом горохе, пока не переехал в Техас. Думаю, мое детство на северо-востоке оставило мои бобовые горизонты неизведанными.Мне придется подать жалобу родителям за то, что я так плохо учился на фасоль. К счастью для CC, он растет в Остине, где ни одно разнообразие продуктов не остается незамеченным.
Так что там с черноглазым горошком? Эти маленькие крахмалистые бобы хорошо переносят жаркую погоду, что делает их основным продуктом в садах южных штатов. Даже я не мог их убить! Черный горох обладает очень мягким вкусом и приятно нежным вкусом, и его так же легко приготовить, как и вырастить.
Мой любимый способ полакомиться черным горошком — это простой холодный салат под названием «Техасская икра».По своей природе он очень похож на салат из трех бобов, заправленный сладко-соленым винегретом и смешанный с овощами. Тем не менее, Texas Caviar добавляет немного тепла, и в зависимости от того, какой семейный рецепт вы используете, он часто включает неожиданный ингредиент, такой как хикама, сладкая кукуруза или, в данном случае, манго.
Мне очень нравится сочетание сладкого и пряного вкуса в моей Texas Caviar, поэтому в этом рецепте используется свежее нарезанное кубиками манго. Вы можете легко заменить манго другим сладко-терпким фруктом, например персиком, нектарином или ананасом.Когда я делаю это, я использую четыре столовые ложки измельченного халапеньо, но не стесняйтесь использовать половину этого количества или вообще не употребляйте, если вы предпочитаете что-то не очень острое.
Добавление свежей кинзы, чеснока или зеленого лука в этот салат тоже замечательно. Собрав все это вместе, вы сможете наслаждаться им как свежим летним гарниром, быстрым обедом или даже соусом. Техасская икра отлично сочетается с хрустящей тортильей или чипсами из лаваша.
Салат из черного гороха и манго (Mango Texas Caviar)
На восемь порций по 1/2 стаканаСостав
- 1 1/2 стакана вареного гороха черноглазого
- 1 стакан манго, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 стакана кубиков зеленого перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (красного или белого)
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Сок 1 лайма
- 2-4 столовые ложки рубленого маринованного халапеньо
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Проезд
- Если вы используете свежий черноглазый горох, отварите его, пока он не станет мягким (около 15 минут), затем промойте холодной водой и процедите.Сушеный горох перед приготовлением придется замочить на ночь. Если вы используете консервированный горох, готовить его не нужно, но его следует хорошо промыть, чтобы удалить лишний натрий.
- Смешайте черный горох, манго, сладкий перец, лук, халапеньо и чеснок в большой миске.
- Во второй миске смешайте масло, уксус, мед, сок лайма, соль и перец.
- Полить салат заправкой и перемешать. Вы можете подавать его сразу же, но я думаю, что он немного вкуснее, если у него есть час или около того, чтобы остыть в холодильнике.
Связанные
В этом блоге есть ссылки, за которые взимается небольшая комиссия при совершении покупок после нажатия на эти ссылки. Эти ссылки не требуют дополнительных затрат, но они помогают поддерживать небольшой проект Mary Makes Good, созданный мамой.
Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны
Этот рецепт ковбойской икры — отличный вариант, чтобы иметь ее в заднем кармане. Наслаждайтесь им как салатом на здоровый обед или подавайте его как соус с большим количеством чипсов из тортильи!
Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно.Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»
Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.
Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook .Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я смотрю на Sticky Coliflower Wings, Portobello Philly Melts и на десерт целиком. Есть рецепты батончиков с фруктовой крошкой, клубничного пирожного в шоколаде, пирога с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!
Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры.Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая и веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды. Попробуйте, а затем посмотрите книгу!
Рецепт ковбойской икры Ингредиенты
Для приготовления рецепта ковбойской икры от Erin вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- Черная фасоль и черноглазый горох — они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
- Кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте этот рецепт из размороженной замороженной кукурузы.
- Красный лук — Для острого, пикантного вкуса.
- Красный перец — Для цвета и хруста! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
- Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
- Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
- Авокадо — я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
- Cilantro — Благодаря этому рецепт ковбойской икры очень свежий и ароматный.
- Лаймовый сок и винегрет из красного вина — Они связывают этот рецепт Texas Caviar вместе. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.
Полный рецепт с размерами ниже.
Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.
Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.
Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Советы по рецептам техасской икры
- Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
- Хорошо перемешайте перед едой. Пока Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
- Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.
Предложения по сервировке Cowboy Caviar
Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!
Но на этом возможности насладиться Ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:
- Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли — один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их готовят заранее.Когда я попробовал этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий дни вкус еще лучше.
- Добавьте к нему свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен и со свежей зеленью. Усильте вкус с помощью заправки из кинзы, лайма или веганского ранчо.
- Сделайте обертки из салата! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте сверху соусом чипотле.
- Положите это в тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.
Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты соуса
Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, попробуйте The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:
Чтобы узнать о других простых идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!
Ковбойская икра
На 8 порций
Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из «Поваренной книги с хорошими тарелками» Эрин Кларк.Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
- 1 1/2 чашки вареной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 1/2 чашки вареного черноглазого гороха, высушенной и ополоснутой
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка кукурузных зерен
- 1 красный болгарский перец , очищенный от стебля, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
- сок 1 лайма
- 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана кинзы
- чипсов из тортильи , для сервировки
заправка:
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки меда
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и др. лапено и сок лайма.
В небольшой миске взбейте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на бобовую смесь. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.
Если позволяет время, охладите на 1 час, чтобы ароматы соединились. Подавать с чипсами из тортильи.
Икра черноглазая гороховая мелкая
Этот рецепт мелкосерийной икры Black-Eyed Pea Caviar представляет собой вращение на классическом дипе с заправкой из агавы.В рецепт включены полезные ингредиенты, в том числе кинза.
Черноглазая икра гороха — любимая закуска или окунуться здесь, на юге, и в моем доме она не исключение. Нам это нравится!
Поскольку у моего мужа диагностировали рак в 2019 году, я предпочитаю использовать как можно больше органических продуктов. Если вы когда-либо искали органический черноглазый горох, то можете понять, как сложно найти его в консервной банке.
Для этого рецепта я использую сушеный органический черноглазый горох и готовлю его в моем растворе быстрого приготовления.(Ищите их в оптовом разделе Whole Foods or Sprouts.). Им требуется всего 14 минут, чтобы приготовить их до текстуры, слегка напоминающей al dente , что делает их идеальными для этого рецепта.
Когда горох приготовится, хорошо слейте воду и поместите в большую миску. Смешайте их с нарезанными овощами и бальзамической заправкой из агавы.
Охладите «икру» и позвольте ароматам смешаться. Идеально сделать это за день до еды — так вкусы действительно сочетаются друг с другом.
Икра черноглазого гороха великолепна в качестве закуски к чипсам из тортильи или кукурузных чипсов, а также в качестве гарнира.Вы также можете подать его как блюдо в «Салатном баре для собственного приготовления».
Икра черноглазая гороховая мелкая
Этот рецепт мелкосерийной икры Black-Eyed Pea Caviar представляет собой вращение на классическом дипе с заправкой из агавы. Это отличная здоровая закуска.
Ключевое слово закуска, черноглазый горох, икра, соус, полезный
Общее время 4 часа 33 минуты
Заправка
- ¼ стакана бальзамического уксуса + 2 столовых ложки
- ¼ стакана масла авокадо
- 2 столовые ложки агавы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Икра
- 2 стакана сушеного гороха 5 ½ стакана воды
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- ½ стакана нарезанной кинзы
Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить заправку в банке.Хорошо встряхните и отложите.
Подготовьте черноглазый горошек, убедившись, что среди сушеного гороха нет камней или мусора. Поместите горох в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте воды.
Готовьте при ручном давлении в течение 14 минут.
Когда горох закончится, поверните вентиль в положение быстрого открытия.
Слейте воду с гороха и дайте ему остыть.
Когда горох остынет, поместите его в большую миску и перемешайте с нарезанным болгарским перцем, красным луком, помидорами, кинзой и заправкой.
Икра остудить.
Подавать с чипсами из тортильи или закапывать ложкой.
Вы можете заменить сушеный горох и воду на 2 банки черноглазого. Только не забудьте слить воду с гороха и промыть его, прежде чем смешать с овощами и заправкой.
Порций: 1 | Калории: 313 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 14 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 375 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г
Как вам подать черноглазую гороховую икру?
Праздничный салат из эндивий, крем-фреш и икры
- Рецепты
- Салаты
- Праздничный салат из эндивия, крем-фреш и икры
Лучшее время для приготовления этого салата — под Рождество или Новый год, когда наступает сезон икры лосося.За несколько недель до праздников я совершу несколько поездок на европейские специализированные рынки в городе, которые продают широкий ассортимент, в поисках икры лучшего качества с точки зрения свежести и вкуса по лучшей цене. Вы также можете заказать высококачественную икру онлайн у таких поставщиков, как Plaza de Caviar. Икра лосося сильно отличается от гораздо более дорогих разновидностей белуги, севрюги или осетры, которые представляют собой малосоленую икру или икру осетровых рыб; икра лосося выглядит как красивые маленькие жемчужины кораллового цвета.