Консервированный салат ассорти на зиму: три способа приготовления
Среди домашних заготовок овощей на зиму салаты пользуются у хозяек особой популярностью. Это и понятно, ведь консервированные салаты – это готовое блюдо, богатое витаминами, вкусное и уместное на любом столе.
Предлагаем вам три способа приготовления консервированных салатов на зиму.
Первый способ
Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.
Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли.
Приготовление салата ассорти — 1
Для маринада воду, уксус, сахарный песок, соль смешать и довести до кипения.
В трехлитровую банку положить небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока, листик хрена, 3-4 горошка черного перца, 200 г нашинкованной капусты, 3 штуки очищенного болгарского перца, 3-4 огурца, 4-5 помидоров, 4-5 кружочков нарезанного кабачка или патиссона. Все залить кипящей водой, затем воду слить. Так повторить еще раз, после чего овощи залить горячим маринадом, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Второй способ
Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку.
Продукты для маринада: 1,5 литра воды, 2-3 столовых ложки уксуса (6-9%), 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 2 лавровых листика, 5-6горошков черного перца, 3 бутончика гвоздики, корица на кончике ножа.
Приготовление салата ассорти — 2
В трехлитровую банку положить укроп, петрушку, 5-6 горошков черного перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 кружочка тонко нарезанного кабачка, 2-3 стручка болгарского перца (очищенного от семян), 3-4 корнишона, кусочек свеклы, разрезанную на 4 части морковь, 4-5 небольших помидоров, 200 г нашинкованной белокочанной капусты (можно заменить соцветиями цветной капусты), 4 разрезанные пополам луковицы. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Третий способ
Продукты: 2кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 2 кг репчатого лука.
Продукты для маринада: 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса (6-9%), 1/2 стакана растительного масла, 5 столовых ложек соли, 5-7 горошков черного перца.
Приготовление салата ассорти — 3
Ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения. Затем в кипящий маринад поочередно опустить нашинкованные морковь, лук, перец, томаты, довести до кипения и на слабом огне тушить 25 минут.
Затем овощную смесь разложить по подготовленным банкам и стерилизовать 30-35 минут. За тем закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепты заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Банки с огурцами или помидорами стоят на полках у любой хозяйки. Эта консервация уже стала привычной и обыденной. Другое дело – овощные салаты. Комбинированное овощное ассорти салат на зиму оправданно становится популярным. Ведь насколько удобно открыть баночку, а в ней есть все, что только душе пожелает.
Рецепт салата ассорти на зиму
Овощи, которые маринуются данным способом получаются невероятно вкусными. Их можно подать к столу как отличную закуску просто приправив маслом и присыпав свеженькой зеленью. К тому же их можно смело использовать для приготовления других праздничных блюд и салатов.
Понадобятся:
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. огурцов;
- пол кг. молоденьких кабачков;
- пол кг. цветной капусты;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- парочка бутонов гвоздики;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 3 зубка раннего чеснока;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Рецепт салата на зиму овощное ассорти:
- Изначально следует позаботиться о подготовки тары для полноценного осуществления процесса консервирования. Ее тщательно с содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В каждую подвергнутую термической обработке банку выкладываются специи и измельченный на тоненькие пластинки чеснок.
- Из перца извлекаются все семена и затем нарезают его тоненькими полосками.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тонких половинок колец.
- Измельченные лук и перчик перемещаются в банки к специям.
- Кабачки и огурцы присоединяются в компанию к уже выложенным ингредиентам.
- Помидоры, после этого тоже выкладываются в банки.
- Капуста разделяется на соцветия и именно ей завершается процесс наполнения банок.
- Вода смешивается с солью, уксусом и необходимым сахаром, после чего кипятится.
- Заливкой, которая еще не успела остыть, наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости с водой. Процесс этот длится всего-то минут десять.
- Готовый салат незамедлительно закатывают.
- Остывать банкам следует перевернутыми и прикрытыми теплым пледом.
Рецепт салата овощного ассорти на зиму
Превосходное сочетание невероятно нежных молодых цуккини со сладким перчиком. Такой салат отлично подойдет к отварному картофелю, придаст ему удивительный свежий оттенок. Кисло-сладкий маринад удивительным образом подчеркивает все тонкости вкуса этого блюда.
Понадобятся:
- 3 кг. молоденьких цуккини;
- парочка кг. сладкого перца;
- зелень;
- парочка ст. л. зернышек горчицы;
- 5 горошинок обычного перца;
- лавр;
- 3 ст. л. соли;
- 100 гр. масла;
- 50 гр. уксуса;
- 4 ст. л. сахара.
Рецепт салата овощное ассорти на зиму:
- Изначально следует вымыть перчик и цуккини, только после этого уже можно приступать к работе.
- Сами цуккини следует нарезать.
- Из сладкого перчика извлекаются все семена. После чего он нарезается.
- Все подготовленные овощи перемещаются в одну посуду и смешиваются.
- Подготавливается и тара, которая необходима для осуществления дальнейшей консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В качественно термически обработанные банки перемещаются все овощи.
- В подходящей для приготовления маринада посуде смешивается соль, специи и конечно сахар. Вливается также масло и уксус. В таком составе жидкость кипятиться.
- Заливкой максимально наполняются все банки.
- Банки с салатом подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс длится приблизительно четверть часа.
- По завершению стерилизации их незамедлительно закатывают.
- Остывать им лучше перевернутыми и бережно накрытыми чем-то достаточно теплым.
Салат ассорти овощное на зиму
Предвзятое отношение к стручковой фасоли является неоправданным. Один разок стоит попробовать этот салатик и отношение к фасоли кардинально изменится. Столь вкусную закуску мало кто пробовал.
Понадобятся:
- пол кг. стручковой фасоли;
- парочка морковин;
- помидорки;
- 100 гр. обычной капусты;
- 3 сладких перчинки;
- 1 салатная луковица;
- 3 зубка раннего чеснока;
- парочка листочков хрена;
- парочка листочков лавра;
- парочка веточек сельдерея;
- литр воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- парочка ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 10 горошинок обычного перца.
Салат овощное ассорти на зиму:
- Все овощи изначально следует промыть.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
- С фасоли удаляются кончики.
- Перец и капуста нарезаются в виде тоненькой соломки.
- Морковь следует почистить и лишь затем нарезать в виде тоненьких колечек.
- Тоненькими колечками нарезаются и огурцы.
- Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для дальнейших действий посуду.
- С чеснока и лука снимается имеющаяся шелуха и они нарезаются в виде пластинок.
- На листочки разбираются веточки сельдерея и вместе с луком и чесноком перемещаются емкость к овощам.
- В подходящей для приготовления заливки кастрюле с водой смешиваются специи, соль, уксус и конечно сахар. Заливка кипятиться и на минутку перемещается в емкость с овощами.
- Маринад сливается и вновь кипятиться. Процесс заливки овощей осуществляется еще раз.
- Подготавливаются банки, необходимые для осуществления дальнейшего процесса консервирования. Их с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В термически обработанную тару перемещаются все овощи и сразу же из наполняют только что кипевшей заливкой.
- Салат безотлагательно закатывают.
Желе салат ассорти из овощей на зиму
Вкусный, а главное необычный кулинарный шедевр. Вместо стандартного маринада овощи здесь являются «начинкой» превосходного желе. Вот чем можно удивить гостей – таким вот дивным салатиком.
Понадобятся:
- пол кг. помидоров;
- пол кг. огурцов;
- парочка сладких перчинок;
- парочка салатных луковиц;
- 5 двухсотграммовых стаканов воды;
- парочка ч. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- парочка веточек петрушки;
- листочек хрена;
- 5 зубков раннего чеснока;
- парочка листочков смородины;
- 1 ст. л. желатина;
- парочка горошинок обычного перца;
- 1 ст. л. уксуса.
Салат ассорти из свежих овощей на зиму:
- Первым делом подготавливаются баночки, в которых и будет осуществлена дальнейшая консервация. Их с содой тщательно моют и подвергают термической обработке.
- В каждую термически обработанную банку выкладываются специи, вся необходимая зелень и чеснок.
- С лука снимается вся имеющаяся шелуха и он нарезается в виде половинок колец.
- Из перчика извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
- Огурцы разрезаются на несколько частей. По желанию их можно нарезать мелко или же сделать внушительного размера брусочки.
- В банки в любом порядке слоями выкладываются все подготовленные овощи.
- Желатин погружается в воду и настаивается около получаса.
- В подходящей для приготовления рассола посуде вода смешивается солью и сахаром. После закипания добавляется и желатин. В таком составе жидкость проваривается буквально тридцать секунд.
- Рассолом наполняются все банки, следом добавляется в них и уксус.
- Наполненные таким салатом баночки подвергаются стерилизации в емкости, наполненной водой буквально четверть часа.
- По завершению этого процесса их незамедлительно закатывают.
Салат ассорти на зиму овощное ассорти
Всем любителям остренького непременно придется по душе этот пикантный салат из баклажан. Превосходная закуска гармонично дополняет самый изысканный стол. Мало того, зачастую она расходится быстрее, чем самые дорогие деликатесы.
Понадобятся:
- 4 кг. мелких баклажан;
- пол кг. мелких помидоров;
- пол кг. сладких перчинок;
- 5 головок раннего чеснока;
- 3 острых перчинки;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- парочка ст. л. сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- двухсотграммовый стакан уксуса.
Салаты ассорти заготовки на зиму:
- Баклажаны естественно моют, удаляют с них плодоножку. Только по завершению этого процесса их нарезают в виде тоненьких кружочков.
- С целью избавления овощей от характерной для них горечи из обильно солят и настаивают около получаса, по истечении которых тщательно промывают.
- Из всех перцев (и острых, и сладких) извлекаются все семена.
- С чеснока снимается имеющаяся шелуха.
- Помидоры погружаются в кипяток буквально на минуту и сразу же извлекаются из него. Теперь их погружают в холодную воду.
- После такой контрастной обработки со всех помидоров с легкостью снимается шкурка.
- Все подготовленные овощи за исключением баклажанов измельчаются при помощи обычной мясорубки.
- В овощное пюре добавляется масло, сахар, уксус и конечно соль.
- Баклажаны выкладываются в подходящую для дальнейших действий емкость и заливаются овощным пюре.
- Овощная масса проваривается около получаса.
- Этим временем подготавливается необходимая для осуществления собственно консервации тара. Ее с обычной содой моют и подвергают необходимой стерилизации.
- Салат еще совсем горячим выкладывают по прошедшим термическую обработку банкам и незамедлительно закатывают.
Какой салат выбрать для заготовки – этот вопрос мучает каждую хозяйку. Уж больно разнообразие этих салатов большое. Сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Лучший способ решения проблемы – закрыть всего, но по чуть-чуть. Только так можно определить, какие салаты более вкусные и на следующий год заготавливать исключительно их, но уже в большем количестве.
Салат «Ассорти» из овощей на зиму
Аппетитный салат «Ассорти» из овощей на зиму станет вашей палочкой-выручалочкой в будни, когда совсем нет сил на приготовление многочисленных блюд для семьи, или же когда нежданные гости уже на пороге. Баночку с такой заготовкой легко можно вскрыть и подать закуску к столу в глубокой тарелке или салатнике, причем многие очень любят сам маринад – его вымакивают хлебным мякишем или лавашом.
Овощи для салата используются различные: помидоры, болгарский перец, огурцы, репчатый лук, морковь, кабачки и т.д. Главное – они должны быть в наличии. Проще всего приготовить заготовку из неизменных помидоров, огурцов и лука, добавив специи и пряности по вкусу. Салат «Ассорти» тушится в собственном соку и консервируется без стерилизации.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте ингредиенты и три банки по 0,5 л.
Шаг 2 из 9
Чтобы овощи тушились в собственном соку, сначала нужно приготовить весь салат в глубокой миске или тазу, перемешав со специями, и оставить на 25-30 минут для выделения жидкости.
Промойте помидоры в воде. Вырежьте зеленые черенки. Нарежьте овощи на части: пополам или на четвертинки.
Шаг 3 из 9
Промойте в воде огурцы, тщательно удаляя с их поверхности пыль и шипы. Срежьте с плодов хвостики. Попробуйте каждый из них на вкус, сразу же удаляя горькие огурцы, если такие попадутся. Нарежьте сочные овощи кружочками и высыпьте в емкость с помидорами.
Шаг 4 из 9
Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.
Шаг 5 из 9
Всыпьте соль и горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло.
Шаг 6 из 9
Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре. В течение 25 минут перемешивайте еще несколько раз.
Шаг 7 из 9
После чего выложите содержимое емкости в кастрюлю с антипригарным дном или казан и отправьте на огонь. Тушите на умеренном нагреве около 25-30 минут, до мягкости овощей.
Когда помидоры выделят сок и станут мягкими, а огурцы и лук еще не утратят форму – салат готов!
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным образом.
Шаг 8 из 9
Переложите салат в горячие банки, залейте каждую из них оставшимся маринадом до верха и сразу же закрутите крышками. Проверьте заготовки на герметичность и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 9 из 9
После перенесите банки на хранение в погреб.
Открывайте заготовки зимой и наслаждайтесь летним вкусом овощного салата «Ассорти»!
Простой овощной салат ассорти на зиму проверенный рецепт
Сезон заготовок в самом разгаре. Все рынки и полки супермаркетов переполнены свежими овощами и фруктами. Предлагаем приготовить простой, но, тем не менее, очень вкусный салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму. Заготовка отлично сочетается с овощным или крупяным гарниром, жареным мясом и рыбой. Такое овощное ассорти удобно взять с собой на работу, в дорогу или пикник в качестве сытного перекуса и закуски.
Время приготовления: 80 минут,
Выход: 8 банок по 480 г.
Для данной заготовки помидоры выбирайте спелые. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Главное, чтобы ассорти из овощей получился идеальным и вкусным плоды должны быть хорошего качества.
Овощной салат на зиму рецепт
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки хорошо сполосните проточной водой. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий таз.
Очистите и промойте лук. Овощи просушите салфеткой. Нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте к сладкому перцу.
Помидоры подойдут любого сорта. Используйте овощи спелые с плотной мякотью. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к остальным овощам.
Очистите морковку. Тщательно промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте в таз.
К овощам добавьте сахарный песок, соль, растительное масло без запаха, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Банки с крышками тщательно промойте содой. Хорошо сполосните и простерилизуйте. Расфасуйте салатную массу по банкам, утрамбовывая ложкой.
Дно глубокой кастрюли застелите тканевой салфеткой. Выложите банки с салатной заготовкой и прикройте крышками. Влейте холодную воду по горлышко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут.
Баночки плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из овощей «пальчики оближешь» на зиму готов.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре в течении одного года, дольше не рекомендуется держать.
Закуска из свежих овощей – это аналог популярного салата «Кубанский», он же «Дунайский», где разновидность овощей значительно преобладает.
Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму, пальчики оближешь!
Сейчас пик различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка старается приготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я готовлю много вариаций цельных огурцов и помидоров, а вот салатов – в меньших количествах, но 2-3 банки разнообразных фактур и текстур обязательно закрываю. В этом сезоне я решила сделать салат из огурцов и томатов, который меня впечатлил в гостях. Зимой такая закуска, яркая и напоминающая лето, всегда актуальна и остро востребована для подачи любых гарниров и мясных блюд. В сезон сбора урожая вы можете приготовить очень вкусный томатный салат с огурцами с луком, сладким перцем и другими добавками. Баночка с такими закусками станет отличным дополнением к семейному меню. Вкусный и сочный овощной салат из огурцов, помидоров и других добавок, закрытый в банках на зиму дома, будет намного вкуснее, чем якобы свежие, тепличные зимние овощи.
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями в банке
Лето – пора заготовок. Помнится, его иногда даже нежно называют «запасихой». Порой хочется оставить эту трудоемкую процедуру консервирования, стерилизации, ведь в магазинах ассортимент такой продукции достаточно обширен. Но когда попробуешь стандартные соленья на дне рождения коллег или в гостях, понимаешь, что альтернативы шикарным домашним заготовкам нет. Открывая очередную банку с огурцами или томатами, ощущаешь аромат чеснока, эстрагона, чабреца. Каждая травка имеет свой вкус и аромат, а удачно подобранная смесь в собственном соку, сдобренная любовью хозяюшки, неповторима. Для подберихи-зимы обязательно делаю великолепный салат из летних даров. Стараюсь наполнить каждую баночку шикарным набором имеющихся корнеплодов. В их бесценном вкусовом симбиозе, проверенном годами, я не сомневаюсь. Предлагаю свой рецепт салата из огурцов и томатов, а также болгарского перца. Качество, польза и вкус гарантированы.
Что нам потребуется:
- свежие огурцы — 150г;
- спелые помидоры — 100г;
- питьевой вода — 0,5л;
- горький перец — 2 стручка (можно «бараний рог»), черный и душистый — 5 горошин;
- каменная соль — 0,5ч.л.;
- сахар — 1ч.л.;
- 9% столовый уксус — 4ч.л.
Как заготовить такой салат на зиму
Салат из огурцов и помидоров прекрасно хранится и при комнатной температуре, только перед открыванием поставьте на несколько часов в холодильник.
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Лето перевалило на последний месяц, и август – самая горячая пора у дачников, ведь созрели помидоры, огурцы и сладкий перец. Пора закатывать баночки с яркими овощами, чтобы зимой вдохнуть и вкусить ароматы лета. Такие ассорти и салаты делают с разными добавками и ингредиентами, но я люблю включать в них сладкий болгарский перчик. Он придает другим продуктам свой индивидуальный аромат и в заготовке невероятно вкусен. В этом рецепте салата мы нарежем все продукты на кружочки и дольки, там они лучше смешаются друг с другом и станут единым целым, пропитавшись запахами укропа и лука.
Ингредиенты (на банку 0,5 литра):
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- укроп – 1-2 веточки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- перец горошком – 3-5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления салата ассорти
- Очистим огурцы, томаты и перчики для зимнего салата. Нарежем огурцы кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок кусочками, перчик болгарский соломкой.
- Простерилизуем банку. В нее нальем 1 ст. ложку масла растительного.
- Выложим лук и огурцы.
- Затем добавим перчики и помидоры.
- Сверху в банку положим чеснок, перец горошком, укроп.
- Добавим соль и сахар.
- Нальем уксус.
- Воду доведем до кипения и наполним банку по плечики.
- Затем в кастрюлю нальем воду, положим тряпку на дно. Поставим банку с овощами. Стерилизуем салат 5 минут, после чего закатаем банку крышкой.
Немного усилий – и вот у вас уже готова замечательная закуска, просто пальчики оближешь. Слоеные салаты – самые вкусные, а как их приготовить, вы узнали по моему простому пошаговому рецепту с фото.
Автор рецептов: Юлия
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Овощное ассорти или овощной салат на зиму
Овощное ассорти или овощной салат на зиму, по-моему мнению должен понравится всем. Во-первых, рецепт подразумевает использование абсолютно любых овощей, какие только будут у вас под рукой. Во-вторых, назначение этих баночек универсально: их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как добавку в супах, рассольнике, солянке. Как говорится, «просто добавь воды»! И еще один плюсик в пользу овощного ассорти: для него можно использовать переросшие или перезрелые овощи, не пригодные для красивой консервации.
Как я уже сказала, овощи выбираете на свой вкус; главное, чтобы их общее количество укладывалось в пределах 5 кг.
Важно: все овощи я взвешиваю уже очищенными и нарезанными.
Овощное ассорти или овощной салат на зиму
В рецепте огурцы и кабачки могут быть и в другой пропорции, стабильно только то, что вместе их должно быть — 2,5 кг. Если некуда пристроить огурцы, значит можете взять их больше, а кабачков меньше. И наоборот.
Понадобится
-
Огурцы — 1 кг.:
-
Кабачки — 1,5 кг.;
-
Помидоры — 1 кг.;
-
Лук репчатый — 0,5 кг.;
-
Морковь — 0,5 кг.;
-
Перец сладкий — 0,5 кг.
-
Соль — 2 ст. л.;
-
Сахар — 5 ст. л.;
-
Масло растительное — 100 мл.
-
Уксус — 2 ст. л.;
-
Семена укропа — с 4-ёх больших зонтиков;
-
Перец черный горошком — 10 шт.;
-
Чеснок — 2 головки;
-
Вы так же можете добавить по своему вкусу листики хрена или порезать острый жгучий перчик.
Приготовление
-
Подготовьте большую кастрюлю, не менее, чем на 6 литров. Вымойте овощи, очистите лук, морковь, кабачки, удалив из них семена, у перца вырежьте сердцевинку, чеснок разберите на зубчики.
-
Порежьте кабачки пластинками или небольшими кубиками, огурцы — соломкой, лук и перец — тонкими полукольцами, помидоры — небольшими дольками, морковь потрите на тёрке, чеснок мелко порубите.
-
Заготовку овощей сложите в кастрюлю, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте стоять минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь, а с утра приступаю к консервации.
-
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и уваривайте 40-60 мин.
-
В это время подготовьте банки, простерилизовав их над паром или в микроволновке. Разлейте салат горячим по банкам и закатайте железными крышками. Переверните дном вверх и оставьте стоять до полного остывания, укрыв толстым полотенцем.
Уникальный рецепт заготовки овощей на зиму готов. Зимой эта баночка станет «баночкой-выручалочкой», когда вы будете использовать овощное ассорти и как салат или гарнир, и как рагу или добавку в первые блюда; подойдет она и для запекания мяса или рыбы.
Из данного количества овощного ассорти получается около 4 литровых банок рагу.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Редко встретишь человека, который откажется полакомиться аппетитным салатиком из свежих овощей. Сочные помидорчики, хрустящие огурцы, яркая ароматная зелень – чудесное сочетание изумительно вкусных даров природы не оставляет равнодушным никого! Однако, когда лето заканчивается, приготовить такой салатик можно лишь из магазинных овощей, вкус и аромат которых оставляют желать лучшего… Но мы-то с вами знаем секрет, который поможет и в холодные дни насладиться чудесными летними овощами!
Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму!
Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:
огурцы – 400-450 г
помидоры – 150-200 г
лук репчатый – ½ шт.
перец болгарский – ½ шт.
укроп свежий – 2 веточки
для рассола:
вода – 3 л
сахар – 1 ст.
соль – 90 г
уксус – 80 г
Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:
1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета, однако, так как зеленый (огурец) и красный (помидор) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно использовать перец желтого (или оранжевого) цвета.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
4. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.
5. Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать количество овощей в зависимости от того, какое количество заготовки желаете получить в итоге.
6. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук, помидоры.
7. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
8. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.
Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (вымыть, нарезать), поместить в большую миску, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, добавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), затем накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.
По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат
Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.
Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.
Этот салат вместе с моей жареной корнеплодной панзанеллой — мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.
Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная заправка из перца и чеснока добавляет тонны аромата.
Создание красочного зимнего рубленого салата
Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.
Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы.Один из способов, конечно же, — использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.
Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.
Кроме того, зима — прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате.У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.
Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые — булгур, киноа и фарро.
Новый вид безмолочной заправки
Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .
Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.
А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.
Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.
А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант. Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с пряностями. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.
И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную, сливочную смесь.
Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена — хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.
В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.
Хранение и приготовление зимнего рубленого салата
Как и большинство салатов из капусты, этот можно хранить в холодильнике несколько дней.Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.
Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней. Подавайте к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.
Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.
Здесь много нарезки, как и предполагает название салата.Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайся, бросайся и наслаждайся.
Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перца
Автор — Гена Хэмшоу
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 4 порции
Для заправки:
- 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее 2 часов и слить воду
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
- 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
- Соль и перец
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
- 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
- 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
- 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.
Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.
Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.
Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст — отличный контрапункт для всех этих густых и мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.
Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.
Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.
xo
Белый зимний салат / Рецепты // Поющий шеф Джеки Гордон
Джеки Гордон
Супы и салаты, Безглютеновые, Вегетарианские и веганские, Вечеринки и закуски
Я назвал это зимним салатом, потому что приготовил его зимой.Это немного похоже на снежный шар или, как некоторые подумали, когда увидели фото, белый шоколадный трюфель в кокосовой стружке.
Состав
- 8 чашек ассорти из белых овощей (цветная капуста является обязательной, если вы хотите использовать ее, чтобы украсить тарелку, как я)
- Сыр пармезан, бритый
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 стакан сливочной заправки из пармезана (рецепт приводится ниже)
Проезд
- Измельчите овощи на мандолине или нарежьте их тонкими ломтиками.
- Отложите тонко нарезанную цветную капусту и распределите по тарелке веером. (Вы можете использовать другой овощ, симметрично нарезанный и выставленный, но цветная капуста выглядит лучше всего.)
- Смешайте овощи с кошерной солью, белым перцем и сливочной заправкой из пармезана.
- Уложите салат, обмахивая цветную капусту веером и выложив оставшийся салат в середину тарелки.
- Украсить пармезаном.
Общее время:
Выход: 4 порции
.
Банкноты
Я использовал белые овощи (пастернак, фенхель, цветную капусту, топинамбур и хикама), но вы также могли использовать другие фрукты и овощи, такие как белый редис, эндивий, кольраби, груши, лук Видалия, капуста, яблоки, сельдерей, белая спаржа, приготовленные картофель, редис дайкон, белые грибы и др.
Белый салат красиво смотрится на темном блюде. Насколько великолепно он будет смотреться на фоне тонко нарезанной красной, желтой и фиолетовой жареной свеклы?
Супы и салаты, Безглютеновые, Вегетарианские и веганские, Вечеринки и закуски
Постоянная ссылка
15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Добавьте здоровых и свежих полезных ингредиента в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов.Они изобилуют цветами, питательными веществами, удивительным вкусом и текстурой.
Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их к столу за 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!
Вы можете выбирать из полезных и недорогих ингредиентов, таких как хрустящая капуста, сельдерей, яблоки, непревзойденные грецкие орехи и пикантные сырные крошки. А как насчет потрясающих зерен граната и клюквы, которые делают все таким праздничным и гламурным?
Всем понравятся эти аппетитные праздничные салаты, вы сможете накормить толпу в кратчайшие сроки, и ваш рождественский стол будет выглядеть потрясающе.
Экономия времени, стресса и денег.
1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ПАРМЕЗАНОМ И ГРАНАТОМ от The Clever Meal
Время: 10 минут
Освежающий салат из сельдерея с пармезаном и сочным гранатом, произведите впечатление на меньшую цену! Это вкусная закуска к любому званому обеду, она готова в кратчайшие сроки и богата витаминами и антиоксидантами.
2. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФЕТА от The Clever Meal
Время: 10 минут
С восхитительной свеклой, фетой, хрустящими грецкими орехами и красивой рубиновой заправкой этот сказочный салат из свеклы достоин праздничных посиделок! Кроме того, это полезно, недорого и мгновенно готово!
3.САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ от The Clever Meal
Время: 10 минут
Этот яркий салат из капусты невероятно прост в приготовлении, он восхитителен и станет идеальным вегетарианским блюдом для вашего праздничного стола! Бонус? его можно хранить в холодильнике несколько дней, он невероятно полезен для здоровья и стоит менее 1 доллара за порцию.
4. ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ от Gathering Dreams
ВРЕМЯ: 15 минут
Этот салат выглядит просто потрясающе! Хрустящие зерна граната и грецких орехов, смешанные с терпким грейпфрутом и ароматным освежающим фенхелем: абсолютно изысканный, полезный и очень простой в приготовлении.
5. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ГРУШИ С ИМБИРНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ от Cookie & Katie
ВРЕМЯ: 30 минут
Этот великолепный зеленый салат украсит ваш праздничный стол и оживит обычный ужин в будние дни. Если вы ищете потрясающий праздничный салат, вы его только что нашли.
6. САЛАТ ЗИМНЯЯ РАДУГА КИНОА от Pinch of Yum
Время: 15 минут
Этот восхитительный и яркий салат наполнен ярким зеленым шпинатом, хрустящими кусочками яблока, сочными гранатами, хрустящими кусочками фисташек и сливочно-гладким козьим сыром.И выглядит это тоже шикарно!
7. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ по рецепту Tin Eats
ВРЕМЯ: 20 минут
Это потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкуса и текстуры. Вкусный и красочный праздничный салат идеально подойдет к вашему рождественскому меню.
8. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ от Love and Lemons
ВРЕМЯ: 30 минут
Этот легкий освежающий салат — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и пикантный с обильным овощным хрустом, этот прекрасный салат станет восхитительным дополнением к вашему праздничному столу.
9. САЛАТ АРУГУЛА ИЗ ФИГА С СЛИВОЧНЫМ БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ от Simply Quinoa
ВРЕМЯ: 10 минут
Этот восхитительный салат с рукколой и инжиром такой манящий и ароматный. Со свежим сочным инжиром, хрустящими фисташками, перечной рукколой и сливочным бальзамическим винегретом!
10. ЛЮБИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, КЛУБНИКОЙ И ПЕПИТАМИ от Cookie & Katie
ВРЕМЯ: 10 минут
В этом восхитительном салате есть полезная зелень, нарезанное яблоко, поджаренные пепиты, сушеная клюква и козий сыр.На вид и на вкус очень вкусно!
11. ГРУША, ГОРГОНЗОЛА И СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕКАНОВЫЙ САЛАТ от How Sweet Eats
ВРЕМЯ: 30 минут
Это ваш вкусный салат к празднику и зиме! Нарезанные спичками груши обеспечивают лучшую хрустящую сладость. Горгонзола добавляет кремообразности, а орехи пекан добавляют больше текстуры, а также немного сладкого и пряного. А завершает это винегрет с шампанским.
12.ЖАРЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАВЧАША С ХРУСТЯЩИМ ЛАЛКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ от Minimalist Baker
ВРЕМЯ: 30 минут
Этот красивый праздничный салат станет прекрасным гарниром к вашему рождественскому столу. Невероятно ароматный салат из жареной тыквы с сыром макадамия, хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком
13. ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ от Recipe Tin Eats
Время: 30 минут
Сочетание острых свежих листьев рукколы, карамелизованного сладкого картофеля, мягкого хруста орехов пекан с соленой фетой, а затем с лимонно-медовой заправкой просто неотразимо.Этот вкусный и сытный салат достоин еды или как гарнир на рождественскую вечеринку!
14. САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ ИЗ ГРАНАТА от Salt & Lavander
ВРЕМЯ: 20 минут
Этот полезный салат полон контрастных вкусов — легкой горечи брюссельской капусты, сладкой терпкости граната, силы дижонской горчицы и сладкого меда. Он станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!
15.САЛАТ С ТЕПЛЫМИ КАПУСТАМИ В СТИЛЕ ГУДЖАРАТИ КОКОСОВОЙ МИНДАЛЬНОЙ КАПУСТА от Cotter Crunch
ВРЕМЯ: 20 минут
Если вы ищете необычный праздничный салат для добавления в свое меню, этот салат из капусты идеален, теплый и легкий в приготовлении. Он сладкий / острый / кислый, наполнен полезной капустой и морковью с нотками кокоса и горчицы.
Для рождественского ужина без стресса включите в свое меню множество здоровых и недорогих праздничных салатов.
Вкусные, полные вкуса, эти простые рецепты праздничных салатов являются обязательными и прекрасно сочетаются с этими восхитительными вегетарианскими закусками для красивого и красочного праздничного стола, который понравится любому.
И последнее, и самое главное, наслаждайтесь большим днем с любимыми и веселитесь!
Счастливых праздников x
15 ЛЕГКИХ И БЫСТРЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК
Добавьте здоровые и свежие полезные ингредиенты в свое рождественское меню с одним из этих потрясающих и вкусных праздничных салатов. Они полны красок, питательных веществ, восхитительного вкуса и текстуры. Кроме того, они требуют небольшой подготовки, и вы можете принести их к столу за 30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ!
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская, средиземноморская
Автор: Катя
рецептов настоящих немецких салатов
Салат из спаржи с лососем
Белая спаржа с заправкой из малинового уксуса покрыта лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Салат из баварского редиса в винегрете
Типичный Октоберфест со свежим полезным редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем
и теплым пивом.
Салат из корня сельдерея
Простой салат из корня сельдерея с соломкой, узловатого овоща с коричневой кожицей, также известного как сельдерей, с кусочком немецкой горчицы и чеснока.
Красочный летний салат
Салат, который восхитителен и восхитителен! Огурцы и сладкий перец создают хрустящую текстуру.яйца придают салату отличную консистенцию, грибы придают землистый аромат, а свежие травы придают чудесный вкус и глубину.
Cool Kraut Salad
Салат из красной капусты со сладкой и острой заправкой, наполненный ароматом и питательными веществами. Свежая краснокочанная капуста, радиккио и красный лук контрастируют с консервированными овощами. Быстро и просто!
Салат из сливочных огурцов и сладкого лука со свежим укропом Хрен
В этом освежающем салате сочетаются великолепный вкус и цвет.Летний вкус свежей зелени и хрена добавляют приятную пряную нотку.
Deutschlaender Pasta Salad
Легко и вкусно круглый год: салат из макарон с сосисками Deutschlaender
Полевая зелень с копченым угрем и беконом — горчичный винегрет
Слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро, в этом рецепте сочетаются полевая зелень с копченым угрем, крем-фреш, помидорами черри и винегретом из бекона и горчицы.
Франкфуртер и картофельный салат «Карневаль»
Вариант классического картофельного салата с голубым сыром и маринованными вялеными помидорами.
Немецкий салат из картофеля и чечевицы
Картофель и чечевица сочетаются с немецкими ароматами, такими как баварский пивной уксус в этом летнем салате. Идеально подходит для гарнира барбекю.
Немецкий картофельный салат (по-берлински)
Классический немецкий картофельный салат, смешанный со вкусом и хрустом огурца, солений, бекона, лука и зелени, с горчичной заправкой для винегрета.
Немецкий салат из белой фасоли и гороха с прошуитто и копченым сыром
Питательный, красочный немецкий салат, полный вкусных ингредиентов, быстро и легко приготовить.Подавать с немецкими цельнозерновыми хлебцами или хлебом с семенами подсолнечника.
Салат из сельди по-немецки
Яркий салат из сельди с яблоками в сметанной заправке, подается с месклуном, адаптированный из блюда, подаваемого в ресторане SZMANIA’s. Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Людгером Шманиа.
Картофельный салат по-немецки
Классический немецкий картофельный салат, заправленный уксусом, беконом, луком-шалотом и травами вместо майонеза.
Картофельный салат по-немецки (2)
Винегрет с немецкими вкусами, такими как бекон.В этом картофельном салате по-немецки картофель заправлен луком, петрушкой и горчицей.
Салат из спаржи и свеклы на гриле с медовой горчицей
Полезный и вкусный салат из жареных копий спаржи, свеклы, ветчины ветчины, сырной крошки и кедровых орехов с зеленью и медово-горчичной заправкой. Подавайте с немецким хлебом для фитнеса в качестве отличного легкого блюда.
Happy Gardener’s Salad
Этот великолепный салат с необычным сочетанием овощей и вкусов пробудит ваши вкусовые рецепторы.
Салат из красной редьки
Этот восхитительный летний салат состоит из маленькой красной редьки и терпких яблок с кусочками сыра Эмменталер и йогуртовой заправкой.
Салат из сельди Matjes в йогуртовом соусе
Маринованная сельдь в сливочном майонезе и ванильном йогуртовом соусе с немецкими солеными огурцами.
Салат со штруделем из грибов и шпината с винегретом из гевюрцтраминера
Штрудель с грибами, травами и шпинатом, подается с салатом месклун, заправленным винегретом из немецкого белого вина и украшенным малиной.Рецепт адаптирован для CMA шеф-поваром Марселем Биро.
Салат «Новый картофель и бирвурст» с заправкой из горчичного крема
Салат из нового картофеля с ароматом яблока, лимона, немецких колбас, солений и укропа в сливочной заправке.
Северо-немецкий составной салат
Немецкая версия салата «Нисуаз» со свежими овощами, немецким сыром, рыбой и солеными огурцами для подачи на обед или в качестве легкого ужина.
Картофельный салат Одетты
Вариант немецкого картофельного салата с добавлением помидоров черри, чеснока, зеленого лука и рубленого немецкого маринада.Эта свежая интерпретация названа в честь занятой работающей матери из Баварии.
Салат с перцем бри и радиккио
Перечный радиккио сочетается с немецким перцем бри в этом красочном салате, заправленном винной белой немецкой горчично-медовой заправкой. Рецепт любезно предоставлен Роз Денни, Modern German Cooking.
Салат из маринованной свеклы и сладкого лука
Яркий и питательный зимний салат из маринованной жареной свеклы и лука с зеленью.
Салат из красной капусты с баварским копченым сыром
Яркий гарнир из красной капусты, лука, зеленого перца, мака и копченого баварского сыра.Легкий ужин с нарезанным холодным немецким мясом.
Schwetzingen Салат из спаржи
Весенний салат из нежной спаржи с кремовой заправкой из зеленых трав, посыпанный мелко нарезанным яйцом.
Салат «Шпецле кунжут» с красной капустой. Снежный горошек и сладкий сладкий перец
Немецкое блюдо с востока и запада, которое отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда из салата. Вкусно и в остатках. Рецепт Джеки Ньюджент.
Салат Шпецле
Немецкая версия салата из макарон с использованием шпецле, летних овощей и легкого винегрета.Идеально подходит для летнего барбекю.
Весенний салат из свеклы
Салат из кресс-салата. свекла, мягкий немецкий сыр и легкий винегрет из орехового масла. Идеально сочетается с тонким бутербродом из сытного немецкого хлеба и шварцвальдской ветчины.
Теплый салат из спаржи с соусом песто из дикого чеснока
Теплый салат из спаржи кладут на свежие листья рукколы и покрывают соусом песто из дикого чеснока.
Теплое сердце из салата Ромэн с винегретом из рокфора и прошутто
Обжаренная прошутто и чесночный соус приправляют винегрет, который согревает зелень и голубой сыр рокфор в этом салате.Адаптировано из блюда, созданного шеф-поваром Людгером Шманиа.
19 лучших рецептов зимних салатов
Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и зелень.
Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере.Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.
Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любое желание салата — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Цитрусовые рецепты зимних салатов
Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.
Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.
Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.
Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!
Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одно из моих любимых вкусовых сочетаний: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.
Салат с гранатовым рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.
Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелени.Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.
Азиатский салат из рубленой капусты , страница 77 из Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума делает вкусную арахисовую заправку более сладкой.
Рецепты зеленых зимних салатов
Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю в зимние зеленые салаты хрустящие корнеплоды, сезонные фрукты и сытные жареные овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит на обед большой, обильный салат, вам понадобится этот рецепт в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Заправленный электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.
Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.
Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренным в сливках тыквам он также может сойти за блюдо само по себе.
Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.
Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Ухххх … да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. В нем хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики мэджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!
Slaws
В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!
Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.
Кольраби Slaw
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и пикантной горчичной заправкой в этом освежающем 5-минутном соусе.
Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Соедините его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.
Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.
Рецепты зимних салатов из чечевицы
Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны не только из свежих продуктов, но и из чечевицы, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.
Салат из чечевицы с карри
Джек БЕЗУМНО для панира, поэтому в зимние месяцы у нас есть этот сытный салат снова и снова. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.
Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.
Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.
Еще больше любимых рецептов салатов
Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!
Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
На 4 порции
Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!
- 4 стакана смешанной зелени
- 2 спелые груши, нарезанные ломтиками
- 1 луковица фенхеля, тонкая нарезанная бумага *
- Долька лимона
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка измельченного фундука или несколько орехов пекан или грецких орехов
- ⅓ чашки бритого пекорино
- Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 50/50)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.
Сверху посыпьте клюквой, орехами пекан, грецкими орехами, фундуком и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.
* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.
Быстрый и легкий салат из макарон
Свежий легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Это идеальный гарнир! Перейти к легкому рецепту салата из макаронных изделий или посмотреть видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Паста салат легко приготовить . Ингредиенты простые и гибкие, так что вы можете приготовить их, когда вы завалены летними продуктами, или можете адаптироваться к сезону осенью и зимой. Плюс, вы просматриваете менее 20 минут от начала до конца. Неплохо, особенно если хранить его в холодильнике до 5 дней!
Как приготовить лучший салат из пасты
На протяжении многих лет мы поделились несколькими вариантами салата из макарон.Наш салат из пасты орзо сочетает в себе пасту орзо, оливки, огурцы и простую лимонную заправку. У него восторженные отзывы! Наш салат с овощной пастой на гриле также популярен. Для сливочного салата из макарон попробуйте этот сливочный салат из макарон с макаронами!
Однако на этот раз мы хотели поделиться с вами очень легким и гибким салатом из пасты . Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.
Какие ингредиенты добавить в салат из макарон?
Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салатов из пасты. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Если вы любите салаты в греческом стиле, обратите внимание на наш любимый греческий салат.
Теперь, если вы сидите и думаете, что не хотите добавлять оливки в салат, не проблема! Используйте наш рецепт в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся. Ниже мы поделимся множеством предложений.
- Макаронные изделия: Макароны необходимы, но тип макаронных изделий, который вы используете, имеет значение.Мне нравится, когда паста немного откусывает, и ненавижу, когда она становится мягкой. Вот почему вам следует выбирать пасту сытной формы, например пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество в виде множества укромных уголков и трещин, в которых скапливаются соус и кусочки сыра. Подойдут и другие формы. Паста орзо — отличный вариант, только убедитесь, что вы не пережарили ее.
- Овощи: Ассортимент овощей придает салату цвет и хрусткость. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук).Вы также можете добавить другие овощи. Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Зимние жареные кабачки и свекла — прекрасная альтернатива осенью и зимой. Также неплохо добавить горсть свежих трав, которые у вас есть под рукой. Чем больше цвета и аромата, тем лучше!
- Сыр: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон. Поскольку он измельчен, он почти тает в заправке. Еще один фаворит — сыр моцарелла.Маленькие шарики свежей моцареллы разрезаем пополам и перемешиваем с макаронами. Подойдут и другие сыры. Попробуйте сыр фета вместо греческого салата из макарон или замените сыр пармезан на тертый острый чеддер. В веганский салат из пасты не добавляйте сыр.
- Вкусные дополнения: Моя любимая часть в салате из макаронных изделий — это добавление особо секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют остроты и аромата. Маринованные овощи — это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавит немного остроты.Если вы не предпочитаете вегетарианский салат из пасты, можно добавить горсть нарезанной салями, пепперони, индейку или ветчину. Вы даже можете измельчить гриль или жареный цыпленок и бросить его. Так много вариантов!
Наша простая заправка для салата из макарон
После того, как вы определились с ингредиентами, которые вы добавляете в салат; нужно сделать заправку. Мы делаем легкую заправку для салата для пасты из пяти ингредиентов . Чтобы сделать это, взбейте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано и щепотку соли и перца.Это просто, но при смешивании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается потрясающий вкус.
Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Он немного дороже, но вкус у него невероятный.
Готовим заранее
Вот отличные новости. Салат из пасты со временем становится лучше . Оставьте пасту и овощи на некоторое время в соусе, чтобы их вкус сильно изменился. Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.
Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для предварительного приготовления.
Подведем итоги: для лучшего домашнего салата из макарон имейте в виду следующее:
- Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца делает идеальную острую заправку.
- Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому приготовить его заранее не просто возможно, это рекомендуется.
- Используйте различные цвета и текстуры. Овощи делают салат хрустящим и ярким, оливки — соленым, а свежая моцарелла делает салат особенным.
- Добавьте еще больше аромата свежими травами, маринованными овощами или острым перцем, например, нарезанным перцем пепперончини.
Быстрый и легкий салат из макарон
- PREP
Этот легкий салат из макарон можно использовать в зависимости от ингредиентов, которые есть на вашей кухне или в зависимости от сезона . Начните с плотной формы пасты, в которой есть укромные уголки и трещинки, которые можно закрепить за заправкой, например, ротини или пенне.Затем добавьте нашу простую заправку и много ярких овощей. Мы также любим добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также горсть свежих шариков моцареллы. Чтобы узнать, что добавить, прочтите наши рекомендации в статье выше.
На 10 порций
Вам понадобится
Салат из макарон
1 фунт сушеных макарон, таких как фузилли, пенне, ротини или фарфалле (галстук-бабочка)
1 чашка нарезанного болгарского перца (1 средний)
1 чашка тонко нарезанных цуккини (1/2 средних)
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 5 до 6)
1/4 стакана нарезанного перца пепперончини или бананового перца, по желанию
1 стакан (4 унции) разрезанных пополам маслин
1 стакан (2 унции) тертого сыра пармезан или твердого сыра
1 чашка (6 унций) свежих шариков моцареллы, нарезанных
1/3 стакана свежей петрушки или базилика, по желанию
Домашняя заправка
1/3 стакана красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
От 2 до 3 столовых ложек сока из банки пепперончини, по желанию
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Указания
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и варите 6–10 минут, пока они не станут мягкими (рекомендуемое время приготовления проверьте на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.
Пока паста готовится, на дне большой миски приготовьте заправку. Взбейте красный винный уксус, соль, перец, орегано, сок пепперончини (если используете) и оливковое масло до однородной консистенции. Добавьте высушенную и промытую пасту к заправке и хорошо перемешайте.
Добавьте болгарский перец, цукини, помидоры, зеленый лук, пепперончини (если используете), оливки, пармезан, моцареллу и зелень (если используете).Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Со временем это становится все лучше и лучше, так что сделать это на день вперед — отличная идея!
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/10 салата / 363 калорий / всего жиров 19.1 г / насыщенные жиры 5,1 г / холестерин 18,3 мг / натрий 507,1 мг / углеводы 36,6 г / пищевые волокна 2,3 г / всего сахара 2 г / белки 11,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Зимний цитрусовый салат с заправкой из хереса
Когда магазины переполнены апельсинами кара-кара-пупок, медовыми колокольчиками, грейпфрутом и мандаринами, этот зимний цитрусовый салат станет вашей палочкой-выручалочкой. С добавлением нарезанных огурцов и красного лука, сбрызнутых заправкой из хересного уксуса, он станет отличным гарниром для бранча на выходных или жареной курицы, свинины и морепродуктов.Нам также нравится дополнительный хруст жареного фундука и свежих кусочков мяты.
Хорошо, У меня может быть преимущество перед вами в этом. Я живу в Южной Флориде. Флоридские цитрусовые (, возможно, лучшие в штатах ) здесь в изобилии, а разновидностей апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и т. Д. Больше, чем вы, вероятно, увидите в других частях страны. Однако это не значит, что из цитрусовых нельзя приготовить вполне респектабельный салат.Выбрав два или три разных фрукта, вы можете приготовить сногсшибательный сладкий, цветочный и фруктовый гарнир.
Типы цитрусовых, которые можно использовать в зимнем цитрусовом салате
Апельсины
Кара Кара Пупок апельсин — апельсин с розовой мякотью или красный пупок, они сладкие и сочные, без косточек
Кровавый апельсин — они этого не сделали когда я проверял, у них есть какие-то доступные, но у кровавых апельсинов пятнистая, темно-красная мякоть и немного больше терпкости, чем у Кара Кара.
Валенсийский апельсин — они также известны как апельсиновый сок и являются наиболее распространенным сортом, используемым в коммерческих торговых марках апельсинового сока.Они острые и сладкие одновременно.
Апельсин пупка — Большинство апельсинов пупка, продаваемых на рынках, поступает из Калифорнии. Вероятно, это то, о чем вы думаете, когда думаете об апельсинах — они довольно однородного оранжевого цвета с гладкой кожицей, и их легко чистить. Отсутствие семян делает их популярными на школьных обедах и футбольных матчах.
Honeybell Orange — Медовые колокольчики выглядят странно. Они округлые, за исключением характерной формы колокольчика с одной стороны, и они являются самыми сладкими, острыми и самыми желанными из цитрусовых Флориды.Если кто-то дарит вам медовые колокольчики — они вас любят.
Грейпфруты
Рубиновый красный грейпфрут — Рубиновые красные имеют великолепный глубокий пурпурный оттенок, более сладкие, чем их белые аналоги, и обладают сбалансированным сладким и острым вкусом и ароматом.
Розовый грейпфрут — Немного более терпкий, чем рубиново-красный, розовый грейпфрут Флориды — это то, что вы обычно найдете в магазинах. Они тяжелые для своего размера, сладкие и сочные. Они испещрены крупными семенами повсюду, поэтому при использовании в этом салате их лучше удалить.
Белый грейпфрут — Белый грейпфрут, вероятно, самый терпкий сорт, но его бледно-желтый (почти белый) цвет может добавить красивую палитру этому салату. У него есть семена.
Мандарины, клементины, мандарины
Меньше и короче апельсинов, с кожурой, которая отделяется от мякоти. Эти фрукты тесно связаны между собой и часто настолько взаимозаменяемы, что вы можете покупать Halos или Cuties в разное время года — и фактически вы получите разные фрукты, в зависимости от того, какой сорт находится в сезоне.
Цитрусовый гарнир
В этом зимнем цитрусовом салате я люблю смешивать фрукты, используя понемногу. Некоторые суперсладкие сорта, такие как апельсин пупка Кара Кара, а также острые и кислые цитрусовые, такие как грейпфрут. Вы можете придерживаться традиционного салата «полностью цитрусовый», но добавление огурца и тонко нарезанного красного лука добавит хрусту и немного тепла . Поджаренный фундук и сбалансированная заправка из хереса с уксусом превращают это блюдо из «статус десерта» или « завтрак-ужин» на территорию «гарнир» .
Заправка из уксуса хереса более мягкая и менее резкая, чем у стандартного винегрета из красного вина. Агава дает немного сладости, а свежая мята нежная, но придает свежий аромат. Нам нравится, как эта заправка слегка покрывает фрукты и овощи и связывает все вместе.
Ингредиенты для заправки из уксуса из хереса
- Винный уксус из шерри
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
- Агава (может заменить мед или кленовый сироп)
- Кошерная соль
- Черный перец
- Свежая мята
Соберите салат из цитрусовых
- Используйте острый нож для очистки овощей или «птичий клюв», чтобы отрезать кожуру и сердцевину с фруктов.
- Нарежьте фрукты крест-накрест на ломтики 1/4 дюйма. (Используйте различные фрукты, такие как красный грейпфрут, апельсины кара-кара и мандарины). (Можно сделать за несколько часов.)
- Нарежьте огурцы и лук.
- Разложите фрукты и овощи на блюде.
- Взбейте все ингредиенты для заправки из уксуса из хереса.
- Полить заправкой зимний цитрусовый салат.
- Посыпьте салат жареными измельченными лесными орехами и разорвите несколько дополнительных листьев мяты, чтобы украсить салат.Подавать немедленно.
Вкус солнечного света
Скажите, что этот цитрусовый салат не радует глаз. Яркие цвета и дразнящий привкус поднимут вам аппетит. Я счастлив просто смотреть на это — и даже счастливее есть. Попробуйте сами и убедитесь.
More Simple Salad Recipes:
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Зимний цитрусовый салат с заправкой из хересного уксуса
Этот солнечный цитрусовый салат станет отличным гарниром для бранча на выходных, когда цитрусовые достигают пика своего пика. Нам нравится это с запеченной ветчиной и овощным пирогом с заварным кремом, чтобы завершить трапезу. Также хорошо сочетается с жареной курицей, свининой и морепродуктами!
Ключевое слово фундук, апельсин, хересный уксус Ограничения в питании Без молока, без глютена, с низким содержанием углеводов, веганский
Ингредиенты
- 4-5 апельсинов и цитрусов в ассорти
- 1/4 английский огурец, тонко нарезанный
- 1/4 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- несколько столовых ложек хересного винегрета рецепт, приведенный ниже
- 1/4 стакана фундука
- рваные листья свежей мяты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ К ВИНЕГАРУ ИЗ ШЕРРИ:
- 1 столовая ложка винегрета из хереса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка агавы (можно также использовать мед или кленовый сироп)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- немного измельченного черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 °
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ УКСУСА ИЗ ШЕРРИ:
В небольшой миске смешайте винный уксус херес, дижонскую горчицу, агаву и т.д. альт и перец.Взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать и сбрызнуть оливковым маслом, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте свежую мяту и отставьте.
СДЕЛАЙТЕ ЗИМНИЙ ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ:
Используйте очень острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу и сердцевину с цитрусовых, срезав верх и низ каждого апельсина так, чтобы апельсин лежал ровно на разделочной доске. . Проведите лезвием по стороне апельсина, следуя естественному изгибу плода, чтобы удалить кожуру и сердцевину.Продолжайте, пока не удалите всю кожицу и не получите целый апельсин.
Нарежьте апельсины крестообразными ломтиками 1/4 дюйма. Разложите их на блюде.
Нарежьте красный лук и огурец тонкими ломтиками и выложите их на тарелке с нарезанными цитрусовыми. ложки заправки поверх салата (не обязательно использовать весь). Посыпать жареными лесными орехами и листьями мяты. Подавать.
Примечания
ПРИМЕЧАНИЕ: Компоненты этого салата можно приготовить заранее.