Салат из рыбы отварной — надежный источник омега жирных кислот: рецепт с фото и видео
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска – 1 шт.
- Красная фасоль – 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Составляющие салата:
- Рыба
- Картофель
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Орегано
- Соль по вкусу
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Салат «Удмуртский» из отварного минтая
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
- Минтай – 2 штуки
- 5 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка уксуса
- Оливковый майонез
- Укроп
- Петрушка
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
- Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
- Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
- С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
- Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
- Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
- Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!
Салат с отварной семгой
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
- Рис ― полстакана
- Филе семги ― 400 гр
- Лук ― 1 шт.
- Твердый сыр ― 200 г
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Процесс приготовления подробно описан в видео.
Салат «Речной король»
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
- 270 г отварной семги
- 200 г вареных креветок
- 150 г картофеля
- 150 г майонеза
- 100 г соленых огурцов
- 100 г кислых яблок
- 100 г свежих помидоров
- 50 г маслин (обязательно без косточек)
- 40 г зеленого салата
- 30 г красной икры
- Укроп
- Белый молотый перец
- Соль
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
- Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
- Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
- Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
- Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
- Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
- Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!
Рыбный салат с морской капустой
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
- Филе рыбы
- Морская капуста
- Куриные и перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль и специи
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Салат «Вкус леса»
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
- 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
- Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
- Зеленый салат ― 70 г
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом.
Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
- Измельчить отварное филе ставриды.
- Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
- Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
- Сварить рис.
- Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
- Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
- Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Салат с отварной рыбой и огурцами
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Компоненты такие:
- Отварная рыба (любая)
- Свежие огурцы
- Лук
- Горошек
- Оливковое масло
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Рыбный салат «Овощная радость»
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.
)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
Мимоза с отварной форелью
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
- Морковка
- Яйца
- Картофель
- Лук
- Форель
- Майонез
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Салат «Королевский» с отварной рыбой
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Салат с белой отварной рыбой
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Состав такой:
- 300 г хека
- 1 картофелина
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Вот как готовится этот салат:
- Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
- Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
- Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
- Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Состав такой:
- Отварная рыба ― 300 г
- Твердый сыр ― 100 г
- 5 соленых огурцов
- 3 куриных яйца
- Маленькая баночка зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- Майонез ― три столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
- Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
- Сварить яица, почистить и порезать их
- Огурцы нарезать кубиками
- Натереть сыр на мелкой терке
- Дальше начинается сборка слоев:
- Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом.
Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.
Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой
Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.
Салат состоит из таких компонентов:
- 425 г кукурузы
- 400 г свежемороженой рыбы
- 130 г риса
- Луковица
- Майонез ― по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
- Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
- К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
- Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль
Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия.
Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.
Салат из морской рыбы
Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.
Приготовить его можно из таких продуктов:
- Яйца
- Петрушка
- Рыба
- Лимон
- Салат Фризе (зелень)
- Сметана
- Майонез
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из вареной красной рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Салат из вареной красной рыбы, яиц, сельдерея и яблока
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних жиров, что делает салат лёгким и весьма приятным. Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Я рискнула добавить в майонез немного соевого соуса и устричного, и не прогадала. Простой состав и возможность быстро приготовить делают салат привлекательным для занятых дам. Прекрасно подойдёт для романтического ужина или вечеринки на скорую руку.
Как приготовить «Салат из вареной красной рыбы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.
Шаг 2
Ссылка
Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Ссылка
Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 4
Ссылка
Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.
Шаг 6
Ссылка
Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.
Шаг 7
Ссылка
Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Шаг 8
Ссылка
Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.
Шаг 9
Ссылка
Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.
Шаг 10
Ссылка
Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.
Салат с вареной рыбой рецепт
После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову — пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками — нежный, вкусный и пикантный.
В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.
Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки — не хотелось салат утяжелять.
Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).
Ну и наконец-то 🙂 добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.
Продукты для рецепта рыбный салат из вареной рыбы | |
---|---|
Отварная рыба | 200 граммов |
Яйца куриные | 2 штуки |
Зеленый горошек | 1 маленькая банка (200 граммов) |
Маринованные огурцы | 100 граммов |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Зеленый лук | 2 стебля |
Майонез | несколько ложек |
Салат с вареной рыбой рецепт
Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.
Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.
Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!
А вот рецепт слоеного салата из рыбных консервов.
Салат из отварной красной рыбы, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот очень вкусный салат из отварной красной рыбы является отличным дополнением к праздничному столу, или его можно готовить для романтического ужина. Он получается очень изысканным, нежным и невероятно вкусным. Ведь основной ингредиент блюда это красная рыбка в отварном виде.
Для салата подходит любая рыба, например, форель, сёмга или лосось. По желанию, рыбу можно приготовить для этого блюда по-разному: отварить с овощами в воде или на пару, запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Подробный рецепт приготовления с фото простого салата я описала для вас ниже.
Дополнительными для салата компонентами являются отварной рис (лучше брать длиннозернистый, он получается рассыпчатым), варёное яйцо, лук-репку и свежий плод огурца. Оригинальное сочетание таки ингредиентов создают уникальный вкус блюда, рыбка вносит натуральный изысканный вкус морепродуктов, лук добавляет остроты, а огурцы свежего аромата. Рис и яйца добавляют для сытности, а для заправки используется любой соус (сметанный, майонез). Я подготовила для вас также рецепт с фото как засолить красную рыбу в домашних условиях
Подать салат можно подать порционно в небольших креманках или в общем салатнике.
Ингредиенты:
— рыба свежемороженая (красная) – 300 гр.,
— рис длиннозернистый в отварном виде – 200 гр.,
— плод огурца свежий – 200 гр.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— соус майонез – по вкусу,
— соль – по вкусу.
Сначала промываем рыбу, убираем косточки и отвариваем её до готовности.
Затем режем её на мелкие куски ножом.
Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, охлаждаем, чистим от шелухи.
Далее измельчаем их на тёрке.
Рис промываем и варим до готовности, затем промывают его, и откидываем на дуршлаг.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку. Лук шинкуем мелко.
В салатник кладём яйца, лук и огурцы. Затем добавляем отварной рис.
И рубленую рыбу и прибавляем майонез.
Солим по вкусу и перемешиваем. На новый год советую вам приготовить этот очень вкусный и красивый салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Салат с вареной рыбой и картошкой
Ингредиенты:
- Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
- Яйца — 2-3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Горошек — 1/2 банки.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Сохраняем витамины и микроэлементы
Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.
Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.
Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.
Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.
Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.
Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.
Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Варианты
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
Салат с красной рыбой вареной
Готовлю салат с красной рыбой по другому рецепту. Хотела взять в работу, но Леночка меня опередила!Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Салат из отварной красной рыбы. Ингредиенты: двести пятьдесят грамм, Ов семги, сто пятьдесят грамм, Ов сыра, одно яблоко, двести грамм, Ов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу. Салат с рисом и вареной рыбой.
Картофельный салат с вареной рыбой. Ингредиенты: Отварная рыба – 250 г. Картофель – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок. Салатные листы -5 шт. Красный перец – 1шт. Лук – 1 головка. Куриные яйца – 4 шт. Помидоры. Банка консервированной красной фасоли.
Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов, салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой.
салат с красной и белой рыбой рыба красная (форель) — 100г. рыба белая — 100г. соленый огурец — 1 шт. вареный картофель — 200г. маслины консервированные — 50г. зеленое яблоко — 1 шт. майонез — 100г.
Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии.
Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.
Салат из рыбы Рыба – продукт диетический и очень полезный. Поэтому уже ее наличие в салате – это шаг к хорошему здоровью и прекрасному самочувствию. Салат Отпад. Сельдь. Яйцо куриное. Лук красный. Листья салата.
Салат с отварной рыбойСалат с сёмгой и красной икройСалат с рыбой, грибами и орехами
Кому-то придутся по вкусу салаты с красной рыбой, с отварной или соленой, а кто-то захочет приготовить салат с рыбой и экзотическими добавками. Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце. 1 небольшая вареная свекла; 5-6 яиц, сваренных вкрутую
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная.
соль – по вкусу, зелень (петрушка). Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой). В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).
Салат с рисом и красной рыбой (лососем)
На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.
Отварной рис способствует чистке организма, но бессолевые рисовые каши не радуют взгляд и не создают послеобеденное ощущение сытости. Рисовый салат можно солить очень умеренно, довольствуясь минимальным соленым вкусом. Мякоть красной рыбы, пусть даже собранная с хребта лосося, привнесет в простенький домашний салат гастрономический шарм ресторанной еды.
Продукты
- рис длиннозернистый – 2/3 ст.;
- мороженый хребет лосося – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- укроп – 4 стебля;
- соль – по вкусу;
- мука (для панировки) – 1/3 ст.
Рецепт приготовления
Выбирают замороженный хребет с толстым слоем мякоти и минимальным количеством жира. Хребет лосося, который не подвергался повторному замораживанию будет ярко-оранжевым.
1. Хребет размораживают, моют, нарезают на порции, по вкусу посыпают солью. Кусочки «хребтового лосося» посыпают мукой и жарят растительном масле, не накрывая сковородку крышкой. Учитывая тонкость рыбного слоя, готовность определяют по цвету: когда кусочки «хребтового лосося» подрумянятся с обеих сторон, рыбка считается готовой.
2. Пока хребты теплые, мякоть легко отделяется. Кусочки лосося складывают в миску, поливают лимонным соком.
3. В салатник кладут порезанный сладкий перец.
4. Добавляют порезанный репчатый лук и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешивают все ингредиенты и отправляют в холодильник для маринования. Лосось с овощами будет мариноваться в лимонном соке, пока рис варится и остывает.
5. Рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду. Соотношение крупы и воды – 1:3. Когда рисовые зерна станут мягкими, воду сливают.
6. Остывший рис перекладывают в салатник с промариновавшемся в лимонном соке лососем, смешивают с измельченным укропом. Режут только укропные листья, стебли не используют.
7. Высыпают в салатник консервированную кукурузу.
8. Перемешивают салат. Пока рыба с овощами мариновалась, лимонный сок соединился с овощным и растительным маслом. Этот микс и будет салатной заправкой, которая пропитает своим вкусом рис и кукурузу.
Жареные кусочки лосося настолько хорошо маринуются в обычном лимонном соке, что не нуждаются в пряных приправах. Рыба становится похожей на запеченную в духовке. Салат из риса с красной рыбой и овощами можно хранить в холодильнике 2 дня. Салатник затягивают пищевой пленкой, чтобы не проникли посторонние запахи. Перед подачей салат должен некоторое время постоять на столе, температура блюда должна стать комнатной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Севиче {Просто и вкусно}
Когда я впервые приготовил севиче, я был поражен. Я действительно мог видеть, как сок лимона и лайма меняет цвет рыбы от полупрозрачно-розового до непрозрачно-белого.
Кислота из лаймов и лимонов изменяет структуру белков в рыбе, по сути, «готовя» рыбу без использования тепла.
Я люблю севиче в свежеприготовленной, еще теплой кукурузной лепешке с салатом и сальсой.
Элиза Бауэр
Сохрани это
Всегда используйте самую свежую рыбу.Сделайте в тот же день покупку свежей рыбы.
- 2 фунта твердого свежего филе красного окуня (или другой рыбы с плотным мясом), нарезанное на кусочки размером 0,5 дюйма, полностью обваленное
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 чашка нарезанных свежих помидоров с семенами
- 1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 чайные ложки соли
- Даш молотый орегано
- Dash Tabasco или щепотка кайенского перца
- Обслуживать:
- Кинза
- Авокадо
- Тортильи или чипсы из тортильи
Соберите севиче:
В нереактивную форму для запекания из пирекса или керамики положите рыбу, лук, помидоры, перец чили, соль, табаско и орегано.Залить соком лайма и лимона. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой.
Элиза Бауэр
Перемешать через час, затем мариновать еще несколько часов:
Дайте ей постоять в холодильнике в течение часа, затем перемешайте, следя за тем, чтобы большая часть рыбы попала под кислые соки лайма и лимона. Дайте настояться еще несколько часов, чтобы ароматы смешались.
В процессе маринования рыба изменится от розовато-серой и полупрозрачной до более белой и непрозрачной.
Элиза Бауэр
Подавать.
Подавать с нарезанной кинзой и ломтиками авокадо с нагретыми лепешками для тако с севиче или с чипсами из тортильи.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт рыбы на пару с лимоном | Все рецепты
Вместо лукового порошка я использовал 1/4 стакана лука.Также добавили 1/2 чайной ложки чесночного пюре и использовали 1/4 стакана лимонного сока. Запекаем всю треску вместе в одной посуде, покрытой алюминиевой фольгой. Отлично! Подается с БРОККОЛИ С ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ и 1/2 стакана риса басмати. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я попробовал рецепт на Red Snapper. Это действительно простой рецепт с низким содержанием жира, в котором используются те продукты, которые, вероятно, будут у вас под рукой.Описание верное, вкус мягкий. К сожалению, на наш вкус это было слишком мягко. Я могу попробовать еще раз, но поищу дополнительный ингредиент, чтобы придать ему больше аромата.
Если бы я приготовил этот рецепт, как написано, я не уверен, что действительно оценил бы его на эти три звезды, которые я считаю средними. Без жира? Ни масла, ни оливкового масла, ничего? А потом на пару? Наши вкусовые рецепторы, такие как аромат и жир во рту, вносят свой вклад! Это также придает рыбе красивый золотистый цвет.Так или иначе, для меня было нетрудно сделать это по-своему — сбрызнуть топленым маслом и запечь. Я использовал палтус, но из соображений простоты я не использовал все необходимые приправы. Немного свежего укропа, чесночного порошка, перца (в основном для цвета), соли и перца и немного лимонного сока — это как раз то, что нужно. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы, но в моем случае 12 минут при 400 градусах были как раз подходящими для идеально приготовленных, идеально золотистых и слоеных филе — и намного лучше по сравнению с тремя звездами, которые я оценил как написано.
В этом рецепте я использовала радужную форель, а также добавила немного белого вина и оливкового масла первого холодного отжима в каждый пакет. Получилось вкусно. Я сделаю это снова.
Моей семье очень понравился этот рецепт…. хотя вместо этого я использовала филе талапии. Я не менял никаких ингредиентов, и я снова воспользуюсь этим рецептом, потому что он очень полезен, и у меня только что случился сердечный приступ на прошлой неделе … поэтому я меняю то, что я и моя семья ем (при их поддержке) и занимаю много времени снова бодрые прогулки. Мне 47 лет, и я получил второй шанс после того, как был так близок к смерти.
Очень легко и имеет прекрасный вкус.Я испекла свою в мешочке из фольги Reynolds при 425 градусах в течение 30 минут со свежими овощами. Здоровая еда — без беспорядка!
Это было действительно легко, и моему мужу это понравилось. Я добавил немного больше лимонного перца, чем требовалось, и подал его с маслом басмати и горохом. Рис красиво нарезать острый перец для отличного вкуса. Я обязательно сделаю это снова!
Это было хорошо, но, на наш вкус, слишком много укропа.В следующий раз поправлю приправы, а также сокращу время приготовления. Рыба была слегка переваренной и сухой, что легко бывает с палтусом.
Отличный рецепт! Мы использовали тилапию, и получилось замечательно. Можно было бы добавить в пакет кубик льда, чтобы немного больше влаги.
Жареный морской окунь и крабовое мясо с лимонно-сливочным соусом: Ralph Brennan Restaurant Group
Состав
- 1 рецепт лимонно-масляного соуса
- Салатное масло (не оливковое) для нанесения на решетку для гриля и рыбное филе
- ¼ чашки хорошего белого сухого вина, разделенного на части, плюс несколько столовых ложек вина, если филе готовится на гриле партиями
- 6 филе морского окуня без кожи, от 6 до 8 унций каждое, аккуратно обрезанное, с удаленным «брюхом», если оно еще прикреплено.
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт джамбо кускового крабового мяса, очищенный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- Хлеб французский теплый к столу
Дополнительные шаги:
Непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле приготовьте рецепт лимонно-масляного соуса.
Специальное оборудование:
Специальное оборудование
• Три больших неглубоких блюда, например, тарелки для пирога.
• 2 противня с бортиком
• Пергаментная бумага.
• Тяжелая, инертная кастрюля емкостью 1 л.
• 2 тяжелых сковороды от 10 до 12 дюймов
Инструкции
1. Очистите решетку для гриля металлической щеткой и разогрейте ее, пока она не станет горячей. Затем добавьте влажный или сухой гикори или другую древесную щепу.Протрите решетку толстым комком бумажных полотенец, пропитанных салатным маслом, удерживая бумажные полотенца щипцами с длинной ручкой, чтобы не обжечься.
2. Пока гриль разогревается, приготовьте лимонно-масляный соус, если это еще не сделано, и держите его в тепле, как указано в рецепте соуса.
3. Положите скругления на рабочую поверхность. Смажьте обе стороны маслом салата и равномерно приправьте каждое филе с обеих сторон креольской приправой, используя по ½ чайной ложки приправы с каждой стороны каждого филе.
4. Когда гриль будет готов, поместите филе прямо на него и готовьте, пока оно не будет готово, примерно от 2½ до 4 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. (Внимательно следите, чтобы рыба не пережарилась.) Используйте широкую, большую и прочную лопатку, чтобы перевернуть филе хотя бы один раз во время приготовления.
5. Когда вы думаете, что рыба приближается к желаемой степени прожарки, ненадолго вставьте кончик ножа в самую толстую часть филе.Затем приложите кончик лезвия к внутренней стороне запястья. Если кончик соприкасается с кожей, то можно готовить рыбу.
6. Если филе готовят партиями, переложите его на жаропрочное блюдо в теплом месте и сбрызните филе белым вином, чтобы оно оставалось влажным, пока жарите оставшуюся рыбу.
7. Пока филе готовится на гриле, обжарьте крабовое мясо.
8. В толстой 12-дюймовой сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, около трех минут.Добавьте ¼ стакана вина и нагревайте 30 секунд. Добавьте крабовое мясо и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ⅛ чайной ложки перца.
9. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, около двух минут, слегка перемешивая, чтобы не повредить куски крабового мяса. Подавать немедленно.
Рекомендации по сервировке: выложите рыбное филе на каждую подогретую тарелку. Сверху выложите порцию крабового мяса и полейте 3 столовыми ложками соуса.
рецептов GoNOLA в домашних условиях: морской окунь на половинной раковине
Самые свежие сезонные морепродукты, креольские кулинарные обычаи и традиционная атмосфера Нового Орлеана — все это можно найти в отеле Dickie Brennan’s Bourbon House.Ресторан Bourbon Street специализируется на демонстрации лучших вкусов и ингредиентов Нового Орлеана — например, фирменного морского окуня на полуфабрикате от Bourbon House. Красиво приправленная и приготовленная рыба Персидского залива в сочетании с пикантным соусом Lemon Beurre Blanc, бальзамическим луком и салатом фризе — это не что иное, как раскрытие вкуса. Наслаждайтесь этим блюдом и другими деликатесами Нового Орлеана в течение августа по предельной цене, любезно предоставленной COOLinary.
Наслаждайтесь вкусным окунем на половинной раковине во время COOLinary! (Фото любезно предоставлено coolinaryneworleans.com)
Состав
Это простое, но невероятно ароматное блюдо быстро стало визитной карточкой Bourbon House. Попробуйте заправить его сверху тушеным мясом крупного рогатого скота.
На каждую порцию
10-12 унций — Чешуя и кожа на филе морского окуня
Оливковое масло — нанесите на каждое филе минимальное количество масла
Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
¼ ea — Красный лук, нарезанный и приготовленный на гриле
2 унции — Салат Frisée
2 T — Бальзамический уксус
¼ lb — Красный картофель со сливками, сваренный с полным крабовым кипячением 3T Затараина в воде
Препарат
Смажьте мясную сторону морского окуня оливковым маслом и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем.Положите филе на горячий гриль чешуей вниз на 5 минут или пока кожица не загорится. Снимите рыбу с гриля и поместите ее в жаровню с температурой 350 ° на 3-5 минут. Перемешайте красный лук и фризе с бальзамическим уксусом. Сверху полейте морского окуня теплым луковым салатом. Подавать с картофелем со сливками и небольшим блюдом с теплым лимонным пивом.
Lemon Beurre Blanc
Достаточно примерно на 8 порций
1 шт. — Шалот, нарезанный
1 т. — Масло
2 шт. — Лимоны, очищенные
1 т — Свежий тимьян
1 т — Перец
1 шт. — Лавровый лист
1 C — Белое вино
½ C — Сливки
2 фунта — Сливочное масло несоленое, измельченное и охлажденное
Кошерная соль и белый перец по вкусу
Слегка обжарить лук-шалот в масле.Добавьте лимоны, тимьян, перец горошком, лавровый лист и белое вино. Уменьшить на 1/3. Добавьте сливки и уменьшите их на ½. Добавляйте масло по частям, помешивая, чтобы оно перемешалось после каждого добавления. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Процедите через фарфоровую крышку перед подачей на стол.
Рыба на пару с майонезом
Рыба на пару с майонезом — красочное рыбное блюдо, которое выглядит очень живо. Вы пробовали или видели это блюдо раньше? Этим он напоминает праздничное торжество, хотя рыба довольно простая.Для этого рецепта я использовала крупного морского окуня, но вы также можете использовать другие сорта рыбы.
Как приготовить рыбу на пару с майонезом
В этом рецепте используется красный окунь. Я начал готовить рыбу, натирая соль внутри. В него также добавляли зеленый лук и имбирь, чтобы уменьшить рыбный вкус и аромат.
Вот несколько советов перед тем, как приступить к рецепту:
- Убедитесь, что рыба тщательно очищена
- Внутренние части должны быть удалены
- Жабры также должны быть удалены
- Очистить рыбу от чешуи
- Промыть водой
- Приготовьте пароварку.Он должен быть достаточно широким, чтобы вместить рыбу.
Теперь, когда ваша рыба очищена и подготовлена, следующим шагом будет ее приготовление на пару до полной готовности. Если вы посмотрите видео ниже, то заметите, что я использовал импровизированный пароход. Я сделал это, потому что на моей кухне нет пароварки, которая была бы достаточно большой и достаточно широкой, чтобы вместить рыбу. Готовьте от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы.
Приготовить майонезную заправку и намазать ею рыбу. Украсить рыбу ингредиентами для топпинга.Здесь вы проявляете артистизм. Я уверен, что справлюсь с этой частью лучше.
Мне нравится есть это с солеными крекерами. Не думаю, что это хорошо сочетается с рисом. Тем не менее, вы всегда можете импровизировать, приготовив соус для окунания «тойоманси» (соевый соус и кальманси), чтобы лучше его сочетать с рисом.
Рыба на пару с зеленым луком — это тоже простое блюдо, которое можно приготовить в любое время.
Попробуйте эту рыбу на пару с майонезом. Удачного приготовления!
Рыба на пару с майонезом
Большая рыба на пару, фаршированная зеленым луком и имбирем и заправленная майонезной заправкой.Затем рыбу покрывают разноцветной начинкой. Это праздничное блюдо лучше всего подавать холодным.
Ключевое слово fiesta, рыба на пару, красный окунь на пару
Ингредиенты
- 1 кусок рыбы от 3 до 5 фунтов
- чашки зеленого лука нарезанный
- Жульен имбиря 2 больших пальца
- 1 ½ чайной ложки соли
Mayo заправка:
- 1 ½ чашки майонеза Lady’s Choice
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сахара
Начинки:
- 1 кусок измельченного красного болгарского перца
- 3 яйца вкрутую
- 1 кусок морковного фарша
- ½ стакана сладкого приправы
Инструкции
Очистите рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую (при необходимости).
Натрите солью внутреннюю и внешнюю части рыбы. Нафаршировать рыбу луком и имбирем.
Налейте от 1 до 1 1/2 литра воды в широкую пароварку. Дать закипеть. Положите рыбу и готовьте на пару от 35 до 45 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем крупнее рыба, тем дольше готовится на пару.
Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочной тарелке. Дайте стечь лишней воде.
Тем временем смешайте майонез Lady’s Choice с другими ингредиентами майонезной заправки.Хорошо смешать.
Когда рыба достигнет комнатной температуры, намазать ее майонезной смесью.
Отделите яичный белок от желтка. Измельчите яйца. Выложите ингредиенты для топпинга поверх смеси майонеза.
Охладите рыбу на 3 часа.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите, как приготовить рыбу на пару с майонезом
Жареный морской окунь с салатом из маринованного в горчице картофеля
Картофель, маринованный в горчице:
Добавьте картофель в среднюю кастрюлю.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Процедите, затем дайте остыть.
В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте сухую горчицу, дижон, куркуму, воду, уксус, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения, убедившись, что все ингредиенты растворились. Снять с огня. Перелейте охлажденный картофель в емкость с зазором не менее 2 дюймов. Залейте картофель горячим рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Салат из маринованного картофеля:
В средней миске перемешайте охлажденный маринованный картофель с горчицей с кресс-салатом и сальсой, например, с сельдереем.
Жареный морской окунь:
Сделайте драгу: в небольшой миске взбейте муку, тимьян, перец, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и кукурузный крахмал до однородности.
Поместите земснаряд в неглубокий контейнер среднего размера. То же самое проделайте с яичной смесью, заправленной острым соусом.Тщательно высушите рыбное филе и поместите в земснаряд, чтобы смесь была равномерно и тщательно покрыта. Поместите каждое выдолбленное филе в приправленную смесью яиц, снова обеспечивая равномерное покрытие, прежде чем переносить обратно в драгу в последний раз. Держите филе в земснаряде до готовности.
Для жарки на сковороде: растопите сало или разогрейте масло в большой сотейнике или чугунной сковороде на сильном огне. Как только жир нагреется до 375 ° F, аккуратно и осторожно поместите рыбу в горячий жир.Обжаривайте рыбу 2–3 минуты или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Переверните рыбу, чтобы закончить приготовление. Готовьте еще 2 минуты, снимите с жира и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать крупной морской солью или хлопьевидной солью.
Подавать: Покрасьте тарелку винегретом из пахты. Положите кусок жареного морского окуня не по центру на заправку и украсьте большой ложкой салата из маринованного картофеля.
Фото Мэтью Пич.Выдержка с разрешения из книги Sea Robins, Triggerfish & Other Overlooked Seafood шеф-поваром Мэтью Питчем и Джеймсом О. Фрайоли (Skyhorse Publishing, 2017).
Черненый морской окунь
Этот рецепт основан на рецепте из ресторана Louisiana Kitchen шеф-повара Пола Прюдомма (Morrow Cookbooks, 1984). В наши дни морской окунь (также известный как красный барабан) часто выращивают на фермах. Обычно он толще и меньше, чем выловленный в дикой природе сорт. Черный барабан — отличная замена.
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .
Оборудование
Почерневший морской окунь
Поль Прюдом поместил это классическое блюдо «каджун» — филе рыбы, вымоченное в потоке специй и обжаренное в масле, — на кулинарной карте.
Выход: 6 порций
Состав
- 1 ст.сладкий перец
- 2 1 ⁄ 2 ч. Л. соль
- 1 ч. Л. луковый порошок
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. кайенский перец
- 3 ⁄ 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 3 ⁄ 4 ч. Л. свежемолотый белый перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сушеный тимьян
- 1 ⁄ 2 ч. Л.сушеный орегано
- 12 унций. сливочное масло топленое
- 6 унций. (8 унций) филе толщиной 1/2 дюйма без кожи, красный барабан без костей, черный барабан или красный окунь
Инструкции
- Смешайте перец, соль, порошки лука и чеснока, кайенский перец, черный и белый перец, тимьян и орегано в небольшой миске и отставьте. Положите 2 ст. сливочного масла в каждую из шести маленьких формочки; отложите и согрейте. Положите оставшееся масло в широкую неглубокую посуду.Обмакните каждое филе в масло и выложите на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой. Обильно посыпьте каждое филе смесью специй с обеих сторон, вдавливая специи и зелень в рыбу руками. Вылейте оставшееся масло в небольшую миску.
- Разогрейте духовку до 200 °. Включите систему вентиляции и откройте окна. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне до белого и пепельного цвета в течение 8-10 минут. Осторожно выложите на сковороду 2–3 филе. Отойдите, чтобы избежать дыма, и влейте 1 ч. оставшегося масла поверх каждого филе.Готовьте, пока дно каждого филе не станет обугленным, около 2 минут. Филе перевернуть и залить 1 ч. масло по каждому. Продолжайте готовить, пока рыба не приготовится (время зависит от температуры сковороды). Переложите на противень на решетку и согрейте в духовке. Повторите процесс приготовления с оставшейся рыбой и маслом. Подавать с отложенным теплым топленым маслом.
.